【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:39.90ID:Gnd8e8GU
!extend. checked. vvvvv. 1000. 512
!extend. checked. vvvvv. 1000. 512

国内版専用隔離スレ
しょーもない質問、4G vs 6G派の不毛な争い、1円でも安く買いたくてブラックリストに載るスレ

大は小を兼ねるのでとりあえず6GB/128GBモデルを買っておきましょう
4BG/64GBで足りて不満が出ない自信があるライトユーザーだけソッチ買いましょう

たまに虚弱体質の人が重いと言い出しますが人それぞれです
大容量バッテリーの分だけ普通より重いですが大容量機種では普通の重さです

シャオミ公式
https://www.mi.com/jp/redmi-note-9s/

Redmi Note 9S(Xiaomi)まとめWiki(RN9S)
通知が来ないなど質問する前に基本的な事はまずココを参照してください
https://xiaomi-redmi-note-9s-wiki.fxtec.info


※前スレ
【Xiaomi】 Redmi Note 9S 国内版 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596088241/
0695SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:55:33.67ID:QLsF92YQ
ocnは今日の日付超えて21日になった瞬間に申し込めば支払いは11月になりますか?
あと22日に申し込んでも今月中に端末は届きますかね?
0697SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:37:40.20ID:S2BO+JVU
これサブ機とかタブの替わりにするなら相当コスパいいよな仕事用に買ったけど満足だわ
メインってかクレカとか個人情報は古いiPhoneに託すけど
0698SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:28.51ID:zTU36W/5
>>697
それがいいね
俺はログイン関連やお財布はiPhoneだけ
泥は便利だけど大事な要件では一切使ってないな
0699SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:05:52.19ID:Hzq3Q9Xg
>>695
BIGLOBEとOCNユーザーは機種スレを
ヤフー知恵袋代わりに使いすぎだろ
0701SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:05.36ID:QPYzJXJ2
>>697
全然コスパ良くないだろw
0703SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:53:12.51ID:T7aeR8+A
画像写真閲覧アプリで何かおすすめありますか?
デフォルトのギャラリーではmicroSDに保存した画像閲覧出来ないので凄く不便なのです
0704SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:37.39ID:WX+EGpoO
>>703
見られるでしょ
ギャラリー開いてアルバムの方で
0706SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:37.87ID:e+AlwRh3
あれやなw スレが沢山有るから
購入・ケース・ガラス・安値情報スレ
トラブル・解決方法・最新情報スレ
面倒だから質問にリンク貼るスレで、ええよな?

「深刻な事例」スレも必要かw
0707SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:14.56ID:ZMG35OaV
いつの間にかCrDroidが公式対応してるね
0708SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:31.63ID:fMRI5HQX
>>706
普通に不便しない4Gに

6Gがマウントするスレもたのむ
0709SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:05.81ID:rBbOiiJ6
なんか最近動作が鈍くなってきた気がするのでフルリセット掛けた。連休でこれからポチポチ設定するわ。
利用頻度少ないアプリを入れずに試して見るか。この書き込みはサブ機のrenoAから。
0710SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:49:43.99ID:e7reFrLO
>>708
必死で4GBで良かったと思い込もうとする奴専用スレがほしいな
0712SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:41:38.88ID:kM3ommND
4gbでもゲームはサクサク動きますか?
0713SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:04:50.64ID:ri9Uw7yT
>>712
ほぼすべてのゲームは4GBで問題なく動く
YouTubeのreview見てみればいい
6GB要求するゲームなんてないしあっても人気でない
0715SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:34.58ID:6u8ji0Iz
この機種って通知ランプってのはあるんでしょうか?
もし無い場合は、皆さん通知知るにあたり何かアプリとか入れるんでしょうか?それとも、メールや電話着信に気付けないから諦めるのでしょうか?
0716193
垢版 |
2020/09/22(火) 02:50:21.15ID:0RtCtLdX
通知ランプある
0717SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:23:53.69ID:noBy0qI1
>>715
通知ランプはあるよ
でも控えめだから気がつかないかもしれんよ
俺はいつも気付かない
0718SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:13:15.96ID:p6+6DJgC
通知ランプもいいけど、光ったり光らなかったりと言うか
メール来てるはずだけど、光ってなかったりが多い
他のスマホだと自動的に光るけど、このスマホだけは
タスクキルやらどうたら設定色々いじらんといかんのだろう
WIKIとかでだいぶいじったんだがね
0719SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:57.01ID:Ltt+KQ/q
今日gtr2発表されるらしいし買えばええ
0720SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:02.21ID:6u8ji0Iz
>>717
>>718
返信有難う。小さくてもランプ有るなら助かるけど、点いたり点かなかったりっていうのだと困りますな…。
どうしたもんか。スペック的には文句なしの良機種だと思うけど、ココ読んでても以外とトラブル有りそうだし。
0721SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:37.52ID:0RtCtLdX
通知来ててランプなしは今のとこないな。
トラブルというか仕様によるものだけどタスクキルが頻繁に起きる。
落ちない設定にしてシステムが自動起動できるようにしててもそれ自体が機能しないときがある。
ライン落ちてて通知こないとかあるし、この前はメッセージが一日遅れで届いた。
HUAWAI nova lite2よりはかなりマシだどな
0722SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:35.55ID:yRdct589
今どきの全画面スマホって通知ライト全部こんな感じなのかね。カバーつけるとライト光ってるのほとんど見えない・・・
0723SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:29.79ID:p6+6DJgC
>>722
最近はとにかく1mmでも広く液晶画面を使いたいって流れになってるからな
そのためのアイデアがノッチ パンチホールなどといったインカメラを
どうにかしようってデザイン 通知ライトも影響画面を広くする波によって
どんどん端に端に追いやられてるわけだな
0724SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:27.82ID:noBy0qI1
>>720
これの欠点を上げるとすればディスプレイが暗くて発色が変で視野角が狭いこと
俺はこれが気に入らないからサブにしている
0725SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:08.45ID:8poREpVW
凄くいい機種だけどデカくて重いから持ち歩きには不向きだよね
だからメインはGoogle Pixel 4aにしてる
小さくて軽いから最高だよ
0726SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:54:17.55ID:QRI7f2VB
重くて持ち歩けないとか女子か
0727SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:20.68ID:UWvn3xab
>>726
そういう問題じゃなくて取り回しの問題じゃないかな
0728SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:12.16ID:gtEGj8zO
>>726
アホかお前
デカイから扱い難いってことだろ
それにビジネスの場でこんなの出したら笑われるぞ
0729SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:19.25ID:nZdf9bMX
ビジネスの場でスマホの機種なんか気にするか?
0730SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:36.32ID:ZVmIMSEp
ロレックス付けてるドラえもんみたいな手してる奴思い出した
0731SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:32.14ID:dHlwj/Yu
今度はこっちで荒らす気なんかね
0732SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:22:51.90ID:ZvUO+Gy2
>>728
ビジネスの場では無理
乞食だと思われてまとまる商談もまとまらなくなる
0734SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:29:09.44ID:bIXuwRk+
いい年した大人がredmiなんか使う訳ないだろw
子供か家用だろ
0735SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:09.98ID:PValkM4N
>>734
これしか買えない貧乏人はメインだから堂々と使ってるさ
というか使うしかない
0736SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:39.60ID:OtulSeSI
>>724
ほぼ真横から見えるけど
明るさも半分で使ってるが

理解出来ん
0737SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:26.43ID:Tm3emDOG
ほかと比較するとめっちゃわかるよ
これがサイコーって感じるならそれは幸せ
0738SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:59:02.55ID:+EqKPnzh
>>736
そら見えてるだろ
しかし暗くなってるのが解らんかな?
iPhoneやNote 10を横から見て比べてみな
0739SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:33:45.21ID:zkBt3L+/
ここにいるのはiPhoneとか触った事すらないから無理
宝くじあたったらSE2でも買うかも…ってレベル
0740SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:52:57.21ID:qZZleHgS
ハズレ・バッテリーだからなのか、電池持ち悪いな
au-SIMとocn-M-one(data)-SIM入れているけど
8〜10時間でwifi切ってても5%程消費する
0741SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:09:30.28ID:7lOAgDDE
OCNでモバイルデータONならこの機種でも0.5%/hくらい当たり前に減る
0742SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:12:12.77ID:JzD9vvQU
もうこの機種とかoppoとか知るとスマホに4万以上出すのがバカらしくなってきた。良い時代になったもんだ。
0743SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:42.65ID:KvrbLrdK
2.2万でスナドラ855乗ったAQUOSが買えるから今OPPOXiaomiに優位性なんか無いじゃん
0744SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:24:11.24ID:qZZleHgS
>>741
モバイルデータはオフです
電話のみ(au)待ち受け状態(就寝前後)
0745SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:24:38.33ID:PLyIrHVJ
この機種のタスクキルひどくない?
0747SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:02.85ID:m2ipBWcr
>>743
ソフトバンクってだけでドコモ系にとっては価値が0
SIMロック解除したソフバンスマホの白ロムもバンド
の関係でスルーしてると言うのに

ソフバンユーザーにとっては「くやしい!それ買っておけば」なのか
0748SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:21:24.12ID:LnMn0Ful
>>743
どこで買えるの?
サブテザリング用に1台買ってもいいかな
0750SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:57:42.65ID:MVGwd1dU
>>742
中共に個人情報売り渡してる分お安くなってるんやで
0751SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:08:47.49ID:VFrHDB6s
>>722
まぁオマケ程度に光ってるって感じだしね。
最近の機種は通知LEDある方が少ないんじゃないの?
ちなみに前機種のReno Aはなかったなぁ…
0752SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:25:05.95ID:m2ipBWcr
>>749
フルバンド対応なのに、オクの話題もあれだが3.4万未使用でも売れないんだな
価格コムのレビューで 「Xiaomi9sとの比較でカメラは向こうに遥かに劣る」
「軽いゲームでフリーズがよく起こる 改善してほしい」
「画面のフリーズ多過ぎ。再起動連発を余儀なく強いられる」
「メインはきついがサブならあり」
「バッテリー持ち(3,130mAh)悪すぎ 携帯バッテリー必須)
とある点が敬遠されてるのか
0753686
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:46.87ID:nOC0ADet
>>746
俺も以前は画面オフで0.8%/時くらい減っていたけど、色々設定を弄ってみたら0.2%前後に落ち着いたよ
https://i.imgur.com/hZG4vqQ.jpg
0754SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:06:57.93ID:DHHJJk1H
>>743
RN9Sは220円で買える
ペリア1も2.2万で買えた
0756SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:04:53.69ID:SG1J9+1U
>>753 改善の余地有か…

>>755 基本電話用だが、ポケモンは4垢持ちなので
DSDSじゃ無いと、もしもし機x1+ポケモンx4=5台持ちは辛いので(´・ω・`)
と、OCNは旧プランなので低速にして通知だけ受け取る時も有るので…
0757SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:15:18.73ID:uts5OFOE
ポケモン4垢って、セカンドスペースとデュアルアプリでいけるのか?
0758686
垢版 |
2020/09/23(水) 17:44:16.64ID:nOC0ADet
>>756
モバイルネットワークをOFFにしてるならOCNのSIMが刺さっていようが影響ないと思う
実際>>753はOCNでWi-Fi運用のデータだからね
0759SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:28:10.61ID:wqEESR4E
>>753
すごいな
具体的になにを弄ったか教えてくれませんか?
0760SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:33.18ID:SG1J9+1U
>>758
ありがとう、だよ!
>>757
それは、試して無いが
BANの可能性の有る事は排除している
0763SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:36:09.78ID:UmUjc8pi
>>752
俺も持ってるけど完全に過小評価されてるよ
特に、軽さと240Hzが用途に刺さった場合はガチで神機
0765SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:51:56.77ID:iPkFVMXq
>>731
買えないから
荒らすぜ?

ヽ(`Д´)ノ オラオラ!
0766SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:34:24.36ID:jCG/IBrG
これのパクリ版になりそうなAQUOS sense 4 Plusは税抜きで7万円を超えそう。
0767SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:45.60ID:7MOFOFGp
フリースポットに繋がらなくなったのですが
(多分メール認証が切れた)
メール認証画面にたどり着かず
Chromeで新規にタブを立ち上げても
「このサイトにアクセスできません」になってしまいます
どうやればメール認証の申請画面にたどり着くでしょうか
タウンWiFi入れてもダメです
https://i.imgur.com/9QdFgOo.jpg
0768SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:11:11.24ID:6otNFRUX
>>767
DNSにAdguard設定してるならフリーwi-fi接続する時は無効にする
0769SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:16:48.25ID:7MOFOFGp
>>768
ありがとう!成功しました

今でもずっとDNSオンで問題無かったけど
オフか自動にしたら無事接続出来るようになりました
感謝です
0771SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:13:29.46ID:SleiC/+c
危ないから禁止な 的な
0772SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:41.84ID:U630KqSp
>>758
WiFi有効にすればバッテリーの持ち抑えられることは検証記事で実証されてるから
SIM抜くのが一番の改善策だけど
0773SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:12:21.12ID:dzVWPc5p
4GBのやつ使って2ヶ月くらいたつけどぜんぜん不満ないな
一体全体貶してた人たちはなんの携帯と比べていたんだろう
写真きれいに写るしさゲーム一度も落ちたことないし
ああ買ってよかった
0774SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:28.76ID:lkdCKp1l
4と6
64と128という数字を比べていただけ

スペック厨ってのはどこにでもいるんでね
0775SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:44:37.47ID:u63GlRFP
>>773
でも君が128を買ってたら64を買ってる人は馬鹿かと思っただろう
さらに5000円ケチるとは貧乏過ぎてかわいそうにも思うだろ
0776SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:38:17.09ID:kSt5y8H1
>>773
6G使ってるけどポケgo2つ立ち上げたら頻繁に落ちるぞ
写真が綺麗って今までどんな機種使ってたの?
バッテリーも中華タイマー発動して夕方までに4割切るわ
0777SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:22:35.24ID:EggWKfPd
バカかこいつら
蒸し返すバカに煽るバカおまけで貶しているいつものバカ
まとめて消えろ
0778SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:04:05.09ID:8KAML/7M
>>768
すいませんその設定ってどこにありますか?
色々見てもわからなくて…
0779SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:28:42.07ID:VZ7sLO29
テンプレの3のやつのことでしょ
こんなのテンプレ入れちゃってるけど
ちゃんと仕組み理解してる人しか設定しない方がええと思うよ
広告含めたいろんなサーバーにアクセス出来んくなるよ
0781SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:45:07.35ID:vBoOcR5K
質問です。今、ファーウェイのP20 liteを使ってて背面の指紋センサーを下にさすることで通知バーを降ろす機能があってすごく便利なのですが、
Redmi Note 9Sにもこの機能は設定に搭載されてますか?
0783SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:19:28.66ID:HexNlCJh
>>781
そゆ端末固有の特殊機能は付いてないね
背面タップで通知パネル下げたりとかアクションを割り当てできるアプリならある
GitHub-KieronQuinn / TapTap
ttps://github.com/KieronQuinn/TapTap
下の方にあるXDAへのリンクから最新ベータ版をダウンロードすればおけ
0784SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 04:46:52.05ID:ba5zY9ru
オレは 4/64バッテリーハズレだが
コスパなら 6/128が良かったかも
使い方は4GB/RAMで、問題ないが
128GBのストレージはちょっと羨ましいかな?
サムソンSDの32GB入れている、アホです
0785SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 05:41:36.16ID:cN2bJa1A
ストレージは最悪増やせるけど
メモリは増やせないから6G買った
今のところ不満は全くない
0786SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:33:46.74ID:0hlZE6b2
6GBでもゲーム落ちるとか書いてるやついるけど
それ不良品なんじゃね?落ちたことなんかないぞ
まぁどうせまたエクスペリア信者なんだろうけど
メイドインチャイナ使うなとか言いつつ
エクスペリアなんか主な生産国は中国なのにな
0787SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:00:37.54ID:KD7eq6je
>>786
頭大丈夫か?
エクスペリア信者などいないけど
0788SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:53.10ID:azaiS9Q+
>>783
これってRN9Sでも使えるの?
Pixelシリーズだけじゃないの?
0789SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:37:55.23ID:OLGFW0UH
>>784
3000mahしか無いって書いてた人だっけ?何で交換申請やらないの?
0790SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:46:25.38ID:3F8JkiFc
うちも使いだして10日ほどいくつかのリズムゲーとかで使ってるが
ACCUバッテリーですでに健康度98% 4931mahに減っている
外れ引いちゃったかな
交換申請いけるか
0792SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:58:06.54ID:5RC2z+Gk
結局6目当てで買う人って将来がどうだの精神的にどうだのボヤっとした理由しか持ってないんだよね。
0793SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:04:02.62ID:KPKtpXGU
これ買うのは安いからでしょ?
買って重たく感じたのでサブ使用だけど。200g超えるとずっしり来るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況