X



Galaxy А7 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 13cf-Rrdp)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:42:22.70ID:EMmJ97g+0

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend::vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください。

次スレは>>970が宣言して立ててください。

公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-a7/

前スレ
Galaxy А7 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592760416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0335SIM無しさん (ワッチョイ d573-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:50.53ID:YHCbyafZ0
ボタンを丸くしておいてスワイプしろというのはおかしい
明らかな失敗デザイン
標準ダイヤルアプリの応答と着信拒否のボタンも同様
0341SIM無しさん (ワッチョイ d51d-uKBS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:17:04.84ID:bbzjy4Cd0
>>338
GPS status見て分かるのは衛星の捕捉数と受信レベルぐらいだろ
A-GPS全く関係ねえ
関係してるのは受信感度と対応してるGNSSの種類だぜ
0342SIM無しさん (ワッチョイ 7a76-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:42:12.28ID:oPH/IqVE0
AQUOS sense3も10来たのにこっちはどうなってんだ?
0346SIM無しさん (ワッチョイ c17d-Xcan)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:06.78ID:RQnx0Em80
>>318
横入りだけど、A-GPSは「不安定」としか言いようがない。
同じ条件のはずなのに成功することもあれば失敗することもありで。
というのも、いまGoogle Mapsでタイムライン(行動履歴)を見てみたら
行っていないはずの東京駅に滞在した記録が残っていた。

楽天に不具合報告するくらいしかできることはないのでは?

私的にいろいろ実験してみたことはあるけど、
書くと気分を悪くする人がいるみたいなのであえて書きませんw
0347SIM無しさん (ワッチョイ ebcd-7521)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:46.36ID:AvCgqtIZ0
>>341
A-GPSが機能していれば最初に一気に10個位GPS捕獲してるだろうに
そのあとリアルGPSをちょびちょび拾う
戸建てならば、どこかのビルの中のリアルGPS拾えない所でどぞ
0349SIM無しさん (ワッチョイ 3124-r4KZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:23.94ID:CmV+QEHK0
>>346
また勘違いA-GPS野郎が沸いてるな
>>318はA-GPSとwifiの位置情報の区別は多分できてるぜ
お前みたいにゴチャまぜにはしてない
つまりお前が一番不勉強で一番面倒くさい奴
0350SIM無しさん (ワッチョイ 3124-r4KZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:30:00.50ID:CmV+QEHK0
>>347
A-GPSの効果が衛星数の表示に反映される機種と反映されない機種があってなA7は反映されない
反映される機種は地下で全く受信できてなくても衛星数が増えるけど反映されない機種は増えない
地上で衛星数が10/20とかになった後にGPSの電波を遮ると反映される機種は0/20とかになるが反映されない機種は0/0になる
アプリで衛星数を見るだけじゃA-GPSが機能してるかどうか分からん機種が多いのよ最近は
0351SIM無しさん (ワッチョイ 31c1-r4KZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:53:49.55ID:tqYv+6l40
東京駅の問題はGPSとは関係ないから当然A-GPSとも関係ない
この問題が発覚した最初の頃に位置情報要求にGooglePay開発者サービスが表示されてないと言ってる奴がいただろ
それがすべてさ
なぜそうなるのか分からんがな
A7が悪いなら全端末で症状が出るはずだがそうなってはいないからアプリが原因の可能性が高い
OSとアプリの組み合わせで症状が出るんなら10で直る可能性はある
0352SIM無しさん (ワッチョイ ebcd-7521)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:12.13ID:eo21QXKO0
>>350
そうなんか、ただA7以外の自分の手持ち4台と家族の見ても全部同じだけどな
A7だけ全く捕獲しないのだが、、、他のスマホはだいたい同じ感じだよ
反映されてないだけならいいけど、普通にGPS全く補足してないよ
今GPS Status & Toolbox起動したら、最初が0/0で、今は0/1だがな
別のスマホでも確認してみたら最初0/33、でしばらくして0/22だな
自宅マンションの自室な、奥まってる場所なのでリアルGPSは全く拾えない
0354SIM無しさん (ワッチョイ 31ed-r4KZ)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:03.12ID:xAp7YPaj0
>>353
A7のGPSは感度があまりよくないね値段なり
別のハイエンド端末なら楽勝で測位できる部屋でA7は測位できないことが多いわ

0/33なんてのはA-GPSの受信結果を表示している
まあ測位に必要なのは左側の数字だから右側の数字の大小はどうでもいい
左側が0の時は当然GPS測位は出来てないけど
今のGPS statusはネットワーク測位をオフに出来なくなってるのでwifiや基地局で緯度と経度が表示されてしまう
A-GPSの受信結果の表示はどのアプリでも同じだからFixがはっきり分かるGPS Testとか使うほうがいいかもね

A-GPSの受信結果を表示できてる機種はクアルコムのチップだったりしない?
A7はサムスンのチップだから駄目なんじゃね?知らんけど
0355SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:44:01.26ID:XtrvQ5E40
107 自分:SIM無しさん[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 20:58:50.09 ID:OWUDaWK7 [2/3]
Googleマップ初めて使ったけど
これ使えねーWWWWWWW
0356SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-cpmZ)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:36:12.62ID:ypa03eSUM
ナビゲーションの間隔狭くしてくれれば満足やったんやけどな。右利きで左に戻るボタン置いてるから、右親指ギューンて伸ばすのが苦痛やわ
0361SIM無しさん (オッペケ Sr5d-zZK6)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:31:32.97ID:BOqm6pd9r
サービス開始から楽天アンリミットを使ってるけど段々アンテナが立たなくなってきたわ
端末のせいなんかね?
0362SIM無しさん (ワッチョイ 31be-izEO)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:43:11.55ID:djZMGvLi0
楽天エリアになった事を確認出来た一週間後パートナー回線になった
まだまだ不安定 でも気にしない来年3月ころ解約予定
0365SIM無しさん (ワッチョイ 39b0-d7hG)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:08:05.59ID:4S/h4ZjN0
ココなの?
0366SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-smCW)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:05:24.26ID:XGnTu/xEM
家から自転車で10分ほどの地区が楽天エリアになりました。試しにいってみたけど、エリア内に入っても端末再起動しないと切り替わらないみたい。しばらくエリアはマダラ模様みたいだから不便だね。
0367SIM無しさん (JP 0Hc9-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:04:00.73ID:YyCAQWICH
10にしたら100%充電完了の表示が頻繁に出るようになってしまった
焼けついちゃう謝って
0370SIM無しさん (ワッチョイ 6a20-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:34:25.67ID:hkpw/cdf0
このスレはA7のAがロシア文字のАになっていて、スレタイ検索にa7と入れてもヒットしないように細工された荒らしによって建てられたスレなので廃棄の方向で。
ワッチョイスレをこのような工作で自ら建て、まるでワッチョイがあるから人が来ないかのように偽装するという幼稚な手法で非ワッチョイスレが人気があるように
見せかけるのが目的と思われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています