X



【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 30 【ZB631KL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ ffea-R1WB [61.196.145.18])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:01.81ID:RdVyWXxa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)
OS:Android 8.1 Oreo (ピュアAndroid)
ディスプレイ:6.3インチ (2160x1080) 、 19:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6)
CPU:Qualcomm Snapdragon 660 , Adreno 512
RAM:4GB/6GB LPDDR4X
内部ストレージ:64GB eMCP
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :1200万画素、F1.8、ソニーIMX486、LEDフラッシュ
アウトカメラ (2nd)  : 500万画素 (深度測定用)
インカメラ:1300万画素、F2.0、ソフトライトLEDフラッシュ
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:157.9×75.5×8.5mm
重さ:175g
カラー:銀、黒
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 28)
TD-LTE (Bands 38, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)
VoLTE:ドコモVoLTE、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、microUSB
ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/

ASUS India - YouTube
https://www.youtube.com/user/ASUSNewsIndia/featured

前スレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 22 【ZB631KL】 (実質28 ワッチョイ無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560749220/

【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 27 【ZB631KL】(ワッチョイ有り)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571809452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワンミングク MM7f-5xMN [153.155.244.11])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:26:06.19ID:p+CiIddWM
ジョージとは
ASUSの広報担当でGalaxyNote10+が愛機
個人アカといいつつ業務用として使用。
このご時世にバーベキューを敢行する程度の迷惑野郎。


じょーじ / ShowGo.I (@George_ShowGo)
0011SIM無しさん (ワッチョイ 5773-Lqe9 [118.158.228.214])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:14:45.54ID:943wt7gJ0
俺は去年ビッグローブで税抜き990円の24回払いで買っちまった
ケーブルが入りにくいのと思ったよりバッテリー持ちが良くない以外は概ね満足してるがね
画面もでかくてキレイだし
0017SIM無しさん (ワッチョイ 5773-Lqe9 [118.158.228.214])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:35:32.83ID:943wt7gJ0
安く買った防水お財布ケータイつきのシャープのSH-M08も持ってるけど、指紋認証は上手くいかないし、もっさりしてるし
とてもじゃないがイライラして使えない それと比べたら全然いい
0041SIM無しさん (オッペケ Sr49-L4Nz [126.204.197.252])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:04:02.34ID:KCkUCiD5r
だからカスロム焼ける人間向きだと言ってるだろ
0045SIM無しさん (オッペケ Sr49-L4Nz [126.255.17.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 03:18:52.74ID:05Bkr2Anr
中古で買うなら海外版のほうがいいよな?
日本版はbandの問題から信頼できないもんな
0063SIM無しさん (オッペケ Sr49-L4Nz [126.208.132.43])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:46:57.06ID:7HaXTYS0r
pro M2 メモリ4G版
pro M1 メモリ6G版

どっちが快適?
0069SIM無しさん (オッペケ Sr49-L4Nz [126.204.163.216])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:54:41.81ID:IzlD8MpTr
>>67
どっちも駄目なんか?
0076SIM無しさん (ワッチョイ cdc8-MQ+Q [220.157.227.3])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:58:04.60ID:gNrAMBTC0
カスタムロムを入れようかと遊んでいたら文鎮に...
とりあえずqpstでOSまでは動作させたけどSIMを認識してくれない
どうやらIMEIとシリアルが飛んでしまったからでしょうか
SIM背面のラベルにある数値をどうにか書き込みたいのですが
Google playにあるソフトや電話からのダイアリングではだめみたいだし
探してみてもかなり難しそう
Asusに修理に出しても高そうだし、いっそ次のを探すべきでしょうか
0077SIM無しさん (オッペケ Sr49-L4Nz [126.208.146.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:29:09.39ID:QPfOCZ+br
バックアップ取ってなかったの?
008476 (ワッチョイ cdc8-MQ+Q [220.157.227.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:29:10.25ID:A6y1NnPE0
ベースバンドとIMEIはどうにかなり、SIMでの通信もできるようにまったけど
システム情報の認証画像が変わってしまった
この画像を日本国内向けのもの持っていけると取りあえずの復旧完了か
0088SIM無しさん (オッペケ Sr49-L4Nz [126.255.23.62])
垢版 |
2020/03/16(月) 05:38:05.38ID:9yeGDtjdr
pro M2はさすがにzen無印5よりは快適だろ?
0102SIM無しさん (ワッチョイ 5e11-Y0J8 [119.172.148.173])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:31:57.71ID:p/GFEG0A0
>>101
バージョン WW-16.2017.2002.073
2020/03/09 1.57 GBytes
ASUS Max Pro (M2) Software Image Version: WW-16.2017.2002.073 For WW SKU only*
Improve Items:
1.Updated Android security patch
2.Fixed the lower corner not rounded issue on V072
3.Updated APN list
4.Fixed always showing "Gallery always running" issue

この内容で入れたいの?
0116SIM無しさん (ワンミングク MM02-Zu14 [153.155.229.70])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:38.34ID:6zRWqA67M
>>115
修理案件
0156SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-K+DM [61.205.94.223])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:49.93ID:CgolBspGM
下記が最新か

バージョン WW-16.2017.2002.073
2020/03/09
1.57 GBytes

ASUS Max Pro (M2) Software Image Version: WW-16.2017.2002.073 For WW SKU only*
Improve Items:
1.Updated Android security patch
2.Fixed the lower corner not rounded issue on V072
3.Updated APN list
4.Fixed always showing "Gallery always running" issue
0161SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-K+DM [122.100.24.19])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:03:56.57ID:Y5qWRU0FM
わいはM3に期待せず4GB版から6GB版に買い換えていたので、Wあっ そうなんWやけど
下記やって。

Qualcommの5G対応チップ「Snapdragon 865」がGoogle・LG・Nokiaなどのスマホメーカーで不採用に、理由は単純に「高すぎる」から
0163SIM無しさん (ワッチョイ 7fe4-KToR [163.58.158.11])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:31.16ID:1qOB3IKo0
むしろチャンコロナ武漢肺炎の混乱により、
供給量が絞られて高止まりするんじゃないかい?

★全国5000mAマニアの皆さんに朗報★
リチウムイオン電池を4倍長寿命にする固体添加材(20/03/12)
https://www.ohara-inc.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/pressrerease200312.pdf

リチウムイオン電池の劣化は、微量な内部水分と電解液が反応してHF(フッ化水素酸)となり、これにより正極の機能がじわじわ失われていく。なので正極に添加剤を加えて劣化を低減させたという研究。
0165SIM無しさん (オッペケ Sr33-ALcx [126.208.176.113])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:57.82ID:RnnV7RzXr
660は6Gになろうがイマイチでしょ
0196SIM無しさん (ワッチョイ 9576-UJkj [60.35.88.39])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:08.64ID:VWrsSLau0
設定→システム→バックアップでいける
グーグルドライブへのバックアップ処理をしたいのですが
「今すぐバックアップ」のボタンがグレイアウトしていてバックアップできないんですけど
何が原因でしょうか?
0200SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-5f2R [150.66.82.85])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:41.81ID:BQkpyom9M
言葉足らずですまぬ…
他のに比べてインピーダンス高めなので、
ノイズがあんま気にならないってだけっす

確かに旧型の上位モデルだけあって音もいいねー
一緒に買った安いBluetoothのと比べると…
…まあ、コードがない利点は大きいけどねw
0218SIM無しさん (ワッチョイ 7136-zVAf [58.91.235.36])
垢版 |
2020/04/07(火) 04:48:13.50ID:aVgj414y0
俺のzenfone4maxoroは、goldだから
黄ばんでも目立たない!
0221SIM無しさん (ワッチョイ b3a3-1Xhm [118.241.250.53])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:48.77ID:Fvh7OqF+0
とりあえずSIMは認識して電話番号は出るけど
圏外表示でデータ通信すらできん
APN手動で入れるも保存すると勝手に消えちまう
まともに動いた人おる?

ちなAQUOS sense2では普通に動いてる
0225SIM無しさん (ワッチョイ 9be4-f4an [116.0.204.227])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:49.65ID:QV0U6usp0
楽天Linkでは通話、メッセージ共に発着信可能みたい
標準ダイヤラーからの発信は不可
着信も楽天Linkがオフライン時はできないかも?
ついでにAPNのimsでMCC,MNCが空欄で通らないから44011指定だとローミングできるか要確認
SIMは別の端末で開通済みだったからM2だけで動くかは不明です
0227SIM無しさん (ワッチョイ 9be4-f4an [116.0.204.227])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:04:23.22ID:QV0U6usp0
>>226
楽天エリアです
先にログインした端末があるならそっちを先にログアウト
M2にSIMを入れて数分放置するとピクトが立ったらAPN設定
楽天Linkにログイン後、SMS認証でSMSを受信できるまで何度かトライすれば繋がると思う
0228SIM無しさん (ワッチョイ b6cd-0uKS [119.240.155.68])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:32.11ID:J+47A7aZ0
理想の試練
・シーズンは週で切り替え(素材・宝石取得量調整)
・宿廃止で1キャラ1日出撃1回まで
・5人PTで無いと出撃不可(1日最大500Wで格差調整)
・減衰はWAVE毎に0.5%で100Wで50%減衰

こんなのが欲しかったねって
0232SIM無しさん (ワッチョイ 13c3-FhhJ [150.249.190.169])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:18.86ID:vZceBZVq0
【使用端末】REI2 DUAL SIMフリー
【OSバージョン】 android7.1
【エリア】楽天エリア
【APN設定】テンプレのものをいちから手動で
【楽天Linkアクティベート】〇
【Link通話】〇
【VoLTE】〇
【SMS】〇
【データ通信】〇
【テザリング】試してない
【LTE only設定】未
【備考】 最初は全てダメだったけどSHARPのAQUOS SH05で開通させた後は手動で出来た
0236SIM無しさん (ドコグロ MM92-0uKS [119.240.142.104])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:27.76ID:RCaQC28/M
android10になるかすら怪しい
0239SIM無しさん (オッペケ Sr3b-mZWh [126.208.201.106])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:31.96ID:Eb7vUpyEr
使えないね、楽天、、
0247SIM無しさん (オッペケ Sr3b-KVQf [126.255.9.233])
垢版 |
2020/04/09(木) 04:06:24.76ID:3OlGuwUGr
>>245
カスロムを入れる
0256SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-KRXG [118.104.68.66])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:13.32ID:4Hoq3vSG0
色々見てきたけど使えたという人の共通してるのは楽天エリアの人だけだな。
ローミングオンリーの地域の人でこの機種使おうと考えてる人は
やめておいたほうがいい。
0262名無し募集中。。。 (ワッチョイ b33c-vZv9 [118.87.122.88])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:43.83ID:V8g/eiCF0
なんか知らんがいきなり色々な通知がやって来たので試しに使って見たら使えるようになってた
電話についてはIPhoneにかけて見たところ使えないが発信はしてるようでiPhone側では着信履歴に残ってる
折り返し発信してみた所普通に通話出来た
楽天Linkも問題なく使えるのでもう少し待ってたら全部行けそうな気もする
0266SIM無しさん (ワッチョイ b3ed-1Xhm [118.241.251.20])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:11.90ID:Ej6ZTPto0
楽天エリアに1時間半ぐらいいたらデータ通信できるようになった
でも楽天Link認証のSMSが来ないんでとりあえず再起動したら再び圏外に
これ再起動のたびに掴むまで待つのか
0268SIM無しさん (ワッチョイ 7acc-KRXG [115.38.125.182])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:10.29ID:1hg/Vmox0
今見たらアンテナ立ってたわ。実に丸一日かかった。(ローミングonlyエリア)
ただ、VoLTE表示出ないから電話もかけられないしこの番号にかけても
電波の届かない地域〜でつながらないな。
データ通信できるだけいいね。
0269SIM無しさん (ワッチョイ 7673-KRXG [175.134.149.79])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:20.87ID:pi7sikzS0
12:05に再起動、12:50に接続されているのを確認
途中、用事で20分ぐらい見てなかったからもっと早く接続されてたかもしれんが
30分以上はかかると見ていいと思う。
0274SIM無しさん (ワッチョイ a758-1xca [106.73.11.161])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:42.77ID:/kpG27ig0
>>272
グロサイト
0276SIM無しさん (ワッチョイ 7673-0uKS [175.134.149.79])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:39.09ID:3zvxDb0p0
夜勤の現場が楽天エリア、パートナーエリア、圏外と揃ってたので自動での通信切替を試してみた
楽天エリアとパートナーエリアの切り替えは問題なし
パートナーエリアと圏外の切り替えも自動で繋がる
本体再起動時のようなしばらくアンテナ立たないという事にはならない

現状、普通に使う分には問題無さそう
(VoLTE発信は使えないけど、無料通話はLink使うから関係無い)
再起動時の接続は昼にちゃんと測ってみるわ
0278SIM無しさん (ドコグロ MM92-0uKS [119.243.55.246])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:35:19.66ID:P29XczxjM
>>277
やり方ってJPにリネームしたものを内部ストレージのrootディレクトリにおいて再起動でOK?
0280SIM無しさん (ドコグロ MM92-0uKS [119.243.55.246])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:44:50.47ID:P29XczxjM
>>279
ありがと
パッチあてると対応band変わっちゃったりする?
0290SIM無しさん (ワッチョイ 7673-0uKS [175.134.149.79])
垢版 |
2020/04/11(土) 05:52:06.21ID:L3wxgloA0
パートナーエリアの方が再起動時の再接続早いかもしれん
楽天回線エリアだと30〜60分かかるのが、パートナーエリアだと15〜30分でアンテナ立つ
テスト回数少ないからたまたまかもしれんけどね
0304SIM無しさん (オッペケ Sr3b-euCr [126.255.41.84])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:29:45.63ID:6Izdxcr4r
>>303
国内版?
0311SIM無しさん (JP 0Hb6-0uKS [133.106.38.183])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:11:46.64ID:IaMaGB36H
楽天モバイルテンプレ

【使用端末】zenfone max pro m2
【OSバージョン】android9.0
【エリア】auエリア
【APN設定】手動
【SIMアクティベート】〇
【楽天Linkアクティベート】〇(下6桁)
【Link通話】発信〇、受信は即留守番になるため、転送設定でsim1のfomaに転送
【VoLTE】×
【SMS】〇(Link)
【データ通信】〇
【テザリング】〇
【LTE only設定】✕
【備考】
sim2に差して使用(sim1はfoma)、逆だとfomaが回線を掴まなくなる不具合有。
データ通信が始まるまで平均1〜2時間位かかる(再起動で検証)。楽天エリアには行けてないのでauエリアのみでの検証です。

宜しければ下記紹介コードをお使いください。2000ポイント貰えます。

紹介コード:2020032502955

#楽天モバイル
0322SIM無しさん (ワッチョイ 1a20-WfIQ [123.230.165.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:21.81ID:ZkkbEPDB0
開封してセットアップなうなんだけど
最新ファームへ手動でのあげ方教えて欲しい

ASUSの日本サイトにある2020.03.09提供の
WW-16.2017.2002.073 を落としてきて
microSDにいれてFastbootで起動して
Recoveryで書き込めばOK?
これで国内での通常の最新になる?
0324SIM無しさん (ドコグロ MM77-0uKS [122.130.226.95])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:50:47.80ID:Uyvfp53VM
自分も最近、WW→JP書き換えで最新ファームにアプデしてみたけど、今のところまったく問題なく動いてる、Bluetoothセキュリティ問題あるまま使うの嫌だったので。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 1a20-WfIQ [123.230.165.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:31.76ID:ZkkbEPDB0
ありがとう 答え聞く前にやっちゃった

UL-ASUS_X01BD-WW-16.2017.2002.073-user.zip
をmicroSDに入れてRecoveryから適用し、
PKQ1.WW_Phone-16.2017.2002.073-20200219
にビルド番号が変わった状態
これ最新でOK?

ちなみにwwをjpにって上記ファイル名を
リネームしてローカルで叩いたら
OS上から適用できたのにって意味?
0328SIM無しさん (ワッチョイ 1a20-WfIQ [123.230.165.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:18:16.08ID:ZkkbEPDB0
なるほどさんきゅうメモしとく
いろいろUIの不満があるが
これがpureってやつね!

尼で買ってたケースがクソダサゴミ箱直行だった
iPhone4とかの時代にこんな分厚い透明な
TPUよく売ってたよね まだあんのか感
一番クソなのが指紋の穴が斜面じゃない
&穴のサイズ大きすぎだろという点
ラギッド純正探したんだけど無いね
http://i.imgur.com/3zaVmnI.jpg
0330SIM無しさん (ワッチョイ 2bc9-5WFu [222.226.179.62])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:25.36ID:LdxS0z8L0
最近写真撮ると普通のjpg以外にDEBUG_IMG〜.JPGってのが出来て、
2枚ずつ保存されるんですが、なんなんでしょ?
0331SIM無しさん (ワッチョイ 2bc9-5WFu [222.226.179.62])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:12.44ID:LdxS0z8L0
↑自己解決
チェコのフォーラムに答えがありました。
カメラアプリのキャッシュとデータをクリアしたら
1枚ずつ保存されるようになりました。
0332SIM無しさん (ワッチョイ 8364-049q [220.147.255.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:35:30.63ID:nKbQQksl0
なんでおまえらはこんなある意味自由な機種買っといて
10beta使わんの?
石橋叩きまくってよう渡らんキッズばっかりつまらんわ

開発もon goingやしstableもちゃんと来るし
致命的なバグも見当たらんし快適やし
なにビビってんねんや

https://us.v-cdn.net/6031231/uploads/763/C3DWO8PSIO71.png
0333SIM無しさん (ワッチョイ 8364-049q [220.147.255.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:45:13.01ID:nKbQQksl0
ちなみに630も631も便宜上リージョン分けしてるだけで
実際のところ違いもなく問題なく使えるからな

元にも戻せる(pie)お膳立てまでしてくれてるんやから
迷わず突撃せいよ
0334SIM無しさん (ワッチョイ b357-0i7K [118.241.251.212])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:59:02.58ID:EsV0XWGJ0
rom焼きなんて散々色んな機種でやったけど時間の無駄なんだよな
複数台持つのも邪魔臭いし
これもそろそろ処分して新しいのに替える時期
0336SIM無しさん (オッペケ Srdd-K+ev [126.255.11.140])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:36.07ID:uS5Yt8nMr
>>334
この機種はカスロムのほうが快適らしいぞ
タップの不具合も無くなるとか
0337SIM無しさん (ワッチョイ 1164-xEDM [220.147.255.40])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:44:12.33ID:8pe5+gl70
rom焼きは銀行やらペイメント系やらイタチごっこで
相性悪すぎて今となってはメリット薄い

ちゅうかそもそもrom焼きの話なんかしてないし
公式romの話やし

↓↓
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/HelpDesk_Download/
0338SIM無しさん (ワッチョイ 1164-xEDM [220.147.255.40])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:49:21.36ID:8pe5+gl70
Firmwareのところの
2020/01/30の2つな
あれを WW→JP にリネーム
0349SIM無しさん (ワッチョイ b173-UHRC [118.156.73.192])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:40:22.67ID:aVcvbS8e0
>>348
こうやった?

1. ダウンロードしたzipのファイル名のWWをJPにリネーム
2. zipを内部ストレージのルートディレクトリ(最上位のフォルダ)に配置
3. 端末を再起動
4. 通知領域にアップデート検出メッセージが表示されるので、それをタップ
5. 手順に従ってアップデート
0369SIM無しさん (ワッチョイ 1bd9-ha13 [223.134.188.138])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:05:08.72ID:5qF82G2m0
>>365
やはり6ですか
今Wi-Fiルーター経由でデータ通信してるのですが、電源管理が面倒くさいのでスマートフォン1台に纏めたいのが目的です
取り敢えずスマートフォンがDSDV対応で256GBのROMがあれば足りるのですが、MicroSD捨て切れないのも有って3スロット検討してます

キャリアアグリゲーションも試したいんですよね
0374SIM無しさん (オッペケ Srdd-K+ev [126.208.137.232])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:37.64ID:2LN1Ii9Lr
たいしてかわらんだろ
0385SIM無しさん (アウアウエー Sa23-Ho7r [111.239.182.115])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:15:17.51ID:VniTaQ/pa
htcと似たような運命辿りそう
嫌いじゃなかったけど自業自得のクオリティと方向性
0387SIM無しさん (ワッチョイ e1cd-RSgT [110.233.248.82])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:19.13ID:8d+82o+y0
USBストレージを直差しすると
リバースチャージモード の表示が出る
設定 - ストレージ - 外部メディア に
ドライブが表示されて純正のファイラが
起動し、ファイルを表示することはできるが
X-ploreのようなアプリではドライブ自体
表示されない
ストレージへの権限はちゃんとついてる
過去microSDへの書き込みが禁止された際
標準搭載ファイラのみ扱えた話にやや似てる感

なんでですかね >>350でも話に出てたけど
0391SIM無しさん (ワッチョイ e16e-/s7F [180.60.23.129])
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:40.66ID:E+F6rSEe0
質問ですが
このスマホ
楽天モバイルSIM対応してますか?
0399SIM無しさん (ワッチョイ 1115-csEB [92.203.204.29])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:15.60ID:On0AhPP+0
zenUIが相変わらず恋しくて、そろそろこのPro M2にも対応したものが出てないか?と思い検索。
結果、Theme ZenUIというアプリが100円でVR ThemeStudioって所から出ているんだけど、
やっぱこれ、単なるテーマであって、時計とかが変わるわけじゃないんだろうね?
0403SIM無しさん (オッペケ Srdd-UFrt [126.237.83.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:06:47.79ID:QzFwLxyPr
もしかしてpro M2って、UMIDIGI F1に負けてね?
0405SIM無しさん (オッペケ Srdd-K+ev [126.237.83.45])
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:58.89ID:khbm7ALhr
>>404
どこらへんが負けてる?
0406SIM無しさん (JP 0H8b-Fzgz [133.106.40.39])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:59:13.79ID:qT0rc/rlH
俺がF1を買って、フレにはMAXProM2をすすめた立場としては、値段とメーカーサポートだけの違いとしか思ってない
フレはスマホに詳しい人じゃなかったからね
値段がF1並に安けれ俺もMAXProM2を選んでたよ
0409SIM無しさん (オッペケ Srdd-K+ev [126.208.184.87])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:34:16.49ID:iE5ZzljCr
umidigiに負けたのはヤバイとおもうんだよな
0411SIM無しさん (JP 0H8b-6hFB [133.106.228.132])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:07.91ID:v+5ShtCUH
この端末で楽天リンク音声通話できてる?
こちらの声が相手に聞こえないらしいんだ。PBのトーンは通ってて自動交換は作動して目的の相手に繋いでくれる。
LINE通話は問題ないのでマイクの故障ではないみたい。
0414SIM無しさん (ワッチョイ 0958-Zf5p [106.72.147.32])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:57.30ID:ctbU9rmp0
天安門事件
0416SIM無しさん (オッペケ Srdd-0+Br [126.204.172.236])
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:51.49ID:SHKCTwoHr
umidigi F1のほうがバッテリー持ち良いみたいだな
しかも18wの急速充電がある
0418SIM無しさん (オッペケ Srdd-0+Br [126.204.172.236])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:50:52.83ID:SHKCTwoHr
ベンチサイトでバッテリー持ちがumidigi F1のほうが良いんだよ

zenfone max pro m2
仕事2.0バッテリー寿命 9時間16分

umidigi F1
仕事2.0バッテリー寿命 11時間23分

SD660は14nm、P60は12nmだからその差かな
ていうかpro m2は5000積んでて10時間未満はちょっとヤバくね
0424SIM無しさん (オッペケ Srdd-0+Br [126.204.172.236])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:13.73ID:SHKCTwoHr
>>422
これはパフォーマンスのほうだからバッテリー持ちは無関係
0428SIM無しさん (JP 0H8b-Zf5p [133.106.190.43])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:58:25.17ID:fzgq7flHH
Zenfone5もandroid10へのアップデートで
ZenUI無くなるとかもうね

>>421
安定して楽天の電波がつかめてなくて
そのために消費電力がアップしてるとか
楽天Link入れてるならそれが重いとか
0435SIM無しさん (JP 0H8b-+rE4 [133.106.218.26])
垢版 |
2020/04/21(火) 05:16:15.44ID:Kv5DqFL/H
OCNとかau回線のイオンモバイルとか電池の減り糞早い
待機時にも滅茶喰われる

SIM1に楽天、SIM2にSBのガラホSIMだだけど
全く使わなければ電池の減りは一日10%程度で
楽天SIMはまあ普通な部類だと思う
0438SIM無しさん (JP 0H8b-+rE4 [133.106.214.125])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:20:53.54ID:HOSbMQnrH
>>436
オフになってるよ
つかOCN SIMの電池喰いは上の方にも誰かが書いてるけど
グローバルIPなんちゃらな話なので設定ではどうにもならん気が
0443SIM無しさん (ワッチョイ 1164-xEDM [220.147.255.40])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:53:19.39ID:z8XOojsz0
ロシア印度075来たな
内容しょぼいけど

10の方もそろそろか?
0444SIM無しさん (ワッチョイ eb7a-csEB [153.199.200.1])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:27.45ID:idaqKEpe0
スマートスクリーンについて質問です
これは操作をせずに手にもって画面を見ている状態で
スリープへの移行を延長する機能だと思いますが
設定しているにも拘らずスリープとなってしまいます
ちなみにテストモードで確認したところ
近接センサーはかなり近くじゃないと反応していません
これって初期不良ですか?
それとも皆さん同じ感じですか?
0445SIM無しさん (ベーイモ MMab-+rE4 [27.253.251.188])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:55:31.58ID:w5+ctXYgM
画面を見てるとというか、手に持ってると
画面オフにならない機能だからな
具体的には、ジャイロが動きを検知してる間は
画面オフにならない

見てるかどうかは関係ないし、手に持ってても
動きが全くない状態だと画面オフになる
0450名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf3c-UN6T [118.87.122.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:13.13ID:NL3POmwQ0
楽天アンリミ再起動後1週間以上ダメだったのにさっき突然来た
データ通信だけocnにして使ってて普通に使えてたから問題なかったけどなんか嬉しい
早速データ通信も楽天に変えたけど問題なし
これで自宅でもwifi無しで通信量気にしなくてよくなった
0452名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf3c-UN6T [118.87.122.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:42:12.55ID:NL3POmwQ0
8の時は1時間で繋がってたけど9にアップデートしてからずっとダメだった
ocnと比べるとかなり速いので取り敢えずほぼ無敵のスマホになって嬉しい
0458名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf3c-UN6T [118.87.122.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:26.12ID:NL3POmwQ0
>>456
うちは楽天エリアだけど何をやってもすぐつながることはないですよ
0461SIM無しさん (JP 0H8f-FwCJ [133.106.32.153])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:32:42.30ID:v3YdwgtjH
>>460
間違えてブラウザ上の画像をロック画面の背景に設定しちゃったとかじゃないのか
標準の背景は青(紺?)一色だぞ 

設定からディスプレイ、壁紙を確認してみれば
0464名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf3c-UN6T [118.87.122.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:08.34ID:NL3POmwQ0
APNは8の時は自動で入ったけど9では手動だったですね
今の所必要ないVolte以外は完璧でリンク通話でも相手が気付かないほど
0465SIM無しさん (アークセー Sx27-k+Ds [126.202.62.141])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:09:48.24ID:EWa+7UrCx
>>461
壁紙は別の風景写真にしててそっちはそのままだな
設定見てみたがロック画面の壁紙を変更する項目はないみたい

まあ何かのアプリの仕業なことが多いみたいだ
それっぽいのを一つ一つアンインストールしてくしかないか
0467SIM無しさん (ワッチョイ 5b58-FwCJ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:17:26.31ID:Sv4UV2xK0
>>466
アプリ側の設定じゃないの?
0474SIM無しさん (ワッチョイ 0ff0-FwCJ [119.238.201.78])
垢版 |
2020/04/23(木) 02:59:58.58ID:GyTka44n0
>>473
楽天モバイルじゃ到底既存の三社には追いつけないよ。あのヘボアンテナじゃ無理もないけど。無料モニターのうちは人数少ないからなんとか繋がるだろうけど本格的に稼働し始めたらトラブル続出間違い無しだな。
0475SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-1Gce [111.239.182.52])
垢版 |
2020/04/23(木) 03:19:33.97ID:ZBh7AmO5a
auローミング+ルーター(非公式)のデータ通信ならすぐ繋がるし安定してる
現状これを無理に使ってもしかたない
0479SIM無しさん (ワッチョイ 5b58-FwCJ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:07.22ID:Os2iD8j/0
ファームウェアアップデートあててみた
0482SIM無しさん (オッペケ Sr1f-ZCWV [126.255.84.224])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:53:01.43ID:vnKMjLvqr
カスロムでも楽天SIMはだめなのか?
0484SIM無しさん (ワッチョイ 5b58-FwCJ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:39.18ID:Os2iD8j/0
>>483
今のところ体感的に何も変わらないけど、何かあればここで報告する
0491SIM無しさん (JP 0H1f-o4TI [140.227.176.162])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:47.27ID:aWdfipDyH
新興国向けの戦略的端末を需要を受けて先進国に出したらトラブルで大失敗した例を差し置いてどうやって算出するの?
0494SIM無しさん (JP 0H1f-o4TI [140.227.176.162])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:01:01.18ID:aWdfipDyH
すまんな。従業員数十名のスーパー零細企業で働いてるからその辺の詳しいことはよくわからん。
特損計上はするがプロジェクトの大幅縮小か消失するのが当たり前だと思ってた。責任者への罵倒付きで。

492の通りだとすると他国向けには降ってくるパッチが日本向けには何も降ってこない理由は何なの?
0495SIM無しさん (ワッチョイ 5b58-FwCJ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:34.53ID:FCRxaTaM0
市場規模の大きさや使用者の多さで判断して優先適用してると思う
日本はその点で劣後してるんだろう
0498SIM無しさん (オッペケ Sr1f-5kyn [126.255.38.216])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:18.44ID:+jgMcMcrr
こういう事があるらしいぞ
pro M2で楽天MNOをちゃんと使えたヤツいんの?


新B3に対応してるのは2018年5月以降発売のだけかな

楽天とauのバンド3って後から割り当てた見たいで古いバンド3端末は接続出来ない感じ
古い端末だと1749.9〜1779.9MHzでSoftbankとドコモのバンド3にしか繋がらない
最近の端末だとau.楽天バンド3対応の1712.5〜1782.5MHzになってます
auソニー端末ならsov35まで旧b3でau楽天b3に繋がらない
sov37以降はau楽天b3に対応なのでSIMロック解錠で楽天回線使えると思います
楽天回線対応simフリー端末のb3も1712.5〜1782.5MHz
確実に繋げたいならsimフリー端末購入が一番
au白ロムで安く端末調達を目論見ましたが、古い端末では楽天b3は無理っぽいw
0499名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf3c-UN6T [118.87.122.88])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:02.97ID:g+90fM3m0
超快適に使ってます
0502SIM無しさん (オッペケ Sr1f-5kyn [126.255.38.216])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:49.63ID:+jgMcMcrr
auがクソなのは間違いない
0506SIM無しさん (ドコグロ MM7f-FwCJ [119.243.54.169])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:36.73ID:tDs+DXWnM
wifiの通信にバッテリーマネージャーが悪さしてる感じなんだけど、システムアプリでwifi通信制御に関係あるやつどれかわかる人いる?
0509SIM無しさん (ワッチョイ 5b58-FwCJ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:52:53.88ID:PmAhpDOG0
>>508
前にこのスレでみてそれは対応済みなんだよね。
あとDHCPは使わず詳細設定から固定IPで接続してる。
0510SIM無しさん (ワッチョイ df0c-/Bj1 [121.83.109.143])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:10.36ID:S/EQFkSh0
【使用端末】ASUS zenfon max pro(m2) ASUS_X01BDA
【OSバージョン】 android 9
【エリア】auエリア(楽天エリアの隣町)
【APN設定】手動でrakuten.jpほりこむ
【SIMアクティベート】〇
【楽天Linkアクティベート】× (楽天エリア内で〇)
【Link通話】△(楽天エリアでアクティベート後、auエリアでも〇)発信可、受信は圏外扱い
【VoLTE】
【SMS】△(楽天Linkアプリにて可)
【データ通信】〇
【テザリング】〇
【LTE only設定】不要
【備考】

とりま、楽天エリアに一度時間的余裕を持って踏み入れる必要有り
auエリアでデータ通信は出来るようになった状態から楽天エリアに移動して、linkアプリの設定等をすませました
2nd運用には良いかもしれません
ちな、sim1 biglobe sim2 rakuten構成です
再起動後等、再度電波を掴むまでは数時間放置が必要
※上記条件は在住のエリアに左右されるかも
0513SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-Btmo [126.2.159.68])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:52:08.95ID:miLfmdZE0
純正の10beta入れてるんだけど、この状態でTWRPってインストールできる?
fastbootでflashしてるんだけど、成功してもTWRPではなく純正のリカバリしか立ち上がらない。
0526SIM無しさん (ワッチョイ ebb1-Btmo [126.224.145.16])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:23.15ID:evei9aYh0
lineageOS16でface unlockできる?
最新のGappsのstock入れてるんだけどセキュリティのところに設定項目が現れない。
0541517 (ワッチョイ 09dc-ts7H [180.57.242.165])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:17.04ID:QVGO5I330
スリープ待機状態でのバッテリー消費が増えたの、AccuBatteryで調べると22日以降っぽい
再起動したり電源入れ直したりしたけど直らない
何かのアプリが更新されてバッテリーの消費がでかくなったのかなぁ
1時間0.6%から1%以上に増えた 寝ててもそれくらい 設定は何も変わってないしアプリもいれてない
0543SIM無しさん (オッペケ Sre5-Zx8S [126.255.102.221])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:44.58ID:c7fRn6N9r
しかしまあこのスマホ、umidigi以下だったとはな…
ASUSもう駄目だろ
0545SIM無しさん (ワッチョイ 09dc-ts7H [180.57.242.165])
垢版 |
2020/04/29(水) 22:05:27.60ID:QVGO5I330
バッテリ消費の原因わかった

指紋認証の精度が落ちたと思ってたけどオフにしたら消費しなくなった
物理的に壊れかけてるんかもしれん
修理出しても異常なしとか言われそうだよなぁ・・・
0547SIM無しさん (オッペケ Sre5-Zx8S [126.161.37.143])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:01:56.97ID:IK6PEjDsr
なにもかも駄目だなこのスマホは
0555SIM無しさん (ワントンキン MMd3-ts7H [153.250.141.192])
垢版 |
2020/04/30(木) 12:58:25.34ID:0f7672tWM
motorolaは安いモデルも対応してくるのにな
0561SIM無しさん (ワッチョイ d9a9-ExYT [150.249.43.24])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:30:28.71ID:XkxpYOgn0
主力機を投げ売りP30Proに移行完了したのでhavoc入れてみた
まだ調教中だが設定弄る程度の軽い操作だとP30Proよかはるかに使いやすい
ぶっちゃけコロナ収まったら主力機こっちに戻そうかと思うレベル
つくづく防水がないのが惜しくて堪らない
0571SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-4+Xy [121.87.11.217])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:27.67ID:Lv8h95V60
>>568
Android10ならちょっと待てば掴む、飛行機飛ばせば即掴む。
そのかわりリンク電話はこっちの声が届かない。電話を切ればgoogle play music自動起動。
リンク通信使わないからいいけど。
057576 (ワッチョイ 49da-LOml [14.3.210.153])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:30.79ID:g+1eaLQZ0
>>561
お使いになってるhavocは3.xですか? それとも2.9あたりですか?
Android10が気にはなってるんですが10は安定してないので
2.9を勧めるような話しをみた記憶があるので
教えていただけるとありがたいです
0576SIM無しさん (ワッチョイ d9a9-AY+W [150.249.43.24])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:45.38ID:XkxpYOgn0
>>575
実験なので10系の3.4入れてます
前にオススメしてた方は10系は不安定、9系オススメと言ってたのは覚えてますが何が不安定なのか聞きそびれてて…
今sim無しで触ってますが不安定なところが分からないので今のところ快適そのものです
0577SIM無しさん (ワッチョイ d3e4-PPgc [163.58.158.11])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:23.47ID:RTorl4kg0
nfcとbluetoothが装備されていても政府のマイナポータルで特別給付金の申請には使えない模様。
少なくともPCの読み取りデバイスにはならなかった。
googleplayにあるマイナポータルAP(評価★1.7)は非対応でインスコできない。

PCと15年もののカードリーダ(企業ドライバ無しでwin10汎用ドライバで動かす)で申請。
0580SIM無しさん (ワッチョイ e95a-ExYT [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:54.87ID:zCfyDQnU0
>>576
不安定だったのは、インストール時のsystem.imgのデバイスへのマウントが、9での方法が10で変更になったためでした。
その適切なコードであるロムを選ぶのが大事みたいです。

自分は、変更する方法を見つけたので気になったロムのコードを書き換えてビルドしています。
HavocOSも素晴らしいですが、BlissRomsとか、BlissRoms-Nextもいいですね。
http://imgur.com/a/S6mbaEz
0582575 (ワッチョイ 49da-LOml [14.3.210.153])
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:04.44ID:g+1eaLQZ0
>>576
>>580
貴重な情報ありがとうございます
先日、lineage16を入れてはみたのですが、しっくりとせず
今はStockrom modの073を入れています
引きこもり状態で時間もあるのでカスタムロムを探していたところで
大変参考になりました
0583SIM無しさん (ワッチョイ ab7e-k7WW [113.197.131.176])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:04:01.76ID:z9TXBfLL0
この機種買おうかと思ってるんですが、gooo simsellerでocnシムセット購入、すぐに解約して今のLINEモバイルに戻るって可能ですよね?
機種単体だと4万するので、セット売りを購入し、すぐにセットを分けちゃおうってことです。
0592SIM無しさん (JP 0H6b-57EE [133.106.181.180])
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:12.61ID:HyCV1wByH
>>589
MNP(なら)手数料かかるし他経費も往復だと倍
それでも構わないなら出戻り出来るっちゃ出来る
LINEmobileの契約が旧プラン使ってて出戻った時には新プランしか入れないから旧プランのままが良いならそもそも動けない
幾ら掛るか?プランの差は?迄は答えられないから後はご自身で調べてね
0605SIM無しさん (ワッチョイ e95a-ExYT [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/05(火) 14:21:41.79ID:ROHxgKJr0
>>600
そうか?
PCだと

5年前のCPU
AMD FX-8320E, ssd ccache, RAM 16GB
HavocOS2.9(Android 9): 4hr
HavocOS3.0(Android 10): 8hr 途中メモリ不足発生

一方

Ryzen 3700X ssd, ccache, RAM 64GB
1回目で
HavocOS2.9(Android 9): 50分
HavocOS3.0(Android 10): 2hr

だけどね。
0618SIM無しさん (ワッチョイ 995a-/Ns6 [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:21:24.01ID:+pCYOcHm0
https://www.mysmartprice.com/mobile/asus-zenfone-7-msp16321

talking about the Zenfone 7.
The new midrange beast comes with a 6.4-inch IPS LCD display offering a resolution of 1080 x 2400 pixels.
The flip camera module has been replaced with a far simpler punch hole.
You can expect excellent performance out of the Zenfone 7 as it features the Snapdragon 865 within.
It also packs 8GB of RAM and 128GB of onboard storage and runs Android 10.
0622SIM無しさん (ワッチョイ 8115-Geaw [92.203.204.29])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:34:47.03ID:ZBwOKkSj0
ほんと、ZENUIが恋しくなる。
androidはカスタム性が強いと言うが、カスタム仕切れずに終わるね。
日本人が団結してランチャーなどを纏めてくれたらいいけど、
今や後進国根性が染みついて、外国を拝む感で生きてるってか。
0625SIM無しさん (ワッチョイ 995a-yK/T [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:55:17.25ID:WDMar5Us0
max pro m2を公式デバイスであるカスタムロムがどれほどあるか調べてみた。
意外と多いと言う印象。
ArrowOS
Havoc-OS
ResurrectionRemix
PixelExperience
TitaniumOS
Evolution-X
Komodo-OS-Rom
SuperiorOS
Project-Xtended
AOSPA
RevengeOS
LineageOS
ColtOS
PitchBlackRecoveryProject
ancient-LAB
pixeldustproject
0634SIM無しさん (ワッチョイ 8115-Geaw [92.203.204.29])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:41.08ID:ZBwOKkSj0
>>622
かつての日本は無くなったのは確かかと。
やる気が無かったんだろうね。知らずに買っちゃったからさ。
で、こうした事があった時や、これからの日本製スマホへの発展などの備えが無いと、
このままズルズル行くんだろうなと。

>>623
本当に暗くなってしまったよ。
まるで国語の代わりに英語を使わなければならないような、東南アジアの国のような惨めさがね・・・。
0636SIM無しさん (JP 0He6-uVFx [133.106.164.209])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:22:55.41ID:46Pgekg7H
何言ってるのかさっぱりわからん
台湾にある1企業の電化製品をなんで日本人が団結して対処しなきゃならんのだ?
海外の製品を日本人が団結してなんとかしてた時代なんてあったか?
0642SIM無しさん (JP 0H49-ps23 [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:07:32.07ID:sHkqg6uOH
>>639
国内版の中身が何故かインド版になってた。
技適に申請していたBANDとハードウェアレベルで違うため技適違反で回収交換。
新品に交換になった上に保証が2年になったからラッキーくらいに思ってたけどね。
0645SIM無しさん (オッペケ Sr91-uVFx [126.161.126.130])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:56.79ID:wDBH/fF5r
>>643
なるほどなるほど
面白いです


>>638
まぁ文字打って検索するより、普通にタップした方が
ほとんどの場合早いですもんね

パソコンだと、何かアプリでキャッシュ削除とかしたら復活するんでしょうけど
0646SIM無しさん (ワッチョイ 995a-/Ns6 [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/08(金) 08:22:14.15ID:W4mhCE4F0
10が来ていないが、11が来るかどうか調べた。
https://www.xda-developers.com/google-virtual-ab-seamless-updates-android-11/
ここの一番下に、
If a device that launches with Android 11 does not support virtual A/B partitions, then it will fail VTS.
If the device fails VTS, then it cannot ship with Google Mobile Services. In other words, Google has effectively made it required for OEMs to support virtual A/B partitions, and by extension, seamless updates.
(訳)
Android 11で起動するデバイスが仮想A / Bパーティションをサポートしていない場合、VTSに失敗します。
デバイスがVTSに失敗した場合、Googleモバイルサービスに同梱することはできません。
言い換えると、Googleは事実上、OEMが仮想A / Bパーティションをサポートし、ひいてはシームレスなアップデートをサポートすることを必須としています。

ちなみに、max pro m2はA / Bパーティションを持っていない
0655SIM無しさん (ワッチョイ 51be-uVFx [118.108.31.12])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:24:14.66ID:YHS31GTo0
既知だと思うけど今日M2からマイナンバー使えること知ってしまった。
早速特別給付のした。
でもまぁ確定申告とかはやっぱりPCからの方が良さそうだね。
0663SIM無しさん (JP 0H49-ps23 [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:20:38.00ID:ggxjtTZfH
3GのFOMA始まった時はエリア狭すぎて使えないですよって店員にも反対されたが、どうにかこうにか電話として使うことができた。
4Gの時は最初からエリアも広かったし3Gとの共存ができた。
5Gに関してはエリアがほぼショップ内だけとかやる気と改善の問題。
値段は上がった上に、無制限のはずなのに5Gを余すことなく使うと制限入る。

4Gの時も何度も仕様変更入ってるから、今の5Gには飛びつく必要ない。
0666SIM無しさん (ワッチョイ 995a-yK/T [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:23:18.93ID:W4mhCE4F0
違いがわかるかな?

「十分」
だんだんと数が増えていき、満杯になった状態を指しています。
そのため、「十分」には「十」という漢数字が含まれています。「十分」は数値化することができ、数量的(数値的・物理的)に満たされた状態です。客観的にも満たされているという点も、「十分」の特徴といえるでしょう。

「充分」
満ち(充ち)足りることで、量的なものではなく感覚的な言葉として「充分」と表されます。
ゆえに、「充分」は主観的に満たされていることと捉えておくとわかりやすいでしょう。
0669SIM無しさん (ワッチョイ f1a9-tIkS [150.249.43.24])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:09:01.47ID:jC7cZ1zs0
havoc3.4ちょくちょくrebootがかかり、最終的になんか逝った
動かなくなるわけではないんだけどクイックパネルが使えなくなった
3.5が来てたから入れてみたらrakutenがアカンくなった(3.4は何も考えずにrakutenいける)
2.9いってみるかな
0672SIM無しさん (ワッチョイ 995a-HLrq [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:40:21.63ID:S1aDyLYS0
「田舎のネズミと町のネズミ」(いなかのネズミとまちのネズミ)は、イソップ寓話の一つ。

教訓編集
幸せは人それぞれで、満足できる形や安心できる場所は異なる。
0685SIM無しさん (オッペケ Sr91-0KY6 [126.255.14.236])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:08:09.67ID:f7aq2IINr
ノキアも中華じゃなかった?
0691SIM無しさん (JP 0H49-ps23 [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:16:10.60ID:YHxG6Yh0H
だから何度もMOTOROLAは親会社がLENOVOなだけでアメリカに本社があるアメリカ人社長のアメリカの会社だっつってんだろ。
設計自体完全もアメリカで変なもの仕込んだりもさせてもらえんよ。
圧力かけられたら屈するかどうかわからんけど…
0692SIM無しさん (JP 0H49-ps23 [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:21:40.92ID:YHxG6Yh0H
>>686
NECはPC部門はレノボ傘下になったけど生産はNECの米沢工場でやってる。
サポートも日本法人がやってるからそこまで酷くない
レノボの高級PCも米沢で作ってる。米沢産激推ししてる。
NECのタブレットとかは完全にレノボ産のハイパーエントリーモデル。マジウンコ。
0696SIM無しさん (JP 0H49-ps23 [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:32:50.69ID:YHxG6Yh0H
そらそうよ!
ただ、PCは元IBMとそれ以外とかだと元IBMの方が物がいいし、モトローラとレノボのスマホは比べ物にならんほど全然違うで。やっぱ。
0707SIM無しさん (オッペケ Sr91-0KY6 [126.208.128.137])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:15:18.25ID:l5gn8S2xr
日本人も731部隊とかやる極悪非道だからもう駄目じゃん
0713SIM無しさん (ワッチョイ 7eca-i9dM [113.20.208.237])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:53:08.49ID:F6MRp5lK0
不具合報告と質問相談です。
急に右下のマルチタスクボタンが効かなくなり「あれれ?」と思っている間にフリーズ、電源落ち、そのまま反応がなくなってしまいました。
電源を長押ししても起動できず、そもそも充電ランプが光っていないので内部の問題でしょう。
充電しても端末が冷たいですが、
落ちる前は充電は50%程ありました。
純正アダプタ、ケーブル共に他の端末に使うと問題なく充電できています。
デュアルディスプレイ機能を今日初めて使っていたので、その関係なんでしょうか…。
放電、充電、電源ボタン15秒長押しなど色々試してみましたがウンともスンとも言わず。

どなたか対策や原因など、ご教示お願いします。
0715SIM無しさん (ワッチョイ 995a-HLrq [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:36:31.44ID:YoQMXwzl0
>>713
下記の同時長押しはどちらか機能する?
1. 電源+音量調整の下側
2. 電源+音量調整の上側

復旧は、
1が可能なら、リカバリモードでの処理
2が可能なら、FastBootモードでの処理
かな。
0717SIM無しさん (オッペケ Sr91-0KY6 [126.179.114.15])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:47:09.19ID:iFg3EOmPr
五毛とやらがこんなスレに来ると思っちゃう頭がヤバいけどな
0720SIM無しさん (ワッチョイ 7eca-i9dM [113.20.208.237])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:29.45ID:F6MRp5lK0
>>715
ありがとうございます、それらも試してみましたが反応しませんでした。
まだ購入して半年も経っていないので保証期間中のはず、カスタマーサービスに相談してみます。
0721SIM無しさん (ワッチョイ 99c9-jW3u [222.226.179.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:52.11ID:3D/FeMva0
カスタマーサービスはチャットがいいぞ
電話はクソ、折り返しもしないしメールは無視
0723SIM無しさん (ワッチョイ 995a-HLrq [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:40.50ID:YoQMXwzl0
>>720さん
715ですが、残念です。自分の場合、下記でスムーズに依頼処理出来ています。
御参考まで。
1. 事前にメールで、相談内容したい内容を伝達
2. 念のため電話で間違い/勘違いがあるか確認
3. 伝わっていれば、その場で依頼し、
伝わってなければメールで再度送ることを伝える。
0725SIM無しさん (ワッチョイ 7eca-i9dM [113.20.208.237])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:52.73ID:F6MRp5lK0
>>723
ありがとうございます。
当方土日休み、さらにナノSIM端末がコレのみと少々悲惨な状況なのですが、とりあえずメールで状況説明してます。
チャットも電話も平日のみなのでせめて連休中だったら…。

皆さんのお役に立てるかもしれませんので、また何か進展ありましたら情報共有させていただきます。
0726SIM無しさん (アウアウウー Sac5-uVFx [106.129.212.71])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:46.40ID:+EBYDfDTa
最近サブにredmi note9s買ってocnシム挿してつかってて思うんだよ。
もしかしたら気のせいかもしれないとは思ってるんだ。
けど、Pro M2ってバッテリーサイズの割に電池保たない気がする。
0730SIM無しさん (ワッチョイ 2ecf-aTkf [121.87.11.217])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:43:51.68ID:oS6v7Ll00
バッテリーの持ちが悪いなぁと思ってただけど、考えたら自宅に引きこもってるんで、一日中スマホ触ってるからやね。
会社にいればこんなに触ってないわ。
0735SIM無しさん (ワッチョイ c6cd-uVFx [119.243.222.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:41:38.80ID:w9cEPbRK0
このスレにいるとASUSはもうだめだな的な
やりとり見かけるけど、先月からこの端末を
使い始めた俺にもっと明るい話題をくれ

最近出たポジティブな話って10万円支給の
オンライン申請に使えそうって話くらい?
0740SIM無しさん (ワントンキン MMd2-1xY+ [153.250.87.224])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:20.67ID:dAT/iQEgM
楽天mnoでは一番の負け組で今後も期待薄
ZenUIは消滅しそう
ハイスペック以外の発売が無くなりそう
これでいいか?
0742SIM無しさん (オッペケ Sr91-0KY6 [126.194.100.135])
垢版 |
2020/05/11(月) 02:22:31.94ID:RrzbKyiVr
カスロム入れろ
0745SIM無しさん (JP 0H49-ps23 [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:57:10.97ID:CmCaKd+lH
ProM2出る前あたりにエントリーから撤退してハイエンドに注力すっるって発表してる。
そのあとにインドでProM2発表していってることと違うじゃん!と思ったが最近の動向をみると撤退が現実になりそう。
エントリーモデルのマイチェンしだしたあたりから怪しい。
0764SIM無しさん (オッペケ Sr91-0KY6 [126.161.116.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:31:03.76ID:Ds3NoErwr
じゃあほぼ全部駄目だろ
0769SIM無しさん (ワッチョイ 6103-oySJ [124.154.102.161])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:03.96ID:zKPtfikE0
台湾加油
0770SIM無しさん (ワッチョイ 61f4-U3cg [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:33:21.88ID:d+MgXbWR0
今更ながらAndroid8.1から9にバージョンアップしたのですが、充電がメチャクチャ遅くなってしまいました。
多分ほとんどの人は昨年アップグレードしてると思うのですが同じ症状出た人いるでしょうか?
解決方法はあるでしょうか?

取りあえずバージョンアップはすべてしたので、「最新のバージョンです」と表示されます。
2倍以上遅くなった感じがします。
0771SIM無しさん (ワッチョイ 995a-HLrq [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:06.01ID:kEgUGDx70
>>770
100Vの電圧を数Vに変換するアダプタについて
A:max pro m2に同梱していたもの。
B:5zに同梱していたもの。
の2つを所有。

USB変換ケーブルについて、
C:5zやmax pro m2に同梱していたもの。
D:USB認証試験合格済みケーブル
の2つを所有。

自分の場合だと、BとDの組み合わせで充電すると速くなる。
0772SIM無しさん (ワッチョイ 61f4-U3cg [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:47:40.64ID:gTPT6pbj0
>>771
詳しいお話ありがとうございます。

USBのVとアンペアを表示させるケーブルで測定しながら充電してるんですが、
Android9にアップデートしてからPCのUSBで出力される0.5Aの出力だとほとんど充電されなくなりました。

ノートPCのUSBから充電しながら使用する事が多いのですが、今の状態だと充電していてもバッテリーが減って行く状態なので、
そう言う使い方では全く使い物にならなくなりました。

1A以上だと充電されるんですが、ファームがそう言う仕様に変更になったなら仕方がないのですが、
ちょっとした異常で起きてる事であれば解消する方法があれば知りたかったのです。
0773SIM無しさん (ワッチョイ 995a-HLrq [222.229.124.240])
垢版 |
2020/05/12(火) 05:09:47.84ID:kEgUGDx70
>>772
故障原因の候補は、
1.デバイス自体の故障
2.ファームウエアの異常
3.周辺機器の異常
ですが、3以外は基本的にメーカに修理依頼が妥当かと。
仮に2を自分で処置するなら、8.1のRaw firmwareでゴニョゴニョしてダウングレード。
ただ、直るかどうかは不明ですね。
0778SIM無しさん (ワッチョイ 2c18-klWZ [118.241.250.196])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:27.48ID:361WZOs10
新機種は出ないからその他でいいよ
0783SIM無しさん (ワッチョイ 2cc1-iV5A [118.241.251.201])
垢版 |
2020/05/14(木) 02:05:30.40ID:sTYEAJV00
思考停止にはお似合いのあいぽん
0784SIM無しさん (JP 0Hf2-EV36 [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/14(木) 02:14:58.52ID:Mls2qqmGH
今シャープが超攻めてるで。攻めすぎて鳴り物入りで登場した独自有機ELディスプレイの評判悪すぎて臭。今の鴻海シャープ嫌いじゃないけど。

ハイエンドに注力してシェア崩壊したソニーが慌ててエントリーやミドル出しだしたけど時すでにお寿司。
0791SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-sHHC [133.106.181.140])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:45:47.24ID:lYOeXg9+M
>>788
主戦場のインドでOPPOとそのサブブランドにシェア食い荒らされてるけど放置してるからね
喰い下がる気があるならニュースリリース位はするだろうけどそれも無し
ミドル以下は諦めたんだろう
0811SIM無しさん (オッペケ Sr19-pOG1 [126.234.117.133])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:28.84ID:3vEQfjzAr
asusがらみであってもなぜか中共の悪行の話になると必ずあらしが湧くよね
なんでかな〜
0835SIM無しさん (スププ Sd70-+TCW [49.98.44.171])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:01:30.79ID:hT3W9dBZd
この機種にdocomo4gSIM差してWi-FiテザリングしてXPERIA1にデータ通信環境を提供させたいんだけど、テザリングがボトルネックになりますか?
5ghz使えないのが気になってる
0836SIM無しさん (ワッチョイ f0f4-Lr2Q [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:06:57.61ID:AvgmTnXt0
せっかくiphone一筋から昨年乗り換えてandroidの使いやすさに感動して、もうiphoneには戻りたく無いのに、
M2のあとに何買うか選択肢がほとんどないよ。

中国メーカーは安くてもBDが嫌だから買いたくないし、日本メーカーも嫌だし、そうなるとサムチョンかググルしか無いのかな?
Asusも7出すなら乗り換えてもいいけど、そもそも日本で販売されるかもわからん。
0838SIM無しさん (ラクッペペ MMb4-sHHC [133.106.87.90])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:24:29.32ID:/sTyZ9XrM
>>835
どの程度を望んでるのかで変わるよね
4GLTEで通信なら40Mbps位で御の字、って感じじゃね?
それなら2.4g帯で例え20%減退しても30Mbps程度は出てるしスマホでの通信としては充分じゃね?と個人的には思う

別の価値観として
減退は許さん許容は1桁%前半まで!
とかならボトルネックになるって判断になるわな
0840SIM無しさん (ワッチョイ d603-gIXh [119.245.80.10])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:38:25.76ID:HiDsdchI0
台湾加油
0841SIM無しさん (オッペケ Srf7-c7vB [126.208.195.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:57:19.22ID:CNHVWIerr
Googleが一番極悪なんだからAndroid使うなら気にすんなよ
0844SIM無しさん (ワッチョイ d04f-Lr2Q [153.128.29.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:49:59.57ID:Fdd0og8f0
そっか、まだ先だけどiPhoneに戻るの仕方がないのか、プライバシー保護では一番まともそうだ。
操作性が嫌なのと重いのが嫌だ。Macとiphoneの連携アプリ糞だしすぐ固まるし最悪だし、あー嫌だ戻りたくない。
0847SIM無しさん (ワッチョイ 241e-Qy6n [14.133.167.36])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:17:23.05ID:MxJkakKs0
中国はGoogleアプリが使えないスマホになるんではないか?

世界中がコロナ苦しんでるのに、
その隙を狙って尖閣諸島などを狙ってきたりして中国メーカーはもう無理

世界中が中国に怒ってると思う
俺もだが
0853SIM無しさん (ワッチョイ 89e4-CxVj [116.0.204.227])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:15.86ID:V0BcW98O0
>>852
乗り換え先がシャープくらいしかないのが問題ねわけで
SONYかGoogleって手もあるけど選択肢は多い方がいいでしょ
この辺が頑張ってくれないとリンゴに乗り換えになってしまう
0856SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:08.40
>>853
新興中華でいいじゃん、ASUSと比べ物にならない程高スペック・高品質だよ
iPhoneなんて既に終わってるし
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9dcd-sHHC [122.130.229.179])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:12.02ID:ELhfISHe0
Motorolaは今は中国Lenovoの傘下だから
Motorolaがアメリカで売る端末には
おかしな仕込みは出来ないにしても
日本で売られる分を頭からは信用できぬ
iPhoneだって中国販売分は中共の指示で
一定の仕込み無しには販売できないし
0861SIM無しさん (ワッチョイ 3602-zT1r [58.3.231.48])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:42.90ID:nmuG6KIT0
>>846
見に行った訳ではないが、桃園工場についての記事は散見されるし、以前購入したHTCの端末はいずれも台湾製だったが?

逆に聞くが、HTCが工場持ってない根拠とかあるのか?
0864SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:32:39.99
>>863
iPhoneもこのままでは終わる
泥でも何と言ってもASUSの裏カバー パカパカとかあり得ない程の低品質、もう何も期待出来ないASUS
0871SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:53:50.07
何故中華を嫌う、中華製故に安く仕上がるのに、M2もiPhoneも中華製 made in china
0875SIM無しさん (アウアウエー Sa2a-08+i [111.239.163.126])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:06:29.17ID:s4L42s3Ja
chmateの場合
スレ一覧の画面で右上の点が縦に3つ並んでるとこを押すと設定画面が開く
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックを入れて
対象板をプルダウンから選ぶ
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了
0878SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:11:21.73
>>876
今のASUSに魅力なんかないじゃん、ただそれだけ
0880SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:16:20.62
>>879
中華を買うではなく、このままではASUSが淘汰される
0881SIM無しさん (ワッチョイ 89e4-CxVj [116.0.204.227])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:17:54.58ID:V0BcW98O0
>>878
機能としては自分の用を足すかが重要
後はサポートだのブランドだのイメージだのを含めた個人の嗜好で選べばいい
だとしたら俺は日本や台湾やアメリカなどに僅かでも利益をもたらせる方を選ぶ
0886SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:56.64
>>884
価値観と言うより、より良い物をより安くが市場原理であり それこそが価値だと思うけどな
0887SIM無しさん (ブーイモ MM9b-/cZN [210.148.125.77])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:55.46ID:xUSpZi9YM
毎日使っている機種のスレでこれだけ工作がされていることを知ってしまったのでこれから中華人民共和国の企業のスマホは絶対に使わないどれだけ安くて魅力があろうと絶対に買わない

中華端末買おうとしてる奴にはこのスレを見せるよそれで意識が変わるはずだ
0893SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:43:17.00
擁護するのみでユーザーの意識が変わらなければ、ASUSは破滅の一途
0894SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-sHHC [133.106.150.229])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:38.46ID:aVulLKB1M
ASUSは好きだ
次買う1年後位にM2PRO並みのバッテリーとちょいでも良いから処理能力向上した3万程度の端末売ってたら買い替え検討する
なきゃ中華でマシなの探して買い替える

でもどうせ金落とすなら台湾に落としたい
なのでASUS頑張ってくれ
HTCもついでに頑張れ
0899SIM無しさん (ワッチョイ 89e4-CxVj [116.0.204.227])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:34:52.96ID:V0BcW98O0
>>886
釣られちゃったよw
「市場原理こそ共通の価値観」がおまえの価値観であり俺のそれとは違う
100円ショップが出来たときに安いと喜ぶ人たちと同時に食えなくなる人が大勢生まれたのも事実
仮に米も車も家電もありとあらゆるものを当面は海外から安く買えたとしたらこの国はどうなる?
俺たちの選択の積み重ねがこの国の文化を破壊するんだよ
一つ一つを見れば至極些細なことでしかないけどね
0900SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:27.14
>>899
今のASUSを買い支える事こそ愚かと思わないか?
ASUSにユーザーは満足していると勘違いさせてしまっては、それこそASUS終わりの始まり
0901SIM無しさん (ワッチョイ 89e4-CxVj [116.0.204.227])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:03:22.42ID:V0BcW98O0
>>900
ユーザーとして使用しつつ声を上げる
ネットでのアバウトな中傷非難ではなく改善要求を直接伝える
顧客に十分な満足感を与えていないが今後も商材として期待がもてるなら開発や改善に力を入れる
風説の流布で市場から閉め出されてしまえば撤退せざるを得ない
終わりの始まりって言葉の意味を考え直した方がいい
今、君らがやってることが何を意味しているのかだ
0902SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:03.68
>>901
自然淘汰されるのも市場の原理、国産スマホがそうであった様に一度崩れ始めると止めどなく
どう頑張ってももう無理なんだってASUS、中華に水をあけられすぎた
0904SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:50:28.76
>>903
当然中華でなくてもよい、低価格・高性能でチョイスすると中華になるだけ
0908SIM無しさん (ワッチョイ f0f4-Lr2Q [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:27:41.64ID:AKNRD2EW0
中国メーカー製と中国生産(Made in china)はは全然別物。
日本メーカーのかなりの製品もmade in chinaだよ。

意味が全然違う。ただのmade in chinaは中国の安い人件費が目的。
中国メーカーのようにバックドアとか仕組まない。
0909SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:32:26.24
>>908
そこに中華を嫌う要素はないね、中華製造直販の方がコストメリット大
0910SIM無しさん (ワッチョイ f0f4-Lr2Q [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:31.74ID:AKNRD2EW0
コストよりもセキュリティだよ。

ただそれは人それぞれ。バックドア入ってても安い方がいい人は買えばいい。
でもBK付きとファーウェイの取扱説明書のようにちゃんと書いて販売してほしい。書いてても誰も読まないけどね。
0911SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:27.47
>>910
政府要人だと気になるかもね、それよりIP晒す方が如何かと思うけどな
0913SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:55:26.77
>>912
IP晒しに危機を感じなければ、バックドアも気にならないと思うけどな
平気でLine使ったり、シメジ使ったり、言い出したらきりがない
0922SIM無しさん (オイコラミネオ MM22-+UWq [103.84.127.164])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:42:03.62ID:+EXjBfQ9M
「メーカーの責任の範疇を越えている」といえ、特に長期使用製品に関しては実際に「経年劣化である」として告知CMも「30年」と言う具体的な数字を出した上での「品番確認・使用中止・廃棄の要請」であった。
0924SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-sHHC [163.58.158.11])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:12.88ID:aUY1X/Bf0
平成は断捨離
令和は韓捨離

手元で慈しんだ物品でもマスゴミは断捨離せよ、
それが仏の教えだと媚韓テレビ識者は叫ぶ。
※なお断捨離の発案は昨今のヨガ講師。
※ブッダの尊い言葉ではない。

ならば不潔パラサイトを韓捨離するのは当然の流れ。
断捨離と同様に仏の導く経済活動と公衆衛生なのだ。
0942SIM無しさん (ワッチョイ 2ced-tvpA [118.241.251.82])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:00:50.65ID:b+HOuoXN0
2機種構成でも採算微妙ならそれでスマホは終わりじゃね
今後はどうでもいいけど日本の発売日から2年は責任持って面倒見てくれよ
0952SIM無しさん (ワッチョイ eca9-pvsD [150.249.43.24])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:42:40.71ID:PLoUN2+e0
そもそもmax proって真っ当なシリーズなの?
m1リリースから殆どタイムラグ無しでm2出てきたような覚えが
m3がそのスペックで出てきてトリプルスロット維持なら買うけどさ
後インド市場云々言ってるけどインド今商業的に大丈夫なの?コロナ的に
0953SIM無しさん (ラクッペペ MMb4-sHHC [133.106.66.189])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:45.46ID:xdbmMXIkM
低価格+大容量バッテリーのコンセプトは
3max→4max→M1→M2と続いてる
3maxの前があったかどうかは忘れた
真っ当なシリーズかどうかは主観なのでお好みで判断してどうぞ
M1→M2の発売間隔狭いのはM1の日本発売が遅かったせい
0968SIM無しさん (ワッチョイ 565b-lT4X [210.139.159.57])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:46:48.92ID:L/8DOJG+0
志村でセール中
0972SIM無しさん (ワッチョイ 0e36-VK/s [60.43.70.223])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:44:39.91ID:10/cqDOq0
これm3出るからじゃねえの?
m3をm2みたいに初っ端めちゃくちゃ安値で売ってきそうで嫌だわ
0974SIM無しさん (ワッチョイ 0e36-VK/s [60.43.70.223])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:07:58.83ID:10/cqDOq0
毎回安売り後にくるじゃん
初回安売りでm3、25000円と予想
0975SIM無しさん (オッペケ Srf7-B/wQ [126.208.181.9])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:54.92ID:+5cbwgURr
M3もどうせゴミだろ
0976SIM無しさん (ワッチョイ 0e36-VK/s [60.43.70.223])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:30.90ID:10/cqDOq0
m2でもゴミじゃないし、
5G対応じゃないの?

pure androidできてほしい
モバマネはスパイウェア同等だわ
詳細はzenfone6スレな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579850369/984
0978SIM無しさん (オッペケ Srf7-c7vB [126.208.192.25])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:13.03ID:k/Fbd9wYr
umidigiに負けた時点でM3にはきたいできない
0985SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-a8S8 [61.205.1.37])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:22:09.77ID:Mkd8iTrbM
昨日まで普通だったのに今やってると何故か
複数のアプリが起動してからすぐに強制終了するんだが…
再起動も電源切ってからの起動試してもダメ
カスロムとかはしてないんだが…
0995SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-YzjE [14.8.18.129])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:46.44ID:ZUPVpfTt0
今日からchrome落ちます症状発生。こちらの情報でアンインストールでひとまず回避できました。ありがとう。バグ修正まで自動更新は止めときます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 12時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況