X



【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part16【DSDS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ a31d-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:29.87ID:BzGIFyv50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1、2行目に↑をコピペしてください

このスレはMotorolaスマホのDSDS対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS対応機種)の総合スレ(ワッチョイ、ID付)です
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus
moto g7
moto g7 PLUS
moto g7 POWER

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-family

▼前スレ
【【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part15【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1580298950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003SIM無しさん (ワッチョイ a5be-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:19.20ID:C7B72PIm0
どちらが本スレ?
0004SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:29:47.36ID:zuDEiHB50
こっちが本スレ
0008SIM無しさん (ワッチョイ 796e-2kWq)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:25:42.79ID:BydZgcYy0
Motorolaって今は中華資本傘下なの?
0011SIM無しさん (ワッチョイ a51d-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:30:35.06ID:BzGIFyv50
>>7
そのスレだとほかのスレ用に作ったIDがないと表示しない機能をオフにするか
60以上のスレッドでその設定を別々にしなきゃならんから
俺としてはIDアリのこのスレを本スレにしてほしいと思う
0024SIM無しさん (ワッチョイ eab1-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:15:18.32ID:5tJVyvul0
街とか駅とか人のおおいとこでは、いきなりキチガイがすっとんできて
体当りしてスマホが手からふっとぶこともある
小さい女なんかけっこう被害あるんじゃない

まぁ東京都民とか大阪市民でもないとわからんかも、この手の話は
0028SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-xBWt)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:47.36ID:6BKCQPoB0
年に3台は買うと使わない端末がサブ1、サブ2と増えていくな。で、二年寝かせた端末から知り合いにタダであげるパターンかな。
0029SIM無しさん (ガックシ 068f-EJUD)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:51:42.33ID:bY/09Pb86
メインは小型でテザリング親出来るやつ
サブというか通信メインのg7powerはしはらく買い替えはないな電池持つから
0030SIM無しさん (ワントンキン MMdb-H3QT)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:55.25ID:Jz9aRDEMM
moto g7、保護ガラスフィルムを剥がして使いたいんだけど
剥がしたらやっぱ傷付きやすいのかな?
裸で使ってる人おる?
0032SIM無しさん (オッペケ Sr0b-8vjR)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:37:38.49ID:AI8yn83lr
>>30
6月くらいからG7無印をケースもフィルムもなしで使ってるよ
3回くらい腰くらいの高さからフローリングの床に落としているけどほとんど傷は入ってないよ

2chMate 0.8.10.48/motorola/moto g(7)/9/LR
0034SIM無しさん (ワッチョイ 576d-7sF6)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:27:57.83ID:U3WvOMZM0
>>30
g7シリーズはPOWER以外はGorilla Glass3なので普通に使っている分には傷は殆ど付かないはず
弱点は2回以上の落下と砂埃で擦られる事くらい?
0041SIM無しさん (ワッチョイ 9f3a-gQbM)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:12:44.92ID:GKpC+MI80
アドバイス下さい
G6+使ってるんですが気が付くと外カメラガラスが割れててガラスだけアマゾンで買って変えたがピント合わない
仕事で使ってるので惜しいが買い替え予定 G4+からG6+にしたのでG7+かと思ったが背面指紋が受入られない
DSDS必須なのですが何か良い候補ありませんかね
0042SIM無しさん (ワッチョイ 1711-Diha)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:56.54ID:dE2n/EWD0
SHARP AQUOS scenes3 DSDV
HUAWEI honor9 DSDS
ASUS zenfone4 DSDS
oppo reno A DSDV
どれも前側指紋認証 オッポは画面内指紋認証
0048SIM無しさん (ワッチョイ 9fe4-U43+)
垢版 |
2020/02/07(金) 01:04:28.59ID:3GLcVe5G0
噂のFHD+なg8pの発表はまだかいな?
予定だと2月後半らしいが、チャンコロナ武漢肺炎で死にそうな機種だ__(棒読み)
0051SIM無しさん (ワッチョイ 576d-7sF6)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:14:17.92ID:mKpCQC3L0
plusって下記の2つの仕様以外にあるの?

Motorola Moto G7 Plus
XT1965-2 ラテンアメリカ仕様 4GB/64GB
XT1965-3 ヨーロッパ仕様(グローバル版) 4GB/64GB


power 7種類
https://www.phonemore.com/specs/motorola/moto-g7-power/xt1955-7/

無印 3種類
https://www.phonemore.com/specs/motorola/moto-g7/xt1962-5/

plus 2種類
https://www.phonemore.com/specs/motorola/moto-g7-plus/xt1965-3/
0058SIM無しさん (ワッチョイ 9fe4-U43+)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:54.83ID:Na/TI5LA0
世界中に迷惑を掛けている武漢市民が造るmotoスマホとか、
ウィルス汚染云々ではなく、道義的にアウト!
0059SIM無しさん (ワッチョイ 1711-Diha)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:49:04.82ID:uHpm7eeQ0
g8 plusがsnapdragon675ならなぁ。
cpuはg5splus g6plus g7plusからあんまり進化してないよな。

これならlenovo買った方がコスパ良いよね。技適とバンドの問題はあるが。
0062SIM無しさん (ワントンキン MM7f-ODa+)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:32.96ID:jguOVDZdM
スタイラスペンはGalaxy Noteシリーズにおける「Sペン」のような、細やかな圧力感度検知とBluetooth LE接続機能は搭載しません


知ってたがLGのなんとかスタイラスシリーズと同じメモ程度しか使えないタイプ
0066SIM無しさん (ワッチョイ 7fd6-1567)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:35:21.00ID:ZXWUYdMO0
g7無印を中古4500円で購入し、みなさんの仲間入りしました
充電器がいいね、これ
本体に関してはメモリの使い方がかなりおおざっぱな仕様でクセがあるけど
中古だしこの価格なら我慢できる

こうなるとplusが気になるところだけど、
plusはよほどのことがないかぎりメモリ落ちしたりしないですか?
0069SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:43:41.33ID:hi4DbAtU0
ビックカメラでポイント13%のクーポンがあったので、
g7+買いました。
みなさん宜しく。

今まで使ってたのが5"のHUAWEI P8liteなのだけど、
幅はあまり変わらないから片手操作もギリいける。
0071SIM無しさん (ワッチョイ 1f52-4Lgm)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:20:42.25ID:eDuHzMsv0
ド素人です、教えてー
今、moto z playでdocomoと格安simとsimカードで使ってますが、moto g7シリーズに買い替えた場合、simを刺すだけで使えます?
0074SIM無しさん (ワッチョイ 1f52-4Lgm)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:08:51.41ID:MXhYZUyx0
書きかた悪かったです
foma sim(通話+SMS)と格安sim(データ通信)です
fomaが使えるとか、使えないとか、色々書かれてて実際使えるんですかね
3G優先にすれば使えるような。。。
0083SIM無しさん (ワッチョイ ff7d-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:03:30.14ID:f5E5OdR10
ほえ〜G8パワーはボデーがアルミニウムなのか
無印もアルミニウムだと嬉しい

でもスペック表信用しきれないな
急速充電がパワーなのに10W表記だし
0089SIM無しさん (ラクッペ MMcb-ODa+)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:17:15.38ID:9jEwL6x5M
Lenovo傘下のMotorolaが、Androidスマートフォンの新モデルを発表しました。今回発表されたのは、「Moto G Stylus」「Moto G8 Power」「Moto G Power」の3機種


これはワロタな無印無いやんw
0096SIM無しさん (オッペケ Sr0b-H3QT)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:34:04.52ID:1ZluofkDr
ピクセル3XLをセールで買ったので、G7plusは親父にあげることに

ただモトアクションが気に入っていたんで使えなくなるのが少し寂しい

あとワンボタンナビも
0102SIM無しさん (スッップ Sd32-H6bD)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:49:11.48ID:VlX1kgeBd
日本で販売されるのはアメリカ仕様かヨーロッパ仕様で大きく変わる
ヨーロッパ仕様はWiFi 11ac対応やコンパス無しかよ
アメリカ仕様は急速充電10wって
0111SIM無しさん (エムゾネ FF32-OLx6)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:39:15.48ID:rDLteP+9F
スナドラ700番と比べれば表示が遅いが、ゲームしなければ特に問題なし。
ちなみに今スナドラ636を使ってます。
0114SIM無しさん (ワントンキン MM42-QtbP)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:32:57.13ID:htXAbVM9M
>>102
まず無印パワーが発売されないのはシリーズの時点でわかってるはずだろ
ACコンパス非対応の8パワー方が発売されるのは既定路線
そして当然のごとく技適も通過してきたな
0118SIM無しさん (オッペケ Src7-mbys)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:07:52.69ID:SBcCZGBqr
600番台だからな
何年前のスペックだよって
ローエンドとか低スペックとか型落ちとかの言葉に異常に反応するのって居るよな
0132SIM無しさん (オッペケ Src7-mbys)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:16:07.59ID:SBcCZGBqr
ローエンド選ぶ奴らって
ゲームしなきゃ大丈夫とか
実際はミドルスペックとかいうよな

いやいやおまえのスマホは低スペローエンドだ
同じ金出すのにワザワザ低スペックを買うんだよな
頭の病気か何かか?
0136SIM無しさん (オッペケ Src7-mbys)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:39.46ID:SBcCZGBqr
実質3000円の価値があるかないかの型落ち低スペ手を出す時点でドウカしてるだろ
頭まで低スペックだから図星つかれて煽りしか出来んとか
0138SIM無しさん (ワッチョイ 3711-lxPd)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:23.14ID:7NSQdKyj0
今から発売ならsnapdragon675か712は積まないと。motoはcpuはあんまり拘らんのよね。
ちなみに30000円のTCL plexはsnapdragon675で6gb/128gbです。
0139SIM無しさん (オッペケ Src7-mbys)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:06:34.64ID:SBcCZGBqr
だから低スペローエンドだって言ったらこの始末
低スペローエンドモデルって絶対に認めんのな
自分じゃミドルって思いたいんだろうが低スペックなSoCに貧弱なメモリ
どう見ても低スペローエンドなんだが異常に反応する奴が笑えるわ
0143SIM無しさん (オッペケ Src7-mbys)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:44:33.09ID:pA5aoyDKr
>>140
ミドルは700番台の6GBだろ
4GBメモリとか今のOSに常駐アプリで残りメモリ1GBほどしかない
これをローエンドと言わずに何と言うんだ?
同じ金出すなら少しは考えろよ
OSと常駐アプリメモリどれだけ食われてるかを
それを理解出来ずに自分のスマホの実質スペックもわからんのは馬鹿っていうんだぞ
0148SIM無しさん (ワントンキン MM42-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:58:20.36ID:y3UDqWUPM
>>139
モトローラを好きで使ってんだよボンクラ
大昔からモトローラの携帯電話なんてデザイン優先でスペックは低かった。
モトローラ使う奴はその辺理解して使ってんだよボンクラ
0149SIM無しさん (ワッチョイ b7be-j8p/)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:59:04.98ID:1NFViEQ60
そもそもスマホのスペックなんてどうでもいいわけで

スマホにしかよりどころがない人って大体が他に何も自慢できるものがない人

チビデブハゲでちんちん小さくてオナっても早漏で女には相手にされず
仕事は遅くて車の運転下手くそで自転車やバイクには乗れず
パソコンはWindowsしか使えなくてしかもパスワードがPASSWORDとかで
スポーツやらせても野球は三振卓球やテニスはサービス打てず水泳は息継ぎできなくて溺れて
乗馬は跨ることもできずかけっこはドンケツ縄跳びは縄にもつれて毛糸に絡まる猫みたいになるから何もできず、
趣味はご自慢のスマホで課金しながらのキモヲタゲームで
それもヘタクソだからどんどん少ない持ち金吸い取られて実は借金だらけ。
毎日クサイ体臭漂わせながら牛丼屋で
店員につゆと具材ケチられて冷や飯に布巾の絞り汁かけられて盛られた牛丼食ってそうな奴なんだよな(笑)
0150SIM無しさん (ワッチョイ 9220-tOsA)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:14:13.48ID:qknXHYcc0
鏡の法則
0153SIM無しさん (オッペケ Src7-mbys)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:46:20.02ID:+9GjZC+gr
ミドルって信じてるのに低スペローエンドって指摘されて発狂
なんでローエンドをミドルって言い張るんかな?
頭が膿んでるんか?
0155SIM無しさん (ワッチョイ cfa9-Pze0)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:47:06.59ID:vbkm19oN0
みんなローエンド談義好きだよな
下に439、460が居るので665はローエンド、下端ではない
700番台が増えてるので600番台はミドルからミドルローにポジションが移ったんだろうが
しかし中身がすげーややこしい
ベンチのスコア見てモデル名振ってそうなんだけど構成みんな違ってて単純にどっちが上とか決めかねる
0157SIM無しさん (ワッチョイ cb76-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:54.81ID:jIpZSwAo0
ワッチョイあるのに別人きどるw
700番台は確かに魅力的だねぇ
半年ごとに買い換えてればそりゃ600番台はローエンドだよねw

でも、ここのスレ民はほぼG6G7からだからG8飛び越えて
https://telektlist.com/moto20leaks/
を待ち望む人がいるだろw

その頃は700番台がローエンドってことになってそうやけどw
0162SIM無しさん (ワッチョイ efb3-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:42.30ID:gwMBD/fL0
実際Motoは言う程低スペではないよね
ゲームやらなきゃ大丈夫どころか一時期ゲームやりまくってたけど特に支障なかった
FPSや音ゲーはしらないけどエフェクトが派手な3DアクションやRPGや位置ゲー等いろいろやったよ
ゲーム中に発熱やばくて壊れそうとかもなかった
ゲームやりたきゃ他の機種買えって奴は元々やらないから意外と出来るってことも知らないんだろう
0164SIM無しさん (ワントンキン MM42-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:00:07.08ID:+107hYBEM
ほんとスマホのスペックなんて自分が問題ないなら構わない
スマホはTwitterかココとかラインと通話しかしないし
ゲームやらないし
ネット動画やイラスト制作ソフトは家ならパソコンか、外ならiPad proしか使わないしなんの問題もない

2chMate 0.8.10.54/motorola/moto g(7) plus/9/DR
0165SIM無しさん (ワッチョイ b7be-j8p/)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:15.24ID:P97vDlzF0
>>164
ほんとほんと。

他人のスマホをローエンドとか言うやつに限って
社会的ステータスや性的ステータスは低かったりな(笑)
第一そんなやつモテないしな。
0166SIM無しさん (アークセー Sxc7-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:57.77ID:KwH0zV63x
スマホのスペックマウント猿って、サムソンやiPhoneユーザーに多い気がする

俺は時々気紛れで、通話専用のRAZR(m702is)とiPad proで出掛ける
特に不便とも感じない

2chMate 0.8.10.54/motorola/moto g(7) plus/9/DR
0171SIM無しさん (アークセー Sxc7-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:14:49.30ID:KwH0zV63x
>>170
m1000欲しかったなあ
ドコモ版って確か法人向けだったっけ?
普通の契約では使えなかったので諦めた記憶がある。
0172SIM無しさん (ワッチョイ f23a-6pZK)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:40:34.45ID:tg2zH9g10
>>171
個人でも契約出来たけどスマホインフラが出来る前だったからパケ氏に確定機オペラブラウザの画像無取得設定で何とか検索してたが遅い遅いオプションのドコモのWIFI契約してたがアクセスポイント何処にあるの?状態だったしかも電話として使いにくい
0173SIM無しさん (アークセー Sxc7-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:23.86ID:rUTWE1L6x
>>172
個人イケたんだ
あの端末は本家海外版出たときスゲーと思ってドコモが扱うってなった時はソワソワしたっけなあ
当時はパケ代半端なかったよね
0175SIM無しさん (アークセー Sxc7-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:18:47.83ID:rUTWE1L6x
携帯は別として10年前に2ちゃんのモトローラ製スマホスレの住人は今何使ってんだろ…
やっぱiPhoneなのかな…
0176SIM無しさん (アークセー Sxc7-ZGJ3)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:35.05ID:rUTWE1L6x
そういえばモトローラも、
2000年代まではアメリカにドイツ、マレーシアや日本製とかあったのに今は全部中国製だね
韓国製のOEMもあったな〜
c100mはサムソンかLG製だったのかな?
0178SIM無しさん (ワッチョイ 373c-SV56)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:14.88ID:NSG89/fe0
>>176
今でも生産拠点は世界に複数箇所あるはずだよ
去年moto g7シリーズを出した時に日本支社の社長がインタビューで言っていた気がする
0181SIM無しさん (ワントンキン MM9f-FCsB)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:54.82ID:73Gc2MlaM
JCBコンタクトレスじゃないのかな
加盟店がめっちゃ少ないので機能してないけど
やっぱりVISAやMasterじゃないと無理やろね
0187SIM無しさん (ドコグロ MM47-BtBR)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:39.78ID:VQtdGvQIM
メーカー別の満足度ランキング、モトローラが1位
https://xera.jp/entry/maker
0189SIM無しさん (ワッチョイ ff76-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:14.60ID:i1DdCBE60
>>185
ありがとう。

今までスマホを使っていて画面にキズ付けた事がなかったから、
フィルム無しの無防備で過ごしちゃったんだよねぇ。
キズ付けてから貼ることになるとは・・・。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 833c-L9eV)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:37.22ID:HRdwBxYv0
moto g7無印とPLUSはゴリラガラスなので打撃や斬撃には強いけど
どんなガラスでも砂埃などで擦れる事には弱いからね
鞄やポケットの汚れには気をつけよう
0194189 (ワッチョイ ff76-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:46:58.26ID:9hyLTWwa0
ちなみに、

これの横線が突き出た感じの幅1mmもないキズ。
深そうなのに爪でなぞっても引っかかりは無い。
0195SIM無しさん (ワッチョイ ff03-J8Dc)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:59:36.91ID:cHfk2ury0
iPhoneに飽きたのでAndroidにかえようと検討中

できるだけ余計なアプリや機能が入ってない(素のAndroidに近い)
アップデートが長く保証される

この2点を重視してるんだけど、Motorolaってまさにこういう端末って事でOK?
0196SIM無しさん (ワッチョイ 7fe4-ojpX)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:45.32ID:zxcv3AO30
モトローラの工場は世界中に迷惑を掛けている武漢市なので、
わざわざ乗換えるのにモトローラを選ぶのは真正マゾなのかな?
0198SIM無しさん (ワッチョイ 7fe4-ojpX)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:49:41.01ID:zxcv3AO30
これから100万人がチャンコロナ武漢肺炎で死んだ後でも同じ事が言えるかな?

サリン毒ガステロを実行したオウム真理教がパソコン販売をしていたのだが、事件後は使えなくなった模様。
0200SIM無しさん (ワッチョイ ffc9-v9Zb)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:29.67ID:3OM7nUwW0
アメリカの商務長官が生産拠点を自国へ戻すチャンスだみたいな事も言ってるしひょっとしたら真の米国製Motorolaが帰ってくるかもな
ただ価格は跳ね上がるだろうが
0203SIM無しさん (ワッチョイ ff03-J8Dc)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:31:52.39ID:cHfk2ury0
あーそうだったのか…
長期保証ならpixelしかないか
まあそれも3年だからiPhoneには遠く及ばんが

最近のiPhoneはアプデトラブルばっかりだし、Androidが羨ましい
0206SIM無しさん (ワッチョイ 931b-iCTl)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:26:33.28ID:mbvQU3SZ0
>>203
古い機種に最新OSを求める方がおかしくね?
3年も経てば買い替え時期だし、新機能を詰め込んだらスペック不足で重くなるし
どんだけ貧乏性なのかと
0209SIM無しさん (ワントンキン MMff-L9eV)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:17:07.01ID:8yJHiB48M
>>207
最優先地域のブラジルが1月に来ているので最後尾の日本はまだまだ先っしょ
あとmoto g7シリーズなら日本はPLUSとPOWERはほぼ同じタイミングだけど無印はさらに少し後になる
0214SIM無しさん (ワントンキン MM9f-lfYl)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:31.88ID:Zy1DiyRkM
G7パワーを便利に使っとる。
1点、裏の指紋センサーで画面をロックすることって、できるのでしょうか?

できるのであれば、その設定方法を教えてクレメンス。
0226SIM無しさん (ワッチョイ 7f75-nWjl)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:16:54.33ID:JrvLuxMc0
>>218
上書きアプデしたら、元々入れてたアプリが干渉したっぽい
再起動でシステムUIが停止→再起動のループになって、システム壊れたので初期化しますか?ってなった

ちなみに泣く泣く設定してたら再発→クリーンインストールしてやっと落ち着いた

10は対応してないアプリ多いから、カスタマイズ系アプリは気をつけた方がいいかも
0228SIM無しさん (ワッチョイ 7f75-cwiD)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:51:23.70ID:JrvLuxMc0
>>227
1回目はwallpaperChanger
ロック画面の壁紙自動変更で再起動ループ

2回目はnotificationToggle
通知領域のアイコンにtriggerのショートカット追加してたら突然落ちた
後は1回目と同じ再起動ループ

たまたま同じ作者のアプリだった
とりあえず今は使ってない

アプリのせいか分からんし、1回目の落ち方ではホームアプリのnovaも怪しいけど、必須アプリなんで引き続き使用中
0239SIM無しさん (ブーイモ MMff-gesZ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:51.09ID:vMLUSmgqM
つい先日、g7+に変えちゃって失敗したかと思ったけどsd排他なんだね。
カメラはちょっと魅力的だけど、排他は困るのでg7+にして良かった。
0240SIM無しさん (エムゾネ FF1f-lvlL)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:07.72ID:J6qtpEAlF
moto g8 plus型番:XT2019-1を使ってるが、アップデートで技適適用にならないかな?
カメラも正直ピント合わせも遅いし、そこまで良いとは思わない。
0249SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-lfYl)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:21:39.72ID:2Oh1ToxnM
カメラを超強化しつつ4万円以内に抑えるため、トリプルスロット消したのかな?充電器もg7+で27W対応だったのが18Wに戻ってるし
せめてストレージ100GB以上にしてほしかった
0250SIM無しさん (ブーイモ MMff-oN3k)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:03.74ID:dKsQZ6P8M
日本でわざわざモトローラ選ぶ人ってトリプルスロット目当てが多いイメージなんだけどどうなんだろう
排他ならSHARPなりASUSなり中華なりあるから、そっちに流れて日本撤退とかは勘弁してほしい
0253SIM無しさん (ワッチョイ e3a3-IIbd)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:00:55.43ID:51r9DR8n0
コスパ悪いなこいつ
今更初期泥9じゃ10止まりだわg8p
0256SIM無しさん (ワッチョイ f359-E5Mc)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:51:19.36ID:ycAqi2eh0
GPSとカメラはどうなんだろうね。
無個性デザインが多いスマホの中、ちょっと違うところが気になるんだけど。
0257SIM無しさん (アウアウエー Sadf-/Jds)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:32.88ID:VFZFu+oya
gooの楽天とpaypayで7のpowerが1円plusも1万切ったからそっちでもいいかなと思った
0258SIM無しさん (ラクッペ MM87-gC7+)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:27.39ID:Pat6Ps0EM
最近発表された8パワーと同じsocだからなコンパス無し11acに非対応だけど1万円以上価格差あると売れ行きに影響しそうだからな早めに発売しといて正解だな
8パワーは絶対売れ筋になるの間違いないし
0270SIM無しさん (ワッチョイ 7fe4-08j6)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:44.66ID:Bx0Z0ag70
以前は米国に有った技術拠点も武漢に随分移動し集約されたみたいなので、
発売は1年ぐらい遅れるのでないかい?

武漢という都市が消滅というか改名される可能性も出てきた今日この頃。
0278SIM無しさん (JP 0H66-ckU/)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:41:33.75ID:2vDFef93H
G8 Plusなんて興味ない人が大半だろ
ニーズは無印8や8powerなのに、モトローラって客のニーズわかってないよな
大体38800円ならもう少し金出せばPixel3a買えるじゃん
0279SIM無しさん (JP 0H82-hYH3)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:58:58.31ID:TqjSciFtH
gsm arena のテストだと 7plus より8plusのほうが断然電池持ちが良いのだよね...
0284SIM無しさん (ワッチョイ ea3e-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:18.09ID:atTVLqfA0
g8plusがこの値段じゃ、one hyperはいくらになるんだ…
6万とか言うなよ
0303SIM無しさん (ワッチョイ 4ed6-zYbz)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:51.16ID:fnjIjCZ40
g7無印使いだが相談に乗ってほしい
ステータスバー&ナビゲーションバーをカットしたいので、
無音スクリーンショット
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.snowlife01.android.screenshot_trial
を愛用しているのだが、この機種はうまく上下のバーがカットできない
開発者オプションからディスプレイカットアウトのどれを選択してもアプリで上下のカットがうまくいかない
どうすればカットできるのか、設定だけじゃなくイケるアプリも含めて先輩たちのアドバイスをいただきたい
0307SIM無しさん (ワンミングク MM3a-WaSC)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:08:08.98ID:HcOyVCvHM
物理キー使いたくないからユーザー補助機能メニューで画面ロックしてる俺氏に朗報
YouTubeアプリ内の設定からユーザー補助スクリーン?をオンオフ出来るようになっててヤッター使い勝手良くなった
0308SIM無しさん (ワッチョイ 03be-LRc1)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:18:30.20ID:ALqcj7ol0
>>304
むしろ低速充電のほうがバッテリーに負担はかからない。
高速充電は高電圧大電流の充電が許される領域で行われるので
一概にだめというわけではないし別に構わないけれども
(電圧をかける領域と電流が要求される領域がやや異なる)
時間が許されるならゆっくりのほうがいいんだよ。
0309SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-Rnvo)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:34.21ID:SJMGfKCw0
>>306
ASUSはナビダイヤルのサポクソだからMotorola一択
Xiaomi、oppoは中国だし
あたはSHARPぐらいかな?
熱暴走のarrows、ソニータイマーなソニーは候補にならないし
0312SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-Rnvo)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:28.31ID:SJMGfKCw0
えっ?
台湾じゃなかった?
0315SIM無しさん (ワッチョイ de7d-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:25:54.21ID:+EQB+uxl0
MOTOROLAなんて、こんなスマホ買う層は海外でいくらで売られてるか知ってる人間ばかりなんだから
いかに日本の価格がボッタクリなのか速攻でバレると思うんだけど
頭悪いとしか言えないわ
0319SIM無しさん (ワッチョイ ca73-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:36.65ID:uo7lh4I80
技適関連のコストとか関税とか日本向け仕様のコストやらって無視できるほど安いのかね
そのあたりの事情を知らないから高いのかどうか判断できないのだが
ボッタクリって言っている人はその辺も知っているんだろうけど
0321SIM無しさん (ワントンキン MM3a-5GZB)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:50.66ID:bWNwUviVM
日本仕様のpower無印にはNFC付けてね
0322SIM無しさん (バッミングク MM93-cUBM)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:40:09.28ID:VQ/UjuhiM
>>315
安くしたところでSIMフリー機はMotorolaだ!とはならん

高い高いと言いながら買ってるやつが喜んで、後は今までよりちょこっとだけ賣れる程度

こんなの分かってて安く売るやつ逆に頭悪いだろ
0323SIM無しさん (ワッチョイ c6c2-vXeH)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:45:48.79ID:Ls1dV5kJ0
motoは日本独自仕様のハードなんてわざわざ作ってないでしょ
高くなりゃpixelの廉価版も視野に入るしさようならだな
0326SIM無しさん (ドコグロ MM0b-OsfU)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:49.02ID:L1OgBbG/M
G8 Plusの日本向けの型番ってどれ?
0328SIM無しさん (ドコグロ MMdf-OsfU)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:00:38.49ID:Xb0f/ki6M
>>327
XT何とかって仕向地向けに付いてませんでしたっけ?
0329SIM無しさん (ワッチョイ 4ed6-KM7p)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:10:48.05ID:rmw/fIHU0
>>318
キリも悪いし、位で曖昧にするとか中途半端な予言だなぁ

20代から30代もしくは40代から50代の犯行くらい煮え切らないわぁ
0330SIM無しさん (スッップ Sdea-sleW)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:15:20.24ID:ifO2tzPtd
Powerは32,000円とみたね俺は
0332SIM無しさん (ドコグロ MMea-OsfU)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:59:21.55ID:cxzj6c37M
>>331
ありがとう!
0342SIM無しさん (ワッチョイ de7d-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:42.53ID:HZcfGT780
国内正規販売はボッタクリシネックスのサポートが目玉
自分はそのシネックスでも7powerのときのゴタゴタでクソサポートっぷりを体験したから
個人輸入でいいかな
0345SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-DwNF)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:46.78ID:AisKSHCh0
moto6の初期化しなきゃいけなくなったときのサポートは東芝とかNECとかのサポートより懇切丁寧で迅速だった
大阪だからシネックスとは無関係?
0347SIM無しさん (ワッチョイ 4ed6-KM7p)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:23.65ID:gRXryt6n0
Motoに限らずASUSとかでもサポートにお世話になったことがないからなのでサポートがクソだって言われてもピンとこない
どんなときに世話になるんだ?
0351SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-DwNF)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:27:28.28ID:AisKSHCh0
ちゃう甥っ子に買い与えたらパスワード管理してなくて指紋認証通らないからあれやこれややっちまったのよ
ひらかないぃいって大騒ぎしてからこっちに持ってきた

サポートの人めっちゃいい感じだったわ
0352SIM無しさん (オッペケ Sr03-DpWp)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:18:07.44ID:sYihtIWvr
三年ぐらい前G4+の画面が電源ボタン押しても点かなかったとき、電話口の丁寧な対応と素早い点検&返送でここのサポートは優秀と感じた
0353SIM無しさん (ワッチョイ cb11-qfmR)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:38.65ID:EdKr7qMy0
g5s+を保証期間中に修理に出したら再生品という名の新品っぽいのが返ってきた。
向こうに到着した日に返送されてて仕事はえーなと思ったな。
修理依頼する前に不具合の検証をこちらである程度やった上でその旨報告できれば対応がスムーズだと思う。
SynexだからなのかPCパーツの修理依頼とかと同じ感じかな?
ただ壊れたってだけでこちらから情報提供しない場合はどうなるかはわからん。
0356SIM無しさん (ワントンキン MM3a-u6SL)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:16:52.73ID:pL4h3WVSM
タヒネックソが絡むと1万円以上おま国上乗せされるのがね
moto&asusが日本シェア落としている要因のひとつがタヒネックソ
0358SIM無しさん (ワッチョイ cadd-ThYr)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:43.58ID:vye8xuB40
motoだけじゃないけどTwitterでサポート風アカウント作ってエゴサで首突っ込むくせに結局役に立たないサービス?は無駄だから辞めていただきたい
0359SIM無しさん (ワッチョイ 4a27-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:26.05ID:GxJ9JN440
イタリアのアマから買ってみるか。
コロナまみれになってそうで怖いけどw
0361SIM無しさん (ワッチョイ 6776-wVqG)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:06:35.11ID:AQ79+jJi0
g8 plusめっちゃ理想。待ってて良かった。ぼったくり価格でも買う。確認。ゴリラガラスじゃないんだよね?
0364SIM無しさん (スッップ Sdea-ff41)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:42.24ID:r6gL1//wd
>>363
アメリカで販売されるのがG Powerで
コンパスとWiFi 5Gが付いてるけど急速充電が10wになる
G8PowerはEUで販売されるけどコンパスとWiFi5G無し
0366SIM無しさん (ワッチョイ 6776-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:34.83ID:YoojA3oN0
moto g8plusの不満はカメラ操作が一般的な操作方法と違うことだ・・・
moto gシリーズは割と素のアンドロイドに近いのも気に入っているのになんか違うーw
0368SIM無しさん (ワッチョイ de7d-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:30:08.45ID:fLilb/Cs0
なんにも表記ないからソーダガラスでしょ
こういうところでコストカットしてるから、実売2万円台を実現できるはずなんけどなぁ

あとXT2019-1って急速充電27Wで正しいのか?
海外で見るとみんな15Wなんだが、またシネックス公式やらかした?
0371SIM無しさん (JP 0H7f-KQoP)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:44.89ID:deyShw3fH
HuaweiやOPPOで使用中やバックで動いてるアプリのタスクキルが問題に上がってるけど、G7系は大丈夫なの?
0383SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-2gw9)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:59:13.53ID:OdUnFELta
iPhoneはMVNOでもプロファイル解析が出来るまでは使えなかったような覚えがある。いずれ使える様になるでしょ
オットスレ違い
0386SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-onMt)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:18:01.59ID:9MB2+Aepa
300万人いればこじ開けるの出てくる
0389SIM無しさん (ワッチョイ cb76-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:12:28.03ID:3zpgytq00
ずっとG8 plus待ってたけどトリプルスロットじゃないから
結局8580円でG7 plus買っちゃったよ
PayPayボーナスもあったから我慢しきれなくなった
0390SIM無しさん (ワッチョイ 9fd5-XvS3)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:27:00.12ID:/ih2RCdY0
SD625のG5PとSD630のG6Pを比較しても同じようなもんだけど
SD665のG8Pならはっきり違いが分かるようになるんだろうか
0404SIM無しさん (ワッチョイ 9fd5-XvS3)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:10:46.13ID:j546Jc6i0
音量問題は割とモトローラの伝統よね

G8+は志村で二万円引きするかな?音声契約必須だけどちょうどMNPの時期なんで安けりゃ乗り換えるけどな
0407SIM無しさん (ワッチョイ 6bbe-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:22:57.54ID:nT3T7n9x0
>>405
ありがとん

値段次第ではあるけどDSがSDと排他仕様なのが痛いよなぁ。
G7 PlusかG7無印を買って音声SIMとデータSIMで使うか(非公式だけどDSDVできるんだよね?)
素直に1キャリアのみでG8無印使うか悩む。
今はG6無印でLTEデータのみ使用。
0411SIM無しさん (ワッチョイ 6bbe-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:33:09.27ID:nT3T7n9x0
いや、G6無印からならG8は無印の選択はねえな。Power以上でないと意味ねえわ。
いずれにしても価格を見極めてからだな
0414SIM無しさん (バッミングク MMcf-I8Io)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:31:36.92ID:HJfRPtPuM
そもそも
G5+とG5、G6+とG6だったらサイズが違うってところで差別化出来てたけど
G7+とG7なんてわざわざ分ける必要ない、むしろ1つにまとめた方が都合いいだろって感じだったしな

G8シリーズは
G8+ = G7+/G7統合の後継
G8Power = G7Power後継
G8 = e5/e6の後継
0420SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-cSSo)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:55:02.62ID:sSBCB0dtM
パワーより安くなるのは確定か
数カ月前に発売してる砂665に11ACコンパスufs2.1ステレオスピーカー搭載してるoppoのA5が3万円以内で買えることから考えてこれは25000以下じゃないと駄目だな
0421SIM無しさん (ブーイモ MM7f-I4jq)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:49:54.03ID:gPajumj0M
ヨドコムで予約したんだけど、さっき「お届けが3月下旬発売日以降に変わりました」と連絡があった。発売日延びた?
0422SIM無しさん (ワッチョイ fb73-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:57:38.82ID:3OZUb6sr0
Edge+
Exclusive: Motorola Edge+ renders reveal waterfall display and tiny punch-hole camera
https://pricebaba.com/blog/motorola-edge-plus-renders-360-degree-video-exclusive
https://www.91-cdn.com/pricebaba-blogimages/wp-content/uploads/2020/03/Motorola-Edge-Plus_5K_1.jpg
https://www.91-cdn.com/pricebaba-blogimages/wp-content/uploads/2020/03/Motorola-Edge-Plus_5K_4.jpg
https://www.91-cdn.com/pricebaba-blogimages/wp-content/uploads/2020/03/Motorola-Edge-Plus_5K_3.jpg
0423SIM無しさん (ワッチョイ 0f7d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:06.82ID:qcAyO2Zn0
>>422
MOTOROLAのレンダリング画像は毎回毎回現実と乖離し過ぎだから信用ならん

てかGシリーズにしろ画面の縁を丸めるのやめろ、ガラスフィルム貼りづらいんじゃボケ
0426SIM無しさん (ワッチョイ 1fe3-VyVh)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:23.88ID:PGfGTXHp0
>>417
厳しいよね。
WiFi2.4のみ液晶はHD+でタイプCしかアピールポイント無し…
値段は25,800円レベルでスタートしないと誰も買わないでしょ。

OPPOのA5 2020はタイプC、HD+にWi-Fi11acで実売25,800なんだもん。
0435SIM無しさん (スッップ Sdbf-qWno)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:51:52.44ID:52xFPExId
G7Power使いだけど、モトローラスマホは他のメーカーと比較して輝度が低すぎる
GSMのレビュー見た限り相変わらずの低さだけど…
0438SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:53:17.05ID:CkJ8iQqT0
初期不良とか配送トラブルとか問題が出ても自力で対処できる人なら
海外通販で海外版を買えばいいんじゃないの
0442SIM無しさん (ワッチョイ eb58-iZ6N)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:51:23.31ID:lhecsKeV0
g8+のガラス何使ってるのかと思って調べたら、パンダガラスだった
さすがにこの値段じゃゴリラやドラゴンはきついのか
0445SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:23:27.38ID:EDSOHLDl0
いまどき強化ガラス使わないスマホはないと思うよ
インド向けでも
ゴリラのライセンスを取ってないパンダ強化ガラスじやない?
0447SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-D/D4)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:18:58.79ID:qxlipANP0
ゴリラガラスじゃないとしたらdragontrailじゃないの?
まあ悪くないはず
それより気になるのが無印のディスプレイ
仕様見る限り270dpiだと思うんだが
403dpiって書いてあるのよね
どういうことなの?誤植?
0450SIM無しさん (ワッチョイ 8b0c-yqZg)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:27:28.52ID:ltVIQlDp0
コアラじゃなくて?
0451SIM無しさん (JP 0H7f-2xs+)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:43:20.21ID:nOTGBEzSH
g8 plus uqのデータ専用シム入れてノバランチャー入れて使いたい。工業高校工業系大学出身者はポケコンをご存じだろう。シャープが最後まで頑張って製造していたが三万円ぐらいしていた。それ考えると悪くない
0455SIM無しさん (ワッチョイ 8bd1-uCHd)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:32.03ID:zz6pZ0Tk0
>>454
今来ているのは日本以外の地域で販売している端末にじゃないのかな

motoが一番はじめに販売する地域のブラジルで1月下旬から配信開始
0471SIM無しさん (ワッチョイ 6bdc-uCHd)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:06:25.62ID:+hT3DJ/Q0
Google Pay を使おうと思ったら
結局おサイフケータイが必要な事が分かってがっくり
AQUOS sense 3にすればよかった
0472SIM無しさん (ワントンキン MMbf-5QOw)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:34:39.45ID:GC3nsbh/M
海外にレビュー動画あって無印とパワーの本体合わせてサイズの違いを確認する場面があったんだけど無印の方が縦に長かったんだよ
嘘やろと思ってスペック表見てきたらマジやった
無印 161.27×75.8×8.95
パワー 155.95 x 75.84 x 9.63
0480SIM無しさん (ワッチョイ abb1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:20:08.98ID:ZWHcuhbn0
お財布ケータイもナシ
防水もナシ
耐衝撃もナシ
通知LEDもナシ
簡易留守録もナシ

な〜んにも付いてないモトローラを買うやつはアホ
普通は黙って国産買うだろwww
0486SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:13:46.91ID:+jM6tJ5N0
国産スマホなんて周回遅れのSoCを積んでいるのに
価格はワンランク上っていうイメージなんだが
何かいいやつってあったっけ
0488SIM無しさん (ワントンキン MM7f-Pim3)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:13:25.15ID:E3N5cZKFM
>>480
いや、俺はパナソニックやNECが売れまくった時代にモトローラかノキアしか使わなかったんだが。
パナソニックだせえ!って感じで。
(勿論パナソニックの方が電池は持つしショートメールも打てた)
0496SIM無しさん (オッペケ Sr4f-EQ24)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:02:35.72ID:aQENnNRLr
microSDにFelica内蔵してくれて良いんだよ
そうすれば機種依存しないで必要ある人がそれを挿して使えば済む
0499SIM無しさん (アークセー Sx4f-Pim3)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:47:06.65ID:rtObooM0x
ところでさ
何故わざわざモトローラの、しかもミドルのGシリーズスレッドに国産厨が湧くのか
誰かこの謎を分かりやすく説明してくれないか…
0500SIM無しさん (スプッッ Sd4f-Utl3)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:52:32.64ID:PrCdYpqEd
>>499
AQUOSでも買ったアホがg7+の方が良かったなーと思いながら見に来てるんだろ
AQUOSの方を買って正解と自分に言い聞かせるために

ちなみに俺は、pixel4 , pixel3 , p20pro , SH-M07でおサイフ使ってる(た)けど、AQUOSは詰まらん端末だった
0520SIM無しさん (ワッチョイ fb58-gIpl)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:34:51.01ID:zQxUfbOU0
pixelと違ってgoogleアプリがダークモードにならないな
設定項目でテーマがない
Chromeはダークモードに対応してる
0521SIM無しさん (ワッチョイ fb58-gIpl)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:30.36ID:zQxUfbOU0
しばらくg7+を使ってなかったんだけど、もともと顔認証はあった?
顔認証でロックを外せる様になっている
アプデ前から対応してたかもしれないけど
0526SIM無しさん (ワッチョイ fb58-gIpl)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:08.80ID:zQxUfbOU0
>>520

自己解決

googleアプリのデータ版テスターでベータ版をインストールしたらダークモードに対応した
そのうち正式版がアップデートされれば解決できると思う
0527SIM無しさん (ワッチョイ 6bed-Inmc)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:03.27ID:6U86wjiG0
5ヶ月ぶりに起動したらandroid10来てたわー
9端末はいっぱいあるが初10でwktkしたけど何も変わってなかったwww
カメラもなんかアップデートされてたしカメラに期待しちゃう
g7+のAndroid10用のGoogleカメラmodいいのあったら教えて下さい
0534SIM無しさん (ワンミングク MMbf-blPw)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:35:45.83ID:U1ceHeVSM
自動システムアップデートはオフにしてるけどセキュリティパッチは問答無用で読み込み始める
OS上げたくないんだが10きたらアプデしない選択はできますか?
0536SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-Ck0V)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:42:43.59ID:lsKs5HEYa
>>528
ナビゲーションバーが3ボタンだと「すべてクリア」が出ない
2ボタンにすると出てくる謎仕様

設定→システム→操作→システムナビゲーション
0540SIM無しさん (ワッチョイ eff4-1VYg)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:03:22.15ID:MEzzuFhC0
イタリアアマゾンから買ったg8 plus、イマイチなので売りたいけど買い取りしてくれる所教えてください。
0547SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-Oz1c)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:35:16.21ID:gREkMuDja
>>527
俺も知りたい
0549SIM無しさん (ワッチョイ 9fdd-V0Iv)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:43:11.25ID:6k/ADmGy0
g7plusのアプデでPS4のリモプでコントローラー使えるようになると思ったのに
『この機器は対応していないため〜』が出て使えなかった…何故だ…
0551SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-dQAB)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:07.22ID:PDwXb6VI0
スンマセン教えて下さい
G7無印 セキュリティアップデートしたらラインのトーク一定期間だけ消えた(半年前以前は残ってる)smsで暗証番号来てるんですが入れるとこ無いんですが
0555SIM無しさん (ワッチョイ f1d2-qpIi)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:35:56.19ID:8Jzj4rDw0
アップデートが利用できますとか通知が来たんけど開いたら
おめでとうございます!アンドロイド10が〜
って、なんかエロ広告かなんか踏むと出てくるウィルス仕込むサイトみたいで怪しいぞ笑
なんでおめでとうございますなんだよ
0558SIM無しさん (ワッチョイ 2eee-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:48.84ID:xyk6VzY30
モバイルネットワークスタンバイの消費が改善されてる
前だと15時間で10%減ってたのに10にしてから6%しか減らない
ありがてぇ
0561SIM無しさん (ワッチョイ 7e81-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:52.32ID:i97GMgCf0
なんかGooglePlayStoreのアプリのアップデートでやたら落ちまくるようになったんだけど自分だけ?
2chMate 0.8.10.58/motorola/moto g(7) plus/10/DR
0564SIM無しさん (ワンミングク MMd2-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:42.45ID:WBbkdWMzM
Android10 にしたら上のトコに時刻出なくて日付なんだけど、9の時もそうだっけ?
アプリ立ち上げてると時刻確認できなくて困る
0568SIM無しさん (ワッチョイ 910c-X/pC)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:08:37.12ID:49QxzopO0
>>567
おめでとうございます!
0570SIM無しさん (ブーイモ MM76-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:26:53.89ID:drH6xDbkM
10にアップデートしたらnasne+トルネアプリでNHKのニュースだけ音が出なくなった。
とりあえず違うアプリで見てるけど、同じ症状&解決方法が解る人が出たら教えて欲しい。
0577SIM無しさん (ワッチョイ f1d2-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:36:52.74ID:8Jzj4rDw0
>>573
apn設定ってのをやり直したら使えるようになったよ
そこの設定でそのuqモバイルってのが無くなってるならだめだろうけども
0580SIM無しさん (ワッチョイ c611-3NfF)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:42:29.02ID:7qv8fMI10
メジャーメーカーは面倒見がいいな
今10にアップ中
0586SIM無しさん (ササクッテロ Sp91-rejV)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:25:29.83ID:GLXneOgup
Moto g7 plus をAndroid10に上げるとテザリングが出来なくなる。
(Wi-Fiも飛んで一見出来そうに見えるがインターネットに繋がらない)
0598SIM無しさん (アークセー Sx91-9m+3)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:48.29ID:DP8UvK2Mx
伊尼でg8plusブルーポチッた
初Motorola楽しみ
0599SIM無しさん (ワッチョイ ee7d-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:22:29.82ID:kb+puj9m0
ドル円は結構動いてるけど、ユーロ円は変動少ないな
G8無印の頃は円高ドル安が進行して、国内税込み3万円以内ででないかな
0604SIM無しさん (ワッチョイ 8211-VP5M)
垢版 |
2020/03/13(金) 05:22:27.16ID:D+nBwU0e0
g7p、os10にアプデしたらgoogle翻訳のタッチして翻訳が使い辛くなった。D払いアプリは再ログイン求めるし、paypayは自動チャージできなくなった。
osアプデって出来た事が出来なくなるから嫌いだわ〜。
0615SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-/75S)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:24:20.92ID:l05KjVHBM
>>480
今時、通知LED付いてるのって有るんか?
0616SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-/75S)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:26:42.69ID:l05KjVHBM
>>493
おさいふなんて関東地方以外では使えないだろ
そんなのいらねーよ!
0618SIM無しさん (ワッチョイ 0652-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:40:23.01ID:BAWsGZnV0
双子は例えだw

一卵性双生児、とまでは行かなくとも
顔認証なんて指紋ほどの信頼性ないという認識なんだが
最近の顔認証ってそこまで精度上がってんの?
0627SIM無しさん (ワッチョイ 851b-gN7l)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:56:40.02ID:D7InR6GL0
>>618
顔認証にも限界があるし、あんまり厳しくすると本人でも失敗するからな
精度を上げる方法はあるが、体調で失敗したり、認証に時間が掛かったりする
結果として、顔認証の精度を上げる必要が無い
0647SIM無しさん (ワッチョイ c6f4-Tk9K)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:23.90ID:lLqnB5Xn0
>>644
使用しているので本当です。jane styleも表示するのに時間かかりますし、スクロールも引っかかります。
スナドラ636のXiaomi mi max 3が、g8pより快適です。
0650SIM無しさん (ワッチョイ 990a-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:05.35ID:B5ig5rfM0
昨年DMMが楽天に吸収されて、なんだか先行きが怪しくなってきたのでOCNモバイルONEの1円キャンペーンでG7powerゲトしたぜ。
3年ぶりに端末を変えたけどやっぱサクサクだな。
0658SIM無しさん (ワッチョイ 0652-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:05:48.91ID:dZuOIHPo0
顔認証、置き忘れたときとか
たまたま顔の似てるやつに拾われて悪用されるイメージしか沸かない

よって俺は指紋派
0667SIM無しさん (ワッチョイ 06c1-lz1U)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:47:54.07ID:lwQyf0i40
伊アマからg8p買おうとしてるんだが何度やっても決済段階で強制キャンセルされるんだがコロナのせいか?
カード会社に連絡してこちらのセキュリティではないって言われたから尼の方で弾いてるっぽいんだけど
0671SIM無しさん (ワッチョイ 8273-cvcl)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:05.36ID:TTmcH3NZ0
発送元がイタリア国内なら物流が機能していないのでは
感染者激増でも世界のブラック企業アマゾンならあるいはとも思うけど
0674SIM無しさん (ワッチョイ 0958-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:15.80ID:7J787wbg0
7+をAndroid10にアップデートした時に、インカメラの右上付近がΦ1ぐらいで白色で数秒光った。。

もし見間違いじゃなければ、これ通知用にしてくれれば良いのに!
0675SIM無しさん (ワッチョイ 51dc-miIc)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:51:35.46ID:5Uc/K1xd0
SIM2とSDカード排他式になったのか。G7plusのままでいいな。
とはいえ1枚しか使ってないから特に意味はないんだけど。
音量を最小にしても大きいのは変わってないのね
0677SIM無しさん (ワンミングク MMd2-CGCv)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:18:43.18ID:r3lbyVWzM
>>623
パワーはコンパスも無いし11ACに対応してないカメラもplusよりショボい
価格もplusより安いのは確定してるのになんで上位互換だと思ったの?
0678598 (アークセー Sx91-9m+3)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:58:00.73ID:FS8fgwjdx
俺が12日にポチッたg8plusはイタリアを出て
ドイツ経由でイギリスMedwayにいるみたい
ギリギリ間に合った
イギリスからまだ分からないが
とりあえずアルコール除菌スプレー用意して待機する
0679SIM無しさん (CA 0Hca-rjlT)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:50.34ID:IO47LrNuH
背面カメラのデザインが楕円 はダサイのに、左上隅に縦長楕円だらけで嫌になる。
Moto G7 http://imgur.com/CCDsW77.jpg

Moto G8 http://imgur.com/iHNE9uf.jpg


Galaxyの横長方形はカッコイイ
http://imgur.com/VvKMbgf.jpg

IPhoneとHuaweiの左上隅四角は許容範囲
iPhone 11
http://imgur.com/3dEnh4l.jpg
Huawei P40
http://imgur.com/MnCTKTL.jpg

やはり背面カメラは中心になないとね、対象に向けるにも中心に有る方が合わせやすい。縦長は合わせ難い
Huawei Mate20
http://imgur.com/ZkNVlA7.png

Nokia 7.2
http://imgur.com/YrFsw8K.jpg

Huawei Mate30Proの中央デカ丸に元祖Motoは お株を奪われた 笑
http://imgur.com/VysyMKC.png
0682SIM無しさん (ワッチョイ 4d5a-OOvR)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:33:58.09ID:bKrA4WMb0
>>679
左上にカメラはP20、30シリーズみたいで飽き飽きだわ
一周回って真ん中円形の方がカッコいいからこっち方面で研鑽して欲しい
0693SIM無しさん (ワッチョイ e54f-rejV)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:10:56.58ID:aFEOtxW/0
>>692
DSDV化していると、かなりの確率で出て来る。
Android10化でバッテリー%表示が大きくなったので
余計に出現機会が増えた。
0694SIM無しさん (ワッチョイ 02ef-RdDJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:17:46.54ID:9dRvs1UD0
G7+で泥10アップデートの通知が頻繁にきてウザイ
まだ上げる気ないから通知切りたいんだけど、いい方法ないかな?
0697SIM無しさん (ワントンキン MM95-kArO)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:39:31.25ID:Ckm0kGYrM
ピュアアンドロイドには通知ライト機能が搭載されてないんじゃ?使わない機能をなぜハードに搭載するのか謎だけど。
0700SIM無しさん (アークセー Sx91-7tit)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:36:05.70ID:1K2Hybwex
>>699
技適云々は自己責任で。
ただ海外から買う場合、初期不良とかあった時に、自分で対応できるなら問題ないです。
あと修理の問題ですけど、保証期間内でも、日本で対応してもらえない可能性高いし、壊れたら次買えばいいや。と考える人なら大丈夫かな?
0710SIM無しさん (ワッチョイ c611-3NfF)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:20.75ID:xlpadIxF0
>>686
どう見ても早朝の写真だろ
0713SIM無しさん (ワッチョイ 990a-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:53.65ID:ls36Ni3P0
g7powerの画面保護って必要?
今まで5台くらいスマホを使ってきたけど割れたことがないんだよね。
ボディーは純正でついてきたクリアシリコンを付けたままだけど。
0720SIM無しさん (ワッチョイ 8288-i/vq)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:32.39ID:wExsxbjF0
おサイフは使わないけどカードの残高はみたいので、フェリカかNFCは欲しい。
で、G8+とsence3で迷ってて、ほぼG8+に傾いてるんだけど、GPSの精度はどうですか?sence3はみちびきに対応してるから精度良さそうだけど、G8+はみちびきに対応してないからどんなんかな
0724SIM無しさん (ワッチョイ 851b-gN7l)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:57.95ID:OHisbHK70
GPSの精度に満足出来るかどうかなんて地域や個人差もあるから、何とも言えないんじゃね?
どうしてもGPSが気になるならsence3を買っておけば後悔は無いし、みちびきが無くても満足出来る地域ならG8+でいいと思うし

ちなみにPixel3も持っていてGPSに満足しているるが、みちびき対応なのに使っていなかった
https://qzss.go.jp/usage/products/list.html
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028740/SortID=22174369/
0729SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:31:19.87ID:2BgxS2fpM
>>728
通報じゃねえんだよバカ

報告だよ報告
お前が如何にモノを知らないということがわかるわ

総通は即逮捕や処分ということはしない
目的は逮捕でも立件でもなく
法による統制管理だから

お前のようなバカが居ることが原因で
自らの首を絞めることになることくらい
学んどけよ
0735SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:59.73ID:Ki0JPVNRM
ビビってるの?
だからさ、
総通にきちんと報告しておくから
礼くらい言えよ

技適を受けないで運用できる場合は
外国人が日本を訪れて一定期間の運用をする場合や
別途保証認定を受けた場合や
直接落成試験を受けた場合や
新たに製作した無線機のテストの場合等に限られてる訳だ

別に君の家にいきなり技官さんや警察官が来るとかないから(笑)

実情をこまめに報告しておくだけさ
いい大人がイタリアから輸入してドヤ顔だの
自己責任だのバカか
0740SIM無しさん (ワッチョイ 69be-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:20.00ID:FlgfcXTB0
>>738は春休みで頭に蛆沸いてそうだ。
0743SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:18.92ID:EumgLS23M
>>739
>>678でドヤレスしてみっともないなお前(笑)

ま、IPも残るし馬鹿なやつだ
使うなら隠れてコソコソ使えばいいものを

ま、報告しておくよ
楽しいね
0752SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:54.60ID:vLyEejcRa
今更技適くらいでなに意地になってんだよ
0757SIM無しさん (ワッチョイ 69be-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:01:04.43ID:FlgfcXTB0
報告するよっていわれて連荘で反応するくらいならはじめから反応しなきゃいいのに
違法厨のノミの心臓未満の怖気様が笑えるぜ。
0759SIM無しさん (ワッチョイ 69be-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:13:01.02ID:FlgfcXTB0
だいたいIMEIで端末を製造したメーカー・機種・原産国がわかるし
IMEIをSN_Writerなどのツールで書き換えたところでTACもFACもSNRも書き換えなきゃ意味ないものだし
取り締まりなんかいちいちやらないだろうけどSIM入れて携帯キャリアにつなげた時点で
携帯電話の固有データと契約者が紐づけされてキャリアの手にデータが渡るのだから愚かとしかいようがない。
0761SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:27.60ID:WOcGYYcxM
>>759
そのとおりです
法律破ってイキってるクソガキレベルの奴らは
バカなんですよ
ただ、官庁は報告がないとなかなか動かないので
暇を見て報告しておくんです
0764SIM無しさん (ワッチョイ 7ed6-uIOC)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:34.09ID:iPlLr4Ss0
いろいろ省略するけど、5ちゃんで技適違反の疑いがある発言した人をどうやって罪に問うの?
不法無線局の摘発すらほとんど見ないけど、
ガクブルできるように想像力豊かなひと、教えて
0766SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:46.75ID:Uqxk9f23M
>>763
馬鹿だな
そういって
自分の首をしめていけば
世話ないわノータリン(笑)

どのみちまともな社会人のすることではない

なにかあったら簡単に別件逮捕(笑)
バーカ
0767SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:54:36.44ID:Uqxk9f23M
>>764
わざわざ罪に問う必要はない
他の違法局も同じ
しかし悪質な影響が生じた場合は
容赦なく挙げてるよ

そのウチ
実情こうですから
そろそろ法改正して
絞め上げますかね
それが総務省のやり方
いちいち取締なんかせんよ

すでに書いたことくらい読めよな
0772SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:04.79ID:vLyEejcRa
技適くんは昼間っから連投してまともなな社会人なのか
0776SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:55.62ID:Uqxk9f23M
>>771
他の無線局に影響が出たらすぐわかるんだよバカ
総通は電波管理の観点から
携帯電話事業者は
品質管理の観点から絶えずモニターしてるよ
知らないの?
品質劣化なんて
個人情報機器情報含め
膨大なデータがリアルタイムで
収集され解析されてるんだが(笑)
何でもかんでもみられるよ
IMEIもMIDもなにもかも
しかもかなり長い間保存される
バカはバカっぷりをキャリアにばらまいてんだよバカ
0778SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:19.12ID:Uqxk9f23M
楽しいな
バカが平静を装って怖気づいてて笑える(笑)
総通はいきなり検挙だのなんだのはしないから
警察ではないし

その代わり材料集めはコツコツやってるからな
機器情報個人情報ばらまいて
違法やってマースとか
そのくせこんな程度でしつこく怯えながらレスか 
笑えてしかたないよ(笑)
0781SIM無しさん (ワッチョイ 7ed6-uIOC)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:39.79ID:iPlLr4Ss0
>>779
反社意外の摘発事例を聞いたことがないんだよ
暴力団を摘発する起爆剤に使われた国内の一件意外知らない
ルールと運用は結びつかないってのがお前の大好きな総務省の公式見解
0782SIM無しさん (ワッチョイ 7ed6-uIOC)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:52.62ID:iPlLr4Ss0
スレちを構ったのは私の責任だからあとはなにを言われようが無視を決め込むが
私のMotorolaには技適マークがちゃんとあるからなんにも怖くないんだよなぁ
勝手に違反してるって思われても困っちゃう
0785SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:06.60ID:Uqxk9f23M
>>781
だからお前はバカなんだよ

世の中のことが
ましてや管理行政の全てが
伝えられるとでも思ってる?(笑)
立件がこれにまつわるすべての影響だと思ってんの?(笑)
首を絞めるの意味がまだわからないんだ(笑)

いいから未技適機使ってろよヘタレ
こちらとしてはそのほうが後々面白いから(笑)
0788SIM無しさん (アウアウクー MM51-YXEW)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:24.49ID:Uqxk9f23M
>>783
総通は違法CBもいちいち捕まえたりしねーよ
そのかわりあいつらは
合法では新機種ほとんど出なくて今や死に体
中華無線機乙
こないだ捕まったやついたよ
知り合いかね?(笑)
0791SIM無しさん (ワッチョイ 5135-IUCd)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:32.20ID:kIxRaqjX0
>>786
おまえの理論だと技適ありでもなしでも怯えとると判断されんのな

キャラ固定してくれなきゃブレキャラ相手にするのはつまんねーよ
0793SIM無しさん (スップ Sda2-RsE1)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:58.94ID:RjQr+MP0d
>>791
もう敵味方の区別つかなくなって暴れてるだけのガイジに成り下がってる
目を合わせちゃいけない奴だからほっとけ
0795SIM無しさん (ワッチョイ 5178-u/8W)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:09:56.76ID:Nhh04fIr0
普通の人は技適警察なんて時間のムダ過ぎてやらないからなあ。誰にも相手にされない時間があり余ってるヒッキーだろ
0798SIM無しさん (アークセー Sx91-Y8Vi)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:38:10.28ID:UtFoW19Tx
技適馬鹿をシカトするつもりが反応してしまった

技適とか全く気にして無いが
海外輸入端末で気になるのは故障した時の保証だけだよなぁ(笑)
0800SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-bxaS)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:34:17.38ID:bIEXyA3J0
技適は実際のところ有害な電波を発してて
使用を禁止されるようなものでないと通報したところで動いてはくれない
スマホ程度だと無理だろうな
何年か前に実際に取材受けた職員がそう言ってるのを読んだ憶えがある
0801SIM無しさん (ワッチョイ 8273-cvcl)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:34:42.24ID:s0LMXJ690
1技適マークがないと違法であること、2そのスマホが海外版で技適マークがないこと
の2点を理解している人でわざわざ通報する人がどれだけいるのやら
0803SIM無しさん (オッペケ Sr91-I5ad)
垢版 |
2020/03/17(火) 06:13:45.25ID:R9Gw5vbrr
5ちゃんもほぼヒキしか残ってないから見下せそう(勘違い)なの見つけるとはしゃぐのよ
ゴーマルやロクマルが収容されれば少しだけマシになるかも
0812SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-/75S)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:46.40ID:nWe9wDMSM
ようつべ に揚がってるg8 plusのカメラ画質が良かったから
さっきJoshinでポチったわ!
0813SIM無しさん (ラクッペペ MMe6-/75S)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:29:41.50ID:nWe9wDMSM
>>679
ようつべでg8 plusとサムチョンとの比較画質が沢山有ったが
全部g8 plusの圧勝だったがなWWW

サムチョンはコテコテの油絵みたいで青ががった糞画質だWWW

iPhoneも青ががった糞画質だったなWWW
0815SIM無しさん (ワッチョイ 1295-XMzB)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:50.23ID:1b4z9nia0
g7+なんだけど、Android10にしたらファイルマネージャーが無くなってしまった。青いアイコンのやつ。
みんなも同じ?
0821SIM無しさん (ワントンキン MMd2-7zv4)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:10:54.58ID:x++33i3SM
話題を蒸し返すようで悪いとは思うのだがAndroid10にアップデートしてから"電話情報"→"規制ラベル"を確認しても技適マーク表示されなくなったよね
最近は表示されなくなる端末の方が多いのかな
一応ヨドバシカメラで購入した端末なんだけど
0822SIM無しさん (ワッチョイ 0273-8Z6n)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:24:44.05ID:VL+3FXC40
やはりWIFIがプツプツ切れるんだが俺だけ?
0823SIM無しさん (ワントンキン MMd2-7zv4)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:38:29.17ID:x++33i3SM
>>821
あー梱包とかに表示されてればそれでも良いのか
2010年頃の改正として例外規定にあるのね
自己解決したわ
0825SIM無しさん (ワッチョイ 0273-8Z6n)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:55:23.45ID:VL+3FXC40
>>822だけど自己解決したっぽ
スレ汚しスマソ
0830SIM無しさん (ワッチョイ 5911-CDL+)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:36:45.11ID:ZYRnq7Vk0
ファイルとか謎のゴミみたいなファイルだらけだから見るの嫌にならない?
どれ消したら良いかわからねーし
0836SIM無しさん (ワッチョイ 0bee-cybX)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:41:18.91ID:G5214f9I0
g7plusだけど、なんか2月のセキュリティパッチ当ててから、泥10からのカクカクがなくなったような気がするんだけど
再起動云々は関係ない
0837SIM無しさん (ワントンキン MMd3-cybX)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:46:04.50ID:WID/nIVuM
言われてみれば確かに、
10アプデ後の微小なカクツキ
再起動しても変わりなかったのに2月のセキュリティアプデ以降は治ってる不思議
0838SIM無しさん (ワッチョイ 1373-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:38:10.45ID:y+Bn4+HP0
>>827
Wi-Fi設定を根気よく設定しなおす
0839SIM無しさん (ワッチョイ 1373-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:43:25.50ID:y+Bn4+HP0
個人的にアプデしたあとの感想としては

・Wi-Fiぷつぷつ切れる(設定しなおしたら直った)
・再起動直後の動きが鈍い
・ネットやyoutubeが時々固まる

ぐらいか
ネットサーフィンやるぐらいのライトユーザーだがWi-Fiは勘弁してほしかった
0849SIM無しさん (ワッチョイ 990d-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:13:22.17ID:kJNDTteb0
>>847
yes.
画面保護フィルムだけ
スマホ6台ぐらい使ってきて割ったの初めて...(落としたのは多分3回目)

Pixel 4a XL早よ発表&発売して....それまで持つかな
0850SIM無しさん (JP 0Ha5-VoCJ)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:13:55.25ID:ht3WBF9UH
7パワー更新通知が来たけど更新しない方法ない?
いつまでに強制更新するって出てるんだけど
0853SIM無しさん (JP 0Ha5-VoCJ)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:03:34.62ID:ht3WBF9UH
>>851
何もできない!
0854SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-5onl)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:54:52.87ID:H/28GKi/0
>>841
泥ユーザはiPhoneに対して過剰に反応する
どう考えてもiPhoneの方が上なことは確かだよ
iPhone使っていてアプリがフリーズしたり再起動とかまず無いし、セキュリティも泥より安全
良いところは良いと認めないで自分たちの使っているものしか認めないという態度は朝鮮人と変わらんよ
0855SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-BnNZ)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:05:20.13ID:y4gmXufEM
>>840
ggrks
0857SIM無しさん (ワッチョイ b918-SM+6)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:13:58.07ID:DPFXx67U0
>>854
都合の悪いところだけ朝鮮人とか自分らの醜さを他民族に押し付けるのは止めて少しは自分の言動を省みたほうがいいよ?
0858SIM無しさん (ワイーワ2 FF63-CDL+)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:38.51ID:nQn35ErPF
>>856
上手く文字打ちもできないような奴に馬鹿って言われたくねーな
実際お前も消して大丈夫なファイル全部分からねーんだろ?

まぁ泥は処分したからどーでもいーけど。
じゃーな
0859SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-BnNZ)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:09.90ID:LBHrL7jjM
>>812
今、Joshinに納期を確認したら、
発売日の3日以内の予約だったので発売日には届けられないと言われた。
メーカーに問い合わせてくれたところ、
メーカーは予約販売数の生産数は完了してるが、
その以降の生産はいつ出荷になるか目処はたって無く、
販売店への納入が来月以降になる可能性が有るらしいとのこと。

ちなみにJoshinは発売日にはネット販売だけで店頭販売はしないらしい。
0860SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-BnNZ)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:49.75ID:LBHrL7jjM
>>859=>>812
0861SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-BnNZ)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:10:52.59ID:LfH86UqEM
>>859
て、事なので、
どこの店なら発売日に買えるんだ?
0862SIM無しさん (オッペケ Sr85-dOLI)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:08:42.77ID:hfIdDJu8r
g7powerだけどBluetoothで音楽飛ばしながら同時にテザリングでパソコンに繋げるとほとんどテザリングWIFIが切れる
安い価格帯は使っている部品とか細かいスペックのさじ加減とか仕様が違う
5000mAhのバッテリー容量と15Wの急速充電は満足
0866SIM無しさん (ワッチョイ fb76-rR/F)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:38.85ID:4lUhMxgD0
急速充電のワット数27ワットだよね?
0869SIM無しさん (JP 0H6b-rR/F)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:40.76ID:mKrzxwFbH
g8p。g7無印が3000mAhでフル充電90分ぐらいだからg8pは計算上.100分ぐらいか。モトローラ日本公式だと27ワット 海外サイトだと15ワット。18ワットが正解か。
0879SIM無しさん (ワントンキン MM4d-oipA)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:10:51.18ID:f2SCARX5M
>>875
となればまだ改善されてないのかな?人それぞれなんだけど着信に気付くのが後れていつも留守電になってしまうか切れてしまうから少し気になって。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 53e3-tCoU)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:55:23.73ID:o415/U6A0
名古屋絵リアのJoshinなんてシムフリー機の店頭在庫なんて一台も無いぞ。家電量販店で有るのはヨドバシだけ。
ヤマダ、エディオン、ケーズ、Joshin、は全く無し。
シムフリー機はイオンモバイルか楽天モバイル実店舗、UQモバイル行かないと見られない
0882SIM無しさん (ワントンキン MMd3-nOCz)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:12:54.68ID:w6OTW1G3M
自分の環境ではアップデート直後からも3ボタンナビゲーションで「すべてクリア」出てきてたんだけど、出てこない人はNOVAランチャーとか標準以外のもの使ってるのかな?
何か条件あるのかな
0885SIM無しさん (スフッ Sd33-rR/F)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:22:29.95ID:9PbBDmcvd
novaだと設定でなんでもできるんじゃないの?
0887SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-82bY)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:46:21.65ID:MMsHpQYu0
G8 Plusをヨドバシで買ってきて使ってるけどG7 Plusより微妙にモッサリしてるような気がしないでもない
カメラは基本的に良くなってるけどAIシーン認識でフードモードになると滅茶苦茶黄色くなっておかしな写真になる
はよアップデートで早急に解消してほしい
シーン認識したらポップアップが現れてすぐにOFFにできるからまだいいけど
0889SIM無しさん (スフッ Sd33-rR/F)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:31:25.07ID:NK6TYL/xd
>>87 しょうもない使用感など教えていただけまいか?
0892SIM無しさん (ワッチョイ 2b7e-51mo)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:23:43.70ID:PdZWPe560
>>890

さいたま新都心店では昨日の5時ころ店頭に出してました。
私はG8 PlusとPixel 4aで迷ってます。
Reno A はパスしようかな。

これまで Nexus 5、Nexus 5x、Android One X3と2年毎に機種変更してました。
スマホは大して詳しくありませんが、国産は自分と合わない気がしています。
0893SIM無しさん (ブーイモ MMcb-saD6)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:56:59.67ID:tEYCD0GwM
午前2時に出荷メールきて今来たわ、東京。
この付属の専用ケース画面との距離が平行だから落としたら画面割れそうなんだが
大丈夫なのかな?モトローラ端末はじめてなんだがモトローラってこうなのか??
ファーウェイだと付属ケースの端がちょっと盛り上がってるから画面に当たらないようになってるんだが
0896892 (ワッチョイ 2b7e-51mo)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:41.27ID:PdZWPe560
>>895

Android One X3のカメラは、Nexus 5x以上にショボいと思います。
G8 Plusのカメラは、何個も付いていて立派ですね。
Pixel 4aもカメラ一つらしいです。日本でもFeliCaなしで安かったりすると逆に嬉しいかも。
0901SIM無しさん (ワッチョイ fb73-RXWv)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:12.44ID:muEgaLkh0
先人の奮闘ぶりを見ていると7プラスのアプデは半年後くらいで良さそうだな
ライトユーザーだから深い所の設定とか弄れないし

カメラの画像が暗いのだけは早く直したいところだが
0903SIM無しさん (アウアウエー Sae3-VuCT)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:33.08ID:Qtiui9P5a
>>893
G7plusもそんな感じだから保護フィルムでなんとしろってことかな
自分はケースが出っ張るの嫌いだからこのフラットな感じがいいけど
0906SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-82bY)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:06.48ID:MMsHpQYu0
ヨドバシは24時間店頭受取窓口のある店舗なら0時から買えるよ
もっさりというか、アプリの起動とかでたまに時間がかかる感じがする
基本的にはG7 Plusとほぼ同じような動きだと思う
ナイトビジョンも使えるしカメラのセンサーがデカくなったから暗所に強くなった気がするわ
0923SIM無しさん (スフッ Sd33-rR/F)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:28:29.60ID:VeD+/HnKd
楽天4G割り当て周波数帯1.7GHzバンド1(B1)(ドコモ東名阪) g7p g8p共に対応。設定ミス等がないのにg7pで楽天が使用不可ならばg8pでも同様と推測。
0929SIM無しさん (JP 0H6b-rR/F)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:43:57.67ID:QZJnIyk5H
俺は急速充電できるタブレットとしてみてる
0930SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-zF+j)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:08:19.82ID:SWCr+oO5M
G7plus、Android10にしたらテザリング出来ねー
ってAPNタイプ見たら、空欄ってどーゆーことよ(怒)
なお、simは、この手のトラブルは毎度お馴染みのau系(笑)
0935SIM無しさん (ワッチョイ 5375-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:42.42ID:kIUp655w0
g7pは、

Android10にアプデすると「楽天MNOのAPN」設定が追加されている。

楽天MNOはAndroid10にアプデした状態で試すべき。

g8pも同様。
0941SIM無しさん (バッミングク MM8b-gKqO)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:33.08ID:ka9qMnV4M
>>931
前後の雰囲気から言いたいことを頑張って読み解くとケースの端が画面と面一で、ケースが画面保護してくれなさそう
っていいたいのだろうけど、>>893のバカな自己紹介が目立ってしまう結果に
0942SIM無しさん (ワッチョイ 41c7-Dmus)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:30.48ID:ZleZGfK40
G8のカメラセンサーってメーカーはどこなんですか?
0953SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:00:18.75ID:0pCzQ8m80
g8+届いたんだけど、
画面オフィス(スリープ)状態で、ちょっとでも動かすと時計が表示されるんだけど、
これをオフにする方法って?
0955SIM無しさん (スフッ Sd33-rR/F)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:17.56ID:XM5jHQS/d
g8p持った感じはとうですか?スペック上の総重量などと実際の持った感じは違うと思うけれど、ちなみにoppo2020店頭で裏むけから掴もうとしたらつるりんと落っことしそうになった。
0956SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:48.99ID:0pCzQ8m80
>>953
に追記、
満充電の状態です。
0958SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:22:50.75ID:0pCzQ8m80
>>954
>>956
持ち上げてロック解除を切っても同じです。
0960SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:28:38.32ID:0pCzQ8m80
>>958
>956で無く>>957でした。
0962SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:32:40.12ID:0pCzQ8m80
>>961
いや、顔が写らない状態でも揺らすとなるから
顔認証は関係無いかと。
0965SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:37:32.93ID:0pCzQ8m80
>>962
自己解決!
画面上に有る光センサーを隠したら反応しなくなった様です!

つまり、鞄とかポケットに入れれば反応しなくなるという事です。
0966SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:37:55.69ID:0pCzQ8m80
>>964
そそ、それ!
0971SIM無しさん (ワッチョイ 9311-w4bm)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:30:14.61ID:E0YgxlRC0
G6plus使いだして1年経って概ね満足してます。
比べてG8plusは性能良くなってますでしょうか?
0974SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-E5Z8)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:28.32ID:wSDatXFwa
ビックで8+ポチったけど35kってお高いほうなのね?
社用だから気にしないけど3末までに届かないと経理にボコられる…
0975SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-9ivt)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:53.57ID:ZWKHRV7s0
>>973
g8+、傷防止ガラスじゃないんだ。
0978SIM無しさん (スフッ Sd33-rR/F)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:09.39ID:dBr93plwd
付属の充電器でフル充電2時間半みたいね
0981SIM無しさん (ワッチョイ 7127-XW4e)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:13:11.79ID:7xWYFqs30
アクションカメラが気になってポチってしまった
0982SIM無しさん (ワッチョイ fbec-wkvy)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:14.61ID:KmwMB2l70
8plusで楽天EdyのNFCチャージできればほしいのですが対応機種の情報が更新されてない…
チャージできてる人いますか?
0983SIM無しさん (ワッチョイ 2976-cmqS)
垢版 |
2020/03/23(月) 03:50:33.27ID:G8x2wT4B0
g8plusって輸入品だと技適マーク表示できなくてauで持込機種変できなかっりするのかな?
今のやつからだとsimカード変更必須だから変更時にまだ技適確認あるならヨドバシで買うんじゃが
0987SIM無しさん (ワッチョイ fb76-rR/F)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:00.16ID:ZH31DHTW0
カカクコムでg7pをandro10にアップデートしたら電話として使い物にならなくなったって言ってる人いるけど公式にはまだなのね?
0989SIM無しさん (スフッ Sd33-rR/F)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:10.84ID:oCbs3f/Nd
g7 plus
0990SIM無しさん (ワンミングク MMd3-nOCz)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:09.61ID:SLWKRWMlM
そういえばg5のときは公式TwitterでOSアップデートのアナウンスしてたけど今回まだ無いな。基本的にアナウンスしない方針かね
g5が待たせすぎて例外だっただけで
それともまだ一部のユーザー向けにしか配信してないとか
0993SIM無しさん (スフッ Sd33-rR/F)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:09:02.01ID:wgchBs6Od
たまにツイッターで質問、トラブル報告してる人いるけどカスタマーセンターに誘導してるだけだな
0999SIM無しさん (ワッチョイ 8b7d-cybX)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:08:01.49ID:Z5PEX4Rp0
>>987
g7 plusを10にあげたときに連絡先にアクセスできなくなって電話もメールもできなくなったな
そのほかの連絡先にアクセスするアプリもエラーで使えなかったけど
端末リセットで直ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 8時間 26分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況