X



ドコモメール 23通目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952SIM無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:50:55.22ID:pDG7juq8
できました。ありがとうございました。
0953SIM無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:33:53.12ID:umn96BQ1
昨日から迷惑メールが酷い
寝てる間に20通くらい来てた
一旦PCからは受信しない様に設定したけどもうキャリアメール捨てたいわ…
0954SIM無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:43:23.46ID:By9ch9l3
>>953
Gメールには来たことないんだよね
ドコモメールはAmazonマケプレ使うとたいてい迷惑メールが届いていた
0957SIM無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:37.55ID:GpXlJXYR
メール送受信するのにパケ代取られてた時代には迷惑メールはドコモ関係企業から送られてるって噂があったくらいだからな
0958SIM無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:10.46ID:cFCUMc+a
田中知事の時やね
0959SIM無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:06:54.07ID:MOlgz2rX
今だってメールの送受信は通信容量を消費するんだから当時と同じだぞ。
でも単価が大きく下がったし通信容量を圧迫しないから誰も問題にしないだけ。
0960SIM無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:11.63ID:JAQ+YnSF
不幸の手紙も日本郵政公社が仕掛けた説があるよね〜
0961SIM無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:58:54.35ID:IoitBcks
テレワーク終わって外出るようになったからahamoやめようと思ってるんだが
以前使ってたメアドって誰かが使用してなきゃ再利用できるでおk?
0962SIM無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:18:45.18ID:LVqLmAUI
半年?は使えなかったような。
0963SIM無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:19:56.96ID:vFA6O6m7
アハモにしたいけどメール持ち込んでアハモやめてドコモに戻ったらそのまま使える?
不便なこと起きるかこわくて移れないでいる
0964SIM無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 05:48:53.02ID:+S5ZQsUU
あなたはahamoに向いていないからやらない方がいいよ
0965SIM無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:29.41ID:zmycZWFK
ググれよ
それ書いてあった気がする
0966SIM無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:08:03.31ID:hYabqCgX
ローカルメールをメールサーバへアップロード出来るのってドコモメールだけですか?
0968SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:22:04.38ID:zZgCVslh
非ドコモ機種に乗り換える訓練のためにコスモシア入れてみたが、
普通に使いにくくて萎えた。
確かに IMAP IDLEでほぼリアルタイム着信なのは良いんだけど。
0969SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:04:24.04ID:rEvpoSzV
自分はコスモシアで着信だけ管理して、送受信にはドコモメールアプリ使ってる。
毎回更新するの面倒だが、SIMフリーだとこれしか方法がない
0970SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:17.81ID:ZPrmF2pO
コスモシアは受信しないメールがあるから怖くて使えない
gmailアプリには届いてるのにコスモシアには届いてないことがたまにあって結局両方確認しなくちゃならなくて面倒だから今はgmailアプリだけを使ってる
0971SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:05:59.07ID:YmsL8kIL
>>968
機種じゃなくて非ドコモ回線な
ドコモ(ahamo含)回線ならSIMフリーだろうとSIMロック解除済み他キャリア端末でも謹製ドコモメールアプリが今は使える
0972SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:05:24.43ID:9+MWnqum
>>970
ラベル設定して同期してないだけとは違うの?
0973SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:24.31ID:rEvpoSzV
SIMフリー用とドコモ機種用のドコモメールアプリは別物
0974SIM無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:09.25ID:MxLo1z0w
>>971
その非ドコモ回線用かつ非ドコモ販売端末ではない
Google Playから普通に落とせるドコモメールが、
15分に一回のpopだといって困ってるのだが?

ドコモ回線でも非ドコモ販売機種だと
ドコモ販売機種にプリインのドコモメールを
インストールする方法が無いわけで。
0975SIM無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:26:05.71ID:PlBPHGbX
>>974
えっ?

> Google Playから普通に落とせるドコモメールが、
> 15分に一回のpopだといって困ってるのだが?

ドコモメールはメーラー、端末に関わらざimapがデフォですよ
なんか勘違いしてませんか?
非ドコモ端末でもplayインスコの謹製ドコモメールアプリでspモード契約ドコモSIMならプッシュ受信しますけど?
0976SIM無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:11:30.28ID:ZjusBNwq
>>975
いやいや、SIMフリー機をドコモ回線で使ってるけど、15分に一回メールチェックする仕様だから、かなりラグあるよ。
0977SIM無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:04.60ID:kgWij1dx
>>975
非プリイン版のドコモメールは
SMSキックもimap idleもしないぞ。
本当に使ったことあるのか?
0979SIM無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:55.63ID:StMWUPVg
>>953
こちらは昨日(水曜日)から 極端に増えた
同じくらいの量で どれも同一系統のメール内容
なかには発信元がドコモメールのもある
(ヘッダ見ても発信元偽装に見えない)

My DOCOMOでPCからのメール全部拒否したが 携帯メールてわないのが おかまいなしに届いてる
有償の迷惑メール対応に誘導されてるかのようで ほん いやになってきたわ
0980SIM無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:41:44.82ID:m0CuiP3q
1通だけ
約束のプリンまだ?
っていうのが来たわ
0981SIM無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:25:11.60ID:StMWUPVg
>>980
そ そ そういう類いのもとまらない
発信元がドコモメール(偽装なし)だから始末に悪い
0982SIM無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:31.73ID:iJJeyiZW
少し前だけど「菊地の妻の美代子」さんから2通も来てたわw
0983SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:51.74ID:5gnwB1Dx
ドコモメールをAndroid、アイフォーン、ガラホ(P-01J)を巡りながら安全に受信するにはどうすれば良いのだろう
今までガラホとAndroidだったから問題無かったけどアイフォーンで受信する設定に変えたらガラホで受けられなくなりそう
0984SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:18:20.68ID:5gnwB1Dx
auメールだとアイフォーンでの受信にメッセージアプリ使えば設定変えずに差し替えたガラホ(グラティーナ4G)で受けられるけどドコモメールは面倒そうというか不可逆な予感
0985SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:51:39.45ID:7+vGTTFR
安全にって言うが、
普通にIMAPなmailクライアントだけを使うなら
全て同期だと思うのだが(バグってない限り)

非docomo端末でSMSプッシュがなくて着信が遅れるとは言っても、
IMAP idleでもそこまで遅れるわけではないし。
0986SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:27:02.03ID:5gnwB1Dx
設定変えてもガラホに挿せば普通に端末内保管は出来るんですか?
0987SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:29:54.09ID:5gnwB1Dx
というかガラホ以上にSH-07dとかの古いYiアンドロイドの方がヤバくなるのかな
0989SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:00:41.62ID:JTOubI3+
Playストア版とドコモ機版で同一メールアカウントだとメッセージR/S受信が片方だけになるくらいか
0990SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:01.99ID:iuYD7ID3
>>983
> 巡りながら安全に受信するにはどうすれば良いのだろう

「巡りながら」って、意味通じるの?

同期範囲をローカルでも保存(コピー)するメールアプリを使えば済む話だと思うけど、そもそもの「ドコモメールの仕組みが理解できてない」のでは?
0991SIM無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:43:13.35ID:6715iY0O
ドコモは迷惑メール対策が有料なのは理解しがたい
精度は別にして googleやyahooは無料で そこそこの自動対策はしてるのに
0993SIM無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:02.94ID:i6Dh23DK
0 から 9 までの数字をドメイン拒否に入れておく
例外はホワイトリストで
0994SIM無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:48.81ID:HxmQnoeb
>>990
今まではXi Android SH-07Dでの官製ドコモメールアプリとAndroidフィーチャーフォンのP-01J、モトローラのフリーAndroidにGooglePlayからインストールしたドコモメールでしか受信してなくて
端末どっかえても問題なく使えてたけど
アイホーンで受信するにはアイメッセージとか何とかの登録が必要とかAndroidに戻すには解除とか言われると頻繁に電話機挿し変える自分としては支障あるのかなあ?って思いました。
特にSH-07DやP-01Jでは受けること自体不可能になりかねないのかなと
0995SIM無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:16.06ID:HxmQnoeb
端末どっかえても→端末とっかえても
0996SIM無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:12:38.23ID:KX1cDNfD
>>994

あなたの書き方で、あなたの利用方法や、気にしている点が、読み手が理解できると思いますか?

あなたが「端末とっかえて」るときに、ドコモSIMは?とかdアカウントは?とか分からんし

メッセージR/Sはともかく、@docomo.ne.pのメールが「とっかえた」端末全てで同期するか?なら、あなたがサーバー保存設定で、自分で同期する使い方をすれば?としか言いようがないぐらい「基本的なことが理解できてますか?」の気持ち

iPhone(iMesage)云々は、今回のドコモメールとは、全く無関係だと思いますが?

一度、公式を読み直して、それでも理解できなければドコモショップで相談コースのレベルの人だと思います
0998SIM無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:07.89ID:1mUKPlUn
彼は食べることが好きって言おうとして
彼は僕の食べ物
って書いてしまう程度の障害児
1000SIM無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:49:21.64ID:/BlAcCoI
次スレ宜しくお願いいたします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 832日 4時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況