X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:02.68ID:SYe13SjH
OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前々スレ達

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/

※前スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572312121/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573130375/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574038190/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575101832/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576385490/

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
0067SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:08:06.09ID:svUwoG4K
>>64
それ言うなら日本のクレカ使用率低いからあまり必要ないのかという話に
0068SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 06:47:08.58ID:llKNUnd0
都内住みだから単純にFeliCa欲しいってなるけど地元じゃコンビニかイオン系しかろくに使えんしなぁ
0069SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 06:56:22.47ID:BQap0Thi
スマホかカードがとまだいってんだな
貧乏なおじさん達はしつこいね
0070SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 07:44:45.99ID:Nw85rCHi
真備の豪雨災害目の当たりにすると
キャッシュレス脆いなと
0071SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 08:09:41.43ID:VD9XIedb
>>60
たまにしか使わないならな
仕事だとしょっちゅう時間変更するからな
0073SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:07.31ID:sA3On0MT
コンビニレジに並んでて、前の奴が小銭じゃらじゃらでグズグズしてるのを見るとイライラする。というのは有る。
0074SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:18:58.66ID:3D8eoRJo
まーたクレカとか言ってるのか
で、次は免許証とか言い始めるのか?
0075SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:04:02.47ID:Nw85rCHi
ナナコはカード使ってるよ
7ペイ出てからポイント減らされてたけどじきにあんなことになって、まああれはコード決済だろうけど
0076SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:07:32.95ID:KbqR12vk
流れぶった切ってすまん
大晦日にRenoA買って使ってる元iPhoneユーザーなんだけどスゲェいいなこれ。

防水とFeliCa付いてて必要十分な性能で低価格。
ジェスチャー操作も使いやすいし、他のやつ知らんけど、通話の録音まで出来るんだな。

人気なのも分かるわ、これでステレオスピーカーなら最高だったけどなぁ

たまにLINEとかメールの通知来ないのが残念なくらい、対処法ないのか?
0077SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:14:07.84ID:wU7D3gsa
>>67
低い?
モバイル決済と比べてどの位低いんだ?
0078SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:15:43.33ID:lpFldY4b
>>66
FeliCaの為に中華スマホ買う貧乏人が言ってもな
キャリアのスマホも買えない貧乏人かよ
0079SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:21:43.20ID:z/9awg7a
>>76
起動アプリ一覧で右上をタップ、ロックかけろ

検索すると簡単に対処法見つかるが
他のOPPOの機種のスレ見てもいい
Color OSのテンプレがあったりする
0080SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:54.11ID:05pJ6gFG
>>76
>>79
アプリ一覧ロックしなくてもアプリの設定の省エネからバックグラウンド通知許可したらちゃんと通知くるよ
0081SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:27:42.87ID:l/it8TO2
>>76
MVNOだとLINEの通知来ないのは仕方ない
0085SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:27:33.02ID:X/+2xi8p
MVNO LINE 通知 来ない で検索検索!
0086SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:44:54.94ID:dmvJ6vWO
>>78
必要以上にお金使うのはもったいないとは常に思ってるけどさすがに貯金もそれなりにあるし貧乏人ではないよ。貧乏くさいと言うなら納得するけどな。
0088SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:49:07.63ID:QBHq/KlK
>>86
普通に生活してる人は中華スマホでMVNOなんて選ばない
速度も遅く不安定な物を
女子高生でもバイトしてキャリアのiPhone使ってるよ

貧乏人でもない限り毎日必ず使う物をケチらないよ

ゲームや5chだけしてる引きこもりはそれでいいだろうけどね
0089SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:51:41.39ID:iiRYWXW2
少なくとも禿も選ばんよ
0090SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:54:08.93ID:D1d1vPdP
というか盛大な自己紹介だなw
アイフォンとかw
いつもの糞煽り、ならなんでこのスレいるのかとw
だいたいこういうカスは安売り情報目当てで見てる転売カスw
0091SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:57:12.49ID:WQDCS213
正論言われてぐうの音も出ない中華スマホおじさん
0092SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:59:04.50ID:WQDCS213
てかまともな会社員しててこんなの使ってるの見た事ないんだけど
しかも80%くらいドコモで後はauだね
iPhoneと泥は7:3くらい
0093SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:34.54ID:dmvJ6vWO
>>88
女子高生がバイトしてキャリアのiPhone使ってるのは貧乏人じゃないんだなw お前さんの価値観なんてそんなもんだと言うのが良くわかったよ。
0094SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:54.57ID:RIHUjwlC
あれ?なんでID変わってんのw
0095SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:53.96ID:nCE6s8WO
人がなんのスマホ使っているとかそもそも気にしない
自分にあったの使えばいいだけなんだし
対立煽りとかキチガイしかしないんだわ
0096SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:11:37.81ID:d0XSiJeB
>>76
スピーカーは確かに残念だわな
横向きでゲームやってると、指でスピーカー塞いじゃって音が聞こえないんだよな
0097SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:13.45ID:d0XSiJeB
>>76
あー、あと通知については reno a アプリ 常駐設定 で検索すると設定法とか出てくる
俺はそれ常駐設定ってのやって通知問題ないよ
0098SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:50.43ID:ZfFHiBqr
中華スマホ馬鹿にしたいだけのアホが住み着いたな
それだけ中華スマホが驚異的な存在になったってことだ
未だにiPhone使ってるバカはそれが分からんから
ここを荒らしに来てる(笑)
0099SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:58.77ID:Nw85rCHi
実際の使用率調査では
高所得者が有意に多く格安sim使ってるって結果だったよ
0100SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:16.65ID:2aO5eVy2
>>28
欧米はクレカ(GOLD以上)とそれ以外であからさまにサービスが違うこともあるからな
0101SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:06.52ID:RIHUjwlC
こうやたら上を取りたがる癖に、カードは楽天とかだったら嘲笑えるw
せめてアメックスのゴールド以上は持てよと
0102SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:42.11ID:v0uxOxMA
また始まりました
0103SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:08:14.68ID:evYE0UMF
>>93
その女子高生より高がスマホ代ケチる程金無いんだよお前はな〜
貧乏人以外なんだよ?
0104SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:09:56.86ID:evYE0UMF
やはり中華スマホの貧乏ジジイは頭悪いな
おサイフなんて使う奴少数だよ

62 SIM無しさん 2020/01/02(木) 01:02:45.40 ID:ZfFHiBqr
カードなんか使ってるバカおりゅ?(笑)
スマホ1つで済むのにいつまで昭和の考え引きずっとるん?

98 SIM無しさん 2020/01/02(木) 15:13:50.43 ID:ZfFHiBqr
中華スマホ馬鹿にしたいだけのアホが住み着いたな
それだけ中華スマホが驚異的な存在になったってことだ
未だにiPhone使ってるバカはそれが分からんから
ここを荒らしに来てる(笑)
0105SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:45.82ID:ZfFHiBqr
>>104
悔しかったんか?w
おサイフケータイも買えない貧乏人くんw
0106SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:28:52.48ID:2v9RikAl
FeliCaついてるの必須だなと思って買ったけどキャッシュレス関係はほぼバーコード表示だし地方だから楽天edy、iD以外ほぼ使わないしiDにおいては登録すらしてないからなんのためにこいつを買ったのか分からなくなったというオチ。
0107SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:34:54.43ID:wR4Bw2O2
>>105
おサイフ携帯ってキャリアのならどれも大抵普通にあるだろ
お前は中華のおサイフ携帯しか買えないけどなw
貧乏人は辛いな
0108SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:36:42.91ID:ZINFL1V4
>>79
おお、そうなんだ!
Androidでも色々違うんだな、勉強になる。

>>80
ほんとに?
ロック外してもいいものなのか、いい事聞いた、ありがとう!


>>96
ほんとにね、これでステレオなら万々歳だったが残念…ColorOSそのものは凄い気に入ってるから次の機種に期待してる。

>>97
タスク画面でのロックもかけておいた方がいいのかな?
他の人のレスで掛けてないって人も居てどうなんだろうって思ってる
0109SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:39:48.80ID:RpknG6UV
FeliCa使って通勤してるのに中華スマホしか買えないって
どんな糞会社に勤めてるんだろうなぁw
0110SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:47.40ID:27/TOzvO
中華スマホの方が高性能なんだろ
0111SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:57:08.37ID:RZjvey4+
S710の時点でミドルやんけ
0112SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:00:19.21ID:6TxnwKbE
何がそんなに不満なんだよお前ら
0113SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:00:40.75ID:Vls/2laz
全く不満なし値段考えろ
0114SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:02:45.22ID:tATujnqw
リノエー買って初のおサイフ決済してきた。
iDで支払ったけどホント便利だよね。使わないのはもったいない。

どうしたらキャッシュレス決済もっと普及するのかなぁ…
0115SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:04:59.11ID:wb6weE/S
今はもうコード決済が増えてるからな
PayPayなんて個人商店にも導入されてるし
0116SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:37:10.22ID:iwq9Ymtb
そもそもDSDVが使えるキャリア機がないじゃん。felicaとDSDVが使えるGalaxyがキャリアから出るんならそっち買うけど。
0117SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:25:47.90ID:irfbWjfr
しかし、ヲタクってなんでひとの持ち物を馬鹿にしたがるんだか。
0118SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:48:46.86ID:N/y7N3p7
スクロール引っかかるのは気になるけど殆ど不満ないわ
0119SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:58:52.36ID:yYSMvxkB
そもそもDSDVが無いといけない理由はなんなの
プリペイド乞食でもやってんの?
0120SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:05.96ID:ZfFHiBqr
音声とデータでコスパのいいSIM運用した方が圧倒的に快適だからね
キャリア使ってる情弱は一生搾取奴隷のアホだしw
0121SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:24.81ID:N/y7N3p7
>>119
俺は会社から支給されてるiphoneと二台持ちがウザイから一つにしているよ
0122SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:38.55ID:78/+a5lp
>>119
必須ではないけどあるに越したことはないね
優先度は低いけどね
0123SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:08.13ID:CP0eZhIB
>>101
雨金なんて、楽天と同等かそれ以下だぜ?
0124SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:46:12.80ID:+Lbh8Zyv
>>121
自分は仕事で通話中LINEで写真送られて見てみてってのがよくあるから困りそうだな
会社のとプライベートはスマホ分けないとバッテリーがな
LINE2つ入れたらかなり減る
0125SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:18:09.27ID:tjdMiquL
会社のSIM中華に入れるとかバカだろ
まあそれがばれてもお咎め無いような勤め先なんだろうけど
0126SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:40:03.11ID:+hRg2R45
会社支給の携帯って勝手に私用のアプリインストールとか出来なくしてるのが普通
SIM入れ替えるとかあり得んのだけど
どんな会社なのか
0127SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:45:45.28ID:KUc8+S22
>>101
アジアで雨出すと拒否されるの。銀聯の方がましという終わってるブランドですよ
0128SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:50:05.96ID:/T5CA5Rl
日本MSでは長らくメチャ古いWindowsphoneが支給品で社員は皆自前端末を使っていたらしい
0130SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:53:00.34ID:irfbWjfr
そもそも日本のマイクロソフトはどんな業務してるのかさっぱりわからん。
0131SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:08:40.67ID:gHngWEc3
>>129
もうずいぶん前だけど、派遣でMSに行ってたときにはみんなauのIS12(だっけ?)使ってたよ
喫煙所でみんな同じWP出して画面見てたw
0132SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:21:47.69ID:vOtS0onN
>>126
>>125
そこそこの企業幾つか渡ってるけどそんなスマホ渡されたことないわ
LINEも使ってるけどどちらにお勤めですか?
0133SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:28:22.75ID:aQQJGT7L
>>52
P9使ってたけど
カメラ性能以外はほぼ上位互換と考えてもらってもいい
あのライカチューンのカメラを使いこなしているなら、このカメラはゴミ
オート専なら、耐えられるくらい
0134SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:42:48.82ID:sxWi9/oR
>>132
そこそこってどこの企業よ?
まずそれ言わなきゃ話にならん
中華使ってOKな企業だよね
0135SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:11:37.79ID:qyKY6iaE
いま国内で帰るDualsimでお財布使えてsimフリーで最安はコレですよね?
0136SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:24.87ID:5naCyipj
しかしまあネトウヨってマジでそこら中で活動してんだな
スマホ板で海外スマホのスレ全部荒らしてどんだけ暇なんだよこいつらwww
0137SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:48:00.79ID:SE4S+zmH
>>133
サンクス。
カメラメインだからなぁ…ちょっとスルーかな
0138SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:59:28.00ID:zdPyJwtQ
>>135
好みのレベルになるけどSH-M12
0139SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:17.03ID:ZfFHiBqr
ここでわざわざ中華スマホ叩きに来てる人間の勤めてる会社のほうがよっぽどゴミだろ
こんなアホ採用してる時点でお察し(笑)
こんなアホ無視が一番やでみなさん
0140SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:51.25ID:Nw85rCHi
まあペリア買ってやれよとは思う。俺は要らんけど
完全に採算割れでしょあれ
0141SIM無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:40.84ID:Ddh1d5ah
>>139
キミにオススメなスマホがアルヨ!
ピッタリだよ!!

TCL PLEX
ttps://yasu-suma.net/tcl-plex/
0142SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:48:04.34ID:+h046TsF
性能は同じで画面サイズだけ小さくしたバージョンあればいいのになぁ
0143SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:58:00.16ID:kA5Ug1x7
もっとでかい画面がいい
0144SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:27:13.37ID:nOMHb5ex
athena無効化してる人、やっぱりバッテリーの減り早かったりする?
他のタスクキルアプリを入れたりしたほうがいいのかな
0146SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:56.61ID:cIZVf4j5
地震速報ちゃんと機能してよかった
0147SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:39:11.13ID:S1nTJ4h3
>>142
ゲームめっちゃ快適だからこのサイズでいいかな
このサイズでゲームしないのはさすがに勿体ない
0148SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:11:06.75ID:kXva99kU
note8使ってたけど受話スピーカーの調子が悪くなったからこれ買った
動きはほぼ変わらんな不満はQIがないくらい
車のナビ接続とか認証ロック解除に関してはこっちのほうが使いやすかった
0149SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:25:49.20ID:kFwQXiCe
>>139
お前ってv30スレで暴れてた自称年収600万の池沼にそっくりだな
0150SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:14:20.00ID:BXSCbtN/
OppoIDて別に登録しなくてもいいんだよね?前のモトローラの時は基本googleのサービスだけで基本困る事なかったから
0151SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:06.72ID:9Znvrg8l
俺も登録してない→OPPOID
0152SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:55:32.99ID:pyXuTbnF
>>134
東芝、NEC、DENSOの子会社
技術屋なもんでな
はい、そちらの番ですよ
0153SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:19:42.52ID:c3iXqASJ
>>152
部署は?
証明出来る物ある?
書くだけなら俺でもAppleとか書けるよ
0154SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:22:32.10ID:U2NSYiL6
くだらん。
0156SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:38:55.91ID:TL5HRH5J
こんど施行される中国の「パスワード法」って、中国国外で稼働するこの端末にも影響が有るのかな?
0157SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:51:33.14ID:DtPd2FF1
つべのサムネが勝手に動き出すのを止める方法教えてください
0160SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:42:33.22ID:hBvREui2
>>153
うぜーなwwおまえがニートなのがよくわかった
0161SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:03:08.84ID:cwBOcOik
な?嘘だから必死だろw
0162SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:48:58.95ID:iVBsEzu/
>>153
あったとして書くわけねーだろ
馬鹿じゃねーの?
んでアプリロックしてるスマホ支給する企業はどこよ
0163SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:50:04.58ID:Tg+pDw2I
最適Gcamバージョンみつかったら起こして
0165SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:21.95ID:/BsVmYQP
>>162
じゃあお前無職と言われてもハンロ出来ないじゃん
終わり
0166SIM無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:07.77ID:HulFK+8Z
ここのおじさんは職歴とか学歴嘘つくからな
中華スマホ買う時点で貧乏人確定なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況