X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-TTwh)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:19:02.75ID:qmUc0uYxM
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ適用はこの行の2行上に↑をコピペ(↓はバックアップ)
!extend:on:vvvvv:1000:512

docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh(約140時間)
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】LTE(VoLTE)約 1290分
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571654779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008SIM無しさん (スップ Sdbf-V+hQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:36:13.15ID:CguGJ6vvd
ロクに保守もないしこの先期待もできないしペリア自体離れるわ
この状況が体現してる
乗じて多少はレス重ねるんだろうけどこのザマと痛感するでしょう
無謀なハイエンドに縋るこったね
ではではあんにょん
0019SIM無しさん (ワッチョイ 776d-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:15:18.32ID:ktyMZeQ40
Pixel4気になってる人へ
1年8か月使ったXZ1cよりバッテリーの減りが早い
コンパクトにこだわってる人は多少大きくなってもまあ慣れる
0033SIM無しさん (スフッ Sd94-Wj3T)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:27.08ID:S4d+exPmd
ドコモ機種のセキュリティパッチ期限は、修理受付終了までだから
2022年の4月まで対応するはず
0035SIM無しさん (スップ Sd02-Wj3T)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:26:15.18ID:g1gMwpPKd
ガラス割れちゃったんだけど648円勢だからあと2ヶ月我慢して機種変するかとりあえず補償で直すか悩むとこ
0038SIM無しさん (ワッチョイ 086d-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:55:46.53ID:ty0mZoW/0
Pixel4に機種変したのでXZ1cをじゃんぱらで売ってきたよ
1年8か月前に30kで買って27k満額で売れた
もうこんな良い端末出てこないかもな
0041SIM無しさん (ワッチョイ e5dc-Cg7n)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:37:15.14ID:rJO4mxu20
>>31
ウイルスソフト入れれば?
0042SIM無しさん (スップ Sdc2-Cg7n)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:32:15.40ID:7fHoApQ2d
>>41
感染させたいの?
0048SIM無しさん (スフッ Sd62-Cg7n)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:23.47ID:t1hHCLkpd
32GBもあって容量足りないんだが
おかしくない?

プリインストールアプリが多過ぎやねん……
0049SIM無しさん (ワッチョイ 8176-Cg7n)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:17:09.76ID:rxXZdEbm0
この機種、四隅が金属で角張ってるから
裸で使ってると落とす度にフローリングがぼこぼこになって困る
0053SIM無しさん (ワッチョイ e5dc-Cg7n)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:14:29.32ID:46zOumR60
>>48
せやなぁ
0056SIM無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:00:09.71
パターン解除しようとすると
システムuiが繰り返し停止しています
って出て開けないんだけど助けて
0058SIM無しさん (ワッチョイ 4d10-WOzY)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:52:16.19ID:y2T/5Uir0
端末購入サポートは復活しない
0060SIM無しさん (スッップ Sd62-Cg7n)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:37:19.27ID:BbxHSWMwd
Xperia乗り換えてきたけど、
画面にヒビ入ってるようなスマホ使ってるやつ見ると
なんでそんな割れるような機種使ってるのか理解できない
0063SIM無しさん (ワッチョイ 4d10-WOzY)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:51:37.54ID:y2T/5Uir0
割れた保護ガラスを貼ったままの人いるよな
0070SIM無しさん (ワッチョイ 7919-Cg7n)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:56:06.15ID:ITS7JQV00
>>69
ないよ
0088SIM無しさん (ワッチョイ 5f6a-tNwm)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:56:17.55ID:ny/hSAMA0
正直iphone8くらいのサイズと薄さと重さならこの機種よりコンパクト感はあるよ
pixel3それだったけどSD対応してなかったのがなー
0089SIM無しさん (スフッ Sd9f-tNwm)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:19:55.46ID:JuhgoZipd
すまん教えてくれ
アンドロイド9にしたら、ホーム画面の一番左のページ、グーグルの最新情報?みたいなページが復活しちゃったよ
あのページ自体をなくす設定ある?
0096SIM無しさん (スッップ Sd9f-l1zd)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:59.74ID:nBAMFbSDd
>93
俺92じゃないけど持ち方の好みだと思うよ
乗せるような持ち方なら多少大きくてもいいし、がっちり掴んで操作するなら細い方がいいし
0097SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-tNwm)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:32.70ID:CyEgo6uV0
ちょっと前からWi-Fiのつかみが悪いんだけど俺だけなんかな?
他の古い機種でも掴んでるのにこいつだけバツになるんだがなんでなんだろ
再起動したら掴むんだがなぜかまたバツになる
0105SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-tNwm)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:11:46.68ID:Rb1sn2az0
赤字部門だし、まあ仕方がないよな。
ただ、こうなるときちんとサポートやバージョンアップしてくれるメーカーに流れる人も出てくるよな。
自分は、コンパクトなのが出れば流れるかもしれないし。ソニーが出せば居残るし。
0119SIM無しさん (ワッチョイ 5f1f-Bruo)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:40:23.25ID:jU/W0rgi0
これが神機過ぎて他に乗り換える意欲が湧かない
ストレージに余裕が無くなってきたら中古のXZ1に乗り換えようかな
0122SIM無しさん (ワッチョイ 7f4e-tNwm)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:57:10.96ID:jt3DY+k90
>>119
完全に同意。
丸2年以上経ったし、バッテリーがいつまで持つかの勝負だよね。
今のところそこまでの劣化は感じないけど。
0126SIM無しさん (ブーイモ MM03-KLqK)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:05.02ID:74ITEUuKM
XZ1c持ってるけど乗り換えなさ過ぎて、価格が手頃になってきたXcの中古買い漁ってる。
XZ1cの白ロムはまだ高いからなあ
0127SIM無しさん (スップ Sd1f-tNwm)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:55:13.17ID:zrOq0G31d
自分は正直OSのメジャーバージョンアップデートは必要ない
しかしセキュリティアプデは続けて欲しかった
0146SIM無しさん (JP 0H23-tNwm)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:31:13.91ID:+s+PLwPpH
後継機が見つからないから、ケータイ補償サービスで新調したわ
リフレッシュ機だけど満足
0148SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-0qp1)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:49.78ID:+CGUdgR80
店頭行く度にXperia5手に持ってみるんだが、やはり長すぎて買う気になれない…
幅はまあいいとして、どう考えても長すぎなんじゃ!
0155SIM無しさん (スフッ Sd9f-VoBh)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:37.11ID:Oc7ToCUTd
テーブルとか机の上に置くと持つところが無いからすぐに取れない
で机の上をすべらせて取ろうとすると角がガリガリと引っ掛かって机が傷だらけになる
0158SIM無しさん (アウアウウー Saa3-l1zd)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:00:36.11ID:g0ToZJLga
言いたいことはわかるけど同意はできない
この厚さで持てないとかドンキーコングみたいな手でもしてるのかな?
0165SIM無しさん (スッップ Sd9f-NoHR)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:41.03ID:EcnhQ+gNd
故障でリフレッシュ品とやらに交換になったわ
中古ってのが引っかかるけど外装とかほぼ新品に替わってるんだよな?
それとも今の機種2週間かけて修理出した方が良かったかな
0171SIM無しさん (ワッチョイ df60-tNwm)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:56:57.45ID:xdZVWNcd0
リフレッシュはいいと思いますが、できるならば他人が使った物より自分が使った物をリフレッシュしたい。
0175SIM無しさん (ワッチョイ df12-rGvG)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:32.04ID:o4PwjpPL0
埃対策のためにケース、ガラスフィルム装着してビニール袋入れてポケット入れてたけど、スーパーで電話かかってきて出ようと袋から取り出そうとしたら落としたorz
ケース、フィルムのおかげでなんとか傷凹みは大丈夫でしたが、内部は衝撃伝わって大丈夫でしたかね?
落ちた感じは液晶側が床に落ちました。
0178SIM無しさん (スフッ Sd9f-VoBh)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:40:30.37ID:4sw4cK4sd
>>158
手の形はいたって普通だがこの年になると脂気がなくなって掴めない
角の丸みがあるとまだしもこれは垂直なのでいくらやっても持ち上げられない
仕方なく机の端まで引きずってくるが漆塗りの座卓のような柔い塗装は無理
0180SIM無しさん (スフッ Sd9f-VoBh)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:53:07.50ID:4sw4cK4sd
これを平面の上に置いて持ち上げられるのは相当皮膚が粘着性の人だけだろう
スーパーのレジ袋素手で開けない人は無理
0191SIM無しさん (ワッチョイ 061d-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:05.73ID:lL/dxZ0V0
3ヶ月前くらいからスーツのズボンの太ももあたりに穴が開いてて
虫食いかなってずっと思ってたんだけど
XZ1をポケットに入れた時に角に当たる箇所だと今日気付いた
0203SIM無しさん (アウアウウー Sa05-Yowj)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:20.54ID:cScdpGG1a
裸で持つならxz1 conpactよりxz1の方がチンコ隠せてよくね?
金に余裕があればXPERIA5辺りも縦長でチンコ隠しやすそう
0217SIM無しさん (スフッ Sd22-NIOJ)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:32:23.13ID:i4O6KSsTd
>>216
時間や体勢に余裕のあるときは痛いところを避けて握れるがそうでないときはそうはいかないということだろう
イマジネーションが無いのかガチのあほなのか
0218SIM無しさん (スッップ Sd22-4dqP)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:50.45ID:otgtTW8Ld
俺は215じゃないけど落とさないように持つと角が当たって痛くなる
慣れない持ち方するくらいならとケース付けてるがそういうことかな
0231SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-Yowj)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:34.58ID:Y+60cFfl0
今の時代大型が標準だから少数意見なのかもしれないがまあこれでも若干でかいし重いな 
まあ小さいやつはもう出ることはないか
0238SIM無しさん (ワッチョイ 061d-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:25.85ID:sdq8j9XP0
アップデートって嬉しい?
アプリ使えなくなったり使い勝手変わるから超嫌なんだけど
アップデートしてくださいって通知出ると溜息でる
0250SIM無しさん (スフッ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:07.19ID:VAVaTr9Md
ソニーの携帯事業って赤字じゃなかった?痛い目ならもう見てるはずなんだが…
センスがないとどうしようもないんだな
0251SIM無しさん (ワッチョイ 07a8-LMnH)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:34:28.85ID:MXSa/Wwx0
どうせ売れないんだから他社と似たり寄ったりじゃなくてもっと思い切ったモデル出せばいいのにw

ソニーとしては縦長がそれだったのかも知れんけど的外れなんじゃねーのw
0260SIM無しさん (ワッチョイ bf10-zpeA)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:49.01ID:oCs9LLkj0
iPhoneをオワコンだと言ってたが先にXperiaが終わりそうな件
0272SIM無しさん (ワッチョイ 2758-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:41:12.02ID:Xnx+PR8Z0
コンパスがよく狂って8の字に回しても治らないんだが
開閉センサー磁石付きの手帳型ケースを使っているのとかんけいあるのかな?
0293SIM無しさん (ワントンキン MM3f-WZJA)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:07:01.41ID:jkPbz0uzM
いよいよ月末、ヨドバシカメラでソフトバンクのiPhone/Pixel/Xperia/AQUOS/arrowsなどがMNPで2万円還元、3Gケータイからは一括1円から

https://sp-mobile-blog.com/softbank-220/

3GケータイからのMNP

・AQUOS sense3 plus:一括1円
・Xperia 1:一括1円
・Google Pixel 3a:一括1円 ※値下げ 48,240円→36,720円
・arrows U:一括1円
・シンプルスマホ4:一括1円
・LG K50:20,000円還元
・iPhone 7 32GB:一括1円

新規・機種変更で20,000円還元

・Xperia 1
・LG K50

MNPで20,000円還元

・iPhone 11 Pro 64GB ※その他容量は要確認
・iPhone 11 64GB ※その他容量は要確認
・iPhone 8 64GB ※値下げ 74,880円→63,360円

・AQUOS sense3 plus
・LG G8X ThinQ
・Xperia 5
・Google Pixel 4 64GB ※128GBや4 XLは要確認
・AQUOS R3
・Xperia 1
・Google Pixel 3a ※値下げ 48,240円→36,720円
・arrows U
・LG K50
0294SIM無しさん (スプッッ Sdea-yd8C)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:29:06.51ID:jao1OzKpd
zero2もこれに比べるとコンパクトじゃないし5は長すぎるしどうしろと
本当にコンパクト支持者は少数派なのか?と思っちゃうな
そんなに需要無いのかなぁ
0298SIM無しさん (アウアウウー Sa21-yd8C)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:28:53.41ID:4+zGItbya
>>295
正直アリだしiPhone5も使ってたけど、職業柄電子マネーが必須なんや…
>>296
そうなんだthx
諦めててろくに調べてなかったけど少〜しは希望持てるね
0305SIM無しさん (ワッチョイ 6676-7iG/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:03:23.51ID:yTqwwlBU0
電話の着信や切った時にフリーズするようになったんだけど原因なにかな。
電話にでるを押しても無反応だったり切るボタンタップしても切れない。
0314SIM無しさん (スフッ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:10:59.89ID:aIO/73IXd
リニアもそうだけど初めは少しと言っておいて、実際に完成したら高い料金をとるんだろ。
0320SIM無しさん (ワッチョイ a958-Kxao)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:57:41.93ID:rDM5mWbp0
>>315
たしかに。今の料金も安くなるといいつつ、端末を含めたコストは高くなってるもんな。
少し(に見えるように)高くなると言うのが正解だろ。
0333SIM無しさん (ワッチョイ 3a03-9QkS)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:05:45.66ID:2KtdDc560
>>332
ありがとうございます、やっぱりそのくらいなんですね…
買い替えも検討中ですがこの大きさでsnapdragon835なのは他にない魅力だから悩みどころ
0334SIM無しさん (ワッチョイ ea81-2n8w)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:40:38.20ID:CWJb3NQK0
XZ Premium , XZ1 , XZ1 Compact 終了のお知らせ【セキュリティパッチも配布終了】
ソニーがGoogle公式アップデート保証を一方的に破棄2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1580589916/
0336SIM無しさん (ペラペラ SD6d-Ges3)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:45:10.51ID:lQ478Uw+D
大多数とは逆だろうけどメジャーバージョンアップデートしなくてもいいから
セキュリティアップデートだけ続けてほしいわ
0337SIM無しさん (ペラペラ SD6d-Ges3)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:46:14.72ID:lQ478Uw+D
OSアップデートして良かった事とか一度もない
セキュリティアップデートがくっついてるから仕方なくバージョンアップする
0340SIM無しさん (ワッチョイ 3a03-9QkS)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:36:36.21ID:dW0ndHWD0
>>339
SDの内部ストレージ化は前に失敗したのでこの機種ではできないのかと思って諦めてましたが、出来るんですね!
今度チャレンジしてみます
0342SIM無しさん (ワッチョイ 1e1d-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:40:51.17ID:gXnGAuXn0
Android9の時点で機能制限ガチガチだからセキュリティアップデート無しもわからんでもない
SDは決まった場所にしか書けないしユーザ問い合わせ必須でクソめんどさい
公共のUSB充電ボックスにスマホ刺すとかよっぽどアホなことしなければ割となんとかなる。今のところは。
0344SIM無しさん (ワッチョイ aa83-8Mri)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:33:50.23ID:mLZBQH6v0
え!内部ストレージ化adbでできるの?
出来てもxz1cではアプリインストール出来ないとか制約多くなかった?
0357SIM無しさん (ワッチョイ bf1d-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:55.15ID:/VJvuFw40
スナドラ835メモリ4Gの今のままでいいからベゼル狭くしてほしいな
とち狂って3連カメラとかにコストかけないことを祈る
個人的にはフロントカメラさえいらんが、カメラ抜きだとソニーの売りが無くなっちゃうからな
0358SIM無しさん (スプッッ Sdcb-eNXp)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:44:14.21ID:HSocJCjdd
フロントカメラは確かに要らないな
このパシャパシャ時代にあえてフロントカメラ無しモデルを打ち出してみるのも端末の個性になるかもね
0365SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-eNXp)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:52:58.56ID:QGuIxRuT0
ここでもたまに次はシャープかな?とたまに書かれるけど昔使ってての感想だがソニーも結構もろいやら言われてるがシャープはそれを超えてもろい+遅いからな
カタログのスペックで判断したらあぶないぞ
でも今は変わってんのかな・・・
0368SIM無しさん (スプッッ Sd3f-ZsW1)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:01:04.54ID:rZH2FsA/d
別に信者でもないが、ARROWS Zというクソ中のクソ端末にトラウマがあるからAndroidはエクソぺリア以外考えられん
あとPOBoxが有能
0381SIM無しさん (アークセー Sx0b-zxvI)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:32.09ID:723cvwoHx
なんか昨日ぐらいからあらゆるアプリが更新できなくなった
ダウンロード中から進まない
再起動してもダメ
0388SIM無しさん (ワッチョイ f7dc-eNXp)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:46.02ID:FM/cjcP/0
>>387
そろそろ塩沢トキなや。
0392SIM無しさん (JP 0Hdf-eNXp)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:32:37.14ID:kB+h3AqqH
これ端子なの?
ワイも落としたときの衝撃で半分浮いてるんだけど使えてる
0404SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:44.71ID:sAgZYbRja
>>390です。
どなたか、インスタグラムの通知音の出し方教えてくれませんか?
巻末を再起動したら、通知音が鳴らなくなってしまいました。
お願いします。
0409SIM無しさん (スップ Sdbf-eNXp)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:42:28.65ID:hcvfxbJbd
>>404
Instagramのアイコン長押し→アプリ情報→通知→Instagram Direct→詳細設定→音で設定
他の鳴らしたい項目も同様に設定
0410SIM無しさん (ワッチョイ 9719-eNXp)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:01:13.86ID:BoyE+29A0
>>408
あたしの膜じゃダメ?(//∇//)
0420SIM無しさん (ワッチョイ bf1d-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:20.63ID:P6SmIshK0
>>418
もうすぐ来るフルIoT時代で生き残るのに必要な技術はスマホ製造してないと得られないから
多少利益が出なくても作る。ってインタビューで言ってたよ
これ聞いて俺は安心したね。コンパクトはともかくXperiaは出し続けると宣言したわけだから
0427SIM無しさん (ワッチョイ 17fa-eNXp)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:42:48.04ID:psiBWPIH0
とりあえず左上にメニューがあるやつはスワイプでメニュー開けるようにしろ
それがスタンダードになれば縦長も許される
0432SIM無しさん (ワッチョイ fffa-QOGb)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:14:10.48ID:oMS5fA8a0
たぶんワイシャツ胸ポケット諦める状況になったら、手帳カバーでズボンポケットになるだろうな
んで基本両手持ちに

スーツ上を来てるなら胸ポケット横ポケットなんでも良いんだろうけど
0436SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-qLx5)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:33:12.21ID:VtosckN50
>>339
adbだけじゃできなくね?karnel書き換えてんの?

アプリの容量足りなくてAQUOS R2 compactに乗り換えようかと悩んでる。
バッテリー容量が減るのに目をつむればありかなと
0444SIM無しさん (スフッ Sd32-UpOf)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:19.95ID:i40LaBErd
中身を最新のスペックにする
電池消費が増える
バッテリー容量を増やす
サイズが大きくなる

現状こうなので小さい最新は難しいのでした
やれば出来るだろうけど採算が合わない
0447SIM無しさん (ワッチョイ 5e1d-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:52:00.75ID:lGmQYB080
まわりでコンパクトスマホ使ってるやつなんて本当にいないから
俺含めこのスレの人間はかなり特殊な性癖なんだなと思ってる
0449SIM無しさん (ワッチョイ 3358-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:06.71ID:5DuxCFfd0
縦方向フォルダブルXperiaが出てきたときに我々はこう思う

このために縦方向に長くしてたんや…さすがはソニー
0452SIM無しさん (ワッチョイ 16a6-bolV)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:49.05ID:4/x99yaI0
いや今こそxperia play2をですね…
0463SIM無しさん (スプッッ Sd32-UpOf)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:18:08.85ID:oL8S+Wjed
インカメラ無しでピュアアンドロイドコンパクト出せばいいのに
世界に合わせない独自路線のラインって事で
カメラとかそんなに性能無くてもいいから他の場所に個性を

pixel5なんてよだれ掛けだぞ
ttps://mobilelaby.net/images/2020/02/pixel-5-prototype-design-leaked.jpg
0465SIM無しさん (スップ Sd52-SaS0)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:16.67ID:0fqsihUTd
皆どんなイヤホン使ってるの?
コードレスにするかどうかすら迷ってるんだけどSONY製なら問題ないのかな…( ´・ω・`)
0472SIM無しさん (スップ Sd32-nQoj)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:04.92ID:bqX5XRwsd
>>465
有線は
audio technica CK330M
final E2000
Onkyo E700M
Sennheiser IE40Pro

この辺使い分けてる

外用に無線でTronsmart Onyx NEO使ってる
0474SIM無しさん (JP 0Hde-abf+)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:37:51.19ID:36zuGbUzH
なんか最近調子悪くなってきた
テザリングや通信でよくこける
あと写真撮ってるとSDカードが認識できなくなったとかって出てカメラアプリが落ちる
なんつーか全体的に不安定

前までは再起動すれば調子よくなったけど最近は再起動してもまたすぐこける
0482SIM無しさん (ワッチョイ 1211-t8M7)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:48.35ID:AltXdcMr0
TWSを高確率で紛失ってのは使い方に問題あると思うぞ。
かれこれ2年くらいで3機種使ってるが落としたことは一度もない。
最近のはバッテリー持ちも音質も良くなってきたし、もう有線には戻れないわ…
0488SIM無しさん (スフッ Sd32-4Em+)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:17.91ID:8gJ/xKyad
よくみたら背面膨らんで来たぜ
春夏モデルで適当なヤツ買うしかないなあ
iPhoneSE2は出ても選ばんけど
縦長とかやだなぁ
0489SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-HWf9)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:03.00ID:EcKCrhqY0
音楽聴いてるときって指紋認証機能してないんだけどデフォ?
なんか普通にスワイプするだけで解除というか通常画面(音楽再生画面)になる
0491SIM無しさん (スップ Sd52-UpOf)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:04.35ID:a88lAYaud
風呂場にジップロックに入れて使ってるけど、指紋認証たまにすり抜ける
かなり前にも書いたけどいまいち信じてもらえなかったけど
0492SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-pc+G)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:10:27.50ID:fX82EKd30
>>489
Bluetoothのイヤホンやスピーカーじゃない
ペアリングするとき信頼するデバイスにするとロックかからなくなる設定あるよ
0495SIM無しさん (スプッッ Sd52-z2/J)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:19.50ID:DTeWYoM6d
標準の音楽アプリいつの間にか編集で情報取得できなくなってた。。。
なんかおすすめありますかね?
できれば無料でイコライザー10バンド弄れれば○
0497SIM無しさん (ワッチョイ b373-pceh)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:12:06.62ID:DfVO2GTE0
朝起きたらアプリが勝手に消えたのだが…
0502SIM無しさん (スプッッ Sd1f-CTDR)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:00.99ID:elPl4cVbd
特に反応なかったので他で聞いてみます
案外ここの人この手の話は興味ないのね
ありがとうございました
0505SIM無しさん (JP 0H7f-tVVQ)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:16.96ID:MO4i+W96H
PCでATOK買ったらスマホにも入れられるってことで入れてみたんだけど
電話帳入力時にふりがなが自動記入されなかったり、変換候補が出ないケースが出来てきたり

これはATOKだからできないってよりPOBOXでしか無理な機能がいっぱいあるって感じなのかな
0524SIM無しさん (スフッ Sd1f-yNey)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:40:11.58ID:5UzNpfa2d
なんか昨日からやたらフリーズや勝手に再起動するようになった
しかもBTがいつの間にかオンになってる
0536SIM無しさん (ワッチョイ 736e-mvZW)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:58:46.97ID:Hm9Zu/Cp0
新しく買ったbluetoothのイヤホンをペアリングしようとしてるのだけど、
使用可能な周辺機器に表示されず、ペアリングできなくて困っている
他のスマホでは、イヤホンが周辺機器として表示されるから、イヤホン側の問題ではないのは間違いない。
bluetoothオンオフ、スマホ電源再起動しても改善せず、壊れたか
0538SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-mvZW)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:33.54ID:b+HGn2cj0
写真と動画のウィジェットって、この機種から廃止された?
SO-02Jからadbコマンドでapk抜いて入れてみたけど動かなかった。
写真をくるくるスクロール出来て便利だったのに残念。
0542SIM無しさん (ワッチョイ 6f27-mvZW)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:47:00.05ID:mT/04+j40
>>541
スマホでメインとサブを分ける意味ってあるのけ?('・ω・')

仕事用でiPhone持ってるけど、正直スマホを2つ持ち歩くのってカッタルイ…
0543SIM無しさん (ワッチョイ e385-mvZW)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:50:22.73ID:C3bxGvdO0
docomoのセールしてたpixel3xl→買えなかった
ace→なんかちょっと違う
5→これ買うぞ!→店で実機触る→なんかオモチャみたいだなやめよ
pixel5→流石にダサい

ここ最近のスマホ変えようと思いつつ変えなかった感想
次が無い
0544SIM無しさん (ワッチョイ bf83-2FIx)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:50:42.83ID:sOkEI2Zv0
>>542
バッテリー消費の分散
メインとサブを分けてるおかげで充電は3日に一回になってる
その恩恵でバッテリーの寿命も伸びてると思う
あとiOS端末はメインにならないけど、とりあえず持っておきたいからサブにする
0547SIM無しさん (ワッチョイ e3ab-IDX8)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:19:38.99ID:WMWOBx0E0
おれがサブで小さいタブレット用途で大画面スマホを使ってると言ったら
スマホという商品名のものを2つ使うなと意味不明の粘着してたバカがいたな
0548SIM無しさん (ワッチョイ cffa-q1K7)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:35:35.63ID:j6MGPn450
あれなんの騒ぎだっけ?
真夏の福岡で文字が見えなーい!バス乗り換えられなーい!って悲しきフリーランスの叫びだっけ?
0550SIM無しさん (ワッチョイ e3ab-IDX8)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:53:28.79ID:WMWOBx0E0
なんだかよくわからないがサブで使うなら小画面タブレットはOKで大画面スマホはダメらしいw
バカはほっといてサブ機を使うメリットを享受するのが正解だな
特にこれが古くなって代替機が無いとサブ機の存在が活きてくる
0552SIM無しさん (ワッチョイ cffa-q1K7)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:43:32.41ID:j6MGPn450
まあでもわざわざSIMありタブをドコモも売りつけるんだから
それならスマホ2台持ちもあるんだろう

片方前機種とかじゃなくSIMありドコモ2台持ちって最高にアレな気がするけど
0559SIM無しさん (スップ Sd1f-mvZW)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:20:06.33ID:o9QrExGed
携帯見本市「MWC」が中止:新型コロナウイルスで
世界最大の携帯電話見本市「モバイル・ワールド・コングレス(MWC)」が、新型コロナウイルスの影響で中止となった。33年間にわたり開催されてきた同見本市が中止されるのは初めて。 (Source: Bloomberg)
0582SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-8HZ/)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:58:13.25ID:gyiG1fQE0
データダウンロードすると、ダウンロード中がずっと消えなくなった。
ダウンロード完了 してもきえない。
容量は空いてるのに。
0587SIM無しさん (ワッチョイ ff87-VcSg)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:33.58ID:XoKUgymJ0
昨日辺りからロックNo.解除で入れないな。
UI繰り返しエラー出るんだけどみんなはどうなの?
指紋認証では入れる。
0590SIM無しさん (ワイモマー MMea-cO40)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:22.10ID:wmfHG0ShM
>587
同じく
G8441
0607SIM無しさん (ワッチョイ 6358-Tsj8)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:14:58.49ID:MPJV+1of0
これのあとどの機種使えば幸せになれるの
世の中でかいのばっか

今のやつもGPSの掴みが外れ機種で電池もだいぶ弱っとるから替えたいけどコンパクトなんかない
0616SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-1gfB)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:23.62ID:Tnj36BE90
俺は次のXperia Compactが出るまでいつまでもコイツで粘るよ
0641SIM無しさん (スッップ Sdbf-Z6bu)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:12.20ID:8KLhIAkId
するどいね
そこの部分を携帯に変えたら携帯になったわ
変わる番号の相手が会社の端末だったり格安SIMだったりだから
なんかそう言う通信事業者間で分類でもあるんかなと思っちゃったわ
0645SIM無しさん (スプッッ Sdbf-N8f+)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:51.36ID:3SPkrZrLd
>>644
d
携帯補償に入ってるし、去年の夏に画面も割れたから補償サービスで交換するか新機種買うか悩むところだな
今月で丸2年だけど今のところスペックは困ってないしなぁ
0652SIM無しさん (スップ Sdbf-N8f+)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:47:26.00ID:qQpLzywRd
>>648
どうせ調べることもできない文鎮ならしなくていいのでは?
0656SIM無しさん (スププ Sdbf-Z6bu)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:06.72ID:+kVVZ8wYd
変え先が無くて困ってる。5は横幅後少し狭かったら最悪それでも…と
思ったけど縦長だと片手で持った時上に長いせいでバランス悪いな…
0658SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-2F4f)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:06:03.25ID:OwPIeek70
みんなガタくるの早過ぎないか? 俺の個体はなんともないんだが……電池もヘタレた感じしないし、プチフリも頻度変わらん
0660SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-Z6bu)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:16:57.06ID:JUpv5FaE0
がたまではないがヘタってきた感はあるな
むりやり機種変するよりも今できるかわからんが外装交換?か白ロム買った方が絶対いいよな
0664SIM無しさん (ワッチョイ 2b19-Z6bu)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:17:58.20ID:0tV9Z1Ci0
>>662
ダメよ〜ダメダメ
0665SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-Z6bu)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:20:53.54ID:WQOAaA010
でも試しに使ってみな。
長さにこだわるならあれで充分。
低スペックだしと思ってて二の足踏んでたのがバカらしくなるから
0666SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-Z6bu)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:30:04.95ID:JUpv5FaE0
別にACEが低スペだからではなく良い所が見当たらないな
低スペックでもその分サイズが小さいなら買うけどXZ1使い始めてからだがこれでも正直ちょいでかいし重いわ
0668SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-2F4f)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:24.15ID:OwPIeek70
俺の周りは5年~10近く当たり前なんで2年ちょっとで買い替え考えるのは変わってるって言われるわ かく言う自分も買い替えたくなってる。
別にヘタレてないんだけどね
0669SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-Z6bu)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:19:19.48ID:WQOAaA010
俺もXCから変えるつもりなかったが648円でこれが売ってたので買った。
もしAceが1000円ぐらいで投げ売りしてたら買ってしまうと思う。
0671SIM無しさん (スップ Sdbf-N8f+)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:10.96ID:PowLVv3Wd
iPhoneユーザーは分かりやすいね。
超絶ボロボロ、画面ヒビだらけでも古い機種使ってる奴と常に新機種に交換する奴。
0674SIM無しさん (ワッチョイ 2b19-Z6bu)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:40.16ID:0tV9Z1Ci0
>>672
いいよ
0680SIM無しさん (スップ Sdbf-Z6bu)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:59:41.01ID:pkjv9pzYd
800円のとき自分(シルバー)と息子垢(サーモン)で2台買ってサーモンまっさら
相変わらず根強い人気だけどいつまで続くことやらw

OSはとりあえず5あればあと数年戦えるっしょ
0685SIM無しさん (スプッッ Sd4f-Wgcy)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:45:28.69ID:oEgVqUVEd
XZ2Compactも無くはないかな〜と思ったけどイヤホンジャック無いんだったわムリムリ
今までやったことないけど3万くらいでもうひとつ美品買うのも本気で考えちゃうねぇ
0686SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-Z6bu)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:59:44.61ID:b1NEuSi60
最後のガラケーで10年耐えたが、電池パック交換できてたからなあ
スマホで10年はきついわな
OSの問題もあるし
0702SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-Z6bu)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:51.87ID:pVSh8PwKa
個人特定できない相手への殺害予告を通報通報いうのは痛いと思いませんか?
芸能人に殺害予告なら逮捕でしょうけど
0706SIM無しさん (ワッチョイ 8b85-Z6bu)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:55:54.35ID:cWTmx8Yy0
XPERIAのCM見たけど5とACEだった
この二つが今のXPERIAのメイン端末になるのか
一瞬5ACEって見ちゃって5のコンパクトかと思っちゃったわ
0707SIM無しさん (ワントンキン MMd2-PcXN)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:48.92ID:hy20cVH+M
2019年10〜12月の国内携帯出荷台数は前年から3.5%増、分離プランで中間価格帯が好調に

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1240135.html

メーカー別では、アップルがシェア51.1%で首位となった。また、2位にシャープの104.5万台(シェア10.1%)、3位にソニーの91万台(同8.8%)、4位にサムスンの89.9万台(同8.7%)、5位に富士通の60.1万台(同5.8%)と続いた。

2019年通年の携帯電話合計出荷台数は、前年比7.5%減の3176.5万台。また、従来型携帯電話を除くスマートフォンの出荷台数は前年比7.5%減の3121.9万台となった。

 メーカー別の上位5社は、アップルが1443.2万台(シェア45.4%)、シャープが423.5万台(同13.3%)、富士通が265.8万台(同8.4%)、サムスンが250.4万台(同7.9%)、ソニーが232.0万台(同7.3%)。

 アップルの出荷台数は前年比8.4%減となった。シャープは「AQUOS sense2」シリーズなど、中間価格帯での出荷が好調だったことで2位を維持した。
富士通は「らくらくスマートフォン」シリーズが好調で前年比16.7%増の成長となった。ソニーは前年比28.7%減と大きく台数を減らしている。
0708SIM無しさん (スッップ Sda2-YgZJ)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:27:45.14ID:VikpFyUAd
らくらくホンはわざと使いにくくして、これしか使えなくなる老人を囲い込みしてる
らくらくホンですらこんなに使いにくいから他のスマホなんてーというサギまがい
0709SIM無しさん (スプッッ Sd02-JrIX)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:28.87ID:co9yL2ktd
詐欺紛いかどうかは知らんが、らくらくスマフォからXZ1Cに乗り換えさせたら色々聞いてくるようになってちょっとめんどくさくなったうちの親
弄ってあげて解決するのが楽になったからまあいいけど
0723SIM無しさん (ワントンキン MMd2-PcXN)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:49:48.08ID:zDiZNsnLM
ドコモオンラインショップ、スマホを捨て売る 俺が買った時の3分の1の価格でセールする悪魔っぷり

https://smakoji.info/archives/7427

ざーっと見てくと、iPhone 8がまず機種変更一括36,520円っていう超弩級の投げ売り。安すぎだろこれ・・・。
Pixel 3aの機種変更一括24,728円もやばいやばいやばい・・・。
AQUOS sense3の9,680円ってこれはもうタダみたいなもんでしょ。MVNOのセールが全部ゴミに見えてくる内容ですよ。ってかこれに俺3万払ったんだけど・・・?は?
ハイエンドだとHuaweiのP30 Proが68,288円円。カメラスマホとして最上級のこの機種がこの価格ってコスパ凄すぎちゃん。同じくXperia 5も68,122円なんで国産メーカーハイエンドとしてはこっちも安すぎ。
iPhone 11シリーズは全部8,800円引きで、iPhone 11 64GBなら78,230円なんて価格に落ちてきてます

まあ一つ確かなのは機種変更でスマホが安いってこと。
0725SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-mu4T)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:58:29.72ID:WaTAk0KPM
5G始まってもエリア狭過ぎてしばらくは使い物にならないよ
Xiが始まった時も最初はデータ端末だけで全然掴まなかったからね
0727SIM無しさん (ワッチョイ 2e76-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:45:52.55ID:dENtyzcu0
5Gの割当周波数を考えると、屋内ではほぼ使い物にならない可能性が高いからな
少なくとも、屋外で安定利用ができるまで待っても良さそうな感じ
5G対応端末を買って5G料金払って、4G利用じゃ割に合わないからな
0728SIM無しさん (スプッッ Sd4a-4eJc)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:10:53.70ID:vj5GXbqud
Xi始まったの2012年の秋だよね?
Xiのときは俺の家は2013年の秋くらいにはLTEつかむようになってたよ
5Gはもっと時間かかるとは思うけど
0730SIM無しさん (スプッッ Sd01-oMve)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:31.90ID:yn33ody/d
初歩的な質問ですまんのだが
SIMのサイズが同じなら、機種変した後でも前の機種に差し替えれば普通に使えるんだよね?
次のスマホがどうしても合わなかったらこれに戻したい
0733SIM無しさん (ワッチョイ 2e76-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:41:02.49ID:dENtyzcu0
SIMカードのバージョンによっては、使えないこともあるけどな
まあ、ドコモならピンクSIM以降なら基本的に使えると思って良い
0734SIM無しさん (スップ Sd73-Av+A)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:11.64ID:m68W5hePd
Xperia今後21:9しか出さなそうだしスペック考慮した次の乗り換え先が噂程度のiPhoneSE2くらいしかなくて不安だ
0739SIM無しさん (スップ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:11.79ID:QpXu82Qzd
都内だと意外に私鉄地下鉄のみ利用で生活出来るからSuica持ってない人多い。
出張族はSuicaあった方が便利だわな。
0741SIM無しさん (スップ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:02:41.70ID:DelwK5Cgd
>>740
始発にJR駅があればよい。例え他社線でも。たとえば、

横浜↔�H葉原
新橋↔�ユノ門

もすいか定期で使える。
アプリからは無理だけど、webか電話で買えますよ。
0743SIM無しさん (スプッッ Sd73-y+pL)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:14.56ID:PLAuzYVrd
ttps://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/information/notice/20200316_01.html
コンパクト諦めて5購入しました
長さに慣れるかどうか不安だけど…
0745SIM無しさん (スップ Sd73-6v2I)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:34:01.38ID:yKGpWRpjd
このカス機種クソいらつくわ
すぐヤフーは応答してませんとかで固まりやがる
死ねよこの糞携帯

最近はイラつきにイラついてわざと床に叩きつけたりしてるわw
角やらがガタガタになっててワロタわw

こんなバカ機種携帯はもう見切り付けた方が精神上いいだろうな
保証使ってまでまた新しいこのバカに変えた所でまたイラつくだけだろうしな

ホントえらいバカ機種携帯にして後悔しまくりだわ
0749SIM無しさん (スップ Sd73-Av+A)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:11:45.19ID:PPhp4BQad
SDカードを内部ストレージ化してアプリをSDに移したらフリーズするようになったな
スペックはまだまだいけるのに容量が少なすぎるわ
0752SIM無しさん (ワッチョイ 13e8-AEc7)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:45:08.42ID:aCPq+Xdh0
最近写真撮りまくると「SDカードが認識できません」が多発するようになった
テザリングしてても通信ブツブツ切れるしで超不安定
ほぼ毎日再起動してる
0760SIM無しさん (ワッチョイ b158-Av+A)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:28:09.16ID:IDNFv8on0
プチ古い
0762SIM無しさん (スップ Sd33-6v2I)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:21:28.26ID:9twUt1Z0d
死ねくされやこの機種
歴代所持してた携帯で一番のボンクラかつイラつかさしてもらってるわ

一日何回フリーズするか分かったもんじゃねえ
わざと床とかに叩きつけたりして、もうコイツは憎たらしいとさえ思ってるわw

このゴミ機種、次に種変する直前にぶち壊してやりたいとさえ妄想するわ
最近はホント画面にパンチとかもしょっちゅうだわ
0766SIM無しさん (スプッッ Sd33-6v2I)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:05:01.42ID:5zSTRm3od
新しいやつでもうすぐ1年経つわ
この糞はサポート入って0円だったからな
だからつい機種変してしまったわ
ドコモに持ってって相談してもカード抜いたりなんだ対策したがこれっぽっちも改善しねえ
容量が少ないからか?

落としたりの積み重ねで内部がイカれてやがるのかなとも考えるが、まあどうでもよし

早くこの野郎とオサラバしたいぜ
0767SIM無しさん (スプッッ Sd33-6v2I)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:09:24.82ID:5zSTRm3od
このゴミ糞に変えたおかげでまだギカホ入れねえ始末だからな
ほんと後悔しとるわ

昨年7月ぐらいにギカホ入りたいと思って相談しに行ったら、このゴミカスに変更したおかげでギカホに入ったら4〜5万掛かりますよ、と言われたからずっとギカホ加入我慢してたわ糞が

だがもうすぐ一年経つ4月からはようやくギカホに入れるからな
これであまりギカ気にせずネットできるわ

先月なんて契約の30Gオーバーして最後の29日はクソ遅くなったからなw
0768SIM無しさん (スプッッ Sd33-6v2I)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:40.21ID:5zSTRm3od
しょっちゅうフリーズしやがってこのゴミ糞機種が

こんなイラついて携帯をわざと床とかに叩きつるなんて初めてだわ
大体は携帯なんて大切に扱うのにな

ドコモの男店員が言ってたがソニーのXPERIAは不具合多いですよって言ってたが本当の話かね?

XPERIA長かったからついXPERIAに飛びついたらこの有り様だからな
もうXPERIAには懲りつつあるわ正直
0769SIM無しさん (ワッチョイ 0919-Av+A)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:46.01ID:rM7hkeik0
>>762
橋本環奈
0771SIM無しさん (ワッチョイ 8bfa-qKdG)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:16:32.32ID:NCrN60fs0
やっぱり居るんだな固定回線なしでモバイルオンリーなやつ

それでコンパクト買うとかさっぱり意味わからんが
0775SIM無しさん (スップ Sd73-6v2I)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:42:41.49ID:iekdQVeTd
朝っぱらからヤフーは応答してませんフリーズか
一日何回フリーズしやがんだこのバカ

死ねこの糞機種
これからもイラついたら床叩きつけの画面パンチやりまくってやるからなカス
それで壊れても納得だわ、もうこんなバカ携帯
その時はもうとっとと他の機種に代えてやるわ
0776SIM無しさん (スップ Sd73-6v2I)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:44:49.11ID:iekdQVeTd
見た目好きとXPERIA信者だったが、もう完全にソニーには心は離れたからな

こんなボンクラ機種出してるようじゃ既に終わっとるわな
やる気が無いんだろうな
0777SIM無しさん (アウアウエー Sae3-Av+A)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:04:02.65ID:0rnI2Ddra
日本の技術系メーカーはホント終わってる。アメリカはもとより中韓にすら勝てないで、ブランドネームにぶら下がって死ぬだけ。
0781SIM無しさん (スッップ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:53:00.46ID:T7+lXW3Od
SONYなんて世界上位の企業なんだろうけど、なんでゴミスマホしかだせないの?もう、プレステだけに集中したらいいんじゃね?
0783SIM無しさん (スップ Sd33-6v2I)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:22:01.94ID:4f6Wc+7Wd
ドコモの男店員が言ってたがソニーのXPERIAは不具合多いですよって言ってたが本当の話かね?


昨日書いたこの書き込みだが、3ヶ月ぐらい前にドコモ店行って聞かされたこの言葉がいまだに印象残ってるわ
このフリーズも不具合の多い一つに入ってんだろうなおそらく

ソニーはもう携帯に力入れてないんだろうなもう
だがらこんな糞機種出してんだわおそらく
満足度最低だわこの機種は
0784SIM無しさん (スップ Sd73-0gqG)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:00.38ID:ulrdaqR8d
ドコモオンラインで2万引きだから5に乗り換
片手でもぎりぎり操作できる大きさだし、なにより2年でここまでスマホの機能が進化していることに驚いた!
迷っている方にぜひお勧めしたい
0785SIM無しさん (ワッチョイ 13e8-AEc7)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:02:08.70ID:7Az2TVHT0
>>784
そのサイズで5G出たら買おうかなと悩み中
でもXperiaはもういいかな…
サブで持ってるHUAWEIの方がよっぽど安定してて使いやすい
コンパクトを捨てるかXperiaを捨てるか
0787SIM無しさん (ワッチョイ 8bfa-qKdG)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:16.79ID:EHIjDYM10
アプデ自体は再起動したりすれば出ると思うけど

俺環のみらしいがアプデ自体が何故かどうやっても失敗するから
再起動のたびに何時にアプデするからな→時間変更→アプデ始まる→失敗したのでショップに持っていけ(初期化しろ)
この繰り返しがクッソうざい
0789SIM無しさん (スププ Sd33-086v)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:07.55ID:SZyTxHZxd
安くなった型落ち機種を渡り歩くマンだから
9000円のAQUOS sense3どうするか悩んでたが売り切れたので諦めがついた
シャープ使ったことないし性能もかなりショボそうだったからまあいいか
やっぱこのスナドラ800台で600円は破格だったなあ
0791SIM無しさん (スッップ Sd33-6v2I)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:05.52ID:3WfsDzb9d
このバカ機種携帯、フリーズする度にしょっちゅう画面殴ったりしてるが中々画面割れないなw
力が瞬間で加減入ってるのかもな

床叩きつけてキズは入ったが
このアホがいつぶっ壊れるか見ものだわ
0792SIM無しさん (ワッチョイ 5103-/ruR)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:03.76ID:qV4CO3zv0
スレ荒れすぎだろwww
ストレージが32GBしかないこと除けばXZ1Cは良い機種だと思うわ
コンパクトだからポケットへの収納がラクラクで使いやすい
0796SIM無しさん (ワッチョイ 5103-CMFP)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:53:17.12ID:qV4CO3zv0
壊す前にとっとと売った方が金になるし合理的なのにね
さすがにゲームやる時の性能はキツくなってきたけど、これといった不具合も無いし快適だわ
0798SIM無しさん (ワッチョイ fb7c-EXFp)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:45:06.29ID:Y6lqEP3p0
>>795
BL入ってる奴らは月賦のローン組めず一括しか選択肢が無いから新機種なんか無理だろ
去年の645円祭で手に入れて文句垂れてる層だろどうせ。
0811SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-XKGe)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:51.76ID:qGsimM6nM
2年半前の購入時から使ってたポリカ製カバーが経年劣化か、ひび割れしたので買い換えた。
カバー換えるだけで新品みたいに見えるなw
性能的にも不満はないし次期コンパクト出るまでもうちょいコレで粘るか。
0813SIM無しさん (ワッチョイ b6e6-ZbQi)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:25.69ID:1KR175Wx0
ソニーで働く人間は、自分の実績作りのことしか考えてないんだろ
だから便利だろうがやめちゃうし、不便だろうが続ける
0815SIM無しさん (ワッチョイ f581-Jkl0)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:58.56ID:73533CFx0
Z3C→XC→XZ1Cと使ってきていいかげんROMが大きい機種に変えたいんだけど、次は何が無難なのかな。
って思ったらみんなも次の機種で結構悩んでるのね
0818SIM無しさん (スップ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:25.96ID:E7dunhyVd
片手で持てる(掴める)横幅の10Aやスペックはまだ分からないけど5Aもありなのかなと思うこの頃
0823SIM無しさん (JP 0H5a-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:15.97ID:TSIl7omMH
電池残量5%になって充電始めたらなかなか充電が進まない上にこんなポップが5秒に一回くらい出てくるんだけど
なんでだかわかる?
ここまで電池なくなったの始めてかめちゃくちゃ久々なんだけど関係あるのかな
https://i.imgur.com/fyEJ5wR.png
0826SIM無しさん (JP 0H5a-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:22.16ID:TSIl7omMH
やっぱ接触が悪いんじゃなかった
16%越えたら途端に普通に充電できるようになった
15%以下の時はマジで充電されてるマークも頻繁に消えてた
この機種はこういうもの?皆も15%以下の時こうなる?
0827SIM無しさん (ワッチョイ b6e6-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:52.22ID:4RpoZbcZ0
それ接触が悪かったんだよ
0833SIM無しさん (JP 0H5a-ZbQi)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:36.60ID:676wURLGH
>>832
まじか長押しはしなかった
タップしたらバッテリーの画面に移動したけどなんも設定変えられないかんじ
今度出たら長押ししてみる
0837SIM無しさん (JP 0H5a-ZbQi)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:52.69ID:676wURLGH
>>836
スタミナモードはオフになってた
それの一番下のスマートスタミナ通知ってやつをオフにしてみた
多分これで通知はこないはず!
ありがとう
0842SIM無しさん (ワッチョイ b6e6-ASNy)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:54:27.20ID:Q69d7+ew0
そんなものよりXZ1 Compact Uを出してくれよ
0851SIM無しさん (スプッッ Sdb2-ZbQi)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:24.62ID:03aYspKTd
初期化後に羊(Iコンシェル?)を残してみたけどメール来ても着信あっても何も起こらない
なんの為にコイツは画面をウロウロしてるん
0853SIM無しさん (ワッチョイ b6e6-ZbQi)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:45:54.83ID:Q69d7+ew0
おれ未年で牡羊座なんだよな
0855SIM無しさん (スプッッ Sdb2-ZbQi)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:36.34ID:rDF3KkWtd
めんどくさい事は何もせずウロウロしてるだけとか仕事中の俺かよ
持ち主に似すぎだろ
最近のAIは凄いんだな
0867SIM無しさん (オッペケ Sr01-yiON)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:11.44ID:NOVSGikFr
本体ストレージ90%が超えてからめちゃめちゃ不安定になってきて
この一ヶ月必死に次の機種を探した(実際に購入もしたが2時間で手放した)

オススメの機種ないか?寝ながら片手で上まで親指が届く機種じゃないともう無理な体になってしまった
0870SIM無しさん (スップ Sd43-PPqC)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:54.93ID:GO/1wRA6d
iPhone無理ならもうない
XZ2CもR2Cも画面デカくて指届かないし、kingkong miniもRakuten miniもストレージが少ないし

強いて言うならAtom L
分厚くて重いけど
0871SIM無しさん (ワッチョイ 1b88-9Xj+)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:38.95ID:H39OUCyc0
もう一台買って使い分ける
0887SIM無しさん (スッップ Sd43-Pa/i)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:20.95ID:LIuN66ysd
この糞機種携帯ほんとムカつくわ
一日何回固まるんだカスが
さっきも画面ぶん殴ってやったわ

えらい糞機種に代えてしまったもんだわホント
自分は今までこれ程までのゴミ携帯持ったのは初めてだ

フリーズする原因が携帯ショップで聞いても分からんぐらいだからな
入れてるアプリの相性だ何だとかも言ってたが、どうなんだろうな?
保証使ってまた同じコイツに代えても一緒だろうしな
困ったもんだわ、この糞ゴミ機種には
0900SIM無しさん (ワッチョイ 67a3-9ck9)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:17.46ID:dU2gEZzH0
四◯王

・バス乗り換えられないおじさん
・おま環フリーズイライラおじさん
・Aceに乗り換えた人の評価が聞きたいおじさん
・クソレス単発おじさん
0903SIM無しさん (スフッ Sd02-lgxL)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:27:51.51ID:ylFAp0XPd
バス乗り換えできないおじさんは、バス乗り換えできないおじさん界の中でも最弱

手を挙げないと止まらないバスとか、前払いか後払いか一見さん見分け不可バスとか
路線図が地元民でも理解出来ないとか
地方バス会社の闇は深い
0904SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-CWqG)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:54.18ID:NFZjx68y0
発売日組だがさすがにそろそろ電池一日もつかもたないかになってきた
いざ自分の事となるとマジで乗り換え先困るw
ペリアの音楽プレーヤー気に入ってるからまたペリアがいいんだけど
中華タブに入れてるmusicoletが使い勝手いいから別にペリアじゃなくても…
うーんヘタに暇でネット徘徊もこれはこれであれこれ迷うw
0907SIM無しさん (ワッチョイ 8e88-0DgC)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:44.31ID:QcT1gVBm0
使えますん
0915SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-0DgC)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:25:46.03ID:cxqoRqEB0
マジでオススメないわ
0917SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-0DgC)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:08:32.77ID:cxqoRqEB0
>>916
最高なんだが?
何が気に入らんの?
0920SIM無しさん (スッップ Sd02-0DgC)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:24.87ID:4Qt+336Gd
俺の中じゃ歴代所持携帯では最悪だわこのバカ機種は

えらいゴミ掴んじまったわホント
フリーズ大王だからなコイツw
0921SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-0DgC)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:40.02ID:cxqoRqEB0
>>918
それお前の使い方の問題だろ

>>919
ちなみにGALAXYとHUAWEIとOPPOは嫌いだからそっち行ってどうぞ

>>920
それお前の使い方の問題だろ
0923SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-0DgC)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:36:52.03ID:cxqoRqEB0
>>922
そんなシアカーンみたいなノリで言われても、俺はそんな言葉使ったことないわ
0925SIM無しさん (スプッッ Sd22-LbYa)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:17.42ID:SQ9frgiFd
いつもの連動Wi-Fiが珍しく作動してなかった
そして気付かずゆゆうのアプリアプデぽちー

こっわ!
2chMate 0.8.10.60 dev/Sony/SO-02K/9/LR
0929SIM無しさん (ワッチョイ 4e11-lCO+)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:59.40ID:fRRirHC40
z1fもスパナマーク出た後、しばらくして起動しなくなった事ある
冷凍庫に一晩いれて自然解凍したら何故かまた使えるようになったけど
ググる色々症状あるしそろそろかもね
0936SIM無しさん (エムゾネ FF02-0DgC)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:42.30ID:iFrr+fHtF
でも
0942SIM無しさん (ワッチョイ 7776-10V6)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:20.59ID:OghmCrQM0
ここ数日カメラの写真を
SDカードに保存しようとすると
エラーになって。本体にはできる。

PCに繋ぐも全然認識してくれず
SDカードも本体の情報も見れない。

一度SDカードを解除したらエラー
「フォーマットしますか?」

スマホ本体が壊れたのかと思ったけど
これSDカードの方の故障でした。
新しいのを購入してフォーマットして
PCに繋いだら本体もSDカードも認識。
カメラの写真もSDカードに
保存できるようになりました。

SDカードって2年位で
ダメになるもんなんですか?
128GBの使ってて40GB位しか
データ入れてなかったのに
壊れてしまった。
壊れたSDカードの方は
中のデータは見られるんですが
データのコピーや移動はできなくて
復元しようとしましたがダメでした。
2年分のカメラのデータがぱぁ。
0943SIM無しさん (ワッチョイ 9f19-10V6)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:08.66ID:GVcyVsPT0
>>942
クラウドなりバックアップを怠った危機管理欠如
御愁傷様です
0953SIM無しさん (スフッ Sdbf-10V6)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:47:11.78ID:Cgp5C4Wid
旧SEが出た時にiPhone移行をやってみたが、操作性があまりに面倒ですぐにドロイドに戻った
0962SIM無しさん (ワッチョイ 7776-UThD)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:36:49.69ID:JmM3bOwe0
みんなバッテリー最大容量ってどのくらい? 2年以上使ってるSIMフリーのを電話アプリで調べる方法で良好って出たんだが、最大容量2820mAhって……公表値より多いっておかしくね? 誰か詳しい人教えて下さい
0984SIM無しさん (ワイモマー MMbf-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:26:08.42ID:mFK0EFSdM
G8441ですが
去年の12月購入で
2820000
0990SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:42.92ID:+XPKjh6p0
28ヶ月めで2820000
充電2日に1回程度
(充電開始時残量60〜80%、ごくたまに40%位)だから
劣化ほとんど無し?
0991SIM無しさん (JP 0Hdf-10V6)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:46.11ID:xhoa6B0uH
一年目で2367000だった
最近うまく充電できないのはバッテリーのせいなのかな
ずっと充電しながら使ってたりした
あといたわりはやってない
0992SIM無しさん (ワッチョイ 7776-UThD)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:30.72ID:8pSS6bNZ0
2年で2820だがいたわり充電は必須で
充電しながら使うのはめちくちゃバッテリーに負担かけるって聞いたから絶対にしてなかったな
1000SIM無しさん (ワッチョイ bf88-GsT4)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:40.44ID:o+1QGaqa0
>>1000ならコンパクトの後継機種が発売される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 4時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。