X



SHARP AQUOS sense3 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (ワッチョイ 234e-iNWR)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:28:22.49ID:muCzv/EI0
いちおつ

画面サイズ 約5.5インチ Full HD+/IGZO TFT
バッテリー容量 4000mAh(内蔵電池)
アウトカメラ:約1200万画素
インカメラ:約800万画素
内蔵メモリ RAM 4GB/ROM 64GB
通信速度通信速度 受信時最大:350Mbps
送信時最大:75Mbps PREMIUM 4G ®
端末の大きさ 約147(H) × 約70(W) × 約8.9(D)mm
重量 約167g
SIMカード nanoUIM
防水防塵 IPX5/8 IP6X
おサイフケータイ NFC(FeliCa搭載)
ワンセグ・フルセグ
生体認証 指紋・顔
ハイレゾ
ワイヤレス充電

ドコモ
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/sh02m/#anc-specandservice
au
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv45/
0003SIM無しさん (ワッチョイ dd76-TxD0)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:28:38.60ID:uSrZAl1j0
数ヵ月待てば数千円
今かうとアース不良の疑いも
待ちなさい
0008SIM無しさん (ワッチョイ 23f3-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:14.89ID:LjocCCzW0
spigenのケースってまだ販売されてない?
前のスマホは何度か落としたけど無事だったので、
またこのケース探してるんですが見つからない
0014SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-iNWR)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:28:18.72ID:RXvKQcum0
アース不良っぽい
触らずだとピンチ操作出来ないけど、
金属に接触させて手では触らないでピンチ操作出来る
0018SIM無しさん (ワッチョイ 2318-+WaF)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:16.73ID:9tWpwBxt0
スマホを手に持たずにピンチアウした記憶はここ数年ないから別にいいや
Nexus7も使ってたけど、似た事象あったことすら知らなかったくらいだし
0019SIM無しさん (ワッチョイ 15be-e4WC)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:34.28ID:2D0Pf33k0
特に不具合なさそうだわ
そもそも置いて使うことないけど
困るのなんて飯食いながらスマホ見てるバカくらいだろ
0020SIM無しさん (ワッチョイ cb40-rLSC)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:57:24.76ID:pqIOblfg0
レビュー書いてる人は
布団、枕、箱ティッシュ、車シートなどに置くと再現、と書いてるね
限定的ではある
0023SIM無しさん (ワッチョイ 4524-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:41.83ID:nPqsaWPw0
明日OCNから到着予定ですがYモバのSIM入れて使います
初期起動のアップデートでOCNのソフトを入れない方法はありますか?
0024SIM無しさん (ラクッペ MM69-TsII)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:02.26ID:ZiEBpMcvM
>>前スレ999
> 価格コムにもそういった報告が載ってるな

いやいや、価格コム見て書いてるだけのブログ記事なんだからさ
0025SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-w3+9)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:27.94ID:GIw5DS8b0
docomoデータSIMがCA(キャリアアグリゲーション)を掴まないんだが…俺だけか?
(Ymobile通話SIM+docomoデータSIM)
0027SIM無しさん (ワッチョイ 23be-w3+9)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:52.66ID:5R25nPfo0
とりあえず枕と布団とティシュ箱で試してみたけど問題無いな
すでにスタンドに立ててゲームも何時間もしてるし
0032SIM無しさん (ワッチョイ 2388-IpA9)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:05.30ID:X3NtLXWL0
いま申し込むと本人確認は12月9日位?初月無料を1ヶ月フルで使うなら12月20日くらいに申し込めば24日に本人確認で年内発送かな?
0033SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uGDr)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:34.56ID:fMucMilt0
>>29
もうスマホが家に着いた時点でOCNに汚されちゃってるからねw
なんで発送が遅れてるかというと、一つずつOCNアプリやgooアプリをインストして送るから
0035SIM無しさん (ワッチョイ dd76-TxD0)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:03.17ID:uSrZAl1j0
>>13 3000円なら買う予定
0045SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-iNWR)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:20:52.01ID:nZUC5ntX0
AQUOSホーム画面にしてるんだけど画面上に作ったフォルダにアプリショートカットをドラッグしたら急にDOCOMO LIVE UXになって暴走した。

あわてて画面スライドとかしてたら戻ったけど、また出たら嫌だなと思うのが嫌だ。
0047SIM無しさん (ワッチョイ 15cf-sL9w)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:25.82ID:tJezkB5/0
カメラの設定は何がいいですか?
0048SIM無しさん (ワッチョイ 23f1-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:41.01ID:uqzVq0Rr0
>>44
google lens、面白いぞ
調べたいものにカメラ向けると、「これは何?」「ここはどこ?」「これいくら?」なんかを教えてくれる
今CMでやってるやつだ
0058SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:39:42.60ID:s1AM3zVo0
>>55
負け犬(笑)
0061SIM無しさん (ワッチョイ 4b02-FU7R)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:14:41.41ID:Uv0HiDcc0
勝ち誇るってこれメイン使いな人って居るのか?
どう見ても機能的に明らかにサブ機向きなんだが
0063SIM無しさん (ワッチョイ 43c5-sOlt)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:26:13.16ID:jXn/kz+U0
>>5
手に持って操作するから問題ない
机に置きながら操作とかする奴が悪い。そんな使い方想定してない
0075SIM無しさん (ワントンキン MMa3-sOlt)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:24.50ID:UXyOsJDTM
>>66
日本人か?日本人ならそんな使いかたしない。
0077SIM無しさん (ワッチョイ c5a5-/w0x)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:08.05ID:lH67spVe0
>>75
いないの根拠となるソース出してみ

設計者なら想定して当たり前
まぁした上での不具合だと思うがね
すべての端末で出るわけじゃないだろうし
0078SIM無しさん (ワッチョイ 257e-MmhO)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:51.13ID:auKjmg1a0
Nexus7もアース不良言われてたけどウチのは問題なかった
今回のsense3も大丈夫
指紋センサーが背面に付いてる機種もあるけど、これは前面に付いてるから置いたまま操作しやすい
0079SIM無しさん (ワントンキン MMa3-sOlt)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:58.78ID:UXyOsJDTM
>>77
設計者ならなぜ想定して当たり前なの?
その根拠は?本当に日本人か?
0086SIM無しさん (スップ Sd03-iNWR)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:09:15.80ID:Lucq/0oad
動画のとおり、アース不良
俺もなる

こんな不具合、想定できないとか
素人の思想、お粗末過ぎ

手で触る機器は、静電気、アース
考えるのは常識
設計でEMC考えるのは当然

全個体で発生しなくても、明らかな不具合
0090SIM無しさん (スッップ Sd43-S3H0)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:11:54.55ID:fS2aA1Ezd
>>89
sharp端末は昔から遅めとは言われてるね
認証はそうでもないけど、ジェスチャー割り当てると特にこいつはシビアな気はする
0093SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Zff/)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:05:46.63ID:oAPDN5GL0
huaweiがどんなもんか知らないけどsense3の指紋認証めっちゃ便利すぎてノーストレスなんだが
アニメが入る分で遅いと感じてるんじゃないの?
0105SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:45:33.88ID:/eIGYtzsa
設定のディスプレイにあるヒカリエモーションを切れば
光のアニメは消える
他の画面切り替え等であるアニメは開発者オプションだな
0108SIM無しさん (オッペケ Src1-GEcx)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:56:20.67ID:qcAeMSAIr
ファクトリーリセットしてもOCNのうんこアプリ標準で付いてくるのな
アプリ削除すりゃいいんだけど
どうすりゃ二度と出てこないようにできるん?
0118SIM無しさん (アウアウウー Saa9-IbdU)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:27:25.65ID:ME+0bFJza
>>84
>>86
やっぱりシャープだなぁwwww
0119SIM無しさん (アウアウクー MM41-cvIr)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:05:52.16ID:0B58XWC/M
>>110
いいものを勧めてるだけですが何か?
0120SIM無しさん (ワッチョイ c5cf-FU7R)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:07:56.24ID:sSSjDS700
レイアウトにするわ
0124SIM無しさん (ワントンキン MMa3-XZQj)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:42:06.34ID:AruexDr1M
電話テストというアプリで画面のマルチタッチを確認したら机に平置き状態でのマルチタッチ(指5本)したが反応せずで持ち上げてマルチタッチすると反応した
ハズレ端末かい?
0135SIM無しさん (オッペケ Src1-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:32:09.26ID:KKxZZqygr
剥き出しでもフィルム貼ってもケース入れても問題なかったわ
問題出てるの1万台に数個ぐらいじゃないのか
日本人はうるさいから日本のメーカーが潰れていく理由だな
0140SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-0F90)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:40:38.53ID:sM8F1MM/0
>>136
ネトウヨはこのスレから出て行けよゴミ
0141SIM無しさん (スップ Sd43-iNWR)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:45:53.78ID:JBIDZg93d
SIMトレイ、修正版を無償提供してくんねえかなあ
なに、R3やR2みたいに突起を無くしてくれるだけでいいんだよ
欲を言えばarrowsみたいに金属製になってくれると安心感があるが

俺のもこうして文字打ってて反応しないタッチがあるな。アース不良か?
0142SIM無しさん (ワッチョイ 2398-axuV)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:23.70ID:blOwhdV90
このご時世どんなスマホにも日中韓の素材やパーツ入ってるのにケースで騒ぐとかw
SONY、Canonの報道カメラに向かって不買運動の気勢上げてる韓国人と全く同じレベルで滑稽
0145SIM無しさん (ワッチョイ 23be-w3+9)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:10.58ID:RFTxbwPP0
>>124
スマホドクターとかいうアプリでマルチタップ確認したけど枕布団ティシュ箱スタンドとも問題無し
個体差なのか保護フィルムやケースで違いが出てくるのか
0148SIM無しさん (ドコグロ MM43-IbdU)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:35:43.66ID:1tszjKS9M
外れに当たると参るよねwwww
俺は買ってないけどね!
0152SIM無しさん (スフッ Sd43-7J7f)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:15:53.46ID:XzQPZwi4d
せっかくのDSDVなのに、アプリの複製もできないしマルチユーザーも対応してないとか残念機種だなあ。
0156SIM無しさん (ワッチョイ c5cf-FU7R)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:16:39.79ID:sSSjDS700
>>155
机に置いてスクショ等を二本指で拡大縮小やる
反応しなかったらアウト
0159SIM無しさん (ラクッペ MMa1-/w0x)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:34:33.20ID:x+5PbgXQM
反応悪いしドラクエとかクソモッサリカクカクだから売却してきたやー。
帰りにzenfone6購入♪
もともとスイカとか使わねーしなー
0164SIM無しさん (アウアウウー Saa9-hYSZ)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:40:10.47ID:BrLpLO4qa
AQUOS便利機能のなぞってスクショ便利だね
ナビゲーションバーも慣れたら便利
せっかくのAndroid新機能なのでこれでいくわ
0165SIM無しさん (ワッチョイ 9bf0-fqtw)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:39.65ID:Drk0z7Wz0
・そもそも発生する個体差があって
・ケースの有無
・置く場所のの材質の差
・主にピンチアウトのみの動作
を全部クリアした不具合だからハードル高いと思うぞ
ショップやメーカー送りになってもケース外して、当然帯電しにくい環境でテストされて異状無しで返ってくるオチ

手に持たずに片手でピンチしなきゃいけない場面がないから自分は気にならんけど、宗教的に許されない人はさっさと売った方が精神衛生上も良いと思う
0166SIM無しさん (ワッチョイ a386-Iqib)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:23.63ID:3IL3KaRL0
>>164
いいよね、こういうスクショ機能欲しかった!

>>165
オレもスマホを机に置いてピンチする機会がないから問題無いな
対処法もわかってるから尚のこと
0170SIM無しさん (アウアウウー Saa9-hYSZ)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:33.43ID:BrLpLO4qa
arrows m02からの機種変更なのでキャプメモと同等のスクショ機能あって良かった
arrowsのなぞってコピーもめちゃくちゃ便利だったんだがそれと同じ様な機能はないのかな?
0174SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-BwGH)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:26:25.71ID:sobjagGF0
クリップなう?だっけ、やはり編集して即LINEで飛ばすとか出来ないのかな
なんかsenseのは一回保存して、選びに行ってから共有で飛ばすしかないのかな?
0177SIM無しさん (ワッチョイ cdc1-w3+9)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:11.20ID:GoB4Bvy30
SD855 3300mAh機と電池持ちあんまり変わらない気がする
まああっちは有機ELなんでこまめに画面消してるけど、sense3はわりと画面表示させ続けてるせいかもしれないけど
0179SIM無しさん (JP 0H39-4JJx)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:11:40.23ID:xwlF7RcdH
>>171
そんなこたぁ知ってる。
画面にいちいちランチャー出るのがウザい。
ダイレクトにやりたいから
0181SIM無しさん (ワッチョイ ed58-iNWR)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:22:05.65ID:u+YoQ3nI0
フィルム何が良いのか悩んだけど、ELECOMのSTRONG GLASS良いね。
タッチ感度も変わらずサイドの縁の湾曲が本体のエッジ面と合ってて違和感がない。指紋認証も問題無いし、逆に認証し易くなったかも。
0183SIM無しさん (ブーイモ MM43-sOlt)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:27:55.03ID:cB95CHbwM
>>167
これぞ貧乏人の鑑
一般人はそんなの気にせずに志村で買うわw
0185SIM無しさん (ワッチョイ ed58-iNWR)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:34:02.46ID:u+YoQ3nI0
>>184
型番は、PM-AQS3FLGTRWH
ヨドバシで3600円で高いなぁーと思ったけど満足してる。
最後の一つだったから、結構使ってる人いるのかもね。
0188SIM無しさん (ワッチョイ dd73-gVrS)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:43:24.39ID:5znqhR/c0
PCでの作業中にスマホ机に置いて片手で触ることが結構あるんだけど不良個体にあたると発生しやすいかな…
0191SIM無しさん (ワッチョイ e3a3-g8Q6)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:01:27.01ID:JPFCClJw0
>>189
ガラス/フィルム部を浮かせた状態にすることにより、貼り付け時に絶対に気泡が入らない構造となっています。気泡を気にせず安心して貼り付けることができます

水入りそうだけど大丈夫?
0195SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:19.82ID:ZRsZRkjMa
キャリアで売ってるものとは機能(DSDV)が違うから
金に糸目はつけない!って人もキャリアでは買えないんですけどね…
俺は金に糸目つける貧乏人ですけど
0196SIM無しさん (ワッチョイ 63c1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:44:39.78ID:nSj+rGAk0
俺は1199円でガラスフィルム2枚とTPUクリアケースがセットのやつを使ってる
ガラスフィルムの枠が黒だから白の本体を買った人は気になるかも
他は特に問題なしでケースはストラップホールも付いてる
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B07YG6HZD8/
0201SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:53.61ID:Xx69nVkyM
OCNのSIMとドコモ本体Xi契約のSIM挿して使い始めたんやけど
なぜかピクト表示が2本+3本と差がある
どっちもドコモVoLTEのはずなのに何故…
0205SIM無しさん (ワッチョイ 2311-IQ2x)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:11.25ID:zhWGCfT/0
>>202
aliで買うとか馬鹿極めてんのか
0208SIM無しさん (ワッチョイ c574-tL9I)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:46.53ID:tk7QA81I0
>>205
販売台数多い中華スマホならAliでも競争原理働いてるよ

>>206
ワッチョイ見る限りアホなんですけど
片手ピンチ多いんでしょ?止めときなよ 
日本国内向けモデルに中華アクセ少ないのは当たり前 
当然すぎることばかりボヤくから馬鹿に見えるんだわ
0209SIM無しさん (ワッチョイ 2b18-Kd3n)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:24:29.04ID:wUxx+wcQ0
これ、Virtual Xposed + minmin guard でchmateの枠消すには本当にver.2.0.1一択なのね
最新版は言わずもがな2.0.2でも2.0 beta5でも駄目という
0210SIM無しさん (ワッチョイ 63c1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:28:57.86ID:ePeeL4Be0
Aliで10月25日に注文したUSBケーブルがまだ届いてないでござる
11月11日に購入した旧機種のケースもガラスフィルムも届いてないでござる
基本的に船便で遅いから急ぐ人には向かない
0211SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:43:40.17ID:RQvf4Nwt0
アリは1−3ヶ月待たされるの当たり前なのでそういうものと思って先に買っておかないといけないところだしね
0216SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:20:34.20ID:Xx69nVkyM
スクショは電源ボタン+VOL↓同時押し
clip nowを有効にして画面端をなぞる、という方法や
Googleアシスタントに撮ってもらうという方法もある
0218SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:48.27ID:4Z13bDMx0
貧乏臭いと貧乏臭いとか言っているヤツに限って大して金持っていないんだよな
パチンコをやっているヤツに多い
0220SIM無しさん (スップ Sd03-YEB0)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:32:21.01ID:8A9Hru0md
中流以上
スマホ:iPhone11
車は:レクサス

貧乏人
スマホ:sense3笑
車:チャリンコ笑
0221SIM無しさん (ワッチョイ c5a5-/w0x)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:33:02.37ID:igTdQA3A0
フィルムいる?
まだsense3自体届いてないけど
今使ってるHUAWEIはノーガードで鍵とかと一緒にポケット入れたりするが
全然傷がつかん
いまのスマホは大概こんな感じ?
0228SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-w3+9)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:18:45.08ID:MDaolunX0
foma+UQ運用
UQのメール使うには優先simをKDDIにしなきゃならない
前の機種は通話アプリ側で通話simを指定でにて機種設定側の優先設定はKDDIで固定できてた

この機種は通話アプリ側で通話simをfomaに切り替えたら機種設定の優先simも変更されちゃう

困った
0235SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-BwGH)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:57.28ID:nk+z9l/B0
指紋センサー故障はメーカー問わずある
指紋設定自体が消えたり不安定だと故障可能性も、セキュリティだから塞ぐのかも?osバグもあるけどね
乾燥を自認してるなら、顔並行推奨
0239SIM無しさん (ワッチョイ a3ad-PGA2)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:14:03.83ID:fSABJfWj0
金持ちはガラケー持ち多いな
あとつまらん見栄を張らんな
小金持ちは見栄を張るけどさ
中古のベンツ(4年落ち)とか買って見栄を張りつつ節税するw
あー成金は見栄を張るけど金払いは良いから良いな、尊敬はせんけど
0240SIM無しさん (ワッチョイ a3ad-PGA2)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:15.51ID:fSABJfWj0
バカな貧乏人は見栄だけ張る
金も無いしバカなのに
高いスマホ買った位でマウント取りに来るw
バカってスゲーな
0245SIM無しさん (ワッチョイ 1511-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:30:58.89ID:/zIAMsEc0
軽く触ってルーター代わりにしてみたけどバッテリーはまあまあ
後はGoogleのサービス受けられれば十分だわ
0247SIM無しさん (スププ Sd43-iNWR)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:20.40ID:/16NJIw/d
>>229
左親指登録したときに認識しないことあったけど、よく考えたら意外と指の側面で押してるのに気づいて登録しなおしたら問題なくなった
0252SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-BwGH)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:41.83ID:nk+z9l/B0
>>247
そうそう、意外とあるある
実際の持ち方とか、置いた場合の指先側とか、パターン変えて同じ指を登録すると確率上がる
まあ、去年ぐらいから乾燥がネックなんだけどね
0253SIM無しさん (ワッチョイ dd76-TxD0)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:49:21.25ID:QSL/RfYc0
数ヵ月待てば数千円
今買うと高いしアース不良も
sense2が売り切れたら値下げ加速
次の年明けセールで一万切ってそのつぎで数千円
0254SIM無しさん (オッペケ Src1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:41.51ID:9njzeuOVr
んなわけあるかい
0256SIM無しさん (ワッチョイ 4bef-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:59:32.19ID:jrNMLITm0
>>108
ファクトリーリセットしても添付アプリ付いてくるってこれホント?
SIMフリー端末なのに?それじゃあやろうと思えばマルウェア仕込むことも可能じゃないか…
0257SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:10:26.09ID:vCnrDU9aM
SIMフリーはSIMのキャリア制限がかかってないってだけで
プリインの有無とは全く関係ないやん
プリインにマルウェアの可能性がある!とか言い出したら
すべてのキャリア端末だって同じ
何言ってるかわかりませんね
0261256 (ワッチョイ 4bef-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:18:51.71ID:jrNMLITm0
いやまぁマルウェア云々はともかく、
ファクトリーリセットしても消えないってのはホントなのかな…
ユーザー領域じゃないところにインストールされてるってことじゃない
0262SIM無しさん (ワッチョイ 1511-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:20:07.95ID:4U/MX/e30
とは言え国産スマホのアクセサリーをアリババで買うとかよく分からん
iPhoneやGalaxyや中華スマホなら分かるけど
0265SIM無しさん (ワッチョイ dd76-TxD0)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:28:07.11ID:QSL/RfYc0
アース不良つかまないように数ヵ月待て
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9519-iNWR)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:42:58.40ID:uR7XFbSY0
冬は指カサカサになるから指紋認証キチンと効かなくなるときある
特に右手
そんなときは少し湿らせれば無問題
0273SIM無しさん (ワッチョイ a3a0-vBXC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:13.01ID:Qh22af7E0
>>228
キャリアメールなんてもう10年ほど使ってないや
0274SIM無しさん (ワッチョイ a3a0-vBXC)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:10:36.11ID:Qh22af7E0
>>267
指先はカサカサになるから、第一関節付近で登録してる。
0291SIM無しさん (アウアウクー MM41-S8bF)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:18:56.76ID:SjtrcjapM
UQでホワイトベゼルのシルバーとカッパーwとか言うオレンジピンクの二択に削られたのが痛い
まああまり色を揃えるとキャリア使われなくなるから差別かかな
ってかキャリアの抱き合わせ販売って未だに続いてるのか。分離してくれ
0292SIM無しさん (ワッチョイ b55a-ONPp)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:28.53ID:NRIjxE280
>>271
バッテリーは優秀、Webブラウジング、LINE、5chくらいだけど毎日充電しなくてよくなったよ
ヌルサク感はあまり変わらないかな
P10liteは名機だったと思う
0301SIM無しさん (オッペケ Src1-W52D)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:28:28.67ID:wMT+Nsbyr
おーい、志村でOCN版買ったのにSIMロックされてて禿SIMで通信できないんやけど同じ状況の奴いる?
ヤマダ電機とかの量販店購入だと4万円近くするけど完全SIMロックなん?
0309SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uGDr)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:51.29ID:8Ikm9vKj0
ただ、事業法では、2年縛り(最低利用期間も含む)の違約金が1000円になっています。
(それを利用して)短期的に解約を繰り返し、端末を持ち逃げされるお客さまが増えてくると、
これが成り立たなくなってしまいます。
実際、そういった方は今ままでも一定数いましたが、繰り返されると、
結果として端末割引をどんどん減らしていかざるをえなくなってしまいます。
そういったことを過度にやるお客さまをお断りするということはやっていきます。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1912/06/news073.html
0310SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uGDr)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:11.51ID:8Ikm9vKj0

ここで紹介していいものかどうか分からんが、かなり重要なことなので紹介
0311SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uGDr)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:32.61ID:8Ikm9vKj0
OCNモバイル(goo simseller)は短期解約者をお断りすると明言してる
0313SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uGDr)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:20.10ID:8Ikm9vKj0
>>312
実例は山のようにあっても、OCNがそのBLの存在を明言したのはおそらくこれが初めて
0315SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:02.22ID:wyT/3C8la
商品の販売ページに以前から

過去にOCNの入退会を繰り返す等転売目的のおそれがある場合や、
取引実績その他総合的な与信判断の観点から、
注文をお断りする場合や注文確定後にキャンセルさせていただく場合があります。

ってガッツリ書いてあるんですけど
言及したの初めてって言えるんですかね?
0316301 (オッペケ Src1-W52D)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:37.48ID:t2XI+laNr
>>304
禿言うても禿系列のレンタルSIMやけどね、そのSIMはSIMフリーのGALAXYで今も使えてるので問題ないはず。
なんとかSIMロック解除する方法を探さねば。
sense3でAPNを設定しようとすると、au SOFTBABNKに利用不可って表示になってる。
0317SIM無しさん (ワッチョイ 45d7-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:41.34ID:L6RNUI470
>>311
明言しても契約条項に無い
契約期間なし違約金なしなのに短期解約で次お断りするのは法律的に問題あり
販売はスマホと回線を別会社にして回避か
0320SIM無しさん (ワッチョイ 4bed-GEcx)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:21.05ID:Iw6jGZMv0
>>261
他の機種と同じように音量下と電源の起動で入れた
ワイプデータファクトリーリセット選択すると
項目が6つくらい出てきて1個以外はキャンセル1って名前
残りの1個選択するとワイプされぐるぐるから初期設定はじまるけど
OCNアプリとOCNブックマークがあった
0321SIM無しさん (ブーイモ MM39-4z0L)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:59:05.59ID:ByMTr6K7M
>>317
どういう問題が?
0332SIM無しさん (ラクペッ MM51-XZQj)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:17:20.18ID:c2o/EVppM
ケース買ったけど、片手持ちだと結構きつい
シムラーで15000円くらいの安い買い物だから裸運用してみようかなぁ…
ベッドからよく落とすから怖い
0333SIM無しさん (アウアウウー Saa9-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:17:36.77ID:4PdJPNd2a
即解続出だと潰れるか端末値上げに繋がるだけだから
半年維持でも定期的にやってる奴とかこれからはやばいんじゃない
0335SIM無しさん (ワッチョイ 0dd4-vBXC)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:33:30.91ID:uV1eAq7S0
OCNの話なんてどうでもいいよ
機種の話をしてくれ
0339SIM無しさん (ワッチョイ e3e8-zAlO)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:37:21.71ID:RXTuzcWM0
志村で同居家族の分も問題なく買えた人いる?
本人確認を別人にしても複数買おうとするとキャンセルされるかな
0341SIM無しさん (ワッチョイ a576-Iqib)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:40:42.45ID:ZGrHsRoC0
>>319
電波は有限だし免許がいるので、業界内で情報共有して通謀してお断りとなると
法的に問題になる可能性はあるよ
法律ではなく、政治的にそれを許容してる感じなだけで

利用者側が短期で解約繰り返しても、業者の利益どうこうで割引維持が難しくなる
という理由には正当性がない
原則価格は自由競争であるべきだから、通謀の締め出しはカルテル的に働くからね
0342SIM無しさん (ワッチョイ 23be-w3+9)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:34.83ID:Y/rQYNw50
Android5から9になったせいで戸惑うことも多い
自動調整バッテリーで通知来ないとかアプリ内じゃなくてアプリ情報から通知の細かい設定するとか
0343SIM無しさん (ワッチョイ dd76-sSJf)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:33.02ID:wM2GOuRu0
>>340
自称にしたいの?
そんな600万円程度のキャッシュなんて
普通に仕事してれば誰でも持ってんだろ
お前、何に乗ってんだよ、クズ
0353SIM無しさん (ワッチョイ a576-Iqib)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:14.03ID:ZGrHsRoC0
どの条項にあてるかはは技術的な問題だし、見解が分かれるだろうから
独禁法だね。あくまで可能性の話な
0354SIM無しさん (ワッチョイ dd76-sSJf)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:44.05ID:wM2GOuRu0
>>352
たかだかアルファード程度で嘘つくかよ
どんだけ貧乏人根性だよ?w
家族の車のキーをこんな時間帯にこんな短時間で写真取れるかよ
そんなに疑うとこか?お前、どんだけ貧乏人なんだよw
0355SIM無しさん (JP 0Ha1-iMIh)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:55.30ID:bFE9l4F4H
すげーな
車検付き中古30万のDQN車でここまでイキる奴はじめてみたわ
0358SIM無しさん (ワッチョイ dd76-sSJf)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:35.46ID:wM2GOuRu0
>>355
とりあえず、お前が車に詳しくない底辺なのは分かった
アルファード30系後期SCがそんな値段で売ってるかよ
去年発売したばっかだぞ、中古でも500万円はするわ
0361SIM無しさん (ワッチョイ ed58-Omph)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:45.05ID:6gigNlh20
ちょっと男子〜
いつまでくだらない喧嘩してんのよ〜
車とかどうでもいいんですけど〜
車に詳しいと偉いとでも思ってんのかしらこれだからバカ男子は
0373SIM無しさん (ワッチョイ 23ac-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:59.13ID:B/XYQvYM0
ここから年収と貯蓄額の証明が始まります
0379SIM無しさん (ワッチョイ dd76-sSJf)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:34.97ID:wM2GOuRu0
>>376
スレ汚しスマンな
貧乏人の馬鹿が650万円の車に乗ってるなんて嘘までついて突っかかるから、つい相手してしまった
もうsense3以外のことは書き込まないよ
0384SIM無しさん (ワッチョイ a576-Iqib)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:00.61ID:o89+5XiN0
>>378
期間を定めて、それ以下で解約するとペナルティを与える
こういうやり方において、「〜縛り」と何が違うのかきちんと反論してみ
0385SIM無しさん (ワッチョイ dd73-gVrS)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:19.01ID:d1r5fqe10
>>339
今日電話でちょっと別件で聞きたいことがあって志村に問い合わせて、ついでに同居家族分もほしいけどどうなるか聞いたら
あくまでも入力された情報をもとに判断させていただくことになります、という答えだった
0386SIM無しさん (ワッチョイ 4d96-j5Jm)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:32.65ID:uPGEc6jh0
■5ちゃんねるEmoticon(絵文字)


特定のキーワードを本文に書き込むと絵文字がインライン挿入されます。
キーワードは半角コロン2つ( :: )で挟んで書きます。

例)  ::okay::
0387SIM無しさん (ワッチョイ 4d96-j5Jm)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:33.47ID:uPGEc6jh0
 【 amazed 】
 【 cry 】
 【 okay 】
 【 treasure 】
 【 angry 】
 【 gangster 】
 【 shame 】
 【 wink 】
 【 annoyed 】
 【 laugh 】
0388SIM無しさん (ワッチョイ 4d96-j5Jm)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:22:34.04ID:uPGEc6jh0
 【 sick 】
 【 blush 】
 【 sing 】
 【 chocked 】
 【 smile 】
 【 confused 】
 【 ninja 】
 【 tongue 】

シークレット
(?) 【 lawyer 】(浪人専用)
(?) 【 guru 】(浪人専用)
0392SIM無しさん (ワッチョイ 4d96-j5Jm)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:40:25.26ID:uPGEc6jh0
OCNだの乗ってる車だのスレチも甚だしい

それ以前に短期解約でBLとかもスレチだよ

sense3とまったく関係ないでゴザルな ニンニン
0393SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uGDr)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:41:18.44ID:czUu656l0
テス
0394SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:47:02.07ID:sPo5F2lDa
OCNがお断りしてるのはスマホセットでの端末割引販売であって
SIMの契約そのものではない
SIM単体の契約はできる

そもそも「短期解約をした者にスマホの割引販売をしない」なんて
ソフトバンクもドコモもauも過去いくらでもやってきた(auはやたら緩かったが)
10年以上経ってるが、それを禁じられたことはない
0399SIM無しさん (ワッチョイ a576-Iqib)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:34.15ID:o89+5XiN0
>>394
後者については、他の商法と包括的にとらえられて、法的な問題が発生する可能性が
行政委員会で指摘されてたよ
前者はどうとらえるかは微妙だな
比較的軽微といえど、業界で通謀してたら、それはやっぱペナルティではあるからね

現状は、規模や影響が小さいし、そんな長くないから見逃されてるってとこだろう
行政から見て決して推奨されてる売り方ではないってのは確かかと

まぁ言いたいのは、利用者が短期で解約するのは利益追求の正当な行為だし
志村がやってるのは、行政やキャリアから見れば卑怯なやり方だろうってこと
まぁ俺は買わんけどね
0404SIM無しさん (ワッチョイ a5b1-QX1D)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:17:01.30ID:YcSprR5R0
今んとこふまんなし、あえていうなら買った直後にiphoneSE2発売濃厚ってのが引っかかる
0412SIM無しさん (ワッチョイ dd76-uLMX)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:48:49.15ID:J3ZCW6DN0
>>341
>原則価格は自由競争であるべき
それは単なる思想であって自明の真理じゃない
現に保護的だと米国を叩きまくってるEUにしてから明らかに帝国主義的ブロック経済(改良型)を指向してるし
自由経済支持を標榜する安倍政権も規制法乱発で価格の法定化を未だに続けている
0414SIM無しさん (ササクッテロ Spc1-d6D3)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:52:41.33ID:wkOjqTQTp
SE 2ではなく。2020年春に登場するのは「iPhone 9」か

https://smhn.info/201912-iphone-se-2-rumors

 Apple関連の情報に精通した国内ブログ「Macお宝鑑定団Blog」は、独自の情報筋からの情報を元に、Appleが2020年春に発売する新型iPhoneの仕様を伝えました。

 それによるとiPhone SE 2は、iPhone 8の筐体を採用し、プロセッサはA13 Bionic、3D Touchは非搭載とのこと。

 Macお宝鑑定団Blogはこれまでにも何度かリークを的中させたことがあり、iPhone 7のイヤホンジャック廃止を世界で初めて伝え、当たっていた実績があります。
0415SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-58c3)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:58:32.71ID:g39dIST/0
所有車カスと独占禁止法カスどっちもバカすぎるな
特に所有車カスはここまで見苦しい惨敗見たことないレベル
キーの時点でごめんなさいすればよかったね
0419SIM無しさん (ワッチョイ 43c5-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:54:47.64ID:cX6039q90
ポイントサイト経由で志村購入で11000円か
これが最安だなこれ以上は高い
0421255 (オッペケ Src1-cNFh)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:34.34ID:lTmrDKv0r
sim だけ届いた〜 _(┐「ε:)_

端末セット注文後、追加で申込んだsimの方が先に届くのな
0422SIM無しさん (ワッチョイ 43c5-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:58.00ID:cX6039q90
>>420
あほだな〜半年後にはiPhone9をいかに安く買うかの話題になってるわ
これはそこまでの繋ぎ端末
0423SIM無しさん (ワッチョイ 4d7e-uGDr)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:21:01.87ID:czUu656l0
>>420
14800円(現在の価格)-5000円(半年後の予想価格)は、その端末の半年分の利用料だろ
0426SIM無しさん (ワッチョイ a3d5-w3+9)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:24:04.52ID:3GosljKq0
指紋認証がなかなかうまくいかない。
上で挙がっている事を試してるど、7割ぐらい一回目が失敗する感じ。
前のエクスペリアはそんな事なかったのにな。
それ以外は満足なのに・・・
0428SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-BwGH)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:28.15ID:DVxorVin0
>>426
全面タイプガラスとか貼った?
斜め置きは、失敗する確率上がりがち
指先や腹とか意識して、登録や当てる
ぶちゅっとな、ソニー横腹はガッチリ掴むけど、前面だといかようにもアクセス出来るから、押しが甘いとかあるかも
0434SIM無しさん (アウアウカー Sab1-mmL7)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:18:09.18ID:/AwZPoFja
この機種普通に覇権取るよな
かんたんの名前はついてないがかんたんモードあるからお年寄りにも使えるしスペックそこそこやし
通信速度気にしなければ十分やで
0449SIM無しさん (ドコグロ MMa1-IbdU)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:14:30.36ID:vIcQvFBXM
>>419
ポイントサイト経由で志村購入

詳しく教えて下さい
0450SIM無しさん (ワッチョイ 4596-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:17:36.54ID:TAu/k/dk0
SHARPのパートのオバちゃんは頑張って作ってるんだろな
額に汗を浮かべながら、はんだゴテ片手にせっせと
「残業代で孫にスイッチ買ってあげるんだ」って
0451SIM無しさん (ブーイモ MM69-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:26:02.74ID:t4sHLRZjM
>>450
台湾鴻海の下請け中国工場で非正規労働者が血の滲むような思いで作っていますよ
スイッチなんて要りません、今日を生きるお金が必要なんです
0454SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-x2vW)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:44:15.13ID:6rPGz0ci0
写真が綺麗に撮れない
画面がちらつく、ストライプの模様が入るしうまく撮れない
撮影モードはAIオートにして写真サイズは4Kだけど一番大きい方が良いのかな?
0455SIM無しさん (ブーイモ MM6b-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:55:23.92ID:5NQO2CWAM
>>454
こんなゴミでまともな写真撮れるわけなかろう
たわけが
0460SIM無しさん (ワッチョイ 63c1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:48:59.69ID:CZ2DFdvP0
さっき1mの高さの机からクッションフロアに落としただけでガラスフィルム割れてビビったわ
一応TPUケースには入れてたけどそれなりに衝撃は受けるんだな
本体は無事みたいだけど心配になってきた
0462SIM無しさん (ワッチョイ 2373-AIHr)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:55:28.72ID:lsxMdzUO0
オンラインショップからやっとsense3届いた
電池の持ちすげえな
0465SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:19.28ID:d9eTkZ5Ha
ケーブルって1000円以上するやつも断線するときはアッサリするし
100均のケーブルでも長持ちするやつは長持ちする
極端に細いリールケーブルとかじゃない限り流れる電流もほぼ一緒

だったら、無名の安いケーブル買ってダメになったらさっさと買い換える、と
割り切ったほうがいいんじゃないかなぁ
名の知れたメーカー製にこだわらずに
0470SIM無しさん (ワッチョイ 43c5-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:13.49ID:cX6039q90
ベスト電機てw
どんな田舎に住んでんだよww
0480SIM無しさん (スプッッ Sda1-LtwR)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:58.84ID:skq3RcdSd
シャオミの日本進出、いつまでも「低価格スマホ」だと思っていたら大間違い=中国メディア 

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17495267/


中国メディア・東方網は
フラッグシップ機種である「小米Note 10」には1億画素という超高精細カメラが搭載されているという点に言及。
日本のスマホ市場に1億画素カメラを搭載した機種は存在しないため、発表されれば日本国内から大きな注目を集めるだろうとしたほか、小米の中国国内でのブームが伝えられたころの「低価格スマホメーカー」という印象を改めることになるだろうと伝えた。
0482SIM無しさん (ワッチョイ 2df4-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:18:44.86ID:/8gj7ro10
>>478
ありがとうございます。

3で頑張って4年持たせるより
安いの勝手3年後にまた型落ち買った方がコストパフォーマンスよいですよね。
0492SIM無しさん (ワッチョイ 2320-M9S5)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:09:09.45ID:KYfa9GIt0
Aquos sense3ファミリー一覧

※AQUOS sense3 (docomo SH-02M,au SHV45,UQmobile) キャリア版
1.デュアルcamera
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ

※AQUOS sense3 (SH-M12) SIMフリー版
1.デュアルcamera
2.デュアルsim(DSDV)
3.SDカードスロット(シングルsim運用時使用可)
4.おサイフケータイ
5.Android Enterprise Recommended

※AQUOS sense3 lite (Rakuten) 楽天版
1.シングルcamera
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ

※AQUOS sense3 basic SoftBank版
1.シングルカメラ
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ/指紋認証非対応
5.RAM3GB、ROM32GB

※Y!mobile Android One S7
1.シングルカメラ
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ対応、指紋認証非対応
5.RAM3GB、ROM32GB
6.ピュアアンドロイド Android 10

前スレにあったやつ
0496SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:32:25.30ID:1jMpaLTz0
エモパーとかうぜぇ
0500SIM無しさん (ワッチョイ 23f1-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:30.66ID:AUTiEa080
>>492
改訂版作ったよ

Aquos sense3ファミリー一覧

AQUOS sense3 キャリア版(docomo SH-02M、au SHV45、UQmobile SHV45-u)
1.デュアルcamera
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ
5.RAM4GB、ROM64GB

AQUOS sense3 SIMフリー版(SH-M12)
1.デュアルcamera
2.デュアルsim(DSDV)
3.SDカードスロット(シングルsim運用時のみ使用可)
4.おサイフケータイ
5.RAM4GB、ROM64GB

AQUOS sense3 lite 楽天版(SH-RM12)SIMフリー
1.シングルcamera
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ
5.RAM4GB、ROM64GB

AQUOS sense3 basic SoftBank版
1.シングルカメラ
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ&指紋認証非対応
5.RAM3GB、ROM32GB

Y!mobile Android One S7
1.シングルカメラ
2.シングルsim
3.SDカードスロット
4.おサイフケータイ対応、指紋認証非対応
5.RAM3GB、ROM32GB
6.Android 10 ピュアアンドロイド
0509SIM無しさん (ワッチョイ 4d81-/bNw)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:17:50.04ID:kHNjXfrE0
モバイルデータ通信のオンオフを手軽に切り替える手段ないですか?
今のところステータスバーの設定アイコンからネットワークとインターネットにいってそこからモバイルネットワークにいって切り替えてます
出来ればステータスバーに切り替えボタン置きたいのですが方法ありますか?
0518SIM無しさん (オッペケ Src1-zmVr)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:34:57.79ID:IRDKHyfyr
>>513
お前さ、こういうウンコ画像のURLだけでも自分のスマホやパソコンに保存してるとGoogle先生にスカトロの性癖があると判断されるぞ。
0519SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-x2vW)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:36:11.43ID:6rPGz0ci0
>>459
撮った写真も画像ひどい
何年か振りに機種変してさぞ今のスマホは写真が綺麗に撮れるんだろうと期待してたのに前の機種の方がまだましだった

>>484
onにしても変わらない
そしてカメラ再起動すると自動的にoffになってるけどそういう仕様?
いちいちonにするの面倒なんだが
0522SIM無しさん (ワッチョイ 0dd4-XZQj)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:02.00ID:dDXjm3cU0
>>520
なんでだろうね
仕方ないからdocomo通話シムは2に入れてる
0531SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:24:27.63ID:p1n3GdEfM
1にOCN、2にドコモxi挿してるけど
1が通知不可能、2がNTT DOCOMOになってるなー
希望通りの挙動してるからほっといてるけど
0532SIM無しさん (ワッチョイ 0dd4-XZQj)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:12.58ID:dDXjm3cU0
>>528
モバイルデータをオフにすればいいのか?
0540SIM無しさん (ワッチョイ 2b18-Kd3n)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:15:19.20ID:KFlH2Rdw0
>>539
できました!SHARP独自機能のoffなのね
アニメーションは無くなったものの一瞬デフォルトの壁紙映るのはどうしようもないんだろうか
0543SIM無しさん (ワッチョイ e5e0-mnWA)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:40:53.32ID:Bwmrd35y0
最初
sim1:foma / sim2:ocn でfomaが通話が出来なくて
sim1:ocn / sim2:foma にしたら sim1に通知不可能が出た
その後
sim1:foma /sim2:ocnに戻してSIMのON/OFFと自動切換を
ガチャガチャやってたら普通に認識するようになった
0546SIM無しさん (ワッチョイ 2b18-Kd3n)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:24:07.79ID:KFlH2Rdw0
>>545
アニメーションは消せたけど別画像入るの何でだろう、不要な独自機能外したいってだけなので
分からないで煽るならNG入れといて下さい
せっかくワッチョイあるんだし
0547SIM無しさん (ワッチョイ cdd5-Xv8m)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:49:27.96ID:MilSm8kt0
>>546
多分ヒカリエモーション切った上で壁紙を
デフォで入ってるもの以外の設定すれば出ないはず
0557SIM無しさん (ワッチョイ 2373-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:33:39.93ID:kMSFMLyd0
昨日11時くらいに充電満タンして今まだ90%だ!

そこそこ使ったんだけど
ゲームとかはしないけどね
0560SIM無しさん (ブーイモ MM6b-w3+9)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:35.81ID:ZWRkO3A7M
1時間電話してバッテリー98%とかどんだけ鬼バッテリーなん?ガラケーから乗り換えた身としてさ信じられんレベル。でも通信するとそれなりに減るね。
0561SIM無しさん (ワッチョイ 0dd4-XZQj)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:09:54.34ID:Z+kYVoLv0
画面消灯してるとバッテリーすごく持つね
0569SIM無しさん (ワッチョイ cdeb-45YT)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:17:28.39ID:kDw8WQjp0
>>454
本当に驚くくらいカメラだめ
シマシマが入る、黄色みが強くなったり逆に黄色みがない青ざめた画像になったり、全く安定しない
俺も2年ぶりの機種変だったけど、以前のより悪いし使いにくい
どのサイズでどんなふうに撮るのが一番いいのかもわからんw

最低限のカメラ機能はお願いしたい
0576SIM無しさん (ブーイモ MM6b-MkjR)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:48:59.13ID:N1J8yoJ2M
>>565
出荷台数の半分以上はわざわざスロット1つ殺してるキャリア向けだろ
殺される機能をコストかけてつけるとかシャープにメリットがない
0579SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:05:38.73ID:kZyckSYSa
スマホのカメラってソフトウェア処理で色調補正ガンガンかけるし
「こういうのがいいんだろ?」と言わんばかりに
コントラストを強調したり、白いものをより真っ白にトバしたり、
極端な絵になるものが多い印象
得意・不得意なシチュエーションもあるだろうし
その人が撮りたい環境・対象と処理の好みによってだいぶ感想は違いそう

まぁ、この機種のセンサーは「低コストなり」なのは間違いないが
0580SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:10:53.83ID:9eGl3nE5M
フリマアプリで出品用の写真撮ってる時
ほんの少し角度変えたら全然色味が違う写真になったりして
「ソフト補正の切り替わりが顕著やなぁ」とは感じた
0581SIM無しさん (アウアウカー Sab1-/OHB)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:27:32.85ID:Wtl6mzW9a
電池持ちスゲーw
1泊旅行に充電器持って行かなくていいのは本当助かる
0584SIM無しさん (アウアウカー Sab1-/OHB)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:31:33.31ID:Wtl6mzW9a
AQUOSzero2滅茶苦茶売れそうだしシャープ>林檎も目前だな
0586SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-x2vW)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:52.86ID:kOUMU4270
>>569
同じ状況だ
子供の写真ガンガン撮ってるからカメラ使えないの本当にきつい
全部マニュアル手動設定するべきなんだろうか?
AIオートで撮ると画像のファイル名horizonなんちゃらになったりするし意味わからん

カメラ普通な人はどんな設定で撮ってるんだろう?
0588SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-qqAD)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:44:14.47ID:BTrzQwtnM
>>585
そうかなー?
こんな値段でこんな優秀な機種、
まわりのiPhone使いにSENSE3オススメしても
みんな食いついて今度はそれにするーって言いまくりよ
iPhoneは脅かされるねきっと
0589SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-qqAD)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:45:24.01ID:BTrzQwtnM
>>586
蛍光灯のせいだよね

マニュアルでなんでもいいから変えるといいよね
0592SIM無しさん (アウアウカー Sab1-/OHB)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:40.05ID:HpOlkMv/a
ワンセグ無し、おサイフ有りだけで評価できる
0593SIM無しさん (ブーイモ MM39-vuXM)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:34.04ID:6XLNikj4M
一年前のSH-M07のメモリとバッテリー容量増やして、液晶とカメラを少し綺麗にした、焼き直し片落ちモデルを35000円前後で売りつけてると思うと別に安くもないんだよな
0596SIM無しさん (オッペケ Src1-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:20:55.69ID:DvOirYCar
goosimselleで申し込んで端末届いてsim刺してこの端末に電話したら着信できたんだけど
これで開通完了になるの?
0604SIM無しさん (ワッチョイ 0383-zAlO)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:33:04.62ID:Sa2ZUsUA0
wi-fiのマークが常に送信か受信かしてるみたいな感じになってるんだけど
これが普通でいいの?
スリープ以外のときで三角の上か下が出ない状態のときある?
0606SIM無しさん (ブーイモ MM39-vuXM)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:34:26.04ID:6XLNikj4M
>>598
まあ、確かに焼き直しは言い過ぎだな、ゴメン
上の方で安くて良い機種と書き込みあったから
、二年前のsocでこの値段だと別に安くはないかなと
まあ良い機種には違いないし
0607SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:57.20ID:kZyckSYSa
>>604
今眺めてみたけど
普通に△▽はついたり消えたりしとるで
不定期に点滅してるが、両方消えてる時間が一番長い

ずっとついてるのはずっと通信してるってことやろうから
バックグラウンドで常時通信してるものがあるってことでは
0612SIM無しさん (アウアウクー MM41-XZQj)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:04.31ID:VbOIQphpM
>>606
2年前のSoCどうこう言うなら660や636もダメだな
新しければ632の方が良かったか?
それともリノアみたいに700番台載せて3万で売れって?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 0dd4-XZQj)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:42:46.43ID:Z+kYVoLv0
sense plusから機種変更した
ホームボタンの反応がsense plusが1の力で反応するとしたらsense3は5の力が要る
慣れだと思うけどちょっと疲れる
0616SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:03.25ID:tasis3ST0
「バッテリーかなり持つ」って人と、「全然持たない」って人がいるが
いったいどっちが本当なの?
0622SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:05:50.54ID:Zgh+26HGM
ファーウェイが受け入れられてるいろいろ無頓着なお国柄だし
価格と品質のバランスが良ければ(コスパがよければ)
シャオミーだってそれなりに売れるんでないかね
日本でのブランド力は無いから高級路線で定着させるのは大変そうだが
0624SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Sf+O)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:37:16.55ID:5i/bMx8aa
>>616
前の機種によるんじゃないか?
今時3000mAh台の端末はちらほらあるから、そこからだと体感少し良くなった程度でもおかしくない
0626SIM無しさん (ワッチョイ 2b18-Kd3n)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:31:01.77ID:KFlH2Rdw0
カメラがハード的にイマイチなのは仕方ないとして、ソフト的にいいアプリ無いかな? 
幸いSHARPがCamera2 APIを全解放してくれてるおかげでシャッター消音とかは困らない
けど広角レンズ切り替え有効なカメラアプリが見つからない
Camera2 API対応でアウト→広角→インカメラに切り替えできても良さげなんだけどGcam 派生系はダメだった
切り替えできる良いカメラアプリあるかなぁ
0628SIM無しさん (ドコグロ MM31-IbdU)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:43.61ID:yUjANWMzM
知らんがなぁ
0630SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:25.13ID:kZyckSYSa
ドコモアプリがプリインストールされていない
dアカウントアプリやらドコモメールアプリやら

ドコモサービスにどっぷりの人は迷うかもしれない
例えばドコモメールアプリは、キャリア版だとプッシュでリアルタイムに届くけど
SIMフリー版ドコモメールアプリ(自分で入れる)は
15分に1回の定期チェック方式しか選べなかったりする
0632SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:07.56ID:M+Z8vDbO0
毎日ちょっと使う程度なら1週間持つよ
PC持ってなくてガンガン動画見たりSNS巡回してるようならすぐ電池切れるのは変わらん
0634SIM無しさん (アウアウカー Sab1-/OHB)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:21:17.48ID:UF2hYCqaa
>>632
電池減らないのも凄いが本体がまるで熱を持たないのがまた凄い
0641SIM無しさん (ブーイモ MM6b-W4zj)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:39.43ID:3iShmHtEM
うちのsense3はバッテリーを消費する方だと思います。
満充電から14時間後、残量は40%です。
simは二枚挿し(au、iijmio)
GPS、テザリングは常時ON。
広告カットアプリも常時稼動です。
0647SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:17.07ID:7Kwd6i0Ca
>>645
この機種はFeliCaのアンテナがカメラ部に埋め込まれてるので
カメラレンズが完全に覆われてるようなケースじゃない限り大丈夫

常識的な厚さのケースで、金属製とかじゃなければ
別に覆われてても使えるけどね
0649SIM無しさん (スプッッ Sd03-YEB0)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:18.37ID:KxTaox4kd
アース不良が出てるみたいだけど、気になるレベル?
0651SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:02.04ID:T2MzF3eZa
>>650
Gmailアプリに限らずだけど、IMAPでリアルタイム受信しようとしたら
最適化対象外にして待ち受けないといけないので
バッテリー消費が激しくなる、という欠点はある

あとは気にしない人には問題ないけどドコモメールのインターフェースに慣れた人は
ドコモメールアプリを使いたいかな、と思いました
(自分はむしろあのインターフェースが嫌いなのでAqua Mailで受信してるが)
0654SIM無しさん (ワッチョイ 2b18-Kd3n)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:04:22.20ID:KFlH2Rdw0
Xiaomiはグロ版に技適入れて日本代理店で売るだけなら個人輸入すればいいし 
日本仕様で売り出すにしてもboot外してカスROM入れられるから歓迎
0659SIM無しさん (ワッチョイ 4532-w3+9)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:30:03.58ID:gih4k7ag0
志村で新規で買ったんだけど到着後何日迄にsim開通させないといけないとかある?
未開封のままsimなくしてしまった
0660SIM無しさん (ワントンキン MMa3-sOlt)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:37:48.24ID:z1yoVq1bM
>>586
iPhone11買えよ
写真撮るならiPhone1択
0661SIM無しさん (ワントンキン MMa3-sOlt)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:46.78ID:z1yoVq1bM
>>612最低でもスナドラ730Gで3万台が良かったな
シャオミーはそれを平気でしてくるぞ
0664SIM無しさん (ワッチョイ a3ad-PGA2)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:22.13ID:8XGJy3/Y0
シャープのカメラが糞なのは伝統
むしろシャープ機で写りの良い機種があるなら教えてほしい、俺は知らん

スマホに限らずカメラやビデオ関連製品でシャープ製にまともな絵を出す物は一つとして無いと記憶している

古くからやってるのに、なんでかな?
やっぱり伝統かな
0665SIM無しさん (オッペケ Src1-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:20.89ID:DvOirYCar
初歩的な質問だけど
カメラのレンズ2個あるのは普通レンズと広角レンズってことですか?
3d撮影とかは関係ない?
0669SIM無しさん (ワッチョイ a381-8zr5)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:20.39ID:V1zS57Bw0
>>661
もうそんなところの違いなんか大した嬉しさ無いんだよ
一方でFelica有る無しは決定的に使い勝手が違う

シャオミの宣伝は需要を考えればスペッコ厨好みの同じような中華勢のところでやらないとさ
0674SIM無しさん (ワントンキン MMa3-r/c4)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:08.05ID:LFrYtgT6M
バッテリーは毎日、気にする物
カメラ使うのは最初だけで、ほとんど使わない物
当方の独り言。
0675SIM無しさん (ワッチョイ 2311-wRBr)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:05.14ID:VSrVRa430
DSDV おサイフケータイ Aquos 国産として 安心して使える 値段コスパ いいね。 foma とデュアルsim運用
0676SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-LXAx)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:55:27.94ID:w28csox30
性能は普通だけど
ストレージ64Gしかないんだな
中華スマホやグローバルモデルの方が容量デカいし
中華では当たり前の様にスマホカバーが入ってる時代なのに
本体のみ充電器もケーブルなし
日本向けはコストダウン部品や付属品を付けない販売
これは日本人が中華より貧乏になってしまったんだなぁと
日本版はハイスペックで発展途上国向けはスペックダウン版昔の話で逆になってしまったな
0683SIM無しさん (ワッチョイ 63eb-XcXF)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:00.52ID:o5XmFl1V0
>>676
中国人は原価数円のスマホカバーが付属してると嬉しいのか?
国産でもiPhoneでも付属品になってるのを見たことないが仮に付いててもまず使わんと思うわ
0685SIM無しさん (ワッチョイ a3ad-tVi4)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:58.42ID:8XGJy3/Y0
この機種のスレで中華がーーを連呼する人は何なん
そんなに中華が良いなら勝手に買えばよい
中華機種の性能も教えてもらわなくても知ってる
トータルで考慮してこの機種にしてる
0687SIM無しさん (ワッチョイ 2b18-XJiC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:45:45.15ID:KFlH2Rdw0
今日Xiaomiのプレス発表あったからでしょ
ミドルクラスで選択肢が増えるのは良いこと
ピリピリし過ぎだわ
0689SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:00.88ID:M+Z8vDbO0
アンチじゃないがシャープはもうとっくに中国の会社でしょーがw
工場なんかもほとんど中国に拠点移したしな

まあファーウェイやオッポやシャオミみたいな露骨すぎるくらいに露骨な反日会社よりは信頼が置けるがね
0693SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-axuV)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:23.64ID:lW7wk0Jx0
>>689
中華毛嫌いするビギナー向けには成功ってことだな
ホンハイと書かずにSHARP
レノボと書かずにMotorolaにしておけば満足する
0695SIM無しさん (ワッチョイ a381-8zr5)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:55.68ID:V1zS57Bw0
EMS企業のホンハイの部品調達ルートが使えるようになったのがシャープが今のコスパでスマホが出せるようになった大きな要因だと思うけどね
設計面でなく組み立て製造面では日本もiPhoneも他も台湾EMSの中国工場任せってのがとっくの昔から普通だったんじゃないの
0698SIM無しさん (ワンミングク MMa3-axuV)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:59:11.23ID:9sbvAuIoM
>>694
スマホは色々買ったけど初めてのシャープ
スレのレベルは他より2,3段階落ちる属性だね 
>>695みたいに理解してる人はむしろ少ないだろう

・40〜60代男性、30〜50代女性
・高卒〜中堅私大文系卒の教養レベル
・シャープブランドにまだ親しみがある
・検索能力、情報収集能力はあまり高くない 
0699SIM無しさん (アウアウウー Saa9-4DOD)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:07:36.36ID:4NsCJPCZa
カメラがいいに越したこたないだろうけど、そのために何万も金出すなら高倍率光学ズームも積んだコンデジかミラーレス一眼のがずっとマシだと思うんだがなぁ
そんなにスマホに集約したいのだろうか
0704SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-oBpI)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:45:15.72ID:kM9MKNoM0
今までXperiaのCompact機ばかり使ってて昨日これ届いて色々設定とかやってるけど、やっぱり幅70だと片手操作が微妙にキツいな
右手親指で1番左のアイコンタッチしようとすると親指付け根の腹で先にタッチされちゃうわ
0706SIM無しさん (ワッチョイ 2311-IQ2x)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:53.45ID:soBcCBys0
逆に今どきスマホで写真撮らないやつのほうが少数派で間抜けだと思うんだが
0707SIM無しさん (ワンミングク MMa3-PGA2)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:35.10ID:/5Lu8s/9M
彼女とデートしたり連れと遊びに行った時にちょっとしたスナップ撮らんのか?
そんなときスマホで撮らんのか?
一眼とか出したらドン引きされるよ
0709SIM無しさん (ワッチョイ 2311-GdLR)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:59.44ID:bHgHW1Ay0
6年くらい前のAQUOS206shから乗り換えたんだけど、カメラの性能が悪くなるなんてあり得る?
前のが綺麗に撮れた気が…
見慣れてないからかな
全体的には快適になったけど液晶自体は前の方が鮮やかだった気がする
0713SIM無しさん (ワンミングク MMa3-PGA2)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:47:07.32ID:/5Lu8s/9M
>>698
dsdvでFeliCa搭載で防水で電池持ちが良いそしてocnで安売りしてたから買っとる。shapのブランドで買ってない

こいつの前にp20liteは買った。良くできてると思ったが、今の中華スマホはcolorOSが嫌だから買ってない
0715SIM無しさん (ワッチョイ 9b97-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:23:09.46ID:nmwxLjCJ0
>>710
dカードminiの認証にドコモsimのデーター通信が必要だけど
一度認証してしまえば、認証期限(1年後?)まで別のsimを刺しててもdカードminiは使えてる
0720SIM無しさん (ワッチョイ e3c0-w3+9)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:10.47ID:SUcejDs20
426で指紋認証について聞きましたが、あれからいろいろ試して認証ボタンを軽くタップすることでほぼ認識するようになりました。
エクスペリアは電源ボタンと兼用だったのでギュッと押してたけどそれが良くなかったようです。
皆さん助言ありがとう。
0728SIM無しさん (ワッチョイ cdcf-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:03:53.64ID:ryOCMD370
>>727
出来ない
0730SIM無しさん (ワッチョイ cdcf-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:25:14.26ID:ryOCMD370
クローンもない
0733SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-Y5LH)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:54:12.75ID:anXUzM2eM
今のアクオスも防水って触れ込みだったが水道で洗ったら横からガッツリ水入った。古いせいかもだが
すぐ気にならなくなったから良かったが
0739SIM無しさん (スッップ Sd43-TRnJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:28.58ID:FRCc2bqXd
プリペイドSIMって無期限はないん?
0740SIM無しさん (ワッチョイ 45dc-w3+9)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:51.15ID:o2GWa6Bi0
おさいふの片方セットアップなのか。アイコン同じだしアプリ開いても同じ設定画面でるからまぎらわしいな
0742SIM無しさん (ワッチョイ 0dd4-XZQj)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:08:50.97ID:1LDhB4E30
>>738
半年無効にしてるけど何も問題ありません
0743SIM無しさん (スッップ Sd43-TRnJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:27:32.53ID:FRCc2bqXd
これって同じソシャゲ2個同時に出来る?
0745SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:49.05ID:8xd6Wjar0
きもとさーん!きもとさーん!
0752SIM無しさん (アウアウエー Sa13-LXAx)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:00:25.45ID:1iXQfgUGa
知らんけど
最近のスマホはツルツルで落とす可能性を考えたらカバーが最初から入ってたら安心だし
わざわざ買う必要ないからお得な感じがして悪いイメージはない
LGスマホにもちゃんとカバーが入ってた
0756SIM無しさん (ブーイモ MM39-mM1N)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:38:57.62ID:UFjoe854M
>>739
期限が切れる前にクーポンコード購入してデータ容量を継足せばそこから期限が延びる(例えば3ヶ月とか)
そうすれば1つのSIMで無期限に使えるけど
自分は片方はプリペイド使ってるけど高いよ
契約とか必要ないから気楽だけど
0757SIM無しさん (ワッチョイ dddc-Fnuq)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:52.18ID:Succ3W1b0
店頭じゃなくて通販で買うことが多くなってるし、フィルムやカバーも同時には届かない
安くてもついてる方がありがたいし、そこをケチる理由もない
0762SIM無しさん (ブーイモ MM43-w3+9)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:23.05ID:UrpJnGlkM
前面指紋認証は便利だと思ってたが、ジャケットの胸ポケットとか鞄から無造作に取り出そうとすると
中途半端に認証部分に触れて意図せず画面がついてしまうことが結構ある
まあ改めて認証し直せばいいし大したことじゃないけど、ちょっとイラッ
0770SIM無しさん (ワッチョイ 2320-69I9)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:54:34.62ID:dagjuKD60
さっきやっと来たわ
アップデートちう
0771SIM無しさん (ブーイモ MM43-qgUI)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:00:18.09ID:ULhFngQvM
sense2の時に半年契約して解約したけど次回のOCNモバイルで契約するとき
何か制限とかあります?

sense3画面表示バグは直ってるか気になるが
頑なにDSDS(1個はmicroSD共用)なのは何でだろ?microSD使いたいけど1こSIM使えなくなるのはDSDSの魅力無くしてない?
0776SIM無しさん (ワッチョイ 2388-IpA9)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:19.33ID:x8/sxNTv0
本人確認した日から10日後の日を含む月が無料ってことは、いま申し込むと無料期間が殆んどなしで損だよね
20日すぎだと1月目一杯無料期間になる?
0778SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-/w0x)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:38.78ID:REvAPe+q0
>>776
俺もそう思ったけど
楽天志村が今ポイント10倍で
0と5の日のポイント5倍とか
他にもあったんでその分くらいのポイントは入るから別にいいやと思って頼んだわ
0786SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:20.98ID:iCJkKjL40
sense3の頼りない強度のsimスロットで排他仕様じゃなかったら
確実に中で引っ掛かって故障の原因になりそう
0787SIM無しさん (ワッチョイ 63c1-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:49:11.80ID:Hx1ixN9G0
SIMエクステンダーってやつが使えるのかな?
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B07DN9VSDD/
サイズはNano SIMでいいのかな?
質問欄にあったけど防水仕様だと隙間が狭いから厳しいかもね
0788SIM無しさん (スッップ Sd43-Oist)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:04:36.83ID:AYKiz12md
機種変でプラン変更したら、
変更前の残りデータ量ってどうなるの?

繰り越してくれる?
0792SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-ESaQ)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:20:19.89ID:Vz1+pLmi0
〇指紋センサーをホームキーにする
×画面消灯中に指紋センサーをタッチして、ディスプレイを表示する
別々の機能にしてくれればいいのになんでこんなとこ一緒くたなんだよ…
ホームキー便利なのにポケットの中で誤作動してしゃあない
0798SIM無しさん (スププ Sd43-FZi1)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:00.34ID:DVE7uM1Jd
>>695 aquos sense plus の改良版って 考えると高いよ。 そんな俺は駅弁理系卒
0806SIM無しさん (ワッチョイ a381-8zr5)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:34.42ID:4KyiMZZ10
>>798
え?

RAM:3GB → 4GB
ROM:32GB → 64GB
バッテリ:3100mAh → 4000mAh
DSDV:× → ○
カメラ:シングル → 標準と広角のダブル
外装:指紋と傷の入りやすいプラ → アルミアルマイト染色

これで値段安くなってるよね
0811SIM無しさん (エムゾネ FF43-FZi1)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:12.04ID:Jl4e2w/lF
落ち着け。まず、近頃よく目にする「コスパ」って何だろう?違和感があってしょうがない。
0821SIM無しさん (エムゾネ FF43-FZi1)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:49:46.57ID:sH94nKOCF
旧制の高等専門学校とか師範学校が戦後大学に昇格して大学の価値が下がり都道府県ごとに名物が一つずつあってまるて駅弁みたいと揶揄した大宅...
0823SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-XZQj)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:28:48.15ID:2PYTxxbb0
やっぱり▼◉■のナビゲーションバー常時表示の方が慣れてるぶん使い勝手いいな
いちいちスワイプとかタルい
0824SIM無しさん (ワッチョイ 236d-w3+9)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:04:09.84ID:5dBRY/Gb0
片手の親指だけで操作してると、親指の付け根の腹が画面に触れて誤タップしてしまうのだけど、この機種には片手操作の誤タップ防止機能はないの?
0825SIM無しさん (アウアウカー Sab1-/OHB)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:52:48.29ID:VKPM4h55a
>>824
俺もそれがウザかったけど手に合ったスマホカバー(手帳タイプ)見つけて解消できた
0827SIM無しさん (バットンキン MMa3-sSJf)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:00:37.93ID:2PCYLwDSM
フィルムみんな3000円くらいのつけてんの?
感度にぶらなくて端っこ浮かなくて引っかき傷が付かない程度の硬さで良いやつない?
機種売れてる割に品揃え少ない気がする
0833SIM無しさん (ワッチョイ 0dd4-XZQj)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:16:54.07ID:rqfeb3pL0
>>827
800円のフィルムつけてる
0846SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-BwGH)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:51.57ID:+/BjeyrY0
前はページ数少ないのが正義だったんだけど
ある時からアイコン一杯がダメになって2段以上無理、最初のページは時計だけになった
0851SIM無しさん (ワッチョイ dddc-L/AE)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:43:03.36ID:scdZI0F40
>>845
そんな面倒なことしないよ
外でも使ってるスマホはこんな感じです
ApplePayで画面晒すこと多いからノーマルなのにしてる
0852SIM無しさん (アウアウウー Saa9-/q5Z)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:46:43.99ID:EV2aK26ka
スマホは全機種シムフリーで販売、どの通信会社のシムでも即使えるようにしろと
oppo rena Aを買いたいのに、キャリア楽天以外は駄目とか話にならない
0855SIM無しさん (アウアウウー Saa9-iNWR)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:18:36.43ID:MVehnJkFa
最初のスマホ 落として画面ヒビ入ったのを補償で送り返す前にゴリラガラスのテスト
マイナスドライバーの角でグリグリやっても全くキズつかず
それ以来フィルム要らない派
0857SIM無しさん (ワッチョイ ed58-iNWR)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:49.53ID:0hl3deW40
一時期は耐衝撃でブルーライトカットのやつを貼ってたけど、まず落とさないし操作性も悪かったから今はラスタバナナの
800円のブルーライトカットのやつを貼ってる
0858SIM無しさん (ワッチョイ ed58-iNWR)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:03.51ID:0hl3deW40
ちなみに親のは耐衝撃でブルーライトカットの分厚いやつを貼ってあげたけど、化粧用のスタンドミラーを画面の上に
落としたけど何とも無かったと喜んでました
0859SIM無しさん (ワッチョイ a381-TsII)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:04:24.52ID:1MdTFWco0
>>844
さすがにネタも工夫もないただアイコンが並んでるだけの見せられても
0860SIM無しさん (スッップ Sd43-LtwR)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:44.56ID:QXViUm1jd
ソニー製6400万画素カメラ世界初搭載!5G対応でも3万円台の爆安「Redmi K30シリーズ」登場

https://smhn.info/201912-redmi-k30-4g-5g-spec

Redmi K30 5Gはミッドレンジ帯の5G対応チップを搭載して価格を抑えているのが良いですね。安価な5G対応スマホが出回れば、5Gの普及も早く進みそうですね。
0861SIM無しさん (ドコグロ MM4b-tnF9)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:42.20ID:KKjm4AzUM
フィルム貼っても気休めだろ
0863SIM無しさん (スッップ Sd43-iNWR)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:50.16ID:FocIn+zod
実質0円のスマホに4千円のガラスフィルム
すぐにガラスフィルムに大きめのキズ付けてショック
剥がしゃいいのに4千円も出したからとか言ってそのまま2年
下取りに出すのでフィルム剥がしたら液晶の綺麗さ、見やすさにショック
うちの姉(ババア)ですけどね
0864SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:25.76ID:k5oliC9O0
>>862
全然減らないよ
この機種ですぐ減る言うてる人は使いもしないのにwifiつけっぱとか無駄に通信しまくるアプリを大量に入れてるんだろうさ
0865SIM無しさん (ワイーワ2 FF93-/mqz)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:49:03.83ID:IcEhB2W8F
どんな機種でもwifi、BT、GPSの常時ONは電池減るのが早いよね
あと明るさを必要以上に上げるのと電波状況が悪いときも
0875SIM無しさん (アウアウウー Saa9-IbdU)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:43.13ID:3+KUF2ila
この機種はバッテリーだけが良い点
他はダメダメwwwwwwww
0877SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-BwGH)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:40.53ID:aMnf27ilM
sense2だけど、Wi-Fi,GPS,Bluetoothは、全部オンのままだけど、そんなに気になるほど減らない
今のosだと、使用時だけ勝手にオンになるから、大して使わなければほぼ同じじゃないの?
0878SIM無しさん (ササクッテロ Spc1-6MuI)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:23.47ID:OvRZt9r2p
>>877
同じく全部オン。
いちいちオンオフ切り替えとか面倒くさくてやってられん。
そこそこ持つし可用性を優先させて気にせず便利に使った方が気も楽だ。
0879SIM無しさん (スプッッ Sd03-iNWR)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:21.83ID:t50lWN2cd
家族みんな1000円程度のアマゾン購入ガラスフィルム貼ってるがガラスフィルム割れたのが三回いずれも本体画面は無傷
もちろん貼ってなかったとしても大丈夫だったかもしれないし効果は分からないです
0881SIM無しさん (バッミングク MMab-sWlR)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:16.98ID:4nuyn1dhM
シムラーで買って、
simトレイもう壊れたんだけど
修理の連絡がつかない。
返信なし。
こまるなあ。
0883SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:31.96ID:BAKkrpozM
トレイ部がプラ、外装部がアルミで素材が違うから
ツメで噛み合わせてあるだけなぶんグラグラしてるけど
別に脆くはないやろ
分厚い不良SDや自分でくり抜いたSIM入れたり重ねたり
無理しなければ問題なかろ
0884SIM無しさん (ワンミングク MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:00.27ID:v+xZProZM
来た
カッパーは本当にピンク色だっだ
ゲイの色じゃん嫌だなあ
思ってたより本体重し
カメラのaiモードは本当に使えない酷すぎる
机に置くとアース不良で操作しにくい
概ね先人の報告通りだが
simは入れにくい事もなく簡単に入ったよ。オマエラはどんだけ不器用なんだ
0885SIM無しさん (アウアウカー Sab1-/OHB)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:52.75ID:XsxL59hFa
エモパーOFFで更に電池持ち良くなった気がする
0889SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:57.57ID:9rCSnDDca
>>887
この機種に関しての情報はまだないが
ドコモショップはそういう修理部材の取り寄せになぜか強い
ただメーカーや機種によって方針が違うのか
頑なに預かり修理以外はダメ!と言われるケースもあってマチマチ

別機種ではドコモショップにSIMトレイ破損で相談に行ったら
在庫あってその場でタダでくれた、という話もあった
キャリアもどんどんサポート削ってるから今はダメかもしれんが
0890SIM無しさん (ワッチョイ 236e-YFyQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:17.12ID:nmjqiIbp0
これはステレオスピーカー?
0893SIM無しさん (ワッチョイ 236e-YFyQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:55.30ID:nmjqiIbp0
>>891
ありがとう。
プラスならステレオかな?プラスにしようかな。悩むなぁ。
0899SIM無しさん (ブーイモ MM43-vuXM)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:05.97ID:10xboUzzM
凍らせても大丈夫な機種のSIMフリー版ならまだネタで買っても面白かったかもしれないけど、量販店の価格で税込39800円ってもうぼったくり価格だろ
中華向けの機種のSIMフリー版なのに

sense3より高くて勝るかもしれない可能性のある部分がカメラくらいしかないって
0902SIM無しさん (ワッチョイ 159d-QqTb)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:04.21ID:L91CMa1g0
>>901
基本シャーシを3代ぐらい使いまわしてるんだろ
M02もSD410に有機ELで話題になったけど、M03・M04と引っ張ってM04のころは完全に賞味期限切れ

F-04K、F-02L、M05と使いまわして、次で刷新、とかじゃないかな
0903SIM無しさん (スップ Sd43-YEB0)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:08:08.29ID:ezDc/NFbd
sense3のアース不良はいつ無くなるんだ?
0904SIM無しさん (ワッチョイ 0dbe-YoXO)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:08:34.44ID:+/BjeyrY0
アローは、シニア、主婦メインだな
防水や堅牢性とらくらく要素、画面デカイ、仮面ライダー
しかしなんでこんなに重い?日本製ドコモは軽いのに
レンズ?中華製だから?見えないところでコスト削ってるのか
senseの隣のレーンじゃないんか?
0909SIM無しさん (スッップ Sd43-LtwR)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:24.49ID:RimWaSx+d
国内・世界のメーカー別スマホシェア
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191210-00010000-jij_graph-000-view.jpg

中国シャオミが日本上陸 アジアで人気、5Gにらむ

世界スマートフォン市場4位の中国IT大手シャオミ(小米科技)は9日、東京都内で記者会見し、新製品「Mi Nоte 10(ミー・ノート・テン)」を16日からネット通販アマゾンジャパン(東京)で売り出す、と発表した。

中国スマホメーカーの日本市場参入は昨年2月の「OPPO(オッポ)」などに次ぐ。低価格を武器にアジアを中心とする人気スマホの相次ぐ上陸で、国内勢などとの競争が一段と激しくなりそうだ。


時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00010000-jij_graph-bus_all
0910SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-+OG2)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:00:29.12ID:J1tcfwt60
電話の通話履歴で「以前の着信」ってところ、自分からかけた電話も表示されてるんだけど設定でどうにか出来ない?
名前の下にある小さい電話アイコンで自分から掛けたか掛かって来たかは分かるけど親が使ってるから見辛いみたい
0911SIM無しさん (ワッチョイ 0383-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:43.41ID:O1sKo2Au0
アース不良はふわふわしてる布団とかクッションで確認してみるといいよ
大丈夫だと思っていたけどやっぱり1台ダメだったわ
0912SIM無しさん (アウアウウー Saa9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:15:58.61ID:9rCSnDDca
>>910
俺のSH-M12には「以前の着信」というものはないので
どこかのキャリア版を使ってるものと推測するが
根本的な表示方式を変えたいなら
お好みのダイヤラアプリをGoogle Playで探して入れたらどうだろう
発着信の履歴表示等もいろいろ選べるよ
(親に使わせるなら広告なしのものを薦める)
0919SIM無しさん (ワッチョイ dd76-TxD0)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:03.65ID:fVtu/Lkm0
アース不良か
0923SIM無しさん (オッペケ Src1-Y5LH)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:08.93ID:NSMoinzEr
ピンチアウト以前にオンボロイドはレンダリングが糞だからそんなんできないし、使おうと思ったこともないぞ

ピンチアウトピンチインとかiPhone様の操作な

俺は今もアクアスだが身の程を知って使わなきゃダメよ
0925SIM無しさん (ドコグロ MM93-IbdU)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:43.25ID:kwEScjRIM
アース不良がシャープのクオリティーwwww
0927SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:58.82ID:5aKTRRes0
同じヤツがアース不良連呼しているんだろうな
そんなに気になるならメーカーに問い合わせたらいいのに
0929SIM無しさん (ワッチョイ dd76-TxD0)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:36.29ID:fVtu/Lkm0
今買うとアース不良
割高
春には数千円
0937SIM無しさん (ワッチョイ a386-Iqib)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:05.63ID:nm67We8s0
>>934
Android9の機能でDeep Dozeに入ってる
Deep Dozeになるとアプリの省電力を「最適化しない」にしてても
あらゆる通知が来なくなる(または数分〜数十分遅れる)
手っ取り早い対策としては、1時間毎に画面をONにすることで
Deep Dozeは防ぐことができるぞ
0938SIM無しさん (ワッチョイ 2b18-XZQj)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:45:02.56ID:naPoe4kh0
中華メーカーは世界に販売していけて、日本法人作っても基本は既存モデルに技適つけて割増価格にするだけ
シャープなんて1億2千万の日本で、SIMフリー機の他に各キャリア別にカスタマイズしたもの作らなきゃいけない
カラバリ揃える以上に無駄を強いられてるね
ソニーや富士通と切磋琢磨して欲しいのに厳しい
0939SIM無しさん (ワッチョイ cb7e-iNWR)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:37.81ID:9oLPm+Ot0
>>936
LINEとかすべての通知
画面付けてる時は普通に来るけど

>>937
そんな機能なんでつけたんだよ…
久しぶりに機種変しても前より悪くなっててテンション下がるわ
0943SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Zff/)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:22:18.94ID:b7VY/4Y40
PCあるならDeep Doze切ればいいよ
PCにadb環境入れてUSBで繋いだらコマンドで
adb -d shell dumpsys deviceidle disable
これで切れる
切ったところでsense3なら大してバッテリー食わないし自分は切ってる
0945SIM無しさん (ワントンキン MMa3-w3+9)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:12.88ID:RyyJ7FyUM
>>938
シャープはキャリア向けも同型機種のカスタマイズにして全体のコスト削減してる
キャリア機種は数が出るからメーカーにとっても独自設計でも美味しいのよ

逆にsimフリー市場は日本全体の1割程度でしかないのに、その1割に多くの機種が出てるから1機種あたりにするとほんとに数が出ない
キャリア向けをやらない海外メーカーがそんな数が出ない所に日本独自仕様を組み込むのは割に合わないのよね
0947SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-58c3)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:25.30ID:p1MI5YWB0
>>938
liteとかBasicとか無駄だよなあ
まあ生産ラインは流用できるんだろうが
あれ全部無印と同じにしたほうがコスト抑えられたりしないのかな
0948SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Zff/)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:43:39.84ID:b7VY/4Y40
分かりづらいけど通常のスリープはLight Doze
Deep Dozeは2時間端末が静止状態でかつそのまま6時間経過後に入る深いスリープ
0950SIM無しさん (ワッチョイ ed58-4z0L)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:45:28.79ID:EDnEm8me0
>>938
逆、全く旨味の無いSimフリー市場にわざわざ出す方がビジネス的には無駄
既に言っている人いるけれど、キャリアに卸せる時点で数は分かってるからやりやすいんだよ
カスタマイズっていってもRom変えるくらいか、機能殺す位だし
0953SIM無しさん (ワッチョイ 2373-Zff/)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:49:47.31ID:b7VY/4Y40
>>952
そうそれ
自分はめったに再起動かけないし自宅のPCには頻繁につなぐ方だから問題ないけど
TaskerとかAutomateなんかの自動化アプリでもDoze切れるから試してみたら?
0954SIM無しさん (ワッチョイ dddc-L/AE)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:13.14ID:scdZI0F40
>>947
そりゃ単一機種のがあらゆる面で有利だろう
そうしなかったのはキャリア側から何か要請みたいのあったんじゃね?
メーカーにとってのお客様はユーザーじゃなくキャリアだからね
0966SIM無しさん (ワントンキン MM31-r/c4)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:45:42.20ID:PR3vWmvPM
>>962
飛脚さんは日時指定がなければ小物でも後回し。
残念でした。
0967SIM無しさん (ワッチョイ c5a5-zTeY)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:00.13ID:yl0m7PZv0
>>863
わかる
俺もガラスフィルム割れたから剥がしたら
タッチの反応の良さと液晶の綺麗さにビビったわ
まぁこれはフィルムの質にもよると思うが
どうせ大した傷つかないし裸でいいと思う
0970962 (ワッチョイ 45a9-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:41.22ID:7+NUHBMU0
10時前に到着
こんな時間まで配達してくれるのか知らなかったよ
これからセットアップするぜ眠いけど
0976SIM無しさん (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:32.49ID:k5oliC9O0
シャープに現物送って不具合証明出してってこと
そこでシャープが認めるなら間違いのない事実なわけだしな
0977SIM無しさん (ワッチョイ 2320-69I9)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:01.98ID:4HsKZu6i0
エモパーつかってる?
0981SIM無しさん (ブーイモ MM13-UrhK)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:47.39ID:pl3UuLbSM
デフォルトのデジタル時計ウィジェットは、一番小さくしても下側に謎の空白があるけど、あれは何なの?
消せないの?
0982SIM無しさん (アウアウウー Sa3b-xO71)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:57:49.62ID:WPo43sPGa
あれは「時計」アプリのワールドクロックの設定で
複数地点の時刻を同時表示する機能があるので、
それの表示スペースとしてデフォルトで3×2になってるんだと思う

AQUOS HOMEにしろ、NovaLauncherにしろ
ウィジェットのリサイズ機能があるので
ウィジェットをロングタップしたらリサイズできるぞ
0984SIM無しさん (アウアウカー Sac7-HxQy)
垢版 |
2019/12/12(木) 05:40:15.63ID:n8x7jCWHa
>>964
ゲームに特化してるな
そのくせゲームばっかやってると半日で電池切れしそう
あと価格がな、おそらくR3と同じく9万台
seance3の価格帯のスマホを3回機種変できる
0985SIM無しさん (ワッチョイ 626e-9reZ)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:12:01.11ID:+drsOxGX0
志村で1人1台の1円Zenfone maxをポチって発送メールが昨日来たんだけどこれポチれるかな?
1人1台って同時に?
期間開けないと駄目?
これ欲しいんだな。
0988SIM無しさん (スプッッ Sd2f-sHMW)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:06:31.29ID:vzghpLQKd
>>964
電池が小さいから駄目
0989SIM無しさん (ワッチョイ 6211-oymx)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:08:57.79ID:GwoQXGji0
ガラスフィルム 買ったが 端が浮いている。いいのありますか メーカはtopace
0997SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-4+Eo)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:25.49ID:raEbZq6YM
>>996
グロ
そういうことやってるからこういうこと言われるんだよ

【皆さんなら、どう答える?】海外からお客さんが「日本はポルノ大国と聞いていたけど、電車で児童ポルノ見てる人がたくさんいるね」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況