X



【変態物好き】 中華スマホ 90台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ ff99-eDha [61.125.166.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:38:32.70ID:VQpis4Q80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 89台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571943379/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレPart.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1543290184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 9f99-eDha [61.125.166.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:38:49.71ID:VQpis4Q80
中華製スマホ(国内正規販売ルートの無いブランド中心)を扱うスレです。
国内正規販売のある中華の大手メーカー製スマホは該当製品スレでお願いします。(HuaweiやZTE等の国内販売モデルは該当スレで。国内販売無いモデルは当スレの守備範囲。)

■「中華スマホ」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は国内量販店や各MNOや各MVNO扱いの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死の可能性もそれなりにあります。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!

欲しい端末が掴めるbandは下記を参照。
W-CDMA - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/W-CDMA
Long Term Evolution - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Long_Term_Evolution
0006SIM無しさん (オッペケ Srcb-n4Hp [126.161.118.16])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:07:07.15ID:t3j/lJeSr
じゃあほとんど全部のスマホが中華料理だろ
0012SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-Ly9+ [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:13:37.04ID:SOVhkGNh0
中国メーカーはもちろん中華スマホに値する訳だけど台湾メーカーのスマホも中華スマホになるのかな
台湾って中華民国だから中華スマホでおK?
0028SIM無しさん (ワッチョイ f7be-b2Vx [218.185.131.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:31:34.08ID:v4Ltwsvj0
ケースは最初からついとる
0029SIM無しさん (ワッチョイ 9f06-a/yk [211.1.206.164])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:35.91ID:/RyZJ2tJ0
教えてください。SoftBankの通話SIMとドコモ系のデータSIM入れて使える4万円以内で買えるスマホはゼンフォンMAX M2と他には何が有りますか?
au無しでdocomoとSoftBankのSIM対応スマホ教えてください。SIMフリー端末でお願いします🙇
0034SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-rZcS [27.95.53.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:58:10.13ID:QjTGTCtf0
>>33
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0040SIM無しさん (ラクッペ MMdb-zr1z [202.176.19.232])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:55:16.47ID:DUzAmqljM
今更クシャオミなんていらんだろ
これからバカな日本人がわんさか買いまくって、珍しいものでもなくなってしまう
ここにいる猛者はそんなんじゃなくてもっとレアなやつを使うべきだ
0054SIM無しさん (オッペケ Srcb-n4Hp [126.161.126.231])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:51:40.67ID:XrADpwccr
おまえらLenovo z5 pro gtは買わんのか?
0056SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-1n03 [219.164.89.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:58:09.03ID:AmNjHwQH0
Z5ProGTは2万だから値打ちあるんで25000円だと別の選択肢でてくるからなぁ・・・
ギミックがなければ軽くてケースも選べたのにと思うけどそれなら安くはならんわなと思ったり
0063SIM無しさん (ブーイモ MMcf-ZY2v [163.49.205.116])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:59.49ID:rrQ1HtmRM
サブで使うにはXiaomiはいいね
band19未対応は流石に
どんな田舎に住んでるんだ?の問題じゃなく
出張もあったりするわけで本来の電話としての役割を落とすわけにはいきまへん
0065SIM無しさん (オッペケ Srcb-n4Hp [126.208.138.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:46.98ID:7rA+f0s6r
バッテリーミックスってアプリはやたらバッテリー食うのか?
こいつのせいでかなりバッテリー減ってる感じだ
他に良いアプリある?
0067SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-Ly9+ [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:49.55ID:QtCh5/Kz0
面白そうなメーカー発見したけどどこの国のメーカーか分からない
Ukoziとかいうブランド
ロシアで出回ってるけど中華ではないのかな
いや、でもデザインが中国っぽさあるわ
0071SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-Ly9+ [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:54.23ID:QtCh5/Kz0
Ukoziやっぱ中国かな
去年出たUoneといい今年出たU6といいデザインが中国っぽい
気になって調べてるけど結論に至らねぇ
0075SIM無しさん (ササクッテロ Spcb-zfwn [126.35.22.182])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:51.77ID:eRDEU9Jdp
>>63
だからBand6が繋がれば
タマーーーにしか行かないプラスエリアで3Gになるだけで
実用でエリアが狭くなることはないと何度言えば
少しは頭を柔らかくしろよ

まあ、住んでるところがプラスエリアなら少しは不自由するかも知れないが
0081SIM無しさん (ワッチョイ 9f91-891l [219.119.9.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:44.92ID:AHdmsU8y0
俺の家は禿はバンド8しか繋がらないけどエリアマップではプラチナバンドと分けられてなくて厄介だったわ。ドコモならB19エリアもちゃんと表示してくれるけど
0090SIM無しさん (ワッチョイ bf7e-vyYQ [39.111.100.93])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:30.62ID:X011VlzA0
>>86
アマゾン気分かよ
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:15.43ID:R9o9NC2O
mi 9t proセール終わった今更買おうとしてるんだけど時期悪いですかね?
後継機出るならそれ買いたいし
0098SIM無しさん (ワッチョイ 9f5f-Fw/7 [131.147.40.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:36.44ID:b/YIjwdK0
中華端末でPalmPhoneみたいな極小スマホ探しているがまともなのなくて残念

どのレビューを見てもスパイウェアが入っていたりスペック詐称だったり

極小スマホ分野発展して欲しいな
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:29.55ID:R9o9NC2O
>>92
確かにそうですね
国産待ってみます 値段高かったらグロ版ですけど
ありがとうございます
0116SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:46:14.49ID:GwI1bgSy0
>>98
iLA R17
0119SIM無しさん (ブーイモ MM03-vkjh [49.239.67.225])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:45.06ID:cygz3gPgM
スマホ買ってDHLにした人
関税については先にメールかなんかしてる?
もし問い合わせきたらどう返信するのがいいんだろ
0120SIM無しさん (ワッチョイ 55dc-NiMB [122.24.203.221])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:05.93ID:kwcQohKO0
>>119
関税は掛からない
掛かるのは輸入消費税
1万6666円(送料込み)以上の商品を買うと10%
0124SIM無しさん (ワッチョイ 55dc-NiMB [122.24.203.221])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:58.44ID:kwcQohKO0
>>121
君の国では一体幾ら掛かるのかなw
0130SIM無しさん (ブーイモ MM61-op+8 [210.149.252.205])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:09.98ID:rku6luqtM
ここです
0141SIM無しさん (オッペケ Src9-Le9K [126.200.115.129])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:57:19.33ID:m16uKailr
trebleロムってまだデュアルSIM非対応?
わかる人いる?
0143SIM無しさん (ワッチョイ fd73-oBg3 [14.101.142.58])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:13:20.14ID:PEm/ZZZ30
>>140
ろくに教育も文化的な生活も送れてないような農民や少数民族も億超えの数いるけど日本人と同じぐらい稼いでる人間だって1億超えてるわけだしそりゃ通販の売上も桁が違うわな
人口は力だわ本当に
0149SIM無しさん (ラクペッ MM19-6OXh [134.180.7.46])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:44:57.42ID:/nBFxLEMM
>>134
儲かるのはいいけれど空母なんかにしないで、農村戸籍みたいな差別制度無くするようにするならいいんだけど
貧しい人達を助けないで軍事に使うようだから中国に金払いたくないんだ
0151SIM無しさん (オッペケ Src9-QOuj [126.204.197.23])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:36.74ID:BD+suUoGr
>>149
困ってる人を助けないのは実は日本だろ
0152SIM無しさん (ラクペッ MM19-6OXh [134.180.3.106])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:05.11ID:k6Kg3l1dM
>>151
一応日本はナマポあるからなあ
それに、生まれた時点での差別は(少なくとも公には)ないでしょ。
中国は国が公認で、生まれながらの農村戸籍と都市戸籍で差別している
0154SIM無しさん (オッペケ Src9-2mGn [126.255.31.22])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:55.53ID:CvDQ06RGr
>>151
これ
ジャップは差別主義を自然とやってる
だから差別を差別と認識できないんだよ

>>152
生活保護の申請時に、役所の職員が個人的なことまで深く聞いてくる
ゆわないと認定に支障あるのでゆわないわけにもいかず
聞きすぎは差別を助長するし、弱いものイジメにつながってるんだぞ

ホントにジャップは差別大好きだよな
0168SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-p5aE [126.126.255.207])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:28.77ID:x7yuuB450
お前ら赤ちゃんに構うなよ

◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレ(最近はAndroid板にも出没)では通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴はリアルでは誰もかまってくれないので過激な発言をしてただ構ってもらいだけのナマポ違法需給者です
奴の発言には一銭の価値もありませんので、無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて
・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜
・10年粘着しているネットストーカー
・オレじゃない
・上級者
・初心者だからノーカン
・赤ちゃん
・バカ(だろ)
・幸せになれる
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』
・zuk z2→『zuk2』
・アチアチ、ヒエヒエ
・謎通信
・ナッツ
・ジャップ
・安部がー、アベ
・SoC→『ソック』
・チンポコフォン
・みんな困ってる

◆その他の特徴
・スマホ板で政治ネタを突然語りだす
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナーなスマホゲープレイヤーであることを必死にアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる(稀に失敗w)
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・尼で2399円のスマホ冷却クーラーすら買えない位生活に困窮してる模様
・生活苦で新しいスマホを買う金が無い癖に特売情報があるとどこからもなくすっ飛んできて暴れる(結局買ったことは一度もない)
・嫌儲板にスレを立てて被害者面して味方を増やそうとするも速攻で真実をバラされかえって敵を増やす
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534602564/
・朝は早く昼間は仕事で書き込む暇も無い位忙しい(という設定)
・3年前も2年前も去年も今年も『10年間』ストーカーに粘着されているらしい
New!・社会人のフリをしようとしてアジェンダの意味を間違えて使ってしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552126920/916

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
オッペケ
アウーイモ
固定回線はnuro(118.241.***.***)と
softbank(126.2**.***.***)
0176SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:30:14.26ID:EvPyELzU0
iPhoneの偽物を買ってみたいんだけど蟻には売ってないな
DHgateでGooPhoneってやつ発見したけどなかなか興味深い
クオリティとしてどこまで本物をパクれてるのか遊び感覚でチェックするためにポチるか

まぁ中国の事だから外観だけiPhoneで中身Androidってパターンなんだろうけど

ちなみに11Pro MAXの偽物で7000円ぐらい
0178SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:54.08ID:EvPyELzU0
Achicooあたりも人柱覚悟でポチってみる
0180SIM無しさん (ワッチョイ fd73-oBg3 [14.101.142.58])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:16:58.45ID:PEm/ZZZ30
>>176
外見のクォリティは高いけど中身はローエンド以下とか税関で偽ブランドとして没収されたみたいな話を聞いたことがある
まあそこらへんのリスク許容してもいいんなら頼んでみたら、話題の種にはかなりなるスマホだし
0184SIM無しさん (オッペケ Src9-WrSe [126.208.129.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:25:47.80ID:SmihNjnQr
>>176
何度かDHでGooPhoneを買ったが
外見のクオリティはまちまちだぞ(ほぼ本物みたいなのもあれば、オモチャ程度のもある)
中身はアンドロイドだが、UIで操作と見た目を極力iPhoneに似せてある。
安全性は…まぁ、重要な情報は避けたほうが良いかな
あと、RAM、ROM容量はほとんど嘘だRAM1GBが多い。
通関は多分、運だろな(笑)
0189SIM無しさん (ワッチョイ e3f1-ccHj [123.48.112.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:58:15.64ID:grB2ix140
iPhoneカバー使えるならいいかもしれないな
とうかスマホなんてみんな同じ形してるんだから全部iPhoneのサイズに統一しろ
0194SIM無しさん (ワッチョイ e3f1-ccHj [123.48.112.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:35:06.57ID:grB2ix140
サイズな
細かく言うならボタン配置とカメラ穴もだけど
それでもAppleから訴訟起こされそうだけど
0198SIM無しさん (ワッチョイ e3f1-ccHj [123.48.112.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:28:05.17ID:grB2ix140
iPhone関係で唯一いいと思うのはケースなりアタッチメントなりのアクセサリー類だけでそれはAppleでなく中華のしょぼい町工場の多様性によるもの
混沌とした中華最強だな
それも終わりつつあるけど
0199SIM無しさん (ワッチョイ e3de-vkjh [219.113.61.27])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:32:29.32ID:I+PHepcm0
iPhoneの性能自体は否定しないけど
利権の関係なのかlightningにした時点で本格的に終わったと思ってる
0200SIM無しさん (ワッチョイ a3a9-wiCk [115.163.213.152])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:16:41.23ID:RChwxX1J0
偽物、パクリの方がこのスレにあってるよな
昔のはたいがい、そんなのだった
LTEの普及を境にスマホよくなったんだよ。
良いは当たり前の時代。胡散臭さのが面白い・・・
0204SIM無しさん (ワッチョイ abcf-I656 [121.82.35.21])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:49.12ID:Wh73qoQ+0
Androidはデフォで多言語入ってるのにそこから削除するのは日本人に使わせたくないからでしょ
以前中国軍のデザインスマホ出してたし幹部が愛国心=反日反韓思想で固まってるんじゃないの
昔はXiaomiをライバル視するぐらいだったけど今ではグローバルでも勝負できない落ち目の企業
0207SIM無しさん (ワッチョイ fd73-oBg3 [14.101.142.58])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:40.17ID:+K9QZgJk0
blackviewは独自のUIとかアプリが一部英語のままだけどわざわざ日本語ロケール消したりしてないし、Androidに素で入ってる言語はなんらかの意図がないと消さんだろ
0229SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:36:18.62ID:m8tOoNBu0
PCとかタブレット出してるDigmaってイギリスメーカーだっけ
0237SIM無しさん (ラクッペ MM29-oBg3 [110.165.212.62])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:00:37.80ID:vQ6lUbh/M
>>234
場所によるんじゃない?
香港マカオ深センあたりでならグローバルモデル普通に売ってるだろうけど内陸の方の家電量販店とか観光客をそもそも相手にしてないとこだとないと思う
逆にハイセンスのスマホみたいな中国でもあんま売れてないっぽいのが買えるかも
0242SIM無しさん (ワッチョイ 3b2f-PSUN [223.132.227.134])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:05.94ID:f7xt3kVJ0
MIUIのカスタムromであるEPICrom使ってたけどデザインとバッテリー駆動時間が特によかった。ジェスチャー機能も充実してた。でもgoogleホームとかgoogle系サービスとは少し仲は悪かった。
だから本当はA3よりCC9eほしかったけどグロ版出ないっぽいから諦めた。
0244SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-KHaF [60.66.98.51])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:26.56ID:cq7B77FR0
日尼でも買えるコスパ高い端末なんかある?
UMIDIGI以外で2万以内
0246SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:55:37.53ID:m8tOoNBu0
Qnet mobileも中華スマホでいいの?
0254SIM無しさん (ササクッテロ Spc9-nC5e [126.35.202.86])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:03.13ID:8M9Yr4Sjp
>>247
ggったら韓国にオフィスがあって設計は韓国でフィリピンに出資してるらしいから香港ではなさそう
0266SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:08.16ID:xUus3f/90
Qnet mobileって韓国なの?
サムスンとLGだけかと思ってたわ
0268SIM無しさん (ワッチョイ b5d8-E9kr [160.86.34.150])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:31:56.94ID:Dqy0sFau0
red magic3sの12/256買ったぜ
antutu 50万出てたよハハハ
0273SIM無しさん (スフッ Sd03-9NyB [49.106.201.198])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:26:39.10ID:Q85nrZVGd
昨日ぶち割れたZ5からの買い替えでUMIDIGI A5 Proを買う予定になったので覗きに来た
Galaxy Feelでも快適と思える体だしGSIのLineage OSでも焼けば快適に過ごせそう
0275SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-lhd2 [126.205.65.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:08:38.93ID:uqMkRZzb0
>>272
adb接続して、adb install xxx.apk コマンド使う。10個でも20個でもインストールできる。
ちなみに、google系のアプリは動かないのであしからず。
0276SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-lhd2 [126.205.65.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:10:45.02ID:uqMkRZzb0
>>272
書き忘れたけど、4pda情報によれば、モアロケを有効にしても再起動で英語に戻るらしい(だから試してない)。
0286SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:52:07.72ID:xUus3f/90
Meituのフリップカメラ搭載スマホまだか
リーク全然ないけど結局、幻の端末で終わるパターンかな
0289SIM無しさん (ブーイモ MM8b-fksH [163.49.208.193])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:25.97ID:79Rw0/YAM
umidigiのカメラなんかほんとしょぼいのに専用スレだと盲目的に絶賛されてる
Band19対応したらXiaomiに一気に喰われて終わると思うけどなぁ
F2でそんなにカメラ性能上がってるんかなぁ
0291SIM無しさん (ラクペッ MM19-SIcg [134.180.1.208])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:27:04.73ID:gUiSlk4sM
oukitelのc17proだかの実機レビューは笑ったわ、そもそもカメラアプリが入ってないんで3眼はダミーみたいなもんとかなんとか、嘘みたいなレビューw。夢かもしれんが
0292SIM無しさん (ワッチョイ 8d74-Lsuv [124.47.247.199])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:01:28.63ID:LnlEzAK80
手動でボカシとかも一応使えなくはないけど適当すぎて使い勝手悪いし三眼レンズの意味は全くないね
カメラその物の性能も悪いし
まぁ、値段相応ってところだわ

それがいいところでもあるけどな!

JaneStyle 2.1.2/wheatek/C17 Pro/9
0294SIM無しさん (ワッチョイ 235f-hC06 [131.147.40.108])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:18:21.70ID:pXE/xUkO0
>>289
安いスマホのカメラなんてどれも似たりよったりでしょ
Umidigiスレよく見てるけどそんな盲信されているかな?塗り絵みたいな色味ベタ塗りのクソという評価ならしばしば見かけるけど
唯一F1はGcamを非公式で使えるから自然な色味でいい感じとは聞くな
0300271 (ワッチョイ 3dd5-okc6 [180.25.194.39])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:20.04ID:rde1QlDc0
そもそもグロ版は上海の公式ストアにはないらしい…当然か
不夜城とか回ってみるかなぁ…

realme XTってどうなんでしょう?値段の割に結構いいスペックだと思うんですけど
color osも7にアプデされれば不安は減る…?
0306SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:15:22.93ID:1YPAW9WH0
北朝鮮もスマホ出してるらしいな
あんな国でもメーカーブランドが存在するとは
中華スマホ飽きてきたから朝鮮スマホ欲しい
0308SIM無しさん (ラクッペ MM29-6OXh [110.165.222.192])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:57.19ID:Sgljuj+4M
中国製はよくスペック詐欺あるじゃんか。
ストレージ64GBとか表記してあるのに、12ギガくらいで満タンになっちゃうとか、Android8.1とか書いてあるのになぜかDalvik仮想マシンだったり
ただノーブランド品だけなのかな?Umidigi だってまがりなりにもメーカー品だから、そうそうスペック詐欺とかは無さそうだけど、そうでもないのか?
0313SIM無しさん (ワッチョイ e373-OJqN [27.82.202.237])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:58:57.89ID:thQi1XGI0
>>301
おもちゃに買おうかな?
0319SIM無しさん (オッペケ Src9-QOuj [126.208.179.225])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:52.55ID:yTN4Ng2fr
カメラなんかどうでもいいだろ
0320SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-nC5e [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:49:03.14ID:1YPAW9WH0
BLUBOO、6.3インチぐらいのノッチかパンチホールスマホはよ
0326SIM無しさん (ワンミングク MMe3-voiJ [153.235.101.80])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:07:48.67ID:/xdEcBAfM
スマホのカメラ性能比べるのはいいけど
デジカメ板まで行って比較してどうこうするバカ
がいるのは疲弊する。
比べる土俵が違うだろと、、、センサーよりそもそもレンズが...
まぁ最終的な写真の良し悪しは構図とセンスだけどさ
0327SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-ahPp [220.99.217.1])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:03.07ID:XFPHqNfd0
今ってスナドラ搭載機がミドル以下でもMTK比で圧倒的にコスパと選択肢が増えたからなぁ
一時期の低価格帯はMTK以外選択肢がないって時代じゃなくなったから
0329SIM無しさん (アークセー Sxc9-dEXW [126.228.132.109])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:29:04.99ID:O8YxSnm1x
スマホならそれなりに有名なのでも安い選択肢たっぷりあるしなあ、ゼロとは言わんけど
というかaliでノンブランドタブでゴミでしたとか、日常過ぎて情報量全くないw
0335SIM無しさん (ワッチョイ 7758-jIJM [14.8.32.224])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:59:56.78ID:u2JDJmB20
いやこれどっちもMT6580(ローエンド)だし。
なんか、RAMROM容量と外見だけ最新化させた機種がそこそこな数であるっぽいね。
Androidバージョンが古くないか注意
0336SIM無しさん (ワッチョイ 1e9a-4tI1 [191.36.228.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:28:58.57ID:nGoC8CWi0
途上国の田舎民が喜ぶな
LTEはもちろん下手すりゃ3Gすら通ってないけど、家にアンテナ立てれば数十キロ離れた町のプロバイダーの2.4ghz帯のネット使えるようになるからWhatsAppで音声通話したりな感じで
0352SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:40:15.64ID:mFfdYIJt0
MIYU MX20 Plus
6GB/128GB
Vovaで18000円

スペ詐欺感ハンパない
0356SIM無しさん (ワッチョイ 8f20-Fdop [182.22.137.227])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:33.81ID:lHPaQmFB0
新宿で飲んでたら近くのテーブルで硬そうなお仕事してそうなおっさんたちがXiaomiが日本に参入するって噂話してた
ファーウェイが脱落して空いた隙間を奪うチャンスだとかなんとかいいってた
0367SIM無しさん (ブーイモ MMce-aQ7w [163.49.211.181])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:52.40ID:kdogp/uqM
どっちも持ってないんだけど

Xiaomiユーザー
band19で不便なんてどんだけ田舎?
3Gになるだけで電波なんか途切れないしXiaomi一択に決まってんだろ

umidigiユーザー
band掴まないとバッテリーの減りも早いけど?
フルバンド対応でこの価格でどう考えてもコスパ最強
umidigi一択に決まってんだろ

うーむ UUUM
0375SIM無しさん (オッペケ Sr27-JnSM [126.204.192.80])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:11.42ID:TIW2YWp4r
膿は低価格機種しか出してないだけあってユーザの質が低い
Xiaomiはロム焼き前提()カスタムイキり奴が多い
両者とも他メーカーに対してやたら攻撃的

どちらも所有してる身として個人的な印象だけどね
0382SIM無しさん (オッペケ Sr27-7OAT [126.204.199.48])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:07:37.33ID:onj3WA3or
ブラックマンコーセールは何を買えばいいんだ?
0389SIM無しさん (ワッチョイ 97dc-f2xE [180.35.87.13])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:00.27ID:rmGLeimX0
>>356
おまけにOPPOが大成功したからな
Xiaomiが入って来ない訳がない

今まで中華メーカーは日本のマーケティングを間違えてた
日本人は中華の得体の知れないメーカーの
安いモノは変態を除き品質に疑問を持つから買わないと思われてた
それを覆したのがOPPO
0392SIM無しさん (オッペケ Sr27-7OAT [126.255.47.86])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:35:05.06ID:/SYuhyqnr
OPPOは成功してんの?
0409SIM無しさん (ワッチョイ de02-86n2 [119.242.144.226])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:17.40ID:7RQg02EA0
titaniumってどのタイミングで復元するんですの?
最初のアカウント設定してグーグルドライブからアプリを復元してから使うのか
アカウント設定したらグーグルドライブからは復元せずに使うのか
0411SIM無しさん (ワッチョイ 5273-VR+R [27.82.195.176])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:37.17ID:S4l8kWbQ0
>>406
meizuはモノはいいんだがその他がね
日本語対応してなかったり日本語化しても不具合あったり
ソフトウェアアップデートもグローバル版はないがしろにしたり
カスロム入れられなかったり
0421SIM無しさん (ラクペッ MM3f-SMnj [134.180.5.27])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:39.32ID:zxZNsnGQM
中華aliでは、antutu 24万なkirin810で48MP+ポップアップ
で全ディスプレイのhonor 9xが1万8千円で売ってる、B19対応だし
無敵コスパだろー!?

huaweiはBLU再開してほしいw
0426SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:41:39.43ID:GYbPKbvW0
一概に中国語っつっても北京、広東、香港、台湾で若干違うみたいだし複雑な公用語だよ

まぁ北京と香港あたりのイントネーション覚えれば困る事は無さそうだけど
0429SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-w8a5 [60.66.98.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:23.54ID:jbqMtxd70
独身で頼んだ物がもう発送された
DHLだとどんぐらいかかるんだろうか
0431SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-w8a5 [60.66.98.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:08:57.05ID:jbqMtxd70
>>429
と思ったらSMS来た
明後日到着らしい、めっちゃ早いな
0437SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:57.57ID:GYbPKbvW0
Realme5ってどうなの
新型のRealme種類多くて迷う
0439271 (ササクッテロラ Sp27-tDbm [126.199.213.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:44.45ID:/Qwn8O77p
gearbestで金曜に頼んだMi9Tproが火曜に届くって連絡来た
こんなに早いことってあるんだな…前スマウォ買ったときは2週間くらいかかったのに
0457SIM無しさん (ワッチョイ ff80-a70H [124.155.44.122])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:09:48.75ID:RXzlBsw20
買い替えか様子見かのアドバイスお願いします。
予算6万以下で、大画面(6.5インチ前後)+antutu30万超え程度のスペック+大容量バッテリー(4000以上希望だけれど妥協も可)の端末を探しています。
無難なとこだとOnePlus系になると思うんですが、マイナーな端末でもオススメ等あればご意見聞かせて下さい。
それともXiaomiの日本進出を待つのも有りなんですかね?
0480SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:31:08.54ID:4AuWkquq0
今の時代Androidは6インチ以上が平均だからな
2インチ台とか3インチ台の極小スマホならまだ許容範囲だが5インチ台はもう古い
0494SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-ycQk [60.96.66.229])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:31:39.77ID:MQEDYyMO0
RealmeX2Proは9TProとOP7Tのいいとこ取りみたいな感じ
9TProにはUFS3.0が無くてOP7Tは冷却システムが無い
価格がまだご祝儀価格でOPと価格差が無いからまだColorOSに目を瞑りにくい
0496SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-w8a5 [60.66.98.51])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:26:06.74ID:CGjOz72l0
>>493
天下のブーブーガオグループ様だぞ
0504SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-Flgg [126.2.147.77])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:00:28.18ID:61jznqb30
そうなんですね
というのも、ZealerのFacebookアカウントで詐欺師だの暴れている外国人が多かったので、不安になってました
11.11も利用するの初めてなんですが、発送さえされなくても問題ないんですね
お騒がせしてすみませんでした
0522SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-ycQk [60.96.66.229])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:26:31.26ID:4Rml3nG30
>>519
ワイモバイルだから対応は問題ないけどドコモのB19が使えるから乗り換えても安心
>>520
アリのTOMMAOです
一応未開封で送ってと伝えてますが最初から日本語設定できますしGooglePlayもアカウントを登録したら勝手に入れてくれるからちょっとの手間だけです
>>521
まだゲームモードとかで動かしてないので更に上がるかも?
これでクーポン使ったけど3.3万とか去年のPOCOの再来かと
0523520 (ワッチョイ 97ed-QoFy [180.14.242.140])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:49:28.05ID:N9OA1X6Q0
>>522
ありがとうございます
自分もTOMMAOに注文出してて未開封でってお願いしたんだけど
マルチランゲージじゃなくて中国語と英語しか入ってないがホントに良いかといわれて
more locale2入れて中途半端な日本語版になっても困るなと思ってマルチランゲージ仕様でって変更しちゃいましたよ
失敗したなぁ
0525SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:24:26.14ID:v5Xts3Qr0
RoyoleのFlexPieが変態すぎる
これスマホ扱いされてるけどどちらかと言えば折りたたみ式のiPadみたいな感じがするんだが

ちなAliで17万円
0535SIM無しさん (ブーイモ MMbb-jI4S [210.149.252.216])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:14:59.96ID:TEr4b9SjM
すまん、これだけはマルチ本当にすまん
redmi note8 proの標準搭載OSで電源ボタン→ホーム画面の最短は無理だよね?上にスワイプの動作を省けないよね?もうこことXiaomiスレの人の知識頼りで無理なら諦める
気が向いた方教えてもらえればと
0538SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-ycQk [60.96.66.229])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:30:11.58ID:wen3BeDu0
>>533
それ選択してその金額表示されるアイテムある?
何度試してもその金額にはならないし当日とかだとかなり厳しそう
あとantutuのスコアはUFS3.0のお陰かUXの数値が高めに出るみたいで2.0の64GBだと低くなるかもしれない
0544SIM無しさん (ワッチョイ 7758-pyDD [14.8.49.64])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:01:23.30ID:5SSFaYB00
仮に2万程度の中華スマホに有料送料と消費税考えたら
国内で直販待ったほうがどう考えても安いよな

これで初期不良返品の手間考えたら変態以外やらないのも分かる
0550SIM無しさん (ブーイモ MMbb-xa51 [210.149.254.1])
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:00.12ID:rQzUT5LrM
有機で気にすべきは
焼き付きよりも日光下の見づらさだな。

焼き付きはまあ・・・
展示用か、普通使いなら4〜5年使ったら気になるくらいではないかね?
0551SIM無しさん (オッペケ Sr27-wRG9 [126.255.145.27])
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:24.06ID:oNITiBOxr
日光下の見づらさも昔ほどじゃなくね?
5年ほど前の有機EL機はほんとに見づらかったけど
最近久々に有機EL機に変えたら思いの外見やすくてびっくりしたわ
0563SIM無しさん (ワッチョイ f25f-0t4o [131.147.40.108])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:05.25ID:9ytb+zzM0
UmidigiXを一時持ってたけど特に日光下での見づらさは感じなかったぞ
2日で手放したから焼付きは知らん

蛇足だけど同じく有機ELのPixel3も1年使っているけど日光下での見づらさや焼付きは無いぞ
0564SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:31.55ID:wNIsegB80
Galaxy Note10+ (12/512)とNEX3 5G (12/512)とMi Mix Alpha (12/512)の3台到着待ち
今神奈川だから明日には届くかな
楽しみ
0579SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:57.12ID:wNIsegB80
そういやMeituのフリップカメラスマホまだ発売されないのかな
リークから4ヶ月は経過してるけど
0589SIM無しさん (ワッチョイ 06aa-4tI1 [177.79.29.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:55:56.53ID:KA1m+O2M0
A80 Proはプレセール終わったら早めに出荷してくれると良いんだが、どのぐらいオーダーされるんだろうか
コスパは良いが、あと1500円程度出せば質感と解像度で勝るUmidigiのA5 Proに手が届くんでそっちに流れる人もいるだろうし、だけどA80 ProはSoCとストレージで勝ってるし、うーん・・・
0594SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-M9Hy [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:59:02.89ID:wNIsegB80
>>592
AliExpress
0604SIM無しさん (ワッチョイ 1e9a-4tI1 [191.36.228.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:36:39.88ID:E7gZO1qH0
>>597
ありがとうございます
やっぱRealme 3 Pro同様、グロ(EU?)版はB28対応してるんですね
Realme 3 Proと散々迷った挙げ句にセラーの誤表記&チャットでの説明を信じてRN7のグロ版を買った後に、Redmi Noteシリーズは台湾や一部の国向けしかB28に対応してないのが分かって悔しい思いをした経緯がw
0611SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-QmMw [60.96.66.229])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:18.47ID:GVn0WVGB0
iQooNeo855今イジり回してるけどシステムアプリが一部しか言うこと聞かない
ブラウザはChromeとかに変更できるけどメッセージやホーム画面は設定してもvivoのアプリに戻ってしまう
まぁゲームがメインだからあまり困ることはないかもしれない
UIはあまり気にならない
0615SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-uJzY [60.105.169.15])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:34:50.27ID:k4KKCRDY0
>>570
最近のXiaomi機種でドコモで一番支障が有る機種じゃん
プラスエリア化も体系化されてないし(敢えて無理とは言わないが)
まだグロ版ならBand28エリアが広いauの方が使い物になるぞ
0618SIM無しさん (ササクッテロラ Sp27-M9Hy [126.152.195.18])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:51:17.56ID:RjEaGwMWp
>>592
AliExpress
0622SIM無しさん (オッペケ Sr27-TbBz [126.237.127.228])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:35.52ID:/BKMZqgRr
>>613
タスクキルはちゃんと設定すれば大丈夫かもしれない
ドラクエとかで言われているようなタスクキルならゲームモードで動かせば問題ないだろうし画面オフの状態を作れるので節電することもできる
まぁ到着して日が浅いので1週間は様子見かな?
0624SIM無しさん (ワッチョイ 2bba-U637 [114.151.79.177])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:18:22.91ID:ki4kHeY70
>>620

Atutuの結果は画像の通りなんだけど触るの楽しくて色々インストールした後だったのでスコア低めの可能性有り
大陸版だったせいかplayストアはインストールされてなかったけどブラウザから検索すれば直ぐに入れる事が出来るので問題はなかったです
後、ColoerOSで話題になるタスクキルはヘビーユーザーでは無いのであまり実感出来ていないので保留…

https://i.imgur.com/JpQqghz.jpg
0628SIM無しさん (ワッチョイ ff80-a70H [124.155.44.122])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:07.95ID:r3MhGjfs0
>>626
重ねて有難う御座います。
youtubeで端末紹介動画を見ていると動画撮影時の手ブレ補正もハイエンド機並に効いているように感じたので、その点でも気になっていました。
0630SIM無しさん (ワッチョイ 8f20-Fdop [182.22.137.227])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:51:12.50ID:GXLFBRSf0
>>629
それはラジオ機能じゃないよぉ!!!
通信アンテナを利用してラジオの電波を受信する機能があるので、プリインストールされたアプリを探してご覧
聞ければ災害とかで通信が切れたときの命綱になるよ
0632SIM無しさん (ワッチョイ 2bba-U637 [114.151.79.177])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:12:27.04ID:ki4kHeY70
>>628
写真や動画は詳しくないですが実際に撮影してみた感じでは補正はiphoneXやxperia1と同程度
暗所での鮮明さは    xperia1>realmex2pro>iphoneX といった感じです、あくまで私的な感想なので参考までに 
0635SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-h5U6 [60.96.66.229])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:03.93ID:ziNDHSXB0
>>634
釣ってしまったらゴメンね
ゲームが主ならそんなに問題はないけど通知やadguard等の常駐が安定しない
とか普段使いで少し困るかも?
今どうやったら安定するか試行錯誤してる
0656SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-h5U6 [60.96.66.229])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:52:52.57ID:ziNDHSXB0
>>649
調教するのが好きな人もいるでしょうね
>>637
最初は設定して常駐したんだけど端末再起動したら常駐が外れてどうしたものかと色々触っててまた再起動したら今度は常駐した
通知も出るようになったのでそれなりに使えるようにはなってきた

次はGoogle謹製の電話アプリがインストールできないのでまた試行錯誤しないといけない
0664SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-DNKt [150.66.86.232])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:03:02.86ID:pCe7tWGcM
グロ版のX2pro発送されたわ
22日の深夜に注文

正直Black Fridayの値引で買っても良かったな
0667SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-DNKt [150.66.86.232])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:43:09.49ID:pCe7tWGcM
>>454
https://s.click.aliexpress.com/e/nizGjrFK

多少妥協出来るならZ5pro GTでも良いと思う
半額で買えるのは凄い
0670SIM無しさん (ワッチョイ 7f56-K2ri [133.207.1.64])
垢版 |
2019/11/29(金) 03:43:50.65ID:hFaKqMcS0
SD855と同等以上のゲーム性能で
田舎のドコモバンドに対応してる中華スマホって

Oneplus 7 7t 7tpro
blackshark2(日本版)
rog phone2 ram12gb
くらいしかないですかね?

ドコモ系MVNOで田舎に良く行くのでバンド必殺で
時点でゲーミング性能を求めた中華スマホを探してるんですけど
0671SIM無しさん (オッペケ Sr33-s/FK [126.208.203.24])
垢版 |
2019/11/29(金) 03:57:50.86ID:CTzBhr6Br
RedMagic3があるぞ
0675SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-p0N0 [125.103.255.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:46:21.48ID:t3AlsiNg0
>>674
ゲーミングの宿命だがスマホとしては大きく長すぎ。ポ前ケットに入れたら長さが気になってしょうがない。
ノッチレスがgood
画面内指紋認証もないのでフィルム等に制限がない。
画面の角のRが大きすぎる気がする。
バッテリー5000で保ちは良好。
LRボタンがあり一部ゲームで使えたり、
別アプリでなんかの動作に割り当てたりもできる。
uiは素に近く結構安定して動く。
あと背面をいろんな色に光らせたりできるらしい

ゲームモードスイッチをオンにすることで
専用ホームが起動し、cpu冷却ファンが使えるようになる。(冷却としては気休めレベル)
ただ、このときのホームがヨコ画面強制で、
縦画面ゲームのことをカスほども考えてない糞。

この糞ホームを使わずに冷却ファン使う方法がないかなあ、と悩む日々
0694SIM無しさん (ブーイモ MM83-40Y7 [210.148.125.107])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:10:20.59ID:Y+FAJkRCM
使えねーよ
0696SIM無しさん (オッペケ Sr33-s/FK [126.161.126.254])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:53:35.02ID:NYakZ8/Vr
>>695
バッテリー少ないじゃん
0702SIM無しさん (ワッチョイ 7f0d-MUea [219.75.133.37])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:24:23.25ID:j8mNTZDE0
>>686
> なぜ今P25を選んだのか
安いから

> なぜ6.5インチのデカ画面でHD+なのか
安いから

> なぜこのスペックで通常価格$160もするのか
どうせ安く売るから

バランスの良い安物が大好きなライトユーザーとしてはむしろ絶妙の選択に思えるのだが、皆はどうかね
0706SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-Jq6u [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:33:51.17ID:Vb1PDu4C0
個人的に復活してノッチタイプでも良いからベゼルレススマホ出して欲しい中華メーカーなんだけど今後可能性が期待できるのはこの中でmeituだけかな
MAZE、meitu、LeEco、BLUBOO、Geecoo、ZOPO
0711SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-CVbn [126.169.115.32])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:10:56.90ID:/ebEO99p0
redmi note 8 pro1週間使ってみたけど
20000以下で買えるクオリティじゃないな
カメラボロくそ叩かれてたけど充分どころか手持ちのMi9と大差ないんだけど
暗所が弱いのかな?
0713SIM無しさん (ワッチョイ ff9a-CW18 [191.36.228.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:31:18.06ID:LSHF+NxQ0
>>708
S2はレビュー見ただけで触ったことないけど、バッテリー容量が少なめなのを除けば、Umidigiやその他マイナーメーカーの機種よりは作り込みや信頼性は上だとは思う
ただBanggoodで100ドル程度で投げ売ってたSHARPのZ3とR1Sを買って試してみたら手持ちのRedmi Note 4と比べて電波の掴みが悪かったんで、その点においてはSHARPの台湾や東南アジア向け機種の印象は良くない
0715SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-CVbn [126.169.115.32])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:47:26.70ID:/ebEO99p0
>>714
なるほど
水冷ついてる割にはって感じだな
simスロットが防水仕様になってたけどどのレベルの防水性能なのかよーわからんわ
0724SIM無しさん (ワッチョイ df58-f/qG [106.73.89.96])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:53:55.94ID:sEGiqWIC0
うふふblackviewのa80proゲットしたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
0732SIM無しさん (ワッチョイ 7fe4-grx5 [219.110.160.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:43.18ID:mfefknZ70
とりあえず、滝画面はこりゃあないわw
エッジの方がまだ実用性あるレベル、まあ買う前からわかってはいたことだが…
Googleアプリ導入自体は全く問題なくできるけど、システムアプリに設定出来ないのがツライ
感圧式ボタンは、まあ面白いは面白いかな
iPhoneのホームボタンみたいにクリック感はあるから、押してる感じは掴めるし実用性はある
ただ、ボタンより便利か?と言われれば、それはないかな
ポップアップカメラなのに顔認証ないのかよって感じ
0740SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-DNKt [150.66.81.191])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:06:27.48ID:W2qJ6vBgM
出たばかりの機種は普通にしょぼい値引だったな
0745SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-Jq6u [60.103.203.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:49:29.78ID:YbycHIta0
Galaxy FoldとMix Alpha 5G着弾
忙しくてバタバタするから時間ないけど帰ってきたら開封するぞー
0754SIM無しさん (ワッチョイ df58-R3ru [106.73.89.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:09:05.94ID:cKJNXfRk0
おいおいおいw
Blackview A80PROのレッドとグリーンもプレセール価格で買えるぞwwwwwwwww
急げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-DNKt [150.66.96.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:38:06.29ID:V3mRTrspM
これ定価なら絶対買わないよな
今の値段でも微妙に迷う

普段使いなら快適なんだろうけど
メインで使うには推し不足
0766SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-wzfJ [220.109.130.185])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:05.15ID:h04whsPE0
ゲームしないならいいと思うけどなぁ比較対象がUmidigiになるだろうし

つか流行に乗っかって買ったZ5ProGT8G/128Gモデル2万で買ったらいつの間にやら勝手に
8G/256Gにされて既に発送もされてるという中華のいい加減さがいいほうにw
0769SIM無しさん (ワッチョイ ff9a-CW18 [191.36.228.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:27.34ID:2+pZlkLu0
まあどの機種も一長一短あるから、比較して気に入ったの買って皆で楽しもうぜ
Umidigi A5 Proは32GBだけどトリプルスロット、フルバンド、質感も良さげなのに加えてメチャクチャ売れてるから初めて中華スマホに手を出す人にとって敷居が低く感じるかもしれない
Cubot P30はカメラ性能が上?だがフルバンドではなくカメラ配置が背面中央でサイコロ状なので好き嫌い分かれるかも
A80 Proは安くてフルバンド、画面とバッテリーが大きめでP25搭載だけど解像度が劣るのと各センサー少なめ
0770SIM無しさん (ワントンキン MMdf-vrYW [153.236.59.131])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:52.92ID:q/kH2EzKM
最初の中華機で電池持ち悪いP23とかP25機薦めるのはどうなんだろう
俺は国内機とんと使ってないから悪いと思うのかもしれないが国内機はまだそんなに電池持ち悪いのか
0778SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:10:29.70ID:gWPQArEPa
中華スマホ初購入するつもりです。
oneplus 7tとrealme x2 proで迷っています。
トリプルカメラとクアッドカメラってやっぱり違いますかね?
つべて海外兄貴達のレビュー見ても一長一短って感じで決め手に欠ける気がするし…
あとx2 proってCN版をグローバル版に焼き直せますか?

ついでにsmartisan nut pro 3もいいなと思っています。
0785SIM無しさん (ワッチョイ ff62-bVzN [121.80.28.83])
垢版 |
2019/12/01(日) 05:21:48.23ID:QN3dUloq0
>>778
ゲームやるかコスパ重視ならX2pro(バッテリー容量と最速充電)
写真撮りまくるのならOneplus7T(メインカメラ性能が上)
smartisanは日本人が使うには癖があり過ぎると思う
0787SIM無しさん (オッペケ Sr33-s/FK [126.208.209.173])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:21:23.52ID:9jpWXrydr
Lenovoがかなり安いが買いかな?
カスロム無いのが多いが、trebleロムでなんとかなるか?
trebleロム使ってるひと実際どう?
0790SIM無しさん (オッペケ Sr33-s/FK [126.208.131.75])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:44:35.73ID:1mcezDoXr
>>789
じゃあLenovo買うのはヤバイじゃん
0797SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:58.08ID:gWPQArEPa
>>781 &783 &785
ありがとうございます。
やっぱりカメラはoneplusなんですね。
できれば8G&256Gのものがほしくて、コスパ的にはx2 proなんですけどCN版しかないですよね。
x2 proのglobalとCNの違いって対応バンドと言語だけですか?
0798SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:34:27.51ID:gWPQArEPa
>>788
無知ですみません。
BLUとAOSPとはなんでしょうか?
oneplusはROM焼きできるって聞いていたのでx2 proもできると思っていました
0801SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:21.99ID:gWPQArEPa
>>800
確かにそうですね
自分で調べてみます
ありがとうございました
0802SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-pi24 [126.168.170.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:53.88ID:6myLP2ih0
>>797
X2 proの多分CN版を使っています。GooglePlayが入った状態で発送してくれたので不都合なく使えていますよ。
カメラ性能は日中は良いですが、暗所はクソです。
あまり詳しいことはわかりませんが、気になることはありますか?
0803SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-dS5R [126.142.148.117])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:16.49ID:cTtMzlth0
rn8p のマクロカメラは使えるな。
腕時計の小さいボタン電池外して老眼で型番がよく見えなかったが、rn8p で接写して撮った画像を拡大表示したら良く見えた。
バッテリー消耗は早いし、ディスプレイもイマイチな感じだったんで正直微妙なやつ買ってもうたかと思ったが、意外な所で役に立ったwww
0806SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-dS5R [126.142.148.117])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:22.04ID:cTtMzlth0
冷却機能付きなんで多少は電池持ちマシかなとおもったが、スナドラ710と比べると少し劣る感じ。
でもスナドラ636よりかは良いいと思うよ。
0807SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:24:52.81ID:gWPQArEPa
>>802
ありがとうございます。
暗所がクソってどの程度なんでしょうか?
現在使用機種がXperiaXZ(シングルカメラ)なのでそれよりも
0808SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:26:25.82ID:gWPQArEPa
>>807
途中で書き込んでしまいました

XZよりもよければいいなと思っています。
それとも液冷システムって体感で効果ありますか?
0812SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-dS5R [126.142.148.117])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:31:29.30ID:cTtMzlth0
>>810
解像度が他のFHD+の機種と比べると解像度が微妙に足りない。
おおよそのFHD+は409dpiだが、rn8p は394dpi。
ゲームとかアニメとかでは余り違いは感じられないと思うが、ツベの音楽PVの動画は何で?ていうくらい映像が汚い。
6インチにはなるが、zenfone max pro m1 の方が発色も良く音楽PVの動画はかなり綺麗な印象。
イヤホンの音質もイマイチ低音出てなくて音楽視聴にも微妙かなという気がします。
なんで、音楽PV視聴は他の端末使ってます。
rn8p はゲームとカメラ専用。
0816SIM無しさん (オッペケ Sr33-s/FK [126.204.195.118])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:12:43.39ID:IVLgJaCyr
サイバーマンコーセールでまたさらに安売りになるのか?
0822SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-P86Z [150.66.92.218])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:57.51ID:xjrtb93jM
>>786
総務省とドコモが組んでるから無理。安倍ちゃんなったとたんにスマホの安売り禁止して爆上げさせたし

技適の分も上乗せされる。日本に国外参入がないか、あってもiphone以外潰されるのは見えない部分のコストが掛かりすぎるんだろうな

まあiphoneも値下げ禁止中で10万上がったわけだが、xiaomiは本気で参入して閉鎖的な市場ぶっ壊してほしいわ
0824SIM無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:27.40ID:xPCEvlDO
xiaomi mi 9t proくらいの端末買おうか悩んでるんだけど、今は時期悪い?
新機種出るなら待とうか悩む
日本版待ってもいいけどどうせ技適代で高くなるからあまり考えてない
値段とスペックはこの端末が理想なんだけどな
他に良さそうな端末あります?
なんか厚かましくてすみません
0841SIM無しさん (ワッチョイ df58-QcrL [106.73.89.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 05:30:55.34ID:xLrjIIaa0
OPPOは名前がダサいから覇権取れないやろね
日本ではこの語感が恥ずかしいわ
どこのスマホ使ってるの?
オッポ!
って言ったらおっぱい?おちんこ?って聞き返すバカが必ずいる
0842SIM無しさん (ワッチョイ ffaa-CW18 [177.79.31.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 05:33:06.58ID:2KenKANx0
予定通りなら1月中旬に発送だから2月の到着っぽい感じがする
まあこのセールだけで5000台売れれば良いほうかな?
Umidigi F2みたいに爆発的なオーダー抱えてるわけじゃなさそうだから、そんなに遅延は無さそうな気もするが・・・
0849SIM無しさん (ラクペッ MM93-Ljrk [134.180.0.180])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:44:19.06ID:HsbYy/JBM
blackview a80 pro、NFCありとか
ガルマックスの記事みて勘違いしてたっぽい、
aliのblackview official store
8888円なスペックみたら
NFC 無し、センサーなども記載なしw
0850SIM無しさん (ワッチョイ ff9a-CW18 [191.36.228.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:14:05.40ID:Vgppy+go0
>>849
安くて画面大きくてバンドてんこ盛りなだけが取り柄だぜ

公式がRedmi 8Aと比較してるけど、やっぱデケえな
動作比較ではRedmi 8Aのが気持ち遅いが、公式がワザとRAM2GB版を用意してモッサリ感を演出している可能性もある(スペック比較では4GBと表記してるけど)
0854SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-Jq6u [60.103.203.202])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:31:55.14ID:H0umap770
iPhone12の先走った偽物発見した
ちょっと興味深いかも

https://shopee.tw/低價促銷-蘋果款-i12-pro-6.3寸智慧手機-8G-128G-八核-安卓9.1系統-4G智能手機-13551-i.172123752.7507013046
0855SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-Jq6u [60.103.203.202])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:24.10ID:H0umap770
https://ibb.co/tqC10nZ
0856SIM無しさん (スッップ Sd9f-K2ri [49.98.165.145])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:50:13.15ID:HfkwMVPdd
Xiaomiの最新決算発表。増益だがスマホ事業は減収【2019Q3】

https://telektlist.com/xiaomi-2019-q3/


本国である中国での売上減少はやはり大きく、海外の好調もそれを埋めるには至らなかったということですね。

そんな中、Xiaomiが日本に参入してくるのは自然な流れでしょう。スペインや日本のように小さな市場を一つずつ抑えていく未来をXiaomiは見据えているのではないでしょうか。
0859SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-pi24 [111.239.164.38])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:56.21ID:zyp4qA+Da
>>858
書き忘れてしまいましたが、サイズが大きくてX2 proの64Mはアップ出来なかったので通常レンズでの撮影になります。通常レンズは全体的に明るくなっていますが、64Mはもっと肉眼近く暗いところは暗く表示してくれました。
0860SIM無しさん (ブーイモ MM9f-fjq2 [49.239.64.129])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:01:53.56ID:ctrA99PXM
>>856
違うだろ、他に逃げ道がないからそこへ逃げようとしてるだけ
huaweiがああなった以上、中国国内市場は今以上の激戦になる
huaweiにはそこしか逃げ道がないのだから
今のXiaomiでは真っ向勝負したらhuaweiにはもう勝てないだろう
Xiaomiはどうにかして他の販路を開拓せにゃならん
おそらくhuaweiは日本から撤退まで追い込まれる
ならそこへ突撃するのが手っ取り早い
Xiaomiは反日企業だがもはやそんなこと言ってられない
0861SIM無しさん (オッペケ Sr33-s/FK [126.34.123.216])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:15:16.93ID:Ibp2n60Gr
Huaweiが中国にしか逃げ道ないなら中国はHuawei1強になるだろ
Xiaomiは中国で勝てないから日本にくるって考え方が自然
0864SIM無しさん (オッペケ Sr33-s/FK [126.204.166.31])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:29:12.75ID:otDabhr0r
>>863
激戦とは1強のことなのか?
0878SIM無しさん (オッペケ Sr33-pi24 [126.255.76.79])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:05.67ID:zI0i0fnSr
>>859
良かったら教えて下さい。
mate9からx2proの乗り換えだと多少画面が縦長になると思いますが、画面サイズが小さくなった印象はありますか?
あと、乗り換えての満足度や購入先も教えて頂いてもいいですか?
同じく現在mate9をメインで使っていてOnePlus7tとx2proで迷っています。
0880SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-pi24 [111.239.164.38])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:44:32.00ID:zyp4qA+Da
>>878
mate9に比べると小さく感じますね。僕はmate9の横幅が気に入っているのですが、この幅の端末は出ていないですからね…
横幅の不満はありますが、乗り換えてとても満足しています!指紋跡が残りますが筐体はとても美しく、重いゲームでも快適に動いてくれます。発熱はあまり気になりません。広角カメラは視界が広がってとても楽しいですよ!
こちらで8g 128gを購入しました。
https://s.click.aliexpress.com/e/sb6HFqLA
ご参考になれば幸いです。
0881SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-P86Z [150.66.91.204])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:53:08.36ID:ilCl35rlM
>>823
生活密着して価格が高くなったのは事実だろ?当時は端末と回線まで激安だったんだから。

高市は飾りだったし競争やめたいドコモが泣き付いてタスクフォースとやらを作らせて踊らされたのが安倍ちゃんだから親衛隊やっても何も得しないぞ?
0882SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-P86Z [150.66.91.204])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:39.44ID:ilCl35rlM
>>826
安倍が業界知ってるわけないから間にいる人間に踊らされてるだけ

併売店とカメラチェーン店とメーカーまで潰したからやるだろうね

国内キャリアとxiaomi組んでもあまり魅力無くなるな。消せないドコモアプリ入れたり価格上げたりソフバン系の糞電波になる……直接買った方がいいかも
0886SIM無しさん (ワッチョイ 5f80-pi24 [124.155.44.122])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:15:12.37ID:sNK/fNmk0
>>880
ご丁寧に有難う御座いました!
自分もmate9の大画面が気に入っているんですが、やはりそろそろスペック的に厳しい場面もチラホラあり乗り換え先を延々と悩んでました。
ご意見凄く参考になりましたし、紹介頂いたショップでの購入も考えております。
とても助かりました、どうも有難う御座いました!
0895SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.100])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:46.82ID:u4voVKK8a
>>857
ありがとうございます。
やっぱり画質いいですね!
参考にさせていただきます。
0899SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-DNKt [14.8.49.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:06:08.13ID:PUH553xu0
最初は2万辺りの機種を複数買おうと思ったけどX2pro頼んで正解だったわ

スペックもトレンド抑えつつ、質感も低価格帯にありがちな感じじゃないし
OnePlus 7T辺りも悩んだけど、後は個人の好み次第だしな

中華のフラッグシップ帯は色んな選択肢があって良いね
0904SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.100])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:06.04ID:VNV5TFz4a
>>853
この2つだったらx2proですかね
でもvivo iQOO pro にも惹かれはじめてます
どんどんフラグシップ級が出てきて中々決められませんね
0908SIM無しさん (ワッチョイ df58-QcrL [106.73.89.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:12:14.43ID:z5dziKBk0
z5 pro GT 256Gが25000以下で買えるとか頭おかしいwww
ポコフォンを超えたコスパ最強スマホ爆弾やんけwww
ところであのスライド式フロントカメラはケース付けれないから駄目だわ
0910SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-h5U6 [60.96.66.229])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:24:08.70ID:m+V9NwAF0
iQooNeo855買って1週間経ったので改めてレビュー
他の855や+のUFS3.0搭載より少し安めで買えてantutuスコアは平均47万
外装はNeo845と同じサイズなのでケースやフィルムを買う時はそこから選択
フィルムは最初から貼ってあって指紋や汚れは付きにくくこのフィルム前提で指紋認証できるようになつてる
解除には1秒くらい必要で登録は5つまで登録できる
顔認証はかなり早くて眼鏡の有無は判定されてるけど暗所には弱い
adguardとかの常駐はアプリ立ち上げて終了させると一緒に常駐切れるけど端末再起動でまた常駐が始まる
システムアプリはブラウザ以外は他のアプリを設定しても戻されるし機能しない
ゲーム専用機と割り切れば去年のpocoよりコスパは高いと思う
2chMate 0.8.10.54/vivo/V1936A/9/LR
0912SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-4z3s [111.239.166.100])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:47:22.75ID:VNV5TFz4a
>>907
レビュー見ててもカメラもそんなに悪く無さそうです。メインが48MPのIMX582ですし。
AliでiQOOproの8/256,5GモデルがDHL込みで6万弱で売ってるショップがあったので少し興味あったんですよね。
けどそのショップ開店がちょうど1年前くらいからで以上評価も高くて怪しいのでやっぱりやめておこうかと思ってます。
vivo global shopという店です。
0919SIM無しさん (ササクッテロラ Sp33-Jq6u [126.199.197.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:45:00.90ID:5Cc4JN9fp
ヴェルテってサイトで中華スマホ注文したけど1ヶ月近く経過してるのに未だ発送連絡なし
ツイッターで評判とか調べてみたら1年半後に発送されたって人が結構いた
ここって確か運が悪ければ発送されないんだっけ?
0922SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-QKPv [126.168.18.24])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:48.58ID:049XSTtM0
>>919
「小さいスマホ」スレ見れば、ヴェルテがどれほどひどくてぼったくりかが分かる。
まあ勉強代だと思って
0924SIM無しさん (マクド FFd3-8b9h [118.103.63.144])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:29:02.92ID:o+InCAFrF
>>911
オクなあ。おかしな落札者も多いんだよなあ。
気に入らないからって、電源が入りませんとか言って返品しようとする奴に遭遇した
もちろん受け付けなかったけど、なんか気分は悪いよね。
まあそもそも俺が気に入らなかったから売ったわけだけど
0927SIM無しさん (アークセー Sx33-YHTw [126.226.188.220])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:32.65ID:C6ihTKp+x
自業自得とはいえあまりにフルボッコでかわいそうになってきたわw

マジレスすると消費者センターに話を持ち込め、そこまでセットなのが「ヴェルテでの購入(?)の手順」だ
そんなこわいことむり><とかめんどくさい^^;とかお花畑なこと言うようなら、3年たっても来ないとまず理解してください
0929SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-DNKt [150.66.74.208])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:48.42ID:3ntizyHNM
Z5Pro GTなら2万ちょいだよ
0932SIM無しさん (ラクペッ MM93-jD7q [134.180.1.246])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:09:28.57ID:lAQdowStM
>>930
Lenovoにカスロム求めるな
XiaomiはとりあえずMi Note10売るらしいけど、Mixでもないのに日本band対応はこのためだったのか。。。
だけど、ホントに日本人が欲しいのは15000円くらいのRedmiなんだけどな
0946SIM無しさん (オッペケ Sr33-i8A1 [126.234.124.228])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:48.15ID:1L1Yzv9Lr
まさか中華スマホが変態じゃなくなる日が来るとは
0957520 (ワッチョイ 7f76-qSL5 [27.114.22.37])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:30:10.31ID:XMNIJnGD0
>>526
ようやく今日届きました
箱はシールされてないので開封されたかどうかは確認できない仕様ですね
OTAでアップデートされて貼っていただいたステータスと全く同じになりました
グーグルプレイのアイコンは最初から用意されてました
日本語はその他の言語の中に入っていました
VIVOアカウント取ったりいろいろ作業が必要なようです
楽しんで格闘したいと思います
0958SIM無しさん (ワッチョイ df58-R3ru [106.73.89.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:56:08.08ID:z5dziKBk0
Umidigiで発送遅れが指摘されてるがなんも知らん新規が騒いでてうけるw
中華サイトの配送なんか3か月かかるのは当たり前なのにまだ1か月程度で
発送されないとかガタガタ言ってて大草原不可避
まぁ新規ユーザーを掴んだUmidigiはそんだけ評価されてきたってことか
0959SIM無しさん (ワッチョイ 7fde-D7LK [219.113.61.27])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:44.31ID:UC43l7+X0
同じ時期に頼んだXiaomiはどんどん届いてるんだけどね
umidigi2予約した住人はフルバンド対応のただ一点のみをより所に何とか自我をたもってる
電波の掴みも悪いんだけどなumidigi
0960SIM無しさん (ワッチョイ 5f80-pi24 [124.155.44.122])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:48.80ID:UI+YhILE0
OnePlus7tとrealme x2 proで悩み過ぎて禿そう。
後者の方が少し安くて早く手に入りそうってくらいなのか?メリットは
スペック+カメラのOnePlusと画面サイズ+バッテリーのrealmeなのか?
0961SIM無しさん (ワッチョイ ff88-i8A1 [223.133.181.156])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:23.22ID:WG5BTYII0
どっちも買って不要な方売ればいい
0967SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-DNKt [14.8.49.64])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:35:27.57ID:PUH553xu0
>>960
同じだけど結局好みでX2proのグロ版買ったよ


11月22日深夜に注文してDHLが今日ショップから集荷した
何も問題無ければ週末に配送予定

DHLぼったくりなんて言ってゴメンよ
集荷してから仕事早いじゃん
0971SIM無しさん (オッペケ Sr33-EliZ [126.255.23.169])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:18.17ID:ZxKcbiPir
Tじゃないけど発売初期に手に入れた7Proと1111でポチって届いたばかりのX2Proを楽しんでるけどどちらも良い端末だよ
X2Proは暫くフォンマネ無効化しないでどんな挙動起こすか様子見ながら常用してみるつもり
0973SIM無しさん (アークセー Sx33-YHTw [126.228.75.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:35.60ID:bRuOeZkVx
Jellyの件自体は2年前ではあるが、2007年とかの昔から今年(先月にもやらかしてる)までずっと同じ行為をし続けてる人なんだよな
これ全部同一人物による設立な同じ手口の会社・サイト

・株式会社JP ガイガーJP
・株式会社ゲッコー・アンド・カンパニー 舶来モバイル キックスターターラブ 舶来ガジェット ゲームガジェット
・株式会社ドゥモア
・株式会社シティ ヴェルテ インポートモバイル インポート渋谷 インディーゴーゴージェーピー

なおどこぞの有名サイトと似た名前が入っているところは、別に代理店契約とかもせず勝手に名乗ってるだけです
トラブルにならなかったことがほぼない
0974SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-h5U6 [60.96.66.229])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:10:23.72ID:tqSKB8Qr0
>>957
早めに届いて良かったですね
箱はシュリンクされてましたがバージンシール等はなかったです
OTAでアプデ降ってきたということはググプレだけ入れてくれたのかもしれませんね
日本語は怪しくないので頑張って設定してください
0977SIM無しさん (ワッチョイ ffb0-d0qP [119.231.88.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:26:23.46ID:F8iXAoyd0
よく切れるはさみと定規あれば簡単
1000円ぐらい出してパンチャー買ってもいいけどどうせ一回しか使わない
失敗したら3000円払って交換してもらったらいい
0982520 (ワッチョイ 7f76-qSL5 [27.114.22.37])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:05.48ID:o1+ELJDf0
>>974
ありがとうございます
VIVOアカウント取ったりするのも先人の足跡があったので助かりました
情報発信してくれる人が居てホントに助かります
TOMMAOは11/18にオーダーして12/3に送料フリーで届きました
なかなか良いショップでした
0996SIM無しさん (ブーイモ MM83-r7wO [210.149.253.135])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:16:40.15ID:iSf2gQ2XM
>>992
フルサイズはクレカサイズだぞ
miniSIMな

と言うのはおいといて、自分が持ってるSIMカッターは、mini→nano直に出来ないからmini→micro→nanoの二段階カットが必要だけど、緊張が倍増で精神疲弊したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況