X



【F2、Power3】 Umidigi 総合 Part 44【X、A5Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-hdz8)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:50:49.67ID:/C0rbCAj0
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 42【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570414045/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 43【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571318161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0077SIM無しさん (ワッチョイ db0c-ENQP)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:53:11.34ID:cuDzfKhj0
xiaomi買わずにこれ買った理由はバンドなんだよなww
フルバンド対応してくれたら屑デジなんて誰も買わねぇわw


Xの指紋認証のアイコン、なんでこれAOD時に
上1コマズレてんの?
0078SIM無しさん (ワッチョイ 4e73-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:12:22.66ID:qB73HCf50
>>76
サクサクじゃないしA5Proよりポンコツだよ
Amazonで3Proなら1万切ってるし中古で5千円ならありって感じ
5Proなら1万でぎりぎり買うか悩むレベル
0079SIM無しさん (ブーイモ MM4f-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:20:05.72ID:/0MczOijM
>>78
それA3proじゃない?
S3proは今Amazonで取り扱ってないし、中古市場でも1万半ば〜2万円前後だよ
0081SIM無しさん (ブーイモ MM4f-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:14.67ID:/0MczOijM
>>76
SoCはP60でF1とかと同じはずだけど、なんかantutuで10万点台しかでない不具合だかなんだかの端末もあるらしいね
詳しく知らないけどYouTubeやらで話題になってた記憶がある

10万点台だとしてもA5proよりは数字上だとサクサクだよ
現物触ってないから実際の挙動は知らないけどね
0083SIM無しさん (オッペケ Sr03-yLRj)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:47.85ID:sN7pU/LJr
>>76
1万ならいいんじゃないかな
バッテリー持つし偽装って言うけど体感できるものでもないよ、そこそこのゲームは出来るはず
WiFi運用でも持ってていいと思うけどな
0086SIM無しさん (スップ Sdea-lc9h)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:16.16ID:ISidFCdTd
Xiaomiが来るのは良いけど代理店の中抜き具合がどの程度になるかだな

技適+バンド追加+国内サポート対応でこれなら納得っていう値段ならいいが
0087SIM無しさん (ワッチョイ 1ba6-JiNh)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:54:12.72ID:l9u3EY2c0
>>78
>>81
>>83 他、皆さま、どうもです。
1万円ならありですよね。今のがA1proなんで、相当の性能アップですよね。
実物確認させてもらって、譲り受けようと思います。
ありがとうございました。
0090SIM無しさん (ブーイモ MM4f-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:31.15ID:/0MczOijM
このスレ総合なんだからスレタイの【】内いらなくない?
F1やS3やA3の話だってしているし、無駄にスレタイが長くなっていく
0093SIM無しさん (アメ MMff-hdz8)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:43.21ID:Z68z9H4kM
スレ立てしてくれる人が好きにしたらいいよ
970踏んだ人が立ててるわけでも無いしね
0095SIM無しさん (ブーイモ MM4f-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:41.16ID:/0MczOijM
>>94
antutu ver.8じゃん
ver.7より3万点くらい高い数字になるぞ

ちょうど移行期だからver.7とver.8の数字がごっちゃになってややこしいけど、S3proのantutu10万点台ってのはver.7の話だよ

C17proはHelioP23だったかな?
ver.7なら大体7万点台のはず
0099SIM無しさん (ワッチョイ f3a7-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:38.40ID:gr1SKNe00
< コスパ最悪なUMIDIGIスマホ 騙されるな!! コスパいいなんて勘違いするな!! 実態はコスパ最悪! GOMIDIGIスマホ!! その理由 >

低性能高消費電力CPUを搭載!! つまり糞CPUなのでバッテリーが多くても直ぐなくなる!!

例えるなら昔の馬力の無い燃費が悪い車そのもの!! 大容量バッテリー(低品質)搭載で安心?

GOMIDIGIスマホはデタラメな電力消費(糞CPUが主な原因)であっという間になくなる!! ※スレ調べれば明白な事実!!

カメラの性能が悪い!! 安いのには訳がある 悪い機能はまるで使い物にならない!! ※スレ調べれば明白な事実!!

壊れやすい 保証もあってもないようなもの!! GOMIDIGIスマホは壊れやすい 品質が悪いので壊れやすいし長く使えないGOMIその物 ※スレ調べれば明白な事実!!

参考動画
UMIDIGIスマホをおすすめしない理由を比較解説【コスパ最悪】
https://www.youtube.com/watch?v=fj2WytQ8w88
0100SIM無しさん (ブーイモ MM4f-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:49:04.87ID:/0MczOijM
>>98
一回のスコアじゃ何とも言えん
Umidigi信望するつもりはないけどその時の環境で数値も変わるよ

デカい数字だとその分誤差もデカい印象
0108SIM無しさん (ワッチョイ de34-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:22:49.97ID:43Jdf3hi0
◎日本ローカルバンド(特にLTE B19)対応
◎内蔵ストレージ256G以上orMicroSD対応
◎メモリ4G以上
○FHD以上の液晶
○大きめバッテリー
○イヤホンジャック
?防水、Felica等の日本一般人受けコストアップ要因
?無駄にリッチなカメラ

この条件を満たしつつ、SOC性能基準のコスパが高いスマホが欲しいだけなのに、
なぜこんな場末まで追い詰められなきゃいけないんだって話。
0118SIM無しさん (ワッチョイ 8353-lc9h)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:28.42ID:T5plcJmp0
純泥が良い!少しでもカスタムされてると嫌とか言う奴がいるけどそれPixelレベルの基本性能と安定性が無きゃ意味無い話だよな
0120SIM無しさん (ワッチョイ ea5f-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:54.40ID:dfjDHNx10
>>118
もちろんPixel3使ってるよ
2chMate 0.8.10.54/Google/Pixel 3/10/DR

Umidigiは所詮サブだし不完全でもほぼ素のAndroidがいいや
0121SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-+te8)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:59:07.91ID:V2WK+ncnM
ガチメインで使ってる人って意外と少ないと思う
仕事兼用のメイン機にmateやソシャゲ入ってるの見られたらwww
プライベート専用機として使うには安いし電池持つし悪くないよ
iPhoneやペリアの3000前後のバッテリーで遊んだら電池持たないもん
モバイルバッテリー兼プライベート用にPOWER3ってのもありかもね
0126SIM無しさん (ワッチョイ f3a7-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:17.97ID:gr1SKNe00
< コスパ最悪なUMIDIGIスマホ 騙されるな!! コスパいいなんて勘違いするな!! 実態はコスパ最悪 GOMIDIGIスマホだった! その理由 >

低性能高消費電力CPUを搭載!! つまり糞CPUなのでバッテリーが多くても直ぐなくなる!!

例えるなら昔の馬力の無い燃費が悪い車そのもの!! 大容量バッテリー(低品質)搭載で安心?

GOMIDIGIスマホはデタラメな電力消費(糞CPUが主な原因)であっという間になくなる!! ※スレ調べれば明白な事実!!

カメラの性能が悪い!! 安いのには訳がある 悪い機能はまるで使い物にならない!! ※スレ調べれば明白な事実!!

GOMIDIGIスマホは壊れやすい 保証もあってもないようなもの!! 品質が悪いので壊れやすく長く使えないGOMIその物 ※スレ調べれば明白な事実!!

つまり
低性能高消費電力CPUなのに低品質バッテリーで全体的に品質が悪く壊れやすいので最悪だというのが真実だった!!GOMIDIGIスマホ!

参考動画
【クソコメ反論】UMIDIGIスマホをおすすめしない理由【コスパ最悪】
https://www.youtube.com/watch?v=9oBVIPg1tRg
【安物の銭失い】UMIDIGI X 返金紛争 1週間で電源は入らなくなった〜! UMIDIGI F2やUMIDIGI POWER3を検討している人は気をつけなはれや〜
https://www.youtube.com/watch?v=crv0GsVVp_c

UMIDIGI A3デメリットと改善策
https://www.youtube.com/watch?v=l_lT1QmvpGc
0129SIM無しさん (ワッチョイ ea5f-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:04.09ID:dfjDHNx10
>>127
悩まないでいいぞ
Xは糞
オサレ優先でない限りだとF1買ったほうが幸せ

F1とXの両方を持っていたから自信を持って言える
0130SIM無しさん (ワッチョイ 9e73-picd)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:51.15ID:ggHjwsOS0
メイン端末のzenfone4maxが逝ってしまったので、
F1かXあたりを買おうと考えているんだけど
やはりF1が無難かな…
有機ELも指紋センサーもいらないが
Xのブルーがちょっと気になる
0132SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-4z/P)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:14.21ID:KQasitKI0
>>105
ハイエンドの端末のコスパは最強だけど
二万以上払いたくないからUmidigiしか今の所選択肢がない
ローエンドのコスパ端末作る気あるのかねぇXiaomiは
0133SIM無しさん (ラクペッ MMfb-kQxt)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:29.33ID:i0ilFSIFM
砂800台で4万とかだっけ?Xiaomi
それで日本対応なら買いたい
0134SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-4z/P)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:33.13ID:KQasitKI0
スマホってどうせ数年後には新型出るし高いの買っても落として壊す可能性があるから
高いもん持ち運びたくないんだわ
パソコンとかとは違うんだわ
0150SIM無しさん (ワッチョイ 6b4e-plGt)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:24.39ID:CmMNXyK30
F1のデフォカメラフォーカス遅すぎ
QRなんてボケたままだし
明るい外のネコとかは可愛く撮れるんだけどねぇ
0156SIM無しさん (ワッチョイ 4a20-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:20:41.69ID:O3pqdk1p0
GEEKの動画見てCUBOTってメーカーのスマホ良いじゃん
と思った
CPUヘリオP60、RAM6G、ROM128G
これで17000円ぐらいならF1プレイよりコスパ良いかと思ったが
顔認証しか無いのがマイナスだな
あとバッテリーがちょい小さいか
0159SIM無しさん (ワッチョイ 4a09-QXk5)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:39:16.64ID:Ce/JfD9Z0
さんざんガイシュツだけどA5proもカメラ糞過ぎるな。
まあナビ用に買ったサブ機だからカメラなんて使わんけど。
0161SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-rdsC)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:56:24.41ID:7SKCo9Hna
よく考えたらUMIDIGIでカメラ良かったの1つも無いね
ソフトでカメラ機能殺してしまってる
制御出来ないならGoogleカメラプリインすればいいのに
0166SIM無しさん (ワッチョイ bb58-GD66)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:32:38.35ID:yREenZS00
マクロレンズだけパワーケチってるんじゃなかったっけ
カステラ王子さんが比較動画上げてるから確認してみなよ
0167SIM無しさん (ワッチョイ 4bdc-SSuJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:36:34.89ID:dyqKHrn+0
>>162
z2proはやっぱいいんだ
なんか撮っててここで言われるようなこと無かったから疑問だったんだ

>>163
まあusbジャックがゆるゆるなのでz2pro組も2年待たずに買い替えそろそろだぞ
ソースはオレ
0169SIM無しさん (ワッチョイ bb58-GD66)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:45:33.65ID:yREenZS00
f1は不具合報告少ないのにやたらA5proは報告あがるな
やっぱ作りは価格なりなのかね
A3proは報告上がらんのに
0174SIM無しさん (ワンミングク MMbf-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:50:03.48ID:lhxmVCUqM
>>169
f1もA3Proも発売当初のスレみてみろよ。不具合の嵐だよ。
いろいろ改善されて落ち着いてきただけだ。
0175SIM無しさん (ワンミングク MMbf-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:34.05ID:lhxmVCUqM
この会社の製品は不具合あっても
それなりに使用できてあんまり不自由感じないわ。
だからわたしはUMIDIGI.

8千円のスマホが8万円のスマホの10分の1の機能しかないというわけではない。
0176SIM無しさん (オッペケ Sr0f-tQPM)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:54:10.74ID:ZwdKagtxr
oppoだけど志村だと5000mAh SD665 4眼カメラで6800円とか安すぎて悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況