X



SONY Xperia 1 part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ ebcf-Govw [182.165.223.102])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:03:36.26ID:wBRiHELA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

SONY公式
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1/
https://www.sonymobile.com/gb/products/phones/xperia-1/

前スレ
SONY Xperia 1 part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566470532/
SONY Xperia 1 part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567088697/

過去スレ
SONY Xperia 1 part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565705417/
SONY Xperia 1 part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564885637/
SONY Xperia 1 part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564005666/
SONY Xperia 1 part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563482005/
SONY Xperia 1 part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562944362/
SONY Xperia 1 part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562486878/
SONY Xperia 1 part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562131387/
SONY Xperia 1 part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561694895/
SONY Xperia 1 part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561408732/
SONY Xperia 1 part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561227872/

関連スレ
docomo Xperia 1 SO-03L part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565490348/
au XPERIA 1 SOV40 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561168513/
Softbank Xperia 1 802SO Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562848062/
SONY Xperia1 アクセサリースレ PART3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563835574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0905SIM無しさん (ワッチョイ 8dbb-9nLA [120.74.137.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:15:34.38ID:pyrksaCB0
>>882
すげーだろ、その自社部品作るために日本にむちゃくちゃお金が流れる
韓国人は自社製だって事で自尊心が保たれるからwin-winってやつだ
今回の一部輸出制限で一番焦ったのはサムチョン
自社製部品が作れなくなる危機だったからね
日本から材料輸入できないとマジで潰れるからな
0908SIM無しさん (ワッチョイ 037e-6eqr [133.218.188.174])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:21:34.04ID:Yd9f44Vr0
auとソフトバンクはまだ在庫有るみたいだけど、ドコモで在庫無いのは一番安くて一番売れたってことだろうか?
自分も一括購入で一番安いからドコモオンラインショップで買ったし
0913SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:59.12ID:+sCV2Jmsr
あと4色もあるauと2色ドコモでは
ドコモのほうが在庫ちょうどいい感はあるのは当然だな
XZ3値下げすることのなかったドコモ調達部は最近優秀としかいいようがない
0916SIM無しさん (スッップ Sd43-cLRq [49.98.140.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:17.42ID:ZoIft0gTd
禿Xperia1でコジポ50000円だとさ


516 非通知さん sage 2019/09/13(金) 19:28:54.18 ID:N+ka8qwO0
>>514
オンラインでmnp手続き進めてる途中でコジポ貰えるんだけどそこの注意書きに書いてあるリンクから飛んだら行けた
まあみんな同じページ表示されるかわからんから画像載せとく
https://i.imgur.com/4LYPLn2.jpg
https://i.imgur.com/esUEgCn.jpg
0918SIM無しさん (ワッチョイ 7576-bhrP [118.17.43.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:18.22ID:hMtJR4gb0
>>909
なのかねぇ?田舎DSだけど、たまに在庫確認電話で紫あると伝えると
わざわざ県庁所在地から1時間半近く掛けてまで買いにくる人がいてビビる
で、在庫無くなるとまた入ってくるけど
田舎の老人には全くウケない機種だからそのまま次の在庫確認電話まで残り続けてるわ。
0923SIM無しさん (ワッチョイ 8dbb-9nLA [120.74.137.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:17:58.97ID:pyrksaCB0
>>914
https://news.mynavi.jp/article/20190914-894132/
これみると例の評価点が当てにならないことが解るな
これだけ絵作りの方向性が違うものを点数で判断するのは無理だよ

以前から問題あって、海外ユーザーがXZpの点数が不自然に低いとYoutubeに「Wakeup DxOmark」って動画上げられててXZ2pでは点数公開しなかったんだよな
リークでは105点だったらしいが
0924SIM無しさん (スッップ Sd43-cLRq [49.98.140.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:20:19.34ID:ZoIft0gTd
>>914
ソニーにとって一番重要なのはドル箱ゲーム事業そしてソニーの原点というべき半導体だ
その半導体にとって大事なお得意様であるのはファーウェイOPPOアップルやシャオミなわけで
Xperiaがお得意様ファーウェイのカメラ評価を越えるなんてやってはいけないことだし、400万台シェアのXperiaのためにそこまでする義理もない
はっきりいって別会社といっても過言ではない
ファーウェイは別次元構成なのでおいておくとしても
DxOMark107点のシャオミMi9のIMX586とIMX486そしてサムスン製の3眼構成のほうがむしろXperia1の本来あるべき姿だったはず
0925SIM無しさん (スッップ Sd43-cLRq [49.98.140.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:09.01ID:ZoIft0gTd
ソニーモバイルの関係者によると「DXOMarkでXperia 1のカメラが高い評価を得ている部分もある」とする一方で、Cinema Proや瞳AFなど「注力している部分がDXOMarkの評価軸に入っていないことなどもあり、点数を高める上では難しさがある」とも話している。

DXOMarkの評価ですべてが決まる訳ではないが、数値による評価軸は消費者に伝わりやすいものだけに、Xperiaシリーズの評価を高めていく上では、今後何らかの対策が求められる所かもしれない。

https://www.businessinsider.jp/amp/post-198319
0927SIM無しさん (スッップ Sd43-cLRq [49.98.140.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:42.86ID:ZoIft0gTd
有名リーカーZackbuks氏がXperia 1のカメラよりXperia Aceのカメラを評価している。

https://gazyekichi96.com/2019/08/20/a-little-sorry-a-famous-leaker-is-evaluating-the-xperia-ace-camera-over-the-xperia-1-camera/

今回の情報によると、SONYの製品のは最終的に北京R&Dセンターで製造されるようになっている。
しかし、Xperia Aceに関しては、別のカメラソリューションを行なっていることからも、カメラファインダーと透明度に関しては、Xperia 1よりXperia Aceの方が優れているとしています。
0929SIM無しさん (スッップ Sd43-cLRq [49.98.140.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:20.55ID:ZoIft0gTd
そもそもソニーのカメラやレンズはDxOMarkでちゃんと最高峰レベルの評価はされてる
0931SIM無しさん (ワッチョイ 4d12-1WOf [114.162.94.211])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:20.78ID:1g4+cWZx0
2週間くらいカメラもブラウザもフリーズなかったのに今日はカメラまともに撮れないくらいシャッター押すと毎回のようにフリーズするし撮れたと思ったら緑画像でいい加減にしてほしい
公式に報告してるし何度も電話も入れたのに音沙汰ないけどアップデートこないのか?
0932SIM無しさん (ワッチョイ f5b0-Npbt [182.166.130.176])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:57.02ID:xEkfDZsu0
>>921
韓国企業もまさに今技術で乗り越えようとしてるとこじゃん
サムスンは日本政府が輸出許可出したから関係ないとしてSKハイニックスは中国のフッ化水素で代替、LGも国内でのフッ化水素の精製に成功してるぞ
0937SIM無しさん (スップ Sd03-1WOf [1.72.9.109])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:14.68ID:sYQwWzyYd
>>932
作ろうと思えば作れるが高純度の物が安定的に作れるかだろ、中国も韓国も形だけは出来るだろうが、基礎技術をキチンと押さえた上でと言うわけでは無いから出来た出来たといっても同じものが出来たという訳ではない。
LG化学のも日本を揺さぶるためのブラフにすぎん
問題の本質を理解していない証拠
0938SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:45.37ID:+sCV2Jmsr
中韓メーカーとかいうけど
欧米や日本メーカーって実質ないだろう
欧米メーカーって実質アップルだけだし
まさか400万台シェアのXperiaを億規模の世界6強と同等と思ってるやつはいないだろうし

じゃ欧米の技術者はどこにいったのって中韓メーカーにいったんだよ
0941SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:14:45.72ID:+sCV2Jmsr
優秀な技術者って転々とするよね
Ryzen産んだ天才ジムケラーも
RyzenのまえはアップルのAチップ開発やってたしRyzenのあとはテスラ自動運転いって、そしてインテルいってるわけで

サムスンやファーウェイは金だして世界中から欧米の技術者まねきいれてるわけで
0943SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:18:31.68ID:+sCV2Jmsr
OLEDにしてもフッ化水素必要なのはGalaxyfoldのような折り畳みOLEDのみ
今後は数年かけて折り畳みが主流になるのでそれじゃ困るから自国でまかなおうとしてるわけで
いまみんなが使ってるOLEDには影響は皆無
0946SIM無しさん (ワッチョイ 0b7d-HuMN [153.214.28.2])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:30.47ID:fGd/S4fy0
ショップに聞いても在庫がなく,いつ入荷するか分からないということなのですが,予約した方がいいのでしょうか。それとも5を待つべきでしょうか。
0950SIM無しさん (ワッチョイ 75ed-1WOf [118.22.114.204])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:01.12ID:dswZAI/M0
3つのカメラはもし標準か望遠のどちらかが壊れたら両方とも使えなくなる
その場合でも超広角は使える
超広角だけ壊れた場合は標準と望遠は使える
標準と望遠はズーム時などシームレスに連動してるから、ふたつでひとつみたいなものだね
0951SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:13.45ID:+sCV2Jmsr
サムスンは国内で3%から10%に戻したわけで




サムスンのスマホが日本でシェア2位 6年ぶり高水準=「S10」好調で

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000007-yonh-kr

米調査会社ストラテジー・アナリティクス(SA)によると、サムスン電子は4〜6月期に日本のスマホ市場で60万台を出荷し、9.8%のシェアを記録した。

 米アップル(50.8%)に次いで2位。前年同期はアップルが45.6%、サムスン電子が8.8%だったが、両社ともにシェアがやや上昇した。

 サムスン電子のシェアは2013年半ばには10%を超えていたが、アップルや日本ブランドに押され14年は5.6%、15年は4.3%、16年は3.4%に下落した。その後、17年は5.2%、18年は6.4%と上昇傾向が続いている。

 アップル、サムスン電子に次いでシャープ(7.2%)が3位、ソニー(7.0%)が4位だった。5位の中国・華為技術(ファーウェイ、3.3%)で、前年同期(5.9%)の4位から順位が下がり、シェアが半分近く減った。

 日本でサムスン電子のスマホ販売が好調なのは上半期に発売したフラッグシップスマホ「ギャラクシーS10」が人気を集めたためとみられる。
0954SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-qTlZ [111.105.22.224])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:09.47ID:/WOxQmTD0
lineが使えなくなる17日までに1に変えたいんだけど、実店舗どこでも在庫あるよね?
0955SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:32.35ID:+sCV2Jmsr
量販店いけばあるよ


https://sp-mobile-blog.com/softbank-138/

9月もヨドバシカメラでソフトバンクにMNPでXperia1などが8万円還元、arrows Uなど一括1円も
9/12(木)で従来プランは受付終了に



9月もヤマダ電機とビックカメラでソフトバンクのXperia1などがMNPで最大8万円還元、9/9(月)まで

https://sp-mobile-blog.com/softbank-139/
0956SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:13:23.33ID:+sCV2Jmsr
あとグロもあるよ
コミコミならetorenでもいいし

Expansys

Xperia1 80445円
https://www.expansys.jp/sony-xperia-1-dual-sim-128gb-purple-315987/

Galaxy S10無印
https://www.expansys.jp/samsung-galaxy-s10-dual-sim-sm-g973f-ds-128gb-prism-black-315484/

Galaxy S10プラス
https://www.expansys.jp/samsung-galaxy-s10-dual-sim-128gb-prism-black-315656/

Galaxy note10プラス
https://www.expansys.jp/samsung-galaxy-note10-dual-sim-12gb-256gb-aura-glow-318411/ 
0957SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-qTlZ [111.105.22.224])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:55.69ID:/WOxQmTD0
>>955
サンクス
ヨドバシかビッカメ行くわ
0958SIM無しさん (ワッチョイ 8dbb-9nLA [120.74.137.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:22.77ID:pyrksaCB0
>>948
日本の在日だけ存在が特殊でね
在米韓国人なんて名称はなく、韓国系アメリカ人という立派なアメリカ国籍なんだよ
在日が特殊すぎて、欧米では韓国系日本人という見方をされており実は日本国籍を持ってないとはあまり知られていない
だから人種差別的に捉えられてしまう事があるのも国籍持たずに居座っている(そしてそれを許している)特殊性によるものだ
それも含めて韓国に50年以上のあいだに65兆円以上貢がせてる日本も相当に業が深いし、このシステムを作って最終的に利益を吸い上げてるのはアメリカな
0959SIM無しさん (オッペケ Srb1-TuzM [126.204.63.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:26:08.27ID:+sCV2Jmsr
ごめんリンクのS10プラス在庫なかったから修正した
参考までに

Expansys

Xperia1 80445円
https://www.expansys.jp/sony-xperia-1-dual-sim-128gb-purple-315987/

Galaxy S10無印 77435円
https://www.expansys.jp/samsung-galaxy-s10-dual-sim-sm-g973f-ds-128gb-prism-black-315484/

Galaxy S10プラス 85730円
https://www.expansys.jp/samsung-galaxy-s10-dual-sim-128gb-prism-white-315766/

Galaxy note10プラス 103710円
https://www.expansys.jp/samsung-galaxy-note10-dual-sim-12gb-256gb-aura-glow-318411/ 
0960SIM無しさん (ワッチョイ 2362-9nLA [219.75.225.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:54.75ID:5YXTGsAU0
>>587
オレもこの黒帯に悩まされてる
毎日ナビにミラキャストでとばしてアマプラ観るんだが黒帯のせいで写りが小さくなる
以前使ってたXZPより映像が小さくなるのがストレス感じてしまう
誰か解決方法探って欲しいです
詳しい人お願いします
0965SIM無しさん (ワッチョイ 754f-b0cv [118.241.251.186])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:45.94ID:Qf7y+wRW0
全く売れてないのはfeel2のことね
圏外なんて普通にあった
senseは安いから常に上位だったが

あと4万値下げXZ3はランキングでは当時S9と同じく上位だったが出荷してないただの在庫分だから関係ないわな

しかもサムスンは前年同期で1%しか上がってないのに
前年同期も駆け込み需要あったの?
0971SIM無しさん (ワッチョイ 037e-6eqr [133.218.188.174])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:56:47.60ID:EH157O730
>>970
無理無理、このスレで問題の切り分けできる人なんてほぼ見たことないから
わざとやってるとしか思えないんだが、最低限の状況説明すらしないコピペのような意味不明な報告ばかり

意味不明な報告でもわからないことはこちらから質問してあげるとかしてたんだけど、多過ぎで馬鹿馬鹿しくなってやめたよ
0974SIM無しさん (スッップ Sd43-cLRq [49.98.143.83])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:29:24.60ID:JettTSRzd
一部量販店で 7 万円の割引、ファーウェイ P30 Pro (HW-02L) は 9 月中がお買い得か

http://skyblue.ciao.jp/skyblue/?p=12721
0981SIM無しさん (スプッッ Sd03-cLRq [1.75.230.200])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:05:49.45ID:ccaUMIsFd
ネットでMNP予約番号を取得したら電話でMNP引き止めポイント3万円分をすぐにくれた

http://smakoji.info/archives/6615
0990SIM無しさん (アウアウウー Sad9-hM68 [106.133.45.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:37.24ID:Udzv6n9la
すまん質問れす。

この機種買おうと考えてますが使ってみての
良い点とイマイチな点教えてほしいです。
0993SIM無しさん (アウアウウー Sad9-hM68 [106.133.45.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:08.14ID:Udzv6n9la
>>992
バッテリーの持ち
パケ詰まりが多いか
PUBGを快適にやりたい
カメラはあまり使わない
昼間の屋外での画面見やすいか

端折りすぎてごめんなさいです。
0994SIM無しさん (ワッチョイ 037e-6eqr [133.218.188.174])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:06.23ID:EH157O730
>993
バッテリーの持ち → 普通
パケ詰まりが多いか → 自分はなったことない
PUBGを快適にやりたい → ゲームしないのでわからない
カメラはあまり使わない → 自分もカメラは使わない
昼間の屋外での画面見やすいか → 普通
0995SIM無しさん (アウアウウー Sad9-hM68 [106.133.45.102])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:07.32ID:Udzv6n9la
>>994
ありがとうお父さん!
ヨドで買ってきます!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況