X



Huawei nova3 Part27 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (アウアウクー MM9f-Zc6o)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:17:25.40ID:iYvD/XCMM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

Huawei nova3 のスレです
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova3/specs/

スペック
サイズ
幅:約73.7 mm縦:約157 mm厚さ:約7.3 mm重さ:約166 g (バッテリー含む)
カラー
ブラック アイリスパープル
対応OS
Android 8.1 / EUMI 8.2
CPU
HUAWEI Kirin 970 オクタコアCPU (4 x 2.36 GHz A73 + 4 x 1.8 GHz A53)
メモリ
4 GB RAM / 128 GB ROM
microSD™スロット(最大256 GB)
バッテリー
3750 mAh (一体型) 急速充電対応 9 v / 2 A
測位方式
GPS / AGPS / Glonass
コネクティビティ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 準拠 (2.4 GHz / 5 GHz)
Bluetooth® 4.2 with BLE (aptX, aptX HD, HWA対応)
USB 2.0 Type-C
nanoSIM x 2
ディスプレイ
約6.3インチ FHD+ (2340 x 1080ドット) / TFT
カメラ
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF
インカメラ(ダブルレンズ: 約2400万画素 + 約200万画素 / FF)
通信方式
FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 17 / 18 / 19 / 26 / 28
TDD LTE: B38 / 40 / 41
キャリアアグリゲーション対応、auVoLTE対応予定
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
センサー
指紋認証、コンパス、環境光、加速度、近接、ジャイロ

本体付属品
イヤホンマイク / 保護ケース / ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド
-
前スレ
Huawei nova3 Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558350470/
-
Huawei nova3 Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558861823/
-
Huawei nova3 Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560498330/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851SIM無しさん (ワンミングク MMdf-6ToI)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:39.58ID:Rtz1z1iFM
>>842
せや、ゲームやるならもっと高性能な機種を使えばええんやな 
業務や日常的な使用に無駄な金を払いたくない人とかがこれ買ったりするんだろう(´・ω・`)
0858SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-CVbp)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:51.31ID:0uyAZAw30
goosimsellerとOCN来月から今までみたいな売り方できなくなるのかな
気になる端末は今のうちに買っておくべきか
0873SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-CVbp)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:34.33ID:Nazhdgas0
これってスナドラ835と同じくらいかな
スナドラだと5万は超える性能だからね
キャンペーン頻繁にあって安くて高性能なのは良かった
0878SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-CVbp)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:16:15.36ID:Nazhdgas0
日本で出せるのは今のところ過去のものだけか
それならnova5もありえるかもしれない
規制解除までの繋ぎとして
0881SIM無しさん (ワッチョイ 7f90-BHYf)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:05:31.13ID:d5l5ToLW0
なんか最近さいさい再起動するんだが
今も端末おいて出かけて帰ってきたら再起動してた
なんで?2月購入
0891SIM無しさん (ササクッテロ Sp73-1rO0)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:40.31ID:lnlHunXXp
>>889
昨日申し込んで昨日中に出せないって言うからゴルァしたら今日の昼くらいに出た
一応ホームページには3営業日くらいかかると書いてあるぞ
日曜祝日は申込みすら無理かもしれん
0892SIM無しさん (ワントンキン MMdf-CVbp)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:19.38ID:+eVb6pfPM
honor9の時セール逃して手に入らなかったけどnova3は何回セールやってもいつまでも在庫尽きないね
使っててミドルハイの恩恵全然感じないくらいモッサリだし
0899SIM無しさん (ワントンキン MMdf-CVbp)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:51.83ID:+eVb6pfPM
>>895
スコア半分のg7powerの方がサクサクやったよ
ゲームは発熱さえ気にしなければこっちが快適
バージョンも何回かアップデートしてるしゴミ溜まってるのかもね
そのうち初期化する予定
ただ急速充電は全然速くない
3000円のg7が電池持ちも充電速度もとんでもないレベルでビビるw
ただしかなり重い
0900SIM無しさん (ワッチョイ 7f06-hFMq)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:02.50ID:osbGpQyB0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0908SIM無しさん (ワッチョイ ff41-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:44.43ID:+5QYljaW0
予想価格
HUAWEI P30 lite   ¥3300
HUAWEI P30     ¥19800
HUAWEI Mate 20 Pro¥39800
HUAWEI nova 3    ¥8800
HUAWEI nova lite 3 ¥300
0927SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:18:32.68ID:jPSo1IZx0
ネットに上がってる千葉の台風後の画像見てたら
これファーフェイのAIだなってそっちばかり気になったw
0936SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-CVbp)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:50.37ID:j9B1Trm80
グーグルマップのストリートビューで移動したときの挙動がヌルーって感じなんだよな
P20 liteはキビっ、キビって感じで動くのになあ
0942SIM無しさん (ワッチョイ 9f53-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:27.56ID:uwRbDXaM0
PCブラウザでスマートスクロールONとOFFみたいな違いは感じるわ
高精細でわざとそういう動きにしてるなら好みの問題だけど
0943SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-CVbp)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:31.79ID:j9B1Trm80
シムセラーでまたセールやってるな
今回がおそらく最後のセールかな
来月からはこういう売り方できなくなるし
OCNも解約金1000円になるのかな
縛り期間1年になりそう
0945SIM無しさん (ワッチョイ 9fda-CVbp)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:11.30ID:v+/ZqjI70
1台nova3ポチった
コンビニ行ってたら黒売り切れて
パープル2台になるぜ

来年辺りのキャリアで機種変まで
これで持たせよう

Pixel3XLを2万で買えると良かったんだが
0946SIM無しさん (ワントンキン MMdf-CVbp)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:36.18ID:bzO24xNiM
一気に人減ったな
ちなみになぜか誰も触れてないが
今回のアプデでBluetooth機器ごとに音量設定記憶してくれるようになってる
0949SIM無しさん (ワッチョイ 7f75-CVbp)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:20:40.26ID:U+JIn+5v0
>>947
言うて2万までは引けるんだし、ほとんどの機種は変わらなくね?
ポイントサイト経由還元とか別ルートを上手く使うかもしれんし。
0951SIM無しさん (オッペケ Sr73-CVbp)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:57:36.57ID:ewKvzLffr
11800円で買ったけど実に快適
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況