X



docomo LG style2 L-01L Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:33.31ID:aQXSOBeX
とりあえずワッチョイIP無しで建てた。
問題が起きたらワッチョイ、IPと上げていくのがいいかと
0003SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:11:22.49ID:BGV6oOz4
なんレスしたら落ちないのか
0004SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:26.40ID:R9pkPvo8
購入検討中
スペックは低くていいけど容量32Gだと足りないからこれ気になってる
0007SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:18.12ID:/95ZXnsR
ゴールド買った
細かい点まで俺好みだったから
SoCが不安だったけど何の問題もなくて満足
0010SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:27.80ID:wxDTQmG3
>>3
20レスくらい書かないと一晩でスレ落ちするよ
0012SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:55.22ID:BGV6oOz4
>>10
マジか。
てかテンプレミスった。ごめん
0013SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:39.03ID:BGV6oOz4
一人でレスしまくっていいものなのか。ルールがよく分からん。。
0014SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:27.67ID:BGV6oOz4
あっ20レスしようと思ったら1日過ぎてた
0018SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:20.83ID:WFg3nfNg
age
0019SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:41:11.81ID:+pcdDKu9
age
0020SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:57:50.43ID:gOisZXk+
保守
ZenFone3MAXからドコモに戻るついでに買い換え予定
0021SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:27:40.70ID:fUFxIwM8
SD450だろ実売20000円までなら買う
0023SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:49:34.37ID:B3Ij1XP+
購入しました
思ったより軽くて、画面も大きく
普通に使う分には十分なスペックで満足
0024SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:45:59.41ID:k+0TN2/H
>>23
ホームアプリをLGにすればサクサクだよね
あとミドル機でも見た目が安っぽくないのがいい
ACEとか他のキャリア向けミドル機はコストダウンが露骨
0025SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:43:45.88ID:6JicVqKV
>>23
この機種の前は何使ってました?
カメラ(アウト、イン)の感想聞きたいなー
0027SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:29:15.53ID:u0mdMr/L
カメラはP20proと比較するとやっぱ歴然の差があるな
比べる対象じゃないんだろうけど
0028SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:02:13.15ID:fn7R+6LM
Galaxy Note使ってる母用に考えたけど画面横幅70ないのな。残念だ
0029SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:03.14ID:0sgCh7eV
>>28
もうさ18:9が主流なんだからさ横幅横幅言ってたらいつまでたっても買えないよ
いっそのこと小さいタブレットにしたら?
0031SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:07:30.38ID:e/sS+7uU
あげ
0032SIM無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:11:24.65ID:0X+kipLZ
発売日に買ったけど、細々とした配慮がされてて良いわ
電源ボタンの位置に文句言ってる奴は何に使ってるんだろう
指紋で一発解除できるんだから、もう隅っこでいいだろ
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:11:46.74ID:0X+kipLZ
俺も上げとくか
0034SIM無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:10:24.38ID:/HuDKIYV
今日googleAR CoreがアップデートしてGoogle開発者サービス(AR)になった模様。
個人的には欲しかったアプリ(David Bowie is)に対応して嬉しいが、
同時に使えるようになったはずのGoogle MapのARナビ機能は起動しないのが謎。
まあどうせ徒歩ナビ、それも静止している時しか使えないから、なくても困らないけど。
0035SIM無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:31.39ID:6t9TXnI2
galaxy feelからこれにしようか悩んでる、ゲームはしないからスペックはそこまで求めないんだがどうなのかしら
0036SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:08:27.61ID:oIADhfqp
>>35
重いゲームしなくて、このサイズに馴染めるなら普通に納得できると思うよ
あとは電源ボタンの位置に納得できるなら
俺は指紋認証で解除するからここでいいけど
0037SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:29:38.45ID:gRknB6O3
>>36
ありがとう、ケースはつけると思うけど地の色がゴールドのスマホを探してて…
0038SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:20.85ID:L5tKawQc
過疎り過ぎ
これ去年機種よりさらに売れてないだろ
いくらなんでももうヤバいんじゃね?
0039SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:01:48.38ID:TYrxNLot
いい機種だと思うけどね
韓国製なのとsocで判断されるのはしょうがないけど、
重いゲームしないならこれで十分すぎるし、バッテリーもちやコストという点ではむしろ優れていると思う
買って使ってこそ細かい良さが分かると思う
0040SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:45.88ID:nTmRGkso
回線契約なしで1万なら買うよ
0041SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:38:38.58ID:f+963r7s
GALAXY S7edgeからこの機種に機種変更考えています。
ゲームはしないのですが、止めたほうがいいですか?
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:52:27.22ID:HWSsFS07
Pieアップデート再開した?
0043SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:32:20.62ID:Z9saKQNg
スレ維持支援書き込み
0044SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:22:15.40ID:eXczFCTp
さっき、ドコモショップで触ったけど、良さそうだねえ。
ドコモオンラインで買うかも。
0045SIM無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:46:39.61ID:pMyZ49ix
月々サポートがあと一年残っているので断念した。。。。
0046SIM無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:21:01.98ID:csSjdaSC
アップデート記念カキコ
開発者向けオプションでスリープモードにしないをONにしても、
画面消灯時間経過後輝度が下がるのは仕様ですか?
0047SIM無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:57:26.66ID:zVRG0qe8
iFace みたいなケースありませんか?
0048SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:08:18.29ID:aft+2nP/
知人が初スマホでそれなりにゲームしたいはずなのに
ドコモ店員に勧められるままこれを4万で買ってて草生えたわ
スペック5年前のxperia z3と変わらんのに店員に騙されて売れてないの押し付けられたとしか思えなくて悲惨すぎる

3D系のソシャゲですらカックカクだったしゲーム用途だと使いもんになんねーなこれw
ほんと無知は罪だわ
0049SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:24.27ID:LBIpe7Al
逆にSNSくらいしかやらないのに惰性でハイスペ機買ってる奴もいる
この機種は細かい点まで俺のニーズにピッタリなので満足してるわ
0050SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:02.28ID:P734FosA
>>47
安くて本家より使いやすいi face mallに期待するしかないね
0051SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:02.71ID:2uN1jAoB
この機種用の保護シートをAmazonで買ったら内カメラレンズの穴の位置が違う!
0052SIM無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:30:14.63ID:+vr5xlFo
設定でミニビューをonにして、ホームボタンをスワイプしてもミニビューに出来ないんだけど、やり方ってこれで合ってるんだよね。
皆さんは、ミニビューに出来ますか?
0053SIM無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:51.30ID:jdG8NArh
ミニビュー出来ている。
ホームボタンをスワイプでは無く、
ホームタッチボタン両側の枠領域をスワイプだからね。
0054SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:02:10.52ID:KIL8dNdr
>>53
やってみましたが、やっぱり出来ない。
何が違うんだろ···
005553
垢版 |
2019/09/20(金) 02:16:00.39ID:txhOvJWE
>>54
https://www.youtube.com/watch?v=RlOTGSWNggY
の悪いところでも言われているけど、チューニングが甘く
速くスワイプしないとミニビューにならないから、
いろいろスピード変えてみてはいかがかな。
0056SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:02:10.13ID:KIL8dNdr
>>55
いろいろスピードを変えても出来ないです。
とりあえず設定を変えたりしてやってみます。
もしかして、チューニングが悪い機体なのかな。

度々、ありがとうございました。
0057SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:05.74ID:bLPiP+9A
>>48
だって高いんだもの
スマホに10万とか払えるかよ
0058SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:46:12.61ID:ONIC/ejE
初スマホなんだけどこれ取説ついてないの?
0059SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:22.87ID:7LTOz1Ua
>>58
アプリ一覧画面→基本機能→取説アプリ
0060SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:50:56.41ID:L1NhCcVF
>>57
それなら中国・台湾スマホで良いんじゃない?
0061SIM無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:42:56.08ID:aS8ziUqf
初期化は電源と音量-1でいいのかな、どうもうまくいかない
もしご存知の方いたら教えてください
0062SIM無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:06.21ID:aS8ziUqf
>>61
すみません、これでできました
ちなみに-1じゃなくて「音量-」ですね
0063SIM無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:37.20ID:WGUh0/t/
これいいじゃん
なんで人気ないんだろ
0064SIM無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:13:58.48ID:v4VVJa59
真の自分のニーズが分かってない奴が多いからじゃね
貧乏でパソコンも光もゲーム機も買えないから高級機買う奴って多そう
並の経済力ならスマホで映画とか見ようなんて思わない
0065SIM無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 05:04:49.46ID:BDGibdDX
貧乏なら高級スマホなんて買えんと思うけど
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:14:40.62ID:BdOJ9F/T
>>65
貧乏だから一点豪華主義になるんだよ
知的貧困層でもあるからゲーム処理能力が何より大事だしな
0067SIM無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:30:19.21ID:Chspv6+N
ゲーム機とソフトで一度に五万の買い物はできなくても
スマホのために月の支払い三千円増やすのはできちゃうパターンだな
0068SIM無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:28:41.95ID:w+Kf2y9P
フラッグシップじゃなくても
これ買う金出せばスナドラ600番台機種買えちゃうからな
LG的にも前機種売れてないのに
変わらん内容でこれ出してる時点でもう諦めててると思う
0069SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:13.71ID:d0rxLn9j
スマホデビューしたばかりの初心者だけどこれ使いにくい
さっきの台風で写真撮ろうと思ったのに録画になってしまって止め方もわからない
全くもって、感覚的にわかりにくい!
0070SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:44.38ID:d0rxLn9j
三角とか四角とかボタンそればっか!
ボタンにルビくらいないの?
AIカメラってなんだよ要するに写真なの?録画なの?どっちだよ!
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:57.63ID:d0rxLn9j
つーか取説くらい付属しろよ!
初心者だから操作を覚え慣れるためにもバッテリーは長持ちのほうが便利だと思ったらこのザマだ
0072SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:44.28ID:BcSNgLa+
>>69
おめ!
いい機種買ったな!
0073SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:41.05ID:cw9uDqwv
質問だがシャドウバースとかは普通に動くのか?動くなら買い換え検討するが
0074SIM無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:27:57.98ID:HR5NfgvY
シャドバは知らんが荒野行動なら普通に動いた
0075SIM無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:23.44ID:AUMSzoeL
>>74
サンクス後は実機を見て判断するか
0076SIM無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:33:45.87ID:KZ6HILFd
安くデカ画面のスマホ使ってみたかったから満足してるけどケースもフィルムも家電屋回っても全然売ってねぇw
都心とかなら探さなくても売ってるのかね
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:47:18.28ID:Zj7lqjW9
都心でもなかなか無いからおとなしく楽天か尼使うんだ
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:53:40.52ID:c82TKIz8
ヤフーショッピングで買ったよ
千円以下なのに満足してる
0080SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:27.67ID:xc1eUhRn
>>79
純正手帳ケースがマグネットついてるし連動で画面点くし
ガラスカバーの滑りもいいし結構満足
たけーけどね
0081SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:44.51ID:EpLsiOcf
これからはこの機種の最大のライバルはA20になるだろうな(Docomoユーザー限定)
0082SIM無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:07.05ID:wly206M7
音量下げるボタンを2回押すとカメラ起動できるね
0083SIM無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:15:05.23ID:SaPNbcC4
シャッターボタンが押しにくい!
シャッター押したつもりなのに倍率設定に
まじいじやける
0085SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:25.05ID:1tz1BTlP
【韓国】LGディスプレイ、iPhone11向けOLEDに品質不良発生・・・9月は供給“ゼロ”レベルに★4[11/9]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573313842/

今年LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:02.23ID:M/K0GCTO
デフォのキーボードだと文字入力が遅すぎる
008887
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:29.30ID:u8lBp7TX
と思ったら何時の間に改善されてた
何だったんだろう
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:01.03ID:REiKrs5Z
来月辺りもうひと声値下がりしないかね?
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:05.35ID:V6tJCmbH
未だにDポイント貰えないんだが詐欺にでもあったと諦める
買って失敗だったよアローズの方が100倍使えるスマホだった
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:05.98ID:DcYMKhW1
バッテリーの持ちが急激に劣化している気がする
購入時は三日持ったのに、今は二日も厳しい
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:32.84ID:sY6Q8Xam
別に毎日充電すればええがなwww
0093SIM無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:57:31.56ID:jM/vkYEZ
いや、大容量バッテリーが売りなのにこれでは意味がない
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:52:09.08ID:6xXj0QHT
>>90
それはないのでは
一度買ってめちゃくちゃ懲りてもう二度とアローズだけは買わないと誓ったから、最近のは改善されたのかもしれんけど
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:41:24.83ID:IyR1yCo+
L-01Jから乗りかえたけどカメラが駄目だ
画素数変わらないのにこっちは明らかにボヤけて写る
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:39.28ID:2FhrRIU1
>>95
マジか?
v20から乗り換える予定なんやが
(´・ω・`)
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:31:31.37ID:Wk8oP7HR
>>96
シャッター切るのも微妙に遅くてがっかりだけどそれ以外は満足してるよ
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:39:14.99ID:QEDrE+xk
ソフトウェアアップデート
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:25.04ID:1KnghtOP
このスマホ頭来る
間違えて電話したとき「切ったつもりなのに切れてない」なんて事が何度もあってもうしんどい!
さっきもこんな時間に間違えてそうなってパニックだよ
電源切ったつもりでもまだトゥルルルとか聞こえる時の俺のパニックわかる?
なんなのこれ
こんな電話機作っててはずかしくないのかよ
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:41:01.95ID:1KnghtOP
なんかIDがかっこいいぞ
俺はナイトだったのか夜だけに
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:22.15ID:JZBdr9v/
切ったつもりで、というぐらいだから切る操作をしてなかっただけだろ

「切ったつもりが切れてない」でググると端末を問わず同じ失敗例の多いこと多いこと
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:28:17.86ID://qrOKe7
切ったつもり(切ったとは言っていない)
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:20:12.05ID:FCsYSJ5S
そういう失敗が起きやすいから迷惑なんだよ
タッチパネルなんて不便すぎる
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:22:13.85ID:FCsYSJ5S
いつもの電話の画面じゃないのに呼び出し音は鳴り続ける
切ろうにもどこか違う場所を押してしまったからかいつもの画面じゃないのでわからない
本当にムカつく!殺したい
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:27:39.25ID:FCsYSJ5S
電源ボタンを軽く一回だけ押す、それでも電話は止まらない
なら電源長押しで完全に切ろうと思い立つんだけど
もしそれでも切れなかったらという可能性に気づく
そうなると再起動にまた何秒もかかる、そう考え思いとどまった

もうこんな感じでシッチャカメッチャカなんだよ
クソ企業!なお異論は受け付けない
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:36:01.28ID:8Q/snCY+
>>101
うん
だから>>99で「切ったつもりなのに切れてない」と書いてる
0107SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:36:28.82ID:8Q/snCY+
ID変った
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:41.84ID:hAp65/sI
どうしようもないバカだな
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:47.16ID:720nzjB2
しかし夏に発売してパート1がまだ100ちょいとかどんだけ人気ないんだよ
そんな不人気機種使ってる自分がいうのもなんだが
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:45:32.01ID:ethUrc7s
特に書き込むような問題点もないからな
Googleアシスタントキーだけは絶対に使わないしこのキーをスクショに割り当てさせてくれれば文句はなかった
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:07.58ID:hyIrnwKG
先日のアップデートで電池持ちが直った気がする
8月のアプデは失敗だったか
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:46:58.11ID:AMb48YYE
このカメラほんと撮影しにくいよ
少しでも指がパネルにかかってると撮影ボタンを押しても倍率設定になるだけで撮影できない
だからしっかりスマホを手で固定した撮影をするにはふちをつかむしかないんだけど
それだと今度は電源とか音量とかのボタンに指が触れてしまう・・・
作ってる時点で気づけよ!
どうせちょっと前のスマホは指を置いても平気なパネル部分があったから
それを忘れていい気になって全画面パネルですよすごいでしょとノータリン頭で作ったんだろ
馬鹿が!死ね!完全粉砕!
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:08:21.75ID:hhOmaV4/
【カメラをすばやく起動する】
待機状態の時に音量を下げるボタンをすばやく2回押す
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:16:34.95ID:hhOmaV4/
【パソコンと繋ぐ】
100円ショップ辺りで売ってるTYPE-C規格のUSBケーブルを使う
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:28:01.06ID:KXbxwEWS
中古で購入して素晴らしいと思っていたら
おまかせロックがかかっていてEdyが使えず。
せっかく設定が済んでいたのに返品になるとは。
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 06:40:00.48ID:wFQJpbIg
もう中古出回ってるの?
0117SIM無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:35:47.20ID:F8mers0s
L-01Kってスレは伸びてるのに
なんでこのスレは伸びねえんだ
負け組かよ
0118SIM無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:24.85ID:3m3xonho
SIMピンもう1本くらいほしいんだが
0119SIM無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:57.70ID:6DtBt4pa
書類用のクリップじゃあかんの?
0120SIM無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:41:54.96ID:DjYbNPXm
なるほどありがとうさっそくメモしよう

【LG style2のSIMを取り出すピンが手元に無いときは?】
書類用のクリップ
0121SIM無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 03:00:52.33ID:DjYbNPXm
【LG style2 L-01Lのandroidバージョンは?】
android 9.0
0122SIM無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 03:15:09.21ID:DjYbNPXm
【androidバージョンの確認方法は?】
(LG style2 L-01Lの場合)
設定アプリを開く(歯車のアイコン)
システム>端末情報>ソフトウェア情報 の順
0123SIM無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 06:07:30.93ID:DjYbNPXm
あとグーグルマップのスクリーンショットができないんだけど出きる人いる?
勿論、LG style2 L-01Lで
0124SIM無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:44:26.51ID:vUNViDdQ
OKわかった
近い機種でもいいから教えてくれたまえ
0125SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:36:11.55ID:NaG4Kmn5
誰かいないの?
この不便なスマホを買ってしまった情弱負け組同士で
肩を寄せ合って情報を共有しましょう
0126119
垢版 |
2020/01/29(水) 07:50:46.37ID:Y7WQHxR+
実用性を現実的かつ細かく考えて作ってるし、見た目も高級感がある、
コスパの高い良いスマホだと思うぞ。
わかりやすいアピールポイントがないから売れてないけどな。

Xperia高級機から買い替えたけど、こっちのほうが満足度は高い。
縦長画面!とか高性能CPU!みたいな無意味な高機能を持つスマホはもういらない。
0127SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:46.28ID:c8LuGQcy
黒購入したけど埃が目立ちすぎて恥ずかしい
0128SIM無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:13:16.50ID:MDi+cKOI
コスパ的にも良くはない
0129SIM無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:11:49.83ID:Jw9xrpYT
幼稚なゲーマーとかならそうだろうな
0130SIM無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:55:21.86ID:OEJ+NT0P
カメラ以外は満足してるが
0131SIM無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:08.31ID:xgYz/z7E
低価格帯スマホで38000円は安くないし
そんな状態で他と比べてここが凄いってなんかある?
0132SIM無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:18:38.48ID:ba8NhMmH
>>131
NTT純正

これくらいしかなかったりする
0133SIM無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:46:07.83ID:Ate2Es6a
ベゼルが黒いこと
ノッチやエッジが無いこと
ミドルの割に筐体がチープでないこと
通知バーを下ろすショートカットがデフォルトでついてること
指紋センサーの場所が良いこと
カメラが真ん中にあること

スペック馬鹿にはこういう視点は持てない
0135SIM無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:16:40.09ID:A5xh32qO
>>125
お兄さんカワイソウ・・・

朝鮮スレ工作員に騙されたんだね・・・
0136SIM無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:08.62ID:cO0STeXz
ドコモ契約時にもらったdポイント200pの使い方が未だにわからない
店員や周りに聞くの恥ずかしいし個人情報端末だから触らせるのも怖い
0137SIM無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:41:58.58ID:zp3pAJi1
2月いっぱいできれてしまうんゴ
0138SIM無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:29.85ID:zp3pAJi1
PCをwindows10に買い替えれば色々カンタンになるだろう
そんなふうに考えていた時期がありました

スマホで撮った画像をUSBで転送するにはどうしたらいいだ
オラにアドバイスを…

ケーブルはあるんだけど、つないでも何もおこらないの…
0140SIM無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:05.48ID:6nJcu9wg
取説204頁

お知らせ
•USB接続方法を変更するには、通知パネルを開く→USB接続の通知情報をタップし、USB接続方法を選択します。プリンターとの接続Wi-Fi®対応プリンターでブラウザ画面や画像を印刷することができます。

■USB接続方法を選択する
→充電:充電のみ行います。
パワーサプライ:接続したデバイスを充電します。
→ファイル転送:MTP対応のファイル管理用ソフトウェアで音楽や動画などを転送できます。
→写真の転送:MTP非対応のパソコンなどに静止画や動画を転送できます。
→テザリング:(P165)
→MIDIデバイス:本端末をMIDI入力に使用します。
ーーーー

思うに、ファイル転送を選べば如何か
0141SIM無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:42.57ID:6nJcu9wg
文字化けしちゃった

USB接続方法を変更するには、通知パネルを開く→USB接続の通知情報をタップし、USB接続方法を選択します

ーーー
スマホの画面上から降ろして通知パネルが出る?
0142SIM無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:08:16.62ID:4MsyZz5Y
ありがとう
結論から言うと、とりあえずできるようにはなったんだけど
説明してもらった方法はわからなかった
朝起きてただマウスクリックしてみたら開けるようになってた
キツネにつままれた感じ
あとでまた質問させていただく
0143SIM無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:43:18.87ID:4MsyZz5Y
まず「通知パネル」というものがどれなのかようやくわかったくらいなもんでね
キャプチャー+だのNFCだの、windows95っぽい青緑の丸いアイコンがいくつか並んでるメニューの
編集ボタンをさっきおしたら「通知パネル編集」って表示されてようやくこれが通知パネルだとはっきりわかったくらいでね
そこにUSB接続をどうこうするのは見当たらない
キャプチャー+ IODATA-e92df0-2G サウンド 回転
Bluetooth データ NFC 
あとはグレーのアイコンが5つあるけど
いずれもUSB接続ってのではない
0144SIM無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:48.54ID:61CVbli2
パソコンと繋げた時だけ、表示されるかもです。
まぁ、解決して良かったですね!スマホを楽しんで下さい♪
0146SIM無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:18.76ID:hs1jCQTC
半年経ってないのに液晶が付かなくなったんだが
0147SIM無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:27:10.18ID:OyQlJAiz
え?チきしょう!
0148SIM無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:28:55.31ID:OyQlJAiz
>>139を見たらたった+2 viewsだった秀樹
0149SIM無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:29:57.98ID:OyQlJAiz
>>146
アドバイスほしいのならそれだけじゃさっぱりわからんだろ
0150146
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:44.91ID:85BGQEOf
画面はついたが今度はタッチパネルが無反応。純正の手近型ケースで画面のオンオフするとたまに誤反応する
0151146
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:22.76ID:OVpD0zdM
画面は映るからマウスで操作しようとしたら出来なかったんだがOTG非対応なのか俺の端末が壊れてるのか…
それとも予め設定しとかないとマウス操作出来ないとか?
0152SIM無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:47:34.26ID:vPFjT3jT
アプリの解約っていつがいいの今日?
0153SIM無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:44.35ID:vPFjT3jT
俺はOTGなんて初めて聞いたような人だからわからんな
とりあえず店に持ってく案件だろうくらいしか言えん
いつ買ったか知らんが買ったばかりならそれこそ初期不良だろう
0154SIM無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:14.05ID:aMinNz1+
5Gスマホ発表したし、そろそろこの機種 値下がりするやろ
0156SIM無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:01.46ID:5IHcROem
この機種は、横幅がGalaxyのNOTE10に次いで大きいですね。
使用用途がWeb閲覧、動画視聴、EXCEL編集がメインで、カメラ撮影はたまにする程度です。
EXCELで横幅がある程度ないと使いづらいので、この機種は良いかなと思ってます。
評判が良くないですが、どうなのかな。ドコモショップで触ってたら、カクカクせず動いてましたが。
0157SIM無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:04:24.09ID:aHZDElG3
さっきダイソーで買ってきた変換コネクタでマウス繋いだら
「マウスを接続しました」と表示された、カーソルも現れたからちゃんと使えるのだと思う
キーボードは無反応だった
マウスは10年ほどまえにゲーセンで取ったしょぼいやつだから
大抵のなら使えるんじゃないかな?
0158SIM無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:05.40ID:6I94Ouga
ディスプレイ関連の不良連発しとるなこの機種
0159SIM無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 05:58:48.01ID:eelZyxs6
確かに俺も縦線入ってて交換してもらった
style3にも興味あるけど、フッ化水素ガスの件でどうなることやら
0160SIM無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:35.18ID:og2wOeF9
コスパ良いと思ったら耐久性に難があるのかよ
0161SIM無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:38.34ID:dG2l1eOq
耐久性っていうか製造時の品質
0162SIM無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:35.27ID:Rt8gXBk8
スタイル3にします。
このスレさようなら。
0164SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:45.42ID:IUKh/pzl
昨日GALAXYS9から変えました。まだ慣れないけど前よりは使いやすいかな
0165SIM無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:37.68ID:LVw4vh4P
ここで聞くべきかよくわかんないんだけど
ファミペイとかPAYPAYアプリで携帯電話番号を登録してくれと表示されるから従ったら
その電話番号は既に使われておりますって言われてダメ
どういうことなんすかね
0166SIM無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:08:09.16ID:q2WJghAn
生体認証でdポイントアプリにログインしてたのに
通常のパスワード入力に戻ってしまってた
再設定しようと「dアカウント設定アプリ」を探すと
「このアプリはお使いのデバイスに対応しなくなりました」って
ちょっと早すぎない?
0167SIM無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:25:07.46ID:ZoChejgs
o(^o^)o >>151

 


〓〓〓〓▲▼〓〓〓〓




朝鮮スマホ・ワラっタ




〓〓〓〓▼▲〓〓〓〓



 >>164
0168SIM無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:45:32.71ID:Vf8Jovao
〓 (@_@)

 

オジサン達て・・
日本で

 

災害が起きて

 

犠牲者が出ると

 

大喜びする 国の

 

すまほ 使って

 

喜んでるの?

 

 

 

アタマ 大丈夫 ですか?

 

 


〓 (@_@)
0169SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:52.78ID:GmA1K7VJ
(  ̄▽ ̄)(^.^)(  ̄▽ ̄)
 

































 

(  ̄▽ ̄)(^.^)(  ̄▽ ̄)
0170SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:33.05ID:ySNbzoeb
格安スマホしか買えない馬鹿が発狂してますが、おおめに目てあげて下さい(^.^)
0171SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:45.68ID:3LDPUw1X
ネトウヨ底辺がいくら匿名掲示板で発狂しても

日本最大の携帯電話会社で発売されているという現実
0172SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:24:01.09ID:l0zwzzwy
このスマホ昨日いきなりぶっ壊れた

触ってる最中に画面が消えてまたすぐ点いてまた消えての繰り返し
少し様子を見ていたらだんだんスピードアップして画面が真っ暗になり、たまに一瞬だけ画面が点いて再びずっと真っ黒
どうにもならんから強制再起動してみたが何をしても直らない

購入した時に端末保証みたいなのつけてたけどケチって後から外してしまってるし、もう諦めて新しいスマホ購入します
0174SIM無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:13:08.93ID:LA6AG5RI
>>172
同じ症状の人いて嬉しい
5/8に突然それ
0175174
垢版 |
2020/05/15(金) 15:15:49.67ID:C2kiBi//
壊れた状態でもおサイフケータイ使えるのが救い
nanacoが万単位で残ってたので今日税金支払いで残高ゼロにしてきた
Edy、WAONも使い切って早く修理に出したい

SIMフリー端末もいいけどid(dカード)使いたいからなぁ
0176SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:24:48.18ID:5AIwRMB6
液晶が死んだっぽいな
LGは別機種の液晶でやらかしてるし、可能性としては十分考えられる
MILスペックでフル機能だし、品質上げてくれりゃ万人にオススメできるんだがなぁ
0177175
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:17.56ID:C2kiBi//
勘違いしてたかも
SIMフリースマホでもドコモSIMさしてたらiD(dカード)使えるんだった?
 
異常症状は二人だけかな
他のみなさん大丈夫ですか?
0178SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:08.14ID:SHdNqkxN
似たような現象で突然壊れたわ
画面ちかちかしてバックライト切れかって感じにだんだんつかなくなる
画面消えてる間は操作も出来ないから実質起動不可
しかも週明けまでドコモショップの予約すら取れないんだが
修理時間かかるようならおとなしく他の機種買うかな
0179SIM無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:39.06ID:SHdNqkxN
>>175
この機種オンライン申し込み不可なうえに今ドコモショップ入店制限してるから
ケータイ保証じゃない普通の修理するつもりならドコモショップの予約だけでも先に取ったほうがいいよ
都内で店によってはドコモショップに入るのに一週間待たされる状態だ
0180175
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:17.49ID:vGw1GQhr
>>179
ありがとう
異常症状出て一旦ドコモショップ行ってるんだ
代替機借りてデータ移行するよりも
前に使ってたスマホにデータ移して、と思い今そうして使ってる 
修理しても使わず予備機として置いておくつもり 

ちなみにオンラインショップでP20proの復活待ち  
SIMフリーのP20liteが使いやすいので、中国嫌いでもHuaweiで良いと思ってます
(たとえ情報抜かれても…)
0181SIM無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:48.81ID:Sys9pIA/
style1を使ってるけど、昨日から液晶画面に横線が入る。
早くstyle3発売しておくれ
0182SIM無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:31:48.21ID:heGFQMZS
∞( ̄ー ̄)〓〓( ̄ー ̄)∞
 



 ま
  え
   ら

     朝
      鮮
       人
        か
         ?
          ww



∞( ̄ー ̄)〓〓( ̄ー ̄)∞
0185SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:51:15.85ID:JGcVI2Yp
修理に出して1か月半。帰ってこない
0186SIM無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:16:21.83ID:1cD+j7dG
先月画面で修理出した時に今はコロナで1ヶ月、この機種部品がないから2ヶ月かもう少し掛かるかもとか言われた
0187SIM無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:40:03.11ID:xMivAMW8
今朝、画面が点滅して操作受け付けなくなって、
修理に出したら1〜2ヶ月掛かると言われた。
LG-41Aに機種編しようかなと考えていたが、
LGはやめた方がいいかなと思えてきた。
0188SIM無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:23:43.78ID:Sc5i/PYL
画面異常で修理に出して三週間過ぎた
進捗状況はずっと「見積り中」
皆さんの書き込み見て絶望した…
0189SIM無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:48:31.51ID:cDw6fVyI
同じタイミングなのってやっぱ初期不良なのか?
情報集まってるだろうに、こっちはたいした説明もなく故障修理で一ヶ月程度っていわれたわ
1年たってないから無料だと思うけど腑に落ちん
0190SIM無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:38:43.89ID:VriFjYsF
●( T_T )┃┃( T_T )●
 


〔 おじさんたちて 〕

 

〔 日本で災害がおき 〕

〔 死亡者がでると 〕


● 世界で唯一御祝いしてくれた ●


〔 民族のスマホ使ってるの 〕


〔 大腸菌入り朝鮮糞キムチ食べ過ぎて 〕
 
 

〔 頭おかしくなってるの? 〕
 

 
●( T_T )┃┃( T_T )●
0191SIM無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:21.59ID:y8zYlK/u
直前まで普通に使えてたのが落としても濡らしてもないのにいきなり画面が映らなくなった
通知音だけは鳴る
0192SIM無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:08.89ID:tJ5WSZJF
いくらSD845積んでも、LGってだけで不安になるな。
0193SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:09.42ID:rvUvIviB
なんか今めっちゃ熱くなっててヤバい
火傷するかと思う
とりあえず完全に電源切りたいんだけどどうすればいいんだっけ
0194SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:07.35ID:rvUvIviB
充電率も50%切ってる
こんなの今まで珍しい事でさ
でも充電しようにも端子の近くがメッチャ熱くなってて
とても充電するなんて怖すぎる
画面表示もチェック柄のように縞が入りだしてもう駄目かなこりゃ
冷蔵庫いれとく
0196SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:51:10.69ID:HGp4vcjG
レス番172だがとりあえず手頃だったHUAWEI P30pro買って使用中
電池持ちはLG STYLE2と同等ぐらいはある

壊れたLGどうしようかと思ったがやっぱ勿体ないから修理出したけど今日で1ヶ月経つのにまだ帰ってこないw
マイドコモで進捗確認したけどいまだに見積り中ってどういうことやねん
0197SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:29.14ID:HGp4vcjG
>>194
基本熱くならないスマホなのにおかしいな
画面死んで強制再起動したときに一瞬だけLGロゴが映ってたけど、その時の画面がうっすらとチェック入ってたわ
0198SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:14:14.32ID:MrQeK2G/
>>194
画面に縞が入りだしたらそのうちチカチカしたり真っ暗になって操作不可の前触れだぞ
今のうちにデータバックアップして、ゲームやってたら引き継ぎも全部済ませておけ
0199SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:15:52.86ID:MrQeK2G/
縞が入ってチカチカの点灯時のみ操作できる状態で一日頑張ったけど最終的に画面死んで修理行きだ
0200SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:23:16.66ID:rvUvIviB
>>198
たぶん手遅れだわ、もうパネルが反応しない
怖いけど保冷剤や扇風機充てながら充電中で現在70%までは戻った
あと左ボタンでの写真撮影だけまだできたわ
こわいけど充電済んだらPCにつないでデータ保管作業する予定
0201SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:13:36.44ID:rvUvIviB
ロック解除出来なくなってるからファイル移動もできねーや
お店には何持っていけばいい?気をつけることとかもあったら
0202SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:14.21ID:MrQeK2G/
>>201
持ち物は免許証系の身分証明が一つ
あとはドコモのパスワード覚えておけばいい
操作可能ならその場でデータ初期化、そうでなくても消していいよにサインして預ける事になるから持っていくまでが勝負
待ち時間くっそ長いし手続き自体も色々確認されて1時間近くかかるから頑張れ
0203SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:25.80ID:baYFU+O1
私も修理に出して1ヶ月、未だ「見積り中」のまんま

これらの症状多発してるみたいなのに
何でリコールにならないの!
0204SIM無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:51:05.42ID:eYH5hTay
いくらコロナでも遅すぎるし修理しても直らないの分かってて困ってたりしてなw
出来ないなら新型style3と交換してくんないかな〜
0205SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:12:14.86ID:wDzIuYPF
うちのも先日同じ症状で修理出した
対応した店員の口振りからしてすんなり事が進む感じじゃなかったし
もう戻ってこないかもな…修理終わって返ってきたって人いる?

つーかこんだけ同症状での故障が多いと
部品交換で直ってもすぐまた壊れそうで怖いんだがw

今普通に使えてて楽観してる人も、これ急に症状出て1日もせず急に完全に終わるから
大切なデータがあるならバックアップすぐ取った方がいいぞ
0206SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:24:40.84ID:9chboKQo
公式から何もアナウンスしないの腹が立つな
せめてドコモからバックアップ推奨くらいのアナウンスしてくれればいいのに
0207SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:50:26.44ID:IMe44Ku+
落としたり乱暴に扱っての故障なら自分が悪いけど丁寧に扱っててもこれだもんね…
0208SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:38.38ID:Lj11chgx
左上から2番めのボタン連打でクイック撮影だけはできるせいで
ついつい試し撮り
するとパネルが効かないから
おれの汚いデスクトップ画像が強制保存されて消せない罠/(^o^)\
0209SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:11.35ID:beueFha4
5/20修理出す⇒6/20ステータス修理中なので電話で聞いたら、修理は終わって配送センターに届いてると。しかし未だ出荷連絡なし。消えたのかなぁ涙
0210SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:30:27.96ID:jlq58T1c
今確認したら俺のもやっと修理中
でも正直修理とかもういいから金返してくれんか
0212SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:19.22ID:qyrlLON+
178だけど修理中になってる
散々見積もり連絡するとか念を押されたけどきてないな
0213SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:54.98ID:jlq58T1c
>>212
電話かかってくるのは金のかかる修理の場合だけと俺の担当した店員言ってたよ
終わって店に戻った時に電話来るはず
0214SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:09.11ID:qyrlLON+
>>213
メッセージRで見積無料でも出すから返事してって言われてたんだよね
そのままSIMフリーに差して使ってて、最近メッセージRは受け取れないって気づいた
自宅配送にしたから連絡なしでもいいや
0215SIM無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:59.75ID:s0RUaOWi
やっぱり色々不具合あるのな
0216SIM無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:39:03.20ID:AYK7TA1L
文字入力しようとしても反応しないことが多発しててタッチパネル感度悪すぎだろってイライラしてたけど、やっぱり不具合かよ
金ドブだな
他の機種買えばよかった
0217SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:25:46.12ID:QziYLdf/
やっと修理に出してた端末の発送メールが来た。赤みが出て暗くなってしまった画面は元に戻ってるといいな、、
0218SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:53:08.44ID:QKvf85V7
修理にだして、なおすか本体交換になったとして、次は画面大丈夫なんかなあ
0219SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:20:16.45ID:YyS0qEE0
>>217
修理に出してからどれぐらいで発送メール来ましたか?

>>218
また突然同じことが起こったらと考えるとね
使い続けるのも恐怖、どうしよう
0220SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:17.61ID:QKvf85V7
>>219
また8ヶ月とかで同じことがもしおきたら もう使いたくない
改良していることを願います
0221SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:05:05.98ID:CeHgnjsw
ちょっと調子悪くなる不具合とかじゃなくて、完全に使用不可になるからな
常日頃からバックアップとっとかないと修理に出したらデータ全消去になる
電話やネット環境がスマホだけだと修理の予約も一苦労

なんつーかもうおわってるよなしかもそうとうしんこくなれべるで
0222SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:59:14.92ID:qmqgqykn
修理されたものは おそらく対策されてるはずでしょう。機械だから修理した以後は全く故障がないという保証はないけど。
0224SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:51.05ID:rOWx8RSq
>>219
5/20にショップに依頼したのでちょうど6週間かかりました
今夜自宅に到着予定です
0225SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:29.58ID:7oAmJrm9
>>224
レスありがとうございます
今夜到着とのことオメデトウ

2ヶ月ほどかかるとの情報を見聞きしていたので希望の光が見えた
あと少しのガマンだ
0226SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:38:55.96ID:9T63H3/v
ちゃんと返ってくるんだな
当たり前だけど
0227SIM無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:57:30.77ID:Cyss8SH7
やっと返却されたので一応報告
内容確認したらやはり液晶不良が原因でそれの修理をしてるらしい
当たり前だがテストも行って問題ないことを確認してるという
具体的にどんな修理をやったかは教えてもらえなかったので少し不安は残る
あとソフトウェアアップデートされてる
0228SIM無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:56:54.54ID:uX0Q9VXx
ヨドバシで安くなってたから買おうと思ったら酷いことになってるんだな
0229SIM無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:40:56.42ID:/AAPH05s
私のもディスプレイがチカチカして最後には消灯したのでdocomoショップに持って行ったら最近多発してる事象なので無料修理になりますって言われて1ヶ月戻って来ません。。。
0230SIM無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:24:07.58ID:kT1EgL8G
昨日突然画面死んだわ
修理出すの面倒だから懲りずにstyle3に機種変した笑
0231SIM無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:53:40.62ID:0VydOvHs
画面のことがなければ特に不満のない機種だった
0232SIM無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:14.91ID:h5eY1Q7C
画面の不具合多発してるね
0233SIM無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:16:39.52ID:pq3RNNcF
1カ月と2週間で修理完了しました
液晶交換とのことでした
0234SIM無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:26:54.65ID:fkcxnc0I
私も修理期間明日で1ヶ月です
手元に戻って来た方がいて安心しました
ほんと修理後が怖いですよね保証期間も数ヶ月しかないのでまた壊れたら有料になるんじゃないかと不安です
リコールになればいいのに
0235SIM無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:16.71ID:FH5Fm80w
修理って保証入ってなくても無料でやってくれるの?
0236SIM無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:44.13ID:fkcxnc0I
普通は新品で購入したら購入日から1年は自然故障に限り無償保証じゃないのかな
ドコモショップはそうだと思うけど
0237SIM無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:53:27.27ID:9TNEBqQE
自分も皆さんと同じで液晶画面に縦線そして触れてないのにクリックタッチされてしまう現象でロック解除出来なくなり勝手に何かダウンロードをはじまってしまう状態でしたあと端末の異常の熱さだね
スマホがおかしくなったと思われる事は
その日は真夏日位の暑さで直射日光で端末がやられたと思います自分的にはね
0238SIM無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:38.21ID:Gme0G/e2
おまエラーまた不具合の話ししてるのww
何回騙されたら気が済むのww
次はチョンスマやめておこうね
0239SIM無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:50:53.21ID:La2q5Okk
ヨドバシ売り切れてた 店員に不具合のこと聞いたらすっとぼけてた
0240SIM無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:37:55.35ID:Gb/0B8dB
先日も書き込んだ者だけど、10日ほど前に修理に出したわ。
実は故障して数日後に親が急死した。
俺は親以外に電話相手はほとんどいないような生活だったから
最近まで入退院してた親を送り迎えする着信履歴とかが残っていたから
保存しておきたかったんだけど、店員によると交換でも修理でも消えてしまうらしい
本部に通話履歴は残されてないのだろうかな?悔しい。
画像動画ファイルは修理に出すギリギリでパネルが数秒間だけ操作可能になってたので
ロック解除でPCにタッチの差で落とせたからおおむね満足してたんだけど
今になってやはり親を送り迎えした着信履歴も帰ってきてほしくなった、つらいわ
0241SIM無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:39:38.95ID:Gb/0B8dB
要するに
やっぱり韓国の機種なんか買うんじゃなかった
0242SIM無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 17:44:15.93ID:Gb/0B8dB
正直な所、画像ファイルには人には見せられないような恥ずかしいのもあったから
そんな心配に後ろ髪引かれる気分で親の告別式に望まねばならなかったのは
恥ずかしい画像は自業自得とは言え、本当に悔しくて惨めだった。
0243SIM無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:23:24.73ID:iLh2nGAB
つらかったんだね…
限られた時間しか無いからこそメールではなく通話だったのかな
自分も電話で話す相手は99%母親なのでとても切なくなりました
0244SIM無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:03:33.74ID:iN4zttiM
画面は消えてないがタッチパネル反応無し。
マウスつないだらポインタが出て動いた。
ロック解除もできてバックアップできた。
0245SIM無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:43.35ID:rWwsnkp2
そうかマウスを繋げるという手があったか
正常だった時に何度かやったけど、パネルが故障してからはそれに気づかなかった…
0246SIM無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:29.15ID:ncr1KEKH
液晶のバックライトは点くが真っ黒。8秒長押し再起動しても変わらない。再起動で起動音は鳴る。USBのHUB経由でHDMI出力とマウス繋げればモニタ操作できるだろうか。HUBがマイクロUSBなんでtypeC変換しなきゃ繋がらんのだけども
0247SIM無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:24:04.61ID:ghWP6TI5
>>245
故障した後にそれ試してみたけど無反応だった…
他の端末なら動いたんだが
0248245
垢版 |
2020/07/22(水) 02:07:34.51ID:H2gNC8Bz
>>247
じゃあやっぱり俺も試したの忘れてるだけなのかもしれない
正直自分の記憶に自信なかったから
0249SIM無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:53.38ID:/YSWC6m2
このスマホ売ったら罰当たりそうだよね
0250Shibu104
垢版 |
2020/07/26(日) 15:14:17.23ID:+grR03N6
>>206

7/24 lg style2 の画面が突然真っ黒になり操作不能(使用期間7ヶ月) 。docomoショップでは今後携帯を使うには3つの方法があると言う説明でした。(補償サービス加入済)

@預かり修理(サポート適用で最大3000円)
A交換(一律7500円)
B機種変更(新しい機種代金+α)
※その他データ復旧代金1000円

昨年から問題となっていた機種で、これについて、今年6月13日にWeb上でdocomoが発表しています。

細かい契約はわかりませんが、使用期間7ヶ月で自分で壊した記憶が全く無いのに、今後使用していくには、前記の自己負担が必要とのこと。

理解できず、自分の古い携帯にsimとsdカードを入れ替えてもらい、今後の対応は相談の上決めることにし、故障機は持ち帰りました。
データの一部欠損、電池もすぐなくなり、仕事に支障があり、どのようにしたら良いか迷っています。
0251SIM無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:13:55.30ID:CyfGunq4
>>250

6月に使用期間11ヶ月(補償サービス未加入)を修理に出した際は、
1年未満のため無償で修理だったが、DSによってこんなに違うものなのか。
自分は、修理完了を待たずS20+の白ロム買っちまったよ。
これだけ多発していると再発しそうで怖いからね。
0252SIM無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:40:44.76ID:499yOZ+Q
預かり修理だと過失の場合有償とかサポート使っても自己負担ありとか散々注意されるけど
実際この現象だと見積連絡もなく無料で返ってきたよ
判断するのはDSじゃないからそこは心配いらない
クソ機種引いたなあと思うけど、省庁に届出出すようなリコール対象にならない限りはあくまで故障なんだよね
0253SIM無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:47:35.83ID:499yOZ+Q
7500円で交換はdocomoの独自のサポートのやつでメーカー保証期間過ぎてようが過失があろうが
一律7500円ですぐ取替えるサービスなんでこれが不良品というのは関係ないんだよね
サポート入ってなかったから預かり修理1ヶ月強で待ってられないからP20LITE買った
0254SIM無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:34:47.69ID:z6K4Jmur
先月修理で40日もかかったが、車のリコールみたいに全回収パーツ取替えになったらとんでもなく時間かかりそうだな
ある意味故障したら随時修理のほうがユーザー的にはマシなのかもしれん・・・
0255SIM無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:43:22.74ID:5dQRp+LD
これに相応するコスパのスマホってない?
不具合なければこれがよかったんだが
0256SIM無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:43.50ID:eVMW4eNf
そんなのstyle3に決まってるでしょ
0257SIM無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:03:41.81ID:O7sZeR6Q
docomoショップにディスプレイの無料修理に出してから45日で戻ってきました。
0258SIM無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:48:32.64ID:76dhuIHx
>>250
日本でなぜ朝鮮スマホが

売れないか理由がわかったでしょ。。

次はチョンスママンセー工作員に

騙されないでね。。
0259SIM無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:59:48.44ID:X5Hnxlc4
>>251
不具合多発してるのに

おまえ ま〜た朝鮮スマホ買ったのww

学習能力ゼロかww



チョンに何回も賠償金を騙しとられる

日本政府といっしょだなww
 
0260SIM無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:18.19ID:dyoEk0s3
俺もいま修理が終わりドコモショップに発送中
0262SIM無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:33.34ID:hpmLvuNx
6月14日に修理出して、本日7月29日にようやく修理完了、自宅発送処置となりました。
当初は見積もり4週間程度と聞いてたから、随分とオーバーしてくれました。
Korean製品はもう二度と買わん
0263SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:34:56.23ID:6s7Y4fXx
ちゃんと修理から戻ってくるんですね・・。よかったです。
1週間程度と聞いていたのですが・・・・。
6月18日に修理出してまだ連絡来てません。
0264SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:52:26.29ID:TIowef9f
>>262
仏像は戻ってこないけど スマホは戻ってきたんだね
よかったね
0265SIM無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:28.21ID:Q+cZQviv
6月16日に修理に出して今日受け取ってきた。
そのままGEOで売却13,200円なり。
買取20%up適用でだけど。
0266SIM無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:08.92ID:v88SFjYL
まだスレ残ってたのか
未だにアブデで対応されてないってのもヤバいな
昨年少しだけ使ってたけどレスポンスがゴミでタッチにも反応しないし低スペックとはいえカスそのものの端末だったわ
文字入力すらまともにできないのはヤバい
0267SIM無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:39.16ID:kHI86UDE
箱あるか?
箱の製造番号シール貼られてるところにアルファベット3文字書かれておるじゃろ?
Cから始まる奴は2019年個体で、大体氏ぬ。
Dから始まる奴は2020年個体でセーフ。
画面がちらついたり、タッチ反応が悪くなった時点でバックアップとれ。
「ドコモデータコピー」ってアプリが入ってるから。それでSDにバックアップとれ。
今、自分の使ってるGoogleアカウントとパスワードを即座に言える奴以外は、クラウドにあるとか言うんじゃない。
今すぐSDにバックアップしろ。あと、ついでにLINEのパスワード確認したり、トーク履歴バックアップしとけ。

理想はDSをWeb予約して、メモに
「LGの故障」って書いとけ。その文だけで、向こうも察して来店した時からすぐに修理モードになってくれる。
もし少しでも有償だのなんだの臭わせてくる店員だったら
「ネットで無償修理だと聞いた!」で、押しきれ。そう言わなくても本来無償修理なんだけどな。ケータイ補償入ってなくても、外装が綺麗で水濡れなければ。

ただ、修理期間は1ヶ月越すから勘弁な。
0268SIM無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:05:53.40ID:qkYxTb5p
お尋ねします。わからないので……

しばらく時間経つと、文字入力が出来なくなってしまう現象が発生し、ちょっと困っています。

スマホを再起動をすると、文字入力がまた出来るようになるし、そんなに文章を入力する訳ではないので、難儀はしておりませんが……

何か、再起動以外の解決法はありますか??
0269SIM無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:51:11.70ID:om8Y8jUn
液晶画面突然死しました。
1年持たないってクソだな。
スマホってこんなに壊れやすいのか?
ガラケーのが丈夫だなぁ!
0270SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:12:39.78ID:JFqMMA/Y
スマホ初期は色々不具合かかえたやつも多かったけど、今になってこれだけ多発しているのは、この機種くらいだと思う。
0271SIM無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:56:58.60ID:Tc4EezE+
ついに具合悪くなった
修理出してた方々は戻ってきたのかな
0272SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:04.27ID:a3hjRDsM
今回のこの機種の液晶修理って、韓国で修理するの?
韓国も盆休みとかあると、修理長くなりそう。
そう言えば、ドコモショップも液晶トラブルの件を把握しているらしく、修理費用は掛からないって言ってた。
0273SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:21:47.07ID:DV0HfAfc
ドコモに問い合わせたら今修理に出してもお渡しは10月下旬予定とのこと
こんなことになるなんて
0274SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:55:27.51ID:PWUFml+3
遂にあまりにも修理が多すぎて
「そこに販売品(2020年製)があるじゃろ?」
「それと交換してもええぞ」
レベルになってるからな。
0275SIM無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:03:45.34ID:5uWbEmbj
自分のときはまだ40日で帰ってきたけどちゃんと問題解消されてるのか不安
修理できましたってだけで何が原因だったのかも結局聞けなかったし
みんな似たようなタイミングだから使用頻度とかも関係なさそうで初期の不具合ってことなんだろけど
0276SIM無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:03:13.43ID:iynTXZ7a
こんなスレあったのか…
会社で10か月前に30数台買ったけど、もう半分以上修理に出てる。
代替機ばっかりw
代理店には全台交換を要求してるけど、さてどうなることやら
0277SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:06.51ID:u1ht8ulf
今年1月にヤフオクで未使用品を1.5万で購入。
すごく調子が良くてウキウキしながら使っていたが、
本日突然画面がついたり消えたり繰り返して、表示も崩れて使えず。
最悪だわ。
0278SIM無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:44:58.21ID:gfM/+ROb
フッ化水素の脱日本化を目指して作った「液晶」パネルが失敗だったってオチ?
0279SIM無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:49:39.11ID:jmfrHH90
修理後の調子どんなですか?
0280SIM無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:45:09.53ID:K2VRI6TR
危うくHuawei買うとこだった
0281SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:30:34.35ID:xj7QpamR
液晶の不具合さえ無ければコスパ良くて気に入ってたのにな


これじゃ安かろう悪かろうじゃん
0282SIM無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:22:38.37ID:4rEdAnvu
2020年2月購入、先週水漏れや落下がないのに急に電源落ちる。それ以降画面点滅してタッチの反応なし。DSに持ち込むも同機種同様の修理受付が多く修理に1ヶ月以上かかるとのこと。サポートに連絡しても修理かケータイ補償しか対応ができないという。興味深いのがDOCOMOとして本液晶不具合多発の件を認識しているにも関わらず、返品の受付はしていないということ。貧乏人はいずれ壊れる不良品を使い続けて壊れたら直すか補償サービスで追加で金払って同不良品を使い続けろと。客を馬鹿にするにも程があるわ。ま、LG製品買った自分が一番馬鹿なんだが。
0283SIM無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:32.66ID:Mny40UKf
>>282
韓国には関わらない

これが唯一の解決策
 
0284SIM無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:20.95ID:m2XZuEF6
日本はSONYしか残っていないからなー
0285SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:17:13.30ID:dolKKA9m
会社で購入したものは全台他メーカーに交換してもらうことに
めでたしめでたし
0286SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:24:34.23ID:t6EcYtc3
写真にタイムスタンプ入れる機能は標準ではついて無い?
0287SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:12.43ID:6ZskVoT7
>>285
他メーカーに交換なのですね。
うらやましいです。。

交換品がもう1つの韓国メーカーだったら笑えるけど。。
0288SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:47.62ID:Oo6mMHjq
でもGALAXYとARROWSのどちらかに交換ならGALAXYが勝ち組だろ
0289SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:17:13.58ID:jCoFCksb
韓国メーカーがどうというよりLG単体の問題な気がするが…
0290SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:17:53.08ID:jCoFCksb
修理されて戻ってきたけどまた同じ不具合出たりしないよな?
0291SIM無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:11:54.24ID:Tn0DHEnn
>>288
不具合だらけなんでもう韓国には関わりたくないです!!
0292SIM無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:57:08.78ID:Ws/3/nRw
LGも前の製品は問題なかったんだけどなー(だからL-01L選んだ)
0293SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:16:06.09ID:H2mp60Ik
>>269
韓国スマホ買うとみんな一度は経験する
そして二度と買わない
0294SIM無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:07:08.95ID:+iKLt2yn
Arrowsには酷い目に遭った
0296SIM無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:21:17.19ID:wZH4rQdm
まあ俺が以前使ってたソフトバンクの910SHも大概だったけどね
SHだからシャープなんだけどこれがひどい妊娠で
0297SIM無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:22:28.98ID:wZH4rQdm
貸出機のほうが小さくて軽くて快適
バッテリーも十分
こんなもん買うんじゃなかった
0298SIM無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:24:05.20ID:gnoAVkMz
1年前に買ったやつが急にタッチパネルが機能しなくなった
以前に勝手にアプリが起動する画面がチラつくなどの問題もあったがそれはいつの間にか直ってた
ところが今回のこれはやっぱり修理に出さないと駄目なのかな?
0299SIM無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:59:18.42ID:RwJ3p7fy
タッチパネルが反応しないスマホなんてただの板切れだろw
修理するかは別にしても、データのバックアップは急いでとっとかないといかんぞ
0300SIM無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:54:20.45ID:2nBhHj05
>>298
1年でガラクタて品質悪すぎ カワイソです
0301SIM無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:58:40.07ID:4kZ/KR1W
Type-CとAの変換コネクタを付けてマウスで操作
必要なもののバックアップなど取っておこう
0302SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:48.28ID:IJRpKKOy
約1ヶ月で修理完了して戻ってきました。
0303SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:45:45.41ID:godCY2FA
ワイも1年でタッチパネル逝ったわ
PC無いけど本体のエロ動画どうやって取り出すんや
0304SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:06:08.41ID:Tqb0EjAq
続き↑
ショップ持って行きたいけど
タッチパネル逝かれてるから
初期化もエロ動画の削除も出来んのや
0306SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:45.31ID:Pp7Z75IK
ローカルに保存するならSDにするのが常識じゃないかな。
・・・まあ俺も今エロ動画満載のPCのOSがクラッシュして途方に暮れているわけだがw
0307SIM無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:24.85ID:xZqifVgO
初期化か削除が検討に上がるってことは見られなければ無くなってもいい?
それなら預けた時点で消す前提だから安心して預けとけ違法なブツでなければ
0309SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:34:33.33ID:lqn4yTcO
>>308
マウス持ってないなら仕方ないな
そんな高いものでもないけど
0310SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:40:39.94ID:Hl6uHubI
>>309
俺が不具合出したときはマウス接続しても反応しなかったけどな、
0311SIM無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:44:50.85ID:08VKncT+
例の不具合なら画面暗くなったらもう無理
この人はタッチパネル死んだって言ってるから操作できないだけで見えてるんだろ
0312SIM無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:32:26.78ID:xf3wY5Xa
>>311
画面は暗くなってないけどマウス反応しなかったぞ
0315SIM無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:37:12.87ID:y+RNG3EB
買って半年ちょい経つんだけど数日前から画面が高速点滅して最悪つかなくなる。
もうお釈迦寸前。ファッキューLG
0316SIM無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:34.23ID:RE0hnTjp
会社で購入した50数台は、めでたくシャープSH-02Mに交換できた
LGはあくまで修理で交換を断ったから、間に入った店が全部負担と……

ちと可哀そうだったな
0317SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:43:27.25ID:EfNpq8OD
サブスマホ欲しがってる奴いたからあげることにした
あくまでサブということだし別にいいよね?
もう使わないし売ることも憚られるしで処分に困ってたから何だか嬉しい
0318SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:41:11.38ID:99OVVyXN
今更アンドロイド10へアプデきたな
0319SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:39:13.67ID:99OVVyXN
無事アプデ終わったが、一度タスク触ると新UIに変わるけどホーム押すと前のUIに戻る
再起動すると前のUIで起動する
どういうことですかね?
0320SIM無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:47:56.18ID:99OVVyXN
一旦docomo LIVE UX 外したら謎のホーム切り替わり現象なくなったわ
連投すまん
0321SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:25.48ID:JHdNHMoW
>>318
ノックオンが使えなくなったのは、何気に残念。
0322SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:52.29ID:utaAk1J7
修理後無事使えるか不安
0323SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:39.88ID:4L6QaBEJ
修理に出して3週間
配送中にてもちろん見積りも出てない
0324SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:22.52ID:kO0L+swE
俺も無事不具合の仲間入りを果たした
0325SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:15.43ID:bUjqhTHE
いらっしゃい
そろそろ修理から戻ってくる予定
0326SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:55.90ID:gtyUxx4v
嫁と義母がスマホデビューするのにdocomoショップの店員に薦められ
るがままにこの機種掴まされてたんだけど、嫁のが出先でタッチパネル
故障してヤバかった。
新幹線で通院してるんだけど、帰りの新幹線の切符を取った直後に壊れ
たそうな。モバイルsuicaに紐付けるとこまでは終わってたんで、なん
とか帰ってこれたらしいけど。

ショップに修理に出すときにマウス繋いで操作できるようにしてくれて
最低限のバックアップとかはできたらしいんだけど、紙っぺら渡された
だけであとは紙見て自分でやれって言われたそうで、機械オンチだから
モバイルSuicaとか全部パーにしちゃったっぽい。
修理の対応したのもこのゴミ売りつけた店員だったそうだけど、俺だっ
たら嫌味の一つも言ってやるところだわ。
0327SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:34.89ID:/0QHJvFF
android10重くない? この機種のスペックじゃ重いのかな
0328SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:25:26.11ID:jHRjh7KW
マルチウィンドウが開きにくくなった
0329SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:25:39.15ID:je1Ee++r
アップデートしてから電池の減りが早くなったよ〜
0330SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:03:27.29ID:iVgDQxoC
スクショするのにすごく時間がかかるようになった
0331SIM無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:36:41.64ID:hU8GD3fA
純正ガラスカバーが欠けたのでレイアウトのガラスカバー買ったんだけど表示領域より幅が狭い大失敗した
皆さんは買わないように
0332SIM無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:26:27.12ID:TA7DTnBO
修理戻りから1ヶ月もたってないけど反応が怪しい時がある
3年ぐらい使いたかったけど無理なのかなー
0333SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:11.62ID:Bfyatg1D
下取り金額が31100円になってておったまげた
前見たときは10000円だったような
style3にするか
0334SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:02:09.69ID:8PdHgqWR
>>333
不具合とクレームの多さに音を上げて、さっさと回収したいんだろうな
素直に乗っちまおうかな
0335SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:48.89ID:h6znE8MT
ほんとだ。嫁もこりごりだって言ってるから買い替え勧めるかな…。
0336SIM無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:59.42ID:h6znE8MT
L-01L下取りに出すとSC-02Mと交換できるのか。バッテリとメモリが減るのはイマイチだな。
0337334
垢版 |
2020/10/18(日) 06:36:20.22ID:ETWjFHhy
個人的にはいろいろ細かな点で気に入ってるんだが、ここの不具合情報や、
時々起こる指紋認証のエラーが気になるから、今度の秋冬モデルのどれかに変えようかな
0338SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:14:57.78ID:iqp4Qy3m
修理して今のところ問題ないけど、何をどう直したのかが不明だし今後がわからんのよな
どうせ変えるならコロナの時代は国産にしたいけど
0339SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:24.87ID:/3jNWv2l
下取りってまだ故障してないやつに限るのかな
修理出して返却されてから下取りに出そうかと思ってたけど、修理完了まで1か月かかるから自分で新たなスマホ購入しちゃったよ

それはそうと修理から戻って予備のスマホとして保管してたはいいが、久々にsimトレイ開けようとしたら開かねぇ…
結局最後まで開かなかったし試してるうちにヒビ入ったしマジでゴミ…
0340SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:36.42ID:iqp4Qy3m
秋冬・今あるラインナップのスペック(4万以下)だと微妙なんだよなぁ
これがあと1,2年持つなら変えたくない絶妙なライン
今すぐハイエンド機の足しにしたいならありだけど
0341SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:17.61ID:HxwXtH8Z
わかるよ
style3はサクサクでも確実に電池持ちはこれより悪いし、LG名物のクアッドDACもない
0342SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:25.87ID:KtNwPk1j
>>337
指紋認証エラーある?
私はエラー1度もなくて背面認証の便利さをすごく実感しているくらい
0343334
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:40.81ID:ETWjFHhy
>>342
俺も気に入ってるけど、週に何日か起きるよ。
何回かタッチしても反応せず、「指紋認証が認識しません。再起動してください。」みたいなメッセージが出る。しばらくほっとくと直るけど。
あとは画面が下から1/3くらいまでか、全体的に反応しなくなることもある。
こちらは設定→表示→ナビゲーションバーで追加している、
通知パネルを下ろすボタンを押すと直る。
0344334
垢版 |
2020/10/18(日) 14:28:08.12ID:ETWjFHhy
ひょっとしたら指紋認証エラーは熱のせいかもね。
夏に特に多かったし、いつも尻ポケに入れてるし、クリアケースも着けてるから放熱しにくいのかも。
0345SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:32.96ID:KtNwPk1j
>>343
指紋認証より画面のそれ…
例の不具合で修理した端末ですか?
0346334
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:54.09ID:ETWjFHhy
>>345
いや、修理には出してないよ
でも買ったときにデータ移行や設定が全部終わってから縦線が入ってるのに気づいて交換してもらったorz
0347SIM無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:10:16.30ID:m8xS0xCs
下取り価格って月更新だったかな
来月はどうなるだろ
画面異常修理から戻ってきたし、今のうちに買い換えたい
0349SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:14.34ID:3THpTMIP
買い換える候補に悩みません?
画面の故障さえ無ければ、まぁまぁ良い機種なんだよなー。
0350SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:44:08.41ID:ayGt401/
>>349
俺もそう思う
まだ売ってるやつは対策されてるだろうから欲しいぐらいだ
0351SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:59:17.90ID:NYtAMrkv
Galaxy A41にした
もともとnoteシリーズユーザーだったからGalaxyに抵抗はない
0352SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:41:01.35ID:ZtRKrZch
嫁の奴戻ってきた。2週間くらいだったみたい。とりあえず修理したやつでの再発事例はないって話だからそのまま使うことにしたそうな。
義母の奴はまだ未発症だけど持ち込めば対応してもらえるらしい。
0355SIM無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:42.03ID:XEIXbQzx
>>353だけど
液晶画面修理したからその痕跡かな
他の人は大丈夫?
レスないから寂しい
0356SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:21:08.19ID:TxIGgqSS
>>355
うちも修理したがそんな風にはなってないな
電池がどうにかなってるなら爆発の危険があるし、店に持っていった方がいいんじゃないか
命にかかわるぞ
0357SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:45:25.51ID:s5Canm8W
>>353
とりあえず、ドコモショップに持って行った方が良い。
此処で聞かれても、正直解らない。
逆に、ドコモがどんな対応したか、報告して欲しいぐらいです。
いずれ、自分の奴もなるのかもしれないので、気になるわ。
0358334
垢版 |
2020/11/12(木) 08:21:45.20ID:bWPUSqkp
>>355
位置からすると電池が膨らんでるっぽいな
バッテリーの持ちは悪くなってる?
0359SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:41.07ID:RDWgJz7m
レスありがとう
使用期間は1年だけど2台使いだからヘビーには使ってなかった
そして昨日下取りに出しました
窓口じゃないのでどう査定されるのか不安
カバー付けてたので送付寸前て気付いたんだよね

皆様も今後要観察
0361SIM無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:17:50.74ID:8RB19Xsk
自分の購入履歴に無い白ロムだけどDSで無償修理できる?
タッチパネルが効かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況