X



ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:31:59.09ID:QF84bCG1
ASUS製Android搭載スマートフォン「ZenFone 2 Laser」について語るスレ、ワッチョイ導入禁止。

ZenFone 2 Laser (ZE500KL)
http://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/
http://www.asus.com/websites/global/products/KsY29RCpsJ2bea9O/v4/img/index/kv-product.png

OS: Android 5.0.2 (Lollipop)
SoC:Qualcomm Snapdragon 410, Adreno 306
メモリー: 2GB LPDDR3 RAM
ストレージ: eMCP 8GB/16GB (8GBは楽天モバイル専売)
外部メモリー: microSD/HC/XC
ディスプレイ: 5インチ HD 1280x720 IPS液晶
バッテリー: 2400 mAh (8GBモデルは2070mAh)
カメラ: 前面500万画素/背面1300万画素
カラー: ブラック/ホワイト/レッド/ゴールド/グレー/パープル(IIJmio限定)/アクアブルー(BIGLOBE限定)
サイズ: 143.7×71.5×3.5〜10.5 mm
質量: 145 g

○前スレ
ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543978952/
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:53.57ID:Q2VTLye1
>>107
それは無理な話
nanoSIMは利用者の要望でもプロバイダーの要望でもなくメーカーの都合
nanoSIM化で得られる利益の還元もないのに手数料を取るなというのは道理が通らない
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:33.43ID:CGTQi7KU
>>111
また、お前か
リアルじゃあ、周りから相手にされてないだろ
かまってもらってうれしいか

解決法のひとつとして
マイクロSIMをカットしてナノSIMに出来るってなんども助言されてるのに

キモいからよそでやってくれ、
「SIMの規格はメーカーが俺に合わせろ」とかスレ立てれば

そんなに文句があるんだったらASUSに直接言えば
クレーマーの素質十分なんだし

頭おかしいってよく言われるだろ
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:19.88ID:zQxkExfc
この機種はauバンド対応だから
マルチSIMのユーザーが多い
単純に楽天(ドコモ回線、本体ROM8GB)よりもUQユーザーの方が多いだろうな
この機種のドコモバンドはただのおまけでありauバンドが主
よって荒らし不成立

今後例の荒らしは完全なドコモバンドオンリーの機種スレでしか生息できませんな
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:31.60ID:83sZ8kmh
>>112
またお前か言うなら相手してんじゃねえよ
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 03:37:20.63ID:KQi6rNNs
>>110
聡明な俺はいつも代引き
ネット通販は必ずそうしている
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:30.35ID:g5uQkjb3
その前にどうにもならない事を便所の落書きされてもねぇ

ああ、一つだけコネクタ買って来て
ハンダごてでどうにか交換するって手はあるかもなw
ケース加工も必要かもしれんが
5chでレスバトルするよりは可能性が有りそうw
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:12.85ID:rX9bAZ+X
今更ながら買ってしまった。
画面ダブルタップで点灯が思いのほか便利。
zenUIはいらないかも。
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:05:57.63ID:HTV6bPuE
GPS使い物にならないけど、そこは承知の上で買ったの
0119SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 05:41:35.39ID:vA18YI9S
最近流行りのivideo用のルーターとしてもいいよね
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:16.44ID:jeUcTBd/
田舎ではLETを掴まない。
0123SIM無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:38.48ID:tsTcZY8R
朝までファストフードで みんなたわいもない話
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:25:18.61ID:SFZg5qvV
>>123
それって、よくよく考えるとDQN行為丸だしだよな?(笑)
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:34:50.17ID:G1t59k6T
田舎ではDQNを掴む。
0126SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:42.53ID:OjIKoxrM
分かってたけどこれでpubgは無謀過ぎました
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:31:05.43ID:/bVatf9J
イヤホンを使わずにプリインのラジオを使うには
イヤホンジャックにスピーカーを刺すくらいしか方法はありませんか?
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:08:37.40ID:CQRSYaCL
>>127
イヤホンジャックにコードを繋ぐ必要を理解しながらそれ以上何が知りたいんだ?
イヤホンを繋いでおきながらbluetoothで音を飛ばすとか
イヤホン繋がっていても本体のスピーカーから音が出せるアプリとかか?
0130127
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:41.85ID:tB/mOJru
レスありがとうございます

質問の意図は「イヤホンを使わずにラジオを聴けるか」と
言われた通り「イヤホンをさしてBTで飛ばして音が出せるか」でした。

こんな商品もあるんですね〜
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:31:10.69ID:AnIWloj6
>>130
このアプリ使ったら偶然出来た

Eraphone mode off
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.techmindsindia.earphonemodeoffon

1)BT機器をzen2laserとBT接続
2)上記アプリ起動
3)FMラジオ起動
4)上記アプリのresetを押すとBT機器から音が聞こえるようになった

余談:reset押す前に上記アプリ上のmethod1のスイッチon/off操作してたのでその操作も必須かどうかは知らん
あと、上記アプリは"please wait..."表示が消えて使えるようになるまで結構遅め
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:28.03ID:wy/bnXqY
>>130
スマン、さっきのアプリ関係なかった

以下の単純な手順で
FMラジオの音声をBT機器に出力可能
(補助アプリ等一切不要)

(念の為、z2lの青歯オフ)
イヤホン刺してFMラジオ起動(同イヤホンから音が出ている状態)
zen2laserとBT機器を青歯接続
これでBT機器側に音声出力が移る...はず
0133130
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:59.31ID:tB/mOJru
>>132
出来ました!
ありがとうございます!
0134SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:59:08.87ID:8jDhYYPc
すみません緊急です
GPS位置連動にてとあるアプリでアイテム貰えるのですが、位置情報ONにしても上のバーに位置情報のアイコンが出ません
内蔵のGoogleマップを起動すると位置情報アイコンが出て地図上で現在地も正確に表示されているのですが、
ホーム画面に戻ると位置情報アイコンも消えて位置情報が掴めなくなります
何が原因何でしようか…?外で途方にくれてます
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:30:25.09ID:jLwO+Vyn
事件ですか?
事故ですか?
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:01:29.83ID:8jDhYYPc
両方です…設定見渡してみても何が原因かサッパリ分からない…誰か助けて
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:09:32.37ID:pmWPcL6z
該当アプリに位置情報権限がないのかも確認したけど許可されてる
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:18:22.17ID:jPNNHDk0
緊急で困ってるって言ってるのに誰か何か言えや
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:20:20.61ID:LUpKq/eB
GPSアイコン表示を維持させる常駐アプリ「GPS常時測位」てのが昔あったんだが、もうストアには無いんだな

使った事ないけど
「GPS Conected」というアプリを駄目もとで試してみては?
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:31:49.32ID:LUpKq/eB
GPS使うならwifi/bt/テザリングは切った方が良い
(干渉しておかしくなる場合があるからね。端末再起動でしか直らん事多し)
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:51:18.88ID:RtPq5vl6
うちは「GPS Status & Toolbox」と「山旅ロガー」の合わせ技
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:55:38.47ID:LUpKq/eB
端末再起動、位置情報オン(高精度モード)、GPS Status & Toolbox で測位させて、目的のアプリ起動したら
大体のアプリはGPS反応するよね
0143SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:17:25.49ID:ZVC7l9h5
>>142
ダメです…もう一回その場所にきて142の方法試してみてもそのアプリではGPSオフとして認識されてしまう…
というかGPS Status & Toolboxで測位させるというのがよく分からないんですが起動するだけじゃダメですかね?
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:41:18.44ID:ZVC7l9h5
解決しました
たまたま近くにコンビニのフリーWi-Fiがあったのでログイン
GPSも同時にオン
対象アプリ内でゲットボタン押す→瞬殺でゲット

何でモバイル回線ではダメでWi-FiならOKだったんでしょ…
0145SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:40:20.40ID:LUpKq/eB
>>143
そのアプリは「GPSロケーション検索中」という文言から自動的に現在地座標の数値に変われば測位完了です
「GPSロケーション検索中」状態は
現在地特定出来ておらず他アプリが参照できる位置情報がない状態だと思います
OS内部の現在地情報欄が空白になってるイメージが近いかもしれない

屋内だと測位しない場合や測位に時間がかかる場合が多い
窓際に置けば短時間で測位するケースが多いアプリです
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:43:38.37ID:LUpKq/eB
>>144
Wifiルーターに位置情報が紐付いていて
それが反映された可能性が考えられますね
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:42:31.90ID:RtPq5vl6
測位まで1分弱かかるけど、それまで待てなかったんでしょうw
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:15:31.93ID:VP0gnxVZ
なるほど、色々ありがとうございます
とりあえず今後プレゼントがあっても今日の場所でフリーWi-Fiのコンボかませば何とかなると分かったのは収穫です!

GPSアプリ数分待っても即日完了にならなかったですが、まあこのアプリはおいおい使い方勉強することにしますw
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:58:46.80ID:meqiblSW
ゴーストタッチがでたからrei2dual買ったのだけど、この機種のほうがカメラもフォーカスも上だわ、、、
最近のsimフリーでこれと同等のやつあったら教えてちょ
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:22:47.78ID:j5ZltUSg
いいですよ
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:18:10.46ID:bPk6tiOv
メイン機じゃないけど延命させるためにバッテリ購入したわ
楽天だと送料税込1706円だけど、
楽天買いまわり効果もあってP還元考えれば実質1200円くらいかな
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:02.03ID:9dMirVUk
メイン機に繰り上げだね
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:57.49ID:P1Bo0Vyh
LineageOs入れた方いらっしゃいましたら、感想聞かせてちょ。
0154SIM無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:31:34.27ID:XAzyO7up
>>153
65才の老人ですけど、私の場合。

1 unofficialしかない。
2 gsfの認証がとおらない。
3 カメラの性能が
4 動画を撮ると音声が小さい
5 gpsは感度があがり使えるようになる。

2は未解決ですがgappのminiをインストールするとmap やphoto は使えます。

3 はxdaにフラッシァブルなpixelmasterが公開されていることを最近知りました。モードの数が減っています。例えばナイトモードがありません。最近動画を撮ってみましたが音声が非常に小さかったです。




https://i.imgur.com/q71nve4.png
https://i.imgur.com/z8qKqbi.png
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:36:34.55ID:XAzyO7up
>>154
2についてはyelp store でたいてい解決できます。ですが手動でアップデートです。
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:40:30.01ID:HArmz4lS
>>154
153 です。私も何とか入れたんですが、データSIMの設定はできたんで すけど、fomaSIMの優先ネットワークタイプ設定が種類が多すぎて行き詰り、困っているところです。スレ違いかもですが、過疎っているから勘弁願います。
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:25:00.23ID:Mht7iXfX
うは ハードオフアプリと相性悪い
チェックイン出来ず
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:43:01.85ID:EC7yel/G
>>156
ピーキー過ぎておまえにゃムリだよ♪
さんを付けろよデコ助野郎!!!
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:20:36.44ID:u+TeOg4B
>>156
どうしてformaSimが必要になるんですか?
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:10:35.72ID:ojeQzjRn
156です
当初からData simはnvnoで音声はドコモのiモードなしのFOMASIMで運用してたからです。この機種はこのような使い方をされている方も多いのでは?


2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_Z00ED/7.1.2/LR
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:27.31ID:PwDg9uLi
カバー付けるとどうしても臭い付くね
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:03.10ID:4l8rxMIc
>>160
そうですか?失礼しました。
私はLINEsim音声付。
3G SNS使い放題。1680円
で運用してます。
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:43:57.14ID:L57MqZeE
・Twitterの動画ほとんど見れなくなった
・メルペイのクーポンタップしても使えない

Android7.0だとどっちも問題ないからこの端末の問題

あと標準ブラウザだとページの安全性保障できませんの表示最近とみに多くなった気がする
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:28.75ID:1L5Vuhz+
使えなくなるの早すぎだろおかしいわ
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:45.19ID:tksfH7m+
>>165
ver5.0.2で運用中ですが、twitterの動画は正常に観られます。その他もいったて順調。cashをクリアーすれば良くなるかも
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:11:28.82ID:95sc9MTn
ほかにもOS6で終了したAndroid端末が沢山あるというのにひどいな
2 laserのほかに所有してるNexus5やXperiaZ3もOS6で打ち止め

長くサポート受けたいならiPhone買えと言うことか

Android端末はセキュリティやOSアプデをほったらかしする分、
iPhoneより破格の値段で売ってくれるのがメリットなんだけど、、、なぁ
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:24:05.55ID:MI1HMmjT
>>165
chromeの話ならキャッシュだけでなくデータを全クリア、開発者サービスも全クリアすすめる
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:28:26.82ID:SA3fKyQH
>>170
chromeデータ全クリって面倒くさくね?
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:47.59ID:xyLovHl3
>>165
ツイッターはツイタマで見てますが動画は再生されてますよ

2chMate 0.8.10.48 dev/asus/ASUS_Z00ED/6.0.1/DR
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:11:37.36ID:t+TyIFuT
>>171
開発者サービスだけでも効果大だぞ!
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:04:51.54ID:1fPdKp5M
>>160 です
この機種はDS SS(デュアルシム シングルスタンバイ)だからlineageOsとは、データSIMとFOMA SIMでの運用は相性が良くないと思います。
データSIMはスロット1でFOMA SIMはスロット2でしたが、データSIMは問題無く使えるのですがFOMA SIMは優先ネットワークをWCDMAに設定して、何かの拍子に電波を掴んでみたものの再現性が無くあきらめて元に戻しました。
とにかくSIM1とSIM2との切替が良くない感じです。


2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_Z00ED/6.0.1/LR
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:18:48.44ID:P65WX0zi
少し前のITニュースでAndroid5以前のモデルでGoogle側の異常動作でデータ使用量が瀑上げになり100GB以上パケット通信したとかあったけど、スレ民のlaserは大丈夫やった?
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:01.29ID:+Ly6XYZz
通信量は何事もないけど
最近、ZenUI Luncher がタスクに現れる頻度が多くなったのが気になる

勝手にスクショ撮られてるかのような挙動
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:53.02ID:po9xAj92
さっき、数年前に買い置きしていた激安スマホカバー極みを装着して
これでもう1年戦えるぜと思っていたところだったのに
このまま使い続けるのはセキュリティー上、高リスクなのかな?
一応、私はノートンを入れているのだけど
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:01:28.04ID:iR7/Kybm
だいじょぶじゃね、それより「極み」ってマイクの穴のところ塞がってね
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:10.48ID:dudj3OTg
>>178
そういや塞がってたな
ベルトに穴をあける道具でパンチしたわ
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:30:56.10ID:dNtmTkhl
オークションで簡単な動作確認済みっていうのを買ったら、グーグルアカウントが
作れなくなってる端末だったわ。device protectionがかかってるっていうよりそもそも
アカウント追加のところにグーグルがないのでどうしようもなかった
何やっても無理だから返品させてくれっていったら
1000円引くけどいいならって言われて納得いかなかったけど返品した。
送料入れたら1360円損して最悪だわー
これ相手が100%悪いから常識ある人なら全額+送料返金だよな。
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:50:44.86ID:5OJgaugV
>>180
向こうがわかってて出品したなら悪質だな
そもそもオークションに出品してるような層で
強制ファクトリーリセットをさせてもグーグル垢との紐づけが消えないということを理解しているか
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:14:05.51ID:dNtmTkhl
多分してなかったと思う。
返品させてくれっていったら、ハードウェアが原因でグーグルプレイが使えないとか考えられないんですけどねぇ…
とか言われたから知らないんじゃないかな。
中古品で一通りの簡易確認のみであることは記載しているため、どうしても返品をご希望の場合は出品関連費用として返金額より1000円引かせていただきます。
って完全に自分に落ち度はないって思ってるよなー
0183SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:29:36.06ID:a7VzW3EG
>>182
返品後、そいつがそれを再出品しないかウォッチしてくれ
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:23.21ID:Uv3qarvu
ぷよクエが動いてるうちは使うかなぁ
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:53.62ID:4QwzD7zt
>>178
本当だ!穴の位置がめちゃくちゃズレていてマイクが塞がってるw
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:09:18.41ID:cirwu2YD
>強制ファクトリーリセットをさせてもグーグル垢との紐づけが消えないということを理解しているか
恥ずかしながらこれ知らなかった
売るときはアカウント削除してから初期化すればいいの?
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:39:29.77ID:JxjZUXos
初代オーナーのグーグル垢から
端末紛失用機能(位置特定)とか使えたら怖い
売る側より買う側が不利、的な話なんじゃね?知らんけど
0188SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:06:07.65ID:6K5a5c+x
設定アプリのアカウントからGoogleアカウントを削除したら数日でPCブラウザからデバイス一覧を見ると消えるのでいつもそうしてるんだけど、このやり方であってんのか不安だわ。
0190sage
垢版 |
2019/07/01(月) 19:03:05.97ID:Cw1/vS4X
通りかかったら紐づけで困ってそうなので情報。

Android5最終より数個前の純正ファームでセットアップすれば、
紐づけ回避して、自分のGoogleアカウントでセットアップは出来る。
具体にどのバージョンだったか忘れた。紐づけが切れるかどうかは知らん。

俺は、それでセットアップして、最終的にLineageOSにした。
バッテリー持ちは微妙だが、開発者サービス?の暴走は無い。
0191SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:55:42.81ID:uzvJGyyp
楽天モバイルのSIMで使ってる人いますか?
今、雑誌付録の0SIMでデータ通信だけで
たまーに使ってますが、今度は楽天の通話付きのSIMで家の外でも使える様に…
なんて考えてますが、辞めといた方がいいですかね?
バッテリーは、ロワの互換バッテリーに替えたし
まだまだ逝ける!!!なんて勝手に思っています。
それか素直に楽天の新規で激安中華スマホと組み合わせて入り直した方がいいでしょうか?
ZenFoneは、ガンダムで言う事の旧ザク位に考えていれば使えなくも無い!
メインで使っているスマホは、最新のAndroid 9なんで何も不満も無く使えているけど(ジョニーライデン仕様のゲルググ相当!?
ZenFoneを、0SIMとWi-Fiだけで家の中で引き籠らせるのもなんか勿体無い気がしているんですよね。
楽天モバイルの威力を教えてくれると助かります。\(^o^)/
0192SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:30:26.87ID:dsN5jEMa
いいですよ
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:18.42ID:bejimAVe
昔楽天専用機だから相性が良い
内緒だよ
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:50.94ID:VC8EKpW5
旧ザクかぁ バウンドドック位かな
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:47.51ID:sDMSVC+A
ガンダムよくわかんないや
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:26.57ID:GuRupLJ2
microsim使えてバッテリーを交換できる機種に交換したい
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:58.91ID:GuRupLJ2
しょうがないからSIM削ってバッテリーのでかい奴買うか
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:55.52ID:FySI41B/
2laser出たときなんてちっこいSIM一択だったけど、ガワだけ調達したのかい?
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:12.32ID:rg2l1wdf
最近買ったのですがプレイストアでラインが出てこない…
ブラウザから行ったら端末が対応していないらしい。
これってアップデートしろってことですか?
検索したらSDカードに入れてするみたいですが、、、
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:22:08.75ID:jTv/hJIE
そうですね これ出てから暫く経つので
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:42:09.58ID:rg2l1wdf
今気づいたのですが、容量が8Gでした…
てっきり16Gだと思ってたのに、これじゃアップデートすら出来なそう…
新たに買うハメになりそうですよね
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:44.50ID:14HdUolO
オレはラインがアップデートできなくなって買い換えたわ
ラインをアップデートしようとすると電源が落ちる
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:28.29ID:vDeMMSYs
5.02のままアップデートしてないけどLINEはストアのトップでおすすめされてる
使わないからインストールしようとは思わないけどタップしたらエラー吐くのかな
0206SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:15.64ID:PIzcSfWb
ラインなんぞの危険な朝鮮アプリは使いません
0207SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:11.65ID:smYkgHEA
ネトウヨさんみたいなのまだいたのか
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:55:47.36ID:YO0iNfoy
>>201
最新のosにアップしてからじゃないとアプリはいらない
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:33:06.00ID:XDpqf+eR
旧バージョンなら入りますかね?
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:39:00.10ID:cDemGNTB
>>209
一つずつ当てれば入る
8gはネットにあるやり方でPC繋いでSDカードを内蔵ストレージに割り当てれば割となんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています