X



ASUS ZenFone 3 Ultra Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:04:25.80ID:ITzZ11yF
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
ASUS 2016年モデル最新ゼンフォンシリーズスマートフォン「ZenFone 3 Ultra」のスレです

■公式サイト 製品情報
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/

■公式サイト スペック
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/specifications/

前スレ
ASUS ZenFone 3 Ultra Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537691764/
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:44:06.31ID:YKDvxFGk
>>87
ファーウェイなど複数社が制裁対象ってあったけど
その2社は制裁対象外なのか?
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:59:07.09ID:qPZCGrLU
今んとこ聞かんなぁ

しかし華為潰れたらAndroidタブレットもほぼ全滅やから不味いね。
(Samsungでさえ細々とタブレット出してる状況)
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:32:51.62ID:YKDvxFGk
タブはiPad独占かもな、廉価版であのスペックは異常だよ
iPadProなんてMacBookより強いとか、
おかげで現状でも泥タブは超安物しか出ない
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:47.09ID:qPZCGrLU
Samsungのgalaxy tab(s4やs5e)より廉価版Ipadの方が安くて性能良いからな
ipad mini5に至っては華為のmedia pad m5ですら太刀打ちできないほどのコスパ。
格安で泥のメーカーに追い込みかけてるのって実は林檎で中華ではないわな
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:59.99ID:ns5Of8+6
アメリカ商務省の命令でGoogleの一切の取引を停止するんだよな、猶予期間は3ヶ月でそれ以降GMSは使えなくなる。
基本的にGoogleのアプリ認証取得出来なくなるので新製品のプリインアプリが基本使えなくなるうえに、各種のクラウドサービスが利用不可能になる。
0093SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:22:28.64ID:8wLrnm4G
このままスペック見直して出すだけで俺は買うのになウルトラ2で出してくれ
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:26:08.13ID:qKym4uHb
所謂ズルトラサイズで唯一のハイエンド機出してた華為が潰れたのは痛い
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:37.04ID:gPXlYJY9
7インチクラスで高スペックってHuawei遺骸無いよね。
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:52.61ID:qKym4uHb
あとは初代 mi mix(スナドラ821)だけやな初代 mi mixは見た目も無茶苦茶カッコイイのに2以降はそこらへんのスマホと変わらんデザインになったな
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:44.62ID:8XoPBvTk
>>92
GMSが使えなくなるじゃなくて新しくライセンスを取得出来なくなる、だから既発端末でのGMSはそのまま使える
但しOSバージョンが上がるとライセンス再取得しなきゃならないので結果的にバージョンアップが封じられる
セキュリティアップデートはAOSPに降りてくる関係で今回の件に引っかからないのか続くらしいけど
0098SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:36.79ID:3vKen33s
>>93
スペック見直して出したら新製品やん
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:48:27.04ID:pIur0vJP
Googleに続いてARMもHuaweiと取引停止

Huaweiの端末が安かったのも
人民解放軍幹部が作った国策企業が
スパイ端末をばら撒くためだったと思えばさもありなん
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:39:25.07ID:EYDhC/QV
>>93
Xperia1だっけ、あれじゃダメなん?
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:23.60ID:4Ke7eOrm
Xperia1って画面無茶苦茶小さいぞ。細いだけじゃなくて面積そのものが小さい
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:59:56.71ID:EYDhC/QV
ディスプレイ inch 比 縦x横 面積
Xperia Z Ultra 6.4inch16:9 142.6x80.2mm 114cm^2
Xperia 1     6.5inch21;9 151.8x65.0mm 100cm^2
むちゃくちゃって程じゃないかと思うけどな
まぁ、余り黒消で16:9画面を写すと5,3inchサイズになるから
むちゃくちゃでも正しいのか?
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:05:36.55ID:w76+8b2a
>>102
自分で紙でも切って確認してみればいい

80mmが65mmになるんだぞ?
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:43.25ID:EYDhC/QV
:;,.がキモかったので修正と、スレチ防止

ZenFone 3 Ultra6.8inch16:9 150.5x84.7mm 127cm^2
Xperia Z Ultra 6.4inch16:9 142.6x80.2mm 114cm^2
Xperia 1    6.5inch21:9 151.8x65.0mm 100cm^2
>>103
まぁそうだね、繰り返しになるが
16:9固定ゲームとかすると、Xperia1 は5.3incnしか出せない
実質 6.8:6.4:5.3inch の比較だから「無茶苦茶」は確定だな
けど、
ChmateとかWebブラウザは21:9対応するだろし
店頭に並んだら絶対に触れたい機種だね
俺ゲームしないからXperia10+も気になるけど、
まずXperia1 に触ってからだなー
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:39.87ID:uda4skdl
>>99
実際に国営に近いのZTEがあるのに? アメリカの最初のターゲットもZTEだったでしょ?

今のところ、アメリカの情報機関でさえ、Huawei製品が情報漏洩に使われた事例を一つもあげていないんだよね。

アメリカのITメーカーや通信会社がアメリカの情報機関に協力していた事例は山のようなのに。
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:41.66ID:nfcMpeJj
★★★★★★★★★★★★ ロワ太郎のバッテリ使用習慣 ★★★★★★★★★★★★
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓        
×)バッテリーが届いてから、そのまま放置
◎)バッテリー到着後、すぐに満充電をし、通常使用で残量
  が空になるまで使用、その後、再度満充電。
  この充放電を3回〜5回繰り返してください

×)旅行や運動会などの使用機会がないので引き出しに長期間保管
◎)二週間に一度は取り出し、ご使用なさるのがベストです。
  1ヶ月以上使用しない場合はバッテリーの性能維持の為に、30〜40%程度の
  充電残量状態で本体から取り外し、冷暗所に保管してください

×)オリジナル(純正品)を使い切ってからロワのバッテリーを予備で使用
◎)オリジナルとロワのバッテリーをお持ちの場合は、交互にご使用ください
  バッテリーは長期間使用しないと、バッテリー内の化学反応がなくなる可能性が
  あります。

×)バッテリーをカメラに入れたままで保管
◎)バッテリーを本体に取り付けておきますと、本体の電源が切れた状態でも
  少しずつ放電されます。この状態が長期間(数ヶ月以上)続くとバッテリーが
  過放電状態になり、性能が劣化する可能性があります。

×)車の中にそのまま置くこと
◎)炎天下の閉め切った車内など湿度の高い場所でバッテリーを保管しますと、
  劣化が進み、膨張などの危険があります。
  バッテリーは10〜30℃の場所で保管して下さい。

×)寝る前にベットのそばのコンセントに充電器を差し、
  不安定な場所で、寝ている間に充電
◎)周りに何もないところで、状況を確認しながら充電してください
万が一、ご使用方法の誤りによってバッテリの落下、温度の高い場所での保存等で
  発熱、発火が起きた場合、火災になる恐れがあります

×)商品の調子がおかしい?自分で修理加工してみる
◎)商品の分解・加工は危険ですので絶対におやめください。
  また、分解・加工をされた商品は保証対象外となります。
  万が一、不具合が見られます場合は、まず弊社にご連絡ください。
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:16:34.80ID:i1cZr2bY
時々青い画面がちらつきだした
もう終わりかな
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:09.84ID:YD92522j
これが小さく見えるってことはタブレットにしたか…
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:47.19ID:9eLsazqt
ついにASUS付属のACチャージャーが逝った
PC繋いで充電しようにも毎回充電ランプが点灯してうまくいかない
毎日モバイルバッテリーから充電する毎日に突入

オマエラはどのACチャージャー使ってる?参考にさせてくれ
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:29.88ID:/S9N03Fn
とりあえずつなぎに100円ショップで何か入手してはどうか(200円かもしれないが)

自分は端末多いからAnker PowerPort Speed 5を2台使ってる
1台はPD対応にすればよかった
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:30:34.03ID:/Zz1gLwt
>>112
とっくにお亡くなりになったので、電気屋で適当に買った2Aの奴
予備として100均のは幾つか持ってる
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:43.53ID:OeU1rpcP
AnkerのPowerPort4で他のデバイスとまとめて充電してるわ
寝る前にまとめて充電してるので速度はあんまり気にしてないけど
別にそんなに遅くもない気がする
0119SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:40.42ID:2pJz1xxx
この機種ってPDに対応してるよね?
サードパーティーのPD充電器のtypeC端子から充電すると、
充電と停止を数秒ごとに繰り返すような現象が起きる時があるんだけど、
俺のだけなのかな
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:43:43.56ID:1vOaH87u
USB PDって事?QC3.0だから対応していないのでは?
今はQC4.0になっているんだったか。
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:31:03.56ID:6gDLGxxc
>>119
オレも同じ
pcのtype-cから充電してるけど常に繰り返してる
0122SIM無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:34.64ID:zFBNIe4V
アマゾンで2位だったAnkerの安いチャージャー買ってみた
充電ランプ点滅しないで充電できる安心感
0123118
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:55.24ID:WCPRN1TD
>>120
対応してないんだ
だから挙動不審なのかな
ありがとう

>>121
じゃあ俺環でもないんだな
必ずそうなるわけでもないからよく分からんのよね
でも切断、充電を短時間で繰り返すのってなんとなくハードウェアに負担かけそうなんで、
普通のUSBポート経由にしてる

お騒がせしました
0124119
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:00.43ID:WCPRN1TD
>>123
レス番間違えた
0125SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:26:31.86ID:tqsh+qmZ
>>53
OUKITEL K9 
はどんな感じですかね??
0126SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:29:23.25ID:ZeHVGnJl
充電関連で言うと他のデバイス充電出来るせいでマグネットケーブルのコネクタ挿してると誤作動おこして使えなかったな
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:02:50.28ID:CVy3aB4H
>>123
大抵は充電ケーブルの接触不良が多いんだと最近判って来た。
微細な埃でも端子に入ってしまえば不安定になるし。
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:38.77ID:3yAm89DI
ヤマダウェブで安売りしてた時に買ったけど
クレジットカード情報流出してんじゃねーか!
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:39:17.69ID:EBuyyL/W
>>128
去年買っただけの人は対象じゃ無さそうだけど。
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:09:13.73ID:w5Jo5sz+
今年の3月から1ヶ月くらいの間の話っぽいから大丈夫じゃないの
まあセキュリティコードまで漏れてるのに1ヶ月以上もだんまりな企業体質のようだから
被害規模も小さく隠してる可能性はなくもないけど…
当時のメールみたらコンビニ払いで買ってたので何にせよ安心だわ
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:07:31.52ID:cbRg+xXK
指紋センサーがじわじわダメになってきて数ヶ月前に完璧に死亡
以降、指紋機能は無視してきたが何気なく指紋登録しなおしてみたら復活していた
拭いても磨いてもリセットかけても直らなかったのに
なんでなんだろう?
0133SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:24:00.44ID:bSswPR+s
指が削れて日々センサーに映る指紋が変わっていくからな
0134SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:29.49ID:BGkiLVt2
>>133
そういった感じの動作じゃない
新しく登録しなおそうとしても受けつけないんだよ
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:17:18.97ID:hdquu4SN
とか言っている間にまた指紋センサー働かなくなった
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:28.73ID:cFIW41bk
本人も知らない、実は異星人の末裔で、指紋に問題があったとか
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:55:38.75ID:dWOIqGCY
最近ちょくちょくフリーズするようになったんだけどこれEIOエラーの前ぶれ?
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:26:07.06ID:AIpGrhZr
>>137
俺もそんな感じになってきて、ある日突然EIOエラー来たな。
復活させたけど、フリーズはよくあるからもう寿命だろかな。
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:51:17.79ID:zEBXvgqy
たまにフリーズあるけど再起動とか、いらないアプリの削除とか強制終了とかしてたら何事もなく使えてるよ
0142137
垢版 |
2019/06/01(土) 18:28:20.99ID:dWOIqGCY
>>138 >>139
サンクス。珍しいことじゃないんだな。
これで安心するというのも変な話だが。
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:09:40.05ID:AAKLrXaK
アップデートが出来ない…
ダウンロードを保留していますで検索して出てきた対策方は全てダメ。googleplayを古いバージョンにしたらダウンロードをしている表示にはなったがその先に進まない。
もうダメなのかな…
0145SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:12:30.02ID:svzr6jDj
他の機種でもよくある症状
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:15:13.30ID:3fOewkTD
>>144
文脈なくて何を言ってるのかわからん
けどSD抜き差しするとうんたら
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:00:18.87ID:I75zq1N4
>>144
このスレかひとつ前のスレでいちおう対処方が議論されていた。
絶対うまくいくわけではないが試してみたら?

ちなみに私もなりましたが、数日するとうまくダウンロードできました。
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:52:56.02ID:jnveireM
512GBのSDカード入れたら無茶苦茶モッサリするようになったわ

他の機種じゃそこまで酷くないのに
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:28.01ID:AAKLrXaK
>>146
>>147
>>149

ありがとう!
動揺してよく分からん文で申し訳ないです。
SD抜いたけどダメでした。
自動起動マネージャー調べてみるけどたどり着ける自信ないです…
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:26.45ID:AAKLrXaK
ありがとうございます!
72個の更新をすることができました!
やっぱりここの皆さんは頼りになります。
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:38.40ID:nt4unZgj
今400挿してて、そろそろ512にしようと思ってたんだが
モッサリするのか
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:55:34.71ID:VWuwhJs9
>>150
取り敢えず、システムのダウンロードマネージャーが原因だとは思う。症状が発生するとダウンロードマネージャーを使うアプリでもダウンロードが始まらなくなる。Chromeは影響されない。

しばらく端末を利用しないといつの間にかダウンロードが始まったりする。
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:40:51.06ID:Ga5uMruX
アプリのアップデートだけど、Wi-Fi接続時のみ自動更新にしておいて、
更新対象がダウンロード中(進捗の円は回転してるが容量や進捗%はでないと)と
ダウンロード保留中の状態のまま
Wi-Fi範囲外に出てモバイル接続になると、
なんか一気にダウンロードが進行して数字や通知バー率表示が出て、
インストールも一気に進むときがあるんだよね

発生条件はよくわかんないんだけど、
モバイル接続の時にわざわざアップデートなんてしてほしくないんだけどなあ…
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:48.13ID:+fkKnno4
>>155
これ、機種特有じゃないよ
Z581KLでもNexus6でもHi9でも出る
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:58:18.12ID:zW8XXLQG
>>156
そうなんだ
このスレでアップデートできない病の話題がよく出てたから、
機種依存の現象かと思ってた
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:19:34.49ID:mcreYAhT
>>155
その手の報告は何件かあって、一度機内モードにするとダウンロード始まるとか何だけど、オレの手元では再現しない。

自動起動マネージャーを切ると始まるという話もあったけど、これもオレの手元では再現しない。

要は対策がハッキリしない。
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:43:18.34ID:mcreYAhT
>>119
PDのDanboardに繋いだけどやっぱり充電が続かないから、この端末はPDの電源と相性が悪いみたいだね。

type A-type Cケーブルなら問題なく充電できるから実害はないんだけど。
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:53:52.23ID:I6FRsE3v
この機種に限らずGoogle Playって新しく乗り換えた時とかにダウンロード出来ないとかの現象があるよ
この数年で何度か乗り換えたり機種変更した時はほぼなったよ
一日放っといたら勝手に始まるよ
ああ、毎度のかって感じ
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:57:29.39ID:PbvUHPeO
GoogleからAndroid 10 Q Beta 4が出た。
正式リリースは7〜9月頃との話。
ASUSのアプデは年明け以降かね?
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:07:53.57ID:y1Lrt95A
5Zか6のスレに書く内容かと
ここのスレタイ機種には無関係な話
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:22:21.07ID:JXyfwXO/
これOreoも来ないからな
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:59:28.31ID:HOAA6Q0P
アザスってアプデすぐ打ち切るよな
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:01:34.05ID:KcC+wQvF
最近もっさりしてきたので奮発してPixel3XLに乗り換えようかガチで悩む
セール金曜までなんよね
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:11:09.58ID:qk9mK0dv
迷わず買えよ買えば分かるさ
多少高くてもスマホほど使うもんこの世に無い
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:02.11ID:RnBMGFm4
Pixel 3 XLポチった!
たまにフリックも動かんかったしもう変え時だったと自分に言い聞かせた
しかしズルトラの購入時の倍の値段
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:05:18.55ID:RnBMGFm4
ズルトラじゃなくてゼントラだった、失礼
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:10:38.99ID:ngKTb67l
Mi Max3買ったが、やはり少し小さく感じるな。実質6.3インチ。
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:50.77ID:VWqxiQTM
Mi Max3なら横幅ズルトラレベルだからまだマシ
Pixel3XLなんて18:5での6.3だからゼントラどころかズルトラと比べても1割以上小さい。
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:57.87ID:NOlcQzhE
頑張って使ってるけどぶっ壊れたらmi max3か今年出る予定らしいmi max4しかないわ。
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:16.01ID:ngKTb67l
落下や傷はケースつけて丁寧に使えばある程度防げるけど、バッテリーの劣化がどうしようもないのよな。仕方なくMi Max 3買ったわ………すげー使いやすい。
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:45.63ID:fhyWIy7k
855載せた板状の端末どっか出してくれないかなぁ
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:19.29ID:qk9mK0dv
待てば待つほどええもん出るで
あと1年ぐらい辛抱我慢辛抱我慢辛抱我慢辛抱我慢
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:02:05.61ID:QsJqlDZ8
待って7インチハイエンド出るならいいんだけどな
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:47:35.22ID:RuYBUFnG
このサイズが良いのに!
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:33:06.39ID:VWqxiQTM
別に縦長でも全く構わん
横幅がゼントラと同じサイズをキープしてれば

インカメとホームボタンがあったエリアが画面になるだけで筐体が極端に長くなるわけでもないんだし
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:36:25.01ID:VWqxiQTM
縦長機で一般的な18.5:9だと7.6型
ZenFone6と同じ19.5:9なら7.9型あればゼントラと同じ横幅になる
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:17:48.23ID:bpQbSgyF
>>160
その状態がずっと続くから困ってるんけどね。

今は再起動してしばらく待っていると始まることが多いから何とかなってるけど、酷くなったら初期化かな。
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:14:55.64ID:T2kYoCpx
後継機はやっぱなしかな?
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:29:24.86ID:8mhhcFSV
何かいきなり強制的にリバースチャージモードになって解除できない
設定にもリバースチャージオン/オフ見当たらない
バッテリーヤバいんだが、解除方法ない?
一旦バッテリー使い切るしかないか?
0183SIM無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:16.96ID:8mhhcFSV
自己解決した
USB端子に何か湿気含んだちっちゃいゴミか何か入り込んでてどっかおかしなとこショートしてたっぽい
こよりでコチョコチョ掃除したら直った
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:20:46.38ID:daFyyxxE
oreoまだかな…まさかpieにってことはないよね…。
期待もしたいけど。
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:28:51.37ID:jSC3yDZN
zenfone3シリーズはoreoにアップデートするとなっていたが、ultraは外れた。
asusのサポートを当てにしても駄目。
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:35:49.06ID:i70h+ge8
つかメジャーアプデの前にセキュリティアプデですらかなり前に切られてるけどな
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:23.13ID:yNEC8d+A
次の候補になる7インチくらいの機種情報ある?
ロースペックでないやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況