X



au 新機種情報 part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 72c9-K1dA)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:31.86ID:XtMaNZWw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part148
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549867767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662SIM無しさん (ワッチョイ 9111-9lgv)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:01:41.02ID:vNFYy96s0
4年は長いって総務省とかからせっつかれてるから改正法が施行されるまでには3社とも横並びでdocomo型になるでしょ
0674SIM無しさん (ワッチョイ 70b1-GDY6)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:18:19.83ID:oS3gUWwx0
>>663
24ヶ月めに端末を返済すれば残債チャラ
他に条件ないから直後に解約しても問題なし

恐らくau,SBの後に習えでそんな感じになると思う
その時点ではドコモは2/3
au,SBは1/2払ってる状態だから
ドコモが多少安くてもau,sbの方が安く付くってことにはなる
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:55.78ID:8qj/zV5+
RAM64GBだと今のプレステ4の最先端ゲームくらいはヌルヌルやれるのかな
0679SIM無しさん (ワッチョイ 70b1-GDY6)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:33:17.58ID:O340ee5s0
>>675
RAMって言わば作業机の大きさだから
無駄に大きくて物凄く色んな作業を同時にやるスペースがあっても
作業する人が足りなかったら意味ない
0685SIM無しさん (ワッチョイ 70b1-GDY6)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:11:51.43ID:O340ee5s0
>>682
auPayは最高付与5000円までで1回の精算5万円までだったのて
使いでなかったね

代わりにじぶん銀行スマホデビッドのキャンペーン
https://bitdays.jp/news/26404/
これなら1万円還元いける
QUICPay+に登録すれば実店舗でもいけて
量販店ポイントと二重取り出来る
QUICPay対応の店選んでね
ヤマダ、ヨドバシは×

今からじぶん銀行の口座作っても間に合わないだろうけど
0687SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:48:27.52ID:SYuyc50F
スペック一択ならやっぱギャラ?
0694SIM無しさん (ワッチョイ 2458-2eVy)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:53.03ID:2GkDwpdl0
連投ごめん
S8持ちだけど、送付されてきたパンフレットがS8とS10の比較パンフレットだ
ターゲットに向けてしっかり作ってる
0695SIM無しさん (ワッチョイ 4676-huem)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:08.88ID:PACpG4X90
>>687
スペックだけでみるならGalaxyだね、国内メーカーがRAM6GBのところ8GB積んでるし
6あれば充分じゃないのかなぁーとは思ってる。大は小を兼ねるだけどw

>>693
アプグレEXは25ヶ月になる前の場合、25ヶ月に足りない月数×390円払えばアプグレ使えるんじゃない?説明文的に
0698SIM無しさん (ワッチョイ 2458-2eVy)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:17:31.54ID:2GkDwpdl0
>>695
アップグレードプログラムEX」ご加入後、「13カ月目〜24カ月目」に新たな機種へ機種変更する場合も、プログラム特典をご利用いただけます。
※プログラム特典をご利用するためには機種変更時に前倒し利用料(390円(不課税)×25カ月目までの残月数)をお支払いいただく必要があります。

これだね、使えそうだ
0699SIM無しさん (ワッチョイ 4676-huem)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:27:31.84ID:PACpG4X90
>>698
8月が25ヶ月目になるとして、6月に機種変するなら390円×2ヶ月=780円を払えばアプグレ使えますよーって感じみたいだよね
0700SIM無しさん (ワッチョイ 4247-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:34:20.58ID:5qJtM0+O0
デザインだけならペリア圧勝、電池持ち等安定ならアクオスなんだが
カタログスペックはギャラなんだよな

なぜペリアメモリとストレージを普通に積まなかったのか
たっかいペリアを選ぶやつなんてソニーマニア以外はスペック厨だろうに
これ完全に営業の失策だろ
0705SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-qRxE)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:53.42ID:uTA6/1GW0
>>703
そうなんだ
予約だけしとこうかな
電話でコジポもらうときお前予約しとるやんけ
転出する気無いやろってつっこまれるかなと思った
まーつっこまれたらキャンセル忘れてたで押し通すけど
0707SIM無しさん (ワッチョイ 9111-9lgv)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:20:04.27ID:gfbwopaz0
うちの家族のXperiaユーザー(7月に24割賦終了)にもDM来てたわ
家族帰って来てないから中身までは確認してないけど
0709SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-huem)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:32.53ID:SGaypIbva
というか、XperiaはXperiaユーザー向けに予約&機種変値引き、AQUOSは全ユーザー向けに予約&機種変値引き、ってことか。
0711SIM無しさん (ワッチョイ 4676-huem)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:47:25.64ID:PACpG4X90
そういえば1ヶ月くらい前かなー、auから感謝クーポンで10000円キャッシュバッククーポン届いてたわ。みたら6/30まで有効だし、これ使えばAQUOSが実質60000円で買えるってことか
0715SIM無しさん (ワッチョイ 9111-9lgv)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:12.46ID:gfbwopaz0
36分割で購入した3年越えの家族のところには23ヵ月目と13ヵ月目になぜか後継機の発売に合わせてクーポン来てたな
俺もbutterflyの時とZ4の時に24分割で買ってるのにどちらも18ヵ月くらいで同じメーカーの新機種発売に合わせてクーポンが来たがその後は届かず
どういった基準なのかいまだに分からない
0716SIM無しさん (ワッチョイ 3af4-/UAQ)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:59.64ID:SBeQdsjW0
MNP引き留めクーポンの方が良さそうな
とりあえずMNPするって言って、引き留め聞いてみるのも手だよね
引き留めて来なかったら、電話切っちゃえば済むし
0722SIM無しさん (ワッチョイ 5e41-Evxl)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:08.62ID:fHvm25O80
>>721

まあ、アップグレードプログラム行使するとそれまで使ってた端末は没収されるけどな

完済済みなら没収されないらしいけど
0724SIM無しさん (ワッチョイ aa30-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:27.89ID:UVEVkMXD0
2017年6月に機種変してピタッともフラッとにも入ってないカケホ+LTEプランで
来月が25か月目だからアプグレ使ってGalaxyA30に機種変しようと思ってたけど新プランのこと考えると今月中にした方がいいのかな
外でそんなに使わないからデータ使用料が1Gいかない時もあるんだけど…
新プランは複雑過ぎて訳わからない
0729SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-huem)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:51.15ID:nSDxplEMa
あとアプグレをレンタルだって言ってるけど、『購入時の半額−1万で下取り』って考えた方がいいよ、−1万はプログラム料ね
10万のAndroidが2年後に4万で売れるとは思えないし

機種変して残ったスマホは使わない・ハイエンドを2年毎に買い換えたい人には得だし、サブ機として残したい・ミドルエンドを2年以上使うって人には向かない
0732SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-GuQi)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:55:40.97ID:O0fk8Qqba
>>700
Xperia実際に店で触ってみた?
俺もXperia候補に入れてたけど、昨日auショップで触ってみたら、縦にでかすぎてこれは無理って思った。
0733SIM無しさん (ワッチョイ ae8e-+HTC)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:05.29ID:RNC+rTwx0
皆クーポン使うってことはピタットなんやね
もうピタットが普通なの?
プランあれこれ検討するのがめんどくさくてずっとLTEプランだわ
0738SIM無しさん (アウアウウー Sab5-55EA)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:31.24ID:0NPSPaS5a
上の方さかのぼって見たけどいまいち理解してないですが
機種変でXperia1が欲しい場合、毎月割がある内に機種変したほうがお得ですかね?
例えば毎月割が廃止になってから機種変したら定価のまま購入しないといけないってことでしょうか?
ちなみにデータプラン20でアップグレードは使う予定ないです
0739SIM無しさん (ワッチョイ 3af3-ry7k)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:48:02.66ID:936LvlxY0
>>738
得かどうかはその時の情勢によるので誰にもわからない

ちなみに今も端末購入は店頭価格
毎月割は通信料を割引しているだけなので「実質半額」になっているわけで
これが禁止される

毎月割という仕組みが無くなったとしても値引きが通信料と紐付いてなければいいのであって値引きする事自体は禁止されない

通信料金とは別に何らかのサービスに加入させる事で通信料以外から値引きするなど方法はいくらでもある
auなら機種変キャンペーンとしてauと契約している間はWALLETポイントで還元するなどすれば「実質値引き」は可能

問題は乞食と呼ばれる人達に食い散らかされないようにできるかどうか
0740SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-ZkGz)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:02:27.74ID:eLR66MlEa
>>738
得という話なら、新プランとアップグレードEXが得になる可能性は高そうだけど…。
アップグレード意地でも使わんというなら旧プランと毎月割を選ぶしかないでしょう。
0741SIM無しさん (アウアウウー Sab5-55EA)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:06:53.98ID:0NPSPaS5a
>>739
なるほどやはり少し勘違いしてたみたいです
毎月割が無くなるかわりに新プランとアップグレードで相殺みたいな感じで思ってました
もしかしたら毎月割にとってかわる何かがあるかもって事にですね
0742SIM無しさん (アウアウウー Sab5-55EA)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:13:28.64ID:0NPSPaS5a
>>740
あ、得と言うのは毎月割廃止前後の比較での事で、どうしても旧機種を手元に置いて置きたいのでアップグレードは使わない方向で検討してます
0743SIM無しさん (ワッチョイ ee73-9lgv)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:26.55ID:OWnfKTi10
>>733
封書で届くGALAXY10S+の15000円クーポンならカケホ✕データ定額のプランでも使えるみたいだよ

フラット、ピタットプランにしか使えないのような書き方だけど※印の注意書きのところに料金プランに(V)付くプランも対象ですってしっかり記載されてる
0744SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-huem)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:02.73ID:R7nb/j2Pa
>>733
家はWi-Fiとばしてるし、7GBも使わないんだよねー。1GB未満が結構あるし、多くても2GBあれば足りそうって感じだわ
今はデータ定額3GBだけど無駄かなぁーと
0751SIM無しさん (ワッチョイ 61e8-ffpR)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:27:24.12ID:K+bzHgGa0
>>738
プランを5分カケホ20GBで比較すると
旧プランが8000円 端末の実質価格50200円
新プランが1年目5500円以降6500円 端末は定価10400円
新はカケホ抜くなら-500
ここから
固定回線割引は旧-1410円(2年) 新-1000円
予約やクーポンのCBは新プランのみ対象5000pt
*価格は全て税抜

アプグレ使わないなら2年のみ使うなら旧、長く使うなら新かな
0755SIM無しさん (アウアウウー Sab5-55EA)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:58:55.98ID:0NPSPaS5a
>>751
その後色々調べてたらデータプラン20ってのが別にあるの知らなくて間違えて書いてました
今のプランはフラット20です。ほんと申し訳ないです
0756SIM無しさん (ワッチョイ d97b-uNaP)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:15.78ID:nSwzQzbD0
>>746
それは743のいうピタットフラットなんで当然
>>750
それはわかるけどプラン名に付くかはまた別かなと思って
>>754
なるほどピタットフラット以外でもそういうのがあって対象ってことなのか
0757SIM無しさん (ワッチョイ 61e8-ffpR)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:19.90ID:K+bzHgGa0
>>755
フラットに既に入ってるならスマホ応援割(1年間-1000円)が付かないからなおさら旧プランがいいかもね
長く使うなら新なのは変わらんけど
0758SIM無しさん (ワッチョイ dfa9-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:24:10.74ID:fpAWZhjY0
S8からS10+に機種変するんだけど
・月5GB程度で独り身なんでフラット20で応援割適用
・当日はコジポ使用とフラット20とアプグレEX加入を忘れずに
・下取りに出すからバックアップを忘れずに
・ドコモに対抗した機種代の値下げがこれ以上あるかどうか
頭に入れとくのこのぐらいでいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況