X



【5000mAH】Asus Zenfone Max Pro part 10 【ZB602KL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4b02-1tMQ [118.2.203.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:03.12ID:qUJYVeT80
!extend:checked:vvvvvv:BLS
!extend:checked:vvvvvv:BLS
↑を2行冒頭にコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ZenFone Max Pro (ZB602KL)
OS:Android 8.1
ディスプレイ:6インチ(2160x1080)
CPU:Qualcomm Snapdragon 636
RAM:3GB/6GB
内部ストレージ:32GB/64GB
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ(メイン):1600万画素 F2.0
アウトカメラ(2nd):500万画素 深度測定用
インカメラ:800万画素
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:159x76x8.45mm
重さ:180g
カラー:銀、黒
その他:トリプルスロット、microUSB、NFC(6GB-64GB版/国内版のみ)
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 5, 7, 8, 18, 19, 26, 28)
TD-LTE (Bands 38, 39, 40, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)

前スレ
【5000mAH】Asus Zenfone Max Pro part 9 【ZB602KL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549315786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:V:512:----: EXT was configured
0088SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-/P4y [106.181.71.198])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:31.20ID:k3RcqZ/ia
338から直接アップグレードできるのかな?
wwの338で困ってはいないのだけれど
Pie使ってみたい気もする。
もう少し待った方がいいかな?
0092SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-U+c5 [106.181.70.93])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:46.55ID:LvYFP/dva
pie あててみる。
0094SIM無しさん (ワッチョイ 0941-1N+y [180.196.216.155])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:44:58.12ID:sUZw8JsN0
050インド版から053ww版にしてみたけど、本当に問題なにもない。
KDDI系VoLTEも使える。そもそもインド版のときも設定の一部が英語化していただけで上記のようなバグもなかった。今回のww版053に戻したら全く不具合なくなったね。設定の英語になってる部分も全て日本語に戻ってたし、Android9の状態で完全に普通の設定画面。
全てにおいて完璧。
TW版が神機復活!この端末買ってほんとに良かったわ。

ただ、Android9のDigital WELLBEINGが使えないところだけが残念。これだけは次回アップデートで対応してほしいな。

>>70 >>72 >>74 さま、多くの情報提供者様に感謝です!
0096SIM無しさん (ブーイモ MM4b-wY2k [163.49.204.200])
垢版 |
2019/05/27(月) 04:33:45.08ID:HDbW2NtlM
同じようなハードでファームの分断作ると問題発生したときにトラブル箇所発見が難しくなるとか他地域から簡単に転用効かなくなるとでも学習したのかな
0099SIM無しさん (ブーイモ MM7d-UCpr [202.214.230.222])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:58:12.50ID:f6UTRlpjM
報告は多い方がイイだろうから少し書いとく
pieに上げてみて1日問題無し
(アップ直後に画面タッチ効かなくなって焦ったけど再起動で復活)

1にIIJのSIMでデータ
2にdocomoのSIMで
通話とデータ通信両方問題なし


戻るとかホームのボタン押した時のバイブが明らかに振動小さくなった
pieで操作方法がiPhone系みたくなるとネットで読んだが、アップデートの為かLauncherのせいか操作方法は今までと同じ(設定1箇所変えるだけでiPhone系に出来る)
0100SIM無しさん (ブーイモ MM7d-wY2k [202.214.125.240])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:11.24ID:hguRnk5HM
台湾版M1にWW版のPieアップデートをやってみた
338からアップデートは出来なかったので一旦340に上げて、そこから053を入れる必要あった
設定値の問題なのかもしれないけど、動作がキビキビしてるね
0105SIM無しさん (アメ MM2d-UCpr [210.142.96.199])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:29:46.18ID:r2ZLcQafM
053にしたら緊急速報爆撃止まる?
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:28:10.46
>>100
ヒトバシラーズの報告を見てから自分も入れる賢者がここにいる
0108SIM無しさん (ワッチョイ 094e-U+c5 [180.197.63.16])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:16:30.77ID:fucwEHNq0
>>107
この緊急速報って一度も来たことがないけど、地域によって来たり来なかったりするのかな?
ちなみに、ちゃんと届かなければいけない緊急速報も届かなかった。
0112SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-U+c5 [106.181.82.209])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:26:06.52ID:Xa7vLo6ba
>>107
ありがとう。
やってみた。
0113SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-U+c5 [106.181.82.209])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:26.43ID:Xa7vLo6ba
pieピクトの表示変わってちょっと不便な感じがするかな。
Wi-Fi表示ワンクッション必要になった
0114SIM無しさん (ワッチョイ b976-UCpr [60.47.0.31])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:07:43.01ID:1TfkIcZQ0
>>107
エリアメールもエマージェンシーアラートもオフにして、緊急速報メールの着信音をオフにしても爆撃されるのだけど
ちな楽天au回線
0120SIM無しさん (ワッチョイ b976-UCpr [60.47.0.31])
垢版 |
2019/05/28(火) 07:41:29.65ID:qEm1DDgU0
>>118
個別に拒否しても来る
sns拒否アプリ入れても来る
0122SIM無しさん (アメ MM2d-UCpr [210.142.92.192])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:02:07.45ID:Elq6K86ZM
試した事
エリアメール、エマージェンシー、テスト、バイブ、着信音のオフ
デフォルトメッセージアプリの通知オフ
デフォルトメッセージアプリ、sms拒否アプリで9701060、9711060の個別ブロック
全部ダメだった

現在検証中
アプリ情報から緊急速報メールのバックグラウンドデータを止める
0123SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-U+c5 [106.181.67.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:14:32.00ID:Ca2hsd9Oa
>>107
だめだな。止まらないや。。。
0124SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-U+c5 [106.181.67.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:33:30.85ID:Ca2hsd9Oa
設定>アプリと通知>詳細設定>緊急速報メール
>緊急速報メールの許可をOff
これで様子を見てみる。
0126SIM無しさん (アメ MM2d-UCpr [210.142.96.212])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:42:11.93ID:MLsCUDiIM
設定>アプリと通知>すべて表示>右上からシステムを表示>緊急速報メール>データ使用量>バックグラウンド データのオフ
とりあえず設定前に来た通り魔のニュースが最後の爆撃
0130SIM無しさん (アメ MM2d-UCpr [210.142.96.212])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:01:22.06ID:MLsCUDiIM
>>126
訂正
設定前に来た8:20の通り魔のニュースを最後の爆撃
ttps://imgur.com/gallery/KCx7Ehw
0133SIM無しさん (アメ MM2d-UCpr [210.142.96.212])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:08:13.02ID:MLsCUDiIM
>>132
そこを全オフでも来る
0134SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-5Bw+ [119.230.120.221])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:12:30.37ID:kYZ72uhJ0
>>133
AU側で解除できないの?

2枚差しのSMSの優先の設定変えてみるとか。

それでも治らないんだったらバグだな。こんな運用世界ではあまりないだろうから
ほっといても直らないだろう。フォーラムに投稿などすれば。
0135SIM無しさん (ワッチョイ a9d6-UCpr [36.2.116.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:14:59.00ID:rk8Jjxd40
>>134
simがauならできるはず
au系なら契約元次第
楽天はできない
0136SIM無しさん (アメ MM2d-UCpr [210.142.96.212])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:30:53.84ID:MLsCUDiIM
他の端末でも起きてるらしいから、etwsでニュースを配信する朝日が諸悪の根源
0140SIM無しさん (ワッチョイ fbcf-5Bw+ [119.230.120.221])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:45:20.95ID:kYZ72uhJ0
>>138
読んだけど、他の機種も似たようなバグがあるってだけですな。

今回は緊急速報メールの設定がうまく働かんと言うことなのかな。

これについてはDoCoMo系で試そうにも簡単には無理ですな。
オンオフで両方問題ないか試すには2回受信しないといかんのだけど、
わざわざオフにして試して何ヶ月待たんといかんのだって話になっちゃう。
0141SIM無しさん (ラクッペ MM05-UCpr [110.165.176.31])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:33:16.78ID:/bVyk8+3M
話をぶった切る
ww版pieにしたら、wifiテザリング(この機種が親機)が短時間で切れてしまうようになったんだが、同じような人いる?
楽天のスーパーホーダイ使ってて、中華ナビで動画見まくり生活だったのに困ってる
0151SIM無しさん (アウアウウー Sa3d-U+c5 [106.181.74.148])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:14.79ID:HjcyYb6xa
>>150
自分もアンテナピクト立たなくなったし不安定に安定になった。
0152SIM無しさん (アメ MM8d-HoFn [210.142.92.117])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:26:33.64ID:2BhugfAtM
相変わらずさ、5zの台湾版ってau系sim(UQ)は通話できないよね?
0158SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-xSYK [126.205.69.40])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:07:58.96ID:XLWuuYY30
53快適
0162141 (ラクッペ MM01-vtUo [110.165.176.31])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:37:48.58ID:CYhnwA5aM
誰もレスしてくれないけど、wifiテザリングの詳細設定で、『アクセスポイントを自動的にオフにする』を切るだけで治ったわ
知らん間に設定増えてるからビックリやわ
0167SIM無しさん (ワッチョイ 51fd-2ZOZ [118.241.156.15])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:29:09.00ID:m3T5vkVY0
国内版未だアプデ無し
海外版はVoLTEまで復活させておいて国内版は後回しか
Zen2から602買い換えたがもう次は絶対ASUS買わねーわ

ところでASUSサポートHPにJPとWWのファームがあるんだがどう違うんだ?
自分のはWWなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況