X



gooスマホ g01/g02/g03/g04/g05/g06/g07/g08 Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:00:13.19ID:BYOPRrQX
「NTTコムストア by goo Simseller」にて販売中。 
NTTコムストア by goo Simseller
https://simseller.goo.ne.jp/
NTTコムストア by goo Simseller 楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goosimseller/
NTTコムストア by goo Simseller Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/

前スレ
gooスマホ g01/g02/g03/g04/g05/g06/g07/g08 Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539897583/
0404402
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:34.18ID:nmxseFTM
>>403
なるほど、そういうことか
ありがとうございました
0405SIM無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:11.13ID:cTOzWrH4
g06+使ってるけど普通に読めるけどなぁ
0406SIM無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:38.65ID:WcBpBcLS
画面の明るさじゃね?
0407402
垢版 |
2019/10/21(月) 23:40:09.89ID:nmxseFTM
ネットに上がっているいろんなQRコードで試してみたけど、同じQRコードでも全く認識しない時とすぐに認識する時があるみたい
どういった時に認識するのかは不明
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:53:12.94ID:62pYNaVm
画面の問題じゃなくカメラの性能でしょ
paypayの場合買う側がスキャンする(レジがスキャンできない)
店はレベルの低い所ばかりで
QRコードがコピーのコピーだったりで劣化してるのもあるんだろう
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:47:16.38ID:qhupiv31
カメラのAFかね
g08は傾いてても読めた
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:24:50.76ID:unn69R5W
g09もWikoでお願いしたい
それかZTEの復活で
ZTEはワイモバイルで新機種出るし日本撤退してない
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:49:44.54ID:81ufTLdD
もうgシリーズ復活なんて無いよ
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:50:54.77ID:81ufTLdD
何故かって言うとセキュリティパッチ配信が義務付けられた時点でサポート面倒になったから
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:39.46ID:Brq4+Xay
だから売り逃げ可能なColor OSが出てきたんだよな
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:36:09.96ID:xCpwIzqx
一応OPPOはセキュリティパッチは来る
OSバージョンアップは無い
Wikoと変わらん
中華だし
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:51.06ID:42TNw2Ry
ワイモバで売ってるAndroid Oneをドコモ回線対応にして売ればいいのに
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:22:36.82ID:olSeWwds
コークオンアプリ自販機につながらないよ
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:33.43ID:YFPvKh+D
g06の互換電池探しの旅してたら、本体壊れたw
電源が突然落ちるみたいなの繰り返してたからなぁw
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:20:10.38ID:BfnlrCGF
安物は電池寿命が尽きたら終了
iPhone SEとは違うんだよ
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:51:43.88ID:Wu6f99mD
1万チョイで買ったg08名機だわ
電池も元気だし
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:17:00.88ID:gQ+tzpwk
バッテリー交換したg03も現役ですよ
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:13:14.82ID:jpPa4zqZ
g03はlineがな、重くてどうしようもない
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:44.86ID:kCRnbwOF
>>420
1年経過したけど多少のモッサリ以外不満なし
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:06:02.57ID:kqsRC1Mi
FleazPOPの電池不良に懲りて g06+は予備電池2個同時購入したけど、まだ最初のが頑張ってくれてるわ
つか、長期間放置した予備電池 使えるんだろうか
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:11:46.42ID:xYl7nfgo
自分のg06+は電池二個を二ヶ月置きぐらいで交換しつつ使っとります
ノートPCのバッテリーを完全放電で死なせたことがあっての警戒ですわ
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:23.33ID:pccC0Nts
コークオンアプリが自販機と繋がない
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:19:30.46ID:WfWKsVqr
g06の互換電池
ROWAに要望出したら作ってくれんじゃね
知らんけど
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:23.24ID:fndKzl/z
>>425
elmの予備電池を2年放置してから今年使い出したけど、普通に使えてるよ
充電する前の使いだし時点で電池容量半分以上残ってたし
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:59.94ID:K5+UQd9u
ガラ携の電池の予備が3つあるが
foma停波まで保ちそうだからもう貰わなくてもよさそうだな
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:48:48.30ID:cqQrQ2jF
viewが自分でバッテリー交換出来てg08が出来ないんだっけか
その点はviewの優位性だな
バッテリー売ってて公式に自分で交換可能とされてるのって、他にコヴィアのFLEAZ BEATくらいしか無いんじゃね
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:03:31.48ID:cqQrQ2jF
同様にg07系よりFLEAZ BEATの方がバッテリー交換出来る優位性があるな
基本的な処理性能は変わらんしな
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:44.93ID:p0hr9tPF
g07はfomaが終わったら一緒に終わるよな
それまで生存できるかは知らんけど
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:40.54ID:p2yevItW
docomo VoLTE対応端末って未だに普及してないからな
まだau VoLTE端末の方が多い
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:30:35.56ID:b3eJcYc3
2016年型iPhoneでドコモVoLTE対応してるけどな
このスレだとg08で対応してるだろ
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:30:28.22ID:ykIgzxaj
foma終了でg07より前の機種も使えなくなんのかよ
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:08.30ID:uIcOXekM
>>436
データ通信は使えるべ
VoLTEが使えんだけ
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:52:01.19ID:wp/7+k2q
終了っても2026年じゃねーか
まず今持ってるの壊れてるわ
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:35:23.33ID:YZflx3f5
最低利用期間がないといつ解約すればいいか困るな
0446SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:37:12.20ID:29gcSCiA
これいま、志村と契約しているやつも最低利用期間なくなるってことでいいのかな?
プランも新プランに変更可能??
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:40:32.93ID:xW/URGIV
それ最低利用期間は前のまま
6ケ月継続しないとブラックだとよ
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:43:09.33ID:29gcSCiA
>>447
まぢか
プラン変更は可だよね?
新プランのが安いよな
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:05:06.91ID:s+5/pHRX
OCNモバイルってデータ量同じ場合、新コースより旧コースの方が良い部分ってある?
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:44:07.72ID:MbDvBs1a
>>448
プラン変更はOK
要は半年継続しないとOCN再度契約出来なくするって話
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:39.06ID:eC2obc3W
>>446
新プランに変更しても縛り期間、違約金条件は引き継ぎ

320円引きも無効になる
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:45.54ID:29gcSCiA
>>451
320円びきって何かな…?
ワイが今払ってるのは1760円税抜なんだけどそれは実は320円引きの価格ってこと?
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:52:49.21ID:v+03jM64
>>450
OCNは契約出来る
志村で買えなくなるだけ
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:51:09.67ID:6Jujpqey
>>449
旧コースは低速無制限
新コースは低速制限かかる場合あり
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:55:41.87ID:s+5/pHRX
>>457
3GBコースだと高速3GB+低速1.5GBまでなら低速制限はかからないんだよな
十分じゃね
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:04:51.80ID:UmXJOAgO
OCN新プランはUQより劣る
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:02:32.94ID:s3WU32mD
>>458
月によってその4.5GB使い切ってしまい極低速しか動かなくなっても、
高速1GB(低速も含めれば1.5GB)/500円で追加できるしな
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:55.04ID:GaZRfzyw
要は従来コースを安くしろとか1GB版出せとか言ってた人向けだな
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:41:41.24ID:s+5/pHRX
旧コースは他社より高かったしな
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:50:18.02ID:75J4YOOt
ホーム画面の一回転は出来ないのでしょうか?
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:32:37.83ID:xa5cyCha
なんか今日のg08くそ重くてwifiなのにネットに全然繋がんない
故障かな
0465SIM無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:21.92ID:fFRUuFPh
裏でなにか暴走してんだろ
0466SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 07:23:32.21ID:mLq1tSNJ
7+のバッテリー交換サービス申し込んだものの
よく見たらUQモバイルとau3g+安simの金額があんま変わらねえ
早まったかもクソ
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:34:50.48ID:hylqlhzP
■ 最新MVNOニュース (2019/11/26更新)New!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1573891527/433

気になる話題

・OCNが遂にIIJの2.4倍/7.2倍以上の超厳格な低速規制導入
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+通信検閲改ざん)導入
・キャリア/サブブランド/MVNO各社の「通信の最適化」状況
・OCNは5%の少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数占有
・OCNが1円スマホ ・Max Pro (M1) ・Max (M2) ・nova lite 3
・最新データでMVNO各社の現状が一目瞭然

IIJ以外はサービス開始以来、初の回線純減で業界に衝撃が走った。
契約回線数、シェアが増加した事業者はIIJのみで他はすべて減少
OCNは2年半以上連続でシェアを落とし、マイネオは失速し急降下
IIJ以外はサービス開始以来、初の純減となり楽天は2.9万回線純減
OCNは5.7万回線の純減、マイネオのみ10.1万回線の大幅な純減
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:37:19.73
GJ
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:32:00.34ID:7/9/Qde3
>>469
最安はivideoのおまとめ。
速さなんてどこの会社も貸し出すsimは同じ禿simなんだから
どこで借りようが同じ
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:12:39.69
>>470
こういうのが詐欺なのになぜか叩かず
カレンダーだけを叩き分かりやすい(笑)

詐欺会社がカレンダーを叩いてる証拠
これこそ同業他社がたまったものではない

IVIDEOが中途で解約で着信拒否登録

ここに良く他社のIVIDEOが書き込まれるが
IVIDEOは長期前払契約であっても中途で
解約した場合は未使用の残額がカードで
赤伝処理(返金)されるから安くて安心連呼

しかしIVIDEOのとんでもない事実が発覚した
WEBでログインして中途解約すると返金無く
IVIDEOに電話すると何と着信拒否登録され
電話が繋がらなり連絡できなくなりトンずら

さらに着信拒否・電話を勝手に切る
受話器を上げぱっなし
メールブロック・LINEブロック これは醜い

この事件は多発しているそうで現在、総務省や
消費者センター事案となり対応中とのこと

全然安くないし安心どころか危険な詐欺会社
運転資金が枯渇して自転車操業で要注意
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:39:17.70ID:StdWghzp
OCNの新コース使うには手入力でAPN入れないとだよな
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 03:07:34.12ID:hsDTT12+
今の時間まだ旧コースのままだ
いつ切り替わるんだろうな
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 03:23:23.23ID:SKpeOW3S
自分で切り替えるのか
出来たわ
切り替えてないとデータ通信停止しちゃうのかね
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:09.53ID:ttOtaIyR
g03ピンキーに懐妊の兆し
0476SIM無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:19.17ID:2LhwpcPE
うちのg03とg05は出産済み
youtube垂れ流し専用端末となってる
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:21.75ID:CWWYP6tg
久々にこのスレ覗いてるけどg09の発表やg06の互換バッテリー発見はあったかな?
0481SIM無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 03:38:28.40ID:WVDbQtWr
もうgooスマホは打ち止めだろ
g07からの流れが酷すぎたわ

そして、g06含めたcovia製スマホの互換バッテリーは二機種(f4とque)しか出てないから絶望的だろうな
ロワにバッテリー製造の要望を送れるのかは知らんけども
0482SIM無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:12.38ID:egArtTpZ
無理でしょ
クラウドファンディングの方が未だ目がありそう
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:40.29ID:Ms8mX2fn
最後にg08というメイキをだして終わりか
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:39:37.73ID:cX5AHX+t
g05とg08は名機
ZTEかWikoとまた組めや
0486SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:58:53.27ID:ezWI+/PT
g03 も忘れないでやって。今でも現役で使ってるよ
0487SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:41.89ID:65ESeBTY
最近のg08のもっさり感がやばすぎる
g03のがサクサクまである
0488SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:37:54.56ID:xfEeHltu
g06も始めサクサクあとモッサリだからなー
0489SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:48:19.07ID:Fv5+YqhI
>>488
バックグラウンドプロセスの上限設定で改善しない?
0490SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 12:28:09.54ID:xfEeHltu
>>489
初耳でした。
帰ってから見てみます、ありがとう
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:43:30.11ID:eJrNqX6c
gooスマホ買ってOCNで使い続けてるヤツどれくらい居る?
俺なんか一度も契約したことない
0492SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:07:05.82ID:F6yvRQ3j
これ買う前からocn使ってたからそのまま挿して使ってる
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:14:09.35ID:Ms8mX2fn
去年の秋のアマゾンのセールで買ったやつを使ってる
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 14:03:09.79ID:qA5LN68C
バックグラウンドプロセスの上限はg06だとどの設定が最適なのかな
0496SIM無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:14:21.50ID:DequV1vp
■ 最新MVNOニュース (2019/12/16更新)New!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575819352/159

気になる話題

・OCNの新コースは「通信の最適化」でスピテス詐欺が発覚した New!
・OCNのMNP4,000円還元が総務省の指導で早期終了の中止
・OCNが新コースで「端末を持ち逃げ」窃盗客と呼び問題発言.
・OCNが遂にIIJの2.4倍/7.2倍以上の超厳格な超低速20kbps規制導入
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+通信検閲改ざん)導入
・キャリア/サブブランド/MVNO各社の「通信の最適化」状況
・OCNは5%の少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数占有
・OCNが1円スマホ販売 ・Max Pro (M1) ・Max (M2) ・nova lite 3
・OCNが11ヶ月連続で20位の最下位最低品質
・最新データでMVNO各社の現状が一目瞭然
・OCNとマイ.ネオが仲良く純減し落ち目の沈む泥船

IIJ以外はサービス開始以来、初の回線純減で業界に衝撃が走った
契約回線数、シェアが増加した事業者はIIJのみで他はすべて減少
OCNは2年半以上連続でシェアを落とし、マイネオは失速し急降下
IIJ以外はサービス開始以来、初の純減となり楽天は2.9万回線純減
OCNは5.7万回線の純減、マイネオのみ10.1万回線の大幅な純減
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:46.65ID:Ee5umkYX
>>496
>・OCNが新コースで「端末を持ち逃げ」窃盗客と呼び問題発言.

窃盗ならすでに客じゃないよな
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:28:34.03
【重要】 更新

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を.
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテは9.01MbpsでYoutubeは0.10Mbpsの最下位最低品質
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575819352/308

2019年12月23日(月) 夜19:30 Youtube/スピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2019-12-23
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2019-12-23
     Youtube   スピテス
 1位 11.66Mbps 29.31Mbps UQ mobile(KDDI au)
 2位 11.64Mbps 27.61Mbps BIGLOBE A
 3位 10.33Mbps 34.62Mbps ドコモ本家(docomo)
 4位....9.16Mbps 18.21Mbps ワイモバイル(SoftBank)
 5位....9.09Mbps 20.73Mbps どんなときもWiFi(SoftBank)
 6位....9.07Mbps 15.00Mbps BIGLOBE D
 7位....8.17Mbps 10.38Mbps LIBMO
 8位....6.28Mbps  .1.51Mbps IIJmio D
 9位....4.57Mbps  .2.18Mbps IIJmio A
10位....4.11Mbps  .1.49Mbps エキサイトモバイル
11位....2.83Mbps  .0.48Mbps LINEモバイル A
12位....2.29Mbps  .9.54Mbps Links Mate
13位....1.87Mbps  .2.13Mbps LINEモバイル S
14位....1.79Mbps  .2.08Mbps mineo D
15位....1.67Mbps  .1.83Mbps mineo S
16位....1.02Mbps  .1.17Mbps 楽天スーパーホーダイ
17位....0.94Mbps  .4.09Mbps OCN 旧コース
18位....0.54Mbps  .0.73Mbps LINEモバイル D
19位....0.44Mbps  .1.97Mbps mineo A
20位....0.10Mbps  .9.01Mbps OCN 新コース
0500SIM無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:37:01.53ID:DUMnrXVW
いい加減スレチだからヨソでやれ。
ここはOCNモバイルのスレじゃねーっての
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:35.26
■ 最新MVNOニュース (2019/12/27更新)New!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575819352/354

気になる話題

・【驚愕の新事実】悲報!OCNモバイルONE 端末激安販売終了 New!
・OCNのSIMは電池消耗が激しい問題(特に新コース)が露呈
・OCNの新コースは「通信の最適化」でスピテス詐欺が発覚
・OCNのMNP4,000円還元が総務省の指導で早期終了の中止
・OCNが新コースで「端末を持ち逃げ」窃盗客と呼び問題発言
・OCNが遂にIIJの2.4倍/7.2倍以上の超厳格な超低速20kbps規制導入.
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+通信検閲改ざん)導入
・キャリア/サブブランド/MVNO各社の「通信の最適化」状況
・OCNは5%の少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数占有
・OCNが1円スマホ販売 ・Max Pro (M1) ・Max (M2) ・nova lite 3
・OCNが11ヶ月連続で20位の最下位最低品質
・最新データでMVNO各社の現状が一目瞭然
・OCNとマイ.ネオが仲良く純減し落ち目の沈む泥船

IIJ以外はサービス開始以来、初の回線純減で業界に衝撃が走った
契約回線数、シェアが増加した事業者はIIJのみで他はすべて減少
OCNは2年半以上連続でシェアを落とし、マイネオは失速し急降下
IIJ以外はサービス開始以来、初の純減となり楽天は2.9万回線純減
OCNは5.7万回線の純減、マイネオのみ10.1万回線の大幅な純減
0502SIM無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:41:42.60ID:h9IRcP9A
g05ってAndroid5らしいけど今じゃ使えないアプリ多いの?
0503SIM無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:16.11ID:3jI95k1d
5.0.2/5.1.1 はギリギリセーフ

4.4.4以下は流石に駄目かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況