X



SONY Xperia XZ1 Compact part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ c6bd-38Qo [39.3.49.140])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:38.56ID:2DPLVf/K0
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo → Android 9
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE:430時間/3G:460時間
【連続通話時間】LTE:1290分/3G:1010分
【電池持ち時間】140時間
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink

※前スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part9
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518421559/

SONY Xperia XZ1 Compact part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530697413/

SONY Xperia XZ1 Compact part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540952942/

※ドコモ版 スレ
ワッチョイ有り
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553831540/

ワッチョイ無し
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544946997/


※アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511714736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071SIM無しさん (オッペケ Sr3b-dDad [126.237.127.197])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:03:00.74ID:tadPHRs6r
>>68
システム→端末情報にAndroidバージョンかいてあるよ9ならパイ
0076SIM無しさん (ブーイモ MMba-oEU5 [49.239.65.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:00.57ID:+wELBEOPM
まあGoogle Mapの精度が落ちたのはゼンリンが抜けたのが原因だから、ソフトウェアの修正やアップデートは無関係だね
他の端末でも起きてるから機種依存でもないし
0077SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-ahOC [61.125.227.85])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:06.63ID:taDofMkX0
>>75
その昔に米国が作った人工衛星利用の位置測定システムで今は非軍事目的に自由に使えるやつでしょ

最初のうち公開データにはランダムな誤差があって固定局で観測してFM放送で送られる補正併用でないと使えなかったなあ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-ahOC [61.125.227.85])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:39:25.29ID:taDofMkX0
と言うと聞こえはいいけど単なる誤用だわさ
設定項目やマニュアルにそんな「代名詞的」用法はないわけで、言葉を理解していないことが丸出しなだけだな
0090SIM無しさん (スププ Sdba-J9+E [49.96.16.234])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:02:26.35ID:VSqag2kxd
>>87
ああ、そういう精神的な事で
「iPhoneは他のスマホとは違う!iPhoneはiPhoneなのだ!」
なら理解してあげるが、
アンドロイドだろうがiPhoneだろうが、そういう通信機器をスマートフォンと呼ぶのですよ。
公共の場で「携帯電話、スマートフォンよご利用はご遠慮下さい」と言うところに、「俺のはiPhoneなんだ!スマートフォンじゃない!」と主張されると違和感があるだろ?
XPERIAスレで長文スマン
0095SIM無しさん (ワッチョイ b3a1-iz+S [118.12.156.169])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:56:45.87ID:jF7TkxAq0
端末では位置情報となっているな
単語としては測位かと

まあでもGPS警察には同情する
ガラケー時代、GPS衛星ではなく、基地局の情報を使った位置情報の取得を一般人がGPSと呼び始めた頃、自分も彼らの無知と無理解には困らされた
今は精度が良くなって、何を使った測位かなんて気にしなくても使えるから、特に聞かれないし困らないけどな
0108SIM無しさん (ワントンキン MM53-d0Ie [153.236.22.83])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:24:11.80ID:HU9Nh7w+M
ドコモ版XZ4 Compact(仮)のリーク画像が本物ならいよいよソニモバへの愛想が尽きそう
XZ1までのデザイナーと開発グループは社内文化大革命で全員粛清されたのか?って思っちゃうくらい迷走してるな
0120SIM無しさん (ワッチョイ f1f4-CFJc [150.31.249.148])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:32.21ID:izRLLtOS0
ミドルレンジでもいいけどコンパクトって名前付けただけのクソデカミドルレンジなんか出してるからそら売れんやろ
ミドルレンジが売れないんじゃなくてクソデカミドルレンジコンパクト(コンパクトとは言っていない)しか出してないから売れなかったんだよ
0122SIM無しさん (ワッチョイ d102-0Eun [124.150.205.187])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:53.73ID:M3Z1YVmL0
そもそもコンパクトというのが、絶対的なサイズではなく、無印に対しての相対的な意味でしかないからな。
無印がデカくなると、コンパクトもデカくなる。
0124SIM無しさん (ワッチョイ 1947-f8ez [216.8.25.241])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:39:22.35ID:9azLyV+F0
とはいえ自分達の商品がどんな使われ方をしているのか確認しろと言いたい。
0126SIM無しさん (オッペケ Srdd-qvLy [126.237.116.97])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:10:56.85ID:p7H6zK9Br
ソニーと関係ないがシャープの軽量コンパクト機SH-02F
パンフやカタログの作りを化粧品っぽくし
本体カラーや小型軽量であることを女性向けアピールしてたが見事に失敗、売上台数がすくなくてOSアプデ対象からも外される
マーケティングの失敗例として見事としかいいようがない
ソニーも似たようなもんだろうけど
0127SIM無しさん (ワッチョイ 1947-f8ez [216.8.25.241])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:47:16.03ID:9azLyV+F0
そこまでするんなら化粧品コーナーかスーパーの商品棚にモックを展示しておけば良かったのにな。
さらには100円ショップでも39,800コーナーに置いておけば良い。
彼女達にしてみたらスマホなんてそんなもんだろ。
0128SIM無しさん (ワッチョイ e102-f8ez [180.9.137.32])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:30.62ID:qLtdToiH0
>>126
小型軽量が嫌われたのか、その化粧品ぽいプロモがダサかったのか
自分は後者だと思うなw
というのも、意外と前世代の小さめiPhone持ってる子多いし
まぁ、女はiPhone一択なんだろうけど
0129SIM無しさん (ワッチョイ cb03-0Eun [1.33.89.188])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:47.78ID:p8ghUJcW0
>>128
以前ソニーというかドコモが小型のXperiaを女性向けと宣伝したものの、結局女性より男性に受けたからなぁ。
大体、女性はデカいのを苦にしない。持ち運びはバッグに放り込む(おかげで鳴っても気付かない)し、入力も両手でしてる子多いし。爪伸ばしたり、つけ爪してると小さいのじゃ操作しにくいし。
0132SIM無しさん (ワッチョイ e102-f8ez [180.9.137.32])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:47.32ID:qLtdToiH0
>>129
>>131たしかに
てことは、新しいiPhoneが高すぎて前の持ってるだけか
世界的にも新型のは売上苦戦してるらしいし

電車乗ってても動画見てる人多いよな
やっぱりみんなデカイ画面がいいのかな
0137SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-dBDC [119.105.29.238])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:47:53.43ID:C4Xm5RFS0
この機種、通知音がアプリ毎に設定できず1種類しか鳴らないのは仕様なの?
ヤフーメールアプリに至っては通知音の項目がグレーのまま設定すらできず、バイブしか機能しない。
ちなイタリア版。
0141SIM無しさん (ワッチョイ 2158-8qg1 [14.9.80.0])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:25.12ID:c24XHhve0
>>104の夜間モード試そうと思ったんだがエラーで出来なかった
誰かアドバイスください

C:\Windows\system32>adb install D:\android-res-night.apk
adb: failed to install D:\android-res-night.apk: Failure [INSTALL_FAILED_INTERNA
L_ERROR: Package couldn't be installed in /mnt/expand/0c90d0e7-afc0-49c0-8ce8-60
366d7099bd/app/android.res.night-iJpV6kH4fWHZ_2dkizexjw==: Overlay android.res.n
ight must be signed with the platform certificate.]

C:\Windows\system32>adb shell cmd overlay enable --user 0 android.res.night
Security exception: Operation not permitted for user shell

java.lang.SecurityException: Operation not permitted for user shell
at com.android.server.om.OverlayManagerService$1.enforceChangeOverlayPac
kagesPermission(OverlayManagerService.java:688)
at com.android.server.om.OverlayManagerService$1.setEnabled(OverlayManag
erService.java:529)
at com.android.server.om.OverlayManagerShellCommand.runEnableDisable(Ove
rlayManagerShellCommand.java:164)
at com.android.server.om.OverlayManagerShellCommand.onCommand(OverlayMan
agerShellCommand.java:56)
at android.os.ShellCommand.exec(ShellCommand.java:103)
at com.android.server.om.OverlayManagerService$1.onShellCommand(OverlayM
anagerService.java:647)
at android.os.Binder.shellCommand(Binder.java:634)
at android.os.Binder.onTransact(Binder.java:532)
at android.content.om.IOverlayManager$Stub.onTransact(IOverlayManager.ja
va:171)
at android.os.Binder.execTransact(Binder.java:731)
0151SIM無しさん (スププ Sd8f-DN7C [49.96.42.73])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:02.31ID:Z5jlnb1Vd
まあ10が630なのに国内限定モデルが700番台になるわけがないっていう
ハードウェアだけでも手間かかるのに、ソフトウェアまで手間かけれるわけがない
0156SIM無しさん (ワッチョイ 9758-rDdo [14.9.80.0])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:36.72ID:UjCO44Vq0
俺の環境だと内部ストレージ化してもほぼ恩恵無かったなw
アマゾンで売ってるUHS-1対応の安いSD使ってみたがゲームがSDに保存されると起動しないかクラッシュするわ
ツールアプリくらいしか動かないしアプリによっては絶対内部ストレージに入るやつもあるから結局戻したわ
A1クラスだと動くんかな?
0160SIM無しさん (ワッチョイ 9976-J8Nq [118.17.193.132])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:48.07ID:gpOBm4r/0
G8441だけど、昨夜からソフトウェア更新が4つくらい立て続けに来てる…
最初は47.1a.12.179から
いまは47.1a.12.270って…

一つずつやらんといかんのかこれ
いっぺんに最新にはならんのかよ
0162SIM無しさん (ワッチョイ 3980-v/nF [124.155.0.100])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:30:43.35ID:+pInjEiG0
>>160
oreoだし一年くらい前の古いバージョンだな。最近買ったのか。
自分はタイ版で47.2.A.10.62のpie。
PC Companionなら一発で最新にできるけど、oreoからpieへのアップデートはどうだろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています