X



OnePlus Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッップ Sdaa-MmZw [49.98.208.221])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:49:34.34ID:/LjpuWJad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552568345/

次スレは>>980が宣言して立てること。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 5fd7-doMr [118.241.251.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:01:02.91ID:438wzXdZ0
◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレでは通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴はリアルでは誰もかまってくれないので過激な発言をしてただ構ってもらいだけのナマポ違法需給者です
奴の発言には一銭の価値もありませんので、無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは? ・〜して欲しい、〜してみて ・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜 ・上級者 ・初心者だからノーカン
・赤ちゃん ・バカ(だろ) ・幸せになれる
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』 ・zuk z2→『zuk2』 ・アチアチ
・謎通信 ・ナッツ ・ジャップ
・安部がー ・アベ ・SoC→『ソック』

◆その他の特徴
・政治ネタを突然語りだす
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナースマホゲープレイヤーであることをアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる(稀に失敗w)
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・尼で2399円のスマホ冷却クーラーすら買えない位生活に困窮してる模様
・金が無くて買う気が無い癖に特売情報があるとどこからもなくすっ飛んできて暴れる

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
オッペケ
固定回線はnuro(118.241.***.***)

※過去に使用していた回線一覧
バッミングク
バットンキン
ラクッペ
アウーイモ
アウアウ
0005SIM無しさん (ワッチョイ 5fd7-doMr [118.241.251.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:01:24.31ID:438wzXdZ0
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T)
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V)
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M)

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(謎通信赤ちゃん除けなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0006SIM無しさん (ワッチョイ 5fd7-doMr [118.241.251.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:01:46.48ID:438wzXdZ0
■NG追加手順
○2chmate(Android)の場合
1.右上のメニュー>「NG編集」をタップ
2.「Name」タブをタップし右下の「追加」をタップ
3.文字列に今週の謎通信赤ちゃんのNGnameを入力
4.「対象」を一度タップして一覧から「スマートフォン」を選ぶ
5.OKをタップ

○JaneStyle(iOS)の場合
1.「設定」>NG設定から「NG設定」をタップ
2.「名前」をタップ
3.右下の「追加」をタップ
4.キーワードに今週謎通信赤ちゃんのNGnameを入力
「連鎖」を有効にすると触る奴もNGになる
5.適用する板から「スマートフォン」をタップし左上の「名前」をタップ
6.右上の「保存」をタップ
7.設定>あぼーんをタップ
8.あぼーんの種類から「透明あぼーん」をタップ
0015SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:51.60
>>14
やはり国内版はおま国のボッタクリだったか
二万も差がついてるじゃんか
0022SIM無しさん (ブーイモ MM83-d1Pu [210.138.6.105])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:45.72ID:p+eAPUw6M
Oneplusも4〜5インチくらいでコンパクト作ってくれたらいいのにな
現状クソみたいなコンパクト機しかないし
作ってくれたら通常のナンバリングとコンパクト両方買うのに
0028SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-ObR6 [113.43.201.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:14:40.25ID:diwWXEt70
7Proの生体認証は何がついてるのだろう
ポップアップカメラの顔認証だけだとつらいな
スクリーンの指紋認証あればいいが
その辺の情報ってもう出てた?
0035SIM無しさん (スッップ Sd9f-Sc5D [49.98.142.15])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:06:21.46ID:m/eX0Vtbd
ボリュームキーに色々割り当ててる

ボリュームアップシングルクリックでメニュー表示
ボリュームアップダブルクリックでアプリ強制終了
ボリュームアップロングクリックでスクショ

ボリュームダウンシングルクリックでステータスバー展開
ボリュームダウンダブルクリックで通知消去
ボリュームダウンロングクリックでフラッシュライトオフオン

音量操作はアプリからのみ行いたいのでボリュームキーでの音量上下は無効化
0036SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-k+Wd [14.9.162.64])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:02:00.85ID:Rr5IC2mh0
サードパーティ製ランチャーとかナビゲーションバーのカスタマイズとか、ステータスバー引き出す方法なんていくらでもあるんじゃ?

手が小さいから最近の縦長スマホ相手にはvivid launcher(旧 Oneplus launcher)が不可欠になってる…
0050SIM無しさん (ワッチョイ df76-48yw [114.191.53.138])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:21:36.78ID:o6+lfUvG0
OnePlus 6用OxygenOS 9.0.5のリンクはこちら
https://otafsg1.h2os.com/patch/amazone2/GLO/OnePlus6Oxygen/OnePlus6Oxygen_22.O.30_GLO_030_1904032206/OnePlus6Oxygen_22_OTA_030_all_1904032206_78fbdbe782584c7.zip
OnePlus 6T用OxygenOS 9.0.13のリンクはこちら
https://otafsg1.h2os.com/patch/amazone2/GLO/OnePlus6TOxygen/OnePlus6TOxygen_34.O.20_GLO_020_1904032212/OnePlus6TOxygen_34_OTA_020_all_1904032212_b6154bb7f26.zip
0056SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-yRfb [111.239.222.15])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:44.03ID:BleWvdxua
OTAイメージをダウンロード
TWRPに入りOTAイメージ、TWRPインストーラの順にインストール
Reboot recovery
magiskをインストール
Reboot system

この順序でroot保持したままアップデートできるぞ
0067SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-u0TN [123.198.223.202])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:33:48.59ID:0lWigcyf0
>>61
PCすらない環境な時点で終わってるだろ
初心者云々って言い訳なんか通用するかよ自分で調べたらわかることだし海外スマホ使う時点で全部自己責任なの当たり前だろ知的障害者かよ
質問したことなんか一度もねえわググればわかる
0070SIM無しさん (アウアウクー MM33-p0aJ [36.11.225.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:34.49ID:vNTGH9/WM
すまん
uqでいけたわ
4636みたいなのですぐだったんだな
デュアルシムみたいなので色々するなら大変そうだが
データのみなのですぐでした!
5tユーザーになったからみんなよろしくな!
2chMate 0.8.10.45/OnePlus/ONEPLUS A5010/7.1.1/LT
0072SIM無しさん (アウアウウー Sa23-k+Wd [106.181.141.176])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:51.66ID:DDCAFidIa
アプデでサブランチャー等を使っての最近開いたアプリ一覧の表示がバグるの修正されてるね
これでやっとOOSのナビゲーションジェスチャー使えるようになって嬉しい
0079SIM無しさん (ワッチョイ ff96-IV9G [159.28.205.96])
垢版 |
2019/04/22(月) 11:01:23.36ID:lwhR+yL10
サンドストーンケース気に入ってるんだけど、
(かっこいいし、実用的で)
画面側の両サイドで高さが違うから、置いた時カタカタする

作りがちょっと甘い
0082SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-rHA5 [126.205.64.196])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:24:39.35ID:1vDGb40a0
俺は普通にアプデしたあとtwrp入れ直してmagisk焼いてるな
やってること殆ど変わらんしね
oneplus3のときtwrpで公式Imgインストールしたらブートループになったことある。公式リカバリ入れたら進んでなんとか直ったけど
0083SIM無しさん (ブーイモ MM83-6cVh [210.149.251.69])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:54:54.56ID:y9mu7pzZM
A6000番にauの3G入れて通話できますか?
対応してるようですが、SIMカットしないと試せないので、もし実用してる方いましたら。
0085SIM無しさん (ラクッペ MM73-doMr [110.165.144.109])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:58:07.17ID:HzjBKWCcM
人殺し 飯塚幸三 閣下が人をひき殺したあとにとった行動一覧

自宅電話番号を変更
フェイスブックアカウントを削除
ツイッターアカウントを削除
ストリートビュー自宅にモザイク
ウィキペディア編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページを削除
本人は大怪我を装い病院に避難
自身が理事長を務める日本淘道会、ページごと削除←new

有能な人は違いますね
0094SIM無しさん (ワッチョイ ffbd-k+Wd [153.125.119.66])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:19:29.07ID:eksKZttE0
>>93
pixel3に最初から付いてて便利そうだなぁと思ってたんだよね
opには9.0になって直ぐの頃この機能なかったと思うんだけどもしかしてしばらく前からあって自分が気付いてなかっただけ?
0100SIM無しさん (ワントンキン MMdf-k+Wd [153.159.75.132])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:17:52.78ID:M1bOBDd6M
Pieになって暫くはこの回転機能無かったと思うんだよなぁ
pixelにあるからこっちにも来るだろうってアプデの度に縦横に動かしまくって出なくて落胆した記憶がある
0101SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-rHA5 [27.94.239.169])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:25.18ID:w48VQfeC0
ナビバー消してジェスチャー使ってるんだけど、流石にこれだと画面回転のボタンは出てくれない
GalaxyのOne UIだとボタンだけちょろっと出てくれるんだけどね
0104SIM無しさん (ワッチョイ 5f5c-doMr [116.83.235.254])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:07:08.70ID:/Mvg6cuz0
ステータスバーからプルダウンメニューを開けなくなる事がよくあるんだけど、未だ何が原因なのかよく分からない。
同じ症状出てる人いる?
原因知ってる人いる?
プルダウンメニュー開けなくなってる時は、同時に時刻表示も出てなくて、いつの間にか回復してしまう。
5tでマシュマロの頃から起きてて、今パイだけど同じ。
NovaLauncher有料版、Magisk使用は昔から使ってる。
0113SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-Sc5D [180.46.208.6])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:34:08.90ID:2eoc7b050
>>104
5Tで色んなカスロム・カーネルで使ってるけど起きたこと無い
初期化して切り分けろとしか
つーか5Tって最初マシュマロだったっけかともはやその辺の記憶が無くなってるw
0114SIM無しさん (オッペケ Sr33-k+Wd [126.234.112.16])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:40:38.23ID:3kyjfiHJr
個人的にはポップアップはノッチよりも良いと思うけど湾曲ディスプレイが無理だからProはスルーかな
このスレはポップアップが嫌だから要らないって声が多いようだが
0122SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-Sc5D [180.46.208.6])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:00:51.39ID:2eoc7b050
ポップアップの情報が出始めた辺りでは7系も変化に乏しく見送りかなあと思ってたが
Pro版を見て俄然物欲が高まってきた
実機レビュー出るまで分からんが
0125SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-Sc5D [180.46.208.6])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:03:29.41ID:2eoc7b050
個人的には高解像度も高リフレッシュレートも高性能カメラも要らないので
スタンダード版がステレオスピーカー+UFS3.0で出てくれたら最高だが
そう上手く行かないだろうな
湾曲にはちょっと興味あるので解像度は妥協しようと思っている
0132SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-d1Pu [123.198.223.202])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:51:57.83ID:fiW6IGtr0
>>121
俺は落とさないから付けないガラスは試したことないけど、フィルム貼ると折角美しいOLEDなのに軽く白ボケは絶対するから嫌だ
と言うかフィルムに傷ついて汚くなる
ガラスの小傷目立つ前にどうせ買い換えるし
0138SIM無しさん (ワッチョイ 7fca-k+Wd [27.113.209.29])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:32.27ID:qjvgiRuJ0
ゴテゴテな日本仕様Androidとかもう悪夢だったな。特に2.1〜5.0くらいはやばかった気がする。

Oneplusくらいのシンプルさでいいのにね。そしたら無駄な開発費かからんし安く作れるような・・・。
0144SIM無しさん (ワッチョイ ff76-qriU [223.219.136.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 05:01:33.37ID:vsn96GQo0
>>141
Galaxy S10、Huawei P30 Proに近い価格帯になるってCEOがインタビューで言ってたよ
0158SIM無しさん (ワッチョイ 5f43-YIQo [118.243.34.18])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:04:49.68ID:pKgVur0F0
5TでOOSのまま使っていて、Pieになってから暗所で指紋でロック解除した時に
顔認証を暗所で行った時のように一瞬バックライトが全開になって目潰ししてくるんだけど
これは他の人の環境でも起きてるもんなんだろうか
0165SIM無しさん (ワッチョイ 5f43-YIQo [118.243.34.18])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:49.01ID:pKgVur0F0
>>160
>>163
紛らわしい書き方でごめんね、説明が難しくてね…
Pieになってからそういう変な挙動しだしたから自分だけか聞きたかったんだ
とりあえず補助照明は切って挙動を見てみるよ、余り必要もなかったし
0175SIM無しさん (オッペケ Sr33-k+Wd [126.237.125.224])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:43.76ID:1xmK8uqdr
>>167
画面変形させるのあまり好きじゃないからノッチよりはポップアップが好いな

そもそもノッチやポップアップにするほどベゼルレスを追求しなくてもできる限りの狭額縁で別に十分だと思うけど、そこは流行りだから仕方ないかね

パンチホールはノッチと違って画面の上部から離した位置に配置されてるから、パンチホール隠しモードやステータスバー表示のときにバーが無駄に太くなるのが良くない
デザイン的に個性出そうとしてるだけで合理性ないと思う。あれなら普通にノッチで良い

カメラ部分だけを出っ張らせる逆ノッチをやるメーカーはないのかな。ダサいか
0180SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-Sc5D [180.46.208.6])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:41:53.95ID:zTnTXBNL0
7Tが発表されて7の方が良ければ7を買う
7Tの方が良ければ少し待って目当てのカスROMがリリースされたタイミングで買う
7系を買う気が起きなければ5Tを使い続けて8系待ち
0191SIM無しさん (ワッチョイ ae9b-ZZgj [183.180.53.47])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:13.11ID:6RaDD4Ib0
デモ確かにこんだけ画面でかいんだぜ
ノッチにしてまで可視部分増やす必要あるのかってのはすごく疑問
ベゼル有りでかまわんわ 贅沢言わずに5tの見た目で作ってくれないものか
技術力的に負けた気になるんだろうか?
0198SIM無しさん (JP 0H1e-Ga3d [147.192.120.14])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:37:52.12ID:ZdbuMnVZH
2chMate 0.8.10.45/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/LR
機種変更は5年ぶりくらいかな
すげえ薄いと思ったけど大差無いや
でも画面でけぇ
ノッチは邪魔とか見栄えとか言うより通知アイコンが少ないわ
もっと沢山表示できるようにしてほしいな
0208SIM無しさん (オッペケ Sr75-ZqJX [126.208.173.70])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:07.08ID:ONfA4M2fr
ポケットに入れてたらいつのまにかFRPされてた…
それが3日前で、72時間たったらアカウント入力できるだろうと思ったら未だにできず
解除する方法知ってる人いませんか?
端末はOP5です。
0221SIM無しさん (ワッチョイ 7d41-e+kd [180.197.22.81])
垢版 |
2019/04/26(金) 09:08:28.28ID:8Qpf1UQU0
まぁメモリ必要ないと思うヤツは、ちっさいの買えばいいんじゃない?
さすがにスマホのメモリは増設できんし、倍も値段違うならともかく、安心感が欲しいから多いの買うわ
0229SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-vuMx [150.66.65.18])
垢版 |
2019/04/26(金) 15:40:34.38ID:cG3XOHrIM
>>213
飛行機、モバイルデータ、SIM無効有効、4636、LTE拡張メニューOFFON ぜんぶ試してダメだったから諦めてた

使いたいAPNがデフォで入ってなかったので手入力設定してたけど、初期値に戻してapns-conf.xmlを自前版に差し替えたのが功を奏した(何が違うのか納得いってないが)
さっさとMagiskモジュール化しとけばよかった&#128576;
0243SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-Ga3d [126.205.66.43])
垢版 |
2019/04/27(土) 15:02:00.97ID:EcEJwTtf0
端末ロックしたあと電源ボタンおしてスクリーンスワイプするとロック解除できるのおれだけ?
普段は顔認識と指紋認証とパスワードのみ解除できるようにしているのだが
0263SIM無しさん (ワッチョイ 6eb5-27FS [223.135.231.238])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:24:28.22ID:cQbviVVo0
スミマセン、教えて下さい。
アンテナピクトのとこの4G+って表示が9.0に上げてから4Gだけになったのは何か設定が必要なんですか?
こういうものなんでしょうか?
0273263 (ワッチョイ 6903-27FS [210.139.84.161])
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:16.54ID:gtAmQFKc0
回答ありがとうございます。自分は特にVoLTE化していないのですが、9.0に上げたときかOSのアップデートのどちらかのタイミングで+表示が消えてしまいました。別に使えているのでいいんですがCA対応されているかどうか気になりまして。
0280SIM無しさん (ワッチョイ 6ecd-Ga3d [223.133.248.75])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:40.54ID:NmnN7RFZ0
>>275
Network Cell info lite等でLTE+になっているか、接続バンドは何になってるか確認してみては?
0282SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-peE3 [126.205.2.220])
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:52.03ID:hCztacTm0
5Gは容量無制限定額5000円くらいにならないと俺は多分変えないかな
遅延ほぼなしの爆速は魅力的だけど、本当にそこまで必要かと言われれば必要ではないし
むしろ固定回線に金かけたいぐらい
0284SIM無しさん (ワッチョイ 2160-27FS [42.124.183.231])
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:16.69ID:KpGjo6jh0
>>278
ですか。
ちなみにdocomo系の+が消えました。
0286SIM無しさん (ワッチョイ ae6c-C854 [119.241.249.163])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:51.66ID://41P/Q20
FeliCaの仕様追加ってコストどれくらい掛かるのかな?
FeliCa対応なら日本でかなり覇権取れると思うんだが。

この前買った体温計が記録取るのに「NFC で簡単送信」って書いてて
それにひかれて買ったのに、実際説明書見たら「おサイフ携帯対応スマホで」ってなってて騙された・・
0287SIM無しさん (オッペケ Sr75-Ga3d [126.211.126.255])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:32:28.65ID:Eq1D367Pr
>>286
単純にパーツが増えて金がかかるだけじゃなくて、フェリカネットワークスにマージン取られる上にOSアプデの度にネットワークスの審査がいるらしい

活発なアップデートをウリにしてるOneplusとは相性最悪
0288SIM無しさん (ワッチョイ ae6c-C854 [119.241.249.163])
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:05.98ID://41P/Q20
>>287
そうゆう事なんだ。
確かにキャリアはアップデート頻度も少なかったな。

そうなると国内で十分売れるのにわざわざ日本の為にする必要性も薄いのか・・

答えてくれてありがとう!
0310SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-1tMQ [14.11.64.32])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:46:23.16ID:wKeMOpy60
5Tなんだが Androidのバージョンが9になったぐらいからdocomoのMVNOのSimが気がつくと電波を掴んでいないんだが おまかん?
初期の7,8の頃は一切なかったんだがなんだろう?
とりあえず一旦機内モードにすればすぐに電波を掴むのでそれほど困っていないんだが・・・
Sim1に挿してあるSoftbankのiPhomeのSimは一切問題はない
0324SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-my7C [126.205.66.220])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:37:51.30ID:HNr9yGC60
>>313
このスレは初心者イジメが横行してるからな
>>56が正しいかどうか、誰か検証しろよ
ちゃんと初心者にもわかるように動画を取ってな、>>56が正しいことの証明にもなるし
みんな困ってるんだから上級者はやるべき
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:27:20.99
高杉なワンプラは終了
レドマ3に勝てないのでは?

Nubia、業界初の14,000rpmファンを内蔵したゲーミングスマホ
〜Antutuのスコアは437,524を達成
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1182798.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1182/798/1_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1182/798/2_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1182/798/3_o.jpg

 中国Nubiaは28日(現地時間)、業界初となる最大回転数14,000rpmの冷却ファンを内蔵したゲーミングスマートフォン「紅魔3(Red Magic 3)」を発表した。

 中国国内では5月3日に発売され、メモリ6GB+ストレージ64GBモデルが2,899人民元(約48,000円)、6GB+128GBモデルが3,199人民元(約54,000円)、8GB+128GBモデルが3,499人民元(約59,000円)、12GB+256GBモデル4,299人民元(約73,000円)。

 中国計量科学研究院のテスト試験をクリアしたという、最大回転速度が14,000rpmの流体軸受アクティブクーリングファンを内蔵。
IP55に準拠した防塵防水仕様となっており、3万時間以上の寿命を実現するという。超低電力駆動で、連続1時間の使用でもバッテリ消費を1%未満に抑えるとしている。
0331SIM無しさん (オッペケ Sr75-IHL6 [126.208.169.115])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:11:12.08ID:RGObuTxXr
>>329
>放熱グリス、多層グラファイト、銅箔、ヒートパイプ、金属筐体を組み合わせ、“地表最強の放熱システム”を謳う「ICE 2.0」を搭載

金属みたいだぞ
0333SIM無しさん (オッペケ Sr75-IHL6 [126.208.169.115])
垢版 |
2019/04/30(火) 07:22:43.70ID:RGObuTxXr
安いじゃん
0334SIM無しさん (ドコグロ MM0d-yN29 [118.109.189.138])
垢版 |
2019/04/30(火) 07:33:16.10ID:vOuIW00DM
14000rpm!?
スマホに付いてるってことは8cm以下のファン
そんなスピードで回ったら物凄い音がするんじゃないかと
パソコンについてるファンは厚さが違うといえど2000rpmでもなかなかに五月蠅いのに
0337SIM無しさん (オッペケ Sr75-IHL6 [126.208.169.115])
垢版 |
2019/04/30(火) 07:38:44.59ID:RGObuTxXr
「最大」14000だろ
0342SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:27:36.87
>>341
新しいモノが出れば、それに対しては誰でも初心者だろ
すなわち新しいモノを探求し続けるは永遠の初心者
0350SIM無しさん (バッミングク MMfe-4P02 [123.224.211.71])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:05.19ID:SuJCQDUuM
カメラ重視でほしいんですけど、6t安定ですかね?
0352SIM無しさん (ワッチョイ 9d73-6bAm [14.101.57.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:35:29.13ID:7H/H7wUi0
>>342
バブー
チャーン

こいつはZUKスレでこんな事喋ってるから
明らかに悪意を持って初心者と嘘をついている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535616581/620-636

カーネル差し替えられる奴が初心者かっつーの
しかも誰も答えてくれなくて一生懸命独り言呟いているというwサミシイネー
0353SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:58:54.02
>>352
ウソはゆってねーだろ、ジャップのくせに日本語理解できないのか??
zuk2では初心者じゃないかもしれんが、他機種じゃ初心者なんだよ
zuk2でも新しいカスロムが出たり新しい手法が出れば、それに対しては初心者
やはりイクラちゃんはただの荒らしだな
0354SIM無しさん (ワッチョイ 9d73-6bAm [14.101.57.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:13:41.16ID:7H/H7wUi0
>>353
バブー
チャーン

ハイハイ嘘乙嘘乙
お前の言う事を信じる奴は最早この板にはいないよ
今迄散々悪意を持って荒らして来た癖に
今更信じて貰おうとかどの口が言うんだ?w
0355SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:15:29.77
>>354
ポンコツメイト20xをバカにされたら発狂厨(笑)
0361SIM無しさん (オッペケ Sr75-Z8pf [126.234.125.27])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:22:14.76ID:payMedSTr
>>359
5回線ぐらい持っていてID隠しのために浪人まで買っている奴が貧乏か?

たまに平日昼間も怒涛の連投してたりするから平日休みの仕事かなと思ったが
週末も普通にレスしているし
家はそこそこの金持ちで、複数回線を維持できるだけの小遣いはもらえている
永久ニートの子供部屋おじさんなんだろうな
0364SIM無しさん (ワッチョイ 760e-7+xi [153.224.116.195])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:11:22.30ID:uoLAjrja0
自分で稼いでない奴は金の重みを知らんから
5回線契約したり浪人みたいなゴミに金落とすんだ
不平不満が満ちてるからこんな場末を荒らしてるんだ
ちなみに小金持ちですらないと思うぞ
0365SIM無しさん (オッペケ Sr75-IHL6 [126.208.202.41])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:11:26.62ID:PU8z8lxsr
カーネル入れ替えは簡単だろ
zipインストールするだけだぞ
0368SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:50.59
>>366
オキシゲンはやめとけってみんなゆってるだろ
AOSP系カスロムに入れ替えろよ
0372SIM無しさん (ワッチョイ 7ddc-vuMx [180.46.208.6])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:53:36.42ID:7Nh5Mewh0
今使ってる5Tが壊れでもしない限り早くとも7T発表までは買い換えないので
新要素が多い7の発表も楽しみではあるがAndroid Qのリリースの方が楽しみ
はよ5Tに入れて使いたい
0380SIM無しさん (ワッチョイ aeaf-peE3 [119.244.173.147])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:54:42.60ID:jfrtd0GQ0
ハイドロゲルフィルムだけど、ものによってだいぶ違うね
最初に使ってたやつは爪でツーってやるだけで凹んでもとに戻らなくなってたけど、違う奴はそんなふうにはならないな
aliにあるやつなんて名前以外全部同じかと思ったけど違うみたい
0381SIM無しさん (ワッチョイ da73-MRXB [27.92.161.18])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:32:41.65ID:0LT4aNIS0
ダッシュチャージに対応しているモバイルバッテリーってないもんなのかな PDとかQC3とか対応してるモバイルバッテリーで充電しても速さを感じられないんだが・・・
0382SIM無しさん (ブーイモ MMfa-7qrM [49.239.69.15])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:01:31.46ID:2IEKjSatM
対応してるとうたってるだけで出力が実際に何wなのか分からないモバイルバッテリーも多いからね…
自分の使ってるやつは繋げるとちゃんとダッシュのマークが出るけど、純正アダプタと同じ速度出てるかはアヤシイ
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:29:38.81
>>386
3DS 約230g
3DS LL 約330g
PS Vita 約220g
Switch+joycon 約400g

RedMagic3 215g

ポータブルゲーム機としてみれば軽いよな
0394SIM無しさん (ワッチョイ 8976-lf39 [114.188.94.199])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:50:16.19ID:sDkvIuZo0
OnePlus 6用Open Beta 17のリンクはこちら
https://otafsg1.h2os.com/patch/amazone2/GLO/OnePlus6Oxygen/OnePlus6Oxygen_22.W.36_GLO_036_1904291834/OnePlus6Oxygen_22_OTA_036_all_1904291834_0eb8.zip
OnePlus 6T用Open Beta 9のリンクはこちら
https://otafsg1.h2os.com/patch/amazone2/GLO/OnePlus6TOxygen/OnePlus6TOxygen_41.W.36_GLO_036_1904291841/OnePlus6TOxygen_41_OTA_036_all_1904291841_1e0373b62f77407.zip
0398SIM無しさん (ワッチョイ 5511-Tko9 [124.144.129.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:18:44.51ID:nxnA0FQI0
6Tの指紋認証てクソなの?
0401SIM無しさん (オッペケ Sr75-Ga3d [126.255.21.13])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:25:32.85ID:6wdmiIjJr
サブ機で他社のスナドラ835のスマホ買ったんだが、指紋認証からの画面オンでワンテンポ待たされるわ
OP6の指紋認証がいかに爆速で素晴らしいかがよく分かった
0406SIM無しさん (ワッチョイ 41f4-wcvw [202.59.190.192])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:59:32.20ID:Pf8cfJtx0
確かに画面オンじゃないと使えない画面の指紋認証だと使い勝手悪いですよね。oppoやGalaxyのやつも画面オンじゃないと使えないのだろうか?
それは盲点だった
0411SIM無しさん (ワッチョイ e376-MQzR [60.41.192.34])
垢版 |
2019/05/02(木) 04:55:05.65ID:msGHezlH0
6tへの機種変更を考えているのですが、miracastに対応してますか?
0413SIM無しさん (ブーイモ MMff-LHRJ [210.138.179.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:02:57.56ID:y9l0naGbM
>>412
ジョルテの位置情報権限を無効にする。

6Tだけどほんと電池持ち悪く感じるよ
前面カメラなんてクソな開発しなくていいから
大容量バッテリー搭載してよ
中国共産党から蓄電池をなんとかしろ!って指導されろ
0418SIM無しさん (ワッチョイ b6af-NUk0 [119.244.173.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:17:15.52ID:D4lHMNAs0
>>415
こいつは爪でツーっとやっただけで跡が残る。ただ指紋が付きにくく、貼るときも固定具で貼れるから貼りやすかった。ただ若干小さいかな
¥ 176 22%OFF | LuckGuard オリジナル 3D フルカバーヒドロゲルフィルム Oneplus 5 t 6 t なしガラス Oneplus 5 6 TSoft 保護フィルム
https://s.click.aliexpress.com/e/dS7jr3a

こっちの両面の奴は爪でツーっとやっても大丈夫だが指紋がすごくつく。固定具がないので自分でセロハンテープで固定しながら慎重に貼らないと失敗する。サイズも丁度だけど、ちょうど過ぎて寸分の狂いも許されない。
¥ 201 21%OFF | フロント + バックフィルム Oneplus 6 6 t 画面フルカバープロテクター 1 プラス 5 5 t 3 3 1.8t シリコーンハイドロゲルステッカー
https://s.click.aliexpress.com/e/bGz9fwSG
0421SIM無しさん (オッペケ Sr3b-PIM3 [126.208.187.197])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:46.71ID:RXQ4xkvtr
ノッチもないしな
完成形って感じ
0435SIM無しさん (ワッチョイ 4eed-R0y6 [153.161.79.122])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:20:29.80ID:jPXhweKa0
14日に発表される7はノッチなしらしいからそっち狙えばいいさ
日本語ページはないけど中国のページだとUFS3.0って単語にも引っかかるし性能的には期待出来るだろうな
0438SIM無しさん (ワッチョイ 5af4-lRbJ [203.180.50.18])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:36.25ID:xPQIpdKo0
どんな機種買ってもフロントカメラは出番なしだから
NEXも持ってるけど、買った時に試して以来ポップアップしたこともないが、余計なフロントカメラがないフルスクリーンはマジ快適
バッテリー4000mhAも手伝って845機種の中では使い心地最高
次のoneplus7は期待できる
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:45:30.74
>>442
韓国はもう仕様は決まって、しかも始まってるけどな
日本は仕様どころか電波も決まってないのでは?
後進国ジャップ(笑)
0444SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-NUk0 [27.94.239.169])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:31:32.94ID:2Cv29sHu0
ノッチ文句言うやつってエアプしかいないと思ってるんだけど
実用面で少しでもデメリットある?嫌なら隠せるし黒背景にしておけば通知表示したってむしろ表示領域広がるじゃん
0446SIM無しさん (ワッチョイ 4eed-R0y6 [153.216.66.142])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:45.97ID:LcrrXwFe0
全画面表示時におかしなアスペクト比で表示されるようになった
アプリ側の問題と言えばその通りだがノッチじゃなかったらなかったトラブルなのは確か
個人的には小指の半分もない表示領域が増えたからって手放しで喜んでる方が馬鹿に見える
0453SIM無しさん (オッペケ Sr3b-PIM3 [126.200.121.142])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:42:53.67ID:IVx1NMoCr
OP5Tってまだゲームとかサクサクで遊べるのか?
0454SIM無しさん (JP 0He6-tWw+ [147.192.120.14])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:48:01.39ID:Buh/x8ZrH
ノッチ使わないで通知領域拡張する設定なんてある?
狭いし隠れてるかどうかパット見わかんないしいいことないけどなぁ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 1a78-CDMS [123.198.232.240])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:54:10.26ID:Gko3gRsJ0
>>461
OSなんか好きなの焼けばいい
コスパいいからOnePlusだったのもあるけどスマホになら10万くらいなら普通に出すぞ
もちろん安くていいのあればOnePlusである必要なんかこれっぽっちもないけどな
0465SIM無しさん (ワッチョイ 7673-tWw+ [175.134.99.58])
垢版 |
2019/05/03(金) 03:21:39.44ID:kCJFvCAg0
安いって言ってもMIUIは嫌だし、
meizuとかnubiaは日本のユーザ数少なそうでそれはそれで嫌だし、
OOS使ってみたらシンプルで使いやすいし、
って感じでoneplus使い続けてる人居そう
0466SIM無しさん (ワッチョイ 1a6d-nNUf [125.30.63.63])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:21:09.37ID:eD8L37je0
>>465
それな
やっぱ処理能力とかカメラの画質とか、数字上には現れて来ない部分で
インターフェイスが使いづらかったりすると買う気にならないよなー

関係無いがガラケーのときにそれが顕著だったが、
自分は東芝の機種がどうにも合わなかったわ
0467SIM無しさん (ワッチョイ b6af-NUk0 [119.244.173.147])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:41:16.12ID:gFAEFJkk0
この機種を選んでる理由は、
●値段がまあまあ安い
(シャオミとかのほうが安いが二度と買わん)
●シンプルなOOSだから
(miuiとかゴミ。dpi変えるだけでuiが崩れてた。タスクキルがディープキルになる。端末再起動時にlmtやtaskerが自動起動しない。自動起動アプリ一覧というのもあるが、そこに入れても無駄だった。カスロム入れてたけどカメラや指紋認証速度などの劣化が酷かった)
●機種によるがoneplusに比べると重く分厚い
0469SIM無しさん (JP 0He6-tWw+ [147.192.120.14])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:39:27.32ID:fQM+XqVIH
PH1はタッチパネルがゴミすぎたなぁ
質感は良かったけど個性もなくてつまらんからすぐ手放しちゃった
Op6はノッチ以外は満足してるけど5Tのが良かったかなって気持ちがぬぐえないぜ
0479SIM無しさん (ワッチョイ 5af4-lRbJ [203.180.50.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 10:34:15.59ID:20m6x5RH0
同じBBKグループのVivoもそうだが、なんでフルスクリーン・ジェスチャー素直にiPhoneと同じにしないんだろう
画面端からスワイプで戻るが下の右って、使いずらい
Xiaomiは素直に真似てて使いやすいから、バージョンアップで修正して欲しい
今はアプリで対応してるけど、たまに起動してないのが、面倒くさい
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:31:52.79
>>484
そんなわけないだろ
韓国のはちゃんとグローバルスタンダード仕様を守ってる
ネトウヨジャップかな?
0507SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-H/ac [14.8.71.96])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:57:42.89ID:nVXhjUTw0
TWRP-3.3.0.1-dumplingではだめで、TWRP-3.3.0.0-dumplingにしたら問題なくアクセスできるようになった。
これ、TWRPではよくあるパターンなんだけど、なんでだ?
まぁいいや。
0515SIM無しさん (ブーイモ MM26-nNUf [163.49.211.100])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:24:37.23ID:is4TawYjM
5Tで、9.0.5をupdateするとOTAでもTWRPでもerrorで止まる
ダウンロードしたZIPを7zipで展開しても、vender.new.datが破損しているしw

しばし静観w
と、言いつつも神待ちw
0521SIM無しさん (ブーイモ MM26-nNUf [163.49.214.160])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:07:55.55ID:pvwWln8VM
>>520
ありがとう、試してみるよ

ファイル名では.OTAディレクトリにダウンロードしたファイルと同じなんだけどなぁー
ダウンロード時に破損したのかな?

リンク先をダウンロードしたらハッシュも確認してみます
0522SIM無しさん (ワッチョイ 174e-nNUf [122.17.247.88])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:05.57ID:J7/L8/6u0
>>514
ステータスバーにくる通知じゃなく上部にポップアップで出てくるやつも?
なんか以前はそれがバイブだけなってポップアップされなかった気がしてたんだけど気のせいかな…
0524SIM無しさん (ワッチョイ db12-Wvfn [180.59.136.156])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:23:47.63ID:mSgf0Rag0
あかちゃんじゃないが
6と6Tは最新のベータ9でファイルマネージャーがシンガポールにデータを送ってると話題になってるから頭に入れとけよ

OnePlus 6T、OnePlus 6のTencent-powered Cleanup機能により、海外へのデータ送信に関する論争が発生
https://gadgets.ndtv.com/mobiles/news/oneplus-consumer-backlash-6-6t-intelligent-cleanup-oxygenos-open-beta-tencent-2032341?amp=1&;akamai-rum=off
0526SIM無しさん (オッペケ Sr3b-PIM3 [126.204.199.208])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:41:49.79ID:2jcT3Bp7r
やはりオキシゲンはヤバいな
0529SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:25:25.64
>>524
>>528
赤ちゃんを落としめてるヤツはどんな気分?
赤ちゃんが警告してたとうりになってんじゃんかよ
0530SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:35:17.12
845はアチアチでバッテリー激減りなのが証明された

533 SIM無しさん (ワッチョイ 5af4-lRbJ [203.180.50.18]) sage 2019/05/03(金) 13:22:16.02 ID:20m6x5RH0
>>519
画面サイズが、大きいせいもあるかもしれないが
自分のやってる30分のチーム戦が1日2回の3Dゲームをやると、SD820の方が持つ
30分つけっぱなしになるので、発熱はSD845の方が酷い
SD845はGPUがあまり使われない状態なら、バッテリーそれなりに持つと思うけど、3Dゲームやると、どんどん減っていく
0539SIM無しさん (ブーイモ MM26-nNUf [163.49.214.101])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:44:44.32ID:X4wJFX6MM
昨晩、5Tで9.0.5にアップデート出来なかった件ですが、結論から言うと無事にアップデート出来ました。

原因としては不明ですが、以下二点の対応によって出来るようになりました。
・最初にOTAでダウンロードしたファイルと、頂いたファイルではFileHashが違ってました(ダウンロード時に破損の可能性)
・元々blu_sparkの3.2.1入れてましたが、TWRPの3.3.0.1にflashし直したところ、アップデート出来ました(compatibility errorが出ていた)

以上報告となります。ありがとうございました。
0544SIM無しさん (ワッチョイ 7694-nNUf [143.189.27.139])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:26.95ID:MsE1MQrE0
俺もoneplus 5tの9.0.5へのアップデート最初うまく行かなくてようやく成功した。

root環境だったんだけどtwrpが古かった為にうまく行かなかったと思われる
https://sourceforge.net/projects/cheeseburgerdumplings/files/16.0/dumpling/recovery/
当社ここの3.3.0-1が一番新しいのかと思ってflashした所、oxygen installer使ってアップデートをインストール設定した直後のtwrp起動時にdecryptするためのパスワード求められるもループして上手く行かず。
日付の新しい20190427の方のtwrpをインストールし再度やり直した所上手く行った。
oxygen installerのrootedキープ設定でmagiskファイル拾って設定しといたのでそのまま大丈夫そう。
これでまだまだ使うで〜!
0550SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:31.36
イクラちゃん、違法ダウソ指摘されて顔真っ赤(笑)

561 SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-ahOC [180.46.183.208]) sage 2019/05/04(土) 14:08:14.40 ID:4H5WS9rn0
>>548
このファイルに見覚えはないですか?
恥ずかしいのはどちらでしょうか
スマホの話題をせずバブーチャーン粘着ばかりして
違法ダウンロードを通報してもいいんですよ?
https://i.imgur.com/EmEXVsR.jpg

564 SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-ahOC [180.46.183.208]) sage 2019/05/04(土) 14:35:31.60 ID:4H5WS9rn0
>>563
IPから追ったんですけどねえ おかしいですねえ まあ、間違いなくキミですよ
0562SIM無しさん (ワンミングク MM8a-m6D9 [153.234.120.80])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:03.63ID:yCWtsHfcM
初心者丸出しの質問ですみません
カスタムROM(xXxNoLimit)をから、公式(設定から)のアップデート行う場合って何か不具合とかでますかね?
それとも普通にカスタムROMから公式ROMにアップデートされるんでしょうか
0568SIM無しさん (ワンミングク MM8a-m6D9 [153.234.139.45])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:40:57.57ID:SBDsbsSoM
id変わってたらすみません
お二人ともレスありがとうございます
>>563
もしかして、ゲームで言うところのMODみたいなものなんですかね
自分の認識では、カスロムはOOSを改造したものをパッケージ化したものって感じなんですが
xXxはOOSに使うMOD、またはパッチ的な感じになるんでしょうか

>>564
やはりwipe必要なんですね
以前にTWRPイジってて文鎮化しかけたことあるんで、ちょっと怖いですがやってみます
0573SIM無しさん (ワッチョイ 9aca-f5tb [27.113.209.29])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:26:03.90ID:6snDfgmc0
6のOOSに省エネ、たまにオーバークロック目的でコア制御のできるkernel入れたいんだが、オススメあるかい?
前の機種でElementalX使ってたのだが、これ以外でいいモノを知らなくて、オススメあれば教えて下さい
0579SIM無しさん (アークセー Sx3b-tWw+ [126.226.61.196])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:02.45ID:ouTY+uSWx
いや、開発者オプションはいじってないな
前は問題なかったのに、久々に観ようとしたら音だけ出て映像が出なくなったんだけどDRMがosアップデートでいつの間にか無効になってるのかな
0580SIM無しさん (ワッチョイ 4e0e-XY65 [153.224.116.195])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:11.78ID:TICf8PeS0
マジか
俺はOP6買った時に同じ音だけ流れて画面が出ない症状で
色々弄ってたらオーバーレイ無効にたどり着いて見れるようになったよ
ちなみにXperia xz1もオーバーレイ無効にしてるとアマプラ見れなくなるから
泥とアマプラ仕様なのは間違いないと思う
0598SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-nNUf [150.66.71.57])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:44.11ID:82C900c+M
oneplus7pro 8万円〜9万円の価格帯かぁ
格安SIMの5G通信はまだアナウンスないし
あと2年となるとここで7pro買って遊ぶのもありかなーって思う。今持ってる5Tで十分なんだけどね。
0599SIM無しさん (ワッチョイ 4e0e-XY65 [153.224.116.195])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:42:42.63ID:ggJ3IdRU0
7proの有機ELの品質評価高いらしいけど、正直サプライヤー評価だよな
それでも高品質のパネル使ってるのはいいと思うけど前に使ってたGalaxy note8の2k解像度は持て余したと言うか
6インチ前後のサイズでは精細さに然程意味が無くてFHDにおとしてたな
パフォーマンス上がるし節電にもなるから
0614SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-f5Tz [180.46.208.6])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:02.10ID:Ap74TYu20
>>613
アプデしても再有効化が必要無い時期がしばらく続いてたけど最近?の版でまたデフォで無効になったように見える
不確かな書き方なのは電話は滅多に使わないので結構前からOSのLTE拡張モード設定を敢えてオフにして使ってたけど最近試しにオンにしてみたらVoLTE有効にならなかったから
もう必要性を感じないので検証はしないけど
実機持ってたら自分で確認してみてくれ
0615SIM無しさん (ワッチョイ 4b9e-OOUx [36.2.31.169])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:17:08.88ID:ZNMdcXPe0
5Tから6Tにしたけど軽く感動だ
Googleマップで自分が向いてる方向にあわせて自動的に地図がまわるやつ、
5Tだとガックガクだったのに6Tだとヌルヌルしてる。
ランチャーみたいに毎日100%使う機能じゃないけど、ここまで差がつくとは思わんかった
0623SIM無しさん (ワッチョイ 9b5c-H/ac [116.82.30.42])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:51:58.08ID:V6yhlErz0
>>621
新しいバージョンが必ず良いというわけではない。
例えば、5Tの場合、3.3では
twrp-3.3.0-1-dumpling.img
twrp-3.3.0-0-dumpling.img
がリリースされているが、twrp-3.3.0-1-dumpling.imgではデータパーテーションにアクセスできないかもしれない。
自分の5T-メモリ8GBがそうだったが、メモリ8GB版が原因なのかどうかは調べてない。
0639SIM無しさん (ワッチョイ 4e0e-XY65 [153.224.116.195])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:37.43ID:ggJ3IdRU0
ただスマホメーカーの偉い人達の見解としてメモリが多過ぎても意味が無いどころかバッテリーに悪影響なんだそうな
要はRAM領域は常に通電して待機状態になってるから広ければ広い程電力を食う
通常使いなら4GB程で十分なんだと
0645SIM無しさん (ワッチョイ 4e0e-XY65 [153.224.116.195])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:02:52.86ID:ggJ3IdRU0
マジだよ
ファーウェイの幹部とか性能試験してる会社の人が言ってる
要は今の泥なら4GBツンデレ場そこが性能のボトルネックにはならないとと言ってる
ただ泥って4GBでも8GBでも泥のシステムがメモリの1/3は持っていくからなあ
まあゲーミングを謳うスマホはあれどそこまで要求される重いアプリは存在しない
0650SIM無しさん (アウアウクー MM7b-bq8w [36.11.225.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:28.28ID:+X2wb06VM
P10だかhonor9だかそこらへんの時期にスマホに6GB RAMとかほんとは意味ねーけど欲しがる奴居るから出してるわとか
ファーウェイがコメントしてたな
その当時の話だから今は知らんよ
0651SIM無しさん (アウアウクー MM7b-bq8w [36.11.225.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:55.72ID:+X2wb06VM
掘ったらスクショあったわ
Pシリーズの開発責任者のLao氏
4GB/128GBと6/64GBなら全体的なパフォーマンスは前者が勝っているし
RAM2GBの差は単なる心理的充足に過ぎないけどお金ある人は買えばいいんじゃない、だそうだ
あくまで当時の話だけどな
なんせiPhone7なんて2GBしか積んでなかった頃だ
当時とはアプリやOSの重さも違うだろう
https://i.imgur.com/WCSUjgG.jpg
0656SIM無しさん (ワントンキン MM8a-tWw+ [153.248.155.9])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:23:20.56ID:prCEwdxfM
ゲーム何個も切り替えながらやる人ならメモリは多いほうがいいだろうけど、そうでないなら6Gで十分すぎる感じはする
ストレージも速くなってきたし普通のアプリなら起動し直してもストレスあんまり感じない
解像度と同じで電池持ちとのトレードオフだね
0660SIM無しさん (ワッチョイ fa5c-H/ac [211.133.98.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 04:24:02.02ID:33bfCNyY0
メモリ容量に対しての電池持ちの件だけど、メモリ残が少なくなってeMMCに対してのスワップ量が大きくなると電池消費が増える。
例えばメモリ容量に2倍の差があったとしても、それにかかる電力消費はeMMCにアクセスすることによって消費される電力量と比較して二桁以上少ない。
0665SIM無しさん (ワッチョイ 5af4-lRbJ [203.180.50.18])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:35:29.14ID:dw4EgH0B0
>>660
DRAMはスリープ中もリフレッシュ電力が必要なので、メモリが多い程、電池持ちは悪くなる
SOCやOLEDに比べれば、フラッシュメモリのアクセスに使用される電力は気にするほどではないよ
0671SIM無しさん (ドコグロ MM77-fE52 [122.130.226.60])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:22:25.40ID:kKJ7aS3YM
7無印が楽しみや
proの情報とどっちなのか曖昧に感じるのよね
6.2インチFHD+4150mAhってのは本当なのかね?
proが6.6インチQHD+4000mAhなんてスペックだからバッテリーの持ちが全然違うんじゃないかね
0699SIM無しさん (ワントンキン MM8a-DJPE [153.159.12.233])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:59:22.67ID:hAYyq1zeM
プロ版はセール狙わず普通に買うとコミコミ8万円超えそうだな
8万円だと他の端末も選択肢に入っちまうな
プロ版は他社のフラグシップモデルと渡り合える自信の現れなのか
0704SIM無しさん (オッペケ Sr3b-tWw+ [126.237.126.59])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:09.19ID:00Vxwk4jr
OnePlusは好きだけど、9万のハイエンドってなった時OnePlusを選ぶ意味がどれくらいあるかは微妙

リアカメラもポップアップもディスプレイ品質も、9万円台なら候補はいくらでもあるし無二なのはOOSくらいだからなあ
0711SIM無しさん (スプッッ Sdba-NbD5 [49.98.16.56])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:40:08.72ID:gGf1oWwEd
9万だと輸入してまでと考えると悩むよね。故障がめんどくさいから。
俺はそれも含めて少し値下がった頃に買うけど、その間に他に目移りしちゃうんだよねぇ
0719SIM無しさん (ワッチョイ 9aca-tWw+ [27.113.209.29])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:34.25ID:qbt+s6gb0
9万にもなってくると、Pixelでもいいやって思えるね。
Oneplusの良さは価格に対する性能の良さとOOSの快適性にあるのに、価格が他社と同じレベルなら、候補から外れてくる・・・
とりあえず6は2年くらいは使うつもりだし、7、8がどうなるか注目して見るか
0720SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-f5Tz [180.46.208.6])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:34:03.59ID:OkLX1jjd0
元々値段で選んでないから個人的な比較対象のPixelと同じ10万前後なら抵抗無し
もちろん納得の行く仕様があってこそだが
Pixelは価格が高くて売れてないらしいがw
0722SIM無しさん (ワッチョイ db12-CMUI [180.59.136.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:39:41.67ID:baNJOGeg0
別にお前の金だし好きなの買えばええやん

サムスンも最初安くていいスペック
ネクサスも安くてそこそこのスペック
で出して買ってたけど
みんな高価格帯にシフトしていった
oneplusもまた同じ轍を踏むのならまた違うメーカーに行くさというだけの話
0726SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-f5Tz [180.46.208.6])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:04.68ID:OkLX1jjd0
OnePlusがもしもBLUできなくなったとしたら
どんなに高性能低価格であったとしても選ぶことはない
今見渡す限りだとPixelで妥協するしかなくなるので
そこだけは死守してもらいたい
あくまで個人的な嗜好なのでストックで使う者を否定するということではない
0727SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-f5Tz [180.46.208.6])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:26:55.27ID:OkLX1jjd0
OnePlusの豪華版と標準版の差の付け方はSoCは同じでディスプレイとカメラで差を付けてるところが好感を持てる
最近のリーク情報によるとUFS3.0とステレオスピーカーは標準版も備えてるとの話なので
実機レビュー次第では標準版の方が欲しくなったりするかも?
0737SIM無しさん (JP 0He6-tWw+ [147.192.120.14])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:34.14ID:GaHJQ+qhH
symbian使いとしてはNokia9が適正価格になってきたのが気になる
今はOp6だしトレンド落ち着くまでしばらく静観だなぁ
OnePlusって意外にミーハー的なデザインよね
0761SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-BSyv [126.131.60.132])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:14:29.99ID:4Dxu2cUX0
白は俺もほしいな 6は赤買っちゃって6Tの白待ってたんだけど出なかった 5だっけ、サンドストーンホワイトってあったけどあれは汚れがかなり落ちづらかったから微妙だったっけ?
0772SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-pcOf [150.66.93.161])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:27.85ID:74RwnpvoM
TWRPのopenrecoveryscriptでバックアップするときにEFSも含める方法はありますか?

少なくとも公式ではフラグが用意されてないし、openrecoveryscript.cpp見ても未対応
1,2,3はNo Longer Supported...
0776SIM無しさん (ワッチョイ 93d9-U9Xx [221.185.182.131])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:06:02.97ID:+j/aIyGE0
CPUとメモリとストレージに対して値段がこれだけ安い! ってのは分かるが、重要なのはそれだけじゃないからな。
カメラ画質や生体認証、OSバージョン、使いやすさ、バッテリーもち、対応バンドなど、確認すべき項目はいっぱいある。
0809SIM無しさん (ワッチョイ 1976-pa6d [114.188.94.199])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:27:32.55ID:A/xhDU0N0
ポップアップカメラをつけるという事は、薄さや軽さ、耐水性を求めているわけではないんだから、
イヤホンジャックがあっても問題なかったんじゃないかな
一度なくしたものをまたつけるはずがないって言われたらそれまでなんだけど
0816SIM無しさん (ワッチョイ f380-gMth [117.109.152.245])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:24:53.94ID:567EnJrg0
OP6使ってる人に聞きたいんですけどQuickPicって言うフォトアプリ入れてる人いますか?
アップデートしてから起動できなくなってしまったんですが同じような方いないですか?
0817SIM無しさん (ワッチョイ b1d9-U9Xx [118.3.58.79])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:07:20.32ID:JG0WBWI70
>>816
Oneplus6に限らず他の端末でも起動しないよ。先日のアプデでクソ化してしまった。
一応、再インストールすると最初は動くが、動画は開けないしそのうちまた動かなくなる。

おれはフォトギャラリーっていうアプリに乗り換えた。
0831SIM無しさん (アウアウウー Sad5-+G9N [106.128.4.106])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:42:42.03ID:3mMmYl5pa
>>819
>>823
cheetahに買収される直前のv4.5.2に署名されたやつとか、バックグラウンドの怪しいプロセスを削除しつつダークテーマとか翻訳とか細かいところを改良したやつがある
当然だけどxdaで拾った野良アプリを信用するかはまた自己責任だからちゃんとスレに目を通して使ってください
0833SIM無しさん (ササクッテロ Spdd-CvCU [126.34.66.194])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:22.23ID:RYN5JqKWp
>>832
そんなに電池の減るような使い方してたら熱くなるわ
0839SIM無しさん (ワッチョイ 13c6-bJMd [61.210.122.176])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:33:21.60ID:RsdDWwhh0
6Tなんだが勝手に初期化されてしまった・・・
電源入れたままポケットに入れてたのでそのせいかもしれないけど
なんか最近触ってないのに起動したりして調子悪かった
ウィルスにでも感染したか故障なのか・・・
0846SIM無しさん (ワッチョイ 2158-vVMj [14.8.104.192])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:37:01.28ID:RGEjvT+U0
R11sみたいにSoCダウングレードして軽量化+uSD付けたみたいな物は出るかもね。
多分バランスの良いA73積んだSDM665とかになると思うけど。
OOSなら喜んで買うんだけど、iPhoneモドキなのがなぁ。
0848SIM無しさん (ワッチョイ 1378-pcOf [123.198.232.240])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:38.84ID:3f5xCpCj0
廉価グレードなんか要らんからOneplus compactとか出して欲しいわ
仕事中はポケットに入れるから邪魔にならないサイズのそこそこスペックの小さいの出してくれたら仕事用に買う
もちろん7proも買う
0854SIM無しさん (ワッチョイ 13c6-bJMd [61.210.122.176])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:43.76ID:x6u2pjTZ0
>>852
わからないですなあ。ケツポケに入れて自転車に乗った10数分のできごとなので・・・
ケツポケに入れていつのまにか機内モードになってたとかそういうことはあったんだけど初期設定に戻るなんてことある?とも思ってしまう

で、6Tの顔認証の設定はどこでやるか覚えてる人いますか?指紋認証の設定はできたんだけど顔の方の設定がみつからない
0859SIM無しさん (ワッチョイ 13c6-bJMd [61.210.122.176])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:41:35.89ID:x6u2pjTZ0
>>858
試しに再起動してみたら治りました!ありがとうございます
8割方設定し直してたのですが・・・
でも顔認証の設定が無かったし似ているようで違うOSに入れ替わってたのかもしれません
0863SIM無しさん (ワッチョイ 019e-CfOM [36.2.31.169])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:20:04.51ID:bPqj0VxM0
自分の6Tは結構バッテリ持つほうだな。アタリか?
5Tのときは朝80%くらいだったのが、ゲームとかは一切しないのに夜家に帰る頃には45%くらいまで減ってた。
ハズレ引いてたのか、よくわからん。
ちなFDEはどっちにも入れてみたがやっぱり6Tの方が異常に持つ。最適化されてんのかも。
このあたり節電に詳しい人の登場を待ちたい。
0866SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-pcOf [150.66.95.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:13:23.31ID:9tcAKQ2MM
>>863
どうやったって環境によるからBatteryHistorian使って検証するのが良い

FDEってパッキングがあやしいけど中身見て使ってるの? XDAでも突っ込まれてるが回答になってない...
パッキングもそうだが中のbusyboxもどき(?)と.soもコードがオープンになってないからシステムアプリにするのは少し勇気がいるね
ROMもコード見きれるわけがないからリスクは変わらんか!?
0870SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-4Qeu [126.205.2.177])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:42:06.96ID:MGw4b1gQ0
ベゼルが狭すぎて、持つとき誤タッチが気になる。
pixelとかくらいにあってくれたほうが本当に使いやすいんだろうな。
なんか良い解決方法はないでしょうか。
今はケースに入れて対処してますが。
公式のガラスフィルムとかつければ少しは厚みが増し、若干画面が狭くなると効いたので有効でしょうか?
ガラスフィルムつけてる方いませんか?
0882SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-4Qeu [126.205.3.65])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:06:13.24ID:NIfvBDSt0
OnePlusて世界中のスマホの中でも電磁波を特に出してる事で有名じゃん?
この事ってあまり皆さんは気にしてない?
まぁ気にした所で真実とか害とかわかる人がいないと思うんだけど。
0889SIM無しさん (ワッチョイ 2158-5AMV [14.11.64.32])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:33.33ID:IpKZ7dg/0
5Tで最近9.05に上げたが気がつくとdocomoの電波見失っているんだがなんだコレ?
0907SIM無しさん (ブーイモ MM05-U9Xx [210.148.125.62])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:56.58ID:lb9pnNJwM
6なんだけど、いつの間にかbluetoothイヤホンの音量があげられなくなった……。

下げるのはできるんだけど、上げようとするとププッって音がして音量が変わらない。。。。
0913SIM無しさん (オッペケ Srdd-U9Xx [126.34.125.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:42.14ID:H6C0/iB5r
>>896
Pie以降のOxygen OSの仕様

対策としては
最適化からの除外、タスク画面からのロック、AdGuardなどではアプリ内設定でウォッチドッグ頻度を設定
などの設定を行うことが推奨されているけど、
ちょっと設定変えて改善したように思えても時間が経つとまた再発するよ

自分はAdGuardが落ちる件で最適化除外とアプリロックは全く効果なしで、ウォッチドッグ頻度設定したら一定の改善は見られたけど暫くしたらまた落ちるようになった

根本的に解決するにはOreoにダウングレードするかカスタムROM焼くかOxygen OSが修正されるのを待つかしかなさそう
0918SIM無しさん (オッペケ Srdd-U9Xx [126.34.125.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:29:56.31ID:H6C0/iB5r
>>914
AdGuardだけじゃなく、常駐してるプレフィックス番号付加アプリが落ちてたりとかユーザー補助設定オンにしてるアプリが勝手にオフになってたりとか時々起きてるよ
それらはHuaweiとか省電力設定強めの機種でよく報告されてる現象で大抵は最適化オフれば問題ないみたいだが、Pie以降のOxygenだと最適化オフを無視して落としてくる
0922SIM無しさん (ワッチョイ 1bcd-U9Xx [223.133.248.75])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:41:30.86ID:vOatc3wU0
>>913
adgardはロック&最適化オフで全く落ちないよ。watchdogは効果なし。
0957SIM無しさん (スフッ Sd33-aGTh [49.104.18.24])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:39.15ID:kVfnrNbPd
データへのアクセス速度も上がるからアプリ立ち上げ切り替え速度も上がる
4k60fpsの時間無制限?やら8kムービーなんかもソフトウェア更新で対応出来るんじゃないかな
0962SIM無しさん (スフッ Sd33-aGTh [49.106.202.1])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:50:38.14ID:TV6XCQkTd
しない設定くらいは出来るだろ
そもそも前面カメラいらないんだよな
何の得があって禿げたおっさんをセルフィーするんだよOnePlus使う層は大体禿げたおっさんだろうに
0975SIM無しさん (アウアウクー MM5d-r9v1 [36.11.224.247])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:54.46ID:AdpgXDlKM
BBKグループだからか、NEX SとFIND Xの認証両方搭載して、結局使い勝手が悪くなるパターンに見えるな
Vivoもoppoも両方搭載出来る技術は持ってたのに片寄せしたのと対象的
0982SIM無しさん (ササクッテロラ Spdd-RiOk [126.182.133.132])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:59.64ID:g5/0qpjjp
発表まだー?
0988SIM無しさん (ササクッテロ Spdd-CvCU [126.34.66.194])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:49.72ID:Rh44KhYep
>>984
iPhoneのXs maxが208gだそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況