X



【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウクー MM47-HxXJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:22:26.38ID:jqUFLbj1M

ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)
OS:Android 8.1 Oreo (ピュアAndroid)
ディスプレイ:6.3インチ (2160x1080) 、 19:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6)
CPU:Qualcomm Snapdragon 660 , Adreno 512
RAM:4GB LPDDR4X
内部ストレージ:64GB eMCP
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :1200万画素、F1.8、ソニーIMX486、LEDフラッシュ
アウトカメラ (2nd)  : 500万画素 (深度測定用)
インカメラ:1300万画素、F2.0、ソフトライトLEDフラッシュ
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:157.9×75.5×8.5mm
重さ:175g
カラー:銀、黒
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 28)
TD-LTE (Bands 38, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)
VoLTE:ドコモVoLTE、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、microUSB
ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/

ASUS India - YouTube
https://www.youtube.com/user/ASUSNewsIndia/featured

前スレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1553911699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520SIM無しさん (ワッチョイ 6bcc-v74D)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:24.70ID:bu9YB0hj0
>>517
5Gはぶっちゃけあちこちにいっぱい小型アンテナ建てまくって速度稼ぐ
PHSみたいなもんだぞ
地方の山の中じゃ高い周波数帯からして
直線見通せないと遮蔽障害で使えないぞ
0522SIM無しさん (ラクッペ MM4f-MxW2)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:12.95ID:5BvYI08FM
3Gなんてそろそろ停波だろ
0524SIM無しさん (スプッッ Sdbf-DMcj)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:05:09.79ID:cg3u/oW8d
>>521
いらんことすんな
0525SIM無しさん (ワッチョイ 1bd3-/yT5)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:07:52.56ID:UKXUukF50
>>430
おサイフ機能はいらない
防水はあれば欲しいが、他の部分でのゴミさが目立つのでトータルではぼろ負けです
お疲れさまでした
0527SIM無しさん (ワッチョイ 9ff7-jrAP)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:08:39.19ID:VxRHgFHh0
>>471
いや嫌儲にスレ立ってたよ
でも全然スレ伸びなかったw asusとかゴミ買うかよってレスばっかりでこいつらマジか!?こんな良いのにって俺は思ったんだけど
まさかのゴミ機種で驚いてるわ・・・ケンモメン先見の明あり過ぎだろ
今もこの機種のスレ立ってるけどやっぱりな、あんなゴミ買うわけ無いでしょって空気だよ・・・
0531SIM無しさん (ワッチョイ 9ff3-Ybg8)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:40.97ID:ElxjwAlU0
買うか迷ってるけど、予備で買っといたZE601KLであと1年半様子見しようかな。

5Gは3万で買える端末が出てから考えるよ。
0536SIM無しさん (スプッッ Sdbf-DMcj)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:24:32.10ID:cg3u/oW8d
>>527
前からASUS 買ってる人間からしたらそうやろ先見の明とかじゃない
あと昔から不具合の情報は探せばいくらでも出てくる先見の明ではない
0537SIM無しさん (スプッッ Sdbf-DMcj)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:25:11.20ID:cg3u/oW8d
こことディスガイアのスレは面白い
0539SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-A3P1)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:30:45.72ID:SNXhPR6AM
>>512
アホウヨ「ま、まだHTCが残ってる(震え声)」
0542SIM無しさん (ブーイモ MM7f-z6IS)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:42.75ID:NuGzD708M
ブラウザと回線切り替えながらPCで一日中煽ってる奴には笑える
ワッチョイを毎度NGWordに突っ込んでるけど
0543SIM無しさん (オッペケ Sr4f-XY4J)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:55.56ID:vac3Xeecr
>>538
無印M2は大丈夫なん?
0544SIM無しさん (ワッチョイ 9fde-81cI)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:39.15ID:Qpw4WaNX0
>>539

シャープが残ってるだろ

シャープは日本企業、親会社の鴻海は台湾企業
0547SIM無しさん (ブーイモ MM7f-z6IS)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:43:33.43ID:VKHp34Z6M
モバイルのスレなのにPC使用で、痕跡残さないため一生懸命ワッチョイ切り替えしながら一日中煽ってるんだものなあw
かくいうオレも掲示板書込専用捨て端末のファーウェイだけどさ
0550SIM無しさん (ワッチョイ 7b5c-DMcj)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:59.82ID:JUwhbsuZ0
>>539
HTC残っとんのけ?
0552SIM無しさん (ワッチョイ 9ffa-6h+e)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:05.53ID:c0uTbjOC0
>>543
大丈夫みたいだね
0553SIM無しさん (ブーイモ MM7f-z6IS)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:11.94ID:YHr8XgndM
モバイルPCを外に持って歩くこともできるけど、煽ってる奴は一日中自宅か事務所だろうな
土日も煽ってるから自宅かw
0555SIM無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:00:35.30
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2-sfQUU0AAq7mE.jpg  
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録     
Bマイページへ移動する。      
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)      
      
コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
        
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0556SIM無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:02:14.27
ここのヤツラ口だけじゃん
さっさとアススに凸してこいって、本社でもショップでもいいからさ
早く世間に知らしめるんだよ
0557SIM無しさん (ワッチョイ 8bfc-huJi)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:03:46.10ID:XIKRIBFU0
ヤフショ志村
3/15 注文
3/18 注文受け付け完了
3/19 SIM申し込みメール到着&登録完了
3/29 手続き中が消える
3/31 発送メール

ようやく来る
自宅事務所マンだからまあバンドはいいや……
root取ったりGoogleカメラとかDaydreamやAR入れて遊ぶ
0558SIM無しさん (ブーイモ MM8f-z6IS)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:05:25.18ID:fIlljhmrM
オレはいまビッカメなんだけど、3/31まで予定だったOCNの¥15,000購入補助は1ヶ月延長決まったという話だな
IIJのMate 20 lite¥100購入も同じく延長、ファーウェイ派遣の専任担当も張り付いてシェア獲得に必死だな
0561SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:11:21.25ID:qD6dtxpLa
昨日志村からテンプレメールもらって「舐めた対応するなよ」って返信したら
別の担当者から、調査しますメール来たわ
0567SIM無しさん (ワッチョイ 3b76-k98K)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:19:46.28ID:9OPxnMic0
simフリーの端末何手自分で調べて自己責任で買うもの
ロシアだインドだが、先行発売してる時点で色々と考えろよ
0573SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-7XZF)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:35.91ID:KDozHAYeM
http://blogofmobile.com/article/114498
VOG-LX9はBand 32に対応する代わりにBand 66は非対応となり、Band 66の部品や関連する回路は取り除かれている。
一方、VOG-L04はBand 66に対応する代わりにBand 32は非対応で、Band 32の部品や関連する回路は削除されている。

型番違うと回路設計が異なるからアプデでは無理になるな。これはB32とB66のかなり特殊なバンドだからかも知らんが
0577SIM無しさん (ワッチョイ 9f3e-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:39:05.96ID:7vAvFR9S0
>>395
あいぽんXS MAX用のフィルム(ガラスじゃない)使ってるけどほぼぴったりだよ。
ガラスだと端っこがどうなるか解らんから とは言え100円だから数種類買ってみ?
0583SIM無しさん (ワンミングク MMbf-2NGm)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:56:40.16ID:2nJPdxahM
>>527
「もうゴミ売るのは辞めてくれ 台湾に帰れ」
「サポートが最悪 サポートに問い合わせたら日本語通じなくて諦めた」
「サポート以前に品質がやばい 使い捨ての玩具だと思え」
「USB端子がすぐイカれる」

とか3月8日のPROM2安く買えるスレで書いてたな。あいつら、ぶっちゃけ過ぎだろ 
ひどい奴らだ。
0585SIM無しさん (ワッチョイ 4fb2-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:04:07.61ID:zuTz12gv0
俺も一応志村にメールだけ送っとくか。本当にアプデ対応が不可能だった場合に備えてな
商品説明と仕様が異なる商品が送られてきてるという事なら
販売者の責任として無条件で交換を求めていいと思う
0590SIM無しさん (ブーイモ MM7f-z6IS)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:08:41.10ID:d4Gt5qjZM
ガジェ好きならこのくらいのトラブルは楽しみのうちで必要に応じて予備機を使い分けながら解決するまで見届けるってとこじゃないか

雷神なんて、テザリングと電波掴み問題解決するファームアップデートがくるまで5ヶ月かかったんじゃなかったかな
問題解決するまで買取もして貰えず、その後にフリーテル倒産の身売りが来てなかなか壮絶だったな
0592SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-t7Lf)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:19.52ID:bTPxeBLV0
新品のasusノーパソを買ったら裏のHDDの蓋が盛り上がってた
そのまま電源入れたら再起動の繰り返しだったので
保証書付けてメーカー着払いで送ったら1ヶ月後にバルクHDD交換で送り返してきた
そして1年で起動不能になった

こんなメーカー爆発して無くなればいい
0593SIM無しさん (ワッチョイ 4b06-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:22.12ID:n5ZV0g6k0
真面目な話、OCN-simには、受け取り1週間後まで、初期不良で解約できる
の制度がある。
ASUSUが信じられないやつは0120でオペと相談して解約すべし。

 個人的には、5Gまでのバックアップで買ったので保持するが、ASUSUの
劣化はすさまじいな。
 日本上陸時のイケイケ時代からは想像出来ないレベル。

中華の国家的なダンピングには勝てなかったかな。
中華の製品は絶対買わんが。
(LENOVO製品にfirefox入らないって何様だよ)
0594SIM無しさん (ワッチョイ 4bb1-A+uw)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:44.82ID:lim5wULf0
えいすーすーは土日休みだろ。メーカー通達無いのに店は販売止めるわけにはいかんだろ。
0597SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-fjVl)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:20.95ID:8K2okwbo0
>>590
フリーテルなら仕方無いがasusって老舗のpcパーツメーカー
だから自作PCで信頼していた層もそれなりにいる(´・ω・`)
流石にここまで酷い製品出すとは思っていないわ
0599SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:17:21.97ID:/pH/gVgAa
大赤字で人員5割削減したASUSスマホ部門を信じろ
0600SIM無しさん (ワッチョイ 9f1f-vcgf)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:18:43.45ID:AyMy5V5T0
この板ではこのへんからだな。具体的な話は。

371 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ca1f-SqIE)[sage] 投稿日:2019/03/24(日) 00:29:31.27 ID:XoerZ5ML0
日本のサイトには

B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B18/B19/B28

淀から届いた商品の説明書には

B1/B3/B5/B7/B8/B20/B40

これはどういうことかな?

372 名前:SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-6OnI)[sage] 投稿日:2019/03/24(日) 00:33:51.02 ID:9PxGgLUe0
>>371
淀に聞けよ
0601SIM無しさん (ワントンキン MMbf-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:19:44.79ID:+gxD3cmlM
SSID隠ぺいのwifiにつなげる設定をしても、数日後にはつなぎに
行かなくなった。一度消して再設定するとまたつながるけど、
また数日経つと見つからない。
仕方がないから隠ペいしていないSSIDにつなげてみてしばらく
様子見するけど、同様の現象を俺以外で確認した人いる?

MACアドレスフィルタリングのON/OFFは関係なかった。
0602SIM無しさん (ワッチョイ abb1-e1DD)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:19:47.95ID:+rZubxJm0
>舞来さん、うっきーの悪口はやめろよW
0604SIM無しさん (ワッチョイ ef11-34nB)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:20:37.38ID:ZGquOSSF0
ボケ足調節できるカメラモードがあるスマホが欲しいから
Huawei、HTC、Pixel、ギャラクシーくらいしか選択肢ない
0605SIM無しさん (ワッチョイ 6bcc-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:34.43ID:bu9YB0hj0
無印Mがバンド19大丈夫らしいが
なぜProM2がダメだったんだろうねぇ
もしかしたら予想外の注文で追加で取り寄せた分がダメだったとか
0606SIM無しさん (ブーイモ MMbf-z6IS)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:19.08ID:4MfarGj0M
まあヤリチンはたくさんヤッた女の中に多少のブサイクも混ざるみたいなもんで、こんな端末が一つ二つ購入履歴の中に混じったとこでどうってことないだろ
docomo音声とOCNモバイルをDSDSで運用すると決めてから雷神→Xperia XA→moto G5 plus→Pro M1→Pro M2と乗り継いできたけど、基本性能が足りてない端末よりM2のほうがマシって気するけどな
足りないっていうのはSIMとMicroSDが排他だったり、バッテリー容量不足だったり、音が悪かったりという部分
一応かけ放題契約なんだけど、電話機能はオマケみたいなもんで意外に重要性低いんだよね
とくにOCNは無料Wifiも充実してるし
0608SIM無しさん (ワッチョイ abb1-e1DD)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:27:03.26ID:+rZubxJm0
>舞来さん、ソースは5ちゃんW
0613SIM無しさん (ワッチョイ 9f9a-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:39:00.89ID:ZCerlzCS0
詐欺っていうかグルーポンのおせち的な

決して騙すつもりはなかったんだけど、ついうっかり違うの詰めて送っちゃった的な
0614SIM無しさん (ラクッペ MM4f-BECJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:44.05ID:2toBhcBkM
流れをぶった切ってすみません。
OCNモバイルの紹介コードです。よかったらご使用ください。
b9f742a
わたくし毎月1,000円ずつを銀行自動振込で日本赤十字に寄付しております。
Amazonギフト券1,000円を入手できましたら半分の500円を追加で日本赤十字に寄付させていただきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況