X



HUAWEI honor 8 SIMフリー Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1275-MdpT)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:06.27ID:jxWKHYKZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508334147/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511335407/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514972722/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518700121/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523886291/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529023420/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534428734/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539050427/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544890751/


■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0697SIM無しさん (ワッチョイ 93a7-rD6o)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:16.45ID:5mG9Xivx0
>>694
今は拾って使うリスクが大きいから
届ける人のほうが多い気がするけど
そんなに甘くないのかな
取得物は所轄またいだりすると時間かかるよ
あの係は定時退社だろうし
財布落としたときは2週間で連絡きた
0706SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-V9an)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:05.94ID:x25IhhvZ0
B130ならMarshmallowだと思うけどもし自動インストール出来ないなら
ファイルとして抜いてきたストックのboot.imgにMagisk Managerで手動パッチしてから
PCに戻してfastbootで焼けばいいんでないかな
0708SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:01:55.33ID:7Jrqu7cj0
アプリ→設定→特別なアクセス→バッテリー最適化を無視→リアルタイムで通知を受け取りたいアプリを許可に
これでどうや
0711SIM無しさん (ワッチョイ 5ab1-iNlP)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:58:46.53ID:ZUyUGBrL0
認定修理点でバッテリー交換して背面のフラッシュ(ライト)が点かなくなった事に気付いた
LEDライトとして結構重宝してたんだ
がなぁ

バッテリー交換が直接の原因か分からないんでどうしようもないんだけど、要注意かも
0712SIM無しさん (ワッチョイ dbf8-vxLT)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:14:30.16ID:DSvF/nMg0
先日とうとうこの機種から機種変しました
変わってみて改めてこの機種がいい機種だったって実感してる
今まで標準アプリでできてたことが新しいスマホでは全然できないんでストレス

ここで聞くことじゃないんだけど代替になるようなアプリご存じないですか?
欲しいのは以下の機能
スクロールスクショ、文中に画像を挟めるメモ帳、スマートキー
探しても満足いくのが見つからなくてこれが標準でついてたhonor8すごいなって思ってる
0714SIM無しさん (ワッチョイ 9a24-uYNf)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:56.81ID:4M2W2dcK0
手頃に買える新機種が出てきたけど
大体2万前後で買えるのはオナ8と同性能くらいのやつなんだよな
やっぱantutu18万前後で2万くらいの端末っていうと来年まで待たなきゃいけんか
0715SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-t2sI)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:13.44ID:FCOlaDRsM
2万くらいってのがどの程度かだけど、kirin970なら25000くらいのが時々あったし、SD855でも中華ならすでに4万切ってたりする。
0716SIM無しさん (JP 0Hb6-uYNf)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:47:03.09ID:CdsSF47tH
それiPhone?って聞かれることが多い
おそらく、アイフォンっぽいけど何か
って雰囲気が出ているから聞かれるのかな?
0717SIM無しさん (ワッチョイ 9a24-uYNf)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:50:35.69ID:4M2W2dcK0
今のとこ似たような性能で手頃なのだと
p30 lite、zenfone maxとかumidigi f1とか?
この辺が2万前後で買えてオナ8とタメ張れるレベルかな?
ちょっとまだオナ8から変えるほどではない気がするね

Lenovo z6 liteが2万切りでantutu17.5万くらいだけど
それくらいのが増えてくるまで待ちかなというところ
0718SIM無しさん (ワッチョイ b6cf-uYNf)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:33.93ID:GUCrjTM60
>>714
逆に2万位でオナ8買い替えたと考えるなら安いもんじゃね?
俺はゲームとかしないからそんなに高スペック要らんわ。内蔵ROMが今より多ければ特に不満無い。あとカメラの手ブレ対応機能くらい。
0721SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-uYNf)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:05.32ID:EU8n6sz00
>>718
いやーそしたらオナ8をしばらく使うよ
電池が死ぬときまでにはスペックアップしたいなという希望
P30lite〜とかはantutu13万前後だからオナ8と変わらんのよね
なら、2万出してantutu18万前後の端末が増えてくるのを待つよ
海外端末はソフバンSIMなら対応するからまぁなんとかなるでしょ
LINEモバイルのソフバンSIMにすればいいんだし
0725SIM無しさん (ワッチョイ 7301-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:34:29.54ID:4VcbRfkW0
今まで気づかなかったんですがYahooカーナビを使おうと思ったらGPSが衛星を補足でき
ないことがわかりました。GPS STATUSというアプリで見てもGPSセンサーは正常なんで
すが窓際にHonor8を置いて何分待っても1つも衛星が受信できません。
いろいろ設定も確認しましたが原因が分からないためダメ元で電源を入れ直したらGPS
を受信できました。
0728SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-KeMZ)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:38.72ID:2Y7iz74P0
2年以上使うと容量がもうきついわ・・・・
0734SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-uYNf)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:23:51.62ID:SGhsELbc0
ここ数日、携帯回線ネット回線ともに接続がやたら遅くなったんですが、何か改善方法はあったりしますか?
もう1台のhonor8は普通に繋がるんですが…
0737SIM無しさん (ワッチョイ 23f1-uYNf)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:01:15.29ID:L1XTubbd0
機種変するか悩みに悩んでる最中に地面にダイブして画面破壊とは...。
これで心置きなくp20に変えられるよ
ありがとうhonor8、さようならhonor8
0738SIM無しさん (ブモー MMe6-ieVs)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:26:10.18ID:d37ilT2UM
これでGoogleフォト使ってるんだけど「デバイスの空き容量の確保」が使えない
仕方なく手動で削除してます
0739SIM無しさん (ラクッペ MMcb-DBGp)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:16.02ID:ysuMwtp3M
>>737
家の小学生の息子も何か買い換えたい物ができると結構な頻度で今使ってる古い方を壊したり失くしたりするんだよね
まあ意図的にやってる訳ではなさそうなのであまり叱りはしないんだけども
無意識の行動って怖いなと
0745SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-B/ND)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:40:05.53ID:7J2LicGu0
嫁のP20lite触ってみたら普通に快適やったから次の候補はp30liteでも全然問題ないじゃないかと思うようになった
0746SIM無しさん (ワッチョイ 4fe8-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:49:41.49ID:z5q4VPVL0
先々週、オナ8失くして諦めてp30lite買っちまったんだが、昨日通信会社から連絡があって警察に届けられてるとのこと
画面はロックかかっていてもSIMは取り出せるから、それで所有者を割り出すみたいだな
早速、今朝遺失物センター行って受け取ってきた

戻ったのは良かったけど、使い道どうするか悩むわ
買っちまった以上、メインはp30liteになるし、通勤とかで一緒に持ち歩くのはタブレットのM5、
車載ナビ用に昔使ってたNEXUS7、あとは緊急用のガラケー
もう1台スマホ持ち歩くとか意味なさすぎだし、どうしたものか
0750SIM無しさん (アウアウオー Sabf-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:02:04.20ID:OPtOzykQa
俺買ってからずっとUSBから充電してて14ヵ月間バッテリー健康度1%も減らなかったんだけど
ここ一ヶ月間急速充電を使ったら1%下がってしまった
0769SIM無しさん (ワッチョイ 2775-pU5h)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:06.30ID:pC94+vWF0
>>768
それしようとすると、余分なパーツ増えて無駄に大きく厚くなるし、デザインも醜悪になる。防水なら尚更。
やるとしてもゴツダサTorqueの京セラぐらいやろw
0770SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:53:11.45ID:8Yqm9p7H0
バックパネルを粘着テープじゃなビス留めにしてくれれば良いのに
化粧ビス使えばデザイン的にも気にならないはず
そもそもほとんどの人がカバーしてるから背面のデザイン重視してる人なんて一部じゃないの?
Huaweiなんてやたらラインナップ多いんだからデザインを犠牲にしてもバッテリー交換タイプ出せば良いのに
0772SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:50.77ID:nlVoOH7u0
>>771
それはメーカー側の考えでみんな分かってるよ

バッテリー交換式の復活を希望する話題が出ると>>769みたいなユーザー側の意見として反対する奴が必ず出てくる
デザインを気にする奴はバッテリー交換式を選ばなきゃ良いだけなのに全スマホが交換式になるとでも思ってるのか頑なに反対するんだよなw

Huaweiはバッテリー交換キャンペーンをするぐらいだから他のメーカーとの差別化で交換式のシリーズ1つ出せば
自力交換層のユーザー取り込めるし若干バッテリーが高くても純正選ぶだろうから交換キャンペーンよりは利益出せそう
0775SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:50:57.83ID:nlVoOH7u0
>>773
何が言いたいんだ?どの意見に対しての何の反論だ?
京セラ(日本メーカー全般)じゃコスパ含めまともな端末期待できないからHuaweiに作って欲しいという妄想なんだが・・・

あと俺が希望してる交換式ってのはデジカメみたいな蓋を開けてバッテリーパックを交換する感じじゃなく
現状のスマホの粘着留めのバックパネルをビス留めにしてくれるだけで良いって感じだ。
非防水腕時計の電池交換程度の難易度で交換できれば器用な人は自分で自信が無い人は家電屋で手軽にが理想
0777SIM無しさん (ラクッペ MM33-pU5h)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:39.98ID:6MeUHHDcM
バッテリー非交換は業界の足並み的な?
昔風に言えば談合みたいな部分あるんでしょ
二流メーカーがやるか
何処かが関を破るか

直近だと東芝がレコーダー戦争に負けて
テレビ売るためにテレビ側に録画機能つけ始めて他社も続いた的な…

客層が居るのは分かっていても
其処を取りに行くほど切迫してなきゃ
暗黙の領域には踏み込まないもんだよ
0778SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Q5td)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:05.68ID:FqmrUFn4a
バッテリーだけ交換して延々使われても問題だろ
メーカーもバッテリー以外の予備部品いつまでも取っておけないし
あとは古いAndroidバージョンにしがみついて、対応アプリで古いのを未対応にすると切り捨てだとか騒ぐ乞食も多いしな
0779SIM無しさん (ワッチョイ 87ba-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:54:26.96ID:nlVoOH7u0
逆風なHuaweiに足並み乱してもらいたいなと・・・まぁ出すわけ無いけどさぁwこの機種だと妄想が捗るのよ

サポート期間も現状の非交換式のスマホもメーカーに頼めは高額でもバッテリー交換してくれるわけで
それと同程度の期間で十分だから交換式だからといって特別に長くする必要は無いでしょ。

使い方で3年持つ人もいれば半年でへたる人もいるし自分的には年1交換で3年間購入時に近いバッテリーパフォーマンスを維持出来たら嬉しいなと
0787SIM無しさん (ワッチョイ 46cf-pU5h)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:41:42.62ID:dFl/XAWz0
実際70%位でも冬になると急に10%代になったり落ちたりと不安定にならへんか?実質劣化で使えない状態やと思うんだが
0788SIM無しさん (アウアウウー Sacf-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:44:18.08ID:LscgHimoa
.
予告『スマートフォンバッテリー交換キャンペーン』

ご好評につき今年も実施!通常料金の半額、3,500円(税抜)にてお使いのスマホのバッテリーを
新品に交換いたします!
対象期間:8/1(木)〜8/31(土)

対象機種や申込方法等、詳しくは下記URLをご覧ください。

遂にHonor8は捨てられたか・・・
0792SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Z+TC)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:54:12.52ID:ywbgTHZ8a
充電しながら使ってたらブチっていう音とともに電源が切れて、充電してても通知LEDはつかないし電源ボタン押しても赤い稲妻マークが一瞬表示されて通知LEDが一瞬点滅してすぐ電源きれるんだけどバッテリー逝っちゃった感じかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況