X



HUAWEI honor8 SIMフリー Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f253-MioT)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:23:27.09ID:aPRd8JSf0
■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505001755/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506167512/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508334147/

■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 9175-ZFYb)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:25.92ID:gSp/eWwN0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円×24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円×24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0003SIM無しさん (ワッチョイ 9175-ZFYb)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:40.94ID:gSp/eWwN0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実行速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい速度を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/ISjiiGt.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また

AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で250kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0018SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-/gkM)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:07.42ID:c6qhGanqM
新店のオープニングセールね、黒のみシムなし本体。
しかし並んでる半分は中国人だろテンバイヤー来るんじゃねえよて感じ。
0020SIM無しさん (ワッチョイ ff67-/gkM)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:05.13ID:760vUqJM0
たまに画面で指をスライドさせると水色?のなぞったような画面に書き込めるんだけど、これどーいう機能?
ゲームやってる時に多いからイライラしちゃうんだけどどーやったら起きるの?
0024SIM無しさん (ワッチョイ 078c-XS40)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:14:15.47ID:jgMC4Y1a0
俺の前はホームレスの軍団と中国人ばっかだったからな
店内中国語ばっか飛び交ってたし整理券にも中国語が書いてあるチャイナ仕様
0025SIM無しさん (ラクッペ MMbb-k0OD)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:51:26.07ID:EODb9EH3M
誰かhonor8の初期ROM持ってる人いませんか?
factory image 初期のをTWRPなどでバックアップしたのでもいいのですが...
0027SIM無しさん (ラクッペ MMbb-/gkM)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:15.45ID:xXjV68BvM
1年寿命のゴミバッテリー乗っけて売りさばきタイミングみて交換料値上げ
情弱嵌め込みの確信犯だよHUAWEIは
0028SIM無しさん (ラクッペ MMbb-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:33.90ID:k+JRxvjVM
サードパーティ製の電池交換キットで電池だけ交換できているのに、HUAWEIがディスプレイも一緒に交換するのが不思議だ
0033SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-/gkM)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:58:20.69ID:Iit/CNfuM
>>30
自分とこの下手さ加減を消費者に押し付けられても困るんだよなぁ。出来ない話じゃないんだし。
仮に失敗しなくても満額請求するんだろうし。
0034SIM無しさん (ラクッペ MMbb-k0OD)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:52.76ID:t5tot6R8M
>>26
公式の方法では、Root化してたりTWRPとかを入れてても大丈夫なんですか?
0035SIM無しさん (ラクッペ MMbb-k0OD)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:04:11.74ID:t5tot6R8M
>>26
公式の方法では、Root化してたりTWRPとかを入れてても大丈夫なんですか?
0039SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-k0OD)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:48.31ID:Hr+w9GjFM
>>36
ダイソーのマイクロファイバーのメガネ拭き的なやつ使ってる。
おなはちピッカピカになってめっちゃ満足する
その時、細かい傷に気づいてしまうけど。。
0041SIM無しさん (ラクッペ MMbb-/gkM)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:53:37.14ID:xXjV68BvM
林檎や台湾ならばサポートがしっかりしてるから電池問題も神対応なのにな
チャイナは糞だ
誰でもわかる事
買う奴がカバ
0045SIM無しさん (ワッチョイ bf67-/gkM)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:12.93ID:/yDa9MvM0
見た目清潔にしておけばいいよ
雑菌とか気にするより
手を豆に洗うとかスマホとか触った汚い手で肌等に触らないとか
他のこと気をつけたほうがよくね?
0049SIM無しさん (ワンミングク MM3f-C4bb)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:10:17.10ID:xc0Bji9rM
>>44
ありがとう。
雨の中、出かけたかいがありました。
整理番号が誕生日と同じだったので、なんだか当たる予感がしてた。
140人中30人だから結構な倍率だったな。
これから大事に使い倒します。
0050917 (ブーイモ MMcf-/gkM)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:48.72ID:2GYrSF74M
>>46
これさっさと不具合認定してリコールしてくれないかな。対応方法確立されてるか知らんけど。俺は電池交換したけど1年後にまた駄目になるのかと思うとな。
0056SIM無しさん (ワッチョイ 7f01-/gkM)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:02:47.50ID:bVn30eie0
>>55
接着剤を取るのに苦労するけど不器用な俺でも出来た
0065SIM無しさん (ワッチョイ c7ec-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:09.51ID:OYQxQRpL0
情弱だけだろ、2Aつかってんの
ちょっとガジェットに詳しい人ならそんなバッテリーをアチチにしてまで急いで充電しない
0066SIM無しさん (ワッチョイ 477c-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:59:56.32ID:FLnSuEUm0
いや3000mAhを2Aだと0.66Cだからこんなん負荷のうちに入らないでしょ
リポだと0.8Cぐらいが推奨充電レートだし
0070SIM無しさん (スフッ Sd7f-/gkM)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:44:03.34ID:XzxmbDPfd
>>69
バッテリー交換キット
3580円
ヒートガン
2000円
バッテリー交換した後にヒートガンをメルカリにて1500円で売却

4000円でバッテリー新しくなったよ
youtubeにある動画見ながらなら
多少不器用でも交換出来るよ
バックパネルの接着剤剥がしより
バッテリー本体の接着剤剥がしが大変だけど
0075SIM無しさん (ワッチョイ 874e-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:41.47ID:e1Nh1mUf0
パナソニックのヘアドライヤーで剥がせたよ。ただ剥がす途中で油断してよそ見しながらおしゃべりしたら
パキってパネルが割れたけど。Witrigsでバックパネルとついでに破損したミドルフレーム、あとは粘着テープも注文して
送料入れて¥2,261だった。
9日に注文して届いたのは24日で昨日交換したけど指紋認証のところも注文しとけばよかったと思うくらいそこは剥がすのは苦労し
た。
0076SIM無しさん (ドコグロ MM8f-RHkz)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:11.50ID:1ap2/PZmM
>>60
○○○修理王(メーカー名orブランド名が入る)って
屋号をコピペのように量産してるから怪しいよな
おまけに高いし

即日修理の受け皿なら銀座や大阪に直営店があるし
いまいち存在価値がわからん
0078SIM無しさん (ワッチョイ c756-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:59.08ID:57OMr+Oq0
昨日から急にロック画面の壁紙がランダムになったけどどこで設定できたっけ?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 2772-k0OD)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:43.25ID:bVTHC5G20
>>78
めんどくせーなー
ロック画面で画面下から上にスワイプ
左上の再生ボタン押す
以上
0083SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-/gkM)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:11.84ID:yIvK1zBFa
中古アイポン買って1年後にオクで売って買い替えた方がコスパ良いような気がしてきた
ってことでアイポン7購入してみたけど使い方わかんねえ
0107SIM無しさん (ワッチョイ 2772-k0OD)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:14:36.69ID:k9hbQB0Z0
そう言えば
画面の焼き付きとか言ってるのって
液晶だけ動いててバックライトが消えてる状態じゃね?
それなら、たまにある。
0108SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:15:32.16ID:TYXf1qfq0
楽天SSの予告来たけどオナ9はスーパーホーダイ3年でなんも有難味ないw
タイムセールも在庫処分感アリアリだ
0112SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-5Rgo)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:38:55.93ID:sBgNNR0PM
>>111
電池交換を考えているので、ワイモバでの電池交換について教えてください。

1、店員の対応はスムーズでしたか?
2、修理期間はどらぐらいでしたか?
3、代替機は何でしたか?

何卒よろしくお願いします。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 0782-egQi)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:03:01.88ID:x+gavOYU0
残量50%で強制シャットダウンが頻発していたが、強制シャットダウン後に
電源オフのままで100%まで充電、のサイクルを3回ほど繰り返したら、残量
10%台までは強制シャットダウンされなくなった。
持ち自体が回復したわけじゃないとは思うが、少なくとも残量表示の精度
はある程度回復できてよかった。
0119SIM無しさん (ワッチョイ 2772-k0OD)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:59.12ID:1F7F9uG70
だから残像じゃないって…
0127SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:38.13ID:DsvLAsSB0
誰もこの話題してもレスくれんやったけど開発者なんとかのGPUなんとかをOFFの方がほんのすこしだけバッテリ持ちがいい気がする
一応統計とったけど使用頻度もあるんでぶっちゃけどっちでも変わらない気がする
要は別にOFFのままでいいって話
0130SIM無しさん (バッミングク MM0b-k0OD)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:28.80ID:UV+cbjvrM
>>120
だから液晶だけ反応しててバックライトが光らない事がたまにあるだけ!
液晶の残像とかアホか!
スマホで発生するわけないだろ!
0136SIM無しさん (ワッチョイ 5f53-/gkM)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:54:32.19ID:RMCh3/N00
>>130
それ全然違う話。
スリープ時に指紋認証失敗した時にそれになるけど、残像は全く別の事象。
>>124みたいなこと。
バックライトとか意味わからんすぎ
0138SIM無しさん (ワッチョイ 5f2c-/gkM)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:17:21.65ID:PKgM4eMV0
保証書にハンコ押されてないんだけど、端末の購入日って何で確認すればいいんだっけ…?楽天の契約日と同じかな…?
0141SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-/gkM)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:38:06.73ID:YHq4xkBwM
iPhoneXとか画面にアイコン表示しっぱなしで1、2年使ってると画面にアイコンの形がくっきり焼き付くからなw
しかも焼付きは残像と違って時間が経過しても元には戻らないw
0159SIM無しさん (ブーイモ MM0a-0OIZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:55:11.21ID:oQnyKgUDM
カスタマーセンターに持っていったらバッテリー診断してくれて「95%くらい性能維持してる」って言われた。
基盤交換かわからんけど、一年経ってない人はカスタマーセンターか修理センターに送るのオススメするわ
0160SIM無しさん (ワッチョイ a55d-0OIZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:16:19.56ID:RbS2F7Or0
>>159
本当のこと言うはずないだろ
1年過ぎたら60%くらいですね、16000円でバッテリー交換をおすすめします
って言われるんだろ
0162SIM無しさん (ワッチョイ b6d9-0OIZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:10:35.45ID:No6EUefm0
>>160
保証期間内の持ち込みで修理申請書のコピーももらったから、基盤きたら修理してくれるってよ
バッテリー交換費用値上げは腹立つが、現場対応自体は至極まともだ
0167SIM無しさん (ワッチョイ a93e-Gjf2)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:00:29.95ID:aMmIeMG10
泥7.0までアプデしてあるhonor8の解像度下げて使いたくて
設定の電池→省電力(画面)を変更してみたのですがどうやら下がってないみたいです
別の方法で解像度を下げることができるのでしょうか
0172SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:20.96ID:5uhqyIeRM
本当にアップデートが来るならまずはツイッターで発表されて、数日後にホームページに出るから、ホームページを確認するように促す時点で嘘だし情弱
0177SIM無しさん (ワッチョイ f10c-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:03.84ID:xc0bRGD70
「釣り師」っていうのは、

釣り師↓
      /| ←竿
  ○  / |
  (Vヽ/  |
 <>    |
ミミミミミミミミミミ__|___
       |
餌(疑似餌)→ @ >゚++<

だと思ってたんだけど

最近自称釣り師がダイレクト
で自分の本音を攻撃され
て「釣れた!」とか言って
るの多いよね。

コレは、どっちかというと、

|\
| \   釣れたよ〜…
し  \
ミミミミミミミミミミ ヽ○ノ
     ~~~|~~~~ ̄ ̄
       ト>゚++<
      ノ)

かと思うんだけど?どう
0180SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:27:55.61ID:XH53OkuPM
バッテリーがこれ程劣化するとは思わなかった

でも、honor8に不満はあまり無いのは確か
9はあまり魅力ないし、p10シリーズもあまり魅力ない
しいて上げるなら、mateliteは面白い
0182SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:14.44ID:jxooEb0fM
>>181
俺はそうだな
Xperia使ってた頃はそれでも2年は使えたから、同じ使い方で1年経たずに劣化したことにショックを受けている
0184SIM無しさん (ワッチョイ ad8e-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:11:49.27ID:AsikKLeO0
これコスト削減で粗悪なバッテリー使ってるんだわ
これはある意味故障と言えるし企業評価ガタ落ちになるのは勿体無い
0185SIM無しさん (JP 0Hb1-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:13.46ID:9PUiyKIxH
一年経って、電源ボタンが潰れかけているのは私だけ?
スクショくらいしか使わないんだが
0186SIM無しさん (ワッチョイ b667-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:19.89ID:4xT3fyEg0
やっぱヌガーになってから露骨にバッテリー消費するようになったと感じるけどな
オレも一日複数回充電するが、カスタマーセンターでバッテリーは95%性能維持と言われた者だ
0188!ninja (ブーイモ MM0a-qdyd)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:49.00ID:QT5cEGKQM
これ捌いて少したして
p9買ってもいいかなとは思う
バッテリー4000がどれくらいか分からんが
0193SIM無しさん (ワッチョイ 3d8c-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:33:39.57ID:scu5yY6Y0
つかゲームやりながらや1日何回も充電しててバッテリー劣化ガーって言われても
そりゃ劣化するだろうとしか言えんわ
Xperiaではとか知らんがな
0199SIM無しさん (ワッチョイ 3d80-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:43.03ID:OyP1aIhb0
バッテリー持ちが悪いから充電回数増えるんだろ
みんな前機種ではこんな事にならなかったって話
ほとんど使わない奴のバッテリー持ちなんか参考になんねーんだよ じいちゃんか
0200SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:03.14ID:Y4lTANopM
私は9月のセールでホワイトとピンク2台買ったんだけど、
バッテリー持ちで言うとピンクに対してホワイトは1.5倍位電池消費が激しいよ。
確か、ピンクとホワイトで初期osのバージョンが違ってたから、
そのせいなのか、個体差なのかわからないけどねー。
私的にはピンクの電池持ちなら大満足。
ホワイトの電池持ちだとかなり不満かなー。
勝手にバッテリーいいって人はピンクかブラックじゃないのかな?と予想してます。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 6d67-IPBs)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:50:22.04ID:Qy5HaxA00
やった、電池交換できた!ここのみんなのお陰や
もう最後は100%から即0%になるくらい電池腐ってて本当に困ったわ
もう急速充電は二度としねえ…まともに動かないんならこんな機能付けないで〜
0207SIM無しさん (ワッチョイ 6d67-8CLi)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:19:00.67ID:44E31MEl0
>>201
ヒートガンなくても裏蓋は外せますが、特にカメラ周りにおいて
裏蓋やパーツが壊れるんじゃないかと思うほど強力に接着されておりかなり作業が困難
自力で電池交換するならヒートガンも購入されたほうがいいと思います
0215SIM無しさん (ワッチョイ 6dc0-LXcE)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:04.18ID:w2P6T3lL0
蓋を開けてみれば超酷使した結果で文句言ってんだもんな
充電しながらゲームとか一番だめな使い方だろ
0219SIM無しさん (バットンキン MM7a-IPBs)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:02.71ID:G6gyIdiVM
電池持ちの文句が多い端末は星の数ほどあるけどhonor8のはそんなんじゃなくて不具合だろ
ゲームしたらすぐ電池なくなるとかいうレビューが付く機種は山ほどあるけど
いきなり端末落ちたとかの報告が頻繁にある端末は初めて
0221SIM無しさん (ワッチョイ 3d8c-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:32.88ID:scu5yY6Y0
みんなってお前含め数人が騒いでるだけやん
そんな使い方じゃ他の機種使っても半年後には端末スレで文句言ってるわ
0223SIM無しさん (ワッチョイ 6d67-8CLi)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:35:53.11ID:44E31MEl0
自分はhuaweiはascendP7から使ってますがhonor8が突出してバッテリー劣化が激しいです
P7は昔の端末ですが今でも十分に動きますしバッテリーもそれなりに良好
使い方はP7のほうが酷かったけどね、当時はソシャゲにハマってて野外でもリモートデスクトップを乱用してたから
つまるところ急速充電がこの端末の寿命を激しく削ってるんだろうけど
0224SIM無しさん (ワッチョイ 3d8c-x0y6)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:39:10.75ID:scu5yY6Y0
>>222
Xperiaデハーとか知らんがな
一般的にゲームやりながら充電したら日に何度も充電して酷使してりゃヘタれるって話
負荷の高い高速充電もあるしな
0227SIM無しさん (ワッチョイ 3d80-0OIZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:57.23ID:OyP1aIhb0
>>224
ぺリアの話は俺じゃないしゲームもやってねーよ
お前がどんだけ中華端末慎重大事に使ってる貧乏人か知らんが一般的な使い方をしてバッテリーが持たないって報告の方がここでは多いと思うが。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 6d67-8CLi)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:50.73ID:44E31MEl0
(多分)急速充電を使わなければ値段に対して相当優れた端末ですけどね
付属の充電器使うと急速モードになるのにそんな乱暴な、という気がしなくもないですが
もっと言うとこのタイミングで電池交換サービス料を三倍にしたもんだから心象が特に悪くなるのも仕方ないです
0231SIM無しさん (ワッチョイ 6d67-8CLi)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:27.55ID:ITCeLRrO0
不満は書くなということ?
自分からするとバッテリーの不具合に引っかかった人が集まって
交換キットや代金の情報交換をしている中で、
「お前の使い方が悪いだけだろ」というなんの参考にもならない書き込みのほうが正直いらないです

P7のときは中華のhuaweiは情報が抜かれるとかいう根も葉もない悪評を書き込む人がいましたが
バッテリー問題は悪評かもしれませんがそういう書き込みとは違いますよね
0233SIM無しさん (ワッチョイ 3d80-0OIZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:20:28.32ID:FZabAzv00
バッテリー問題出るまではみんな誉めちぎってたぞ
アンチなんて殆どいなかっただろ
今はセルフ交換とかナイアガラの報告が毎日
0234SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:03.98ID:HjTguOpiM
ohayou
0235SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:33.95ID:HjTguOpiM
おはよう
0236SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:04.42ID:HjTguOpiM
昨日0円で買った
0237SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:27.46ID:HjTguOpiM
にこにこ
0239SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:12.05ID:HjTguOpiM
わいまっくす要らなくなった
0240SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:20.50ID:HjTguOpiM
付属の充電早い
0243SIM無しさん (ワッチョイ 6d75-AKc3)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:58:18.79ID:qhvAyhwA0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナス直前セール(12/4の9:59まで)

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール6,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール9,900円
HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
※契約事務手数料が別途必要
0244SIM無しさん (ワッチョイ 6d75-AKc3)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:58:36.88ID:qhvAyhwA0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0245SIM無しさん (ワッチョイ 6d75-AKc3)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:58:52.09ID:qhvAyhwA0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また

AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0247SIM無しさん (ワッチョイ 3d8c-x0y6)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:49:37.31ID:NVJsfiC90
>>227
だったらどういう使い方をして悪くなってるか書けば?
上で悪くなったって言ってる奴らは1日何回も充電したりゲームしながら充電したりしてるって言ってたが
1日複数回充電したり急速充電使いまくってたらそりゃ劣化するだろうって話
1日1回程度の充電で目に見えてダメになるとかでもない限りおま環過ぎて参考にならんのだよ
0248SIM無しさん (ワンミングク MM7a-TSh5)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:03:51.93ID:SOMN1TiuM
ビックカメラ船橋東武5時20分くらい到着。この時点で50人くらいでほとんど中国人、一部中東。40分くらいから並ぶ券を店員が配り出して希望商品を聞き出した。みんな片言の日本語で「スマホ」と連呼。即効終了。始発で行ったけど手ぶらで帰るか。
0249SIM無しさん (ワッチョイ 6dec-E4Tc)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:36:20.56ID:d8MocHxZ0
>>248
お疲れ様です。先着だときついですね。きっともう少し待てば他のビックでも同じ様な値段で販売するような気がする。
今回の楽天セールではなかったけど最終日くらいにゲリラセールで台数限定こないかな。
0251SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-GXG7)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:54:47.58ID:xy85sWxUM
なんか安いの?
0253SIM無しさん (ワッチョイ 3d80-0OIZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:58:39.92ID:FZabAzv00
付属の充電器使ったら使い方が悪いって凄い考え方だな
急速充電もウリの一つだったのにそれも怖いから使わないとかwとんでもなく慎重に生きてる奴もいるんだなw
0254SIM無しさん (ワッチョイ 3d8c-LXcE)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:08.20ID:NVJsfiC90
お前レスを読めないの?
日に何度も充電したりゲームやりながら充電してりゃ劣化するって話なんだが
何回言わせんだよ
つかどの端末スレでも1年経てばバッテリーで文句言う奴現れるわ
ちなみに俺はこれ持ってないから信者でもファンでもないぞ
0255917 (ワッチョイ 6d63-0OIZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:36.49ID:Pr/FU82j0
そもそも1日に何回も充電しないといけないような電力消費量かつバッテリー容量の少なさが問題。モバイル端末でゲームなんかも出来るようになってるんだからどんな使い方しても朝家を出て夜帰るぐらいまで保たないと。
バッテリーをもたすためになるべく使わないようにするとか本末転倒。残念ながらいまそんな端末ないと思うが。
0258SIM無しさん (ワッチョイ 6d11-5qAp)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:58:20.00ID:UEcQMRKj0
この端末のコスパ最高だし、今ヤフーとかで3万くらいで買えるから検討してたけど
こんなにバッテリー問題あるんだな
やっぱり今この端末買うのは止めておいた方がいいかな
因みに公式にAndroid8.0は無理っぽいの?
0263SIM無しさん (ワッチョイ a6e0-0OIZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:00.33ID:wNtTiYee0
バッテリークソだしカスROM使うと純正カメラアプリ動かないしで不満はあるな
ただこれの純正カメラアプリが優秀だから使ってる
0269SIM無しさん (ワッチョイ ea87-0OIZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:24.56ID:ZZ1KGja60
残念ながらoreoは来ないようだ
EMUI5.1は来る
ファーウェイの公式サポートの返答だから間違いない

https://www-tabletowo-pl.cdn.ampproject.org/i/s/www.tabletowo.pl/wp-content/uploads/2017/10/22791538_732485006954151_3331976869138721553_o.jpg

https://www-tabletowo-pl.cdn.ampproject.org/i/s/www.tabletowo.pl/wp-content/uploads/2017/10/22770589_732485020287483_5494352195838551421_o.jpg
0276SIM無しさん (アウアウウー Sa21-0OIZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:56.53ID:Wno7jWeoa
付属の充電器は会社に置いてほとんど使ってないけど1年でバッテリー死んでるから、急速あまり関係ない気もするが
0286SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:30:58.70ID:8O399NoxM
>>285
honrはチョンスマじゃねーだろ。
って言うか。そこまで必死なのはあんた在日だな。
0289SIM無しさん (ワッチョイ b667-0OIZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:33:45.28ID:wfraj9180
バッテリーイマイチで持ち込んで、保証期間内で基盤交換修理してもらったよ。修理報告書に「バッテリー性能は正常」って明記してあるから、なんかあったら文句言えるかな
0298SIM無しさん (アウアウウー Sa21-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:17.59ID:+ZyRp1d4a
すみません。アドバイスください。
今、ガラケー使っています。
将棋のelmoというアプリを使いたいのですが
RAMが4gb必要なようです。
家にはwi-fiはなく、
ノートPCのアップデートはネットカフェでしています。
このhonor8はRAMが4gbあるようです。

このスマホの使用想定はelmoと
旅先でのコンビニ等でのwi-fiを利用しての路線確認等です。

スマホ(honor8)を初購入したいのですが、
家にwi--fiがなくとも
elmo導入・利用と
旅先でのwi-fiを利用しての路線確認等はできますか?
0299SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:38.14ID:Jp69KjE6M
ohayou
0300SIM無しさん (ラクッペ MM6d-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:25.15ID:Jp69KjE6M
300げっと
0305298 (アウアウウー Sa21-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:37:08.26ID:CqUG0DuZa
>303
>304
ありがとうございます。
上のレスを見ていて
バッテリーには問題がありそうだと感じてはいましたが
elmoを多用するわけではないので何とかなるかと思いました。
しかし、、失敗するのも嫌なので
今週、熟慮して決めます。
0306SIM無しさん (ワッチョイ 6d67-pP7l)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:08.35ID:289miEEi0
バッテリーさえなけりゃ神機なんだけどな…この価格帯では相当な高スペにメモリ4GB
もう俺はバッテリーは都度セルフ交換して長々使うつもりだが
0309SIM無しさん (ワッチョイ b667-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:37:20.61ID:QCBiR4Km0
>>305
バッテリーに問題があるとは感じてないけどね。冬になって急に冷えたから、そういう環境だと残量あっても落ちることは他機種でもあること。
elmoメインで使わないなら全然ありだと思うよ。逆にelmo動かしてたらどの機種でもバッテリーはすぐ切れると思う。
貴方の段位にもよるけど、ぴよ将棋ってアプリがアマ五段程度で局面判断や最善手提示はしてくれる。用途が合えばそちらもオススメ。
0318SIM無しさん (ブーイモ MM8e-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:06:25.29ID:6HBpiRLTM
>>309
去年はこんなことなかったんだよ
バージョンのせいかわからないけど
表示がおかしくなってる気がするんだ

電源つけたら残量20%ですぐ0%になったから
消費しているときも%表示がおかしくて
ほんとは残量ないけど、急に落ちたと思うだけな気がしてる
0322SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:31.34ID:JFO4zbpt0
DOCOMOのスマホはバッテリーが全部国産
チャイナスマホはチャイナ製 バッテリー性能はコストカットでギリッギリの性能
0326SIM無しさん (ブーイモ MMc9-Kdu9)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:44.05ID:POBB/k5gM
煽り目的ならオナ9スレいけよ
ココにはとっくに買って飽きてるのとコレから在庫処分買う転売ヤーしかおらんぞ
0330SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:54.84ID:lsJdnglLM
スマホ史上最弱バッテリー
今だかつてこんな糞端末はありませんでしたw
歴史的糞端末を買ってしまった情弱の皆様w
0333SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:16:16.01ID:JFO4zbpt0
今は違うの?え?
ドコモのギャラクシーって韓国製バッテリーなん?
面倒やから書いてからググるわ

>>324
つってねえよ ドコモスマホは全部国産バッテリーやけど?
グローバルモデルと違う仕様になってる
爆発したら困るだろが
0334SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:20:41.06ID:JFO4zbpt0
交換バッテリーが日本製だった話してたけど今は全然違うそうですすみませんでした
多分ドコモ印が入った交換バッテリーのことをわたくしがかんちがいしていたようです

>>322
これウソでしたすみません

>>342
かんちがいでしたすみませんでった!w
0337SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:59.15ID:lsJdnglLM
zen3にはoreo来ますからね〜
バッテリー問題も含めて..この状況になる事は始めから全て想定出来ていたので情弱者にはzenfoneを薦めてたんだけど..
0344SIM無しさん (ワッチョイ 118d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:53.91ID:hYFbub/00
両方持ってるがそれはないわw
ベゼルレスの高級感をなめすぎ
あとオナハチはカバーしてないとサイドボタンとか簡単にメッキがハゲるよ
0349SIM無しさん (ブーイモ MMc9-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:41.55ID:HneKav00M
こいつを指してスマホ史上最弱バッテリーとか、国産バッテリーのF-05Dユーザーに土下座して頭突きでブラジルまで掘り進めなきゃいけないほどの失礼だよな
0351SIM無しさん (ワッチョイ 1169-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:13.74ID:W/9iGJlJ0
VRぐるぐるは7にアプデ直後からの既知のバグのはずだが・・・
huaweiが把握してないってマジで?
ずっと放置してるから直す技術が無いか見捨てられてるだけだと思ってたけど違うのけ?

回避するにはダウングレードするしか無い。
0352SIM無しさん (ワッチョイ a967-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:40.06ID:pByHra4o0
質問なのですが皆さんはストレージのSDカードの取り出しは押せますか?
自分は灰色になっていて押しても反応ないのですが
この場合はSDカードは何もせずに取って良いのでしょうか?
0354SIM無しさん (ワッチョイ b587-HgTM)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:01.20ID:SXbxG1qA0
>>344
ベゼルレスって高級感じゃなくて
同サイズをインチアップする為のものじゃないの?
スマホサイズ同じで液晶サイズアップが目的なだけだよね?
0356SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:47.69ID:ZWmaGFpKM
>>351
Huaweiが所持するhonor8では最新ファームウェアで正常にVR作動するってメールの返事来た

みんなにもぜひメールして欲しい
0358SIM無しさん (ワッチョイ 1169-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:10.84ID:W/9iGJlJ0
>>357
youtubeでVR360で検索。
再生するとぐるぐる回ってる。
横にすると止まるが、VRゴーグルモード(右下のメガネみたいなマーク)すると
左右2画面になって再びぐるぐる回る。

アプリも一部では動作するけど、Google謹製含めほとんどぐるぐる回る。
0359SIM無しさん (ワッチョイ 1169-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:57:41.16ID:W/9iGJlJ0
自分が動作したVRアプリを一応。

Sea world VR2
Titans of Space Cardboard VR
狂気のジェットコースターのシミュレータ

VRゴーグルはセリアとかの百均で売ってる
0363SIM無しさん (ワッチョイ 25d8-tvJU)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:04:56.14ID:Te6+RjEV0
ぐるぐるぐるぐる
((-ω-。)(。-ω-))フルフル
0371SIM無しさん (ワッチョイ 118d-Kdu9)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:20.53ID:MthSkD/m0
俺は名実共に高級機に移行するから
オマエらは接着材剥がしながら永遠にこの高級感()端末使えばいいよw
0374SIM無しさん (ラクッペ MM6d-0OIZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:05:54.35ID:jkgvN/P8M
先週からiPhoneX使ってるが、使いづらいので返品予定だぜ…
honor8のスペックにおサイフだけあれば満足だわ
0375SIM無しさん (ワンミングク MM7a-0OIZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:09:03.78ID:khxElTQ3M
俺は8のような指紋センサー後ろでカメラフラットなデザインでベゼルレスなら満足なんだけどな

9もv10も正面に指紋センサーがあるデザインは自分はちょっとな
0376SIM無しさん (ブーイモ MMc9-0OIZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:32.22ID:BbkVmjWDM
ベゼル変わらなかったら認証がフロントでもありだと実機触って感じた
やっぱ片手でどれだけ操作できるかがキモだね
0383SIM無しさん (アウアウエー Sa52-0OIZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:21:59.28ID:OgGaD35Ia
楽天モバイルのベーシックプランでパソコンに写真をメールで送ったら、昨日の夜7時くらいに送信したのが今日の朝6時に届いてた
この間ってスマホ本体は頑張って送信してるの?
0385SIM無しさん (ワッチョイ 25cf-0OIZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:52.64ID:gs+ndNrE0
バッテリー消費問題の対策でグーグルカレンダー入れたけど、このバグもう対策されてるんかな?
もう消してもいいんかな?
0387SIM無しさん (ブーイモ MM8e-0OIZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:20:05.77ID:oHz8r2BqM
>>384
3倍の値段支払って、その分3倍の期間使えるかというとそうでもないしなぁ

まぁ金に余裕があって高スペックの機種が持ちたければiPhone1択よ
0388SIM無しさん (ワッチョイ a967-7taO)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:27:51.44ID:Yoxq9g/20
SDカードが壊れたんですがデフォルトの保存場所をSDカードにしている場合ってフォーマットするとアプリはどうなりますか? 
データはパソコンに避難できますがアプリは入れ直しですか?
0390SIM無しさん (ワッチョイ a967-7taO)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:48:51.96ID:Yoxq9g/20
>>389
もともと入っていたデータの読み込みはできますが新しく画像などのデータを保存できなくなりました
今のところアプリはそのまま使えています
0391SIM無しさん (ワッチョイ 665c-0OIZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:28:08.64ID:hVhHKCZv0
>>390
だってアプリ本体は内蔵ストレージに入ってるんだしさ…
データーがSDカードに入ってるからアプリの初期設定とか消えるけど、再インストールは不要
0395SIM無しさん (オッペケ Srbd-prQt)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:25.07ID:jn+uP4ohr
9月のスーパーセールで買って久々スレ覗いたがそんなに電池劣化するのか
平均1日2回くらい80%まで充電してて健康度93パーだからそれほどでもなさそうだけど、ガクっとくるのかね
0398SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-0OIZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:34:05.77ID:BCv/4fhkM
>>395
うちは早いウチに劣化度が92%になってずっとそのまま 
1Aで80パーまでだったけど2Aでも劣化度変わらないから今は2A充電にしてる
俺らはきっと大丈夫でしょ
0400SIM無しさん (ワッチョイ a625-0OIZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:20.43ID:Jw9+5wcL0
>>393
たしかにiPhoneはリセールバリュー高いけど、約30000円で勝ったGR5が1年以上経って13000円で売れたりもするから一概にiPhoneだけが得とも限らんよ
0404SIM無しさん (ワッチョイ a68e-MmQV)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:19:32.38ID:lM+I/fzD0
Huaweiは1年で買い換えるのが正解だよな
1年経つと結構バッテリーヘタってくる頃
だけど1年くらいだとまだ7割くらいの価格で売れる
それを資金にして新しいの買うのがベスト
0409SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-0OIZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:00.31ID:hyz3HEuX0
9月に買ったから今売っても利益が出てしまう

Huaweiは端末安いから売るとほとんど帰ってくるわ
novaliteも七割強帰ってきた
0415SIM無しさん (ワッチョイ 3d80-0OIZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:06.56ID:MciF3rvY0
中華スマホに大きな不具合、トラブルは当たり前。
普通に考えたら分かる事。
最低限のリスク管理も出来ないとか....仕事も出来ない連中なんだろう
0420SIM無しさん (ワッチョイ 776c-IXVk)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:40:45.62ID:Spi1JbVr0
寝る前に100%に充電してWi-Fiの通信を切ると朝起きて100%だけど切らないと15%位減っている。こんなもんですか?
0434SIM無しさん (ラクッペ MM4b-IXVk)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:06.35ID:tP2o7pm9M
VRグルグルの件なんだけど、初期化して直らなければセンサーの不具合だから修理に出してくれって言われた
0436SIM無しさん (ワッチョイ 7769-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:30.83ID:tUoBRs1q0
>>434
もう滅茶苦茶やな・・・
7にアプデしてVRぐるぐるせず正常動作してる報告こそ見たこと無いのにな。
マジでだれか修理に出して欲しいわ。
0442SIM無しさん (ブーイモ MMbb-IXVk)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:37.72ID:8L2wvBCBM
VRグルグルはヌガーに最適化できてない不具合でしょ?
Oreo来なそうだし諦めるか、ダウングレードしかないんじゃないかな
0445SIM無しさん (ワッチョイ 9f4b-IXVk)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:33.90ID:L76/WKAb0
NHKの集金が来た。
テレビがなくても携帯電話にワンセグ機能があったら、受信契約が必要、機種はなんだとうるさく聞かれた。
ファーウェイのHONOR8と答えたら、首からぶら下げてるタブレットで調べてて、ワンセグ機能ないですね、とやっと解放された。
一生ファーウェイでいいよ、と心に決めた。
0460SIM無しさん (ワッチョイ 778d-wW9Q)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:34.05ID:TpGj7tcY0
ダチが安くソコソコの泥機を緊急でほしいとのことなのでサブだったオナハチを1マソで譲りました
コレで私もこのスレ卒業です
アンチのラクッペさん、いつもアホな意見で楽しませてもらいました
皆様、お元気で
0471SIM無しさん (ワッチョイ 373b-IXVk)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:15.34ID:cksd5+tT0
ラギッド初めて買ったけど、ほんとにビミョーーに指紋のとこのカットがズレてるね
あとは非常に気に入ってる
0479SIM無しさん (ワントンキン MM7f-y2Ki)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:02.75ID:2nIWpE+2M
昨日グーグルで飲食店検索してその店行ったんだけど、気づいたらスマホの通知にグーグルからその店レビューしろって入ってた
俺の行動筒抜け
0484SIM無しさん (ワッチョイ ff32-F9M+)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:18:05.82ID:4YUlMD750
>>482
タイムラインとかいうの見ると場所だけでなく経路まで把握されてるよ。まぁ気にも止めないしGPSオフればいいだけだが
0487SIM無しさん (ワッチョイ 57e0-KT3g)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:11.11ID:jqo8RawX0
さらにGoogoleアクティビティでどのアプリを何時何分何秒に起動したか、どのぐらい使ったか
などもすべて記録されている

もう端末にある情報はすべて持ってかれる
0491SIM無しさん (ワッチョイ 17da-3egI)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:38.31ID:Zbew95B30
>148 :SIM無しさん (ワッチョイ d9ec-nu9H) :2017/10/26(木) 10:46:03.92 ID:TojkMi2O0
>通知関係はコレだっけ?もう忘れてしまった
>https://p10lite-huawei-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4%A1%A2FAQ%A1%CA%A5%A2%A5%D7%A5%EA%A1%A2%A5%A6%A5%A3%A5%B8%A5%A7%A5%C3%A5%C8%B4%D8%B7%B8%A1%CB#apptuti

前スレのこれありがとう 今まで諦めてた通知関係が全部解消した
本当にありがとう
0498SIM無しさん (ブーイモ MMbb-IXVk)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:23.38ID:01yabazZM
さっき日本海で写真撮ってたら電池残ってたのに突然死したわwww
困ってはないからいいけど、いきなり0%てカービィじゃないんだから
0500SIM無しさん (ワッチョイ d767-zbqU)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:38.25ID:ZXcNr+700
電池腐ってんだよ電池交換したら治る俺がそうだったし
ほっといたらそのうち100%から即死まで悪化するぞ
0507SIM無しさん (ワッチョイ 9f53-IXVk)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:42:37.04ID:JAFFCZpL0
そもそも温度云々関係なしに、劣化したら数十%から急に落ちるのは、機種関係なしに「普通のこと」やで。
iphoneだろうがxperiaだろうが一緒。
0508SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:23.56ID:ygLaTs69a
2011年のHTC Sensesionって端末、家電用にブラステルのアプリインストールして
家で24時間充電器繋ぎっぱなしだけど、妊娠もしてないし、たまに充電器から抜いて、連れ出すけど、
バッテリー突然落ちるどころか、どんだけ電池持ち良いんだよってくらい
化物みたいに持ち良いぞ?どうなってんの?!とっくに電池劣化してるのでは?!
0514SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-IXVk)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:02:30.36ID:yNrab1ZG0
>>502
リチウムイオン電池の運用条件って常温だろ。気温一桁の今は範囲外
他のスマホでも冬に使ってたら減るの早かったり、落ちるのは経験済み。
ちなみに今まではNexusシリーズ使ってた
0518SIM無しさん (ブーイモ MMbb-IXVk)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:39:53.58ID:+qFdSgFBM
発売前からゲーム向きではないと言われてたからね
ゲーム重視ならスナドラ

俺はゲーム重視してないからこれを買ったけど
0519SIM無しさん (ワッチョイ 37a7-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:32:15.26ID:lLhlw7Jn0
これ買って丁度1年
用途は会社の休み時間にちょこっとネットする程度
あとは月に1回あるかないかの通話とLINE程度
フル充電で一週間近く持つわ
特に故障とかなければあと2,3年は買替不要
0524SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-60Q8)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:03:07.81ID:zW9LD9fz0
俺もここ最近バッテリー消費(特にスリープ中の消費)がクソ増えて困ってたが
ファクトリーリセットかけたら、かなりマシになったわ
何かが悪さしてたんだろうけど消費量見てもOSが一番食ってて原因不明
めんどくさくてリセットしたけど結果として正解だった
0530SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:15:55.89ID:Yz6tCTVua
>>515
留守電の無い家電代わりなので、たまに自宅に帰れない日は電池テスト兼ねて朝に連れ出す
良く考えてみたらブラステル待ち受け以外に端末触らないから電池持ち良いの当たり前か
CPUもショボいしね。
それにしても、いきなり残量0%とかにはならないけど。
そういえば昔のガラケーって、どの機種も小さなバッテリー容量なのに
長時間稼働するよね。まぁスマホのHonor8と比べるのも無意味だけど
0538SIM無しさん (ガックシ 068f-Ygpr)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:55:52.66ID:NPKttWsT6
冬のバッテリ劣化に関してはhonor6もそうだったな
ファーウェイがゴミみたいな電池使ってるか、SoCで制御かけてるかだと勝手に思ってる

GALAXYやLGも使ってきたがそういう不具合になったことないから
0544SIM無しさん (ワッチョイ 17da-3egI)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:09:50.93ID:rBAVgsWm0
バッテリが突然切れるのは俺もあった
高温時みたいに警告でもあればいいのに普通にバッテリー0%って言われるから驚いた
0549SIM無しさん (ワッチョイ 5782-ZqID)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:17:35.63ID:ULjMglh00
VRの不具合ってやつを体験してみようとyoutubeでVR360の動画を
ゴーグルモードで見てみたけど、ちゃんと再生されてように見える。
サイバーマンデーセールで買った1000円台のVRゴーグルにセット
してキョロキョロしてみるとちゃんと映像も追従する。

俺、なんか勘違いしてる?

ファームはFRD-L02C635D388
0553SIM無しさん (ワッチョイ 77f7-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:31:28.79ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

GTICSP8J3X
0554559 (ワッチョイ 5782-ZqID)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:47:50.97ID:HvS/L9560
>>550
試しにこのスレに出てた

Sea world VR2
Titans of Space Cardboard VR(345MBもあるとは…)

を入れてみたけど、ちゃんと見れるし操作できた。

開発者オプションで設定を変更しているということも特にない。
0556SIM無しさん (ワッチョイ 37a7-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:18.20ID:TSWk3d8S0
>>522
1年前はガラケーと7インチタブレットの2台持ちだったけど、
ガラケーからこれに乗り換えて、タブレットとの2台持ち

会社の休み時間とかにガラケー持ち歩いても暇つぶしにもならないし、
いちいち大きいタブレット持ち歩くのもメンドイからスマホにした
実際スマホ使ってるのは平日1時間弱くらい 土日はほぼ使わない
通勤電車とか部屋でごろ寝してるときはタブレットがメイン
0563549 (ワッチョイ 5782-ZqID)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:31:02.93ID:HvS/L9560
>>561

んじゃ試してみようと思ったら、アカウント作成から始めないと
いけなかった!
更に、プレイストアにあるDMM動画プレイヤーで再生できるのかと
思ったら、VR動画は別アプリが必要で、そのアプリはストアには
なくてDMMのサイトからダウンロードしてインストールする必要が!

いや、結構面倒でした、これ試すの。

「初音ミク VR Special LIVE(無料)」というのを試してみたけど、
グルグルすることなく再生・視点移動できたよ。
0565SIM無しさん (ワッチョイ 3762-IXVk)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:27.27ID:sxMNCnBK0
>>542
最新のゲームは動かない、は言い過ぎだけどインストールさせてもくれないアプリやゲームはちょいちょいあるよ。
https://i.imgur.com/fy7qDbN.jpg
グーグルプレイアプリからじゃ検索結果に出ないから興味無いアプリだと気づきもしないけど。

あとゲームはどうしてもハードの限界まで性能使いがちだからスナドラに最適化前提なゲームだと動作とかグラに影響出てるのある。(音ゲーみたいにシビアなタイミング要求されるのだと顕著)
まあ、グラガーグラガーとか数フレームを見極められる目を持ってるような層じゃなきゃ、「俺は問題無いけどな」で終わりだけど。
0566SIM無しさん (オッペケ Sr8b-zbqU)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:02.11ID:3UFaLBfjr
>>562-563
今まで気になってんだがお二人とも検証ありがとう。そうそうDMMからアプリをダウンロードしてやらなきゃいけないんだよね
さっそくVRゴーグルを買ってくる!
0568SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:56.14ID:OOLD6dYX0
この機種だけBlutoothで音飛びするのは何でだ
よく分からないのは車では大丈夫で家のスピーカーだけ飛びまくる
他の機種からだとそのスピーカーでも飛ばない
0572!ninja (ワッチョイ 167c-xgtg)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:40.94ID:9vdHnbt60
スーパーセールでの
端末安買いがめんどくさくなりそう
0577SIM無しさん (ワッチョイ c2c8-0X1S)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:40.45ID:9dhiv98U0
これにするかp10lightにするか検討中。

スペック見るとp10lightよりこっちに惹かれるけど、バッテリーがへたるの早いようでこれは却下かな。
0578!ninja (ワッチョイ 167c-xgtg)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:31:44.02ID:9vdHnbt60
同じ3000だしどうせあと半年くらいしたらバッテリー不満の書き込み出てくるぞ
0584SIM無しさん (ドコグロ MMaf-BXgJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:04:09.94ID:/eloac80M
自分でバッテリー交換を上手くやる自信がないからP10Lite買ったわ

今のところシャットダウンはまだ起きてないから買うの早すぎたかなーとも思うんだけど
代わりの機種があるという安心感があるのはいいね
0586SIM無しさん (ドコグロ MMaf-BXgJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:24.81ID:/eloac80M
>>585
うん

オナ8はスマホ初デビュー機で思い入れはあるけれど、自分の使い方だと一年でバッテリーがヘタりそうなのがわかったから
安い端末を毎年買って使い捨てするくらいが丁度良いのかなと思ってね
0589SIM無しさん (オイコラミネオ MM6e-VFz+)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:43:23.52ID:0It6kei6M
よくいるけど、スマホのサブ機って使い方ってどーゆー使い方なん?
8インチ以上のとかなら分かるんやけど
充電やら二台分せんといかんのに
0595SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:30:44.25ID:VNyAi79PM
>>574
同じ現象がでたのでhuaweiに問い合わせたらバッテリー交換になりました。
バッテリーはディスプレイとくっついてるらしくディスプレイも新品に。交換のためにバックパネルも新品になって外観、バッテリーが新品で生まれ変わりました!
ぎりぎり保証期間内だったので無償交換だったラッキー
0599SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:06:17.81ID:VNyAi79PM
>>598
銀座へ持ち込みしたので受付までの待ち時間1時間弱の修理1時間半くらいでした。
事前に連絡しておくと在庫確認がとれるのでスムーズですよー。楽天モバイルで買った場合はメールで届いてる端末購入証明書を印刷して持ってく必要がありますよー
0600SIM無しさん (ワッチョイ cb44-j9Yy)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:23.38ID:1SyxVmdL0
VR回転バグで修理に出してたものだけど、返ってきたので報告

修理内容:メインボードの交換

結果:直ってない
0601SIM無しさん (アウアウエー Saaa-s3ll)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:12.60ID:bXWe7Wxja
honor9が今32000円だけど、honor8はどれくらいまで下がったの?
デュアルレンズが欲しいから6xでもいいんだけど、底値なら買ってしまおうかな
0605SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:38.49ID:UqRBS0/HM
>>604
何が当たり前なの?
少なくともhuaweiがテスターとして所有してる端末ではバグは存在しないことはメールではっきり書かれてるし、このスレにもバグがない人もいるわけじゃん
0618SIM無しさん (ワッチョイ 9291-VFz+)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:20.91ID:hPIes80X0
>>615
撮影モードは夜間撮影モードで、100円ショップの三脚に固定して平坦な所に置いて撮影してます。
2枚目は暗めだったので明るさを補正
3枚目は地べた置きしたせいで写真が傾いていたので、Googleフォトで角度修正+明るさの補正
1枚目は補正なしです

>>616
夜間撮影でこのくらいだと15秒くらいです
100円三脚が軽いのと、シャッターに触った時にブレるのかも。
リモコンでシャッターしたほうが良さそうですね
0619SIM無しさん (ワントンキン MM42-VFz+)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:04:14.18ID:prgPjALZM
システム更新したらアプリがkillされまくるようになった
491 ここに載ってるの試したけどダメ

オレオにするしかないのか
0620SIM無しさん (ワッチョイ b769-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:04.53ID:/IWNk4Fv0
>>600
報告有り難う。
修理内容にメインボード交換とあるけど、メーカはVRグルグルの不具合を確認したから交換したってこと?
当然直ってない旨、連絡してると思うけど返事があったら詳細よろ。

VRが正常動作してる報告>>549で初めて見たけど、実際他にも正常動作してる人居る?
0623SIM無しさん (ワッチョイ b769-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:14:09.16ID:/IWNk4Fv0
>>621
おお!わざわざサンクス。
自分は2台買ったがどっちもグルグル回るし、6で正常動作、7にアプデでグルグル。
普通に考えればハード交換じゃ直らないよねぇ

正直VR使わないけど、メーカーがバグと認識してないってのが気持ち悪い。
オレオでワンチャンかけるしか無いのかな。
0632SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:23.90ID:jhx1oCoEM
VRグルグル問題で基盤交換(カメラも交換したらしい)されたけど、直ってなくて再度メールしてた者だけど、たった今Huawei修理センターから直接電話がかかってきて、修理後は確かに正常に動くことを確認したとのこと。
また動かない理由は見てみないと原因がわからないということで再度修理に出してくれと言われた

これから修理に送ると年末にかかるし、正直もう一度修理に出す気はない(汗)
0633SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:56.96ID:1Yt8F7kEM
追記:修理前はVRのバグがあることを確認したとも言っていたので、おそらくバグの存在はHuaweiは認知した形になる
0636SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:36.67ID:1Yt8F7kEM
初期化前:グルグル
初期化後:グルグル
初期化してHuaweiへ送付:Huaweiもグルグル確認
修理後:Huaweiが直っていることを確認
修理後到着初期化状態:グルグル
修理後復元状態:グルグル
0645SIM無しさん (ラクッペ MM97-gnjj)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:39.79ID:QkBSqnYIM
俺のも VR グルグルだけど
3D VR Player だけは大丈夫だった
容量の大きい動画は カクカクしたり
止まる時もあるけどね
0646SIM無しさん (ワッチョイ cbbb-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:46:52.41ID:POk7n/vb0
不具合認めて全とっかえよりクレーム来た奴にだけ飽きるまで交換してやる方がコストかからないって判断なのか
0649SIM無しさん (ワッチョイ 165c-VFz+)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:04:49.30ID:6YxCEXFY0
GooglePhotoでTHETAの画像見てもグルグルしなくてちゃんとジャイロについてきてくれるんだけど…
どのアプリでクルクルするの?
0654SIM無しさん (ワッチョイ c667-VFz+)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:11:42.13ID:KqZzgPg+0
>>358でYouTubeの見てみたけど、普通に見れたぞ。
一年ギリギリ手前で修理出して基盤交換。初期化後データ復旧をHisuitでやった者だが
0655SIM無しさん (ワッチョイ c667-VFz+)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:14:18.21ID:KqZzgPg+0
基本的すぎるけど、ジャイロ調整がうまくいってない人だけって可能性はないのかな?
どこからやるか忘れたけど、設定からできるでしょ
0656SIM無しさん (ワッチョイ d6bd-gnjj)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:22:16.22ID:PWv2EHi80
>>654
YouTubeのVRモード試したけど、同じく正常。
めんどくさいから他のアプリは試してないがハードの問題かもね。Kirinだからかな?
0657SIM無しさん (ワッチョイ d6bd-gnjj)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:23:52.91ID:PWv2EHi80
>>644
こないよ
0658SIM無しさん (ワッチョイ d6bd-gnjj)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:37:51.84ID:PWv2EHi80
ロック画面のランダム画像増やしたくて、MagazineUnlockフォルダに10枚くらい放り込んだんだけど表示されないね。再起動とかやっても変わらん。どうやったら追加画像表示される?
0659SIM無しさん (ワッチョイ d6bd-gnjj)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:47.21ID:PWv2EHi80
それっぽくリネームしたりもした
0660SIM無しさん (ワッチョイ a787-hr55)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:14:13.20ID:gLPLHS6f0
いい加減ヌガーにしてみたいけどVRはたまに見るからグルグルになるの怖くてできない
ほんと勘弁してほしい
0665SIM無しさん (JP 0H63-W4xF)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:53:06.82ID:OlqEbnrjH
>>628
あの画面サイズに魅力を感じなければhonor8一択って感じ?

アプデ考えたらMate10liteかもしれんけど性能がやっぱ段違いですよねw
0667SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:50.29ID:Xf9i3Gt5M
>>665
アプデもkirin659のヌガーで初登場させているところからして、kirin659はoreoにできるという保証もないからhonor8よりアップデートされるとは現時点で断定はできないな
0669SIM無しさん (ワッチョイ 3730-3b9Y)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:58:47.74ID:TSvkIHkv0
暇だからandroid7にしてみるか
0672SIM無しさん (ワッチョイ 3730-CraC)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:07:52.16ID:TSvkIHkv0
( ゚д゚)ハッ!
android7でポケモンゴー偽装で使えるのか
0673SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:08:33.98ID:U1KfF9k+0
かしぱんもきつい あっためないともう
0674SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:50:49.59ID:U1KfF9k+0
じえん じじいこんびで どっちがうえとかあるとおもうよ ぼけたふうがうえのやくかな


いま くるま いちだい しずかいま
0675SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:51:48.07ID:U1KfF9k+0
おおすぎてぜんぜんしょうさいわかんない 

ないようもあんまわかんない
0676SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:53:25.30ID:U1KfF9k+0
こえすごいたかいんだよね

ふつに きーひくくしてた 

あ たかいんだで おなじにしたら

やっぱ かしゅってすごいよ たかいこえだせてきもくなく きもめのひともいるのかな

いろいろだよね 
0677SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:52.75ID:U1KfF9k+0
しいたけもうちょといれてもいいかな みにだからかな
0680SIM無しさん (ワッチョイ d663-rGrM)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:41.35ID:du5y6OmT0
サブに買って楽天モバイルで使おうかと思うんだけど
2、3年ぐらい普通に使えそうなデキ?

2ちゃん、YouTube、LINEとか簡単なことしか使わないと思う
0705SIM無しさん (ワッチョイ 47da-OTrD)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:46:41.43ID:1wlbSJb/0
面白そうだsな 俺も測ってみよ
0706SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:49:38.40ID:zhB3ralJ0
またはいかいげんつききた ここでくじょられないのわかてってなんで いやぜったいはないから しらないね
0707SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:53:54.30ID:zhB3ralJ0
すっごいいたから げす

 こんてつで いっしょうけんめい いいはってるよ ひひひだったんだな
0708SIM無しさん (ワッチョイ b737-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:58:30.22ID:zhB3ralJ0
そこんとこ464971
0733SIM無しさん (アウアウウー Sac3-VFz+)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:39:14.19ID:pmpfm/Rra
玄関開けたら2分でガチャン
さぁ皆さんもご一緒に〜
玄関開けたら2分でガチャン!
玄関開けたら2分でガチャン!
0736SIM無しさん (ワッチョイ ef94-VFz+)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:24:35.30ID:uISeskB80
結局どこもスーパーホーダイやららくらくセットやらで縛るようになったなぁ
データsim条件でもう一回放出してくれ
0738SIM無しさん (ワッチョイ 9253-VFz+)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:41:45.59ID:FOdk0sW+0
そんでも即解約4万半ばなら妥当やろ。定価からしてオナハチより高いんやし。
プラン相性良けりゃ、プラス1万以下で1年契約も付けれるし。
立ち回りが必要になった点では逆戻りではあるけど、各社差別化しようと思うと仕方ないんやないかな。
0742SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:34:43.87ID:qOnZeu2iM
1年2ヶ月使用で、バッテリー逝くとは……

またhuaweiにするか、どうするか
指紋認証は背面側の方が見た目好きなんだけど、やはり置いた状態からだと表側に指紋認証ある方が便利でもある

mate9
mate10pro
mate10lite

もしくは
zenfone4も一度使ってみたい
0747SIM無しさん (ラクッペ MM97-CraC)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:05.73ID:zFkvm2/hM
どれどれテスト
2chMate 0.8.10.1 dev/HUAWEI/FRD-L02/7.0/DR
0756SIM無しさん (ワッチョイ 1ea5-VFz+)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:36:07.29ID:O9dDikE90
バッテリー59%からいきなり電源落ちた。
暖かい部屋でしばらくしたら電源ついた。
一緒に持ってたiPhoneも似たような感じだったので皆も寒さには気をつけような!
0760SIM無しさん (ラクッペ MM97-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:20:14.57ID:5z9ErdJCM
なんだべ
0765SIM無しさん (ラクッペ MM97-VFz+)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:30.46ID:GICoOiz1M
自分が通ってる幼稚舎からエスカレーターの大学では中国スマホ使ってる奴なんていないなぁ
そんなの使ってバッテリー持たないとか乞食馬鹿だと思われる
0773SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:15:49.82ID:m1c8cpFU0
60パーとかから
いきなり電源切れるの頻発してるから
久々にスレ見たら
ひどいなこれ
リコールもんだろ
1年2ヶ月か、保証切れとる
0774SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:16:08.87ID:m1c8cpFU0
ファーウェイの他の端末どうかと思って見てたら
p9も電池だめらしいな
カメラ起動中に落ちるパターンが多い
0775SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:38:02.63ID:Dj7CmZ9v0
>>774
バッテリーの型番がHB366481ECWでHuawei P9 / P9 lite / nova lite / P10 lite / Honor8に積んでるから、これらはおなじなんでしょうね。
honor8はiphoneみたいにパフォーマンス落とす機能は無さそう。どっちがいいのかなぁ〜?
0776SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:00:05.49ID:e3ZLUBnU0
iPhoneでもパフォーマンス落としの話が出てる
逆にこいつはパフォ落とさなくて、電池の劣化と合わさって落ちちゃうだけじゃないの?
0778SIM無しさん (ワッチョイ ff53-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:25:53.04ID:9VnTLCxN0
だから言ってる。Huaweiが普通なんやって。どんな機種だって使い込んで劣化したら残量表示がアテにならなくなる。そうならない機種などないと。
0784SIM無しさん (アウアウウー Sa67-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:07:38.92ID:9j45jEg0a
購入2ヶ月。大阪の「阪」とか「今」とか
今更フォントおかしい事に気づいた。
Root取らないとフォント変更不可なの?
0789SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:15.73ID:y8F3KKXn0
ヤフーに310円のガラスフィルムあったけどヤバいかな
ちょうどポイント300円配ってたからそれで注文してみた
0795SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:58:23.19ID:uaoeFjmh0
honor8でYモバイルは使えますか?
ググったら、使えるという意見と
使えないという意見があって、よくわからんです…
0799SIM無しさん (ラクッペ MM07-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:31.59ID:ukTPyT/lM
>>781
honor8、1年2ヶ月使用で
モバイルバッテリーを持ち歩くようになった
先週は36%で落ちた
iphone3gから6までずっとiphone使ってきたけど、30%あたりで落ちる事は無かったな

honor8は凄くイイ機種なんだけどね


大阪?
0803SIM無しさん (ワッチョイ 1394-qnpy)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:56.99ID:hyDiQlm70
サクサクだからこれ使っちゃうともう廉価機には戻れない
でも同等以上の機種のセール見てても軒並み高く感じる
改めて16000円は破格だったんだなって
0808SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-qnpy)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:47:16.24ID:7Cn8pE9n0
バッテリーの劣化じゃなくて
管理ソフトウェアのなんかが
バグってんしゃないかこれ
交換した人
バッテリー膨らみまくったりしてる?
0814SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-qnpy)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:17:04.98ID:PAQFdN1O0
持ち込み修理出して基盤交換だけだったぞ
電源即落ちもCPU高負担のアプリ使ってたときだな。バックグラウンド警告出て落ちた
0816SIM無しさん (ワッチョイ 633b-qnpy)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:16.56ID:D9ekIZ1C0
サポート問い合わせしたらそういう
事象の報告認識してないて言われた
持ち込みで確認させてほしいとさ
0818SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-qnpy)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:34.84ID:PAQFdN1O0
そういやIngressの新しいの出るんだよな
Agentレベル8にしてしばらくしてやめたけど、なんか変わってんのかな?
0819SIM無しさん (ブーイモ MM27-qnpy)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:24.08ID:1oXjM18GM
ガラスフィルム貼ったんだけど
縁が浮くのはまぁいいとして
端っこがプリズムみたいに赤青緑にギラギラするのはガラスフィルムの仕様なの?
0822SIM無しさん (ワッチョイ 0330-Wp5s)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:59.78ID:JqIoMlk/0
ンギラギ に
0830SIM無しさん (ワッチョイ 43da-4gAy)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:25:17.50ID:JI+tBM3R0
BTがゴミなのだけは擁護できん
0831SIM無しさん (ワッチョイ ff53-qnpy)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:59:11.13ID:C/8rRMWo0
セキュリティパッチなきゃ困るような人がこれ使うもんなん?
なんかスマホでセキュリティガーって言ってる奴って、ほぼほぼただの意識高いつもり系風な奴だよな。
0834SIM無しさん (ワントンキン MM9f-++Ze)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:28.02ID:pqB64jOFM
今って楽天モバイル以外からも買えるじゃん
ちょっと質問だけど、楽天モバイル以外から買っても楽天のプリインアプリは入ってますか?
入ってる場合アンインストール出来ますか?
0837SIM無しさん (ラクッペ MM07-qnpy)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:40.99ID:ojdWVPZ9M
>>834
今っていうか最初から楽天以外で売ってるが

楽天プリインはキャリアみたいにOSに組み込まれてるわけじゃなくてただストアからインストールされてるだけだから普通のアンインストールが可能
0838SIM無しさん (アウアウウー Sa67-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:10.11ID:4Njz4t6Ha
>>837
そういう事言われて惨めになった三木谷が
『くっそぉ〜バカにしやがって!オレも自前キャリア
持って思い知らせたる!』となったんか
0839SIM無しさん (トンモー MM27-qnpy)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:16.63ID:1ct8ezkTM
>>838
ゾッとする。プリインアプリ50個ほどROM焼き
された上に全アプリ楽天アイコンにされそう。
奴ならやりかねんw
0842549 (ワッチョイ 2382-G8t+)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:58.50ID:LRxFCRlp0
Honor9が届いたんで、壊れてもいい覚悟でHonor8のバッテリーを
交換してみた。
買ったのはAmazonで工具付きで売ってる奴。Amazonの写真ではHuawei
のロゴが入ったバッテリーだが届いたのは「互換品」との記載がある
ものだった。
やってみて感じたのは
・ヒートガンの有無で裏蓋の開け易さ大きく変わる
・吸盤付き工具は力加減を考えないと裏蓋われそう
・キット付属のドライバーは使いものにならない
・バッテリーは外すときに大抵グニャグニャに曲がる
・ケースを使うなら両面テープの張り直しはしなくても誤魔化せる
ってとこかな。
0844SIM無しさん (ワッチョイ 137c-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:36.60ID:i4JSQ5X/0
この前ニュースでMate7(2014年発売)の端末にパッチが来たって見てまじかよって思ったな
それはともかくおな8のパッチ遅いな〜ついでにオレオにしちゃいました!ならオモロイんやけどな〜
0846SIM無しさん (スプッッ Sddf-om/Y)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:12.03ID:l+cVS85ad
>>837
Zenfone3は楽天版ROMが存在するからなぁ
さすがにアプリ50個じゃなくて4個だが、しっかり特注で練り込んであるぞ
そういう意味では既に前例ありだ
0849SIM無しさん (スプッッ Sddf-om/Y)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:31.31ID:l+cVS85ad
>>848

837 SIM無しさん (ラクッペ MM07-qnpy) sage 2017/12/24(日) 12:30:40.99 ID:ojdWVPZ9M
>>834
今っていうか最初から楽天以外で売ってるが

楽天プリインはキャリアみたいにOSに組み込まれてるわけじゃなくてただストアからインストールされてるだけだから普通のアンインストールが可能


楽天プリインは全部後入れ、みたいに書いてあったから
それはたまたまhonor8がそうなだけで、
楽天は他機種ではシステムROMに仕込んで来ることのほうが通常なんで
その例を示しただけだよ
他だとZTE Blade E01とかも楽天謹製ROMやってる
0851SIM無しさん (ブーイモ MMff-qnpy)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:14.52ID:GsT7e+LzM
>>850
アイロンはちょっとムズいかも。昨日、自分はドライヤーでやったけど、時間と共に温度下がるので、さっと加温できる方がいいと思う。温度の目安は手で触って熱いと感じるくらいかな?
0852SIM無しさん (ラクッペ MM07-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:26:25.23ID:4sklTkNlM
honor8使いはtronsmartの20000mAhのモバイルバッテリーも持ってる人多そうなので聞きたいんだけど
緑ポートでの充電が98%ぐらいで止まってしまう
黒ポートだとhonor8もWinタブも100%まで行く

爆発しかねないモノなので初期不良だったら交換してもらおうと思うんだけど
そういう仕様なのか教えてくださいお願いします
0854SIM無しさん (ラクッペ MM07-ARiF)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:55:54.65ID:7VxwzVcjM
>>848
アスペっぽい
0856SIM無しさん (ラクッペ MM07-qnpy)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:51.73ID:WhOPQzk4M
>>854
なんでだ?俺が安価してるもとの質問読めば、アスペなのは俺に安価してるやつの方だとわかるはずだけど

明らかにhonor8限定の話題だったじゃん

zenfoneのプリインが組み込まれてるとかそんなことは知ってるから態々あの質問の返答で出す必要もないわけだし
0864SIM無しさん (ワッチョイ 230c-qnpy)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:50:21.95ID:zANyyDc80
今度このスマホで初めてスキーに行こうと思うのですが、皆さん防水対策や衝撃対策ってどうしてますか?
0873SIM無しさん (ワッチョイ 43da-4gAy)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:47.62ID:PyoSdTnD0
switchのACアダプタがtype-cだったから試したけど充電出来なかった
そしたらswitchでも充電できなくなって焦った
アダプタ抜いてしばらく置いたら直ったけど 安全装置か何かかな
0877842 (ワッチョイ 2382-G8t+)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:17.02ID:Z2g7xJTy0
日曜日にAmazonにあるキットでバッテリー交換後、月曜日に満充電
状態にしてから放置しているHonor8だが、48時間経過した時点で設定
画面でのバッテリー残容量表示は74%。
このままバッテリーが切れるまで様子見して結果を報告するつもり
だが、交換したバッテリーの質が劣悪ということはなさそうな感じ。

端末の状態は
・ファームはB388でファクトリー済
・ドコモのSIMを刺しAPN設定済
・WiFi環境内に放置
・アプリはGoogleアカウントでログイン後にアップデートされた
 もの以外はGoogle日本語入力とATOKのみ追加インストール
という素に近い状態。

交換を考えている人の参考になれば。
0878SIM無しさん (ワッチョイ 03cf-qnpy)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:20.29ID:iVEhGItL0
>>877
交換前のデータ採りはしてんの?
俺も検討はしてるけど、互換バッテリーってのがやや心配やね。
頑張って交換してオナ純正より寿命短かったらがっかりやし。
結果報告楽しみにしてます。
0881SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-C71a)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:35:34.22ID:bDsCRz0z0
自分もebayで買って良さげだったので情報。道具そろってて、バッテリーだけほしい人はイイかも。
https://www.ebay.co.uk/itm/112558932089
支払額 :&#165;1,150 JPY
到着まで:2週間
バッテリー重さ:43g(純正とおなじ)
急速放電アプリで負荷テスト:100%から5%まで落ちずにOk。
Accubattery:交換前71%交換後102%
体感でもバッテリのもちはaccubatteryの数値と同じくらいで、大分違う。
互換バッテリだと思うけど、これで耐久性があれば文句なし。半年後またレビューしますw
0882SIM無しさん (ワッチョイ b387-Hn5E)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:08:01.11ID:wcoYjhoD0
>>867
燃えプロ&#10071;ワロチ。
0884SIM無しさん (ワッチョイ 0b82-vlH/)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:41:54.72ID:cwHEXZzp0
>>878
すまないが端末乗り換え直後にバッテリー交換してからファクトリー
リセットしたんで同じ条件でのデータは取ってない。
交換前はバッテリー残量50%超でもアプリを起動した途端に強制
シャットダウンが定番の状態だったから、どれくらい持たないかを
測定しようという気にもならなかったんだよ。

いま62時間待ち受け状態で残量64%。
0887SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-Xw4Y)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:52.21ID:o1q6D5/FM
honor8のバッテリーに耐え切れずmate9にしたけど、正直品質が比べ物にならないと感じた。バッテリー持ちはもちろん、液晶も綺麗だし、イヤホンジャックも感度の高いイヤホン挿してもホワイトノイズが発生しない。

honor8はカタログスペックだけ見るとかなりコスパいいけれど、それ以外のところでかなりコストカットしてると思う。
0893SIM無しさん (ブーイモ MM4f-ILoZ)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:22.52ID:1EAcDQFSM
>>887
バッテリーはもちろんってどういう意味だろう。新品のmateと使い古しのhonorを比べているのか?それとも新品どうし?劣化したものどうし?容量も消費電力も違うものの何を比較したのだろう
0901SIM無しさん (マクド FF0b-Ijdt)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:32.82ID:NtA6eGhgF
>>899
サービス要員に、Amazonで売っている電池交換キットの使い方を覚えさせれば、
画面もいっしょに交換する必要がなくなって、
従来の交換費用でも利益出そう
0909SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-ILoZ)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:05.38ID:1BN3C0lI0
amazonでP10liteとケース同時に買おうと思ってるんだけど、P10liteに透明ケースも付属されてるの?
そういう書き込みも見たもので。それならケースを急いで買う必要もないかなと
0914SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:03.90ID:Q6t1eBPT0
一年ほど使用してここ最近指紋認証がまったく反応しなくなってしまったんだけど修理しないとだめかな?
登録指紋削除してから新規登録を試みて指当てても指紋を認証してくれないから失敗してしまう
0917SIM無しさん (ワッチョイ b387-Hn5E)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:49:12.00ID:GJm2TQlL0
湿った手で触りまくりとか?
0919SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-Zn6g)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:14.22ID:kB+h1M5O0
よし!
楽天モバイルの店頭一括0円でGETしたけどヤフオクに送ることに決めた
売れなきゃ正月にイオシス持ってこ....
ワイメート10ライト買う...
0923SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-ILoZ)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:54:52.07ID:5ftJg8fx0
この前、朝起きたら残量1%ですぐ電源落ちたから、充電ケーブル繋いだら30%の表示になったんだがあれは何だったのだろう?
その後以上はないんだけど
0924SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-ILoZ)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:53:48.79ID:o40Fwfzn0
aliで買って2ヶ月放置してたバッテリーやっと今日交換した。
昨日スキー場行ったら全く使い物にならなかったが、
明日からまたスキー場行くので交換の結果どうなるかわかりそうだ。
バッテリーにHuaweiと書いてあるの選んで買ったが、
中に組まれてたやつと比べると明らかにパチ物ぽい感じだった。
上の人も言ってるが付属のドライバーは糞なので途中で買いに走ることになった。
0926SIM無しさん (ワッチョイ d3da-Wckg)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:24.00ID:4tznH+160
電源落ちは低温で起きるらしいけど報告増えたの最近だよね
これ不具合なんじゃないの 自分も2回落ちた
0931SIM無しさん (ワッチョイ d3da-Wckg)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:46:52.39ID:0II5qNJJ0
>>929
去年の今頃のログ見てもそんな症状の報告一つもないんだよね
0936SIM無しさん (ワッチョイ 3aaf-ILoZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:21.36ID:oZBJpoVL0
去年は冬でも
こんな落ちたりする現象なかったからな
やっぱ劣化なのか
てかリコールしろ
スマホ10台以上買ってるけど
こんなの初めてだぞ
0938SIM無しさん (ワッチョイ 0369-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:48:35.85ID:wvmGT5Lm0
バッテリー劣化で買い換え商法は分かるが、行き過ぎると次は違うメーカー買うよな。
どうせカバー付けるし背面ガラスなんかより、裏に無骨なビス留めでもいいからバッテリー交換式にしてくれ。
劣化商法に嫌気がさしてる層取り込めるぞ。
0939SIM無しさん (ワッチョイ 0753-ILoZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:38:56.26ID:x8Xp33kU0
バッテリーは劣化するもんやで。
前使ってたXperiaZ3は途中のアプデで電池寿命に優しいモードが入ったけど、その代わりあれは満充電容量下がったって話だからな。
結局一長一短やわ。
バッテリー交換できるようにしたら、見た目悪くなるだけやなしに分厚くもなるでなぁ…。一部に需要はあっても確実に販売数は伸びないやろなぁ。
0940SIM無しさん (ワッチョイ deec-XPej)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:42:32.08ID:PROL760n0
1年2年で買い替えさせて利益を上げるビジネスだからな…
iPhoneバッテリーの件でメーカー側の考え方も変わればいいんだけどね
0941SIM無しさん (ワッチョイ aad9-ILoZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:59:38.38ID:TDi/eNqF0
バッテリーが容易に交換できる筐体設計したらダサいと貶す
バッテリーを閉じ込めて劣化したらメーカーで修理対応にすると費用がかかると貶す
どうやったって貶す
人間なんてそんなもんさ
0943SIM無しさん (オッペケ Sr03-6vp3)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:19:36.80ID:9bXbLuP4r
京セラのトルク程とは言わないが分厚くなるよな、5mmでも厚くなったらダサイを連呼する人も居るんじゃない
0944SIM無しさん (ワッチョイ c36c-ILoZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:46:39.76ID:2CPAGl4I0
>>930
詳細設定→バックアップとリセット→すべての設定をリセットを試してみて
自分も同じ症状になったことがあるけど、確かこれで直った。
0947SIM無しさん (ワッチョイ 0369-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:49.98ID:wvmGT5Lm0
>>945
カバー運用の人はディスプレイしか見えてないからダサいの関係なくない?
自分も含め回りも裸運用滅多に見ない。
たまに見る裸運用でガラスバキバキの人見ると切ない気持ちになるわ。
0948SIM無しさん (ワッチョイ de5c-ILoZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:08.32ID:mfPou56M0
この機種裸運用には向かないんだよね
背面ガラスのせいで滑りすぎてちょっとでも傾斜のある机とかに置くと勝手に滑って落ちちゃう…
仕方なく薄型のTPUケースつけてるわ
0950SIM無しさん (バッミングク MM3a-ILoZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:04.43ID:BKkCNvYrM
アイポンは、電池交換値下げなのに、オナは超絶値上げ。orz
0955877 (ワッチョイ 0b82-vlH/)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:19:29.22ID:fEy68GdQ0
明日朝までは持たなそうだが、丸々6日は待受け出来た。

https://imgur.com/a/IJUqW

あとは劣化の進み具合がどうなるかだけど、純正バッテリー
自体が劣化の酷いものだから、互換バッテリーでも最初に
これくらい実容量があるんであれば品質として劣ってないと
思う。
0966SIM無しさん (ワッチョイ 678d-rmlD)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:31.01ID:A2SNxMRk0
バチモノバッテリー使ってまで延命するくらいなら別の格安スマホ試すけどな
BT多用するからHUAWEIはもう懲りたわ
0967SIM無しさん (ワッチョイ d3da-Wckg)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:38:54.24ID:xJviTq6p0
俺は絶対に落とさないから裸だよと豪語してた彼のオナ8はお元気ですか
0968SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-ILoZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:46:10.52ID:tP8znIlD0
SDカードみたいにカチッて差し込む形式のバッテリー出ないかな
デザインも損なわないし、交換もしやすい
0969SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-ILoZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:28:02.28ID:4EHdaaSv0
オレは逆に中華スマホいいなと思い始めた。
バックパネル700円
バッテリー1000円
失敗しても捨てればいいやという気持ちで気軽にバラせるw
0970SIM無しさん (ワッチョイ 6790-S90Y)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:39.87ID:5gNXDCsS0
バッテリー交換やりやすい機種とやりにくい機種あるけど、概ね30分もかからず交換できるし、1年ごとに交換していいと思う
0971SIM無しさん (ワッチョイ 1bab-ILoZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:53.54ID:5Ze4jxp00
デザインとか薄さ損なうくらいなら今のままでいい。
どっちにしてもモバブーとケース無しには使えないんだから。
0973SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:56.76ID:E2x7aTrma
Huawei P9 / P9 lite / nova lite /
P10 lite / Honor8 交換用バッテリー
(内蔵電池パック) + 自分で交換キット
HB366481ECW
http://amzn.asia/a1tmW0H

Bestgle 110ボルトdiyを使用して熱銃電動パワーツール熱風300ワット温度銃で支えるシートシュリンクプラスチック
http://amzn.asia/fl9kd7k

電池交換チャレンジしたいのですが
上記2点に100円ショップ精密ドライバーで良いのですか?
0980SIM無しさん (マクド FF0b-ILoZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:31:55.89ID:lKCuyyT/F
隣の席のJSがおばあちゃんにiPhonexねだってるw
おばあちゃん曰くテストで一番になったら買うとのこと

おばあちゃん、値段知ってるのかな?
0988SIM無しさん (ワッチョイ f3d2-ILoZ)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:38:03.70ID:z3AIAq6K0
今日出かける前に100%にして75%のとこで一気に0%になったわ
こんなん初めて怖いな
もうバッテリーダメなのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 2時間 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況