X



Huawei Mate X総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:08:50.34ID:BfBwJobW
華為からも折り畳みスマホ発売か?
Mate Xについて語ろう。
0227SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:16.58ID:Tdim+p79
10年後はほんとどうなってんだろう
巻物型は出てるのかな
カラーの電子ペーパー端末も
0228SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:37.53ID:s7WZ+e+C
>>218
ワッチョイだけはやめてお願い
マジな話規制はなるべく少ない方がいい
5chやるならゴミも糞も飲み込むくらいくらいの矜持は欲しい
0229SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:26.99ID:vVVm217Z
まず画面が凸凹な時点で実用とは程遠いだろ
解決も無理やろし、どうすんのや?
0230SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:25:59.44ID:W0J1A99u
>>227
アニメでよく見る投射型スティックタイプ
脳に端末直結して脳内完結型
0231SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:26:19.11ID:cWVs0CoR
>>217
比較されるのは当たり前だろ
なぜ比較されないと思った?

それと、仮にSamsungがなくても「たわみ」は問題だ
28万円でこの製品レベルではありえない
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:48:32.71ID:pBn+6JPa
>>226
十年後スマホそのものがメガネになってもおかしくない

今から十年前の携帯考えてみ?
0234SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:43.78ID:cAxnXExp
>>228
矜持を語るなら、
まずはIP強制表示スレの住人になってからですよ?
0235SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:53.66ID:MSh7grQm
今から10年前はiPhone3GSだな
0236SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:00.38ID:u6u4WN9T
>>226
たぶんサングラスみたいなのか腕時計型でホログラムとかじゃない
サングラスあったけどイロモノだったからなぁ
0237SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:11:31.27ID:X1x8CSgK
ソニーも社長が力説、ソニー中の技術を集めて
作ったエクスペリア!!

世界で一番縦に長い!!
泣けてくる
0238SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:23:26.02ID:1lZWUfMy
>>237
日本何周遅れなんやっていうね
ソニーが誇れるのはイメージセンサーだけになってしまった
0239SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:05.51ID:j4nmnqxj
今じゃスマホが2万ぐらいで性能いいやつかえるからなぁ
契約込みだとタダってのもある
今はまだ手が出ないわ
0240SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:15.04ID:vQjXTDi4
>>238
何週遅れというか
もう別のもん作ってるやん
0241SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:39:21.20ID:VqKmREH6
実用性はともかく、実際に欲しいかはともかく(俺個人は全く欲しくない。そもそも携帯電話全般が嫌い)、
単純にビックリだし純粋に技術的興味はソソられるな
あの液晶ってどういう構造なんだろう?っていう
0242SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:44:15.67ID:VqKmREH6
>>107
いやいや、分割合体型、くるくる巻き型が控えてますよ
0244SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:09.37ID:1lZWUfMy
手首に巻くリストバンド型が最終進化だと思う
0245SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:52.63ID:NWdpYrIn
サムチョンの最新技術に驚愕した!
折り畳んだ時の大きな隙間が空いて
画面が斜めってるのが最高にイカしてるし
上下の極太ベゼルとHD解像度ってナウいね!!

https://i.imgur.com/9AkMGTl.jpg
https://mspoweruser.com/wp-content/uploads/2019/02/galaxy-fold-4.jpg

Galaxy Foldは開くと7.3型のディスプレーで解像度はQXGA(2048×1536ドット)、アスペクト比4.2:3のタブレットスタイルになり、閉じると4.6型のHD解像度、アスペクト比21:9のスマートフォンになるフォルダブル端末です。
0247SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:51.88ID:tCxT1VWI
>>244
最終進化は空中浮遊型、チップ埋込み型、コンタクトレンズ型、脳波操作型とかだろ
0248SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:20.04ID:ZNFvKi/C
確かどこかの中華メーカーがリストバンド型スマホの開発してたよね
0249SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:29:15.92ID:ZcQgXkfL
30万円するとは思えないほど安っぽいが新製品だから仕方ないか
0250SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:54:02.14ID:XIM4NSDA
まぁ富裕層からすればはした金だし、それで1年くらいは見せびらかせるなら、そうコスパの悪い品でもないのかも知れない
0251SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:55:28.63ID:b18bI0Tj
ヒンジ部分ぐにゃぐにゃでよく製品化したよな
0252SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:56:25.34ID:3hTIwfOF
サムスンのも悪くは無いんだろうけど、液晶1枚多い分バッテリー見たなそうな気がしなくも無いし、寿命早そう
0253SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:01:12.21ID:Omnz56aa
あれって結局どういう構造なのかね?
ホントに一枚のフィルムのような液晶を折り紙のように折ってるのか、
折ってるように見せてるだけで2枚の液晶パネルが最終的に接合するだけなのか
0254SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:02:00.90ID:5fBn6D/Q
コレ折り畳んで画面が外側なのが致命的だな
何の為の折り畳みなの?
弱点をカバーする為の折り畳みを望んでるんだが、折り畳んだら弱点二倍じゃん
技術力は凄いんだが、実用的じゃないんだよね
自己満機種だな
0255SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:05:16.30ID:ZNFvKi/C
OPPOのはヒンジの構造はHUAWEIのより丈夫そうだけどその代わり端末の厚みが増してそうだよね
0256SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:07:59.03ID:Omnz56aa
>>254
でもスクリーン面を内面に畳むならガラケーとそんな変わらん気がする
普段片面スクリーンだけで電話ネットその他こなせて、いざって時は全面スクリーンでタブレット型にもなる、なら確かにグッドだと思うが
0257SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:38:53.61ID:jPZsQBOt
>>256
foldはサブスクリーンがでかかったら問題なかったと思う
第2世代ではちゃんとしたもんになるだろうあ
0258SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:39:33.07ID:MXDIFp2A
製品として問題がありすぎる
・折り曲げ部分のたわみ
・折り曲げて所持する時に、折り曲げ部分が外側にあるから耐久が心配
・海外から購入するとしたら30万超え
0260SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:07:14.00ID:Fz2LlI/e
>>208
一番出来がいいな
0261SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:09:41.83ID:W6GPtjEE
>>258
折り目が気になるのはGalaxyもだし柔らかい素材を使ってる以上は回避できない
0262SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:15:37.58ID:Fz2LlI/e
>>208
値段が気になる
0264SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:18:54.15ID:jlH0rZsw
>>258
ポケットやかばんに入れるたびにこすれてすぐに駄目になりそう
欠陥品ですやん
0266SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:57.42ID:/mgurIy7
――ただ、価格が2299ユーロ(約29万円)と、スマートフォンとしてはかなり高額です。まずは小規模でスタートするのでしょうか。

ユー氏
 最終的には、非常にたくさん売れると思っています。スマートフォン1台とタブレット1台の2台持ちをしている消費者が、2台分のお金を使えば1台で済むからです。
この製品は200万台か、それよりも多く売れるかもしれない。
(大量に)量産できれば、価格ももっと抑えることができます。そうなれば、さらに競争力は高くなります。

ちょっと楽観的過ぎるなぁ
スマホとタブレット1台で済むにしても約30万は高すぎる
今世代で大量のセールスは見込めないと思うが
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:53.05ID:IYfR1nsl
ここのパソコンもデザインかっこよくていいんだけどいかんせん中のオーエスがゴミみたいなもんだから買う気なくすわ
あんなアホポンコツOSなくなればいいのに
アップデートにどんだけ時間と通信量食うんだよアホ
0268SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:23.50ID:s3843fQ/
史上最高に脆弱なうんこMacOSとかより遥かにマシだと思うが
0269SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:34:11.08ID:Irdkql9J
>>268
ハナから視野に入ってなかったわごめん
0271SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:43:39.21ID:/lHdqrw6
MacOSもそうだが今はLinux系の脆弱性もあり得ないほど多い。
なんだかんだ言ってWindowsが一番まともなんだよな。
0272SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:37.74ID:kAVWtDS5
>>265
一応落下のことは考えられてたか、Huawei品質基準厳しいらしいし
P30のカメラのブレイクスルーって何だろ、1/1.7よりデカいイメージセンサーでも積んだか?
0273SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:38:02.26ID:CAnGiD0k
トリプルカメラが標準的になるの嫌だわ笑
それどころかもっと増やしそう何なんだコレ
0274SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:17.70ID:Pc3UuX44
Appleもパクって三眼にするくらいだしな
0275SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:03:18.43ID:L9hopE9F
センサーを増やすのは、レンズ口径や厚みが取れないスマホで高画質化を図るための一つの手段だよ。

なんだコレとか言う前にちょっとはググれよ低能。
0277SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:13:37.00ID:em7aW9kM
背面に72個ぐらいカメラを付ければ、フルサイズ一眼と同じ画質を実現できる
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:23:37.00ID:mdPeJucy
>>278
oppoのが子供騙しだったからhuaweiはやってくれると信じてる
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:52.26ID:kAVWtDS5
望遠の方か
去年はスマホにしては破格の1/1.7センサー載せて、他を圧倒したけど今回も自信ありかな
0281SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:37:09.16ID:CAnGiD0k
https://youtu.be/n3kQqb00LjI

Huaweiのヤツより凸凹少ないように見える
薄さ重視し過ぎて折り曲げ角度キツくした結果だろファーのグニャグニャわ
0283SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:11:09.85ID:2yTHZEMN
たわみっぷりからしてヒンジ部は改良の余地大いにありだけどフォルダブルはこのスタイルが主流になりそうな気はする
>>208OPPOもコレだしなぁ
0284SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:24.72ID:WDchLqkA
>>281
AppBankの人だったのか
髭生やして雰囲気変わったな

というか俺が思うにこれまでのどれも「折り畳みスマートフォン」ではないな
どう見ても「折り畳みタブレット」だよ
外折りはストレスありすぎる
普通に持っただけで勝手に電話かかりそう
俺たちが本当に見たいのは今のスマホのまま折り畳まれるところだ
これができるまではまだまだかかりそう
多分あと5年かかる
その前に下火になればずっと見れないが
0285SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:43.09ID:WDchLqkA
>>283
今は外折りでスタイリッシュに見せるのが限界
内折りが理想なのはHuaweiも分かってるが、今の技術だとサムスンみたいに厚くなる
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:10.10ID:A1OWccss
サムスンってHUAWEI出るまではFlexpi比で評価されてたと思うけどな。

サムスンが三ヶ月発売延ばして良いならましにはなったのでは。

HUAWEIも戦略うまいわ。
0287SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:20:49.13ID:sdvumZB5
折り曲げると、画面が枠からスライドして、ヒンジ部だけが伸びないようにするとかできないの?
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:20:53.88ID:Y4tD8qlX
折り曲げると、画面が枠からスライドして、ヒンジ部だけが伸びないようにするとかできないの?
0289SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:50:06.28ID:mdPeJucy
>>286
でもサムスンいまだにスペック不明なのがよくわからん
4月発売なんでしょ?
0290SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:51:55.00ID:Y5M/UORI
>>285
外折りじゃないとスマホ的利用と共存できない
Samsungみたいに無駄に裏にも画面をつけないといけなくなるし
0294SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:18.53ID:Fz2LlI/e
>ポケットやかばんに入れるたびにこすれてすぐに駄目になりそう
普通のスマホでも同じだろ
女みたいに丈夫な革のケースに入れてるのか
0295SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:42:41.87ID:6+UCtoEq
>>294
真ん中の折り畳む時に山になる部分のこと
そこだけいち早く擦り傷が入っていくのではないかと危惧
保護フィルムも作るの大変そうだなあ
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:47.94ID:Txu/1LwW
普通のスマホはフィルムや保護ガラス貼れるからな
0297SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:18.31ID:bNjbd+xd
TPU保護フィルムだったら余裕で貼れるでしょ
0298SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:23.28ID:Fz2LlI/e
長年使ってたらかすり傷もできるけどそんな神経質なのか
どうせ5年もしない内に機種変するんだろ
0299SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:31:08.15ID:HanxqJQU
>>295
保護フィルムはディスプレイと同じ透明PIでいいと思う
0300SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:31:46.93ID:Peb14fhZ
>>292
消灯状態で画面映してくれないんすかねw
0301SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:08.96ID:uIBXEEZH
どんな保護フィルム貼っても曲がる部分はすぐ剥がれてくと思うよ
裸運用前提でしょ
0302SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:58:10.90ID:WbBSBFgk
てか、何も貼らなくても使ってる内に曲がるとこ含めて全体がぐにょぐにょになってくるだろ
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:59:29.11ID:WbBSBFgk
10000回開閉テストとかやっても居ないだろうし
0304SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:00.70ID:bNjbd+xd
そんな高かろう悪かろうの日本企業じゃないんだから
0305SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:38.99ID:T6bExfAL
30万近くするスマホだぞ
1日に10回開閉してもたった3年で1万回になるんだが
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:05.23ID:9GJNKUVV
>>303
少なくとも10万回くらいはやってないと
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:27.74ID:CAnGiD0k
やってないんじゃなくて、やったけど良い結果が得られなかったんだろ
耐久力なんて最大の関心事なんだからドヤ顔で発表したいに決まってる
明らかにしないってならそういう事だ
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:56.28ID:WDchLqkA
Huaweiのことなんだと思ってるんだ
3年かけて開発したって言ってるじゃん
そんな中途半端なものにはしないよ
発売されたやつ見てから文句言え
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:49.69ID:idNmgYM0
紙の本も歪んでるけどそんな気にしたことないしおれは慣れちゃうと思う
けどカッターナイフでザクザク切れちゃう素材剥き出しってやっぱ怖いわ
パネルだけ手軽に交換できるならそれでもいいけど
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:44.87ID:Fz2LlI/e
>1日に10回開閉してもたった3年で1万回になるんだが
30万回は大丈夫だから余裕だろ
幼児みたいにパカパカ暇人じゃあるまいし
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:04:43.83ID:PaTmm4qc
お前が30万回保証したのか?
ワロタワww
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:11:27.59ID:5+rAhnaB
開閉する度、日に日に撓んでベロベロになっていくのに耐える精神も必要だな
0313SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:21.23ID:jPZsQBOt
>>266
スマホとタブレット買った方が安いし便利だよな
22万円がマジで限界だと思う
0314SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:43:59.00ID:1ERJ/Iws
Mate Xって多分ガラスじゃなくてプラスチックの保護膜だから、柔らかくて、むしろ傷着き難いんじゃね?手触り少し微妙かもだけど、後もしスクリーン交換って事に成っても、同面積のガラス割れしたのよりわ安そう。
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:47:09.52ID:Kncyhnj7
ソフトシリコンぽいビニールみたいなやつ?
0316SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:14.75ID:H9pE7f1s
んで少しのキズなら自己修復するんだろ
0318SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:20.29ID:yXYFdU/G
>>238
でも、サムスン、ファーウェイ、ソニーとかの最新機種で選んで買えって成ったら、試作品見たいなMateやgalaxyよりxperiaの方が欲しい(値段的と言うか現実的に考えて)
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:49:34.21ID:+ExJHC8q
>>266
モリモリiPadproとXSでも30万行かないよな
行くのかな?
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:16.38ID:+ExJHC8q
たった3年頑張っただけでこんなの出せるんだな
賛否あってもギャラと比較されるまできたのは凄え
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 05:43:19.41ID:3fvCuR/h
>>319
すげえ
めっちゃ格好いいじゃん
逆にアップルウォッチがダサすぎるわ
カメラも付いてるとかやばい
SF映画に出てきそう
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 06:53:02.71ID:PPCMmYDS
スマホ、タブレット、モバイルパソコンを1台で兼ねられるから
高価でも価値がある

来年はこれが主流になっている
iphoneだって最初は否定ばかりされたよな
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:48:20.00ID:yXYFdU/G
>>323
個人的にはデザインもう少し頑張って欲しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況