Motorola Moto Z/Z Play/Z2 Play/Z3 Play part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:09.36ID:ImYqgLwh
Motorola製SIMフリースマートフォン、Moto Z & Z Play & Z2 Playシリーズのスレッドです。
国内版はもちろん、UK版Zなど海外で発売されているZシリーズの話題もおk。
拡張パーツMoto Modsの話題もこのスレで扱います。
次スレは>>980が立てすること。ワッチョイ導入禁止。

《前スレ》
Motorola Moto Z/Z Play/Z2 Play part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532758304/

《関連スレ》
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 G4+,G5+,G5S,G5S+,G6,G6+【DSDS】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524152822/
【motorola】moto X4 【lenovo】 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522545081/

※root関連は情報が出揃うまでの当分の間ここを本スレとします。
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:14.58ID:Pk4QrwDg
>>134
バンドとトリプルスロットがないことを許容出来るならz3はどう?

zp→z2f→z3p→z3と使ってきて、自分の体感ではバッテリー持ちはz playの1割減か2割減ってところ。
運が良かったのもあるけど、200ドル代で購入できたしzシリーズでは一番満足してる
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:31.71ID:rS/1JYBD
AliのZ2Forceでようやくイオンモバイル(KDDI)が使えるようになった
Z無印みたいなVoLTEの設定はいらなかった
イオン以外のapn全部消したら電波つかむようになった
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:03.61ID:3P15DPty
新しいOSだけ売ってくれればいいのに。
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:47.72ID:LuIoXSmj
>>136
そこまでわかってんなら、
nash qboot
とかで検索かけたら出てくると思うけど

見つからんかい?
0141138
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:43.11ID:lEtzWilB
SMS受信できない…
0143SIM無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:22.40ID:SwcXmkOI
usb type-Cのイヤホン買ったけど時々ブツブツ途切れる。知見ある?

2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto Z (2)/8.0.0/DR
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:09.18ID:0pb896zc
>>137
まじ?
貴重な情報ありがとう確認してみる。
0145SIM無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:43.95ID:6dO+vJkC
VoLTEフル対応なZ3以降が安くならないかな
0146SIM無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:36:14.54ID:jTs0/wQ/
>>134
無印Zplay2台運用中
1台は電子決済専用機
メイン機はバリバリ使って2日か3日くらいで充電に劣化したけど、それでも十分だしな 
SIM1枚でしか使ってないのが勿体ないけど無印最高
0147SIM無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:26.40ID:sSlPeM+r
>>144
自分は、運良く未開封品200ドル前半で売ってくれるセラーがあって、転送使ってトータル30kいくかいかないぐらいだった

未開封は中々ないけど、最近の未使用200ドル代はこのへんかな
ttps://www.mercari.com/search/?keyword=moto z3
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:20.44ID:sSlPeM+r
転送必須なのと、アカウント作るのに多少手間だけどね
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:30.62ID:xnoXrYto
なんとなく個人から買うのは不安
なんとなくだけど
0150SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:51:00.00ID:krtPIs2q
>>146
無印の意味わかってんのか
使い方間違ってるぞ
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:55.33ID:dqJvUqbP
只今moto storeではなんと #motomods が30%割引になるキャンペーンを実施中😆
#motozファミリー のユーザーは気になるmods購入するチャンス🙌
クーポンコード「motomods30off」の入力を忘れずに❗

https://store.motorola.co.jp/item_list.html
0154SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:43:45.65ID:yDWR0SoD
>>134
z2p持ってますか?
自分は今年3月までの保証期間のzp(1月に新品交換してもらいました)あるので
交換もしくは買い取りします?
0156低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:57.54ID:QboSc9Mf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:00.23ID:lpzp3kMd
motozplay買って二年
流石に電池の持ちは落ちてきたけど、まだまだ現役
三年目もこれで行くで
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:25:24.66ID:cWSmStJk
デュアルスクリーンmod出してくれよ
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:02:49.87ID:80macVdB
面白い発想だが転送速度が足りなそうだ
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:47:35.65ID:HY2PNMvG
噂:ニンテンドーDSみたい?LGのV50 ThinQは画面をもう1枚追加できる!
https://smhn.info/201902-lg-v50-thinq-rumors
https://smhn.info/201902-lg-v50-thinq-rumors/lg-v50-thinq-3
https://smhn.info/201902-lg-v50-thinq-rumors/lg-v50-thinq-3
https://smhn.info/201902-lg-v50-thinq-rumors/v50thinq

こういうのこそMotomodsでやればいいのに
・・・キーボードも開発中止になっちゃったし駄目かね(´・ω・`)
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:14.81ID:aNb/8HBx
modsって
なかなか新製品出ないし
そのくせ既製品も販売終了したりするし
ヤル気無さ過ぎ
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:01.28ID:WYShK6s6
>>161
GoogleがMoto手放さず、頓挫したProject Ara方面行かずに〜だったら、他社も乗っかってそこそこ普及したかもね
1社の割にはそこそこ出た方かと
0163SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:13.63ID:aABgauhH
モト冬樹
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:31:33.44ID:eGjdwDNa
元冬木の前は何だったんだろうな
やくみつるはいつ頃満ちるんだろうな
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:30:34.72ID:2yE1wMPW
>>146
ありがとう
>>147
ありがとう

>>154
流石にz2p有ればおとなしく使ってるよ。
起動が遅い焼付き出てるzpしかないよ。
0167SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:53:59.32ID:d/dZn0AS
家族がzp使ってるんだが、ディスプレイ部が浮いてきてる
保証期間が3月までだから修理に出すように言ってるんだがデータが消えたら嫌だとか数日でもスマホ使えないのが嫌だとか言って修理に出さないつもりらしい
おまえら何とか言ってやってくれ
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:27:31.53ID:VbFSR4xx
年寄りのスマホ依存も深刻になってるんだな
爆発するまで使わせろ
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:45.52ID:5p0WzMCU
自分で換えれば一時間だ
データも少なくとも勝手には消されない
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:40:53.46ID:KdD6GJxw
>>155
応援ありがとうございました。

qbootがずっとうまく出来ず試行錯誤してました。
今買ってきた短いケーブルに替えたら一発で終わってホッとしてます。

皆さんのおかげでZ2F無事復活です。
ありがとうございました。
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:39.15ID:5nXNQcC1
>>171
よかったね!
一週間ぶりくらいに復活だ!
0173724
垢版 |
2019/02/27(水) 17:26:06.77ID:gvLZCUGG
Z2playでもARプラス対応してくれないかなあ…
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:00:31.63ID:vvQVaZ+8
既出かもしれんが、バッテリー交換なんだが、Zplayを使ってるけど、購入して2年3ヶ月ほどでバッテリーの保ちが悲惨になったから、バッテリー交換に出した
そしたら、無料で交換だったわ。1万くらいとられるかと思ったけど。
並行輸入品は修理そのものが対象外だったかな?忘れたけど。正規代理店で購入した証拠が必要だから、
購入した電気量販店のレシートのコピーを添付しないといけなかった。(レシートがなければ、電気量販店で再発行して貰えって)

サポセンに電話したら直ぐに送付用の箱が送られてきた。送付は土曜日の正午にヤマトの営業所に直接持ち込み
翌日には大阪の拠点に到着、月曜日の夕方付けで修理し発送しましたとメール。火曜日の夕方くらいに戻ってきた。
自分は福岡だから大阪なんだろうけど、東日本は関東くらいに拠点はあるだろう。日数は参考までに
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:22.60ID:akVqVR+A
>>174
巷だとモトローラはサポート対応悪いと聞くがやはり噂なんて信じるもんじゃないな
0176SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:35:09.82ID:vvQVaZ+8
購入直後にちょっとサポートに電話して酷い扱い受けたけどw
海外メーカーだし割切るしかないと思ったが
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:20.59ID:UqJZ/3bt
ギアベストで買ったから門前払いだったわ
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:10.79ID:fZdZnRVJ
カスロム入れたけど、元のROMに戻せばサポートok?
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:35.81ID:dFZs7cnt
>>176
SHARPや富士通より
HUAWEIやmotoやZTEの方が
SIMフリー携帯に関してはサポートいいだろ
0180SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:13:53.02ID:iBymQiV2
>>174
モトローラのサポートは全部大阪だよ
対応良くて仕事早いとこにモトローラが委託してるの
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:59.14ID:iBymQiV2
モトローラ関西サービスセンターっていうとこ
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:11.17ID:iBymQiV2
あ、ここは修理サポートね
電話サポートは輸入代理店窓口たったと思う
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:12:37.19ID:rkD2jrwh
いい感じに仕上げてきたな
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:31:36.08ID:CmBmuKVG
>>180
対応最低レベルだったけどな。
日本語わかってないのかって感じるほど何回も同じ質問させられた。
0188SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:05:13.93ID:2fEno6fh
Z playはAndroid9にはアップデートされないのかな。8になってから全く音沙汰なしだが
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:34:16.23ID:UghS9S8B
恐怖のアプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0190SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:28.81ID:Gqo6f8c5
>>188
もうとっくにセキュリティーアップデートすら終わってんのに何言ってんの?
0191SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:33:04.20ID:eePJ5j/1
そっか。ちなz2。

これからアプデする
0192SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:34:36.36ID:NBl5VGQm
z2 playにもセキュリティアップデート来てた
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:32.74ID:KJWojeGI
z2p 2月1日になった
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:06.70ID:CcXu9uvd
まだ2月とかw
おれのZPなんてもう8月だぞw
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:27:15.96ID:2tT8yk00
Motorolaカメラ、いつの間にかGoogleレンズに対応してたんだな
シャッター音が出るから全然使ってなかったけど
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:59:07.46ID:SMUYh/EW
サポート対応のスピード感はすごく良かったぞ
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:35:34.68ID:yJrTWUwF
>>196
バッテリー交換でサポートに連絡して対応してもらったけど
料金も良心だったし素早かったわ
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:09:11.02ID:1ybJzDXx
ワイドFMいつ対応するんだろ?
0199SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:32.93ID:VK8qaoYp
zpとz2p二台持ちなのだけど
たった500mahの違いなのにzpのバッテリーめっちゃ長持ちするのは
自分がz2pハズレを引いただけかな?
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:30.82ID:1ybJzDXx
メモリが3GBと4GBの差が大きいんだろ
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:21.23ID:v55daike
そういや昔は3CtoolboxでCPUの出力制御したりしてたな
最近rootedの端末使ってなかったから忘れてたが
8xx系の出力落とせばPlayレベルまでワッパ上がるのだろうか
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:44:23.87ID:Jtb3zUWi
今はzplay 使ってるけど、重量とバッテリー持ちのバランス良いのはどの機種ですか?z3play?
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:15.19ID:kjCK2ThX
急にWi-Fi切れるようになったのはアップデートのせいかな?
自宅Wi-Fiでしばらくすると切れるの繰り返し。
再接続できない時もあって再起動もしたけど直らず。
0204SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:17:06.16ID:Q78TG1I7
Z2Pアプデ後も特に問題無しや
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:28:57.14ID:N6DZfp/E
ワイヤレス充電キャップがどこにも売ってない・・・
ワイヤレス充電が便利で職場、車、自宅と3つ充電器揃えたんだが今まで使ってたワイヤレス充電キャップに飲み物こぼしてだめにしちまった
アリエクと米尼にも見当たらないのは終売だからだろうか・・・
0207SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:54:31.67ID:mclEzkdQ
z2pがバッテリー持たなさすぎではなく、
zpがバッテリー持ちすぎなんだよね
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:28:49.96ID:6u5spoyE
国内だとmodどれも売切れなのに新製品も出ないとか
モトローラほんとやる気ねーな
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:17.92ID:CF0me/ET
Motorolaってそのうち電話事業を売却しそうだよな
つーか、Lenovoが親会社だっけ?Lenovo自身もスマホ作ってたような気がするけど
それごと切り捨てそうだな。中国国内でのシェア争いでも負けてるだろ?多分
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:22.92ID:cqRqX1l1
むしろLenovoブランドのスマホを最近出してないんじゃない?
そりゃ、ブランドで言えばMotorolaの方が有名だろうけど
0211SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:06:18.97ID:CF0me/ET
出したのは知ってるけどさ
0212SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:52:01.84ID:rf1WcKVa
lenovoのスマホは本国で人気だぞ。コスパがクソいい。
0213SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:57:22.02ID:JIZnvn/E
元々モトローラの携帯電話が小型で中国で人気があった
その流れの部分もあるとは思う
0214SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:28:52.46ID:rTL/WM4L
そう思えばアルカテルがずいぶん前に背面カバーを交換して機能を追加したりするPLUSEMIXって奴、シリーズごと消えたっぽいね
アメリカで販売まではしてたみたいだけど、調べてみたら2017年7月頃からのようで、寿命短かったね
Moto Zシリーズはどうなるかね
0215SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:29.21ID:ZtgNza1V
>>214
約束の第3世代まではちゃんと出したからこれで収束かな…
ひょっとしたらの第四世代までは出してくれるかもしれないけど
modsはもういろいろ無理だと思う
0216SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:34:42.13ID:63NI97Pw
イロモノにしてはよく頑張ったほう
0219SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:31:24.15ID:gxdjoxnn
今更Z2focre注文してみたけど海外通販はしたこと碌にないからいつ届くか不安でもあり楽しみでもあるわ
0220SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:48:41.44ID:4dG499BT
2/11にAliのZ2Fをポチったが未だ何の動きも無いわ
注文したこと忘れそう
0221SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:11:44.74ID:1mNgIOHC
z2Fってバッテリー少なすぎね
0222SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:27:11.99ID:GcgGyz+c
modsをモトローラじゃなくAppleが採用してたら爆発的に色んなモデルが出てきたんだろうなぁ
0223SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:57.44ID:vpWxuULh
Appleが似たようなことしても1-2世代で互換性が終了してただろ
0224SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:35:03.34ID:fdtwxBE8
あっちは互換性が終了してもまたすぐ似たようなのがでるからな
0225SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:47.09ID:zsTByqVm
あっちは定期的にリセットして全部買い直しでもついてくる訓練された客を相手に・・・だからねえ
GoogleがMoto持ってる間に出してれば追随するメーカーも出て来て、色々出たかもだが
まあ当時のGoogleはProject Araの方向を模索してたから仮に残ってても企画止まりで世にすら出ずで消えてたかも
0226SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:50.10ID:w/XbzpiU
>>222
やはりiPhoneは売れるのでサードパーティ製品とかいろいろ出る、
それに比べAndroidは単一機種でiPhoneにかなうようなモデルが生まれない土壌なのに
モデルチェンジごとに形を変えてくる

これじゃ、パーツ交換で自由に使えますよと言われても着いてこんわなあ
0227SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:21.93ID:5TCy0MO0
泥は泥でパソコンで言う自作みたいな拡張性を各メーカーが同一規格でリリースして組合せられたらいいのにな
0228SIM無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:37:36.98ID:2FL5Zu6e
アリでZ2f買ったけど、一ヶ月たってもなんの連絡も無いからキャンセル申請したら「用意しとるわ!」って却下されたわ

そうこうしてるうちにメイン回線乗り換えのいい案件があるんだけど、これってau使えるよね?
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:53.71ID:nz4bq6oB
z2f、画面設定にカラーモードってないの?高色彩だか自然色だか選べるやつ。
0234SIM無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:28.20ID:61ZOEV31
買ったばかりなら、開発者オプション有効にしてないとか
0235SIM無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:25.27ID:WTgIIuod
zpだと2日とか余裕で持ったけど
z2pは毎日充電しなきゃいけないのが難点だな
薄くて軽いけど
0236SIM無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:17.99ID:/lrSxCey
ちょっと質問。
moto z2 force ってau volte 使えませんかね?
そもそもvolte自体が無理なんですかね。
公式サイトでは分からなくて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況