X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/31(木) 02:33:25.71
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547812506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770SIM無しさん (ワッチョイ 7576-auf3 [114.189.135.183])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:36.61ID:NegeJCqL0
>>754
スマフォインフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!
スマフォインフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!
スマフォインフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!
スマフォインフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!
スマフォインフォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!
スマフォインフォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0779SIM無しさん (スップ Sdc3-Guxc [1.66.100.28])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:51.89ID:ae/YAoo2d
アス比は18:9が至高っていう結論出ただろ
新しいトレンド作ろうと必死なのかもしれんが、どこにも真似されずにひっそり撤退パターンだなこれ
0798SIM無しさん (ワッチョイ b55f-OF6d [120.51.12.188])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:17.59ID:BKHLZu3C0
側面にレンズ設置して水平に構えて真上から液晶を見下ろして撮影
これなら長いレンズが使えるから超望遠もいけそうじゃね?
やっべ天才
0804SIM無しさん (ワッチョイ bd7e-97UA [182.248.235.245])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:53:03.43ID:AeCgTzla0
>>801
クリエはあの当時(2000年初頭)通信機能をつけるだけで良かったんや、、

なんであんなマクドに差つけられとんのや?!
バイオも死なしてからに、クソ金融屋ごっこしてる場合やあらへんぞ!
0815SIM無しさん (ワッチョイ 9d82-P0T6 [124.97.42.212])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:27.90ID:PMeCSVfm0
新型Xperiaフラッグシップは「Xperia XZ4」でなく新シリーズに
https://sumahoinfo.com/post-30127
以前より同モデルにはXZ4ではない別の機種名が適用されると言われています。
そして今回、ESATO上のユーザーがこれを改めて確認する情報を提供していました。

この投稿者は現在Esato上で現在最も正確な情報をリークする人物として知られているので、この内容に何らかの「引掛け」がなく文面通りの意味であればほぼ確実な情報と言って良いと思います。
0817SIM無しさん (ベーイモ MM8b-oK1F [27.253.251.195])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:51.67ID:z6WPSanLM
すまふぉいんふぉいい加減にしろよ
0818SIM無しさん (ワッチョイ 437e-OCrz [133.218.182.98])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:16:55.41ID:Y4qxgmzq0
>>805
Huaweiのp20Lightが売れまくったのが大きいわ
あれ手にしたとき2万円台で細ベゼルのiPhoneの最新機種みたいなのが買えるんならSONYの新機種待つ必要ないじゃんって思ったからな
0825SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-w84o [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:30:12.36ID:rZyP9ypU0
>>819
無理だな
スマホの半分はカメラなのだから。
0830SIM無しさん (ワッチョイ 633c-nmpp [203.89.56.8])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:55:46.37ID:tfVLf0eb0
>>780
単純にまだ上ベゼルに細くする余地あるように見えるからそうしてくれって思うのと、
もしくはノッチ隠しをしてこれくらいの上ベゼルになるようなノッチ付きスマホにして一応やろうと思えばできるんだぞってことを示して欲しい
0831SIM無しさん (ワッチョイ 9d82-P0T6 [124.97.42.212])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:49.70ID:e5WytEcM0
ランチパックデザインは俺の手にはかなりフィットするから結構好きなんだけど、俺だけ?
ベゼルを狭くしてカメラと指紋の位置を移動、重量を軽くすれば、俺的にはかなり理想の端末
0842SIM無しさん (スフッ Sd03-xmfE [49.104.18.156])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:09:43.45ID:2ErIMxQbd
なんかシンプルすぎやしないか?
安っぽいというか…
0844SIM無しさん (ワッチョイ e3d5-XlDt [123.219.83.235])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:05:36.54ID:YggIlvA00
>>831
AQUOSzeroのバックパネルならランチパックはアリだな
ぶっちゃけ本体重量増えるなら電池重量分以外認めない
それ以外の重量増加は怠け
XZ2Pの重量なら5000mAh以上の電池容量じゃないとカス
0845SIM無しさん (ワッチョイ 633c-nmpp [203.89.56.8])
垢版 |
2019/02/09(土) 08:20:33.86ID:tfVLf0eb0
>>836
初代XAとか横ベゼルレスで攻めたデザインだったから廉価版とはいえそういったデザインも検討していいでしょ。
それとXZ4(仮称)の上下ベゼルも足したらXA3の上ベゼルくらいになると思うよ。
0856SIM無しさん (ワッチョイ b55f-OF6d [120.51.12.188])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:30:47.57ID:6NNrcGAw0
>>839
3番目なんか絶対使いにくいだろ
技術的にはドヤれるんだろうけど握れないスマホはパスだわ
左右はXZPくらいで十分かな
0858SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-w84o [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:25.08ID:rZyP9ypU0
>>843
ただ それがカスタマー認知の現実だからな

例えば 100円のチョコレートを売るとして パッケージに金文字使ったり縁を金色にすると イメージ調査では“高級そう”と 見た目の評価やブランドイメージが著しく上がる
ただし、その反面で売上は伸びないそうだ
100円商品に 高そうというイメージは逆効果となるのである
価格相応の見た目である事の重要性が分かる事例であり、スマホに関しては逆に安っぽく見える事がマイナスになると思われる
0859SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-w84o [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:31.99ID:rZyP9ypU0
>>855
スマホインフォより酷いと思う、問題外。
スマホインフォは管理人の見解だとか、言葉が要らない、淡々とどこにどんな情報があったのかだけを更新してればいい
0861SIM無しさん (ワッチョイ 1db1-DOJB [60.130.7.132])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:42:29.58ID:XCahI8xZ0
今のところ次期Xperiaは何の欠点もなく、良い点しかないみたいだな。
Huaweiやgalaxyは穴開きパンチやノッチだし、別に新機能があるわけでもない。
次期Xperiaが世界最高の端末になる事実に変わりないみたいだ。
0862SIM無しさん (ラクッペ MM79-sthu [110.165.144.238])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:46:40.24ID:wRpVzjURM
世界最高端末ならもちろん売上も爆上げ間違いなしだよね(笑)
間違っても180万代(ショボ)(笑)みたいな恥ずかしい数字にはならないよね(笑)(笑)(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況