X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f30c-QagD [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:06.93ID:YF8fkdqR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546744303/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014SIM無しさん (ワッチョイ ab73-bgNF [106.167.69.82])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:04.87ID:1CO8hsAf0
保守の為、一旦age
0015SIM無しさん (スップ Sd62-5mom [1.75.3.23])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:28:43.46ID:41V428DId
Xperiaだけでなく日本という国自体が古臭くなってんだよ
老害が日本企業上層部を支配してて若者が意見できない国になってる
賢い若者はクリエイティブで自由な国風の中国韓国に逃げ出している
0018SIM無しさん (ワッチョイ c776-qVYT [118.17.5.74])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:00:58.73ID:lNxZxJzW0
ここか
0022SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-xr2W [126.224.176.124])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:12:35.89ID:m6ZxcYfR0
>>15
サムソンとかhuaweiはユーザーと開発者の意見が一致してるがごとく
ユーザーの希望を実現してきたけど、ソニーだけはユーザーみてないというか
中の人が50代60代でスマホをろくに使いこなせてない情弱同級生の意見きいて
スマホ作ってる印象があるよな。

普通にスマホ使ってたらバッテリーが持たないことと、画面が小さいと情報表示量が少ないこと、インスタ全盛時代だから夜でもきれいに撮れるカメラ。この3点が超重要で
サムスン、ファーウェイあたりが改善してきたわけだ。

一方ソニーと来たらXZ発表あたりからバッテリーを何故か3000mah以下に抑えるなど意味不明な退化をし、premiumで大画面化の先陣を切ったのに放棄し、
他のメーカーにスマホカメラを供給してるのに供給先より暗いカメラをxperiaに
搭載するという意味不明なことばかりやっている。

サムスン、huaweiが満たせたユーザーの希望をソニーはやる技術はあるのに
中の人が老人だからユーザーのニーズを理解できてない。
0023SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-xr2W [126.224.176.124])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:10.59ID:m6ZxcYfR0
>>15
ソニーモバイルの社長がまったくもってインターネット世代ではないもんな
若者がどうインターネットを使い、どのくらいの時間をつぎ込んでるかさえ理解してないだろ
0026SIM無しさん (ワッチョイ 870c-QagD [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:25.84ID:asFlUhyt0
いっつも自己紹介
0053SIM無しさん (ワッチョイ 870c-QagD [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:49.41ID:lD8Ki70V0
ペは毎日毎日自分の自己紹介
0055SIM無しさん (ワッチョイ 62d6-UzF/ [157.192.72.228])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:59.49ID:Q47YMQAQ0
なんつーか、国産メーカーはスマホを使い慣れてきた50代60代が喜んで使うスマホしか出さないよね
0056SIM無しさん (ワッチョイ c773-KUs/ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:28:42.52ID:DHdP1WBQ0
>>54
その兼ね合い 全く関係ねーぞ
カニバるを厭わずの精神でやってるが 単に落とし所を間違えてるだけだ、戦犯は総務省とクアルコム。
SoCの不甲斐なさからZ6をやめて Xシリーズになった経緯があるが、久々のZラインになるXZ4は買っといた方がいいぞ
やりたい事を事前にクアルコムと協議して855では対応済み、合わせて10周年&新体制での初号機開発という特別予算が組まれる下地も出来た
ディスプレイばかりが取り上げられるが、メインは尖ったカメラ機能だと言っている
恐らくグループ全体で855に色々仕込んでる事だろう
まぁ国内での5G開始時には既に855なんか使ってないだろうけどさ
0064SIM無しさん (スップ Sd62-798s [1.75.1.220])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:25.66ID:lZLhusjwd
>>54
プレステの兼ね合いって携帯機やめたんだから、むしろ今こそやるべきだろ
Walkmanはともかく
Walkmanも音質上げるとGranbeatみたいにアンプなんかで重くなるからスマホとは差別化できるとは思うけどね
0067SIM無しさん (ワッチョイ 235f-fAiL [120.51.12.188])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:13.45ID:693OuMqf0
俺は無印からの信者なんだが今回の長細い端末嫌いなんだけど
お前ら本気でこれ待ってるん?
0069SIM無しさん (ワッチョイ 235f-fAiL [120.51.12.188])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:55:56.06ID:693OuMqf0
いいところを探して欲しくなるよう努力してみるわ
重度のチョンカンは使いたくない病だからな
0076SIM無しさん (スププ Sd42-QagD [49.96.4.216])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:41:26.97ID:NX0SwZlid
新型Xperia XZ4のカメラ、最大のウリはデュアル・ピクセルセンサーによる高速AF
https://sumahoinfo.com/post-29259

次期Xperiaフラッグシップのカメラ仕様についてはあまり知らないが、一つ確かなのはこのXperiaには初のデュアルピクセルセンサーが搭載される

一つ一つの画素センサーが2分割され、位相差センサーも兼ねることで超高速なオートフォーカスが可能になるとのこと。
0099SIM無しさん (ワッチョイ 235f-fAiL [120.51.12.188])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:46.52ID:693OuMqf0
お届けサービスがどうしても欲しいからdocomoから逃げられん
0102SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-Xxi+ [126.205.0.176])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:00.77ID:0nCxYxsZ0
おサイフとかが必要ならともかく格安シムあるんだし今時キャリアに拘る必要なくね?
どうしてもキャリアが良いならテキトーな端末で契約してシム手に入れた後に端末だけ売ればいいし
0108SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-uJbc [119.106.207.224])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:24.13ID:g/rFeYFH0
Fの優位性は決済速度だろう
都内の駅以外じゃオーバースペックで、あとはABがあればよい
0109SIM無しさん (ワッチョイ a2e9-9KDH [125.1.104.130])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:35.00ID:5R4npKys0
>>104
季節というか、決算とかの兼ね合いもあるのかな?わからん
とにかくこの春夏モデル、秋冬モデルってのはガラケーの時から同じ時期だと思うけどスマホが主流になった今、最新端末が国際的に2末と9月にお披露目の流れになってるんだからそれに合わせた展開をしていくべきだよなぁ
0119SIM無しさん (アウアウカー Sa27-KUs/ [182.251.246.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:05.02ID:6F+u1Cf/a
>>111
キャリア通さずにシムフリーでXZ2売ってたら 今ごろホントに撤退してる
つまり失敗のリスクがデカすぎる
逆にキャリア通せば失敗しようが関係ないから スマホ事業を継続出来る
0133SIM無しさん (スッップ Sd42-1996 [49.98.174.176])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:08:06.29ID:bhx85oNUd
>>124
3キャリで100万台くらいらしいってIT出版社の友達が言ってた
会社救うまでには至らないね
0139SIM無しさん (ワッチョイ cb93-GugK [202.229.247.220])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:20:41.31ID:OVNi4nW70
カメラ性能より大事なのはデザインと発熱を抑えた快適なレスポンスだろw
そんなんだからソニーの不採算事業なんだよ
0169SIM無しさん (ワッチョイ c6b8-KUs/ [153.156.74.35])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:36.38ID:CuGd7sm+0
>>168
お前自身が何やってもうまくいかないからって むりやり仲間を探そうとするなよ
お前は まず相手の方を見て返事出来るようになろうな
ちゃんと大きな声で返事するんだぞ
0171遠藤貝殻 (スプッッ Sdba-LxSt [183.74.192.4])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:32.37ID:Tu7lYoVtd
横浜、鶴見の旧花月園脇の1Kアパート借りてるサンコウサービス、
ガキ3人が毎晩のように部屋で宴会して大騒ぎしてスゲー近所迷惑になってるらしいな。
ビルメンテナンスとかそんなにチョロい仕事か?いいカモでも見つけたか?
サンコウサービスの岡●のおやじもいつまでも放置してねえで何とかしろや。
0178SIM無しさん (ワッチョイ 52d2-FH4o [133.175.2.140])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:13.08ID:tHZtWWBg0
ペン内蔵のGalaxy Note
カメラと大画面のHuawei Mate
この3シリーズ以外は特徴なんてないようなもんでこれらの機能も人によっちゃ不要
ここ最近のハイエンドスマホとかどれも大差ないから好きなブランドの買っとけ
0181SIM無しさん (JP 0Hfe-qnWR [109.169.63.48])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:54.81ID:HuPlPodsH
Esato発
2P 03 14 16 26 52 16 180

次期Xperiaのカメラ周りのヒントらしいけど、分かる人いない?
この人の情報、XZ2のときも全部正解だった。
0183SIM無しさん (ワッチョイ 870c-QagD [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:31.57ID:AYNSUBoI0
ラクッペ会社の同僚かもしれんwww
0185SIM無しさん (ワッチョイ 870c-QagD [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:30:47.35ID:AYNSUBoI0
ラクッペのこと言ってるスレやね

何でもないスレやレスに急にマウントとる奴いるけどなんかの病気なのか? [711178767]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548170450/
0187SIM無しさん (アウアウカー Sa27-KUs/ [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/23(水) 03:34:24.33ID:mG+GYroxa
>>181
信用出来る情報筋ならば デュアルピクセルで確定かな
その後の数字群はなんだろ

16-180は焦点距離で良いと思う
03、14、16、26、52は…なんだろう
3じゃなく、わざわざ03にしてるのがなぁ
0197SIM無しさん (アークセー Sx3f-r80/ [126.151.133.27])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:03:38.24ID:JRCwKaMdx
>>191
流石に最近のアプリやjavaScriptは重くて使い物にならなくなってきてるよ
電池もちはモバイルルーターへのWi-Fi接続しかしてないからあまり消費しないし
モバイルルーター側を買い替えてる感じ
0200SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-a8JS [106.133.85.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:13:32.97ID:qdvDdW6ia
>>194
随分狭い世界で生きてるんだな
でも安心しろ5Gが普及すれば外とはモニター越しでやり取りするだけで完結する生活が来るかもしれない
会社員も営業は内勤が主流になったりしてな
0208SIM無しさん (スププ Sd42-QagD [49.96.41.8])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:52.92ID:N5g6M+vhd
東芝、11.6Gbpsを実現した業界初のUFS 3.0対応フラッシュメモリ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1165933.html

96層積層プロセスの3Dフラッシュメモリ「BiCS FLASH」を搭載し、
128/256/512GBの容量を用意。

本製品は高性能や省電力を求められるスマートフォン、タブレットなどのモバイルデバイスや、
VR/AR機器のストレージに好適としている。
0220SIM無しさん (アウアウカー Sa27-KUs/ [182.251.246.36])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:14.71ID:F9crGkuRa
>>196
なるほど オプティカルか…
そうなると 3眼ともOIS付きとも読める
裏面照射ToFが来ないとも考えにくいから 違う気がする
フロント×1、メイン×2で OIS3つって意味かもだが、単純に丸が3つで 3眼だよって事かもね

14、16、26、52…これはなんだろう
0232SIM無しさん (アウアウカー Sa27-KUs/ [182.251.246.33])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:07.79ID:AFC0nqt4a
>>221
それ 全く違うだろ
カメラ周りの情報として重量だとかアホかと。

2Pは そのままデュアルピクセル。
03、14、16、26、52…と数字が増えてきているのに 次で再び16に戻る事はないと思われ、最後の16、180は分けて考える
すると16-180なんて ただの焦点距離だと分かる。
逆に言うと その前までは 焦点距離ではない

03が 3眼だとして.
気になるのは 26、52のセット。
この数字の流れで関係性を持っているのが この2つの数字だからね
14か16が解像度だとは思うが だとすれば もう片方はなんだろう? 2眼それぞれの解像度なのかもしれない。

26、52…何かが倍になったり 半分になったり…なんだろう。
0238SIM無しさん (ワッチョイ c773-KUs/ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:36:04.33ID:zFiAJGWQ0
>>236
ロスレス10倍って凄いよな

180mm相当はデジタルズーム込みだろ
14と16は F1.4メインとF1.6モノクロの組み合わせって事かな
となると まさか26が解像度か…?
センサーサイズ次第ではあり得なくはない数字だけど…更に解像度を倍にするモードがあるとは思えない
0240SIM無しさん (ワッチョイ 8681-G1wx [121.103.139.37])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:15.11ID:Q6DWiF6A0
その後で言い直してたのか
どっちにしても、3の前は数字の0だわな

2P 03 14 16 26 52 16 180

What's the alternative way to say 2/two?
Except the word Premium, what's the other word which people are care about on a phone which start with P.
0243SIM無しさん (JP 0H7f-L3L3 [109.169.63.48])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:28:35.41ID:LJ6pic2gH
Xperia XZ4はプロ仕様の「CineAlta」ブランド冠する新型カメラを搭載、映画レベルの動画クオリティを実現か
https://sumahoinfo.com/post-29252
0245SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-4kQ4 [60.130.7.132])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:41:34.22ID:LAuiwKOR0
21:9のシネマアスペクト比で撮れることを
言ってるのであってCineAltaを冠するわけないと思うけど。
次のXperiaの売りがだんだん分かってきたな
Netflixキャリブレーションモード、21:9ディスプレイ、シネマアスペクト比撮影と
映画に注力しているみたいだ
0249SIM無しさん (ワッチョイ 9f8b-MuOF [219.118.130.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:30.72ID:KdCIJUjF0
縦長画面の弊害としては16:9のコンテンツを16:9の大画面に出力したとき左右の黒帯が残った状態でさらに上下にも派手に黒帯ができること
外部ディスプレイをスマホのディスプレイの代わりに使う事ってできないのかな?
そんなアプリとかってある?
0251SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:34:37.43ID:WOySxOyG0
>>248
まぁスマホでも見るけどな
ただ21:9で外部入力にも対応したタブレットは欲しいな
0252SIM無しさん (ワッチョイ eb58-4q4l [14.8.130.225])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:41:33.22ID:vSOnpyPo0
>>249
ミラキャスト。
現GalaxyだとYouTubeは上下を少し切って全画面に出来るみたいだけど今回のXperiaは相当上下削られちゃうからそれはできなそうだね。
フルセグ、持ち出し番組の全画面表示も無理だろうね。
0257SIM無しさん (スッップ Sdbf-N10x [49.98.150.89])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:13:33.38ID:fXsRbUQ9d
でもそこら辺ワンタッチでして欲しいなぁ。
今の18:9のXZ3とかでYoutubeの16:9の動画を見るときに、
動画の横幅を画面の横幅にフィットするように拡大するのって、手動なの?
それともそれ用のボタンが出たりする?
0260SIM無しさん (スプッッ Sdbf-TEtJ [1.75.214.148])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:57:38.07ID:VUFNZasBd
>>243
まー新しい副社長がシネアルタカメラを担当してたから自明だね
映画で使える携帯はアップルくらいだし、それを出せば、高級感出せるって話でしょ
そもそも携帯で映画撮るプロはいないがw
0261SIM無しさん (ワッチョイ ef63-uwdz [111.168.215.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:11:44.18ID:YqAH91D+0
一昔前のソニーピクチャー全盛+オールソニー体制時みたいな状態なら
そにー「今度映画取れるスペックのスマホ出すからケツ持ちしたるで誰か撮れや?」

なんて御大尽な広告位やってくれたんだろうけど、まぁ今は無理だ罠。
0262SIM無しさん (ワッチョイ 6b7b-ZdLF [180.220.144.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:48:21.95ID:LtwKNN4r0
>>251
それ俺もほしい!ほんまに21:9でタブレット復活してほしいなぁ

てかもう最悪SONYじゃなくて良いから外部入力できる21:9タブほしいわ
くあたぶ悪くないけど悪くないってだけなんだよなぁ
Z4Tの感動再び・・┐('〜`;)┌無理やね
0271SIM無しさん (アウアウカー Sacf-NFTd [182.251.155.179])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:00.72ID:Py4/gD+Aa
端末のリーク画像を元にサードパーティーがケース画像公開してんのにその画像を端末のリーク画像と照らし合わせて完全に一致とか言って勝手に信憑性上げてんのも草生えるわ
0286SIM無しさん (ベーイモ MM7f-JJt5 [27.253.251.222])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:33.26ID:Ks+rQS5hM
すまふぉいんふぉって話。
0301SIM無しさん (ワッチョイ 8b0c-Li1G [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:11.10ID:WPOoWDr10
仕事終わりでまたやってんのか
お前がここに書き込んでるってことバレてるぞw
0309SIM無しさん (ワッチョイ ef73-8eBa [119.106.207.224])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:42.10ID:URlMT0Zt0
俺はmedia goのexeとってあるからそっちでやってるが、music centerしかない今だとどうするのが正解なんだ
0322SIM無しさん (ワントンキン MMbf-RUVI [153.154.13.133])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:19:35.62ID:DJz7QS+vM
>>318
発狂してて草
0337SIM無しさん (スッップ Sdbf-N10x [49.98.146.136])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:58:46.74ID:wTS7a6/pd
ピンチアウトせずに21:9の動画をワンタッチで画面幅に合わせて拡大する機能のせてくんねーかな。
ソースの横幅を画面の横幅まで広げれば良いだけなんだけど。
0345SIM無しさん (スッップ Sdbf-6ji3 [49.98.150.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:00:28.14ID:wMhgfN6Gd
S8+の画面にヒビが入ってバッテリーのヘタってきたから新Xperiaが欲しいんだけど、
何時発売されるんや?

買いたいって思っているときに買わせないってどうゆうこっちゃ
0347SIM無しさん (ワッチョイ 0f44-wD8z [153.145.182.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:23:45.01ID:jmS//s4G0
Zackbuksのディスプレイについての会話は
やっぱSamsungにしか思えないな
BRAVIA繋がりでLGと思ってたがまさか変えるとは思わなかった
まぁ、LGより絶対良いから歓迎だが
0352SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-4kQ4 [60.130.7.132])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:34.33ID:iGJNPIsS0
(GalaxyS10の実機について)
個人的に正直今までで一番酷いデザインだと思います…

返信
zero より:
2019年1月25日 11:37 AM
Xperiaよりマシやろ…
イヤホンジャック、画面内指紋認証、全部載せやん…



いや〜、穴開きパンチのダサさには負けますわ。次期Xperiaはデザインで特になんの欠点もないし
0355SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-4kQ4 [60.130.7.132])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:21.61ID:iGJNPIsS0
>>354
そらもちろんGalaxyだろ。
まあ、次期Xperiaが世界最高の端末である事実に変わりないけど
0358SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-L3L3 [60.130.7.132])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:18:17.58ID:iGJNPIsS0
ヨーロッパみたいにGalaxyとXperiaがちゃんと売ってる地域では、
Xperiaがいい勝負するか、評判が評判を呼び勝つかもしれない。
でもアメリカやアジアなどXperiaがまともに売ってない地域ではGalaxyしか選択肢ないしな
0360SIM無しさん (スフッ Sdbf-Li1G [49.104.14.16])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:37:23.91ID:59jXTbn7d
ラクッペ今日もボッチ飯ww
0366SIM無しさん (ガックシ 067f-p6pm [133.19.169.3])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:36:15.01ID:U7ebmQaZ6
世界最高峰だと誇るのはいいけど台数売れなきゃ商品てしては失敗作だし後継機は出ないからな
よく分からん選民思想でマウント取るのも結構だけどその辺分かってるか?
0375SIM無しさん (スププ Sdbf-4kQ4 [49.98.78.121])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:44:21.56ID:p4E7xe0nd
>>366
選民思想なんてしてないし
お前みたいな低能が売上でマウントとってくるから
端末の良さという基準に切り替えたんだろ
0376SIM無しさん (スフッ Sdbf-p6pm [49.106.204.202])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:57:05.63ID:CQv8pZHNd
>>375
でも売れなきゃ先細る一方ではては涙の撤退だよ?
別に数売れなくてもいい端末なら機能ガンガン盛り込んで高額なのを出せばいいけど、それなりに広い市場で売るのだからニーズは絞らない方がいいと思うけどなぁ
0377SIM無しさん (スププ Sdbf-4kQ4 [49.98.78.121])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:58:19.96ID:p4E7xe0nd
>>376
その前に良いものを作らないと売れないから。
ニーズ絞ってないしニーズ絞るとか誰も言ってないじゃん
0378SIM無しさん (スップ Sdbf-4q4l [49.97.102.136])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:14:54.90ID:G6NQwughd
おまいら何回そのXperiaにだまされた?
今回はデザインは良いと思うけど機能、カメラ等またGalaxyに負けると思うよ。
でもXperia使いたいから買うけどさ
0381SIM無しさん (スフッ Sdbf-p6pm [49.106.204.202])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:42:14.94ID:CQv8pZHNd
>>377
絶対的に良いものと、消費者が買ってもいいと判断するものは違うんだって
そして最近のXperiaのデザイン、機能、値段を総合したら明らかに購買できる層や買いたいと思う層が限られてると思わない?
0404SIM無しさん (ワッチョイ 8b62-p6pm [182.167.254.63])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:57.56ID:7gRo02Zk0
大手メーカーのスマートフォンの出荷台数が、2018年に軒並み減少した。
こうしたなか、業界アナリストが撤退の可能性を指摘するメーカーが3社ある。
ソニー、LGエレクトロニクス、そしてHTCだ。次世代通信規格「5G」や有機ELテレビ、VRなど今後の鍵を握る技術がそれぞれあるなかで、各社はどんな決断を下していくことになるのか?
https://wired.jp/2019/01/25/smartphone-sales-2018/


Xperia心配されてるぞ
頼むから次世代機売れて繋いでくれよ
0407SIM無しさん (ワッチョイ ef4c-rnfl [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:30.49ID:sOUYvpfp0
赤字数百億円とか、終わったなソニーxz4だめなら2020年にはxperiaはなくなっているだろうな。
スペック低いくせに値段は高いとか何考えてんだか、
アプデ遅いしバイドゥ事件あったり、防水詐欺で裁判なったり、z4熱くてカメラ停止になったし、紫カメラどんだけ問題起こしてんだよ
0409SIM無しさん (ワッチョイ bb15-rRc/ [218.221.208.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:13.92ID:fPiEQtOq0
スマホ事業は5Gの中核事業だし、赤字だとしても撤退はしない方がいいしするつもりもないでしょ
あとはソニーはせっかくコンテンツ事業も持ってるわけだから、文字通り端末になる機器を捨てるのは間違ってる
0411SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:26:33.98ID:wspApCCA0
イヤフォンジャックは手軽だが 音質は行き詰まっている
typeCの方が音質としてのポテンシャルは上。
充電との二又が嫌な層と ノイキャンなしが嫌な層だろ、アンチは。
だからtypeC×2が最適解だろうよ
ノイキャンを別方式で搭載出来れば文句ないんだろうし。
0414SIM無しさん (ワッチョイ fb73-fQCT [106.163.156.233])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:21:18.37ID:gEos1fWj0
>>409 それはTV事業撤退前に各社が言っていた希望。一部が腐り始めたら、早めに切り捨てるのが良い。
皆腐ってたら引き取り手は無い。いまなら一部は他社で生き延びられる。残りはどうあがいても同じ箱に居たら腐るだけ。by元テレビ屋
0422SIM無しさん (スップ Sdbf-tqWF [1.75.228.228])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:02:12.21ID:Kg/X1OsWd
>>421
sonyはオーディオ系強いのにそこ捨てちゃうんだもんな
appleがミニジャック捨てて薄さを求めるのは正しい戦略だけど
戦略なくappleを追随するsonyは哀れだよな
0424SIM無しさん (ワッチョイ ef4c-rnfl [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/26(土) 06:19:20.81ID:8/2lSEcS0
何言おうがこれがラストチャンス
xz4でだめなら株主に言われて終わる

不採算何年も続けるわけないし、撤退しないって外にアピールしてもわざわざ撤退するなんて発表するのは株価下がるからね。
0428SIM無しさん (ワッチョイ eb58-swhv [14.11.6.0])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:10.60ID:PQgB4p8s0
少なくともゲームなんかのアプリは実際に使える面積かなり減るだろうな
シネスコっても実際スマホで映画見るよりゲームする人の方が多いでしょ
0431SIM無しさん (ワッチョイ 9fe9-Cu6E [125.1.104.130])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:17.47ID:UG6tJbek0
>>428
だいたい今のゲームアプリなんてタブレット向けとか様々な解像度、アス比に対応してるように作ってるでしょ
アス比固定16:9だとして、幅は従来端末(XZ2など)と同じくらいの72mmちょいってリークだから表示変わらないじゃん
使える面積減りません、他アス比対応アプリでは縦持ちで上下広く使えますっていう代物でしょ
0436SIM無しさん (ワンミングク MMbf-RUVI [153.155.236.9])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:39.50ID:LNtB2Uv0M
>>435
大人じゃなくて情弱でしょ?
0444SIM無しさん (スププ Sdbf-N10x [49.96.42.209])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:19.55ID:DLKiwkWEd
>>425
元々マンガや電子書籍は紙で発行したB5やB6判をもとに作っているからスマホの画面が長細いと縦横の比率が合わないからどうしても横のサイズに合わせて上下が余る。その分文字とか小さくなるから読みにくい。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 4f81-TEtJ [113.43.104.209])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:44:57.42ID:pg2Ln8G20
>>446
何才だよw
死にぞこない年寄りか
0476SIM無しさん (スフッ Sdbf-WggD [49.104.35.148])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:51.99ID:ORoTwdUId
水平解像度基準で考えないとね
5Kとか言わず4K+だよなむしろ
てかそもそもその辺りのppiならもれなくペンタイルやサブピクセルずらしで1ピクセルでフルカラー表示は無理だからドットバイドットもあまり意味ないと思う
0491SIM無しさん (ワッチョイ 0fdc-Y0/F [153.174.28.62])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:40.01ID:Y7NF+xdH0
Xperiaでニュースサイト開いたら
嘘つきレーダー照射魔と日本海のイカ泥棒と
ハーウェイ創業者の犯罪者の娘がカナダからアメリカへ移送の記事
こんな時代になるとは思ってた
0492SIM無しさん (スフッ Sdbf-Li1G [49.104.10.127])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:09.44ID:jDOv6y+7d
>>485
今日もボッチ飯だったねw
0494SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:06:55.48ID:uGdrjJgo0
>>485
お前そこは口出しちゃダメだろ
PS4買ってからだぜ、それ言って良いのは。
0495SIM無しさん (スフッ Sdbf-Li1G [49.104.15.64])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:39.73ID:q+PJG+C5d
>>493
(・∀・)ニヤニヤ
0498SIM無しさん (ラクッペ MM4f-vOkA [110.165.147.65])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:31:41.34ID:j3l54B+3M
>>496
いやps4なら持ってるが(笑)
てかps4なら普通大画面でやるだろ(笑)
わざわざ小さい画面でやるとか貧乏臭え(笑)
あ、もしかして君には買えない世界のお話かな(笑)
0521SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:54:35.73ID:uGdrjJgo0
>>507
たぶん生粋の日本人だぞ、そいつ。
あえて在日っぽい書き方する時あるが絶対にそう確信出来る書き方はしない
嘘すらマトモにつけず、内気、物静かだが 卑怯で知能は低い
身元をミスリードさせるその内容からは 圧倒的な劣等感の持ち主であり リアル社会において発言権を持てないでいる姿が感じ取れる
大して仕事出来ない癖に頭の中では文句ばっかり、なんで俺ばっかり…ってヤツか…。
GALAXY使いたいのかは分からないが お金ないだけなのに 自分は情強でーこだわってーラクッペなのーと自己肯定したいらしい
歪んだ自己肯定が キャリア使いを頑張って見下した結果のアンチ発言であると考える事が出来る
0528SIM無しさん (アウアウカー Sacf-uQ64 [182.251.57.22])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:26:32.56ID:tO+yuWP+a
>>422
iPhoneがイヤホンジャックを無くした時に、日本人がそれでもイヤホンジャックの無いiPhoneを選んだのが決定打になったんだろうね。日本人はイヤホンジャックを必要としていないって。
0529SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:39:29.36ID:rd/PLA6k0
>>528
イヤフォンジャックの優位性がほとんどないから仕方がない
アダプタで対応出来るなら そうしたいと思うだろ
万人をカバー出来ないのは仕方がない
0531SIM無しさん (ワッチョイ 0f0c-HoUq [121.82.175.135])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:02:37.06ID:eJxFKz7/0
なんだかんだ理由付けてるけどiPhoneがイヤホンジャック無くしたのは
アメリカじゃ無線イヤホンが主流だからってそれだけの理由だからな
Airpods売りたかったってのもあるだろうけど
0532SIM無しさん (ワッチョイ ef63-uwdz [111.168.215.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:07:57.26ID:yQgz7ank0
ガチの高音質求めてる奴はUSB-DAC使う
音が効ければいい奴は青歯で事足りる
ソコソコの音質求めるならUSB接続アダプタで対応
充電?しらんがな。Qiでどうぞ

だいたいこんなもんじゃねーの?
昔みたいに電源用の端子が残っていれば
USB接続アダプタ対応でも問題無かったんだけどね。
0533SIM無しさん (スププ Sdbf-Li1G [49.96.24.120])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:36:05.60ID:2MzRwa7yd
Xperia XZ4はイヤフォンジャック「なし」が確定か
https://sumahoinfo.com/post-29561
Reddit上にこの次期Xperiaのイヤフォンジャックの有無について新情報が投稿されていました。
新型Xperiaフラッグシップに3.5mmイヤフォンジャックが非搭載であることが確認された、というもの

FCC通過ドキュメントの一部だと思われ、USBから枝分かれするようにイヤフォンのコードが出ています
これはUSB端子から変換ケーブルを使ってイヤフォンにつなぐ、ということに
よって、これが”Xperia XZ4”のものであればイヤフォンジャックなしが確定、ということになります。
0536SIM無しさん (ワッチョイ cb82-6kti [124.97.42.212])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:55:28.08ID:Xh7dGMaT0
個人的には、もうイヤホンジャックは無くて良いかな。前は結構音質にはこだわってたが、ちょっと良いBluetoothイヤホン買ってから自然と使わなくなった。どこもイヤホンジャック切るのって、結局はこういう事なんだろうね。
0538SIM無しさん (ワッチョイ 8bba-w1im [118.4.129.246])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:08:04.87ID:+J7H9IDc0
イヤホンジャックはどうでもいいけどさっさと画面内指紋認証採用しろよ
こういうインパクトあるところで遅れるから周回遅れのイメージが定着するんだよ
0543SIM無しさん (ワッチョイ 8b0c-Li1G [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:23:21.53ID:bNILEfEa0
自分の都合のいい話しか持ち出さないから仕方ないよw
0548SIM無しさん (ワッチョイ 9fd6-fQCT [157.192.72.228])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:19:28.73ID:pj6a7jsK0
なんでこんな露骨に臭い奴がいるんだろうな
0550SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-N10x [125.15.47.96])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:14.06ID:0GFtI5i50
昨日ビックロでスマホ見てたんだけど、XZ3は焼き付きが酷かった。
Galaxy NoteとiPhoneは全く焼き付いてなかったんだが、、、店頭デモ映像の差かな?
って書いてて気づいたけどiPhoneはデモ映像だしてなかったか。
0551SIM無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.246.39])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:01:26.23ID:42b6NPNOa
>>544
イヤフォンに付けっぱにしとけよ
ちょっとケーブルが長くなるだけだ
ノイズ減るし 潜在的な音質アップもはかれるんだからプラスに捉えろよ
0553SIM無しさん (JP 0H7f-tqWF [101.102.202.75])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:25:53.13ID:gDzZ7r/lH
やっとXZ4に乗り換えられる

アンビなんちゃらデザインした奴
無能過ぎw

まあ、某携帯評論家の言ってることを
間に受けてしまったのかもしれんが
0575SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-AHta [106.161.130.210])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:10:55.49ID:SGcmYG6la
131.0mm×69.0mm×10.5mmで4.6インチのGXが発売当時は大画面て言われてたんだからコンパクトの基準も変わるわな
XZ2 compactだって「XZ2と比べてコンパクト」って意味なら矛盾してないし
0585SIM無しさん (ベーイモ MM7f-JJt5 [27.253.251.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:37.81ID:+cXfB/QEM
うんこスマホにしたん?さすがうんこ民族だね(^.^)b
0589SIM無しさん (ラクッペ MM4f-vOkA [110.165.147.229])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:41.93ID:F49IrnBgM
極太ベゼルの次は韓国様のパクリスマホだされたんだから負け組ネトウヨはそりゃ火病発症するよなw
いや、あれは爆笑したよ(笑)もうなにしても馬鹿にされる運命だよ(笑)
0596SIM無しさん (ラクッペ MM4f-vOkA [110.165.148.175])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:08.59ID:gB0DdfeDM
他社は次々に最先端技術を搭載させてるのに周回遅れペリアさんは技術力がないから遅れてる(笑)
おいおいまだ画面内指紋認証搭載してないのか?(笑)
まだトリプルカメラじゃないのか爆笑  
いつまで経っても追いつけないぜ(笑)
0598SIM無しさん (ワッチョイ 8b0c-Li1G [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:43:13.10ID:bNILEfEa0
SONYとXPERIAに熱心なラクッペさんのWi-Fi回線がソニーモバイルの子会社のSo-netだなんてギャグかよwww
0599SIM無しさん (ワッチョイ ef58-fzY2 [111.108.20.135])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:47:14.04ID:5pUAZ+980
次のフラグシップは世界中が注目している
HuaweiやSamsung、アップルと言ったライバルたちが勢いを無くすなか、眠れる獅子SONYがどこまでやれるかな
爆売れしてSONY完全復活もあり得る
逆に売れないと撤退だろうな
0605SIM無しさん (ワッチョイ eb58-4q4l [14.13.128.64])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:25:35.42ID:rN3WRYp+0
>>604
俺も知らなかったんだがYシャツの由来的には下着に分類されるらしい

スーツ用シャツの胸ポケットは日本人が好むからメーカーが付けてるが
西洋人から見ると下着にポケット付けて物を入れるようなもんだから
恥ずかしいんだとさ

普段の生活ではどうでもいい
0608SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-2mTp [106.128.6.112])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:19.85ID:Mg4uPGH3a
>>599
お膝元の日本でiPhoneに駆逐されてるのにアホなの
0613SIM無しさん (ワッチョイ abb1-0pwX [126.85.56.91])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:27:16.91ID:2OLMRzhV0
スマホを直す場所は胸ポケット一択だな
鞄を持ち歩かない場面は多いが、衣服を着ずに外出してる場面は皆無だし
ケツポケットでも良いが前述されてる通り体重かけて折れ曲がったり、背後のモノと激しく当たって破損する場合も
そう考えると胸ポケットは視界によって守られてるし安心安全

胸ポケ収納恥ずかしいとかガイジかよ
0616SIM無しさん (ワッチョイ eb58-4q4l [14.8.130.225])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:49.97ID:EQzT7w4f0
>>572
ん?なんでだ?どこがだ?
俺はほぼ毎日フルセグ観てるが。
なぜキャリアスマホのほとんどの機種にTVチューナーが付いてるか考えな。
『お前のくだらん物差しで物事はかってんじゃねーよ、お前の常識世界の非常識、宝物おまえが死ねばただのゴミ、十人十色』 って昔、ばっちゃんが言ってた。
0624SIM無しさん (ワッチョイ 6bb2-UldQ [110.3.254.190])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:58.10ID:u1bKOXyQ0
ソフトウェアで差別化というのは分かるが、毎回力入れるところがズレてるのは確かだよな、Xperia
多分企画担当がアホなんだろうけど
0627SIM無しさん (スプッッ Sdbf-5+iS [1.79.85.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:29:32.53ID:ubSuEDDHd
xz2は元より、クソベゼルをキープして中身はマイナーチェンジしかしてこなかったxzシリーズは他社の同期と比べて全てクソゴミ
こんな忌み名は購買層にイメージが悪いからxz3で棄てて、次機では別のシリーズにすべき
0631SIM無しさん (ワッチョイ eb58-yMMP [14.10.33.0])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:10.70ID:WQIre8SI0
このXperiaが出る頃ってよそはディスプレイ内指紋認証をさらにブラッシュアップして
乗せてくるんじゃないの?
それでも従来方式にこだわるん?
0632SIM無しさん (ワッチョイ 9fe9-Cu6E [125.1.104.130])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:58:39.41ID:n3WIFLef0
>>631
ディスプレイ内指紋認証に関して、GALAXYもHUAWEIも自社で作ってなくてパーツ仕入れて使用するだけだから他社がブラッシュアップした時期にXperiaが載せるとして、同じものが乗るだけだろう
0633SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:09.11ID:rd/PLA6k0
>>613
鞄も尻ポケもないが、胸ポケは もっとない
冬なら 内ポケに入れる事はあるが…普通にパンツのメインポケットに入れろよ
安スーツじゃなく ちゃんと素材とラインの良いのを買えば響かないぞ
まぁ俺は基本的に手持ちだから余計に気にならないんだろうが。
0639SIM無しさん (ワッチョイ 1f69-2mTp [115.177.19.237])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:00:54.58ID:51ESnPji0
ペリアはキャリアに見捨てられたら一気に廃業だろ
docomo、auに殺さず、生かさずにされてるだけやで
0642SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-AHta [106.161.133.220])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:41.44ID:E74ohRxka
xperiaが他社に先んじて搭載した物や機能って今迄にあったっけ?
指紋認証もキャップレス防水もデュアルカメラもワイヤレス充電もベゼルレスも全て他社の1、2年あとに搭載してんじゃん
0654SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:45:18.53ID:qW59sEWH0
>>653
それ求めるなら typeC×2の方が現実的だろ
0658SIM無しさん (ワッチョイ cb82-6kti [124.97.42.212])
垢版 |
2019/01/28(月) 02:17:42.57ID:F2XsgQ/10
新型Xperia XZ4の”公式”スペックか、4400mAhバッテリー搭載で「パープル」カラーも(噂)
https://sumahoinfo.com/post-29567
・メモリ:6GB RAM

・ストレージ:128GB (UFS)

・マイクロSDカードスロットあり(512GB)

・OS:Android 9.0

・CPU:Snapdragon 855

・バッテリー容量:4400mAh

・カラーバリエーション:ブラック、シルバー、ブルー、ディープパープル

・ディスプレイ:6.5インチ、OLED、QHD+ (3360×1440) HDR6.5 吋,21:9 OLED QHD+
0660SIM無しさん (ワッチョイ 8b35-8eBa [118.241.249.2])
垢版 |
2019/01/28(月) 02:56:35.85ID:MfWEzgVL0
6GBのメモリーなんてありえない
数字が気持ち悪い
4GBの次は8GBが相場
0666SIM無しさん (スフッ Sdbf-7bsm [49.104.23.100])
垢版 |
2019/01/28(月) 05:18:01.92ID:Ibvl4YXqd
>>452
マウントの道具はいつだってある
狩られないだけましやぞ
おじさんになっても柔軟な発想は忘れたらいかん
すぐわかりやすい偏った思想に感化されちゃうからな
0670SIM無しさん (スッップ Sdbf-jcGs [49.98.161.107])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:28:28.57ID:B9ULg5Osd
Xperia買うけど、なんか地に落ちたなぁ
0691SIM無しさん (スッップ Sdbf-7bsm [49.98.131.229])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:54.54ID:DDroxRT3d
>>688
これいつも気になるんだがRAM容量のみ違うスマホで比較したデータとかある?
理論上は積めば積むほど電力消費増えるのはわかるんだが、そのことが使用時間にどのくらい影響しうるのか知りたい
0696SIM無しさん (スフッ Sdbf-NoSl [49.106.215.198])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:00.99ID:TnnDl+3sd
>>691
影響なんてないよ
裏のアプリをベンチで強制的に全力稼動させるというありえない用途でも5%程度の差では他の条件では1%未満
ただの馬鹿や周回遅れを肯定したい信者の思い込み
0700SIM無しさん (スプッッ Sdbf-zAcf [1.75.240.24])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:27:25.86ID:CNQnYMuTd
>>699
知らんことは知らんって書く
断定してる書き方で外したのは見たことない気がする

名前なぁ
iPhoneみたいに数字だけで良くないかと思うんだが
XにしといてXZとか苦しすぎる展開だったし
0711SIM無しさん (スップ Sdbf-CWFt [49.97.99.180])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:50:36.73ID:gGj4AuMKd
あや
0718SIM無しさん (ドコグロ MM3f-BjlI [119.243.54.255])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:24.35ID:iINT43cUM
ソニーってすごいよなー
自社の持ってる技術とかプレステとかソニーミュージックとかソニーピクチャーまで持ってるのにソニーグループとして何一つ生かしきれて無いもんなー
one sony体制で他社に出来ないものを相互で産み出していきゃあいいのに…
連携というかソフト面が非常に悪いよなー

たぶん若い社員はそこら辺分かってると思うんだけど改善の兆しは見られないしきっと上層部が尽く無能か、リーダーがバカなんだろうなー

ソニーってすごいなー
0722SIM無しさん (ワッチョイ 4f81-TEtJ [113.43.104.209])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:46.42ID:NniDT5qb0
事業部通し仲が良くないなんて、世界中の企業で起きてることだわな
0723SIM無しさん (ワッチョイ ef11-Myf/ [119.173.66.112])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:20:49.38ID:UG6AuSgn0
確かにソニーは一眼レフも高性能センサーも作ってるのにエクスペリアのカメラゴミだしなぁ

あとウォークマンも作ってハイレゾ作ったのにイヤホンジャック無くなったし
0724SIM無しさん (ワッチョイ abb1-Y0/F [126.2.186.203])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:33:05.27ID:kM8N4FNj0
そんな各技術の粋を集めましたみたいなのを出されたら高そうだな
iPhoneXシリーズですらユーザーから高すぎて手が出ませんってなって
おかげでアップルも減益確定みたいな話になってるのに
高スペック路線なんか携帯業界が仲良く沈むようにしか思えん
0727SIM無しさん (スプッッ Sdbf-5+iS [1.75.199.125])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:09:11.42ID:7n5G9SQpd
>>718
sonystoreとsonyentertainmentのパスワードが統合されたのは割りと最近の話しだしな
客にとってソニーはソニーだろうに
パスワードの使い分けの不便さに、マジで馬鹿だと思ってた
0728SIM無しさん (ワッチョイ 8beb-WOQp [118.241.249.172])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:11:36.86ID:2O4mr51r0
moraもreader storeもいまだにアカウントが分かれている
0730SIM無しさん (ドコグロ MM3f-BjlI [119.243.54.255])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:31.80ID:OIXZZbXrM
いやいや別に技術の粋を集めろと言っている訳ではない
今だってnasneやαとの連携、ミラーリング等あるでしょ?
凄く良いと思うが訴求性はいまいちで使いづらく感じる(個人の感想
UIや反応性、利便性の向上をし、横の繋がりを宣伝すれば結構拡販に繋がると思うんだけど
そこに自社コンテンツを「無料で」何かするようにすれば少しは呼び込みに繋がるでしょ
0731SIM無しさん (ワッチョイ ef4c-rnfl [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:02:34.64ID:NDzv/3MX0
vivoが512ギガとram12ギガ搭載してるの発表したし、レノボも低価格でram12ギガあんだよな。
xiomiがどうなるかも見物。最低でもxperiaのram8はほしい。リモプとバイブしか機能ないしな今回で本気出さないとほんとに終わる富士通以下で5番目になった。不具合だらけで選ぶ意味がなさすぎる
0737SIM無しさん (スップ Sdbf-MiSH [1.72.4.157])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:28:32.92ID:hoMjkUFgd
カメラの機能が〜って言ってる人に聞きたいんだけど何の写真撮ってるの?
そんなに綺麗に撮らないといけない物撮ってるの?
3年前のスマホ使ってるけど十分満足できるよ
0739SIM無しさん (ワッチョイ ef4c-rnfl [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:55:38.40ID:NDzv/3MX0
3年前の画質で我慢できるのはすごいと思うな。素人の自分でも画質わかるくらいきれいになってるのに。風景とか友だちと撮影したりイベント行かないならそりゃ画質気にならないだろうな
0751SIM無しさん (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.79.83.129])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:11:35.28ID:VHhQJgk1d
シャープ、2年連続でAndroidスマホ年間No.1、支えた独自の着眼点

 2018年、Android搭載スマートフォン(スマホ)の年間販売台数が最も多かったメーカーは、スマホ「AQUOS」を提供しているシャープだった。
全国の家電量販店やECショップからPOSデータを集計する「BCNランキング」によると、シェアは23.7%。17年に続けて2年連続でNo.1に輝いた。
19年もシャープは快調なスタートダッシュを切っている。

https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201901281146_1.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15941457/
0764SIM無しさん (ワンミングク MMbf-4q4l [153.155.189.184])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:51.25ID:7WgHnSAIM
上に貼ってあるBCNランキングは家電量販店中心で
昔からキャリアショップの販売を含んでないはずでは?

昔はシムフリーが無かったのでBCNランキングがほぼ国内シェアに等しかったけど
今はシムフリー端末が増えたからこのランキングだとシムフリー端末のシェアが
実際よりも大きくなってしまう

だからXperiaのシェアはこの調査よりはあると思う
0766SIM無しさん (スフッ Sdbf-L6gA [49.104.35.208])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:41:26.15ID:vqZhfhfOd
XPERIA XZ1compactで撮影したけど手ぶれ補正の効きといい画質といい結構満足してる。
いくら画質が良くてもガクガクブルブルだと意見ないからね。
XPERIA XZ4の動画撮影性能がずば抜けてるという噂があるから期待してる。

JR九州 鹿児島本線を走る特急たち in 博多駅
https://youtu..be/HX9K-FSa1S8
0770SIM無しさん (スップ Sdbf-4q4l [1.66.104.156])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:08:57.55ID:XENpJoNDd
>>737
Xperiaは本当にカメラがダメ!
手軽に撮れるのがスマホカメラの良い所で遊び先で撮った嫁のGalaxy、子供のiPhone、俺のXperia見比べても印刷しても負けてます。
特に薄暗いところでは明らかにダメ!
XZ4は期待してるけど今までのXperiaを考えるとあまり期待できない。
0787SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-tHnA [221.102.75.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:28:04.86ID:VW6BqLUE0
レフの意味がよくわかってない人なんだろうなとは思う
ミラーレスと一眼レフで伝わりやすさが変わるとは思えないし
スキを見せたら5ちゃんねるのレスバトルで必ず負けるから次から気をつけろ
0793SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-Wpc8 [106.130.126.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:32:14.58ID:JPmeUKAFa
暗視スコープになるα7S同等のセンサーとカールツァイスの超明るいレンズを積んだカメラ
BRAVIA同等の勇気EL画面
4.4mmバランス端子と専用DACと通信回路からのシールドを積んだオーディオ回路
なんかよくわからんプレステ性能

これらを積んで200g未満のワンソニーを
出せたらソニーは勝てる!!

価格は40万〜50万かな?
0800SIM無しさん (ワッチョイ ef73-8eBa [119.106.207.224])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:31.15ID:Gk/ZoC1i0
シグマ買収せえや
0801SIM無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.246.45])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:13:04.90ID:NyHS+bNDa
今なら むしろGMレンズ謳ってくれた方が信頼性高く感じる
そのくらい自社レンズの質が上がってるから 期待もしてしまうな
0809SIM無しさん (アウウィフ FF0f-BUcQ [106.171.33.99])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:29.01ID:Qh2Ddb+PF
>>805
そうなんだよな
ただ可能性がない訳でもないから期待くらいさせろよ
専用レンズの威力たるや凄まじいからな
0812SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-iEkt [125.202.210.161])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:09:21.99ID:oE/tPoFr0
自分たちが自信を持つハイレベルな製品を外販したいかグループ内に供給したいかと訊かれたら100人中100人が前者がいいと答える
そんなのはどの企業でも同じことで前者にはエース級を揃えて後者は仕事のできないゴミの吹き溜まりになる
自社に様々な関連分野を抱えていることは一つの商品を作るに当たってデメリットの方が大きい
0820SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-N3Iy [133.175.2.140])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:27:16.03ID:Eg8wa6cp0
>>816
6sからの移行でカメラ重視なら満足できる出来じゃないかな
白飛びに関してはカメラとかほぼ使わない俺からしても大幅に改善されてるように感じるし
ぼったくりなだけで端末自体は無難な出来
0823SIM無しさん (スッップ Sdbf-iEkt [49.98.145.247])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:18:24.48ID:TWP8V3lQd
カメラが得意とする写真もあるしスマホが得意とする写真もある
例えば接写に関してはスマホのほうがはるかに向いている
要は似て非なる物なのでどちらがどちらの上位互換かなんて考えず両方に全力投球してほしいところ
0830SIM無しさん (ワッチョイ ef4c-rnfl [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:18:57.56ID:N+kXOjUV0
国産信仰する人今そんないないみたいよ。
シニアが使うスマホでハーウェイ売れてるんだと。ヨドバシの店員が言ってたよ。知らない人にはいんじゃない?
0833SIM無しさん (スッップ Sdbf-YuHN [49.98.157.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:25:51.32ID:Pwfv6qaod
日本企業全部合わせてもSAMSUNGの相手にすらならないことを知ってしまって悔しいから
今まで見下してた国に追い抜かれて立場が逆転した現実をいつまでも認められず足掻いている。
0841SIM無しさん (ワッチョイ abb1-sCO/ [126.205.2.136])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:18:50.67ID:k4K1kuAL0
>>837
それなら普通にハイエンドを依頼するだろ
L2を最後に点数が低いから掲載拒否してる方がまだ納得できる
ハイエンドはXZPが最後だけど実際点数低いしマイナスイメージにしかならないわ
0844SIM無しさん (ワントンキン MMbf-RUVI [153.237.183.9])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:34.61ID:LnShcdv4M
>>842
糖質なんてまともに相手にするものじゃないよ
0849SIM無しさん (ワッチョイ ef4c-rnfl [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:32:47.03ID:N+kXOjUV0
根拠提示されてたの自分だけどそのランキングすら入ってないよねって そしたらお金で依頼してる!!とか糖質に絡まれて
無視してたら、じゃあハイエンドにランキング入ってないのはどうしてって糖質に他の人が論破したら糖質ブチ切れ始めた。
0855SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-tHnA [221.102.75.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:55:38.62ID:nrH4PLCv0
>>854
嘘も百回言えば真実になるといいますけどさすがに無理がありますよ
カメラを全く売りにしてないし実際に点数の低いタフネススマートフォンが採点依頼する意味がありませんし
dxoがスマートフォンを採点し始めるより前に販売終了してるNokia808のスコアも掲載されている理由を教えてくれませんか?
0859SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:49:04.12ID:X2pUBvNB0
>>816
7+からの移行だったからサイズ的には違和感ないが 未だにノッチには慣れない.というより 邪魔。
ベゼルにディスプレイが侵食していると捉えている人からすればデッドスペースの有効活用に感じるようだが、ディスプレイにベゼルが侵食していると感じてしまうと もう我慢ならない
ベゼルなら暗い所で見えなくなるが ベゼルは逆に目立つ
まぁ社用スマホだから別にいいやと割り切れてるが。
iPhoneスレ行かないから ネット上の評価は知らん。
0868SIM無しさん (スプッッ Sdbf-rRc/ [1.75.197.156])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:33:54.19ID:IJ7O++Gsd
ソフトウェア的なものじゃない専用チップまでわざわざ書き起こして載せたAUBEを捨てるとは思えないんだよな
AUBEは仕組み的に画角が同じじゃなければならないはずだし、上2つは同画角のカラー+モノクロセンサーだと予想
高画素センサー載せるのはデジタルズームに有利≒画角狭くなくていいし
0879SIM無しさん (ドコグロ MM3f-O7R/ [119.240.143.230])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:29.28ID:IvZQtPi4M
>>724
iPhone Xが発売されたときも
高い、売れてない!と聞いてたけど、
蓋を開ければかなり売れてましたとさ。

高くても良いものなら売れるのよ、結局。
いいものじゃないXperiaを出し続けてしまったから
Xperiaが売れなくなった。
0885SIM無しさん (オッペケ Sr4f-Y0/F [126.179.121.23])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:23:10.33ID:WfGIlPV3r
Xperiaに限らず
iPhoneが完全に多数派になってiPhoneを持ってないと話が通じないから
Androidスマホがコミュニケーションを無視したガジェットヲタの物になってしまった感はある
それこそファーウェイのように中国産iPhoneに深刻な日本の防衛に関わる欠陥でも起きない限り
この状況は動かんだろうなあ
0888SIM無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.246.36])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:00.32ID:gj3DpquTa
>>879
高くても良いんだよ
確実に1年は最上位機種なんだから
その安心感たるや凄いよ
あと半年すれば…これは地雷機かも…とか そんな不安がつきまとうのが一番ネック。
だって iPhone高いとか言ってる人いるけど 冷静に考えれば大した価格じゃねーだろ
確実に1年戦えるなら 月1万くらいだろ
0889SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-N3Iy [133.175.2.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:00.39ID:qNgqaowh0
お茶の間で晒し上げ食らったHuaweiですら未だに売れ続けてるんだが
Appleが個人情報収集してたとしてもiphoneの売れ行きには影響しないしアメリカと敵対しようが日本人はiphoneを支持するよ
0893SIM無しさん (アメ MM8f-726O [210.142.92.124])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:52:07.92ID:g/a0lkz/M
久しぶりにベトナムに行ったらスマホショップからXPERIAが消えてた
前は中央にそれなりの大きさでソニーコーナーがあったのにな

ソニーストアでもXPERIAはなし
ヘッドフォンやカメラ主体にシフト
0895SIM無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.246.36])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:53:04.06ID:gj3DpquTa
>>889
そうなんだよ
なのに Samsungが何故売れないのか
実は韓国メーカーだとかが理由じゃない可能性があるよね
そこを見誤ってる所に国内メーカーの問題があるように思える
まぁXPERIAも次機種からは“スマホの半分はカメラ”と方針を変えたらしいし これまでよりは良い方向にいくでしょ
0907SIM無しさん (スップ Sdbf-uMU1 [49.97.107.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:49:03.61ID:qiQk8ML1d
>>897
俺はGalaxyだけがOLEDの時は買ったけど、今やその優位性は消え去ったからな
むしろエッジな分、糞
まぁペリアもエッジだから避けたけど
つまりSamsungの真似は良くない

2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3 XL/9/DR
0915SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-BUcQ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:12:47.26ID:X2pUBvNB0
>>896
お前はそうなんだろうな
でも俺はもっと一般的な話をしてる
そもそもGALAXYにはSamsung表記があるわけじゃないしな
韓国云々以前に プロダクトとしての魅力がないor的外れなんだと思うよ
少なくとも日本においてはね。
で、売れてるのはiPhoneとHUAWEI。
高アベレージ端末より一芸に秀でた端末の方が需要があるって事。
良くも悪くも XPERIAもこれまではアベレージ訴求型だった
0926SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-N3Iy [133.175.2.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:31.08ID:qNgqaowh0
>>923
ペン、セキュリティフォルダ、暗所での撮影と最近はデザインもかな
ペンがないSシリーズはXperiaと大差ない
去年は中華のが新機能に意欲的でコスパにも優れてたしSamsungもそろそろ一発当てないと中華に飲み込まれちゃうかもね
0928SIM無しさん (スフッ Sdbf-KMsD [49.104.37.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:55:52.00ID:AMVgq7lLd
電源ボタンと音量ボタンが対面にありスクショが楽
スクショ時に出るスクショメニューから画面に収まりきらない部分も好きなだけスクロールさせて縦長スクショに収められる
0937SIM無しさん (スププ Sdbf-Li1G [49.96.41.135])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:59.28ID:xJF7dJkud
Samsung、スマホ向けeUFSに世界最大容量1TBモデル投入
〜スマートフォンのストレージもテラバイトの大台へ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1167353.html

1TBの記録容量により、64GBでは13本しか保存できなかった10分の4K動画が、260本保存可能になるとしている。

記録容量だけでなくて、転送速度も高速化されており、シーケンシャルリード1,000MB/sと、SATA 6Gbps SSDの約2倍、
microSDカードの10倍という転送速度を謳っている。なお、シーケンシャルライトは260MB/sとなっている。

ランダムリードは最大58,000IOPSで、512GBバージョンから最大38%向上し、
ランダムライトは最大50,000IOPSで、高性能なmicroSDカード(100IOPS)より500倍高速であるという。
0946SIM無しさん (ワッチョイ 2388-Y+C1 [125.214.158.152])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:16:29.99ID:Hbq0MJPZ0
>>943
これだからエアプは
0948SIM無しさん (ワッチョイ b5eb-0U3y [118.241.250.193])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:32:07.13ID:iOB1RvlH0
ベゼルは狭い方がよいという意見を、ベゼルは狭ければ狭いほどよいのだと誤解したアスペ野郎が端末作るとこうなるという例
0950SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-vS77 [121.117.135.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:41:15.69ID:ZPrmfNTt0
ベゼルレスにすることがトレンドであり、それを達成する技術を持つ企業が進んだ企業であるっていう観念がある限り
フロント全画面は続いていくと思う
SONYは残念ながらトレンドを自ら作り出せる存在では無くなってしまった以上、ベゼルレスに走るしかないと思う
XZ4はそういう方向っぽいしね
0951SIM無しさん (ワッチョイ 23e9-8teS [125.1.104.130])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:50:41.24ID:gS+adRJb0
>>950
ソニーにはそんな観念ないと思うぞ
もちろんトレンドであるベゼルレスになるべく近づけつつソニーが思う良いデザインを作ってると思うな、少なくとも今までのリーク画像は。
だから戦略的にノッチなりパンチホールなりを非採用にしてるのさ
0955SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-vS77 [121.117.135.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:03:17.17ID:ZPrmfNTt0
>>951
いや、自分はXZ2でかなり懲りたと思ってる
だからXZ3はなりふり構わずGalaxyパクったし、それがまだ不評とみるや別のデザインを試そうとしてる
SONYが良いと思った物ではなく、売れると思った物ならなんでもいいレベルまで来てると思う
このままSONY全体が好調の中でお荷物になってたら切り捨てられかねない
0956SIM無しさん (ワッチョイ 23e9-8teS [125.1.104.130])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:10:26.43ID:gS+adRJb0
>>955
端末の開発ってそんな早いサイクルでできないから前作のXZ2の反応見てXZ3ではなりふり構わずGALAXYパクったってのは無理だと思うわ
XZ2発表の時点でXZ3まではもうだいたい決まってたろう
まぁその他は概ね同意です、XZ2でのコケを挽回すべく新しい展開にしようとしてくるはずだからまぁXZ4がどんな機種かで方向性はわかるんじゃないかな。
リーク通りかもわからんしここは発表されるまでなんとも言えんよ
0958SIM無しさん (ワッチョイ 23e9-8teS [125.1.104.130])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:21:07.00ID:gS+adRJb0
>>957
ダメだと踏んだというより、ZシリーズからXZ1まで続いたフラットなデザインから新しい展開にしたくXZ2のアンビエントフローって名前つけて背面ラウンドの端末を展開、
また同時に有機ELの端末も出して攻めていこうとしてアンビエントフローに有機ELの端末を開発。
まぁどうせ有機ELだし利点として曲げられる所でGALAXYのパクリになるけどエッジを採用したんだと推測できるわ。

XZ2であまりに不評でまた慌てて軌道修正してるところ。
XZ4とその次の端末くらいで新しい社長と体制での今後目指す方向性が完全にわかるかなと。
0959SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-vS77 [121.117.135.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:22:53.94ID:ZPrmfNTt0
>>956
そうだね
XZ2の惨状を見て半年でXZ3は無理があるね
元々Xperiaはベゼルベゼルと言われ続けてきたし、危機感が爆発したのかも
ともかくXZ4?は気合い入れてくるはずなので期待しとく
0960SIM無しさん (ワッチョイ b55c-BHZW [118.241.249.205])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:25:29.61ID:mqMZAPzK0
昨日あたり公開された、xperia helloを移動式にするという動画を誰も見てないのか
経営方針とか以前にソニモバは根本的に終わっとるぞ
0968SIM無しさん (ワッチョイ 238b-/Se4 [219.118.130.87])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:55:26.18ID:/1G/nWB60
>>941
ファーウェイ端末の機能
今は置くだけでiphoneが充電できるネタ機能で紹介されてるけど本来の使い方は無線充電に対応したワイヤレスのアクセサリ類を充電するための機能
今年のトレンドで端子穴やボタン類が一切ないスマホってのがあるし将来的な流れかもね
0969SIM無しさん (ワッチョイ cd5f-S1Ul [120.51.12.188])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:06:42.35ID:pagOxCes0
ベゼルレスの端末って鷲掴み派には使いにくいよ
0974SIM無しさん (スププ Sd43-PoJv [49.98.66.33])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:45.40ID:XaE2L0o+d
有名なリーカーからのヒントは「カメラ」のことを指していたのか。「Xperia XZ4」は「5200万画素」のカメラを搭載にって話。
https://gazyekichi-iperia.com/2019/01/31/%E6%9C%89%E5%90%8D%E3%81%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AF%E3%80%8C%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%80%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/
0981SIM無しさん (スップ Sd03-XV7K [1.66.104.26])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:14.58ID:Ssw03WFzd
XPERIAはバイブ弱すぎて着信に気付かない。
0985SIM無しさん (ワッチョイ e369-8xmu [115.177.19.237])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:18.43ID:3oskXrOn0
アクオス、らくらくホーンより売れてないんだよな
どつするんだよw
生意気に海外で発表会なんかしてる場合じゃない
0986SIM無しさん (ワッチョイ 0bdc-iFrw [153.174.28.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:12:55.44ID:7d9IzPWa0
ハーウェイは安全保障上の問題で先進国から締め出し
ギャラクシーは文在寅が北朝鮮と統合して経済壊滅
残るのは、iPhone・ピクセル・エクスペリア・SHARP・HTC・アスース
0988SIM無しさん (スフッ Sd43-oIYj [49.104.24.252])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:48:56.23ID:F6AHfW0ed
そもそものところファーウェイのバックドアってのが本当なのか
ただ単にトランプの息がかかったCIAなりが、そういう疑いをかけただけなのか
アップルとかを守りたいがためにね
0990SIM無しさん (スッップ Sd43-u8Ap [49.98.141.151])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:10.73ID:vSpkHS+Pd
下手するとトランプの中共締め出しのために
中共の鴻海の工場でiPhoneが作れなくなるかもな
シャープ広島工場でAQUOSとiPhoneが混流生産される光景を見てみたい希ガス
ソニーはスケールメリットを出すきっかけがどこにも無い
0993SIM無しさん (スッップ Sd43-u8Ap [49.98.134.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:20:31.64ID:hscPt6fUd
>>991
台湾は人件費が高く人権もあるので
工場は人件費が安くて人権の無い中共
しかし人件費高騰でそろそろ日本で作ったほうが安い
今のところ人件費は韓国>中共>日本≧台湾、の模様
厚労省インチキ統計精査の結果給与右肩下がりが確定しそうなので
実は日本が一番安い可能性
0995SIM無しさん (スップ Sd03-u8Ap [1.66.105.109])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:18.00ID:WcTU5DJfd
なお、韓国は文災害(ムンジェイアン)または文罪人(ムンジェイン)または問題人(ムンジェイン)のせいで
李明博の頃を基準として人件費倍増
最低賃金(一律)が単純為替換算で日本を超えた
阿鼻叫喚で中小は倒産解雇多発、コンビニも経費節減で空調かかってなく昼間は照明無しが当たり前に
時給1万ウォン(約1000円)に上げて経済破綻させ北朝鮮と平準化して統一しやすくすることが今年の文在寅の目標らしい
0996SIM無しさん (スップ Sd43-P3eT [49.97.96.245])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:44.25ID:eK/UW+ZZd
>>996
0997SIM無しさん (スップ Sd43-P3eT [49.97.96.245])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:07.28ID:eK/UW+ZZd
あげ
0998SIM無しさん (スップ Sd43-P3eT [49.97.96.245])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:31.83ID:eK/UW+ZZd
うめ
0999SIM無しさん (スップ Sd43-P3eT [49.97.96.245])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:32:00.53ID:eK/UW+ZZd
>>999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 37分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況