X



SHARP AQUOS R2 compact part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:23:11.59ID:FJn3Zii3
半額サポートって入っても別に使わなくて良いんじゃないの?
0353SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:49:00.29ID:yng//cC4
>>351
半額サポートは2年経った時点で
1.残額を払い続ける(端末が手元に残る)
2.残額を払わず機種変(端末回収)
のどちらかを選べるんじゃなかったかな
0354SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:35.83ID:R6mdfAzo
>>351
レンタルじゃないからそこが心配なら安心して買えばいいよ
たぶんレンタルうんぬんは店員の情弱向けの言い方だろ
0355SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:24.21ID:whGOHXme
>>332
おぉGJ!ちなみにシステムUI調整ツールも出せました?
0356SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:06.85ID:JtKScv5t
>>355
そういやデフォでは削られてるな AQUOSはそうみたいね
QuickShortcutMakerでシステムUIデモモード直接叩いたら
システムUI調整ツール起動したよ
0357332
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:05.11ID:JtKScv5t
ああ、ルーター弄ってたらIP変わってらw
0358SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:55.05ID:9R7GUgSf
1200万画素がクソ画質って言ってる奴シャープ社員だろ
画素数で画質が決まるだなんて嘘は言うな
0360SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:52:53.93ID:hohpW1vk
>>353
>>354

ありがとう
最近のキャリアの縛りとか手法とかも全然分からんもんで(笑)
何店舗か回ったんだけど、みんな曖昧だったり言うことが毎回違うから混乱してしまった

ちょっと露骨だけどストレートに最速で抜け出る方法を確認して買って来ます
0361SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:57:32.40ID:cE/FGwTY
画素数上げても画質落ちるだけ
ポスター印刷するわけでもないんだからもっと画素数下げてほしい
0362SIM無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:17:23.70ID:WOUyZCBj
もう二月やぞ
はよSIMフリー出せよ
0363SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:00:12.56ID:D6F2rkLF
ソフバン契約したからSIMフリー当分出なくていいぞ価格もソフバン定価で頼む
0365SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:49.80ID:vYGQSD86
計算するの面倒なんだけど、
キャッシュバックもらって解約する方法だと端末代いくら相当になるん?
教えて賢い人
0366SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:15:21.32ID:GshC6InH
>>365
MNPの場合、端末代から\75600引く所までは普通に対応してくれる筈
で、残り\6000ちょいを48回に分割契約させられる

初月請求は事務手数料等込みで約\11000 通信をギガ→ミニに変更して
不要オプション外すと、次月以降は月\3000ちょいになる

後はどのタイミングで解約するか 遅れればそれだけ月々料金が発生する
解約時は違約金\10000位 + MNP転出費用 \3000位 +MNP転入費用(エントリーパックで\0に近く出来る所も)
ざっくり、例えば初月で端末代の残金払ってMNP転出した場合は

\6,000 + \11,000 + 10,000 + 3,000 = \30,000 (+MNP転入時の初期費用)

ぐらいの支払いが発生 なのでキャッシュバック・ギフト券等が\30,000超、
貰えた時点で実質端末タダ それ以上の分はそのままお小遣いに
ここは来店曜日・担当者・交渉次第で大きく幅が出る

…適当だが大体こんな感じで合ってるかな? >>123の人の言う様に
契約タイミングでも多少変わって来ると思うけど
0367SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:26.22ID:r8JcoCdo
数日使って前機種M03からの違いにまだ慣れない。速いし便利だしで気に入ったけど、幾つか使いなれたアプリが動かないのがあって対応試行錯誤中。

以下、google playから消えててインストールできない:
migiued
Rotation lock adaptive (9の新機能も悪くはないがまだ足りない)
extra volume config (simple版ならインストール出来る)
winamp


以下、Android6ではストレージ統合でしのげたけど9ではまだ試してない。んでアクセス権問題発現中:
sl4a PerlforAndroid (インストールで躓き中)
A文庫(microSDが---らしい)
File Manager(microSDが-r-)
0369SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 05:25:30.36ID:Mfmwh7f/
>>275
酷いデータだなぁ…

日本人の約2割位は、そもそも携帯電話を持って無い(10歳以下とか65歳以上に多い)

携帯電話ユーザーの約5人に1人はガラケーユーザー

中国以下のスマホ普及率(6割未満)ググれば直ぐに出てくると言うのに…
0371SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:28:05.36ID:2PVN1UDl
compact機種で悩んでるのですが、このスマホとxperia xz2 compactどちらのカメラの方が綺麗ですか?
0374SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:42.10ID:XGNIFP0L
ありがとう!そんなに断言されるほどの違いなのか
0375SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:23:46.92ID:RsRotsTt
>>374
この機種は他の機能は並でいいからコンパクトさを優先する人が選ぶ
でも実機触ると数値以上のコンパクト加減に驚くと思うよ
0376SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:47:47.12ID:pD38dukf
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000029071_J0000027487&;pd_ctg=3147&base=s&review=nd&spec=102_6-1-4-7-11,105_9-7,106_10-2-6-12,107_11-1-2
比べてみるとXZ2を更にコンパクト・軽量化して機能絞った感じ

R2 Compact |vs| XZ2 Compact
厚 9.3 mm  |vs| 厚 12.1 mm
重 135g  |vs| 重 168g
※ iPhone 6sが138g、最近のハイスペ機種は軒並み180g前後
※ P20 lite(145g)とP20(165g) を片手で使ってるとやっぱり160g超えると自分は重くて疲れやすいと思う

電池2500 mAh |vs| 電池2760 mAh
※ 最近の機種は3000〜4000mAh

R2 Compactはイヤホンジャックがある、ソフバン、ホームボタン指紋(置き利用有利)
XZ2 Compactはワンセグ、カメラ性能良、ドコモ、背面指紋(持ち上げ利用やや有利)
0377SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:54:01.48ID:xJZHY6R1
>>374
xz2cはiPhone8よりカメラ性能良いよ
さすがにPixel3には及ばないけど
重い弁当箱じゃなかったら使い続けたと思う
0378SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:17:22.33ID:MS7s1MCm
胸ポケに入れることを考えると140gがギリギリ許容できる重さかなー
ちなみにSEは113gとやっぱり相当軽い
0379SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:32:11.75ID:xiUP5ahf
カメラの性能を気にしてる人は何を撮ってるの?
日常でそんなにカメラ使うことってある?

俺がインスタやってないからなのかな?
0380SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:37.73ID:BpOTDKU+
同意
デフォルトで2Mのメモサイズがないのが不満なくらいメモ用途でしか使わない
0381SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:43.57ID:QXxZx7Mc
別にカメラやバッテリー欲しいなら他買えばよくね。

iPhoneなら買い換え時に他に選択肢なかったりで不満でるのわかるけど、AQUOSなんて眼中に置かなきゃいいじゃん。
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:53.80ID:htOBGmEx
コンパクトでカメラが良いのを求めてんだろ
自分が陰キャだからって全員がそうだとか思うなよw
0383SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:24.96ID:4ANYwizH
>>379
お家の中でフィギュア撮影だろ
言わせんなよ
一眼カメラと多眼スマホ比べてもう一眼必要無いっていきりたいんだよわかれよ
0384SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:33:43.00ID:JtXY7r3k
AQUOSのクソカメラだとバーコードハゲがボケてそれなりに見えるんだっけ?
0385SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:53:20.48ID:XrzgF3P+
>>379
どのスレでもカメラの話ばかりじゃん。
自分もあまり画質はどうでもいいが。ピントは困るけど
0386SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:53.00ID:D6F2rkLF
標準のドロワーのアイコン並び順が適当(移行時のインストール順?)で
名前順とかに並び替えたりできないからアプリ見つけるの大変
https://i.imgur.com/oOKBYAq.png

あとアプリ名で検索しても正式名入力しないとヒットしない
https://i.imgur.com/sSzxmze.png
https://i.imgur.com/3241CMg.png

Zenfoneやhuaweiのホーム画面にもクセあったけどこれはこれで大変
0387SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:20:53.29ID:X6KQiZda
詳しくないのだけど
SB新規でこの機種選ぶのではお安くならないのですか?
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:36.20ID:5bjPq3Qu
>>384
猫を撮影していて、QRコード認識するカメラだから、バーコードハゲなんて撮ったら、頻繁にQRコードを認識しましたって出るよ
0390SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:14.29ID:JtXY7r3k
>>388
gato動画?うp
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:13.44ID:GshC6InH
SIMフリー版じゃなくても、起動時にデカデカとキャリアロゴが出ないで
SHARP・AQUOS・Androidの表示しかないのは良いね
ボディにもロゴ無いし、禿の評価出来る所だな

それに引きかえ茸は、起動時もボディにも目立つロゴを延々と強制…
ぺリアのコンパクト機を国内独占しておいて、未だにその愚行
0393SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:30:55.11ID:o3xdCN7Q
はいはいフィーチャーフォン、フィーチャーフォン
0394SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:31.04ID:Gmns5Nrm
まあ売れなければワイモバイル行きですよ(´・ω・`)
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:42.33ID:maeXGu2p
昼間はそこそこ撮れるカメラだと思うけどなー。
ただ、他機種より広角レンズなので、画素数の割には解像感(?)やピントのキレは損してると思う。

QRはデンソーのアプリ使ってるから
シャープのはOFFにしてて気付かなかった。
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:08:25.09ID:txrGDqpt
広角なので風景はいいけど接写すると真ん中しかフォーカス合わないんだよこれ
メシ撮りとかするやつには致命的だな
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:23.79ID:QXxZx7Mc
数は少ないけど、もうSB版は5万とかだな。
CBばらまきすごすぎる
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:16:33.80ID:xVjv6EuC
>>368 まだ悪あがき中。
playから見つからないのがOSバージョンのせいだと思ってたけど勘違いで、アプリそのものがplayから消えてた。動いてる旧端末からAPKを持ってきたらインストは出来た。けど…
migiued+ 画面上端に表示できない。下端ならok
winamp microSDに適当に置いた音楽ファイルが再生できない。がそれはそれとしてもっと別の問題があった。そもそもそれらmp3ファイルがコンテンツマネージャーにオーディオとして認識されてない。
adaptive rotation lock 回転して欲しいときに回ってくれない。OSの類似機能とぶつかってる印象。

…疲れたから寝る。
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:27:49.71ID:0fnQobkk
>>398
migiued+自分も使ってる。
オレオだと通知バー上には置けないがその下右に置いてる。
pieダメだと困るなぁ
0400SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:58:02.08ID:jxoVjHYb
もう46000円で落札されてるのあるやんw
3月には4万円台で白ロム溢れそう
0401SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:05:37.38ID:6LxlkzQT
>>400
そりゃ↓だからなぁ 残債が有るかも書いてないし怪し過ぎ
赤ロム上等の勇者が落札したんだろ

>動作等に支障はありませんが、ネットワーク利用制限が△のため、ジャンク品とさせて頂いております。
>商品到着後は全てにおいていかなる理由があろうともノークレーム・ノーリターンにてお願いします。

因みにもう一件の落札済みは9万オーバーだった
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 05:01:20.23ID:KWPXD/Xg
>>370
バカって自分より賢い奴が嫌いなんですよね。警官でもない一般人が追尾計測の内規とか知ってたら、プロとしてやってる自分が負けた気がしてしまう。だから「根拠は?」とか「ソースは?」みたいにネトウヨみたいな妄言を吐き始めるのです…
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:59.16ID:wgx/iaVw
スマホのスレで唐突に政治思想の話か
臭い事を言い出す奴が増えたな
そりゃ5chが廃れる訳だわ
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:38:41.02ID:fUztLYH7
>>401
まぁそれ以外にも4万で買われたのが二件あるぞ。
メジャー所とマイナーどころで。

一括と次月精算予定。

SIMフリー化しないとそんなもんなんだろうな。
0406SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:53.60ID:8crZKorv
カメラの中心以外ボケる現象って別のカメラアプリ使ったら収まるの?
0407SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:46:38.81ID:oCgpfDvZ
光学系の問題だから無理でしょ
物理的に広角に出来ないサイズなのに無理矢理魚眼レンズとか使って広角にして
それをソフトウェア処理でパースペクティブ変えてるから周辺部は画素が薄くなってるんだよ
ボケてるって言い方は正しくない、画像処理で広げてるから解像度落ちてるというのが正しい
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:54:50.67ID:oCgpfDvZ
数年前のエクスペリアが同じ事をやって
真っ直ぐな柱を撮ったら曲がって見えただの格子模様が歪んで見えるだの悪評だった
ペリアは広角にするためじゃなくスペック上の画素数上げるためだったけど無意味と悟ったのか3年前にやめたみたい
AQUOSはペリアが踏んだ轍をまったくそのまま踏んでる
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:01:32.31ID:8crZKorv
詳しい解説さんきゅ
つまりどうにもならないってことか。ちょっと残念
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:01:50.09ID:xxYWO5yD
>>409
無意味な高画素化や広角なんか太陽光ギラギラの炎天下でしか綺麗に撮れないから
iPhoneは最初からやってなかったしSonyもサッサとやめて低画素高感度で夜景を綺麗にとかってシフトしてったね
AQUOS Rシリーズは他社の失敗から決して学ばないシャープらしいよホント
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:59:24.16ID:ieSIyzJz
>>407
そう言うことなのか。
最近、他社のスマホを使ってないから、単に絞りを開ける制御が多いのかと思ってたよ。

広角なのは助かることあるけど、常に22ミリ相当なのは正直使いにくいんだよね。
通常24ミリで、ワイドモードで22ミリとかなら良いのにと思う。
0415SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:43.52ID:qxH8Nv/e
次のiOSアップデートからSEハブられるってね
需要少しは上がりそうだ
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:33.48ID:xxYWO5yD
>>416
ハゲのオールバンド対応してるな
珍しい
霜降りでは滅多にないかも
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:55.21ID:6LxlkzQT
>>416
来るのか しかし既に高額CBに釣られて禿版を購入済みなのであったw
必要経費全て差し引いても「端末タダ+3万超の得」だったので後悔はしていない
流石に霜降り版を同等条件で手に入れる事なんざ出来ないし
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:13.23ID:eG10vGjm
しかし価格コムでも人気ねーなこの機種
ホントにコンパクト需要なんてあるのか
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:47.40ID:6MCz/7gS
無いから6インチ超えばかりなんだよ
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:39.01ID:8crZKorv
初動でも全然出てなさそうだよね
Androidでコンパクト需要ってもう無いのかも
あと2ヶ月待ってsd855でバッテリー持ち良くして、カメラの周辺ボケ改善したら5年は語り継がれる神機だったろうな
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:22.73ID:6LxlkzQT
どこが「スマート」なんだろうな
あんなデカブツ
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:25.45ID:C4kaWCU0
いや禿専売が原因でしょ
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:36.37ID:I+C74ruW
コンパクト嫌いじゃないけどサブでしか使う気になれないなぁ
バッテリーがね
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:35.73ID:5xBXfEIQ
今んとこ一番CB多い例ってどれだろ?
今週末3台MNPする予定なんだけど、あれもこれもそれもって感じで総額がよくわからないんだよね。
最低でも1台につき105kのCBはあるみたいで、あとは複数台契約とか違約金払わなくて良いとかギフト券とか学割とか。
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:03:53.66ID:6LxlkzQT
>105kのCB

それ、MNPの場合に機種から引かれる\75,600の割引含んでない?
普通はそれ以外がCBだったりギフト券だったりするもんだが

ちなみに自分は割引+ギフト券でトータル\135,000
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:22:49.59ID:S3DkejeJ
>>426
長いことdの養分やってたからCBの仕組みがよくわからないんだよ。
おっしゃるように端末代金は相殺と言ってたような気がするので値引きを含んでると思う。
面倒なのが嫌でMVNOへ逃げたと言うのに、まさかこのタイミングでこういうCBあると思ってなくて戸惑っているw
3台のCBだと額がものすごいことになるのね。
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:54.09ID:C4P1VSdd
田舎じゃcb無理でしょ。
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:13:05.08ID:HaHFGONR
>>416
バンドよくわからないけど、ドコモや庭で制約やデメリットはあるのですか?
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:27.73ID:/Yiqoce3
>>429
特に無いよ
逆にバンドが多ければ多いほど便利
それだけ各キャリアの電波の掴みが良くなるので
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:50.59ID:i0V50xhM
>>427
docomoかau以外からのMNPはCBありません
っていうオチもあるから落胆すんなよ
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:17.01ID:6LxlkzQT
>>430
企画段階から庭+禿+MVNOへ向けて考えてたんだろうな
しかし庭に振られて出だしは禿独占の形に、みたいな感じか
ホントに不遇な機種

Package Disabler使えるから霜降り同等に出来るし、ロック解除が前提なら
禿版の高額CB中の確保は割と良い選択だと思うわ
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:44.26ID:9Tm74M2a
サブとかメインってなんだよ
これだからスマホキモヲタはきしょいわ
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:36.90ID:HaHFGONR
>>430
ありがとうございます。あとは価格次第で検討します!
0435SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:56:05.68ID:6MCz/7gS
禿版でも庭や茸用のバンドに対応&動作確認してませんの注釈も無いから
SIMフリー版をベースにロックかけたんだろうか
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:07.78ID:fUztLYH7
ハゲ版で4万、解約組み合わせて6万くらいでロックフリーの白ロムが来月あたりからばらまかれ始める。
SIMフリー出すならMVNO抱き合わせじゃないとなかなか売れなさそう。
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:11:08.68ID:CGXyQDyv
ソフバン専売のハイスペの小型AQUOSとかキモオタ以外に需要ないぞ
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:24.82ID:HOg1b0Ns
標準ドロワーのアプリ一覧って名前順とかで一括並び替えできないの?
移行したら入れてたアプリがばらばらで今から並び替えなきゃいかんのか
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:22:36.93ID:HOg1b0Ns
設定画面やchmateやいろんなアプリでの低速スクロールの速度って上げられないのかな
なんかトロい
高速スクロールは速いんだけど
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:26:46.94ID:HOg1b0Ns
下ノッチの右に中央指紋センサーの上にあるボタンを移して表示面積増やせないのかな
指紋センサーだけの操作は戻る度に←スワイプしないといけないから面倒
ファーウェイは指紋タッチが戻るで長押しがホームだから楽なんだけどなぁ
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:10.34ID:rDoZOOFf
さて 抱き合わせで買う気まんまんだが どこがやってくるかだな
クソ回線のとこならソフトバンクで買って良いところに乗り換えるほうが良さそう
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:20.08ID:5cjvReXW
本命SIMフリやっとくるな
5Gまではこれがコンパクト完成形
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:11:58.67ID:p+iWXfsS
カメラは歪んでますか?
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:51.07ID:C4P1VSdd
CB気になって計算してみたけど、端末だけ欲しいならSIMフリー買った方が圧倒的に安いじゃん。
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:55.01ID:6LxlkzQT
>>444
? SIMフリーで実質端末タダ入手(事務手数料・違約金等払った上で)
+3万以上CBされる所あるの?
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:53.16ID:C4P1VSdd
端末タダでも通信費掛かるんだから、安くないだろ。計算するまでもない。
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:10.88ID:6LxlkzQT
>>447
いやだからさ、当然それ含めて計算してるんだわ>>366
全て清算して別会社にMNPした時点で、結果として
3万のCBが手元に残るんだが… ホントにちゃんと計算したの?
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:19:30.41ID:C4P1VSdd
その計算式を書かないと信用して貰えないぞ、世の中そんなに甘くない。
キャリアも商売なんだから、損する売り方する訳ない。
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:43.15ID:6LxlkzQT
>>449
あのな… それそのままブーメラン刺さってるぞw
明細も有るし、販売員とのやり取りで全て確認済みな事だが
流石に詳細の記載は避けるわ 勝利宣言するならご勝手に

>キャリアも商売なんだから、損する売り方する訳ない。

この時点でどの程度、知識を持った人かがよく分かったから
もうレス返さなくて良いですわ
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:14.99ID:C4P1VSdd
ステマか、その手に乗るかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況