X



HUAWEI nova lite 2 part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 667f-K7nz)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:27.84ID:VWpfOIC70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい

コスパ重視エントリーモデル
nova lite 2のスレです。
お値段なりの野薔薇2

■公式サイト
HUAWEI nova lite 2
http://consumer.huawei.com/jp/phones/nova-lite2/

海外版の呼び名
P smart
e7s(Enjoy 7S)
CX 7S(Changxiang 7S)
Aliexpressなどの海外通販利用時は
こちらで検索しましょう
※nova 2 liteは別機種なので注意

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

■前スレ
HUAWEI nova lite 2 part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546356363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007SIM無しさん (ワッチョイ 227a-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:17:19.94ID:TASanOFU0
すいません、教えてください。スリープ解除後
のロック画面で、上にスワイプしなくては
いけないのを無くしたいのですが、どうすれば
よいのでしょうか?android7だと開発者
オプションに設定があるようなのですが、、、
8.0のせいなのか分かりませんが、該当するもの
が見つかりません。
0011SIM無しさん (ワッチョイ 4220-jxUX)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:55:30.14ID:4ypj4GYf0
nova lite1はストレージ容量の少ない地雷機だったな 
16GBしかないのにOSが占有してて9Gくらいしか使えずそこから消せない初期アプリがさらに容量喰うというひどい端末だった
0014SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-gqar)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:59:03.88ID:n4ScRmPR0
父親がこれ使ってたんだけど、紛失しました
新しいの買い替えたいんだけどp20Liteはちょっと高いかなって気がするんだけど
なにかもうちょっと安めでなにかないでしょうか?
天気予報見たりとかその程度みたいです
0019SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-dy92)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:13:52.31ID:cB5D1xf60
この機種以外ならZenFoneLIVEが良い
電池の持ちは良さそうだ
0022SIM無しさん (ワッチョイ 625a-89VQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:29:18.52ID:tzcvfx6L0
ワイ氏11ヶ月シノアリスやって酷使しまくった14000円novalite2
11000円で売ってきたで
ちょっとしか使うてないって言ってもうたがまあええやろ
0024SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-gqar)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:34.39ID:n4ScRmPR0
ありがとう
これはタッチ感度がどうなんですかね?
悪いというか、かなり真ん中を上手に幼いと反応しなかった気がして
g08というの探してみます
umidigiは自分で使うなら試してみたい
というか次買う気でいます、今p9liteだから。でもなかなか壊れない

グーグルの端末を探すッテのやってみたんだけど
電源が落ちているみたいで、本人山で落としたときには
ほぼマン充電だった言ってるんですが、それが昨日の昼で
今日あたりまだそんなに減ってないはずなんだけど、
確実に落とした区間わかってる辺りを、今日自分の携帯見ながら一緒に歩いたんですが
ありませんでした。
ちなみに、落としたのに気がついた時点で人の携帯でかけたけど
電波が通じないか電源が入ってないのアナウンスだったそうです
でも落としたであろう区間では、アンテナが常にたっていました
腰くらいの笹薮何かの茂みに落ちると電波つながらないとかありますかね?
その程度なら大丈夫なんだろうか、だとしたら落とした時点で電源が入っていなかったか
くらいしか考えられない
電源入ってないとどうしようもないですねさすがに
0026SIM無しさん (ワッチョイ 420d-beQY)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:02:19.77ID:KBMpmICK0
>>24
無くしてしまったものはしょうがないからiPhoneみたいに10万超えの割賦払いの物でもないし
責めずに良さそうなのを選んであげてね
0027SIM無しさん (スップ Sdc2-SLW8)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:25:59.66ID:EBXJH3aed
>>24
茂み程度は大丈夫な筈だけど
落下と同時に電源落ちるほど破損しちゃったか、沢に落としたか、だね

自分ならP9liteを親に押し付けて自分が買いたい端末買っちゃうなぁw

新品に拘らずP9あたりを1万ちょいでヤフオクで探すのはどうだい?
タッチ感度は個人差あるから父が問題無かったなら野薔薇2再びもアリだけどさ
0029SIM無しさん (ワッチョイ 31e8-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:21.12ID:cDge/4vT0
タイムラインで思い出したけどgoogleのあのシステムってストーカーに近いよな。
何月何日何時何分にここにいて移動はmapでどう移動したのか経路まで表示される。
浮気してるやつは気をつけろよ。
0034SIM無しさん (ワッチョイ 621e-7odY)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:11:58.14ID:gZAntpyF0
お前はヒットマンに狙われてる政府要人かよってくらい個人情報に過敏になってる凡人おるよな
何なんだろうなあれ
0042SIM無しさん (ワッチョイ d2b9-E/G2)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:34.51ID:0012K6/P0
>>41
初代は1回メジャーアップデートしてるから今回も1回メジャーアップデートするでしょって話に対して、「すでに 7 → 8 にアップしてるで」は意味わからない
0056SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-dy92)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:03.63ID:XFAC+SaE0
昨日からHuawei NOVA Lite 2を使っている
顔認証は顔をうまく登録すると確実に認証され良いな
Android 10も顔認証を正式採用するようだし標準化されていく
0060SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-DRNm)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:58.55ID:XFAC+SaE0
どうだろうね
スキャンはただ1枚撮影されて終わりという感じではなかったな
インカメラは使う機会がないから設定した

ASUSも指紋センサーを廃止で顔認証にしたものがある
0061SIM無しさん (ラクッペ MM61-qiCi)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:48.27ID:9Vys0JlDM
PCに繋いでファイルやり取り仕様としたら専用のソフトインストールしないとできないのね
面倒くさすぎる
0062SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-wdGI)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:30.70ID:G8SEGN9u0
>>61
グーグルドライブでスマホもPCも同期させとけよ。
いちいちケーブル繋いで移すより簡単だから最近はネット経由で移すんだよ。
それか、Gメールでファイル添付しても良いけど。
0066SIM無しさん (ワッチョイ e958-qiCi)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:04.70ID:CtrVsJyS0
顔認証は男向け
女は化粧とスッピンで拒否られる
指紋みたいに2パターン以上登録できるようにしないと使えない
変顔認証はなんでもイケる
0067SIM無しさん (ラクッペ MM61-qiCi)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:51.47ID:9Vys0JlDM
>>63
>>65
前使ってた機種ではUSBメモリ?と認識されてエクスプローラでfileの書き込みできたのだけど
この機種だとnova litte 2というドライブ表示されるけど中身なかった
しょうがないのでファーウエイのソフト屋入れた
機能的には便利そうだけど

>>62
まあそうなんだけどできるとおもってたのがdんきなかったので
OTG対応してるのでリーダー軽油dんもいいんだけど
0074SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-dy92)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:23:58.47ID:7nBuVoqU0
Android 10は複数の顔に対応する可能性もあるという
これならメイクも問題ない
0080SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-dy92)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:20:32.53ID:7nBuVoqU0
>>75
認証するときに自分の顔は表示されない
認証してホームになるかロックが解除されるだけ
登録時は顔がすべて映るようにするだけ
0084SIM無しさん (ワッチョイ c2f7-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:40:40.86ID:m8fyfi6n0
3はあんまり変わってないね
2から変わったのcpuがよくなったぐらいだな
カメラは似た感じだしバッテリーは持たなくなっちゃってるし
ac潰されてるし64gbじゃないし
ちょっと肩透かしだわ
0086SIM無しさん (ワッチョイ e504-wdGI)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:48:49.01ID:HgC+/7dn0
>>84
バッテリーは増えてるしCPUは間違いなく上がってるし定価は下がってる
2を擁護したい気持ちは分かるけど性能はかなり良くなってるよ
0092SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-dy92)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:13.82ID:7nBuVoqU0
>>84
カメラとSOCは大幅に進化している
ただ比較すればの話であり比較しなければ何も変わらん
低価格機も高性能高機能にするファーウェイはいいな
0099SIM無しさん (アウアウクー MMb1-GLUV)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:28:25.70ID:e8ytrh1eM
>>96
そうか?
SoC強化でベンチ性能は大幅に上がるだろうがメモリ/ストレージ容量は据え置きでUSBもBのまま。でかくなりすぎて携帯性も低下。
実売価格が1万以上高くなる新型にしては正直期待外れ

これは在庫切れまで当分nova lite2やP20 liteの方が売れ続ける可能性もあるよ
0103SIM無しさん (ワッチョイ 6ebb-qiCi)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:46:12.66ID:n+T8/OX+0
カメラ関係の付加機能をいろいろつけてきたなという印象
それはおいといて背面の加工が好みじゃないからスルー確定
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1167142.html
0107SIM無しさん (アウアウウー Saa5-qiCi)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:16:12.40ID:sjBxvNiOa
もし野薔薇3が2を上回るコスパの端末だったとしても2を1年も使ってないから
買い換えるとしても野薔薇4だな

どう見ても2のほうが圧倒的にコスパいいから買い換えるわけがない
0108SIM無しさん (ブーイモ MM6d-9h73)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:18:32.10ID:EupnJXB/M
未開封の正月ヨド2を売って3買おうと思ってたが
なかなか迷うような発表内容
所詮金額勝負だなあ
BICsimで8800円なら3買うかなあ
0109SIM無しさん (ワッチョイ d283-vOkA)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:19:38.57ID:WOgpbLBM0
この端末Android Enterprise Recommendedなのに9月パッチあたったあと全然アップデートされてないけどどうなってるのよ
10月パッチでてから90日経ってね?
0114SIM無しさん (アウアウウー Saa5-qiCi)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:50.34ID:EO8ephhOa
この端末はライトユーザーがこれで十分って納得して買う機種でしょ
オーバースペックのものに倍近い金は出せないよ
CPUの強化とかいらんし
0116SIM無しさん (ワッチョイ e15a-89VQ)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:26:23.80ID:dWV5fpl30
ワイはこのまま3に行くから数日前ワイから11ヶ月使うたお古を買うた奴はよろしくな!
0117SIM無しさん (ラクッペ MM61-vOkA)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:31:40.20ID:oaX60SdDM
海外のレビュー見てみると本当にバッテリー持たなくなってるのなkirin710
ほんで液晶の応答速度遅いのも気になる
残像とかさ
そして熱も

ちょっと完成度落ちた?
0127SIM無しさん (ワッチョイ 8202-ng2H)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:01.57ID:obZOP8V20
>>37
OSはSDカードを内部ストレージ化出来る7以降ならどうでもよくね?
0132SIM無しさん (ワッチョイ 491d-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:57.61ID:B6KdBPXy0
2月1日 発売のnova lite 3 スーパーセールやるみたいだけど
楽天の9,980円より下げてくる気なんかな
不気味やわ
0136SIM無しさん (ワッチョイ 7143-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:39.27ID:lME/4rvO0
前スレで話題になっていたアンケートに答えて粗品をもらうキャンペーン。
俺も3日前からHiCareを使用してみたけど、まだアンケートがこないorz
もしかして、ファーウェイIDを登録してログインしないとダメなの?
それとも、まだ待っていたらいいの?
ちなみにnova lite2を使用開始したのは11月です。
先輩方、教えてください
0137SIM無しさん (ワッチョイ 420d-beQY)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:35.84ID:1r0Hexj70
>>136
ID登録なしで起動した時点ですぐに通知が来たけども3ヶ月と6ヶ月経過で
来るって書いてたから早くても来月にならないと来ないんじゃないか
0140SIM無しさん (ワッチョイ 6e76-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:02.61ID:E05HY40+0
俺はキャンペーンのURL貼ってやったろうがw
0145SIM無しさん (バットンキン MM83-n79L)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:03:08.97ID:vWMB+nHzM
Huaweiアプリの権限許可どうしてる?
何もいじってないので見たら電話と現在地許可になってた
これ全部オフにしたら不都合出るん?
0147SIM無しさん (ワッチョイ dfa6-cOh8)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:04:13.14ID:QUxR60Eq0
充電は90%で緑ランプなのだからそこで充電を止める機能がほしいな
0153SIM無しさん (バッミングク MMf3-Xvbw)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:36.65ID:hJpLdr0vM
契約必須なら要らんわ
0154SIM無しさん (ワッチョイ ff7f-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:34:15.92ID:FiJxwQCw0
>>151
704HWはnova lite2の中でもSIMロックが掛かってて使い勝手が悪い筆頭だから
大して自慢にもならないのに勝手に悦に入ってるよね
0155SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-ZhXv)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:22.12ID:nPzfeKpc0
志村の初売りは9,800円位じゃね
その後しばらく値上げして、3月末の決算セールで12,800円と予想
0156SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-ZhXv)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:58.21ID:nPzfeKpc0
泥4.4のRAM512G、ストレージ8Gのタブ持ってるけど、笑えるほど動作がモッサリだわ
0158SIM無しさん (ワッチョイ 5f97-X/H9)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:16.83ID:cIgLQP/r0
>>156
すげぇ!!クラウドだからストレージ要らない感じ?
いつから来ました?西暦2038年くらい?
Android4.4入れるなんてマニアック
0161SIM無しさん (ワントンキン MMdf-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:15.41ID:WnejudF0M
>>152
楽天はプラス割で4980だぞ
0166SIM無しさん (ワッチョイ dfa6-cOh8)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:19:37.24ID:QUxR60Eq0
Huawei NOVA Lite 2のグローバルモデルにあたるP SMARTは充電器が2A5V仕様
日本モデルは充電器が1A5V仕様
あえて日本だけ低速にしてコストカットになるのかな
0177SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-/7wq)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:07.84ID:aTWi1dqA0
>>176
技適代とかほんまクソだよなあ
要らない制度の為にメーカーが要らないお金払わされて、端末代が上がるせいで海外通販使う人が増えちゃうって言うね
0185SIM無しさん (ワッチョイ ff7f-Du1s)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:07:32.10ID:d+2JyJuA0
>>184
ああ、契約ありで比較したいのか。
楽天に限るならP20 liteの5724円でもいいんじゃない?
個人的には、スペックに拘りがないにしても
その程度の差ならnova lite2は選択肢から外すかな。
0192SIM無しさん (ラクッペ MMf3-VMOv)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:32:20.90ID:N/B63MHfM
>>189
なんかミスしてるとしか思えないよね
音声契約の料金+事務手数料3300円ぐらい取られるから、差額が3000円ぐらいしかないもんね
音声契約する必要がない
0207SIM無しさん (ワッチョイ dfa6-ZscR)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:03.76ID:3GRWUE2U0
標準のカメラアプリは画面の明るさ自動調整が効かないといか設定より明るくなる
カメラが被写体が見えることこそ大切なのだけれども明るすぎ
0210SIM無しさん (ワッチョイ df87-oBKJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:18:09.70ID:F/nAjS340
>>205
goo Simseller Yahoo!ショッピング店のご利用、誠にありがとうございます。

本日お送りしたメール(【お詫び】ご注文商品につきまして)にてご案内させていただいた
「HUAWEI nova lite 3 SIMフリー(OCN モバイル ONEパッケージ付き)」のご注文に関しまして、
お客様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。

あらためて、弊社内で協議させていただいた結果、販売価格の誤表記という弊社不手際によるものですので、
今回のご注文に限りましては、このまま14,800円(税抜)にて販売させていただくこととなりました。

なお、先のメールにて再注文をお願いするようご案内いたしましたが、
既に再注文がお済みでキャンセルが必要な場合には、当店までご連絡ください。

この度は、お客様にはお手数をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともgoo Simseller Yahoo!ショッピング店をよろしくお願いいたします。

---------------------------------------------------------
 goo Simseller Yahoo!ショッピング店(NTTレゾナント株式会社)
 〒108-0023 東京都港区芝浦3-4-1
 TEL :0570-666-072
 Mail:goo_simseller@nttr.co.jp
 URL :https://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/
 営業時間:10:00〜17:00
--------------------------------------------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0218SIM無しさん (JP 0H13-eMZI)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:24:22.89ID:BCq8IK+6H
いきなりやらかしてんな
lite3を15000円で売っても儲かるのでは…
流石中国共産党軍製バラマキ用スパイスマホ
0219SIM無しさん (ワッチョイ dfa6-x7lz)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:35.82ID:3GRWUE2U0
うえにあるセキュリティアップデート確認
深夜に実行を指定しておく
0220SIM無しさん (ワッチョイ dfa6-x7lz)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:18.12ID:3GRWUE2U0
外のサイトを参考にすると日本版であっても2A5Vの充電器は有効とあった
1A5Vは遅すぎるから使うのをやめる実測20%40分は遅い
0223SIM無しさん (ワッチョイ dfa6-x7lz)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:03:30.28ID:3GRWUE2U0
>>222
これまでのスマートフォンが急速充電対応だったからその点を忘れていた
充電は遅いほうが電池に負荷も少ない
夜は急ぎの用事もないことだしこれからも1A5Vにしよう
まずない急ぎの時は急速充電器を活用する
0224180 (ワッチョイ ff30-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:21.80ID:cU90tTtI0
あー2と3どっちにするか悩むわ
0228SIM無しさん (ワッチョイ df1d-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:33:52.54ID:51gVUd2N0
nl3端末代金 4,104
新規事務 3,240
SIMカード 425
解約違約金(不課税) 8,000
ベーシック100M 1382
10分かけ放題 918
あんしんモバイル 691
合計 18760

通話SIMセットでも翌月即解で18760円で買える
不手際価格15984円と3000円弱しか変わらない
0233SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-/91C)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:49.00ID:MSY7oPCU0
>>210
まじかよ
てか間違えた社員クビじゃなくても負の感情押し付けられるんじゃないの?
間違いなんだからキャンセルすりゃいいのに
0237SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-g/b0)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:21:09.28ID:qyP4VPmR0
>>236
公式は全部だめみたいやね、dc−unlockerで行けるんかなーと思ったんだけど、できた人いる?

画面割れたやつ買って、直したんだけど公式でブートローダアンロックできなくてマジか!ってなってここに至る…サブ機だからいいんだけど、titaniumが使えないのが痛い
0241SIM無しさん (JP 0Hf3-g/b0)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:05:33.23ID:poQcB7GTH
>>238
スルーもなにもここnl3スレじゃねーし
なんでお前らわざわざこっちでやるの?
馬鹿なの?
0246SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:40:25.79ID:LPtp0WHl0
nova lite2でポケモンGOやったら、
レイドボス戦でバトル開始時に延々とロードして先に進むことができませんでした。(毎回)

端末の個体差(不具合)なのか知りたいので、ポケGo出来てる人いたら教えてください。
やっぱりポケGOには厳しいのでしょうか?
0251SIM無しさん (ワンミングク MMdf-1dXX)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:45:07.62ID:t9s4KzLJM
・ノッチディスプレイ不要
・ガワは先代の使い回しでいい
これでnova lite3を出せば、
安価にできたはず。

廉価機種でモデルチェンジの度に、
ガワを大きく変えて価格上昇なら、
ガワは使い回しでいい。
0252SIM無しさん (ワンミングク MMdf-1dXX)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:47:56.46ID:t9s4KzLJM
廉価機種は、コスパ命なんだから、
変えるところを変え(WiFi5GHz対応など)、
不要なところは変えない(ガワ・デザイン)、
でいい。
0256SIM無しさん (ワッチョイ ff95-g/b0)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:19.14ID:s6jgwhC70
>>246
特に問題なくやってます。稀(年に2回くらい?)に画面が変わらないときもありますが、たまにです。
ちなみに会社はどこですか?
私はocnモバイルoneです。
0258SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:18.37ID:LPtp0WHl0
>256

イオンSIMです。
3世代前くらいのF01Fとかでもレイドバトル問題ないので、
回線じゃなくて、端末の不具合を疑っています。
できてる人がいるってことは、運の悪い端末に当たった可能性が高そうですね。
状況教えてくれてありがとうございました。
0261SIM無しさん (ブーイモ MM23-uqYp)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:06.16ID:nmD4X/REM
>>259
Bluetoothイヤホンとか使ってて干渉したことない?
PCでもそうだけど外部機器で2.4ghz使ってると5ghzなしはやっぱり不便だよ
0264SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-wDS2)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:23.16ID:QeKvoUwyM
うちは自宅に限って言えば、5Ghzより2Ghzのほうが電波の届きがいいぐらいなんだよね。
Bluetoothイヤホン使わないからなぁ。
そういやHUAWEIの機種は2Ghzで特に干渉しやすいというのは聞いたことがあるから、そういう人には必須なのかもしれないね。
0265SIM無しさん (ワッチョイ 7fb9-po7h)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:40.91ID:0MYH9xZE0
>>254
               ミドルエンド 
                 //\
               / / . \
              /  / .   \
            /    /  .    \
           /    /   .     \
    ローエンド ←──-.<──────→ハイエンド
           \    l        /
            \   l      /
    | ̄|       .\  l    /.| ̄|   ...| ̄`ヽ
    |  | ._     | ̄.\ l  / ...|  | ̄|  | .. .|
    |  | |  |_   |   |.\l/  _|  | | ̄ ̄|  __| ̄|
    |  | |  .| | ̄ ̄|...|  `   |   .| |    | | |  |∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0266SIM無しさん (ワッチョイ df67-g/b0)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:15:29.96ID:5ERLr0ms0
その都度適当なローエンド寄りのミドルエンド機にnova liteって名乗らせてるだけなんだからガワの流用云々は的外れではなかろうか
0268SIM無しさん (ワッチョイ 5f9b-kMzi)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:32:56.35ID:BDYX/+BM0
>>267
だから>>265が図示しているように次元拡張しないと理解できない超越世界なんよ
性能とか価格といった客観的指標では語ることが出来ない
0271SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-g/b0)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:57:32.58ID:sAd8AHBK0
>>261
数ヶ月前から BTヘッドフォンでWi-Fiの速度低下実感するようになった。
逆にその頃から音飛びの酷かったBT
イヤフォンの再生が安定するようになった。
何かの制御が変わったのかな?
0278SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-36+B)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:12.32ID:0CKuJma/a
スマホはバッテリー限界まで、使い続けるのが正解だからな!どんな新機種出ようが、どうでもええがな!2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/704HW/8.0.0/LR
0280SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-jM9R)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:37:42.66ID:GFFtzpdP0
野薔薇2の自分での電池交換はちょっとサイトみてみたら画面も外すから面倒臭そうだな
Zenfone3は比較的簡単だったんだが
0285SIM無しさん (ワッチョイ df58-g/b0)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:52:28.80ID:GieXH99P0
>>283
モバイルバッテリー持ってね〜しw
俺はバッテリー酷使してるほうだが1日持たなくなったら自分でバッテリー交換してるから限界とかクスクス状態なんだがw
0287SIM無しさん (アウアウウー Saa3-858x)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:14:03.42ID:FAi4gZLua
p20liteの液晶上部分がダサいからこっちをメインに使ってる。
どんどん安くなるな
予備にもう一台買えちゃう安さがすんごい

しかしマンガ読むとき画面が大きい割にはバランスよく表示させると結局上下が空白で小さくなるから5インチと大して良さが変わらんのが気にくわない。
0290SIM無しさん (ワッチョイ df00-rwnm)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:50:33.51ID:940/8EXL0
尼見たけど14,580円見つけられないよー
0291SIM無しさん (アウアウウー Saa3-858x)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:54:04.62ID:7SdJqE/Qa
おらよ
ttps://www.amazon.co.jp/b/?node=5379211051
0292SIM無しさん (ラクッペ MMf3-jM9R)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:34:51.23ID:WmktyjG9M
サブ機種やこれより古い機種持ってるやつや同機種レベルで電池があれになってきたやつにならおすすめな感じかね
14580円だとヤフオクとかで新品狙えば14800円+送料とかでもあるからそこまで極端に安くは感じないな
まあ個人のヤフオクより安心感はあるけど
0298SIM無しさん (ワッチョイ df00-rwnm)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:42.79ID:940/8EXL0
>>291 どうもありがとう、調べてみます
0300SIM無しさん (ブーイモ MM0f-Uu9y)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:15:42.96ID:r5mdreD+M
>>294
イレギュラーといっても2時間近くは普通に買えたからな
セールと変わんないよ
nl2の初回セール(トータル14141円のやつ)なんて、
データ通信契約込みなのに15分程度で売り切れたからな
0301SIM無しさん (ブーイモ MM0f-Uu9y)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:18:17.02ID:r5mdreD+M
そもそも音声契約込みでいいなら
今でもトータル17,000円で買えるから
不手際価格と変わんないコストで手に入るしな
0305SIM無しさん (ワッチョイ 7f41-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:02.16ID:yGUHjqqp0
たぶんnl3もそのうち16000円でまた売られると思うわw
ファーウェイ製品自体がアメリカに槍玉に上げられて世界でブン投げられてる状態だし
0307SIM無しさん (ブーイモ MM0f-Uu9y)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:35:31.35ID:CtTtypDcM
>>303
売り手側の都合ではイレギュラーかもしんないけど
買う方からしたらただのセールと同じでしょ
そら、100円とかで買えたんだったらイレギュラーだけど
15,980円って今までのセール価格とそう変わんないし
志村の契約売りでもトータル17,000円だから
現状購入でもコスト殆どかわらんし
0308SIM無しさん (ブーイモ MM03-K+61)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:02.81ID:i0UWHZk4M
p20lとp10lのヤフオクの相場が新品だと変わらないんだよね
nl2も販売終わる前に予備で買っておいても損はないかもね
0312SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-ZhXv)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:41:31.97ID:98gn4fvo0
>>308
P10liteはカメラが電子手振れ補正付だから人気ある
あと、落とすと背面がバキバキに割れるので補修部品としての人気もある
0318SIM無しさん (ワッチョイ 7f41-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:40:00.18ID:yGUHjqqp0
まぁ色々言われてるが何だかんだでコスパも良いし、動作も安定してて良い機種だったわ
いま思うと海外メーカーのコスパ機種はあんまいい思い出なかったんだよなぁ

ASUSのzenfoneなんかステマされてる時にかったけど、充電不良起こすわ、ゴーストタッチひどすぎるわで二度とASUS製品は買わないと誓った

ファーウェイはなんだかんだで動作が安定してるのが一番の強みだと思う
値段安くてもASUSみてえなゴミfoneなんか買うと格安スマホなんか二度と買うかって思うもん
0323SIM無しさん (ワッチョイ 7f41-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:39.81ID:yGUHjqqp0
見せかけのスペックよりも、動作の安定性が一番需要だよ
数年前にステマ野郎にzenfone2買わされた時に心の底からそう思った

ファーウェイの安定感は素晴らしい
イチャもんつけられたマルウェアやらプログラムの問題が完全にシロって判明してくれれば間違いなくファーウェイは覇権取ると思う

ウミデジはF1は買ってないからよくわからんけど
前モデルまでは動作の不安定さが海外ユーザーにかなり指摘されてるからF1買ってる奴らの人柱待ちやな
0349SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:06:00.78ID:TSnbi0OKM
キャリアによって付属品て違うのかな?
ソフトバンクは充電器すら無し、付属品は何も無し?
楽天モバイルは充電器、ケース付き?
0350SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:18.06ID:TxyWaTlBM
使用半日の新古品買ったのはいいけどソフトバンクのは箱に本体とクイックガイド、シム取り出しツールしか書かれてないんだけど充電器抜かれてんのかな?ケースも無いし
クイックガイドすら無かったけど
0353SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:16:57.63ID:TxyWaTlBM
充電ないんだからケーブルもないよ
抜くならとことん抜くでしょ
痕跡残らない為にも

公式見てみよう
てか箱に本体としか書いてないと素人にはわからんね
でも他の出品物見てると多分付いてる
0354SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:22:32.92ID:TxyWaTlBM
うーん本体説明だけで載ってる感じしないな
ソフトバンクで契約した人教えて

ケースは楽天モバイル独自のサービスかもしれんが充電器、ケーブル無しはさすがに抜かれてるとしか、、、
0358SIM無しさん (ワッチョイ 7f41-Du1s)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:27.23ID:kPiK/I/n0
アマから届いたわ
スゲーヌルヌルで使いやすい、これアメリカだとドル高だから日本よりもさらに安い値段で買えるわけだろ?
そりゃアメリカに槍玉に上げられるわw
0361SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:47.95ID:2Qd1XjTUM
いちいちレスしないけどもうわかってるぞ
買うふりして質問すりゃサクサク答えてくれる
ここのノロマバカより全然使える

さてシム入れ替えて何かあったら良い子ちゃんキャラでレスしてこよ
0363SIM無しさん (ワッチョイ ff76-5lWN)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:50.96ID:vXCOMgOG0
なんだこいつ
0365SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:32:44.16ID:2Qd1XjTUM
むしろなんだこの使えないノロマバカは
ノロマである上に何の情報にもなってないって言うね

これに関して提起した俺が一番の功労者
使えないノロマバカしかいねーからこねーわ
0370SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:44.84ID:2Qd1XjTUM
こんなのでくっそわろえるとはくっそわらえる
いや可愛そうすぎてわらえない

どのスレにも沸くけどngマンにngされたことないわ
口だけでなくやれよと

まあこれは今月解約なんだがw
明日にも新しいシム届くから入れ替えるしな
だからこその、、、
でもここつまらん
0371SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-4UYG)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:23.74ID:2Qd1XjTUM
電源ケーブル売るほどあるわ
抜きならその行為自体に許せん人間なんだわ
お前らみたいな乞食行為がな

レスの意味わからなくて絡んでくる発達障害かな。

いとおかし。
0377SIM無しさん (スップ Sd9f-g/b0)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:36:10.78ID:j0XRGkizd
やっぱり価格が落ちるとバラ撒かれて手にする人増えて結果スレの質まで落ちるな。
5ちゃん的にこうなった時が端末に見切りつける時(=端末の賞味期限切れる時)。
0381SIM無しさん (バッミングク MMf3-n79L)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:27:36.68ID:AVbOfaHkM
インカメ塞いでるから毎回上部と電源押すの面倒臭くてこのスレで対処法教えて貰ったのに忘れてしまった
過去スレ読んでも出てこない
誰か教えて下さい
0386SIM無しさん (ワッチョイ 5f97-UmGY)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:56.77ID:ihUI1b+H0
ソフトバンクとか3キャリは充電器無いのは当たり前としても
ケースまで抜かれてるとは思わなかった

ドコモのP20proはケースは付いてたのに
まさか液晶保護フィルムは最初から貼ってあるよね?
0390SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-wDS2)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:44.41ID:8fTXcNi/M
ソフトバンク版は付属品が少ないことは以前から知ってたけど、自分はどこで知ったんだろう。
このスレかなぁ。
公式サイトの同梱品一覧で見た気もするんだが
今見てもどこにも載ってないな。
0392SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:23:58.75ID:bIL1Egak0
付属ケース割れやすいらしいしな
ソフトバンクのは保護フィルムは貼ってある
気泡とかゴミは無かったが位置が微妙にずれてた糞
0397SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-g/b0)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:46.68ID:Yc/mOaXN0
>>392
位置はsimフリー版でもずれてるよ
思ったより厚みがあるから、剥がして位置合わせれば気泡入れずに修正可能だよ。
ただ小さいので左右の黒枠に重ならないように中央に貼っても0.3-0.5mmぐらい液晶表示部分がはみ出す
0398SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-jM9R)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:58.90ID:24+f6qdY0
>>395
プラケースはイヤだなぁ
でもソフトケースももう少し厚みがほしいというはある
基本的にスマホ落とすと角から落ちる確率が70%くらいあるみたいだから角だけ少し厚みを入れるとかそういう工夫はほしい
0407SIM無しさん (ワッチョイ ff7f-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:00:27.83ID:cYXqXjer0
ケースもそうなんだけど、いずれ別の機種に買い替える時に付属品の類は未使用で売りたいから
一式使わないかな。
何より5V1AのACはそもそも実用性に乏しいしな。
0408SIM無しさん (ワッチョイ df58-g/b0)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:40.59ID:vjUDWW030
透明なソフトカバーはやめておけ
フラッシュやライト撮影してみ
カバーの中を光が乱反射や伝播して変な方向からレンズに光が入ったりして
白ボケや白染みやライトスポットが現れたりする
端末の形状やケースの形状やその相性により一概に全部そうなるとは言えないが
透明ケース使ってる人は暗闇でライトを付けてみれば光害の度合いが解るだろう
0409SIM無しさん (バッミングク MMf3-n79L)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:10:24.28ID:iFGmVxuwM
こだわりないから付属のケースありがたく使ってるよ
フィルムもそのまま
買ったのリングくらい
バッテリー劣化するまで使うから売れんし
0412SIM無しさん (ラクッペ MMf3-jM9R)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:42:13.87ID:vG1wpSQiM
>>409
フィルムは普通の普通はさすがにあれだからガラスフィルム使ってるわ
さすがに落とした時のダメージが怖い
ガラスフィルムあっても割れる時は割れるけど
0420SIM無しさん (ワッチョイ dfa6-ZscR)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:26:04.26ID:t2ht/OBK0
初めからディスプレイにあるフィルムは包装用だと思ってはがしてしまったな
スマートフォンの強化ガラスは傷が付き難いものだからこれまでに保護したことはない
このスマートフォンは持つと滑りやすいから付属のケースも有効
0430SIM無しさん (アウアウウー Sa05-sKej)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:19.27ID:bu+d3RkWa
>>429
連レスすまんチタニウムも入れてる
それより画面治したってのが気になる
普通に補修用パネル買って自分で治したの?
大変だった?ってかもしパネル買って治してたら結構コストかからない?
0436SIM無しさん (ワッチョイ c597-vpZx)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:56:17.33ID:WtFC44W10
>>430
横だけど自分もaliで2000円くらいで取り寄せて治したよ
パッカーンが大変ではあるが不可能じゃない
YouTubeでenjoy 7やPsmart repairで動画見てイメージ掴めたらgo!
0437SIM無しさん (ワッチョイ 927e-PQDs)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:08:11.20ID:Me5T8fZC0
>>429
DCunkockerは買ってあるけど、アプリいろいろ入れてんたから、まだやってないわ…
どのファームウェアでbluできたか教えて。xiaomiのmi5の画面が壊れたからそれ直したらやってみる。今、中国が春節で画面が発送すらされないw

ディスプレイ交換は自分でしたよ、ディスプレイが22ドルで、本体が5400円だから8000円ぐらい。
最近は画面がでかくてフレームのサイドが狭いから両面テープよりB7000とかの接着剤使ってる。
専用の両面テープも売ってるけどね。
画面交換より、後ろのカバー外すのが面倒くさいよ、傷つくのは覚悟したほうがいい。
0444SIM無しさん (アウアウウー Sa05-sKej)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:26.25ID:bu+d3RkWa
>>437
ビルド番号FIG-LA1 8.0.0.130(c635)で普通にコード取得できたよ
それより教えて欲しいのだけどnovalite2に任意のverのロム焼きってできる?
例えば文鎮化したときは必ず同じビルド番号のファームウェアしか焼けないという認識なんだけど…
少しだけファームウェアをダウングレードってできるかな?
現在は FIG-LA1 8.0.0.130(c635)
→FIG-LA1 8.0.0.126(c635)に書換は可能?
hurweiはいじり始めたばかりでイマイチわからない
よかったら教えてくれー
0445SIM無しさん (ワッチョイ e27a-eXrI)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:38.84ID:udgW0kXJ0
この端末買ったんだけど皆さんケース使ってる?
これ専用の手帳型ケースってどんな感じ?
0450SIM無しさん (アウアウウー Sa05-sKej)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:57:57.32ID:FFHEmsQja
>>449
ダウンロードできるのは知ってる
現状と異なるバージョンのファームウェアをどうやって焼けばいい?
ダウンロードしたzipからboot.img,recovery.imgとsystem.imgを抽出してflashしても大丈夫かな?
もしくはzipからUPDATE.appをとりだしてSDカードから入れるか
zenfoneとかはverちがってもimgファイル焼けば桶だったけど
hurweiやったけどうまくいかなかったような気がして…記憶違いかな
言ってることがおかしかったらすまない
0452SIM無しさん (ワッチョイ 91a6-CJ2A)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:04.14ID:gfQf4IFu0
アラームの音が鳴らないと思ったら 初めは権限を許可してそのあとに音を設定しないといけないんだな
練習してよかった
表示のアプリは初めから権限を許可しておいて欲しい
0470SIM無しさん (ワッチョイ 4202-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:27:53.58ID:pmFaSBAi0
最近Nova3、nova lite 3、UMIDIGI F1買ったけど、
メール見て、動画見て、電書見て、軽いゲームするぐらいならnova lite 2で必要十分だな。
まあ、ガッツリ使うとどの機種も電池が丸一日持たないので、2台を順に持ち歩いてる。
0477SIM無しさん (ワッチョイ 4202-Qsfk)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:45:18.93ID:pmFaSBAi0
>>472
買ったのは家族のを含めて。
俺が今使ってるのは、
nova lite 3
nova lite 2
umidigi f1
nova 3
大体、一人4〜5台持ってる。
そんなに買うなら、あいぽん一台で済ませよとはよく言われる。
0478SIM無しさん (ワッチョイ 0287-sthu)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:51:30.40ID:CxAshXLY0
nova3
nl3
F1
この辺性能だだ被りじゃん
ラーメン屋でラーメン1杯食べるより
カップラーメン3回食べたい派か
0479SIM無しさん (ワッチョイ 4202-Qsfk)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:02:33.01ID:pmFaSBAi0
nova3はミドルローで1ランク上かな?
nova3liteとumidigif1はローハイで、
GPUは進化しているけどCPUがnova lite 2とほとんど変わらないから、
使用感はあんまり変わらない感じ
0487SIM無しさん (ワッチョイ a9dc-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:41:23.30ID:sNwd8zpN0
nova lite2のガラスフィルムってnova liteに使える?
さっきnova lite落として貼ってあるガラスフィルムにヒビ入った
nova lite2のフィルム余ってるから使えるなら貼りたい
0488SIM無しさん (ワッチョイ c597-vpZx)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:42:30.53ID:9R0v6Pu+0
>>478
ラーメン分かる
ラーメン食べたいなラーメン屋行こうかなと思ってもコンビニの200円カップ麺でも美味しいしデザートドリンク選べるしってなるわw
0494SIM無しさん (ブーイモ MMf6-asJT)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:02:39.85ID:X8aD5XtvM
>>491
人それぞれだろうけど、自分は画面占有率が高いと浪漫を感じて欲しくなるタイプだな
でも性能はnl2程度で十分満足してるから高性能なのは要らない
だから狭ベゼルでもスナドラ845とか積んでるような高額でオーバースペックなのは興味がないんだよな
だからnl3みたいな安くて画面占有率が高いの出たら飛びついちゃうな

18対9→mix型3辺狭ベゼル→ノッチ→水滴ノッチ
と狭くなるごとに買ってる
0495SIM無しさん (ラクペッ MM99-uR/r)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:10:03.91ID:OxGKK+qBM
>>491
四台のやつと一緒にしないでくれ

性能自体は同じくらいのしか買わないけど俺は基本は二台と昔のが一台だけだ
外に持ち歩く用と家wifi用ってだけ
万一落として割ったり壊したりしたらの予備としてって理由もある格安SIMだからな
0497SIM無しさん (ブーイモ MMcd-sthu)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:19.13ID:o+OWRI/MM
>>496
売っても100%損しない価格で売ってたら
迷うことなくポチっちゃうな。
要らなきゃ売ればいいし、タダで新しいものが触れる。
でも、大抵は売るのが惜しくなって
手元に残しちゃうんだよな
0498SIM無しさん (ワッチョイ fe73-ZFeD)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:38:34.64ID:fwDezzI60
オレも基本予備かな。予備が壊れたときの予備も欲しくなるタイプ
親も自分では買い換えないから親の予備も必要だし
huaweiに惚れたのもある。性能価格比が良すぎる
0506SIM無しさん (ワッチョイ 867f-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:53.09ID:kgG7a9um0
前に使ってた端末は売っても二束三文だから手放すのもな。
確かに家のwifi用に残すのはアリかもなぁ。
そういう発想がなかった。
0507SIM無しさん (ワッチョイ 927e-PQDs)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:09.82ID:KuBgFJbD0
>>491
個人輸入で買うなら買っといたほうがいいよ
画面割れたらサブ機が必要だし、メインのスマホ直すまでのタイムラグある
0513SIM無しさん (ワッチョイ 4202-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:07.84ID:pmFaSBAi0
SDカードの内部ストレージ化を考えると泥7未満は激しく買いにくい
泥6だと内部ストレージ化出来る機種と出来ない機種があるんだよな
0522SIM無しさん (ワッチョイ 8211-uR/r)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:56:34.68ID:OGIu1y3s0
>>521
これ系の電池交換の7割は裏蓋と電池の両面テープ剥がしの苦難だからな
裏蓋はビッチリだから最初にヘラなどをいれるまでが難しい
電池はリチウムイオンだから強引に無理やりやると発火するからゆっくりになる
あたためるのもやりすぎるとヤバいし

本当に両面テープさえなければ楽なんだよな
0526SIM無しさん (ワッチョイ 4958-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:47:43.41ID:I3Texcq90
追伸
くれぐれもsimスロットに突っ込むなよ
裏蓋との隙間だからな
カッターの歯くらい薄くないと入っていかない隙間だからな
自己責任でよろ
0527SIM無しさん (ワッチョイ 8211-uR/r)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:04:27.84ID:OGIu1y3s0
>>523
それは知ってるけど電池交換は一度交換した機種は慣れもあるけど両面テープつけないようにすればいいから次もう一度電池交換したい時かなり楽になる。
最初はサイト見ながら試行錯誤で30分くらいかかるのが次からは5分でやれるぞ
それと他のメーカーのも結構似たり寄ったりのやり方だから慣れさえすれば交換用の電池があるならある程度の機種は電池交換自分でできるようになるし
自分で出来れば本体送らなくていいメリットもある
もちろん自己責任だけど
0531SIM無しさん (ワッチョイ fe73-nR37)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:40:02.91ID:836UoxwO0
こう見えて防水はある程度担保されているのだが自分でカッターの刃を
入れたりしたら湿度による
リスクが高まるだけ。
0533SIM無しさん (ワッチョイ c597-vpZx)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:42.00ID:2y6Wvuuz0
横だけど自分も実際、
防水性能は確実に落ちてるだろうなと思いつつ自分で開けたり閉めたりして使ってるよ
P9、野薔薇2、P20proでやってる
ガラケーの頃は水没で死んだの開けてショート部位を磨いて復活も2機種ほど
成功した
0534SIM無しさん (オッペケ Srd1-RYuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:30.04ID:YULt5bUSr
>>523
3500円でいけるバッテリー交換半額キャンペーンは今月28日までだから注意な。来月からは通常価格の7000円に戻る
それでも1万越えの多い他社機のそれよりは安いが
0540SIM無しさん (ワッチョイ 4958-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:22.77ID:I3Texcq90
裏蓋開けるより電池外すほうが難題だからな
電池の銀紙?が破けて内部が空気に触れたら確実に火吹くからな
やった事ないやつはYouTube見て予習すべし
0544SIM無しさん (ラクペッ MM99-uR/r)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:45.74ID:nFetucnUM
>>532
これよりもうちょい古い端末だと自分で電池入れ替えできる端末だった時代もあるのにな
日本のメーカーは細いゴムとか使ってたのもあるがあれすぐはずれやすくなってたし
それに電池交換しなきゃならない時は1年半から2年は使った後であってそのレベルの機種に湿気の防水って言われても笑うしかなくなる
0547SIM無しさん (ワッチョイ 25aa-gf/b)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:04.77ID:1DYcj+wb0
LGL22も防水端末だけど簡単に殻割できて、Aliから電池も1200円ぐらいで入手できた。
今も娘が使ってて電池交換も2回目で既に5年目。
しかしついにアプリが動かなくなってきたので、今月の誕生日祝いで、nova lite 2買ってあげたよ。
電池交換ができるのは非常にありがたい。
0551SIM無しさん (JP 0Hed-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:14:06.05ID:JXuc+ZfRH
1年でバッテリー交換てファーウェイユーザー的には当たり前なんですか?
0552SIM無しさん (オッペケ Srd1-RYuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:27.54ID:q5zVjHk2r
>>551
んなこたあない
いつも充電しながら高負荷のアプリを常用しているようなヘビーユーザーならバッテリーの寿命も早いだろうけれど
0554SIM無しさん (ワッチョイ 25aa-gf/b)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:30.34ID:1DYcj+wb0
>>548
lineモバイル最低限運用で、Googleファミリーリンクで縛るから、長期運用だと2のほうがお得。
もちろん中3までは使わせるがな!ww
0562SIM無しさん (ワッチョイ c597-vpZx)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:30.97ID:DOMg1rSI0
横だけどうちの娘は厨二心をくすぐるファーウェイと野薔薇の響き気に入ってるぞ
野薔薇3出たから乗り換える気あるかな?とイオンでデモ機触らせたけど
ペッカペカブルーより今のマットなブルーがいいって言ってた
赤なら可愛いけどって
0563SIM無しさん (ワッチョイ 419d-z8kj)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:49:42.73ID:k2thAxze0
>>562
そういう青を今から買おうとすると、P20以上しかない。
novalite3には期待してたんだけれど。
さすがに今からnovalite2はスペックは充分なんだけどOSのアップデート的に控えたい
0569SIM無しさん (ワッチョイ 6e12-PQDs)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:24:38.85ID:LrjivEko0
キャンペーンでバッテリー交換した人います? 
渋谷や横浜ってその場で交換してくれるんでしょうか?
0571SIM無しさん (ワッチョイ 82bd-EyZz)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:41:21.91ID:0SKUpvmA0
渋谷はその日の混み具合によると言ってた。
11時オープンで昼頃持って行って夕方5時くらいに引渡しだったけど、混み具合によっては翌日になることもあるらしい。
ちなみに郵送なら郵送返却、持ち込みなら受け取り以外はできないって言ってた。
0573SIM無しさん (ワッチョイ 02b1-AJ4h)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:22.70ID:zR0b60Fx0
>>560
イジメっていうかみんなiphoneだから
使い方とかアプリとか全然違うから
androidだと話についていけず自然にハブられるんだよ
特に女はアプリとか使い方の共通のコミュニケーションアイテムってすごい大事だからな
iphoneのカバーやアクセサリーなんてそこらのオサレ雑貨屋でも売ってるだろ
学校帰りにそういうと寄ったりとか
そういうのでもまたハブられる
男なら泥でもまだ平気だろうが女は絶対ムリ
androidなんか買い与えられた時点で3年間(バイト禁止の高校に行ったら理解のできないクソバカ親のせいで6年間)孤立した青春確定

>>562
親に気ぃ使って遠慮してるんだろ・・・
かわいそうに
0578SIM無しさん (ブーイモ MMcd-asJT)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:01.25ID:Y7l+PpnwM
まあ俺も塾講師してるから>>573の言ってる事は解かる
女の子は9割方アイフォンだな。
女の子の感覚ではスマホといったらiphoneで、androidは電話のできる何か。
電話できればなんでもいい大人か、高校では機械好きなオタク男子が使う物って感じらしい。
金ない子は中古の6か6sゲットするのが最低限で、いくら安かったり性能が良くてもandroid使うっていう選択肢は鼻から無いみたい。
高校に上がってもandroid使ってる女の子はかわり者が多い
0583SIM無しさん (ワッチョイ 6eea-PQDs)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:26.84ID:qw/u2VKh0
まあ、子供にスマホ持たせてるから、そんなに悪い親ではないでしょ。

それに、ここはノバライト2のスレだからな。ライバルAndroidの話までにしてくれ。
0587SIM無しさん (ワッチョイ 8211-uR/r)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:36.04ID:J8g0ui6g0
>>585
もうスマホ自体の能力が多くの人が使いこなすという意味ではそのレベルは超えちゃったからゲームや動画やらなきゃこの程度のスペックでいいって人の方が多いからな
もう電池持ちとメモリは4Gあった方がいいかなくらい
ゲームや動画やらなきゃストレージは32GBで充分だし画像ならSDカードにいけるし
0594SIM無しさん (アウアウウー Sa05-sKej)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:12.30ID:h9to8LDEa
>>589
ありがとう
無事できたよ
リンクの方法(DNSmethod)だと自分のルーターではどうしてもできなかったので色々ググりまくってプロキシかえてダウンロードする方法でできました!
自力じゃ探せなかったと思うんでリンク貼ってもらって感謝してます
0595SIM無しさん (バットンキン MM52-LseB)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:17:22.50ID:sOrJXToHM
こんだけ騒がれたら流石に売れ行きが怪しくなってきたか?

1位 AQUOS sense(シャープ)
2位 AQUOS sense2 SH-M08(シャープ)
3位 P20 lite(Y!mobile)(Huawei Technologies)
4位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
0599SIM無しさん (ワッチョイ df7e-w4hU)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:52:16.75ID:Z3wcKEhb0
>>594
それは良かった、串変えたってのを、もしよければ教えてほしい。
もしかしたら自分もそれが必要になるかもだし。
みんなでそういう情報共有できればこの機種も長持ちするし。
時間に余裕がある時書いてみるかって感じでオナシャス
0607SIM無しさん (ワッチョイ a7cc-Phvs)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:54:43.05ID:9QaUan6O0
nl3買って気づいたよ
サイズ、重量のバランスはnl2とp20lがスマホ史上ベスト
縦長6インチ超えはダメだった
0612SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-l0e6)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:41.27ID:/UwoxIoX0
nl3は別に語るほどの無いぐらい問題のないスマホだからな
p10lite、nl2、p20liteと同じく優等生
Nexus 6P以降はどれもいい端末
0619SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:56.23ID:/z2P2G4G0
ワイも初代がゴールドだったんで2もゴールドにしようと思ってたけど白ベゼルだからやめた
黒だったらかっこよかったのにな
0620SIM無しさん (ワントンキン MM3f-w4hU)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:29.50ID:zN5+LgRqM
>>614
オイラもZenfone2から乗り換えたクチだよ
5Qあたりにしたかったんだけど高くてねー
野薔薇2で不満ないよ。バッテリーもそこそこ持つし
0621SIM無しさん (ワントンキン MM3f-nizw)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:01.49ID:rPLMLvXVM
最近、ガクッと電池持ちが悪くなってきた
一年前の半分位になった感じ
0625SIM無しさん (ワッチョイ a781-BTr0)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:12.40ID:Jjd3mak60
自分も青、いいと思うけどなぁ
濃いめだから青というより紺だし付属のカバーつけると
更に黒っぽく見える
0629SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-l0e6)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:56:56.21ID:mhwggvDJ0
扱いの面倒な両面ガラスよりも背面アルミの方がいいな
カバーはボタンもろだしなプラケースはさすがにないなと思ったので、透明なTPUケース使ってる
0630SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-l0e6)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:02:20.35ID:mhwggvDJ0
ぶっちゃけた話、huaweiの廉価機はP9liteやnova liteからあんまり進化してないな。
Nova 3 liteで、ちょっと進歩した感じ。
また2年ぐらい間違い探しレベルの性能アップが始まるんだろうな。
0632SIM無しさん (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:39.04ID:k3+yYKhI0
>>620
お仲間がいましたか
僕のZenfone2は5日程前に落下死されました…
性能的には不満なかったけど最後はバッテリー持ちが劣悪でしたわ
Antutu v7見るにZenfone2とNova Lite 2のスペック差はあんまり無い感じなんで安いしこれにしようかなー
0633SIM無しさん (ワッチョイ 27c7-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:27:27.00ID:wLp5yikB0
自分も青だけど別に選んだわけじゃない。何色でもよくてたまたま
アマゾンで開いたページのを買っただけ。何色あるのかも知らないw
0635SIM無しさん (ワンミングク MM3f-KL1W)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:50:51.07ID:s3eMrVQiM
半額のバッテリー交換たのんだけど
3,500円とかいってるけど代引きで4104円も取られた
これだった自分で交換したほうが良かったわ
0640SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-KL1W)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:40.64ID:ZTAg9znO0
ていうか押しても元に戻らない
これどうしたら良いんだ
また送り返したほうがいいのか
修理代こっち持ちとかだったら泣ける
0641SIM無しさん (ワッチョイ e797-dOYO)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:56.72ID:8NsVutiI0
フィルムは保証ないのと代引き手数料かかるのはしょうが無いとしても
隙間が空いてるのはクレームだなぁ
自分なら隙間空いてました、自分で押さえればいいですか?って報告兼ねて対応探り入れるなぁ
0643SIM無しさん (ワンミングク MM3f-Cx7U)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:24.97ID:pgbneGw6M
バッテリー交換こんなヤバいのかよ
0653SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-ZUdb)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:26:15.07ID:+1dDJdXZa
んなもん自分で開けたら完全にこっちの過失にされるぞ
さすがにもう問い合わせてるだろうけど
メーカー修理というか交換でこれがほんとならひどいな
0656SIM無しさん (オッペケ Sr7b-eO5l)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:41:38.19ID:UQt7zCctr
安いから気になってるけどバッテリー膨張ってそんなに酷いの?
今までいろんなスマホ使ったけどバッテリー膨張なんて見た事無いや
0661SIM無しさん (ワッチョイ e797-dOYO)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:18.43ID:8NsVutiI0
>>656
ちなみに今まで3年くらいのユーザーだが、バッテリー事故の公表も報告も自分は見た事が無い。
自分自身Xperiaは妊娠させたがHuaweiは膨らんで無いな
0663SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-w4hU)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:21.62ID:/8auPwoBa
>>660
持ち込み(渋谷?)ならその場で終了の状態見ればいいから問題ないでしょ
送る場合はこういったおかしなことが起きる可能性あるけど
0667SIM無しさん (ワッチョイ bf7f-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:44.24ID:iaMynEyk0
>>664
契約必須じゃないって書いてあるから大丈夫でしょ。
心配なら購入画面で確かめればいい。
契約込みなら、身分証の提示等の契約画面に進むよ。
0670SIM無しさん (ワッチョイ 0767-w4hU)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:15:40.78ID:qjxPZ88I0
カード使えるみたいだしそんなことないでしょ…と思ったけど
よく見るとどこもかしこもデタラメ過ぎる
0671SIM無しさん (オッペケ Sr7b-eO5l)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:25.44ID:0h/C40RVr
安いからちょっと欲しくなったけど他で買った方が良いのか?
ノバ3買った方がマシな気もするけどデカ過ぎる
サイズ的には2くらい丁度良いけどWi-Fi5Gに対応してないのも気になるし一長一短だな
ってかP20とか30もあるし今更ノバ2買う奴少ないだろうな
0681SIM無しさん (ワントンキン MM3f-KL1W)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:31.82ID:LIgBNZJ/M
>>680
画面比率変わるし
バランスもおかしくなる
細かい事だけどな。
あと情報バーをスライドして下ろすやつ
ノッチに指かけて下ろそうとすると下りてこない
クセがついてるとこれが結構間違う
0683SIM無しさん (ワッチョイ 470c-hq7M)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:46:35.39ID:R68Y+bk50
画面比率の問題はnl2でも起こってたな
16:9にしか対応してない古いアプリで[全画面表示]ボタンが消せなくて糞ウザいって言われてたの思い出した
0686SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-l0e6)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:46:45.37ID:LExjPusm0
P20liteのノッチは隠せるし全く問題ないと思うぞ
問題はUMIDIGIのA3 PRO
ノッチで画像が隠れるわ、ノッチでメニュー押せなくなるわであれは最悪
0688SIM無しさん (ワッチョイ 87e0-w4hU)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:00:35.44ID:O9Zh8EG/0
ノッチ以前にnova lite2の全画面表示をなんとかしてほしい。

一度全画面許可すると、設定で戻しても確認ダイアログでなくなるから、うっかりタッチすると強制再起動で全画面切り替えになってしまう。

全画面表示ボタンを隠してタッチを防ぐアプリまで有志がつくってるし
0690SIM無しさん (ワッチョイ e7aa-l0e6)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:15:24.93ID:fJlNmLdG0
>>672
確かに5G対応って気にする人いるけど、何がそんなに困るのかよくわからん。
マンション住まいでAP10個以上見つかるし、BTも使ってるけど、特に困ったことないな。
ゲームやってると遅延するとかそんな感じ?
0695SIM無しさん (ワッチョイ 7fea-w4hU)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:32:55.59ID:WlZ3/JnK0
>>694
ほんとにありがとうございます。

価格コム経由より直接の方が条件が良さそうですね。

新生活応援割で1,280円。10分かけ放題を付けても2,130円

更新月なら飛びついてましたね(笑)
0697SIM無しさん (ワッチョイ ff73-HLwO)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:42.11ID:WLdW9Zbj0
ヤフオクでヤフーカード申し込んで4000ポイント貰って1500円クーポン使ったら9000以下で買える
0700SIM無しさん (ワッチョイ bf73-rHiE)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:12.06ID:ApnJ39SL0
回線契約なしだと今はネットの山が16000弱であるね
台数限定の入荷次第出荷らしいけど
正月は本当に安かったね
0715SIM無しさん (ワッチョイ 7fea-w4hU)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:29.82ID:tHFqe5GQ0
>>698
BluetoothヘッドフォンでもWi-Fiが完全に死ぬ奴と全く平気な奴があるんだよな。

無くて困る事はあっても、ac対応で困る事はないから出来れば、P20Lを選んだ方が幸せかも。

NL2は禅の精神で使う修行アイテムですよね。

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LT
0716SIM無しさん (ワッチョイ e7aa-l0e6)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:49.93ID:vr6cdoMU0
>>698
確かに少し遅くなるけど、劇遅ってことはないな。
間取り中心のマルチメディアBOXにルーター入れてて5G対応だけど、2.4Gは全室つながるけど、逆に5Gは場所によって厳しい。
つながれば確かに速いけど、体感はそんな変わんないな。
0717698 (ワッチョイ 87b1-w4hU)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:44:47.49ID:BqtqT0K40
購入しばらくはBTとWi-Fiの干渉起きてなかった(あるいは速度低下少なかった)んだけどいつの間にかWi-Fi激遅くなった。その代わり音途切れ激しかったBTイヤフォンが実用出来るくらいに使えるようになった。
BTの制御が何か変わったと思う
0727SIM無しさん (ワッチョイ ff73-SWhC)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:25.95ID:vciaN7JA0
n3に飛びつく程の理由がないので
今更ながらこれ買ったった。
お前ら、よろしくお願いします。
0728SIM無しさん (ワッチョイ 5ff7-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:27:26.28ID:pxTliyz60
おうよろしくな
つっても問題なさすぎて語ることあんま無いけどなw
これに限らずHuawei機種はほとんど価格の話ばかりになるw
0731SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-AJJ1)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:00:13.98ID:G6vcej4+0
>>723
キャリア3社発売ものは今や高級機でも付属品はSIMピン1個なのが普通だからな

タイプC出始めでもケーブルもアダプターも付いてなくて
慌てて電気屋に行く人が続出した
0734SIM無しさん (ブーイモ MM6b-pThb)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:43.94ID:AIjOSkKUM
AliExpressでP Smart(NL2のベースモデル名) で検索したら一応ロゴ隠れそうなのあるね
大半がロゴ部分くり抜いてあってワロタ
0736SIM無しさん (ブーイモ MMcb-SWhC)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:46.94ID:RgI+1QsQM
>>728
そう。値段ね。
実質17000円くらいだったので
ちょっと割高感あったけど
ソフマップポイントあったから
現金8000円くらいで買ったよ
0737SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-5v1g)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:03.31ID:XvGJrBBJ0
>>730
例えばだけどモンストしててChromeで攻略調べてモンストに戻ったらモンストが落ちてる。逆もある
nl2だとそんな事なかったのに
0738SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-eO5l)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:55.33ID:WXYDDgaO0
安いからポチったのがやっと届いた、第一印象は細長っw
まあ少し触った感じはなかなか良いな
カバーと画面フィルムも最初から付いてて良心的
さっそくホームアプリを愛用してるNovaに変えようとしたら警告みたいなの出てちょっと焦ったw
でもさすがにデフォのホームは使いにくい
それにしても今使ってるスマホがまだ買って10ヶ月くらいだからゲーム、動画用にサブで使うかメインにするか迷う
0742SIM無しさん (ワッチョイ 8776-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:59:22.01ID:wfDFLyJn0
p9liteからの乗り換えで2ヶ月使ってるんですが
指紋認証のエラーが続いて困ってます p9ではほぼなかったのに
なんども指紋に設定はやり直したんですが
この端末はそういうものでしょうか?
落とすこともないのでロックをしないということも考えたのですが
それだけスワイプする手間ができてしまうのです
0745SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-eO5l)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:03.45ID:WXYDDgaO0
いろいろゲームとか試してみたけど思ったよりも問題無く動くな
マイクラとかもカクカクしないでスムーズだ
あとゴールド買ったけどデザインも安っぼくなくてコスパ高いわ
今使ってるAndroidOneとは大違いだ
けっこう気に入ったから1年以上は動いて欲しいな
0748SIM無しさん (ブーイモ MMcf-SWhC)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:21.02ID:u6f+pOJLM
>>746
強いていえばバッテリーのへたりが
早い気はする。
P8Lite→nova liteと使ってきたが
それ以前は交換周期が24ヶ月だったけどHuaweiにしてから1年半で
バッテリーのもちが気になるように
なった。
0753SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-eO5l)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:28.28ID:WXYDDgaO0
何気に指紋認証の端末初めてでちょっと感動w
どうせうまく認識しないだろうと思ったら一瞬でロック解除されるんだなw
中華メーカーはちょっと不安だったがコスパ良すぎて売れるのも分かるわ
0754SIM無しさん (ブーイモ MMcf-SWhC)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:07.28ID:uwRBmjQYM
「スマホ修理工房」とかいう修理業者との提携企画らしいけど認定店ではあるけどHuaweiのメーカーの職人じゃないから経験値によって結構出来栄えに
差がありそうね。中には新人のバイトで教えてもらいながらやっとこさやった1台とかあるんじゃない?
0756SIM無しさん (ワッチョイ 4758-w4hU)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:46:18.85ID:dZIxDtZS0
フタが閉まらなって普通邪魔する物は中にないけどな
電池がぐにゃぐにゃとか ?
新しいのに交換したらそれも有り得ないし
裏蓋が歪んでるの?
その辺にハッキリしてくれよ
0759SIM無しさん (ワッチョイ e797-dOYO)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:32:16.00ID:0eXW3yDY0
>>756
一番可能性が高いのはサイドの嵌めるはずの爪か爪穴が潰れた、かな
この前自分で照明リモコン分解してやらかしたわw
0760SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-KL1W)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:52:55.55ID:ox00mfDN0
>>756
ギュっと押し込んでも
1,2ミリくらいクパァってスキマできる
カチっとハマる感じがない
「満足させられなくてすまんかったの」
「検品し直すから送り返せ」
「こっちのせいだったら無償で直す、こっちのせいじゃなかったら有償」
「フィルムははじめから保証してない」
程度の短めのメールが来て本体送り返したけど
今のところ音沙汰なし
0761SIM無しさん (ワッチョイ bf1f-Q1bp)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:57:10.97ID:7evFLEPv0
俺は楽天で黒買った
質感と見た目は良いね
微妙にマットで微妙にメタリック
フィルムも最初からのを貼ったままで問題ない
ただむちゃツルツル滑るからカバーは必須だわ
0766SIM無しさん (ブーイモ MM6b-w4hU)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:59.57ID:gsk6sQjBM
今日届いた。いいね。
顔認証は要らんかな。
もっさりしてるし指紋で充分。

ところでこれの「最初にやっておくこと」みたいなのがまとめになってる
とこないかしら?
0768SIM無しさん (アークセー Sx7b-w4hU)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:58.29ID:4XHkPGNax
>>747
最近、指紋認証というか下スライドでパネルを下ろす動作が不調
やや乾燥も収まってきたし経時劣化のせいか汚れのせいと疑ってんだが…
0770SIM無しさん (JP 0H8f-w4hU)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:49.49ID:vTYfigu1H
>>767
わお!ありがとう!
0779SIM無しさん (ワッチョイ b673-Bx/g)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:42.96ID:EpNfYln80
今日から志村でP20liteが17kだって。
n2を祖父で20k(ポイント3.5k)で
買った俺氏、号泣
0782SIM無しさん (ワッチョイ 66dc-Msnn)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:28.24ID:ZFX/UZUT0
たぶん明日来る明日のゾロ目クーポンとヤフープレミア加入だかの2000ポイントだかと合わせて買っちゃおうかな
というか明日まで在庫残ってるかな
0791SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-ShTb)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:25.29ID:iH9sNo+l0
最近これに買い替えたけど通知がほとんど来ない
Yahoo防災情報の全国で震度5以上の通知も来ない
iPhoneならアプリ入れただけで通知来てたのに
0792SIM無しさん (バットンキン MM7a-Bx/g)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:20.08ID:wxsnEYqwM
アプリと通知→アプリ→画面下の設定→特別なアクセス→バッテリー最適化を無視→画面上の許可をタップ→すべてのアプリをタップ→該当アプリを許可

アプリと通知→通知管理→該当アプリ→有効

電池→起動→該当アプリを手動で管理で3つ全てON

設定>電池>電池消費量>核当アプリ>消費電力の多いアプリ>OFF
0806SIM無しさん (ワッチョイ ea87-V0QQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:31:47.84ID:QwHV+o5s0
nl3はカメラと電池持ちが3倍くらい良くなってるのが良い
タスクキルは設定で電力の最適化をオフにしとけば殆どのアプリは落ちないよ
0808SIM無しさん (ブーイモ MM8e-iEdw)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:11:07.22ID:i3Qz+QSSM
2→3はSDでいったら430から660まで一気にジャンプアップ
サクサク度は未知の領域
だけどRAMが同じだから釣り合いとれてないんだよな
あとやっぱ画面でかすぎる
0810SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Bx/g)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:35:31.83ID:2g3WHdVw0
>>808
nova lite 2はS625相当だろ
S625→S660って言われるとウ〜ン…ってなるんだよな
ゲームをするならもう少し性能が必要だし
ゲームをしなければnl2で充分だし…
0814SIM無しさん (ワッチョイ 3a83-Bx/g)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:32:22.57ID:2g3WHdVw0
>>813
そう言われると買い替え時としては最適なんだよな…
でも現状不満が無い環境で
約2万円出して得られる対価はサクサク感だけってのがな…
何か"やれる事"が増えるなら良いんだけどね
0815SIM無しさん (ワッチョイ 6abd-8Tgk)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:55.80ID:TZ0rmecv0
無理して速くしようとしたからバッテリーに不安あってタスクキル関係強化した結果、p9liteに成り下がった訳か。
0816SIM無しさん (ブーイモ MMc9-+4am)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:49.12ID:Uyj6w1CWM
nl2→nl3変化
cpu   ↑↑↑↑↑
ram   ー 
rom   ー
画面サイズ↑
カメラ  ↑↑↑
重さ   ↓↓
電池持ち↑↑↑↑
0820SIM無しさん (ブーイモ MMc9-V0QQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:57:13.06ID:2GwhRGc7M
>>815
nl3だけそうした訳じゃ無くemui9の仕様だけどね
特にramの比較的少ない機種でよくタスクキルが起こる
キルしたくないアプリをバックグラウンド許可するだけだから大した手間ではないけどな

>>817
動作的には全然問題ないんだけど
現状だと最初にアプリの許可設定が必要だから
これを面倒がるかどうかだね。
一部のアプリでは、ほんとか嘘かしらんけど許可してもキルされるらしいし。
うちので試した限りではBG許可入れたアプリは全く落ちないけど
chromeとか、BG許可項目が無いアプリがあって、それはキルされてしまうって現象は起こる。
だから無理には薦めないな。
不手際価格だから買ったけど、2、2円以上なら買ってなかったし
0821SIM無しさん (ワッチョイ 5ea5-KMic)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:05.21ID:xvKZS9cJ0
俺はバックグラウンド許可してもバンバン落とされてるよ。ゲームもChromeもTwitterもchmateも
正直使っててサクサク度合いとか体感はnl2とそんな変わらんから買い替えはオススメしない
0825SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-K3Le)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:23.45ID:dP0JLYJV0
>>823
それ本社からのレスポンスはまだ無い状態の日本国内サポートの検証と憶測でしょ?
技術的な裏付けがあっての回答だとは思えないが
日本国内のサポートが開発部署の技術情報にアクセス出来るの?
0826SIM無しさん (ブーイモ MMc9-V0QQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:29.60ID:hGzJOQVeM
>>821
どういう設定の差異があるのかわからないけど
ツイッターアプリ、chmateは2つの許可設定で全く落ちないけどな。
chromeは落ちるね。
0828SIM無しさん (ブーイモ MMc9-V0QQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:01.42ID:hGzJOQVeM
>>825
そんな疑い方でなんでも疑ってたら、きりがないな。
世の中のことんでも疑って難癖をつけて生きていかなきゃならなくなる。
まあ公式サポートがそう回答しているとしか言えないね。
0830SIM無しさん (ワッチョイ 2a02-Lnr1)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:49.17ID:hnXujoIe0
nl3は外装とかUSB端子がショボいとか問題があるから、そのあたりが改善されるであろう上位の夏モデルであるP30liteを待つのもありかもね
0832SIM無しさん (ブーイモ MMc9-V0QQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:32.81ID:hGzJOQVeM
>>831
まあ今の値段では無理に薦めないね。
2万円以下ならお薦めできる。
一番は電池持ち。いままでのlite機種に比べると頭抜けて持ちが良い。
あとベゼルが狭くてノッチも極小だから
画面殆ど液晶でめっちゃ未来感感じる。
全面に余計なロゴがないのも良い。
あとナイトカメラ。
昼間は大した向上はないけど
夜撮影でこの値段にしてはめっちゃ明るく写るのが面白い。
遠目から見るとほんとp20proと同じ絵作り。
あとcpuが値段にしては飛び抜けて良いから体感はどうあれベンチマークでニヤニヤできる。
0833SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Vptc)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:17.73ID:ONg29QDaM
要するにnl3はゴミでクソでジャイロもないどうしようもないカスだから
p30lite待つのが一番の得策ということだな?
0836SIM無しさん (ワッチョイ 2a02-Lnr1)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:50:00.63ID:hnXujoIe0
最近膿出痔F1とかいう安玩具買ったお子様が悔しくて暴れてるんだと思う。
わいはA3とnl2買ったので低みの見物
0837SIM無しさん (ワッチョイ 2a02-Lnr1)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:30.18ID:hnXujoIe0
あとgoosimsellerでocn one音声契約
6ヶ月を即解約して転売してた奴らが、
ブラックリストに載って今後契約お断
りにされたのが原因かも。
0838SIM無しさん (ワッチョイ 2a02-Lnr1)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:38.25ID:hnXujoIe0
youtuberがレビューしつつ、
即解約したら〇〇円なので普通に
買うよりいくら儲かりますとか
煽りまくりで酷かった。
0847SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Vptc)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:15:05.98ID:H+UnUROOM
アプリ使用中にタスクを一旦閉じて、別のアプリを何個か起動すると
最初に閉じたアプリが再起動かかるんだっけ?
そんな使い方しないから全然問題なく使ってたけど
それで困るっていう使い方の人がいるんだな。
アプデで改善されると良いね。
0856SIM無しさん (ワッチョイ ea87-Vptc)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:25:34.70ID:EjhJPGx90
>>852
>>854
タスクキルについてやたらと気にしいがいるけど
アプリを閉じる→複数の他のアプリを使う→閉じたアプリに戻ると1,2秒の再読込が入る
っていうだけでアプリそのものがタスクから落ちるわけじゃないし
大した問題じゃないよ。
chromeなどの検索の書きかけの文章等も同じ状態で残ってるし
3つ以上のアプリを同時進行で代わる代わる使うみたいな
特殊な使い方をしない限りそこまで困るものじゃない
0857SIM無しさん (ワッチョイ c558-Bx/g)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:37:09.11ID:S+3wgiZf0
>>856
その話しはもうnl3スレでは通用しない
言い訳ばかり並べても不具合端末に変りはない
向こうで追い出されたからって他スレまで来て言い訳してんじゃねーよ
0861SIM無しさん (ワッチョイ c558-Bx/g)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:38:26.36ID:S+3wgiZf0
内容によるだろ、設定すれば問題ないだの俺のは大丈夫だの使い方がおかしいだの嘘八百並べやがって売りつけようとしてるから騙されるなよ
0862SIM無しさん (ワッチョイ ea87-Vptc)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:09:12.28ID:EjhJPGx90
>>861
アプリを閉じる→複数の他のアプリを使う→閉じたアプリに戻ると1,2秒の再読込が入る
っていうだけでアプリそのものがタスクから落ちるわけじゃないし
大した問題じゃないよ。
chromeなどの検索の書きかけの文章等も同じ状態で残ってるし
3つ以上のアプリを同時進行で代わる代わる使うみたいな
特殊な使い方をしない限りそこまで困るものじゃない
0863SIM無しさん (ワッチョイ 6d35-0Gqy)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:18:50.80ID:G+SCPMpK0
次15000円セール来たら買おうと思う
そろそろ電池やばいしnl3よりコスパ良いのって無いし
ようはアプリ閉じなければ良いわけだろ
0866SIM無しさん (ワッチョイ 6dd7-0Gqy)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:51:13.68ID:33F5F1qD0
>>865
それ2万以下なら買うけど
p30liteって売り切り2万以下じゃ絶対買えないでしょ
3万も4万も出すならそんなnl3に毛の生えたようなんじゃなくガッツリ高性能のポコF1買うよ
0867SIM無しさん (ワッチョイ 6ded-KMic)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:03:05.87ID:sK1G7Utl0
中途半端なp30liteを待って買うなら、
Nokia 9 Pureview か p30pro を買うわ
サブ端末なんて nova lite 3 で十分すぎる
0868SIM無しさん (マクド FF15-Xiv4)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:14:11.40ID:onT1Dd67F
>>866
UQ利用予定なら実質1万5千円ぐらいで買えるよ参考までに
他スレだとこの程度の助言でいきなり死ねだのと発狂したキチ○イもいたからあくまでも補足だが
0871SIM無しさん (ワッチョイ 891f-jOGE)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:00.01ID:51BHqj4j0
スレタイ見ながらここのスレどこなんだ、とふと思う
0872SIM無しさん (ラクッペ MM6d-KMic)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:46:57.94ID:FEmkU8E8M
いやコスパとかそんなんじゃなくて俺が言いたいのはタスクキルの不具合があるnl3を今から選ぶ理由はないってこと
nl3から書き込んでるから
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/POT-LX2J/9/LT
このスレにいるのはnl2も先週まで使ってたんでね
0873SIM無しさん (スップ Sd0a-tnB9)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:27.05ID:rNf1J6bXd
>>872
そのうちnl2にも 9 pie にアップデートされるけど、同じことになるんじゃね?
ここの住人は 9 pie を待ってるんじゃね?
0875SIM無しさん (ワッチョイ ea87-Vptc)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:34.47ID:EjhJPGx90
>>872
アプリを閉じる→複数の他のアプリを使う→閉じたアプリに戻ると1,2秒の再読込が入る事がある
っていうだけで大した問題じゃないよ。
chromeなどの検索の書きかけの文章等も同じ状態で残ってるし
3つ以上のアプリを代わる代わる使って、たまにでもキルされると困る
っていう特殊な使い方をしない限りそこまで困るものじゃない
0878SIM無しさん (ワッチョイ b673-Bx/g)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:09:32.92ID:WJGrqHdM0
機体をシェイクして
アイコン整理する機能が
作動しない。何でだろう?
0879SIM無しさん (ワッチョイ b673-Bx/g)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:10:22.12ID:WJGrqHdM0
もちろん「降る」はオンになってますよ
0881SIM無しさん (ラクッペ MM6d-KMic)
垢版 |
2019/02/26(火) 04:06:30.34ID:CYaLiiu0M
>>875
ゲームは一切入れてないし
ほぼ初期のまま使ってるが
重さ関係無く例えばmateとカレンダーやメモ帳開いたら片方が再読み込みになる
例えばAmazon等のアプリで商品探してたら一々トップ画面に戻ってしまうということ
使い方以前の欠陥問題でnl3スレでも今更否定してるやつなんていない
皆アプデ待ち状態
0882SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-xcUo)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:56.06ID:sN/8wAfY0
ゲームはツムツムしかしないけどあんな2Dゲームなのにスコアが伸びない
高スペAndroidならやっぱ違うのかな?それともアイポンにしなきゃだめか
0883SIM無しさん (ブーイモ MMc9-iEdw)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:40.21ID:Np1PflkwM
>>881
お前の言うとおりに、
mate、カレンダー、amazonアプリを
順繰りに動作させてみた結果。↓
https://streamable.com/uzfva
>mateとカレンダー開いたら片方が再読み込みになる
→ならない
>amazonアプリでトップ画面に戻ってしまう
→戻らない

何一つお前の言ってるようにならない。
落ちないし、再読込みにもならない。ホームにも戻らない。書きかけの文字もそのまま。

お前はなんとか悪く印象付けさせたくて
問題を誇張し、ウソまでまぜ、
結果ただのウソ吐き野郎になってるのに気づけ。
0890SIM無しさん (ラクッペ MM6d-KMic)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:48.10ID:hzGXtEx2M
>>883
お前の端末が起こらないだけで俺は2つで落ちたりするがな

ならなぜ、nl2や初代では落ちないのにこいつだけ落ちるんだい?
説明してくれよこれでもネガキャンなのか?
0892SIM無しさん (ブーイモ MM0a-+4am)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:40:01.14ID:gFlNS/gTM
>>888
pieがくるのは6月かな?
アフターフォローもちゃんとやってほしいね
ノッチ前の最後の砦だから長く使いたい

>>890
>>891
そろそろスレチ
いい加減に他でやってくれ
0901SIM無しさん (JP 0Hed-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:28:18.29ID:sI08y+C7H
>>900
じゃぁメールの送り主が嘘つてるのかね?それともお前が嘘つてるのかね?

二択だ、選べw
0907SIM無しさん (ワッチョイ 66d9-Bx/g)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:46:20.90ID:f4fEVE0M0
ロック画面固定するのどうするの?
0912SIM無しさん (ワッチョイ ff7a-tsQB)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:57:34.21ID:MHrV9qnL0
>>899
猿じゃねーけどw

このメールでは認めてることはわかる。
か、普通は公式に認めてたらプレスリリースしないか?

ちなみに俺は火消しじゃないがね。
0915SIM無しさん (JP 0Hcb-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:01.44ID:hrsaT9I0H
なんか必死にメールは公式じゃないと思わせたいようだけどファーウェイが発信したメールなのは事実だから無理w
たとえ公式とは無関係だとしてもそれで不具合は無いという証明にはならない

まぢで何がしたいのかわからない
猿の行動は理解できん
0916SIM無しさん (ワッチョイ d7e0-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:38:42.07ID:2N+kDNmr0
nl2使ってる人の大半は無関係でどうでもいい話だけど

国内サポートと本国の火消しが、信者利用して代理戦争してるの?
0918SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:47:27.36ID:L5pf9NoJ0
ゲームやるなら4年前のiphone6s SE以上antutu15万以上は欲しいね
0925SIM無しさん (ブーイモ MM3b-GEEJ)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:05:16.25ID:R9KwMXH/M
すいません、教えて下さい。
最近使い始めたのですが、wifiが勝手にオフになっていることがあります。(オンにしなおせば問題なく接続します)
スリープ時にはwifi維持する設定にしていますが、ここ以外でwifiが勝手にオフになるような設定がありますか?追加で省電力アプリなどをいれることはしていません。
色々調べたつもりですが、解決にいたらず、質問させてください。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 1758-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:29.14ID:+S6RsSsY0
オフと言っても接続が途切れている状態で接続が復活すれば自動的にオンになる状態なのか、それとも設定がオフになってしまってWiFi環境でも切れたままなのとどっちだい?
0932SIM無しさん (ドコグロ MMdb-/3WG)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:59.69ID:a5IIs8ZMM
>>921
何もきてないんだが
0934SIM無しさん (ササクッテロル Sp0b-vBol)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:36:02.53ID:caBltlRmp
画面が勝手に動くんだけど原因なにかな?
0936SIM無しさん (ササクッテロル Sp0b-vBol)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:45:35.55ID:caBltlRmp
>>935
:(;゙゚'ω゚'):
0942SIM無しさん (ワッチョイ 17f0-V+g/)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:50:46.59ID:dBXMX4D90
もう一回り小さいのが理想だなぁ
電車とかで片手で文字打ちづらい
0951SIM無しさん (ブーイモ MMbf-SI8F)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:12:48.37ID:PS/ZQvjiM
プロがやってこれですわ

636 SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-KL1W) sage 2019/02/16(土) 12:00:52.65 ID:ZTAg9znO0
https://i.imgur.com/fNEjuxY.jpg
しかもフタがちゃんと閉まってないまま届いた
フィルムはハガレかけ
スキマから何かがはみ出てる

スマホ工房仕事が雑すぎんだろ・・・
0952SIM無しさん (ワッチョイ 1758-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:58.54ID:liOzfB8K0
>>950
大丈夫なんじゃね?あの国は生産工場が横流ししてるのがほとんどだから中身は意外と本物だったりする

完コピー大国たるゆえんだ
0955SIM無しさん (ワッチョイ 1758-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:34:17.21ID:liOzfB8K0
>>954
どこがどう粗悪なの?
99%のソースは?
今までいろんな機種で何度も安い電池を交換したけどコレといったハズレに当たった事は無い
0957SIM無しさん (ワッチョイ f797-RE28)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:59:54.20ID:+9vF6rNq0
>>956
心配しなくてもこの機種はカラ割りしやすい方だよ
動画はつべにいくらでも上がってるし
40代主婦でもカラ割りできました
0960SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:01:37.66ID:ASkFtVos0
家電ショップにこれのソフトカバー買いに行ったけどnova2のはたくさん売ってるけどnovalite2は置いてなかった
確かnova2とは微妙にサイズ違ってつけれないよな?
通販しかないか……
0966SIM無しさん (ワッチョイ d7da-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:05.60ID:Gp9duRWe0
石畳に落として画面がバキバキに割れてしまった
ガラス修理しようかと思ったけど
12000ぐらいするから素直に
買い換えた方がいいんだろうか
0976SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-nrit)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:01:05.47ID:PSOgmoUf0
64GBのSDカード買ってきたけどこの機種、SDの内部ストレージ化できないのか?
本体容量少なすぎてアプリをSDに移したいけどできない
前に使ってた機種は普通にできたのにな
0986SIM無しさん (ワッチョイ d75d-6UGc)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:44.39ID:oVWgGALY0
フィルムが悪いのかnovaの形状なのか微妙に端っこが浮いたわ。うえの隅っこも少し切れてるから神経質な人はダメかも
0988970 (ワッチョイ f797-RE28)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:43:15.56ID:Q2OtJpL+0
>>966
自分も割ってaliで取り寄せたけど2週間くらいで届いた
前機種なんかでしのげるならチャレンジもアリよ?
0990SIM無しさん (ワッチョイ 7fbe-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:23:27.71ID:yFiJZH7x0
>>982

100均にしてはまぁまぁじゃないの
0991SIM無しさん (ワッチョイ 9ff1-6UGc)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:57:49.47ID:NtN8hzkx0
専用のちゃんとしたやつ買えばいいのに
送料込みで100円しないのもあるし
大抵は掃除用ワイプと浮き除去剤ついてくる
https://i.imgur.com/xE3Kh8E.jpg

これは1111セールのときに他の商品と一緒に買って
クーポン使ったから2セットで35円だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 12時間 11分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況