X



SHARP AQUOS R compact Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (オッペケ Srd7-GB4z)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:19:04.17ID:Cjn35gBsr
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv41/
http://www.sharp.co.jp/products/shv41/

SoftBank
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r-compact/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-r-compact/

SIMフリー
http://www.sharp.co.jp/products/shm06/index.html

OS: Android 8.0
CPU: Snapdragon 660
内蔵メモリ: 3GB(LPDDR4X)
ストレージ: 32GB
外部ストレージ: microSDXC(最大400GB)
サイズ: W66×H132×D9.6mm
重量: 140g
ディスプレイ: 約4.9インチ(ハイスピードIGZO 120Hz駆動)
ディスプレイ解像度: 2,032×1,080ドット (フルHD+)
アウトカメラ: 約1,640万画素(電子式手ぶれ補正)
インカメラ: 約800万画素
バッテリー容量: 2,500mAh
防水: IPX5 / IPX8
防塵: IP6X
Wi-Fi: IEEE802.11 a / b / g / n / ac
Bluetooth: 5.0(AptX HD対応)
ハイレゾ音源の再生に対応
GPS、GLONASS、BeiDou、GALILEO、みちびき対応
急速充電(Quick Charge 3.0)
ワンセグ(録画対応)
緊急速報メール

※関連スレ
SHARP AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524654263/

前スレ
SHARP AQUOS R compact Part7.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531480543/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0177SIM無しさん (ワッチョイ b758-gYb/)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:15.79ID:cb35xra10
>>176
内部ストレージ→Android→data→jp.co.sharp.android.picturemanagerのどこかなんだろうけどどれだか分からん

アルバムアプリ内の設定に情報更新とキャッシュの削除があるけど試した?
0179SIM無しさん (ワッチョイ b773-w9Lt)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:06:21.63ID:3WZT54zH0
こんなに遅いと2年間最大2回のアップデートなんて無理だな
2年過ぎて2回目は対象外になるんだろどうせ
0181SIM無しさん (ワッチョイ f776-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:36:52.66ID:oKGTM6bY0
>>166
気持ちは分かるが、これよりコンパクトなのを探す方が難しいだろ?
個人的にはガラケーサイズ(折り畳んだ状態)のサイズがキャリアで出ない限りスマホには移行せん。
0182SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-XxZY)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:28:03.29ID:7REZCj6y0
これはもう9にする気はゼロということか?
ノッチなんてゴミつけておきながらこの仕打ちはひでーよ
画面下にいくらかずらしてノッチさえなけりゃ
8でも別に7ですら良かったのに。
0187SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-oP/E)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:21.44ID:+4gqRtAM0
スタンダードモードだけ直してくれればいいから早くしろ
売りのノッチ部分の不具合くらい最優先で直してくれよ
0210SIM無しさん (ワッチョイ b373-KuLJ)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:10:01.68ID:FGhwqw450
ああもう注文したPieがまだ来ないんだけど!!??
どうなってんの!!
0233SIM無しさん (ワッチョイ cf76-B/CD)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:14.60ID:Yq7qcyjR0
反日スパイアプリのLINEを使う国賊は死ね、親もクズなんだろうな〜
0234SIM無しさん (ワッチョイ b373-KuLJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:33:53.99ID:gpbSzXx80
今更1月のセキュリティアップデートが降ってくるってことはPieはまだ先かね
OSのアップデートは2年間で1回きりになりそう
0245SIM無しさん (ワッチョイ afeb-1Qmo)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:57.32ID:Dx6/ZQnT0
ナビゲーションバーを消すアプリ使ってるよ
キーボードのときも出ないから使いやすい
0248SIM無しさん (ワッチョイ 7af4-Ok7/)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:51:50.12ID:rjQYGGUL0
家族がAQUOS sense2を購入したけど
カメラアプリが新しいアプリになっているから
暗所撮影がこの端末より普通に優秀で
室内で撮影した写真に滅茶苦茶差があって驚いた

早くpieに更新してこの糞なカメラアプリと
ノッチバグを何とかしろやカス
0252SIM無しさん (ワッチョイ 7af4-Ok7/)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:11.00ID:rjQYGGUL0
ぶっちゃけカメラハードの性能自体は
sense2よりこっちの方がかなり上なんだけど
暗めの部屋で撮った時の明るさや写り具合やノイズの処理が全然違う

R2がpie化した時にカメラソフトが今のアプリに更新されて
暗所撮影が大幅に改善されたらしいから
早くこっちもアップデートして欲しい

多分今のこのゴミカメラよりはマシになる筈
0255SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-qERj)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:23.24ID:LcHRncqTa
>>252
SHARPの端末の場合、ソフトウェア的な処理が不味くてカメラの本来の性能以下の能力しか発揮出来てない感じがあるな
メインで使ってるR2をPieにアップデートした時にそう感じた
俺の場合、Rcompactは予備機なんで切実ではないが、Rcompactもいい加減アップデートきてほしいわ
0258SIM無しさん (ワッチョイ abb1-2wjV)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:55:38.93ID:jR/9TKFW0
https://m.imgur.com/gallery/hvA1ENY
デフォのアルバムアプリがこんなんなっちゃうんだけど俺だけ?
0261SIM無しさん (ワッチョイ abb1-2wjV)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:30:06.47ID:jR/9TKFW0
>>260
AccuBattery
0265SIM無しさん (ワッチョイ dff4-3HwQ)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:57:05.73ID:OYyD38AC0
SHV41の電池消費が激しくなったのって
やっぱりおま環じゃなかったのか…
auがカスなのかSHARPがカスなのか

2chMate 0.8.10.4 dev/SHARP/SHV41/8.0.0/GR
0270SIM無しさん (ワッチョイ dff4-3HwQ)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:01.67ID:S3Qshiwk0
やっぱり前回のアプデから多くの人が
バッテリー消費に関して劣化を実感してるみたいだね
毎日同じような使い方をしている人なら
2、3割ぐらい消費が増えてるから気付いてしまう差だからね

もうじきR3が出るだろうし
iPhoneのクロック詐欺みたいに次のを買わせる為に
わざと仕込んでるんじゃないだろうかと邪推してしまう

以前もclip nowで糞アプデをやらかした事もあったし
待てど暮らせどpieすらまともに来ないんなら
ウイルス定義だけ更新してろやカス!!
0271SIM無しさん (ワッチョイ dff4-3HwQ)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:00:18.18ID:S3Qshiwk0
元々こんな低スペック高価格の端末を
コンパクトだからという理由で
仕方無く購入した人が大半なのに
メーカー側からも劣化アプデされるわ
最新OSは来ないわで糞対応されたら
SHARPその物に不信感が募ってくるわ

こりゃ次はXperiaかGalaxyに乗り換えるかな
0273SIM無しさん (ブーイモ MM0f-wNeX)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:48:44.83ID:xLr9s+y/M
電源から外すと即座に長エネスイッチをONにするようになってから、電源に対する不満は解消した
多少遅い感じはするけど、まあ実用範囲内
ゲームしなければ十分一日保つ
0276SIM無しさん (アウウィフ FF0f-iFo5)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:28:14.66ID:ST0+jdG8F
アプデ後にバッテリー消費が増えたなんて話は他の他機種(他メーカー含む)でもよある話なんだがな
まあ、しばらくすると自然に安定するか、設定やアプリ(システム内含む)を見直すと安定するか
それでもダメな時はどうすれば良いかググると出てくる(他メーカー機種の場合のが出てきたりするが要点は同じ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況