X



SHARP AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6b75-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:23.56ID:ZhOqcixS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
http://www.sharp.co.jp/products/shm06/index.html

OS: Android 8.0
CPU: Snapdragon 660
内蔵メモリ: 3GB(LPDDR4X)
ストレージ: 32GB
外部ストレージ: microSDXC(最大400GB)
サイズ: W66×H132×D9.6mm
重量: 140g
ディスプレイ: 約4.9インチ(ハイスピードIGZO 120Hz駆動)
ディスプレイ解像度: 2,032×1,080ドット (フルHD+)
アウトカメラ: 約1,640万画素(電子式手ぶれ補正)
インカメラ: 約800万画素
バッテリー容量: 2,500mAh
防水: IPX5 / IPX8
防塵: IP6X
Wi-Fi: IEEE802.11a / b / g / n / ac
Bluetooth: 5.0(AptX HD対応)
ハイレゾ音源の再生に対応
GPS(GPS、GLONASS、BeiDou、GALILEO、みちびき対応)
急速充電(Quick Charge 3.0)
ワンセグ(録画対応)
Jアラート対応

LTE : Band1(2.0GHz)、Band3(1.7GHz)、Band8(900MHz)、Band17(700MHz)、Band19(800MHz)、Band26(800MHz)、Band41(2.5GHz)、Band42(3.5GHz)
3G : Band1(2.0GHz)、Band6(800MHz)、Band8(900MHz)、Band19(800MHz)
GSM : 850/900/1800/1900MHz

カラーバリエーション: ホワイト、ブラック

※前スレ
SHARP AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519131002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021SIM無しさん (ラクッペ MMcb-i3lU)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:05.44ID:dMKRiPlMM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/otSOAAH.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0022SIM無しさん (ラクッペ MMcb-i3lU)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:20.44ID:dMKRiPlMM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
相場 http://imgur.com/tot1ASH.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/AyxkStK.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/ak6P7f
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/Xp1oBOr.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/C6E0ge4.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0025SIM無しさん (アウアウウー Sa45-8V1I)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:56.34ID:002nSHvZa
前のヌガーの機種では同じアプリ、使い方しても何の問題もなかったの
オレオはこの機種しか持ってないからなにが悪いのか検証出来ない
0027SIM無しさん (ワッチョイ 2b56-8V1I)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:27.68ID:vC6HuqQl0
当たり前のことなんだけど、スマホの使用時間が少なかったらバッテリーがなかなか減らないのが新鮮(笑)
ガラケーは使わなかったら、1-2週間充電しなくても良かったのにスマホにしてから毎日充電が必須、しかも使用頻度によってはモバブが必須
よーやく良機に出会えた

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-M06/8.0.0/LR
0035SIM無しさん (アウアウウー Sacf-5+0F)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:55.90ID:zYKJfYV2a
オートで写真撮ると勝手にHDR掛かるのやめてもらいたいよ
HDRはセルフタイマーのようにオプションにしてもらいたい
0046SIM無しさん (アウアウウー Sa39-LjK1)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:26:27.96ID:VXEPzbzCa
>>45
> >>42
> 何度確認してもアプリじゃないんだよ
> RCSServiceとシステムなんだよ
> だからユーザーが出来る対策は再起動のみ

自己レス XDAで解決法?見つけたから試してみる
>設定 - > Google - > アプリプレビューメッセージをオフにします
0049SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-hnkx)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:30.43ID:UKS9XDx6M
この機種は、Wi-Fiスリープ問題出てない?
0051SIM無しさん (ワッチョイ 8b56-D9lL)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:57.54ID:d054Q3te0
最近「わー、まぶしいー」ってエモパーが言わないと思ったら、光に反応してなんか言う設定が無くなってた
なんか寂しい(´・ω・`)
0078SIM無しさん (アウアウウー Saa5-591X)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:51:57.95ID:mG6/Ho86a
アプデしたら電池持ちが改善するかと思ったけど全くなしだな
RCSServiceことシステムが暴走して1000mAh以上消費する現象が治らない
再起動すれば改善することもあるけど2日くらいで元に戻る
こんなに電池持ちでイライラする端末は久しぶり
0091SIM無しさん (ワッチョイ 11a5-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:14:35.53ID:kv+lWU+c0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0093SIM無しさん (ワッチョイ 3dc6-qoT+)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:26.14ID:JhdMA15x0
>>92
ああーうちのも昨日から急にそんな感じ
触ってる時間そんなにないのに
システムがぐんぐんバッテリー減らしていく
この間までは3日もつ優秀端末だったのにな…
いったいどうすれば
009693 (ワッチョイ 17c6-yWLk)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:04:26.71ID:yLt6rCVQ0
ほんとだ再起動であっさり治った
ありがとう
deep sleepしないとこんな電池もちなんだなー
原因を特定したいところだ
0097SIM無しさん (ワッチョイ 4356-y0tn)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:36:04.20ID:t3r7R+Np0
手持ちのイヤホンマイクが使えないのは治らなかった
保守センターの他のM06でも同じ症状で使えなかったので、世の中で販売されてるイヤホンマイクで使えないメーカーのモノが結構あるかも?
ちなamazonで2種類買って2つとも相性悪かった
100均のイヤホンマイクは使えたw
0100SIM無しさん (ワッチョイ 4356-y0tn)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:30.43ID:qT9chFDr0
>>98
1)イヤホンマイク挿すと反応してエモパーの声がイヤホンマイクから聞こえる
2)数秒でエモパーの声が途切れる
3)イヤホンマイクが挿したままでも本体から音が出る

>>99
同じ症状

全く使えないなら納得もできるが、どうして途中から使えなくなるのか調べて教えてほしかった
残念ながら調べてもらえなかった、症状が発生するイヤホンマイクまで送ったのに
症状を確認しながら直せないとはw
しかも問題のイヤホンマイクは修理担当者の私物スマホで正常に使えることも確認できたと言ってた
0102SIM無しさん (ワッチョイ 4356-y0tn)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:15:58.76ID:qT9chFDr0
前スレでも書いたけど
1つ目はさっき書いた症状
2つ目は説明がまたややこしいw

Senzer S10 カナル型 イヤホン 超小軽量6g筐体 高音質 ステレオイヤフォン 寝ホン 遮音 リモコン マイク付き iPhone Samsung スマートフォンに対応(シルバー) https://www.amazon.jp/dp/B072V9KJJ5?ref=yo_pop_ma_swf

ZECEEN イヤホン 高音質 重低音 カナル型 リモコン マイク付き 有線 軽量 着け心地抜群 ステレオイヤフォン iPhone/iPad/Androidに対応【18ケ月の保証】 https://www.amazon.jp/dp/B07CXNLTLP?ref=yo_pop_ma_swf
0105SIM無しさん (アウアウウー Saa7-vK91)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:41.00ID:eoqeA7qOa
やっぱりボリューム付きかよ
ボリューム付きは相性があるんだよ
今回はあんたがクレーマーでFA
普通にソニー買っとけ
0107SIM無しさん (ワッチョイ 4356-y0tn)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:30:22.29ID:qT9chFDr0
2つ目はandroidに対応と書いてあったのに
ちなM03でも使えないw

電話で報告もらったけど対応不可
再現性のある症状が発生する説明がもらえなかったのがモヤモヤする

>>106の言うとおりなら、電話で一言「ボリューム付きはダメなんですよ」と言ってくれれば良かったのに

シャープ端末はボリューム付きイヤホンは使えないでFAですね?
0108SIM無しさん (ワッチョイ 4356-y0tn)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:41.11ID:qT9chFDr0
あれ?100均の奴はボリューム付きだったような?
修理と一緒に出して戻ってきてないのではっきりしないけどw
0111SIM無しさん (ワッチョイ b391-J0g0)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:07:30.84ID:JI+qH5H50
上端中央のスリットがスピーカー
音量は期待出来ないかな
あと低音がカットされてるから、
イヤホン等と比べると不自然な音
0113SIM無しさん (ワッチョイ b391-J0g0)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:51.73ID:JI+qH5H50
下部のスリットもモノラルでしょ
あのサイズでステレオとか無理でしょ
横向きなら上下でステレオとかあるのかな?
0116SIM無しさん (ワッチョイ 4356-J0g0)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:21.97ID:mwPFMftJ0
なにも変わらず修理から却ってきた
2回修理出したけど2回ともメーカー手配の集荷から1週間で却ってきた

いやなにも変わってないワケじゃないな、1回目の修理で裏蓋に擦り傷ついたから交換されてる
これからおサイフケータイの引っ越し作業しないといけない
0118SIM無しさん (ワッチョイ 4356-J0g0)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:41:43.88ID:mwPFMftJ0
一通り引っ越し作業終わった(^。^;)
おサイフケータイ使ってるからめんどい
予備機のM03使ってたけど、やはり一回り大きいね
ゲーム用サブ機が6.2インチのZenFone 5Zなんであまり気にならないけどw
0120SIM無しさん (スップ Sd1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:53:16.34ID:yFT76cVRd
おサイフの引越しめんどくせーよなぁ
特にウザいのがnanacoのクレカ再登録に4日も待つクソ仕様
SuicaとiDとQPはApple Payに逃げたけどnanaco、edy、waon、スタバは泥機しかなくて困る
0129SIM無しさん (スップ Sd1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:27:17.69ID:neKJklJ+d
Suicaは預け入れのメニューに行き着くまでが面倒なだけかな、受け取りは簡単
nanacoは預入も受け取りも簡単だけどクレカの再登録が4日後になりチャージ可能になるのはさらに数日後というクソ仕様
edyは楽天id持ってればすぐ終わる簡単仕様でクレカ登録も楽天カードなら簡単
iDとQPは確認パス設定してすぐ終わるしクレカ再設定も不要
waonは預入と受取だけでクレカ再登録いらない簡単仕様
スタバはオートチャージオフって新端末でログインするだけ

ってとこだね
0133SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-NmYH)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:38:36.39ID:8ssIi8RG0
nanacoのクレジットチャージは設定が自動反映されるから何の設定もいらない
それに反映されるのも翌日5時だし
0134SIM無しさん (ブーイモ MM67-+5/e)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:25:01.16ID:8YI0I55/M
無くした、故障したってときにはやりやすいのはnanacoだな
Suicaは手数料をとられるけど同様
Edyはどうにもならん
WAONはしらん
0138SIM無しさん (ワッチョイ ff25-rDoK)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:42:49.08ID:eIxYttB20
WAONはパスワード間違えてすぐロックされる
そして解除には電話でサポートに電話するのだけど
電話は繋がらないし繋がっても手続きがめんどう
もうオサイフでWAON使うのやめて実カードにしたわ
0145SIM無しさん (ワッチョイ bfb9-N9Fd)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:22.19ID:v38+4nQR0
m03から乗り換えました
やっぱり動作が速くて素晴らしいですね
システムアップデートは皆さんもう終わってますか?
0151SIM無しさん (ワッチョイ bf7f-J0g0)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:53.45ID:jasGfYoE0
OSレベルでノッチに対応してくれるようになるんだっけ?
アプリも更新されたら右上の∧押さずに済むのかな
0152SIM無しさん (ワッチョイ bf53-NmYH)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:02:05.27ID:8MfVCeup0
>>151
ノッチ対応と言えばブラウザ等で動画をフルスクリーンで見る時に
わざわざスタンダードモードを一旦解除しないと
横向き表示にならないバグも直ればいいなぁ
0155SIM無しさん (スプッッ Sd1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:30.95ID:tK3BMbSQd
エモパー切れるようになってて良かった
ちょっと訳あってXperia XZ2Cと持ち比べてるけどアウトカメラとスピーカー以外はこっちの方が良いな
0158SIM無しさん (スプッッ Sd1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:35.50ID:tK3BMbSQd
>>157
サクサク度は圧倒的にXZ2Cだけど、そこまで強烈なサクサクはあまり使い途もないかな
電池持ちもそういえばXZ2Cのが良いな、その分クッソ重いけど

XZ2Cは指紋認証しようとしてカメラ触ってしまうのがガン
表示面積も指紋センサーをホームキーに使えるM06の勝ち
あとは見た目の高級感かなぁ、XZ2Cは安物のオモチャにしか見えない
M06ってシャープとしては珍しくデザイン良いし
0159SIM無しさん (ワッチョイ bf53-NmYH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:00:28.69ID:8MfVCeup0
>>158
まぁ何やかんやで大抵のゲームは普通にサクサク動くしな
欲を言えばあと少し下のベゼルが狭くて本体が薄かったら良かった
0170SIM無しさん (ワッチョイ 6371-kwHa)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:51.92ID:q+0mDl2h0
俺もエモパー即切りですわ
せっかくSIMフリーでオーソドックスなスマホになってんのにゴチャゴチャ変な機能ウザいだけなんだよね
0173SIM無しさん (オッペケ Sr03-kwHa)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:51:50.44ID:WMPSr5u5r
基本性能がしっかりしてる上でオマケならいいけど
エモパーなんて開発してねーでカメラまともにしろっての
ちょっと暗いだけでなんだよこのノイズ
0176SIM無しさん (オッペケ Sr03-NOF2)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:04:12.42ID:JBzqS3QOr
ワイモバ契約だが、エモパーがあるからこれにした。
エモパーが要らんのだったら、多少大きくても、トータルで安いAndroid Oneにしてた。
0187SIM無しさん (ワッチョイ 4a25-aGwo)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:31.75ID:P2NBnGIM0
エモパーを豚にしてて充電すると
「こんなんだぶー!」みたいな発言するけどこれ何て言ってんだろう?
「こんなんだぶー」じゃ意味分からんし
0188SIM無しさん (スップ Sdea-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:34.38ID:HTkyo43Ld
エモパー切ってる

これにした理由は
・Softbank回線(特にband8)が使える、42もいける
・MU-MIMOでCA対応
・テザリング出来る
・おサイフ
・4K、ハイレゾ対応
あたりかな?
0191SIM無しさん (アウアウカー Sacb-nxmS)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:32:40.02ID:kFmOn9MEa
シャープはココロ家電とかいう訳分からんもん作っちゃったから、何にでもおしゃべり機能付けなきゃいけないんだよ
プラズマクラスター付かなかっただけ良かっただろ
0194SIM無しさん (オッペケ Sr03-WTx1)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:15:23.53ID:8f/FvjPtr
スマホにプラズマクラスターつければ
行くさきざきでキレイな空気中吸えるじゃん!
しゃーぷやれよ!!
0200SIM無しさん (ワッチョイ a772-qGph)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:38.03ID:IBmVNROd0
私えもこだけど、スマートスピーカーって、
こちらから声をかけなきゃいけないのと、
言われたことしかできないのがだめよね。
よくそんなのでスマートなんて言えるよね。
0201SIM無しさん (ワッチョイ 6371-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:09:47.73ID:q+0mDl2h0
>>198
シャープのアプリは基本的にゴミ
アルバムはキャッシュがんがん食ってって上限に当たってクソ重くなるバグをOS5時代からずっと放置してるし
メーラーも時々読めないHTMLメールがあるし
カメラは以前付いてた手動HDRを削除したりと頭おかしいとしか思えない
エモパーなんか作る前にまともなデフォアプリ作れと言いたい
0202SIM無しさん (ワッチョイ 7a53-nxmS)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:25.36ID:DPk/Sxrs0
>>201
まぁSHARPに限らずデフォルトのアルバムアプリってゴミな事が多いな
バカデカイ容量でサムネ作成するし
それを阻止するためにダミーのファイルをつくったら
今度はアホほど読み込みが遅くなるし
以前使っていた京セラのスマホもデフォルトのアルバムアプリが酷かった
0204SIM無しさん (ワッチョイ 6371-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:33.84ID:q+0mDl2h0
>>202
quickpicの劣化がとにかく癌だよなぁ

標準アプリは泥だとペリアが割りといいかな
GALAXYは凝りすぎててキモいけど動作はまぁまぁ
まあ一番まともなのはiOSだと思うよ
りんごはストレージ速度が強烈だし泥と比べるのは変だけど
0206109 (ワッチョイ 6f67-kwHa)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:49:14.65ID:HpoxmzI70
>>110-113
遅くなりましたが有難う
前に使ってた機種がステレオだったのと
うっすら聞こえてたから勘違いしました
0207SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:43:42.47ID:ACSidjY/0
>>203
電話帳アクセスモニター使わせなかったり電話帳を標準に統一したがってるのはやっぱり抜きやすいようになんだろうな・・・
0216SIM無しさん (スプッッ Sdea-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:05.77ID:n5cHlkMUd
mateでやってみたけど確かに違いは分かる
が、流してる時は読んでないからやっぱ要らんね
あんまり流さないしなぁ

4K動画撮ってる時は処理が追いつかないのか倍速してるとカクつくときがある
撮った動画でもカクついてるし
0221SIM無しさん (オッペケ Sr03-kwHa)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:19.35ID:gL054Pblr
カメラアプリが死ぬほどクソだな
手動でHDRできないとか
タッチシャッター入れてないのにフォーカスしたあとタッチシャッターになっちゃうとか
googleカメラなくなったのホントウザいわ
0224SIM無しさん (スッップ Sdea-IYYR)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:24:53.77ID:1ml5pvMvd
>>223
以前のAQUOSはマニュアルモードというのがあって
そこでHDR他いろんな設定出来たんだけどRで消えた
AQUOSのカメラアプリは年を追うごとに劣化してるので今後もっと酷くなるよ
0228SIM無しさん (ワッチョイ 3ab9-kwHa)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:19:59.90ID:bVTIBQz80
カメラだとペリアとかになるんだろね

ただコンパクトで防水お財布は
俺にとってそれ以上にデカいメリット
0231SIM無しさん (スッップ Sdea-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:51:25.21ID:bb0F/I21d
>>229
持ってるけど霜降りじゃないから意味がない
アウトカメラの性能はiPhone8より良くアプリの出来もゴミAQUOSの比じゃない
惜しむらくはクソ茸がバンド8切った事だな
0232SIM無しさん (スッップ Sdea-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:57:02.35ID:bb0F/I21d
M06なんて何の魅力もない、ハードもソフトもクソ過ぎる
本来ならこんなもん使う気にならないが、コンパクトなおサイフ付きで
民泊sim入れてルータ代わりに出来る機種はこれしかないのでしょうがない
0234SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-kjQp)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:35:23.08ID:7iEzqDu70
無駄に辛辣な人ってちゃんと社会生活送れてるのかな
すぐ「どこどこは"まずい"」って言っちゃう人とか苦手
0237SIM無しさん (ワンミングク MM3a-kwHa)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:01.66ID:KtJrXnLeM
これメインでサブに6.2インチ使ってるが、使用頻度はサブ機の方が多かったりするw
メインは電話とおサイフケータイ
サブはゲームやネット
0238SIM無しさん (ラクッペ MM13-kwHa)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:38.81ID:u81LSvBPM
カメラのeye-fiカードの写真をスマホに転送しようとしたけどeye-fiが検出されんで困った
それどころか操作する度にスマホが再起動するし
カメラのwi-fiと専用アプリでの転送も試したけど転送できない
M03では使えるからAndroidのバージョンの問題なんかな
暫くはM03手離せないな
0239SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-7sgL)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:03.12ID:KtKhQbsP0
4年前の端末使っててまだまだ端末自体は現役なんだけど
OS古くて流石に使えるアプリ少なくなってしまったからこれに乗り換える
スマフォ使い始めてからコンパクト機しか使ってないからこのサイズ感から離れられない…
0242SIM無しさん (ワッチョイ caa0-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:52.76ID:PDtvhV3x0
仕事は、Windowsノート・デスクトップ
タブレットはAndroidの古いやつ(Nexus)
携帯は、これ。
データは自動的に同期しているから、
どれかの端末のデータが更新されると、他もほとんど自動的に
更新される。
携帯は、コンパクトじゃないと不便。
0244SIM無しさん (スッップ Sdea-IYYR)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:36.31ID:d4VrZ83gd
>>233
使い比べてiPhone8以上だよ
薄暗いとこだとiPhoneはディテールが潰れ過ぎる
フォーカス速度とかはiPhoneのが良いけどな
あと手ぶれ補正もiPhoneは凄い
0245SIM無しさん (スッップ Sdea-IYYR)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:23:58.12ID:d4VrZ83gd
>>244はXZ2Cね
M06はiPhoneに遠く及ばず

まあホントband8が切れてなければXZ2Cを大喜びで使ったと思う
茸回線じゃないとダメとか意味ないから転売行きだけど
0248SIM無しさん (ワッチョイ 0b2b-kwHa)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:25.97ID:Bv+KKEZt0
Breezeってとこのハードケース使ってる。
前機種までレイ・アウトのを使ってて薄くて気に入ってたんだけど、
この機種用にはクリア(透明)のしかなかったのよね。
0249SIM無しさん (ワッチョイ 0b2b-kwHa)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:19.07ID:Bv+KKEZt0
いま使ってるUSBケーブル、Type-Cコネクタの表裏で充電速度が変わるわ(´・ω・`)
知ってる人には常識だろうけど、低速充電にしかならなくて困ってる人はお試しを。
0259SIM無しさん (ワッチョイ db72-UvnI)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:53:43.92ID:7g0Z9mwg0
一部のピンが無効でも動くのを含めて仕様でしょ
規格認証はまた別だけど

USB PDやらUSB Type-C Currentやら電源だけでも判別不能で困るのにデータ転送も含めたらグチャグチャ
見た目がシンプルになったぶん逆にタチが悪いわ
0261SIM無しさん (ワッチョイ eb67-EHM8)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:02.95ID:vvIkD9k/0
当たり前だろ。それが耐久性だ。
0262SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-TXfl)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:40:09.82ID:rH9ygj2wa
1ピンならそうかもしれんが、
君の使い方が悪くて8割のピンが壊れてるのかもしれない
ただのクレーマーかどうか判断つかない
0264SIM無しさん (ワッチョイ 8bd1-gNd+)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:51:49.72ID:3CVP9ZMP0
アースはいざというときの安全性
問題があっても動くのはフェイルセーフの可用性
あるいは低速なデバイス向けの互換性の影響か
どれも耐久性とは微妙に違くね
0267SIM無しさん (ワッチョイ 4fad-TXfl)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:37:02.13ID:u2w4c3YN0
今更なマジレスだけど>>255のケーブルは昔からあるmicroケーブルに最近micro-typeC変換付けたタイプだろうから、古い設計のケーブルだと表裏が変わる=電流の流れる向きが変わるのに完全には対応出来ないのかもね
例えばコストダウンの為にGND側は細い銅線使ってるとか
0268SIM無しさん (ワッチョイ 0ff3-N7Nv)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:51:49.14ID:q4yY/ehW0
>>249
常識じゃねーし、お前が安物のゴミ使ってるだけだろ
>>255のコードQC対応じゃないから不具合出るのなんて目に見えてる
コード自体の品質悪いだけ
ちゃんとQC3対応コード使えよな
0272SIM無しさん (ワッチョイ 9f25-u/tI)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:00.65ID:ZiuTYXS90
たまに左上の通知アイコン(>>271の画像で言えば左上の再生中のアイコンと折れ線グラフみたいなアイコン)が
一切表示されなくなることない?
再起動したら治る
0276SIM無しさん (オッペケ Sr8f-TXfl)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:00:03.68ID:ennSppI4r
いや?ガラは二つ折りだったかな
高機能モデルばかり選んでたからスライドのもあった気がする
小型に拘るのはノートPCもタブレットもスマートウォッチも使ってるから
大画面のスマホに魅力感じないためだな
一台で何でもやらなきゃならないとかなったらデカいスマホ買うよ
0286SIM無しさん (ワッチョイ 8bd1-gNd+)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:51:04.73ID:IicW37D10
274みたいに言えばストレート好きが嬉しくて反応するのが人の心理ってだけじゃない?
折り畳みの方がポケット内で邪魔にならない分コンパクト志向に合うし、傾向を判断するにはデータが足りなすぎる
0287SIM無しさん (スプッッ Sdbf-N7Nv)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:17.87ID:P6qE03Did
iPhone3Gからスマホ乗り換えたからガラなんて何使ってたかすら記憶にないわ
二つ折りしか買った事なかったのは記憶にあるが
0289SIM無しさん (ラクッペ MM8f-TXfl)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:18:15.44ID:WDPYt/66M
>>286
うん、自分はむしろストレートから折り畳みに代わり始めた頃即折り畳みに変えたし
スマホが出始めた頃も折り畳みスマホが出てこないものかと思ったことがある
0296SIM無しさん (ワッチョイ fb91-TXfl)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:20:59.54ID:vnLzqGwc0
端末に依っておサイフが応答しない時があるのが困る

昨日ぬこ画像を保存したのをエモパーが知ってた
そこまで見てるのか
0297SIM無しさん (ワッチョイ 3b67-couo)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:33.65ID:Qkr/wabZ0
Twitter観察してるとエモパーさんはかなりいろんな画像を認識するみたいだぞ
0308SIM無しさん (ワッチョイ dfb9-TXfl)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:35.39ID:qY4r3XBZ0
そうそう、欠点というかあら探しレベルになっちゃうけど
このスマホ、内蔵スピーカー音量小さくない?YouTubeとか最大音量にしても問題なく聞けてしまう。
むしろもっと増やしたいときがある

みんなは別の外部スピーカー使ってるのかな?
0312SIM無しさん (ワッチョイ df7f-TXfl)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:13.33ID:Mo7avb6/0
>>308
俺も感じてた
おまけに持ちかたが悪いから手でスピーカー塞いじゃうことも多くて
映画とか見るときはイヤフォンしてる
0313SIM無しさん (ワッチョイ dfb9-TXfl)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:18:44.13ID:Tu6lMDf60
>>312
同じ人がいて安心したw
自分も耳は別に悪くないからね
お風呂でよくスピーカー聞くのだが、Bluetoothスピーカーとか使うべきなのかなぁ
0314SIM無しさん (ワッチョイ 2b71-N7Nv)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:30:05.01ID:/v9P0WYs0
>>308
スピーカーモノラルだからなこれ

>>311
4Kだと補正なし
こいつのカメラ機能はファーウェイの2万円くらいの奴並み
酷すぎてお話しにならない
0315SIM無しさん (ワッチョイ 2b71-N7Nv)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:38:53.46ID:/v9P0WYs0
この機種の唯一の利点はsimフリーってだけ
UQや民泊simを使う場合しかメリットがない
docomo回線ならXZ2Cの方が遥かにいい
・カメラ死ぬほどクソ、アプリも劣化版
・スピーカー死ぬほどクソ
・Wifi感度クソ
・電池ぜんぜん持たない
・ノッチ周りの不具合多々
・USB3.1じゃない
・アプリはバグだらけ
0316SIM無しさん (ワッチョイ 0f0a-bB0q)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:09:15.51ID:QX970zzX0
普段データ通信切りたいんだけどこの機種APN変えるしか無いんだな…
R2はちゃんとデータ通信ON-OFF項目あるのに…
0319SIM無しさん (スプッッ Sd8f-N7Nv)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:58.59ID:IvsuSCGpd
>>318
と思うでしょ?やってみればわかるけど意外と良いんだよ
人差し指でロック解除の方が楽だし誤って解除って事がない

M06使ってて嫌なのが電源ボタンでロックしたあとポケットに入れようとして
指紋センサーに触れちゃってロック解除されるパターン
0321SIM無しさん (ワッチョイ 0f0a-bB0q)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:00.48ID:QX970zzX0
>>317
おお、そっちにあったんか
ありがとう
0323SIM無しさん (JP 0H7f-sBbM)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:41.86ID:a7XQ64tjH
おいしいのないね、ほぼ、このあめおいしい
0324SIM無しさん (ワントンキン MMbf-TXfl)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:55:36.09ID:dVVYSyhIM
>>318
背面指紋センサーの機種使ってたけど
人差し指のほうが汚れてること少ないから便利だった
親指はモノつまんだりするときどうしても使うから以外と汚れてた
0326SIM無しさん (スプッッ Sd8f-N7Nv)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:12:47.06ID:IvsuSCGpd
>>322
重さはどうにもならんね
確かにXZ2Cは長時間持ってると手が痛くなる
サイズは結構良いよ
アレが一番ダメな点は安っぽく見える事
0329SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-TXfl)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:29:53.75ID:mvrYnIfw0
まあ、基本だけど、この辺の設定を見直すとか。


Android 7.0アプデ後のバッテリー異常消費、原因は「電池の最適化」の逆効果かも。除外するべきアプリ、プロセスの一覧
ttps://sumahoinfo.com/android-7-0-update-battery-drain-caused-by-battery-optimization-doze-list-of-apps-to-be-unlisted
0335SIM無しさん (ワッチョイ fb91-TXfl)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:28.98ID:y027K/uO0
Wi-Fiを常時使うとバッテリーの消費が激しい
Deep Sleep 0だ。電池の使用状況でちょろめがトップ
使ってないタブは閉じた方がいいかも
0338SIM無しさん (ワッチョイ 0ff3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:51:25.54ID:zEnN1B1K0
WiFi感度恐ろしくひどくない?
ルータから10mも離れてなくて他のスマホもタブもフルスケールなのにコイツだけ圏外スレスレだわ
昔のAQUOS掘り出して見てみたけどそっちも圏外スレスレだわ
AQUOSの伝統なんかねぇ
0343SIM無しさん (ワッチョイ df7f-TXfl)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:06:58.65ID:YywoLPqi0
>>338
Wi-Fiはb/g/nしか使ってないけど悪いと感じたことはないなー
むしろ電話回線のほうが弱いと思う
職場のロッカー入れとくと圏外になってるのには驚いた
0344SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-TXfl)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:42:56.15ID:CHhcu3U/0
エモパー「そろそろお出掛けの時間ですね、身だしなみは大丈夫ですか?
私、鼻血(はなげ)が出ている◯◯さんは見たくないです」

エモパーの鼻血が鼻毛と読み方が間違えて入力されているようだ。SHARPの中の人、修正よろしく。(´ω`)
0347SIM無しさん (ワッチョイ 0ff3-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:34.31ID:UXjib2az0
>>339
nにしたらかなり良くなったよ
使い始めて2週間経つけどこの機種不満だらけだ
うちの地域4CCで繋がるのに2CC以上見たことない
WiFiもだけどLTE感度もクソ過ぎて泣けてくる
動作もサクサク感皆無だし
0348SIM無しさん (ワッチョイ 2b71-c9X2)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:05.34ID:penzXAcL0
画像や動画系がやばいな
googleフォトに1万枚くらいアップしようとしたら3日経っても1000枚も進まなくて
どう見ても変だから以前のスマホに戻したら半日かからずあっさり終わった
何が原因だったのかまったくわからない
0356SIM無しさん (ワッチョイ eb87-TiiE)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:45:53.67ID:TmDm1rD30
2018/08/22
12時00分〜

マイネオ
http://imgur.com/jnHggHr.jpg
http 21.8Mbps
https 5.2Mbps

LINEモバイル(SoftBank)
http://imgur.com/wPIBAF7.jpg
http 8.92Mbps
https 12Mbps

OCN
http://imgur.com/YfoIHNm.jpg
http://imgur.com/Ga4ERTe.jpg https テスト直前でほぼ高速なくなる
http 2.0Mbps
https 低速0.3Mbps

IIJmio
http://imgur.com/SENr0X6.jpg
http 0.57Mbps
https 0.47Mbps

12時直後からIIJmioだけえらく遅い
0358SIM無しさん (ワッチョイ 0fdd-j+Cj)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:06:43.88ID:Hnat15Ab0
ワイモバ507sh持ち(昨年3月に購入)なんだけど、泥8になって重くなったのと、電池が劣化してきて最初のように持たなくなって新しいのの購入を検討中なんだけど、この機種のワンセグアプリは泥8の2画面に対応していますか?
507shのワンセグアプリは2画面に対応していなかった
内蔵チューナーを使わないVideo & TV SideViewやStatioTV、ガラポンTVアプリは対応していた
なにがしたいかというと、ChMateだけの転送量で出先で実況がしたい
ユーザの方お教えいただけないでしょうか? m(._.)m
0359SIM無しさん (オッペケ Sr8f-c9X2)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:12:17.16ID:zc9EGKbCr
>>356
捏造乙!

●MVNO主要各社 8月9日(木) 昼12:30の速度順位(回線品質)

LINEモバイル ソフトバンク回線はサブブランド同等品質
mineoは最下位常連MVNO

高速モード HTTPS
出典:https://kakuyasu-sim.jp/speed/
格安SIMのリアルタイム計測のシステム概要
https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
※最適化=画像/動画を強制的に劣化(汚くなる)圧縮する仕様

順位   速度     ping  最適化   事業者
...1位.15.07Mbps .......77ミリ秒......無  LINEモバイル ソフトバンク回線
...2位 0.48Mbps......154ミリ秒......有  楽天 スーパーホーダイ
...3位 0.37Mbps......278ミリ秒......無  LINEモバイル ドコモ回線 (OCN OEM)
...4位 0.36Mbps......145ミリ秒......無  IIJmio D
...5位 0.34Mbps......492ミリ秒......無  OCN ※最近急浮上
...6位 0.32Mbps......137ミリ秒......無  イオンモバイル タイプ1(IIJ OEM)
...7位 0.28Mbps......148ミリ秒......無  DMM (IIJ OEM)
...8位 0.28Mbps......167ミリ秒......無  エキサイト (IIJ OEM)
...9位 0.24Mbps......387ミリ秒......無  BIGLOBE D (KDDI)
10位 0.24Mbps......570ミリ秒......無  NifMo (ノジマ)(OCN OEM)
11位 0.21Mbps......809ミリ秒......有  mineo D
12位 0.16Mbps......581ミリ秒......有  mineo A

平日12:30は最も通信が集中混雑するので例えれば水道の蛇口を
一斉に全開(負荷)し水量(パケット)の水道圧力はそのままMVNOが
契約(用意)する回線帯域量。即ちこの速度とpingによって用意されている
回線帯域量が露呈しこの速度とpingでMVNOの回線品質の善し悪しが、
判断可能であるが、これ以外の任意の時間で速いを連呼するのは、
回線帯域を誤魔化す手段であり、まったく参考にならない。
0369SIM無しさん (ワッチョイ df7f-TXfl)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:53:01.83ID:r8GJZV/C0
コンパクトで防水でおサイフなことに意義があるので
カメラとかWi-Fiとかプリインアプリとか価格とか
その辺は妥協して使うと幸せになれます
0374SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-TXfl)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:58.04ID:BY4qBf030
これスクリーンショットとるキーは
電源+音量下でいいよな?

このパターンだと、どうやってもボリュームのダイアログが写り込むんだが、
なんか写り込まないコツとかない?

左上ジェスチャー(clipnow)使えってのはすまんが無しで。
0377SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-TXfl)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:01.28ID:BY4qBf030
あ、そうなのか。
すまん。確認ありがとう。

多分だけど音量ボタンカスタムしてるせいかな。

汚しすまん。
0382SIM無しさん (ワッチョイ 3ab9-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:21:37.97ID:wHQnYX1U0
俺がこれを選んだ理由ランキング
1 SIMフリー
2 お財布
3 防水
4 コンパクト
これ以外は目をつむってもいい
0384SIM無しさん (ワッチョイ 6ad9-WZfb)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:14.00ID:Dk6pAQjq0
>>382
順番は違うが俺も内容はそれだわ。
あとは目をつぶるわ。

とかいいつつ、思ったよりノッチがクソ
ノッチの中でもシャープのこのノッチが特別大糞だったのは想定外だったが。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 4571-Dunp)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:40.04ID:2Cv2N5+i0
こいつのノッチは縦にデカ過ぎて目に付くのがな

俺もほぼ>>382と同じだったけど禿(民泊)使用なので
1については旅行にでも行かなければXZ2Cでいいやってなった
M06はLTE感度も悪く3CC以上出ないのも癌だが
XZ2Cとどっちを売っ払うかまだ迷ってる
0388SIM無しさん (ワッチョイ 660a-zAOp)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:53:42.46ID:U7uAKjK80
コンパクト言うなら無理して4.9インチにするより4インチにして欲しかった
0390SIM無しさん (ワッチョイ 3a7f-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:28:26.88ID:byYvR65l0
ノッチがクソな件についてはOS更新で解消されることを期待
そういやメーカーに要望とかどこに送ればいいんだろ
0391SIM無しさん (オッペケ Sr3d-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:15:38.62ID:r4uR7Rq7r
なんだ、ノッチってインカメラに伴うアイコンバーの切り抜きのことか
全然知らなかったよ
確かにこれは邪魔だな
インカメラなんておれはあまり使わないから端に追いやってもいいけど
0392SIM無しさん (ブーイモ MM8e-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:11:19.31ID:Sn0X5TLmM
ただ邪魔なだけならそこまで問題はなかったのよ。
まさかの三段階で使える画面の広さが変わって、
アプリごとにステータスバーの位置が違う上に画面再読込みも伴って
アプリ切り替えごとに移動したステータスバーにあわせて
画面全体が上下にガタガタ動くのがマジでうっとうしい。

あとは通常スクリーンショット。
どんなアプリだろうが非表示のところまで全部スクショとれてしまう。
まあスクショ単体ならclipnow使え、で終わってしまう話なんだが、
スクショ機能利用したアプリとかで壊滅的な動きになったりするわけよ。
0393SIM無しさん (オッペケ Sr3d-VUl2)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:08.07ID:KEK52OH3r
>>392
あるある、あとステータスバーがノッチより下に来ててウザいからって
右上矢印で押し上げようとしてもクイック設定が一瞬出てくるだけでステータスバー自体はまったく変化ないとか
0394SIM無しさん (オッペケ Sr3d-VUl2)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:35:37.42ID:KEK52OH3r
てか、この機種ノッチつける意味まったくないんだよな
液晶をちょっと下げて空いたスペースに普通のインカメ付ければいいのにな
他社のノッチ付きはどれも全面液晶かそれに近くてスペースがないからノッチなのに
0396SIM無しさん (ワッチョイ 6a25-MckC)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:27.33ID:4bBalJdo0
ノッチと画面端の曲面加工がイラネ
カンペキなノッチ処理してくれるならいいけど今は画面切り替えの再描画で
アプリキー2回押しのアプリ切り替えもトロく感じる
曲面加工は保護フィルムが小さくなって全画面に貼れないか端が浮いてしまう
0397SIM無しさん (ブーイモ MM8e-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:53.31ID:Sn0X5TLmM
そうなんだよなあ。
画面全体下げりゃそれで済む話だったのに。

後なにが悲しいかって、
大して画質もよくないインカメラのためにこのデカいレンズとその周辺の黒帯で極大ノッチなことだな。
他のノッチ機種はインカメラサイズはかなりコンパクト、かつかなりの画質のきれいさなのに、この子は・・・ねえ?
カタログスペック上だけでも、インカメラF値1.8!とか謳ってるのならまだしも・・・
0398SIM無しさん (スプッッ Sdea-Dunp)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:47:34.63ID:sPr9ZouLd
今までのcompact系デザインを踏襲して尚且つ
デザインとしてノッチ付けたってのが正解かもね
まあ今までもiPhoneのデッドコピーみたいなの作ってたメーカーですから
0399SIM無しさん (ワッチョイ 4571-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:53:19.94ID:2Cv2N5+i0
>画面端の曲面加工がイラネ

これまさしくだよね
ほんと薄っすらと気づかないくらいの3D加工してあって何の意味もない
トレンドに迎合するためだけ
0400SIM無しさん (ブーイモ MM8e-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:07:24.41ID:Sn0X5TLmM
ほとんどの人が画面保護フィルムなりをつける中
売ってるのは画面全体を保護してくれないフィルムだらけになったりホント意味ないよな。

だったら曲面の意味があるgalaxyか?ってなると、
これは他がどんなに理想だろうが絶対に選ばなくなるレベルの極大マイナスポイントなわけで。

最近のトレンドとやらはいったい誰が得してるんですかねえ?
0401SIM無しさん (スプッッ Sdea-Dunp)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:21:02.76ID:sPr9ZouLd
フィルム貼れないから割れやすくなる→割れる→修理費高い→新しいの買う

スマホメーカーも液晶メーカーもwin-win
0402SIM無しさん (ワンミングク MM7a-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:49:02.75ID:50xa9dc/M
Androidスマホの面白いとこって
どっかで目新しい何かがつくと各社一斉に同じように更新されるとこだな
ノッチとかデュアルカメラとかイヤフォンジャック廃止とか
誰得なんだと思えるものもしばしば
0404SIM無しさん (オッペケ Sr3d-sIl7)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:12:40.16ID:UstatCrkr
下手にガラスが曲面化されてるから、画面の左の方を親指でタッチしようとすると、曲面部分が反応して誤作動しちゃう。
これがかなり鬱陶しい。
これさえなければ満足いく機種なんだが。
0405SIM無しさん (オッペケ Sr3d-Ot6i)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:51:39.54ID:St7aaN19r
イヤホンジャックはレガシーすぎるから引退するのもしゃーない
空いた隙間でバッテリーを3%でも増量して欲しい
Flashを切り捨てときもすごく不便で誰得状態だったけど、それがなければ今のスマホはもっとフリーズしやすくセキュリティーホールだらけで謎のバッテリー消耗も多くなってた
0407SIM無しさん (ブーイモ MM8e-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:33:31.48ID:Sn0X5TLmM
Bluetooth派だから必須でないとはいえ、
電池切れた時用にやはりイヤホン穴はほしいなあと思うレベル。
まあ確かにバッテリー増やしてくれた方がうれしいかもしれんが、
いずれにしろあるに越したことはない
0408SIM無しさん (ワッチョイ fa53-iy23)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:39:00.96ID:7k+rMuJF0
端末のバッテリーが数%増えるくらいなら断然イヤホンジャックあり派だわ
Bluetoothイヤホンはコスパの悪さや遅延問題を良しとしても
今のままではこいつ自体がバッテリー持たなすぎるし
0409SIM無しさん (オッペケ Sr3d-Ot6i)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:39:28.04ID:St7aaN19r
イヤホンジャックの代替はUSB type c接続のイヤホン
そのまま充電できるやつが良し
いまは過渡期だから辛いけど、喉元過ぎれば皆、そんな時代もあったよねとなるのが世の常であります
時代の荒波に揉まれたと思って古いイヤホンは断捨離するのが世渡り上手
0410SIM無しさん (ブーイモ MM8e-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:21.68ID:Sn0X5TLmM
確かに今後は変換器無しの最初からtype c形式イヤホンが大量に出てくるのは間違いない話かねえ。
軽く検索しただけでもそれなりの数が既にあるようだし。
まーそれなら充電と同時にできないってところをどうみるか?ってだけのポイントになるのかな?
0413SIM無しさん (アウアウエー Sa52-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:19:47.13ID:VRPjshdUa
10数年前にブルートゥースヘッドセットが出始め、こりゃ便利だと思ってつけたら、恥ずかしいから辞めろと言われたのはいい思い出
0414SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:24:41.55ID:0oGqB/FLa
>>378
374じゃないけど、clipnowて使おうとしても通知バー降りてくるだけじゃね?
あとそもそも落ちてて起動し直さないと全然使えない
0417SIM無しさん (スップ Sd0a-Dunp)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:50:08.14ID:EEu2r6hSd
type cイヤホンなんてほとんど出ないだろ
先にジャック消したiPhone用イヤホンが出てないのでよく分かる
0421SIM無しさん (ワッチョイ 660a-zAOp)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:48:32.69ID:P6n6R31z0
>>418
俺も悩んだけど、ランニングするから少しでも小さいほうがいい
ランニングのあと買い物するからおサイフ必須で中華勢脱落
R2と同じようなデザイン
M05は普通のスマホって感じで少し高価かったけどM06にした
0422SIM無しさん (ワッチョイ dd2b-cYaF)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:12:56.24ID:SwCgifKR0
関係ないけどテレビはなんでBluetoothつけないのかなあ
もうお年寄りしか使わないから無線ヘッドホンなんか意味ないのか
0424SIM無しさん (ワッチョイ ddd1-Ot6i)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:08.11ID:ybbclKe70
テレビでbluetoothは遅延がよくないな
わざわざ内蔵しても訴求力より苦情が増えそう
スマホは小型薄型化したいから1cm超の穴が内部レイアウトの大きな障壁になるけど
テレビはいうてデカいので、安価なジャックを採用することに躊躇いがない
それでもbluetoothがいい人はジャックにアダプタを挿せばいいし
0425SIM無しさん (ワッチョイ ddd1-Ot6i)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:13:16.47ID:ybbclKe70
訂正、スマホにbluetoothが付いた動機は
モバイルのスマートデバイスにコネクタ穴を4つも5つも開けてらんないから
無線でまるっと繋げたいのが理由かな
テレビは背中を穴だらけにすればいい
0430SIM無しさん (オッペケ Sr3d-Ot6i)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:16.49ID:FMKU2GI2r
テレビも遅延するんだけどさ、音声デバイスごとに遅延の量が違う上に、そのずれを互いにネゴシエーションする機能がbluetoothにはないと思うんだけど俺が無知なだけ?
その場合、おじいちゃんが「リップシンクずれとるわい」とか言いつつリモコンでディレイを調整して使うのかな
0435SIM無しさん (ワッチョイ e990-mc6+)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:00.45ID:mNoX1WHq0
LINEの通知音を持ってる音源のやつに変えたいんだけど
AQUOSのデフォルトのしか選べん
誰か知ってたら教えて下さい
0437SIM無しさん (ワッチョイ e990-mc6+)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:06.95ID:mNoX1WHq0
LINEスレなるものを見たことがないので
存在するのであれば教えて下さい
そんな所で聞いても返信来なそうな気もするが...
0438SIM無しさん (ワッチョイ 6a27-BmEA)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:54:56.49ID:DGKqvPEy0
使いたい音源をダウンロードしておいて、

LINEのアプリ上の設定>通知>通知サウンド>その他の音

で設定できないかな?
0448SIM無しさん (ワッチョイ 3ab9-E1tU)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:38:25.75ID:8mbZ0VUe0
これでアズールレーン プレイしてる人おる?
バックグラウンドからのレジュームが高確率で失敗してフリーズする…
前のM03では無かったんだけどな
まずは運営に連絡だろうか…
0450SIM無しさん (ワッチョイ bd87-E1tU)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:26.53ID:avAf1EtE0
Googleplayからアプリがダウンロード出来なくなった
数日前からおかしかったがついにまったく出来なくなったわ
他の泥機種では出来るのでこれだけの問題だな
やはりシャープだわゴミすぎる
0451SIM無しさん (ワッチョイ bd87-E1tU)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:12:21.75ID:avAf1EtE0
BTオーディオでなぜか知らんが曲の頭に1秒くらい無音が入る
どのプレイヤーアプリでも入るし接続機器が何であっても入る
もうやだこの機種
イライラばっかりで使い物にならない
0457SIM無しさん (ワッチョイ a6dd-51Ab)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:32.19ID:aFKTyjEe0
>>370
>>358で質問したものです 以下を参考にOreo化した507shでも内蔵ワンセグアプリを分割画面で表示してChMateと同時表示させることができました
507sh購入後約1年半も見つけられなかったのは、分割画面とすべきところ、2画面で検索していたからのようです (ノ∀`)
https://sp7pc.com/google/android/android-howto/8679
スクリーンキーボードでの書き込み時には音だけになってしまいますが、ナスネやピクセラのフルセグを見るアプリと使い勝手は変わりません
画面が面積比で1/4になることでワンセグの粗さが低減され、何よりも転送量を気にせずに出先のカフェとかで実況できるのは素晴らしいです 実況好きで近眼の方にはおすすめします
0460SIM無しさん (ワッチョイ ed67-nQSg)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:45:12.97ID:pG9mdMhA0
ちょうど今年のお盆頃に買ったんだけどなんか調子悪い
朝起きるとホームに貼ったウィジェット2個が停止してる→消して再表示しなおしても表示されない
→再起動→勝手に再起動を繰り返し続ける
なんとか解決して夜までは問題ないんだけど翌朝にまた不具合って感じを毎日…なんか解決方法ある?
ウィジェットやホームアプリは前の機種(SHL24)と同じで前の機種にこの手の不具合はなかった
ちなみに前も今もマイネオのsim入れてる
サポートに連絡コースかなあ
0464SIM無しさん (スップ Sdea-E1tU)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:49:12.65ID:hak51QGCd
この機種じゃないけど、なったことある
初期化しても、スマホ買い替えても、改善されるのは最初の方だけでホームアプリ変えたら治った
調子悪いときはGO−launcher使ってて、今はNOVAlauncher使ってます
0468SIM無しさん (ワッチョイ dda5-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:59:28.86ID:fuLf3ed90
スマフォはコンピュータだから、アプリをインストールしてしまうと
メーカーとしては、本体の故障かどうかの区別のしようがない。

こういう故障を避けたいときは、購入後、初期の状態で暫く使ってみる。
その時故障が起きれば、メーカーはほぼ対応してくれる。

職場のデスクトップも、半年がかりで、エラーを検証したら、
自分で増設したメモリー(キングストン)のエラーで有ることが分かった。
0473SIM無しさん (ワッチョイ 656c-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:36.77ID:oTU4zj4W0
おおう、フォで終わるといいにくいからスマホって言うのかと思ってたYO
THEの次の文字が母音で始まる時、ジって言うのと同じ理屈だと思ってた

調べたら、別に深い意味はないんやな
どっちでもいいのね

スマFhoooooo!
0474SIM無しさん (ワントンキン MM7a-E1tU)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:20.91ID:uje7fgrqM
ワイシャツはホワイトシャツ
パソコンはパーソナルコンピューター

スマホをスマフォと呼ぶ人は

スマフォ
ホワシャツ
パーコン

となるな
0478SIM無しさん (ワッチョイ 3a7f-E1tU)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:49.63ID:cImSh6DN0
フマフォwwwwwwwww
ダメだ字面だけで笑うわ


てか初期化ってそんなに面倒じゃないし
どうせ修理出したら初期化されちゃうんでしょ?
0480SIM無しさん (ワンミングク MM7a-E1tU)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:40:40.28ID:IF1Ch3BlM
スマフォと言っている人は

テレヴィジョンのことはテレビと言わずテレヴィ
イヤーフォンのことはイヤホンと言わずイヤフォン
駅のプラットフォームのことは駅のホームと言わず駅のフォーム

って言ってるんだろうな
0494SIM無しさん (アウアウエー Sa52-E1tU)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:14:49.41ID:+OueveBha
俺は英語ができねーからアパーッって聞こえたんだよ
コイツ何言ってんだよと思ったわ
ア・イ・パ・ッ・ド
だろ

マジだせーわ俺
0497SIM無しさん (ワッチョイ 6ad9-E1tU)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:14:17.77ID:Tgo0VnKl0
しかしこの機種は使いやすいな。
ノッチとそれに伴う糞仕様を除けば
めちゃくちゃ手になじむし、
電源もボリュームも押しやすい。
あと前面下指紋とホームキー代わりは最高すぎる。

コンパクトじゃないシャープ機種は
電源とボリュームが遙か彼方に移動してしまうから使い物にならないけど。
0498SIM無しさん (ワッチョイ 9587-vVoU)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:02.64ID:FUplvZ590
持ち易いのとデザインの良さは確かに、他は散々だけどな

カメラは安物スマホ以下、ミュージックアプリも付いてない、LTE感度WiFi感度ゴミ
スピーカー品質最低、ライト暗すぎ、裏面プラスチック、メモリ少ない、申し訳程度の2.5D液晶などなど
0499SIM無しさん (ワッチョイ 23d9-wLTC)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:38.68ID:zBg7Bvzo0
比較的満足度高いのは、自分はサブとして使ってるからそのほとんどを無視できてるからなのかな。
透過無しカバーつけてるし、カメラとか音楽・音質はメイン側端末に任せてるから気にならん。
無線系感度はまぁ悪いのかもしれんが気にならん。っていうか感度はメインも悪い意味で同等というか。

そういやすげー気に入らんとこ思い出した。
こいつの指紋認証右スワイプで戻る、なんだけど、
メーカー仕様で設定できるポイントなのに、
なんでかエミュレートされた戻るボタンなことだな。

ちゃんと右スワイプの戻るを正式な戻るボタン(Root権限の戻る)にしろよ。
何のためのメーカー機能なんだよ。後付けアプリ入れて出来るレベルじゃねーか。
エミュレート戻るボタンが効かないアプリでものすごくストレスたまるわ。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 23d9-wLTC)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:39:13.81ID:zBg7Bvzo0
>>500
俺がやってるゲームの話になってしまってスマンが、
パズドラとスターオーシャンアナムネシスだな。
俺だけの統計だと半分の割合のゲームで使えないから、
他にも結構あるのではないかと思う。
0502SIM無しさん (ワッチョイ 0b94-h5UY)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:56:04.75ID:s9dQzLi70
>>501
2/4を統計と呼べるのかはともかく、その二つは他の端末だと戻るキーが使えるのかー
Root権限かエミュレートかってのは何か根拠があるの?
0503SIM無しさん (ワッチョイ 23d9-h5UY)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:19:49.77ID:kGUxK6ZL0
root権限ってのは、いわゆる普通の戻るだね。
ハードキーの戻るだったり、ナビバーの戻るのこと。

Android4.1から使えるようになった別バージョンの戻る、が、他のアプリより呼び出せて使えるようになった。有名なアプリでいうと、
戻るボタン (root不要)
ってやつかな。
ハードキーが物理的に壊れたAndroidとかで活躍したとかなんとか。

つまりgoogleplayで簡単に落とせそうなこれ系のアプリとまさかの同等機能しか有してないのが、
こいつの指紋認証キー右スワイプの戻る、ってことね。
こんな簡単、っていうのも語弊があるが、素人でも作れるようなアプリと同レベルって、
操作根本を成す部分を作り込むのをサボってんじゃねえよシャープ・・・って思ってしまうわ。
0504SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-4YxK)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:46:42.05ID:yvugMwqk0
アップデートを迅速にするための犠牲でしょ
画面の下からスワイプすればナビバー出てくるしいいじゃん
0505SIM無しさん (ワッチョイ 037f-h5UY)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:13:50.46ID:Yfx+UuDx0
「エミュレート戻るボタン」って命名いいねw

指紋センサーのスワイプ操作をONにしてるときは
オンスクリーンのキー出ないようにしてほしかった
文字入力するときとても鬱陶しい
0506SIM無しさん (ブーイモ MMd9-h5UY)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:17:47.61ID:88fiayi+M
>>504
いや、よくないよ。
マジでこの程度の後付けハリボテ機能なんて、
サードパーティーアプリであっさりできてしまうことなんだわ。
root奨励していない以上、シャープにしかできないことなのに。
てかアップデートに影響なんてないよ。コード2個書き換えれば済む話だ。
ただrootが必要なシステム領域にあるからこっちでは手を出せないだけで。

まずスワイプして出てくるのがだめだし、
この機種を使ってるときはスワイプ右は戻る、ってインプットされてるからミスるし操作性の統一とはほど遠くなる。
0508SIM無しさん (ワッチョイ 0b94-h5UY)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:54:47.89ID:s9dQzLi70
ざっくりぐぐった感じ戻るボタン(root不要)てのは
performGlobalAction(GLOBAL_ACTION_BACK)
ってコマンドをアプリ側に送ってるっぽいね
このスマホの指紋スワイプと戻るボタン(root不要)が同じだっていうのは>>499の断定に過ぎない気がするけど、仮にそうだとしても戻れ!ってコマンドは発してるわけだよね、これに対応出来てないのは、むしろアプリ側の責任もあるんじゃないかな
ゲーム系で特にって事は、ゲーム内で使うボタン同様に戻るボタンもonKeyDownで押し始めたタイミングと離したタイミングから、押されたかどうか判定してるとか
これに対応するとなると「指紋を右スワイプしたら戻るボタンを押して0.1秒後に離した事にする」みたいなプログラムが必要なわけで、それこそ戻るボタンをエミュレートすることになると思う
0511SIM無しさん (ブーイモ MMd9-h5UY)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:50:05.09ID:88fiayi+M
おお、調べてくれたのかサンクス。
まあ断定というか、今のところ普通戻るとエミュレート戻るしか選択肢としては無いわけで、
ナビバースワイプアップして戻るを押すと効くのに
右スワイプ戻るが効かない時点でまあ間違いないと思う。

アプリのせいって言うのは全く持ってその通りではあると思う。
まあただ実態として、結構無視できない数のゲームアプリがこいつの右スワイプ戻るが効かない!
ってなってるのではないかと予想するけども。

他の機種のナビバー隠して画面を大きく使う代替手段がある機種。
例えばoneplusとかのジェスチャーでの戻るがどういう挙動なのか知りたいところではあるな。
それによってシャープが怠慢ゴミなのか、全体として難しい話なのかが分かるのだが。

ただ、ジェスチャー方法の状況証拠的に、ほぼちゃんとやってると思う。何故かというと、このジェスチャは画面の下部から上スワイプでホーム、あるいは戻るとかなんだけど、ナビバーがせり上がってこないから。
0512SIM無しさん (オッペケ Srf1-6GR7)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:35.59ID:1RSdQTsar
俺もこれサブなので大して気にならないかな
サイフとmateとテザリングくらいしか使ってないってか使い物にならない認識だな
今思うと5万の価値はなかった
3万以下で買えるM05でも良かった
0515SIM無しさん (アウーイモ MM19-h5UY)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:44:58.01ID:U/rx5HlEM
背面の塗装?コーティング?が浮いてきてそこにホコリが貯まるようになっちゃっんだけど、不良品なのかしらこれ
0520SIM無しさん (ブーイモ MMab-h5UY)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:43:19.56ID:Yv+SqgWuM
コンパクトの選択肢がなさすぎるよなあ。
せめて自分の中でのボタン配置が完璧なコンパクトが出ただけましと思うべきか。

背面が傷ついたので隠すために透けないカバーをつけたわ。
0525SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-4YxK)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:56:49.11ID:evD8v7Bc0
SHV33は内蔵だったな
地味に便利だった
0529SIM無しさん (オイコラミネオ MM13-xSD8)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:57.41ID:XDB2lZZhM
2018/08/31
12時直後と12時35分過ぎのテスト

IIJmio
http://imgur.com/HCW65gK.png
http 0.69Mbps
https 0.38Mbps

http://imgur.com/P7lJkzU.png
http 0.30Mbps
https 0.24Mbps

ミネオ
http://imgur.com/DVBEZcZ.png
http 4.45Mbps
https 0.44Mbps

http://imgur.com/xhsa4R9.png
http 1.18Mbps
https 0.22Mbps

ミネオhttpsは確かに規制されてる
IIJmioは発表してないが隠れてhttps規制やってるような速度
しかし12時43分で0.3Mbpsはどうした?
5ちゃんねるはhttpなので、サムネイル表示など高速なのはミネオということになる

最近あちこちで指摘されてますが
IIJmioの速度低下が酷いことになってる
0532SIM無しさん (スッップ Sd43-vVoU)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:00:39.06ID:5ZuSnUfld
>>529
捏造乙

867 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-iUkD)[sage] 2018/08/31(金) 13:54:11.24 ID:pcRcyJeP0

2018年8月31日 12:30

mineo D 0.20Mbps
https://i.imgur.com/cj0WZ2S.jpg

mineo A 0.16Mbps
https://i.imgur.com/NaeS97v.jpg

出典:高速モード HTTPS通信 https://kakuyasu-sim.jp/speed/
格安SIMのリアルタイム計測のシステム概要
https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
0545SIM無しさん (ワッチョイ 2327-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:23.12ID:EKC8UJmA0
最初からよくフリーズしたりしておかしいと思ったけど、今日ついに電源がはいらなくなった。
買って失敗したと思ってたから、返品して返金できたのはラッキーだった。
前にAQUOSのSE-07E使ってたけど、AQUOSのコンパクトなスマホは、コンパクトさしか売りのない糞ばかり。
0547SIM無しさん (ワッチョイ e567-120L)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:11:42.20ID:Fu5rJ4yz0
iPhoneかな。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 9587-6GR7)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:17.21ID:xkGSh0RW0
普段XZ2Cを使っててたまにR compactに持ち替えると不自然に赤っぽい色合いにまず戸惑う
リラックスビュー入れてるからなんだけど、これ入れないと今度は彩度が上がり過ぎてて目が痛くなる
それからアプリ起動すると明らかに遅い、XZ2Cの倍くらい時間かかる
スクロールすると思うように進まなかったり逆に飛びすぎたりしてイライラしてくる
XZ2CもiPhoneもそんな事はまったくない
写真撮ると細部が滲みまくっててディテールが損なわれてるし、アルバムアプリはキャッシュあるくせに毎回読み込み動作掛かるし
ミュージックアプリは付いてないから適当な有料版のいくつか入れてるがどれもBTイヤホン使うと選曲時に音飛びするし
LTEもwifiも感度悪すぎて速度全然出ないしもうね、シャープ死ね潰れろしか感想ねーわ
0557SIM無しさん (ワッチョイ 9587-h5UY)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:54.91ID:xkGSh0RW0
あ、もう一つあった
なぜかQC3の速度で充電出来ない
PDで充電しようとすると充電停止を繰り返す
XZ2Cではちゃんと出来てるのでコイツがクソなだけ
0560SIM無しさん (ワッチョイ 0b0a-qGu/)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:08.49ID:fkI+A2gh0
指紋認証たまに反応しない時があるのと、逆に反応しすぎてランニング中にバイブしてる気がしてなんでかなと思ったら
汗で濡れたポーチを指と勘違いしてたっぽい…
0561SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-0o95)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:57:56.94ID:kK182uMw0
>>555
自分が言いたかったことがほとんど詰め込まれてた
あとは定価がぼったくりってとこかな

世に出てる泥機で一番小さいという点だけが
唯一の存在意義なんだがそれを帳消しにするぐらいひどい
買った当初はこんなもんかなと思ってたけど
0566SIM無しさん (スッップ Sd43-vVoU)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:54:26.47ID:AYFAK5JId
ポケットに入れる時指紋センサー部分を摘んでロック解除のままポケットに入って誤動作してる時があるな
0567SIM無しさん (アウアウウー Sa19-0o95)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:11:42.38ID:PVWIXeU/a
3万なら文句なしの名機
4万ならそこそこの良機だった…はず
大型ハイエンド並みの価格にしたから粗が目立つんよな

何もかも中途半端な性能にして
小型化コストそんなにかかるかっての
明らかに売る気無いのがバレバレ

大きさで選ぶとこれしかないのが
今のスマホ市場の限界だから我慢するしかないんだが
0569SIM無しさん (ブーイモ MM29-h5UY)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:40:37.96ID:6Ju1xmQsM
これで三万だったらコスパ良い。今の値段はさすがに高いよな。

今のこの値段だったらスナドラ845ほしいなとは思う。それだったら納得の値段。

とりあえずノッチと上部カド丸だけは最悪だ。これのせいで上に表示するアプリの一部が見えないとか技術力ないのにゴミ機能つけんなや。
せめてノッチつけるならインカメもうちょい上にしろ。
0570SIM無しさん (スッップ Sd43-vVoU)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:36:00.24ID:AYFAK5JId
>>567
そんな感じだな
安スマホと機能的に大差ないのでM05が2万円これが3万円くらいが妥当

>>568
こんなオモチャどこが神よw
他のスマホ触った事ないでしょ?
0572SIM無しさん (ササクッテロル Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:50:47.41ID:c++g4IHYp
https://mobile.rakuten.co.jp/campaign/supersale/
76%OFF!【セット販売端末】honor 9+通話SIMカード(契約事務手数料込み)【HUAWEI/ファーウェイ】【ダブルレンズカメラ】【楽天モバイル】【送料無料】【SIMフリー】【格安スマホ】
商品説明

honor9 1万3704円(事務手数料込み)
新品のヤフオク相場は34000円〜38000円 この時点で24000円のお得
2年として1ヶ月あたり1000円のインセ

antutu17万5千とハイエンド級
https://garumax.com/honor-9-antutu-benchmark-2

スーパーホーダイ2年縛りだと
1980円-1000円(honor9割引分)=980円

月たったの980円で
最低1Mbps 高速2GB 10分かけ放題が2年間続く
これ買わなきゃ損だぞ
IIJmioなんかにいたってろくなことはない
徹底した黒字主義だから低品質のまま生かさず殺さず状態を続けるだけ
http://imgur.com/rjZh6pn.jpg
0575SIM無しさん (ワッチョイ 8b2b-h5UY)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:34.80ID:EDkxZ5k60
>>569
> これのせいで上に表示するアプリの一部が見えない

あの領域に表示できるアプリはないという認識だったのだけど、例えばどのアプリ?
0576SIM無しさん (ブーイモ MM29-h5UY)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:57.72ID:6Ju1xmQsM
>>575
オーバーレイ系全部だよ。

たとえばsmart task launcherを使ってるんだけど、
例えば上部にスポット置くと普通にノッチで表示領域削られる。
0577SIM無しさん (オッペケ Srf1-4Nvb)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:10:16.39ID:+xSu00Hfr
>>555
スクロールのビヨンビヨンするのは、なにが原因なんだろう?
下に行こうとしてるのに、下に行かず
上に行こうとしてるのに、上に行かない
これはかなりイライラする
0583SIM無しさん (オッペケ Srf1-4Nvb)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:57:39.59ID:+xSu00Hfr
>>582
ノートン切ったら超スムーズになった!!!
自分のはバネのようにもどってしまう現象だったが、シュってやったら下までシューーっていくようになった!!!!
0584SIM無しさん (ワッチョイ 9587-h5UY)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:00:13.00ID:xkGSh0RW0
また一つ気付いた
明るさの自動調節ONにすると傾けたくらいの明るさの変化でもバックライトの光量変わる
瞬時に変わるならそれでもいいんだが5秒くらい経ってからジワジワ変わってウゼエ
0590SIM無しさん (ワッチョイ 03b9-h5UY)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:20:54.79ID:oR74xgCp0
これもおま環かもしらんけど、
この機種のナノSIMってえらい入れづらくない?
なんか柔らかいプラスチックのしょぼいフレーズにSDとSIMいれてさ
いざ、本体に入れようとすると
SIMが本体に当たってすぐずれるの

他の最近のAndroidもこんななの?
前のSHM03はここまで入れづらくなかった
0593SIM無しさん (ワッチョイ 0b0a-qGu/)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:47:12.58ID:o3vGBb/+0
>>590
ほんこれ
前に他の機種でsin破損して交換費用取られた経験から
装着するのに1時間近くかかった
0594SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-4YxK)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:45:10.02ID:95gzic690
これにSIMが入れ辛いとか、パンパンのゼリー開けるときに一々こぼしちゃうようなヤツだろ
0595SIM無しさん (オッペケ Srf1-h5UY)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:21:38.63ID:7yWC20DJr
案の定使用中にSIM抜き取りエラーが出たんだよ
さしなおしたらまた動いたけど
SIMについてわゴミだわこれ
0596SIM無しさん (ワッチョイ 9587-h5UY)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:59:19.47ID:tSDcSG240
>>590
XZ2Cでは工夫されていてトレイにSIMがカチッとハマって能動的に外そうとしなければ取れない構造になってる
M06は入れようとしたときにSIM取れて引っかかったりするね
0598SIM無しさん (オッペケ Srf1-h5UY)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:49:48.11ID:UIZIGjpIr
>>597
最近のシャープは意味もわからず構造だけ猿真似するメーカーになってるので恐らく真似だろうなぁ
Rより前の機種で一般的だった2枚重ねの構造の方がずっとやりやすい
microSDだけ抜いたり出来るし
0602SIM無しさん (ワントンキン MMa3-h5UY)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:00:37.05ID:Q10XmoPyM
二回くらいSIM乗り換えてるけどこの端末で接触不良はなったことない
不安ならセロテープとかSIMに貼って厚みもたせとくといいかも
0604SIM無しさん (ワッチョイ e567-120L)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:30:17.14ID:rylb43eF0
接触不良なら修理に出せばいいだけ。
0608SIM無しさん (ワッチョイ 9587-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:42:43.76ID:n7KJtMm20
あっちのスレより

374 SIM無しさん (スッップ Sd43-vVoU)2018/09/04(火) 21:45:50.84 ID:DL6GFUBwd
どうもantutuスコアの割に重いなぁと思ってメモリ速度ベンチしてみたが
https://i.imgur.com/CCLgx6K.jpg
XZ2C 738.5MB/s
Rcompact 168.5MB/s
SHV33 143.7MB/s
こりゃ重いわけだ

375 SIM無しさん (スッップ Sd43-vVoU)2018/09/04(火) 21:49:19.88 ID:DL6GFUBwd
すまんメモリじゃなくてROMね

376 SIM無しさん (ワッチョイ 23a5-+cNh)2018/09/04(火) 22:08:02.88 ID:m52+8RBD0
SD660はUFS対応だけど
この機種のスペック欄にはUFSって書いてないんだよね
AQUOS R には自慢気に書いてあるのに
0610SIM無しさん (ワッチョイ 0bf3-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:08:58.65ID:/bKYf/ax0
>>609
社員乙

384 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1d67-4YxK)[] 投稿日:2018/09/05(水) 00:20:40.83 ID:h01OJ2rx0 [1/2]
>>383
シャープの公式ページには何にも嘘がないんだからちゃんと見ればわかったでしょ
このスレでだって光学手ぶれ補正が省かれてるとか、ソフトバンク版の価格が公開された段階でこの値段で660は微妙とか散々書き込まれてたのに
モノがない段階でこれだけあったのに今更だとしか思えない
0619SIM無しさん (ワッチョイ bb87-TVlk)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:18:38.80ID:BTAp06Zz0
>>618
上部に接近センサーがあって、それが反応してるとき(ポケットとかに入れてるときとか)は画面が誤動作しないように画面タッチを殺してるときの表示じゃない?
0634SIM無しさん (オッペケ Srab-/T1Z)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:43:37.79ID:gwbWzNF3r
マジレスすると県を飛び越えるのは精度悪いってレベルの話と違うでしょ
GPSでなくWIFIから測位されたしかも間違った登録情報が見えてるとかじゃないの
あるいは実は既にGoogleアカウントがハックされていて都内にもログインしている端末が
0636628 (ワッチョイ e367-TVlk)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:49.04ID:96zKiZS+0
さっきは外出中だったから外で試したんだけどセルフチェック全滅
外出中でもセーフモードでセルフチェックしたら問題なし
今は自宅なのでWi-Fi有無両方でセルフチェック(セーフモードじゃなく通常のまま)で試したらちゃんと補足する
外出中にだめになるのか…?電波状況は問題なかったけど…
カーナビくらいしか使わないけど外出中に使えないと意味ないしなー
とりあえず様子見&各出先で確認しつつ駄目だったらサポートだわ
まだ買って一ヶ月も経ってないからしばらく様子見かな
0637SIM無しさん (ワッチョイ 7a25-FscY)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:05.27ID:XfEpnDmf0
うちはXZからM06に機種変してGPSがまともに動いてる上に
つかみの早さと精度に感動したくらいGPSはちゃんと動いてる
0642SIM無しさん (ワッチョイ baa0-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:32.97ID:AwXUmfUa0
俺の所も、希に数十キロ飛ぶことがある
A-GPSが原因じゃ無いかと思っている

>639
こんなアプリあるんだ、今度試してみるわ
0643SIM無しさん (ササクッテロラ Spab-2t+5)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:59.25ID:rEpsV1JYp
876 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7b-4Y6B [210.138.6.253]) sage 2018/09/08(土) 23:16:16.23 ID:zFuv0nwCM
IIJmioスピードテスト
9月8日(土) 午後11時15分
24.4Mbps!
http://imgur.com/jbBHHzk.jpg
21Mbps!
http://imgur.com/Db2U6OM.jpg


2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC U12+/8.0.0/LT

877 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-xeZq [122.100.31.7]) sage 2018/09/08(土) 23:48:41.17 ID:kYp9HqpTM
IIJmioスピードテストではなく
ミネオスピードテスト

9月8日(土) 午後11時43分
78.82Mbps!
http://imgur.com/ZbE3BMt.png
87Mbps!
http://imgur.com/eWkAaYH.png
http://imgur.com/ROQ6YNg.png
0649628 (ワッチョイ e367-TVlk)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:23.59ID:h8lNkHs20
GPSのこと言い出したの自分だけどシムフリー版だよ
お察しの通り格安シムで動かしてるけどね
今日も試したけど今回は安定してる
明日は職場から試してみるわ
0653SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-KcKj)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:31:35.71ID:wZZUioc20
>>651
>>648は情報不足
ドコモのandroidは、a-gpsが取れないから不安定+遅い
ドコモのiphone、auはa-gpuが取れるから問題ない
ソフトバンクは、わからんらしい

格安SIMに切り替える時の注意系のサイトに書いてあるよ
0654SIM無しさん (ワッチョイ 2791-TVlk)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:09:02.62ID:/1f0tB7p0
今更だが、指紋センサーをナビゲーションキーに使うのいいね
反応いいし、慣れるとあとちょっとのスクロールが減る
背面センサーじゃ難しいだろうな
戻るキーが無いアイポンはこんな感じなのかね
0658SIM無しさん (ワッチョイ 8f72-ZYS3)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:01.37ID:3W87xscq0
>>657
docomoから発売される端末はdocomo網内のA-GPSサーバを指定されていて変えられない。
そのサーバは有効なdアカウントがないとアクセスできないので、MVNO環境だと支障が出る。
と、言われていた。今は違うのかな。
0659SIM無しさん (ワッチョイ 5387-DF/Q)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:59:21.78ID:McI1sELr0
今でも茸端末はアプリで別鯖から取ってくるかroot化しないとMVNOでa-gpsデータ取得無理だよ
っていうかなんでこのスレでそんな話してるの?まるでスレチだろ
0663SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-mJ4r)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:05:43.61ID:R2M1eIEAM
2018/09/11

11時43分
ミネオ
http://imgur.com/QQncXUh.jpg
http 24.7Mbps
https 31Mbps

IIJmio
http://imgur.com/3rZ9gM8.jpg
http 23.92Mbps
https 26Mbps

両社とも速い

   ↓↓↓↓↓↓
12時00分
ミネオ
http://imgur.com/zKugkFe.jpg
http 13.83Mbps
https 7.4Mbps

IIJmio
http://imgur.com/VOJtYcH.jpg
http 3.49Mbps
https 4.2Mbps

12時〜ミネオはhttps規制することを公表してるけど、
IIJmioは公表してなくてもっと酷い規制をしてるような速度になってる
隠れて規制してるのか?
それとも混雑してるだけなのか・・・
0665SIM無しさん (オッペケ Srab-TVlk)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:27:56.34ID:xLfjHMVkr
>>663
ゴミ●ミネオ データSIM ドコモ回線 平日昼は激遅(0.2Mbps)
https://static.simchange.jp/wp-content/uploads/2018/08/1230.png
3GB 900円
45GB 5,400円
※1GB 120円 オクで闇調達
合計48GB 6,300円/月

●with-wifi SIM デメリット皆無
ソフトバンク キャリア回線 24時間爆速(50Mbps以上)
データSIM 48GB 2,500円/月のみ 縛りなし
http://with-wifi.jp/norikae9/
http://with-wifi.jp/FSP/wp-content/uploads/norikae9-1.jpg
https://i.imgur.com/FuLqrjo.png

●ミネオとの差額
48GB 差額6,300円ー2,500円=3,800円/月
1年=4万5,600円 2年=9万1,200円

※すべて税別
0672SIM無しさん (ワッチョイ 8f72-ZYS3)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:54.01ID:7sg48IG00
似てるか?
〇〇して、って話しかけてその通りにすることしか能のないアプリを
スマートだとかAIだとか言う風潮に違和感あるわ
0673SIM無しさん (オッペケ Srab-TVlk)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:59.96ID:BB4dEk/0r
じゃあ、俺好みの抜けるエロ画像探しといて
って言ってその通りやってくれるか?
でないと、それさえもまだまだだな
0675SIM無しさん (ワッチョイ 7a7f-TVlk)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:27:28.48ID:dItHSBeN0
SIM抜き差しのためにトレイ抜いたら
入れてたSDカードのデータを認識できなくなった
SDの内容はPCで読めたんで復旧は出来たが
同じSDなのに初期化しなきゃ使えなかった
おま環だと思うけど一応報告
0678SIM無しさん (ササクッテロレ Sp8b-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:58.35ID:HCWPLuLAp
https://kakuyasu-sim.jp/speed/

09月13日 (木) 格安SIM平均 IIJmioのタイプD
(木) 00:30 12.05Mbps 16.60Mbps
(木) 06:30 12.98Mbps 11.85Mbps
(木) 08:00 1.95Mbps 0.46Mbps
(木) 09:30 9.24Mbps 4.86Mbps
(木) 11:30 10.10Mbps 9.78Mbps
(木) 12:00 1.73Mbps 0.46Mbps
(木) 12:15 0.70Mbps 0.27Mbps
(木) 12:30 0.64Mbps 0.19Mbps
(木) 12:45 0.78Mbps 0.27Mbps
(木) 13:30 6.52Mbps 0.35Mbps

09月13日 (木) 格安SIM平均 mineoのドコモプラン
(木) 00:30 12.05Mbps 9.22Mbps
(木) 06:30 12.98Mbps 9.75Mbps
(木) 08:00 1.95Mbps 0.99Mbps
(木) 09:30 9.24Mbps 8.29Mbps
(木) 11:30 10.10Mbps 8.29Mbps
(木) 12:00 1.73Mbps 1.46Mbps
(木) 12:15 0.70Mbps 0.20Mbps
(木) 12:30 0.64Mbps 0.18Mbps
(木) 12:45 0.78Mbps 0.31Mbps
(木) 13:30 6.52Mbps 7.53Mbps
0679SIM無しさん (ササクッテロレ Sp8b-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:15.75ID:HCWPLuLAp
IPありの真実の速度結果

2018/09/13 12時30分
同一端末同時刻

IIJmio
http://imgur.com/CuNtnu3.png
http 0.31Mbps
https 0.14Mbps

ミネオ
http://imgur.com/cZnmjrT.png
http 0.62Mbps
https 0.15Mbps

峰男はhttps規制を公表してるからhttpsは遅いね
5ちゃんねるやるならhttp 0.62Mbps出てるしスレ取得もサムネイル表示も速い
IIJmioはなにやらせても遅いという結果
0683SIM無しさん (ワッチョイ 9702-w1Jn)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:58.84ID:2EcIB42v0
>>680
まぁ小さいにこしたことはないが無音化アプリ使うから関係ないな
公共の場でシャッター音出してるのはアホン使いかIT難民だけだろ
0687SIM無しさん (ワッチョイ 97ca-f456)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:09:18.76ID:f3qZ0TGg0
最近朝起きるとwifiが勝手にオフになっていることがあります。
長エネスイッチの発動条件は満たしていないので、なぜオフになるのか心当たりがありません。
他に何か勝手にオフになりそうな設定知っている方いませんか?
0688SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-iAcq)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:25.91ID:2WtHYJIWa
>>683
俺は公共の場での写真撮影は誰がどう見ても撮影してる構えで写真を撮る
すると写真に写りたくない人は勝手によけてくれる

>>687
なんかのアプリが悪さしてるとか
0690SIM無しさん (スッップ Sdbf-aSEK)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:28:03.31ID:oyNZsXVbd
本来音の出る機種で無音化してるやつ見ると
人に気付かれたくない用途に使ってるんだろうなぁと
生暖かい視線で観察してしまう
0695SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-iAcq)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:23:33.58ID:GYLElfoOa
俺のだけかもしれないけど、イヤホン使用時の音量調節おかしくない?
有線、無線共に感覚的に音量30%の次が70%くらいになってる
丁度いい音量にならない
ミュージックアプリのせいなのかなー
0699SIM無しさん (ラクッペ MM4b-f456)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:30:21.57ID:e0PyhORGM
iPhoneと比べると指紋センサーの感度がとてもいまいち。
ティッシュでふくとよくなるので汚れやすいのかな?何かよい解決方法ありますか?
0711SIM無しさん (ワッチョイ 5d67-u39r)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:41.42ID:4W2KcFaC0
同じ指をふたつ登録とかちょっと新鮮
左右の人差し指と親指でもう4つも使っちゃうし
0713SIM無しさん (ワッチョイ 0187-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:24.10ID:Rgv+dBFh0
KIDの本当の死因1万円で教えます。
DM下さい

ツイッター垢 @_2mico
0715SIM無しさん (ブーイモ MMed-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:26.81ID:mc5+pU5WM
>>714
それはこの機種に限らず、指紋認証出始めからそうだよ(笑)

角度変えてって言うのはそんな意味じゃなくて、
たとえば一つ目は親指の右側を持ち上げ気味で登録、
二つ目は親指の左側を持ち上げ気味で登録、とかそういうこと。
0717SIM無しさん (ワッチョイ f925-KV25)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:38.35ID:vWan98/K0
>>715
なんでそんなめんどいことするんだ
登録のときに何度も指を押しつけるときに
「右側もちあげぎみ」「左側もちあげぎみ」「心持ち指先がわ」「心持ち第1関節がわ」
みたいにずらして登録すりゃいいだけだろ
0719SIM無しさん (ブーイモ MMb6-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:42:26.78ID:nbGmgtXSM
>>717
じゃあそういうやり方でいいから
とにかく一つの指で二つ登録したらええ。

アナログなものを登録してる時点で、
揺らぎ、誤差は当然あるし、
それなら理論上登録数が多ければ多いほど
当然のように解除確率は上がる
0727SIM無しさん (ワッチョイ 693e-YiEy)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:44.26ID:JY2VZzuw0
RAM3Gで最近のゲームはきついやろ
0729SIM無しさん (スッップ Sd62-w52+)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:54:09.35ID:yhi+Gl71d
>>719
関係ないけど、ダブル登録出来るのって泥だけなんだよな
iPhoneはまぁ8までだけどダブル登録しようとするとエラーになってた
既に登録されてる指ですって
0731SIM無しさん (ワッチョイ 426c-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:13:51.85ID:8OrjmQFO0
うちのエモパーぶた
井ノ原快彦のことを
「いのげんかいひこ」って言ってた
不意喰らって笑っちまったでないかい
0732SIM無しさん (ワッチョイ cd91-wnR+)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:52:21.22ID:JdL7Gcgc0
カバーの上からでもタップを感知するのはスゲー
ナビゲーションキーを隠して使ってみたが、
一々指をスワイプするのはウザ
タップの方が楽
0741SIM無しさん (ワッチョイ 1987-x2yy)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:36.76ID:Vlgiz8570
スステムアップデートキター
0742SIM無しさん (ワッチョイ 5d3e-wnR+)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:58.17ID:h7gS9c4h0
朝アラームで起きて、そのままエモパーが天気予報、鉄道の遅延情報等々を喋ってくれるのでまあまあ便利だけどなぁ。

個人的には、エモパーが「そろそろお出かけの時間ですね」と喋った時に、最新の鉄道の遅延情報が聞きたいけどね。
0744SIM無しさん (ワッチョイ 5d67-8q7P)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:49.49ID:ThQplqcV0
新型iPhoneにホームボタンを表示させる方法を長々と教えてくれるエモパーさん素敵すぎ
0748SIM無しさん (オッペケ Sr71-aAl9)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:50.04ID:AZY2pdj+r
みんなマナーモードにしてないの?
家だとエモパーがなんか言ってるけど、マナーモードで音でないから画面がついたり消えたりしてるだけで全くの無意味状態
0752SIM無しさん (ワッチョイ 5d3e-fc2I)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:15.50ID:56j04gRw0
2,700mAhと端末自体の対角線の長さが16cm以下くらいしか情報なくね?
rcの対角線はTPUケース上から測ったら14cmくらい
18:9で比較的コンパクトなnova lite2は15.5cmくらいある
0754SIM無しさん (ワッチョイ 8226-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:51:56.16ID:scMBBJH90
>>750
価格.comでの値段がだいぶ下がってきたから、工場出荷価格もかなり下がってきたかも。
そうすると、何らかの後継機が来る可能性は高いかも。
0760SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-soCc)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:43.20ID:l0BKwuLG0
アップデートきたね

更新内容
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2018年9月になります)
0763SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-T+1R)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:50:07.91ID:7MoiQ70n0
せっかくのワンセグ付きなのになんでわざわざ4.9インチなのか
なんでメモリ3Gなのか
色々惜しい
0764SIM無しさん (ワッチョイ 1736-ifVk)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:47.47ID:icOxFip70
テノリタイヨウケイ
0765SIM無しさん (ワッチョイ 1736-ifVk)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:00.76ID:icOxFip70
タマルダルマ
0779SIM無しさん (ワッチョイ 7791-Cvkx)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:55.27ID:YQmann8s0
>>778
再起動はファーム更新でしたばかり
WAONは使えるし
nanacoも使えない

Edyはカスタマーデスクの言う通り再インスト

ラッキータッチが高確率でエラー
0782SIM無しさん (ワッチョイ 17d1-a38m)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:03:18.31ID:+pADeMv40
タッチが確率でエラーとなるとFelica配線の接触不良の悪寒
弱い部分なので落としたりすると稀によくなる
だとしたら修理だな
自分で裏ぶた開けてケーブルポジを直す猛者もいるらしい
0787SIM無しさん (ワッチョイ f767-IA1E)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:10:10.42ID:B53N+IaW0
あいつらは言わないと何もしないだろ
0788SIM無しさん (アウアウウー Sadb-liRM)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:20:33.39ID:1SqQlJUTa
エモパーは勝手に喋らせとく分には良いけど
こっちが何かしゃべって返答待つのはレスポンス悪くて使えないと思う
0792SIM無しさん (ワッチョイ ff2b-Cvkx)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:18:25.31ID:moxs8sgl0
エモパー、更新後に全くしゃべらなくなったので、
データをクラウドにバックアップしたのち使用を停止、
アプリを無効化した
ちゃんと動くようになったらまた使うよ
0795SIM無しさん (ワッチョイ 3756-n5kM)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:00.29ID:BZf5JjYG0
最近、突然「はい、何かご用でしょうか?」とエモパーが話だすことが多くなった
ダブルタップもしてないし、ロボクルに乗ってる状態の時
0796SIM無しさん (ワッチョイ ff2b-Cvkx)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:02.38ID:moxs8sgl0
そら動いてる人がほとんどでしょう
うちでは動かなくなって、あれこれやったけど
どうしても復旧しないので使うの止めたってだけの話よ
一つ前のバージョンのapkを消さなきゃよかったわ
0799SIM無しさん (ワッチョイ 778c-Qyf4)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:00:34.77ID:mmaVTVWa0
既出かもですが
メール添付されてきた写真の保存先って、変更できないんですよね?
0805SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-T+1R)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:19.92ID:3zhG1HR90
楽天で申し込もうとしたら白販売終了で黒しか残ってない
カバーは熱籠って故障するからしないから白が良かったのにな
0824SIM無しさん (ワッチョイ 2625-V7CE)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:23:21.84ID:3oHs3pG+0
発表見てないけどSH-M06の後継は来てなさそうだな
コンパクトはまた次に期待してシャープにはオサイフ+SIMフリーで
まともな期中を増やしていってほしい
0830SIM無しさん (ワッチョイ f6d9-xdbi)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:55.25ID:DT5Lsbtd0
ノッチ亜種の画面内極小ポッチならちょっとチャンスある。
システムにノッチと認識させないなら不具合も起こりようがないし。
まあそこが見たくても見えなくはなるけど、面積としては小さいから影響も小さい・・・はず。
0832SIM無しさん (ワッチョイ 2625-V7CE)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:56:45.06ID:GLzn6wxN0
そのうちふだんは全画面表示でカメラ撮影とか必要なときだけノッチが出現するような形になるだろ
それより端っこを曲面にするのやめてほしいわ
端まで保護シート貼れん
0839SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-t0aP)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:06:10.16ID:9p67WuHNa
インスタで使うぞ
0845SIM無しさん (ワッチョイ ba9a-atgm)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:31:48.18ID:qsYMyxlP0
ノッチ要らない
2.5D要らない
テカテカで指紋目立つのもやめてほしい
でも1番重要なのは
これ以上大きくしないで欲しい
0851SIM無しさん (ワッチョイ 56b9-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:18:14.32ID:cqsVejbz0
書き込んでしまった・・・

R Comapctの楽天版は
ソフトウェアにも手が入っている状態でしょうか?
昔htcの時に楽天版はファーム更新が遅い等がありました
0855SIM無しさん (ワッチョイ d00a-ziyq)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:51:39.65ID:Gx5wPxBi0
>>851
楽天で買ったけど楽天アプリは入ってた
0857SIM無しさん (アウアウウー Sa30-Jk4l)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:21:07.30ID:gu9HdCTLa
3月に買って毎日一回しか充電していないのに
AccuBatteryで健康度がもう91%推定容量2276mAh
買った直後は2700mAh超えてたのに
0858SIM無しさん (ワッチョイ 2625-V7CE)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:54.95ID:YsqJwVA40
>>856
楽天版だけどもう数日前にアップデートしてある
楽天アプリは普通にアンインストールできる
UQのSIM使ってるけど端末に特に楽天の影は残っていない
0867SIM無しさん (ワッチョイ df7f-88QM)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:22:18.34ID:KwWs2uqM0
アカウント同期を解除したら電話帳は使えなかったっけ?
カレンダーは同期解除しても内臓ストレージで予定の記録できたよ
0869SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-88QM)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:31:04.39ID:lTz8/L2c0
アプリを全部スタンダードモードに設定したにも関わらず、いつの間にか勝手に ^ に戻るんだが・・・。
発動条件もわからん。

何とか固定する方法は無いものか。
0870SIM無しさん (ワッチョイ 4790-iokS)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:50:42.35ID:I+D7MnYf0
動画とか全画面表示で見たあとによく起きる気がする
0871SIM無しさん (ワッチョイ 27d1-QJJe)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:09.46ID:BrKQ7vLq0
空きメモリが減ってきたときにAndroidが何かをkillして設定が消えてしまう感じ
単純なプログラムミスに感じる
0872SIM無しさん (ワッチョイ 6787-88QM)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:16:47.62ID:F8n3fdS90
アプリ内で全画面とかフルスクリーンとか、通知バーを隠す挙動が起きるとリセットされるよ
YouTubeが一番分かりやすいんじゃない?動画横向きにする度リセットされる
0875SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-QJJe)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:15.56ID:tCcfJMvj0
ちょっと聞きたいんですが、今朝起きたら指紋センサーは使用できませんと表示されていてロック画面の指紋認証ができなくなっていました

今までにも枕元に置いていたのに気付いたら体の下に入っていて知らないうちに指紋解除を複数回失敗した状態になっていたことがありますが、手動でロック解除すれば直っていました

今回も同じかと思って手動で解除しても直らず。再起動しても直らず。終いには設定画面から指紋という項目まで消えてしまいました。同じ現象の人いますか?個体の不具合ですかね?

指紋認証できないの不便すぎるよ…
0878SIM無しさん (ワッチョイ c791-88QM)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:22.94ID:kVoZZ4jj0
ほんそれ
driveでバックアップしてもショートカットが消失とか
修理は1週間かかるが、その間どうしようとか
0884SIM無しさん (ブーイモ MM17-+mKN)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:48:27.94ID:nBEVq/SwM
この機種の前にSH-02H使ってたけど、早いとか遅いよりRAMが少ないのと爆熱なのがダメだったな

薄さと軽さは最高だったんだが
0886SIM無しさん (オッペケ Srb3-Ka2K)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:59.95ID:mTD3JRI5r
>>885
フル画面で表示する状態になると、解除されるよ。ブラウザでフル画面で動画みたり、chmate内蔵ビューアで画像みたり。
次期Android Pで、^に準じるモードがネイティブでサポートされるから、こいつもアップデートで改善を期待。
0888SIM無しさん (ワッチョイ af91-+mKN)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:26.69ID:nJeCHxFQ0
充電してるのに、どうも残量が増えないと思ったら
端子の接触不良で半分以下のアンペア
差し直したらいつも通りになったが、
こういう事もあるんだな

エモパーに謝ったら、ツンツン、テヘヘヘとかw
0891SIM無しさん (ブーイモ MMd6-+mKN)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:42.94ID:mxwuXezoM
他のノッチ機種はノッチより上部分フル活用できてるようなのに、
シャープのノッチはソフトウェア的に酷すぎるな。
アプリによってガタガタかわるしいつの間にか解除されるし
そのくせやってる内容がステータスバーの一部非表示だけとか・・・
鴻海の技術者がひどいのか?
0893SIM無しさん (ワッチョイ 0303-sPk0)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:53:49.43ID:dLrgV4zc0
>>888
俺のはもう端子が壊れてて端子を裏表挿してみてどっちかは正常、もう一方は低速充電にしかならない。
保証期間終わるまでには修理に出さないと。
0895SIM無しさん (オッペケ Sre5-EdXg)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:43:41.08ID:MjUIOKpKr
>>893
俺のも同じ。実体顕微鏡で観察してみたけど、電源ラインのピンは問題なく、通信ラインのピンが少し奥まっているように見えた。
濡れてマイグレーションを起こした感じではないので、元々弱い構造なのかも。
0896SIM無しさん (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:00:42.50ID:5HKXLk00d
濡れてマイグレーションというとイオンマイグレーションか
液晶のゲートドライバじゃあるまいしQC3の電圧程度でマイグレ起きるとは思えないな

ってか専門用語が書かれててビビった
0905SIM無しさん (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:01.84ID:6GWlxCE6d
>>902
違うよ
イオンマイグレはエレクトロケミカルマイグレーション(ECMg)といって電圧・温度・イオン性媒体が加速因子
エレクトロマイグレ(EMg)ってのは電流・温度が加速因子
どちらも放電が起きるような電圧(約500V)よりは下の領域で起きる現象
0907SIM無しさん (ワッチョイ a14e-TmiY)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:48:19.07ID:lzf6CORP0
やっぱノッチいらないわ
0908SIM無しさん (ワッチョイ 9bd9-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:53:47.11ID:4W8HMjBH0
せめて全機種中最悪の糞ノッチを搭載してしまった贖罪の気持ちがあるのなら
マジでシャープはとっととandroid pに超速でアップしろよ。
もう何度も何度も復活する ^ 見飽きたわ
0916SIM無しさん (ワッチョイ 3791-YmC6)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:29.40ID:e0c9NbO/0
シャープ製の5.0型スマートフォン「AQUOS sense basic 702SH」の未使用品が、イオシス アキバ中央通店とイオシス アキバ路地裏店で特価販売中。店頭価格は税込12,800円
0922SIM無しさん (アウアウウー Sac7-0rnk)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:13.45ID:H+o0WIBha
もう少しカメラ何とかしてほしかったー
ちょっとでも逆光気味になるとすぐに白飛びするんだもん
10年前のレベルじゃないか?
0926SIM無しさん (ワッチョイ 1ad9-xRcM)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:05.93ID:CLaJNTL80
なんか、うん。
使えば使うほどガッカリするスマホだよな。

ノッチの恐怖とか知らなかった純粋な頃
こいつは神機種に見えていたのに
0927SIM無しさん (ワッチョイ 0325-yep2)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:40:01.17ID:o7Ct1yCp0
>>922
ちょっとでもオートフォーカスのフォーカス合う条件に合わなかったり?すると
シャッター切れるまですごい時間かかるのもどうにかしてほしかったわ
こないだの地域の祭典で撮った写真結構な枚数が足下しか写ってない…
「あれ?撮れた?」と思ってスマホ下げるとシャッター切れる
0933SIM無しさん (アウアウウー Sac7-0rnk)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:06:22.80ID:sNTqhSNea
ディスプレイ設定でスタンダードモードをすべてオフにしたらサクサクになった
ノッチ使うのにどんだけマシンパワー使っているのかと
0934SIM無しさん (オッペケ Srbb-qaUX)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:52.90ID:lBvfCdb3r
R compactからPixel3に乗り換えた
横幅があまり変わらないからか結構でかくなったのに操作性変わらなかった
カメラ性能は噂通りバケモノだな
0939SIM無しさん (オッペケ Srbb-VWb0)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:46.39ID:mVEPAI1Kr
>>938
今年3台目だよ
XZ1C使ってたんだけどR compactに乗り換えてその後XZ2Cも使ってみた
重くて嫌だったのと民泊回線なので使いにくくてXZ2C処分してPixel3に替えてみた

Pieのせいなのか知らないけどテザリングに不具合あるしナビバーの仕様がウザ過ぎるのでR compactに戻るかも知れない

買って売って繰り返してるからあまり費用は掛かってないよ
0941SIM無しさん (ワッチョイ 93d9-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:24:31.31ID:BD/PPEDJ0
>>939
ナビバー設定で従来のボタンに戻せないの!?

こんな時代にあえて逆行して、俺が考えた最強のUIを使え!なんてアップルみたいなことやるのか?
0943SIM無しさん (ブーイモ MMab-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:02.58ID:tBzo92PWM
>>942
ナビバーカスタマイズアプリが
従来通りに動けばいいんだけどねえ。
根本が変わっちゃってるとそれも使えなくなってたりしそうだ。
0947SIM無しさん (ワッチョイ 93d9-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:57.02ID:BD/PPEDJ0
ズボンの前ポケットに入れるなら
長辺140ってのはいい感じなんよな。
それ以上は刺さるというかなんというか・・・
0955SIM無しさん (ワッチョイ 93d9-SdZq)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:21:45.04ID:bzLBtl5v0
スタンダードモードやめてみたら体感確かにサクサク動作するね。
ノッチ関係でどんだけ糞実装してんだよ二度とノッチつけんな
0957SIM無しさん (ワッチョイ 93d9-XEFn)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:30:19.25ID:bzLBtl5v0
>>956
とりあえず全部アプリのスタンダードモードを解除したんだけど、
普通にchmateだけ取っても凄いサクサクに変わったよ。
正直、いままで120Hzのなめらかさ一切感じたこと無くて、なんだこの詐欺技術って思ってたけど、
なんか、うん。感じるようになったわ。
0959SIM無しさん (ワッチョイ 8956-tprA)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:14.31ID:AoW73niR0
スタンダードモードは画面サイズの話じゃ?
倍速はヌルヌル動いて楽しいよ
確かにやめれば早く動きそうだが
0978SIM無しさん (アークセー Sxcd-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:53:15.90ID:B0n5F4Tjx
勝手にテンプレ改変してワッチョイ禁止とかしてんじゃねーよ
ID無しのてめえが荒らしたいだけじゃねーか
0985SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-aRkm)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:50.25ID:FBU4c9OC0
この機種でえ全体的に満足しているんだがWi-Fiの接続ができないのには腹が立つ
パスワード入力欄が出てもそこの接続ボタンが押せない
0986SIM無しさん (ワッチョイ d991-rRjQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:39:05.58ID:Hxl7EhhW0
書こうと思ったら、もう出てた
両面ディスプレイ

ノッチなしスマホに新たなアイデア「Nubia X」、世界初の両面ディスプレーの衝撃
ttp://ascii.jp/elem/000/001/771/1771144/
0988SIM無しさん (ワッチョイ d373-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:53.19ID:n1clXfXb0
>>986
カメラ側ディスプレイに穴空いてる。
こっち側をメインに使うことは無いだろうから、少し小さいディスプレイでも困らないのに。
0992SIM無しさん (ワッチョイ 1325-+JQA)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:00.95ID:kmn5OgpH0
結局自撮りのときに画面見えればいいだけだもんな
中華がセルカ棒にモニタでも付けるんじゃないかと思ってたけど裏面もモニタときたかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 15時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況