X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合206
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:43.22
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1545473771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0825SIM無しさん (スッップ Sd42-9KDH [49.98.173.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:03.32ID:y2Pjg1gRd
>>823
>>824
あんなもんより今回背面がフラットになるからその分のガラス減るだけでもだいぶ軽くなる事が期待できるし、
動画の音に連携するダイナミックバイブは別に要らないが普段のバイブは強い方がいいから妥協ではないと思うわ。必要だと思う。
0827SIM無しさん (スププ Sd42-QagD [49.98.91.227])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:42.30ID:fsY0vE06d
Xperia XZ4に搭載の新型カメラは最大66.6MP、21:9撮影可能の「IMX666」の模様
https://sumahoinfo.com/post-29139

最大で66.6MPでの撮影が可能、という結構なモンスター仕様。
また、このセンサーはおそらくスマホ初となる21:9モードでの撮影が可能な模様。
21:9と言えば、そう、通称Xperia XZ4に搭載されるディスプレイのアスペクト比と同じなので、
この比率で撮影した写真、動画をフルスクリーンで閲覧する、というのが一つのウリになるのかもしれません。
0829SIM無しさん (スッップ Sd42-9KDH [49.98.173.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:34.77ID:y2Pjg1gRd
>>827
発表やサンプル出荷の情報すらないからこれが本物なのか、また本物だとして載るとは考えにくい、
が同社内ならではの優先採用とかは出来なくはないので可能性はあると思う。
0831SIM無しさん (スプッッ Sd62-qVYT [1.75.243.14])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:44:38.41ID:hMbdGeFZd
マジでバイブ弱すぎるの何とかしてほしい。
0833SIM無しさん (ワッチョイ 0376-G1wx [114.184.64.245])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:08.78ID:gE7H60XU0
パナにはイメージサークルより大きなセンサーを搭載してマルチアスペクトを実現する技術があるけど
XZ4はおそらく単に上下を間引くだけだよね。
ただのクロップ処理ならセンサー関係無くない?
0834SIM無しさん (スップ Sd62-798s [1.75.6.213])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:15:49.10ID:WS4KF4IWd
>>832

   / ̄ ̄\
   / \ / 丶
  ((| Xperia | ))
  ((| Vibe | ))
(( |    | ))
  (( |    | ))
  (( |___ _| ))
 |      |
  \__人__/
0838SIM無しさん (アウアウカー Sa27-r0mR [182.251.41.89])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:08.38ID:apwml9a3a
糞ブログの宣伝と言いながら、ここまで散々やりとりしてる内容は、全てそこのブログが掲載した内容という皮肉。
そんな事言うなら、そいつが独自にリーク情報を持ってきてほしいもんだ。
0841SIM無しさん (スッップ Sd42-9KDH [49.98.173.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:16.91ID:y2Pjg1gRd
>>838
情報元が一緒だから内容は被るのと、そもそも英語ちんぷんかんぷんなバカばっかりだからしゃーない
それにここで怒ってる人たちはせめてそのブログが参照した情報源のリンクを貼れって言ってるよね
0843SIM無しさん (スッップ Sd42-9KDH [49.98.173.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:29.91ID:y2Pjg1gRd
>>840
XZ3の裏側はラウンドしてるから机との接地面が少なくて〜とかではなくて?
でもポケットで気付かないってことはそういうことなんだろうな、惜しいね強ければ良いのに
0846SIM無しさん (オッペケ Sr3f-iCCK [126.133.233.233])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:50:29.26ID:ST87SJOAr
>>843
なんとなくなんだけど、画面に対して平面方向はそれなりの強さはある感じ
ダイナミックバイブレーションはそれなりに効果感じる
ただ、画面に対して垂直方向(前後ね)はだいぶ弱い
あのデカバイブの動作方向考えたら当然なんだけどね
0851SIM無しさん (アウアウカー Sa27-KUs/ [182.251.246.48])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:55.79ID:D9KMblQza
>>835
つまり海外では “XPERIA HITACHI”ってな通称になるわけだ…ややこしいな
0854SIM無しさん (ワッチョイ 4e4c-k/BG [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:32.30ID:ISPYYdFW0
xperiaxz4買おうかと思ったけど。
リモートプレイ以外ほしい機能がないから
xiomi9にすることにした。
そろそろ本気出さないと撤退ありうる。
富士通にも負け国内5位になった
一度もXperia買わずになるかもなボッタクリすぎるし。
0857SIM無しさん (ワッチョイ a26e-Q7MI [123.226.242.74])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:20.45ID:dB0JowvZ0
simフリーでさっさと出してくれたら何の不満もないが
まあどうせ今回もキャリアに忖度してチンタラしながら夏頃にリリースなんだろうな(笑)
半年も待てねえしXZ1でも買って所有欲満たしとこうかな
0862SIM無しさん (ワッチョイ a2e9-9KDH [125.1.104.130])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:31.62ID:5FtujuuL0
>>861
5Gの展開時期、展開開始後のエリア拡大スピード、4Gと5G併用時のバッテリー消費

これらがどうなるかわからない今、まだ5G対応機種を待つのは早いと思うぞ
5Gの日本国内での商用展開は2020年だから2019年に対応する機種が出るとは考えにくいし、エリアもせまけりゃ4Gと5Gでいったり来たりして電池食う可能性がある(3Gから4Gの時もなかなかひどかった)

XZ4が春に出るならそこから2年は普通に使えると思う。2年後のエリアってどうなのかね5G。都心でもまだまだでしょ
0864SIM無しさん (ワッチョイ 877e-jFr1 [182.248.235.245])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:49.51ID:BCTBAwWM0
>>863
9月はイベント等の商用利用で送受信機材が
限定される

みんなのスマホ等の個人利用の運用は2020年から

2019年に対応機種がでるとして、2020年に
その機種のまま5Gできるのかが興味ある
シムカード変えなきゃとかバカ高い料金プランとか、ぶっコロコロだぜ
0865SIM無しさん (オッペケ Sr3f-GWIO [126.237.120.136])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:27.48ID:zPGNk3CJr
NTTドコモはラグビーワールドカップが開幕する2019年9月に「プレサービス」を始め、
2020年春から「商用サービス」をスタートする予定だ。
そのプレサービスのイメージだが、
「料金はいただかない。端末は私どもから貸出する」と吉澤和弘代表取締役社長は説明した。
https://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/6341/Default.aspx

プレサービス中に端末が売られることは無いみたいよ
早くて来年しか出ないんじゃ
0866SIM無しさん (ワッチョイ c773-KUs/ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:25.27ID:0pGslgYL0
いいねー、ここの雰囲気!
これはいよいよXZ4はホンモノっぽいな
中韓メーカーが21:9追随でなんて言うんだろーなー

リーク通り出てくれれば嬉しい 別に沢山売れなくても個人的には全く構わないんだけど そーゆー事わかんねーんだろーなー こいつら。
0867SIM無しさん (ワントンキン MMd2-BDso [153.237.92.200])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:41.93ID:QHSiIF1EM
>>858
アスペかな?
0882SIM無しさん (ワッチョイ c773-KUs/ [118.158.62.139])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:34:15.87ID:OnwHXYsd0
>>879
これは違う
最高のモノが一番売れた事なんて 全ての業種にあってもそうある事じゃない
一番良い、一番売れる、一番人気…これ全部違うからな
0885SIM無しさん (ワッチョイ 8269-DgiN [115.177.19.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:51.37ID:m//uuQEE0
ゴミペリアにまだ期待してるのw
何回騙されてるんだよ
いい加減学習しなさい
0887SIM無しさん (ワッチョイ 870c-QagD [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:45:26.27ID:YF8fkdqR0
>>883
毎日ここでグチグチ言ってないでさっさと消せるやつ買えばいいじゃん女々しいなぁwww
0897SIM無しさん (ワッチョイ 7bd6-LxSt [218.226.121.133])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:39:58.95ID:oiHjNo460
>>862
エリアもせまけりゃ4Gと5Gでいったり来たりして電池食う可能性がある
(3Gから4Gの時もなかなかひどかった)


こういう情報って大事だよね。 ノ
0907SIM無しさん (スッップ Sd42-9KDH [49.98.164.161])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:51:14.04ID:eZfpJyAvd
>>905
だから社長も変わって、世間にウケなかったXZ2, XZ3のアンビエント分解なんちゃらから脱却するべく開発されたものかリークされてる状況なんだろ?
終わってこれから新しいことしようとしてるのにガチャガチャうるせぇよ
これがMWC後で全く期待出来ない内容だったらまだしも
0909SIM無しさん (ワッチョイ 4e4c-k/BG [159.28.176.117])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:59:49.70ID:tHbkGWYM0
>>907 なぜ怒ってるの?アンビエント分解とかイミフだし何度も期待はずれだから今の順位なんだがな。紫カメラ、バイドゥ事件とか値段の割にメモリ少なかったり、防水詐欺して裁判起こされたりしたけど忘れたのか?
0910SIM無しさん (スッップ Sd42-9KDH [49.98.164.161])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:10:14.88ID:eZfpJyAvd
>>909
過去を否定はしないがいつの話を何個も持ち出してきてるんだか。いつまで過去の話してるの?
良いものが出てくれば自然と売れてくるって話、だから未来志向で発表前に期待してるんじゃん。
そうやってレッテル貼ってもうXperiaに期待できないならこんなところ来なきゃいいのに、中華端末使ってればいいじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況