X



【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part26【DSDS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:27.41ID:Zlr5TkLo
次スレを建てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

auが絡む同時待受は別の専用スレがあるので
そちらに行ってください

【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part3【双待】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502704608/

前スレ
【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part25【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533036915/
0952SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:22.95ID:m6EtqEhK
キャリアもMVNOで回線貸して儲けてんだから
いい加減DSDVくらい許せよって思うわ
0953SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:43.82ID:ml1a1bhf
>>939
可能
正真正銘のワイモバイルガラホ契約だよね?
0954SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:42:05.19ID:Ad+4mqYZ
>>953
ありがとう

はい、ショップへ行ってMNPする予定です
ガラホのSSプランでよかったのかな?
スレ違いでしたらすいません
0955SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:59:57.26ID:vhE+RVcP
iPhoneでDSDVしたい真の情つよは香港版使ってるだろうしな
0956SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:18:31.03ID:jmQD6inj
もっと昔の人はDSSS運用
ama/dp/B00AOJCO9M/
音声回線着信は、データ回線上のIP電話に転送しとけばシングルスタンバイでも問題なし
0957SIM無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:40:45.99ID:3LMhEJ9d
ドコモがSMSでゴルァしてきたので遅まきながらimapパスワード発行してきた
古いスマホ捨てなくてよかったわ
0958SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:01:54.13ID:XIyIaniu
imapパスワード発行ムカつくわ
0959SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:00:44.90ID:pnUGURoD
古いスマホないし設定できないな
ついにドコモとお別れする時が来たか
0960SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:12:55.06ID:4KIwwc1O
>>955
香港版使ってるので是非ともeSIMと同じプランを物理SIMでお願いします
フルMVNOのIIJしか構成プロファイルなしで使えるMVNOがないのでお待ちしています
せっかくSIM2枚使ってても切り替えのたびにプロファイル削除したりインストールしたりが面倒
0961SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:27:57.93ID:MYE3JyD3
>>960
> フルMVNOのIIJしか構成プロファイルなしで使えるMVNOがないのでお待ちしています

それ、どこ情報?

> せっかくSIM2枚使ってても切り替えのたびにプロファイル削除したりインストールしたりが面倒


iOS側が対応するまで状況変わらないと思うよ
ってか、iPhoneの話がしたいなら、ここじゃなくてアッチのスレに行ってくれ

【DSDS】デュアルSIM対応【格安SIM】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1543854137/
0963SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:50:11.79ID:rr/NEJs9
>>960
ああ前のほうでも言ってたのはそういう事か
eSIM≒プロファイルみたいなもんだからな
物理SIMの方はプラン云々でなく現状MVNOはプロファイル入れないとダメだろう
IIJがアップル様に金積めばキャリア扱いとしてプリセットしてもらえるハズ
(UQやY!なんかは機種限定でキャリア扱いになってるし)
大分憶測はいってるがこんな感じだろう
0964SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:07:58.90ID:4KIwwc1O
>>963
IIJのフルMVNOのプリペイドプラン for unlocked phone はAPNは自動設定で、ダメでも手動で入力できるようにAPN設定の項目が解放されてるから構成プロファイルいらないよ
0965963
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:26.22ID:tVSjLnBo
>>964
そうなんだ、タメになったわ
0966SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:30:37.49ID:G/JZ4fk8
>>957
俺には「お使いのガラケーはもう修理期限が切れてます、この際スマホに変えませんか?」
という意味のデカいパンフレットが郵送されてきたが、

故障の際の予備機なんてこっちで調達するよバーカ
ということで、先日ZenfoneMax M1を買った
0967SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:20:10.40ID:Pyd9F/D2
>>964
> IIJのフルMVNOのプリペイドプラン for unlocked phone はAPNは自動設定で、ダメでも手動で入力できるようにAPN設定の項目が解放されてるから構成プロファイルいらないよ

え?自動設定できるようになったの?
手順、新しくなった?
https://t.iijmio.jp/apn/index.html

iPhoneの手動APN設定画面が表示される事例て中々無いと思うよ
0968SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:33:46.77ID:4KIwwc1O
>>967
自動でIIJ表示になったように思ってたけど最初に設定したのかもしれない。1回設定するとSIM入れ替えても再設定必要ないから自動でできたと思い込んでたかも。ごめんなさい。
フルMVNOの設定はこっちね。自動設定はできないので手動でって書いてあった。
https://tr.iijmio.jp/apn/
0969963
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:06.88ID:XXefkh/h
>>967,968
手動でAPN設定できるトリガーってSIMって事なのかな?
iOS13とかでプロファイル周りの仕様もう少し融通利くようにならんかね
0971SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:45:14.73ID:YivSPgd/
先月(6/9)au→softbankにMNPしたんだけど、au契約時に使ってたgalaxy s8+ってauショップでsimフリー化できますか?
解約しちゃってるから駄目ですか?
auも6月契約だったので多分払いも1・2回残ってると思います
0972SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:58:00.56ID:fhDn0gA/
>>971
解約後でも最初の購入者ならショップ持ち込みでロック解除可能
残債あるとダメだと思う
ただしロック外してもキャリア版の泥は使用できるバンドが削られてるから
他キャリアor他キャリア系列のMVNOで使ってもプラチナバンドが使えないなど不便
ロック外してもau系のsimでしか使えないと思ったほうがいいよ

てか検索くらいせぇ
0973SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:04:43.90ID:YivSPgd/
>>972
ありがとうございます。
au端末だとsimフリー化しても微妙ですね・・・
0974SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:53.57ID:k7OeUReC
>>973
Pixel以外のキャリア版Androidはキャリアに最適化するカスタマイズされてるからいくらSIMロック解除しても電波問題からは逃れられないのよね
0975SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:19:51.35ID:YivSPgd/
>>974
なるほどです
softbank端末(aquos zero)をsimロック解除してLINEモバイルのsoftbank回線だとどうですか?
0976SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:22:07.13ID:Q4AmbrrT
>>975
SoftBank端末(ピクセル3)を
SIMロック解除しないで
LINEモバイルで利用してますよー
0979SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:25.99ID:TmSgm1dt
そりゃLINE(Softbank)なら使えて当然
0980SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:02:44.65ID:tih983mZ
キャリアで買える機種で真のSIMフリーになれるのは、iPhoneとPixelしかないのよね

SIMロック解除したら真のSIMフリー機
それ以外のAndroidはキャリア版と思った方がいい
0982SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:19:08.78ID:IaWZN5Ua
>>980
Pixelの日本版はdsds殺してるで
0983SIM無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:52.52ID:2IyZsJMN
Pixelは日本モデル以外もシングルSIM仕様しかないだろ
0986SIM無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:49:08.81ID:t3VepvGF
>>982
>>983
dsdsの話じゃないんだが

単純にiPhoneとPixelは電波問題がないよと言ってるだけな
0987SIM無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:10:54.44ID:2IyZsJMN
そう言いたかったのか
キャリアによるカスタマイズが対応バンド以外でも無いというのもでかいか
P20とか、ドコモに超絶劣化させられてるしな
0988SIM無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:07:01.27ID:711FvP3w
そもそもマルチSIM機のスレなんだから、その時点でスレの対象機種として失格なのに、真のSIMフリーもクソもない
0989SIM無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:07:27.48ID:Vo4inBYO
>>986
同時待ち受け、マルチSIM機のスレがこちらです
くれぐれも迷い込まないようお気をつけくだされ
0993SIM無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:50:56.35ID:Hw65CZxQ
テンプレもろもろヨロシク♪
0994SIM無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:21.09ID:ThX96o7U
>>986
確かにそうやね すまそ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 15時間 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況