X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ f33e-ysVb)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:08.78ID:1jpumfEk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい、反応無い場合は>>960が建てること。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。

■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542114861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901SIM無しさん (ワッチョイ 5b2a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:33.68ID:tQ7cvLLM0
ディスプレイは裸がそりゃ最高だが
本体自体はTPUケース程度のものを被せた方が
持ちやすく操作しやすい
0903SIM無しさん (ワッチョイ 5b2a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:35:31.26ID:tQ7cvLLM0
ケースはspigen、iFaceなら間違いないでしょっていう謎の風潮が良くわからん
どっちもまじでゴミだよね?・・特にiFaceはひどい
0904SIM無しさん (ワッチョイ 393b-6uXQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:22.21ID:WEyKL/RI0
spigenのゴツいやつはゴミだな。そこまで保護する必要なさすぎ
iFaceは全てゴミだな
ケースなんて付属のやつみたいな薄いTPUで十分
0909SIM無しさん (ワッチョイ dbe1-u1j+)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:21.99ID:xGrBzk4c0
お勧めのガラスフィルム教えてほしい
出来れば水を使って貼り付けないやつがいい
はがすとき怖いんだよね
0911SIM無しさん (アークセー Sxcd-5mUL)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:15.74ID:xTNoZ+xxx
5G初対応の「Snapdragon 855」発表会で
Galaxy S10 披露
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1812/06/news059_2.html
 
Samsung Electronics Americaシニアバイスプレジデントでモバイル製品戦略&マーケティング担当のJustin Denison氏はQualcommとのパートナーシップで2019年に5G対応スマートフォンを市場投入することを予告
 
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1812/06/l_st52693_sdm855-13.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1812/06/l_st52693_sdm855-14.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1812/06/l_st52693_sdm855-15.jpg
 
0913SIM無しさん (スッップ Sdb3-c9Bv)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:39.67ID:H81I0pJ9d
端末メンテナンスの最適化をして、星ドラを起動すると毎回引き継がれたデータが‥‥となってダウンロードし直しになる。なんでだろ?
0921SIM無しさん (ワッチョイ 5b2a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:28.97ID:tQ7cvLLM0
純正とはどこを指してるんだろ
私は写真はGoogleフォト、電話帳はデフォルトでついてるやつ
ただし連絡の保存先はGoogleアカウント
ここらへんの基本操作システムアプリはもう他を必要としないとこまで来てると思います。

エンタメ系は使うけどね
動画再生だったり音楽プレイヤーだったり
0922SIM無しさん (ワッチョイ d13e-Pp2C)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:15.68ID:xFSyJ6Wh0
新しいアプリ入れたときのアイコン
前は空いてるとこにできてたのに
今は勝手に一番右に新しいページ作成して置かれるようになったんだ
どうやってなおすんだす?
純正です
0923SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:11:54.60ID:ITVNBZaU0
充電に使ってるtype-cケーブル
S9に挿す時の表裏で画面にでる満充電までの
予想時間が倍ぐらい変わってくるのはなんなんだ?
ケーブルの端子がおかしいのかな?
0926SIM無しさん (ワッチョイ 936e-o+MO)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:16.86ID:N0G/xIwq0
ケースはringkeのストラップホール付いてるやつ使ってるけど便利
画面は安いドームで上下に少し余裕が出るくらい
0927SIM無しさん (ワッチョイ 936e-o+MO)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:20.65ID:N0G/xIwq0
純正はギャラリーってやつじゃない?
やっぱグーグルフォト便利ですかね?みなさんはバックアップってGalaxyの方とグーグルの方どっちも使ってます?
0928SIM無しさん (ワッチョイ d36e-9+Wo)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:49.66ID:xftTzPBg0
皆さんありがとうございます
グーグルフォトって解像度おちるんですよね?

もう1つ気になる事があるんですが
インスタの写真9枚表示してる画面の画質粗いのはどうしようもないですか?
0929SIM無しさん (ワッチョイ 5b2a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:50.75ID:tQ7cvLLM0
>>928さんを横に置いていろいろ教えたいわー

スマホの機種がどうとか関係ないですそれ
Googleフォトへの保存容量は設定できます。
インスタの表示に関しては特に画質の荒さは感じないんですけど・・・
見てみないとわからないですね
0934SIM無しさん (ササクッテロレ Spcd-X5Wt)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:50.42ID:OWWufBATp
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74%
女子高生に絞ると約85%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0936SIM無しさん (スップ Sdf3-c9Bv)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:37.46ID:BEcStnG/d
純粋にi phoneは貧乏人向けだからな
販売奨励金がAndroid端末よりも出ているのは事実
後は「右にならえ」な日本人のクソ習性
0946ぐら兄@ (アウアウカー Sa9d-fJDm)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:26.71ID:8EbJPVsNa
なーんかさ?
(^-^;)

南朝鮮スマホGalaxy使いってAppleやiPhoneに対して、、
顔面キムチレッドで発狂するよね
(^-^;)
0948ぐら兄@ (アウアウカー Sa9d-fJDm)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:16.88ID:8EbJPVsNa
南朝鮮サムスンって昔100$以下のぽんこつGalaxyってスマホビニールに入れたり自販機で低所得層や土人にバラ撒いてたんだよね
(^-^;)

乞食メーカーサムスン(笑)
(^m^;)=3
0950SIM無しさん (ワッチョイ 8156-w3AN)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:46.03ID:158HlVuv0
OSでマウントの取り合いとか最近の若者は大変だな
もうスマホの進化も緩やかになってきて昔ほどのスマホに対する熱量もわくわくもないわ
0952SIM無しさん (ワッチョイ 9156-EzUf)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:15.30ID:NFCFRNcN0
>>936
>「右にならえ」な日本人のクソ習性

それはあると思う
スマホ以外にも、あらゆることにそれはあるよ、日本人は

しかしキャリアについては
今日みたいなSB大規模障害(笑)を見てるとやはりドコモでよかったかと
0955SIM無しさん (スプッッ Sdb3-q9az)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:29.05ID:AwFJNIuqd
iPhoneとGALAXYぐらいしかまともなヤツないからなぁ
国産メーカーはガラパゴスだし
0957SIM無しさん (ワッチョイ 61e0-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:02.67ID:JhkJj6Wl0
ちょっと前までスマホつまらなくなったと思ってたけど、HUAWEIとか中国語勢に勢い出てきて面白くなってきてる
0959SIM無しさん (ワッチョイ 918e-c9Bv)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:02.15ID:mSvNYjTI0
>>952
paypayとかスロースタートな電子マネー決済システムで自爆するとか上場する企業のする事か?
狂気の沙汰だわ。
人参ビジネスの集大成だな。
それに群がる一生搾取される側の人間。
日本オワタ。
0961SIM無しさん (ワッチョイ 41a7-TFX7)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:45.45ID:ts4vlb2P0
現在地がかなりずれるんですが、補正する方法ありますか?
スマートロックが使えたり使えなかったりです
0967SIM無しさん (ワッチョイ 9109-X3u9)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:10.57ID:RxseliyR0
>>963
青白いというか少しでも傾けて見ると青味が強くなるのがちょっと気になる
インスタ掲載用の商品写真撮るのに使いたかったけど色再現の検証が出来ないから、機種変前同様に一眼レフで撮ってPCで処理してスマホに送ってから投稿って作業は省略できなかった
色再現にシビアじゃない日常写真を撮るには十分キレイなんだけど
0968SIM無しさん (ワッチョイ 9346-ElEh)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:00:23.00ID:GjE4i3uQ0
>>966
速すぎはさすがにないだろ普通レベル
充電速い端末使うと速えーってなるけど実際そんなに速くしてどうするんだとは思ったりもする
0971SIM無しさん (ワッチョイ 93d4-xcax)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:37:40.74ID:WbcGI3i/0
前機種のS7eをケータイ補償でリフレッシュ品に変えた後、S9の予備機として使うか売るかどっちがいいかな?
S9は思ったより画面が小さかったから自宅ではWi-FiでS7e使うのもありかなと思って迷ってます
0978SIM無しさん (アウアウウー Sa05-5mUL)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:28.35ID:Ru0rtE8Ia
ファーウェイとZTEの製品、政府調達から排除
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html
 
政府は、各府省庁や自衛隊などが使用する情報通信機器から、安全保障上の懸念が指摘される中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を事実上、排除する方針を固めた。
10日にも各府省が申し合わせ、政府機関の調達の内規を改める。機密漏えいやサイバー攻撃を防ぐ狙いがある。
 
これを踏まえ、日本政府は、国の安全保障の脅威になると判断した企業の製品やサービスは、購入しない仕組みとする。
中国を過度に刺激しないよう2社を名指ししない方向だが、「現段階でファーウェイとZTEの2社は排除対象」(政府関係者)となる。
国内企業の製品でも、2社の部品を使っていれば排除対象とする方向だ。
0979SIM無しさん (スップ Sdf3-c9Bv)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:09.82ID:t1skP+Whd
こちらのギフト券は、既にほかのアカウントに登録済みです。残高は、「残高・利用履歴」ページからご確認ください。一度登録すると残高がなくなるまで利用できるので、注文の度に入力する必要はありません。

ちょっw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況