X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ cbe6-/8Su)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:14:21.19ID:6dXA/WJH0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい、反応無い場合は>>960が建てること。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。

■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541066689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014SIM無しさん (ワッチョイ 01b6-mVv8)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:33.10ID:Zt5AYqgs0
8でもナビバー非表示にしてエッジジェスチャーと感圧ボタンで操作してるから自分はpieでもUI面は影響なさそう
0016SIM無しさん (ワッチョイ d13e-58+k)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:06:01.91ID:5EUVKGMs0
質問なのですが古いシャープのスマホでモンストのアップデートをしないと起動できないのですが
この端末は対応していませんって出るのでS9に今日機種変しました
アプリの方の移行ができないので本体のデータをS9にまるまるアプリ移行したのですが
アプリの移行って出来ないですかね?
0019SIM無しさん (ワッチョイ d13e-58+k)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:10.88ID:5EUVKGMs0
>>17
ありがとうためしてみます

>>18
その引き継ぎをしてなくてバージョンアップもできない状況なので聞いてみました
0020SIM無しさん (スププ Sdb3-DRW7)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:34:45.22ID:TEFEPNmad
>>19
バックアップ変更のとき、古OS対象外決定の時とバックアップミッションも用意してるし過去にしてれば引き継ぎというより呼び出しが出来るよってことなんだけども
してなければたしかに丸ごと移動しかないわな
がんばりや
0027SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-zc6X)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:54.40ID:38bf8Ys8a
10万以上ドブ金して朝鮮スマホGalaxy買ってもさ?
(^-^;)

話題がゲームや、お菓子乞食
画面コーティングばっかりとか、、

死にたくならない?(笑)
(^-^;)
0030SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-6FHR)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:58.51ID:m4BxgYMYa
いちもつ
端末のメンテナンスの右端の端末の保護って有効にしてもいいの?お金取られたり処理が重くなったりしない?
あれ無効になってるからメンテナンス状態が100になんねー
0033SIM無しさん (ワッチョイ b3a5-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:04.81ID:8wM3Y4RO0
近接センサーが反応してる時は指紋センサーを無効にする方法ないかな?
ポケットの中でたまに触れてしまって電源入ってしまうんだよな
0036SIM無しさん (ササクッテロラ Spcd-4kXz)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:48.85ID:yNFKJSRXp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

・iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

・米国の十代の若者の86%がiPhoneの購入意向を表示
https://iphone-mania.jp/news-230959/

・iPhone XS Max アプリ起動スピードテストで再びPixel 3 XLに圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230822/

・iPhone XR、中国市場でヒットする可能性あり〜著名アナリストが予測
https://iphone-mania.jp/news-229769/


・「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/

・中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html
0054SIM無しさん (スッップ Sdea-scuT)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:17:07.42ID:YJFCjwR3d
>>27 お前が大好きなぺリア板も同じだよ
0056SIM無しさん (ワッチョイ ed87-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:34:42.13ID:KYkYcE5R0
流石にそろそろiphone7からパフォーマンス上げて画面でかくしたいからs9買おうと思ってるんだけど
灰か黒かで迷ってるんだ。こっちの色で後悔したって経験談あったら教えてくれると有り難い
0060SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-35UI)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:55:33.01ID:KKFQd4IgM
>>56
自分も悩んどけど、無難な黒にした。
黒いケースつけたときも、透明ケースつけたときも黒になるので、グレーが良かったかもとは思う。
0065SIM無しさん (アウアウカー Sa85-NXPA)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:13.71ID:RwIxC8lYa
マカフィーオンにして端末のメンテナンスやったら初の満点になったわ
表示100/100じゃなくてサムアップになるんだな
0068SIM無しさん (ワッチョイ d667-9pRW)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:11.49ID:5bFso55J0
>>66
人によるかも。自分的にはベゼルレスが有田と思ってるんで、暗いところで黒以外の余計な色が見えるのはちょっとって感じ。
0081SIM無しさん (アウアウエー Sab2-TxT2)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:12:02.03ID:QhvTcvL+a
ベゼルレスの時代だからな
白ベゼル欲しさでバックパネルの色選ぶ時代じゃ無くなっちゃったよな
裸族以外、何色でも一緒の様な気がする
0096SIM無しさん (アウアウエー Sab2-jJe1)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:57:14.65ID:nXOM688Ka
auのs9なんですけど、
ほとんど使わないアプリだらけで、バックグラウンドOFFとかアンインストールしたら駄目なアプリってありますか?
0098SIM無しさん (アウアウカー Sa85-35UI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:19.98ID:HCa/vkqJa
質問です s9で裸運用しててポケットから落ちて割れちゃって交換しました。ドームグラスかシール貼ろうと考えてるんですが 貼られてる方 ポケットくらいから画面が下で落ちると割れます?できれば裸運用したいのですが 効果あるなら貼ろうと思ってます
0100SIM無しさん (スフッ Sdea-Vjt3)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:20.55ID:tvKph/pMd
>>98
S9で割ったことはないが
ドームグラスだろうが普通の保護フィルム貼ってようが割れる時は割れる
かといって効果がないとまでは言えないが
個人的にはあの手のフィルム類の保護効果など知れてると思っている

まぁ俺は気休めで貼っているが
0108SIM無しさん (ブーイモ MM2e-TOKj)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:38.84ID:7rAvf0qMM
S9ロック画面の時計が下固定で動かせずアプリのショートカットも表示できないんだけど
原因分かる方いますか?
0110SIM無しさん (スプッッ Sdca-nBUV)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:21.78ID:3O6kDn0zd
最近S9+買った人の中で音ゲーやってる人、アース不良でノーツの取得漏れとか出てない?

最近のロットで改善されてるなら交換してもらおうかと思ってる
発売日購入組だけど、イヤホンか充電器差さないとゲームにならないんだよな…
0113SIM無しさん (ワッチョイ ed87-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:58.51ID:KYkYcE5R0
>>56だけど答えてくれた方ありがとう
どっちも問題は無さそうだし今まで真っ黒だった・暗い場所でわかり易そう・指紋が目立たなそう
って感じの理由でグレーにするよ。助かった
0115SIM無しさん (ワッチョイ fe8e-yS81)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:31:32.97ID:IXzCbUeE0
南朝鮮韓国企業サムスンって洗濯機からスマホGalaxyまで爆発しまくりのボンバーメーカーなんだってね(笑)
0118SIM無しさん (ワッチョイ 4156-Vjt3)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:51.57ID:sGIgiqfU0
>>111
俺的にはこう
かっこいい順番

@男らしく裸持ち
Aおまけのケース
B2000円位までのケース
Cやけに高いケース、バンパー(笑)
0122SIM無しさん (ワッチョイ 0aee-9pRW)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:12.77ID:MAOlvwtt0
galaxyS4を裸持ちして尻ポケットに入れてたら硬いベンチに座ったときに背面が凹んで故障したからそれ以降はケース必ずつけてる
0123SIM無しさん (アウアウクー MM2d-35UI)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:37.56ID:G02ng2g5M
今日S9に換えた。
今のところこれといって不満なし。
カメラ画素数の低さを心配してたけど、ぜんぜんキレイやん。
0126SIM無しさん (スッップ Sdea-9pRW)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:48.93ID:elbfruXOd
ナビゲーションバーってみんなは出しっぱなし?時と場合によるけど不便な事あって中々出しっぱにしたり消したりで落ち着かないわ
0133SIM無しさん (スッップ Sdea-9pRW)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:39:34.90ID:elbfruXOd
みんなありがとう。アプリによってだけど出っぱだったり自分で出さなきゃだったり?でもよく考えたらアプリ側で仕様だからどうにもならないんだよな…普段の時は手が触れたりして誤作動とかかな
0141SIM無しさん (アウアウウー Sa91-a3XR)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:12.43ID:0Gw6oF1Ja
サムスンも有機EL長いんだから表示領域を上下左右余分に取っておいてどのアプリでも数分ごとに表示をずらすとかやってくれればいいのに
0149SIM無しさん (スップ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:56.50ID:5NumUB79d
ケースなんて熱もって電池の寿命落ちるだけだしかさばるし裸で使うのがいい気がするけど…今は3000円で外装電池交換ドコモなら全部やってくれるしな
0159SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:56.62ID:PgRYna9F0
次の機種って、もうこれ以上無理やろか
ベゼルレスでもこれ以上表示領域広くなってもこまるし
パフォーマンスとカメラ向上以外まじでもう無理よね
0163SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:13:43.24ID:PgRYna9F0
画面で指紋認証って凄まじい技術らしいんだけど
ぶっちゃけ背面が好きなんだよね・・
次はプラスと無印のメリハリは欲しいかな
俺の中でのGalaxyって5.1サイズなんだよね
本体サイズS4とかS5ぐらいになったら最高なんだけどな
でもベゼルレスで表示領域5.5ぐらいある感じ
0164SIM無しさん (アウアウウー Sa91-NXPA)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:16.56ID:mwIR2Suba
個人的にはエッジを無くしてほしいんだけどそれやったら個性がなくなるか
イヤホンジャックが無くなるって噂もあるし、バッテリー周りが余程進歩しない限りもうこのままでいいな
0171SIM無しさん (ワッチョイ 6567-5uHf)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:09.52ID:+g15Z/IB0
アップデートは来年だっけ。
シャープの夏モデルは対応が早いのに。
0172SIM無しさん (ワッチョイ a587-9pRW)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:33:26.98ID:BzPqYAIi0
>>163
背面指紋、使うまで否定派だったけど画面点灯させなくても指紋ふれるだけでロック解除出来るのはすごい便利だと感じて今は俺も背面指紋好きになった
0175SIM無しさん (アウアウウー Sa91-NXPA)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:57.62ID:zrovv+Ema
>>128
ちなみに黒にするとナビゲーションバー以外が黒じゃなくて劣化するからナビゲーションバーのとこだけが焼くつくように見えるよ
0183SIM無しさん (ワッチョイ 4156-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:31.95ID:4QMGVPvu0
>>181
オタは別として一般人にはサイズ的にS9が無難と思われる
デカいのを嫌う人は少なくない
0188SIM無しさん (ワッチョイ 41b5-LpRq)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:27:43.34ID:UHIfXner0
au版のS9+、SCV39です。
Samsung製の128GBのmicroSDXCメモリを入手し、本体に取り付けてESファイルエクスプローラーでDCIMフォルダとMusicフォルダをmicroSDXCに移動しました。
本体を再起動すると、microSDXCにDCIMとMusicフォルダの中身がきれいさっぱり無くなってしまいました( p_q)
0189SIM無しさん (ワッチョイ 41b5-LpRq)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:30:04.75ID:UHIfXner0
途中送信していまいました。
中身が消えた原因、再起動してもSDのDCIMとMusicの中身を保持する方法を教えてください。
よろしくお願いします。
0191SIM無しさん (ワッチョイ bef0-nBUV)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:33:10.06ID:GPf4/nFq0
こういうのが居るからAppleやGoogleは外部ストレージを採用しないんだよな
自分の所のストレージ、ソフトウェアで無いものを使われておかしくなった二度と買わんと言われかねんからな
0195SIM無しさん (ワッチョイ d667-9pRW)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:17:47.49ID:nv5/GehJ0
音量ボタンの上げるときのアラート無くす方法ないかな?音が大きくなりすぎます。良ければOK押してくださいってやつ。
0205SIM無しさん (ワッチョイ be2c-gXlk)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:25:17.52ID:VSe3B7Sd0
>>189
EaseUSR Data Recovery Wizard Professional
ttps://jp.easeus.com/ad/sd-card-recovery.html?source=content&gclid=EAIaIQobChMIvLidmrXV3gIVTTiWCh3gkgJIEAEYASAAEgLMtPD_BwE
0208SIM無しさん (ワッチョイ 9509-VWc8)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:05:50.72ID:L3PYqNre0
>>198
なるほど、出た
イヤホンの時は少音量で使ってたので見たことなかった

>>204
同意
このスレ見れば無効化も割り当ても方法出てるけど、標準で設定できるようにして欲しい
こんな一等地に物理キーわざわざ設置してるんだしね
0217SIM無しさん (スップ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:09.11ID:P+i72UBmd
S9のカメラほんとにすごいね
逆光人物とか背景イルミに人物とか
iPhoneなら顔真っ暗になる所を
ちゃんと顔がわかるくらいに写してくれる
コンパクトデジカメより賢いと思うよ
0220SIM無しさん (ワッチョイ ca67-bHrI)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:41.31ID:VK39gwbm0
>>216
次は初iphoneを試してみようかと
今までずっと泥できて、アイポンは使ったことなく、
使わず否定ばっかするのもなと思って
0223SIM無しさん (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:42.23ID:CfghDotYd
>>217
夜景とか夜の景色を見たまま撮ってくれるのほんとすごいよね
自分カメラとかよくわからないからマニュアル設定なんてやったことないけど、帰り道でこの月綺麗だなーと思ってスマホ出して気軽に撮っても綺麗に撮れる
友達とご飯食べてて料理は勿論だけどお店の飾り付けとか、かわいー!で撮影しても薄暗い店内でちゃんと見たまま綺麗な写真になる
いいカメラとか持ってないし使えない人間でもこういう写真残せるのがありがたいと思う
0224SIM無しさん (JP 0Hce-AvL/)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:01.80ID:prwHMd84H
>>220
先に泥に馴れたらiPhoneは不便なだけだし、何よりmateが無いからやめとけ
ワイみたいに二刀流でゲーム用になるのがオチ
これでも元林檎信者だから参考になると思うで
0225SIM無しさん (スップ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:24:18.50ID:dB8GAZs7d
慣れやあのアプリみたいなしょうもない話じゃなくて
権限の制約きついからiPhoneはな
androidだと他の端末からスマホの通信設定変えたりできるが
できなそうだし
0239SIM無しさん (エムゾネ FFea-9pRW)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:32.82ID:yRQY1vuuF
S7eからS9に変えて画面が暗くなったと感じたけどそんなことない?
体感でS7eの30%がS9の50%くらい
焼き付き防止で暗くなったのか単純にハズレ引いたか
0241SIM無しさん (スフッ Sdea-dBeM)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:29:06.26ID:1JdbF+K1d
戻るキー長押しでメニューボタンとか設定出来ないんかね
メニューボタンナビバーに無いの不便だわー
0250SIM無しさん (ワッチョイ 6a53-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:12:33.33ID:4uok0rSc0
以前使ってたXperiaXPは汚れたらガンガン流水で洗ってたけど
これにしてからまだ一度も洗ってない
どっかで防水は弱いと見た気がするから
0260SIM無しさん (ワッチョイ be98-nBUV)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:22.14ID:4Y+6Kg750
保護フィルムで悩んでた時レジン落としたりするために5回くらい水で優しく洗ったけど今のところ何も問題ない
流石に石鹸はちょっと怖くて使ってないけど...
まあレジンでびしょびしょになっても大丈夫だったから平気そうだけどね
0262SIM無しさん (ワッチョイ 4156-Vjt3)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:12:21.18ID:qO0xxi0W0
やっぱ裸持ちが一番かっこいいよ
多少のスリ傷付いてるのとか男らしい


俺は軟弱だから手帳型ケースだが
( ^▽^)
0263SIM無しさん (ワッチョイ 8690-PcC9)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:01:00.51ID:nWJ65OHI0
>>206
このアプリでbixbyに割り当てる方法ありますか?
電源ボタンとかボリューム割り当ては出来るけど、、
出来れば良さそうなんだけど
0267SIM無しさん (ワッチョイ a587-9pRW)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:19.99ID:EtLYlE6D0
>>266
すみません。この板みてると便利な情報が載ってて助かってるんで、たまたまさっき見つけたこのアプリが何かの役にたったらなと。
0269SIM無しさん (スププ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:18:48.99ID:iirzN41fd
S3a以来のGalaxyだけど電池持ちもいいし発熱もないしかなり満足あの時はなかった防水もついてるし後4年は闘えそう
0284SIM無しさん (ワッチョイ 296e-UqBb)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:44.03ID:EZIjGgqR0
中国向けの新色羨ましすぎワロタ
0290SIM無しさん (スププ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:32:59.09ID:iirzN41fd
純正ケースのブルーがカッコいい
0292SIM無しさん (ワッチョイ ed87-jz8c)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:57.67ID:VXtrMho40
今Xperiaz3マイネオAプランで全く問題なく4年目に突入したワイ、近所のケータイ屋でs9au乗り換えなら本体無料とかいうキャンペーンをみて、1年だけauになろうかはげしく揺れる
0293SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:26.51ID:7I+3N/nn0
いいんじゃないの
問題ないとはいえ新しいのは欲しいんでしょ
1年間の維持費と解約時とSIMロック解除の諸々の費用に目を瞑れるなら変えちゃいなよ
0296SIM無しさん (ワッチョイ ed87-jz8c)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:49.75ID:VXtrMho40
>>293
夏に出たスマホが0円とは思ってなくて店でびっくりして悩んできました。

結局下取りで諸費用も元がとれるし、1年分の月額差額プラス3万円ちょいで新品のs9が手に入るなら。1年でマイネオに戻ればそれでいいのかなって。
同じような人いないんか?
0298SIM無しさん (ワッチョイ 9509-VWc8)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:59.68ID:VTsqt6X60
>>296
自分はもうちょっと計画的にだけどワイモバからauに
大手キャリアはMNPするだけで半年前のハイエンド機を大幅値引きしてくれるからな
2年経ったらまた考える
0302SIM無しさん (スップ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:48.24ID:1TKwNB5zd
docomo15年越だとMNPと継続で800×24+5000+3000=27200円
あとは2年ごとの3000P
税抜3万円分変わってくるから3万円安い程度なら確実に無価値だな
機種変とMNP5万円差くらいなら考える
0304SIM無しさん (ワッチョイ ca67-NXPA)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:50.63ID:DLazCcFY0
>>301
50%までは早いと思うが後半かなり粘るから総合的には悪くない。
序盤の減りが気になる人や100%近くを維持したい人には持ちが悪く感じると思う
0307SIM無しさん (ワッチョイ 7e14-x3WZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:21.04ID:6TK/0Rv00
指紋センサーで画面のオンオフさせたいのですが『Fingerprint Quick Action』使えてる方いますか?2,3回は反応するのですがすぐ反応しなくなります。
『Finger Scanner Gestures』で代用してますがロックまで数秒かかってしまうので解消したいです。
他にも指紋センサーで画面のオンオフの方法あれば教えて頂ければ嬉しいです。
0308SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-zW6E)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:49.93ID:7q2lXenc0
バッテリーに関しては人それぞれだよな
3年使ったXperiaの末期は会社行って帰ってくる頃には20%切ってたけどs9に代えてからは70弱残ってる
0315SIM無しさん (ワッチョイ 4a67-uhDl)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:07.96ID:r2uc78/M0
パンチホール付きのGalaxy S10はこうなる? カメラ内蔵ディスプレイの特許判明
https://japanese.engadget.com/2018/11/18/galaxy-s10/
 
韓国サムスンが、ディスプレイに「パンチホール」を設けたスマートフォンの特許を出願していることが、海外報道により判明しました。
特許文書のイラストは、今後の投入が期待される「Galaxy S10」のデザインを示唆している可能性があります。
 
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2018/11/galaxy-s10-patent-1024x682.jpg
0319SIM無しさん (スプッッ Sd1d-9pRW)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:25:49.56ID:h9S/nbkJd
電池くらいすぐ修理に出すわ頻繁に使ってて1年に1回くらいだとしてもすぐ出せる端末管理くらいは常にしてある
0320SIM無しさん (ワッチョイ 2956-NXPA)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:46.63ID:/fAh9a0D0
一週間前にiPhoneからs9+にした新参者ですが、みなさんはAODは使ってますか?
今まで、そんな機能が無かったから使いだしたけど、どうなのかなって思いまして。

しかし、ずーっとiPhoneだったけど、s9+もいい機種ですね!
0322SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:28.00ID:yaLzkHDd0
>>301
以下は私見

電池持ちはいいとは言えない
特にネットやってると減りがやけに激しい
この機種唯一の弱点かな
ただ、同じスナドラ845の機種の電池持ちも似たようなもんぽい
許容範囲ではある
0323SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:51.82ID:7I+3N/nn0
>>320
使ってるよ
人によるんだろうが、個人的にはバッテリーの消費を気にするほどでもないし
ポケットやら光の当たらないところなら消えてくれるし
0324SIM無しさん (ワッチョイ 2956-NXPA)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:20.41ID:/fAh9a0D0
>>323
念の為にホームボタンだけは表示しないようにしているけど、気にしないでも大丈夫ですかねぇ。
しかし、同じ写真をiPhone7Plusで見比べたら物凄い差がありますね。
0333SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:22.40ID:yaLzkHDd0
>>330
いや、それはそうなんだが、激しい気がする
>>331
たしかにSD845の他の機種(AQUOS R2など)の記事見ててもいまいまいちっぽいな

現在、自分オリジナルのS9電池長持ち設定を試行錯誤中
0335SIM無しさん (ワッチョイ 6ae7-nBUV)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:57.12ID:FhFI8Oky0
俺はHigh_contrast_theme_Uっていうダーク系テーマにして雀の涙程のバッテリー対策と割と見た目も良いので使ってるけど他におすすめのテーマある?
0338SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:09.19ID:BkSWKVKH0
好きな色にすりゃいいじゃないの
パープルはくどい色してないからありだと思う
S9+にパープルあったらそれにしてた
0344SIM無しさん (ワッチョイ 9509-VWc8)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:45.27ID:4MPqD3IY0
なんとなくSystemUITunerは手を出してなかったけど、やっぱりナビゲーションバーを黒くしたくて導入したら快適になった
bixbyボタンに割り当てた「戻る」より反応良い

SystemUITuner使った設定で、これ以外のオススメってある?
個人的にはステータスバーに日付と曜日が欲しいんだけど、これは他のアプリが要りそうだし
0368SIM無しさん (アウアウカー Sa85-yS81)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:04:22.40ID:YMy8fOE8a
さっき若い女の子らが

「ローソンで韓国スマホGalaxy持ったおっさんがシュークリーム貰うため行列してて気持ち悪かった」
とか言ってて吹いたw
0371SIM無しさん (スップ Sdea-yWMI)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:18.27ID:6bhlKomad
今全店で113円に割引してるからクーポンは使えませんって言われてワロタ
普通に買って食ったわうまい
0378SIM無しさん (ワッチョイ ca67-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:31:29.41ID:hSPUBtxd0
xperia z1を丸5年使ってから昨日s9に変えたぞおお
快適すぎて、iphone8とどっちにするか迷ったけどこっちにしてよかった
操作もアクセもまだ良く分かってないけど、みなさん今日からよろしくお願いしますね
0381SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:25:35.94ID:2dCHqp7/0
Z5cからだと幸せしかないと思う
あと、個人的にS9ほど普通のクリアTPUケースが似合うスマホはない(S8含む)
0388SIM無しさん (ワッチョイ 95bb-nBUV)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:03.79ID:6Y/6D4Fi0
>>380
戻るボタンの位置が違う以外は問題ないと思う
0392SIM無しさん (アウアウエー Sab2-9pRW)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:35.50ID:aYjhKVt9a
オト9に釣られてギャラクシーメンバー登録したら、アプリがんがん入ってワロタw
これでサムソンに情報抜かれまくるのか?
0397SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-35UI)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:15.21ID:0EUvWQyUM
auのS9をSIMフリーにしてmineo ドコモSIMで運用してたけど、mineo auプランSIMに変更したら待機時のバッテリーが倍くらい減るようになった。
0408SIM無しさん (スッップ Sdea-Rzdo)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:46:26.44ID:hnaq5gFdd
>>387
>>388
返信ありがとう
なるほど週末に実機を見てきます
XPERIA3台続けて使ってきたけど、最近の端末は魅力ない
XZ3はGALAXYにそっくりすぎてもうガックリ
0409SIM無しさん (ワッチョイ caec-9pRW)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:46.72ID:jQ4qfB080
おれもXZから無印S9にしたが予想以上に快適
それまではずっとXperia
XperiaはZ系まで良かったのにXからダメになった
0412SIM無しさん (ワッチョイ ca67-35UI)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:09.98ID:SyxA4VtI0
S6から買い換えたけど
バッテリーの持ちがめっちゃよくてびっくりするわ
古すぎたのかこれが普通なのか
0416SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:10.57ID:F7ki94D00
やっぱり省電力モードがかったるくなってきた
ノーマルモードでガンガン使うことにした
画面の輝度は8割ぐらいだ
0417SIM無しさん (ワキゲー MMce-4xKP)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:17.44ID:Ehl2FJRpM
普段Gboard使ってるけど、
ブルートゥースでキーボードに繋ぐと強制的にGalaxy純正キーボードに変えられてしまう

これどうにかならないの
0425SIM無しさん (アウアウカー Sa85-NXPA)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:36.07ID:rdaE+AxSa
Xperiaから乗り換えホント多いな 
Z5から乗り換えだけどZ5スレでGALAXYに変えたって話たらチョンだのキムチだのと言われたわ あいつらゴミみたいなスマホいつまで我慢して使う気なんだろ
0426SIM無しさん (スッップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:08.80ID:oTVkyFVId
>>387
Z5Pからの9+だけどフルセグ入り悪いかな?変わらないか若干良くなった気がするんだが。
ロッドアンテナ使ってるからかな?
0432SIM無しさん (ワッチョイ fe67-jJe1)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:05.03ID:BUMxiQqS0
唯一の不満というか
上にもあるけどLINEの通知がポップアップしなかったりLighting Edgeが光らなかったりする不具合が早く改善されないかな
端末関係ないけどLine for Edgeが全く使い物にならないのもなんとかしてほしい
0434SIM無しさん (スッップ Sdea-Xo0L)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:08.06ID:cJ7wNKcpd
>>421
ドコモならまとめて割り無し分+頭金+事務手数料で
実質1万円ぐらいが最低ラインだから
交渉とかしなくてもオンラインの3分の1ぐらいで買える
0437SIM無しさん (スップ Sdca-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:52.19ID:YQpc86LGd
>>417
それ不可避らしい
前に散々検索したけど、仕様なんだって
キーボードはずした後毎回戻すのめんどくさいよね
0442SIM無しさん (スフッ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:22.44ID:lk4bgZMYd
s3a→Z5p→s9+だわ
0451SIM無しさん (スッップ Sdea-9pRW)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:32:56.61ID:ZONiSjr9d
>>446
何が違うの
自分もそうなんだが
XPとXZが糞機で二年弱経ってGalaxyに変えた
糞機のせいでXperiaを見限ったのは確かだが一斉に乗り換えたのはこのタイミングだからだろう
しかもS9の出来が良いので戻ることはなさそうだ
0453SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:20.31ID:1aB+OTeV0
だいたいiPhoneからandroidに乗り換えに至った人が

最初にiPhoneを選んだ時のように、何も考えずxperiaに手出すパターンがほぼでしょ
iOS出身の未熟さんが最初にやっちゃう失敗や
0455SIM無しさん (スッップ Sdea-Xo0L)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:51:31.36ID:cJ7wNKcpd
>>438
ヨドバシの店舗によってはさらに交渉で値引きとかの情報もあるから自分も週末色々見てくる
因みにXZから乗り換え予定
0457SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:04:37.89ID:+sB71hUb0
以下は独断と偏見

まぁ、ここで言われてるほどXperiaも悪くないけどな
AQUOSも好きだったけど最近のは…

結果、Galaxyになる
0462SIM無しさん (スププ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:19:28.05ID:b2mQH7a6d
XperiaのデザインがGalaxyのパチモンになったのもありそう
0467SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:19.32ID:+sB71hUb0
以下も独断と偏見

音楽をよく聴く俺は音質にこだわる
Galaxyは昔からいい
Xperiaもいいけどイヤホンジャックないのは痛い
イヤホンジャックのある、XZ1という手もあるが、やはり古臭い感は否めない

次にカメラだが、

好みもあるが、やはりGalaxyは好評価
HUAWEI P20PRO は面白い存在だが
上記の二点で選択肢から外れる


最後にお買い得感


結果、Galaxyになる(笑)
0469SIM無しさん (ワッチョイ ad67-NXPA)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:29.25ID:Nd9Oe8fk0
au版でもシムフリー化してるからdocomo系の格安シム問題なく使えるんだけどなんでヤフオクで落札価格差がつくの?どちらにしてもこれからまだ相場が下がりそうだから落札したの早まりすぎたか
0471SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:03:28.16ID:+sB71hUb0
以下も独断と偏見

男らしさにこだわる俺は
チャラチャラしたOLや女子高生と同じものは持ちたくない
故に、iPhoneは除外
XperiaもOLに多い



結果、Galaxyになる(笑)(笑)
0474SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:10.89ID:+sB71hUb0
最後に独断と偏見

ごちゃんねらーは馬鹿の一つ覚えで
韓国や朝鮮を否定するが

俺はキムチも韓国料理も好きである…




結果、Galaxyになる(笑)
0475SIM無しさん (ワッチョイ adb6-8J6X)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:30.34ID:09MXpoDe0
>>469
au版だとdocomoのプラチナバンドのB19が掴めなくてdocomo版だとauのプラチナバンドB18B26が掴めない
mvnoはdocomo回線が多いからdocomo版の方が人気があって高くなる

まあ使ってるハードは同じだからdocomoROMに書き換えればau版でもB19掴めるらしいけどね
0477SIM無しさん (アークセー Sx6d-uhDl)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:18.38ID:sXE/T3NOx
サムスン初のノッチ搭載モデル、Galaxy A8sのパネル画像がリーク
https://sumahoinfo.com/post-26866
 
https://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2018/11/201811192139.jpg
https://i2.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2018/11/2018111921339.jpg
 
ちなみに先日リークされたGalaxy S10のものとされる画像によると同機種にはディスプレイ左上にカメラ用の穴の空いたInfinity-Oが採用される模様です。
0478SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:46.03ID:1aB+OTeV0
正直、今S7eage使っても十分幸せになれるでしょ
特に主婦にはオススメしたい機種の一つ
俺含め男は機械バカだから物欲に耐えられんけど
なんでもいいわってママにはS7eage
0480SIM無しさん (スプッッ Sdea-6OMf)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:24.99ID:+B7QlBVGd
S9に変えて大満足なんだけど
今まで小さめのスマホだったから
持ち方が下の方持って片手操作
してたからまだ慣れないな

後はクリアケース付けたらモックで持った感じより持ちにくくなった
ケース取るか悩み中だけどサクサクでかっこよくて
正解だった
0481SIM無しさん (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:15.56ID:AMJvXHWia
質問、今更Galaxy s9+買うのってありかな?
0483SIM無しさん (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:23.42ID:AMJvXHWia
>>482
出来ればナシの理由が知りたい
0486SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-FeIE)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:29:05.90ID:nxIo56ktM
高性能バランス型iPhone XS/XS Max 256GB以降
Androidバランス型SAMSUNG Galaxy s9/s9+/Note9を大きさお好みで(後者ほど性能は良い)
音質重視LG V30+
カメラ重視HUAWEI P20pro
サポート期間重視Google Pixel 3 XL
性能度外視で毎月の使用料格安維持Galaxy Feel 2

個人的な感想だがこんな感じ
ただs9/s9+を買うなり今年中には機種変って考えてるなら、来年春夏のs10を待った気が良いと思う
0488SIM無しさん (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:32:23.89ID:AMJvXHWia
>>486
s10でノッチついたりイヤホンジャック無くなったりしたらやだなあと思ってさ
0494SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:15:00.41ID:1aB+OTeV0
そこは厳正に需要と相談して冒険しないのもサムスンのええとこやで
間違いなくスマホメーカーを牽引するような革新的な機種作る一方
そういう残すべきところはしっかりリサーチして世間の流れに乗らず残す

S7eageのマイクロUSBもそうだった
世間じゃUSB-Cが最新の規格で高速充電だといわれ
ネクサス5XやASUSやらその新機構を採用してきたが
フラッグシップのS7eageが乗らなかった
今じゃない感覚はまじですごい

でも充電速度はそこらのUSB-C機器より速かったのもすごかった
0496SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-35UI)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:14.07ID:GDDYHehJM
P9、Xperia xz1とSIMフリースマホ使ってきて、久々のキャリア版GALAXY S9。

SIMフリー機だと待機時は3、4時間に1%しかバッテリー消費していなかったけど、キャリア版GALAXY S9は待機時三倍くらい減る。
0497SIM無しさん (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:25:26.46ID:AMJvXHWia
>>496
充電時間はどんなもん?
0498SIM無しさん (ワッチョイ a587-TOKj)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:38.61ID:2hUKrO0h0
iphone Xのノッチを散々バカにしたのにS10で小さいとはいえノッチあるのもなんだかなぁ・・・
画面内カメラがS11で実現すれば良いけど
0501SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:18.39ID:+sB71hUb0
>>496
だろ?
前も書いたけどSDM845の機種は総じて電池持ちが悪いっぽい
Galaxy S9
AQUOS R2
Xperia XZ3

価格ドットコムやその他ネット記事見ててもこの3機種は電池持ちの評価は低い

まぁ充電器持ち歩けば済む話ではあるが
0503SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:35:42.53ID:+sB71hUb0
あ、disってるわけじゃなくて
電池持ちさえ期待しすぎなければ
文句なくオススメの機種だよ、S9

とにかく総合力が高い
0504SIM無しさん (オッペケ Sr6d-8J6X)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:31.96ID:eN4TYpTar
S9+とiOSバッテリー診断96%のiPhone7との比較だとFHDで使ってるからかS9+のが圧倒的にバッテリー持つなぁ
iPhone7は会社から帰ってくると50%台だったけどS9+は70%台前半
0508SIM無しさん (アウアウウー Sa91-35UI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:08.48ID:H+zkl3NWa
iPhoneはバッテリー持ち以前にバッテリーへの充電自体が遅いからなぁ
これは10分充電したら1時間使えるけど
0509SIM無しさん (ワッチョイ 867c-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:06.54ID:O5SV+Ie40
>>455
もしdocomoでの機種変なら
今も出してるか、出しているとしてこの機種が対象か
わからないけど151クーポン出るか試してみれば
0511SIM無しさん (ワッチョイ c698-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:37.59ID:/LdEvzeK0
845は電池持ちは凄くはないかもしれんがパフォーマンスは本当に最高だよ
熱くなろうがバッテリーが僅かになろうが全く遅くならない
0513SIM無しさん (ワッチョイ 05b4-uhDl)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:09.78ID:JoWo7aH30
サムスン、Galaxy S10に「ホール型ノッチ」採用
https://smhn.info/201811-galaxy-s10-rumors-2
 
数々のリーク的中実績を誇るevleaksことEvan Blass氏は、Samsungの次期フラッグシップモデルGalaxy S10が、ノッチのないNew Infinityではなく、ホール型ノッチのInfinity-Oを採用すると伝えました。
https://twitter.com/evleaks/status/1062313739842654208
 
さらに画面内蔵型の超音波指紋認証センサーや、標準/広角/望遠構成のトリプルレンズカメラ、Android Pie向けの「One UI」をユーザーインターフェイスに採用すると伝えています。
https://twitter.com/VenyaGeskin1/status/1062362383350448129
 
https://pbs.twimg.com/media/Dr5ETSZWkAA3IYN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515SIM無しさん (ワッチョイ add1-35UI)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:08.42ID:9ftcBCSi0
Pixel3に搭載されてるgoogleカメラのapkを使いたいのですが、設定方法を教えてください

Pixel3の夜景モードがすごいって記事をここ数日よく見かけるのですが、Androidならgoogleカメラのapkを入れたら使えるのとことで

これみたいなんですが、サイトみてもどうしたらいいのかわかりません
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=78046707&;postcount=3603
0519SIM無しさん (ワッチョイ c698-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:56.39ID:/LdEvzeK0
>>517
5ちゃんの1レスと公式、メディア、youtubeのドレインテスト等どちらを信じるんだ?
仮にそうだとしてもおま環でしかないしどう考えても一般的には+の方が上
0521SIM無しさん (ワッチョイ 21c2-35UI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:32:56.06ID:Xygszpri0
>>515
Galaxy版が誰かが出すまで待て
0524SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:54.57ID:+sB71hUb0
S9とS9+でどっちがいいか?とかの議論は不毛だからやめようぜ、兄弟機だし

画面の大きさとデュアルカメラに価値を見いだすならS9+

一般的に使いやすい大きさや重量、現在の買いやすさに価値を見いだすならS9

電池容量はS9が3000、S9+が3500
ドコモ発表の電池持ち時間は
S9が115時間、S9+が120時間

受信時速度はともに988Mbps←ここがS8とS8+時との違い


俺はS9だけど勿論S9+もいい機種だと思ってる
0528SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:23:09.19ID:+sB71hUb0
>>526
ノートは違うジャンルだからな
やはりペンを使うかどうかだろう
個人的にはでかくなるならノートの方が面白いとは思うけどな
0531SIM無しさん (スプッッ Sdea-xI3k)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:25.65ID:VQ/LiCWDd
俺の周りのドコモショップではS9無印でも
機種変サポート込みで実質5万くらいまでしか下がってないんだけど機種変で実質0円とか本当にあるのか?
0539SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:59:37.21ID:bRfxmjPaM
バッテリー消費について調べています。

設定→端末のメンテナンス→バッテリー→バッテリーの使用料で最終充電後のバッテリー消費リストが表示されます。

この中で待機5%とあります。
この程度は普通ですか?
0542SIM無しさん (ワッチョイ be98-J4LL)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:25.84ID:Y/Vf30Rh0
>>539
待機してた時間によって変わるから普通かどうかはわからない
1時間とかだったら明らかにおかしいし5時間くらいだったら割と普通だと思う
0544SIM無しさん (スッップ Sdea-Xo0L)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:45:13.92ID:FGeyR2h1d
無印S9まとめ割り無し分機種代かかったけど
頭金を1000円に下げてもらって機種変できたのでまあ満足
頭金って一応契約書類上は本当に分割頭金なんだな
0546SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:43.42ID:2aBn6eFc0
noteシリーズは1週間だけ使ってみたい
毎シリーズ欲しくなって諦めるを繰り返してる

絶対でかさで無印に戻るのは目に見えてるんだけど
使ってみたい想いは変わらず強い
0547SIM無しさん (ワッチョイ 0991-FeIE)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:27.41ID:gi1AJ9SR0
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみ。そんな理屈なら英国
海軍旗のホワイトエンサインやロシア海軍旗の聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなどは無し。
現在のドイツ連邦軍は戦前同様アイゼルネスクロイツ(鉄十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国で認められている。
https://i.imgur.com/54xYgw6.jpg

それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力が
あるから。それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段として
の歌・旗の否定。

要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。しかし、それが近頃うまくいかなくなったから、
今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めた。

そしてその牽強付会も、あの追軍キーセン連呼同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。
恥も外聞も無く国旗に「大清国属旗」を使ってるエベンキらしくお話にならないが、その主張は一つ一つ潰すべし。
でないと奴らによる歴史の改竄が再度行われる。

奴ら鮮人には日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化や日帝強制
占領、追軍キーセンを「従軍」慰安婦、応募工員を強制徴用工、日本への密入国を強制連行などと主張することでも明らか。
0548SIM無しさん (ブーイモ MMea-dBeM)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:04.59ID:LJZ3HIn1M
>>546
note8使って3ヵ月でS9に替えたわ
分かってたけどやっぱりデカすぎた
動画とか書籍とか見るなら良かったけど、通勤電車での片手操作が苦痛で苦痛で
0550SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:03:20.48ID:2aBn6eFc0
車運転してると、国旗のステッカーを車に貼ってる人
たまに見るけど、それだけでなんかちょっと怖い・・^^;
どういう感覚から「貼ろう」ってなるんだろ
0554SIM無しさん (ワッチョイ 0a65-lt8W)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:48:00.20ID:B7nAqRSx0
 韓国Samsung Electronicsの次期フラグシップ端末「Galaxy S10」(仮)は4モデルになり、ハイエンドモデルは5G対応になると、米Wall Street Journalが11月20日(現地時間)、この件に詳しい情報筋の話として報じた。

 Galaxy Sシリーズは次期モデルで10周年を迎える。同社は2019年2月25日からスペインのバルセロナで開催の「Mobile World Congress」(MWC)に合わせて折りたたみスマートフォンと共に次期Sシリーズを発表するとみられている。

 4台のコード名は「Beyond 0」「Beyond 1」「Beyond 2」「Beyond X」で、Beyond Xのみ5G対応になる見込み。

 ディスプレイサイズは、0〜2は5.8インチ〜6.4インチ、Xは6.7インチという。Xの特徴は5G対応の他、前面に2台、背面に4台の計6台のカメラを搭載することだ。Samsungは10月に、背面カメラが4台の「Galaxy A9」を発表している。

 S10のうちの何台かには、無線リバースチャージ機能もあるという。リバースチャージとは、スマートフォンを他の機器の充電に使うことで、台湾ASUSの「ZenFone Max」などでも可能だ。
Galaxy S10の場合は、これを無線で行えるという。無線充電に対応する他の機器をS10端末に重ねることで充電できると情報筋は語った。

 Beyond X端末は、来週5Gが利用可能になる見込みの米国と韓国で5G開始に合わせて発売されるという。
発売時期や搭載される機能などはまだ決定ではなく、変更される可能性があると情報筋は断っている。
2018年11月21日 07時39分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/21/news063.html
0558SIM無しさん (アウアウウー Sa91-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:25:20.08ID:4z627hyha
それなりのデジカメには全てのスマホカメラじゃ勝てないだろ
カメラ性能的にはiPhoneXRと同じくらい
センサーほぼ同じの使ってるし
0559SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:45:09.18ID:NflhEr1W0
>>557
勝てないよ
お前の言ってるデジカメが1万2万程度のコンデジなら知らんけど
デジカメなんてピンキリでウン十万するのもありゃもう一つケタが上がるのもあるんだぞ
スマホの薄い筐体に収まるセンサーはデジカメの大きなセンサーには勝てない
0562SIM無しさん (アウアウウー Sa91-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:33:25.49ID:ckz4dtw3a
一万以下のデジカメも光学5倍ズームとか普通に積んでるしなぁ
0563SIM無しさん (ブーイモ MMb9-dBeM)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:37.69ID:5F02I2bQM
そもそもカメラの勝ち負けってなによ?
携帯性なら普段持ってるスマホに内臓されてるから勝てるデジカメ無いわ
0564SIM無しさん (アウアウウー Sa91-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:22.36ID:ckz4dtw3a
アスペじゃなきゃ全体的な画質として語るだろ
0565SIM無しさん (ワッチョイ fe2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:21.80ID:2aBn6eFc0
デジカメは6年前のNEX-5Rを今も使ってるけど
スマホカメラと比べる事自体がナンセンスなレベルで違うよ

もちろん今のスマホは携帯電話についてるカメラとしては
とんでもない性能だと思うし特にGalaxyはほんとすごい
でもやっぱレンズ性能だけは超えられない壁

なんというか
スマホカメラは「画像」で
一眼は「写真」なんだよね
0568SIM無しさん (アウアウカー Sa85-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:11.46ID:3euhRLnZa
暗くても綺麗に撮れるのもセンサーの大きい一眼の利点だったけど
最近はスマホでも綺麗に撮れるようになってきたからなぁ
0574SIM無しさん (ワッチョイ 21c2-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:34:00.57ID:RzpDIGKB0
>>572見て思ったけど、カメラ全く分かってない奴はAI補正モリモリの最近の高級スマホのほうがぱっと見だと綺麗に撮れるかもなw
0575SIM無しさん (ワッチョイ 1953-uxw5)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:49:37.87ID:6to2phXw0
1眼の方が今でも綺麗にとれるのは確かだけど、スマホがさらに1眼に近づくのは時間の問題だろうな。もちろん何年も先の話だけど。
0577SIM無しさん (ワッチョイ 9509-VWc8)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:51:38.31ID:m8TEPkNe0
基本的にはデジカメ(一眼レフ機)に勝てないけど、S9+は暗所でびっくりするくらい明るく撮れるなぞの処理技術
0578SIM無しさん (アウアウウー Sa91-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:38.66ID:CEDVRRnXa
>>577
F値が優秀なんだから謎でもなんでもないだろ
0588SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:44.56ID:fflAPRV/0
>>585
厳しい質問だな
よく、スマホのカメラ比べの記事とかに出てくる女のモデルはなぜか微妙なのが多いから
ぜひ美女を撮ってみたいのだが
周りにいないんだよなぁ

( ;´・ω・`)
0592SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:19.52ID:fflAPRV/0
電池持ちの話だが
誰かも書いてたように
たしかに満充電から50%まで減るのが早くて中盤〜後半粘る感じだな
0593SIM無しさん (ワッチョイ 9556-Vjt3)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:19.78ID:fflAPRV/0
電池持ちの話だが
誰かも書いてたように
たしかに満充電から50%まで減るのが早くて中盤〜後半粘る感じだな
0596SIM無しさん (ワッチョイ 9509-VWc8)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:21.54ID:m8TEPkNe0
>>578>>581
いや、自分も機種変して自分で試すまでこんなふうに撮れると思ってなかった
F値でイメージする(一眼レフに同様の明るいレンズ付ける)よりも「変に」明るく撮れる
レンズ性能もあるだろうけど、画像処理技術で上手いこと「見える」画像を作ってる感じがする
0597SIM無しさん (アウアウウー Sa91-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:57.89ID:8uD15AOSa
>>582
最後まで歌わなかった
0598SIM無しさん (アウアウウー Sa91-35UI)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:52.41ID:8uD15AOSa
>>584
碓氷峠かな
0601SIM無しさん (ワッチョイ 867c-9Fzi)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:53:18.34ID:fGE54tSa0
今日届いてspigenのタフアーマーが見事にガラスケースに
干渉して使えませんでした(´・ω・`)

S9のお勧め保護シートとかありますか?
0602SIM無しさん (スププ Sdea-Vjt3)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:29.49ID:FH1eghkFd
ドコモショップも予約制のとこが増えたし、オンラインショップを全面に押し出す方針か?
オンラインショップは手数料無料だしいろいろ便利だけど
量販店は行ってみないと分からないから面白い
今回は久々にヨドバシで買った
0605SIM無しさん (ワッチョイ 867c-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:43.03ID:mmCdZK5C0
docomoショップ混むから
かなりの範囲がオンラインで手続き完了しますよって
最近しきりにアナウンスしてたけど
オンライン手続きパケット代を有料にするらしいからな
0606SIM無しさん (スププ Sdea-Vjt3)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:06:48.88ID:FH1eghkFd
たしかに機種変でいったい何時間かかんねん?て感じやもんな
あれに待ち時間加えたらもう一日仕事
予約制もやむなしかもな
0607SIM無しさん (ワッチョイ 9590-9pRW)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:25.16ID:bY+5OE3p0
docomoショップで買うメリットってある?
先週ヨドバシで待ち時間ゼロで買えたし一括購入で10%ポイントも貰えた
0610SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:47.28ID:NflhEr1W0
MNPのキャンペーンとか加味しない限り量販店でいいよ
ショップで買うくらいならドコモのオンラインで買うほうが良い。
事務手数料取られないのと、煩わしい店員の説明やセールスが無いし、今月末までだけど5000円還元されるキャンペーンあるし
0611SIM無しさん (ワッチョイ 867c-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:18.26ID:mmCdZK5C0
今家電量販店でやってるS9特別割引みたいのなければ
docomoオンラインショップは事務手数料やら頭金無料の
メリットあるけど街のdocomoショップで買うメリットないんじゃね
0618SIM無しさん (ワッチョイ ff27-MI5w)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:27:47.01ID:W6ZZJVO00
au版S9手に入りそうなんだけどドコモ系格安回線で
そのまま使えるもの?
使ってる人いますか?
simロック解除は必須だろうけどsimフリー化というのは
敷居が高そうで・・・・
0621SIM無しさん (スップ Sd1f-NnbY)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:26:19.48ID:f3B8ODLqd
近所に出来たDSは受付を済ませるとソファーのコーナーに案内される。
ソファー横のテーブルにはコンセントとUSB端子付き
その後お姉さんがおしぼりとドリンクメニューを持ってきて飲み物を選べる
ラウンジ付きのドリンクバーがあるので2杯目以降はセルフ
その場でタブレットを使い出来る手続きや相談等を行い
カウンター席(8席)が空いたら案内され本格的な手続きを行う。

こういう事にお金かけてるから頭金は1万以上するけど
修理等で行く分には快適ではある。
0622SIM無しさん (スプッッ Sd1f-NnbY)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:30:15.72ID:Nuo2vUrGd
>>611
MNP限定!
【内容】
#MNP #大特価 #限定
#SC02K #一括 #5000円
#SC03K #一括 #15000円
#hw01k #一括 #20000円
【条件】
あんしんパックプラス、dカード
#在庫限り
#格安 #au #Softbank #docomo

乗換なら間違いなく量販よりDSだよ
ピンク、オレンジ、紹介、まとめてで活ゼロやん
頭金も取らないところが増えてきた
0625SIM無しさん (オイコラミネオ MMa7-DE+w)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:03:13.13ID:OsIekppXM
>>497
充電時間はこれまで使用していた機種と変わらず普通です。
使用時はバッテリー消費について気にしていないのでわなりませんが、待機時には減りが速いです。
0626SIM無しさん (ワッチョイ 03cb-rECg)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:18:27.95ID:pn7tuYsI0
S9かXperiaか迷ってるんだけど(今はS6使っててサムスンが嫌とかはない)
Xperiaスレ見てるとネトウヨみたいな書き込みチラホラあってうーん…となる
見た目はXZ2が好き、中身はこちらなんだよなぁ
0627SIM無しさん (アウアウカー Sa87-JFh/)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:22:30.44ID:piRhjVi/a
>>626

このご時勢で韓国スマホGalaxyなんて持ってたらイジメられたり背中に「マンセー」とか書いた紙貼られたり不幸な目に遭うから辞めといた方がいいよ☆
0628SIM無しさん (ワッチョイ 3391-STK7)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:22:32.01ID:l6nh/8xK0
最近のスマホは4k60fps撮影が当たり前になってきてるしiPhoneXsではhdr撮影、次期Galaxyに至っては8k30fps、4k150fpsが撮れるようになるのになんでαに限らずカメラは未だに4k30fps以上で撮れない機種ばっかりなの?
0629SIM無しさん (スプッッ Sd1f-NnbY)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:39:03.57ID:Nuo2vUrGd
>>624
量販じゃMNPでも8万とか9万引きは無理だからね
自分の機種変更はMNPで端末もらってSIM差し替えてメイン回線で利用
新規回線は2年寝かせて解約してたけどそんなやり方もできなくなるな
0634SIM無しさん (ワッチョイ c309-/2h1)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:14:34.31ID:+/e+EXK40
ん?自分は
 ショップ>オンライン(手数料無い)>量販店(手数料分以上に値引き)
ってイメージだな
実際にショップから「キャンペーンやってるんでどうですか?」って電話があったんだけど、「Y電気でさっき見たら一括ゼロだったけど、それより良い条件出る?」って聞いたら「量販店相当の値引きは無理です」って言われた
0637SIM無しさん (エムゾネ FF1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:30.52ID:k7RIqGgqF
先月淀梅田でS9無印機種変更実質0だったよ、月1000円の音楽系アプリの登録が条件だったからポイント分ダウンロードして解約した。
コジポ5,000円も適用できた。
0641SIM無しさん (JP 0Hff-ihle)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:25:03.02ID:vDu9pc4+H
今までGalaxyは選択しないまま色んな泥使い続けてきたけど、泥はGalaxy選んでおけば間違い無いと思い知らされた
S6Edgeから始まったEdgeディスプレイを避けてたらデビューを遅れてしまった
今は反省している
0642SIM無しさん (ワッチョイ 6f2a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:12.77ID:6raTqEBS0
俺はS4で気づいたかな
もちろんそれからいろんなスマホに手を出した
輸入もしたし国産でも気になったやつはいろいろ
ハイエンドも、ローエンドも

結局、Galaxy Sシリーズですよ
ただそんな中、これは何か使いやすいぞ!って思ったのはNexus 5Xだったかな
0643SIM無しさん (JP 0Hff-ihle)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:47.09ID:vDu9pc4+H
>>640
俺はXperia買うときは全部デザインが購入理由だったよ、そういう意味で今のXperiaには価値が無い
サクサク感はXperiaも相当良い
0644SIM無しさん (JP 0Hff-ihle)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:24.21ID:vDu9pc4+H
>>642
俺は今まではNEXUS5こそが至高って思ってたけど、単に当時はNEXUS5とそれ以外ってくらい性能が良かっただけで、今のありあまる性能ならGalaxyが1番だわ
pixel3もちょっと悩んではいるけど
0653SIM無しさん (JP 0Hff-ihle)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:53.54ID:vDu9pc4+H
>>645
iPhone7と二刀流
今やiPhoneにアドバンテージなんて何ひとつ無いんだが、先にiPhoneでスマホ覚えたし好きだからまだ使ってる
ゲーム機として優れてるしね
0657SIM無しさん (スフッ Sd1f-5MEq)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:05.88ID:qjK6zwRbd
個人的にはiPhoneは昔の方がデザインよかったし

XperiaつかSONYは、ガラケーの時代のほうがSONYらしかったなぁ
auのスライド式のやつとか変な開き方すらやつとか
0658SIM無しさん (スップ Sd1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:09:35.13ID:siy4052pd
わたすは最初のSからGalaxy
2010年にシンガポールへ行って圧倒的なスマホ率の高さとブランド力に驚いて帰国後すぐにガラケーから替えた
それまでは国産だと思ってたけどそれは井の中の蛙だったかもと思うようになった
0665SIM無しさん (ワッチョイ c3dd-GmZa)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:40.99ID:9r+VW4bF0
スクフェスはやってないけどガルパとデレステなら全く抜けないぞ
もし持ちプレイなら画面端に手が当たって反応しなくなってんじゃね
ベゼルレスのせいで持ち方によっては当たって抜けまくりになるし
あとはタッチ感度上げるとちょっと良くなったりする
0666SIM無しさん (アウアウウー Sa27-b7en)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:18.26ID:92L7qQD6a
ノーツ抜けはないよスクフェス
たぶん機種変わって慣れてないんだと思う
タイミングがなかなか合わないからもうやってないけど
0667SIM無しさん (スプッッ Sd1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:58:38.96ID:29HoyARod
SIMロック解除されてるか確認したいんだけど、
SIMカードをロックの項目がオフになってるといいんだよね?
0668SIM無しさん (スップ Sd1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:11.74ID:2RYgyo6Rd
>>640

単に日本ではGalaxyにブランド力がないだけだろ。

殆ど変わらん機能性能で値段の高いSamsungを選ぶわけがない。
0669SIM無しさん (スフッ Sd1f-NnbY)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:45.60ID:3A++t9AQd
ペリアとかもう戻る気も無いわ。
体感的にギャラクシーの方が飛び抜けて使い勝手がいい。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 6fe1-qPqF)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:11.71ID:XWD2eyCX0
タッチ切れが無くてもゴーストタッチとバッテリーナイアガラもあるんだぞ!
マウスつないでも延々自動で画面動いてて操作できなくてバックアップ取れなくてわろたわ
0676SIM無しさん (ワッチョイ ff2e-DE+w)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:05.75ID:JvJJjVZg0
文字入力だけはxperiaのpoboxが使いやすいと思う
有料でもいいから使わせてほしい
xz3は画面キレイだけど端が丸すぎて反射で見にくかったから候補から外したわ
あと重すぎ厚すぎ
0679SIM無しさん (ワッチョイ ff2e-DE+w)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:25.45ID:JvJJjVZg0
>>677
今アルテで書いてみてる
qwertyキーボード使いだけどpoboxっぽいね
ぶっちゃけ気に入ったw
いいもん紹介してくれてありがとうございます
0681SIM無しさん (ドコグロ MMc7-RHT+)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:38.54ID:QqErYllQM
周りに乗せられてXperiaを貶してる人もいると思うけど、雇われてXperia貶してて、Galaxy最高って書いてそうなコメントも多いね。

俺もs9使ってて、満足してるけどXperia貶しは違和感が凄い。

まぁ、サムソンなら何でもしそうだもんね!
0684SIM無しさん (ワッチョイ 238e-JFh/)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:00:39.87ID:snhfZCd10
サムスンって、、

台湾でアルバイト大量に雇ってライバルのネガキャンしてたっていう最低の朝鮮屑企業ですよね☆
0687SIM無しさん (ワッチョイ f33e-RHT+)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:05:12.83ID:kPkjdyGB0
>>686
こーいうのはボランティアのバカに見せかけた。普通の人をネトウヨ嫌いにさせる工作。っていうのは勘ぐり過ぎかしら
0689SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-mWiU)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:49:07.92ID:dwM876Cn0
今回Note9とS9はカメラハードウェアは変わらなくてAIの追加と画像処理の違いだけみたいだけどPieが来たらこっちもNote9相当に変えてくれるといいな
Note9の処理はなかなか評判良くてDxOなんかでもそれなりに点差あるからそうなって欲しい
0693SIM無しさん (ワッチョイ 63e0-p5mX)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:54:25.83ID:nfKtH7Dy0
ていうかAndroid PieでProfessionalAudioSDK止めるのね
Samsung Developersに、2019年1月1日以降は全てのデバイスでProfessionalAudioSDKを廃止予定って書いてあった
0699SIM無しさん (ワッチョイ ffe8-RHT+)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:03.76ID:AKjHAhMk0
最近GALAXY S9モンストゲージちょっぱややん
今S7のがマシ(夏秋はカックカクでコマ送りやゲージ見えなくなったけども最近落ちついた)
と、不安定要因がムカつくぞ
0701SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-L2is)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:00:49.93ID:0qPKZSIU0
151クーポンS9でも出してもらえたー
最初は最新機種対象って言われたけど、S9にしたくてau検討って話をしたら数分の保留の後に確認したところS9も対象ですって言われた。
0708SIM無しさん (ワッチョイ ff67-GEkx)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:52.14ID:2D4pg6Ke0
ロック解除をインテリジェントスキャンから顔認識に変更したら、解除がメッチャ早くなった
ホーム長押しと顔認識で擬似ディスプレイ内指紋認証だわw
0709SIM無しさん (ワッチョイ c356-5MEq)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:04.26ID:3JnueUYU0
オタッキー臭い書き込みより
普通の人の書き込みがいい
な〜にがゲームだぁ?


普通の人が求めるのは
・デザイン
・パッと見の画面の美しさ
・レスポンス
・カメラ(スペックではなくて手軽に綺麗に撮れる)
・電池もち
・サイズ、重さなど携帯する道具としての扱いやすさ
・メーカーの信頼性、ブランド感
・値段、お買い得感

それらの点から見てS9が売れるのは納得できるのである
0710SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-RHT+)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:46.11ID:cbFrwpdi0
sidesyncを期待してHuaweiからs9に戻ったんだけど、、、、、
代替のあれがミラーリング対応はいつになるのか
ほんと残念
なんで非対応なんだよ
まじて意味わかんねえ
0711SIM無しさん (ワッチョイ 33c6-RHT+)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:07.28ID:GQee3rkI0
ブルーライトカットだけど勝手に掛かってしまう現象の人いない?設定は明らかにオフになってる。
調査をしたらカスタムで日時をいじると日の入りと日の出の時間で変わることまで突き止めた
設定リセットをすると一旦は解除されるけどまた日の入りの時間になると画面が黄色くなる。。
0712SIM無しさん (ワッチョイ c356-5MEq)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:06:21.48ID:3JnueUYU0
ちなみに電池もちについてだが
試行錯誤の末
画面の明るさをできるだけ下げずに
極力電池をもたせる俺オリジナル設定がほぼ完成した


満足
0714SIM無しさん (スッップ Sd1f-NnbY)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:08.25ID:PFIaCBaWd
>>709
お前、それって...
『お前のくだらん物差しで物事計ってんじゃねーよ』
『お前の常識、世界の非常識』
『十人十色』
『宝物、あなたが死ねばただのごみ』
価値観のじゃねーかw
0720SIM無しさん (スッップ Sd1f-o/oX)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:58:06.07ID:G5OhYqTTd
この流れでゲームの話で申し訳ないんだがモンストのゲージの速度が不安定になる現象ってよくある?
自分で難易度上げてるみたいで辛い
0723SIM無しさん (スッップ Sd1f-mWiU)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:21:35.88ID:aRo40SbRd
>>718
SoC一緒なのになんで差が出るんだろ
差別化かな

メモリ容量の差だとするとNote9は6GBだけど
S9は4GBだからそこでというのは理解できるが
S9+は6GBだからなぁ
+は20ってなら納得出来るけど
0724SIM無しさん (ワッチョイ c335-jfa+)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:18.01ID:zqtJKeaS0
>>699
早いと思った時は遅くなるまで待つしかない
逆に最初は通常スピードなのにいきなり早くなるのは対処のしようがない(-_-;)
0729SIM無しさん (ブーイモ MM1f-jfa+)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:26.39ID:iopt7AAIM
9+カメラ一度撮影しだすと、シャッター押さないのに勝手に撮影しだしたりするんだけど異常?壊れたのか
0735SIM無しさん (ワッチョイ 3301-jfa+)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:58:15.68ID:6iIsUVPh0
>>715
バックで動く必要の無いアプリは全てバックで動かさない。
勝手に通信する必要の無いアプリは通信させない。
使わないアプリで消せるやつは全て消す。
消せないのはPackage Disablerでお休みしてもらう。
可能な限り黒にする。灰色はダメ。黒。
あとは自分で試行錯誤して。
それと、必要あるなしは人によって違うから自分で考えて。
0737SIM無しさん (ワッチョイ ffd4-+94A)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:35:22.21ID:+we83Wft0
151クーポンって電話でMNP番号発行の窓口選択して乗り換えようと思ってるって言えばクーポンもらえるの?
0738SIM無しさん (ワッチョイ e37c-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:28.07ID:VUW788tA0
灰色も黒も消費電力的にはほぼ変わらないけどな
俺は素子劣化的に黒にするけど
最近ライト、ダークの他にブラックテーマもあるアプリ増えてきてて嬉しい
先日遂に使ってる主要アプリ全部背景黒にできた
0741SIM無しさん (ワッチョイ ff67-jfa+)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:55.55ID:AQKU3kKH0
GPUレンダリングオンにしたらヌルヌル感増して良い感じ
iPhoneくらいまで滑らかに動いて欲しいのが理想だけどなぁ
0750SIM無しさん (ワッチョイ 539a-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:09:51.42ID:353F3N350
未だにここで話題にしてる奴居ないけどテーマ周りの改悪がPieであるんだよな
Bixbyといいサムスンは自分達のサービスを押し付けすぎるきらいがあるな
ファーウェイに押されてるくせに離れるような要因自分から作っててアホかと思うわ

サムスンの無料テーマ、ポリシー変更で実質的に無料じゃなくなる
https://www.gizmodo.jp/2018/11/samsung-free-theme-becomes-not-free.html
0753SIM無しさん (ワッチョイ 63e0-RpZ1)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:55:47.90ID:AQKU3kKH0
>>751
そう、pie/one uiはデザインの変更点多いね
ナビバー代わりのジェスチャーとアプリ履歴は少し慣れが要りそう、設定は整理整頓されてて悪くない
本体持ち上げるとインテリジェントスキャン走る所がgood
0754SIM無しさん (ワッチョイ f33e-RHT+)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:57:38.98ID:g00uEFCz0
>>752
少しオプションあったけど、嫌だって言ったら、入らなくても平気だったよ。

ミュージックjp2ヶ月だけだったから入っても良かったけど。
0755SIM無しさん (アウアウカー Sa87-sBK5)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:12:42.23ID:dklPdaw8a
auだとビデオパスとスマートパス入れって絶対言われるな
毎月割適用されるプラン入るならスマートパス入んなきゃいけないけど
0758SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-L2is)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:37:05.00ID:NoJO7lSz0
>>752
うちの近所のヤ○ダはハドラスコーティング4320円で実質5000円。
これはあり?
今商談会期間だからなしにできるかもと言われたけど
0762SIM無しさん (ワッチョイ c335-jfa+)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:29:20.65ID:7jx3X/R/0
>>737
貰えるよ
俺はそれで32400円のクーポン貰った。

今はもうWALLETにポイント入れてくれないみたい。んで、auショップだと21600円でヤマダ電機だと32400円だと言われた。機種毎に額の違うクーポンのようで、auショップのお姉さんが知らなかった?

あと、頭金?の5000円もauショップだと必要なのがヤマダ電機だと不要だった。
0775SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Q/Zu)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:34:00.32ID:FNgCQ6qEa
もう今は家電量販店で数千円で機種変する時代なのか…
律儀にショップで8万も9万も払って機種変してるのって馬鹿?
0778SIM無しさん (スフッ Sd1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:47.50ID:SZdQ4Snvd
>>775
馬鹿ではない。行く人がいないとDS潰れちゃうし
でも少しでもお得に買いたいなら家電量販店も視野に入れてみたらってことだ
俺はヤマダ行ってよかったよ
0781SIM無しさん (スプッッ Sd1f-Au4n)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:52:39.51ID:vMHbRDmWd
>>779
店員が書いてる手続き書類見てたら
わざわざその頭金足した分を本体代金として記入して
頭金としてその分を先に払ってると言う面倒くさい事してた
0786SIM無しさん (ワッチョイ c309-/2h1)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:07.63ID:om/5S1LW0
自分が買ったヤマダも条件一切なし
ちなみに値引きの仕組みは、購入と同時にポイントをドサッと付与して、直後にそれを使って値引きって感じだった

ヤマダとしては見かけ上の「売り上げ」はほぼ定価で、auからの販売奨励金と自社のポイント制度で客からの支払い額を抑えてるんだな
ちなみに自分は自宅のネット回線会社から1万円分のauウォレットチャージも貰った
たぶん裏ではサムスンからauへの支援もあるだろうから、計4社で俺のスマホ代を出してくれたよなものだ
発売半年でこの状態って何だか不健全な業界だな(ありがたいけど)
0787SIM無しさん (ワッチョイ 8387-+wlH)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:11.03ID:uqapJ0nh0
実質0円で買って維持費に月6000円だのかかるなら
五万で本体買って格安シムで運用した方が安上がりなんじゃ?
0794SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:37:00.99ID:PTV+FD5O0
>>737
うん、対象者かどうかは
mydocomoでMNP番号発行手続きとると
最終段階で対象者の人にはお得な案内があるから
ここに電話くれって画面が出るかで確認できるらしいけど>>768
0795SIM無しさん (スププ Sd1f-NnbY)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:32.30ID:PAs8DXaEd
Galaxyの独自企画s healthは便利だから使ってるけど他はまあって感じだわ
0799SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-jfa+)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:03.30ID:kc0aaW0+0
>>798
ストラップ穴はないよ。イヤホンジャックに刺すタイプは以前プラスチックのを使ってて中で折れて大変だったことがあるのでご注意を。
0802SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:35.63ID:H2qepsdK0
グーグルはさっさとどのアプリでもナイトモード使えるようにしろや
現在まともにナイトモードがあるアプリってメイトとNovaくらいじゃねーか
0805SIM無しさん (スップ Sd1f-Tdyt)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:17.89ID:Hu7n/Z9md
都内のヤマダとビックを回った感じだと
どこも実質5000円ちょい(家族まとめて割)+αって感じだった

ヤマダは有料オプションが必須で
ビックは頭金で+3000円くらい増える感じかな

正直今買えばどこでも変わらんね
0807SIM無しさん (スップ Sd1f-Tdyt)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:57:07.59ID:Hu7n/Z9md
>>806
交渉とかしたことないけど出来るもんなのか
頭金って家電量販店の裁量で決まるんだよね?
だったら確かに値切る余地はあるな
ありがとう
0808SIM無しさん (スッップ Sd1f-Au4n)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:00:17.66ID:5UlQHhvid
>>807
多分現金以外で1000円引きは簡単に引き出せる
商品券とか頭金なしの代わりに2000円相当のオプション加入とか
そこからは店舗と腕次第
0809SIM無しさん (スププ Sd1f-5MEq)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:07.83ID:U0wC0HuId
買って1か月たった今頃電池持ちがマシになった気がするのは気のせいか?
はたまた電池が慣れてきたのか
それにしては遅すぎない?
0810SIM無しさん (ワッチョイ ffd4-+94A)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:18.19ID:Hcd3rkiW0
有料オプション加入したくない場合どのように交渉したらいいですか?
エディオンでドコモの映像系が2つとアフェリエイトとかいう有料のもの2つ入れと言われました
0811SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:19.23ID:PTV+FD5O0
>>805
ヨドバシで交渉したらその日のうちに契約なら頭金は削る
有料コンテンツの契約もなしって事になり、その旨裏にメモした名刺をもらって
同じ街のビックに行きヨドバシの条件伝えたら
それに加えて商品券2000付けるって所までは引き出せた
0812SIM無しさん (ワッチョイ 63e0-Au4n)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:18:27.89ID:bjIwc46q0
ヨドバシはかなり気前良いみたいだね
自分はあとヨドバシだけ行ってないので
これから行くとヤマダに言ったら引いてくれた
0816SIM無しさん (スップ Sd1f-Tdyt)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:18.54ID:yuShZUxRd
いうほど年始ってスマホ安くなるか?
本当にnote9が実質0円で買えるなら年始まで我慢するけど流石にないでしょ
0819SIM無しさん (ワッチョイ ffd4-+94A)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:38:13.99ID:Hcd3rkiW0
すみません。S9 S9+ note9です。
S9は家電量販店で実質0 円になるみたいだけどS9+だと安くてどのくらいになるんでしょうか?
0823SIM無しさん (スププ Sd1f-Y7XO)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:26:09.22ID:nW+2zSfvd
Z5PからS9/XZ2と迷ってS9に機種変となりました!
オンラインなのでしばらくかかりますが初のGalaxyなのでとても楽しみです!
宜しくお願いします!!
0829SIM無しさん (ワッチョイ c356-5MEq)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:46.69ID:44HAEDr10
カメラについてはネット記事は参考程度にしといて
DSの実機で撮って比べるのがbetter
画質だけじゃなくカメラの使い勝手もわかるしな
拡大したりもしてみる
GALAXYは好印象
0834SIM無しさん (ワッチョイ 33c6-RHT+)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:39.13ID:88DK23/50
>>739
返信ありがとう。解決できたからメモ。

ブルーライトカットが外れなかったのはAndroid純正のNight Lightが裏でオンになっているせいだった。
先の設定はサムスン側で非表示にしている(独自機能を使ってるため)のでオンに気が付かなかった。

肝心の裏でオンになったのはGooglePlayブックスのデフォで掛かるナイトモードのせいだった。。用が無くなってアンインストールしたけど設定は残っていたのが、オチだった

https://forum.xda-developers.com/galaxy-s9-plus/help/weird-night-mode-type-issue-t3764161
0849SIM無しさん (ワッチョイ d363-xK2/)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:58.97ID:vvkjhpkE0
ここ見て初めて知ったけどS9のPieはナビバーをジェスチャーにできるようになるんだね
FindX持ってて欲しいと思ってた機能だから嬉しい
0854SIM無しさん (ワッチョイ e3d1-DE+w)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:59:32.30ID:QV2Pw1DX0
相談です

アプリから「シェア」「共有」「メール」とかやると全部LINEが起動するですけどgalaxyの不具合でしょうか?

さっきはヤマダ電機のアプリ入れて登録画面に「メール送信」ってあるからやろうとしたらやはりLINEが起動するだけでした
登録できなくてとても困っています
0856SIM無しさん (ワッチョイ f33e-ysVb)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:42.89ID:W2LDvhYt0
>>854
表示アプリの設定を変更しよう

設定アプリで「表示アプリ」検索
・表示アプリの選択を事前に確認に変更
・LINEに割り当てられた表示設定を解除
0858SIM無しさん (スププ Sd1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:09.06ID:T6e52Xfmd
>>855
標準のアプリという設定をオンにしたため
普段、指定アプリ起動で選ぶときに今回のみにすると毎回選択しなければならないが、常時だったかの設定を選ぶと以後自動的にそれを起動となる
これが標準のアプリ
0859SIM無しさん (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:08:08.12ID:4VJma2TX0
ブログ 
ガジェット痛信 

「Galaxy S9/S9+のRoot化が簡単に出来た!SC-02K/SC-03KとSCV38/SCV39をRoot化する方法」
してみた人いる?
0863SIM無しさん (ワッチョイ c356-5MEq)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:21:21.82ID:1f/cIjyH0
オタクはスペックで喜ぶ
一般人は仕事や遊びで役立った時に喜ぶ
オタクってうざー
0864SIM無しさん (ワッチョイ c356-5MEq)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:55.12ID:1f/cIjyH0
だいたい電話の一本もかかってこないヒキオタの意見なんてクソの役に立たない
生産性はないし文句は多いし
とにかくオタクはろくなもんじゃねえ
0866SIM無しさん (スプッッ Sd1f-ZhKA)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:25.89ID:KzPArkKrd
前はAOSPに拘ってたけど単にNEXUS5時代の無双ぶりが頭に残ってただけで、今の有り余るスペックのGalaxy手にしたらもうAOSPなんてどうでも良くなった
0869SIM無しさん (ワッチョイ c356-5MEq)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:12.74ID:1f/cIjyH0
オタク活動防止法とかの法律できればいいのにw
0873SIM無しさん (ワッチョイ c356-5MEq)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:44.73ID:1f/cIjyH0
まぁ、オタクのイメージはこうだな

・視野が狭い、世間知らず
・デブ
・ブサイク
・ネットを現実と混同してる
・理屈を言うわりに時頭が悪いw
・なぜか性欲だけ強い
・周りに気を配らない自己中
0875SIM無しさん (アウアウウー Sa27-87JZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:10.87ID:kLvonVCWa
>>872
国産は言われてるほど悪くないんだけど割高なんだよね…
XZ3だってRAM6Gかキャリアが割引頑張ってたら選択肢に入ったよ
文句は売国奴のキャリアさんに言ってください
0879SIM無しさん (アークセー Sx47-X45A)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:03:37.47ID:hRoHnYLnx
>>872
国産は死ぬ気で努力すれば
6〜8年後には検討出来るかも?だが

まったくそんな素振りは無いのが・・
追い付く努力しようよ
0881SIM無しさん (アウアウウー Sa27-OjM6)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:39.30ID:4N720qfKa
元xperia使いだけどZシリーズ(2013〜15)までは外国産とタメ張れてたと思うわ
Xシリーズになってからは見れたもんじゃないけど・・・
0888SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-b7en)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:19.40ID:QY/WJm9lM
無印だけど昨日ケース外して使ったら持ちやすくて感動
かといって歴代のスマホも同じように裸にして後悔してるから裸に近い質感のケースないもんかなぁ
0890SIM無しさん (ワッチョイ c3bb-NnbY)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:12:30.30ID:Kvzu/Gw90
マックのwifeに接続できないんだけど自分だけ?前のZ5は何も問題なかったんだけど
0895SIM無しさん (JP 0Hff-5ujD)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:48.30ID:3AT3/YQsH
XperiaXZpremiumも持ってるけど、どサクサク感と4k液晶はなかなかのものよ
デザインがいまいちなのと先進性が微妙だからGalaxyの方がお気に入りになったけど
今のGalaxyのパクリのXperiaはイラネ
0900SIM無しさん (ワッチョイ 6f74-cOlB)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:12:07.88ID:3ZMNE6Ji0
>>896
一括9000
0901SIM無しさん (スプッッ Sd1f-+94A)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:18:56.81ID:aBqN/3ONd
今実質0円のS9にしようか迷うけど画面が大きいS9+も捨て難くて、ゆくゆくはケータイ補償でS9がS9+になる可能性ってあるかな?
0902SIM無しさん (ワッチョイ cf56-5MEq)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:42.61ID:+K8FC/i80
なるわけねーだろバカヤロー!
0906SIM無しさん (ワッチョイ cf2b-Tdyt)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:02:39.99ID:gOgf0qzl0
今note9がアマギフばら撒きとかやってるから9+と比較するなら俺もnote9を選ぶわ
ただS9が今相当安いからそっちではかなり揺れてしまう
0907SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-MuDA)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:05:50.78ID:PF8AsBJh0
>>891
ガッキーが今のドラマでグレー+裸で使ってる。
0908SIM無しさん (ワッチョイ 2335-gHNC)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:31:17.17ID:dIXrDidr0
s9+とnote、値引きとか無視ならどっちがいい?GALAXYは初めてなんでどう差別化してるのか全然知らなくて…素直に新しい方買えって感じ?
0911SIM無しさん (ワッチョイ ff67-jfa+)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:04.93ID:aCzl86sL0
>>908
>>909
Sとnoteは別シリーズだからどちらもハイエンドになるが
特にnote9はハードウェア構成もS9+とほぼ同じだし
用途で分けるのがいい
両手持ち基本でスタイラスでメモとか画像加工重視するならnote9
オーソドックスに片手持ちで基本性能と扱いやすさ求めるならS9+
0916SIM無しさん (ワッチョイ c309-/2h1)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:11:00.42ID:RIADUjCP0
S9,S9+,note9の大きさの差は本当に微妙
他のメーカーのcompact,無印,ultraくらいに差があれば選びやすいしユーザーの幅が拡がりそうなのに
0917SIM無しさん (ワッチョイ 5303-Q/Zu)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:16:59.44ID:d9sSWcEX0
s8で初めて+買ったけど、でかいのにでかくない絶妙なサイズ感が最高!

今までこんな絶妙なバランスのスマホ出会ったことない

s9で+がほんのりでかくなったのは最悪だったな
s10+ではs8+のサイズ感に戻して!
0920SIM無しさん (ドコグロ MMdf-zztS)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:34.35ID:Bzk/KMn2M
Z5からMNPしようと思っててS9かp20proかpixel3にしようと思うんだけど来年新婚旅行でアメリカいくのにこの機種はダメとかある?
現状のマストバイがこれだからそこだけネック
0923SIM無しさん (ワッチョイ cf22-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:49:19.73ID:O5oJPyIp0
>>920
動画
S9は4K30fpsまでは10分、4K60fpsは手ぶれ補正電子は無しで5分
P20proは1080p30fpsまでは手ぶれ補正有りで1080p60fpsと4K30fpsは手ぶれ補正無し。4K60fps不可
pixel3は4K60fps不可
0924SIM無しさん (ワッチョイ cf7a-KJCo)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:21.78ID:EYPxVAH40
ヘッドセット変換ケーブル使って内部音声録音する方法ってS9じゃ出来ない?
あれこれ配線してるけど全然アカンのだが
0931SIM無しさん (ワッチョイ ff27-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:38.73ID:ZrG200Zf0
ケースメイトのケースって本当に質感良くできてるわ
Xperia時代も同じメーカーだったんだけど今はGalaxyとアップルしか作ってないみたい
0936SIM無しさん (スフッ Sd1f-EZ1D)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:57:48.99ID:VUoPd2xjd
スマホを片手で操作する人でs9+買った人いる?
+くらいの大きさになると親指が届かないんだがなれるもんかね
0940SIM無しさん (スプッッ Sd1f-NnbY)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:13:03.02ID:V+nQl3fed
s9にしたらいつの間にかgoogleの検索履歴がログアウト時は必ず残るようになってた
履歴消すアプリも起動しないのがあるしみんなどうしてんの?
0944SIM無しさん (ワッチョイ ffd4-+94A)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:15:27.16ID:mfA7Htue0
S9を買って少し後悔してる
S7Eからの機種変なのでやはり画面が小さい
パープルの色は気に入ってるけど
S9の良いところを教えて下さい
0946SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:46:57.19ID:WnBF1yb+0
>>936
前がXperiaXZで横画面ゲームする時以外は大体片手
S9+で君と同じ心配したけど片手モード使わなくてもそこまで困ってない
上部をタッチする時は側面を抱え込むようにして持ってタッチするけど、左上の完全に届かないような所を触る機会は無いし問題ないかな
スマホはほとんど落としたことないけど、流石に大きくて落としそうって思うことは増えた
0954SIM無しさん (アウアウカー Sa87-JFh/)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:25.56ID:qJaGJBRCa
悲しい事なのですが、、

被差別部落出身の南朝鮮韓国スマホGalaxy使いの人って汚い言葉を平気で使いますよね。。
0955SIM無しさん (ワッチョイ cf56-5MEq)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:33:51.16ID:/L/KDXAL0
このスレを見てもなんだかんだでGalaxyが人気なのがわかるな
アンチも含めて

スマホ板なんてGalaxyでもってるようなもんだな 笑
0957SIM無しさん (ワッチョイ 6f2a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:59:08.73ID:IQvffKdu0
イヤホンだけはS7eage付属の方がいい音だと思うんだがのは俺だけだろうか
付属のAKGってちょっとドンシャリ気味なんだよね
ドンシャリって簡単にいい音風になるから最初はいいんだけど
徐々に物足りなくなってくるし

まったくピックアップされてないけど
S7eageのイヤホン、実は本当に良いのだ
0959SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-DE+w)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:35.84ID:bvyb7N0z0
俺のS9、しょっちゅうWi-Fiが不安定になる。
ルーター再起動しても直らないし、サブ機のhonor8はその時も問題なく繋がる。
で、なぜかタイプCケーブルさすと不安定じゃなくなる。
なんだこの現象。
0972SIM無しさん (ワッチョイ d363-TL5M)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:53:00.47ID:4TIvEcLU0
デュアルメッセンジャーとかセキュリティフォルダでLINEもう1つ作る時、電話番号の認証?とかどうすればいいの?
0975SIM無しさん (ワッチョイ ff67-zn0n)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:32:46.27ID:liLhCp/v0
s9買って1週間たつけどマジでいいな、カメラ綺麗で感動した
画面焼き付きの話だけ心配してるけど、キャリアだからいざとなれば修理すればいいか。
0979SIM無しさん (アウアウウー Sa27-jfa+)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:19.94ID:oZMJ2m2Ua
au版の+でaumarketからアプリのアップデートしようと思ったら回線が入力されていませんってでてできないんだけど原因わかる人いる?
0985SIM無しさん (アウアウカー Sa87-JFh/)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:08.32ID:qJaGJBRCa
みなさんはじめまして。
昨今の反日韓国の行動で韓国スマホGalaxyを使う皆さんも肩身が狭く心苦しいと思います。。


死にたくなりませんか?☆
0989SIM無しさん (ワッチョイ cf56-5MEq)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:48.86ID:/L/KDXAL0
>>983
いや、普通にS9の方が売れてるからw
オタと一般人は違う


NTTドコモ(11/12〜11/18)

1iPhone 8 64GB(ドコモ)
2Phone X 64GB(ドコモ)
3Xperia XZ3 SO-01L
4Galaxy S9 SC-02K
5iPhone XS 256GB(ドコモ)
6らくらくスマートフォン me F-03K
7Xperia XZ1 SO-01K
8AQUOS sense SH-01K
9iPhone XR 64GB(ドコモ
10iPhone XR 128GB(ドコモ)

出典
ケータイwatch
0996SIM無しさん (ワッチョイ c309-/2h1)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:20.89ID:gq+sbQ5x0
同時期のXperiaとAQUOSも0円だけど、売れない理由が違うんだよな
そこさえ気にしなければAndroidでは頭一つ抜けていい機種
自分含めここの住人はたぶんそう理解してると思うよ
0997SIM無しさん (ワッチョイ cf2b-Tdyt)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:38.17ID:LzWG3mLK0
p20proも実質0円だけどそれより売れてるんだな
あっちはかなりスペック高いのに何故こんなに売れないんだろ
1000SIM無しさん (アウアウウー Sa27-DE+w)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:07.46ID:gIoU+HWXa
>>996
S6あたりの頃はEdgeディスプレイが受け入れられなくてなかなかオーナーにならなかったけど、最近は曲がり方が緩やかになったから今回初めてオーナーになった
もう泥はGalaxy以外買わないと決心した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況