X



docomo Xperia XZ3 SO-01L part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ c356-3spg [180.36.66.48])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:30:41.86ID:M1KsSIjX0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
※荒らしにはレスせず黙ってNGに入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01l/?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01L

※前スレ
docomo Xperia XZ3 SO-01L part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542283590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スッップ Sd1f-3spg [49.98.159.108])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:47:33.93ID:7B5i+hlPd
顔認識いいね!
0008SIM無しさん (スップ Sd1f-3spg [49.97.106.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:22:09.68ID:U+cOWE8Fd
パソコンとウォークマンもソニーで揃えてしまったんご
ミラレもソニーだし
0013SIM無しさん (ワッチョイ b30d-EzMY [122.223.26.29])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:25.02ID:NA6ntY8I0
ポケットだと落ちそうで怖いからバッグに入れてたら傷がついてしまった。。。

フィルムは必須ですね。
おすすめは何ですか?
できれば2.5Dラウンド型のがいいです。
0014SIM無しさん (スッップ Sd1f-Ze0t [49.98.171.236])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:07.94ID:gDVPVAmKd
今朝届いたんだけど、Z5からデータ移行でXperiaトランスファー使ったらアプリの移行が出来ない(sd移行)
クラウドの場合アップロードはしたけどダウンロードの仕方が分からない
因みにWi-Fi環境は無い
Wi-Fi,クラウド,sdの三択だけどオスオスusbの直繋ぎ移行は出来なくなったん?
険しい人教えて
0019SIM無しさん (ワッチョイ f33e-3spg [106.72.169.96])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:14.90ID:CiHqXMSq0
顔認証を使用したく、smartlockを設定しましたがうまくいきません。
認証済の顔を削除して登録し直すと一旦は認識するようになりますが、数分放置するとすぐまた認識しなくなってしまいます。smartlockを一旦オフにしての再起動も試しましたが同じ様になってしまいます。
認証しないときは下のアイコンが顔の絵にならずいきなり指紋の絵になってしまいます(顔の絵になった時は認識します)。 
顔認証のモードにならない感じです。
誰か対応方法ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m。
0020SIM無しさん (ワッチョイ 236c-3spg [118.111.207.119])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:36:40.58ID:1+Bux18V0
>>19
私も全く同じ状態です。xz2も同じ状態だった。ネットで調べてもスマートロックオンオフして再起動くらいしか出てこない。
ここで話題にもならないから自分だけかと思ってた。
0021SIM無しさん (ワッチョイ c36c-3spg [110.133.135.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:40.99ID:zZyt6BTY0
>>13
今までガラスフィルム派で今回も2、3種類購入したけど
結局コーティングに落ち着いてしまった
ステマ臭くなるけどフィルム無しの解放感と
ガラスフィルムと湾曲ディスプレイの相性が悪すぎるのがねえ
0028SIM無しさん (ワッチョイ c36c-3spg [110.133.135.118])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:34.80ID:zZyt6BTY0
>>25
尼で売ってる2枚セットのとエレコムとバナナの四角い箱に入ったやつ
尼のは全く期待してなかったので別によかったんだけど
いずれもタッチパネルの反応が悪くなったのと
両端が屈折して見えるのでイライラして外してしまった
ケースはバナナのハードケース使ってるけれどこちらは概ね満足してる
0032SIM無しさん (ワッチョイ 433e-/G1A [14.9.75.64])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:39.98ID:2WDZkOjT0
出先で映画を観るための手段だからそんなスペック必要ないから3〜4年は使える自身があるけどリセールバリュー考えれば2年周期がベストなんでしょうね
店頭でみたディスプレイが綺麗だったなー
0037SIM無しさん (ワッチョイ 8387-AI3l [126.205.65.0])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:46:28.61ID:4LCic2la0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/ihFCzcS.jpg
http://imgur.com/5SQJOHg.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/NmgG8zG.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/qhwTte.info
0038SIM無しさん (ワッチョイ 8387-AI3l [126.205.65.0])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:50.18ID:4LCic2la0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0041SIM無しさん (ワッチョイ 737f-Kv/S [202.247.15.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:23:27.80ID:y/qjz3JR0
レスが全然ないな、Xperiaももう終わりだな。
昔は新機種発売直後とかスレの勢い凄かったのに。
0046SIM無しさん (アウアウエー Sadf-iA5q [111.239.79.230])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:22:25.01ID:FBs5OsU+a
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   イッパイキケテ〜♪
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ     イッパイシャベレ〜ル〜♪
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ
0054食糞変態男・井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−17 (ワッチョイ ff87-G5xr [219.215.22.18])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:00.80ID:0G8Vc3hM0
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0057SIM無しさん (スフッ Sd1f-3spg [49.106.203.162])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:13:59.38ID:ijH5V8twd
なんかイヤホンこれまではイヤホンの電源いれるだけでBluetooth接続してたのにしなくなった
いちいちBluetooth設定あけて接続するの面倒だわ
0060SIM無しさん (ワッチョイ 8387-EZ1D [126.126.108.11])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:43:26.07ID:OKxC6WnP0
>>47
XZ2はどういう部分がゴミなの?
この機種と迷ってるから参考までに聞かせて欲しい
自分はこの機種の長すぎて気持ち悪いとディスプレイの湾曲してる部分で躊躇してる
0073SIM無しさん (アウアウウー Sa27-LljH [106.133.176.41])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:31:04.56ID:59f9Y5Bba
>>61
殆ど閉めて使うという前提なら悪くない選択。
ラウンド形状の関係でフタ部分の端も曲がってるから、折り返したときに完全にフラットにならない。これは気になる人は気になると思う。
0076SIM無しさん (スププ Sd1f-3spg [49.96.5.113])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:40.05ID:dVKRHs3vd
スマホなんてすぐ入れ替わるんだから、縛り消える時期にある良さげなやつに変えればいいだけよ。数ヶ月後発売の機種なんて気にしてたら機種変いつまでもできないよ。
0080SIM無しさん (スップ Sd1f-ee1p [1.72.9.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:30.71ID:M84y4aexd
オンラインショップで買って機種変更のデータ移動とかもようやく終わったので、お役御免になったXZ 2台を昨日売りに行った。
俺のは買取MAXの18,000円、うちの奥さんのは裏面に少し傷があって2割減額の14,400円だった。
当たり前だけど、少しでも傷ついちゃうと買取結構不利だね。
0088SIM無しさん (ワッチョイ ff86-3spg [221.170.147.229])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:57:06.97ID:yNGFZeRC0
前スレでドームガラス割れたって言うてたけど、ドコモショップ行ったら無料で変えて貰えた
曲面だからつけるのが難しいらしくて一時間くらい待たされたけどまあ満足
0100SIM無しさん (ワッチョイ 737f-Kv/S [202.247.15.145])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:12:50.70ID:6Etg/8dQ0
>>96
ぶっちゃけまったく意味がない
曲面ディスプレイできる俺すげーってオナニーしてるだけ
0103SIM無しさん (ワッチョイ f367-2EXD [106.168.99.240])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:27:57.44ID:B6+xhcHJ0
>>101
XZ2Cは個人的にデザイン好きだけど、XZ2が余りにも不評だったからでは?
XZ3が最初から出てれば、これ程ではなかっただろうし、実際XZ2に比べて人気あるけど、
裏面ラウンドした為にガラス表面が増えて重たい、ラウンドの為にイヤホンジャック無くなる、サイド指紋認証無くなるのでXZ1の人気がまだ高い
0106SIM無しさん (アウアウウー Sa27-LljH [106.133.176.41])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:47:44.93ID:59f9Y5Bba
>>78
スモークかかってるからそのままだと少し暗い。
だから、閉じた状態で画面onにしたときだけ輝度を持ち上げる設定ができるようになってる。
タッチ感度はそれなりだけど、裸の状態がかなり滑りがよいだけにちょっと滑りが悪く感じるかも。
純正らしくおさまりもいいし、背面部分の質感もいい

最大の問題は値段が高いこと。
0109SIM無しさん (スププ Sd1f-3spg [49.96.5.113])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:26:42.15ID:dVKRHs3vd
サイド認証は数割の感覚で一回ではうまくいかないから、結局パターン認証することが多かった。アイデアはいいんだけど精度が悪かった。特に手が湿ってるときは使い物にならない。
0110SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-LljH [125.30.45.170])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:43:25.96ID:L4VqN9Ny0
>>109
本当にその通り
あと電源ボタン押してから認証するまでにタイムラグがあるのもなかなかストレスあった

そういえば画面埋込みの指紋認証って電源→認証 の順なのかな?
もしそうなら背面の電源すっ飛ばしての認証が快適すぎて煩わしく感じそう
0111SIM無しさん (スププ Sd1f-UaBe [49.98.49.119])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:44:15.93ID:jSli8mJzd
XRだけ一気に安くなっていいなあ、、、12月になってからこの機種にするつもりなんだけど、オンライン値引きやクーポン使えなくて嫌だわ。新しい割引始まらないかな。
0112SIM無しさん (ワッチョイ 2363-wpGg [118.17.5.74])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:47:01.82ID:APBk5fgD0
xz premium使ってるけど側面指紋認証が不便だなんて一度も思ったことないけどな
手が湿ってる時以外は認識するし、時間も一瞬なんだが
タイムラグなんてないよ
0114SIM無しさん (ワッチョイ 737f-Kv/S [202.247.15.145])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:57:32.40ID:6Etg/8dQ0
何故かスレで話題にならないけどさ、
指紋認証の位置がゴミすぎない?
カメラのとこと間違えて何度誤爆したことか。。。

いくらなんでも下にありすぎるだろこれ
0119SIM無しさん (アウアウウー Sa27-LljH [106.132.82.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:04:16.31ID:E+KtpLBma
>>114
発売数日ぐらいはずっと言われてたし自分もそう思ってたよ
だけど意識しながらやるとすぐ慣れるし
あとスマホを構えてから指紋認証するんじゃなくて持ち上げてる時に触れるようにするとすごい自然に使えるよ
0131SIM無しさん (スフッ Sd1f-3spg [49.104.7.41])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:58.45ID:WL+5oMPmd
>>114
指紋認証の位置というか、カメラの位置が悪いよね
今までみたいに左上とか、せめてフラッシュ穴と位置が上下逆だったらまだ誤タッチを防げただろうに
0138SIM無しさん (ワッチョイ ff67-d8kp [27.91.177.180])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:02.92ID:1d6mEcFq0
指紋でロック解除するのに慣れるってのもおかしな話だよな
本来スマホのロック解除なんて最初から何のストレスもなくスムーズに出来て当たり前なものだと思ってたわ。というか当たり前なものだった
0140SIM無しさん (ワッチョイ e387-A8G8 [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:12.72ID:0VXWvuBg0
両手の中指と人差し指と登録して自由自在に認証できるようになったぜ
0141SIM無しさん (ワッチョイ ff67-d8kp [27.91.177.180])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:45.08ID:1d6mEcFq0
これから買おうと思ってる人はマジで一回店舗とかで触ってみて欲しい。サイドセンスの誤作動は流石に確認しづらいけど指紋認証の位置的なしやすさは確認できるから自分合うかどうかみた方がいい
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:20.81
中指はきついわ
0155SIM無しさん (ワッチョイ 433e-qDxp [14.8.4.224])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:39.19ID:y6kLHQrE0
バンカーリングつけたいんだけどどれがいいかな?
0166SIM無しさん (スププ Sd1f-0oqm [49.98.64.58])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:33:55.36ID:aU/4ilD+d
寝ながらだと書き込みしづらいな
しっかり握るとサイドの誤タッチが多い
0170SIM無しさん (ワッチョイ 332b-3spg [218.229.254.59])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:44:37.12ID:2BPY5wHz0
おサイフケータイは上部で反応してる
カメラの上あたり
0186SIM無しさん (ワッチョイ cf5c-/G1A [153.232.237.39])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:03:17.72ID:ZTPM6imY0
Xperia XZ3 SO-01Lの製品アップデート情報
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so01l/index.html
改善される事象
「Google レンズ」アプリを搭載いたします。
dアニメコンテンツのダウンロードが失敗する場合があります。
まれに、画面が緑がかる場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018年 11月になります。)
0187SIM無しさん (アウアウウー Sa27-d8kp [106.133.86.65])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:06:20.79ID:L74yjfgCa
ネガキャンというかただの事実やん。むしろお前らでさえ実はネガティブな面であると感じるほどの出来ということだろだからネガキャンなんてワードが出てくる
0193SIM無しさん (スップ Sd1f-3spg [49.97.106.150])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:27:55.80ID:mE8fM5Fjd
レンズ位置があと2センチ上なら完璧なのにー
0199SIM無しさん (ワッチョイ 737f-Kv/S [202.247.15.145])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:47:31.04ID:S+iqJ9Nl0
34歳 某一流製造業 工場勤務 現場リーダー(派遣社員)
勤続6年
年収305万
肩書きは一応派遣社員だけど、他の派遣社員にも教育するほどの立場にいます。
Xprtia XZ3を一括で欲しいのですが、機械審査で落選しました。
書類申込で、上記の自分の地位の旨を一筆書いた書類を添えたほうがよろしいでしょうか?

ちなみに既にイオンカード所持で、それなりに決済(月1万程度)している上、
延滞も無いので、クレヒスだけで見たら高属性かと
0201SIM無しさん (スッップ Sd1f-EZ1D [49.98.151.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:10:03.45ID:dFJmvO3Pd
上の方にmateみたいに端まで表示するアプリだと歪むって書いてあったけどどんな感じなんだろう?
普通のサイト見るのも端は歪むのかな?
なんで歪んで見えるような見辛いディスプレイ作ったのか激しく疑問だわ
0202SIM無しさん (スプッッ Sd1f-dGgU [1.75.235.239])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:20:13.87ID:fjukvJmHd
アプデしたらツムツムの時のナビバーが黒背景になってた。ツムツムは画面の大きさと合ってなくて変な黒帯が下に出るのが嫌だったけど、かなりまともになった。
0212SIM無しさん (ワッチョイ 8387-A5e6 [126.163.138.164])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:35.72ID:3U9ml6Y00
ポケモンGOって快適にできる?
Z5Pを使ってるんだけどカクカクでまともに出来ないから仕方なくiPhoneをデータsimでポケモン専用機として使ってる
ヌルサクならxz3を1台で運用したいんだけどポケモンやってる人いないかな
ググっても快適に出来るとかレビューだけで動画とかは見当たらないから実際やってる人居たら聞いてみたい
0213SIM無しさん (ワッチョイ 332b-dGgU [218.229.254.59])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:54:21.86ID:2BPY5wHz0
アプデしたけど何も変化しない
0216SIM無しさん (スップ Sd1f-0oqm [49.97.103.245])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:15:26.25ID:NifWRvM8d
ポケGOやってるよ。
自分はXZから替えた。前のときは結構カクカクだったけど、サクサクだよ。
発熱もあるけどちょっと温かい程度。
0218SIM無しさん (アウアウカー Sa87-LljH [182.251.78.223])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:25:17.79ID:RcHN5od5a
>>212
それ自分もなったけど、スタミナモードを「バランス良く節電したい」か「電池持ちを優先したい」にすると画面のリフレッシュレートが落ちるからかと
「なるべく制限しないで節電したい」かスタミナモードオフで解決する
0224SIM無しさん (ワッチョイ 6fcc-8s0F [183.77.250.35])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:09:42.95ID:ac/XMIDO0
緑になんのやっぱ不具合だったんか。
アンビエント表示のタイミングでたまになるだけで使ってる時になるわけじゃないから大して気にしてなかったけど今ググったら結構報告合ったのねぇ。
直るなら直るで嬉しいぜ。
同じアプリ構成なのにXZより電池保ちもいいし、まぁデザインは個人的にうーんって思うが総合的に見て良い機種だと思う。

端のタッチ感度もちっとどうにかして欲しいのは同意。
0227SIM無しさん (アウアウエー Sadf-iA5q [111.239.76.94])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:29:30.00ID:ZT+4eieUa
公式カバーつけて右ボタンで画面消してズボンのポケットいれているんだけど
取り出すと何らかのアプリが勝手に立ち上がってるんだよね
移動中に誤爆してるんだろうけどこれどうにかならんかね
0234SIM無しさん (スッップ Sd1f-dGgU [49.98.144.189])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:10.27ID:YOK4vsETd
プレステのリモートは、zコンパクトより音声遅延がなくなった。心なしか、wi1000xのバッテリーの持ちがよくなった気がする。ドライバソフトのアプデのお陰かもだけど。
0256SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-dGgU [153.208.117.13])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:14:07.24ID:SkJGwaZw0
>>253
自分だけかと思ってたけど他にも同じ症状の人がいるのがわかってよかった
自分の場合は通知音やアラーム音でノイズが入ることがある
買ったばかりで修理はやだなぁ…
0266SIM無しさん (スップ Sd1f-3spg [1.72.8.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:57.18ID:5l3IpbC4d
発売日から使ってるけど
今日初めてモバイル通信エラーになった

mateのスレ更新が出来なくて変だなー、と思ってブラウザ開いたら
繋がらなくなってた

機内モードONOFFで復帰しなかったので
端末再起動し直したら復活した

ソフトウェアアップデートで直ってるのかな?
0274SIM無しさん (ワッチョイ e3c6-LXb3 [124.27.223.29])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:26.43ID:aFrZQjRV0
>>267
俺もそれっぽい現象に昨日初めてなった
俺の場合は開発者向けオプションの「モバイルデータを常にON」の項目をオフからオンに戻して再起動したらならなくなったけどオンオフは無関係だったのかな?
0276SIM無しさん (スフッ Sd1f-dGgU [49.106.208.250])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:12:56.04ID:EPyO5ZFqd
さっき初めてホームボタンとアプリ履歴ボタンが消えて戻るボタンしか使えなかった
なんだったんだろう
スクリーンショット撮るの忘れたわ
色々謎だな
0281SIM無しさん (アウアウオー Sadf-E/TQ [119.104.14.112])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:56:32.18ID:4BZvMcfXa
Xperiaっていつも不具合あるよな
信用出来ない機種ナンバーワンだわ
0282SIM無しさん (ワッチョイ ff3b-R6DH [125.30.45.170])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:03:10.75ID:Jd2ggL5W0
大体の不具合は使用者に帰責性があるからな
>>275
例えばこれとか通知の設定レベルの問題だし

何もしてないけど壊れた!レベルを機種の問題と認識して批判するとか私は情弱ですって言ってるようなもん
わざわざマウント取りに来て恥をかく気分はどうよ
0289SIM無しさん (ワッチョイ 332b-dGgU [218.229.254.59])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:05:00.41ID:bVa5XKvS0
サイドセンスさほどオススメするほどではないかなー
一応オンにしてるけど
0291SIM無しさん (ワッチョイ 433e-qDxp [14.8.4.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:12:57.38ID:4ggP/wrD0
>>278
ようウンコ製造機のゴミ
0292SIM無しさん (エムゾネ FF1f-dGgU [49.106.192.52])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:24:30.75ID:DNT+/djMF
>>239
Raziko使ってるんじゃねーよ
0304SIM無しさん (ワッチョイ e387-3spg [60.98.208.65])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:43.93ID:k3G/jm+d0
>>300
>>301
>>303
ありがとう。ショップで干渉具合とか聞いてみて大丈夫そうならやってみる。一枚目はガラスの平面タイプで失敗、次は高光沢TPUで失敗したから、もう失敗したくない。フィルムなしで使う勇気もない。フィルムだけでいくらかかるんだよ‥
0309SIM無しさん (スップ Sd1f-dGgU [1.72.1.158])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:36:51.45ID:tDdyEX5Ed
>>304
解決したかもだけど、自分もTPUからdomeglassに替えたよ。
画面より上下左右、端より2ミリ位小さいからカバーの干渉は少ないんじゃないかな。
サイドセンスは凹凸が出来て、作動判定がシビアになった感じかな。
0310SIM無しさん (ワッチョイ c332-ieSk [180.13.205.18])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:21:51.36ID:QK33nIqz0
充電中に 側面がビリビリとした感覚がある。
手が乾燥している時に感じる。湿り気があると感じない…
ビリビリしてる時に、充電抜くとビリビリしなくなる。知人もXZ3だが、同じくビリビリしたと言ってた。

漏電とは、考えにくいけど…充電絡みのなにかあるのかな?
XPERIAは、XZ3で7台使ったけど初めて経験。

ただ、ネットで調べると 過去のXPERIAでもビリビリするという書き込みあったのだけど
皆さん、どうですか?
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:14:19.91
>>294
無難なエレコムのフルカバーにすればいいのに

昨日、携帯落としたけど大丈夫だった
ハルトコーティングだったらキズもの

ハルトコーティングはコーティングだけが傷ついているのか
本体も傷ついているのがまったくわからないのが弱点
0325SIM無しさん (スップ Sd1f-UaBe [49.97.107.150])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:06.39ID:aBnwjyA7d
>>310
長時間いじってるとたまに親指に感じることあるけど、、、
自分では触りすぎの症状だと思ってる。
ためしに全然触れてなかった左手に変えると感じないから。
0341SIM無しさん (アウアウエー Sadf-iA5q [111.239.79.120])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:59:24.58ID:CaqIiaMxa
>>332
そう 
誤爆電話はさすがにないけど
なんとかならんかねあれ
カバー自体は気に入ってるんだけどね(;´Д`)

あと純正ワイヤレスチャージングドックも届いたんで使用してるけど
(;´Д`)ノθヴイィィィン
充電中の振動音が気になる
0343SIM無しさん (スフッ Sd1f-dGgU [49.104.23.202])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:02.17ID:BRejAjdld
>>318
チェック入っている

>>322
そこも確認した

再起動もしたけど駄目だった
アプリ入れ直してみたいけど何か色々作ったリストやら音楽情報が消えてしまうかもしれないならこのままの方がましかと思っている
0344SIM無しさん (スフッ Sd1f-dGgU [49.104.23.202])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:20:29.21ID:BRejAjdld
みなみに再生中は音符マークが出ないだけで下にスワイプしたら再生情報が現れる

消えた原因はこの前スワイプしたときに最小化って押したからだと思うけど元に戻すってやってももう音符マークは出てこなくなった
0354SIM無しさん (ワッチョイ 737f-Kv/S [202.247.15.145])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:12:09.21ID:qiCIxdra0
XZ3にしたいけど裏面の隙間が怖くてな
店頭の見ても隙間にバラつきあるのばかり
本当にそこだけが心配
0356SIM無しさん (ワッチョイ 332b-dGgU [218.229.254.59])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:01.43ID:bVa5XKvS0
ハーウェイ米豪で発禁だっけ?
0358SIM無しさん (ワッチョイ 332b-dGgU [218.229.254.59])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:33.37ID:bVa5XKvS0
IDとモバイルSuica便利過ぎ
0360SIM無しさん (スフッ Sd1f-3spg [49.104.11.210])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:20:37.13ID:Y9ismj0+d
バナナのTPUフィルム(光沢タイプ)使ってたけど、上下の端がケースに干渉しだしたからドームに変えた
結果干渉しなくなったし、TPUフィルムの時は画面がザラッとしてたけどそれがなくなってキレイに見えるし満足
0363SIM無しさん (ワッチョイ 332b-dGgU [218.229.254.59])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:54.46ID:bVa5XKvS0
ワオン!
0366SIM無しさん (ワッチョイ e387-3spg [60.98.208.65])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:25.12ID:k3G/jm+d0
>>360
同じくバナナの光沢TPUで、つけてすぐに四隅が干渉した。感触は不満なかったけど、少し指紋が気になる。今はとりあえずハサミで切って、次のフィルムを物色中。高めだけどやっぱりドームしかないかなー。ELECOMのTPUも気にはなってるんだけど。
0368SIM無しさん (ワッチョイ 433e-x1b5 [14.10.33.0])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:59.05ID:27IdfUwT0
>>358
俺もそのパターン

至高
0372SIM無しさん (ワッチョイ 332b-dGgU [218.229.254.59])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:52:10.92ID:bVa5XKvS0
エクスペリアのソフトが立ち上がる
0373SIM無しさん (アウアウエー Sadf-iA5q [111.239.80.246])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:53:55.79ID:vDnsgavua
クレカを1枚忍ばせたコンパクトな小銭入れを保険に
普段払いiD+モバイルSuicaで死角なし
おかげで外出時はめっちゃコンパクト
0374SIM無しさん (ワッチョイ 433e-6Cng [14.8.4.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:19.30ID:4ggP/wrD0
>>355
財布の中をシコシコあさってろよダボ
0375SIM無しさん (ワッチョイ 737f-Kv/S [202.247.15.145])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:27.37ID:qiCIxdra0
有機ELは言われている通り黒の表現が凄いんだよな、
俺的には遅延の少なさがありがたいわ
スクロールする時、文字が全然かすれねぇのよ
見やすくていいわ
0381SIM無しさん (ワッチョイ 4b13-3TOQ [210.159.223.118])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:48:33.91ID:j6LVhXh50
突然パッタリとハルト言わなくなったね
0382SIM無しさん (ワッチョイ d6dd-sR6e [153.196.161.130])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:48:42.58ID:TZ0Wd1Qi0
xz3にかえてからdカードゴールド作った
あんまりクレカ好きじゃなかったから安くなるにしても敬遠してた
使ってみた感想
まじ便利すぎてびびったw
そのうえポイントまあまあたまるからいいよな
0385SIM無しさん (ワッチョイ 933e-s6I3 [106.72.169.96])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:12.10ID:OHLSs3Tg0
アプデ後バッテリー持ち良くなった
0386SIM無しさん (スプッッ Sd2a-aHfj [183.74.207.209])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:17:37.64ID:xoQXxSE9d
https://i.imgur.com/Rf04Jr4.jpg

XZ4 、的中率の高いOnLeaksからだからほぼ確定やな
0387SIM無しさん (ワッチョイ d6dd-sR6e [153.196.161.130])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:47:28.47ID:TZ0Wd1Qi0
>>384
かかる
10800円
料金の10%ポイント還元なるからそれだけでだいたい元とれる
ドコモ光と嫁名義合わせて三回線あるから

機械代にはポイントつかなくて通信料金にかポイントつかないはずたがら、ドコモの支払い全部の10%じゃなかったはずやから、分割払いの人は注意な
0389SIM無しさん (ワッチョイ df2b-s6I3 [220.145.93.183])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:36:17.63ID:tV7ZjWLU0
割と発表から購入候補だったので前のシャープのにウンザリしてたので特に機種変は抵抗無かったしクーポンで一万使えたのが決定的だった
0393SIM無しさん (アウアウオー Sa2a-VGeJ [119.104.1.192])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:10:34.45ID:ZtE/Qwbfa
>>389
のでので言うなや
0395SIM無しさん (スッップ Sd72-rxeZ [49.98.153.248])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:33:29.54ID:BA3zVIEXd
バンカーリング届いたけどどこにつけようかな。指紋認証の下?
0399SIM無しさん (ワキゲー MM2e-s6I3 [219.100.28.21])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:25.40ID:0PSRN3dgM
結局どのタイミングで機種変してもすぐモヤモヤするから気にするだけ意味がない。それなら縛りが消えるタイミングで発売されてる良さげな機種を選ぶだけ。
0400SIM無しさん (スップ Sd92-MxA5 [1.72.3.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:16:01.46ID:/USdzI+ld
>>388
自分もそうするつもり
本当はXZ4待ちたいけどもう機種変待てないからとりあえずXZ3に明日機種変するわ
XZ2と迷ったけど現象はやっぱこれが1番良さそうだし
XZ4発表されてもし思ってたのと違っても嫌だし
0401SIM無しさん (エムゾネ FF72-80vC [49.106.188.133])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:19:21.28ID:9fKM7oSoF
>>396
カメラ性能で考えたら、Xperia XZs/XZ Premium、XZ1、XZ2、XZ3は同じセンサー使ってて画像処理で誤魔化してるだけだから、最新センサーが乗るらしいXZ4を買うのは一理あるかもね。
0403SIM無しさん (ワッチョイ e337-CRbj [218.221.202.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:53.36ID:hUMydUnV0
XperiaってSDにアプリを移せます?
別のメーカーのAndroid機種を使ってきた者なんですけど、
内蔵メモリにしかアプリをインストール出来ない上に、
32GBしかない容量なので、もう限界を感じてます
国産の雄・Xperiaか、
外国産ながらハイスペックなGALAXY Noteかで悩んでます
0417SIM無しさん (スププ Sd72-s6I3 [49.96.5.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:01.97ID:P+ylF3cPd
背面は持つだけで画面つくのに、サイドはわざわざ指を横に回さないといけないのが面倒。精度も背面並みによくないと使い物にならないぞ。もちろんケースつきの状態で。
0422SIM無しさん (スフッ Sd72-sR6e [49.106.209.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:00.61ID:EHt+JUCFd
>>420
俺はXZだったんだけど寧ろ認識させない方が難しいレベルだったんだよな
ロック画面の時計とか通知だけを確認したい時はわざわざ登録してない指でボタン押してたくらい
0428SIM無しさん (ワッチョイ 5e30-s6I3 [39.3.107.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:03.72ID:qpuIER2C0
背面に否定的だった理由はロック解除に電源ボタン押してから指紋認証が必要だと思ってたから
だったら電源ボタン押すのと同時に認証する側面って素晴らしいよなって思ってたんだけど
現実は背面の指紋認証だけでロック解除出来たから背面でも不便感じない
0431SIM無しさん (スププ Sd72-s6I3 [49.96.5.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:51.35ID:P+ylF3cPd
側面だからどうしてもセンサー小さくなって精度が落ちるってことだけど?

自分で言ってて今さら気付いたけど、左持ちすることが多いから精度悪く感じるのだろうか。左だと人差し指でボタン押すときにケースが邪魔になりがちだったけど、右だと違いそうな気がする。
0434SIM無しさん (アウアウウー Saa3-cnl/ [106.133.99.74])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:32.88ID:BcTue7Axa
docomo Xperia XZ3 SO-01L part5
417:SIM無しさん (スププ Sd72-s6I3 [49.96.5.196])[sage]:2018/11/29(木) 12:33:01.97 ID:P+ylF3cPd
背面は持つだけで画面つくのに、サイドはわざわざ指を横に回さないといけないのが面倒。精度も背面並みによくないと使い物にならないぞ。もちろんケースつきの状態で。


ここから指紋センサーの大きさの話だとは捉えられんかったわw
0436SIM無しさん (スッップ Sd72-rxeZ [49.98.146.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:36:55.49ID:dDHj3VKxd
>>423
乾燥肌
0438SIM無しさん (ワッチョイ c381-lzSb [122.222.76.79])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:15.08ID:u0q14eqQ0
株長者アマゲンnoteこれで増えた
0442SIM無しさん (スフッ Sd72-sR6e [49.106.209.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:50.58ID:EHt+JUCFd
背面だと置いてる状態から復帰させるのに一々持ち上げなきゃならないからめんどい
側面なら置いたまま手を被せる形でできる
置いた状態で使わない人には関係無いけど
これも自分が背面嫌いな理由の一つ
0448SIM無しさん (オッペケ Sr27-F749 [126.208.156.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:02.07ID:nsOabfeRr
買って3日目
スリープ状態からの復帰でプチフリーズ
思ったより充電持たない
裏蓋にすこし隙間
文字読んでてもやけに字がにじむ
12万のゴミつかまされたマジ変えなきゃよかったついてねー
0449SIM無しさん (ワッチョイ d2ec-eleO [123.220.241.129])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:39:18.59ID:UUIL3WJc0
データ通信用サブにモトローラZ3pを使ってるが
サイドでも問題ないけどな
X Performanceのサイドは指が汚れてるとアウトだったが
XZ3, Z3pどちらも相当の汚れまで認識する
XZ3の裏面はカメラレンズに近いのがよくない
XZ3の問題点は持ちにくさと曲面部分のタッチ認識不良で
指紋センサー位置は枝葉の問題と思う
0453SIM無しさん (ワッチョイ 5267-cnl/ [27.91.177.180])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:55:23.95ID:zPxo1ypZ0
本当にリーク通りなら側面にセンサーが付いてるしマジで買いだわ
背面が使いやすくて良いって人たちもいるみたいだし側面背面交互に出したら売れるんじゃないか(白目)
0457SIM無しさん (オッペケ Sr27-F749 [126.208.156.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:34.42ID:nsOabfeRr
だからついてねーって言ってるやん他がみんなそうなるとは思わんが決して安くはないんだからこれから買うやつは多少の覚悟をしとけってねあとここ今日初めてひらいたから隙間厨とかはしらんが俺のやつは一ミリくらい違うんだこれも普通かは知らん
0466SIM無しさん (ワッチョイ bf87-LCLs [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:31.71ID:Zv6LYMWz0
どうせXZ4買っても5にすればよかったって後悔するんだろ
0480SIM無しさん (ワッチョイ df2b-s6I3 [220.145.93.183])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:34.02ID:tV7ZjWLU0
通知ランプが小さくて気付かぬ
0481SIM無しさん (ワッチョイ b37f-o5Pc [202.247.15.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:50.50ID:7JN9sYXB0
このスレで言うと叩かれそうだけど
Xperiaって売り方下手だよね
だって新製品発表から発売までが長すぎ、3ヵ月ぐらいか?
しかも半年周期で新製品出るから、発売した頃には次モデルの情報も出てるし・・

IPhoneなら発表後すぐ発売だから、勢いで買う人も多いだろうに
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:22.32
たしかに
0488SIM無しさん (ワッチョイ 9735-sR6e [180.53.177.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:06.07ID:RADx+IkL0
緊急通報のみって表示されてWi-Fiしか使えなくなった
ドコモもソニーも死ね
0491SIM無しさん (アウアウカー Sacf-c2lt [182.251.134.12])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:09.71ID:xj/mTeNVa
もっと広告打てよとは思う。テレビだけじゃなくてyoutubeにsnsにブラウザ広告。もうみんなXperiaなんて頭に無いんだからSonyサイドからしつこいくらいに押し寄っていかないとどれだけ良いもの作っても周知されずに尻すぼみになって終わるぞ
0498SIM無しさん (ワッチョイ df2b-s6I3 [220.145.93.183])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:25.47ID:tV7ZjWLU0
う?通知の色変えられるんだっけ?
0501SIM無しさん (ワッチョイ df2b-s6I3 [220.145.93.183])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:32.74ID:tV7ZjWLU0
保護フィルムに繰り返し数千円払うのイヤなのでヤフオクの安物で済ませた
全面に密着しないのでなんかホコリが入るのが難点
0510SIM無しさん (ワッチョイ bf87-sR6e [60.135.215.97])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:16.13ID:cE23mKRV0
SDに保存してる音楽って読み込まないの?
ミュージック、joysoundは読み込まない
onkyoのアプリは読み込む

SDから直接再生する場合はどのアプリからでもいけるんだけど
アプリ側からはどうしてもできない
0537SIM無しさん (ワッチョイ 4b26-sR6e [210.148.211.1])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:54:42.94ID:I6cF5X1M0
>>442
>>525
自分も置いて使うから同じ派だったけど、いざ使い始めたら
カーブして浮いてる側面から指滑り込ませて斜めってる指でも認証されるとわかり
完全に持ち上げなくて良かったので、慣れたらあまり気にならなくなりました
0543SIM無しさん (ワッチョイ bf7c-s6I3 [60.38.21.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:28:12.12ID:7s2vbx9Q0
顔認証って、解除されても画面押し上げなきゃいけないんだね。
横向きだと顔認証してくれない。ならば横向きで顔登録しようとしたけど出来なかった。
0551SIM無しさん (ワッチョイ d67c-lPkR [153.208.117.13])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:02:59.01ID:gsgdXNpJ0
>>233
まだ見てるかな?
今朝アラームでノイズ入ってイラッとしたので思いきって修理出してきた
貸し出し機がXZ1 compactで泣ける
指紋認証もサイドセンスも満足してたのでとても不便
はよ戻ってきてXZ3…
0559SIM無しさん (スフッ Sd72-MxA5 [49.104.28.51])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:27:08.94ID:Tk5Dbqwyd
通話プランをシンプルプランにしてる人って少ないかな?
明日機種変する予定で月額安くしたいんだけどやっぱり無料通話分ないのって結構でかいかなと迷う
0563SIM無しさん (ワッチョイ df2b-s6I3 [220.209.24.218])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:24.78ID:FPEQJa4I0
電話は警察と消防とdocomoにしか使わんのでシンプルプランにした
0564SIM無しさん (ワッチョイ cfe2-hzet [118.240.235.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:32:04.56ID:ttimhcoY0
コミュ障はシンプルプランだ
0579SIM無しさん (ワッチョイ 9705-0jhW [180.56.150.114])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:20:41.35ID:o5VhuM/k0
なんか細長くないですか
0580SIM無しさん (ワッチョイ 975a-1aSC [180.48.66.112])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:21.41ID:FYs3zIIH0
正直このリーク画像で見ると指紋認証と電源ボタンが別っぽいのがね
北米対策なのかは知らないが非常に微妙
エッジを止めるのであればそこは評価したい
0582SIM無しさん (ブーイモ MMce-eYXE [163.49.212.80])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:11.85ID:XNzddyN1M
>>580
ボタンと指紋センサーの一体化が海外だと特許に引っかかるって話だからそれの回避では
今のAndroidは指紋センサーに触れるだけで済むようになってるから
ボタンと一体化しなくても問題なさそうだけど
0584SIM無しさん (ワッチョイ bf87-LCLs [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:36.77ID:BFUsoD4W0
Z3から何も考えずに2年ごとに買い替えてるわ
次の方が良いかもしれないなんて考えてたらキリがない
0590SIM無しさん (ワッチョイ 1ea2-vhdx [223.135.59.60])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:10.35ID:58GzLVCj0
>>588
穴が空いてるのって背面だけでしょ?
折り返したら使えないんじゃねって思ったんだけど
それとも手帳型ってあんま折り返さずに使うもんなのかね
通販でてきとーに買おうかと思ったが現物ちゃんとみてくるか・・・
0597SIM無しさん (ワッチョイ b359-W/M8 [202.8.219.41])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:13.30ID:iQ4pCi1T0
>>586
同じ人がいてくれたか、俺もそうしようかな

正直動画とかそんなとらんしゲームとネットサーフィンくらいしか使用用途ないからiPhoneのがいいかもしれんがアンドロイドで慣れてるしなぁ
0602SIM無しさん (ワッチョイ 17e5-hzet [110.66.112.189])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:08:13.97ID:rX6pKx+N0
LP-X18WFGFRBKだった。さっきのは”Blue-light Cut”のBCが型番に入っている方だ。
0613SIM無しさん (スップ Sd92-s6I3 [1.75.3.230])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:32:51.60ID:SrlygI3zd
「d払い」がAmazonで利用可能に。dポイント最大15倍になるキャンペーンも

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1155832.html

下取りに出して貯まったポイントAmazonで使えるようになるぞ
0617SIM無しさん (ワッチョイ c335-rzpL [112.68.8.126])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:25.48ID:XfKRDZxp0
Music Beeで作ったプレイリストスマホを繋いでPCからスマホの状態見るとアーティスト名が全部ない
スマホで見るとプレイリストも歌手名も狂ってないんだけどな
ただジャンルが細かくなってる
なにがなにやら
0624SIM無しさん (ワッチョイ d632-vhdx [153.174.222.38])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:28:46.53ID:wQZ1YEoU0
>>591
ですが、手にうんこ付いてないし他機種のフィルムも貼ってないです。
この手帳カバーに付属されてたので幅足りなくて恥ずかしいけどそのまま使ってます笑
一応コーン大好きな女です。

アプデ終わったので様子見してだめならショップいってきます
0639SIM無しさん (ワッチョイ f26d-Ogyu [131.147.20.134])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:53:51.98ID:DXZDKAKG0
3年振りくらいに買い換えたんだけど、
アプリをバックグラウンドに持ってったあとの保持が昔より短くなってない?
ちょっと切り替えるだけですぐアプリ再起動になっちゃうんだけど。
メモリ4GBだとやっぱ足りないのか?
0658SIM無しさん (ワッチョイ df2b-g4u7 [220.209.24.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:35.21ID:FVWTfNuh0
ルーターはNecやろ
0659SIM無しさん (ワッチョイ c36e-C0zt [122.249.238.201])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:08:44.85ID:fwm1qSfO0
ソニー純正のqi充電スタンドWCH20が来た
置くだけでいいのは楽だな
エレコムのリング付きケースつけてるのでそのまま置けないと面倒だなと思ったけど
横置きにして絶妙な位置に置けば一応ケースつけたまま充電できた
0660SIM無しさん (スップ Sd92-f9yZ [1.66.104.108])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:04.13ID:jo5larvVd
NECのルーター最近のだとブリッジモードでWEB設定画面直接入れなくなって糞だと思った。4・5年で調子悪くなるからNECで買い替えてきたけど次は他社にしようかと思う。
0662SIM無しさん (スップ Sd92-rzpL [1.66.103.129])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:33.24ID:siixAXQHd
>>659
リング付ケースの型番教えてください先輩
0664SIM無しさん (ワッチョイ 773e-HlLJ [14.10.33.0])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:07.63ID:fL1Gv56+0
>>613
まぁdカードプリペイドがあれば前から
アマゾンでdポで買い物できたけどね
0665SIM無しさん (ワッチョイ c36e-C0zt [122.249.238.201])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:59.23ID:fwm1qSfO0
>>662
箱とか全部捨てちゃったからあれだけど多分これ
PM-XZ3HVCR

ただカバーつけたままだと結構位置決めシビアなのとちょっと位置離れるから効率落ちるかもよ
そのへんは自己責任でよろ
0667SIM無しさん (ワッチョイ b37f-o5Pc [202.247.15.145])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:20.37ID:ovBw48VE0
ZX3を設計した奴まじで馬鹿だよな
素人でも1回使えば指紋認証の位置が下にありすぎるって分かる、
指紋認証反応しねーと思ったらカメラだった事が何度あったか・・・
0671SIM無しさん (ワッチョイ df2b-s6I3 [220.209.24.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:07.08ID:FVWTfNuh0
カメラ位置もうちょい上にしてよ
0672SIM無しさん (ワッチョイ c36e-C0zt [122.249.238.201])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:44.96ID:fwm1qSfO0
どっち向きか気にせずとりあえずど真ん中押しとけばいい今の指紋認証の位置がベストでしょ
てか単純にカメラ触るような位置で持ってて使いにくくないか?
文字入力も画面下側に出るし
0673SIM無しさん (ワッチョイ 2bd5-o5Pc [114.161.180.225])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:12:54.67ID:pSPxf/+E0
>>660
最近のってAterm WG2600HP3あたり?
俺のところは昔からルータはヤマハ、Atermは何世代も前からブリッジ接続で
Wifiのアクセスポイントでしか使ったことがない。
これはもうホントに空気になってて全くの手間要らず、時々型番忘れる。
0676SIM無しさん (ワッチョイ 176c-rzpL [110.134.217.100])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:25:02.73ID:s+j99WQV0
とりあえず鷲掴みに持って親指で認証かけてるわ
0677SIM無しさん (ワッチョイ 5267-qwAg [27.82.212.10])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:31:05.59ID:ZH5h9+DO0
>>653
>>646
>>645
https://sumahoinfo.com/xperia-android-8-0-7-1-xz1-xz-premium-xz-wifi-disconnect-issue-may-be-caused-by-router-wep-setting

前のXperiaからもある不具合の症状としてネット上で散見されてるよ。

家のはdocomo xz3のみ発生するからルーター側の不具合では無いとみてる。
接続切れしたとき設定を見るとDHCPのアドレスがルーター側とXZ3側で違っている事が原因かと。
0678SIM無しさん (ワッチョイ bf87-sR6e [60.98.208.65])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:30.73ID:0KfWfORx0
>>659
ワイヤレス充電もリングも使いたかったから、カバーにリングつけて充電してみたら、リングを下の方につけたら横置きでのみ充電できた。とりあえずしばらく使ってみる
0689SIM無しさん (ワッチョイ 9732-4gzc [180.13.205.18])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:41:54.76ID:OcfAYf1W0
>>687
なんか ビリビリというか ピリピリみたいな感じがするんだよね
交換は期間過ぎてしまったから メーカーに送ってみるのが吉かな
知人もビリビリ感じたらしいから…

充電中のみで 知人から聞いたのは乾燥した手で触ると感じると言われて 自分も充電しながら手に持ったら感じたけど、突然ビリビリが無くなったりランダムなんだよね

ありがとう
0691SIM無しさん (ワッチョイ 5e07-s6I3 [103.251.116.35])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:00:33.23ID:uyoYpfii0
>>685
XCから乗り換え組。画面は大きくて見やすいし綺麗。裸運用は不可。サイドセンスは慣れれば便利。動画再生も止まらず安心して見れる。ただ、XCよりデカくて重いのを許容できるかが問題。
0692SIM無しさん (ワッチョイ bf87-s6I3 [60.98.208.65])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:02:44.14ID:55Y9Wkvz0
上でさんざんフィルムに悩んでた者です。
はじめの平面のみのやつは論外。
バナナのTPUはそれよりは良かったけど指滑りがもうひとつなのと、指紋がつきやすかったのと角がケースと干渉したので剥がした。
エレコムのTPUはケースとの干渉もなく、指滑り、指紋総じて満足。気泡はデカイのでなければ半日たてば消えてる。参考までに。
0693SIM無しさん (スッップ Sd72-s6I3 [49.98.161.75])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:14:17.98ID:7a/AVhdod
エレコムのTPU一見いいけどやめたよ

理由は画面がギラギラするから
設定画面とか開いてみ
なんか変でせっかくの有機ELがもったいない
もちろん光沢を選んでこれだから注意ね
0697SIM無しさん (ワッチョイ d65c-C0zt [153.232.21.127])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:42:22.91ID:ZH3fSitN0
XZの時はLINEとかプッシュ通知入るとスリープ復帰して内容が一部表示される感じだったんだけど
これに変えてから一瞬だけ時計とLINEマークだけの黒い画面が映ってすぐ消える状態なんだが設定で直せるかな?
その状態で電源キー押す普通にロック画面と内容が一部表示されるんだが
アンビエント表示関連っぽいんだけどOFFにしただけじゃダメなのかな
0702SIM無しさん (ワッチョイ 5267-qwAg [27.82.212.10])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:23.38ID:V7PsECU60
>>679
どうやらルーターのLAN側DHCP
IPアドレス自動再振分の際XZ3側が新IPアドレスをうまく変更できてない事が原因でした。
他アクセスポイント・他ルーター・他XZ3では試す機会がないので、何故再振分IPアドレスをXZ3端末のみ変更できなていないかは不明です。
しかし、XZ3端末のみ固定IPに変更する事で同症状が改善できました。

以下バッファロールーター使用におけるXZ3のみ固定IPアドレスにする手順を記載しておきます。

機種:Buffalo WZR1750DHP
ルーターLAN側DHCPリース設定で
XZ3のマックアドレス参照しIPアドレスを手動設定に変更(末尾数字のみ任意変更)し固定する→
XZ3端末Wi-Fi設定→SSID削除→再度SSID・暗号化キー登録、詳細設定のIPをDHCPから固定に変更(上記任意変更数字)
→接続

>>682
確かにBuffalo無線ルーターは安定しないのは事実ですね。
0706SIM無しさん (ワッチョイ 8787-sR6e [126.163.177.132])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:59.81ID:D8WpohAl0
これ売り方が下手なだけで良機としか思えない。半年ごとに新機種出すの悪手だと法林がアドバイスしたのに辞めないと社員が固辞してたらしいから開発優秀だけど企画営業に問題ある会社なんだろうな。誇張でもいいから派手な売り文句唱えばいいのに
0709SIM無しさん (ワッチョイ 773e-rzpL [14.8.4.224])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:26.71ID:5XQb5Xbl0
>>697
アンビエントの下の「新しい通知」をオフ
0730SIM無しさん (ワッチョイ d65c-C0zt [153.232.21.127])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:49:11.68ID:To+aRqWd0
>>723
そこも通知自体が来なくなる感じだった
LINEだけじゃなくてメールとかもアンビエント画面で表示されるから仕様なんかな
一瞬だけしか画面つかないし結構不便なんだが・・・みんな気にならないのかな
0731SIM無しさん (ワッチョイ 9e2b-s6I3 [111.64.164.181])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:19:34.12ID:s0pxSVHw0
なんかメールをリアルタイムで受信しない事が多いので一時間毎に同期するようにできないもの???
ソニーは初めてなのでなんかよくわかんない
0736SIM無しさん (スップ Sd92-4gzc [1.66.101.189])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:36:23.03ID:ppOOAIA3d
ノイズわかるね…
カメラで動画を録ったらノイズ音入ってた

充電中にサイドなど側面がビリビリとするのは
自分もあるし (不規則に充電中に感じた)

ノイズと関係ある気がする
0752SIM無しさん (アウアウウー Saa3-VGeJ [106.180.32.48])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:37.91ID:iwe5ZOPsa
不具合ちらほら出てきたな
これぞXperiaの醍醐味だよな
0753SIM無しさん (オイコラミネオ MM6f-btIw [150.66.87.246])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:55:50.85ID:zVXtJeSfM
>>748
勿論自分で交換が一番安い
次点で適当な個人のスマホ修理店
↑の2つは保証が無くなるのがデメリット&自分で壊す可能性もあり
そしてコスパ最悪でも安心な公式サポート
もし保証入ってるならdocomoの保証サービスも良い
0761SIM無しさん (スップ Sd92-rYbD [1.75.1.189])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:10.10ID:BpR0EPpqd
そう言えばアプデ後から通信エラーなくなったな。
初日に買って今のところ不満ないわ
0763SIM無しさん (スップ Sd92-s6I3 [1.66.101.161])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:36.45ID:Sm5c0ejld
>>753
なんかの記事で見たけど曲面形成したガラスに有機EL張り付けてるって書いてた気がするんだが
そうだとするとガラスのみ付け替えは無理なんじゃなかろうか
0764SIM無しさん (スプッッ Sd92-HZz/ [1.75.230.107])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:08.01ID:UbWbfgxOd
XZからXZ3にしようと思うのですが発熱とそれによる処理落ちって改善されてますか?
いまはテリーのワンダーランドSPやってると1時間しないくらいでほんのり暖かくなってきたなーと思うと処理落ちし始める感じです
0771SIM無しさん (ワッチョイ 4bf3-DrDc [210.165.0.174])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:32.33ID:abjBvNt60
オンラインで購入するのが一番最安?
0772SIM無しさん (スッップ Sd72-s6I3 [49.98.134.198])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:04:08.76ID:LpDs4FYpd
ありがとう
DOCOMOの外装交換使うことにした
オンライン受付したからトータルでどれくらい日数かかるのか…
当たりどころが悪かったみたいで、曲面の角?ど真ん中?に銃痕みたいにひびが入った
サイドセンスは使ってないからわからないけど、タッチには問題なし
0774SIM無しさん (ワッチョイ 9e2b-s6I3 [111.64.164.181])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:35:52.68ID:yJ160FNj0
よくわかんないからドコモショップで店員に聞きながらオンラインショップで買ったよ
データのコピーはやってくれたし切り替え登録もやってくれた
0776SIM無しさん (アウアウオー Sa2a-VGeJ [119.104.18.164])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:06:40.26ID:q4ARH4CPa
>>771
一番最安って分かるけどおかしいな
0779SIM無しさん (ワッチョイ 4bf3-DrDc [210.165.0.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:51.13ID:vckv1pav0
>>773
https://paypay.ne.jp/promo/announcement/20181122/
これか?くじみたいなもんだね
オンラインが端末価格では最安なんだよね
ショップだと倍くらいの価格だった
今は下取りとクーポン使ってくらい
もうちょい待てばなんかキャンペーンやるかなっていつもずるずるなんだよね

>>774
データ移行とかなれてる人はいいけど
なんかストレス感じるからやはりショップ頼みになってしまうんだよね
待ち時間もあるし
0781SIM無しさん (ワッチョイ 4bf3-DrDc [210.165.0.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:56.28ID:vckv1pav0
家電だと店頭価格いくらくらい?
ドコモショップだと9万くらいだよね?
オンラインだと6万?
0783SIM無しさん (ワッチョイ 4bf3-DrDc [210.165.0.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:08:43.58ID:vckv1pav0
月々サポートにごまかされるけど
実質下取りがなければ106000円程度を24回に分割する感じになるわけだね
で、2年後にはサポートが切れて1800円くらい毎月の支払いが上がるのか
0784SIM無しさん (アウアウウー Saa3-hKZz [106.133.37.115])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:43.31ID:0U2qHyQZa
>>762
Pieから使用アプリの使用頻度によって電力を割くみたいだから、スマートクリーナーの機能と利害が一致するなら今までとは違った挙動になりいい方向へ転がりそうな気がしなくもないんよね
俺もしばらくONで様子見てみるか
よろしくなさそうなら、OFFにすりゃいいだけだしさ
0790SIM無しさん (スッップ Sd72-rzpL [49.98.150.172])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:04.14ID:ClFuLkVOd
>>783
月々サポートを通信通話料金とごっちゃにするようなこういう考えが総務省のクソみたいな規制を生む
0792SIM無しさん (スップ Sd72-s6I3 [49.97.106.21])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:51:44.81ID:56LfS8bld
Wi-Fiが勝手にONになるのは何故かと思っていたら
Pieから「wi-fiを自動的にonにする」がデフォになってたのか。
切ったら心なしか電池持ち良くなった気がする。
0793SIM無しさん (ワッチョイ 4bf3-DrDc [210.165.0.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:54:25.51ID:vckv1pav0
>>790
機種購入実質ご負担額って表現でサポート代金を差し引いた表現にしてるからね
0794SIM無しさん (スップ Sd92-s6I3 [1.66.103.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:05:28.54ID:Z1IPrvWHd
>>785
どの程度の負荷の負荷のゲームなのかは興味ない人にはなんの関係もないし参考にすらならない
しかもマイナーゲーとか情報としての価値が無い
どっちかと言ったらそのゲームスレに行って投下した方がまだ意味がある
0797SIM無しさん (スップ Sd92-s6I3 [1.66.102.64])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:45:41.85ID:uEJ97kDsd
横からだが別に買わせようとなんかしてないだろ
あくまでメインは一行目の長時間使用の発熱と処理落ちに対する質問
二行目は補足でこんなことしたら発熱してるって言ってるだけにしか見えないけど
別にテリーのうんちゃらに限らずこんなゲームしてたら発熱したとか動画見てたら発熱したとかその逆とかそんなのが聞きたいだけだろ
0799SIM無しさん (スップ Sd72-sR6e [49.97.106.171])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:55.23ID:VNri6wmZd
>>796
まぁ別なゲームやってるけど起動は早くなったし動きもサクサク、発熱も特に気にならないな。
あとこの機種、カバーでだいぶ使い勝手が変わる。もう四種類目のカバーですわ。
0807SIM無しさん (アウアウエー Saea-qTVM [111.239.115.39])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:13:16.45ID:0Vd4LpWMa
>>803
昨日行ったショップにはあったよ。そこは税抜5500円だった
でも買ったばかりでないと貼り付きが良くないとか言われた。あまりすすめてこなかったから単に苦手としてただけかもしれないなあ。結果ハルトにした
0808SIM無しさん (スップ Sd92-s6I3 [1.66.96.84])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:38.08ID:wF92re5Wd
ハルトのが利益率いいからやたらハルト勧めてくるんだよな、ハルトは傷ついたり割れたりしたらリカバリできないから押しきってドームガラスにしたけど
0813SIM無しさん (スププ Sd72-sR6e [49.96.41.74])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:07:46.81ID:qd1La1l/d
もらった5000pばけたわ
オンラインショップのds受け取り
dカードすすめられて、ゴールド作ってやった
子育て応援にも加入

したらスーパーチャンスはじまってなんやかんやでポイントウハウハ状態
こんなんしてたらそりゃ転売ヤー増えるわw

子育て応援入ってたらポイント50%還元、dショッピングデーで、さらに20%らしいのでこれにぶちこんでなんか買う予定
どうせなら購入にポイント使ったけどおいとけばよかったわ
0814SIM無しさん (スップ Sd92-s6I3 [1.66.103.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:33.69ID:Z1IPrvWHd
>>797
なおさらそのゲームの板で聞いた方が良くないか?
主にチップセットで差が出るもんだし機種別の比較対象のデータにも意味がある
このスレで他のゲームでどうだったか何てレス来てもレス主にとっては意味ほとんど無いだろうし
0817SIM無しさん (スップ Sd92-s6I3 [1.72.6.43])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:31.58ID:9I+Yl9ARd
スマートクリーナーをオンにしてるとLINEの通知が来ないんだけど、おま環?13時のが今届いたし、自分で見なければ全く気付かなかった…
0819SIM無しさん (スプッッ Sd92-s6I3 [1.79.84.234])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:39.38ID:SIsG4u+Xd
端末の電源を切ってないのに
何故かHeliumが死んでることが多いのも
スマートクリーナーのせいか?

これはPCが無いとアクティブに出来ないから
殺されると面倒なんだよなあ
0823SIM無しさん (スプッッ Sd92-HZz/ [1.75.231.215])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:41.29ID:aFL0nU2yd
>>799
ありがとうございます
xz辺りの機種と比べて良くなってるようならそれだけで朗報です

>>814
そんな事ないですよ
そのゲームをやるのが全てでは無いので購入検討の参考にします
でも的確な助言ありがとうございます
0824SIM無しさん (ワッチョイ bf87-LCLs [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:15:04.37ID:jQTozNoR0
今のところ普通に使ってて重くなったりすることはないけどメモリを常に80%くらい使ってるのは気になる
0826SIM無しさん (ワッチョイ d6dd-s6I3 [153.196.158.26])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:50.49ID:+VXLs6Zt0
ドームは指紋本当に気にならないな。

前機種xzだったけど凄まじく発熱押さえられててgood。充電しながらゲームしてたら温度が上昇しすぎ表示出るけど、出たところで全く熱くない。
0832SIM無しさん (ワッチョイ 8787-s6I3 [126.126.108.11])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:02:43.32ID:8ZxHJ9Vk0
昨日機種変したけど躊躇してた曲面は使ってみるとさほど気にならなかった
カーブしてる部分の反応は最初気になったけどどこタッチすればいいかコツを掴めば大した問題ではなかったわ
0834SIM無しさん (スッップ Sd72-s6I3 [49.98.174.137])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:19.58ID:eHbynN1Zd
裏は滑りやすいからカバーしてるけど、表はなんも貼ってない
きれいなもの覆い被せたら本末転倒じゃない?

もちろん傷つけないように優しく使ってます
0838SIM無しさん (ワッチョイ 9e2b-s6I3 [111.64.164.181])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:13.85ID:yJ160FNj0
>>835
あーそうなった
0839SIM無しさん (ワッチョイ b37f-o5Pc [202.247.15.145])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:47:34.74ID:/5Zm5krE0
これ言うと叩かれそうだけど
ぶっちゃけ曲面ディスプレイのメリットって何もないよな
サイドセンスも大して使えないし。
ただ誤爆タッチが多くなったりするだけだわ
0846SIM無しさん (ワッチョイ 2be1-o5Pc [114.174.102.194])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:25.45ID:bHgXpC8r0
今日届いてケースもフィルムも無いからまだそのままなんだけど
純正ケースのtouchつけたらフィルム要らないのかな
それともtouchつけてもピッタリで良いフィルムとかありますか?
0853SIM無しさん (スププ Sd72-MxA5 [49.98.61.189])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:16:41.27ID:h0dsUK+bd
Xperia XZ4の「4Gモデル」のスペックがリーク、LCD搭載+イヤフォンジャックも復活、価格も判明か
https://sumahoinfo.com/post-27339

・ディスプレイ:6.55インチ、21:9、FHD+、LG製
・CPU: Snapdragon 855
・メモリ:LPDDR4X 6GB RAM
・厚み:9.9ミリ
・3.5mmイヤフォンジャック
・側面指紋認証センサー
・スーパーワイド・フロントカメラ
・ストレージ容量:64GB/256GB
・価格:699/899ユーロ
0859SIM無しさん (スププ Sd72-s6I3 [49.98.79.55])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:39.12ID:PVyjneiQd
いつもアルミバンパー使うからdecase使いたい気持ちもあるけど、tpuの滑りにくさ、指紋センサーのガイドにもなっててかなり悩むな。decase高いから尚更試しにくい。でもかっこいいわ
0864SIM無しさん (スッップ Sd72-rzpL [49.98.165.167])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:54:36.91ID:Ksq5IKKFd
最悪だ
ポケットから出して画面見たらユーザーが変更されましたって出てホームにナビが復活してしまった
ユーザーの変更ってなんだよそもそも電源入れた覚えないのに勝手に電源入るのが解せん
0877SIM無しさん (スププ Sd72-s6I3 [49.98.79.55])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:19.16ID:PVyjneiQd
朝90今42%だね
XPERIAはこんなもんじゃなかろうか。

decaseアルミバンパー見れば見るほどほしくなるな。上下は平らみたいだから滑らなくなってるように見えるのがいい。
0878SIM無しさん (スプッッ Sd92-s6I3 [1.79.82.141])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:09.79ID:VPN9/9k0d
>>858
えー!そうなの?ってことはバンパーで背中があたらないことはないんだね。バンパーってサイドの弱さをカバーするものなのね。ケースまだ届いてないから返品してバンパーまとうかな
0884SIM無しさん (ワッチョイ 8f8e-C0zt [182.167.35.91])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:53.11ID:7gWTXHcA0
>>847
俺も新機能は片っ端からOFFにしてるよ。
持ち方でいきなりカメラ起動されるとか、勝手にも程がある。
サイドセンスとか云ってるけど、設計者のセンスが疑わしいわ。
0889SIM無しさん (ワッチョイ bf87-LCLs [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:21.63ID:2bdsbdzK0
ゲームとかガリガリやってなければ結構いじってても朝から晩で60は残るな
0895SIM無しさん (アウアウエー Saea-hzet [111.239.172.172])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:11.79ID:tL4DKGrLa
ソニーコリアは5日、韓国で10月に発売したフラッグシップスマートフォン(スマホ)「Xperia XZ3」に新色を追加すると発表した。
0900SIM無しさん (ワッチョイ 521d-+5zm [61.4.172.235])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:31.26ID:cT8Y8Kej0
オンラインショップで購入して今日届いた。
白い画面だと下の端が紫っぽく見えるんだけど、これって有機ELの仕様??
ドコモショップに持って行った方いい?
0904SIM無しさん (アウアウクー MM67-EL8O [36.11.224.38])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:47.08ID:da0WU4U3M
俺は2台使ってるが仕事中暇な時間がかなりあるから1台じゃもたん〜
note9と553klでどっちも大容量だがどっちか必ず空になる〜
楽なもんだよ、スマホぽちぽちやってて3万日当w
0912SIM無しさん (スププ Sd72-s6I3 [49.98.76.5])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:47.31ID:H1k+ZzBnd
確かに見下ろすように見ると紫、見上げるように見ると緑に見える。
液晶ディスプレイ検査員の俺が言うんだから間違いない。
けど普通の人にはわからないor気がつかないレベル。
0913SIM無しさん (ワッチョイ ff67-pSgy [124.210.68.101])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:19:44.52ID:ENXRxHdH0
>>908
普通に持って、普通に指先動かして、丸いものに触れるとそれはカメラのレンズだからだろ
慣れれば誤タッチも減るとは言え、絶対的にセンサーの位置がおかしいのは否めない
0919SIM無しさん (ワッチョイ 172b-wkNo [220.209.28.254])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:38:07.65ID:+AwCJwqh0
こんだけ好評で売上1位の機種にそんな迷うかね?
まあタイミング的に2年ローン終わったと同時に発売したコレに機種変したけどこの出来なら納得でそ
0926SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-wkNo [153.196.158.26])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:48:24.61ID:NA2c6F2m0
そんな下でもったら上の方さわれないだろ。中指で中央支えて、薬指と小指を自然に添えて、人差し指は音量キーの位置ぐらいで側面に添えるのが一番いいと思う。ストラップ付ける人なら。
これが個人的には全面に指届いて持ちやすい。
0932SIM無しさん (スプッッ Sd3a-lulS [183.74.192.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:05:22.97ID:p8XxKjcNd
今月でXZ2年経って機種変更するか考えてたときに、paypay来たからXZ3に機種変更してきました。
全額ポイント還元は当たらなかったけど、151特別割引とpaypayとビックポイント還元で安く最新が手に入って良かった。

ところで、純正カバーつけてる人はフィルム何使ってるのでしょうか。
0933SIM無しさん (アウアウウー Sadb-Bo0I [106.130.46.66])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:52.05ID:xAjrue5ca
260 SIM無しさん sage 2018/12/05(水) 23:11:06.96 ID:Wk2MtWiv
発売日にハルトやって、今日ほぼ1ヶ月なんでWハルトやってきた
ツルツルw
ピカピカw

都内ではハルトの在庫切れが多いらしい
施工を考えてる方は、事前に電話か予約をしたのがいいよ
0935SIM無しさん (アウアウカー Sae7-3jZE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:34:20.50ID:oy8NiOQ/a
概ねみんな満足してる感ありありですねー
そしてこれの指紋認証の位置、オペレーションスマートに出来て最高
0941SIM無しさん (オッペケ Srff-DZSM [126.34.119.100])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:46.03ID:32yd/mEwr
通話すると髪の毛はさまる修理してもらったほうがいいかなふだん通話しないやつも耳にあててみてほしい
0954SIM無しさん (ワッチョイ ff87-77IM [126.163.182.174])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:17.79ID:1G/Srng+0
アップデートは大体夜中にしますよと通知来ないか?
総合的に見てピクセル、ギャラクシー、iPhoneよりいい機種なんだけど最近のXPERIAの糞具合のせいでだめレッテル貼られてるな。
0955SIM無しさん (スッップ Sdc2-wkNo [49.98.164.17])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:47.82ID:Za0bs6ILd
>>932ですが、ハルトコーティングおすすめっぽいですね。
ドームガラスは良さそうだけど高い…
市販の家電量販店で売ってるフィルムでおすすめありますかね。
無ければハルトコーティングかけて帰ろうかと
0960SIM無しさん (ササクッテロル Spff-X5Wt [126.233.137.93])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:43.56ID:K47gJiNVp
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74%
女子高生に絞ると約85%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0965SIM無しさん (ワッチョイ 467c-2OAS [153.208.117.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:21.31ID:lkF0EYo50
以前ノイズで修理出してくると書き込んだ者です
ドコモショップからメールきて症状は確認できませんでした、製品をお返しいたしますとのこと
症状出てるから持ち込んでるのになんだかガッカリですが残念ながらメーカーでは再現しなかったようです
近いうちに迎えに行ってきます
0968SIM無しさん (ワッチョイ 465d-77IM [153.184.114.65])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:15.63ID:PGiG9gG40
ドームにして2週間位だけど、曲面中央部分の画面が何かザラッとした感じになった
どうも空気が入ってるみたいなんだが、これ買い直すしかないんだろうか。。。
0980SIM無しさん (ワッチョイ 465c-HUrF [153.232.9.212])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:22.34ID:JKG/ISBU0
ドームガラス貼ってからいきなり落として傷ついたイラついたからもう一回ドームガラス貼ってそのドームガラスにハルトコーティングしたったわw最強やろ

実は綺麗なドコモのお姉さんに言われて1マソ吸われただけなんだ
0981SIM無しさん (ワッチョイ 172b-j3NG [220.209.28.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:25.16ID:2dO+Ib710
アップデートのやり方わかんないので放置してたらいつのまにか終わってた
0982SIM無しさん (ワッチョイ 8b7f-xqdQ [202.247.15.145])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:15:01.79ID:5epx9QhB0
寂しい時にドコモショップで可愛いお姉ちゃんと会話してるわ
どうでもいい話でも、こっちはユーザーだから全部返してくれて嬉しい。
若くて可愛い子ばかりだし興奮が止まらん

「17年も使ってらっしゃるのですね!」「スマホに詳しいですね〜」って褒めてくれる
名前覚えてるから、万一違う人出てきても次の時チェンジして貰えるし
住所分かってんだから会いに来てほしい
0990SIM無しさん (ワッチョイ 478e-n9Ol [182.167.35.91])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:43:24.11ID:DUYMIJSZ0
>>891
遅いレスですまんが、ワイヤレス充電は3で初だっけか。
Xperia好きでワイヤレスにしたいなら、変えても良いんじゃ無いかな。
ワイヤレス充電のスタンドのお陰で、スマホの座り心地が良くなったよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 1分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況