X



docomo Xperia xz1 SO-01K part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スププ Sd1f-1g5N [49.98.77.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:12.24ID:sx6Niw8Vd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01k/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01K

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IP65/68

※前スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538223304/

※関連スレ
SONY Xperia XZ1 part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536477385/

au Xperia XZ1 SOV36 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537098850/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603SIM無しさん (ワッチョイ 47ae-++8j [114.170.44.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:16.39ID:p69fkhtY0
我が民族の誇りであるギャラクシーの良さがわからないから
日本は永遠の二等国なんだって言いたいんだろ
おまえら過去の歴史を反省する謙虚さが足りんわ
0605SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-FjTg [121.117.20.55])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:00:38.78ID:BBZxI9e00
>>595
>>596
ソニーは保証期限切れてもサービス対応してくれたな

z1、z2tの背面浮き,z3のバーマンともにサービス対応

逆に韓○製のスマホは一年と数ヵ月でブートループになったときは、しっかり修理料金とられて、
いちばんイラっとしたのが交換されたbatteryが修理前より劣化してた

ちなみに韓○製の当該機種はGoogleストアでは返金や、アメリカでは同時期に発売された機種が訴訟起こされてたから、機種的に不具合が起こりやすい機種だったんだけどね
0606SIM無しさん (スッップ Sdff-sZK8 [49.98.142.235])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:03:40.26ID:0eftmJBbd
品質云々よりSAMSUNGは
GALAXYが爆発して女性の太ももがケロイドになった時のことをその女性がSNSに配信したところ

SAMSUNG:「保証して欲しかったら、この件のSNSを全て削除しろ」
と上から目線で客を脅したことに驚きなんだけどな
そんなメーカーの買いたくないわ
0607SIM無しさん (ワッチョイ df02-bNX5 [211.131.130.154])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:57.04ID:IlwOnJLt0
>>606
そんでもって、あとあと何年も 「こいつのせいで我が社の信用が落ちた 賠償しろ」 って
何度も何度も蒸し返して追い詰めるんだろ?
特に自分の方が立場が上だと思えば(実際に上かどうかは別にして)際限なく増長する
そういう民族性だからなぁ どうしようもない。

まぁ、メモリーチップとSSDだけ売ってりゃいいんだよあそこは
0612SIM無しさん (ワッチョイ df02-H5Hz [115.124.183.47])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:25.01ID:ztOpB/Al0
>>610
とりあえずメーカーに送って下さいといって見てもらうと
見積もりと違って無料で対応になることが多いってこと?

なんでもGPS不具合とかあってとりあえずメーカーに修理送れば
面倒だから無料で基盤交換になるとか聞いたことある
逆に画面に少しでも傷があると拒否されるとも聞いた
基盤見るときにガラスわれたら割れたまま帰ってくるとか
0618SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pt18 [106.73.78.64])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:12:58.47ID:ysRWghGA0
あの、私は去年の11月25日に
XPERIAXZ1とXPERIAXZ1コンパクトどちらに
しようか迷って店員がコンパクトを
進めたのでコンパクトを買ってしまいました
今凄く後悔しております
どこに後悔してるかというと
まず私はスマホを詳しく知らない
60代の者です
SOー02Gを3年半使って機種変しました
ですから同じコンパクトでいいと思ったの
です
フルセグやフルHDの意味も知りませんでした
それに気付いたのが今年に入ってから
です
そこで質問したいのですが
去年の11月25日の時点で
XPERIAXZ1の月々サポート
と店頭で支払う実質負担金はいくらでしたか?
XPERIAXZ2コンパクトと変わらない値段
でしたか?
つまり私が使用しているXPERIAXZ1コンパクトとXPERIAXZ1の値段と月々サポートに
11月25日の時点で
どのくらいの差があったのでしょうか?
やはり、コンパクトとでは
ムービーやYouTubeの動画にドットの差の
開きがかなりあるんですよね
XPERIAXZ1は名機でも
XPERIAXZ1コンパクトは名機では
ないんですよね
重さもなんだがコンパクトの方が
重い気がするんですよ
私も大画面で迫力のある動画見たかったです
0621SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pt18 [106.73.78.64])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:22:44.84ID:ysRWghGA0
私は要するに
損をしたという事でしょうか?
本当に後悔しています
せめて、去年の11月の時点で
XPERIAXZ1とXPERIAXZ1コンパクトの
割引の差を教えてほしいです
あと月々サポートと引き下ろされる
月々の金は1万円くらいしか差がないんでしょうか?
それなら余計に後悔ですね
0622SIM無しさん (ワッチョイ 47dc-++8j [114.165.132.185])
垢版 |
2019/01/14(月) 04:02:26.94ID:DknVGLbS0
数日前家電量販店でこれを買って
やっと保護フィルムが届いたから、初期の保護フィルムはずしたら、
縞模様&尿液晶だった

これってDSに持ち込めばいいの?
それとも買った家電量販店で初期不良交換?
0635SIM無しさん (ワッチョイ df02-H5Hz [115.124.183.47])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:45:21.54ID:DrpJv8l60
縞模様って静電気問題とは別なんですよね?
海外ではこれは仕様とつっかえされるらしいけど日本では対応してくれるんだろうか
GPSもちょくちょくおかしいし
おサイフケータイが何度やっても支払いできないときあった(6回目くらいでできた)
一度送ったらとりあえず基盤交換くらいはしてくれるのかな?

https://i.imgur.com/mp4eyYG.jpg
0637SIM無しさん (スプッッ Sd7f-++8j [1.79.88.27])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:38:55.92ID:pVbM0Rtpd
>>635
これ、外装交換後に最初の薄い保護シート剥がしたときの静電気でめっちゃ出てきてうわぁ‥最悪‥って思ったけど数時間後に消えたからよかった。
ただしまたシート貼って剥がすと静電気発生して同じ模様が出てくる
0645SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pt18 [106.73.78.64])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:30.94ID:J/QNzUKD0
4Kの意味がやっと理解できた
2160ピクセルをHD止まりの
この機種でも撮影できるんだな
という事は
SOー02Gの4Kも2160ピクセルの4K
だよな
4Kに関しては進化してないのか?
フルHDより
4Kの方が上だけど
何でフルHDに非対応なのに
2160ピクセルの4KがHD止まりの
機種で撮影可能なの?
解像度がHD止まりなら
4Kなんて付けても意味なくね?
フル60と4KはHD止まりでも
違いわかる?
0649SIM無しさん (スップ Sd7f-iH8l [1.66.96.94])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:42:09.46ID:czK0BLuld
>>645
FHDのこの機種で4Kを見ても原理的にはただのFHD映像より綺麗
画面が小さいから違いは分からないと思うけどな
まあ4Kで撮って4K BRAVIAで観てねって事だろ
0650SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pt18 [106.73.78.64])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:54.68ID:J/QNzUKD0
>>649
XPERIAXZ1コンパクトでの4Kも
綺麗に撮影できる?
確かこの機種HD止まりなのに
ムービー設定でフル30
フル60とかあってその上に4Kがあって
スペック見たら4K2160と書かれて
るんだよな
一応コントラストエンハンサーが
付いてるから高精細にはなるんだけど
店員が言うには
4K撮影ができるのはプレミアムだけだって
言うんだけど
フルHD対応とHD対応の
機種に何で4Kがついてるんだろ
つまりプレミアム以外
本当の4Kじゃないって事?
ちなみに不思議なのが
XPERIAXZ2コンパクトとXPERIAXZ1コンパクトのムービー比較するYouTubeがアップされてるんだけど互角くらいの画質なんだよね
何かXPERIAってどの機種買っても
違いわからなくない?
すべてが高性能機種だから
差別化がなくてつまんないよね
0661SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pt18 [106.73.78.64])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:53.13ID:J/QNzUKD0
世界的にAIPHONEよりAndroidの方が
売り上げ凄いらしいが
日本では7割はAIPHONEなんだよな
ちなみにXPERIAは海外では不人気で
日本以外知名度がない
AIPHONEはインドや
中東では高級品として1つのブランド
商品に位置付けられてる
3年後は俺もAIPHONE買う
ちなみにXPERIAXZ1コンパクトとAIPHONE7の
比較YouTubeムービーも出てるけど
画素数はXPERIAだが
AIPHONEは1200万画像とやや
XPERIAより劣ってるが
ムービーは圧倒的にAIPHONE7の
方がいい
比較しても明らかにわかるレベル
値段が高いからAIPHONE買わないけど
長期的に見たらAIPHONEの方が
ゲームにしろムービーにしろ
いい事がわかったよ
XPERIAはXPERIAZ3とXPERIAZ3コンパクト
がXPERIAのほぼ完成形になってたので
その後のXPERIAシリーズは
どれを買っても変わりばえ
しない感がある
AndroidならHUAWEIが今一番注目されてるよな
ちなみにXPERIAXZ1のフルHD動画とコンパクトのHD動画の比較もYouTubeで見たけど
期待していたほど両方ともほぼ変わらないので
やっぱり3年後の機種変はAIPHONEか
HUAWEIにするよ
XPERIAシリーズは
もう消えるかもな
やっぱり機種に差別化はからないと
利用者が劇的に変わった印象受けないんで
大した感動が得られない
それがXPERIAだという事がわかった
0663SIM無しさん (ワッチョイ 8758-VK1S [106.73.14.128])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:36.37ID:Rm+OPzPu0
シャブでもキマッてんのかな
怖いw 
0668SIM無しさん (エムゾネ FFff-0Htr [49.106.188.157])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:31.82ID:vtx1H872F
液晶で問題がある人がいるようだけど、
自分と嫁の端末は該当しないので、
イマイチ症状が理解できないんだよね

問題のある人は連投してたりするけれど、
全然綺麗だよという書き込みもしておくよ

気になって注意して見てるけど、少なくとも自分と嫁の2台は縞とかそういう症状は全く無いなぁ
0670SIM無しさん (ワッチョイ 2797-Fjw0 [180.59.171.24])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:51.98ID:Bgsyx8ng0
XperiaZ、(Z−Tab)、Z3、XZ、XZ1と使ってきてるけど俺のはこれが一番黄色いよ
まぁ別に使えるから良いけど
ただネット見てると上からr1/4あたりに横線がたまに現れて
うっとおしいんでひどくなるようなら保証期間内にどうにかしてもらおうかと思ってる
0677SIM無しさん (ワッチョイ df02-H5Hz [115.124.183.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:31:55.11ID:nO0B+Va00
>>676
海外のサイトみると
液晶パネルの仕様といわれたらしい
日本ではどういう対応なのかわからないけど

いままでのスマホでそんなパネルなんてあったんだろうかサムスンのパネルだよねえ
0679SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pt18 [106.73.78.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:46.28ID:ddaqcU5e0
>>678
XPERIAシリーズは止めた方がいい
今使ってるあなたの機種と
XPERIAXZ1もコンパクトも
対して差を感じない
劇的に変化を感じたければ
HUAWEIかAIPHONE10
両機種とも値ははるが
長期的に見れば買う価値あるし
満足すると思う
0680SIM無しさん (スフッ Sdff-oDGV [49.104.47.12])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:13:42.06ID:DjIIntakd
素朴な疑問だがこれの完全防水ってお風呂とかで洗ってもいいの?
できることなら水中撮影とかはしない方が良いの?
腕時計は水圧とかあるけど。
0681SIM無しさん (スフッ Sdff-oDGV [49.104.47.12])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:20:17.99ID:DjIIntakd
わざわざxperiaのスレに出張してiPhoneおすすめするってよほどアップルショックなんやろな。
アップルは生産はかなりしてるけど、売り上げは出ていないらしい。
関連企業も世界規模だからなね。
利益も大きいけど、損失も大きい。
要するにハイコストローリターンみたいな業績やろな。
0685SIM無しさん (ワッチョイ 8758-pt18 [106.73.78.64])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:14:24.82ID:m0q+qbbg0
みんなはXPERIAXZ1かコンパクト使って何年?
中には2年以上使用している方もいるだろうから機種変してHUAWEI20とか
買っちゃいなよ
所詮このスマホは2年前の機種だし
再新機種じゃねーからな
アップデートもガセかも知れねーし
2年経過してもアップデート来ないなら
海外だけなのかもな
金出してでもAIPHONE10とか
HUAWEI20とかデュアルレンズカメラ搭載の
再新機種買っとけばと激しく
後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況