X



LG Q Stylus Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ e396-Q3zd)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:44.66ID:hYgtqewr0

楽天モバイルから来月発売される、LG Q Stylusのスレです。

「LG Q Stylus」は約6.2インチの液晶ディスプレイを搭載し、内蔵できる専用のスタイラスペンで手書き入力などにフォーカスしたモデル。急速充電対応の大容量バッテリーを搭載し、防水・防塵・耐衝撃性能を備える。

主な仕様
ディスプレイは約6.2インチ、2160×1080ドットのTFT液晶ディスプレイ。
チップセットはSnapdragon 450で、オクタコア。
メモリー(RAM)は3GB、ストレージは32GB。
メインカメラは約1600万画素、インカメラは約800万画素。
最大400GBまでのmicroSDXCカードを利用できる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1154/735/amp.index.html

公式サイト
https://mobile.rakuten.co.jp/product/lgqstylus/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0038SIM無しさん (スプッッ Sd1f-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:40.77ID:DP2c8iH2d
本体のカラーが気に入らんなぁ〜
0039SIM無しさん (エムゾネ FF1f-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:23:31.11ID:pcRLdYVxF
もう少し色の選択増やして欲しいね。
0043SIM無しさん (ワッチョイ e36c-Q3zd)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:39:25.36ID:tT9xLLHj0
公式サイトの、
今、LG Q Stylusが買えるのは
楽天モバイルだけ!
という記述は、他のMVNOでも発売予定あるのかな?
0044SIM無しさん (アウアウエー Sadf-cOlB)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:48:47.14ID:MEziyDxva
>>43
いくつかのウェブメディアで楽天モバイルで先行販売って書いてあるから 他からも出るんじゃないの
おサイフ付けてキャリアからって可能性もあるかもしれないけど
0045SIM無しさん (ワッチョイ e36c-Q3zd)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:14:56.44ID:tT9xLLHj0
なるほど、期待します。
auは、LGからLG itという簡単スマホ発売したけど、それよりこの機種発売しろって思った。
0046SIM無しさん (ラクッペ MMc7-vp+2)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:59:25.54ID:RmHnesZzM
しかしケースやイヤホン無いどころかケーブルとアダプターも付属してないとか
グローバル版の動画ではケーブルとアダプターは付属してるんだがな
楽天で純正売ってるのか?
0051SIM無しさん (ワッチョイ 733b-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:13.63ID:Sv9UUKXd0
Noteは高すぎだからこいつでスタイラスペンの使い心地を試してみたい
良かったらウチのばあさんに勧めてみよう
0054SIM無しさん (ワッチョイ d363-DlAD)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:56:03.70ID:m+DLNCNj0
11ヶ月〜15ヶ月の機種変割りがあって31800円に
楽天ポイントを6000分円使って26000+税なので機種変予約したわ
0058SIM無しさん (ワッチョイ e387-XAUg)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:48.43ID:cB1t3ABN0
サムスンのNoteは手が出ないからこれ日本で売ってくれたら絶対買う!
とか言ってたけどいざスペックと価格提示されると微妙だな
おサイフケータイあればメモリー3GBにも目を瞑って買ってもいいと思えるけど
色も自分的には妥協感あるしなぁ
0059SIM無しさん (ワッチョイ e36c-qALz)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:37.60ID:n2KlECHE0
グローバル版はLG Q Stylus(以下、無印)以外に、LG Q Stylus +、LG Q Stylus αとある。
無印 + α
RAM(GB) 3 4 3
ROM(GB) 32 64 32
Camera(MP)
メイン 16 16 13
イン 5or8 5or8 5
0066SIM無しさん (ワッチョイ b1ad-KJ2e)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:03.09ID:9e+L9atb0
そう
収納されてるペンを抜いたら自動的にメモアプリが立ち上がるように設定できたりはするみたいだから
そこが取り柄といえば取り柄
0074SIM無しさん (ワッチョイ 2317-VHop)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:52.68ID:nMKth9ym0
今日見てきたよ
なんかカラバリが微妙だけどいい感じだね
スマホはちっこいのがすきだが世の流れじゃないのでだったらばいっそ大画面で楽に入力したい
galaxyノートは高過ぎるんでペン付きデビューに狙ってる
X5といいLGなかなか頑張ってる!
0077SIM無しさん (ワッチョイ 2317-/zQS)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:00.28ID:ebOtbeVO0
おい、出たばっかやのに勢いねぇな
俺L-01Eでスマホデビューなんで気になっとるんだわいい機種だったし
0078SIM無しさん (ラクッペ MM41-YWUw)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:41:40.07ID:aYT0lf+6M
実機見てきました

写真ではペンが細くて微妙な感じがしましたが
握って書いてみるとまぁまぁ 
小指の辺りが画面に触れるとそこも書けてしまう
設定でどうにかなるのかな?

ブルーの色はきれいでしたよ
0080SIM無しさん (ワッチョイ 3517-4F1U)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:15.59ID:ML7rbKUs0
それならX5でええし
まぁ比較して向こうはかなりハイスペック傾向だけど
0082SIM無しさん (ワッチョイ 3517-C3bW)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:38.86ID:orgSSol90
ホシュ
0083SIM無しさん (スプッッ Sd03-cPCJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:37:58.70ID:S2pzuQ/Jd
au isai Beat LGV34 Part5

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492614356/

29 SIM無しさん 2017/04/21(金) 18:26:13.51 ID:+K3r0ziQ
【ブートループ(再起動ループ)について】

LG製スマートフォンは2013年発売の機種からほぼ全ての機種で
「ブートループ」という致命的な欠陥を抱えています


▼症状
何も操作していなくても突然電源が落ちて再起動がかかる
メーカーロゴor端末ロゴ、あるいはホーム画面が表示された後に再び電源が落ちる
以後、再起動を延々繰り返し、一切操作が出来なくなり"再起不能"に陥る
https://www.you tube.com/watch?v=9Flg3nZr6nU

▼原因
基板のハンダの破損(半田クラック)が原因とする説が有力
半田クラックは発熱と冷却の繰り返しによる劣化が原因で起こると言われている
LG製スマホはこの半田に他のメーカーにはない構造的欠陥がある可能性が高い

▼回避方法
なし。使用方法による影響も特に確認されていない。購入直後に発生する場合すらある
人によっては1年以上問題なく使える人もいる等、完全に運に左右される

▼LG/auの対応
LGV32で一気に表面化したこの問題についてLG/auともに欠陥を認めず、
販売中止やリコール等の対応はせず公式なアナウンスも一切行わずに販売を継続中
なおauショップレベルでは同症状で故障機を持ち込む消費者が多い事を認識している

▼発祥したら
メーカー修理orキャリアによる交換。ただし交換には諸般の問題が伴う
 1.auは端末固有の欠陥であることを認めていない為、無償交換の案内は基本的にしない
 2.安心ケータイサポートプラス加入者は、au契約が25ヶ月未満なら5000円、
  25ヶ月以上なら3000円の交換費用がかかる。交換は年間で通算2回までとなる
 3.端末固有の問題である為、交換しても再びループに陥る可能性がある
  LGV32では2回、3回とループ被害に遭った人も少なくない
 4.サポートに直接電話で他の機種への無償交換対応を要求して成功した例があるが、
  型落ち機種との交換しか案内されないなど露骨な対応をとられている


ブートループが確認されている代表的なLG機種
LG G2 / G3 / G4 / G5 / V10 / V20 / G Flex / Nexus5 / Nexus5x (2013年以降発売のほぼ全機種)

特にG4以降の機種では発生件数(報告件数)が急激に増えており海外でも大きな問題になっている
G4の国内版であるLGV32でも「再起動ループ」として多数の報告が挙がり、問題が一気に表面化した
海外ではG4のブートループをLGが公式に認め無償修理対応を行ったが、修理しても治らないという報告もある
また、G4の後に発売したV10、そしてG5でも同様のループが起きて話題になったがこちらは無視を続けている

LGV34のオリジナル版といえるV20では既に発売直後からブートループの報告が複数挙がっており、
LGV34でもブートループの欠陥を継承している可能性が非常に高いので注意が必要


▼対策
買わないこと
0086SIM無しさん (アウアウエー Sa02-KomG)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:46:43.31ID:grzWdHCba
値段考えると、普通に使えて良いんだが…ペンも使えるし

が!設定アプリが開かなくなった!
セーフモードでもダメ!

どうしたらいいのかな?
0087SIM無しさん (スッップ Sdfa-+RgE)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:41:48.15ID:iOZyvKXsd
韓国軍の自衛隊機に対する火器管制レーダー照射について、
28日、防衛省が動画公開

極めて悪天候で視界不良、波高い
→極めて快晴で視界良好、さざ波
北朝鮮船を捜索するためレーダーを照射
→目の前に北朝鮮船がおりレーダー不要、なのに空に居る自衛隊機に火器管制レーダー照射

【動画】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
日本語版
https://www.you tube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY

英語版
Regarding the incident of an ROK naval vessel directing its FC radar at an MSDF patrol aircraft
https://m.you tube.com/watch?v=s93-l68D3Eo
0092SIM無しさん (スッップ Sd33-pohB)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:36.74ID:exJ8gTfDd
>>91
SoftBankでは12月29日に発売してるみたいだけど普通には売ってない
店頭・オンライン共に取り扱い無しでLGのサポートセンターに電話して直接購入する
0093SIM無しさん (ワッチョイ 6990-pCKu)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:35.82ID:tA4oJlCZ0
マジかよw
つかなにその闇取引w
0095SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-p+MF)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:28.70ID:IwPXo4bhM
保守
0096SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-Ne80)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:17:07.12ID:fH0mSRWKM
保守
0097SIM無しさん (ワッチョイ 89d2-nPIO)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:01.43ID:bej8WCo00
ジャパネットで売り出し始めたね。ワイモバイルで。
0100SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-ILJh)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:33:05.13ID:KfW73Z3+M
>>98
一応サイトはあるんだが、ジャパネットで購入するとワイモバイル契約だからか、公式サイトのスマートフォン一覧にはなかった。
https://www.ymobile.jp/lineup/801lg/
0102SIM無しさん (スッップ Sd62-JysZ)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:59:45.16ID:wmAhsbZpd
月々3980円(税別)!!
0108SIM無しさん (ワッチョイ 4790-iA+T)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:04.05ID:6yeWWhmE0
スタイラスはどれでも消耗品
0109SIM無しさん (ワッチョイ a590-69N3)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:13:13.99ID:8Qg3M37B0
あげまん
0110SIM無しさん (スップ Sd3f-4KQm)
垢版 |
2019/03/02(土) 05:27:37.93ID:/xrFxixid
この機種って人気あるの?ジャパネットで延々と宣伝してるけど
0114SIM無しさん (ワッチョイ e7b2-8ask)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:38.51ID:00+ESbfe0
標準アプリでできるかは知らんけど、もし無くても手書き入力アプリ入れればできるんじゃない
ただギャラクシーノートみたいなペンじゃないから
普通のスマホに普通のタッチペンでやるのとさほど変わらんかもしれん
0117SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-m7yb)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:31:19.28ID:cg01XzslM
他のMVNOでは、売らないのか?
0118SIM無しさん (ワッチョイ 0f90-Chuz)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:01:02.50ID:0+lgbWF20
何そのイチローを見ないのか!的なw
0120SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-/eHv)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:41:50.06ID:idkzZRo40
1年後にまたジャパネットでやって欲しい
携帯なんかなんでもいいから、
ジャパネットの安いプランがいい
それまでにドコモ解約金なくならないかな
0124SIM無しさん (アウアウクー MM9f-6s/Z)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:02:39.65ID:TwqyRGd4M
LG G5,6のあとEssential Phone使ってたけど、久しぶりにLG回帰するかと思ってこの機種が気になり始めたけど、スクロールスクリーンショットできないんですね、残念…
でもトントンで画面点灯はやっぱ嬉しい機能だ…
0126SIM無しさん (ワッチョイ d793-DVmg)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:04:34.53ID:nwGpHEvB0
オフロードタイヤみたいなゴツいパターンのハイブリッドケースが届いた。
やっと付けてもユルくないケースが手に入ったよ。造りもなかなかいいし。
しかしこのデザインはなんとかならんかねw
0128SIM無しさん (ワントンキン MMac-r2ZA)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:21:24.05ID:OhvslxC8M
結局楽天モバイルと、ジャパネット(ワイモバイル)だけの販売か。
0129SIM無しさん (オッペケ Sr88-we1y)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:40.05ID:wminEEXfr
予備にと思って米尼でスタイラスペン注文したら、日本の税関ではじかれて強制返品になった
なんでやねん
0131SIM無しさん (ワッチョイ 5273-GtbZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:52:48.31ID:i6yPeIWC0
SIMフリー機を機種だけ入手したいのですが、
楽天モバイルだと契約ヒモ付きですね。
玉数がよほど少ないのか、メルカリとかヤフオクにも全然出ていませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況