X



SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:16.20ID:2nxcLBV5
2chMate 0.8.10.40/Sony/H8296/9/DT
0673SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:33.89ID:2BaP3+oK
みんなpieきてる?
アプデどうすっかなー。今日きてたけど。
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:37.54ID:rWrVzNRr
ドコモはいつになることやら
0675SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:33.80ID:eZv7l3eW
pieにしたらsim2が圏外になっちゃうなー
再起動したりsim差し直したりすると一時的に復旧はするんだけど・・・
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:16.15ID:vehZlOv8
>>670
先月クーポン使用で実質9000
今月実質16000
今は実質51800かよ
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:35.23ID:Cad9WZ66
Xz2compactですが
カメラの中のクリエイティブエフェクトのアイコンを
ホーム画面に出す方法ってありますか?
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:40.07ID:v2HTa3wS
>>673
あー、来たアルね香港も
入れたけど今のところ大して変わらん
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:36.40ID:2nxcLBV5
9になったら時計の秒を表示できなくなった
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:51.07ID:Er2zauaT
docomoでハルトコーティングしてきた。裸運用で3回コンクリ落としたが割れず、すげ〜。
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:55.11ID:IGad3W4y
コーティング無しでも割れないとかな、コーティング代ドコモ丸儲けとかね。
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:55.28ID:hqg4Nf5q
Xcompactをフィルムも何もなしで二度ほど落としたが傷無し
コーティング必要あるのかな?
指紋が気になるからそれが軽減できるならやるけど
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:01.50ID:GYv4+KIv
アプデ終わった
オーディオ音量の段階が細かくなって嬉しい
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:21.80ID:LCZqyRYW
>>685
SIMフリーいいなー
docomoはまだまだ先だね
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:41:49.73ID:Rb5sqF/w
compactだが最近ゲームしてるとタッチが上の通知バーで反応したりするんだけどそういう現象出てたりする?
docomoの10月のアップデート以降なんだよね…
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:58:18.07ID:NN2294MM
俺は702SO使ってるんだけど、まさかドコモが1番遅いとは思わなかった
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:30.36ID:EAgZawS0
位置情報がバッテリー節約とか設定出来なかったり、ステータスバーの時計が左になったりしましたね。
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:15.63ID:sux7bTIN
>>687
おま、、、
それは、、、
バーマンの再来か、、、
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:17:24.31ID:2ZNZe9uI
pcとつなげると充電になってしまうがどうやって接続するんだ?
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:05:35.16ID:CRF08I7/
>>691
接続したらスマホのほうに充電だけするのかデータ転送に使うのかみたいな4択画面でるでしょ
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:17:20.37ID:38KqbyYu
9にアプデしたら強制ミュートモードでカメラ無音に出来なくなった。
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:04.81ID:W3qFzmpS
Amazonでカバーとかフィルム欲しくて色々レビュー参考にして見てると日本語が怪しい業者の書き込みとかあるし当てにならんよな
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:54:57.22ID:mJSxR7Ds
>>692
コードによってはそれが出ない場合もある
出ないならコードを別のものに変えることを勧める
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:17:59.13ID:01bxHHLM
>>694
ガラスフィルムが浮きそうなタイプしかなく、
フィルムも検討中です。全面タイプはTPUらしいがどうなんだろ?
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:23.11ID:aYaAN55D
音量設定面倒になったな
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:08:57.91ID:w9J4t2/N
>>695
これだ!何故コードによって変わるんだろう。ありがとう
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:31.48ID:C8hPjhbZ
>>696
TPUはケース同様黄ばむから長期間貼ってると擬似尿液晶になるぞ
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:21.36ID:T4c7t2Jz
>>693
アプリはカメラ無音化freeまたはproとか?
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:35.83ID:yoIEKJiu
>>681
ぐぐったら興味出てきた。
どの店舗でやっているかの情報は出てないの?
店に電話するしかない?
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:01:22.70ID:bHRRNmtl
>>690
再起動すると一時的に直るんだけどね
ただしばらくすると再発する
たまに再起動するとドライバーとレンチが書いてある三角のマーク出るのが怖い
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:08:44.88ID:KvVaSisJ
>>701
アプリは「強制ミュートモード」という有料アプリです。ほかは試してない
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:30:48.93ID:GbGoLzuE
pieにしてからsmartlockがダメ
登録したBluetooth機器がベアリングされても、必ず暗証番号入力になり、自動でロック解除されない
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:36:51.95ID:T4c7t2Jz
>>704
ありがとう

みなさん人柱レポおつです
引き続きよろしくお願いします
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:36:41.17ID:SYvQ/hhl
これ、pieアブデ後FRしたほうがええのかねぇ。。楽なバックアップ教えてケロ
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:49:56.82ID:79wAVR2x
>>694
アマゾンの星5なんてチャイナ確定で買ったらダメって教えてくれてるからな
ここで実際のレビュー聞く方がいい
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:01.14ID:CRF08I7/
Amazonは星5付けてるレビュー者の他のレビュー覗きに言って業者とわかったらその商品は買わない
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:32.60ID:uBv9pBPZ
時計の位置が慣れない
つい右見ちゃう
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:47:57.79ID:AcwDxSoe
量販店どこでもやってね?
今月初めビックで買ったよ
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:00.29ID:wLYYhm0I
pie
指紋センサー反応しない時があるな
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:18.38ID:+xu6OAj3
ソフトバンクiPhoneSEからの乗り換えを検討しているのですが、ワンセグの音声を有線のイヤホンで聞きながら充電する方法はありますか?
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:29.49ID:+xu6OAj3
>>713
情報ありがとうございます。
量販店も見てみます。
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:18.75ID:lZTjtKax
フィルムでおススメご教示ください
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:23.04ID:lMeAijCL
もたつかないキーボードないかなぁ
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:39:30.94ID:CRF08I7/
>>715
二股使ってアンテナ代わりにするか
マルチハブにするか
できなくはないけどわちゃわちゃするよ
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:46:31.45ID:1OyS6vEa
>>717
フィルム自体がお勧めじゃないっていう
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:40.93ID:C8xpIoVJ
>>719
ありがとうございます。
イヤホン端子とUSBの二股でもワンセグが映るのでしょうか?
そんなに頻繁にそのような使い方はしないと思うのですが気になりまして。
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:53:24.26ID:OUrBNdm5
>>721
イヤホンのコードとか充電ケーブルがワンセグのアンテナの代わりになるから映るよ
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:25.73ID:KJnJm9Ew
グロ版45Kくらいまで下がったら買うか
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:01:06.28ID:+xu6OAj3
>>722
なるほど。付属品のテレビアンテナを繋げないと全く映らないのかなと思っていました。
ありがとうございます。
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:57.12ID:CRF08I7/
>>724
最悪、アンテナ付きのイヤホンジャックもあるからなんとでもなるよ
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:07.40ID:QYCmPsUO
>>687
乾燥してて静電気を帯びてるかもしれん
カバー着けてるなら外して本体とカバーをウェットティッシュで清掃してみると改善されるかも
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:10.07ID:rgksGf6K
Pie、いろいろトラブってそうだな。アップデートの回避は可能?
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:49.95ID:3NCQ1sTd
PerformanceからXZ2に変えました よろしくお願いいたします
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:38.46ID:OUrBNdm5
>>728
おめでとう!週末開いてる?パーティーやるよ!
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:24.90ID:vDA+wYsQ
9になってバッテリーのもちがよくなった・・気がする
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:24:47.86ID:iu4sySe9
この端末の唯一の欠点は文字入力かな。遅い
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:22.21ID:3dwW98sw
初めてのAndroidで初めてのバージョンアップでそれの通知が来た
https://imgur.com/W9hvUUO
何も詳細書かれて無いんだな
バッテリーの持ちは変わらないのか激しくなるのかだけでも知りたいわ
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:08:02.86ID:70uIrKVJ
>>737
バッテリーは最初守道が悪くなったりする
1週間位で落ち着く
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:30:42.50ID:qo+xuxCF
>>739
中華だけは怖くて使えん、半島もヤバイけどな。
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:37:35.16ID:m4VaoRZG
とはいえ、もはや決着がついた感はあるな。
国産スマホの周回遅れ臭がどうしようもない。
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:47:59.81ID:N/F61BO3
まともなフィルムも無いしな
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:57:46.89ID:JaHRmY0v
あかんひでかエロすぎる
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:04.10ID:9Yo823D1
pieにしたらシステムUI調整ツール使えなくなってたからQuickShoutcutMakerっていうアプリ使って無理やり呼び出したわ
時計の秒表示とイヤホン挿した時のアイコンはないとなんか嫌だ
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:16:09.30ID:68e50bjH
XZ2を使ってます。
液晶画面がオフにならなくなりました。
同じ症状の方いますか?
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:03.33ID:c0gWdmw6
Xperiaのコンパクトシリーズてどれが一番いい?やっぱりコンパクト?
iPhoneから乗り換えたい
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:47.91ID:N/F61BO3
電池持ち以外はSXが良かったなぁ
今ならxz2かなぁ。端末サポートだから。
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:57.80ID:roOTam2o
>>747
xz2発売当初からいるけどその症状は初めて聞いたよ
設定いじってなくてそうなったのなら即ショップに行った方がいいと思う
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:42.97ID:2/nZ/xvA
>>749
性能ならXZ2Cが良い。けど少し縦長で重い。
重さや大きさが気になるならXZ1Cがオススメ
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:30.89ID:YjIs+qcv
>>749
多少の重たさ差し引いてもxz2かな
価格と重さでxz1と悩んだけどxz2の5インチ18×9のフルHDは捨てがたい
のスレでは使った人が口を揃えて言う重いけど数日使えば慣れるは、まさにその通り
ランチパック型も片手で持つのには以外とフィットするし指紋認証の場所もベスト

ただポケットにいれるとずっしり感は否めない
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:08.54ID:68e50bjH
>>751
設定はいじってません。先日から消えなくなりました。ショップに行ってみます。ありがとうございました。
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:25.92ID:7vmQmKo2
ドームグラス貼る!
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:47.68ID:gXl+IEAf
>>747
コンパクトだけどなった
センサー拭いても治らなかった
でも再起動したら治った
むー
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:28.20ID:gXl+IEAf
>>747
ごめん間違い
画面オフにならないんじゃなくて、画面オフから戻らないでした。
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:05.68ID:MoQlFOX/
>>759
強制終了、シム入れ直し再起動でダメならショップへgo
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:31.68ID:70nQZ74D
いつになったら来るんだdocomoは
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:27:29.20ID:pcXYbSvW
端末だけならZ3 Compactが一番かっこいい。しかも無料修理対象製品なのでタッチの調子が悪くなったら修理に出すとまるっと新型になって帰ってくる!
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:38:46.66ID:pBZptb0D
新品じゃなくてリフレッシュ品じゃないか
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:19.54ID:2TLAbOsw
compactの黒購入しました。よろしくね。
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:49.37ID:nw+BZ4cj
ポケットの中とかで電源ボタンが長押しされて、電源を切るの画面が出ちゃうことがたまにある。
XPみたいな電源ボタンだったら良かったのになぁ。
あとは背面の湾曲か…でもそれ以外は概ね満足だわ。
バンカーリング付けてて、中指を通してスマフォ持つとちょうど人差し指が指紋認証に当たって起動するし楽だわ。
てかドコモにpieはいつ来るんよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況