X



SONY Xperia XZ2 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:32:31.48
ソニーモバイルの担当者が語るXperia XZ2/XZ2 Compactの魅力
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2018/1108809.html

ソニーモバイルコミュニケーションズは、Mobile World Congress(MWC) 2018の会期初日、同社ブース内でプレスカンファレンスを開催し、スマートフォン「Xperia XZ2」「Xperia XZ2 Compact」の2機種、スマートプロダクト「Xperia Ear Duo」、最新のカメラ技術「超高感度撮影技術」を発表した。
発表内容については、別記事を参照していただきたいが、ソニーモバイルから直接、製品の説明を聞くことができたので、インタビューを交えながら、説明しよう。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1108/809/06_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1108/809/07_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1108/809/21_o.jpg
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:32:49.83
丸く、厚くなったXperia XZ2/XZ2 Compact
スペックは従来機からどう変わった?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1803/03/news011.html

ソニーモバイルコミュニケーションズの新モデル「Xperia XZ2」と「Xperia XZ2 Compact」がMobile World Congress 2018で発表された。
2機種とも、従来のXperia XZシリーズから大きくデザインを変えてきた。
一方でスペックは向上したところが大半だが、利便性が下がったり、スペックダウンしたりした部分もある。
今回は2017年後半に発売された「Xperia XZ1」と「Xperia XZ1 Compact」との違いを中心に、新モデルで変わったところを見ていく。
0008SIM無しさん (ワッチョイ 43ca-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:32:30.90ID:lSocIpc90
auのXZ2中古で買ったんだけど最近のって完済済みならsimロック解除されてるのかな。
auショップ持って行ったら購入履歴がないと解除できないと言われて峰雄入れたら普通に使えたw
0011SIM無しさん (ワッチョイ c33e-fnJg)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:54.05ID:lcHXrp5H0
>>10
参考までに前スレの報告貼っとくわ。



ゲーム多数やってるから報告するわ。
ちなみにソフトウェアアプデ後。

音ゲー等で置いて操作するのは回るので不向き。タオルの上に置いたりすると安定する。
ツムツムは音が消えたり連続音が不自然に鳴る。
白猫プロジェクトはルーレット音や足音等がまともに鳴らない。
PUBGは数試合連続で遊んでも今のところ快適。熱くもならない。

各ゲームで不自然な音というのは本体設定でモノラルにすると自然に鳴る。
どうも細かい音を連続で左右スピーカーで鳴らすことに不具合がある模様。
これはイヤホンや外部スピーカーでも同様。
0012SIM無しさん (ワッチョイ 6ff0-OmGc)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:21.07ID:A0+N52DB0
>>11
ありがとう、すごく助かります
ただXZ2のアップデートしらべたら
7月のアップデートはDOCOMOのみで
auとSoftBankはきてないのよね
自分はSoftBankのやつだけど、むしろまともにクエスト回れたことがない
0020SIM無しさん (ワッチョイ 6ff0-OmGc)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:47:14.45ID:A0+N52DB0
>>19
初期不良かもしんから交換してもらえてしか言われなかったわ
そういう問題ではないのに
あと今のところSoftBank側は報告少ないから公式では対応しないとのこと
0024SIM無しさん (ワッチョイ 6ff0-OmGc)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:52:27.29ID:A0+N52DB0
>>22
DOCOMO一筋だったから知らんかったわ
てか機種おなじなのにキャリアごとにアップデート違うてはじめて知って勉強になった
0025SIM無しさん (オッペケ Src7-QYGY)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:02:03.58ID:IJv17amFr
同じ機種ではないぞ?
同じシリーズだが日本ではそれぞれのキャリア製だ
そんなことも知らないのか
あとどうせ書くならWi-Fi切って書こうぜ。ここキャリアごちゃまぜスレだからね
0029SIM無しさん (ワッチョイ e363-1VhL)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:24.80ID:8aP5ZvR60
ドコモのXperia XZ2なんだけど、SIMトレイがうまくはまらないんだよね
微妙に浮くってゆうか、ちょっと凹凸がある感じで…こんなもんなのかな?
0030SIM無しさん (ワッチョイ cfec-OmGc)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:17.68ID:SIR7AiWf0
>>29
SIMトレー自体の嵌め込み部分に
SIMがきちんと嵌まってないのかもしれん
最初に自分でSIMを嵌めた時に
嵌め込み部分に綺麗に乗せて更に
パチッというまで押し込まねばならず
SIMに直接触らなければならないので
ティッシュを被せて指で押してパチッといわせたよ
あれ?ちょっとむずかしいなと思った
0036SIM無しさん (オッペケ Src7-QYGY)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:01.03ID:IJv17amFr
>>33
海上まで調べたことはないけど恐らくそれは使用電波帯が違うからかな
ドコモの電波のほうが遠方まで届きやすい電波帯。その分障害が出やすかったりするけど辺境のエリアという面では強いだろうね
最近になってハゲもマシな帯域もらったはずだけど昔からの設備投資もあるからね

>>34
庭は一時はパニック的な悲惨さになったけど切替え後はかなり良くなったはずだけどどうなんだろう?
0042SIM無しさん (アウアウウー Saa7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:45:35.84ID:vKtkZTmza
>>41
ありがとう
それでなんだ
ガラスがこれ頑丈なんだ
198gはしかし重いね

プレミアムと迷ったんだけどさらに重さが230グラムとびっくりしたよ
0043SIM無しさん (ワッチョイ 0387-Eno9)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:14:07.88ID:1Iu/ddXt0
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/33TT4fl.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/i5sHnYT.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/AmfoDV9.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/mDBweZ.info
0044SIM無しさん (ワッチョイ 0387-Eno9)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:14:23.11ID:1Iu/ddXt0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0047SIM無しさん (オッペケ Src7-OmGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:07:21.70ID:arshX7fpr
無印だけどXZPremiumよりも重いからな
重量は普通は前機種の維持するかどうかするだろうと思うが845搭載機は極一部除いて重いから何かしら理由有り何だろうとは思うが
0049SIM無しさん (アウアウウー Saa7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:01:53.56ID:HStlebqga
5・6インチって持ちにくい?
落としやすい?
今まで5インチのスマホしか使ってこなかったから未知数だよ
カバー買いたいけど指紋認証が背面らしいね
0053SIM無しさん (アウアウウー Saa7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:49.35ID:HStlebqga
電池は持ちますか?
前にSHを使っていたんだけど
今月に5か月ぶりに日本に帰ってきて衝動買いをしたからわからなくて
0054SIM無しさん (スフッ Sd1f-1VhL)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:24.95ID:6Gvqta+qd
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0063SIM無しさん (スフッ Sd1f-1VhL)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:12:52.32ID:OLAPRYkkd
qiどんなもんかと安い充電器買ってきて試してみたけど
裸で置くと丸みのせいか勝手に滑って充電できなくなるというワロエナイオチ
まあカバー付ければいいんだけどね
ただ寝る前に置いて朝起きたら温度40度超えててバッテリーによくなさそうだし
そもそも充電遅いし充電中は動かせないから
充電に関しては有線でいいやと思いましたまる
0069SIM無しさん (オッペケ Src7-gmE2)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:51.06ID:4x1hft72r
安いやつは放電コイルが一つだからちょっとズレるとすぐ充電不可
放電側・受電側ともにコイルからの発熱量が半端ないので夏は冷房完備な環境でないとすぐ過熱で充電中止
あとXZ2固有の問題として安価な小さいサイズの充電器だと滑ってすぐ落ちる
この辺の課題が解決されんとqi充電は使えん
0075SIM無しさん (ワッチョイ b3af-1VhL)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:15.10ID:79BHXQCR0
さすが梶くん
0097SIM無しさん (アウアウウー Saa7-1VhL)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:14:40.23ID:6ueG6QBaa
>>95
多分ね消しかたわからないんだと思う
普通編集してからアップする前にもう一度確認するよな
アップしてからも再度最後の確認してから貼るよな
0100SIM無しさん (ワッチョイ 43ca-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:04:58.80ID:r9Koh9n70
モバイルバッテリー付きの買ったけどコンセントに繋げてたら充電出来ないでやんの。
外せば充電できるけど爆熱で充電中止w分厚い手帳型ケースだけど充電できた。
普通の置き型も買おうっと。
0101SIM無しさん (オッペケ Src7-gmE2)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:27.30ID:pDX6a3N+r
ワイヤレス充電機は社外品だと急速充電できないんだね。
10w 9w 対応してるやついろいろ試したけどだめだった。
0104SIM無しさん (ワッチョイ a30e-HjyW)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:08:52.52ID:ElhQE6Hp0
梶さんの店に行ってXperiaについて熱く語り合いたいな
あんなお洒落で歴史のあるお店の店主なんて煽りじゃなく羨ましいぞ
0109SIM無しさん (ワッチョイ 1b56-tPOl)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:16:28.12ID:Sq3TXvPX0
テキストコピーがしづらいのはどうすれば?

ページ全部選択⇒画面下部にコピー等のメニューでる⇒でも戻るキーと被ってタップが上手くできない
0114SIM無しさん (ワッチョイ 1b56-tPOl)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:40:57.33ID:Sq3TXvPX0
>>112
chromeJだけど、貼ってくれた画像の上部に出てるメニューが、どの条件で発生するかわからないけど画面下部に出てきて戻るキーに被る
0116SIM無しさん (ワッチョイ 1b56-tPOl)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:30.09ID:Sq3TXvPX0
>>115
ありがとう
本当下に出たりする時がたまにある、というかんじで常時ではないんだけどね…
全コピーしたい時困ってる
0118SIM無しさん (ワッチョイ de56-vt5W)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:50.36ID:InIgX6G90
問題の再現だけど
ゲームアプリを起動してない状態で
上の通知からアプリを起動すると音割れ発生する気がする
0119SIM無しさん (スププ Sdea-sDu7)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:13:34.87ID:UZlj/vuod
新型Xperia ”XZ3”のスペック判明、OLED+8GB RAM+128GBストレージを搭載
https://sumahoinfo.com/post-25082

H8416、H9436、H9493はすでにUnprof上で発見されており、
その存在自体は100%確実ですが、
有名リーカー、Zackbuks氏がこの新型Xeriaについてのスペックをリークしていました。

・ディスプレイ:OLED、5.99インチ、18:9(2160×1080←これはUnprofからの情報)
・CPU:SDM845
・メモリ:8GB
・ストレージ容量:64GB/128GB
・フロントカメラ:13MP Exmor RS
・リアカメラ:19MP Exmor RS DRAM
・Motion Eye Advanced
・バッテリー容量:3060mAh
・サイズ:158.3×73.08×10.1mm




アンビエントフローの新デザイン名を事前にリークしたリーカー情報
0124SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-l2Zh)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:41.21ID:lFIbZ9fHM
スマホに8gbもメモリいるか?
0125SIM無しさん (オッペケ Sr03-Rwdt)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:19.31ID:xy4SGrHBr
>>124
ケチのSONYらしくないからまだ不確定情報だろう
XZ2やPremium買った人からユーザーをおちょくるなとクレーム殺到するだろうし
0128SIM無しさん (ワッチョイ b387-Rwdt)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:42.86ID:dOPiSG4u0
結局5G対応は来年以降のモデルに先延ばしなのか?
まあどうせ日本で実装してもキャリアが対応してないどころか
4Gすら満足に電波を行き届かせられない状況では
0132SIM無しさん (ワッチョイ ff25-vt5W)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:11:16.92ID:OYFn+k/d0
日本版が劣化版だとしても、海外版が技適取得+VoLTE対応だったらいいけどそんな事ないからな。
海外版の技適はZ5が最後だっけ。
0133SIM無しさん (スププ Sdea-sDu7)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:47:42.63ID:X6jHEh69d
IFA発表の新型Xperia ”XZ3”には3バージョン、OLED版とLCD版が存在
https://sumahoinfo.com/post-25097

H8416=LCD+6GB RAM
H9436=OLED+6GB RAM
H9493=OLED+8GB RAM

ということになるようです。

また、先日もお伝えしたようにESATO上の有名リーカーより「H84XXとH94XXの違いはディスプレイ」という情報はすでに挙がっており、これは今回の情報とも整合性があります。
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:11:06.66ID:dODhFcw50
>>132
国内キャリアへの忖度やろね
0136SIM無しさん (ワッチョイ b387-Rwdt)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:19:32.69ID:KEgVQMR/0
>>126
そうなったらグローバルモデル買いたいけどおサイフケータイが手放せない身としてはきつい
ワンセグはいらないんだけど

iPhoneみたいにグローバルモデルにもfelica埋め込んでくれないかな
0140SIM無しさん (ワッチョイ 1b0e-/EPj)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:44.50ID:2Foq+ytK0
いや、別に老舗喫茶店の店主がXperia XZ2好きで使ってて
お薦めの無線充電器をここで紹介してくれただけじゃん?
彼も店に来た客とXZ2について語り合いたいと思うんだよね
何も恥ずかしかったり悪いことではないと思うよ
0143SIM無しさん (スププ Sdea-sDu7)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:52.69ID:nnBu96i9d
携帯販売ランキング(7月30日〜8月5日)
「Xperia XZ2 Premium SO-04K」は総合トップ10から姿を消す
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1808/11/news012.html

1 NTTドコモ iPhone 8(64GB)
2 ソフトバンク iPhone 8(64GB)
3 au iPhone 8(64GB)
4 NTTドコモ Xperia XZ1 SO-01K
5 au Xperia XZ1 SOV36
6 Y!mobile S4
7 HUAWEI P20 lite (SIMロックフリー)
8 NTTドコモ AQUOS sense SH-01K
9 NTTドコモ arrows Be F-04K
10 Y!mobile HUAWEI P20 lite



最新のXZ2より売れてるXZ1
0147SIM無しさん (スププ Sdea-sDu7)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:37.37ID:IlFEW+qId
次期Xperia XZ3のケース画像がリーク、XZ2から大幅薄型化、スクリーン対ボディ比率は大幅アップ
https://sumahoinfo.com/post-25107

https://i.imgur.com/hZHKZRvr.jpg
https://i.imgur.com/fWwLjnAr.jpg

この新型XperiaについてXZ2よりも大幅に薄型化され、スクリーン対ボディー比率も大きくアップ(つまりベゼルが細くなる)ことを明言しています。
0169SIM無しさん (ワッチョイ 1b0e-Rwdt)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:18:53.73ID:cTZxif8q0
>>168
なんでキャリアが+メッセージ潰そうとすんのよ
LINEに対抗するため次代の標準メーラーとして定着させようとゴリ押ししてるよ
0172SIM無しさん (ワッチョイ 6763-Ny8x)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:02.83ID:YPvXsVfV0
キャリアメールはそろそろ終わる。
サービスが終わるという意味では無く、需要が無くなるという意味でね。
+メッセージが使えればキャリアメールが無くても充分な時代はもう目の前だ。

LINEはスタンプなどのエンターテイメント性が高いし匿名性もあるのでもうしばらくは生き残りそう。
0175SIM無しさん (スププ Sdea-sDu7)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:01:30.99ID:VihsE+2fd
新型Xperia”XZ3″、OLED搭載はドコモ版SO-01Lのみ、au版とソフトバンク版はLCD版か
https://sumahoinfo.com/post-25125

SOV39および801SOはLCD、6GB RAM、64GBストレージ。
一方のドコモ版SO-01LのみがOLED、6GB、64GBとなっています。

OLED搭載でも8GB RAM+128GBの最上位版は国内ではリリースされない模様。



ドコモのみ有機ELモデル
8GBモデルは日本で出ないってよ(´・ω・`)
0177SIM無しさん (ワッチョイ c674-QP/R)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:48:45.33ID:jLgqjYB20
>>172
ISPのメールとキャリアメールみたいに契約と紐付いてるアドレスはOKだが、gmailなどのフリーなメアドはダメみたいなところがまだ世の中にあるから、
普段需要無くても、なくなったら、それはそれで困るんだよなぁ
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:50:45.41ID:ob6DlHNeM
>>179
いや、普通にわざとだろ
0189SIM無しさん (ワッチョイ 4f3b-WcfZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:41.50ID:1Ec2Z31u0
1機種に3種類も仕様が違うモノを作る必用があるんかねぇ
そんなんやってるから余計に赤字になるんちゃうの?
0191SIM無しさん (ワッチョイ 0317-vt5W)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:31.14ID:uk7+PsKn0
タッチの感度がすごすぎて、押してないバナーとか押してしまっとる。
感度下げたいんだけど、方法あれば
教えてください。
0192SIM無しさん (オッペケ Sr03-onhD)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:10.47ID:lNWG78gYr
>>189
キャリアが大量に買ってくれるから開発費にめどがつけやすい
実際はキャリア製だから買い取りではなく発注なんだけどね
それが逆に成長を妨げてる感はあるね
0193SIM無しさん (オッペケ Sr03-Rwdt)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:05.70ID:8OnE+wj7r
>>187
新しいXperiaが出るたんびに買い替えてるけど、XZ1からXZ2にしたときに画面の綺麗さがだいぶ変わった。
XZ1が尿液晶だったのもあるけど
0197SIM無しさん (ワッチョイ 0317-vt5W)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:02.46ID:uk7+PsKn0
>>195
手袋モードオフにしたら、改善されました。
助かりました。ありがとうございました。
0199SIM無しさん (ワッチョイ 5f25-vt5W)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:05:12.01ID:+tFfa5bz0
>>189
俺に出来ることはただXZ3を叩くだけ。auだと劣化版ってのが気に入らない。
日本には8GBが入って来ないのが気に入らない。
0207SIM無しさん (オッペケ Sr03-Rwdt)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:57.25ID:fGgVqQCar
>>206
毎回ネットで新品白ロムを買ってる。
データとかの移行が完了したら旧機種をフリマとかオクとかで売ってる。

だからケースとかフィルムとかは当たり前として傷付かないように細心の注意払って使ってる
0208SIM無しさん (ワッチョイ 1b0e-Rwdt)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:42:37.75ID:ZMBKXRY10
>>207
なるほどマメだね〜
まぁ普段使ってる時に丁寧に扱わなくてはならんのは若干ストレスかもだけど
でも賢いやり方だね
0213SIM無しさん (スップ Sdbf-heSK)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:22.99ID:5CW++bHmd
通話がめちゃくちゃ途切れるんだけど同じような人いませんか?
固定電話との通話でよく発生します。
0214SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-Syvl)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:37:25.08ID:ue9mbGZ30
>>120
正直、早く出せと思っている
今の有機ELはマジで焼き付き解決してないからなあ
0218SIM無しさん (スフッ Sdbf-P2dv)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:02:26.78ID:u94W6PN9d
>>213
ドコモ使ってるけどしょっちゅうある
パケ詰まりも頻繁に起きるし
通話中もセンサーが悪いのか液晶点滅しまくってるし
0220SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-heSK)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:35:07.54ID:Rxt7UyM40
夏だしな
0222SIM無しさん (ワッチョイ 5b03-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:57:02.84ID:ZMOnU9Y10
イヤホン端子無いとアプリ音楽録音がブルースリー無線接続より高音質でできないことに気づいた。
ここらへんがソニーの抜けてるところだね
0223SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-heSK)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:45.18ID:Rxt7UyM40
強そうな無線
0226SIM無しさん (スップ Sdbf-heSK)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:23.38ID:42IkcBJld
無思慮に買った液晶保護フィルムが、
画面にRがついてるのでサイズ小さくしていますとかいってる代物だった……
タッチ領域を全部覆えないとか端の操作しづらいしダメだろ……
フィルム探し直せば済むにしても、失敗した感ハンパない
0227SIM無しさん (オッペケ Sr8f-Nihl)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:00:02.15ID:Ca/0Jv2jr
ガラスフィルムで全面覆えてクリアなやつだと
ドコモショップでしか買えないやつか
パンザグラスの2択?どっちも高いんだよな…
0229SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-W0TC)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:20.52ID:jClZ+6Iva
ガラスフィルム貼ったけど浮いてる感じがする
気泡は無いけど感圧式タッチパネルみたいな感触で強く押さないと反応しない
専用品のはずなんだけどな
0231SIM無しさん (ワッチョイ cb6a-Nihl)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:15.63ID:KTqpSTe90
>>228
その用途だけでもハイエンドモデル買う人はたくさんいるだろ
キャリアの割引で安くはなるし

そしてお前は論点がずれてる
0233SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-W0TC)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:41.47ID:yis/BTGya
アプデ適用したけど過去スレのツムツムの報告、これ直ってないわ。




ゲーム多数やってるから報告するわ。
ちなみにソフトウェアアプデ後。

音ゲー等で置いて操作するのは回るので不向き。タオルの上に置いたりすると安定する。
ツムツムは音が消えたり連続音が不自然に鳴る。
白猫プロジェクトはルーレット音や足音等がまともに鳴らない。
PUBGは数試合連続で遊んでも今のところ快適。熱くもならない。

各ゲームで不自然な音というのは本体設定でモノラルにすると自然に鳴る。
どうも細かい音を連続で左右スピーカーで鳴らすことに不具合がある模様。
これはイヤホンや外部スピーカーでも同様。
0237SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-W0TC)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:07:11.64ID:SKiQAp2V0
WiMAXルータとbluetoothテザリングしようとしても4Gのまま。
何度かON OFFしてやっと接続している状態なのですが皆さんどうですか?
0241233 (アウアウカー Sa0f-W0TC)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:29:29.20ID:mRdvxwl8a
>>238
モノラルにするとその不具合は出ないんだよ。
だからやはりステレオ音源を再生する側の問題かと。
0242SIM無しさん (JP 0H7f-sBbM)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:50:27.39ID:a7XQ64tjH
エムジ
0247SIM無しさん (ワッチョイ ab56-4PfO)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:59:56.57ID:rrH28bMj0
30日xz3発表は確実なん?
ちょうど変えようと思ったらそういうの聞いたから
発表から半月くらいででるなら待とうかな
0250SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-W0TC)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:56:36.16ID:+4JwY5YSa
昨日から急に充電が出来なくなったからキャリアショップに持ち込んだけどそこでは充電できた。で、家でやって見ると充電できない。エレコムの充電ケーブル使ってもだめ。付属してたイヤホンジャックになるやつを試したらイヤホンが機能しなかった…。どうしてかわかる人いる?
0252SIM無しさん (ワッチョイ ab5a-heSK)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:58.27ID:6CQx+Eu+0
あぁわかるわかる

昨日から急に充電が出来なくなったからキャリアショップに持ち込んだけどそこでは充電できた。で、家でやって見ると充電できない。エレコムの充電ケーブル使ってもだめ。付属してたイヤホンジャックになるやつを試したらイヤホンが機能しなかったんだろ?

わかーるわかるよきみのきーもちっ♪
0255SIM無しさん (ワッチョイ abad-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:07:05.82ID:Xe+OAGzu0
ACアダプターの方がおかしい可能性
通電してるように見えても電圧がおかしくて端末側で充電をストップする場合が希にある
0261SIM無しさん (スッップ Sdbf-s68t)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:53:18.33ID:G6ZPzzmHd
ソフトウェアがフォトショになってるってことだろうけどこれは管理中によくある話
AF失敗してるウンコ座りが1枚あるし逆光HDRが発動してるのが多いからそこを加工と勘違いしてるオチだな
0262SIM無しさん (スッップ Sdbf-heSK)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:53:59.89ID:gxmgcgeCd
撮影時に画面のシャッター長押しで連写になるのは仕様なの?
連写offで一枚ずつ快適に撮るにはサイドのシャッター押すしかないの?
0264SIM無しさん (オッペケ Sr8f-FZaQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:51.31ID:JKf9uOcar
>>261
そういうのは下衆の勘繰りされないように細心の注意をはらうべきだろう
怠った時点で何らかの加工をしたと疑われても仕方無い
0265SIM無しさん (スッップ Sdbf-s68t)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:44.27ID:G6ZPzzmHd
まあ明らかに本人も自覚できるピンズレ写真を諦めきれず安易に貼った時点で悪意は少なからずあるだろう
俺も同構図比較やるけどXperiaはAF微ズレが多いから理想的なピーカンでも最低2枚、夜間や逆光等では同じ設定で3〜5枚は撮る
0266SIM無しさん (スップ Sdbf-vI+O)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:53.13ID:l7zBgg1Td
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/4d18cf5913a494148c3f6162fb55fc78/206577308/IMG_1620.jpg
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/5ad9b5549070bc670d4e2b4306bbd4f9/206577335/DSC_0030.JPG
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/6d90ad150a63a7027c833338ad4fec66/206577040/IMG_1393.jpg
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/ab810b990ec6c77507882c8a427f231d/206577044/DSC_0002.JPG


2chMateで見るとXZ2のほうだけPhotoshopの画像情報がついとる
イコール加工とはわからないけど
0268SIM無しさん (スッップ Sdbf-s68t)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:37:00.85ID:G6ZPzzmHd
ノーカン扱いにしていいが失敗作以外はいつものXZ2の画質傾向だから特性把握してる奴が
作例の取捨選択しない限り特にここから良くなるということもない
0282SIM無しさん (オッペケ Sr3d-+RRm)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:30:31.06ID:/ygHV4cer
逆に見るとハイエンドモデルのイヤホンやヘッドホンはイヤホンジャック接続オンリーだし
ハイレゾに特化した設定も有線接続でないと使えないのにイヤホンジャックを廃止するとか馬鹿だろとなる
0284SIM無しさん (スプッッ Sdea-pdb3)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:51.83ID:HurBa0Skd
いやいやイヤホンジャックはいるだろ
有線と無線の音質差は天と地だろが聴覚障害者かよ
Bluetoothでも3万台↑のヘッドホンはそこそこ聴けるけどまだまだ暑いし無理
林檎の真似っこしてやらかしたなSONYさんよ
0286SIM無しさん (ワッチョイ f920-IfY3)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:31.43ID:qOJDyVs50
XZ2使ってるけどマジにすぐに熱くなってガクガクになるね
たまにポケモンGOするとすぐに反応悪くなり使い物にならなくなる・・・
よく製品化して世の中に出せたもんだと思う位だよ
0296SIM無しさん (オッペケ Sr3d-+RRm)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:24.49ID:/ygHV4cer
Appleを真似るなら真似るで
Xperiaは単なる音楽プレーヤーだ!ウォークマンの歴史を捨てるんだ!ぐらいの覚悟を持ってやれば良かった
変なところで日和るから…
昔のソニーははゲートキーパーを大量に雇って
言論操作言論弾圧も辞さずってぐらいだったのに嘆かわしい
0301SIM無しさん (スップ Sd0a-pdb3)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:09:37.17ID:jC5OKZNVd
分かりにくくて申し訳ないです
全面と言うのは画面側だけで湾曲している画面の端まで覆えるフィルムです
0309SIM無しさん (ワッチョイ 9e74-CSMX)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:01:38.29ID:xUQC2zPi0
>>284
確かに食いかけ林檎は音が悪い(ローエンドのウォークマンの方がマシ)んだが、
高齢社会だから仕方がないと思うけど、
日本でそれを言うと総人口の半数程度の人が難聴か、
耳が音痴ってことになりそうだね。
0315SIM無しさん (アウアウカー Sa61-WcKS)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:27.41ID:mBFV+fyRa
本日20:00発表のXperia XZ3
 
Xperia XZ3 リーク: 6-inch OLED display & touch sensitive frame
http://www.xperiablog.net/
 
XZ3は全4色展開。 ブラック、シルバーホワイト、フォレストグリーン、ボルドーレッドです。

JDLが製造した6インチの2:1(1440 x 2880)P-OLED(ポリマー-OLED)ディスプレイを搭載。
 
興味深いことに、このデバイスはHTC U12 +と機能的に似ている「タッチセンシティブサイドパネル」を特徴としています。
 
その他の機能には、Snapdragon 845チップセット、4GB RAM、64GB内蔵ストレージ、シングル19MPリアカメラ、13MPフロントカメラ、3300mAhバッテリー、パワフルなステレオスピーカーなどがあります。
https://i.imgur.com/n9uqxht.jpg
0319SIM無しさん (オッペケ Srf1-n8Vy)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:56:50.98ID:NHsnzKKEr
ノッチデザインにでもなるかと思ったらそうでもない。
相変わらずのアンビエントフロー。全面ラウンド?エッジラウンド?画像ではわかりづらいな
何か進歩があるかといえばそうでもない
相変わらず一つ目お化けみたいな背面

ギャラクシーに勝てるぐらいの端末作ってくれないかなぁ…
0336SIM無しさん (ワッチョイ 05ad-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:34:34.72ID:5eJm8ANu0
スマホのサイズで角丸めて持ちやすさとか言われても手が滑りやすくなって逆に持ちにくい気がするんだがな
0337SIM無しさん (ワッチョイ 6587-+Bqd)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:52:03.00ID:eJCvpUTS0
ギャラクシーと中華スマホのデザインを足して価格だけぼったくりにした周回遅れ感ある

求めてるのはそれじゃないんだよなぁ
0339SIM無しさん (ワッチョイ 232c-UfUs)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:00:21.50ID:OZ53EyVm0
Xperia XZ3 発表、6インチ・SDM845搭載でUI「サイドセンス」を新たに採用、価格は899.99ドル
https://phablet.jp/?p=33558
0344SIM無しさん (ワッチョイ 1d3e-dr6T)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:51:55.36ID:vhnbtvMq0
画面四隅は丸まって左右は湾曲してるのか
一番いやなパターンだ
0346SIM無しさん (ワッチョイ 6370-swxU)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:29:54.24ID:1uzWrgZY0
掃除してたら昔使ってたZ2のパープル出てきたけど、これ今見てもかっこいいな。
galaxyのパクリみたいなデザインやめてこういう画面も背面も平らな板みたいなデザインまだ出してくれないかな
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 03:30:05.92ID:rnjTaEYa0
え、何
今なんつった?
0351SIM無しさん (スプッッ Sdd1-dr6T)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:24:01.55ID:ceIKIjOsd
ぶっちゃけ重い以外はサクサクだし書くことないしな
たま〜に暴走(勝手に設定変わったりライトがつく)するだけだし、最近は症状は無い
0352SIM無しさん (ワッチョイ b556-dr6T)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:34:50.78ID:fXycORcq0
パケ詰まり?はよくあるんだけど、改善方法ないかなあ…
前の機種で繋がってた場所で、繋がらなくなる…
0356SIM無しさん (スッップ Sd43-XAfo)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:13.76ID:dQqOp6bXd
>>352
それスゲーわかる
キャリア版ですか?俺は海外版だからそれが理由なのかなと思って諦めてたが、国内キャリア版もそうならなにか改善策がありそうだ
0357SIM無しさん (ワッチョイ ddb5-dr6T)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:21:18.84ID:ArvIm54O0
>>352
購入して一ヶ月以上その様な状態が時々起こってたが、いつの間にか無くなった。
何度かあったパッチで直ったのかと思ってたけど違うのか。
0358SIM無しさん (ワッチョイ b556-dr6T)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:52.59ID:onYakwaQ0
>>356
自分はドコモ

>>357
自分の入れてるアプリとかと干渉?しあってるとかも
あるのかもしれないけど
前には繋がってた場所で繋がらないのが…
0359SIM無しさん (ワッチョイ b56c-dr6T)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:50.46ID:IlGduoVC0
>>358
自分もドコモだけど、同じくパケ詰まり?の様な症状やいきなり3Gに切り替わり4Gへなかなか戻らない事が多々あった。
しかも特定の数ヶ所で(以前の機種ではそのようなことはなかった)。今は問題なく使えているから、たまたま基地局がおかしかったのか、パッチで直ったのか・・・
ちなみにその間、アプリを入れることはあっても消すことはしてない。設定も何も触らずです。
0362SIM無しさん (アウアウウー Sa19-M7px)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:09:22.18ID:2zPGWfv7a
イヤホンの差し込みのパーツが早速壊れた。
直接差し込みでなくなって、なおかつ壊れるって
なんでこんな改悪するかね
0369SIM無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:57.80ID:rUWzhun/M
>>365
マルチしてんなや社会不適合者
0374SIM無しさん (ワッチョイ aeec-aL5m)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:57.47ID:WSsmWUJn0
スナドラ845に液晶が付いているだけの
シンプルさが気に入っている
XZ3の次でギャラクシーに似てないカッコいいスマホになっていれば
尚良い
0384SIM無しさん (オッペケ Srab-g+yW)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:41.05ID:u4kIVvaTr
>>375
有能ワイ、Xperiaからの全面撤退を真剣に検討中…

スマホはクソパクりデザインで周回遅れ
タブレットもでない
もうアホらしくなってくるわ
0388SIM無しさん (ワッチョイ f73b-6ztH)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:29:01.92ID:CRF8KBui0
そもそも、半年毎に高性能化した次の機種が出るのなんてガラケーの頃からそうだし
分かり切ってる事ですやん?
何を今更・・・
0396SIM無しさん (スップ Sd7a-XVyt)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:12:55.75ID:a8oSoiUtd
液晶、裏面指紋認証、Qi、DSDS、日本ブランド、Band6対応
これしかないよね。
オレにとってはXZ2がベストだった。
2chMate 0.8.10.23 dev/Sony/H8296/8.0.0/DR
0402SIM無しさん (ワッチョイ 1787-t3SK)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:02.34ID:UKctsWoR0
誰が売れてるって言った?
業界筋は売れなすぎてもうみんな匙投げてんでしょ
韓国スマホをパクったXZ3のほうがたぶん売れてしまう無惨…
0403SIM無しさん (ドコグロ MM9b-YcS8)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:57:20.51ID:DL68KJtCM
国内だとまだまだ中年世代のリーマンに盲信的に売れてるよ
あくまで他のandroidと比べて、だが

特にiPhoneが一番遅くて初期の頃泥しか選べなかったドコモの養分になw
0404SIM無しさん (ワッチョイ 9f74-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:15:04.14ID:oMFBK8EF0
本当はイヤホンジャックあるxz1のグローバル版が良いけど、
縞液晶の確立が高そうだから
xz2のグローバル版にするわ
0405SIM無しさん (スップ Sdbf-OlI4)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:59.55ID:LjBcWsbMd
これに変えてから太陽が明るくてもバッチリ見えるようになったわ
なんでSHは反射して見にくかったんだろうか
0406SIM無しさん (ワッチョイ 1787-9/JE)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:01.54ID:4qr5BR1P0
さらばXperia
so-503iからずっとXperiaだったが見切ったぜ
また所有感満たしてくれるような端末作ったら戻って来るからな!
潰れるなよ 頑張れSONY!
0413SIM無しさん (ワッチョイ 3767-RCgj)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:44:33.35ID:qM/3omuZ0
>>409-412
なるほど、最近のは付けてないのね…
Z4から変えて今までスマホはストラップに手通して落とさないように使う時あったからまじで困った…
んでストラップホール付きのケース買ったらさらにデカくなった…
まあ仕方ない…
0414SIM無しさん (ワッチョイ 7763-h2d4)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:12:26.47ID:HhhdmDKA0
>>413
自分が使ってるアルマニアのアルミバンパーなら取り付けられる(高いしさらに重くなるけど)

他のケースもストラップ取り付けられるものもあると思うからそれで代用するのは?
0416SIM無しさん (スププ Sdbf-9/JE)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:17.37ID:LBCJH6Ipd
今記事読んで来た受け売りだけど 電源ボタンの指紋認証はアメリカで特許に引っ掛かって以降Xperiaの指紋認証は背面に移った経緯があるらしい
0419SIM無しさん (スププ Sdbf-9/JE)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:19.21ID:Adr1d34+d
>>417
ボタン指紋認証搭載機で、アメリカの特許に引っ掛かるからボタン指紋認識機能を使えないようにロックして発売したら認証機能も無い遅れた機種だと馬鹿にされたから背面に移したんだってさ
0420SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-cT1U)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:13:11.37ID:SGQNz1RTM
指紋認証に慣れたら快適すぎる
スリープから一発復帰できて便利じゃないスか?
ケースの窪みでセンサーの位置も間違えなくなった。
0422SIM無しさん (ワッチョイ 1787-WaA8)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:28:30.28ID:U7OC3Fxv0
背面センサーは右手の人差し指と中指、左手の人差し指と中指を登録しておけばどちらの手でも簡単に解除できて電源部にあるよりなれれば超便利
指の向きも関係ないし反応も早いね
カバー着けてれば見なくてもセンサー位置が分かるがはだかで使うと分かりにくいかな
まぁ、慣れだけどね
0426SIM無しさん (ワッチョイ 2ed5-dmAv)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:09.94ID:QUl8ERCY0
>>33
>>36
ドコモに関しては、電波が入るかチェックするために、昔依頼受けて船出したって懇意の遊漁船長が言ってたな
結果、その海域は電波が入らないエリアがない
0429SIM無しさん (ワッチョイ b1fb-MaJt)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:39:48.37ID:1YbzdJfG0
expansysでピンクを57kみたいな高値で買いやがったの誰だ
40k割るのを待ってたのに、くそめ
0434SIM無しさん (スップ Sd62-p43F)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:19.49ID:X526JocTd
>433
xz2に低評価2件も書いてギャラクシーに最高評価いれてるのが笑う
結局使いもせず批判しているやつらってこんな奴らなんだよな
0436SIM無しさん (ワッチョイ 6563-JwUk)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:36:52.86ID:SSDuNWjc0
>>435
あの巨体と重量と最新機種で巨体の割に小さめのディスプレイ(それでも大きいが)が許容できるなら、XZ2P

そうでなければXZ2

カメラやメモリ容量などはXZ2Pの方がいいけど、電池のもちはXZ2の方がいい

どちらも良い端末であることとスペックは十分である事は間違いないから、合う方を選ぶといいと思う

と、各スレや色んなとこのレビュー読んだり、店頭の実機を触ってみて感じたことだね。

俺もどれもいい所があってXZ2とXZ2PとXZ1で悩んでるw
0440SIM無しさん (ワッチョイ b2c8-okQ4)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:16:21.56ID:j+ZShFum0
昨日までふつうに使えてたワイヤレス充電の調子がおかしくなった
GSAM battery のグラフで見ると30〜60%位までは普通に充電できていたのに、そこから50%位までいきなり下がってあとは横ばい

その後は充電器き乗せると反応はして充電は始まるけど、充電はされてないっぽくて残量がほとんど増えない
GSAMの予測充電時間も十数時間とか出てる

AC充電器とqiの間に電流計入れてみたけど1A近くは出力されてたし、充電器を他のものに変えてみてもかわらないので
本体側の問題と思われる

似たような報告無いかいろいろ調べてみたけど見つからないので、個体の問題か単純な故障なのかな

色々調べたり試したりして何かわかったら報告します
0442SIM無しさん (エムゾネ FF62-p43F)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:49:45.33ID:41MM1t3xF
>>440
多分故障だと思う…('A`)
うちはアンカーのあんまりそんなに評判良くないwワイヤレス充電器だけど 、不具合一回も出てないよ

それにワイヤレスなのにいたわり充電がたまにしか発動しないw

買ってまだ短いならショップで試してもらおう
0443SIM無しさん (ワッチョイ b2c8-okQ4)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:16.77ID:j+ZShFum0
>>440
やっぱりそうだよね
ショップ持ってってみるかー

その結果初期化されてデータが消えるとかは全然構わないんだけど、貼っているDOME GLASSが台無しになるとかがあったら一番痛い…
0445SIM無しさん (スププ Sd62-p43F)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:07.32ID:ZDgAnxutd
>>444
(・ε・)気にしない!

因みに自分は購入一週間で画面の内側に消えない点が入ってて無償交換になったよ

初期設定二回した事になるから、mateの見てたスレも飛んでるから探すのに一苦労したわ(笑)

何とかなるとこっちも祈ってるよ
0447440 (ワッチョイ 42c8-okQ4)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:32.09ID:WteEVlwc0
昨日ワイヤレス充電が激遅になる現象で書き込んだ440だけど、修理に出してみる前に念のため初期化したところ
よくわからないけど解決しました

初期化で直るということはシステムもしくはアプリのソフト的な不具合の可能性もあるということかな
何か変わったアプリとかインストールした覚えは無いんだけどな

とりあえずこれでしばらく様子見てみて再発するようなら今度こそ修理送りにします

あまり参考にならんと思うけど取りあえず参考までに報告
0451SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:25.46ID:B1z1fEhk0
通話時頬で画面触ってミュートやスピーカーONになることがあるのですが
何か設定があるのでしょうか?
サービスモードで近接センサーをテストしてみてるんですが
こちらは問題ないようです。
耳当てる位置が悪いんですかね・・・
0452SIM無しさん (ワッチョイ 9fba-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:31:38.32ID:+drJK7nX0
>>449
ケースの商品説明にできるともできないとも書いていないことがあるから注意しないとね
嫁がラスタバナナの手帳型を使ってるが、Qiダメだった
もともと嫁はQi使うつもりなくて、自分用のQi充電器で試してみた
0455sage (ワッチョイ 17e6-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:58:47.47ID:4wiEtOFo0
>>453
通常プレイは問題ないけど、レイドやジム戦になると少し動作が重くなります
0456SIM無しさん (ワッチョイ 7725-cjMd)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:21:46.74ID:6lE+1dMR0
>>453
要らないアプリを adb shell pm uninstall -k –user 0 xxx でアンインストールしてる環境だけど、動作は極めて快適で問題無い。
Ingressと同時に起動してると稀にポケモンGOが落ちてる事はある。
0459SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:01:15.04ID:w8p+kcAM0
>>453
あんまり熱くならないね。カクカクとかもほとんど感じたことない。非常に快適。
レイドやジム戦は端末というよりサーバや回線側の問題かなと思うようにしてる。自分は特に気にならない。
0460SIM無しさん (ワッチョイ d787-EJHQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:19.63ID:R2N2wtcC0
みんなQi充電器は何つかってる?
物によってはめっちゃ発熱するんだが
0462SIM無しさん (ワッチョイ d787-EJHQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:05.22ID:R2N2wtcC0
やっぱり純正かぁ
それカバー着けてても発熱の問題は無いですか?
0472SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-6fT9)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:08.09ID:bZH4FhnS0
XZ2とXZ2cって、3G契約のSIMに対応してるの?
XZの時点だと対応してたが。
0477SIM無しさん (ワッチョイ bf67-H3ZX)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:02.19ID:i1JUb2W50
iPhoneからの機種変を検討中です
今は定額制のApplemusicを使って音楽を聴いているのですがXperiaには似たようなサービスはありますか?
ウォークマンのアプリがあると聞いたのでそれを活用したいと思っているのですが…
0479SIM無しさん (ワッチョイ bf67-H3ZX)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:30:43.16ID:i1JUb2W50
>>478
回答ありがとうございます

Mediago

ウォークマンアプリ

ではなくて

GooglePlaymusic単体で音楽視聴というイメージですかね?

とすると音質は他のスマホよりかは良いですか?
0480SIM無しさん (ワッチョイ ffbd-NP//)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:06.63ID:U7RK158E0
>>479
Google Play Music単体の定額サービスです。
ストリーミング基本、気に入った曲はダウンロード。
周囲の雑音のある中で聴いているので、
スマホで聴く音質には拘ってません。
0481SIM無しさん (ワッチョイ bf67-H3ZX)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:11.34ID:i1JUb2W50
>>480
なるほど 

Xperiaはウォークマンが搭載されていると聞いたので専門の定額サービスがあると思っていたのですが、そうでもないのですね

それを差し引いてもXperiaの魅力は大きい…
0484SIM無しさん (ワッチョイ 1f8e-VAOk)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:29:43.18ID:6HjGIThR0
>>477
Xperiaと言うよりは、Androidには
山ほど音楽配信サービスが有ります。
ブラウザでGooglePlayにアクセスして
Android用の音楽配信アプリを検索
してみて下さい。iPhoneからでも探せます。

一応ソニー純正サービスなら
moraですが、awaもレコチョクも
music.jpもオリコンミュージックも
有ります。

定額聴き放題でもダウンロード型でもお好きなのを。
0488SIM無しさん (オッペケ Sr4b-YUUy)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:49.25ID:yyrZTjJor
>>451
俺もそれよくあるわ
それどころか勝手にマナーモードや機内モードにされたりするから超イラつく
みんな気にならないのかな
0489SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-M/Sk)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:12:28.81ID:4egNcyUq0
海外版見てたらXZ2の再入荷しないとこもあるな一部のカラーの販売ページが消えてたりしてるし
さっさと在庫処分してXZ3仕入れたいんだろうな
0492SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-M/Sk)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:21.04ID:4egNcyUq0
値下がり待ちしてたがこうなると購入のタイミングが難しいな

>>490
EXPANSYS見ていてXZPは残っていて週末セールで4万円台に値下がりしてようやく捌いたって感じだな
ピンクが最安値で在庫少しだけ残っているが個数が減ってきてるからじきに捌けるか
0495SIM無しさん (アウアウカー Saab-cjMd)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:08.25ID:auAl+Mdma
たまにスリープさせたつもりがすぐ画面点くのなんでだろうと思ってたら指紋センサーに触れると画面オフでも一発で復帰するのね
ポケットにしまうとき不意に触っちゃっていろいろ勝手に起動してて焦るわ
便利なのはいいんだけどそこだけが不満
0498SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:15:23.97ID:PneH2WtU0
>>495
ケースとかカバーに入れてると、微妙に段差が出来るからそうそう触れることはないんだけどねー
裸運用だと確かに誤タッチの機会多そうだね
0500SIM無しさん (ワッチョイ 1767-cjMd)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:20.49ID:WDzJhL4a0
今日xz2に機種変して今回初めてAndroid使うのですが
今まではiphoneのカレンダーのアカウントはMicrosoftのhotmailを使用してました
Androidのアプリはgmailのアカウントしか同期しないのですか?
カレンダーアプリに過去の予定表も同期させたいのですが、アカウントは追加できても過去の予定が反映されません
スレチかもしれませんが教えて下さい
0506SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-EJHQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:30.02ID:NSSBC+S70
>>500
Googleカレンダーのこと?
簡単に言えばパソコンでデータをエクスポートして、そのデータをそのままインポート
その後スマホで同期をすると全期間反映される
0510SIM無しさん (ワッチョイ 1767-cjMd)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:37.78ID:WDzJhL4a0
>>506
ありがとうございます。
>>501にイラッとしてなんとか自分でググっていま終わってきました
前使ってたOutlookからエクスポートしてgoogleカレンダーにインポートしたら無事同期しました

初めてAndroid使うけどiPhoneより自由はきくので色々試してみます
0522SIM無しさん (ワッチョイ 9f7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:35.16ID:Jq3SgrtE0
この前のバージョンアップから操作が効かなくなるのが頻発してすげーイライラする
一回画面切って戻ると操作できるようになるんだがその際にカメラが起動する事が多々ある
あとパケ詰まりも以前よりかは頻度が少なくなったがまだ発生するし
0529SIM無しさん (ワキゲー MM4f-XlEy)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:51.28ID:ZiT3DxI5M
機種変更で半額で二年間五万円位支払うって
レンタル契約料金なんだろ?
2年後は機種返すかそもままレンタル料払い続けるとか詐欺じゃん
0530SIM無しさん (ワッチョイ d787-EJHQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:22.85ID:RKnYg1BB0
元は懐中電灯じゃなくて撮影用のフラッシュだからな
XY2暗闇での撮影能力が高いからあまり強い明かりを必要としてないんだ
0532SIM無しさん (オッペケ Sr4b-pt3A)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:03.13ID:niA5gXggr
さっき突然イヤホンの変換アダプタが効かなくなったんだが、意外と壊れやすいモノなのか?
みんなBTイヤホン使ってるの?
0533SIM無しさん (オッペケ Sr4b-mHJe)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:23.28ID:1Uj0rFfpr
パケづまりっていうかここ数年のエクスペリアは電波切れ問題抱えてるだろ
他の機種でもアプデとか結構出してたと思う
0537SIM無しさん (ワッチョイ 3763-MyFT)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:15:57.02ID:h6eWiCNp0
XZ2系列とかいう、いずれも使ったことない人から厚みと重さと形状で駄作にされる製品

なお、使ったことある人からはどれも優良機種認定されてるように思う。
0541SIM無しさん (ワッチョイ bf3c-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:57.26ID:8rRELQ4C0
数日前に機種変したけど、実物初見では
ランチパック言われてるほど大袈裟でもねえなって思った
指全体に乗せるように持つとすごくフィットする
重いには重い
0545SIM無しさん (ワッチョイ ef63-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:04.60ID:kc3MRypm0
これを買った人ってどこが良くて買ったの?
「ソーニ信者」「国産機種じゃないとダメ」みたいに理由があるはずだけど
決め手はなんでか?
0548SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-yUaX)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:01:57.16ID:EncfcJzea
消去法で
0555SIM無しさん (スップ Sdc4-DRaL)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:19:38.02ID:s9MMbiY6d
のぞき見防止のフィルム少ないな。
ニーズ無いのかな?
横からチラチラ見られるの嫌じゃない?
0565SIM無しさん (オッペケ Sr39-uK2q)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:46.92ID:PTjzjvYir
さっきおサイフケータイアプリから小銭の重さから解放されようって通知がきた。このスマホ小銭ジャラジャラの財布並みに重いんですけどねw
0568SIM無しさん (オッペケ Sr39-BnKi)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:57:33.11ID:3lyJNYdar
>>562
有難う、十分参考になったよ
2020年まではこのデザイン継承が既定路線だったようだからいいニュースだな。このデザインがダメだった俺みたいな側の人間からしたらね
0571SIM無しさん (ワッチョイ b674-v2gR)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:43:53.48ID:Fffzu/oE0
>>566
一般的に組立する側は、メーカーの指示に従ったこと
(メーカーから届いた部品を組立手順に沿った組立と検査)
の単純なことだけしか出来ないのが普通だよ。

メーカーが特定の機種に悪質な仕掛けを予め全端末に仕込むのは、
製造段階ではなく、メーカーがOS上に追加した独自のソフトウェアやドライバーを設計する段階によるものだから、
製造者(国)がどこかというよりは、メーカーの信頼度によるものが多いと思う。

まぁ、特定の製造期間だけに限って生じる不具合は、
部品の不具合や工員の組立が偶々変だったのか、
製造設備が変だった可能性はあるかもね。
0581SIM無しさん (ワッチョイ 4dc2-CKq4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:05.33ID:UiTaGjUw0
>>580
久しぶりに聞いたな、あんつつ
いいほうだとおもう、てか、自分が前にやったのはXPだったからかなり進化してると思う
0593SIM無しさん (スッップ Sd70-CKq4)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:23:09.72ID:1jMYqKsod
>>592
対応って書かれたケース使って普通に充電できてる
あほやな
0605SIM無しさん (ワッチョイ 083b-i9s3)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:51.86ID:IqUaw+Gx0
改善される事象
・ストップウォッチが60分で停止する場合があります。
・セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018年 10月になります。)
0607SIM無しさん (ワッチョイ 8ea3-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:28.09ID:m7QVecxZ0
過疎ってるな
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:32.71
0613SIM無しさん (ワッチョイ 0187-CKq4)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:31.91ID:5k2o8z3C0
>587
Anker PowerPort Wireless 5 Standお薦め
手帳タイプのカバー着けたまま使っているが、縦でも横でも充電できてほとんど発熱も気にならないレベル
XZ2は純正以外のQiとの相性が悪いのか今まで何タイプか試してきたがこれ以外は充電はできるが発熱がひどいし位置もシビアで使いものにならなかった
0614SIM無しさん (ワッチョイ da25-yUaX)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:17.59ID:CmQRLdj00
>>606
寝ている間に充電するのなら1Aの共通ACアダプタ03の方が良いし、
速さを求めるならUSB-PDかQuickCharge3.0対応のアダプタの方が良い。
0619SIM無しさん (スップ Sd7f-BIIz)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:02.19ID:U7E7vlrqd
>>617
XZ2自体の重さにも慣れたし、重さはそのうち慣れるんじゃないかと思ってる

ただ、バンパーの分だけ微妙に広がった幅とバンパーの角が指に当たるのとで
持ち方に悩み中
0622SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-n9op)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:42.24ID:4sPSfUeTa
アルミバンパー使ってたけど幅がでかくなり過ぎですぐにやめてしまったわ……
薄々で横のボタンは直に押せるものでいいのないかな。
0623SIM無しさん (ワッチョイ 473b-46Rn)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:46.55ID:WaZEMBGY0
まぁ、アルミバンパーで薄いのはないなぁ
TPUとかシリコンのケースにするしかなさげ

持つだけならば本当は裸運用が一番良いって思ってるが
置くとグラグラする上に回転するからなぁ・・・w
0626SIM無しさん (ワッチョイ 0763-/dNM)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:36.93ID:kitHf5nc0
>>625
午前中アプデ来てたね香港版
なおその1時間後にインド版にはそらにその次のアプデAndroid 9 Pieが配信された模様
早く更新したいなら焼き直したほうがいいなこれ
0627SIM無しさん (ワッチョイ 274f-aMIz)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:51.12ID:pZWWpdAM0
アプデしたらTwitterアプリのログイン不具合が出ましたが、私だけでしょうか。
まず、ログイン情報がなくなり、ログインしてもまた情報がなくなります。
0631SIM無しさん (ブーイモ MM0b-aMIz)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:42.78ID:Pn0i5+XBM
香港版
いつの間にかSmart Lockが機能しなくなってるなぁ
設定のSmart Lockのページ見ても真っ白で項目がない
もしかしてこの前のアプデから?
0643SIM無しさん (ドコグロ MMcf-YhVs)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:42.22ID:t03q70dmM
ニューススイートとか昔あったな
新着記事の通知切っても、通知入れろやっていう通知が出てうざかった

あと有料版買っても広告が一部残るFile Kommanderも
0644SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-SeT1)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:57.12ID:DFbV1wrCa
ストラップ付けられる極薄のケースってなかなか無いな……
耐衝撃性は無くていいんだがあまり需要が無いのか。
0652SIM無しさん (ワッチョイ 3b63-9c8P)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:13.04ID:vfHEBGEc0
俺は買わないけどXZ3はそこそこ売れてほしい
XZ3が売れなくてソニーがスマホ撤退になったら困る
今のデザインに不満はあるが次もXperiaの後継機を使いたいんだよね
0653SIM無しさん (ワッチョイ 7b87-yGYA)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:40.13ID:26DLMWwf0
>>652
俺がXZ3を1台買うから安心しろ。
その上でソニーモバイルがスマホから撤退したら、
XZ3を買い支えなかったお前自身を恨み、そして悔やめ。
0657SIM無しさん (スッップ Sd8a-wEO6)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:22.84ID:mktKCrWVd
最近これにかえたら充電口がBタイプからCタイプに変わるという事で、オチが無いように純正の充電器買ったんだけど、前のスマホなら30分から1時間もあれば一桁からフル充電出来たのに今回のは50%くらいからでも余裕で1時間以上掛かるのはなんなの?仕様なのか?
0661SIM無しさん (スッップ Sd8a-wEO6)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:47.26ID:mktKCrWVd
>>658
いたわり一回はずしたんだが余り変わった気がしなかったがそれでもはずした方がええんか?
>>659
今回の方がスマホに厚みがあるけどBって分厚いスマホ様なのか?確かに三年前のスマホだったわ
>>660
言い方がいけなかった?それとも古すぎって事か?

まあでも特に状況は変わらなそうなのはわかったわ ありがとな
0666SIM無しさん (スプッッ Sd2a-QauE)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:57.37ID:OAgUuCsyd
>>661
真面目なツッコミを入れるとType BってHDDとかプリンターに使われるでかいUSB
スマホに使うのはMicro-Bで別なのよ

んで充電はいたわりじゃないならそもそも充電器が急速充電のやつじゃないとか
0668SIM無しさん (ワッチョイ ea3b-j6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:44.65ID:HmVtcVTo0
急速充電は
端末と電源アダプター 双方が同じ規格でそろっていないと、その効果は出せない
(Qi :チー  など
0671SIM無しさん (アウアウカー Safb-6CEe)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:06.63ID:D2VPgBSha
>>670
あれってまだ使ったこと無いんだけど、どうやって綺麗に割ればいいの?
板チョコみたいにはみ出て割れたら買い直しになるの?
0673SIM無しさん (ワッチョイ af91-yvVq)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:34:37.04ID:MrH6Hz5E0
なおPDになるとケーブルまで揃える手間のハードルが上がる
ワイは観念してケーブルチェッカーを買ったワイ
0680SIM無しさん (ワッチョイ ea3b-j6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:05.63ID:S7vEkk2K0
ドコモで買ったクリアケースが
とんでもなくキッチキチで
一度はめたら外せにくいこと
割れるかと思ったわ
0681SIM無しさん (ワッチョイ 9763-e2v7)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:35.22ID:fxUhyzdb0
>>672
タイプBってのはクライアント側の端子のことで、一般的にmicroUSBやminiUSBと
呼ばれてるのはタイプBのサイズ種別のことなんやで。

※ホスト側であるタイプAにも規格としてはminiやmicroも存在するがほとんど見ない
0692SIM無しさん (ワッチョイ 3f3b-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:52:09.14ID:vCG6LOOq0
(解除が)片手操作できるからだよ
それと手帳ケースに入れると認証解除にエラーが起きる

よっって、裏面が正解
0697SIM無しさん (ワッチョイ 3f3b-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:04.50ID:ZYKW1wY10
指紋センサータッチするつもりが

よくレンズをタッチしてるということがある

あの位置関係はだめすぎる
0701SIM無しさん (ワッチョイ fbcc-1s3F)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:12.88ID:WrRscfsT0
突然、電源キーが反応しなくなった。
電源は落とせないし再起動もできない。更には音量ボタンも反応しない上、ケーブル刺しても充電出来ない。
しばらくパニクったけど、他機種の情報から電源キーと音量+を同時押してみた再起動できた。今は正常に動いてるっぽい。
0703SIM無しさん (ワッチョイ 178e-2TN5)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:10.67ID:Mf2Zj4TD0
>>701
アプリで電源が落とせるものや
再起動出来るものがあったと
思うので、それが出来なくても
まだ打つ手はあったと思う。
参考のために書いとく。
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:07:56.61
>>709
たしかに
0711SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-KhvQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:08:54.85ID:Nc1xEiZ3a
XAとか辞めて、ワンセグの有無以外を共通化して、全世界向けに日本仕様にRAM増量とdualSIM使いながらSDメモリー使えるようにすれば皆満足するんじゃないのか?
0726SIM無しさん (アウアウウー Sac7-WSVb)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:05.44ID:fs+VIGYia
アフィといっても2chコピペしてる糞ブログと違ってまともなアフィだから…
それにそんなに気になるなら広告ブロックしたらいいだけだし。
0733SIM無しさん (オッペケ Srbb-iA8e)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:14.22ID:k9kFadVsr
>>707
右肩下がりじゃねーか…
気合入れてSDからジャックからデュアルカメラから全部載せで値段他より安くして売れば一気にシェア取り返せるぞ。利益に繋がるかどうかは微妙だが、もともとそこを度外視してるならそれぐらいやりやがれ
0737SIM無しさん (スフッ Sdba-/iuE)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:29:07.15ID:2MM8NQu/d
処理速度的にはトップレベルだからこの機種でダメならスマホゲームとして成立しないよ
0738SIM無しさん (ワッチョイ dbad-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:42.02ID:GcEGw3fJ0
単純に遊ぶレベルなら数年落ちの端末でも十分
周回速度とか極めるなら個人輸入でも何でもしてスペック特化の手に入れるしかない
もしくは最適化で優位なiPhone
0739SIM無しさん (ワッチョイ 637f-xeI9)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:08.05ID:mYR96I3H0
ありがとうございます!
白猫は今までZ3、XPと最新発売日に買ってきてそれでも協力カクカクで話にならなかったので不安でしたが、みなさんの話を聞いてXZ2かXZ3を検討します!
0740SIM無しさん (ワッチョイ f93e-Nrm4)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:28.93ID:sT3xxziO0
今日から仲間入りやっぱいいねハイエンド機はでも設定項目が結構雑だね手抜きなのかこの辺はメーカーで結構違う
0743SIM無しさん (スププ Sdb3-6LBz)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:14.79ID:ACK48StZd
たしかにXperiaって他機種にある設定項目が省略されている所があるな
センサー類の調整とか
まぁ弄らなくていいってことだろ
設定いじりたければアプリでも入れればいじれるから
0744SIM無しさん (アウアウウー Sa05-SeES)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:26.45ID:Hn+JAfqZa
>>739
動きは快適なんだが音がどこか不自然。
音声関連は何度かアプデあったが白猫だけ直らん。
0757SIM無しさん (ワッチョイ 393b-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:36:11.84ID:1wJdKS8k0
東芝シャープのように
中華に買われてもXperiaブランドは残りますから
安心してください
Xperiaがなくなることはありません
0758SIM無しさん (ワッチョイ f93e-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:35.37ID:DxDxNsxg0
BTペアリングしたらイヤホンの電池残量がBTアイコンにくっついて表示されるのでペアリングされてるのが一目瞭然だし電池残も正確
やぱ中華に売り渡した方がXPERIAの為かな、ソフト面はいろいろ細かいとこで中華には勝てないなと実感したわ
0759SIM無しさん (スフッ Sdb3-vMzZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:55:57.72ID:aKXlIa8fd
中華中華うっせえよ支那畜が!いつまでてめえらの天下だと思ってるの?お前んとこの国は国家ごと崩壊して奈落の底だよ
0761SIM無しさん (ワッチョイ f93e-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:33.13ID:DxDxNsxg0
キャリア機の宿命なのかもSIMフリー機とは違って当然なのかもな
あまり高度な設定はさせないようにしてるんだと思うけど例えばスリープ中に稼働可能なアプリ設定とかもろもろ不親切
0762SIM無しさん (オッペケ Srcd-+YNc)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:14:55.13ID:5I0Hn9tGr
>>760
20年ぐらい前にも井沢元彦が「中国はあと数年で崩壊する(キリッ」
とか言ってたんやで
ちょうどゴー宣が華やかりしころのSAPIOとかで
0763SIM無しさん (スプッッ Sda3-6LBz)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:12.56ID:NpxT3bz4d
このスマートフォン2週間くらい前に買ったんだが評判悪いの?
因みに前の機種はXperiaZ3compact
2chMate 0.8.10.38/Sony/SO-03K/8.0.0/LR
0765SIM無しさん (スプッッ Sda3-6LBz)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:58.37ID:NpxT3bz4d
>>764
四年前の機体からだからすげえサクサクで画質良いなとは思う
動作は軽いけど物理的な重量が重く感じるわ
ヒョロガリだからかもしれんけど
0766SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-+YNc)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:36.05ID:/EJ1YAG80
アメリカが中国を低賃金で働く奴隷として育ててきた
アメリカが中国は気に入らんと潰すことにした
アメリカが象で中国はアリ
恐ろしいのう
アメリカの超金持ちにとって
中国人の幸せやプライドなどゴミ程の価値も無い
0773SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:04.25ID:V621Zpbw0
>>739
純粋にストレスなしで白猫をしたい場合は
iphoneXRとかが良いぞ。

白猫のiOSとandroidでは処理の手順が違うみたいで
androidのほうが若干手順が多くなりカクカクになりうるっぽいし
0774SIM無しさん (オッペケ Srcd-GPPb)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:34.50ID:uD1UQLLXr
>>773
手順が多い?

普裏で走ってるタスクを無くせば、
普通にサクサクだわ。
何も知らん素人がAndroidカクカク
とか言ってて迷惑だ。
白猫はプアな端末なら重くなら
ないように画質を落とすから
カクカクするのは使い手の無知が
影響していることが往々にしてある。
0775SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:37.69ID:V621Zpbw0
androidは別のOSをベースにしたので
シミュレーションしつつで実行とかじゃなかったけ?
だから、ハイエンドのスペックでも部分的にネックになってるのがOS側に原因あったような
0776SIM無しさん (オッペケ Srcd-GPPb)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:14.57ID:uD1UQLLXr
>>775
まだそんな化石な知識のやつが残ってたのか。
VMなんざとっくに克服してるわ。
お前の何倍も偉いやつらが
総力を上げて作ってるんだから。
0777SIM無しさん (スッップ Sdb3-6LBz)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:58.59ID:LhWcjizAd
最近、検索していろんな記事見たり画像みたりして
バックキー押した時に、上下に小刻みに画面がブルブルっとなるんだけど
同じ症状の人いませんか?
0779SIM無しさん (アウアウウー Sa05-SeES)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:33.50ID:J8gxqeIIa
白猫は快適に動くが音がおかしい。
説明が難しいが連続音がもたつく。
音関連のアプデが何度かあったがこれは改善されてない。

不具合はルーレットとか足音で発生するよ。
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:09:01.37
湾曲だし妥協しろ
0783SIM無しさん (ワッチョイ 917c-Nrm4)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:41.28ID:oSzyp5vb0
それ
・臭い
・言うほどぴったりじゃない(画面よりも小さい)
・気泡が入っても仕様です
であんまりだったって過去書かれてた気がする
0784SIM無しさん (ワッチョイ a587-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:58.63ID:QQoUAide0
この機種ってタッチ感度良すぎない?
電源ついたままポケット入れてると誤タップ連発されてるし
素の状態でも手袋で普通にタッチ操作できるし
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:46.61
すげーな触れる前ってエスパーかよ
0796SIM無しさん (ワッチョイ 05cb-9XKD)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:48:13.47ID:aJYQ/vHh0
>>293
亀レスだけどXperiaってイヤホン抜けるとそのまま音なるの?
私のスマホは抜けると消音になるよ(挿しなおすと元に戻る)
0797SIM無しさん (ワッチョイ 86ec-a+GP)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:15.22ID:V45PaN9l0
>>796
抜いた時点では消音
消音状態だと安心して
再生ボタンをウッカリ触ると本体スピーカーから音がでる
TypeC→イヤホン変換アダプターごと抜いても同じ挙動
0799SIM無しさん (スフッ Sdea-qAKZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:41:15.40ID:fa69GJlsd
4G+のアンテナが3本立ってるのに通信が止まりよる…
0801SIM無しさん (ブーイモ MMf1-SNNC)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:32.03ID:ilXzyz93M
xz4が安くなるまでのつなぎとして、中古で買ってx performanceから乗り換え。
x performanceのデザイン好きだったけど、もう限界だった。
これからよろしくね
0803SIM無しさん (ワッチョイ cfee-kbBB)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:08:52.25ID:mQ83wKwv0
>801
両方使った俺から言わせればXZ2で正解だよ
0807SIM無しさん (ブーイモ MMe7-fnf9)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:59.50ID:kTVDUdpiM
801だけど、xz1がもっと安くなってればそっちにしたけど、意外と高いからね
今のところ指紋認証以外は特に不満はないな
xz4以降では是非指紋認証の位置をもっと上にするか、横にしてほしい
0815SIM無しさん (スッップ Sd1f-eeuM)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:24.73ID:gB2R3+69d
他の皆もなってるかわからんが
画面一番上の電波状況や電池や時刻が表示されてる黒線の部分あるじゃない?
ここさ、画面横にすると画面焼けして数字やマークが残ってるのが判明したわ、ちょいとショック
0837SIM無しさん (ワッチョイ ff8c-fnf9)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:19.41ID:NHrfJ/Rz0
>>835
来ないよ
XZ3にもないし

推測にはなるがPixel3触ったらわかると思うけどあれかなりクセあるからXperiaホームアプリ対応させるとなると時間かかるんだとおもうわ
だからいっそのことまず機能は殺しておいてホームアプリ開発中、もしかしたら次のXZ4以降とかで標準で載せてくるかも
0847SIM無しさん (ワッチョイ cf25-QRPG)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:23.25ID:jcGmV7be0
画面設定-カバーの選択をその他にしてみたら
俺の場合は自分の影がセンサーに掛かるだけで思いっきり暗くなってたのがそれで軽減した
0848SIM無しさん (アウアウカー Sa87-8V9z)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:59.19ID:ejDLecWea
Android 9.0の売りにしてるadaptive batteryとかadaptive brightnessの設定項目が見当たらないけど

もしかしてXperiaには実装されてない?
0852SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-7wTU)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:58.21ID:4uz8e3ON0
>>846
ロック解除して明るくなる過程でぐーんとレベル0に持ってかれたりする。
0880SIM無しさん (ワッチョイ 23c2-7tlW)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:05:51.42ID:mk22/n3Y0
ドコモ版が(XZ3を見に行って)MNP0円なのが萎える…実際にリアルタイムで買ってる客をバカにすんのも大概にしろや家電やが!('A`)
0881SIM無しさん (オッペケ Sr3b-vJSp)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:24.19ID:ZOh4T6Scr
スマホは新しもの好きが馬鹿を見るというか
キャリアからは馬鹿扱いしかされないんだからしょうがねえだろ
0886SIM無しさん (スッップ Sdba-ykRt)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:52:08.66ID:7JM/0qvcd
XZ2のメモリってアプリ無起動でどのくらい使われてる?
XZ1だとAndroidOS1.2GBとかだったんだけどXZ2だとAndroidOS1.6GBも使われてる
0898SIM無しさん (ワッチョイ f1d1-dgR4)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:13.70ID:r1CuGbQc0
2週間使って指紋認証が良くなってきた気がする
前は少しでも湿ってたらアウトだったのに、今は濡れた手でやっても即認証
0899SIM無しさん (ワッチョイ 897c-Po2/)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:37.09ID:/99KxfqX0
XZsからの乗り換えで最初は指紋認証電源ボタンのところが良かったのにと思ってたが
認証制度の良さと背面に人指し指を置く動作に慣れてセンサーが背面に移動したのこれは正解だわ
ただ穴が大きく空いたケースを使ってるとカメラのほうで指紋認証しようとする時がある
0912SIM無しさん (ワッチョイ 938c-dgR4)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:12.16ID:Cm5KMvPa0
色付けは勝手な妄想だからな
HUAWEIっぽい色をのせてみましたって感じだろ

SONYのセンスというか好みはこんな色じゃないと思うわ今までの端末カラー見てると
SONYのセンスが良いか悪いかは知らん
0916SIM無しさん (スップ Sd4a-3Jx5)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:08.03ID:dOcObwhad
>>915
トランジションアニメーションが変わってる
ステータスバー下ろしたトグルスイッチのデザイン変更
Bluetoothトグルに接続してる機器の電池残量表示

あと個人的にアプリ起動がより早くサクサクになった
0918SIM無しさん (スップ Sd4a-3Jx5)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:50.03ID:dOcObwhad
>>917
左に変わってますねー
あとLINEの通知が来てステータスバーで返信できるけど、そこで自分が送ったのも含めて積み重なってくから内容忘れないかも
0932SIM無しさん (オッペケ Sra3-Wkqm)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:50.60ID:tSL/79Y4r
おま環だろうけど
9にアプデしたら
Chrome等のブラウザでダウンロードした画像ファイルを
USB接続でPCに移動させようとすると失敗するようになった
音声ファイルや動画ファイルは問題ない
ファイルコマンダーのWi-FiでのPCファイルの転送を使ったら
何故かうまくいった
転送速度も意外と速い
0939SIM無しさん (ペラペラ SDab-BuB6)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:35.13ID:8xMXB4kjD
設定のネットワークとインターネットで、デュアルSIM以下が折り畳まれてるな。デュアルSIMの切り替えよく使うので不便。
0942SIM無しさん (ワッチョイ 8d67-IB0n)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:29.79ID:ZE2nkzN+0
背面が無駄に丸いせいで何かの上に置いたときの安定性が皆無で面倒だな
ケースとか付けりゃいいんだろうけど熱籠もるようになるのは嫌だし困ったもんだ
0953SIM無しさん (ワッチョイ 45cf-CTlN)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:13.78ID:hv4XpiqN0
尼のガラスフィルム20種類以上試して分かったことは
3枚組とかの安いtpuフィルムを貼ってガンガン使い捨てて行くのが一番
裸に抵抗がないなら裸でもいいのかも
0962SIM無しさん (ワッチョイ 357c-CDCs)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:59:49.76ID:I62HOnG30
毎度通話中ミュートになったりスピーカーになったりします。周囲の同機種3台共です。近接センサーはチェッカーによると動作しているようです。良い対処法はありませんか?耳当てる位置の問題ですかね?
0974SIM無しさん (ワッチョイ 5a67-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:46.99ID:wtgD/emG0
自分の使い方だと特に不満ないんだよなー。たまーにBluetoothの調子が悪くなって再起動しないとダメになるくらいかな
0979SIM無しさん (ワッチョイ 76ec-zxUS)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:30:55.13ID:4sH0X3g50
>>932 です
今日、PCと繋ぐソフトの
XperiaCompanionをアップデートしたら
ケーブル接続で画像ファイルの移動が出来るように直ってました
2chMateの画像ダウンロード機能で
アイドルのスレッドから全画像を一括でダウンロードして
ミニ写真集みたいにしてます
0988SIM無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:50.51
XZ2は失敗作
もう葬ってやろう
0991SIM無しさん (ワッチョイ 1303-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:07:18.72ID:ch8GtWyQ0
android8のときはFrap普通に使えたけど
9にアプデした途端、端末をスリープさせたらサービスが解除されるようになった

SOV37
0996SIM無しさん (ワッチョイ 99f1-jGDQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:04.30ID:XEz29OuN0
90年代かな?
1000SIM無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:21:45.45
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 13時間 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況