X



HUAWEI nova lite 2 part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オッペケ Sra3-u3JS)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:10.39ID:HVHF3YkUr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい

コスパ重視エントリーモデル
nova lite 2のスレです。
お値段なりの野薔薇2

■公式サイト
HUAWEI nova lite 2
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova-lite2/

海外版の呼び名
P smart
e7s(Enjoy 7S)
CX 7S(Changxiang 7S)
Aliexpressなどの海外通販利用時は
こちらで検索しましょう
※nova 2 liteは別機種なので注意

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

■前スレ
HUAWEI nova lite 2 part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539435911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 76e8-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:14.95ID:GK0Ea6Qx0
スレ立て乙乙
0011SIM無しさん (ワッチョイ 935f-Llh/)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:43:03.08ID:plc+Wvuq0
楽天モバイルから購入したnova lite2はLINEモバイルのソフトバンク回線で問題なく使用可能でしょうか?
0016SIM無しさん (オッペケ Srcd-upi5)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:25.50ID:CBugvQ8Tr
保守
0018SIM無しさん (オッペケ Srcd-upi5)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:47.55ID:CBugvQ8Tr
保守
0019SIM無しさん (オッペケ Srcd-upi5)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:05.27ID:CBugvQ8Tr
保守保守
0020SIM無しさん (オッペケ Srcd-upi5)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:23.88ID:CBugvQ8Tr
20まで保守完了!
0027SIM無しさん (ワッチョイ 93cf-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:12.17ID:QV8+F90K0
らくらくセットって端末発送の時メールかなんかある?
応募して本人確認もしたけどそのときのメール以来なんも音沙汰なくて不安になってきた
15日までには移行しないと料金発生しちゃう
0034SIM無しさん (ワッチョイ 99e8-VDUr)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:51.78ID:ch1YvLZo0
只今こいつに絶賛機種変更中ですが
アプリの起動チェックのところ
何を自動にしたり
バックグランド止めたりすればいいか
わからんorz
0035SIM無しさん (ワッチョイ d13e-0LDE)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:36:49.80ID:1pCXoNde0
>>34
自動だとシステムが省電力にする為に勝手に停止させちまう
そうなるとメールや緊急地震速報などリアルタイムで通知が来なくなるから
常時通知が欲しいのはバックグラウンド可にしとけばいい
0038SIM無しさん (スップ Sdf3-upi5)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:49.60ID:j72RpaOcd
調べるのがメンドクセーから聞いてるだけちゃうんか?
「ノバライト2 初期設定」とかとにかく関係しそうな文言ググりゃ何かしらすぐ出てくるだろ。
0040SIM無しさん (ワッチョイ d13e-0LDE)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:57:37.05ID:1pCXoNde0
んむ、ASUSのスマートカバー付けてみたけど
(本体はピッタリ収まるけどレンズ位置など合うわけないやつ)
でパカパカしても何も起きないかったぜ
0042SIM無しさん (ワッチョイ e163-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:42.84ID:J50t6lY/0
楽天スーパーセールは音声1年縛りだから最低でも15000円取られる
それを考えると志村より安くなる事はない
0043SIM無しさん (ブーイモ MMb3-39NF)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:58.32ID:FZSh0aOgM
まあもうこんな時期だしnova lite 3待ちでもいいんじゃない
中身はnova 3i(lx2版)あたりという目星も付いてるし
0044SIM無しさん (ワッチョイ e1f5-n1cg)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:53.78ID:sXk8vJHm0
スマートカバー機能無いのか...
蓋閉めても時計が浮かび上がるスマートビューは無いけれど、電源Onのスマートカバー機能くらいはあるのかと思っていた...orz
0045SIM無しさん (アウアウイー Sa4d-LeYh)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:20:09.38ID:dCJqeyfKa
またアップデート来たけど、なんか平気なのかな。
前にもできればしたくなかった。

AndroidもWinみたいにいいかげんOSレベルでセキュリティ確保してほしいわ。
0048SIM無しさん (ブーイモ MMb5-H3IR)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:47.55ID:he6ksTPtM
オクでnovalite2買いました
皆さんよろしくです
ところでここで良くみる「志村」がわかりません
勝手にどこかのSIMカードとのセット売りと思ってます
ググっても当然出てくることもなく
新参に教えてください、、、、
0055SIM無しさん (スップ Sdf3-upi5)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:10.86ID:j72RpaOcd
いや ポラスマ&リネージュの頃のスレか?
待てよ ポラスマはトイザらスだったから志村関係無しか。
0064SIM無しさん (ブーイモ MMb5-39NF)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:21.33ID:L/D5YWz8M
mate 20 liteが技適通過したね、B19やB28のLTEバンドに対応してるlx2版
今回も年明けてnova lite 3(nova 3i)を出す感じのスケジュールだろうな
0067SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-CaRP)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:49.32ID:fFbhDfL+0
nova 3iのスペック見たけど巨大化してるなあ。
nova3も大きくなっちゃったし、それが今の潮流なのかな。
この機種の縦幅150mmというのが丁度良いサイズ感だったんだが。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 890a-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:56.47ID:NVHGyj9a0
教えてたもれ

バッテリー20%割ると
「20%割りました」
「19%です」
「18%です」
といちいち報告してきてウザいんだが、これなんとかならんの?
黙らせたい
0078SIM無しさん (ワッチョイ 93f3-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:15.31ID:nrM3We1O0
買ってから1ヶ月経ったけどデフォの画面保護フィルムに傷が目立ってきたわ。
いつかフィルム買って貼り直すだろうな
たまにタッチパネルの反応が悪いときがあって劣化なのか、こっちが変に慣れてしまってレスポンスを要求するようになったのか
0080SIM無しさん (ワッチョイ e1c1-Nrm4)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:09:08.22ID:34k8gifS0
ググれば寿命伸ばす充電方法のってるから勉強してこいよ
毎回使い切るのがいいのかマメに継ぎ足し充電する方がいいのか
ワカラン奴大杉
0082SIM無しさん (ワッチョイ 9156-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:23.96ID:T8Hux74x0
ケース付いてたけどボタンのとこが剥き出しだったから、結局ふにゃふにゃケースを買ってしまった
0086SIM無しさん (エムゾネ FFb3-upi5)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:52.72ID:001lKv4rF
>>85
USB-cとWi-Fiの5GHzをカットしてコストを落とすのが定番だけど
3iは結局どちらも非対応なんだよね。

となるとあとはRAM3GB、メモリ64.GBくらいまで落としてなんとか30000円をギリギリ切るくらいまで持っていくかだろう。

mate20liteやp20liteの後継も出すとなれば、かなりスペック落としてでも安くしないと中位との棲み分けが難しくなる。
0088SIM無しさん (ブーイモ MMb5-39NF)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:15:44.29ID:TthmShkEM
今だと3iはセールで250ドルになるかなってところかね、280ドルくらいでmate 20 liteとあんまり変わらないならそっちでいいしな
まあ2万円前半ならY9(2019)が海外では約2.5万円だからnova lite 3として出す可能性もあるかねえ
これもLX2バージョンはB28対応しててバンドは似てるけど6.5インチFHD+で4000mAhバッテリーだからこっち方がいいといえばいいかも
0090SIM無しさん (ワッチョイ d3d1-aRkm)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:53.01ID:5Wj9+oGG0
>>86
そもそも3GB/64GBモデル自体存在しないから日本向けに削るのはありえないぞ
向こうで3万いくらで7月に出てるモデルなら3月くらいに
こっちで出す時には定価25000円くらいになるだろ
0091SIM無しさん (アウアウウー Sa05-upi5)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:26.43ID:5aD/ruHpa
今なら1800円で買える物を電池の寿命を気にしながら使うのか?
誤魔化すって何?

貧乏人は生きるの大変で可哀想になってくるわ
生活保護申請したら?
0093SIM無しさん (ワッチョイ 4903-upi5)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:37.92ID:mx4kQAnx0
大抵、1800円って即解約とか違約金かかるし、通話込みの契約だろうし、それならアイフォン一択だろうが、あほらし
0094SIM無しさん (ワッチョイ 9197-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:45.44ID:UCVvTb4m0
前もそんな話で盛り上がってたな。
その時の結論は40%になったら充電して80%になったら充電やめるとか。
だれかがそんな使い方だとへたってるバッテリー使ってるのと変わらんって言ってたなw
0095SIM無しさん (ブーイモ MMb5-XGTV)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:20.58ID:3VnsTBipM
>>94
いつどんなタイミングで、100%まで充電しても今のリチウムイオン電池は全く問題ない。気にするな。的な記事を最近見た。
0096SIM無しさん (ブーイモ MMb3-39NF)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:04:16.87ID:LYZ3r5KOM
まあ前回と同じパターンなら2月上旬に発売かな
3iはRAM4GBでROM128GBだからROMでパッと見の切り分けをするならY9(2019)を中身にして4GB64GBにするくらいじゃないかな
0102SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-xMmu)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:43:21.74ID:e8xbVIwz0
長く使うつもりならその位の出費は覚悟しなきゃな
確かにかつてのキャリアガラケーバッテリー1600円とかに比べると高く思う気持ちはわかるけど
0111SIM無しさん (ワッチョイ 93f3-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:35.36ID:2B5mD8Hm0
マグネットなしの手帳型ケースがなかなか種類がないなぁ
クレカの電子マネーと免許証を入れたいのだが
0118SIM無しさん (ワッチョイ 81f7-QYtz)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:23.93ID:KfaNiZJL0
>>70
ウザい通知は通知の長押しで切れん?

自分は切っちゃって逆に4%くらいまで沈黙されて「もう無理ピポ」って言われてあわてて充電するようになっちゃったけど
0123SIM無しさん (ワッチョイ 4903-upi5)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:08:09.96ID:GZEd+ZYn0
>>113
何で即解約前提なんだよ?
それに今年初めあたりから持ってるからいい感じで使えるが、今からだったら新機種にした方が無難だぞ。
ROM64gは欲しいところだ
0124SIM無しさん (ワッチョイ d13e-NF5w)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:50:45.95ID:FAv8KFNp0
一ヶ月分の1600円もさらにかかるね
0125SIM無しさん (ワッチョイ 41e1-hu9G)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:18:13.04ID:NAgyOYUA0
即解約は次から特価お断りされる可能性
半年維持しても違約金より1000円ほど
高いだけだから最低維持期間の半年は残すといいお
0127SIM無しさん (スプッッ Sdf3-NF5w)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:17:46.48ID:v7IvztRid
>>126
即解約時は初期一ヶ月無料がなくなるようです
0144SIM無しさん (ワッチョイ f1a7-upi5)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:27.61ID:JzKxD1Wl0
おまえらいろいろさんくす
やっぱり
入ってない人おおいのな
ま、最近のやすいし
こわれたら安いのにかえたほぅがいいか
0146SIM無しさん (ワッチョイ b9f3-upi5)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:52.14ID:c8Gwuggl0
電源ボタン押した後に一回スライドしてからロック解除の画面になるのが煩わしいんだけど、スライドなしにできないんかな
p8liteは即ロック解除画面にできたんだけど
0151SIM無しさん (ドコグロ MMb3-upi5)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:00:49.63ID:qcfyU0O9M
顔認証の設定は、正面じゃなくて持ってすぐの位置で撮影するといいよ
認識が早くなるから今設定してる人にもおすすめ
0154SIM無しさん (アウアウオー Saa3-ckKK)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:15:35.20ID:L8YUf31Oa
設定画面で一括で全てのバックグラウンドで許可しない設定できるようにしてほしい
一個一個アプリ開いて設定するの面倒
0155SIM無しさん (ワンミングク MMd3-upi5)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:51.25ID:WgAxAlv6M
>>154
ウルトラ省電力モードにすれば全部オフにならない?
その後ウルトラ省電力モードを切ってもオフになってるはず。
Huawei機の有名な仕様。
0161SIM無しさん (ワッチョイ d3d1-aRkm)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:17.13ID:9arVc6kd0
で、その800円にするのにクリアしなくちゃいけない条件は?
回線いくつも用意してタイミングよく今MNP出来る弾も用意してと
比較したいなら端末のみを持ってきて比較しろ
0164SIM無しさん (ワッチョイ 9387-G7ko)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:28:34.49ID:qoP9GyQq0
p20pro一括1万なんて
ゴミプラン抱き合わせか
1年中暇なクソニートがツイッターに1日中張り付いて
新宿店だの池袋店だのの局地的な携帯ショップのばらまきセール数台に群がるような手に入れ方しかできない
ここにはそんな暇なニートいねぇから
すっこんでろニート乞食
0165SIM無しさん (ワッチョイ e1f5-4nHP)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:40:44.41ID:TTE4xTzf0
そもそも複数回線契約とか、そういう特殊な事やってないと無理でしょ
0167SIM無しさん (スップ Sdb3-yHoD)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:01:09.09ID:K/plPGIzd
もちろんソーヨ、絵だけ
0168SIM無しさん (ワッチョイ f90c-yHoD)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:05:58.07ID:nt0YOCDY0
ドローカトオモッタ
0169SIM無しさん (ワッチョイ f90c-yHoD)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:08:34.85ID:DLzzvs2Z0
うどんにしよかな、かれーがいいかな、きれいでまずくなければな、あときんえんで、うるさくなくて、たつぐいじゃなくて、さむすぎずあつすぎず
0172SIM無しさん (ワッチョイ d3f9-EOrZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:54.68ID:2ENej6TL0
砂利に落としたけど、最初から貼られてたフィルムのお陰で傷を免れた…
フィルムはがっつり穴が空いたから貼り替え予定
気休め程度に考えてたけどちゃんと意味あるんだな
0177SIM無しさん (ワッチョイ 9314-hDzm)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:29.73ID:Qmprt9yc0
加入時はカケホになるから、すぐにシンプルプランにプラン変更すること

シンプルプラン + ベーシックパック + SPモード

そこから月々サポートが減額


980+2900+300-3400=780(税抜) 842円税込
0179SIM無しさん (ワッチョイ 9314-hDzm)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:10.82ID:Qmprt9yc0
nl2等を購入時にocn音声も入ってると思うけど、直ぐに解約しないで6ヶ月寝かしておけばmnpに使える
7か月目にそれを利用する
0181SIM無しさん (ワッチョイ 9314-hDzm)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:08:09.40ID:Qmprt9yc0
来年の春頃のセール狙いならイオンモバイルの音声3ヶ月縛りがいい
その頃は、pixel3(無印),iphoneXS あたりが値落ちしてくる頃だけら狙い目かも
0187SIM無しさん (ワッチョイ 9314-hDzm)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:28:33.32ID:Qmprt9yc0
これから月末になるからノルマを達成できそうもないところは、赤字覚悟の放出があると思うからチェックすると良いよ
p20proは、先月末は祭りだったから今月も祭りになると思う
0188SIM無しさん (ワッチョイ 9156-5nD1)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:52:09.29ID:L2kb11Vr0
端末を格安で配ってるとこは、大抵アホみたいな月額取られるとこだから
2年で10万近いとかアホらしい
イオンモバイルなら2年で15,000円
0191SIM無しさん (ブーイモ MMb3-QZiI)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:42.44ID:o2Ladu8eM
>>176
ほんとに↓これの通りだな

>p20pro一括1万なんて
>ゴミプラン抱き合わせか
>1年中暇なクソニートがツイッターに1日中張り付いて
>新宿店だの池袋店だのの局地的な携帯ショップのばらまきセール数台に群がるような手に入れ方しかできない
>ここにはそんな暇なニートいねぇから
0197SIM無しさん (ワッチョイ e1c0-4nHP)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:41:32.75ID:/vQPblqr0
年末でノルマ捌けない愚鈍なショップ店員が必死なんだろう。
キャリアのショップの一括商法が一番捌きやすいからな。
多いのは月額最低プランちらつかせて
クソ高いプランで契約させて
実は安いプランに変更するとサポートが無効になるやつな。
ブログやsnsで>>194みたいな宣伝してるやつの99%は
初心者引っ掛けるためのステマ
0205SIM無しさん (ワッチョイ d13e-tvOp)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:31.59ID:lUA72N+E0
今まで指紋も顔認証もしなかった理由ってなんだ?
逆に聞きたいわw

「オレは生涯パターン一筋だぜ!」
みたいなノリか?
0214SIM無しさん (ワッチョイ 8187-EOrZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:18.26ID:eXMuATEF0
Twitter公式アプリで画像遡るとき詳細押して戻ったらまた1ページ前に飛ばされるんだけどこれはAndroidのTwitter公式アプリが悪いのかnl2のスペック不足でこうなってるのか…?
0216SIM無しさん (ワッチョイ ca87-Fyqq)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:22:07.33ID:xxoAI0V70
>>215
ある
っていうか無い機種の方が珍しくないか
0220SIM無しさん (JP 0Hb9-fgEB)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:54.71ID:Kh4BIqklH
今回は楽天志村もヤフー志村も青のみだった。
なんとか買えたけど開始数十秒で売り切れたね。
0222SIM無しさん (JP 0H5a-AQ9y)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:55.35ID:QLO+1DjIH
買えなかった奴は正月ビックカメラの一万円福箱でフタエノキワミ買えよ
0227SIM無しさん (アウアウカー Sa85-sVzf)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:26.08ID:O3KRPm8va
ワイモバイルでSIM単独契約するつもりだったけど、
nova lite 2が一括100円で売ってたから、
SIMとのセットで衝動買いする事にしました。
単独契約時の割引は惜しいけど、敬遠してきた
大きいスマホを通話以外の用途でしばらく触ってみる事にします。

自分にとっては初の5インチ代ディスプレイのスマホなので、
これでもかなり大きい。
0233SIM無しさん (ワッチョイ 3ea7-Pqnr)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:48.09ID:oGKWDBKK0
Googleアプリの天気予報じゃないの
設定でステータスバーから消せるよん
0234SIM無しさん (ワッチョイ ca5f-sNvt)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:12.72ID:GDn70/tx0
ガラス割れました

液晶安く入手したいんだけど、物が流通してないの?

アマゾンでも6000円位するね

どなたか保守用譲って欲しい
0235SIM無しさん (ワッチョイ dd75-kMCg)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:18.72ID:80AedLrl0
>>230
そんなに有り難がるほどのカメラか?
AIカメラってようはブラケット撮影でHDR合成して派手に魅せてるだけでしょ
高いレンズ使ってるっていうけど所詮はスマホのミニレンズだから表現力低いし
数千円のデジカメにも付いてるようなHDR合成機能をウリにしてるだけ
その5万円でrx100でも買った方がずっと良い写真撮れるよ
0241SIM無しさん (ワッチョイ edf7-60aJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:22.84ID:qlmWI8fO0
Huaweiの部品はあまり国内在庫持ちショップは無いよね
自分も壊れたらだましだまし使いつつaliで取寄せる、1ヶ月くらいかかるけど。
だませないなら前に使って機種に戻して一時的にしのぐ
0250SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:51.61ID:CambuEO80
某ガジェット系YouTube動画で、寒損S7 edge と動作比較してたけど、カメラ以外ほぼ互角だった。
スマホの技術の進歩は凄いよね。
0251SIM無しさん (オッペケ Sr6d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:22.71ID:ueNE/PXHr
>>242
いくらでしたか?
0252SIM無しさん (ラクッペ MM1d-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:41.11ID:TU3Ky8teM
>>210
指紋は寝てる間にロック解除
されねえか?
0256SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:51.06ID:b4vnd3BlM
>>254
そっか。いくらくらいかと気になってた。
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:20.18
楽天MNPスパホ5千か
0260SIM無しさん (ワッチョイ 569b-23QF)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:29:09.80ID:2GRo02Wl0
ここで聞くのは間違いかも知れませんが、
100円のnova lite 2と、9980円のP20 lite
どっちが買いですか?

ネットでレビューとかいろいろ読んでも甲乙付けがたく、
この値段ならどっちも格安だし、
悩みまくってます。
0263sage (ワッチョイ 569b-Uv/x)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:26:01.85ID:2GRo02Wl0
>>261>>262
ここのすれの人達でも、値段度外視なら
モノとしてはまP20 liteの方がオススメなんだぬ)
0264SIM無しさん (ワッチョイ 569b-Uv/x)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:28:10.60ID:2GRo02Wl0
すみません。手が滑って変な文章になりました。

ここのスレの人達でも、値段度外視なら
モノとしてはP20 liteの方がオススメなんですね。
ご意見ありがとうございます。
0265SIM無しさん (アウアウイー Sa2d-9nMr)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:01:38.37ID:we22Djg4a
最近SoftBankのこれにしたけど +メッセージとか どうなってるんだ?今までのキャリアメールなんだが!2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/704HW/8.0.0/LR
0269SIM無しさん (ワッチョイ ca5f-sNvt)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:12:50.01ID:L8axkm1p0
>>240
ありがとう。 注文した。

液晶交換後にチューブの接着剤を周りに塗布してる動画をよく見るんだけど、必須なのかな?

持っていなくて代替できるものとかあるかな?
0271SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:29:58.78ID:8w/oTiEtM
P20liteとの価格差1万て
WiFi5GHz対応とメモリ4GBにそんな価値あるかな?
ノッチがあるせいで通知が見えなくなるっていうマイナス面もあるよ
長く使うという点は>>9のおかげでnl2もアップデート約束されてるし
0272SIM無しさん (ワッチョイ e9e0-/bGy)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:30:06.66ID:RmUZg0Ti0
>>260
ぬるぬるだよ P 20 lite は 店頭で触った感じではただそれだけ どうせアプリとか入ってくとそうでもなくなるんだろうけど
0273SIM無しさん (ワッチョイ c663-ire0)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:36:38.17ID:1BowCsUG0
Google関係とか必須なのがアプデ来るたびにメモリ喰いなるんやから空きメモリ多いほうがええやん
泥9が来るんならなおさら
0274SIM無しさん (ラクッペ MM1d-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:51:28.35ID:ZZ/QFE0DM
>>271
楽天がau系の
キャリアになったら、使えるか
使えないかの差は大きいんじゃね?
0277SIM無しさん (ワッチョイ 3ee8-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:37:59.95ID:5RYr9yTb0
>>264
nl2にあってP20lにないものってないからね
予算度外視なら上位互換機を選ぶよ
あと加えて言うなら、au系のSIMも使えるからキャリア選択肢が多い
コストパフォーマンス重視ならnl2でもいいと思うけどね
0282SIM無しさん (ワッチョイ ca87-Fyqq)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:42.32ID:yxOeK8lX0
100円で買った
カメラ糞糞言われてたからどんなに糞なのかと楽しみにしてたけど普通に良いじゃん
ss1/10程度で暗所も綺麗に写るし
てかp9liteより全然性能良い
お前らのカメラのハードル高すぎ
0283SIM無しさん (ワッチョイ c601-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:13:20.37ID:ilby6jq60
俺が不器用なのもあるけど本当良いフィルムが無くて保護フィルムだけで出費1万超えそう・・・
ガラスタイプの保護フィルムだと縁が絶対浮くし、柔らかい保護フィルムだと気泡だらけになる
安い端末だし手帳型にしてフィルム無しで使おうかな
0285SIM無しさん (ワッチョイ eaf9-Pqnr)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:19:57.44ID:0BiVjAn30
>>283
最初からついてたやつ剥がさなきゃよかったのに
気泡レス系のフィルムなら適当に貼っても1日置けば勝手に抜けてるよ
多分ホコリ巻き込んじゃってるんだろうと思うけど、マスキングテープでちまちま取る根気さえあれば誰でもキレイに貼れる
0289SIM無しさん (オッペケ Sr6d-Fyqq)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:50:57.52ID:0m9IbRNRr
セロテープで画面をペタペタする
とりまフイルムを端から貼る
ゴミが入ったところを持ち上げて画面とフイルム裏をセロテープでお掃除する
繰り返す
コレでチョーばっちりだわ
0294SIM無しさん (ワッチョイ c601-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:18:53.72ID:ilby6jq60
買ったのはAmazonの評価良いやつでもちろん風呂場で貼ったよ
他の機種では今まで苦戦したこと無かったからなんでかなと思ったらガラスが曲面になってるからだった
みんな強度の有るガラスフィルム使ってるのかな?ガラスはちょっと高いだけあって気泡入らないんだけど縁が浮くのが気になってね・・・
この機種すごい気に入っててnova2買おうか本気で悩んでるけどフィルムだけが気がかり・・・
0296SIM無しさん (JP 0Hb9-fgEB)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:05:11.84ID:vzZYIAeaH
P smat(2019)が日本ではNova lite 3としてリリースということでほぼ決まりでしょうね。
水滴のようなノッチデザインはいいとして、RAM3G/ROM64GとRAM4G/ROM64Gのどっちになるんだろ?
価格が199ユーロってことは日本円で2万5千円ちょっとだから志村のセールで2万切りが期待できるなぁ。
1月に海外版発表で日本だとこれまで同様やっぱり2月に発売だろうから絶対買う。
0299SIM無しさん (アウアウエー Sab2-9nMr)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:21.81ID:RFJBj9Ata
お前ら 馬鹿だろ?フィルム最初から 貼ってるがな!お前ら馬鹿だから フィルムの上にフィルムはってるんじゃね?
0304SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:12.59ID:kenoZ7TkM
楽天でんわ使ってる人いませんか?

ダイアルをタップするとバイブが機能が働きます。これをオフにすることはできませんか?
検索しても同じような質問をしてる人がいないので、Huawei特有の症状な気がします。
0309SIM無しさん (ワッチョイ c625-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:37.73ID:WOMUlyk/0
近いうちって言っても明日来週の話じゃないからね
欲しいなら買えばいいんじゃないか
そんなこと言ってたらスマホの世界なんて日進月歩だからいつまでたっても買えねえ
0310SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-Fuzi)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:58.12ID:aFsHeaqAM
>>308
まあnovalite3は来年春商戦よ
あと3ヶ月くらいだから待てるんなら待ったほうがいいと思うよ
性能が全然段違いだから
たぶん星5評価連発、アホみたいに売れまくりだろうな

さらに待って6月のP30liteまで待つとUSB type-Cになるがこれは3万5000円くらいだからちょっと高くなる
novalite3はmicroBでwifi 5GHz非対応だけど25000円くらいで買い替え殺到してベストセラーになる未来しか見えん
0316SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:14:21.50ID:ymSyFSWGM
>>305
何お前きも
0319SIM無しさん (ワッチョイ 569b-EffB)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:48:49.69ID:oM0ownxq0
>>260です。

100円のnova lite 2を見つけた時は買うつもりでしたが、
9980円のP20 liteを見つけて悩み、ここに書き込みました。
が、1980円のP20 liteを見つけてしまったので、
P20 liteにする事にしました。
nova lite 3がもうすぐなので惜しい気もしますが、
元々SIMだけ契約するつもりが、この値段を端末つけますよの
エサに釣られただけなので、まずはP20 liteから始めます。
nova lite 2のスレなのに汚してすみませんでした。

>>261>>262>>268>>270>>272>>277
ご意見ありがとうございました。
0321SIM無しさん (ワッチョイ 7ea7-Pqnr)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:41.21ID:B+ke1vaL0
まあnovalite2は画面大きくて、電池持ちもよくてカメラもそこそこ。
動作も全く不満がないので、買い換える意味がわからん。
まあAndroid9をプレインストールして、そっちで話題を作るのかもしれんが。

USBも他の機器と使い回しできるからMicroBのほうが便利なくらい。

不満はWi-Fiくらいだけど、そこは後継機でも解消されないようだし、あと2年は普通に使えるんだよな。
0328SIM無しさん (ワッチョイ 7ea7-Pqnr)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:16.65ID:B+ke1vaL0
>>323
前に使ってたのがXperiaZ5だから、本当に電池持ちよく感じるんだが・・・
普通に使っても2日は持つし。
前は1日もやばかった。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 9556-38KE)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:53.30ID:GPm9I+UV0
解約がキャリア同等の24ヶ月目の1ヶ月以外は違約金10,000円掛かるし、月額安いのも割引の効く1年目だけだし、2ヶ月以降は更に割引消えるし。
気が付いたら月額5,000円超えてて、キャリアと変わらないなんてことに。
ただし、快適度は格安simとは別次元なので、値上がりの無いもう少しわかり易いコースを出して欲しいわ
0339SIM無しさん (ワッチョイ ca87-Fyqq)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:35:47.21ID:5d47JQvb0
複数回線使ってまで乞食するならもっと良いの乞食けばいいのに
0340SIM無しさん (アウアウウー Sa91-Pqnr)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:54:05.93ID:MoF7H7tRa
キャリアの縛りはマジでムカつく
2年縛りでもいいけど翌月の解約月に何もしなければ翌月自動的に2年縛りが始まる
mvnoの縛りは期間終わればそれ以降いつ解約してもいい
0342SIM無しさん (ワッチョイ 1596-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:24.31ID:ES3vpxtD0
nova3i 微妙だな
さらにでかくなってんのかよ
今でも他の人に画面大きいねって言われるぐらいなのに
0343SIM無しさん (ワッチョイ e993-Pqnr)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:21.38ID:dd5VDUtn0
>>339
別にこれ欲しいから契約したんじゃない たまたま2回線目いるなぁって時にキャンペーンだっただけ
世の中タイミングだね
0347SIM無しさん (ワッチョイ 8685-Pqnr)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:54.77ID:r7BXxwAH0
>>337
ワイモバイルは更新月は2ヶ月間あるし、プランSなら14ヵ月目から2980円ですよ。

実質無料の機種を考慮すると楽天より良心的かもよ。
0350SIM無しさん (ワッチョイ c663-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:51.71ID:NMiPqudN0
>>349
俺が測ったわけではないがレビューじゃノーマルより容量すくねえぞって書いてるんもおるし、
大容量化なんて考えないほうがええちゃうの
0351SIM無しさん (ワッチョイ 9556-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:05:24.70ID:LRs2rZIf0
普通に7000円払って交換してもらった方がよくないか?
交換工具やら交換時に割れるパネル代とか考えると、1万超えると思うんだが?
0353SIM無しさん (ブーイモ MMf1-qqs9)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:05:09.68ID:ocAWonpgM
nova 3iは4GB128GBからだし無いと思うよ、y9(2019)かP smart(2019)だろうけどまあP smartっぽいね
大きさは縦長化してて横幅75ミリくらいならいいだろうみたいなのを感じる
0364SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:30:21.34ID:lMXxjtQXM
ダウンロードした画像が消える症状は治らんかね?
なくならない画像となくなる画像がある…
0368SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:39:01.88ID:5rzTlrUDM
>>365
それは知ってる。ダウンロードファイルから直接じゃないと見れないのもあるが、ダウンロードファイルからも消える不具合があります。
0370SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:48:07.52ID:MkrXXnDKM
>>369
は?お前が馬鹿だよ(笑)
スマホ使いこなせてないだけじゃん(笑)
0374SIM無しさん (JP 0Hd5-AQ9y)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:14:04.34ID:Kn+lsr07H
楽天1円で買って勝ち組とか言ってた奴
店頭タイムセールで本体税込15,800円で売ってたよ
0379SIM無しさん (ワッチョイ 95ee-eQox)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:19.24ID:NGKG/Cbz0
カメラの画質が酷いな、特に色彩が不気味
赤系が弱い感じ 使えねえわ
P9liteの方がかなり自然な発色で結局nova lite2は
使ってねーわ
0387SIM無しさん (ブーイモ MM2e-Pqnr)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:53:28.76ID:m9bvnM97M
>>382
写すものによって違うと思う。
まあ、俺はこれで満足してるけど、p9lからの乗り換えで。
外の写真は綺麗な方だけど家の中とかだと違うかも。
あくまで主観
0391SIM無しさん (ワッチョイ 95f3-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:28.20ID:tAyHbSax0
ポケットに入れてたら変に画面が反応したのか、勝手にアプリ開かれててフリーズしてた。
Twitchアプリの課金とかチャットとかの画面だった。
こえーわ
電源ボタン長押しでも反応しなかったりして、しばらくしてやっと消えた。
再起動したら設定が一部リセットされててBluetoothがonになってたりした
まぁ、なんともなかったけど。
0393SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-H2lW)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:22.92ID:nsnk4WFdM
>>391
no more ギガ泥棒どころのさわぎじゃねーだろそれw
恐ろしすぎだわ、ポケット内の汗かゴミに反応してたんじゃない?冬だけは手帳ケースにしといた方が良さそうだな・・
0395SIM無しさん (ワッチョイ edf7-60aJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:04:40.31ID:ZfZNXBYz0
ポケットに収めながら指紋認証に指が当たってるとか

グローブモードonで布越しでもタッチ感知してるとか

たまにやる
0396SIM無しさん (オッペケ Sr6d-5/7Q)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:03.48ID:oT6gO2zrr
この機種は電話の時の誤作動が多すぎる
こないだは電話中に知り合いのLINEに意味不明なメッセージ送りまくってて、相手が心配して電話かかってきた
こえーよ
0398SIM無しさん (スプッッ Sdca-FeXn)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:22.26ID:TUwRvFBVd
>>396
すまん

それ、オレだわ
0402SIM無しさん (ワッチョイ 3ee8-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:52.17ID:NmDFxVJg0
P10l P20l nl2と撮り比べてるサイトを見ると
言うほど差を感じないのであまりナーバスに考えても仕方ないかなと思う
個人的には
0403SIM無しさん (ラクッペ MM1d-Pqnr)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:05.86ID:wWdS/vb/M
>>402
安けりゃカメラが変でも、タッチパネルが敏感でも、フリーズしてもかまわない奴が買う端末だからな。

それ以外は最新のiPhoneと大差ないんだから大したもんだよ。
0406SIM無しさん (ワッチョイ c61f-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:11.55ID:ri4KuXvP0
写真がー、ってアホちゃうか
デジカメ買えよ、デジカメを
所詮スマホごときに文句垂れんなや
電話もしたい、メールもしたい、音楽も聴きたい、写真もきれいに撮りたい
アホ丸出しやな
0409SIM無しさん (ワッチョイ 0aa9-QEkv)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:12.86ID:m5gbmW5e0
初手からラブホにカメラのキャリーバッグ持ち込んで
セックス中にクソごついカメラ取り出したらドン引きされるだろが

適材適所だぞ
0411SIM無しさん (ワッチョイ ca87-oyD3)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:57:20.46ID:d9vGvnh50
>>404
p10lite、p20lite、novalite1、2を持ってるけど
このへんは殆ど変わんない。ほんとに団子って感じ。
同じ価格帯ではg08がずば抜けてる。
0413SIM無しさん (ワッチョイ edf7-b3Mm)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:50.73ID:tTbQeLyt0
>>400
全体的にHuaweiは赤はハレーション起こすけどね

赤が強い方がキレイというプログラミングだと思うよ
(多分中華圏の好み)
0414SIM無しさん (ワッチョイ c61f-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:10.66ID:ri4KuXvP0
>>412
俺はガラケーとスマホの2台持ちや
電話とメールはガラケー
スマホはデータのみ契約
もちろんデジカメ所有
当然ラップトップもな
音楽はPCでしか聞かへん
これで完璧や
0419SIM無しさん (ブーイモ MMea-Fyqq)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:19.52ID:o3hcUEYdM
>>415
お前らデジカメ派がいくらイキってスマホの写真はクソだとわめこうが
100人の一般人をランダムに集めて
デジカメのraw写真と
スマホのaiカメラで撮った露出と彩度高めた写真を並べてどっちが良いか選ばせたら
100人中90人はスマホの写真のが良いって言うよ
人は必ずしも現実に忠実な画を求めるわけじゃないんだよ
0423SIM無しさん (ワッチョイ ddf5-kMCg)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:12:54.32ID:RpWcOzbH0
>>419
これなんだよな。
スマホのカメラが合成の誤魔化しで彩度が不自然に鮮やかだけど、それが許せないとか受けつけないとか言ってるのは一部のカメラマニアだけであって、
大概の人は彩度の鮮やかなスマホで満足なんだわ
0431SIM無しさん (ラクッペ MM1d-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:26.32ID:FAV3HnZVM
カメラ性能求めるならnova lite 2売って
P9あたり安く手に入れるのが正解
0433SIM無しさん (オイコラミネオ MMe5-czvb)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:09.43ID:aNk2zMbPM
>>429
悪いg08は価格的に仕方がない
0437SIM無しさん (スップ Sdca-Pqnr)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:32.53ID:2s3kphsEd
両方使った感想だとnovaliteの方がnovalite2よりもカメラ性能は上だと思う。
SONY製センサーか否かの違いってどっかで見たけどそんなに違うもんなのかね?
0439SIM無しさん (ワッチョイ 95ee-eQox)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:35.31ID:N7576frr0
>>437
当たり前じゃん。パチものと本物くらい違うだろ
0448SIM無しさん (ワッチョイ c3f3-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:08:06.43ID:hnaA+EdN0
音楽とかラジオ聞くからイヤホン端子にイヤホンつけっぱなしで使ってるんだけど、
電話の着信はスマホから鳴るのはOK。
で、電話に出るとイヤホンからしか音声聞こえないのね。
普通にスマホを耳に当ててるとこから聞こえるようにはならんのかね?
0456SIM無しさん (ワッチョイ 7fc4-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:36.90ID:2TewDXGa0
ステバーとナビバーの表示設定とアプリの全画面表示の仕様がおかしくなってたんだけどシステムアプデしたら元に戻った
アプリ側が先行して対応してたんだろうか?
よくわかんないな
0459SIM無しさん (ブーイモ MMff-IaAF)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:02.33ID:JCTim+fUM
mate 20 liteを何故かビックカメラ専売にしてしまうという昔の楽天専売みたいな感覚なのかね
honor 10 liteはP smart(2019)とかなり似てるけど微妙に大きさが違うんだね、あと3GB/32GBにしてきそうなのはある
4GBの方ならまあこの2つでもy9(2019)でもいいしね
0460SIM無しさん (ワッチョイ 7fd1-OFyy)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:51.38ID:cQuaE0oS0
20liteはビッカメ専売かよ
排他は残念だがDSDV対応は朗報だな
このあと出るであろうnovalite3でも対応してるだろうし
0469SIM無しさん (スップ Sd1f-NVTb)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:34.01ID:qoNF+t8bd
志村怒涛の在庫処分だな。
ヤフーでも楽天でも15984円攻撃しかも今回全色ありとか。
なぜか尼だとやってないのはどぼじて?
0470SIM無しさん (スップ Sd1f-NVTb)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:54.98ID:qoNF+t8bd
今の買取屋は良くて18000円だから送料かけても1000円ちょっとしか儲からんし。
しょうがない 今9ヶ月使ってるのを10000円で売って電池交換したと思って新しいのにする。
0471SIM無しさん (ワッチョイ ff87-9Dsq)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:35.52ID:hL0rTAdM0
日記はチラシの裏にでも書いてろ
0473SIM無しさん (ワッチョイ ffa9-v52K)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:17.52ID:+mYqLDE00
アプデで追加されたジェスチャ機能使ってみてるけど
ナビバーと排他だから
良いのか悪いのか判断難しいなあ…
もうしばらく使ってみるか
0474SIM無しさん (ワッチョイ c396-zn0n)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:33.14ID:OeVqL7DZ0
カメラとかいうやついいスマホ買えよw
インスタとか必死にうpしてるようなやつがこんな安いの買うなよw

俺はスマホはブラウジングが快適ならいいってぐらいで
携帯代はできるだけ安くって感じだから
全然これでいいや、不満がない
画面以外がプラスチックとアルミ?なのも気を使わなくていい、壊れても安いし
心理的にカジュアルな感じでいい
p20liteなんか裏もガラスだから気を使う
0477SIM無しさん (ワッチョイ ffa9-v52K)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:43:22.62ID:kwP0wKl/0
ナビジェスチャ悪くなかったけど
戻る長押しができないことに気づいた…
ナビゲーションバーにもどすわ
0479SIM無しさん (ワッチョイ c3c2-NVTb)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:39:49.72ID:O3xJElqY0
>>477
メールアプリのメニューを出そうとしたら戻っちゃったり
「ん」って打とうとしたらホームに戻っちゃったりで俺もバーに戻してしまった
それ以外はすごく便利なだけに、また設定するかもと思うけど
0480SIM無しさん (ワッチョイ a3be-nybG)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:33:57.29ID:7DzTLs0M0
>>474
メジャーブラウザでもモノによってスクロールの快適さか違う。
この機種みたくタッチがイマイチだとはっきり違いが分かるよ
0481SIM無しさん (ブーイモ MMff-NVTb)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:43:15.45ID:tRWZ5J4YM
>>479
Gmail、フォト、Keepもダメだね
Google系アプリは左スワイプでメニュー出すやつ多いのに、なんで戻るにしちゃったんたろ
純正使いたかったけど、STLに戻しちゃった
0484SIM無しさん (ワッチョイ 7ff9-NVTb)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:43.59ID:NnHKVVoD0
アプデしてからアルテの挙動が安定しなくなった
キーボード高さと変換候補の文字サイズが自分の設定通りに表示される/されないがコロコロ変わっちゃう感じ
ちょっと不便
0485SIM無しさん (ワッチョイ ff87-9Dsq)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:50:33.85ID:Hgs6HQL70
アメリカ、日本やドイツなどの同盟国に「ファーウェイ製品使うな」
https://this.kiji.is/438535758922220641
0487SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-oapk)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:00:24.30ID:L6TmFABmM
なんか最近急にbluetooth安定しなくなったんだけど
0491SIM無しさん (ワントンキン MM9f-NVTb)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:57:10.82ID:M5KvzKTfM
アメリカちゃんはホントにヒステリックだなぁ
0494SIM無しさん (ワッチョイ c396-zn0n)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:54:45.58ID:OeVqL7DZ0
アンドロイドがまともになってるからな
昔はアンドロイドが糞すぎてiphone独走だったけど
0496SIM無しさん (ワッチョイ c389-NVTb)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:08:44.29ID:uJtXlIve0
アップデートしたらフォルダのフォントが黒色となった...
ひょっとして自分で設定をいじってしまったのかな...
どうしたら元の白色になるの?
ご存知の方おられましたら教えて下さい。
0497SIM無しさん (ワッチョイ e36c-NVTb)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:37:52.81ID:y5qtzZ050
この機種でgoogleレンズってgoogleフォトにアップされた写真にしか使えない?
一瞬、カメラに写ったものがリアルタイムに検索できたんだが、今はできない。なんでだろ?
0499SIM無しさん (ワッチョイ b36e-vlcF)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:15.04ID:26JjnUTu0
グラディオラス「…チッ。どこの世界にファーウェイ使ってる様な情けない王様がいる」 
ノクト「…てめぇ!」 
プロンプト「やめなよ!…ァンッ☆」 
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」 
グラディオラス「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」 
0505SIM無しさん (ワントンキン MM9f-NVTb)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:17:51.19ID:K2Oq4p05M
使えないのはスイカ、ナナコ、ワオン
0512SIM無しさん (ワッチョイ c389-NVTb)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:15.13ID:uJtXlIve0
>>509
すいませんでした。
ホーム画面にアプリを何個か入れてるフォルダです。
フォルダ毎に名前をつけて分類してました。名前の所のフォントが今まで白だったのが、黒になりました。。。
0522SIM無しさん (アウアウオー Sadf-YxLl)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:56.93ID:FbrjFkBEa
Huaweiなんか使ってるやつは日米同盟の敵だ
戦争させんな
0524SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-RH2F)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:12:54.52ID:iD/9D0qv0
だったらアメリカはメードインチャイナはパーツから食品から全て排除しろよ

そしたら米が破綻するから

今まで散々甘い汁吸ってた癖に
0527SIM無しさん (ワッチョイ c3ee-FPs3)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:14.22ID:c5SvE3Mf0
>>513
ipad安くしろ
0528SIM無しさん (ワッチョイ 433e-NVTb)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:22:19.83ID:Z7MVG+wB0
あれだ
iPhoneXの販売台数が予想をはるかに下回って生産ダブついてコスト割れしそうなんだろ
企業努力では敵わないから政治的手段に出たんだな
なんか可哀想になってきたよw
0530SIM無しさん (ブーイモ MM1f-NVTb)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:35:11.38ID:IEBS5psXM
中古市場も大分林檎余ってきてるよ。
おいそれと値上げ出来ないから倉庫入りさせて寝かせてるけど、
これにも限界があるからな。
0534SIM無しさん (ラクッペ MMc7-bc0+)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:54:59.64ID:wD+ZTIpTM
アメリカが悪いことできなくなるのもあるんじゃね
日本からアメリカに伸びてる海底光ファイバーケーブルに流れてる情報全部コピーしてるっつーもんな
しかし中国と違い、ネット上でどんな権力者を叩こうが何もしないのは偉大
0536SIM無しさん (ワッチョイ cf71-NLJe)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:46:32.30ID:k7xWVF3C0
まあ中華スマホだから今後何かあっても
割り切れる覚悟はいるかもしれんな。
南沙あたりで紛争があったら中華端末なんて何をするかわからん。
全部データを盗んでるのは普通にやってるだろうし。
0538SIM無しさん (ワッチョイ 433e-EgMo)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:17:07.45ID:UqIcHX1S0
それで犯人確定してるのに何か犯罪起こす企業や国家があるならむしろやってほしいだろ
逆に楽しみだろw
0539SIM無しさん (アウアウカー Sa87-AqC7)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:37:16.36ID:I553Kvqja
データ盗まれるっつってもねえ
悪用されたところで人生終わるわけでもないしまぁ別に…
もしそんなんで人生終わるような世の中になったら終わるのは中華スマホ使ってる人間だけじゃないしな
0542SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-RH2F)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:19:12.27ID:L0fGv67n0
>>537
海外旅行行くよりは危険度は低いんじゃない?w
3年目でHuaweiとSimejiの最強の漏洩コンビだがネットバンキングもクレカ決済もしまくりで変な引き落としは一度もないよ。
メアドID入力、パスワード入力による迷惑メールも最近は来ない。
(Yahoo漏洩の時は来てた)
0543SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-gkod)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:28:47.72ID:iFqTMPvbM
>>542
いや今はいいんだよ

戦争始まったとかの際に、一斉に強制アップデート配信したらいろいろできるだろ、それがリスクということ
共産党の命令があったら逆らえないからファーは
現に今でもウイグル人強制収容所の顔認証管理システムとか、反政府組織監視システムはファーが作ってるからな
この端末の指紋認証、顔認証は軍事技術を転用してる
0544SIM無しさん (ワッチョイ cf1f-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:40:35.53ID:9KR5cZRA0
CIAはメルケルの携帯を盗聴してたの知らんのか
やろうと思えばいくらでもやれる
中国もアメリカも
中国はまだ正面から刺すからかまへんけど
アメリカは後ろから刺すぞ
さあ、どっちを選ぶ
それが日本の立ち位置や
0549SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:52.13ID:koKFGaBmM
>>543
まあ今安く使えてるなら今の内に使い潰すのが一番だな
個人的には戦争始まる前に国外に逃げようと思う
国の為に戦うなんて俺は嫌だね
0553SIM無しさん (ワッチョイ 433e-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:12.42ID:UqIcHX1S0
戦争になったら?
アメリカは常時やってるじゃん
全ての通信傍受してるんだろ?
湾岸戦争でもアメリカはサイバーテロ攻撃したし
泥棒同士でケンカしてるだけだろ
盗むのは自分だけ独占したいんだろw
0555SIM無しさん (アウアウイー Sa47-SA61)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:54:59.67ID:eIjxMHfMa
アップデートすると余計なアプリインストするとか
何考えてんの?
しかも使用版とかアホにも限度があるわ。さらに漏洩疑惑付きとか頭おかしい
0556SIM無しさん (ワッチョイ ff87-9Dsq)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:31.51ID:Xx7EMNYb0
ジェスチャーってどこにあるんや
設定わっかりにく
0557SIM無しさん (アウアウエー Sadf-2awA)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:37.94ID:1qCvayLJa
>>547
まぁ 最初に貼られてたフィルムみたいに完璧に貼れなくて 0.なんミリズレてるのも変だし 俺も最初に貼られてたフィルムダメになったら フィルム無しで使うわ!
0559SIM無しさん (ラクッペ MMc7-9Dsq)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:47.19ID:ziCzatXoM
寒くなってきたのでスマホ用手袋での使い勝手を検証してみた

親指と人差し指だけ導電のやつで
そんなに性能よくないのかiPhone5sでは使えなかった物だが
この機種では導電部分の指では反応してその他の指では反応しないという正しい挙動に
5sでは使えない手袋が使えたというのはタッチパネルの感度過敏が良い方向に働いた結果だと思う

ついでにp9lで試したところ、5sと同じように導電部分でも反応しなかったので適切な感度では使えないダメ手袋なのは再確認
ところがp9lにはグローブモードというのがあって、こいつをオンにすると導電部分だろうがその他の部分だろうがちゃんと反応した
さらに軍手で試してもちゃんと反応する
それでいてnl2よりタッチの挙動は良好

なんとなく、p9lの頃より最近の機種のほうが部材の品質や性能落ちてる気がする
0563SIM無しさん (ワッチョイ c32b-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:11:37.82ID:mGh1ojf00
指紋認証速くてすげーって思ってたんだが
人差し指しか登録してないのに小指でも認証通ってしまったぞ
もしかしてザルなの?
他人の指でもおkとかないよね?
0572SIM無しさん (ワッチョイ c32b-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:12.42ID:mGh1ojf00
>>570
動画で確認したいほどありえないレベルなんか?
あれから色々検証してみたんだが人差し指登録で小指認証は再現できなかったのだけど
小指登録で中指認証は再現できたけどほんとに動画いる?
具体的には指紋ID4に小指登録してニンショウ確認画面で小指と中指あてると両方指紋ID4として認識される
当然中指は登録してない
0573SIM無しさん (スッップ Sd1f-nY+T)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:52:27.07ID:VzjdeS8id
>>572
自分はHuawei指紋認証機は野薔薇2を2台、P9とP20pro、タブレットのM5proも持ってるけど
使ってる5人とも登録した指のみ爆速解除で
指紋薄い50代主婦だけは認識しない事があるけど違う指認証通ったとかは無い
0576SIM無しさん (ワッチョイ 433e-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:15:56.54ID:UqIcHX1S0
いや、中国はやるよ
このまま温暖化が続けばあの国はほとんど砂漠化してしまうんだ
あれだけの人口を賄う水資源も枯渇する
内陸はほとんど人が住めなくなるから躍起になって南方進出を企んでいる
米軍が邪魔でしょうがないちゃんなんだぜ?
Huaweiも国策なんだぜ?w
0577SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:55.43ID:q2zs1KlpM
ダウンロードした画像がなくなるのはなんで?
0579SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:37:19.98ID:RZK8C0To0
>>577
何度言わせんだよ、無駄な容量使ってストレージ圧迫してる場合、システムで消すんだよ。
最低でもストレージ2割は空けておけ。
若しくはそのシステム止めればいい、デフォルトではオンだ。
どうせ拾ったエロ画像とかなら消えても問題無いだろ?カス
0587SIM無しさん (ワッチョイ 2375-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:28:48.99ID:nDTRRUR+0
楽天志村のnovalite2が1.6万は11月28日までって書いてあるけど、
志村って期限延長する可能性あります?

12/4楽天スーパーセールに買いたいんだけどなあ
今買った方がいいのかな
0589食糞愛好家・井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−17 (ワッチョイ ff87-G5xr)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:56:34.63ID:0G8Vc3hM0
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0590SIM無しさん (ワッチョイ 2375-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:00:25.64ID:nDTRRUR+0
>>588
売れ残ったら延長とか、今まで一度もない感じですか?

それだと今買った方がいいか
楽天Sセールに入れば1600P以上さらに貰えるだけに悩んじゃうな
0592SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:32:42.96ID:A4leM9KOM
>>579
ありがとう、offにしてみた!
0593SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:37:13.33ID:A4leM9KOM
>>578
知ったかは黙ってて
0594SIM無しさん (ワッチョイ b393-NVTb)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:55:42.70ID:fKZz86yd0
だから、最新アプデしてからダブルタップ消灯しないんだけど?
詳しいヒト教えてよ アプデ前にゃできたのにな…
0595SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-9Dsq)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:48:00.92ID:zqbTnKlb0
アプデ前にできていたのがアプデ後にできなくなったんだろ?
原因はアプデしたことに決まってんじゃん
0597SIM無しさん (ワッチョイ 7ff9-NVTb)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:13:08.24ID:mm4jdccz0
ダブルタップ消灯できるのは純正ランチャーだけだよね?
ランチャー変えてる人の方が多いから気付かないのかも
novaのゼスチャーで時間差スリープは出来るよ
0599SIM無しさん (ラクッペ MMc7-bc0+)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:09.23ID:Wsv6zlMAM
なんでアマや楽天のセール直前に
SIM抱き合わせの志村なんか買うんだ、バカじゃね
0600SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:39.78ID:ElNN0VxSM
アプでするメリットってある?
0601SIM無しさん (ワッチョイ ff87-qT2A)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:04.33ID:teg/4h7T0
嘘吐きの特徴
最初に言ったことが即行で嘘とバレると
「ホントなんだけど再現できなかったわー」
「小指じゃ再現できなかったけど薬指だったらできたー」
等々、
最初と言う事がどんどん変わる。
証拠を求められると最初の嘘を否定し、さらに新しい嘘をどんどん重ねるのが嘘松の特徴。
0603SIM無しさん (ワッチョイ c3c2-NVTb)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:41.11ID:gJYhgnVS0
novaの方が全部のアイコンに未読カウントつけられるし便利なんだけども
たまに純正ランチャーに戻したくなってしまう時がある
時計と天気の一体型ウィジェットやカレンダーがアイコンで何日かわかるのは便利だし
0604SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:56.36ID:YjlDWvp9M
>>602
おけ!いらんな
ありがとう
0605SIM無しさん (ブーイモ MMe7-9Dsq)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:22.61ID:DP2gfyxmM
ジェスチャーでナビ操作がiphoneと同じになった
メインがiphoneでoppoも同じ仕様だからこれは便利
0617SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:03.87ID:M8sVWIkZ0
>>614
nova
nova lite
P20 pro
P20
P20 lite

シリーズが沢山あるので質問する時は具体的に。
略する意味がないし何が聞きたいか解りません。
0618SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OWWg)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:03.44ID:BK1d0PqO0
そもそもnovaliteシリーズは統一した規格みたいなもんが存在しない
pやmateといった他のシリーズからあぶれた副産物みたいなのを
各国で適当な名前つけて売ってるのがnovaliteであって
nl1もnl2もまるで別物
nl3も出るだろうけどどんなもんが3になるのかは想像がつかない
0619SIM無しさん (ワッチョイ 2375-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:05:33.28ID:nDTRRUR+0
2016年人気だったGR5ってあれ何シリーズなんだろうな、GR6が出ずシリーズ消えちゃったけど
あれがnovalite系なのかな
0620SIM無しさん (ワッチョイ 2375-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:09:48.27ID:nDTRRUR+0
楽天志村調べてみたら、楽天Sセール9月の時もnl2が17800円で買えたのね
ということは12月の楽天Sセールでも、nl2のセールしそうだな

もう少し待つか
0628SIM無しさん (ワッチョイ c396-zn0n)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:18.57ID:5BQEhbeD0
疑問なんだが
簿記の勉強とかすると、一括で買っても月単位や年単位で費用出すじゃん
24000円でnova lite 2 買いました、2年間使います
月々の費用1000円になりますと
安いからといって2台買うと月々の費用2000円になるわけ
よくさぁ、安いスマホばっかり7台とか8台持ってるやつが、これコスパ最強!とか言ってんじゃんw
いや、おまえがしてる何台も買う行為自体がコスパ悪いからwwwってwww
なんなのあれw
0629SIM無しさん (アウアウウー Sa27-NVTb)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:31:23.05ID:nQFahpRUa
コスパ最強だとかタイトルつけて何台も持ってるスマホ比べしてるユーチューバーいるな
趣味でやってるから他人がとやかく言うのは野暮なんだろうけど
なんだそれとは思うわな
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:19:49.48
もうすぐnovalite3出るから在庫処分必死にやってるな
0641SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:20:45.31ID:Q8rrdWdN0
毎度起こる安売り論争だけど、白ロムと回線契約必須は話を分けるべき
契約して即解約するとかも白ロム派からすると論外
0643SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-nfAC)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:11:34.21ID:TP1BPHmg0
普通に楽天に乗り換えるならいいんでない
スパセは事務手数料無料だから端末代だけで乗り換えられる
初月の通信料は無料だし
0644SIM無しさん (アウアウウー Sa27-NVTb)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:46:46.25ID:FazCI3ika
楽天って3年縛りだろ
3年縛りじゃないなら安くないし即解約は論外
3年間も楽天と契約する気がある人限定の話されてもね

それこそYmobileで野薔薇2の端末108円で買えるって話になるぞ
0649SIM無しさん (ワッチョイ ff87-qT2A)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:39:47.67ID:ZrMj5nEC0
用途もないのに買っちゃうって
ただの物欲を抑制出来ないサルじゃん

オナニーが公衆の面前でも我慢できないからしちゃう!
っていうのと一緒
物欲の理性がきかないサル
0651SIM無しさん (アウアウカー Sa87-AqC7)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:13.57ID:VHY5emUfa
物欲ぶっぱと公然オナニーって同列なのか
お前の財布からカネ抜き取って物欲発散してるんでもあるまいし好きにさせたれよ
0652SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:37.31ID:Q8rrdWdN0
コレクターなんてそんなもんなんじゃない?
手段が目的になってる人種だから。

色んな機種をいじりたい気持ちは解るけど、同じのを何台も買うのはピンと来ないな。
色違いで買ってるのかね。
0654SIM無しさん (ブーイモ MMe7-9Dsq)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:38.22ID:E4kfYuX7M
>>649
フィギュアとかミニカーとかのコレクションならまだわかるけど
シムフリースマホはほんとそんな感じだよなあ
0655SIM無しさん (ブーイモ MMe7-9Dsq)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:55:58.00ID:E4kfYuX7M
パソコンが安く売ってるからって後先考えずポチって
10台も20台も所有して
「ちょっとずつデザインが違う!」
「それぞれ用途違う!」
って言ってるようなもんだよな
0656SIM無しさん (ワッチョイ ff87-qT2A)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:06:43.61ID:ZrMj5nEC0
>>655
それ
コレクション性のあるものと違ってスマホはコスパと実用性で買う実用物なのに
カタログ見ただけで魅了されて、今買わなきゃ損するって物欲に支配されて
さっき買ったのも忘れてまた買っちゃうわけでしょ
サルじゃん
0659SIM無しさん (ワッチョイ 2375-2QKM)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:11:43.80ID:Ht6O4gPr0
俺も投げ売りの格安スマホ見つけたら思わずポチっちゃう癖があって
用途が違うって自分を誤魔化してたけど
>パソコン何台も買ってるようなもんじゃん
は心に刺さった
まさにその通りだわ、ぐうの音もでない
0664SIM無しさん (ブーイモ MMe7-9Dsq)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:23.33ID:E4kfYuX7M
高級車を複数台もつ→ わかる
高給腕時計を集める→ わかる
同じ軽トラックを何台も持つ→ わからん

その場その場で見つけた安い中古の軽トラックを
「軽トラックはあると便利なんだよ」って同じの何台も集めてるのと同じ感じ
0665SIM無しさん (ワッチョイ 2364-2QKM)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:28:06.62ID:u7FasaVR0
軽トラックや格安パソコンにだって
形状やメーカーや細かい性能の違いがあって
その僅かな違いにコレクション性を見出す人もいる
小石や空き缶をコレクションしてる人もいるように
どこにコレクション性を見出すかは人によって違う
だから自分の価値観で「これは実用性第一のものだから、コレクションするのは間違ってる」と
自分の価値観を押し付けるのは違う

まあ買ってる本人が「これこんなに持ってても意味ないよなー」
って思ってしまった時点で全部崩壊するけど
0666SIM無しさん (ワッチョイ ff87-qT2A)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:35:24.79ID:ZrMj5nEC0
>>665
確かにその通りだね。
さしたる用途が無くともコレクション目的でパソコンや格安スマホを買い集める人がいてもおかしくはない。
自分の考えを押し付けてた。
反省します
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:45.48
ウッキーが叩かれてると聞いて飛んで(ry
0676SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:31:35.67ID:a/6DLl9aM
>>629
あれ提供品だよ、自分で買ってない
0683SIM無しさん (ワッチョイ ff3c-5Yof)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:55:46.70ID:8tW48/fN0
おいオマエラ!アプデ来てんぞ!!!

まだセキュリティだけじゃなくて色んな機能も増えるなんて
すげーなーファーウェイさん
0689SIM無しさん (ワッチョイ 6387-96vD)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:22.15ID:nZUal6QG0
今p9lite使ってて050IP電話アプリがある程度時間たつと勝手に落ちて着信できなくなるんだけど
落ちなくする設定は一通りやってるけど効果ない
novalite2はそんなことない?
0692SIM無しさん (ワッチョイ ff87-kaKZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:09.23ID:Xp6A5zsO0
>>691
p9lite→p10liteは
デザイン全く一緒、性能も殆ど一緒(モッサリになった部分さえある)だけど
nl2はデザイン一新だからアリでしょ
0694SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-Chk8)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:37.72ID:DkldbEj1M
>>690
ロックボタンで一発で出来るのに
ダブルタップで消灯したがる人が居るのが理解できない
ハードボタン絶対に押したくない思想でもあるのか?
0702SIM無しさん (ワッチョイ ff3c-5Yof)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:25:17.43ID:8tW48/fN0
ジェスチャー便利だけど横下から上にやるとでる
グーグルなんちゃらってやついらなくない?
つーかこのアプリ殺せないの?前から邪魔だったんだが
0705SIM無しさん (ワッチョイ ff3c-5Yof)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:05.83ID:8tW48/fN0
>>689
アプリは何使ってんの?

標準電話アプリでip電話も着信出来れば良いのにねぇ
余談だがエクスペリアは標準アプリでできるんだよな・・・
普通こう言う機能はファーウェイさんの方が充実してると思っちゃうんだが
今からでもいいから対応してファーウェイさん
0708SIM無しさん (オッペケ Sr47-9Dsq)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:26.69ID:AMmBOmSFr
>>706
消耗品なのはわかってるよ
でも2年以内に壊れたことは今のところ無い
そもそもそんなこと心配するならなーんも使えないわ
0711SIM無しさん (オッペケ Sr47-9Dsq)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:03:39.39ID:AMmBOmSFr
ジェスチャーの戻るは真横に引っ張らなくても例えば右手に持った状態で端から親指を斜め左下にしゅっと下げても戻る動作になってとても便利
0712SIM無しさん (ワッチョイ 433e-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:42.55ID:eaderwSg0
ダブルタップ消灯はうんこだろ
ゲームやアプリで連打しなきゃいけない時に消えちまうんだよな
ポケットに入れようとしたりしても反応してポケットの中で点いてたり
起動⇔消灯は電源ボタンの方が確実でいい
0713SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:13:00.63ID:E2USIRckM
たまに背景がこうなるんですがなぜだか分かりますか?


https://i.imgur.com/Yq0Bzin.jpg
0719SIM無しさん (ラクッペ MMc7-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:58.99ID:oWaFh3bwM
今遅え
18時から更に遅くなるのにこりゃねえーよ
0730SIM無しさん (ワッチョイ c32b-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:16:31.56ID:Z9dSdBTp0
勝手にフル画面になるアプリがあってナビキーが消えてイラッとすることあったけど
ジェスチャーにすればそういうこともなくなるな
なれるまで違和感半端ないけど
0733SIM無しさん (ワッチョイ c32b-NVTb)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:00.39ID:Z9dSdBTp0
ジェスチャー試してるけどホームに戻るは問題ないけど
普通の戻るがクセある感じ
偽ラギ出っ張りが悪さしてる感じ
0741SIM無しさん (ワッチョイ faf9-btIw)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:42:16.25ID:I445ay7e0
ジェスチャーに注目集まって嬉しいな
大画面の片手操作には必須なんでOS標準にしてほしい
今回のに不満がある人はアプリでも色々出てるから試してみるといいよ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 9b2b-btIw)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:06:08.86ID:pO8UV7I80
ジェスチャーやめてナビゲーションに戻した
下からピッてやってホームに戻るのは便利だけど左右スライドで戻るがアプリと競合して使いづらい
0748SIM無しさん (ワッチョイ 9b2b-btIw)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:48:53.60ID:pO8UV7I80
>>747
gmailとかchmate
競合というか戻るジェスチャするとアーカイブされたり画像プレビューが閉じなかったり
でストレスたまった
0751SIM無しさん (ワッチョイ 76e8-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:01:28.39ID:XlDXUB3F0
Huaweiは今後は格安のイメージを覆したいらしいから高級路線に変わるかもしれないらしい
2〜3万の機種は減るかもしれないな
0757SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-XW3b)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:26:50.85ID:ZlIczg290
ブートループしますた
TWRP3.2.1-0だけは何とか起動できます
現在systemにosが入ってない状態
バックアップありません…
TWRPから素直に焼けるROM無いですか…
ファクトリーロムとかカスロムとか探したけどダメ
日本版UPDATE.APPからFASTBOOT.img,RECOVERY〜.img3つとSYSTEM.imgを抽出して焼いたけどsystemがエラーで焼けない
p smart firmware〜とかで検索してもうまくできず
疲れた詳しい人お知恵をください
0759SIM無しさん (ワッチョイ 9b2b-btIw)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:01:54.57ID:pO8UV7I80
>>753
zoiper使ってたけどその設定落ちなくなるけど
ディープスリープ?時には着信逃すね
なんでGSWaveってのつかってる
こっちこっちでネット切れたときに自動で再レジストできなかったりするのが時々あるんだけど
0770SIM無しさん (ワッチョイ 8387-P4KZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:29.80ID:lZa65lx10
>>759
WiFi+をoffにしたら着信が安定するみたいなこと書いてますね
とりあえずこれで様子見てみます

>>759
家族のスマホ使って何度か時間おいて着信試してみたけどたまに着信しない時ありますね
WiFi+をoffの状態ではまだ試してないけど
0771SIM無しさん (ラクッペ MMcb-Zf4v)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:36:10.38ID:aCpDq2mEM
>>751
すでに海外で2万円代で売られてるベンチ1.5倍のnova3iが待機してるだろjk
0775SIM無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 8315-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:37:32.00ID:HChw62He0
>>757
手段1: HuRUpdaterでストックROMに戻す

https://forum.xda-developers.com/honor-9/development/tool-flash-official-firmware-recovery-t3769279/

http://update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G2085/g1647/v183037/f1/full/update.zip
http://update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G2085/g1647/v183037/f1/full/public/update_data_public.zip
http://update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G2085/g1647/v183038/f1/full/FIG-L21_hw_jp/update_full_FIG-L21_hw_jp.zip

手段2: OpenKirin

ROM: https://openkirin.net/download/
OpenKirinに必要なストックリカバリ: https://www.mediafire.com/file/kd7a2o7dnb1go0o/recovery_ramdisk_stock_psmart.7z/file

fastboot flash recovery_ramdisk RECOVERY_RAMDIS.img
fastboot flash system filename.img

起動時にボリュームの+を押してリカバリーからファクトリーリセット実行

手段3: PixysOS for Hi6250

https://forum.xda-developers.com/p8lite/p8-lite-2017-development/recovery-twrp-3-2-3-0-huawei-hi6250-t3859959
https://forum.xda-developers.com/p8lite/p8-lite-2017-development/rom-pixysos-huawei-hi6250-t3852152/page32

AskuccioのTWRPを入れてからAskuccioビルドのROMを入れる


ワイが薦めるのは以上や
0778SIM無しさん (アウアウウー Sa47-btIw)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:00.33ID:/Xi5tlTta
TWRP使える状態ならfastbootモードでMultiTool8利用してアンブリックすればいい
UPDATE.APPからイメージ取り出してるならそっちの方が早いし
もしくはdloadで強制アプデ仕掛けるとか

というかsystemだけ焼けないってのは気になるな
ちゃんと自身の野薔薇2のビルド番号の確認したか?
0782SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-mcPL)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:35.27ID:lO09Dm530
ファーウェイスマートフォンの日頃のご利用に感謝し、また、これからもずっとご利用いただくために、バッテリーの交換キャンペーンを実施します。
通常の交換料金の半額で、お使いのスマートフォンのバッテリーを新品に交換いたします!この機会にぜひご利用ください。

対象機種
P9
P9 lite
P10
P10 lite
P10 Plus
Mate9
Mate10 lite
nova lite
nova lite2
honor8
honor9
※通信事業者モデル(一部 MVNO 事業者モデル)は対象外です。

価格
3,500円/台(通常価格7,000円)

申込方法
直接店舗でお申し込みいただく方法と、郵送でお申し込みいただく方法があります。
http://www.support-huawei.com/cp/battery_exchange.html
0784SIM無しさん (ブーイモ MM67-XW3b)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:43:19.37ID:kUBLO1TJM
>>757
です色々アドバイスありがとうございます
hurwei初心者でして事情に疎く最悪relockして銀座のshopに逝くことも考えましたがその後自力で何とか解決しました
(何度もwipe,resetしたりunlock、relock繰り返したw)
訳もわからずlineageOSを入れたら起動だけは成功し(ただし不完全)その後いじくり回しfastbootで普通の公式ROMにし、完全に元に戻りました!
頂いたレスは勉強の為に必ず読ませてもらいます
XperiaだとflashtoolでROMやきして簡単に元に戻せるけどhurwei難しいですですね…バックアップすぐとりました
0785SIM無しさん (ブーイモ MM67-XW3b)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:40.24ID:kUBLO1TJM
>>777
>>778
お二人詳しいので教えてください
@magiskでroot化したままのブートループは強制アプデできるのでしょうか
しばらくたってからuninstorerで気休めにアンインスコしましたが
(hurweiサイトにはroot化はダメ的な記載が…)
Afastbootで書き込む時のコマンドが
オレオだと今までと変わってる場合もあり困惑しましたシステムを焼くときは
fastboot flash system SYSTEM.img

で正しかったのでしょうか?
ご指摘の通り当初は自分のモデル番号とちがうROMで格闘してたのと(知らなかった)、systemやき込みコマンドが違っていたようです、あと抽出してもboot.imgがなくてfastboot.imgが勝手に同じものと思い込んでました…
Phone/FRP unLockedだったので何とかなったようです
長文すみません
0786SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-btIw)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:33:07.53ID:2KMsVNCLM
>>785
両方ともunlockedなら復旧出来るな

@可能。不安ならもう一度magiskのuninstall.zipをTWRPからインストールすればいい
Aコマンドは合ってる。ただOreoのbootイメージはramdisk.gmgだ
だからramdisk、recovery_ramdisk、systemの各イメージを焼け
焼いた後に端末を再起動、eRecoveryに入って新たにROMをダウンロード&インストールまで進めばまず治る
インストール後は再びeRecoveryからdate/cacheをwipeすることを忘れずに
OS消したなら無いだろうけど、ブートループ前のデータは諦めろ
0794SIM無しさん (アウアウエー Sa52-GPoi)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:33.25ID:UVSzFoD2a
いや バッテリー寿命きたら 買い替えるいいきっかけなのに わざわざバッテリー交換してまで 同じスマホ長く使いたくないわ!
0798SIM無しさん (ワッチョイ 1a3c-iL/L)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:35.90ID:KRuPto5k0
>>796
多分こういう事だろう

いや バッリテー寿命たきら 買い換るえいいかっきけになの わざざわテッバリー交換てましで 同じマスホ長く使いくたわいな!
0799SIM無しさん (ワッチョイ b357-haWa)
垢版 |
2018/12/01(土) 04:09:03.91ID:qZHUhG1t0
うわさっぶ
0802SIM無しさん (ブーイモ MM26-mcPL)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:11:04.71ID:vYuDmJpfM
>>801
これメインにしてるヤツなんかいないから全く問題ない
こんなの買うような酔狂は似たような格安スマホたくさんもってるだろ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 9acd-80vC)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:52:51.37ID:C6u/RqIj0
>>796
句読点を入れると詰まらん指摘がある改行しても詰まらん指摘がある空白を入れて読み易くしても詰まらん指摘があるこの様に詰めて書けば良いんだよな
0806SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-mcPL)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:42.73ID:DnVodayD0
>>803
他の誰もそんな事に指摘されないのに
お前だけ指摘されるってことは
お前が目立って異様・変わってるって事
ただ、人と違う事を否定はしないよ
0807SIM無しさん (ワッチョイ 1a8e-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:08:04.83ID:8PJ1d4yU0
まあ平たく言ってアスペ
掲示板だとこうやってハッキリ言ってくれるが
世間じゃめんどくさいから誰も相手にせず目を逸らされるタイプ
自覚しろよ
0809SIM無しさん (ワッチョイ 736e-btIw)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:33:57.06ID:ULizLE6I0
2月までか。だったらちょうど一年使ったことになるな。
2月はnova lite 3 出てる頃だから買い替えと天秤かけて考えよう。
0814SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-Bxje)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:29:01.50ID:VqYxGOmB0
下に無駄なベゼルがるからホームに戻るのめちゃ使いやすい。
1つ戻るのもサイド引っ張りじゃなく
下の左右どちらかか、たんに右か左にスワイプするだけでもよかったのに
0823SIM無しさん (ワッチョイ 7628-btIw)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:43:04.21ID:CWfB0HKI0
アンチグレア派で
ツルツルしかないガラスは食指伸びなかったけど

最近、アンチグレアの保護ガラス出たっぽくて買ってみた
2.5Dじゃないから角浮いてくる(対策用の処理液も付いてた)以外は
指紋つかないしハサミで擦っても傷つかないから悪くない
0824SIM無しさん (ワッチョイ db8e-jvXl)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:31:07.27ID:NqlXJzJr0
楽天セールで3980円か・・・
事務手数料込みでこの値段は安いが
0827SIM無しさん (ワッチョイ db8e-jvXl)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:33.84ID:NqlXJzJr0
楽天は契約年数が長いからネックだな
OCNのセール(goo)で買うのが一番賢い買い方
0835SIM無しさん (アウアウエー Sa52-GPoi)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:44:47.65ID:4IJfKtjCa
やっぱり、保護フィルムしないと、画面そんなに傷つくもんなんか?傷さえつかなかったら、保護フィルム貼らない方が見た目的にはいいんだけどな!
0837SIM無しさん (ワッチョイ 17d9-wuWW)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:39:17.86ID:KTigdp2J0
nifmoの機種変バーゲンから参戦です。機種変手数料タダ、通常価格から7000円引き。去年はこれでzenfone3laser買ったんですがdsdsが無くなる代わりにスペックは大幅アップ。届くのが楽しみ。
0841SIM無しさん (ワッチョイ 5b9a-xHFv)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:41:28.74ID:5gDJCxAX0
>>840
理解できてないのはお前や
誰も固さのレスしてないしな

固い⇔緩い
硬い⇔軟かい、硬化⇔軟化

な、スマホガラスは硬いが正しい
ガラスは硬い/軟かいとは言っても、緩いとは言わんやろ
0846SIM無しさん (ワッチョイ b69a-xHFv)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:29.28ID:864G4QJ/0
>>844
>>845
uq専売でなくてもoppo japanはosのマイナーアップデートのとサポートが断言してる
osのメジャーバージョンは永遠に変わらないから、oppoやめてhuaweiにしたわ
日本でまともにメジャーバージョンアップされるのはhuaweiとasusのみ
0847SIM無しさん (アウアウウー Sa47-btIw)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:44.54ID:m8hV1iUOa
重いゲームしないから野薔薇2のantutu8万程度で満足してる
ゲームはナンプレやソリティアのような軽いのしかやらないし
0853SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-JP3X)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:00.92ID:LXELPYhAM
>>851
いや変わんねーから

P10liteは一流品 世界のSONYセンサー(フラグシップP9と同じセンサー)

nl2とp20liteはオムニビジョンっていう三流の中華センサー
0854SIM無しさん (アウアウエー Sa52-GPoi)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:30:54.24ID:bVxe0ir6a
>>852
バッテリーの持ちが我慢の限界超えるくらい短くならないと、わざわざ金払ってスマホ替えるわけねーわ!因みに、前のスマホは我慢の限界超えるのに、4年2カ月かかったわ!
0861SIM無しさん (ワッチョイ 179a-xHFv)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:41:10.51ID:urgBfK7/0
>>857
スペックだけはな
恐らくkirin710搭載だろうがパーツは全て中華のロークオリティパーツの組み合わせでコストダウンがnova liteの特徴
p liteは毎回クオリティがだいぶ違うな
0864SIM無しさん (ワッチョイ 7a56-vU81)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:18:32.38ID:TqyJ1evv0
写真自体を滅多に撮らなくてカメラどうでもいい人間からしたら
カメラの質落とすなり取っ払うなりで安くなるなら是非そうしてほしいくらいだわ
0868SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-zrak)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:13:36.03ID:x5cK2IPiM
国産の買って官僚たちの肥やしに貢ぎたくないし
中華並みのコスパ機種を出してもらわんと
他社のスマホに乗り換える気はないな
0869SIM無しさん (アウアウウー Sa47-btIw)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:44.20ID:/idyjOBba
まあHuaweiに出来てなんで日本は出来ないんだって話よな
人件費とか材料費とかそういった次元が絡むのは分かるんだけどコスパ見直せ、と
0871SIM無しさん (ワッチョイ 7628-btIw)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:27:12.22ID:xEUqkLu80
>>823だけど
さっき机からOAチェアの脚に画面から落ちて
保護ガラス割れた
3日持たなかったorz

ただ本体の画面は無傷で不幸中の幸い
0877SIM無しさん (ワッチョイ 17b9-btIw)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:11.44ID:5gAaDHwH0
フロントパネル割ったんで交換初挑戦したけど背面と真ん中本体部の取り外しがアホみたいにムズかった
動画だとスイスイやってるけどあれ嘘だろ
0885SIM無しさん (ワッチョイ 9ab8-IcMm)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:26:21.77ID:0OTqOWPy0
11月23日注文分が発送されないうちに次のセール始まってしまう、、、
それにしても4日になっても未だ【12/1以降出荷】とか表記したままの志村って相変わらず仕事遅いなw
0887SIM無しさん (ワッチョイ e387-btIw)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:45.89ID:6WQTRABq0
ブルートゥースとWi-Fiの併用で速度落ちる件、今までブルートゥースイヤフォンやヘッドフォン、カーナビ、AVアンプとの接続で起きてなかったけど
防水スピーカーと繋いだら確かにWi-Fiが激遅に
ISDNかと思ったよ
0888SIM無しさん (ワッチョイ 1772-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:14.33ID:+ZqcPZyH0
すみません、ソフトバンクの704HW(SIM ロック解除済)とは、
Bandが異なるのでしょうか?調べたのですが実際のところが
よくわかりませんでした。教えてくださるとうれしいです。
0889SIM無しさん (ワッチョイ 7628-btIw)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:15:38.55ID:KwAD2Gjm0
ソフトバンク版はソフトバンクで使われる周波数のみ対応
SIMフリー版はドコモとソフトバンク両方対応

3Gと4G合わせた対応バンドの数は
ソフトバンク版が8、SIMフリー版が13
0890SIM無しさん (ワッチョイ 9ab8-FZX4)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:31.97ID:0OTqOWPy0
>>886
3営業日以内にご指定の送付先へ発送いたします。
・・・ならウチにも来てた。
その時間に発送通知メールくるの早いね。
今まで志村の発送通知は全て17時前後からそれ以降の夕〜夜にメール来てたな。

あまり早い時間帯だと佐川(だけじゃないけど)の追跡に載らず、
そんなんで「追跡載ってないぞ本当に送ったんかゴラァ凸」にいちいち対応するのメンドイから夕方以降に志村は発送通知送ってるもんだと勝手に思い込んでたw
0891SIM無しさん (オッペケ Sr3b-btIw)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:21.08ID:ElWEk3jsr
楽天版は?
0892SIM無しさん (アウアウイー Sa7b-D4nk)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:42.53ID:OB7p64Sfa
購入して初期設定してますが、エンドユーザーライセンス契約は同意しないと端末利用できませんが、サービス宣言は同意しなくても利用できますか?
0899SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-btIw)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:17.02ID:eTnAtuYxM
下手すればP9 lite世代でもブラウジングとかなら
問題ない性能だからな
性能だけで見るとP8 liteからの乗り換えじゃないとお得感無いだろ
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:29:08.59
ゴミみたいな下位機種をあれこれ買ってなんの意味があるというのだね?
0902SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-7LgJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:52.38ID:Fmd/zCcBM
>>894
もうちょっと我慢しろよ
来年には性能爆上げのnovalite3とp30lite出るから
kirin950より性能上というチートレベルのが2万円台で買えるようになる
0907SIM無しさん (アウアウエー Sa52-GPoi)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:24.78ID:Bk28db5Va
前のスマホは裸で使ってて画面に傷入ったから nova lite2には保護ガラス貼ったけど 完璧に貼れたぜ!前のスマホ202fはバッテリーは3020で家では充電し放しで4年2カ月もったから nova lite 2も4年以上は使うぜ!2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/704HW/8.0.0/LR
0908888 (ワッチョイ 1772-F7ee)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:44:27.98ID:sPXBfNSD0
>>889
早速のレス、ありがとうございました。やっぱり同一じゃないんですね。
0914SIM無しさん (ワッチョイ 5b9a-xHFv)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:01.20ID:EOsCKpds0
>>907
落とせば液晶も一緒に割れるから気安めでしかないよ。

一年前にnova liteを9Hガラス貼ったまま落として液晶ごと割れて、Ali通販で液晶パーツと9Hガラス買って修理した。
最近、また落としてまた液晶もろとも割れたよ。

流石に2度も液晶変えるの面倒だし、もう少しで2年経つから買い替えたよ。
0915SIM無しさん (ワッチョイ 179a-xHFv)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:54.80ID:E9uCvZLt0
>>909
>>911
2.5Dはかなり小さめか、3D形状で完全フィットするの以外は浮くんだよね
抑えて少し経てば浮いてくるか、抑えた部分が割れたりするね

ガラス使いたいなら百均でシリコンス買ってきて浮いて部分を埋めてしまえば完全に密着するよ
0917SIM無しさん (ワッチョイ faf9-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:09.27ID:/72MfK9B0
ガラス派が多いのが不思議
傷防止ならフィルムで充分じゃない?
端も浮かないし
最初から貼られてるやつですらちゃんと砂利から守ってくれたよ
0920SIM無しさん (ワッチョイ 179a-xHFv)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:54.40ID:wzhrwV4F0
>>917
それ、本当思うね
最初は傷も割れも防ぐためにガラス貼るんだけど、ガラスって落とすと派手に割れるんだよね
普通のフィルムなら落としても割れずに多少傷が付く程度で液晶は大丈夫

最初からフィルム付いてるのはそのまま使って、付いてないのは普通のフィルム貼るのがいいと思うわ

流石に何も無しだと手帳ケースとか必要だから、それは無いし
0923SIM無しさん (ワッチョイ e387-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:56:46.04ID:IHfxMv790
>>912
細かいけど巻き込みリプライ解除するときキーボードが消えたりメディア欄遡るとき詳細に飛ぶと1ページ前に飛ばされたり
他は覚えてないけどios版に比べて困ることが多い
0928SIM無しさん (ワッチョイ faf9-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:13:29.85ID:/72MfK9B0
>>921
そのシチュだとガラスだったとしても割れて本体傷付いてたんじゃない?
一定ダメージ以上はフィルムでもガラスでも無力な気がする

フィルム貼り直すのって小キズが気になるからかな
個人的には穴開いて浮かない限り気にならないけど、最近のは貼るの簡単で苦にならないよ
0932SIM無しさん (ワンミングク MM8a-xHFv)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:34:15.57ID:UjsgYE5bM
>>930
2回とも同じシチュエーション
胸ポケットに入れたまま実験してて、機材を外に取りに行って、地面に機材を置いたか持ち上げようとした瞬間に胸ポケットから落ちた
自分でとアホ過ぎと思うね
0934SIM無しさん (ワッチョイ 179a-xHFv)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:39:54.59ID:MMuVbqFL0
>>931
ガラスよりも手触り良いフィルムは幾らでもある
Huaweiのある程度の機種は最初からフィルム貼ってあるが、手触りはつるつるで安モンのガラスより遥かに良い
0936SIM無しさん (ワッチョイ b69a-xHFv)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:28.73ID:51h4gsze0
>>935
その通り
落下の衝撃に強い訳では無いよ
2回も液晶もろとも割れた

1度目の時は、ガラスフィルムの端が少し割れてるだけかと思ってたらよく見たら、本体の液晶ガラスの方が端から端まで長いヒビが入っていた

結局、本体が普通の強化ガラスの場合9Hガラス貼っても衝撃で勝手に割れるから、衝撃を和らげる工夫をした方が良いんだよね
0938SIM無しさん (ラクッペ MMcb-4mb9)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:49.78ID:zNdfTxcjM
i-フィルターがどうだのずっとエラーみたいに出るのがうざいな。
じゃあ何でそんなのがプリインストールされてるんだよ

何仕込んでたんだよこの会社・・・・(´・ω・`)
0939SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:35.55ID:CsciJQz6M
Huaweiと提携してる企業のソフトだろ?
そいつらから広告料として金調達して少しでも開発コスト回収してるんだろ
コスパ重視で薄利多売してるんだから少しくらい許してやれよ
完全なアンインストール出来るんだしさ
0940SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-9hNj)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:46.07ID:2+3jjAKa0
俺はガラスもフィルムも貼らない派
お前らと違い落とした事も傷つけた事も無い
学習能力の無いマヌケ必須アイテムだろw
0947SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-YPjq)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:31.21ID:pTMIHavQ0
>>939
iフィルターは楽天などのキャリアが入れるソフトだと思ったが

総務省の支持で未成年者の契約の場合はフィルターかけろって言うからかけるためにアプリ用意してますよーと言うアピール
即アンインしたけど
0950SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-jvXl)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:33.86ID:fb0gQF4G0
gooで1800円
楽天終わってもまたセールやっとるな
0953SIM無しさん (アウアウウー Sa47-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:00.77ID:AUNXTx8Qa
Galaxys8のサブ機として購入
画質やスペックは格下なのにこっちの方が使いやすい
普段使いとしてメイン機になりそうだ
0954SIM無しさん (ワッチョイ 9a5f-97PR)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:44.73ID:t1dKEmav0
自分で割れた液晶を新品液晶へ交換してみたけど、最後ケースにはめ込む際に一部にストレスがかかったようで割れてしまった。

どうやってきれいに割れないようにケースに収めるか押し込み方の手順のコツを教えてほしい。
0958SIM無しさん (ワッチョイ 17b9-btIw)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:01.68ID:6ejdibdD0
>>954
全く同じとこで割ったわ
自分の場合本体外枠フレームの歪んだ部分にガラスが引っかかって割ってしまった
悔しいから再チャレンジする予定
0965SIM無しさん (ワッチョイ 935f-9GlL)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:36:14.08ID:8cVoaxHd0
>>958
レスありがとう。

もしかして958と全く同じ箇所で自分も引っかかって割れたかもしれない

右側の外枠フレームの真ん中らへんじゃない?

自分も再チャレンジする事を決意したが、958は対策を考えてる?

よかったら情報交換しましょう
0966SIM無しさん (ワッチョイ 934b-F2N/)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:15.32ID:jlb5FRTS0
p9lから野薔薇にきました
よろしく〜

フォンクローンてアプリで設定から何から野薔薇に移行したんだけど
QRコードの画面の日本語がおかしくてパニくった!!

新しい端末でQRを読み込んで
ではなく
新しい端末のQRを読み込んで
ではないでしょうか!
0976SIM無しさん (ドコグロ MMb3-PemP)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:42:46.54ID:t+qFfqNeM
>>965
割れたのは左下
本体と下カバー外すときに力入れて歪んだ部分にガラス引っかかった
対策はガラスはめるときだけ慎重にやるくらいかな
0978SIM無しさん (ブーイモ MMab-PemP)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:34.35ID:Y+yuKXeHM
割れた落としたとか自己責任だからどうでもいい、ここで話したからって何かしてくれるとでも?
知ってたとしても言わねーわ
0980SIM無しさん (ワッチョイ 9387-DcMj)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:54.71ID:YQO/UGhJ0
>>979
全然安くないじゃん・・・
俺が今年の1月にsim通データ契約で買った
総額14142円(3000円クオカード付)

未だに最安とか・・・
0985SIM無しさん (ワッチョイ db28-PemP)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:30.12ID:IWpiD0sH0
あと意外と知られてないのはQRコードリーダーかな

ステータスバーじゃないところを
下にスワイプして、アプリ連絡先メッセージの検索っての出して
左の□のマークタッチで起動
0987SIM無しさん (バットンキン MM75-F2N/)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:22.65ID:phRDrQkVM
電源ボタン以外で画面ロック

ホーム画面の何もないところで長押し→ウィジェット→画面ロック
画面ロックアイコンをタップすることでスリープへ移行(電源ボタンが不要になります)
※設定→スマートアシスト→モーションコントロール→ダブルタップ。この設定でホーム画面でダブルタップでオフにならないのは仕様です。オフはロック画面でのみ効きます。


これか〜
誰かさんのブログ拝借
0992SIM無しさん (スップ Sdf3-K8k9)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:00.85ID:ithXjeTRd
O2ファーウェイはいってる

https://www.o2.co.uk/shop/brand/huawei#sort=content.sorting.featured&;page=1

イギリスでも大規模な障害が発生している
ソースはBBC
https://www.bbc.com/news/business-46464730
イギリスの大手携帯ネットワーク会社O2で発生したネットワークの障害で、最大で3200万人に影響している。
O2曰く、サードパーティが世界規模のソフトの問題を確認しており、世界中で影響が生じているだろうとのこと。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 45分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況