X



SONY Xperia XZ1 Compact part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スップ Sd5f-uNRm [1.66.101.210])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:29:02.92ID:IfFne4z0d
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE:430時間/3G:460時間
【連続通話時間】LTE:1290分/3G:1010分
【電池持ち時間】140時間
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink

※前スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512476728/

SONY Xperia XZ1 Compact part9
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518421559/

SONY Xperia XZ1 Compact part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530697413/


※ドコモ版 スレ
ワッチョイ有り
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538154335/

ワッチョイ無し
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part13
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529278488/


※アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511714736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0169SIM無しさん (ワッチョイ 7f4c-N5xS [123.224.22.252])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:26.63ID:ynn2mKpz0
ついに9来た
通知アイコンの並びは違和感あるけど、8の頃はアイコンが並びきらなくてチカチカ点滅していたのが気になって気になって仕方なかったからそれがなくなっただけでも良し
0176SIM無しさん (ワッチョイ 6f4d-vnW1 [111.101.15.58])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:28.44ID:yFtN/Xhs0
こんなにROM焼き簡単な機種で香港のまま使う人なんているのかな
0181SIM無しさん (オッペケ Sr67-Pi1h [126.211.116.243])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:04:41.69ID:Pog1ojsEr
>>150
シャープのコンパクト機は三代続けて使ってきたが
三台ともWi-Fiの受信感度弱かったり
Wi-Fiつながらなくなる持病あったりでおすすめしないな
バッテリー少なくなると強制的にモッサリ動作になるしね
現行のR compactでもWi-Fiで似たような不具合あったみたいだしシャープ端末のWi-Fiはとにかく不安しかない
0182SIM無しさん (ワッチョイ 836c-ed7b [124.140.92.169])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:38.16ID:knz/GLTB0
少し前にナビゲーションを隠して画面の可視範囲拡げたいと言って、Quick Settingsってアプリを教えてもらった者ですが、ようやくPCつないで使ってみたら素晴らしすぎてワロタw
泥9でなくてもええやん

教えてくれたエロい人、ありがとう。
0184SIM無しさん (ワッチョイ 6f01-o4km [111.64.234.178])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:15:17.81ID:370akVgP0
PINコードを入力できずに文鎮化するらしいね。
0189SIM無しさん (ワッチョイ 6313-3BKX [110.74.122.25])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:16.77ID:l21F5C8l0
アプデで文鎮化の噂が出てるね。PINが初期化されるのかな?
0000とかで解除できるんじゃなかろうか。
ソニーが文鎮化した場合のPINを公表すれば良いと思うけど、セキュリティ上、それはできないのかな。
0193SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-N5xS [125.51.183.17])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:23.45ID:OQpkYx7f0
2日前に購入、その日の内に9.0へアップデート

伝言メモの設定をしようとしてるんだけど、項目が見つからない

8.0のマニュアルには手順が載っている
電話アプリ→:をタップ→設定→通話→伝言メモ

9.0になって伝言メモが無くなったの?
0204SIM無しさん (ワッチョイ 836c-ed7b [124.140.92.169])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:03.74ID:c4gKc/QC0
XZ1cのAndroid9.0ではシンプルナビゲーションが見送られたみたいだから可視範囲を拡げるためにここで教わったQuickSettingsに加えてPieControlも入れたんだが使える画面広くなって使い勝手も良くて超絶便利だな。

上下のツールバー&ナビバーが消えるだけでこんなに画面が広くなるとは。
もっと早くやっとけば良かったw
0207SIM無しさん (ワッチョイ f3ec-eCE/ [114.165.97.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:11.69ID:CEZno/f/0
なんか急に接続先にインターネット接続がありませんてなってwifiもLTEでも繋がらなくなったけどこういう既出の不具合ある?
ルータの問題かなと思ったらパソコンとタブレットは普通に繋がってるし再起動しても直らない、ついさっきまで普通に繋がってたんだが…
バージョンは8.0
0211SIM無しさん (ワッチョイ f3ec-ed7b [114.165.97.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:27.14ID:CEZno/f/0
あっなんか突然直ったわ…
旧端末にsim移して試そうと電源つけてちょっと触ってたら突然繋がった…
LTEも同時に復活
復活直前にサービスメニューでwifiテストしたけどこれは失敗で終わった
そのあと旧端末弄ってて少し放置してたら突然繋がるようになった感じ
一応参考にもっと調べときたいけどその既存の不具合って原因や解決法教えてもらえるかな、ググってもピンとくるのはなかったんで
どっかの解説サイトとかに誘導でもいいけど
0216SIM無しさん (ワッチョイ ff70-maOp [131.129.218.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:26.69ID:jEMyY6650
相性とか個体差ってやつだな、仕様値(必ずある程度の幅がある)未満の揺らぎが相乗するせいだとか
だからメーカーや機種は関係ない(相関がない)

無線接続する機器のスレではどこでも「この機種つかみ悪い」ってのを見るね
0225SIM無しさん (ワッチョイ e3d9-8POh [124.35.10.235])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:50:53.82ID:wKSoXJkI0
今更新規で買うのありかなぁ
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:21:56.67
ほーん
0233SIM無しさん (ワッチョイ 8387-XNyg [126.94.193.158])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:23:18.33ID:CmQgWtnX0
2chMate 0.8.10.40/Sony/G8441/8.0.0/DT
9.0はまだかー
0237SIM無しさん (ワッチョイ 736e-ta/Z [202.215.122.39])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:06:14.32ID:DStMqCZm0
>>189
https://talk.sonymobile.com/t5/Xperia-XZ1-Compact/Can-t-access-phone-after-updating/td-p/1351581

ここ見るとUSBデバッグモード + adbを使って "data"フォルダ内の3つのファイルを消せとかあるけど
ファイル名は書いてないっぽいね。
あとは、xperia companionを使ってハードリセットしろ?とか書いてあるけど
昨日の時点でも書き込みがあるっぽいのでハードリセットでも無理っぽい?


サポートの回答としては現在修正中ですぐに直るかどうかわからないとか・・・

Support: Case was escalated to development tea, actually this issue is present in a few devices.
Me: Are the developers working on a fix or have they given up already?
Support: Yes, they are working in a fix but we do not if will be available in a short time.
0241SIM無しさん (ワッチョイ d663-lPkR [153.145.27.117])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:39:03.33ID:R2VypEM80
>>240
確実にって意味がわからないけど、俺の場合は機内モード下でBTで音楽聞いてると10時間ぐらいで20%ぐらいの減りで、機内モードじゃないときより減りかたは少ない気がする。
0242SIM無しさん (ワッチョイ 0203-zrUk [133.232.206.226])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:37:45.64ID:/2pdNvnh0
>>240
機内モードだろうと使えば減るし、何かのアプリがバッテリードレイン起こしてるかもしれないし。
電気つけてないのに、電気代0円にならないんだけどと聞かれて君は原因答えられる?
0247SIM無しさん (スッップ Sd72-Dvb2 [49.98.163.51])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:33:23.74ID:GPISdpeRd
質問を理解するための質問はあり
0255SIM無しさん (オッペケ Sr27-H2D1 [126.212.242.48])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:35.33ID:un74aypxr
chmateで画像開いたときが一番プチフリする回数多いかな
あとはYuzuブラウザー開いたときか
0266SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-ZETi [114.165.97.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:40:50.36ID:PZn0/Xx/0
物理ボタンの寿命がバッテリーや本体より早かったりするから気持ちはわかる
だからZ3CではDT2Wが重宝したんだがスマホもまともに使えないアホどもが誤反応すると文句言いまくって削除されていい迷惑、初期設定OFFなのに
せめて開発者オプションには残しといて欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況