SONY Xperia XZ1 Compact part8

1SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-GCeX [106.172.85.56])2017/12/05(火) 21:25:28.06ID:bEmDUN6/0
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE:430時間/3G:460時間
【連続通話時間】LTE:1290分/3G:1010分
【電池持ち時間】140時間
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink

※前スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508333800/

SONY Xperia XZ1 Compact part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509675546/

※ドコモ版 スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511670180/

※アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511714736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ワッチョイ f167-GCeX [106.172.85.56])2017/12/05(火) 21:26:30.87ID:bEmDUN6/0
グローバル版 47.1.A.2.324
9月25日 更新 (香港版)
antutu総合評価:157239
3D:59236
UX:48414
CPU:39393

グローバル版 47.1.A.2.374
11月2日 更新 (香港版)
antutu総合評価:152861
3D:58171
UX:47511
CPU:38972

docomo SO-02K 発売前店頭展示実機
グロ版 part5 ◆ot/euf2mF 測定
antutu総合評価:161891
3D:58632
UX:55187
CPU:37937

https://i.imgur.com/ZLVAsXF.png
https://i.imgur.com/nUEwP5s.png
https://i.imgur.com/5jsSr1t.jpg

3SIM無しさん2017/12/05(火) 21:38:32.67
いちおつ

いちもつ


6SIM無しさん (ワッチョイ f987-AKc3 [118.241.250.95])2017/12/05(火) 22:33:48.90ID:ynQuEc3p0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

7SIM無しさん (ワッチョイ f987-AKc3 [118.241.250.95])2017/12/05(火) 22:34:03.75ID:ynQuEc3p0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

8SIM無しさん (ワッチョイ f987-AKc3 [118.241.250.95])2017/12/05(火) 22:34:18.87ID:ynQuEc3p0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

>>8
グロ

>>7
グロ

ドイツ仕様には更なる新ビルド47.1.A.7.1が来たみたいね。
11月のセキュリティパッチまで入ってるようだから、WiFiのKRACKs対策も入ってるってことか。

それにしても香港仕様と来たら…

12SIM無しさん (ワッチョイ f167-GCeX [106.172.85.56])2017/12/05(火) 23:24:51.95ID:bEmDUN6/0
>>11
香港版は飛び越しアップあるから
そのまま上がる可能性がワンチャン…

未だなの?今週には来るよね?

14SIM無しさん (スップ Sd73-mlRb [1.75.3.166])2017/12/06(水) 09:19:29.42ID:/nlc8khMd
オススメのガラスフィルムある?
エレコムのはどうも画面より小さくて不安


>>15
台湾版や香港版って
更新遅いから重要なアプデが
あったりすると飛び越して
新しいバージョンになる時がある

>>16
へぇ〜そんなこともあるんだ。
じゃあ気長に待つか…。

それにしても来ないな〜…

18SIM無しさん (ワッチョイ 9b4d-fHNr [111.101.15.58])2017/12/07(木) 04:04:34.55ID:hzUiALdS0
しかし大抵は一週遅れである
日本やUSみたいに来ないとかよりはましだけど

19SIM無しさん (アウーイモ MM89-1iuV [106.139.12.44])2017/12/07(木) 11:27:18.54ID:vSVi0/HFM
パンツってファームウェア書き換えとかあんの?

>>19
今までパンツでずっと買ってきたけど
書き換えられてた事ないよ
動作確認の為空けてはいるみたいだけど

21SIM無しさん (アウーイモ MM89-1iuV [106.139.12.44])2017/12/07(木) 12:39:31.34ID:vSVi0/HFM
>>20
サンクス

香港版のアプデマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンじゃ

23SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-abP6 [106.172.85.56])2017/12/07(木) 22:53:52.51ID:3DZgDbw80
xz1の方はキャリア版アプデ来たね
これxz1cもキャリアより遅かったりして

24SIM無しさん (ワッチョイ a3bb-qmOZ [221.113.11.38])2017/12/08(金) 06:43:25.28ID:gBvRnKvD0
黒買いたいけど、etorenの在庫なかなか復活しないな

台湾で買ってきた、動作やズレやカメラ確認してから購入で14300元
ACアダプターはUCH12でType-Cケーブルとイヤホン付き
全色あった

>>25
そっちでも55000円くらいなんだな

世界中からネットで買える今はどこでもそんなに変わらん
香港の方が安いだろうが台湾はこんなん
https://www.sogi.com.tw/products/sony_xperia_xz1_compact/13470

やっとパンツで注文したわー
z5cが重くなってるきてるから期待してる

29SIM無しさん (ブーイモ MM19-mptB [210.149.252.190])2017/12/08(金) 15:54:25.31ID:A7ANAvJLM
定期的にBluetoothがオンにならない不具合ある?
再起動しないとオンにならないわ

>>29
Bluetoothは不具合だらけ

31SIM無しさん (ブーイモ MM49-mptB [202.214.125.201])2017/12/08(金) 16:47:51.57ID:9YcQxvvHM
そうなんだ

32SIM無しさん (ワッチョイ c55d-Dniy [220.209.234.202])2017/12/08(金) 17:17:09.44ID:BTHyJGr80
ミュージックはiPhoneみたく振ってシャッフルとか出来ないの?

33SIM無しさん (スフッ Sd43-abq+ [49.106.217.242])2017/12/08(金) 17:49:12.92ID:2IDZYIPyd
そういうの作ればいい

今週入ってからマイcompactちゃんバッテリ持ちが悪くなってもうた…(・・?

35SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-abP6 [106.172.85.56])2017/12/08(金) 18:11:43.83ID:6RBfBQmZ0
>>28
明日からパンツセールだぞ…
なんで土日セールまで待たないんだ

36SIM無しさん (ブーイモ MM43-lOli [49.239.65.39])2017/12/08(金) 18:26:02.77ID:U1qipF5SM
パンツのセールって、もう始まってる?
-4%みたいだけど

37SIM無しさん (スプッッ Sd03-p4oZ [1.79.85.99])2017/12/08(金) 18:40:32.24ID:XUakz1FDd
顔認証 設定(有効)だと バッテリーの減りが速いよね‼

セールはじまってるよー

39SIM無しさん (ワッチョイ 0389-h0J2 [133.203.124.127])2017/12/08(金) 22:26:16.74ID:0Ko2ZhkU0
白ないのか

40SIM無しさん (ワッチョイ a527-zPSF [182.21.44.243])2017/12/09(土) 03:42:27.49ID:cigs2SF90
白欲しかったからイートレで購入
尼がだいぶ安いから尼でも良かったか……

41SIM無しさん (スッップ Sd43-GeSv [49.98.144.20])2017/12/09(土) 14:56:17.83ID:J9DH5b2od
購入を検討しているのですが、指紋認証の仕様について質問させてください

Xperia XZ1 Compactはロック画面の指紋認証が出来る事は店頭に置いてあるホットモックを触って分かりました
そこで質問なのですが、画面オフから電源ボタンを押すことなく電源ボタンに触れるだけでロック解除することは可能でしょうか?

店頭のホットモックは常に充電されているため、常時ロック画面となっていて、上記の動作を試すことができませんでした

よろしくお願いします

42SIM無しさん (スッップ Sd43-SaVx [49.98.163.214])2017/12/09(土) 15:00:41.22ID:2jiAeENId
>>41
この機種は電源オンボタン押しながらほぼ同時に指紋認証だよ
f-01kはボタン押さないで指をかざすだけで画面オンになる

>>41
タッチだけではロック解除できない
ボタン押し必要

44SIM無しさん (ワッチョイ 9bd0-GeSv [223.134.253.202])2017/12/09(土) 16:55:37.48ID:XwZByR+X0
店頭で試した感触では指紋認証もとても早かったので、電源ボタン押すのに慣れれば快適そうですね
ありがとうございます

45SIM無しさん (ワッチョイ 2569-HCnY [118.4.131.69])2017/12/09(土) 17:47:02.90ID:1UujXcag0
押すのめんどくせぇし後継機では改善してほしいな

XZ・Xcompact迄あったダブルタップで起動機能があれば大分指紋認証楽だったんだけどな
あの機能そんなに不評だったのか?

>>46
誤作動で文句言うやつの声が大きいと判断されたんだろう。本当あいつら余計なことしてくれたわ

48SIM無しさん (スップ Sd03-SaVx [1.75.4.98])2017/12/09(土) 19:24:45.73ID:IqUEzQr5d
機器管理アプリにxperiaホームで画面のロックが登録されてるけど、これって機能してる?
将来的にでもダブルタップオフとか対応してくれると嬉しいんどけどね

49SIM無しさん (スフッ Sd43-s7R2 [49.104.16.179])2017/12/09(土) 20:34:14.37ID:mFvopPudd
>>44
早すぎてロック画面で時間確認したいだけなのに認証されてしまうよw

50SIM無しさん (ブーイモ MMeb-fHNr [163.49.215.234])2017/12/09(土) 20:40:24.31ID:HCYFbg5yM
指紋認証にしてるのに二日に1度くらい
「セキュリティ強化の為、パスワードが必要です」
と出てパスワード入れないと入れないのなんでだろ?

51SIM無しさん (ワッチョイ 3d63-FlEo [114.185.104.106])2017/12/09(土) 20:43:03.26ID:kFh2nC900
・再起動している
・定期的にパスワード(やパターン)を確認している

52SIM無しさん (ブーイモ MMeb-fHNr [163.49.215.234])2017/12/09(土) 21:13:08.14ID:HCYFbg5yM
>>51
再起動はしてないです
確認させない設定って出来ないのかな

53SIM無しさん (ブーイモ MMeb-kwGr [163.49.212.135])2017/12/09(土) 21:17:16.43ID:XEsy7G/cM
素のアンドロイドに近付けてアップデートをやりやすくしてる、って可能性はあるかな?

54SIM無しさん (ワッチョイ 2387-mrpk [219.15.126.42])2017/12/09(土) 21:31:02.18ID:AQEWz1kK0
>>41
専用カバーなら開けると自動的に画面がonになって電源ボタンを強く押さないで指紋認証できるよ

お前らスクリーンプロテクターつけてんの?

56SIM無しさん (ワッチョイ 0567-fHNr [124.213.174.40])2017/12/10(日) 09:19:36.89ID:p+u/Hq9S0
太陽光の下で使うと画面の色が薄くなるのがなんかなあ…

57SIM無しさん (ワッチョイ 2d84-SaVx [122.133.146.151])2017/12/10(日) 10:10:38.58ID:MBhzX4Fq0
>>56
そんなん他機種とたいして変わらんだろう?

58SIM無しさん (ワッチョイ 1b6c-fHNr [119.175.165.118])2017/12/10(日) 10:11:56.56ID:io0HQnsO0
>>56
何の為の明るさ自動調整機能だよ

59SIM無しさん (スップ Sd03-SaVx [1.66.96.220])2017/12/10(日) 10:14:07.29ID:tz7yLH2Ed
ホワイトマジック復活お願いします

60SIM無しさん2017/12/10(日) 16:48:17.90
この鮭ピンク大好き

61SIM無しさん (ワッチョイ 2d84-SaVx [122.133.146.151])2017/12/10(日) 19:21:13.95ID:MBhzX4Fq0
>>59
過去のXPERIAでホワイトマジック採用機種あったっけ?
それとも液晶自体の復活?
シャープのIGZOの方が現在進行形だし手っ取り早いと思うけど難しい?

62SIM無しさん (スッップ Sd43-Okpp [49.98.172.125])2017/12/10(日) 20:09:35.19ID:9bLz7l+cd
galaxy s8からこれに変えるってもったいないかな

別に
compactの利点は電池持ち
と僕は思います

64SIM無しさん (ワッチョイ 2569-HCnY [118.4.127.56])2017/12/10(日) 20:36:09.28ID:CBN22X3Q0
小ささが全てだな
小さくなくて良いなら選ぶ価値ない

65SIM無しさん (スプッッ Sd93-abq+ [183.74.193.64])2017/12/10(日) 20:38:03.75ID:/E3J7rzId
いうほど小さくないのがなあ

66SIM無しさん (スップ Sd03-SaVx [1.66.96.220])2017/12/10(日) 20:48:16.27ID:tz7yLH2Ed
IGZOよりホワイトマジックの方が上ですよ
IGZOはクロック制限があるけどホワイトマジックは無いから

67SIM無しさん (ワッチョイ 0503-rohr [124.154.181.87])2017/12/10(日) 21:08:13.85ID:P8tAPUV10
>>61
P

68SIM無しさん (アウーイモ MM89-1iuV [106.139.7.62])2017/12/10(日) 21:53:46.55ID:0V1Yrp0DM
小さいのが好みならiPhoneSE一択なんだよなぁ

69SIM無しさん (ワッチョイ 2dec-abq+ [122.26.167.16])2017/12/10(日) 21:56:45.15ID:+ROO5pH00
ゴミOSはいらん

70SIM無しさん (ワッチョイ 3de5-SaVx [114.175.13.70])2017/12/10(日) 22:37:17.26ID:1vTShbR10
ロイドもゴミだけど

71SIM無しさん (ワッチョイ 2dec-abq+ [122.26.167.16])2017/12/10(日) 22:39:43.46ID:+ROO5pH00
林檎信者さんおこですか

72SIM無しさん (ブーイモ MM19-+ezK [210.149.254.203])2017/12/10(日) 23:06:05.62ID:F5wXyaKSM
太いベゼルのせいでインチ数の割に本体小さくないのが欠点かな
同じくらいのサイズでもAQUOS R compactの方が4.9インチだし外装的には無駄が少ない

73SIM無しさん (ワッチョイ 2569-HCnY [118.4.127.56])2017/12/10(日) 23:40:13.36ID:CBN22X3Q0
>>72
AQUOS R Compactはデザインどうにかしろよ
あんなダサいの未だかつて見たことねぇわ

>>72
あの10円禿はカメラ埋め込みのエリアで少し水増しで約4.9インチってだけで
あそこ水平にぶった切ったらxz1compactとインチは変わらん。
それより折角ハイスピードigzo液晶という武器を持ちながら、その他のスペックを引き下げて価格はxz1compactと同じとかw
xz1compact最強です。

75SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-SaVx [119.229.61.56])2017/12/11(月) 00:34:05.96ID:/7dfBlip0
画面に合わせて本体をコンパクトにするのは嬉しいけど本体に合わせて画面大きくされたらたまらんわ

76SIM無しさん (ワッチョイ 2350-dnXc [219.67.163.221])2017/12/11(月) 10:05:01.57ID:irjYydXA0
>>74
スペックだけならxz1cだね。
ただシャープはOSアプデ2年保証とアプデの際に新機種に乗るハード依存でない機能は載せていく宣言してるからな。
そう考えると多少値段高くてもR Compactも有りだなぁ。

そんなことを考える俺は茸ユーザーなので、ここと茸スレをチェックしていつxz1cに乗り換えるか悩む毎日だ。

77SIM無しさん (アウアウアー Sa2b-1iuV [27.85.205.67])2017/12/11(月) 11:37:56.57ID:8zD3xeG1a
んおおおおグロ版はキーボード着せ替え出来ないのか…盲点

78SIM無しさん (JP 0Hd1-fHNr [150.69.225.110])2017/12/11(月) 13:10:47.11ID:7bPC6aJ8H
>>77
俺も買ってからそれに気付いてちょっとがっかりした(´・ω・`)

79SIM無しさん (スププ Sd43-HCnY [49.96.22.252])2017/12/11(月) 13:21:25.65ID:SgfJp0JYd
>>76
いちいち宣言せんでもソニーはしっかりアプデやってるけどな

まずR compactとxz1c
スペックが全然違うのに
悩んでる時点でお察しだろう

835積んでるならまだしも
こんなん相手するだけ無駄過ぎ

81SIM無しさん (スッップ Sd43-Kkwf [49.98.142.170])2017/12/11(月) 15:03:26.91ID:LxI/0Dk9d
真面目な相談なんですが
Z3compactの背面パネルが外れて1年半前に交換してまた最近背面パネル外れたのでXZ1compactへの買い換えを考えているのですが

XZ1compactは背面外れる心配無さそうですか?

82SIM無しさん (ワッチョイ 2325-LgyW [123.216.108.53])2017/12/11(月) 16:30:22.37ID:NOXgQ1b20
どうして外れるの?

83SIM無しさん (スッップ Sd43-Kkwf [49.98.142.170])2017/12/11(月) 16:48:00.18ID:LxI/0Dk9d
XZ3compactでは背面パネルが粘着式になっていてバッテリーの肥大か何かが原因である時突然浮いてきます

xperiaXZ1の背面の画像では背面パネルはそもそも分離しない構造になってるように見えるんですが
これは正しいですか?

>>81
公式見ればわかると思うけど、側面とつながったバスタブ構造だから背面は剥がれない。
代わりに表面が浮いたりとかは、あくまでも構造的な可能性としてはあり得るかもねw

85SIM無しさん (スプッッ Sd93-abq+ [183.74.192.237])2017/12/11(月) 16:52:44.23ID:VIWUvZCVd
バスタブ構造だからな

86SIM無しさん (スッップ Sd43-Kkwf [49.98.150.42])2017/12/11(月) 16:54:37.72ID:qI40Ugzfd
バスタブ構造ですかなるほど
安心してXZ1compactに乗り換えることにします
回答ありがとうございました

87SIM無しさん (スプッッ Sd43-SaVx [49.98.17.229])2017/12/11(月) 18:18:49.95ID:Bsf7pzH7d
>>81
普通z3cでも外れないし、バッテリーも肥大しないぞw
充電しながら電力消費激しいこととか、発熱するようなことしてない?
ゲームとか。
まぁこの機種は電力消費すくないみたいだから起きにくそうではあるけど
もしそうしてるならバッテリーにかなり悪影響あるから気をつけた方が良いよ

88SIM無しさん (エムゾネ FF43-LgyW [49.106.188.85])2017/12/11(月) 18:23:36.77ID:ZuT3uJJAF
結局極端な話、ゲームするかどうかで寿命がだいぶ変わってくるのかね
俺はゲームほぼやらないからスマホの寿命が長い長いw

>>88
影響は大きいだろうね。充電しながらゲームするやつも多いし、充電回数も増えるから。

90SIM無しさん (スッップ Sd43-Kkwf [49.98.150.42])2017/12/11(月) 18:42:40.71ID:qI40Ugzfd
Xperia Z3 Compactで大量発生しているバッテリーの膨張問題みたいなのは
ググると沢山出てくるんですが自分の使い方が悪かったのもありそうです

91SIM無しさん (スプッッ Sd93-abq+ [183.74.192.237])2017/12/11(月) 20:25:54.23ID:VIWUvZCVd
俺のZ3Cも見事な蛤になったので保証で交換したけどな

92SIM無しさん (ワッチョイ 2363-SaVx [61.199.138.233])2017/12/11(月) 20:29:43.26ID:zfcgkDHS0
ポケモンGOでバッテリー酷使
したら膨らんだな
ポケモンGOはスマホキラーだったな

93SIM無しさん (ワッチョイ 2d84-aPwm [122.132.49.252])2017/12/11(月) 23:09:39.62ID:zCwE37SF0
>>92
分かる。おかげでバーマンになった。

94SIM無しさん (ワッチョイ e53b-aUZ4 [150.31.7.168])2017/12/12(火) 00:16:55.87ID:mCJV8/Iu0
http://imgur.com/X9DXf8b.jpg
http://imgur.com/c1aEcBx.jpg

なかなか物欲をそそるねぇ

95SIM無しさん (ワッチョイ ab91-aPwm [49.253.111.96])2017/12/12(火) 00:53:52.67ID:JuBNS6bH0
>>92
夫婦でポケモンGOやったら二人揃ってバーマン発症したよ

96SIM無しさん (ワッチョイ 056c-fHNr [124.140.82.148])2017/12/12(火) 01:59:09.24ID:P56+RoCl0
>>94
俺はあんまりそそられない…
取って付けたような背面の指紋センサーとか、いくらなんでもコレジャナイw

97SIM無しさん (ワッチョイ 2569-HCnY [118.4.127.56])2017/12/12(火) 02:13:33.49ID:WrjkL0NP0
コレジャナイ感がいかにも本物っぽいけどこの映り込みはなんなんだろうか

98SIM無しさん (スップ Sd43-SaVx [49.97.109.232])2017/12/12(火) 03:26:08.26ID:RZXOi3CZd
>>97
コリラックマ覗いてるやんけ!

>>96
電源キーの指紋センサーは林檎の特許で北米で売れないから…

>>94
裏の指紋でスリープ解除できるなら神

>>100
いやー、裏の指紋センサーは、前にアローズで使ってたけど、持ち方限定されるから俺は嫌だなあ…。

102SIM無しさん (ワッチョイ 5587-fHNr [126.24.172.21])2017/12/12(火) 12:33:50.95ID:/7JoeQv+0
>>100
それ
zenfone3から移行してきた俺は背面がいい

先週月曜ぐらいからバッテリーもちが悪くなった
大したことしてないのにネット見てるだけで
20分で5%ぐらい減る。
初期化した方がいいのでしょうか?

>>103
その間に何かアプリとかいれて動いてんじゃない?
監視アプリいれてバッテリーみなよ

105SIM無しさん (ワッチョイ cb5d-rohr [153.133.130.186])2017/12/12(火) 16:41:29.87ID:Tcrrcx8f0
>>103
大体その手のはGooglePlay開発者サービスあたりが悪さしてることが多い。その場合キャッシュ削除とか一度アンインストールしてから再度インストールしたりすると収まるかもしれない。

106SIM無しさん (スッップ Sd43-SaVx [49.98.155.78])2017/12/12(火) 16:48:43.93ID:5iw1a+tfd
Chromeのキャッシュ削除した方が良いよ

107SIM無しさん (ワッチョイ 3de5-SaVx [114.159.244.235])2017/12/12(火) 17:09:38.42ID:EmXPujBT0
Chromeのキャッシュ削除教えて〜

108SIM無しさん (スッップ Sd43-SaVx [49.98.155.78])2017/12/12(火) 17:14:30.40ID:5iw1a+tfd
設定−アプリ情報−Chrome−キャッシュ削除

109SIM無しさん (スッップ Sd43-SaVx [49.98.155.78])2017/12/12(火) 17:18:20.56ID:5iw1a+tfd
間違えたw設定の次はアプリと通知で項目にアプリ情報だわ(笑)

110SIM無しさん (ワッチョイ 3de5-SaVx [114.159.244.235])2017/12/12(火) 17:25:11.61ID:EmXPujBT0
サンキュー

>>104
ほとんどインスコしたアプリは消したのですが…。
数日前からバッテリーリミックスで見ていますが、普段利用でデカイのはchMATEの50%超えぐらいです。
因みに、上での消費はスタミナモードでバランス使用です。
あと最近変わった事と言えば、5GHzでnetやりり始めたとかです。

>>105
>>106

有難うございます。試してみます。

イートレ値段戻ってるということは
日本アマゾンのサイバーマンデーの方に合わせてたのか

114SIM無しさん (ワッチョイ 3df7-zy4u [114.149.223.252])2017/12/12(火) 22:29:19.16ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

BORUN7D1MO

115SIM無しさん (アウアウオー Sa93-fHNr [119.104.71.111])2017/12/13(水) 18:47:27.52ID:vg+cRUIJa
一昨日届いたけど使ってると音量ボタンか効かなくなるな…再起動したら治るけど
あと上の部分ずれてるわ

116SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-abP6 [106.172.85.56])2017/12/13(水) 18:54:23.96ID:gSxASQY00
>>115
音量ボタンが完全にきかないの?
それとも遅れて音量切り替わるの?

先日バッテリーもちが悪いと相談した者ですが色々試してみた結果、
どうやら自宅の環境だと5GHzでWi-Fi運用するとスマホバッテリー喰うようです。
2.4GHzに戻して運用した結果2.5倍近くの差が…。
お騒がせしました。_(._.)_

118SIM無しさん (アウアウオー Sa93-fHNr [119.104.66.58])2017/12/13(水) 22:37:48.63ID:NyN40zC4a
>>116
完全に効かない。最初そうなったときはボタン死んだかと思ったわ

119SIM無しさん (ワッチョイ 8727-Dhd8 [182.21.44.243])2017/12/14(木) 00:28:34.18ID:4qoBa+Cc0
今日届いた。ずれてるかはよくわからんが、ケースに入れちゃうから気にしないコトにした。
今んとこすごく満足、ゲームヌルヌル動くし。後ろにアプリ立ち上げまくってもちゃんと動く
何より小さい

120SIM無しさん (ワッチョイ a24c-CJH7 [123.224.25.17])2017/12/14(木) 06:16:49.45ID:NF2Of3HJ0
5Ghz帯の接続が不安定な場合はルーター側でバンドを固定すると良いみたいだな
バッテリーの消耗も改善されるのでは?

https://sumahoinfo.com/xperia-5ghz-wifi-disconnect-issue-unstable-fuguai-how-to-fix-naoshikata-taisyohou-dfs-so-01j-so-04h-xz-pefromance

121SIM無しさん (ワッチョイ 0e6c-od5V [119.173.164.72])2017/12/14(木) 12:02:07.79ID:X/2L8JGZ0
香港版て技適ついてんの?

>>121
ないよ

123SIM無しさん (エムゾネ FF42-ClbZ [49.106.188.209])2017/12/14(木) 12:15:34.37ID:XQMn9Z34F
ついてない

124SIM無しさん (ラクッペ MM8f-ClbZ [110.165.131.38])2017/12/14(木) 13:52:44.09ID:ipZbnmj2M
ナイアルヨ

125SIM無しさん (SG 0H7a-PD2/ [111.65.57.147 [上級国民]])2017/12/14(木) 14:19:05.35ID:+FhMi6arH
ないニダよ

126SIM無しさん (ワッチョイ 0e6c-ClbZ [119.175.165.118])2017/12/14(木) 18:38:29.44ID:zJ+RrQYG0
アルカニダ

127SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-2ab3 [111.107.185.75])2017/12/14(木) 19:24:16.14ID:ZvsAYZZua
ごめん一応過去スレも読んだけどわからなかったから教えて欲しい。
Xperia Z5compactからの機種変で、
前は設定→ストレージ→キャッシュデータから
キャッシュの一括削除ができたんだけど、
この機種は「キャッシュデータ」の項目が出てこない…。
みんなそうなの?

128SIM無しさん (ワッチョイ c769-FiH9 [118.4.127.56])2017/12/14(木) 19:28:35.23ID:jwYMmkI50
>>127
設定→ストレージ&メモリー→右上の三点リーダ→高度な設定→ストレージじゃね

129SIM無しさん (ワッチョイ 5bec-AU3E [122.26.167.16])2017/12/14(木) 19:32:40.11ID:us//SoJS0
単にメニューかハンバーガーメニューって言えよ

130SIM無しさん (ワッチョイ 5b90-3YlQ [122.27.40.36])2017/12/14(木) 19:37:17.75ID:pqrjNvkd0
z3cから買い替えた方は比較してどうですか?

131SIM無しさん2017/12/14(木) 19:38:09.58
>>127
一括削除は無理になったぞ
スマートクリーナーで適当にやってくれるらしい
あとは一個ずつキャッシュ消すしかない

132SIM無しさん (ワッチョイ 0e6c-ClbZ [119.175.165.118])2017/12/14(木) 19:54:06.29ID:zJ+RrQYG0
香港版アプデまだ?

133SIM無しさん (ワッチョイ 0e03-ClbZ [119.245.87.247])2017/12/14(木) 19:55:47.57ID:00x+BWbi0
はよきてよ!(´・ω・`)

134SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-2ab3 [111.107.185.75])2017/12/14(木) 20:07:48.21ID:ZvsAYZZua
回答ありがとうございます!!

>>128
設定→ストレージと入った次の画面に三点リーダーとかがなくて、
設定画面一覧の項目表示も「ストレージ&メモリー」じゃなくただの「ストレージ」ってなってるんだ。

>>131
そうなのか!!
週1で一括キャッシュ削除するのが習慣だったから結構衝撃。
今確認したらスマートクリーナーonになってたけど、
クリーナー系アプリで見たらキャッシュは溜まってるみたい。
動作がおかしくなることが多くて極力クリーナー系アプリ使いたくないから、
スマートクリーナーが仕事してくれなかったら本当にアプリから一個ずつキャッシュ削除するしかないのか…

135SIM無しさん2017/12/14(木) 21:34:16.18
>>134
仕方なく一個ずつ消してるけど
消した瞬間からまたキャッシュ復活してたりするから
消せてるのかも怪しいんだよな
でも現状どうしようもないという…

136SIM無しさん (ワッチョイ c763-eTNX [118.21.136.88])2017/12/14(木) 22:08:34.77ID:hfHY3UMP0
Files Go入れたら?

137SIM無しさん (ワッチョイ 8f27-4pIx [116.254.63.26])2017/12/14(木) 23:30:27.22ID:oW1FWtka0
何かWi-Fi経由で音楽とかアップロードできるアプリで
SDカードにファイルをうpしようとすると無視される?
Z3Cの時はSDカードに直で書き込めたのになー
内部ストレージには正常にうpできるみたいだけど、その後SDカードのmusicフォルダに
切り取り&ペーストさせるしかないかな?
3年ほど前にZ3Cと同時購入したSDカードが良くないんだろうか…
皆さんどうしてます?

138SIM無しさん (ワッチョイ 8f27-4pIx [116.254.63.26])2017/12/14(木) 23:33:04.74ID:oW1FWtka0
あ、PCからXZ1CのSDカードにデータを移動したいという意味です 念のため

139SIM無しさん (アウアウエー Sa7a-2ab3 [111.107.185.75])2017/12/14(木) 23:51:27.98ID:ZvsAYZZua
>>136
Google公式のがあるんだね。
サードパーティ製よりよさそうだし、
少しこのまま様子見て、我慢出来なくなったら使ってみる。
ありがとう。

140SIM無しさん (ワッチョイ af3e-ClbZ [14.8.37.64])2017/12/15(金) 00:20:25.97ID:fv3HHEql0
>>130
電池持ち体感倍になった

141SIM無しさん (ワッチョイ 2327-xGR9 [210.4.249.167])2017/12/15(金) 01:25:27.61ID:y3iC75qk0
ドコモの新規種って毎年11月ごろ?
年一で新機種でるの?

142SIM無しさん (アウアウカー Sa27-AU3E [182.251.246.35])2017/12/15(金) 07:01:57.95ID:Pu6fIh5sa
確約されてるわけではないが大体そう

気になる事があるんだけど
プチフリしてる人ってブルー以外にいる?

144SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-ClbZ [126.28.172.118])2017/12/15(金) 10:30:29.55ID:0S7R+dyV0
プチフリなんてねーよww

と思っていた時期が僕にもありました
マンガアプリとか開いてページ移動中とかに2秒ほどフリーズするときがあるわ

ちなピンク

>>144
色関係ないかぁ

あとさ
プチフリ起き始めたのって
最初のバージョンからだった?

俺の奴、台湾グロ版で言う
1回目のアプデしてから
なりはじめたんだよね

他にシルバーも持ってて
初期バージョンから
一度もアプデしてないんだよね
そっちはまだプチフリしたことがないんだ

146SIM無しさん (ワッチョイ c7ec-eTNX [118.8.6.186])2017/12/15(金) 12:20:10.03ID:4hJuN/qZ0
>>130
重い・厚い・角張ってるけど、剛性感も高いし持ってて気持ちよい
ストラップホール無いからちと気を使う
動作は全てにおいてサクサク、容量も増えてストレージが足りないと言われる事もない
対応バンド広いので旅行にもいい
代えてよかったよ

147SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-ClbZ [126.28.172.118])2017/12/15(金) 13:41:10.30ID:0S7R+dyV0
>>145
俺の手元に届いたときですでに324?だったからその1回アプデされた状態なのよね
それからすぐに374にすぐ上げちゃったからアプデが直接の原因かどうかはわからない

役に立てなくてスマンな

148SIM無しさん (スプッッ Sd62-2iT4 [1.79.82.121])2017/12/15(金) 18:41:02.38ID:u9ETj2Cgd
ストラップホールは欲しいね。
海外の利用者にストラップホールの使い方を伝えれば良いのにな。

149SIM無しさん (ワッチョイ 5b90-3YlQ [122.27.40.36])2017/12/15(金) 19:31:10.03ID:mFZwm4j90
>>140
>>146
参考になりました
ありがとうございます!

150SIM無しさん (ワッチョイ 9225-rKhN [101.143.5.118])2017/12/15(金) 22:34:07.99ID:dUolFOnT0
この機種欲しいんだけど、現在契約してる会社の動作確認済機種欄に載ってないんだけど、大丈夫かな?

ちなみにマイネオです

>>150
マイネオDで使ってる。

2chMate 0.8.10.1/Sony/G8441/8.0.0/LR

152SIM無しさん (ワッチョイ 9225-rKhN [101.143.5.118])2017/12/15(金) 23:09:07.36ID:ZeXUDTLi0
>>151
問題なく使えてる?

153SIM無しさん (ワッチョイ 776c-ClbZ [124.140.82.148])2017/12/16(土) 00:34:16.35ID:z3VCZpld0
>>152
問題ないよ。何を心配してんだか知らないが安心しろ。

154SIM無しさん (ワッチョイ ab67-Ihp2 [106.172.85.56])2017/12/16(土) 06:55:09.42ID:r7qA1CwS0
>>150
aは使えないから気をつけてね

155SIM無しさん (ワッチョイ c270-9G2j [131.129.28.191])2017/12/16(土) 09:36:34.29ID:oe+wR56P0
XZ1C香港版、今日到着する。
Z1fからの乗り換えなのでワクワクで眠れなかった。

156SIM無しさん (ワッチョイ c772-od5V [118.237.99.93])2017/12/16(土) 10:15:13.52ID:fcL3d2j60
今海外版を買うメリットって何かある?

シャッター音は無音モードってアプリで完全に消せるようになったし
もともと画面キャプチャも音が出ない仕様なんだよな

157SIM無しさん (ワッチョイ cf25-ClbZ [180.147.162.32])2017/12/16(土) 10:18:29.06ID:FgcCL/x80
>>150
lalacallも特に問題にならず通話も使えてるよ
前の機種は2013頃のFUJITSU製だったがlalacallは使い物にならなかった

158SIM無しさん (ワッチョイ 8eaf-h+kB [103.2.254.158])2017/12/16(土) 10:21:44.79ID:xKm45Skq0
>>156
大事に使えるなら安く本体買えてmvnoいけるからじゃない?
スマホなんて何時落とすかわからないから家で使う奴以外は大手キャリアで保証が一番安上がりだと思うけど

159SIM無しさん (ワッチョイ 8727-iA8U [182.21.44.243])2017/12/16(土) 10:36:00.00ID:FrYLbSms0
逆だろ
ボトボト落とす奴以外はグロ版MVNOのほうが安上がり

新着レスの表示
レスを投稿する