X



Huawei honor note10 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:03.50ID:P6YzNmWu
>>314
あっ…そうだったんか、気を悪くさせてすまん

とりあえず出来たようで良かった。参考になったありがとう
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:41:29.64ID:lwsNJaH2
>>316
気にするな、もう解決した

気持ち悪いからバイドゥ系もこれで消していく
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:03.67ID:tdDNZl5A
皆さんホーム画面をどの様にカスタムしてるのですか?
スクリーンショット見せてください。
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:07:42.60ID:P6YzNmWu
>>313
このスペックでこの金額ならコスパ素晴らしいとは思うんだけど、いかんせん買ったあとにグロ版やら国内版やらが
発売するんじゃないかと思うと二の足を踏んでしまってな。パッと大陸版輸入出来る決断力が羨ましいわ
0320SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:04.57ID:lwsNJaH2
>>319
いや、俺もグロ版あわよくば日本版待ってたけど
その前にMate20Xが発表されてしまったので・・・・
もう出ないと踏んで注文したんだ
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:31.06ID:P6YzNmWu
>>313
すまん、mate20xスレと平行で開いてたからmate20xの話してんだと間違えてしまった。ここnote10スレだった。

確かにこの金額でこのスペックやディスプレイサイズなら迷う必要ないな。グローバル版や国内版も出ないだろうし。
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:35.25ID:P6YzNmWu
>>320
正解だと思う。カメラとSoCに特別なこだわりが無いんであれば、あっちより5万以上安いこっちを買う。俺も今迷ってる。
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:52.32ID:3RETYigq
ドコモ系のsimだと電波悪いかね
みんなはソフバン系なのか?
0324SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:15.62ID:LKrbKPMM
>>323
ソフバン系以外は都市部に住んでる人かWi-Fi運用向きだね
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:34:10.35ID:lwsNJaH2
このサクサク感、いいね

サイズ感も全然問題ない
画面もきれい
音がいまいちかもしれないが、ちゃんとステレオで音量もある

やはり指紋は目立つのでガラスフィルムがいるね
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:59:30.79ID:+fXOtYtm
>>318
https://m.imgur.com/xqWEgbZ
手帳の代替なのでカレンダーを置いてる。
Googleカレンダーの仕様なのか、一日あたり6件以降は
表示スペースがあっても省略されるのはなんとかしてほしい。
0327SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:01:33.84ID:+fXOtYtm
>>320
グロ版は出ないだろう。
出た直後にAliで買ったがいい買い物だった。
ただmate20xのグロ版入手は画策してる。
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:03:02.96ID:Jxtw1Pof
>>306
特に何もいじらずに.151でnovaは引き続き
使えてるが。何度か再起動してみたけど
ランチャー設定が消えるなんてこともないし。
アップデート失敗してんじゃないのか?
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:03:14.95ID:tdDNZl5A
>>326
こんなにアイコン並べられるんですね。
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:24:26.27ID:+fXOtYtm
>>329
movaランチャーでグリッドを一番多くしてる。
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:04:29.30ID:nel3UMtP
もしかしてHUAWEIDでログインしないと
USBデバッグONにできない?
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:48.09ID:nel3UMtP
>>328
試しに別のランチャー入れてみ
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:22.42ID:FIbmoLj8
>>331
そのようですね。
自分はHUAWEI ID登録してみたけれど、CloudとかVideoとかWalletとか、
ほとんどのサービスが日本では利用不可みたいで、ほぼ意味なしでした。
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:24.62ID:FIbmoLj8
ランチャーの件は上の方のやり方で、無事解決できましたが、
もうひとつ困っていることがあります。

Googleアカウントで、連絡先の同期ができません。
Gmailや、カレンダーは同期できているのですが・・
設定画面からGoogleアカウントの同期設定を見ても、
「連絡先」という項目が出てこないのです。
誰か同じ症状の方はいますか?
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:14.55ID:tTtyL8hb
GPStestで調べてみたらみちびきに対応してたわ
こりゃいい意味で予想外だ
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:59.50ID:tTtyL8hb
あとはDocomoの格安simだとよく切れるのが難点なだけだ
0338SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:22.36ID:lwsNJaH2
Volte非対応なのがアレだけど
3G通話ができるならとりあえずメインスマホに使える
4G通信も問題ないし、速度もソコソコでる

ただ、あれだな通話になるとあからさまに3Gに切り替えるのはなんだかな

Wifi常時接続、常時起動中のアプリが5つぐらい、輝度は60%
これでP10Liteを超える待ち受け時間になれば言うことはない
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:41.27ID:1dt97sF1
う〜ん、到着したガラスフィルムは四隅が必ず浮く
画面保護は左右で0.4〜0.8mmぐらい短いので全部保護しきれない

そのフィルムを貼る工程で元々貼ってあったフィルムは剥がれてしまった

本当最近のスマホはガラスフィルム貼りにくいね
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:14.11ID:ld5yjrv9
プリイン中華アプリって消してる?
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:00.58ID:gg4Kal59
消せるやつは消してる。
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:54.25ID:1dt97sF1
とりあえずHUAWEI HOMEは消した、後普通に消せるやつは消した

それ以外は特に支障がないからadbから消したりしてないけど
huaweiのappgalleryが通信量が凄いので通信させないように規制したぐらいかな

こまめに通信量確認しとかないと何やってるかわからないね
0343SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:53:13.48ID:e4IVvy5l
無効化しているけれどマルチユーザーとかでユーザー追加変更すると復活するね
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:30.54ID:TumKmE4c
ロック画面をライブテーマにしたい
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:28.63ID:ZySEo1Pf
届いた!
やっぱfoma使えないわ
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:05.32ID:PwYNgoHs
>>347
これ、見た目いいな
使えないのが残念すぎる
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:39.10ID:5RL59037
>>347

同じの持ってる。
商品説明にはセンサー付きってなってたから買ってみたんだけど、現物にはそれらしきものは見あたらなかった。

速攻でバラしてバンパーケースの蓋に加工しました。
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:01:06.38ID:u7epiVSC
こいつ気になってるけどhonor9でのタッチ不良が改善されてるのか気になって買えない
使ってる人どうですか
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:17:57.51ID:PW0ijp5d
>>349
ウムムやはりそうですか
値段が値段だけにセラーに文句言っても徒労に終わるだけだよね
似たようなものを何個か買ってみます
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:11:13.36ID:4v1M4l+Y
結構前から尼で売ってんのにわざわざ蟻で
買うんだな
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:27.52ID:z1P/e3ge
>>350
そんな不良一切ないんだけど
そろそろ機種違うじゃん
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:19.79ID:DFj11vl7
>>344
無効化してるが問題ない HUAWEI mobile serviceというのは色々弄る時無いと問われて進めなくなるから残した方がいいね
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:47.82ID:zFKVgs7X
マジック2のスレ無いけど、此処でいいっすか?
0357SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:51:31.39ID:zFKVgs7X
そうすっか、じゃ早速

トリプルカメラの性能が気になる
あとkirinn980がどう性能向上したか

早く、手にとって弄りたいな
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:28.42ID:X6CeiwDw
比較するならPlay maxかな
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:45.37ID:RUNIsi9U
マジック2は画面がちっさ過ぎてお話にならない
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:28.79ID:scAlA0OF
mate20xのつなぎでこれ買おうかな
0365SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:23.37ID:j17q713V
magic2スレないんだな 不安しかないがaliからmagic2発送されたから届いたらシャコシコするわ
0366SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:40.65ID:YLmYboe0
ベゼルレスのおかげで思ったより小さいね。
zultra難民を経てmediapad3民だったけど、再びこの大きさに戻ってきたら逆に小さくすら感じる
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:45.96ID:9Y3XPoik
起動時の『ブンッ』というバイヴ音が小気味いいね
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:10:59.96ID:mOM5xhgh
>>367
それを言うならヴァイブ音だろーがハゲ
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:57.03ID:sSKQ8fbR
朱元璋「は、ハゲ言ったら戦争なんだよ!滅九族なんだよ!」
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:26.58ID:WL7SBIO6
>>366
Zultraより確実に小さいからだろ
インチ数だけ見ても仕方ない
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:16:15.83ID:LAILdy2D
アリさんで買ったんだが画面に緑色の映り込みが多数見られたので、何とかこんとか返品手続きまでもってった。
証拠写真も動画も示してるのに全然認めなかったけど、とりあえず返品したいならどうぞー全額返金するよーってことだった

心配な人は暗い部屋で映画などの特に真っ黒の背景になるシーンで不自然な緑の映り込みが画面の縁に出てこないか確認してみると良いかも
0374SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:24.31ID:4F2PDUKF
mi maxと比べたら、こっちの方が表示部分の横幅が5mmくらい狭かった。アス比の影響で、インチは大きくても6.4インチの方が大きく感じるね。
実際はそこまで使用感は変わらないけど。
0378SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:50.19ID:Q4uu1J/o
>>373
ストアにもフィードバック書いてた人?
交換要求したらいいと思うよ。
0379SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:41.65ID:1teTxx9S
>>378
うん
他の端末買ったので返品だけすることにした
0380SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:10.85ID:DZJCh8/Q
>>379
同じとこで買ったけどうちのは問題なかったな
クオリティにバラつきがあるのが中華らしいね
0381SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:11.12ID:1teTxx9S
>>380
んだね
それ以外はかなり気に入ってた
今はMate20Xに買い換えた
0383SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:46:51.49ID:KHRhS81/
>>382
比較対象をiPhoneXsMaxにすれば良かったな
iPhoneには一切映り込みないのよ
0385SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:18:51.37ID:2rgVdQG6
こうやって並べるとnote10のがいいね!
何だかんだ言って比較画像貼ってくれる>>384の優しさときたら
0386SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:27:09.03ID:7J9zSZJn
>>385
そう言ってくれるとありがたい。
zultraスレでは比較画像載っけたら荒らし扱いされたもんでさ。
0388SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:15.62ID:4NnjDiBf
>>386
あそこ最近何人かの声デカい頭オカシイやつがいてもうスレとしての意味を成さなくなってきてるよな。
まぁNote10と20Xが発売したから実質もう用済みスレなんですがね
0389SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:07.61ID:lKSvwlcX
Z ultraのがホワイトバランスが圧倒的に正確じゃん
やっぱり、この辺りの詰めの甘さが中華スマホかな?
ちょっと、ガッカリした
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:16:17.10ID:7J9zSZJn
ホワイトバランス調整できるんですよ。割と細かく。
撮影時は吊るしの状態で右も左も分からない状態でしたので今は割と白めで使っています。

自分はzultra3度折りましてつなぎでz3からのnote10なんですが、アウトドア趣味なので正直防水だけ心配でしたが今の所1ヵ月使用キャンプ釣りなど連れ出しておりますが問題なし。
キャップレスだけに砂とか心配なのでusbカバーだけ付けて使っています。
何より嬉しいのは音量が大きいこと。ステレオスピーカーだしで。
zultraの頃は音量最大でも低いのでBTスピーカー介してましたがnote10ではノーマルでも最大では周りに気を使うくらい大きな音量が出ており大変満足。
先程辻井伸行のラ・カンパネラYou Tubeで流したんですが割と音質も良さげ。
一時期発売当初あった高音量時の音潰れもなくクリアでしたよ。
バッテリーも1日で使い切るのが難しいくらい持ちましてモバブ持ち歩き生活とはおさらば。そして充電がありえないくらい速い。
旧機種時代のスピードと比べたら3倍くらい速い印象。充電器が問題にはなるとは思いますが持ちすぎるので自宅充電のみで賄えておりますので純正充電器追加購入はまだ先でいいかなという印象。
他にも有機ELがどうとか有るのでしょうが買ってよかった!ノッチ無しはやっぱりいいですよ。

イヤホンジャックない割にはzultraほど薄くなく板感がないのと、カバーなり鉄板なり貼って300gを超える重量は当初は手首の痛みに悩まされましたが1ヵ月使用現在では鍛えられたようです問題なし。
ダブルカメラもよくわかりませんが↑でも出てますようにキレッキレでいいですよ。
個人的な1番の難点はAIカメラが画面いっぱいな撮影モードでは生きないこと。4:3ぐらいの比率の設定だったかな?それでしか撮れないから
横持ち大画面撮影に慣れていた自分としてはパノラマ夜景撮影欲望は叶えられそうにないこと。マニュアルにすればいいんだろうけどカメラほ簡単一番。アプデを望む感じです。
長文失礼。
0391SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:01:47.74ID:euy2tq5S
カメラ界だと4:3がスタンダードだものね16:9とかは異端扱いだし
季節外れだけどnoto10で打ち上げ花火撮って観たい
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:14.69ID:Pk22GJjo
あーそういう事情があるんですねー
確かにコンデジにしろ一眼にしろ4:3ですもんね
0393SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:13.37ID:R8M9WVXu
SH-06Fから乗り換え検討してます
igzo液晶は色域が狭くて期待はずれだったんで、note10の有機ELには期待大
でも心配なのは重さで
note10も230g台で同じくらいで重いと思うけど、慣れるものなのかな?
ズルトラの方は慣れることができたようですが、、、
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:52.49ID:V84E87Wq
前スレで重いと書いた者だが
今は全く重いと感じないぞ
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:41.81ID:Pk22GJjo
毎日使ってると重さにも体が対応できてくる。
だけど滑りやすいケースは疲労がたまるからそこだけ気をつけて選んだほうがいいですよケース。
0397SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:12:25.07ID:Qq6uVtgT
GPUTurboキーの機能割当設定どこでするが分かる人いますか?
0399SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:41.40ID:U106jpLr
そんな比率もあるんですねー
0400SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:43.63ID:35anoS7G
6GB版だいぶ安くなってたし買うわ
流石にzenfone3 ultraが限界。
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:22.32ID:LBaZBPux
現時点でグローバルRomは無いですよね?
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:36.81ID:k5oHnXoX
>>400
ワイはsol24を5.11にして現役だお
コレで来月に香港行って、その後アジア周遊するお
0406SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:04:11.08ID:5Mzm0HbZ
ttps://www.geekbuying.com/item/HUAWEI-Honor-Note-10-6-95-Inch-6GB-128GB-Smartphone-Black-402334.html
06GEEKBUY
+DHL
US$ 407.48
0409SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:24:54.21ID:oaXxI87H
アリババの方が安いかな。
さっき、ポチった。128gの6gでクーポン割引で47023円。
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:56:25.21ID:Pf++XzUP
>>315
デフォルトランチャーがHuawei一択になったからこのadbコマンドいれたんだけどapkファイルが不正で既存のパッケージが無いよって返ってくる。。
0411SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:57.08ID:CLqSz7cx
>>406
トータルいくらになるん?
てかなんで128GBの方が安いのか
0412SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:13.28ID:/9IxG6Yt
mate 10 proから乗り換えるのですが、カメラの性能は全く違いますかね?
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:09:26.32ID:dLunvLsi
>>412
たいして変わらないかも。
カメラならP20proのが良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況