X



Galaxy Note9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:10.01ID:V8CHRt+h
公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note9/

スペック
OS :Android 8.1 (Oreo)
画面サイズ:6.4インチ
解像度:2960 x 1440(516ppi)
ディスプレイ: Quad HD+ Super AMOLED
プロセッサ:Snapdragon 845 or Samsung Exynos 9810
RAM:6GB or 8GB
内蔵ストレージ :128GB or 512GB
microSD:最大512GB
前面カメラ:8MP、f/1.7
背面カメラ:Dual cameras:
12MP、f/1.5, f/2.4(ワイド)
12MP、f/2.4 (テレ)
認証センサー :虹彩認証、指紋、インテリジェントスキャン(虹彩+指紋)
バッテリー容量 :4000mAh
サイズ :161.9 x 76.4 x 8.8mm
重さ 201g
0488SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:04.07ID:irRjApJe
note8のが軽いのか?
ならnote8のがいいんだけど
0489SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:46.16ID:2/5YCMlF
>>487
落とさなければ良い

ガラスは結構傷付きにくいし丈夫だよ
0491SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:49:50.35ID:iD4N9hkj
割ったら保証使って交換すればいいよ
auなら3000円や
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:00:16.68ID:2/5YCMlF
>>486
社会人さん節約貯金頑張ってね
Galaxy Note29が出る頃にはきっと買えるだろ
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:01:19.93ID:CHZntrd1
>>488
XperiaXZPが192gで
ノート8が180g台で画面も大きく
それでいて正面のベゼルを含めた大きさではXZPよりも小さいので
XZPスレではノート8を買えばよかったというレスも見られました
XZPの方が大きさの割には画面が小さいのですね
もっともXZPはRAMがLPDDR4Xでしたので、そこが唯一の慰めでしたね
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:04:23.97ID:loviBdBX
>>492
やはりガキかよwwwwww
親が屑だからそうなるんよ
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:34.03ID:EDaEzE2+
バッテリー重視だからnote9だなー。
重いのはあまり気にしない
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:19.61ID:iD4N9hkj
バッテリー700mAh増えてディスプレイサイズも0.1インチ増えて11g増っていうのはまあ残当だわ
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:34:02.48ID:oF3BuTTA
海外サイトでバッテリーもちのテストが次々出てるな

3900mAh積んでるファーウェイより15%程度長持ちらしい
バッテリーもちだけ見れば現時点で世界トップクラス
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:15.72ID:dipY3x9l
お前ら充電も出来ないような孤島に数日閉じこもる予定でもあんの?
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:38:50.62ID:crXBNLim
充電回数が減れば劣化も少ないし
0500SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:43:18.05ID:NiDB7IUU
火病
朝鮮スマホGalaxyの自然発火バッテリー(笑)
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:09.47ID:TTMlES2W
今使ってるのが143gだから最初は慣れないかもなぁ

>>493
ありがとうございます
0502SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:39.36ID:oF3BuTTA
>>498
旅行とか行って写真撮りまくったり乗換アプリ見てるとかなり消費するからなぁ
モバイルバッテリー使うと邪魔だし、バッテリー大容量に越したことはない( ´・ω・` )v
0503SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:44.05ID:BcF++Ph7
>>493
note8も実際はLPDDR4Xだったんじゃないの?
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:59.69ID:2/5YCMlF
SoCの処理能力ではiPhoneXが上だけど、ディスプレイはGalaxyの方が良いのね

Note9 sRGB224% 明るさ604nits
iPhoneX sRGB128% 明るさ 574nits
0506SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:07.45ID:lWFDZnLr
もうやめようよそういうの
0507SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:45.28ID:BlavBLzr
>>497
比較してほしいのはFeelかな
もちろんスタミナで上回れとは言わないが肉迫できれば
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:19.02ID:XqqrekmB
【スマホ】サムスンのスマホ「Galaxy Core Prime」が自然発火、自動車が燃える事故 新品で弁償を申し出るも断られる 豪州★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534228653/

男性が使用していたのはサムスンの「Galaxy Core Prime」で、2年前に購入したものだという。記事は、16年にサムスンは別の機種である「Galaxy Note7」が自然発火するとして大規模なリコールを行っていたことや、

今年7月中旬には新機種の「Galaxy S9」が、米国で煙を出す事故を起こしていたと紹介している。

今年7月中旬には新機種の「Galaxy S9」が、米国で煙を出す事故を起こしていたと紹介している。


スマートフォンの持ち主の男性は、サムスンへ連絡した際に「(発火の状況の)写真を公にしないでもらえないか、秘密にしてもらえないかと持ちかけられた。そして、新しいスマートフォンを提供するとさえ言ってきたが、断った」と語っている。
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:09.84ID:drffakQu
>>508
車燃やされたのにスマホ新品に交換するから黙っておけというのが韓国クオリティ、仮に車も交換されたとしてもヒュンダイ製で絶望しそうだけどなw
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:51.04ID:S70g3Dk9
日本でもハイエンドモデル数少なめでいいから販売してくれ!
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:57:27.78ID:kM9g0RI1
Xperiaから機種変更するけど
エッジだけが心配
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:32:19.78ID:Ta72JuE4
>>510
felicaだの、テレビだの特別オーダーなんだからあまりにも少数しか見込みないならむしろ販売しないやろ
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:50.75ID:QOCj8Qoq
>>512
キャリアから買う馬鹿なんだろうからほっといてやれよ。
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:50.89ID:RnPq+NUZ
>>513
キャリアの月々割より賢い買い方おしえてくれ
0515SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:28:11.16ID:V69oMHEF
>>513
? SIMフリーなんて出ないだろ
グロ版輸入するのが情強とか言わないよねまさかね…?
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:28:26.74ID:iD4N9hkj
MVNOの超低速通信でも満足できる人なんだろうしほっとけ
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:30:32.43ID:QOCj8Qoq
発狂早wwwwwwww
気に毒な人に情弱とか馬鹿とか言っちゃってごめんね、かわいそうだったね。
ドーナツ乞食にせいぜい勤しんでくれや、毎月毎月お布施ありがとう。
0518SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:33:39.72ID:drffakQu
こんな話題しかないあたり本気で期待されてないんだろうな
0519SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:35:44.32ID:hQ5DprQh
廉価版のやすいほうだけとかなめてんのか!
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:39.58ID:yufHAnHw
>>489
もっともな意見ですし、もちろん落とさないように気を付けているつもりです。
背面ガラスの機種を使ったことがないので割れないかが気がかりです、特に下がフローリングの場合は今まで気を使ってこなかったのでソファーから落とすくらいなら大丈夫てすかね。
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:45:03.34ID:igSOSz5p
GalaxyやiPhone等のハイエンドに限ってはキャリアで買った方がいいんじゃね
2年使うとしてざっと計算しても言うほど総額変わらないし10万以上する機種なら修理補償手厚い方がいいだろう
RAM、プロセッサ、カラー、ロゴ色々拘りがあるなら好きにしたらいいと思うが
0522SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:05.82ID:Z1/gUrFr
>>497
ざっと探しても見つからないんだけどバッテリー持ち検証してるサイト教えてください
0523SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:47:53.84ID:9SeSS4Yn
俺たちはロースペックな方だから
ハイスペより更に長持ちだろうな
俺たちジャパンは世界一なんだ
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:02.21ID:/JR65oxg
>>521
GALAXYやiPhoneは
最近、野良で修理してくれるところ増えたよ
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:04:00.43ID:giQMb8yY
反韓の人達に絡まれるとうざいからsumsungロゴが無いのは助かる
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:37.50ID:3R9emnSe
20GB使うプランならキャリアの方が安いんで、ドコモのSIMをグロ版に入れてるよ

ネット込みで8200円ならまぁいいか、って感じ
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:31.70ID:drffakQu
高額なスマホを2年ごとに買い換えるなら実際に払う金はキャリアもMVNOも大差ない
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:02.31ID:mDpt6r6O
もうバッテリー容量には騙されないわ

Xperia XZ2は3,000mAhだけどかなりもちよくて、XZ2 PREMIUMは3,400mAhだけどここ5年のXperiaで最低レベルのもちの悪さ
iPhoneは3,000未満なのにもちいい

もう数字には騙されない!
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:53.18ID:5Eg/7VJA
>>528
そら4Kだしな
内部処理解像度がFHDとか4K分の画素とそのバックライトの消費電力に比べりゃほぼ影響ないんだなこれが
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:17.20ID:dZtxbmDF
>>524
それでもキャリア通した方が修理費安いし信用あるからな
リフレッシュ品とも交換できるし
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:39:29.93ID:c7tAPO65
とりあえずの買い時だと思うな 10は画面指紋認証やら来そうだけど 1発目は見送りたいしさ
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:46.70ID:UMDUSZu0
HUAWEI使ってるアホがドヤ顔でSamsungは信用出来ない(キリッ)とか言い出すひ世も末だは
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:28.62ID:+bQ1i4xj
>>531
自称情強の奴は理想のスマホが出るまで見送り続けるから
誰よりも古い機種使ってるよな

本命までの腰掛けや繋ぎでもいいから適当に妥協して買えばいいのに
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:01.42ID:as5EOY+n
>>525
実際に南朝鮮製や中国製のAndroidスマホを
使っている者は非常に少ない
日本人の中韓嫌いと国内メーカーの撤退没落で
行き場を失った者たちがこぞって
iPhoneを買うものだからappleのシェアが
約7割という異常な状態なのが今の日本市場

そういう状況の中で敢えて
韓国製を自ら望んで使ってる以上は
安全保障の観点からや国産品奨励派や嫌韓派から
批判の目を向けられるのは
ロゴの有無に限らず甘んじて受け入れるべきでしょう
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:50:39.17ID:OoCNp99Q
>>487
昔背面ガラスのXperia Z3c使ってたときは砂利に裸で落としたら一発目アウトだったから個人的にはケースおすすめしたい
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:35:30.40ID:q50wtZG1
>>535
俺は嫌韓だけどAppleの例の計画的陳腐化の件が気に食わなかったのでiPhone XはやめてGalaxyに浮気したわ。人には薦めないけどなw。
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:04:30.33ID:T7d3Olcd
ネタにマジレスとか夏休みキッズかな?
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:05:04.54ID:ooV14thy
ここまでテンプレ
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:41:59.67ID:JxwXyeFs
>>535
中国製スマホ使ってる人少ないのか....
ペリアはMADE IN CHINAなのに...
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:56:49.85ID:Kd+yteWk
HuaweiやXiaomiはこれから増えるだろうな
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:12:18.50ID:eeVcsN3J
>>535
優れた製品に対しても嫌韓押しつけてくる連中は構ってないわw
性能しょぼいスマホを無理して後生大事に使ってるとかアホすぎるわ
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:26.36ID:RXvLjF+h
雨尼で予約受付しとるぞ!
雨版ってb19対応しとるんか?
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:42.79ID:KpSJtiYB
>>535
意味が分からん
韓国部品やチップを使っていないスマホがあるのなら知りたいが
0547SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:56:37.55ID:KpSJtiYB
>>535
国内スマホ部品企業に投資をしない日本政府を批判しろよ
OSもSOCも日本は作っていないんだぞ
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:18:03.23ID:61PSMpbw
510だけどくそゴミ野郎にからまれてて草
日本では発売なさそうだから悲しいな〜
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:23:59.24ID:fIMEXLcb
Suica使いたいからキャリアが出してくれないと困るよ
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:34:17.01ID:MAb/i06t
HTCみたいにグローバル版にもおサイフケータイ載せてくれればなぁ…
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:08.19ID:W3KMBGH9
さっきサムスンストア前で
「韓国スマホGalaxy買って韓国人
安田純平さんを救出しよう」キャンペーンやってた
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:40.80ID:2Yd/ZBi9
対立煽り狙ってるだけだからスルーやで
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:07.46ID:Xxf1NMzx
そもそもギャラクシーにも日本部品は使われてるし
呉越同舟、一蓮托生だろう
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:34:34.40ID:+bQ1i4xj
日本メーカーは下請けの部品製造すらシェアを失いつつある

Note9はイメージセンサーSonyなのかな?
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:34.05ID:FpkSNaaR
>>551
HTCはキャリア用に用意してたのに
auやSBが買ってくれなかった可能性もある
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:03:23.31ID:UbLsX2M1
>>541
ペリアは殆どタイ生産だろう

XAシリーズとかは知らんが
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:10.88ID:hu+q3ahO
>>543
ないよ。
中国製ってOPPOだけのことを言ってるの?もしかしてw
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:05:59.97ID:hu+q3ahO
>>557
auはXperiaXZ2Pを持ってくるのが精一杯でHTCを見限った?

SoftBankはHTC戻したけどやっぱり売れないから諦めた?
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:22:58.88ID:oIY1852B
ヤバイ、これ見てギャラクシーノート9欲しくなった
・「Galaxy Note9」、ディスプレイ性能で最高評価--DisplayMate調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-35124042-cnetj-sci
S9は音なども音に定評のあるイサイのV30+よりも良かったし
あれはドルビーアトモスの効果も大きいと思うけど
色域も確かにS9は良かったし
ノート9はそれを上回るとなるとこれは期待が高まるなあ
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:26.17ID:MAb/i06t
>>561
XZ2Pはドコモが「うわ、こんなクソデブ端末売れるかよ!」と言って発注数を減らし、
余った分をauに押し付けた、と聞いてるが…
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:41.40ID:uSsgwUiU
>>22
スマホに512gbもいらないからスペック下ってこともないでしょ
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:42:45.41ID:eeVcsN3J
>>563
そんな、よもやま話誰も信じるわけないだろw
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:54.86ID:LHBTcx6Y
FeliCa付きsimフリー版をamazonでとかで買えるならこんなに楽なことはないんだがな
キャリアで契約すんのは面倒くさい
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:11.13ID:uSsgwUiU
>>487
フローリングとか室内は基本的に落としても割れない
やばいのは石畳とかでっぱった石のあるとこ

最新のゴリラガラスだろうが膝の高さでも割れる
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:17:49.71ID:nQdevtLz
日本のキャリアだと秋冬モデルだってさ
遅すぎだろ。しかもまた消せない謎アプリ大量だし
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:49.59ID:qdLGQjeq
みなさんはじめまして。
韓国スマホのGalaxyを持つ人は
「紅白で放射線状のイラスト」見ただけで発狂するキ●ガイだって聞いたのですが本当でしょうか?

https://i.imgur.com/O52tnUh.jpg
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:22.54ID:oIY1852B
ゴリラガラス7が出るまで買い時ではないのか
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:41.08ID:+bQ1i4xj
DxOはS9+より数点良くなるのかな?
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:11.98ID:CSbzUW3o
もうスペックも値段もあえてSamsung買う理由がなくね
韓国に思い入れがあるならともかく
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:12.59ID:E5Ovlpgv
>>572
【旭日旗問題】 「旭日旗は戦争犯罪を起こした国を象徴する戦犯旗です」〜韓国のデザイナーがポスターを公開(写真)[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534227383/
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/14/AKR20180814040700004_01_i.jpg

▲ポスター「旭日旗は戦争犯罪の象徴です」
【韓国】 伊藤博文が歴史的人物?〜「プロデュース48」日本人参加者の発言が物議[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534229621/-100
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:40:59.60ID:8MJXrrqy
ゴタク言ってないで早くペンつけろ
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:06.32ID:TVf9uTj9
メーカーに拘りは無いがデカイの一つ手元に置きたくてnote9は候補に入れてる
nexもfindxもmeizuの新しいのも悪くないんだがsdやスピーカー、バンド等々
考えるとこいつかなぁ
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:28.91ID:ncGOmazB
Sペン同等のが付いたスマホが出れば別にGalaxy Noteにこだわらない。
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:50.41ID:g0KQMkuP
決めた、note11 まではessential phoneで乗り切ろう!
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:26.26ID:2HsvE0eM
>>536
今までもケースは何個も買いましたがどうしても好きになれませんでした、C-Ringも2日で外しました。
>>570
画面だけでなく背面も気にしなくてはいけないのが本当に悩ましい。
良いケースが見つかった場合はこの機種に決めたいと思います、見つからない場合は他の背面ガラスではない機種から選びたいと思います、ありがとうございました。
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:19:53.77ID:RXvLjF+h
みんなどこで予約してるん?
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:29.64ID:gbDgtvpd
>>579
それな
まともなデザインでSペン同等つくならXperiaにするよ
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:03.39ID:1+IUfP8O
あり得ないこと仮定してもしょうがない
来世にでも期待しとけ
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:36.21ID:vvYwMZmZ
>>579
iPhoneがApple Pencilに対応するらしいが本体に挿入可能じゃなきゃなんの意味もないんだよな
まあiOSの時点でありえないが
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:38:18.44ID:owJr9eEb
だからこの機種は存在価値あるんだよな。 Samsungをディスるんなら、ペンの無いSamsung他機種のスレでお願いやわ。

Noteスレでディすられても
「他にSペン同等のペン内蔵の機種ある?無いだろ?」となるだけで痛くも痒くもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況