X



au isai V30+ LGV35 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa07-lrWH)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:10:49.40ID:43QHj42wa
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式(au)
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/lgv35/

■関連スレ
docomo V30+ L-01K Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522296251/
docomo V30+ L-01K Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522237089/
【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507615724/

※前スレ
au isai V30+ LGV35 Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518341143/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au isai V30+ LGV35 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524058958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327SIM無しさん (スップ Sd2a-swRx)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:27:46.62ID:dh5NJL63d
>>326
何か事件とか冤罪に巻き込まれた時に、全くその気が無かったとしてもカメラを無音化してたら怪しくない?

カバン当たったり近くにいるだけで満員電車で痴漢扱いされる可能性もある世の中だし、そういう不利になることはあんまりしたくないでしょ
0328SIM無しさん (ワッチョイ 4ba2-IM0d)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:48.27ID:9oXdJyzH0
>>327
実際の盗撮証拠写真が出なきゃ何とも無い

レストランとか室内観光地とか子供やペット撮影とか甲高いシャッター音を消したい理由なんていくらでもあるしそもそもコンデジだと消せるのが当たり前で消してる人が多い

冤罪で捕まった時とか気にして便利アプリも入られないってのは交通事故が怖いから外出出来ないってのと同じレベル
気にしすぎても仕方ないことまで気にしてたらきりが無いしそこまでいくと糖質だよ
0334SIM無しさん (アウアウカー Safb-0VBA)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:14.04ID:zRr4r4cIa
シャッター音以外にも電車とかでうっかり大音量出た時に指で塞げるのはありがたい
ステレオ化で端末がでかくなるくらいならいらないし、仮にステレオとイヤホンジャックがトレードオフだとしたら断然ジャックだ

何が言いたいかというとステレオスピーカーなんてのは優先度最低でいい
0335SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-0VBA)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:44.17ID:5sBUoc2Gp
Xperiaからの乗り換えで大満足してるけど初めて動画再生したときはえっ?ってなったよ笑
今はもう気にしてないけどやっぱりスピーカーと言えど音は綺麗な方がいいとは思うな〜
0336SIM無しさん (スッップ Sd8a-uEEL)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:08.08ID:Tmwwzcbod
ジャックこそいらないだろ
BTイヤホンヘッドホン繋げばいいし
音質がどうのこうのは最低限の環境整えてDAPでいい
0339SIM無しさん (ワッチョイ bf32-NRv9)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:04:54.18ID:FN0uedjb0
その物単体で充電の心配する必要あるでしょBTイヤホン、最近流行ってるワイヤレス全般がそうだけど。
俺は有線でいいかな
でもBTを無くせとは言わない、時には便利だからね
あとスピーカーはモノラルでいいと思う
0340SIM無しさん (ワキゲー MMb6-0VBA)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:34.55ID:Q/OHHfOyM
スマホの本体スピーカーなんてどうやったってたいしたものにはならないからな
それこそ必要ならBT スピーカーでも用意すりゃいい
0341SIM無しさん (ワッチョイ 4ba2-mevf)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:58.06ID:8OdUhw3l0
といってもiPhone、Galaxy、Xperia、Aquos、Huawei P、Mateも最新ハイエンドは全てステレオになったからな

V40 ThinQもステレオになったようだし
日本カスタムであるisaiは少し古めの機種だと色々デチューンされてたけど最近はその傾向も薄くなったから出るならステレオだろうよ
他社含めてこの傾向になったということはそれが多数派の需要であるという事

スピーカー云々より日本でV40ベースの機種が出ないかも知れんというのが問題だけど
0342SIM無しさん (ワッチョイ bf32-NRv9)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:25.96ID:FN0uedjb0
>>341
あなたに噛みつきたいわけじゃないけど別に多数派の需要ではないと思う
軒並みステレオ機になったのは事実だけど性能面であと何を弄るかってなったときに単にカメラとスピーカーくらいしかやることなくなっただけじゃないかなぁ

付随して言うとV40のカメラレンズ5個とか個人的に要らないw今の背面デュアル&インカメ1つで充分。
要らないからその分安くなってくれた方が購買意欲増す
0343SIM無しさん (ワッチョイ 666c-xH2w)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:33.78ID:M9oOlEVe0
今のご時世マイナーチェンジ程度ではスマホは売れん。
ましてやイヤーモデルどころかシーズンモデルとして新しい物が出るんだから。
○○機能搭載‼とか新○○を装備‼とか売り文句が無けりゃ売れないよ。

前機種より○万円ダウン‼ぐらいじゃ響かないんじゃないかね?
性能が前機種と変わらなくてもスペックダウンとしか見られなさそう。
0344SIM無しさん (ワッチョイ 4ba2-mevf)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:37.80ID:8OdUhw3l0
>>342
それこそ個人の意見でしょ。

メーカーだって訴求力の無い部分にコストはかけない
他社対抗のカタログの賑やかしであれ売り上げに繫がる部分であるからこそ拘る
その分をケチってその分販売価格を安くした方が結果数出ると判断してたらそうしてる

国内キャリアモデルはキャリアが価格を決めるからそう単純でもないけど海外SIMフリーでその仕様な訳だからな
0345SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:16:13.51ID:BAu5tLoa0
全部個人の意見に過ぎないわな
多数派かどうかなんて判断は、
実際に出たものをみて「ああそういう傾向なんだ」と思う程度で
0350SIM無しさん (アウアウイー Sa23-mRwf)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:31.31ID:rdIW9tkwa
Z5からこれにして感動するほどだったがV40はそれほどでもないな
V50以降か他メーカーでV30+くらいエポックなの出たらためらわず買いかえる
0351SIM無しさん (ワッチョイ 3fa2-T4ct)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:49.09ID:yubj07C00
弱点だったメインカメラが他社並みのセンサーサイズになってさらに望遠カメラも追加

スピーカーがステレオに

SoCが順当に進化して845

音響チューニングがB&Oからメリディアンに
(未知数だけどオーディオ業界で最近流行り出してるMQA作ったメーカーだし音響ソフトウェア技術も高そう)

V20から30への進化より個人的には魅力的に感じる
0352SIM無しさん (ワッチョイ 3fa2-T4ct)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:59.34ID:yubj07C00
>>349
それはHuaweiの下位モデルとかに積んでる
深度測定専用のセカンドレンズを積んでる機種だけだな
安物機種だけの話

ハイエンド級の機種は同じ焦点距離のサブカメラからの画像を合成して画質を向上させたり異なる焦点距離のカメラを組み合わせて疑似光学ズームを実現してたりする
LGは後者
0353SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-1wMt)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:47.16ID:RAWLwDuo0
lgv34に機種変してからそろそろ2年。

35を見送ってv40がlgv36で出ると信じていたがまさかあんなのが36になるとは残念だ。
0357SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-mRwf)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:09.49ID:6MKaEw1O0
据置型でこの機種に急速ワイヤレス充電出来ると確定してる奴って何か判明した?
なんかauとAnkerのコラボとかいうのは流石に出来るんだろうが売り切れだし……
0360SIM無しさん (ワッチョイ 8d6c-jha4)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:07:59.91ID:kIc3ZwgY0
この携帯熱くなると重くなるだけでなく電源ボタンとか音量ボタンが効かなくなるし2〜3秒画面のどこ触れても一切操作が効かない
使って10ヶ月ちょいハズレ引いたのかな、残念だわ
0361SIM無しさん (ワッチョイ c367-mRwf)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:04:30.27ID:l/aZagmM0
>>360
9ヶ月目だけどそういう現象でたこと一度もないな
というか充電中でもなく普通に使ってて熱いなと思ったことすらない
不具合という不具合も今までなかったしハズレ個体なのかもね
気になる頻度ならサポート使って変えたら?
0362SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-mRwf)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:08:36.60ID:4TgYWpYCa
最近のAndroidで重くなる場合、入れてるアプリ側の問題だから「自分は原因アプリすら特定できないような無能」と言ってるのと同義
なのでそんな現象が起きることはほぼないし、なった場合一般人レベルなら自信で解決可能
0366SIM無しさん (ワッチョイ 7363-j7fk)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:02:14.49ID:g/7lgIdT0
これ使ってると色んな人から「どこの機種?」って聞かれる
ノッチもエッジも無いし軽いから羨ましがられる
0370SIM無しさん (ワッチョイ ed63-mRwf)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:38.96ID:RM5VvebR0
今さら買ったで
なかなかいいね!
でも
最初カメラを使おうとした時
操作ボタンだけ現れて、画面が真っ暗だったな。
再起動したら直ったけどなんかこわい。
0373SIM無しさん (ワッチョイ 7363-j7fk)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:19:28.30ID:nnQsE9WY0
ケータイの延長で考えるから挙動が悪いと故障を疑うようだがスマホはPCの派生版なんだから固まることもあって当然
処理する情報量が全然違う
iPhoneがその点で秀でてるのはPCメーカーのスマホだから
0380SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-mRwf)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:53.29ID:AuazHVle0
色々調べた所
10Wの急速ワイヤレス充電はどうもメーカー独自仕様が絡んでるようで
急速ワイヤレス充電をうたってる充電器はほとんどGalaxyばかり
LG対応ときちんと明記してるのなら行けそうなんだが本当になかなか見つからない

それとは別で15W対応の奴ならひょっとしたら全部行けるかも知れないけど高いの多いからダメ元で買うにはきついんだよなあ
0384SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-mRwf)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:09.50ID:pnlYzb7y0
アドレスの張り方わからんので
名前だけですまん
「DesertWest ワイヤレス充電器」
ってのの丸型でやっとこさ
「急速ワイヤレス充電」してくれた

後上で出てたモバイルバッテリーのravepowerの奴も持っててそれも一応急速ワイヤレス充電してくれるんだけど
ちと気になった事がある

67%から満充電まで
有線通常充電 59分
有線急速充電 52分(QC3.0)
無線通常充電 1時間11分
無線急速充電 1時間1分

……余りにも差がなさすぎね?
こんなもん?
まあ一番速い有線急速と一番遅い無線通常では1.35倍くらい変わるみたいではあるけども……

ただしこれは実測ではなくて充電してると出る通知の数字なので実測だと変わるのかも知れないけどさ
0385SIM無しさん (ワッチョイ bba1-tqj7)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:36:14.31ID:QlYgm5Bo0
ワイヤレス充電してたら本体異様に熱くならない?
一回使ったらすごい発熱だったので怖くてそれから使っていない(´・ω・`)
0386SIM無しさん (アウアウカー Sad3-GQWp)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:12.26ID:O+sSdRoUa
ワイヤレス充電なんて負荷かかるし基本しないほうがいいよ
ケーブルが刺さってるかどうかの違いだけで結局充電器に縛られる時点でたいして意味ないし

デスクとか飲食店のテーブルとか、インフラ化して意識せずに使えるようになって初めて価値がある技術だと思ってる
0388SIM無しさん (ワッチョイ 8f3e-mRwf)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:17.99ID:BTTqQ2QS0
ワイヤレスでも有線でもほんのり暖かくなる程度だな
ここんとこずっとワイヤレス充電なんだがふと有線で繋いだら超スロー充電ていう表示が出た
挿し直したら急速充電になったがどういう条件でなるのか?
0392SIM無しさん (アウアウウー Sac7-akZ/)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:02:07.49ID:X2x4395ma
知らねえよw勝手にしろ
こんなとこにわざわざ書き込むほどそんなクソしょーもないことで悩んでられるのが羨ましいわ
0404SIM無しさん (アウアウウー Sac7-akZ/)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:01.54ID:2r6YLo3xa
いやならねえだろ
そんな昔のスマホや定価抑えないとならないゲーム機じゃねえんだから
そうやすやすと傷付くようなディスプレイじゃない
0405SIM無しさん (ワッチョイ a36c-c4+g)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:34.67ID:GaIuEec40
マジか、剥がした後かなり丁寧に扱ったつもりでも気づいたら表面ボロボロになっててめっちゃ後悔したんだが
知らんうちに扱い悪しとるんかな
0406SIM無しさん (アウアウウー Sac7-akZ/)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:41.32ID:2r6YLo3xa
なんか尖ったものと一緒にポケット入れてるとか?
いや別に貼るならフィルム貼れば良いとは思うけどさ
ポケットの中でどうにかなってんならその時だけ保護出来るような蓋付きケースとかでも良いだろうし
0407SIM無しさん (ワッチョイ 5a88-YSD1)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:21.97ID:tdieoQ5Q0
ケースつけずにガラス面を直接机の上に置いたりしてると危なそう
手帳型じゃなくてもケースの縁のおかげで直接ガラス面が触れないのも大きな要素
0408SIM無しさん (アウアウカー Sac3-Ch47)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:26.78ID:DMTJ/Cwaa
今まで使ってきたスマホは最初に付いてる保護フィルムでも数ヶ月したら傷だらけになって横から剥がれてきたりしたけどこれは半年以上たっても傷とかほとんど気にならないな
貼ろうと思って購入しておいたフィルムの出番がこないw
0412SIM無しさん (ワッチョイ 5af6-akZ/)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:56.26ID:HiMtOzJZ0
買ってから半年位になるんだけど、3、4回くらいなにもしてないのに勝手に圏外になって通信サービスがありませんとか出るんだけどこれって故障なのかな?再起動すれば直るんだけど同じ症状になった人いない?
0414SIM無しさん (ワッチョイ 7667-akZ/)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:21:32.15ID:RjM+MGCY0
>>412
この機種ではないけど他の機種でなったことあるな
毎日とか頻繁すぎるなら故障だろうけどその頻度だとどうだろうな調子悪いのは確かだけど再起動で直る程度のは故障とまでは言わないような
0416SIM無しさん (ワッチョイ db6c-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:07.42ID:xHTav3ns0
>>411
auショップです
色はシルバー最後の1台でした

>>413
5,400円がチャラになりますが、無料期間がないのはこれだけですって言われたけど
合計すると2,300円くらいなのよね、手間を考えるとお得感0
ただ以前に比べるとどのサイトも解約は楽勝でした
0417SIM無しさん (ワイエディ MM6b-KxLu)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:52.81ID:9JUZEPAgM
V30+という神機種作ってくれただけに寂しいね


中国に追われるLGディスプレー、生産職2000人リストラの申請

先月3週間の生産職対象の申請受け
中国の追撃に今年1・第2四半期の赤字決定的
LCDの中心でOLEDに事業構造の転換の推進
LG電子(LG)、ディスプレイが創立以来初めて実施した生産職希望退職に2000人が申請したことが分かった。 全体の従業員の6%水準である。 LGディスプレイは、今年に入って中国企業追撃に首根っこをれながら、6年ぶりに四半期赤字を記録するなど、困難を経験している。

LGディスプレイは、先月初めから3週間試合坡州と慶尚北道亀尾事業所の生産職社員を対象に希望退職を受けたが、申請者が2000人に達することが分かった。
全従業員の3万3000人の6%、生産職職員2万人の10%に相当する。 今回希望退職は入社5年目以上生産職を対象にしており、36ヶ月分の固定給与などを支給する条件であった。
LGディスプレイは、2007年事務職の従業員対象の希望退職はいたが、生産職を対象としたのは初めてだ。
LGディスプレイの関係者は、「具体的な希望退職者は確認して与えることができない」と述べた。

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/869420.html?_fr=mt2
0423SIM無したん (ワッチョイ e118-oVvL)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:58.51ID:Z7I47Jk40
>>420
「LGディスプレイ」は、ひと言で言えば有機ELではなく液晶の製造会社でしょう、およそ。
「LGエレクトロニクスが販売した製品に搭載されているディスプレイ」の意味ではないんです。
時代はLCDからOLEDに移ろいだのだから、液晶専業製造部門は縮小させるのが当然の流れ
0424SIM無しさん (ワッチョイ 817f-WkAE)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:55.64ID:c+tCmGiA0
ヘッドホンが根元まで刺さらない人誰かいる?カチッといかない、
一応音は問題い無く聞けるけどいつの間にか端子が抜けて音がスピーカーから出てる、電車の中で恥ずかしい思いをした。
0425SIM無しさん (スッップ Sdb3-kkZB)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:13.91ID:0huudWiAd
普通に奥まで入るぞ
ケースが接触してるとかない?

他のイヤホンやヘッドフォンも試そう
それでもなるなら不良かも
0426SIM無しさん (ワッチョイ 7315-KxLu)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:33:20.50ID:TeMwS0ij0
>>424
その症状ではなかったけど接触不良があって部品交換してもらった
修理依頼の際にauショップの店員からLGは不具合が多くXperia(旧版在庫)への機種変を勧められたのはお約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況