【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part2

1SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-VHP7)2017/10/10(火) 15:08:44.75ID:yR515hSLM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

グローバル版 LG G/Vシリーズを語るスレです。

前スレ
【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493473115/

ワッチョイ無し(削除依頼中)
【グローバル版】LG G/Vシリーズ 総合 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507390271/

※前スレ(V10)
LG V10 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1443799729/

LG V10 part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1461464873/

※前スレ(G5)
LG G5 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1458403062/

LG G5 SIMフリー Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484939615/

※進行スレ(G6)
LG G6 SIMフリー Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501294824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-VHP7)2017/10/10(火) 15:13:50.50ID:yXIXS6PPM
IP表示はpart1で付けないでくれ
ってなっていたので付けてないけど
次スレ以降必要があれば付けてください

3SIM無しさん (ワッチョイ da63-qWqy)2017/10/10(火) 16:06:09.46ID:MzQQgIQ90
こちらか

4SIM無しさん (ワッチョイ 6910-F0lL)2017/10/10(火) 16:17:17.03ID:2Gvd7lHI0
建ておつ

5SIM無しさん (アウアウウー Sa39-kX93)2017/10/10(火) 16:32:46.19ID:7dcM7jWCa
僕はモロッキャンブルー!

6SIM無しさん (バットンキン MM41-8eW2)2017/10/10(火) 17:30:02.08ID:YfzOe7wbM
立て乙
ワッチョイ無しで立ててすまんな
一応前スレ検索したけどワッチョイの話題なかったからつけんかったんや

今中華端末スレ荒らしてるやつとおなじかな

7SIM無しさん (ワッチョイ 6167-VHP7)2017/10/10(火) 18:23:28.21ID:Ws1yuQbR0
>>6
ワッチョイの話題はあったけど
まぁよいろ

削除申請通らなさそうだから
荒らし埋めて貰おうか

8SIM無しさん (ワッチョイ 8967-zkbM)2017/10/10(火) 19:48:34.90ID:DcUz28Wu0
>>1乙です
今週発表ありそうだし良いタイミングかもね

9SIM無しさん (ワッチョイ 6167-VHP7)2017/10/10(火) 19:55:23.55ID:Ws1yuQbR0
docomoは確実に出るけど
どのくらい変わってるかだよね
筐体リークされてないから
今回はこのまま来る可能性が高そう

10SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-VHP7)2017/10/10(火) 20:21:42.15ID:+hd3UgPkM
docomoで出てカラー2色とかだったら嫌だな

11SIM無しさん (ワッチョイ 7aaf-5av5)2017/10/10(火) 21:01:39.05ID:ItP16UT20
俺は白か黒があればそれでいい
シルバーはヤダ

12SIM無しさん (ワッチョイ 1a19-axGx)2017/10/10(火) 22:09:48.42ID:F0I24gQx0
あの青好きだから出てほしい

13SIM無しさん (ワッチョイ 6910-F0lL)2017/10/10(火) 22:32:54.21ID:2Gvd7lHI0
LGのプロモっていつも最高だわ
超楽しい
https://youtu.be/cTgdxpxDQoQ
https://youtu.be/3iWu5iHEi8U

14SIM無しさん (ワッチョイ 051d-IQiT)2017/10/10(火) 23:44:52.26ID:vyRWHHCM0
>>13
初めて見たけど楽しいね

15SIM無しさん (ワッチョイ ee74-hn+s)2017/10/11(水) 04:00:48.43ID:geuqgL+U0
海外もまだ発売日未定なの?発表会早すぎたでしょこれ

16SIM無しさん (ワッチョイ ee74-hn+s)2017/10/11(水) 04:07:00.26ID:js8HxsHe0
と思ったら韓国では9月に発売してんのか
なんで輸入販売店どこも取り扱ってないの
早く買いたい

17SIM無しさん (ワッチョイ 8963-Fs55)2017/10/11(水) 06:36:28.81ID:5oAgpHik0
アメリカでも発売してる。
ボチボチ増えてくると思うが…

18SIM無しさん (フリッテル MM7e-5av5)2017/10/11(水) 09:09:59.38ID:7q3/AwnNM
ドコモの発表会はよ

19SIM無しさん (アメ MMa1-2Tdz)2017/10/11(水) 12:35:24.17ID:stlLFSkSM
これはもうauからの発売はない?

20SIM無しさん (ワッチョイ da63-qWqy)2017/10/11(水) 14:46:30.71ID:88zSL+bv0
まさか!?
いつものようにisaiで・・・

21SIM無しさん (JP 0H1e-RixE)2017/10/11(水) 15:01:10.03ID:ULiXazj1H
isai化はあると思うから、もしかしたら日本発売が遅れるフラグ?

22SIM無しさん (アメ MMa1-2Tdz)2017/10/11(水) 15:16:32.43ID:stlLFSkSM
流石にisai化するならgranbeat かnote 8買うわ

23SIM無しさん (JP 0H1e-RixE)2017/10/11(水) 15:31:32.33ID:ULiXazj1H
好みもあるやろうけど、3機種並べたらソニーとシャープの端末はデザインが古臭いなww

24SIM無しさん (ワッチョイ 76ec-breM)2017/10/11(水) 16:02:31.67ID:apoh5l1k0
誘導前の49だけどleeco pro3 x720かG5 H850で悩むなぁ

25SIM無しさん (ワッチョイ 7563-qWqy)2017/10/11(水) 17:32:20.74ID:PH3DbQ0x0
ソニーはZから代わり映えしないからねぇ
スペックは上がってるけどさ

26SIM無しさん (ワッチョイ 7d70-hjE3)2017/10/11(水) 18:44:54.20ID:AK+TfWC40
黎明期より高性能化して余裕有るから、糞アプリ積むのはまだ許すけど、ハード改悪はしないで出してくれないかなあ

海外アクセサリとか楽しめないじゃん

27SIM無しさん (ワッチョイ da09-F+iF)2017/10/11(水) 21:22:03.71ID:zCAH2PLH0
docomo版はmem6Gです
なら神なんだけどな

28SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-l7ix)2017/10/11(水) 21:52:59.35ID:ETahY+ZD0
Amazonの平行輸入の気になるけど、いまいち勇気出ないわー

29SIM無しさん (ワッチョイ 5963-ExMB)2017/10/12(木) 03:46:49.91ID:HnpFDRKu0
auはもう発売機種もらしてるやん。
その中にLGはなかった。
つー事はドコモが本命か。

30SIM無しさん (JP 0H4b-fL/h)2017/10/12(木) 08:58:27.56ID:/ISmsbXOH
ドコモからLG端末出すのは決定してるから、問題はV20みたいなハード的にもソフト的にもスペックダウンしてない事

31SIM無しさん (フリッテル MM8b-7QdC)2017/10/12(木) 09:55:10.64ID:wIqcstDbM
まぁ最悪俺はDaydreamさえ試せればいい
あとおサイフね
プリアプリくらいは許す

32SIM無しさん (バッミングク MMb5-HuuU)2017/10/12(木) 10:14:51.30ID:W6iK8q5pM
auってよく二段階とかに発売機種わけてない?

33SIM無しさん (JP 0H4b-fL/h)2017/10/12(木) 14:18:29.11ID:/ISmsbXOH
やっぱり予想通りドコモの発表会は18日やったね!
V30頼むで!!

34SIM無しさん (JP 0H4b-fL/h)2017/10/12(木) 14:27:44.57ID:/ISmsbXOH
なんで大阪は先行展示無しやねん

35SIM無しさん (ワッチョイ c9da-jvvH)2017/10/12(木) 17:52:26.14ID:fqCU3w+R0
auって何だかんだで何時もLGのスマホ出してるイメージだったけどv30は出なそうでガッカリだよ
10年使ってやったけど出なかったらマジでdocomoにするわ

36SIM無しさん (ワッチョイ 136c-z1uI)2017/10/12(木) 20:30:27.76ID:hHFs3a+l0
     安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

限りある惑星で経済成長を要求するのは、未来の世代から強奪することである(デビツド・スズキ)
日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。

          極 端 な 場 合 、 自 殺 や 殺 人 に

国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919

37SIM無しさん (アウアウカー Sad5-uWGU)2017/10/12(木) 21:49:09.93ID:Zj28Drlva
18:9とか18.5:9て流行ってんの?
16:9がいいんだけどな
V30も18:9だし

38SIM無しさん (バッミングク MM4b-jEJY)2017/10/12(木) 22:04:07.04ID:rGaJ1LYHM
18:9-ソフトキーが大体16:9くらいだから

16:9のハードキー機的な感覚で使えばok

39SIM無しさん (ワッチョイ 4167-uYMh)2017/10/12(木) 23:14:51.06ID:Sw7hp14W0
18:9を嫌がる人って結構居るけど、具体的に何が困るの?
漫画読みにくそうだなーぐらいしか思い浮かばない

40SIM無しさん (ワッチョイ 0110-a9NS)2017/10/12(木) 23:20:05.84ID:uqDoMXz50
分からん
ベゼル幅キープでディスプレイだけ伸ばしたみたいなノリで文句言うから、なんか怖い

41SIM無しさん (ワッチョイ 1934-aNs9)2017/10/13(金) 06:16:07.50ID:weCmxhCj0
有機ELなら黒枠出来ても電池使わないしね
上の方とか触る必要ないだろ

42SIM無しさん (オッペケ Sr45-Ckr9)2017/10/13(金) 10:15:46.27ID:Cw5IL9p3r
まあ、6インチと発表するから混乱するんで
5.5インチを伸ばした奴って思えばいいんだよな

43SIM無しさん (ワントンキン MMd3-DezL)2017/10/14(土) 10:18:20.56ID:MiMeEy2WM
AU来そう?

44SIM無しさん (ワッチョイ 89d2-Cuci)2017/10/14(土) 21:50:58.63ID:QlkGibLr0
LGV32からの乗り換えでV30気になってたのに
auがまだ発表してないだと…

INFOBARぶりにドコモに戻る…?
でもなんか嫌だな

45SIM無しさん (ワッチョイ 7167-auzk)2017/10/15(日) 08:28:12.04ID:z9YpBZQg0
グローバル版の周波数出てた。
AU以外は問題なさそうだな。

46SIM無しさん (ワッチョイ 5963-ExMB)2017/10/15(日) 14:18:24.35ID:S17uJ30U0
グロ版19掴むの?
19対応だったらドコモからでないんならグロ版買うわ。
まあ多分日本発売に合わせてバンド調整したんだと思うけど。

47SIM無しさん (ワッチョイ 11ee-D1sF)2017/10/15(日) 14:39:11.56ID:UHnnIV4K0
ほんとに掴むの?
日本から出るキャリアモデルだけっしょ

48SIM無しさん (バットンキン MMcd-wBNl)2017/10/15(日) 14:41:10.45ID:wU+zcPh0M
H930の話?
実際はともかくGSMAremaだと3GのB6と4gのB19は書いてないからどこかのLG公式にでも書いてあるの?

49SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/15(日) 14:45:12.36ID:0A/YjoEWM
part1より

938 香港在住 sage 2017/10/04(水) 21:06:09.90 ID:mOkeqZjd
band 19 掴んでるらしい
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1463178503777125&id=488828791212106

948 SIM無しさん sage 2017/10/04(水) 23:42:55.59 ID:56MZdOd3
>>938
のリンク先のバンド部分だけ転載

4G FDD LTE:B1(2100), B2(1900), B3(1800), B4(AWS), B5(850), B7(2600), B8(900), B12(700), B17(700), B18(800), B19(800), B20(800), B25(1900), B26(800), B28(700), B29(700)
4G TDD LTE:B38(2600), B39(1900), B40(2300), B41(2500)
WCDMA:BC0(800)
3G TD-SCDMA:B34(2010), B39(1880)
WCDMA:B1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900)
3G CDMA:BC0(800)
2G GSM:GSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900
2G CDMA:CDMA800

50SIM無しさん (ワッチョイ 7167-auzk)2017/10/15(日) 15:15:20.94ID:z9YpBZQg0
バッテリーが交換できればな。
薄くしないで!!
バッテリー交換可能にして!!

51SIM無しさん (バットンキン MMcd-wBNl)2017/10/15(日) 15:17:40.60ID:wU+zcPh0M
>>49
それは前スレで見たけどどの型番なのか分からないからなんとも
H930がそれなんそれとも韓国版?

52SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/15(日) 15:22:08.08ID:0A/YjoEWM
>>51
俺もわからん
前スレの人がその後なんにも言ってないから気になってた

53SIM無しさん (ワッチョイ 7b53-wBNl)2017/10/15(日) 16:02:55.48ID:giXHQ6wz0
>>52
あくまで勝手な予想
V10しかLG以降は知らないけど欧州向けモデルにB19のせてこなかったのと
おそらく訪日中国人向けにOnePlusをはじめとする中華端末がB19載せることが多くなったから中国向けモデルじゃないかなとは思う
フェイスブックの書き込みも香港の携帯屋でV20売ってたりするみたいだし香港向けのH930Nがあるのかもね

54SIM無しさん (ワンミングク MMd3-D1sF)2017/10/15(日) 16:54:08.53ID:LpUwTYfwM
root取れるのは欧州版だけだしなあLGは

55香港在住 (JP 0H8b-CtXM)2017/10/16(月) 19:04:37.60ID:jnXClckTH
先ほどV30+の発表会のアナウンスがあり、10月26日発表、11月10発売開始らしい。尚の香港ではV30+(メモリー大)のみの販売らしい

56SIM無しさん (JP 0H4b-fL/h)2017/10/17(火) 12:56:28.68ID:TfZWos5cH
確定情報なんかわからんけど、リークによるとV30はドコモから出るみたいやね!
少しアレンジしてるとは思うけど

57SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/17(火) 15:01:13.28ID:hl3yJFjlM
auに追加きたね

58SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Ixs8)2017/10/17(火) 15:05:27.89ID:Hr8xyPgCM
docomo withで出したらMVNOから戻ろうと思う。
そんなことはないと思うのでグロ版買うと思うけど

59SIM無しさん (アウアウカー Sad5-jvvH)2017/10/17(火) 16:04:01.35ID:khVewYQ4a
>>57
ソース無しで適当言うなよ糞

60SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/17(火) 16:10:00.67ID:hl3yJFjlM
>>59
LG端末で沖縄セルラー向けに
FCC通過してるよ

これ ZNFQVR

61SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/17(火) 16:12:02.62ID:hl3yJFjlM
>>59
FCCから調べるの面倒だったら
アフィブロがもうまとめて合ったから

au向けスマートフォンLGV35と思われるLG QVRがFCC通過、LG V30ベースか

って検索してくれ
アフィだからURLは勘弁

62SIM無しさん (スププ Sd33-SGyE)2017/10/17(火) 18:07:17.08ID:g2Xg+YSBd
ドコモででるのはプラスの方か

63SIM無しさん (アウアウカー Sad5-jvvH)2017/10/17(火) 20:24:26.97ID:4wvr2+mEa
LGってだけでそれはQua phone の可能性もあるんじゃないの?

64SIM無しさん (ワッチョイ 7b53-wBNl)2017/10/17(火) 22:47:52.74ID:WtvX0Or+0
>>63
スナドラ835で認証通ったらしいからミドルレンジのQuaじゃないんじゃね
あとはisaiでスペックダウンしなけりゃいいな
auは一括ですぐsimロック解除できるようになったから無理だろうけどバンド削らなきゃいいな

65SIM無しさん (バッミングク MM8b-jEJY)2017/10/18(水) 11:31:29.83ID:vJr8v/QAM
ジョジョスマホもV30ベースで出るのかよ草

66SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/18(水) 11:35:22.42ID:f1doH76EM
やっぱりカラー絞られたんだな
2色かよ

67SIM無しさん (JP 0H4b-fL/h)2017/10/18(水) 11:35:27.84ID:GNigvlqsH
ドコモのV30+のスペック出てるけど、バッテリー容量下げてる?
グロ版も3060やったっけ?
後、色展開が2色だけって……モロッカンブルーが欲しかったのに

68SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-BSx0)2017/10/18(水) 11:38:48.40ID:1LI2J/Tf0
3300だからおサイフとかぶっこんだせいじゃないの
都民としてはオサイフつくならドコモの買ってフリー化しようかな

69SIM無しさん (バッミングク MM7d-jEJY)2017/10/18(水) 11:42:24.16ID:TtCT+q5yM
>>67
寸法や重さは変わってないから
Qnovoバッテリー保護の関係だと思う

グロ版の表記は物理的に搭載してる容量
ドコモ版の表記は利用する容量

でモノや利用実態は同じでも
表記に差があるってペリアとかで話題になってたはず

70SIM無しさん (ワッチョイ 4167-uYMh)2017/10/18(水) 11:46:22.91ID:SBIDcxUe0
1月かぁ…うーん

71SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ksPN)2017/10/18(水) 11:46:41.52ID:p2w8dbYRM
Docomoの対応周波数は何処かに出てた?

72SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/18(水) 11:47:00.80ID:f1doH76EM
バッテリー容量下げてんのこれだけじゃない?
他の機種はグロ版と同じやん

73SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-uYMh)2017/10/18(水) 11:56:45.99ID:MwDDC5VXM
V30+しか売らない上に2色展開、バッテリー容量劣化、とどめに来年1月発売…
やっぱdocomoってゴミだわ

74SIM無しさん (フリッテル MM8b-7QdC)2017/10/18(水) 12:10:18.56ID:7yxzWEjOM
なんか叩かれてるけど俺的には全然あり
色も初めから黒狙いだし、おサイフついてるし
発売が来年ってのがもどかしいけど…
あとは値段次第かな

75SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/18(水) 12:15:07.84ID:f1doH76EM
10万くらいだろうな

76SIM無しさん (スプッッ Sd73-ExMB)2017/10/18(水) 12:15:21.24ID:O4CTa4F4d
1月はちと空きすぎて正直どうかと思うわ。
clove辺りでグロ版買おうかな…
でもHTC U1 PLUSも日本販売するんだよな。
今回は凄い悩むわ。

77SIM無しさん (ワッチョイ 0110-a9NS)2017/10/18(水) 12:18:27.08ID:eQSltk7w0
今更だがmate10proってV30っぽいフォルムだな
どーんとロゴ付いてるけど

78SIM無しさん (スフッ Sd33-Dhez)2017/10/18(水) 12:19:45.65ID:VGE9g+HCd
グロ版+はNote8と同額だから同じか更に高いだろうなぁ

79SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Ixs8)2017/10/18(水) 12:39:02.67ID:KWZqe/gRM
今ガラケーとsimフリーの二台持ちだけど、ドコモ版が欲しくなってきた…
一瞬だけスマホ契約してすぐガラケー契約に戻そうかしら

80SIM無しさん (ワンミングク MMd3-iDKf)2017/10/18(水) 12:52:30.82ID:ekeyJ4jWM
来年1月が痛すぎるな
糞仕様にする為の生産ライン挟めないんだろうな

81SIM無しさん (スップ Sd73-PUQR)2017/10/18(水) 12:53:05.10ID:pY3x+7+qd
海外のレビューとか見てると
やっぱりLGの小型OLEDはまだ技術的にこなれてないみたいね

82SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-uYMh)2017/10/18(水) 13:34:37.54ID:W6gG0qXlM
1月にはG7や他社の新製品が発表されて、V30のグロ版は値下がりしてるだろう
おサイフケータイとイヤホン、Daydreamが付くとしても、docomo版を選ぶ理由にはならない

83SIM無しさん (ワッチョイ 5963-ExMB)2017/10/18(水) 16:36:13.87ID:4koIUTB40
ほんとそうだよね…。
2月3月にはXperiaとGalaxy発表だしな。
旬が過ぎすぎてドコモ売れないだろうな。
確かV20も発売1月頃だったよね。
欧州版19対応してるならアンロックのグロ版買うわ。

84SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/18(水) 16:38:57.74ID:ayX3/M0nM
band19合ったら迷わずグロ版だわ

85SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ao2Z)2017/10/18(水) 16:46:22.10ID:ayX3/M0nM
docomo版も
Daydram View無料プレゼントだって

86SIM無しさん (バットンキン MMcd-wBNl)2017/10/18(水) 17:39:53.65ID:aN3ad9RkM
B19あるのはグロ版じゃなくて香港版な気がするわ
あのフェイスブックの書き込みしたの香港に所在地がある携帯屋みたいだし

87SIM無しさん (ワッチョイ 4163-Ixs8)2017/10/18(水) 20:04:29.47ID:kSMWtI/t0
しかし1月は遅いなぁ。
早く現物みたかった

88SIM無しさん (ワンミングク MMd3-iDKf)2017/10/18(水) 20:24:30.24ID:ekeyJ4jWM
今日栄で先行展示見てきたけど軽い以外は印象に残ってないわ

89SIM無しさん (ワンミングク MMd3-D1sF)2017/10/18(水) 20:56:06.63ID:zltJQ4G+M
栄地下クリスタル広場のドコモショップ?いこうかなあ

90SIM無しさん (ワッチョイ 293e-iDKf)2017/10/18(水) 21:36:59.40ID:xNchLdKq0
そこそこ

91SIM無しさん (ワッチョイ 53af-7QdC)2017/10/18(水) 21:46:19.66ID:ZBdqShAV0
誰か速攻買って速攻中古で流してくんねぇかな

92SIM無しさん (ワッチョイ 79f8-l3Ui)2017/10/18(水) 22:21:05.15ID:dZWBXFtR0
ディスプレイそんなにひどいのかねえ…LGってPixel作ってるメーカーだろうに…

93SIM無しさん (ワッチョイ 0110-a9NS)2017/10/18(水) 22:41:54.53ID:eQSltk7w0
nexusってどれも不具合抱えまくりだったからGoogle謹製持ち出すとむしろ納得しちゃう

94SIM無しさん (ワントンキン MMd3-v+u7)2017/10/18(水) 22:43:15.49ID:gPG8lV76M
インカメ5メガが惜しい。。。
8メガだったらノートと本格的に悩んだのに

95SIM無しさん (ワッチョイ 1168-EwbT)2017/10/18(水) 23:28:22.04ID:tSPMV40c0
ドコモ版あっさり投げ売りされそうだね
なかなかねらい目だと思うのだが

96SIM無しさん (ワッチョイ 7167-ao2Z)2017/10/18(水) 23:30:11.34ID:ITXRpb+a0
>>95
グロ版も値段落ちるの早いから
ドコモ版発売する頃には
凄い安くなってそう

97SIM無しさん (ワッチョイ 1963-CJPK)2017/10/19(木) 02:58:43.23ID:H70KqeaQ0
v30専スレないの?

98SIM無しさん (ワッチョイ c563-U5aN)2017/10/19(木) 07:37:41.98ID:tla9Piet0
さがせ

99SIM無しさん (ワッチョイ 6d3e-rift)2017/10/19(木) 08:11:29.04ID:tl/DbjLe0
>>95
多分出荷数も少ないからそんなに早く投げ売りしないと思う
1月発売で投げ売り時期の3月には投げ売り端末に入らなそう

100SIM無しさん (バッミングク MM99-dVrM)2017/10/19(木) 08:11:29.65ID:SX2MPQ7bM
>>94
インカメに拘るならベゼル広めの機種の方がいいよ

スペースある分でかいセンサー積める
ごん太ペリアとかIMX214使ってるからなインカメに

101SIM無しさん (ワンミングク MM8a-7zTg)2017/10/19(木) 09:19:41.76ID:Vu/5I2IHM
>>99
v20の時はどうだったっけ。もう記憶にないわ。
俺はグロ版狙いだけど、バンドがはっきりしなくて手を出せん…

102SIM無しさん (ワッチョイ 6d3e-rift)2017/10/19(木) 09:30:23.36ID:tl/DbjLe0
>>101
ドコモV20は確か9月から購入サポート端末入り
auはまだ投げ売りされる前に在庫枯渇じゃね?

103SIM無しさん (ワッチョイ 6d71-aQcy)2017/10/19(木) 10:41:48.30ID:+YkkJctF0
>>102
発売時にも 購入サポート端末付いてたよ
だから買ったんだけど

104SIM無しさん (JP 0Hfe-B/u5)2017/10/19(木) 10:57:36.15ID:KIdQdEokH
発売時の購入サポートは新規・MNPだけやろ?
機種変は9月からと新機種スレで確認済み

105SIM無しさん2017/10/19(木) 11:27:01.75
エッジ嫌いだから検討してるがV20の電池の持ちはどうなん?

106SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-5CI3)2017/10/19(木) 11:27:58.61ID:mnA9+REbM
>>105
V10よりは良い

107SIM無しさん (オッペケ Sr85-tuhn)2017/10/19(木) 16:28:12.61ID:eAAMBqOHr
>>103
月サポと勘違いしてるだろ

108SIM無しさん (スフッ Sd9a-dSYy)2017/10/19(木) 17:28:12.02ID:MUSF4aHjd
Nexus 5X持ちでV30よさそうだなって思ってるんだが
LGのグローバル版って伝統的に技適は取ってるの?

109SIM無しさん (ワッチョイ 6d71-aQcy)2017/10/19(木) 17:30:19.28ID:+YkkJctF0
>>107
してないよ
してたらいろいろ問題起こるだろ

110SIM無しさん (スップ Sd7a-BPis)2017/10/19(木) 17:42:30.50ID:LjrEqEcTd
>>36
グロ

>>109
月サポは通信料から値引きで購入サポは購入時値端末代から引きで全然違う

111SIM無しさん (ワッチョイ d6f7-/74b)2017/10/19(木) 17:47:46.64ID:m+wKWXyG0
>>108
取ってない

112SIM無しさん (スフッ Sd9a-dSYy)2017/10/19(木) 17:55:00.01ID:bAZstbG+d
>>111
そうなんだ。
ありフゥオフゥオフゥオフゥオッフウウー!!!!!!!!!!がとう
じゃあキャリア版を狙うしかないのか

113SIM無しさん (スフッ Sd9a-dSYy)2017/10/19(木) 18:07:42.22ID:bAZstbG+d
ごめん。
何か変なモノを挿れてしまった。

114SIM無しさん (ワッチョイ d6ec-dVrM)2017/10/19(木) 18:08:36.97ID:WunZwaKF0
技適で実際捕まるのはアマチュア無線の不正利用くらいで
スマホは当局に問い合わせしてもお咎めなしなんでしょ?

115SIM無しさん (スップ Sd7a-BPis)2017/10/19(木) 18:10:48.22ID:LjrEqEcTd
>>114
海外で売ってるWi-Fi機器の出力オーバーも捕まる

116SIM無しさん (ワッチョイ 6d3e-rift)2017/10/19(木) 19:56:11.31ID:tl/DbjLe0
グローバル版はバンド対応が難しいんだよな
間違えて米キャリア向けなんか買ったら
日本のバンドと一つも合ってない(band1すらない)ようなのもあるからな

117SIM無しさん (フリッテル MM5e-2BIg)2017/10/19(木) 20:02:50.01ID:SCsXClXvM
>>113
声出して笑ってしまっただろwwww

118SIM無しさん (ワッチョイ 3db4-zk9O)2017/10/19(木) 21:39:48.82ID:XKhpPKGK0
ドコモで触ってきた。確かに軽いんだけど、その軽さが安っぽさにつながってる感じがした。裏の指紋認証兼電源ボタンを押したときの音が非常に安っぽい...
これで安かったらそれはそれでいいなと思うんだけど、他社フラッグシップ並の値段と考えると割高感がある

119SIM無しさん (ワッチョイ 6d3e-0GSP)2017/10/20(金) 01:30:27.94ID:cTBRLq6b0
軽いことは肯定的にとらえたけど、これに10万出すのか…みたいな割高感は俺も感じた。
G6やS8+でもいいんじゃね?とか、金出すならNOTEのほうが良くね?とか迷いが出たわ。

120SIM無しさん (スッップ Sd9a-SbCD)2017/10/20(金) 01:37:26.18ID:EXORQcfwd
投げ売りありきならlgもありだろうけど
普通に考えたらSamsungの方が一枚上手だろうなあ

121SIM無しさん (バッミングク MMed-dVrM)2017/10/20(金) 01:52:10.79ID:CzkHZ5K7M
S8辺りからポリッシュタイプのメタルフレーム流行ってるけど

ペリアZ4みたいで超安っぽいよねあれ
黒ならともかくシルバー系だと金属風塗装にしか見えない

122SIM無しさん (スプッッ Sd7a-H6Xg)2017/10/20(金) 04:25:12.23ID:qwxEA/x2d
V30を横目に安さに負けてV20ポチってしまった
ブートループ絡みでtype-cケーブルや変換機の相性厳しそうだけど
Anker辺り買っておけば無難なのかな

123SIM無しさん (ワッチョイ 7167-bytP)2017/10/20(金) 05:35:30.83ID:pyrlldwE0
>>122
その選択肢があったか。
真似するかも。
どこでかった?

124SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-njyz)2017/10/20(金) 09:37:41.34ID:rT82nykcM
>>122
毎度バッテリー単体で充電して、取り替えてるわ

125SIM無しさん (フリッテル MM5e-2BIg)2017/10/20(金) 10:00:27.97ID:HHj+ZrBwM
中古で出回るの待つか

126SIM無しさん (ワッチョイ ba19-acOK)2017/10/20(金) 18:28:31.52ID:WYAW+VJx0
quad dacが無ければnote8とか買うんだけどなぁ

127SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-3X71)2017/10/21(土) 00:56:18.24ID:j0FDZkp+a
>>113
ネタじゃないんかい!

128SIM無しさん (ワッチョイ 6d3e-rift)2017/10/21(土) 10:26:30.53ID:2Zdc9/7j0
>>123
Aliexpressおすすめ
シングルSIMの韓国版なら31000円代
ワイモバイルならフルバンド使える
docomoは平野部なら

129SIM無しさん (ワッチョイ fa27-1jy9)2017/10/21(土) 16:21:32.68ID:Wk0Zn/4l0
>>100
せめて8メガでいいから欲しかったんよ
あんだけベゼル狭いS8でも8メガだから

130SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-QZhF)2017/10/21(土) 19:10:45.00ID:cXaq348PM
>>128
サンキュー
Refurbishedならそれくらいの価格だね
Refurbished買ったのなら状態教えて

131SIM無しさん (ワッチョイ c563-OwXY)2017/10/21(土) 20:12:24.42ID:ibmY+PYY0
グロ版ならどこのを買えばいいんだろ?
とりあえずetorenで予約はしたけど。
でもアジア版だとブートローダーアンロック出来ないんだっけ?

132SIM無しさん (オッペケ Sr85-tuhn)2017/10/21(土) 20:53:31.62ID:fz0SnwZQr
>>130
前にG5は24000円程で買ったけど
本体も綺麗だったし、箱も付属品も電池も新品に見えた
でも絶対新品かって言われたら判らんとしか

133SIM無しさん (ワッチョイ 7167-5CI3)2017/10/21(土) 21:03:43.24ID:nS0CeimS0
>>131
一応まだ待っておけば?
band的に

134SIM無しさん (ワッチョイ 19ec-C8EX)2017/10/21(土) 21:15:50.78ID:VwLmle6B0
G5をaliで買おうかと思ってるんだけど独身の日で更に安くなる?

135SIM無しさん (アウアウウー Sa89-upsE)2017/10/21(土) 21:30:48.74ID:496FYSFVa
bandってLG の発表を待てばいいの?
ユーチューバーなり何なりが上げるの頼み?

136SIM無しさん (ワッチョイ 7167-5CI3)2017/10/21(土) 21:41:08.32ID:nS0CeimS0
>>135
公式

137SIM無しさん (ワッチョイ 6d3e-0GSP)2017/10/21(土) 21:50:25.46ID:RGyZIA/u0
なんか似たようなスペックのmate10proのが先に手に入りそうだな

138SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-bytP)2017/10/21(土) 21:58:08.59ID:VM7sSIYPM
>>131
ebayにも出てた。
発送は入荷後

139SIM無しさん (アウアウウー Sa89-upsE)2017/10/21(土) 22:35:09.53ID:496FYSFVa
>>136
わかった私待つわいつまでも待つわ

140SIM無しさん (ワッチョイ 26ad-mWHw)2017/10/21(土) 23:08:30.15ID:8C++ncFI0
mate10proと何がにてるの?

141SIM無bオさん (ワッチョイ f910-1h+4)2017/10/21(土) 23:29:16.54ID:hwLiKRR80
サイズ感でしょ
バッテリー容量の関係か重量かなり違うが

142SIM無しさん (ワッチョイ 1967-v1IO)2017/10/21(土) 23:54:28.37ID:473+/zGt0
mate10proはなんかこれ!っていうのが無いので選びづらい

143SIM無しさん (ブーイモ MMbe-VjLp)2017/10/22(日) 01:07:59.19ID:wZbDr+NIM
V30買うとしたらLG製買うのG2以来なんだけど、最近のLG純正ROMってまだノックコードある?

144SIM無しさん (ワッチョイ 7167-/74b)2017/10/22(日) 01:45:08.47ID:q5Z76TD10
>>143
ある

145SIM無しさん (ブーイモ MMbe-VjLp)2017/10/22(日) 02:09:36.42ID:wZbDr+NIM
>>144
ありがとう
欲しい度が上がった

公式でもバンド発表まだなのか。
グロ版発売日も決まってないからしゃあないな。
ドコモでも良いんだけど1月ってのがな…
ノート8は即効出すくせに。
ほんとLGは優遇されてないな、ブートルール意外は良い機種なのに。

V20の時もそうだったけど、グロ版って正式な発表は
ないんじゃない?

発売日は生産力の差じゃないかな
LGは無理に前倒ししてる感じがする
グロ版も出回ってないし

149SIM無しさん (アウーイモ MM89-VBrW)2017/10/23(月) 00:06:09.23ID:GrLRLepqM
もたもたしてるうちにHuawei Mate10 ProやHTC U11 Plusやvivo X20も出てくる
それでなくても6インチ18:9ベゼルレスは激戦区なのに発売遅れは致命的な失策だ

150SIM無しさん (ワッチョイ 6d3e-0GSP)2017/10/23(月) 00:46:23.84ID:K7lUCfc00
ほんとそう。今月あれば買ったのに。
俺はNOTE8に行くわ。

151SIM無しさん (アウアウエー Sa22-jyNj)2017/10/23(月) 00:54:24.35ID:+8jDZtQWa
note8見に行ったけど、あの長細いのは受け付けへんわ

152SIM無しさん (ワッチョイ 3dad-qQ1u)2017/10/23(月) 01:20:32.30ID:4HYx+Rf70
イヤホンジャック削ったクソザコ低技術力のU11+やMate10Proに圧勝してるでしょ

153SIM無しさん (スップ Sd7a-OsrJ)2017/10/23(月) 02:44:49.72ID:d3H5cg6Zd
イヤホンジャック削るのはフラッシュと同じで時代を先取りしすぎだよな
数年後ならともかく現状ないのは普通に不便だわ

154SIM無しさん (バットンキン MM8a-dVrM)2017/10/23(月) 02:50:14.14ID:vNnnf0eQM
HTC君は音質関係のハード強化するのをやめて

耳に最適化()とかいうソニー的なソフトによる誤魔化し路線に入ったからうんこ

155SIM無しさん (ワッチョイ 1967-v1IO)2017/10/23(月) 02:59:19.96ID:hYlUTpsv0
>>151
俺もこの間ヨドバシで触ってきたけど同じ感想
ちょっと細長すぎてスマホとしては違和感が…

156SIM無しさん (JP 0Hfe-B/u5)2017/10/23(月) 09:18:34.90ID:cW8mkZCpH
せめてNOTEはもう少し幅がある方が良かったと思う

157SIM無しさん (ブーイモ MMe9-h/8O)2017/10/23(月) 12:17:51.44ID:E4firmA/M
1流:LG、ZTE(axonのみ)ONKYO
2流:Samsung Apple Huwei SHARP
3流:SONY ASUS HTC
語るに値せず:富士通、京セラ

メーカーの音質に対する拘りはこんなとこか

158SIM無しさん (ブーイモ MMe9-h/8O)2017/10/23(月) 12:19:18.19ID:E4firmA/M
すまん書き間違えた

159SIM無しさん (バッミングク MMed-xGP+)2017/10/23(月) 20:10:51.71ID:mhAsnvRYM
G5いつの間にかLOSでも広角カメラ使えるようになってたんだねー

160SIM無しさん (スップ Sd9a-OwXY)2017/10/24(火) 06:19:41.96ID:kO65oRycd
>>154
耳に最適化ってgalaxyシリーズもそうだろ?

161SIM無しさん (ワッチョイ d61f-1h+4)2017/10/24(火) 07:35:47.87ID:CJmgGyBs0
ギャラは別にオーディオでドヤってないし

162SIM無しさん (フリッテル MM5e-5hG+)2017/10/24(火) 08:52:08.50ID:38EUXx+IM
G6結構安くなってきたね
買おうかな

毎回Vシリーズ買おうとしてるのに結局Gシリーズ買っちゃってるよ

新着レスの表示
レスを投稿する