X



OnePlus Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オッペケ Sr23-jC7f [126.229.84.91])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:09.57ID:VEa+yzNjr
次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530799065/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ e57f-Xg8w [118.109.104.133])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:05.25ID:Q1R0WyjN0
おつ!
0009SIM無しさん (ワッチョイ e57f-Xg8w [118.109.104.133])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:36:22.04ID:Q1R0WyjN0
顔認証、iPhoneみたいに顔確認したときのみロック画面の通知内容見れるようなmodとか知らない?
0010SIM無しさん (ワッチョイ 75cf-99zT [14.132.216.20])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:13:32.11ID:buiEiEGK0
セックス
0011いちるいまだかかわるきかな (ワッチョイ 2337-HghU [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:27:02.50ID:7qRb3pjh0
ひづけかわるにじかんまえ

こんな遅くかけてくることないんだけど

まだつきまとうのかな

しつこいな なっかなかかえらないし ねばって

また 複数で暴力振るうのかな わしが さっしょうのうりょくあるものもってないからって

いそがしいしかたづかてないし めいわくなんだけど

なんだかんだでまたいやがらで じゃまするきかな

まじでめいわくなんdなけど

関係性のストーキング

てか なんであんな似てないんだ 
0012いちるいまだかかわるきかな (ワッチョイ 2337-HghU [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:28:29.11ID:7qRb3pjh0
まいにちめんどくさいな いそがしいのに 

くるときはでんわしないしな

いいっていうからっていって 

意味わかんない なんでつきまとうのがゆるされんだよ


もうまじでめいわく いちるいもほかも しゅうだんすとーかーめいわく
0013SIM無しさん (ワッチョイ 2337-HghU [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:29:11.38ID:7qRb3pjh0
やっぱほれいばっくじゃっむりだな
0014SIM無しさん (ワッチョイ 2337-HghU [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:31:38.49ID:7qRb3pjh0
かんけいないのに

 わしがひがいこうむろうが しゅうだんすとーかーから
 ひっきりなしには

かちぐみにいっさい
0015SIM無しさん (ワッチョイ 2337-HghU [61.125.254.113])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:31:38.57ID:7qRb3pjh0
かんけいないのに

 わしがひがいこうむろうが しゅうだんすとーかーから
 ひっきりなしには

かちぐみにいっさい
0017SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.249.62])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:34:15.84ID:qqSsacyr0
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0018SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.249.62])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:34:32.12ID:qqSsacyr0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/
0019SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.249.62])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:34:47.82ID:qqSsacyr0
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能していない
0029SIM無しさん (アウーイモ MM49-uUPk [106.139.13.239])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:44.11ID:I92wZTn3M
先月のJDセールでmi mix2s買ったけど思ったより重くて持ち歩きあまりしなくなったから
昨夜GBのセールでoneplus6ポチってみた
少しデカくて軽いなら体感楽に感じるはず
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:33.69
赤ちゃんさんがvolteを言い続けてくれた結果だな
感謝すべき
0044SIM無しさん (ワッチョイ fd67-3oRK [114.16.138.36])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:14.95ID:iARAI3DO0
やっとop6届いた〜
付属のtpuケースにめっちゃ指紋付けられてたのは謎だった
0047SIM無しさん (ワッチョイ fd67-3oRK [114.16.138.36])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:33.77ID:iARAI3DO0
>>45
64gbモデルでシステムとgoogle系のアプリで容量食って残り50gb使える
0050SIM無しさん (ワッチョイ fd67-3oRK [114.16.138.36])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:21:19.99ID:iARAI3DO0
>>48
嫌だ
自分の目で確かめろ
0051SIM無しさん (ワッチョイ 8563-3bix [220.220.107.13])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:48.39ID:tHxKEctB0
今の所Google lens全然使えないからあんまり期待しない方がいい。
0055SIM無しさん (ワッチョイ cb05-H0hI [153.137.34.80])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:45:46.99ID:uMDhMYzu0
◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレでは通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴はリアルでは誰もかまってくれないので過激な発言をしてただ構ってもらいだけのナマポ違法需給者です
奴の発言には一銭の価値もありませんので、無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは?
・〜して欲しい、〜してみて
・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜
・謎通信
・上級者
・初心者だからノーカン
・赤ちゃん
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』
・zuk z2→『zuk2』
・ジャップ
・安部がー
・バカ(だろ)
・幸せになれる
・アチアチ

◆その他の特徴
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナースマホゲープレイヤーであることをアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる(稀に失敗w)
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・尼で2399円のスマホ冷却クーラーすら払えない位生活に困窮してる模様←New!

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
バッミングク
バットンキン
ラクッペ
オッペケ
アウーイモ
アウアウ
※固定回線はnuro(118.241.***.***)
0056SIM無しさん (ワッチョイ cb05-H0hI [153.137.34.80])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:46:12.94ID:uMDhMYzu0
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T)
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V)
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M)

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(謎通信赤ちゃん除けなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0057SIM無しさん (ワッチョイ cb05-H0hI [153.137.34.80])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:24.50ID:uMDhMYzu0
◇今週の在日質問クズ赤ちゃん除けこと推奨NGName◆
-TcfP
-sVdD

該当レス
>>34>>48

■NG追加手順
○2chmate(Android)の場合
1.右上のメニュー>「NG編集」をタップ
2.「Name」タブをタップし右下の「追加」をタップ
3.文字列に今週の謎通信赤ちゃんのワッチョイを入力
4.「対象」を一度タップして一覧から「スマートフォン」を選ぶ
5.OKをタップ

○JaneStyle(iOS)の場合
1.「設定」>NG設定から「NG設定」をタップ
2.「名前」をタップ
3.右下の「追加」をタップ
4.キーワードに今週謎通信赤ちゃんのNGnameを入力
 「連鎖」を有効にすると触る奴もNGになる
5.適用する板から「スマートフォン」をタップし左上の「名前」をタップ
6.右上の「保存」をタップ
7.設定>あぼーんをタップ
8.あぼーんの種類から「透明あぼーん」をタップ
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:55.14
長文コピペ荒らしは消えろよ、どこにでも貼りやがって
赤ちゃんのほうが全然マシだよ
0060SIM無しさん (ワッチョイ 1b96-Xg8w [39.3.111.73])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:51.94ID:qwLslkG/0
今日朝100%の状態で、9時半に50%まで使って電源を切った。
11時頃取り出したらバッテリーが切れてて本体が発熱してた。
付属の充電器で夜中充電してたのが悪かったのか。今は落ち着いてるけど。
ハズレ引いたかな。
0062SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.248.225])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:37.42ID:H+yeVxig0
■家族それぞれの名義でシェア出来ないMVNO

「ファミリーシェア」「ファミリー通話割引」は優良誤認を狙っており景品表示法違反が疑われる

OCN あくまで容量シェアの表記
   (※家族で使う場合の注意喚起ありユーザーが優良誤認しないように努めてます)  
   http://imgur.com/IyLIBMp.jpg

IIJmio ファミリーシェア・ファミリー通話の景品表示法違反の疑い
   http://imgur.com/kI67JuV.jpg
   http://imgur.com/tqls1PR.jpg
   ※実際にはファミリー同士でシェアも通話割引も出来ません 
   個人複数回線間のシェア・通話割引です
   自分名義を相手に渡してシェアなら赤の他人含め誰でもOKであり、家族の定義からすると著しく逸脱しています

■家族シェアが出来るMVNO
mineo、BIGLOBE、楽天、NifMoなど

オイコラミネオ
家族割引
http://imgur.com/OShdP9c.jpg
キャリア同様厳密な家族定義の元に家族割を組む

楽天モバイル
http://imgur.com/PSMckdq.jpg
あたりまえですが家族それぞれ契約してシェアを組めます

ユーザーを騙そう、
欺こうとしてる姿勢が一社だけありますが一目瞭然ですw
0063SIM無しさん (ワッチョイ 23d9-Xg8w [61.200.76.160])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:55:38.94ID:1/8y/tAq0
アリエクで買って10日ほどで届きました
んを入力しようとするとホームに戻っちゃうのと通知件数見れないの以外はすばらしい
準備不足でSIMカードのサイズが合わなくて外で使えてないのが悔やまれます
0068SIM無しさん (ワッチョイ e57f-Xg8w [118.109.104.133])
垢版 |
2018/07/20(金) 02:50:35.10ID:HLdr65cr0
>>53
こマ?
0074SIM無しさん (ワッチョイ e57f-Xg8w [118.109.104.133])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:27:52.96ID:HLdr65cr0
確かにバッテリー持ちいい気がする
0084SIM無しさん (ワッチョイ 4505-UtYE [60.37.203.102])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:45.06ID:Xsfzrmyk0
>>82
大不評のM字ハゲを廃止するという
大事な動機があるじゃないですかぁぁぁぁぁぁ

6Tも続投なら7買うわ
0087SIM無しさん (スフッ Sd43-u0Gg [49.104.16.134])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:58.18ID:PPhQpZUsd
Op6はテザリング出来ますか?
0091SIM無しさん (オッペケ Sre1-vKzo [126.204.172.43])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:03.35ID:pNwET4qnr
ポップアップとか壊れそうだよな 

6を1ヶ月前に買ってやっと気が向いて使いだしたけど本体サイズと重さがやっぱ気になるな 
幅74mm、重さ160グラムくらいにして欲しい
LG G7でも買うか
0095SIM無しさん (ブーイモ MM43-Xg8w [49.239.70.245])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:16.44ID:Kcds2NoYM
あーこれは絶対みつからないですわ笑
助かりましたー。

なんで設定からもアクセスできるようにしとかんのだ。
上にスワイプしたあとも大きいアイコンに目が行って、すぐ見つからなかったし。
ありがとうございます
0099SIM無しさん (ラクッペ MMc1-99zT [110.165.149.190])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:11:22.74ID:soMuknq1M
>>89
グロ
0107SIM無しさん (スプッッ Sd03-AWRp [1.79.86.64])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:22:07.74ID:7XBMF6/Kd
トリプルスロット頼むわ
0108SIM無しさん (ブーイモ MM43-Xg8w [49.239.68.143])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:34:59.23ID:fzYllP8eM
なんかTwitterの公式アプリ使ってると顕著なんだけど、スクロールすると引っかかりっていうか、ちょっと弾む感じで上に戻る。
激うぜぇ。設定からなんとかできないかな?
0117SIM無しさん (ワッチョイ 7ddf-Xg8w [152.165.3.169])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:44.09ID:psx7ZE8d0
>>116
実際使ってみるまで不安だったけと、iPhoneXのノッチとは全然違う。
ほぼ気にならないぐらい小さいし、基本コンテンツにかぶらないからステータスバーの一部って感じだよ。

iPhoneXは耐えられないレベルだったけど、これはありかと
0118SIM無しさん (ワッチョイ 753e-c3vF [14.11.36.97])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:42.26ID:U4M6KQSH0
845熱くないとか言われてるけど835に比べれば確実に熱い。
5Tと同じ感じで6でエロ動画みてるとリアカメラ付近がじんわりと熱もってくる。
5Tではどんなにエロ動画見てても熱くならなかったのに!

2chMate 0.8.10.23 dev/OnePlus/ONEPLUS A6000/8.1.0/DT
0122SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-fr1E [150.66.99.2])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:21.88ID:aB9hVYtCM
6/5T/5のVoLTE化成功したとTwitterで情報が出たね
まだ手法は公開されていないけど
0123SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-0Img [103.2.251.46])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:01:40.27ID:Gjex3H030
2日前の話
0125SIM無しさん (ワッチョイ ab67-OMZN [113.150.76.133])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:45.29ID:v/OOaMX50
>>114
nokia 8 sirocco
xiaomi mi mix2s
Xiaomi Mi 8 Explorer
0126SIM無しさん (ワッチョイ ab67-OMZN [113.150.76.133])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:30.94ID:v/OOaMX50
あとhtc u12+
0130SIM無しさん (オッペケ Sre1-PcZF [126.204.192.88])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:19:54.02ID:xT+fgJUlr
縦長ディスプレイの端末に対して左右の表示を削る形で全画面表示に対応させてくるアプリが結構あるのが個人的に厄介
見かけ上全画面にしてるだけで左右削ってるからむしろ表示領域は減ってるっていう。それなら別に黒帯でいいのにと思う
0131SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-oqzU [103.84.127.96])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:32:11.58ID:PYuYu6LxM
>>30,122
時間軸的にXDAのフォーラムを見て実行したんじゃないのかな
ワイはカスロムなのでVoLTEアイコンは分からんが発着信中は3Gに落ちずに4G(CA)のままになるのは確認できてる
https://forum.xda-developers.com/oneplus-5t/how-to/guide-volte-vowifi-german-carriers-t3817542
いまのところフォーラムへのフィードバックがないけどビュー稼ぐのが優先かね
方法が公開されてないのでなんとも言えんが
0137131 (オイコラミネオ MMe9-oqzU [122.100.27.172])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:56.50ID:uIB2KgdPM
XposedのFSBI切ったらVoLTEアイコン出てたわ

カスロム向けに書いておくと、
*#800# の代わりに MagiskのVoEnablerモジュール
*#801# の代わりに adbで setprop sys.usb.config diag,serial_cdev,rmnet,adb
※setprop sys.usb.config diag,adb だと足りなかった
で代用した

Software DownloadじゃなくてPDCからやったけど、やってることは変わらんね
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:05.43
volteの件はここで問題提起し続けてた人に感謝すべきだね
これのお陰でガジェットファンも重い腰を上げたのでは?
0144SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-0Img [103.2.251.46])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:55.91ID:tUePHYHO0
ひどい自演を見た
0147SIM無しさん (ワッチョイ 23a8-nr0S [61.121.227.186])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:37:41.40ID:OSem45OV0
foma+mvnoデータsimだけどとりあえず設定だけしとくかと軽い気持ちでバックアップ取らずやってみたら全く掴まなくなって絶望した…
がP入れてなんとか復活した
0167SIM無しさん (ササクッテロ Spe1-Xg8w [126.34.65.123])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:20.60ID:UqS/K4h/p
>>165
俺は入れてたけど、165さんの書込みてバッテリーの残量表示にすると落ちるようになった。

VoLTEの問題とは思いづらいので5.1.9に上げたのが原因かと思っている。

165さんは5.1.9のアップデート後でVoLTE化の前はどうでしたか?
0176SIM無しさん (ワイモマー MM43-14y9 [49.135.83.153])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:07:53.57ID:rh+mf2bvM
mi mix2s買ったからQi充電器も買って使ってみたけど適当に充電できて楽だわ
op6は何で背面ガラスで重くしたのについてないのかねぇ(・Д・)
まだ届いてないけど
0180SIM無しさん (ワッチョイ 6d89-pvuh [58.189.160.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:08.08ID:rVUIPlFu0
VoLTE化ですが、QPST Software Download で、MCFG_PDCのタブが無いので、次に進めない。
誰か助けてー

https://i.imgur.com/GPIkHPS_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
0183SIM無しさん (ワッチョイ 6d89-pvuh [58.189.160.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:30.90ID:rVUIPlFu0
>>182
早速 420落として起動したら MCFG_PDCのタブが出てきた。次に進めそうです。
何でも最新が良いとは限らないんですね
ありがとうございました。
0199SIM無しさん (ワッチョイ fdc2-CmXK [114.142.35.63])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:42:42.93ID:txcsMhI60
Android Pはなぁ…
色々良さそうな機能あるけどナビバーが気持ち悪くて微妙だなぁ
まずバックボタンとピルボタンの配置が左右対称じゃなくて気持ち悪いし
バックボタンとピルボタンのデザインがマッチしてない
そもそもジェスチャーよりワンタップで操作する方が簡単で速い
0206SIM無しさん (JP 0H2b-99zT [219.100.183.97])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:26:59.93ID:pT8w8H/oH
>>204
コレとか

Hybrid Armor Capa For For OnePlus 6 Case Hard TPU Rugged Double Shockproof Cover 6.28" For One Plus 6 Six A6000 Oneplus6 (XX1221
http://s.aliexpress.com/MB3E3aYz

5tでこのブランドのこのタイプ使ってるけど、ボタンのクリック感良くて、スピーカー、USBポート、イヤホンジャックをしっかりガードしてくれるので、アウトドアスポーツで愛用中。

難点は充電する時が面倒な事くらいかな。
0207SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-99zT [111.99.82.101])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:14.33ID:POaBEUGd0
5TとYmobileでVoLTE発信不可の件
追加でIndia-VoLTE-Vodafoneを有効にすると発信できるようになった
あとbuild460だとPDCというソフトが別にあるのでそれを起動すれば同じように有効化できる
0214SIM無しさん (ワッチョイ 4587-pvuh [60.114.55.214])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:46:06.35ID:L7GUTSQM0
>>206
蓋つきなのか、こういうの使うときはQi対応してたらなあって思うよね
ホールドよさそうだし安いから試しに買ってみるわ
0223SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.249.231])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:52.58ID:4cebJ+vq0
IIJmioは規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイル等もIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/LpRS2ix.jpg

イオンモバイル
http://imgur.com/SdFB8zu.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/Ob3ZcR2.jpg

exciteモバイル
http://imgur.com/ulB3M0X.jpg

ChMate
1番軽いと言われてる5ちゃんもほぼ出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です


2018年7月15日 空いてる日曜日でかつ空いてる時間(最もよい条件)

ニュース速報+
http://imgur.com/zC4VfPd.png 広告ないせいか○
http://imgur.com/QBHpsC5.png 892レス読めず
http://imgur.com/0Rdbz5Q.png 1002レス読めず
http://imgur.com/NnUwZTL.png 236レス読めず
http://imgur.com/tTip4TG.png 1002レス読めず
http://imgur.com/4EJipbo.png 138レス読めず
http://imgur.com/SOJK8u0.png 498レス読めず
http://imgur.com/8YROJf0.png 1001レス読めず
0224SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.249.231])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:20.83ID:4cebJ+vq0
ニュース速報
http://imgur.com/b3qvuNE.png 広告ないと読める
http://imgur.com/d5qZ9xh.png 104レス読めた?(広告も)
http://imgur.com/iG4edT6.png 371レス読めず
http://imgur.com/CZsRiAr.png 53レス読めず
http://imgur.com/gdOpxmY.png 123レス読めず
http://imgur.com/7FTb48i.png 270レス読めず
http://imgur.com/rSIT3LY.png 8レス読めた
http://imgur.com/iBIhlNL.png 279レス読めず
0225SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.249.231])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:43.32ID:4cebJ+vq0
嫌儲
http://imgur.com/sy5vbD9.png 広告なしだと読めた
http://imgur.com/TMQR8nQ.png 426レス読めず
http://imgur.com/tehaVdG.png 905レス読めず
http://imgur.com/22iDrqa.png 222レス読めず
http://imgur.com/AzHG892.png 203レス読めず
http://imgur.com/VCPYAgB.png 124レス読めず
http://imgur.com/bCME4Hh.png 31レス読めた
http://imgur.com/2L4nDRV.png 306レス読めず
0226SIM無しさん (ワッチョイ e5a2-rtlg [118.241.249.231])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:23.28ID:4cebJ+vq0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

http://imgur.com/YVMorCq.jpg
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑

3年以上は契約していますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

※mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0233SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-k3N3 [121.84.196.188])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:42.74ID:STgC6/Dq0
そうは言っても1ヶ月は見といた方が良いだろ。20日以上はかかるし
0234SIM無しさん (ブーイモ MM43-Xg8w [49.239.68.88])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:38.52ID:hFaMF3epM
Dash チャージってのがよくわかってなくて、付属のケーブルとチャージャーじゃないと発動しないの知らなくて、いまさっき初めて使ったら評判に違わぬとんでもない速さでビビったwww

寝てる間に充電になくても、家出る前に充電すれば全然一日使えるな。
スマホの使い方変わって感激。

でもめっちゃ負荷かからないか心配
0257SIM無しさん (オッペケ Sre1-ccXu [126.229.88.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:17:55.60ID:C2/2xA6xr
>>252
有機ELなのに白背景にしてる人って…
0260SIM無しさん (ワッチョイ e57f-Xg8w [118.109.104.133])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:36.28ID:zGvHNeL30
>>246
他の機種だけどいっかいなったことあるよ、chmate再インスコでなおった
0264SIM無しさん (オッペケ Sre1-ccXu [126.229.88.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:48:36.40ID:C2/2xA6xr
オキシゲンじゃないとVoLTEできないのか
オキシゲンはバックドア付きだから駄目だこりゃ
0274SIM無しさん (オッペケ Sre1-PcZF [126.229.84.127])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:19:32.32ID:KWoGsma4r
JOYBUYで128GBホワイトモデル510ドルでポチったぜ

注文するときBeFrugalってキャッシュバックサイト経由させてみた
JOYBUY注文分の還元21.3ドルと入会特典10ドルで、合計31.3ドルをPayPalで受け取れるみたい
キャッシュバックが認定されるまで30-90日間とか掛かるらしいけど
0279SIM無しさん (ワッチョイ ebd9-pvuh [1.21.204.79])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:13:51.62ID:w7YEAVa10
op5のOB14ってtrebleになってるんだよね。
安定性とかバッテリー持ちどう?
0285SIM無しさん (ワッチョイ 2391-H0hI [219.104.56.154])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:11:35.31ID:4x3uKeZ/0
なんとなく暇できたのでVOLTEやってみてるとこだけど..
>>207参考にBiuld460落としてやってみたけど、Download.exeではポートに出てこないし、MCFG_PDCタブが無い。
ので、PDC.exe起動して設定はできた。
けど、VoLTEのアイコンでないので、>>219さん状態か?
↓こんな感じ
https://i.imgur.com/KJgKH7U.png

qpst 420探してくる←いまここん
0287SIM無しさん (ワッチョイ ebd9-pvuh [1.21.204.79])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:09:16.42ID:w7YEAVa10
OOSでFling使えんのかね
モジュール探してるけど見つからんのよ
0289SIM無しさん (ワッチョイ e5be-fr1E [118.240.214.32])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:20.92ID:ZyZeZaVZ0
環境:OnePlus 5 Open Beta 14/Win 7 64bit
QPST 2.7.420でMCFG_PDCタブ選択して、デバイスをプルダウンで選択すると下記のようなメッセージが出ます。
Failed to select interface with provided ID please make sure interface still exist
Open Betaのせいかなとは思っていますが、同じような人いませんか?
0292SIM無しさん (ワッチョイ 237c-uUPk [61.199.20.66])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:16.39ID:ZlDh4UX+0
>>288
おれもホワイトポチったけどjoybuyってどれくらい掛かるもんなのかね?
注文の数時間後には既にIn Transitになったがもっと遅いもんかと覚悟してたんだが(とはいえまだ追跡番号すら出てないが…)
0293SIM無しさん (ドコグロ MM43-v7En [49.129.185.166])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:05:05.21ID:ubLq5knpM
oneplus6って3Gのband6に対応しているのでしょうか?
してるしてないってサイトがそれぞれあって
素人からするとどっちなのかわからんす。
田舎に行くから気になるんだけれど、
対応してないなら古いスマホ持ってく。
0297SIM無しさん (ワッチョイ 4d91-pvuh [202.215.210.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:21:08.65ID:OO6nicuv0
>>293
SIM1・SIM2どちらでもB6を掴みます。
プラスエリア化したMiNote2で掴むB6を、B19として掴むのは実機で確認してます。
ただ掴むまで時間がかかったり、弱かったり癖は有りますね。
0300SIM無しさん (オッペケ Sre1-ccXu [126.229.89.33])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:04.24ID:MHHf1w3Nr
ナッツオキシはさっさとやめるべき
0301SIM無しさん (ワッチョイ 4535-0FgR [60.56.146.136])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:46.93ID:w9ccUw5w0
>>295
>>297
ありがとうございます。
0304SIM無しさん (ワッチョイ 2308-sDFo [27.69.146.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:10.53ID:r0/TI7oc0
kne plus 6のantutuスコアって3D性能が他の845端末に比べて高いけど理由ってなんですか?
0305SIM無しさん (ワッチョイ 2308-sDFo [27.69.146.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:43.99ID:r0/TI7oc0
kneってなんだ…oneです
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:38.98
>>303
ヘイト記事を貼りまくるなよ
>>917
意図的に韓国人を悪く書き叩こうとする悪質な記事だかんな
人種名は書くべきではないだろ、「日本の支社が勝手にやった」とゆう趣旨の内容にすべき
0309SIM無しさん (ラクッペ MMc1-l2QX [110.165.146.28])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:48.98ID:t4CijNYwM
>>308
消費税は店によって違うような
以前パンツでスマホ買った時は取られたけどAliで買ったときは無かった 大きな店ほど値段を正直に表記してるからだと思うけどどうなんだろ
0318SIM無しさん (ワッチョイ c567-xJdt [124.214.56.20])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:24.12ID:LyMFY45l0
joybuyで売ってるOP6って何版?
なんかA6003北米欧州版とA6000アジア版で対応バンドが違うらしくて、A6003のほうが多いらしいからどうせなら多いほうが欲しいんだが
0322SIM無しさん (スッップ Sd43-Xg8w [49.98.171.8])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:49:51.87ID:KIUhMDP8d
ガジェットファンの手順通りにやってるが、何故かno phone connected表示で進めん…
0325SIM無しさん (スップ Sd03-Xg8w [1.66.98.87])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:03:55.67ID:coLNFIVQd
>>324
うおおお!ホントだ!できました!
ありがとうございます!
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:42:08.65
>>324
ガジェットファンはいつも爪があまいんだよな
書いてないことが多くてみんなが困ってる
もっとちゃんと書けよ
0328SIM無しさん (ワッチョイ 4587-pvuh [60.114.55.214])
垢版 |
2018/07/24(火) 05:50:21.55ID:xfm8dwnR0
>>318>>319
>>314じゃないけど7/7購入で7/21から税関で止まってる
0331SIM無しさん (ブーイモ MMd9-djew [210.149.253.28])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:49.33ID:UmS2Hnc4M
これだとどこにあることになるの?

2018-7-19 19:45:00 アイテムはPostNLソーティングセンターにあります
2018-7-19 19:43:00 商品はPostNLソーティングセンターにあります
2018-7-16 03:05:00 商品は出荷準備完了です
2018-7-13 07:15:00 アイテムは事前にアドバイスされています
2018-7-10 00:52:00 深セン、パケット到着EWS選別センター
2018-7-9 15:16:00 アイテムは荷送人の倉庫にあります
注文の詳細を表示
0338SIM無しさん (ブーイモ MM43-99zT [49.239.68.108])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:22:06.84ID:mOUBUjUBM
5tで以下の2点について同じ症状になった方いますか?

・指紋センサーをスワイプしてもステータスバーが降りない
・ゲームモードが動作しない

設定は確認済みで再起動も試しましたがダメでした。
どちらも同時期に発生した気がします。
対応策があれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
0345SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-0Img [103.2.251.46])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:30.82ID:KKgrmQsC0
バッテリー表示を % にしてるとクラッシュする

回避方法は一旦英語環境にして % 以外に設定し、日本語環境にする
0354SIM無しさん (ワッチョイ e5be-fr1E [118.240.214.32])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:52:42.46ID:7rkastmO0
>>348
ドライバー更新したらいけました!
ありがとうございました!
0357SIM無しさん (スッップ Sd43-Xg8w [49.98.154.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:07:03.20ID:Rc4oWk6hd
あともう少しだけバッテリー持ちがいいと完璧なんだけどな
みんなはカスロム入れてる? Stock+flancoで行ってたけどカスロムおすすめあったら入れようかな…
0359SIM無しさん (ワッチョイ ebd9-pvuh [1.21.204.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:06.75ID:R4iLV+Xe0
OP5のOB14にOPDeviceManager入ってる?
xXxで標準設定のまま焼いて、削除しようと思ったけど見当たらない
0360SIM無しさん (ワッチョイ ebd9-pvuh [1.21.204.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:41:16.56ID:R4iLV+Xe0
ゴメン、OPDeviceManagerProviderとかいう名前に変わってるね
0361SIM無しさん (ワッチョイ e57f-Xg8w [118.109.104.133])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:15:42.63ID:GCEdV25g0
>>358
xXxってromっていうよりtweak集って感じなのなな? ありがとう。焼いてみようかな…
0370SIM無しさん (ワッチョイ 4587-X+mz [60.94.163.10])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:22:26.43ID:EqsDRtol0
unlockってなんぞやsimロック解除のこと?やり方も含めて教えてクレメンス
0372SIM無しさん (ワッチョイ 23f1-j5g6 [123.198.62.151])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:31.13ID:RmziUM/q0
6で撮った動画をC→HDMIケーブルでテレビに出力できますか?
5だとできないっぽいんだけど
0385SIM無しさん (ワッチョイ e57f-Xg8w [118.109.104.133])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:49:20.87ID:Br8DCsQx0
xxx確かにバッテリー持ち良くなるなー、稼働するための電力を下げる設定が効いてんのかな…
0386SIM無しさん (ワッチョイ 0d67-l2QX [106.158.42.172])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:16:23.28ID:wgr+Wnrp0
>>382
自己満足と謎通信に対する安心感か あと更新の止まった古いスマホでもベストセラーなら最新のosが使えるメリットがある
oneplusは使いやすいosと頻繁にある更新でカスロムにするメリット少ない分カスロムも少ない で合ってる?
0402SIM無しさん (ワッチョイ 4505-C2xA [60.37.203.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:13.70ID:naYNJqGE0
そらIPつけないと荒れるレベルやからな
まあ一部の人だけど
0404SIM無しさん (ブーイモ MMd9-99zT [210.149.251.237])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:56:01.64ID:4wVe2ALWM
oneplus5Tの公式アクセサリが通販のお店からどんどん消えてるような気がする。
公式には売ってるのに、届けてくれないから困ったな。
転送とか使いたくないし。
0433SIM無しさん (オッペケ Sre1-ccXu [126.229.92.189])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:38.42ID:RhXVEYnUr
warRobotsオススメ
やはり3Dゲームやらないと
0448SIM無しさん (ワッチョイ 2291-53i4 [219.104.56.154])
垢版 |
2018/07/26(木) 03:34:07.60ID:r97MoIN40
>>447
補足(スマホで取る理由)
スマホだとつなぎ目なく撮るのは難しいのと撮影に時間がかかるけど、専用機だと自分が写ってしまったり、低解像度だったり、全天球が撮れない機種があったり、それなりに高価だったりetc
を考えると、お手軽に高解像度で全天球を撮れるので。
0452SIM無しさん (ワッチョイ 16d9-2QVD [1.21.204.79])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:45:30.59ID:vWLm/tN80
OB14でbuild.propにwifi.supplicant_scan_interval=300を追加してみたんだけど効いてる気がしない
systemにあるやつで良いんだよね?
0453SIM無しさん (アークセー Sxbf-ebJQ [126.175.8.210])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:33:39.20ID:/w+fkTnLx
赤好きなんだけど、OP6の赤は深みが足りないというかちと明るい赤すぎる気がする
こっちも注文して見比べてから決めるか迷う
JDだと注文してから3週間コースだし
0456SIM無しさん (スッップ Sd42-I7G+ [49.98.144.166])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:07.76ID:Nx0UQksvd
>>455
最近のandroidはわりかしタスクのスリープしっかりしはじめてるし、むしろタスクキルして再起動のほうがバッテリーが減るという説もある
0459SIM無しさん (スッップ Sd42-I7G+ [49.98.144.166])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:26.29ID:Nx0UQksvd
>>457
stockでsubstratumつかえるのが理想だなぁ…
0461SIM無しさん (ブーイモ MM42-I7G+ [49.239.64.65])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:37:23.52ID:ClwYqk7bM
まぁ、色々意見があるようにそんな気にしなくて、たまにで大丈夫かな。
泥は裏周りのタスクが悪さするっていう固定概念がすごいからなぁ。

昔からiOSも使ってて、Oneplus6購入を気に移ってきたんだけど
0462SIM無しさん (ワッチョイ 82af-eQIn [115.69.232.125])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:42.83ID:TudLsxLx0
>>452
boot.img に含まれてるやつじゃないと効かないような
0471SIM無しさん (ササクッテロラ Spbf-Emen [126.186.64.205])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:55.37ID:jyfeNeK8p
>>456
というかandroid 8になってから、バックグラウンドで電池食ってるアプリは勝手に終了されてる気がするんだが
いつもやってるゲームアプリがしょっちゅう終了されてる
android7じゃそんなことはなかった

機種はop5な
0477SIM無しさん (ワッチョイ b735-Blto [60.56.146.136])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:38:02.18ID:vOIrSIkv0
やっと17trackで
目的地への輸送中が出た
いつ届くかなー?
0478SIM無しさん (ワッチョイ 47fa-2QVD [118.238.203.87])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:27.12ID:4vUkD91W0
Magisckアンインストしたら
5Tがブートローダーループに陥ってしまいました。
公式リカバリーに焼き直したいんですが、どこで入手できるか教えてもらえませんか?
0494SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-SulI [61.205.2.137])
垢版 |
2018/07/27(金) 02:24:57.92ID:50SCvsQnM
>>452
そのpropが有効かどうかは分からないが
build.propじゃなくて/data/local.propでセットしたほうが良くない?

...と思ったけどuserdebugかengでしか読んでくれないんだな。カスロムばかり使ってるから知らんかった
AOSP:https://android.googlesource.com/platform/system/core/+/android-8.1.0_r41/init/property_service.cpp#686
OOS:https://github.com/OnePlusOSS/android_system_core/blob/oneplus/QC8998_O_8.1/init/property_service.cpp#L689

userの場合はmagiskでsystemlessならモジュール作ったほうがいいな
バージョンアップでもそのままいけるし
0495SIM無しさん (ワッチョイ b787-ybYG [60.121.13.243])
垢版 |
2018/07/27(金) 04:06:28.58ID:GQcura6W0
Amazonで買うのってどうなの?
0508SIM無しさん (ワッチョイ 82af-eQIn [115.69.232.125])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:32.32ID:eccIOVs20
そりゃ5Tはもう在庫限りだからな
0509SIM無しさん (ワントンキン MMd2-I7G+ [153.147.86.222])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:43.82ID:Ui9db3vfM
配送状況程度しかないから、一応体験談書いておく。
op6で電源が切れないで本体が熱くなってバッテリーが異常に消費される事象がこの一ヶ月で2度程。
ホームアプリをnovaにしてから発生してるから初期のものに変えてみてる。
またケースから出せば冷めるのでケース依存の可能性もある。
おそらくoxygenOSの不具合で終了できないで、端末が熱を持ち始めてケースがそれを増幅させてるとみた。
最新にアップデートしても変化なし。
おそらくカスロムにしてる人では発生しないと思う。
0518SIM無しさん (ブーイモ MMfe-1zyE [163.49.204.72])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:59.81ID:cX8REHsNM
>>511
自分も前にオープンベータ使ってた時にあったんだよね。
その時はログずっと出してたからだった。
logkitてので停止しても止まらなかったし、止め方がよくわからなくて、原因わからないまま正式版にいれなおしちゃいました。

ファイルマネージャーでoem_log探してみてくださいな。
0536SIM無しさん (ワッチョイ 4763-Eaar [118.20.198.151])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:23.68ID:Ul+6uV2l0
ガラスフィルムは公式がおすすめなんですね!
位置決めが楽にできるのも良いですね。
DOME GLASSも気になりますが値段的に公式にしようと思います。
ありがとうございました。
0550SIM無しさん (ワッチョイ d763-lsQG [220.220.107.13])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:07:44.30ID:ik7NwtNV0
5Tにアマゾンで買った周りが縁取られてるスクリーンプロテクターつけたら縁でスクロールバーが見えなくなった
0557SIM無しさん (ワッチョイ 2208-Z6NF [27.69.146.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:33:31.78ID:uVTAMlUN0
グロ版じゃなくてインターナショナル版買った人います?
日常使いで不便な点とかありますか?
0565SIM無しさん (ワッチョイ 16d9-2QVD [1.21.204.79])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:42:54.64ID:hyxY+QJY0
>>494
なんだか敷居が高い話のようなので諦めます・・
お時間取らせてスミマセン
0573SIM無しさん (ワッチョイ 82af-eQIn [115.69.232.125])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:06:37.11ID:VABJOBi20
>>571
だよな、やたら公式ガラス持ち上げるやついるけど公式も浮いてて気づくと隙間にホコリ詰まってる
0579SIM無しさん (アークセー Sxbf-ebJQ [126.185.3.107])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:52:25.39ID:jWfS9jvvx
うちは不在持ち帰りになったから俺だけ税金か?とガクブルしてたが
ポストに入らなかっただけのようだ
今日の再配達は台風でかわいそうだから明日にするか
0581SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-AuED [61.205.84.11])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:03:10.67ID:lFqvksy8M
今使ってるのかumi plus eなんでずいぶん価格差があるんですけど、手ぶれ補正はカメラモジュール依存だから似たようなもんですね。
画角はoneplus6が狭め、私はumi plus eの方がいいと思いました。
でも逆光耐性がoneplus6の方がずっと素晴らしい。
0586SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-AuED [61.205.84.11])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:43:31.70ID:lFqvksy8M
>>585
あとからやるなんて面倒なことはやりませんよ。
わざわざソフトでやると?しかもパンしたときちゃんと追従できないのに?
せめてジンバル使えばよいくらい言い訳してくださいよ。
0592SIM無しさん (ワッチョイ 4775-e6+c [118.241.248.80])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:53.64ID:QyMJUYil0
マジでキチガイじみてるからやめろ
0602SIM無しさん (ワキゲー MM3a-AuED [103.226.44.9])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:18:21.04ID:TlweivoYM
なぜか端末設定時にgoogleアカウント追加一切できないのは中華版osを端末でzipダウンしてoxygen?にしてそのままだったから。
リセットしたらアカウント追加できました。
0604SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-SulI [150.66.115.105])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:53.39ID:E2zjhHt/M
>>565
バッテリーもち改善したいならwakelock blockerが載ったkernelにしてみるのも手かと
例えばblu_sparkだとスクリプトのサンプルも置いてくれてた気がする
アンビエント表示使わないならそのサンプル+bq_delt_soc_wake_lockも追加するとよりkernel wakelockが減る
0606SIM無しさん (ブーイモ MM42-1zyE [49.239.71.205])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:08:40.61ID:HsCec2G9M
>>605
ありがとう。やっぱり19日で止まってんのね
17trackでも26日に通関に到着で止まってる
本体と同時に頼んだイヤホンなんかは地元の郵便局までトラッキングできてるんだけどな
そのまま今日辺り届くかな
0610SIM無しさん (ワッチョイ b787-1zyE [60.79.246.203])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:52.93ID:zmsWfpPC0
5Tで世紀末デイズを遊ぼうとすると「この端末では起動することができません」とでてしまう
これを遊ぶことのできるROMや方法を知ってる方いますか?
現状、OOS beta12 root無を使ってます
0619SIM無しさん (アウーイモ MM9b-9Uzu [106.139.1.81])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:20:14.58ID:uJzElGOoM
病気だから無視するしかないよ
0620SIM無しさん (ササクッテロル Spbf-Q/KC [126.233.86.2])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:21:27.45ID:bGuz1i85p
前スレで白を買うか悩んでた者ですがgeekbuyingで18日に頼んで今日川崎着いたみたい
ケースとフィルムは買ってあるから準備万端
0625SIM無しさん (アウーイモ MM9b-9Uzu [106.139.9.126])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:12:16.56ID:+O8kQXIhM
Oneplus買うような人はキャリアのSIMそのまま入れて使ってるのが多いんかな?
0627SIM無しさん (ワッチョイ d763-lsQG [220.220.107.13])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:05:54.30ID:pbqrvhYZ0
OnePlus 6Tはポップアップカメラにディスプレイ一体型の指紋センサーだろうって報道が出てる
0629SIM無しさん (ワッチョイ 1bd9-78RS [58.156.68.70])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:43:38.70ID:z3r1UqGh0
Iphone8
0636SIM無しさん (オッペケ Srbf-OytB [126.204.165.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:41:19.26ID:PGf1wt8Sr
フロントカメラの需要って少ないと思うんだがな
女にしか必要なくね?
しかもある程度の美貌がある女だけ

なんでこんなに重視されてんのか謎
0641SIM無しさん (ワッチョイ 22f7-x3bd [61.206.218.180])
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:34.11ID:dkGmIrcw0
>>640
新しい機種が出たらその時また買えばいいじゃない
6T出たら買う
iPhone9出たら買う
Gyalaxy10出たら買う
Xperiaは買わない
古いのは家族にお下がりか知り合いに声掛けて安くで譲ってる
0642SIM無しさん (ブーイモ MM73-1zyE [210.149.251.84])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:58.59ID:EGPvxyTpM
この機種の高速充電って2Aのまま高速充電するから本体はあまり発熱しないって事じゃない?
その代わりコンセント側は爆熱だけど
80%の手前で充電やめたら長持ちすると思うよ
0644SIM無しさん (ワッチョイ d763-lsQG [220.220.107.13])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:17:33.79ID:pbqrvhYZ0
>>632
OnePlus 6が出る前にノッチにも同じようなこと書いてる奴いたな
スマートフォンの部品1つで精神衛生云々ってどれだけ貧弱なんだよ
0655SIM無しさん (ワッチョイ c6ee-KFlc [153.194.155.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:01:37.52ID:4wnAoaAp0
意外といいよな顔認証
mate9にも来たんで使いだしたがあっち手帳型使ってるが開くだけでロック解除できだしたんで楽だわ
こいつでも手帳型でいってみようと注文したわ
公式の高すぎて安もんだが
0656SIM無しさん (ブーイモ MMfe-R/ge [163.49.212.237])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:07:24.59ID:gKlaI+LyM
OP5でGPS殆ど掴まないor掴んでもすげ時間がかかる。
同じ場所でmotoX4なら普通に掴む。
掴まないわけでもないから壊れてるかどうか
判断に迷う…
ロムはlineage最新。
他の人はちゃんと掴んでる?
0657SIM無しさん (ワッチョイ d763-lsQG [220.220.107.13])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:18:08.05ID:pbqrvhYZ0
>>651
精神衛生と同様に頭も貧弱そうですね
0667SIM無しさん (アウーイモ MM9b-9Uzu [106.139.2.211])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:07:44.40ID:rDAhrfOMM
顔認識とか危険すぎるだろ
顔認識システムに力入れてる中国なんだから集めてそうだな
その為の謎通信なんだろうし

君たちはインカメはシール貼って塞いでるよな?
当然だよね
0670SIM無しさん (ワッチョイ 4792-e6+c [118.15.170.152])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:33:00.74ID:ZVGDOv+H0
どうせ中国に入国するときに指紋も顔も撮られるし気にしないわ
0674SIM無しさん (ワッチョイ ce67-I7G+ [111.99.120.99])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:55:38.68ID:97A6qtxr0
防水防塵耐衝撃を正式な規格貰えるようにしてほしい
ディスプレイ埋め込みの指紋認証もお願いしたいし、エッジセンスみたいなおもしろ物理的ギミックも欲しい
欲を言えば軽量化とバッテリー容量の増加も
0677SIM無しさん (オッペケ Srbf-OytB [126.204.165.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:45.16ID:PGf1wt8Sr
むしろ国産キャリアスマホのほうが顔認証は危険かもな
レイパーを擁護しちゃう政権だ、美人だと狙われる可能性あるかもしれん
やはり時代は中華スマホだね
0689SIM無しさん (オッペケ Srbf-OytB [126.204.165.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:37.52ID:p8DKckytr
チンポを入れてみたらどうだ
気持ちイイぞ
0694SIM無しさん (オッペケ Srbf-OytB [126.204.165.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:18.75ID:p8DKckytr
前の穴に挿すのが普通
後ろの穴はいろいろとめんどくさい
0704SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-SulI [150.66.105.246])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:26.94ID:iQ/9VhctM
>>664
それだけでいいはずなのだけど
WiFiスキャンインターバル伸ばすようなbattery saving気にするならって話ね
副作用(メール、SNSの受信が遅延するとか)もあるかもしれないからあくまで自己責任で

手元の環境では緊急速報メールは受信できたし、Push系ならLINE,Hangouts,PushBulletあたりも遅延せずにとれてる
0717SIM無しさん (スップ Sd42-I7G+ [49.97.102.23])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:34:17.64ID:oO+bXumZd
pのDP3いれてるやつおる?どう?
0725SIM無しさん (ワッチョイ 4f97-I7G+ [180.197.138.34])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:06:07.08ID:2Cru1mTF0
位置だけじゃなく名前もアイコンも変えられるよ

そして報告、公式ガラスに変えたらかなり良くなった
滑りが大分良くなったし気泡も端の浮きも無いし
他の黒縁に比べたら若干画面領域が広くなった、公式だけあって満足感はあるね
0726SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-I7G+ [61.205.1.138])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:47.73ID:g9xIwSOWM
過去スレみたらrooted端末じゃないとだめなんか。面倒な作業が必要だから再起動のつどlte設定しよっと。

ところて標準でガラスフイルム?みたいなの張り付いてない?これは取るものなの??
0736SIM無しさん (スッップ Sd42-u7wR [49.98.158.11])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:36:57.48ID:k3urMcCcd
Android pのdp3、まだadaptive battery 追加されてないのかな? 今入れたけど項目がないな…
0739SIM無しさん (ワッチョイ ff29-jf/3 [36.2.121.45])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:25:43.32ID:TSNGy7bM0
もうオクとかフリマサイトでも新品128gbが7万切る価格なんだから待てない人はそっちで買えばいいのに
joybuyで5万9000円プラス消費税3000円だとするとオクくじで20%還元される時と値段ほぼ一緒じゃん
0740SIM無しさん (ワッチョイ 16d9-2QVD [1.21.204.79])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:22.72ID:hbcnbEjV0
>>722
>>723
NOVAはフォルダ分けしたりタブで分けたりすることはできるけど、並び替えはできない
0752SIM無しさん (ワッチョイ 2f3e-MXJ/ [14.11.36.97])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:32.13ID:lqNilVVc0
oneplus使う連中ってみんな海外サイトから発売日早々に買うんじゃないの?
ヤフオクなんか速く届くだけで高いから俺は利用しない
1万高くても速い方がいいならそれでもいいけど
半年もすれば6Tが出るんだから発売毎に最新機種かって、お古はヤフオクにリリースすればええねん
0758SIM無しさん (ワッチョイ 0f68-eXPm)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:44.58ID:x4CXHPvg0
富豪の間でOnePlus 6を高級文鎮として使用するのが流行しています
前作に比べて増えた質量、なめらかな手触り、そしてやはり隅で存在感を発揮するノッチが好評のようです
0764SIM無しさん (ワッチョイ fb69-I7G+ [218.220.148.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:40.00ID:Rll7jdvp0
普段は6のノッチサイズくらいのディスプレイがカメラ部の上にいてカメラ使う時にスライドで下に潜り込むとか、90度回転でカメラとディスプレイが切り替わるとかでいいよな
0773SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-9Uzu [27.85.205.214])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:37:57.75ID:M5rSr+zna
>>771
またディスプレイがおかしいのか
どうしようもねえな
0790SIM無しさん (ワッチョイ b705-rddr [60.37.203.102])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:41:40.51ID:TWBi/YaQ0
そらT無しはいち早く最新スペック手に入るがメリットで
何かしら不具合がでるデメリットはあるんだから
取り立て騒ぐもんでもないやろ

OOSだって安定版とBETA版があるように
安定が欲しけりゃT買えばいいだけ
ハードで致命的な不具合あったら困るから俺はTのほう買うようにしてるけど
0808SIM無しさん (ワッチョイ b705-rddr [60.37.203.102])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:32.29ID:TWBi/YaQ0
Android PのDP4は動くね
DP5はなんでアプデでループしてるのはなぜだったのか
0823SIM無しさん (ワッチョイ b787-I7G+ [60.124.43.153])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:57:39.58ID:kV9lEUmN0
>>816
俺は814じゃないけど、無理やりリング付けたよ
指紋の少し下のところに車載マグネットに付くように鉄板が入ってるから、その部分の布をカッターとかで丸くくり抜いてやれば鉄板にリングが貼れる
0839SIM無しさん (ワッチョイ bf87-Oq5P [126.86.9.187])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:38.40ID:8lXkiEvP0
>>824
joybuyで同じ物買ったよ 何故か一週間できたけど 箱凹んでたので嫌な予感したけど運良く割れて無かった あの薄っぺらいポチポチ緩衝材じゃ中華の荒波渡って行けないよね
0860SIM無しさん (ワッチョイ 470e-2vkq [118.241.250.203])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:46:55.09ID:16f0QcR/0
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/6LcVlSg.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
3GB 200円×6ヶ月(SoftBank回線のみ更に333円割引
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/31gQEgT.jpg 驚異の1000GB
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/y6GXRA.info
0863SIM無しさん (ブーイモ MM3b-I7G+ [202.214.167.53])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:44:05.80ID:5LbYCO9GM
DSDSの端末ちゃんと使うの初めてなんだけど、片方のSIMで通話して片方のデータ通信使うって不可能なの?
単一SIMでもできたことがDSできないのかな?
初歩的な質問で申し訳ないけど....
0869SIM無しさん (ワッチョイ 4775-2vkq [118.241.248.68])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:33.52ID:puVlkldg0
>>860
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で4GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0870SIM無しさん (ワッチョイ c3df-I7G+ [152.165.3.169])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:09:31.02ID:08EjGbEu0
はーなるほど、勉強になりますわ。
いまさら二端末持ち運ぶきもないし、DSDVってのが一般的になったら買い替えの時期かな程度に思っておきますわ。
本当言うとおり一昔前のAU端末みたいでびっくりしたけど。

10年前スマホに変えて通話しながらデータ通信できたときの感動を思い出して感慨深くなりました(チラ裏
0872SIM無しさん (ブーイモ MM73-I7G+ [210.149.251.86])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:53.58ID:wyNDdCl2M
単一SIMなら単一回線上でデータのやり取りで済ませられるけど、複数SIMだと複数回線でのデータのやり取りをしないとならないから仕組み的には複雑になるよね、多分。
0873SIM無しさん (オッペケ Srbf-9Uzu [126.204.193.186])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:17.73ID:9YKj0wDgr
DSDVってドスドブ?
ドビュドピュって思ってる奴けっこういると思うがどうよ?
0874SIM無しさん (ワッチョイ 8367-Eh4m [114.16.138.36])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:28:29.78ID:hzdwApIq0
op6ってrootとった形跡残らない?
bootloader relockしても残るならやめておきたいんだけど
0880SIM無しさん (ワッチョイ 8367-Eh4m [114.16.138.36])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:58.35ID:hzdwApIq0
>>879
そうなんですね
情報ありがとうございます
0883SIM無しさん (ワッチョイ b787-I68H [60.120.148.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:25.32ID:lM8Y6vrO0
公式ガラスフイルム、しょぼい。
ポケットに車のキーと一緒に入れてたら、
右上の端、黒い縁の部分、欠けてしまった。
ショック・・。

別に気にならないけど、まだ買って二週間だから、ピカピカで使いたい。またフイルム買うかw
0888SIM無しさん (ワッチョイ b787-I68H [60.120.148.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:57.22ID:lM8Y6vrO0
まあ、そう言うなよ。
急いでたんだよw
それにしてもまあ、そんなもんか。

はじめから貼ってたフィルムだと
大丈夫だったんだろうなあ。
あえて剥がして、公式ガラス
貼らなくてもよかったよ。

割れたままだけど、しばらくこれでいくかw
0889SIM無しさん (JP 0H5e-1zyE [219.100.180.188])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:14:43.37ID:6FPpHVwkH
色んな種類のガラスフィルム試したけど、結局黒縁無しのラウンド無し(周囲2mmくらい隙間出来るやつ)を予備3枚常備する形に収まった。
黒縁はどれも数ドット画面に被っちゃうし5Dはハードケース付けるときに剥がれちゃう。
年に3〜4枚割ってるから、2枚組で500〜700円くらいの愛用。
0891SIM無しさん (ワッチョイ b787-I68H [60.120.148.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:04.83ID:lM8Y6vrO0
>>889
俺も安いやつ常備しようと考え改めたよ。
公式ガラス、カッコいいけど、これ維持するには傷つけないように注意しないとw

何か保護フイルムの意味がない感じ。
その上に、さらにフィルム貼らないといけないw
0903SIM無しさん (ワッチョイ cfee-h/tk [153.187.105.130])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:12.46ID:d9fpiSar0
保険はいる修理依頼出して修理してもらうパネル自分でかえる んな手間かけてられっかアホくさ
ならフィルム貼ってリスク減らすわ
だからフィルムが売れて最初から付けだすメーカーも出だしたんだろうが
0905SIM無しさん (ワッチョイ b33e-ppO5 [14.11.36.97])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:40.11ID:hCs4Bh1B0
中華端末なんだからガラスフィルム買ったりケース買ったりでトータル5千円くらい掛けるよりノーガードor付属品使って半年毎に新機種に買い換えた方がコスパいいだろ?
0907SIM無しさん (ワッチョイ 3f91-HDeI [219.104.56.154])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:56:27.80ID:Me030Zgu0
いつも端末買ったら予備パーツも一式揃えるから本体代金の5割増くらい払ってるな。
まあ、毎年買い換える気ならそんな事しないけど、2〜3年使ったら予備機として延命させてるからそうなる。
自分で直すので保険は入らない。
最終的に要らなくなったらリビルト品として奥とかに放出するか、近くの爺に上げてる。
0919SIM無しさん (ワッチョイ 03c2-6BUA [114.142.35.63])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:35:11.64ID:wx6Qat+/0
傷防止とか指紋防止とかでフィルムを貼ってる人は分かるけど
割れ防止のためにフィルムを貼ってるなんて人は何を考えてるんだろうか
フィルムがバリアを張ってくれる魔法の道具か何かと思ってるのかな?
0922SIM無しさん (ワッチョイ d305-efVJ [60.37.203.102])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:22:23.40ID:c/qo7Jaf0
>>921
アプリの問題じゃね?
念のためOOSを焼き直すことをお勧めするけど
0929SIM無しさん (ブーイモ MM57-/3xA [210.138.176.149])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:06:13.79ID:zUJsDxjlM
カメラがスライドで飛び出す“隠しギミック”搭載の全画面スマホ「Find X」が登場 - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/crew/2018/0802/271486

http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768a-620x466.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768b-620x466.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768c.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768d-620x466.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768e.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768g-620x466.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768f-620x466.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768h-620x466.jpg
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/02/FindX_1024x768i-620x466.jpg
0932SIM無しさん (ワッチョイ f387-gS/O [126.205.64.90])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:18:11.91ID:bkU/ORWL0
フィルムだけが割れるのはガラスそのものの違いもあるし厚みが全く違うってのが大きい
フィルムだけ割れてーってのも代わりに割れるんじゃなくてただ単に本体のガラスが割れるほどじゃない衝撃だったってだけ

日頃の小傷防止にはいいと思う
小傷があるだけでもかなり割れやすくなるからそういう意味じゃフィルムが肩代わりってとも取れるけど
衝撃分散って書いてあるパッケージのテスト条件読んでみると本来の意味では期待できないのもわかると思う
0934SIM無しさん (オイコラミネオ MM97-6BUA [122.100.28.236])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:48.16ID:HoliYragM
>>930
たった.数ミリのガラス程度じゃそのまま衝撃はスマホ本体に伝わるだけ
そもそもスマホは正面からの衝撃には強いからあまり意味がない
衝撃に弱いのは角から落としたときだからケース付けたほうがいい
0936SIM無しさん (ワッチョイ 13fb-+ALK [118.241.251.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:31:19.49ID:1ZV8yGHQ0
やはりワンプラのオキシゲンには謎通信があった!
これmiuiにも間違いなくあるだろ
常識人はAOSP版カスロムに入れ替えるのが普通だよね
中華スマフォでオキシゲンやmiuiなどのメーカーロムを進めてくるヤツは、たぶん確実にメーカー社員か信者では?

921 SIM無しさん (ラクッペ MM77-aGsI [110.165.202.11]) sage 2018/08/02(木) 11:18:31.52 ID:4KseoJ+IM
5でoosでそのまま使ってるんだけど、ここ数週間中国語でネットワークの接続確認しろって出てくるようになったんだが今まで出てきてなかったので気持ち悪いけど何か原因思い当たる人いればアドバイスいただきたいです
https://i.imgur.com/Dei6nWY.jpg
0938SIM無しさん (ラクッペ MM77-aGsI [110.165.202.11])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:09:26.28ID:4KseoJ+IM
>>936
燃料投下してしまいすみませんでしたw
これは謎通信ではなく通信されてないことを伝えてくれているのでまあいいんじゃないですか?
最近入れたアプリ消せるものは消しながら様子を見てみます。
0962SIM無しさん (ワッチョイ 3f91-IwDj [219.104.56.154])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:11.26ID:e7Bh0jr60
>>919
傷防止であり割れ防止でもある。

>>932-934
フィルムがあることで衝撃を分散してくれる効果はかなり期待できる。
もちろんフィルムが脆いからすぐ割れてるだけという場合もあるけど...
基本的にガラスは硬いほど割れやすくなる性質があるから、二重(フィルムによっては三重以上の多重構造のものもある)に層を作ることで衝撃を分散してくれる。
よって、保護フィルムが割れても本体のガラスが割れるに至らない場合が多い。
この点は保護フィルムが厚くなれば効果も高くなるけどその辺は限度があるからあれだ。
裸で使っていた場合は割れる前に擦り傷とか出来てきて割れやすくなってるケースもあるから、どちらにせよ保護フィルムの効果は十分期待していいと思う。

>>946
だいたいそのとおり

>>947
落とすよりも岩がぶつかってくる方が多いかな。じぶんのばやい。
0989SIM無しさん (ワッチョイ 3fe1-KxE3 [157.147.131.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:04:18.25ID:p1LcnHCk0
6に赤出てたのを今知った
5T使いだけど6に乗り換えるのってアリ?
やっぱり発熱は6の方が多いの?
夏に何時間もポケモンGOするんでここだけ気になる
今のところこの異常気象の中でも5Tは殆どカクついたりアチアチになってないんだけど
6使ってるポケモントレーナーさんそこんとこどうなの?
0990SIM無しさん (ワッチョイ d3b9-/3xA [60.239.182.64])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:06.62ID:WsYV8Jyp0
>>989
5tは持ってないけど、6も普通にGOする程度なら別にアチアチではない
ただよっぽど赤が気に入ったとかじゃない限りポケGOじゃ乗り換えの恩恵は感じられないと思うぞ、5t比だと多少でかく重くなるし
0991SIM無しさん (オッペケ Srf7-3/Nr [126.200.121.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:19.52ID:U/YNzHy/r
>>989
ごめんポケモンはやってないけど5Tから買い換える必要はあまりないとは思う 5Tで十分だし幅少し増えて大分重くなってるからそれを差し引いても魅力的な部分あるならいんでないかい?
まぁ俺は毎回買い替えて時には2カラー買うけど
0994SIM無しさん (ワッチョイ 13ee-mJ/G [118.11.70.134])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:02:08.85ID:e4sAgHOc0
>>989
5Tから6にしてポケモンやってる人間だけど
買い換えるほどのメリットはないと思う
熱くはなったりしないけど特にいいこともない、重くなった分ちょっとマイナスかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 14分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況