X



Unihertz Jelly/JellyPro Part10 【ワ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-9KpZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:59.39ID:viXKFX5U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

2.45インチLTE小型スマートフォン
Jelly/Jelly proのスレッドです。

過去スレ
Jelly pro part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503929464/
Jelly/JellyPro Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505798031/
Jelly/JellyPro Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507638251/
Jelly/JellyPro Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510662184/
Jelly/JellyPro Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515029169/
Unihertz Jelly/JellyPro Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519471534/
Jelly/JellyPro Part7(ワッチョイ有)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520819731/
Jelly/JellyPro Part8(ワッチョイ有)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522939600/
Unihertz Jelly/JellyPro Part9(ワッチョイ有)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526828148/

関連スレ
【4インチ未満】小さいスマホ その7【SX ray S240 Elephone Q Jelly等】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510132850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-/8Uq)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:28:26.01ID:x7NdLOfSM
>>527
そんなに焦るんなら
ユーザー補助 > 電源ボタンで通話を終了
を設定した方がいいんじゃない?
通話中に誤って押す可能性はあるけど、、
0529SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:41:32.11ID:jSa5uXd80
>>526
white listになぜか「音楽」が出てこないんだよねえ

取りあえずPowee Save manegerをオフにして試してみよう
ありがとう
0532SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:37.22ID:aZ4mrqPH0
>>529
駄目だ
今日も2、3回起きた

どうも、ポケットから出した時とか、カバンから出そうとした時とか、
動かしたタイミングで発生する気がするんだよなあ
0533SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-/8Uq)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:32.23ID:d4IwiGRCM
>>532
思いつく推測だと、モーションセンサーによるDozeの脱出でいろんなアプリが起きてLMKで殺されてるとかかねえ
Non-Rootedだと対処の仕方が分からないけど。。
0534SIM無しさん (ワッチョイ 23da-9sD0)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:14.23ID:oUeFafBA0
今日イヤホンで音楽聴いてたら、IIJシムでエリアメール来た。
しかも音声で文章読み上げてくれた。ちょっとビックリ
0536SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:56.49ID:f2VN3pRa0
>>533
聞いたことが無い単語ばかりでgoogleで調べちゃったよw

どうもDozeモードって、電池の最適化外してれば入らないみたいだから、違うかな
それに、そもそもLMKってプロセスをKILLするんだから、関係ないかなあ

あ、そか、音楽が突然止まる、って書いたからか
アプリケーションの「音楽」が死ぬんじゃなくて、音楽が止まる=再生がSTOPした状態です
0537SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:13.17ID:f2VN3pRa0
>>535
甘いのかなあ

ん?
て事は、PLAY中にイヤホン抜くと「音楽」は止まるって事?
明日試してみようっと

待てよ?
そう言えばbluetooth接続の時も起きた気がするんだけど、どうだったかなあ
それも確認してみようっと
0539SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-/8Uq)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:53:58.65ID:BzW0w3PCM
>>536
「音楽」アプリを使ったことがなく一般的なアプリの挙動だけど
ストップしたとき、ストップした曲途中から再生できるなら状態なら>>535の可能性が高いね(Doze/App Standbyの可能性ももちろんあるけど)
曲頭に戻されるなら>>533とか
0540SIM無しさん (ワッチョイ 6587-OtRh)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:47.86ID:5fjsXUxw0
Foma simは使えますか?
0543SIM無しさん (ワッチョイ 8b17-rm0V)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:10.47ID:U80+zFa10
ドゥヤスピード、電池の最適化、バックグラウンドタスククリアの力関係がイマイチ分からん
0544SIM無しさん (ワッチョイ 5667-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:22:59.64ID:vb0OfE4B0
>>535
535の言う通り、PLAY中にイヤホン抜くと、今回の事象と同じように再生がSTOPした(ストップした曲の途中から再生できる状態)
ということから、イヤホンジャック周りの問題っぽい

しかし、Bluetooth接続の時に起きる事も判明した
という事は、モーションセンサーかハード的な問題がトリガで、アプリケーションがそれを拾って停止させてるのかなあ

結論としては、PLAY中はあんまり動かすな、以上?
0546SIM無しさん (スプッッ Sd7a-IUQf)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:50.85ID:4ScLfNmVd
音楽再生中は、有線イヤホンが抜けたり、Bluetoothヘッドホンの接続が切れたら再生止まるのってプレイヤーの仕様だと思ってた。
0547SIM無しさん (ワッチョイ 8b17-rm0V)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:09:53.25ID:i9EwIrRU0
無論和紙も
0549SIM無しさん (アウアウウー Sa77-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:29.11ID:hHU0eMg5a
大昔のWindowsMobileスマホでそれを仕事中やらかしたことあるw
今もBluetoothヘッドホンを使うたびに警戒してしまうわ
0555【B:80 W:80 H:88 (D cup)】 (ワッチョイ 9ee0-r6rF)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:07:35.86ID:jCb0bP9s0
自分もイヤホンかヘッドホンか耳栓。
0556SIM無しさん (ブーイモ MMda-K0Z2)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:15.55ID:ErC8zQ6UM
jellyproで電話してると相手からはこもった感じの音で明瞭に聞こえないらしい。相手の声はちゃんと聞こえる...
俺のだけおかしいのかなぁ
0559SIM無しさん (ワッチョイ 5667-+G5A)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:17.07ID:MhLajhSC0
>>556
あ、僕も言われる
あっちの声がこっちのマイクを通して向こうに聞こえるらしい

ヘッドセット使うと大丈夫みたいなので、マイクの収音の問題だと思っている
0561SIM無しさん (ワッチョイ 8b17-rm0V)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:59.00ID:UWc5b9Gb0
ケースのフィッティングが甘くて潰しちゃってるとか?
0565SIM無しさん (ブーイモ MMda-OwY0)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:38.76ID:hCICsU6lM
oreoでバッテリー持たなくなった奴、
モバイルネットワークの4G LTE拡張モードをoffにしてみろ
0568SIM無しさん (ワッチョイ 8b17-rm0V)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:32.98ID:UWc5b9Gb0
しまうなや!
0571SIM無しさん (ワッチョイ 8b17-rm0V)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:49:16.25ID:UWc5b9Gb0
レスするのは自由ですよ(Twitter公式アカ風)
0574SIM無しさん (ワッチョイ 8b17-Xzpv)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:13:31.21ID:3w8iwjmo0
ツイートしな
0576SIM無しさん (アウアウエー Saf2-205K)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:41.08ID:PnOyNgJ5a
>>574
wi-fi OFFだったりその間に再起動したりの今日は大丈夫
省電力関係のオレ環かな?
昨日は再起動しても再現性アリだったんだけど
0579SIM無しさん (ワッチョイ 8b17-rm0V)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:21:34.30ID:3w8iwjmo0
ディーフェンスッ!ディーフェンスッ!!
0581SIM無しさん (アウアウエー Saf2-205K)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:15.14ID:PnOyNgJ5a
>>576
オレ環で起こったことを書きます
1. ステップトーンon、マナーoff、再起動
2. ステップトーンで一回着信させる、相手即切断
3. サイレントマナーon
4. 無音で着信、相手が切断したとたんにマナーoff
5. 2回目着信、音鳴ってびっくり
6. 3〜5ループ
7. こりゃダメだでステップトーンoff
8. 3〜5ループ
9. フラグだかステータスだか知らんがメチャクチャになって再起動が必要なよーだ
10. 再起動
11. 通常(非ステップトーン)のマナーモードは正しく動作するようだ
0582SIM無しさん (アウアウエー Saf2-205K)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:19:58.10ID:PnOyNgJ5a
>>581
ステップトーン使いつつマナーモードにしたいなら
再起動→着信来ないうちにマナーモードON
終わるなら マナーモードOFF→念のため再起動
0587SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-D+kp)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:36.40ID:2Zfgos3bM
仮にamazonなら
huawei P20 lite → 2万中頃 ~
 〃 nova lite 2 → 2万ちょい

このジャンルの特殊性を考慮してもatomの予定売価3万は失格↓
2万でも大きいから食指は動かずいらないけど
0588SIM無しさん (ワッチョイ 973e-5Zxp)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:24:37.24ID:WjYJn+8I0
>>587
>このジャンルの特殊性
どれだけ特殊かわかってないな
比較する機種間違ってる

いらない人は買わなきゃいいだけだから買わない宣言なんて不要
0589SIM無しさん (ワッチョイ 5785-IyxH)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:26.70ID:boakBgAK0
俺なんて興味本位でpro買ったけど放置してるし使わないだろうけどcampfireで予約したよ。
まず使わないだろうけど。
単純に新しもの好き。
0591SIM無しさん (ワッチョイ 9717-AJuA)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:13.99ID:WrezaHrV0
単純な浪費家ですね
0593SIM無しさん (ワッチョイ bf94-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:56.14ID:asFWXN4F0
jerryの電池の寿命が短すぎるのは製品の仕様上仕方がないことなのかもしれないので我慢するが
電池の在庫切れとかで値段が跳ね上がるのはやめてくれ
ATOMのスペア電池はちゃんと在庫確保して定価で売ってくれないとunihertz製品を今後は敬遠することになる
0600SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-6eUC)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:34:16.93ID:RZxO1iWX0
Yahooメールなんだけど設定からどう変えるの?
アップデート前は青で問題なかったんだが
煽りじゃなく教えて欲しいわ
0606SIM無しさん (ワッチョイ 9717-b+RC)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:10:49.32ID:U0w6xtRJ0
>>605
マジレスするとJellyを2個買った方が良い
0607SIM無しさん (ワキゲー MMdf-JGoP)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:52.98ID:y1BPm1mHM
モバイルバッテリーでいいだろう
充電する度バッテリー交換の度に電源落として蓋開けてって有り得ない
1日に何度もバッテリー交換が必要な人にjellyは向いてないと思う
0610SIM無しさん (ワキゲー MMdf-JGoP)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:06:46.84ID:y1BPm1mHM
>>608
別に説教なんてしてないぞ
jelly2台をパカパカしながら使うなんて自分的には有り得ないってだけ
その運用で満足なら何も言うことない
質問者が判断すりゃいいこと
0618SIM無しさん (アウーイモ MM1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:12:50.50ID:u1JXbQFWM
>>610
二言目に"有り得ない"と書かれるとディスってるように受け取られるよ
"主観だが"とか"俺の運用では"みたいに前置きを入れると柔らかくなる
有用な意見・回答でも否定的と感じたものは参考にされにくくなる

>>616
>>606>>611が答えてると思うが。余計なことも書いてるけど
ピンポイントじゃないと答えてると言わないの?
0619SIM無しさん (ワキゲー MMdf-JGoP)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:20.36ID:koBu4vgRM
>>618
親切のつもりなんだろうが別に自分の意見採用して欲しいとかでもないしどうでもいいわ
自分の考えと合わなかったらスルーしてくれりゃいい5chなんてそんな場所だろ
お前のほうが説教臭いわ
0621SIM無しさん (ワッチョイ 9f74-8K1M)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:19.30ID:HmnwvknW0
>>610
バッテリーも別売りされたし、パカパカ開ける層はある程度いるんじゃない?


充電しながら使うとバッテリーにダメージありそうだけど、最近は大丈夫なのかな??
0622SIM無しさん (ワキゲー MMdf-JGoP)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:24.73ID:Bxqo9JuHM
>>621
充電しながら使うと明らかに劣化する
この前バッテリー交換したら持ちが凄い良くなったし
でも手間考えたら定期的にバッテリー買い換えるかな
0626SIM無しさん (ワッチョイ 3705-Jnas)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:50:33.02ID:aI++VY9C0
交換バッテリーとマルチバッテリーチャージャーの両方買ったけどまだ使ってない
バッテリーチャージャーはたぶん使わずに引き出しの奥に埋もれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況