Jelly/JellyPro Part3

1SIM無しさん2017/10/10(火) 21:24:11.46ID:ScVNH8Bc
2.45インチLTE小型スマートフォン
Jelly/Jelly proのスレッドです。

過去スレ
Jelly pro part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503929464/
Jelly/JellyPro Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505798031/

関連スレ
【4インチ未満】小さいスマホ その6【SX ray S240 Elephone Q Jelly等】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503204465/

2SIM無しさん2017/10/10(火) 21:24:39.05ID:ScVNH8Bc
Jelly/Jelly Proのノウハウ

購入は今のところUnihertzの直販が安くて無難。
http://www.unihertz.com/index.html

バッテリーは袋に入った状態で装着されているので、開封したらまず裏蓋を開けて袋を取る。
裏蓋は隙間を広げていくようにして開く。かなり固い。
親指の爪が伸びている場合は親指の爪で。そうでなければギターピック、爪楊枝を使う。
【参考】 ttps://www.youtube.com/watch?v=YGb5p7ahY9E

初期状態は何故かSIMでデータ通信をしない設定になっているので、ONしてやる。
[設定]→[データ使用量]→[モバイルデータ]→ON

VoLTEには対応してるが、VoLTEがONになっているとスリープ時に着信しないという不具合がある。
そのうちアップデートで直ると思われるが、当面はOFFで運用するしかない。
[設定]→[もっと見る]→[モバイルネットワーク]→[4G LTE拡張モード]→OFF

その他省電力系の設定がやたら厳しく設定されているので、必要に応じて緩和してやる。

【おまけ】ステータスバーに時刻を表示する方法
ステータスバーからクイック設定を開き、歯車マークを長押しすると[設定]の下の方に「システムUI調整ツール」という項目が出現する。
そこでステータスバーに表示するアイコンを弄ると一時的に時計が出現するが、イアホンを挿した拍子などに消えてしまう。
固定化するには自動回転画面、ヘッドセット、Bluetooth、アラームをOFFする。

3SIM無しさん2017/10/10(火) 21:30:49.43ID:Xs2RNJ4z
>>1
スレ立て乙です!

ちなみにアプデ後もVoLTE問題は解決してませんでした!(^_^)

4SIM無しさん2017/10/10(火) 21:38:48.48ID:uEEyT3pj
なんか万歩計みたいなのが追加されてる・・

5SIM無しさん2017/10/10(火) 21:53:17.70ID:2AqOqAha
アップデートしようとしたら設定が落ちるからおかしいと思ったら、ワイヤレスアップデートがアプリの設定で向こうになってた

6SIM無しさん2017/10/10(火) 21:54:14.98ID:2AqOqAha
>>5
×向こう
○無効

7SIM無しさん2017/10/10(火) 22:01:01.71ID:cuxkxK+F
>>1
乙です

8SIM無しさん2017/10/10(火) 22:34:06.05ID:2DcSz5cE
>>4
Pedometer のことならデフォルトではいっていたはずでは?

9SIM無しさん2017/10/10(火) 22:37:46.06ID:3CZmrmtF
Updateしたけど、Volteでスリープ時はやっぱり着信しないね。

10SIM無しさん2017/10/10(火) 22:40:53.62ID:+UwBabTK
https://i.imgur.com/xcC5ZVZ.png

2chMate 0.8.9.53/Unihertz/Jelly-Pro/7.0/LT

11SIM無しさん2017/10/10(火) 22:49:32.51ID:T/KAwk7m
TWRPのままでアップデートできる?
一旦純正リカバリに戻さんとアカンかな

12SIM無しさん2017/10/10(火) 22:53:29.31ID:qfOmq1nb

13SIM無しさん2017/10/10(火) 23:02:16.57ID:0sdypFxk
またすぐにアップデートあるのか。

14SIM無しさん2017/10/10(火) 23:30:39.01ID:nAg5w0jI
アップデートでバッテリー持ちが格段に良くなったりする?

電話とメールの受信だけで、しかもほぼ触れないのに12時間が限度。

15SIM無しさん2017/10/10(火) 23:39:13.26ID:nbM29XHC
ちゃんと Wi-Fi と データ通信 OFFにしてある?

16SIM無しさん2017/10/10(火) 23:40:39.82ID:+UwBabTK
>>15
それではメールが…

17SIM無しさん2017/10/11(水) 00:28:25.14ID:BPobQbse
電話番号のメールじゃ都合悪いの?

18SIM無しさん2017/10/11(水) 00:32:31.26ID:gvOpp2Vk
>>15
Wi-Fi、Bluetooth、gps全部オフ。

データはオン。

割合だと開発者23%、メールアプリ9%,os7%、以降2%以下っすね。

19SIM無しさん2017/10/11(水) 00:58:12.77ID:H25SN34p
>>14
SDカードを疑ってみては?

20SIM無しさん2017/10/11(水) 01:10:37.56ID:CuMYjaFa
>>14
バックグラウンドで変なアプリが暴走してるとか?

ウチはWi-Fi、Bluetooth、GPS全部ONで
BackGround Task Clear、DuraSpeed共にOFFだけど
だいたい、2.0〜2.7P/Hの電池消費で落ち着いてるよ
Bluetoothで音楽聞いてると15P/Hぐらい消費しちゃうけどね

21SIM無しさん2017/10/11(水) 08:52:43.29ID:paHKPvkr
AndroidなのにGmail使えないのはちょっと…

22SIM無しさん2017/10/11(水) 08:57:15.36ID:8I76/169
k-9でよくね

23SIM無しさん2017/10/11(水) 10:42:49.43ID:nTKCjxA4
Gmail使えない?Soyes 7Sの誤爆かな?

24SIM無しさん2017/10/11(水) 11:25:12.22ID:R5bxALSN
Gmail問題無く使えるけど

25SIM無しさん2017/10/11(水) 11:51:15.29ID:g5iagjGF
ヴェルテ被害者はこっちでどうぞ

松川 総合(ゲッコー レッドスター ヴェルテ 等)
http://medaka.5ch.ne...cgi/shop/1507605776/

26SIM無しさん2017/10/11(水) 11:56:58.37ID:ABd54FIc
ももももうだめ愛機のs51seが今ではすっかり遅くなって買い換えたくて仕方ない
小さいの探してるんだけど後継機にイイヨーってひといます?

27SIM無しさん2017/10/11(水) 12:06:10.35ID:Djgg8wmt
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/lp/14977/783625


今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/lp/14977/783625

28SIM無しさん2017/10/11(水) 14:16:07.77ID:hH94W3wm
>>26
老眼でなければ文句無しにおすすめです。
S240と比較して、4Gであること、メモリが2Gあることで、日常使いには全く問題ありません。今回のアップデートでバッテリー面も改善されましたし。
ただ、いくらで購入するかが問題だと思います。
当方、KickstarterでJellyProが送料込$95。。
購入するとすれば、日本円で1.5万円が上限かな。

29SIM無しさん2017/10/11(水) 14:21:09.84ID:aXAfv/C2
定価がこの端末の価値だよ。15kを基準にすると不満爆発するぞ

30SIM無しさん2017/10/11(水) 14:29:32.39ID:7ovva7oZ
>>29
定価は14kだからそこまでってことか

31SIM無しさん2017/10/11(水) 14:33:15.19ID:ABd54FIc
>>28 〜 >>30 定価ね。ありがとう。老眼でなければの点もありがとう。
あとは代行料・日数料と思ってオクの値段に納得できるか、
じゃなきゃ自分で買うかってとこだね

32SIM無しさん2017/10/11(水) 15:27:18.74ID:nTKCjxA4
定価14kって、送料とか為替手数料入れたら今の相場で15k超えっしょ?
個人的にはケース送料諸々込で15kならもう一台買ってもいいかも…って悩むレベルかな。
ちなみに白黒の2台持ちで他にsoyes6s、elephoneQ、xperiaRayとか所有。
rayにCM14とか入れたりあれこれやって何とか延命してたけど、この快適さ味わうと戻れない。
画面がより小さくなるのを我慢出来ればs51seから乗り換える価値はあると思う。

33SIM無しさん2017/10/11(水) 15:38:08.60ID:8I76/169
元minipro使いだけど3インチと2.45だと使い勝手に雲泥の差がある
動作自体もスペック通りにかなりキビキビになるけど、やっぱ画面小さい

34SIM無しさん2017/10/11(水) 16:26:50.32ID:ABd54FIc
S240、soyes6s、elephoneQ、xperiaRay、minipro・・・
どれもワクワクしますねえsoyes6sが泥7.0だったら迷ったなあ

minipro・・・もといS51seとjellyproで画面の見え寸を比較すると
キーボードが下に表示された時なんかの狭さにどんだけ耐えられるかっていう
自分への不安はあるw 

35SIM無しさん2017/10/11(水) 17:38:40.05ID:nTKCjxA4
>>34
7sのローズゴールド出たら買おうと思ってるけどSoyesは戻るボタン無いし3Gだしメモリ1Gだし
7sなんてplayやGmailも使えないみたいだし泥7だったとしてもどっちか選ぶならjellyの方が絶対いいでしょ。

36SIM無しさん2017/10/11(水) 17:52:20.07ID:ABd54FIc
>>35 バッサリですねww
>>28からここまで、小さい機種をjellypro以前に所持してて、そのうえでjellyproはねっていう
話をきけて

おかげさまでポチりました。ありがとうございましたw
小さいの複数機持ってる人がホント羨ましいよ

37SIM無しさん2017/10/11(水) 17:53:25.99ID:Orm5kNCN
米国Amazonでも売り始めたな
何故か、日本には発送出来ません と..

38SIM無しさん2017/10/11(水) 18:03:27.08ID:nTKCjxA4
>>36
どこでポチったのかな?

39SIM無しさん2017/10/11(水) 18:04:52.45ID:nTKCjxA4
>>36
ヴェルテじゃなきゃいいけど(笑)

>>37
米尼はスマホとかタブレットとかバッテリー積んでるのは日本に発送してくれないんだよねー

40SIM無しさん2017/10/11(水) 18:08:31.77ID:p+9Tu6aq
俺、VOLTE問題が解決したら、TWRP入れてroot化するんだ。。。

41SIM無しさん2017/10/11(水) 18:11:24.65ID:e70IFUL9
フラグ立てるな

42SIM無しさん2017/10/11(水) 18:30:26.74ID:dE5ArsjG
>>39
米尼のさじ加減。
Essential Phone PH-1やら送ってくれるものもある。

43SIM無しさん2017/10/11(水) 18:37:23.40ID:gvOpp2Vk
>>19
32gbの別メーカーのを入れてみたけど、変わりませんなあ。
小さい容量のほうが良いとか、メーカーとか相性あるんでしょうか?
アプリは最低限のを入れてアンインストできないのは停止してます。

これからの人は、こういう問題を解決できないと高い買い物になっちゃうかもね。。。

44SIM無しさん2017/10/11(水) 18:40:54.50ID:y+Ubu6VP
今日Unihertzの直販で注文したんスけど
いつ頃届くんスか?

45SIM無しさん2017/10/11(水) 18:42:00.85ID:+Za3We2A
>>38 >>39 ヤフオクだどん!
カバーとアームバンドつきで26,000円でした。ユニヘルツより一万高い感じです。
イケテナイ値段かもしれませんがs51seがスピーカーホンにしないと相手に声が伝わらない老齢機になりw プラギーロックのせいではありますが、動作ともども一月待ちは出来ないなと決めてしまいました

これですぐにAmazon公式が日本にプライムで来たら涙目ですw

46SIM無しさん2017/10/11(水) 18:47:36.59ID:CR0Kb1o2
>>44
3〜4週間

47SIM無しさん2017/10/11(水) 19:11:26.02ID:3DaJujwf
オーマィガッ!

以前 公式まだかと喉から手が出て来たが
今は到着まだかと、首が伸びて来た

48SIM無しさん2017/10/11(水) 19:15:16.78ID:H25SN34p
>>43
じゃあSDカードを抜いてみるとか。

49SIM無しさん2017/10/11(水) 19:16:53.67ID:H25SN34p
おっと、途中で送信してしまった。

たまたまどちらのSDカードも壊れてた場合もあるし、
SDカードの中に入れたファイルに問題がある場合もある。

50SIM無しさん2017/10/11(水) 19:34:15.51ID:scCOFCp7
>>40
解決する見通しあるのか?

51SIM無しさん2017/10/11(水) 19:40:53.64ID:gvOpp2Vk
>>48

Sdカードはフォーマットして、mp3の音楽だけ入ってるです。
外出時以外は再生せず。

16gbのにサイズ縮小してみるかな。

そうそう、proじゃないから内部ストレージ小さいんすよ。
Sdカードとの干渉の可能性を知らなくて。意外なところでしくじった!

52SIM無しさん2017/10/11(水) 19:59:36.97ID:7KKnPKTR
アプデしてから画面が多少見やすくなった様な気がする。
気のせいだろうけど

53SIM無しさん2017/10/11(水) 20:17:32.32ID:bdgii+85
えー使えないから売ろうかな・・・

54SIM無しさん2017/10/11(水) 20:21:08.70ID:kpj3fnSO
ワイモバイルでデータ通信出来ないのですがAPNの設定とかってデフォにないので手動入力しないとだめですよね?ちなみにデータ通信はonにしてあります。

55SIM無しさん2017/10/11(水) 20:36:05.92ID:ys1p+p36
>>54
APN(アクセス・ポイント・ネーム)を設定しないで
どの
アクセスポイント
ユーザー名
パスワード
MCC
MNC
認証タイプ
を 指定しないでどうして接続できるのか?

データーONにしてワイモバイルと念じれば 接続できると思っているアホなのか? w

この バーカ w

http://faq.ymobile.jp/faq/view/300348

56SIM無しさん2017/10/11(水) 20:45:51.54ID:7KKnPKTR
>>55
優しいんだねキミ

57SIM無しさん2017/10/11(水) 20:56:20.36ID:H25SN34p
>>51
いや、SDカードを抜いた状態で試すべきだと思う。

あとさっきも書いたけど、mp3のファイルが悪さをする場合もある。
mp3のフォーマットが微妙に違ったりしてタグ情報なんかを読み取れない時、
Androidが何度もリトライしてバッテリーを浪費するっていう事象が過去によくあった。

58SIM無しさん2017/10/11(水) 21:08:40.07ID:KVo7HQNr
新ファームでリセットかけたらgmailアプリ無効にできるなinbox使いにはありがたいわ

59SIM無しさん2017/10/11(水) 21:21:54.74ID:yHrS7Qkr
>>55
普通にSIMロック解除してないだけでしたすいませんwww
ご丁寧にありがとうございました!

60SIM無しさん2017/10/11(水) 21:42:34.00ID:iQ4411gC
いいってことよ

61SIM無しさん2017/10/11(水) 22:55:52.18ID:dE5ArsjG
>>51
バッテリーの消費は何が一番高い?

62SIM無しさん2017/10/11(水) 23:10:46.18ID:7L2Fz/EL
最近のigg組の到着情報あるかな?
3,000台があったけど、第一陣かなぁ。
5,000台はまだまだかかるのかなぁ、、、

63SIM無しさん2017/10/11(水) 23:21:47.89ID:gvOpp2Vk
>>61
上のほうにも書きましたが、これでしょうか?

開発者23%、メールアプリ9%,OS7%、以降2%以下

別件で、ワイヤレスアップデートを試みると、最新です。になりますな。

64SIM無しさん2017/10/12(木) 01:19:48.57ID:e+cTZUIl
>>63
開発者サービスが怪しい気がするので、一旦開発者サービスを出荷時に戻してみては?

設定>アプリ>google play 開発者サービス>無効にする→有効にする

65SIM無しさん2017/10/12(木) 02:10:12.41ID:n1KynqzD
>>62
3000後半で来ない…

66SIM無しさん2017/10/12(木) 07:37:27.40ID:MudD5LEp
ナビとしても使いたいのですがGoogleマップは正常に動きますか?

67SIM無しさん2017/10/12(木) 07:44:32.03ID:wvEeIG5N
使えるが、小さすぎて見づらい

68SIM無しさん2017/10/12(木) 08:41:44.80ID:QkgieMhX
kickやiggでなく、公式から買った人はもう届いてる?

69SIM無しさん2017/10/12(木) 10:00:20.17ID:3CqoiUWW
>>62
4000前半でまだ来てない

70SIM無しさん2017/10/12(木) 10:13:06.70ID:EjtogTJp
>>68
9/26に注文
オーダーナンバー4700くらい
音沙汰なし

71SIM無しさん2017/10/12(木) 11:15:13.70ID:sGzBCUSM
ナビは音声案内があるからマップが見づらくても問題ないよ
自転車と車で使ってるけどGPSの精度も十分で常用できるレベル
自転車やバイク乗りにはこの小ささは魅力的なんじゃないかな

72SIM無しさん2017/10/12(木) 12:35:05.77ID:LuinUciW
>>66
クルマの運転で使うなら、画面大きいのにしとけ。
運転中に見にくい画面を使うと、ついつい凝視しちまって危ない。

73SIM無しさん2017/10/12(木) 12:57:26.11ID:iSrvdV4t
>>62
1000後半で未到着

74SIM無しさん2017/10/12(木) 14:06:49.53ID:EM7zVEXO
二台持ちでもう一つはカバンの中
Jellyでもたいていのことはできるけど無理しない
ジョギングやジムで使う、携帯音楽プレイヤーにしか見られないし

75SIM無しさん2017/10/13(金) 01:36:14.22ID:+G7FlaCn
Jelly入手の直後にタブレットも買ったが、意外と出番なし。
Jellyだけでもいける。

76SIM無しさん2017/10/13(金) 02:17:06.44ID:kgmW9tYA
>>72
2台持ちなので緊急用に少しでもナビが動けばいいです
以前購入したZenfoneはGPS信号を見失ってばかりで使い物にならなかったので・・・

77SIM無しさん2017/10/13(金) 02:27:15.36ID:zPArkNkh
>>76
先日、試しに使ってみましたが
最初の数分こそ不安定だったものの
ちゃんと位置を掴んでからはバイク移動(30分程度)でかなり正確にナビしてくれましたよ
地図アプリも操作はし辛いですが、快適に動いてました

78SIM無しさん2017/10/13(金) 07:41:28.67ID:ovU210KO
アップデートクソ遅いわ

79SIM無しさん2017/10/13(金) 08:40:09.76ID:j0dL/+iI
ランチャーが再起動繰り返す様になったがjorteをアンインストールしたら治った、長年使ったけどサヨナラ決定、
googleカレンダーと同期出来てウィジェットで予定一覧出せるスケジューラのおすすめ有りますか?

80SIM無しさん2017/10/13(金) 08:41:48.50ID:ENOJ0UgN
電池ケチって、オフラインマップ「Maps me」入れてみたけど、十分行ける。
オフラインのままで、ナビもできたよ

81SIM無しさん2017/10/13(金) 08:47:29.68ID:aGYfaSdP
>>79
Google純正ランチャーに変えれば?

82SIM無しさん2017/10/13(金) 08:55:24.13ID:mpIBisDV
>>69
公式が先に届いたら悔しいよね。
値段もおおきくちがわないし、、、

83SIM無しさん2017/10/13(金) 09:37:47.07ID:AJJpjsXw
アップデートでかなり電池持つようになった

84SIM無しさん2017/10/13(金) 09:45:29.40ID:pIP3KqDs
>>83
自分のは逆にダメになった
通話待ち受けのみで100時間いけたのに、50時間もたないペースで減る

85SIM無しさん2017/10/13(金) 11:09:24.37ID:o+rCUfaJ
万歩計が邪魔してるとかじゃなくて?

86SIM無しさん2017/10/13(金) 11:12:23.98ID:mG9kefm6
万歩計は使っていないけど常時測定しているの?

87SIM無しさん2017/10/13(金) 11:25:54.45ID:u0YRbGtk
GPSの精度が不安定ならGPS Status & Toolboxで大抵はどうにかなる
まあこのアプリが不安定なのが玉に瑕なんだが

88SIM無しさん2017/10/13(金) 12:39:21.02ID:N+bWIpdh
>>86
Pedometerは速攻で無効化した
ロック画面かどこかに、カウントした歩数が出ていて、勝手に動いているようだった

89SIM無しさん2017/10/13(金) 16:43:25.12ID:ei6eXuPk
ワイヤレスアップデートとやらができないんですが、どうしてでしょ?
お使いの携帯は、既に最新のバージョンです。になる。

現在のバージョン
Unihertz_jelly_20170707_07-****

90SIM無しさん2017/10/13(金) 17:27:00.99ID:JRhsRvoX
アップデートはProだけかと。

91SIM無しさん2017/10/13(金) 18:37:34.86ID:3HRLVElo
俺も電池持ち悪くなったぞ
0%になるのが2,3時間早くなった気がする

92SIM無しさん2017/10/13(金) 18:51:54.45ID:XOMaf7eo
自分のは倍ほど持つようになったよ。

93SIM無しさん2017/10/13(金) 19:05:46.89ID:phulJBqI
やっぱり小さくても持続力がある方がいいよね

94SIM無しさん2017/10/13(金) 20:50:59.25ID:i9EUlMBD
持続力より太い方が喜ばれるけどなw

95SIM無しさん2017/10/13(金) 21:10:51.25ID:+G7FlaCn
極小で持続力もない。しかし無駄に黒光りする俺のJelly。

96SIM無しさん2017/10/13(金) 21:13:15.42ID:0dTV3hNQ
本体とUSBケーブルでつなぎっぱなしで運用し続けてるの?。
要らない本体の方を処分する方が先なんじゃないの?。

97SIM無しさん2017/10/14(土) 00:30:09.18ID:Z1bFFqUL
技適は結局どうなったんだろ?

98SIM無しさん2017/10/14(土) 00:43:08.78ID:o7UTY54g
技適はヴェルテのネタ。
あんな零細DQN会社に取れる訳ないし、取る気もない。

99SIM無しさん2017/10/14(土) 00:56:59.91ID:hz8TOLOV
Pedometer無効にしてもロック画面に数値出たままなんだな
これ消す方法無い?

100SIM無しさん2017/10/14(土) 01:11:28.40ID:88Pgsgva
Unihertzにクラウドファウンディングで技適費用募集して欲しい

101SIM無しさん2017/10/14(土) 01:17:18.16ID:1a3X+b0h
Unihertzに「日本の技適とるって言ってたよね?いまどんな感じ?」とメールしたら
「Yes we plan to acquire the Japan certificate but there is no time schedule now.」
と返事が。予定は未定ってことか。もうとる気無いんじゃない。

102SIM無しさん2017/10/14(土) 01:24:02.95ID:Qqip5kem
ヴェルテが言い出した妄言に付き合うぐう聖企業

103SIM無しさん2017/10/14(土) 02:03:56.69ID:q3Pp5Z9e
当時はあわててメールで声明出してたもんね

there are 3rd party claiming that we have announced the certificate but in fact we are working on it and we don't have the certificate yet.

私たちが証明書を発表したと主張している第三者がいるが、実際には我々はそれに取り組んでおり、まだ証明書を持っていない。

104SIM無しさん2017/10/14(土) 02:36:03.25ID:bz1RbF6o
某代理店が儲けたいからUnihertzに申請依頼したと思ってた
取得するふりの依頼したってことかよ
技適取れなかったら某代理店の悪評がまた一つ増えるだけか

105SIM無しさん2017/10/14(土) 06:36:39.16ID:brLOHhIr
>>99
ウチのは無効化したら出なくなったけど、、
他はあんまりいじっていない、
DuraSpeedの無効化ぐらい、自転車用なので位置情報はON/高精度

106SIM無しさん2017/10/14(土) 09:05:18.21ID:bMSVpvIQ
>>104
某元自称代理店は正規代理店になるための契約をしてない単なるbackerだからね
例えるならSony製品を買った客がSonyのお客様相談室に「ここを改良して」と伝えただけ
その程度で「技適を取得予定」とか言えちゃう神経が信じられないね

107SIM無しさん2017/10/14(土) 10:05:20.17ID:8VWL2rcf
これってどっかでストックROMダウンロードできる?

108SIM無しさん2017/10/14(土) 10:26:43.30ID:o7UTY54g
旧バージョンで良ければunihertzの掲示板に転がってる。
ついでにrootの取り方まで。
http://www.unihertz.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=67&page=3#pid511

新バージョンはまだみたいだね。

109SIM無しさん2017/10/14(土) 10:47:19.85ID:8VWL2rcf
>>108
これってブートとリカバリだけじゃなくて?

110SIM無しさん2017/10/14(土) 11:26:29.93ID:hz8TOLOV
>>105
何が違うんだろうと思いながら再起動したら消えたわ
レスさんくす

111SIM無しさん2017/10/14(土) 12:00:13.88ID:8i+zIRsQ
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|   ヅラスピード!?
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/

112SIM無しさん2017/10/14(土) 12:57:34.75ID:F+poOmjb
>>99
再起動すればよろしい

113SIM無しさん2017/10/14(土) 13:10:15.82ID:44OnyaEl
実感がまだ得られてないんだけど、歩数計止めたら電池の持ちはそんなによくなる?

114SIM無しさん2017/10/14(土) 13:19:05.49ID:9s5rDYSR
yahoojapanウィジェットがエラーになる。

115SIM無しさん2017/10/14(土) 13:21:41.42ID:21UubPum
>>113
無効にした上で再起動したら更新前のレベルに戻った
通話待ち受けのみで、35時間経過 100→73%

116SIM無しさん2017/10/14(土) 13:39:20.03ID:5jvGiqTz
3Gのみの通信にしたら若干バッテリー持ちが良くなったような気がする。

優先ネットワークタイプを3G設定の場合、
その下の4G lte拡張モードはオンでも意味はないんですよね?

117SIM無しさん2017/10/14(土) 14:51:40.95ID:44OnyaEl
>>115
なるはど。
やってみる。さんくす。

118SIM無しさん2017/10/14(土) 16:42:07.80ID:uqqjj5mX
3Gが取れなくて4Gだけ取れる状況というのがあれば理屈では役立つ時があるはずたけど、そんな状態にならないよね

119SIM無しさん2017/10/14(土) 17:01:25.83ID:kXNmPilz
>>118
docomo系のsimでFOMAプラスエリアにいるときは4Gしか掴めないので、4G拡張モード有効にしないと通話できないよ
ちょっと田舎行けば普通にあるんじゃない?

120SIM無しさん2017/10/14(土) 17:18:12.19ID:5jvGiqTz
>>119
3Gに設定した状態でも、拡張モードのオンオフが出来るってのが気になるんですよねー。

待機中の表示を見てると3Gとlteをしょっちゅう行き来してるので、
これがバッテリー過剰消費になってるんじゃないかと思うんです。
あ、ソフバン回線です。

121SIM無しさん2017/10/14(土) 17:36:44.67ID:hBHjUSAM
>>120
4G LTE拡張は音声通話に関する設定で、優先ネットワーク設定はモバイルデータ通信の設定だからだと思うよ

122SIM無しさん2017/10/14(土) 17:41:09.63ID:QVDVdFWd
アプデでvolteの問題治った?

123SIM無しさん2017/10/14(土) 18:01:03.80ID:KjUjTtfa
データ専用で使うからってsmsなしのSIMにして失敗した。電池の減り早すぎー。

124SIM無しさん2017/10/14(土) 18:10:31.14ID:uqqjj5mX
予備機も含めて2台黒で注文した

125SIM無しさん2017/10/14(土) 18:12:25.45ID:uqqjj5mX
LTEに関してはauも掴むんだっけ
UQのvolteSIMで通話できたりしないかな

126SIM無しさん2017/10/14(土) 18:14:18.71ID:uqqjj5mX
>>119
800MHz4だっけ。存在をすっかり忘れてた
海外端末を使うぶんにはソフバンの方が使いやすいんだったね

127SIM無しさん2017/10/14(土) 18:16:19.92ID:Lrp9BRAl
>>122
治ってない

128SIM無しさん2017/10/14(土) 20:28:35.74ID:5jvGiqTz
>>121
データ通信はメールのみで、動画とかブラウジングは一切しないので、
このセッティングでおkってことですね。

新たな疑問。。。このスマホ以外でも同じでしょうけど、
常時3Gだと、待機時通信量も低い推移で経過するんでしょうか?



4G LTE拡張は音声通話に関する設定で、優先ネットワーク設定はモバイルデータ通信の設定だからだと思うよ

129SIM無しさん2017/10/14(土) 21:33:03.36ID:yUm8j6He
ワイモバイルSIMで運用してる人いますか?

130SIM無しさん2017/10/14(土) 21:34:34.67ID:Vh5UltSW
普通に使えてる

131SIM無しさん2017/10/14(土) 21:36:31.66ID:hz8TOLOV
その判断を自分でできない奴は買うべきじゃないな
どうせヴェルテにカモにされるんだろうし

132SIM無しさん2017/10/14(土) 23:46:16.05ID:cex/M5KB
データ通信量が通信方式で変わると思うのはさすがに頭悪すぎるだろう。
いいかげんAndroid初心者スレでやれよ。

という煽りをグッと飲み込んだ。

133SIM無しさん2017/10/14(土) 23:50:46.53ID:jFrET4U/
万歩計ってどうやってONに出来るの?

134SIM無しさん2017/10/14(土) 23:51:33.53ID:XDMWIAGf
1日二回は充電器繋がないとだめだな

135SIM無しさん2017/10/14(土) 23:56:29.37ID:kldBUA1P
>>82
ホントだよ…

136SIM無しさん2017/10/15(日) 00:24:49.76ID:T1Jwher7
アルティメットで選手の能力の上げ方がわからないんだけど、どうやってあげんの?

137SIM無しさん2017/10/15(日) 07:23:33.13ID:cKobJ6El
23時30で充電残量90%、今7時15分で充電残量81%、wifiのみでの結果だけどsim差したらまた変わるだろうなーと思いつつ満足しています。
s51seから切りかえるのが楽しみです。買ってよかった、ありがとう

138SIM無しさん2017/10/15(日) 07:35:54.06ID:hJRZFJt/
電波暗室でその結果なら優秀だな

139SIM無しさん2017/10/15(日) 12:49:05.98ID:FotFZazv
えーっと 今pro欲しい場合はKickstarterのページから買えばいいんでしょうか?
それともユニハーツのページから買えばいいんでしょうか?

140SIM無しさん2017/10/15(日) 13:17:45.29ID:/G790hKg
どっちでもいいよ

141SIM無しさん2017/10/15(日) 15:07:08.96ID:+O2/Kjt9
ヴェルテ一択

142SIM無しさん2017/10/15(日) 15:34:48.49ID:+XbZapGl
急ぎならヤフオクかメルカリが早いのでは?
オクも見たけどアームバンド無しは人気無いみたい
自分はユニハーツに黒二つ注文したけど、やっぱり白にすればよかったかとか
せめて白黒一つずつにしとけば良かったなと思っているところ

143SIM無しさん2017/10/15(日) 15:57:29.46ID:sXtA9dA9
>>142
一個売って新品買っても利益出るんじゃない

144SIM無しさん2017/10/15(日) 16:12:41.62ID:+XbZapGl
>>143
実はついさっき白買っちゃった(フリマで見つけた。ヤフオクの中古最低価格くらい)
143と同じこと考えて、自分で使うのは中古でいいんじゃね? ってなった
Xperia activeも白黒揃えてたんだよね。DOCOMOとソフバンのプラチナバンドとるやつ一つずつで

145SIM無しさん2017/10/15(日) 20:43:40.98ID:AMsSL5H3
ヴェルテおせーよ!

146SIM無しさん2017/10/15(日) 20:44:29.23ID:IZXjJRq4
>>145
公式だって何の音沙汰も無く遅いから大丈夫

147SIM無しさん2017/10/15(日) 21:02:50.66ID:OVpY++qA
>>145
中国が送ってこないから発送できない

148SIM無しさん2017/10/15(日) 22:08:22.55ID:ri842S36
indiegogoで注文した時、初期はセット売りしてなかったので、バラで本体·ケース·バッテリーを別々に注文したんだけど本体だけしか送ってこなかった。
問い合わせたら、セット注文じゃないとケースやバッテリーは送らないって返答きたから、俺が注文した時はセット無かったし金払ってるんだから送れって連絡したけど返事がないまま一週間経つ。
来週も返答無かったらiggに問い合わせてみるつもり。

149SIM無しさん2017/10/15(日) 22:45:08.77ID:SL5AFocl
>>145
苦情でもいれておけ

150SIM無しさん2017/10/15(日) 23:11:20.28ID:+XbZapGl
郵便局から本人確認書類持参で取りに来て!っていう通知が15
時くらいに来ていたけど日曜の営業が12時半までだった
フリマで落とした中古も発送されたというので、そっちが届くまでとりあえず
開けるのは我慢するかな

151SIM無しさん2017/10/15(日) 23:18:18.40ID:i7GVhwZ/
米amazonで買うと安いんだけど日本は発送範囲外なんだよなあ
転送業者使うと結局20kくらいするし
それでもボッタクリな自称代理店で買うよりはましだろうけど

152SIM無しさん2017/10/15(日) 23:24:03.85ID:lXiXij5A
普通に本家でいいだろ
なんで避けるんだ

153SIM無しさん2017/10/16(月) 00:43:36.56ID:GwXL+s4i
>>152
俺もそれが不思議でならない
自分にとって共感できない宗教上の理由か何かでも、とりあえず理由は知りたいな
米アマゾンからは以前に何か買ったことがあるから安心感があるけど、公式の英語HPはなんだか怖いとか?

154SIM無しさん2017/10/16(月) 00:49:33.40ID:zyNN7a4V
>>153
本家注文しても何の音沙汰もない
アマゾンなら直ぐに受注メールがくる

155SIM無しさん2017/10/16(月) 01:15:17.88ID:AKbpHapl
本家はいつ届くかわからないのと、怪しいところでクレジットカード使いたくないんだよなあ

156SIM無しさん2017/10/16(月) 01:18:07.33ID:BkbWqfxw
Paypalもあるけどそれすら信用できんのか

157SIM無しさん2017/10/16(月) 02:13:18.78ID:mxbalEC3
>>154
なるほど。本家そのものは多分普通の中国企業だと思うけど、外部の黒客(ハッカーの中国式表記)が何か仕込んでたりする可能性はあるのか
危機管理意識が高い層なんだろうな。俺は貧困層なんで目先のメリットのためならリスク取っちゃう
「そういうスタイルだから貧しいんだよ」っていうツッコミはあるかもしれんけど

158SIM無しさん2017/10/16(月) 08:11:55.38ID:8eEXUby5
>>157
意味不明。

米amazonのjelly proはprimeマークあり、つまり米amazonの倉庫に在庫があってamazonの裁量で出荷できる。
通常は24時間以内には出荷されて、出荷通知も届く。
amazonから出荷されれば、後は輸入代行の裁量だから出荷から届くまでの目処が立つ。
早ければ2週間、遅くても1ヶ月。
ただ代行業者挟む分、コストが増す。

一方、公式は注文しても決済された通知は来てるみたいだけど、出荷通知が来ないし、出荷延期等の連絡も来ないからいつ届くか分からないってことを言ってるんだと思うけど。

kickやiggの出荷が遅れるのは仕方ないにしても、公式オープンして注文可能状態であるにもかかわらずこの体たらくだから、最安納期不明な公式か割高納期目処つく米amazonを天秤にかけてるってことかと。

そもそもamazonはkindleやalexaがあるんだから、他社製スマホに仕込んで余計なリスク背負う必要なんてないでしょ。

159SIM無しさん2017/10/16(月) 08:41:21.24ID:mxbalEC3
>>158
本家のHPは中国だから避けるのかなって話だよ。セキュリティ云々を書いていたから。納期が不透明だから避けるという理由もあるのは分かったけど、そっちはまた別の問題だし

160SIM無しさん2017/10/16(月) 08:44:30.27ID:mxbalEC3
>>158
ああ、ごめん。俺が>>153>>154の書き込みを一緒くたにして153にアンカつけてるのが悪いんだな

161SIM無しさん2017/10/16(月) 09:14:16.72ID:TvgT7UEA
公式の購入ページ
chromeで自動翻訳をスクショしたものだけど

見積もり納期は、受注日から21〜30日です。
と書いてあるんだが違うのか?

unihertzから受注確認メールが来たから それから21〜30日 だと思っている

https://i.imgur.com/uE29YRw.jpg

162SIM無しさん2017/10/16(月) 09:19:58.47ID:TvgT7UEA
俺は 注文翌日確認メールが来ないから 
こちらから公式に 確認メールまだか?
と メール出だしたら
その翌日 確認メール送ってきたわ
確認メール日付の21〜30日だと思うから それからこっちからも連絡してないわ

163SIM無しさん2017/10/16(月) 09:51:48.33ID:3m3RshFJ
オフィシャルショップも当初はもっと早くにオープンするはずだったのに
伸びたから国慶節のホリデーウィーク直前になったんだよね
中国の祝祭日の事情とか考慮したら10月初旬あたりの対応遅いのは普通だけど

164SIM無しさん2017/10/16(月) 10:09:14.24ID:SafVB7My
納期遅れが出るほど売れてるのかな?
スマホで見栄をはる中国国内だとむしろ売れなさそうな気がする

165SIM無しさん2017/10/16(月) 10:12:26.93ID:djvcn25J
自分も>>162と似たような状況だな。
公式で9/26注文
>確認メールが来ないので9/27メールで問い合わせ。その日中に回答あり
>9/28改めて確認メール受信

それ以来音沙汰なしだけどまあ注文前の画面にもメールにも21〜30日って書いてあったし、
今月末くらいまでに届いたら早いくらいに考えてて特にまだ問い合わせるつもりなし

166SIM無しさん2017/10/16(月) 10:21:13.48ID:lvzvQX9n
俺もそんなだな
確認メールとか後先になっちゃってたけど
3〜4週間→14日位→21〜30日ってメール来るたびに記載の日数が違ってる

167SIM無しさん2017/10/16(月) 10:31:29.01ID:GwXL+s4i
売れているとしても注文時の数字は「500」あることになってたんだけどなあ
在庫数じゃなくて、これから作ります枠なのかアレ

168SIM無しさん2017/10/16(月) 10:35:23.67ID:lvzvQX9n
そもそもあれが500と499以外の数になってるの見た事ないもん

169SIM無しさん2017/10/16(月) 10:49:42.40ID:5IicvG0v
Unihertzのメールはあてにならんけど、仕事はしてるよ。
追跡番号は問い合わせな教えてくれんかった。
Kickstarterで買って、壊れて届いたので、やりとりして新しいのが届いたけどね。返送の送料はこっちで持ったから、その分は損したなぁ。
メールの返信はちゃんとくるけど、肝心のことが抜けてる。
休み明けに、返送したのが届いたと思うので、どうなってるってメールしたら、「すぐ手配する」て返事が来たけど、すでに休み前に新しいが発送されていて、数日後に届いた。
梱包はあいかわらずの貧弱な封筒で、シンガポールPOSTの国際書留なんで、シンガポール以降しか追跡できんし・・。

170SIM無しさん2017/10/16(月) 10:58:42.39ID:mxbalEC3
>>169
送料返せないなら、せめて色違いのケースでもつけてくれたら気が利いてるのになー

171SIM無しさん2017/10/16(月) 13:05:48.45ID:GN8XhFYw
対応が早かったから送料くらい気にすんなアルってことなんやろな
まあ中華にしては神対応だよ

172sage2017/10/16(月) 13:45:06.74ID:5IicvG0v
>>170

そうやね。要求すれば良かったなぁ。
もう1台欲しかったら、公式HPでクーポン入力欄有るし、クーポンくれやって言ってみるけど、もういらん。

173sage2017/10/16(月) 13:49:53.91ID:5IicvG0v
>>171
送り返してからしか送らない・・みたいな感じだったので、まさか到着前に送ってくるとは思ってなかった。
送ってすぐに、EMSの追跡番号は送ったけどね。

174SIM無しさん2017/10/16(月) 15:02:21.43ID:GwXL+s4i
客の注文が来てから肉を焼き始めるくらいだと思ってたのに、牛を潰すところからとか、下手したら子牛育てるところから始まるんだろうか

175SIM無しさん2017/10/16(月) 15:04:41.32ID:WNRV19Mj
バッカー分の送付よりAmazonの販売が早いとかアホかと

176SIM無しさん2017/10/16(月) 15:37:10.71ID:AzOSJzbW
ksでいまだ未着の人いるんですか

177SIM無しさん2017/10/16(月) 16:42:15.41ID:RCg8s8N2
>>176
igg組は未着多し

178SIM無しさん2017/10/16(月) 16:47:14.00ID:GwXL+s4i
アマゾンが最大の投資者だってんなら優遇して配送するのもわからないではないけど、たぶん、釣った魚に餌をやるのは後回しにして目先の利益をとったんだろうな

179SIM無しさん2017/10/16(月) 17:01:09.08ID:TAka/UZn
radiko流しっぱなしで7時間いけた
胸ポケットに入るradiko再生機としては十分合格だ

180SIM無しさん2017/10/16(月) 17:14:38.95ID:biru83xh
米尼での販売はアメリカで100個パックの投資がなかったのかな

181SIM無しさん2017/10/16(月) 17:59:19.97ID:FC8RP40e
>>178もしくは目先の利益を取らないとヤヴァイ状況なのかも?と思い始めている

182SIM無しさん2017/10/16(月) 18:06:58.39ID:kPtDR45b
>>180
どうだろうね
100個セットはヴェルテが発表した頃に2セット、その後3セットの5セットに投資されてるからねぇ
ヴェルテで全部ってことはないだろうし
アメリカ、日本、ドイツのどこかだとは思うけど…

183SIM無しさん2017/10/16(月) 19:18:01.13ID:ZwD9oLS2
歩数計きったら電池持ちがアップデート前に戻ったわ
教えてくれた人サンクスやで

184SIM無しさん2017/10/16(月) 20:37:46.95ID:6yAN5RXM
>>181
クラウドファンディングを株式投資みたいなものよりカンパとか、パトロンだと考えれば不義理を責め立てるより経営が軌道に乗るまで見守ってやるべきなのかもしれないけどねえ

185SIM無しさん2017/10/16(月) 21:20:58.79ID:ZwD9oLS2
>>184
カンパも受け付けとるでよ $5

186SIM無しさん2017/10/17(火) 08:47:43.27ID:ARWvHhME
>>183
歩数計のきりかたを教えてください。

187SIM無しさん2017/10/17(火) 08:55:26.65ID:LOHIVR+q

188SIM無しさん2017/10/17(火) 08:57:58.59ID:tU4lnxB3
>>186
電池ぬけ

189SIM無しさん2017/10/17(火) 08:59:28.82ID:AtVS6BiD
>>187
無効化ってどうやるの?

190SIM無しさん2017/10/17(火) 09:51:44.12ID:pMXo6fJO
>>189
設定>アプリ>(対象のアプリ)>無効にする

191SIM無しさん2017/10/17(火) 09:56:09.93ID:pIaWuOjY
>>189
それ、無効化の仕方じゃなくてAndroidの使い方のレベルだぞ

192SIM無しさん2017/10/17(火) 10:05:05.27ID:RGd7WZmS
>>186
歩数計はpedometerや

193SIM無しさん2017/10/17(火) 10:05:51.77ID:45ZYjb9H
android初心者の人がちらほらいるみたいだけど、何でこんなの買ったの

194SIM無しさん2017/10/17(火) 10:15:18.11ID:2Pv5c+ke
可愛いからに決まってるやん(*^-^*)

195SIM無しさん2017/10/17(火) 10:43:08.52ID:45ZYjb9H
だよねw

196SIM無しさん2017/10/17(火) 12:18:18.45ID:/r/0Qvlk
初心者にはやさしくすへき

197SIM無しさん2017/10/17(火) 12:35:24.67ID:IQhZMbth
Jellyに関することなら初心者には優しくするがな
Android OSとかはスレ違いではないかい

198SIM無しさん2017/10/17(火) 12:44:52.05ID:V25E1ixZ
ソニエリsk17以来のAndroidなんだけど、ウィルスチェックApp、入れないとダメ?
近頃は入れない人いるって、同僚が言ってるんだけど、騙されてるの?

199SIM無しさん2017/10/17(火) 12:48:58.82ID:RGd7WZmS
あんなん気休めちゃうんか

200SIM無しさん2017/10/17(火) 14:10:45.16ID:t5Jwy4yu
>>198
ああ キャリアにお布施してる情弱の人がそんなこと言ってた
ググれカス!

201SIM無しさん2017/10/17(火) 15:19:32.76ID:tU4lnxB3
まあ、窓用のウイルスを検知してくれたことはあったような

202SIM無しさん2017/10/17(火) 15:39:29.46ID:F4gk3adK
>>192
あなたのペドフィリア度を判定します

なアプリかと思った

203SIM無しさん2017/10/17(火) 17:08:25.71ID:2+crOhm7
つい今しがたigg-servicesから住所フォームに書き込んで教えれってメールきた
国慶節終わってやっと仕事する気になったのかな?


igg4900番台 白・ケース込み

204SIM無しさん2017/10/17(火) 17:57:43.85ID:uX3mQoGi
>>203

同じくigg 5200番台で連絡きたよ。

英語でしっかり記入してくれ的なやつだよね?

ks組の様子からして、これに返事してからうまくいって到着まで2〜3週間ってとこなのかな。

もう一辛抱か。

205SIM無しさん2017/10/17(火) 18:37:51.25ID:cFtlsfQl
IGG組ですが、送り先情報が空だというメールが来ました。
IGGのページで登録済みなのですが、どこか別の場所に入れるのでしょうか?

206SIM無しさん2017/10/17(火) 18:45:47.97ID:vTHqTurE
>>203-205

IGG3000後半。
うちにも来ました。
住所はIGGのフォームに入力済だし、
以前の「STATEをいれろ」メールの時にも更新してるんだけど……
このメールに返信したら良いのかな?

207SIM無しさん2017/10/17(火) 19:13:51.44ID:ZZVdVIFh
>>202
…俺も…

208SIM無しさん2017/10/17(火) 19:34:15.65ID:v574lr2f
ワイもメールきた‼igg4000番台

209SIM無しさん2017/10/17(火) 21:11:32.75ID:lGE4zmJz
>>198
今も昔も、お布施して気持ちだけ安心感を得たいカモが入れてたやつだね

新着レスの表示
レスを投稿する